Чем полезны инжирные персики для организма


польза и вред для организма, пищевая ценность фрукта

Фрукты и овощи — кладезь полезных веществ и витаминов. Сейчас стало сложнее встретить в магазинах качественные фрукты, но их биологическая ценность от этого не уменьшилась.

Мало кто не любит персики за их нежный освежающий вкус. Но у них есть еще более вкусные и полезные разновидности. Одна из них — инжирный персик. О том, что это за фрукт, какая от него польза, поговорим в статье.

к оглавлению ↑

Что это такое

Инжирный персик был получен селекционным путем. Внешне его плоды похожи на большой пончик.

Круглая форма, как у обычных персиков, тоже изменена – плод выглядит больше овальным, чем круглым, слегка сплюснутым.

По вкусу они отличаются от обычных – у плодов выраженный медовый оттенок вкуса, они содержат большее количество сахара.

Не предназначены для долгого хранения, так как начинают портиться спустя два часа после снятия с ветки.

Купить их можно в больших супермаркетах, на рынках и в овощных магазинах с хорошим ассортиментом. На прилавках обычно появляются в конце июня, остаются до конца августа.

к оглавлению ↑

Чем полезен «плоский» фрукт

Кроме приятного вкуса, инжирные персики обладают рядом полезных свойств, делающих их желанными гостями на столе. Они богаты аминокислотами, витаминами группы В, минералами, витаминами С и Е. Регулярное употребление их в пищу повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает бороться с излишками холестерина, нормализует обмен веществ.

Данные фрукты полезны тем, кто:

  • страдает от недостатка витаминов в рационе;
  • хочет нормализовать обмен веществ;
  • страдает от болезней желудочно-кишечного тракта;
  • имеет проблемы с сосудами или сердцем;
  • следит за красотой кожи и желает продлить молодость;
  • беспокоится о профилактике развития онкологических заболеваний;
  • часто страдает от запора или изжоги;
  • следит за диетой – фрукт хорошо утоляет голод, особенно в жару;
  • нуждается в натуральном и эффективном антидепрессанте.

Узнайте на нашем сайте, чем полезен киви, химический состав и пищевую ценность экзотического фрукта, как используют его целебные свойства для похудения.

В нашей специальной статье расскажем все о вреде и пользе бананов для здоровья, приведем несколько интересных рецептов приготовления сладких и вкусных блюд.

А какими свойствами обладают финики? Кому показано их употребление, как применять этот продукт в кулинарии и косметических целях, найдете вот здесь!

к оглавлению ↑

Полезные свойства для организма женщин

Женщинам он может заменить дорогие таблетки для похудения и кремы. Кроме общеукрепляющего действия, которое он оказывает на организм, персик — источник полезных макроэлементов для красоты кожи и волос.

Из плодов можно делать косметические маски или просто есть в обычном или замороженном виде либо добавляя в овсяную кашу.

Содержащиеся в них полезные вещества улучшают кожу, предупреждают морщины, нормализуют вес и благотворно воздействуют на волосы и ногти.

к оглавлению ↑

Полезны ли для здоровья мужчин

Мужчинам инжирный персик поможет усилить концентрацию внимания, улучшить память, повысить общий тонус организма.

Их постоянное присутствие в рационе укрепляет иммунитет.

Содержащиеся в плодах полезные вещества влияют на половую функцию.

Селен, витамин С и витамин В5 стимулируют активную выработку сперматозоидов, улучшая качество спермы, что пригодится тем, кто планирует ребенка.

При регулярном умеренном употреблении снижается риск развития аденомы простаты.

к оглавлению ↑

В рационе детей

Деткам от 2 лет инжирные персики очень полезны. Они укрепляют иммунитет, нормализуют работу пищеварительного тракта, оказывают общее бодрящее действие. Единственный минус – их мякоть содержит много сахара, что может не очень хорошо сказаться на зубной эмали. Дневная норма для малышей до 4 лет – не более 2 штук в день, для детей до 12 лет – 2-3 штуки в день.

Этого количества достаточно, чтобы отказаться от приема поливитаминных комплексов.

При этом снижается риск простудных заболеваний, что ценно для детей, часто приносящих простуду из школы или детского сада.

к оглавлению ↑

В питании беременных и кормящих мам

Для беременных женщин это хорошее натуральное средство борьбы с токсикозом в первом триместре.

Персики помогают справиться с тошнотой , дарят чувство насыщения.

После них можно спокойно есть другую пищу, и от нее не будет мутить.

При беременности ими можно заменить аптечные поливитаминные комплексы, так как мякоть плодов содержит большое количество пантотеновой и фолиевой кислот, которые важны для правильного развития плода.

Кормящим женщинам инжирные персики помогают усилить лактацию, справиться с послеродовой депрессией и быстро восстановить тонус организма.

Но ими лучше не злоупотреблять, так как мякоть содержит много сахара – через грудное молоко оно попадет в желудок малыша, что может спровоцировать у него аллергию.

к оглавлению ↑

В каком виде полезнее

В каком виде лучше всего есть инжирные персики?

Полезны свежие и замороженные плоды. Свежие – сорванные с дерева не позднее, чем за 48 часов до покупки.

При неправильном хранении фрукт теряет большую часть полезных веществ. Замораживать рекомендуется свежие плоды, сорванные с дерева за 1-12 часов до заморозки.

При термической обработке теряется до 70% содержащихся в мякоти биологически активных веществ, но это неплохой вариант сохранить фрукты на зиму, чтобы регулярно употреблять их в пищу.

Лучше всего заливать свежие персики сахарным сиропом и закатывать в банки. Варить фрукты в сиропе не рекомендуется.

к оглавлению ↑

Как правильно употреблять

Инжирные персики лучше всего покупать летом, когда они созревают.

Зимой в теплицах данных плодов обычно вырастает немного, поэтому зимой и осенью в магазинах можно встретить только обработанные консервантами остатки летних товарных запасов. Пользы от них мало, а вот вреда может быть много.

Лучше употреблять фрукты перед едой, за 30-40 минут в свежем виде или в составе фруктового салата. Ребенку можно давать их на десерт в количестве 1-2 штук.

При сильном авитаминозе в день взрослому человеку нужно есть не менее 2-4 штук, при нормальном состоянии — от 1 до 3 плодов.

Полезно утром делать овсяную кашу с добавлением кусочков фрукта. Это даст отличный заряд бодрости и энергии на целый день всем членам семьи, наладит работу пищеварительного тракта.

Летом полезно делать 1-2 разгрузочных дня в месяц, когда в пищу употребляются только каши, овощи и фрукты. Их запивают минеральной водой.

к оглавлению ↑

Противопоказания

У инжирных персиков практически нет противопоказаний, их могут есть люди любого возраста и с практически любыми заболеваниями – они не причинят вреда.

Единичные исключения:

При таких проблемах употреблять этот полезный фрукт в пищу запрещено.

С осторожностью следует давать их маленьким детям, так как большое количество сахара в мякоти способно спровоцировать пищевую аллергию или расстройство кишечника.

Малышам стоит вводить в рацион по ½ фрукта раз в несколько дней. При отсутствии побочных эффектов их количество в рационе можно постепенно увеличить.

к оглавлению ↑

Применение в косметологии

Для любителей натурального ухода за собой и домашних рецептов косметических масок тоже есть радостная новость. Мякоть инжирного персика — отличный компонент для омолаживающих и тонизирующих кожу масок.

Содержащееся же в косточке косметическое масло используют для питания и укрепления волос и ногтей – правда, в домашних условиях добыть его сложно.

Для лица делают полезную натуральную маску. Вам понадобятся столовая ложка свежей сметаны и мякоть половинки плода. Мякоть необходимо натереть на терке и вместе с получившимся соком добавить к сметане.

Перемешать и нанести на чистое, умытое лицо на полчаса, затем смыть прохладной водой. Такая маска освежает кожу, тонизирует ее, разглаживает морщинки, улучшает цвет лица.

к оглавлению ↑

Выбор и хранение

Чтобы плоды сохраняли максимум своих лечебных свойств, их необходимо удачно выбрать и правильно сохранить.

Покупать их стоит на рынке или в хорошем овощном магазине – в гипермаркетах они часто бывают некачественными.

Хороший фрукт имеет плотную кожицу, твердый на ощупь, без подгнивших бочков. Хранятся при комнатной температуре персики не более 60 часов.

Можно купить немного недозрелые фрукты – они хорошо доходят до кондиции в нижнем отсеке холодильника.

Если плоды стали портиться, стоит вырезать все подгнившие места, нарезать их и отправить в морозилку – из них позднее можно будет сварить компот или сделать фруктовый салат.

Размороженные плоды стоит употребить в пищу за 12 часов после разморозки, свежие – в течение суток.

О полезных свойствах груши: почему диетологи рекомендуют употребление фрукта, узнайте на страницах нашего сайта.

А чем полезны яблоки для здоровья? Состав и целебные свойства популярного и вкусного фрукта читайте в нашем обзоре.

О пользе и противопоказаниях к употреблению сливы, как ее выбрать и хранить, читайте в этой статье.

к оглавлению ↑

Легкие и необычные рецепты

С инжирными персиками можно приготовить вкусные и целебные блюда, которые с удовольствием будет есть вся семья. Попробуйте лучшие рецепты.

к оглавлению ↑

Мороженое «Летнее»

Лучшее блюдо для жаркой погоды! Для его приготовления возьмите 2-4 фрукта, очищенных от косточек, орехи кешью и сливочный пломбир.

Приготовьте 4 стеклянных стакана с широким дном. На донышко положите порезанные мелкими кусочками персики. Присыпьте мелко покрошенными орехами.

Добавьте до верха мороженое, присыпьте оставшимися орехами, украсьте кусочками мякоти. Можно есть сразу или дать мороженому слегка растаять, а затем перемешать все ингредиенты.

к оглавлению ↑

Салат «Мужская фантазия»

Такой салат любят мужчины. Для него вам нужны отварная куриная грудка, сыр, сметана, чеснок, инжирные персики и листовой салат.

Все компоненты необходимо мелко порезать, смешать. Сметану смешайте с ложкой майонеза, добавьте давленый чеснок, черный перец и соль. Заправьте получившимся соусом салат. Безумно вкусно и полезно!

к оглавлению ↑

Запеченные с медом и орехами

Легкий способ быстро угостить внезапно появившихся гостей. Фрукты нужно помыть, убрать косточку и разрезать пополам.

Пока они подсыхают, включите духовку на 160 градусов и приготовьте начинку. Мелко порубленные орехи нужно смешать с жидким медом.

В половинку каждого плода положите по чайной ложке начинки, обмажьте ею фрукт сверху.

Положите на противень бумагу для запекания, разложите на ней готовые половинки плодов.

Запекать нужно от 25 до 45 минут при температуре 160 градусов. При подаче можно украсить взбитыми сливками.

к оглавлению ↑

«Витаминный» салатик

Витаминный салат хорош для тех, кто недавно переболел гриппом или ангиной. Для его приготовления понадобятся 2 очищенных персика, 2 яблока, 1 большая очищенная морковь и 2 столовых ложки меда. Морковь натрите на терке, фрукты порежьте маленькими кубиками. Смешайте в миске и заправьте медом. Можно по вкусу добавить орехи.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

10 удивительных преимуществ для здоровья и использования персиков

Персики бывают самых разных сортов - одни белые, другие желтые. Белые персики слаще, а желтые - более терпкие.

При выборе персиков обычно чем слаще их запах, тем они спелее. Старайтесь избегать коричневатых, помятых или сморщенных фруктов, которые либо повреждены, либо перезрелы. Вместо этого ищите персики с твердой или слегка мягкой мякотью.

Вы можете сказать, что персик созрел и готов к употреблению, когда надавите на его мякоть и почувствуете, что он слегка поддается.

Персики продолжают созревать после сбора. Поэтому, если ваши персики слишком твердые, попробуйте положить их на столешницу одним слоем на один-три дня.

Созревшие персики хранятся около недели при комнатной температуре. Если вы не планируете есть их в этот срок, лучше всего хранить их в холодильнике, чтобы избежать перезревания.

Спелые персики также можно заморозить, но лучше сначала нарезать их ломтиками и покрыть их мякоть небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения.

Персики можно купить консервированными или замороженными. Имейте в виду, что консервированные персики, как правило, содержат меньше антиоксидантов, чем свежие или замороженные персики, и для более здорового выбора попробуйте выбрать их, упакованные в воду, вместо сиропа (9, 10).

Резюме Лучше покупать свежие персики, недозрелые или слегка спелые. Свежие персики самые питательные, за ними следуют замороженные и консервированные. Если вы покупаете консервы, лучше всего выбирать их в воде без добавления сахара.
.

Инжир: питание, преимущества и недостатки

Инжир - уникальный фрукт, напоминающий слезу. Они размером с ваш большой палец, наполнены сотнями крошечных семян и имеют съедобную кожуру фиолетового или зеленого цвета. Мякоть плода розовая и имеет мягкий сладкий вкус. Научное название инжира Ficus carica .

Инжир и его листья богаты питательными веществами и обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Они могут способствовать здоровому пищеварению, снизить риск сердечных заболеваний и помочь вам контролировать уровень сахара в крови.

В этой статье рассматривается инжир, включая его питание, преимущества и недостатки, а также то, как добавить его в свой рацион.

Свежий инжир богат питательными веществами и относительно низкокалорийен, что делает его отличным дополнением к здоровому питанию.

Один маленький (40 грамм) свежий инжир содержит (1):

  • Калорий: 30
  • Белок: 0 граммов
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 8 граммов
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 3% дневной нормы (DV)
  • Магний: 2% дневной нормы
  • Калий: 2% дневной нормы
  • Рибофлавин: 2 % от DV
  • Тиамин: 2% от DV
  • Витамин B6: 3% от DV
  • Витамин K: 2% от DV

Свежий инжир содержит немного калорий из натурального сахара , но немного инжира - разумная низкокалорийная закуска или дополнение к еде.

С другой стороны, сушеный инжир содержит большое количество сахара и калорий, так как сахар становится концентрированным при сушке фруктов.

Инжир также содержит небольшое количество разнообразных питательных веществ, но особенно богат медью и витамином B6.

Медь - жизненно важный минерал, который участвует в нескольких процессах организма, включая обмен веществ и выработку энергии, а также образование клеток крови, соединительных тканей и нейротрансмиттеров (2).

Витамин B6 - ключевой витамин, необходимый для того, чтобы помочь вашему организму расщеплять диетический белок и создавать новые белки.Он также играет важную роль в здоровье мозга (3).

Резюме

Свежий инжир низкокалорийный и содержит множество витаминов и минералов. Однако сушеный инжир содержит много сахара и калорий.

Инжир обладает многими потенциальными преимуществами, включая улучшение пищеварения и здоровья сердца, а также потенциально помогает контролировать уровень сахара в крови.

Способствует здоровью пищеварительной системы

Инжир издавна использовался в качестве домашнего средства или альтернативного лечения проблем с пищеварением, таких как запор (4).

Они содержат клетчатку, которая может способствовать здоровью пищеварительной системы, смягчая и увеличивая объем стула, уменьшая запоры и выступая в качестве пребиотика или источника пищи для здоровых бактерий, населяющих кишечник (5, 6).

В исследованиях на животных экстракт или паста плодов инжира помогли ускорить движение пищи по пищеварительному тракту, уменьшив запор и улучшив симптомы расстройств пищеварения, таких как язвенный колит (7, 8).

Исследование с участием 150 человек с синдромом раздраженного кишечника с запором (СРК-З) показало, что у тех, кто употреблял около 4 сушеных инжиров (45 граммов) два раза в день, наблюдалось значительное уменьшение симптомов, включая боль, вздутие живота и запор, по сравнению с контрольная группа (9).

Более того, аналогичное исследование с участием 80 человек показало, что ежедневный прием около 300 г фруктовой пасты инжира в течение 8 недель значительно уменьшил запор по сравнению с контрольной группой (10).

Может улучшить здоровье сосудов и сердца.

Инжир может улучшить кровяное давление и уровень жира в крови, что может помочь улучшить здоровье сосудов и снизить риск сердечных заболеваний.

Одно исследование показало, что экстракт инжира снижает кровяное давление у крыс с нормальным кровяным давлением, а также у крыс с повышенным уровнем (11).

Исследования на животных также показали улучшение уровней общего холестерина, ЛПВП (хорошего) холестерина и триглицеридов при добавлении экстракта листьев инжира (12, 13).

Однако в 5-недельном исследовании с участием 83 человек с высоким уровнем ЛПНП (плохого) холестерина исследователи отметили, что у тех, кто ежедневно добавлял в свой рацион около 14 сушеных инжиров (120 г), не наблюдалось изменений уровня жира в крови по сравнению с контрольная группа (14).

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы лучше понять взаимосвязь между инжиром и здоровьем сердца.

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Одно датированное исследование 1998 года, проведенное с участием 10 человек с диабетом 1 типа, показало, что употребление чая из фиговых листьев во время завтрака могло снизить их потребность в инсулине. За месяц, когда они получали чай из листьев инжира, их дозы инсулина снизились примерно на 12% (15).

Более того, более недавнее исследование показало, что напитки, содержащие высокие дозы экстракта плодов инжира, имеют более низкий гликемический индекс (ГИ), чем напитки без экстракта плодов инжира, что означает, что эти напитки будут иметь более благоприятный эффект на уровень сахара в крови (16 ).

Однако плоды инжира, особенно сушеный инжир, содержат много сахара и могут в краткосрочной перспективе повысить уровень сахара в крови. Если вам сложно контролировать уровень сахара в крови, вам следует ограничить потребление сушеного инжира.

Потенциальные противораковые свойства

Было проведено много многообещающих исследований в пробирках по изучению воздействия листьев инжира на раковые клетки.

Было показано, что листья инжира и натуральный латекс из растений инжира проявляют противоопухолевую активность против рака толстой кишки, рака молочной железы, рака шейки матки и клеток рака печени (17, 18, 19, 20).

Однако это не означает, что употребление инжира или чая из фиговых листьев будет иметь одинаковый эффект. Исследования в пробирке предлагают многообещающую отправную точку, но необходимы исследования на людях, чтобы оценить, как употребление инжира или его листьев влияет на рост рака.

Может способствовать здоровью кожи.

Инжир может оказывать положительное воздействие на кожу, особенно у людей с аллергическим дерматитом или сухой, зудящей кожей в результате аллергии.

Одно исследование с участием 45 детей с дерматитом показало, что крем из экстракта сушеных плодов инжира, применяемый два раза в день в течение 2 недель, был более эффективным при лечении симптомов дерматита, чем крем с гидрокортизоном, стандартное лечение (21).

Более того, комбинация фруктовых экстрактов, включая экстракт инжира, оказывает антиоксидантное действие на клетки кожи, уменьшает распад коллагена и улучшает вид морщин в пробирке и исследовании на животных (22).

Однако трудно определить, были ли эти положительные эффекты вызваны экстрактом инжира или одним из других исследуемых экстрактов. Чтобы определить влияние инжира на здоровье кожи, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Инжир потенциально полезен для здоровья.Они могут улучшить пищеварение и уменьшить запоры, помочь контролировать уровень жира и сахара в крови и убить раковые клетки. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

У инжира есть некоторые потенциальные недостатки. Например, поскольку инжир иногда используют в качестве домашнего средства от запора, он может вызвать диарею или другие проблемы с пищеварением (10).

Инжир также довольно богат витамином К, который может влиять на разжижающие кровь лекарства и делать их менее эффективными (1, 23).

Если вы принимаете антикоагулянты, вы должны постоянно употреблять инжир и другие продукты, богатые витамином K, изо дня в день, чтобы снизить риск осложнений (23).

Наконец, у некоторых людей может быть аллергия на инжир. Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас также может быть аллергия на инжир. Инжир также содержит натуральный латекс, на который у некоторых людей может быть аллергия (24).

Резюме

Инжир может вызвать расстройство пищеварения или диарею из-за своего действия против запора.Они также могут мешать разжижению крови, и у некоторых людей может быть на них аллергия.

Есть несколько способов добавить инжир в свой рацион, каждый из которых имеет свои потенциальные преимущества. Вот четыре основных способа включить инжир в свой рацион:

  • Свежий. Свежий инжир низкокалорийный и является отличным перекусом, а также прекрасным дополнением к салатам или десертам. Вы также можете приготовить варенье из инжира или варенье из свежего инжира.
  • Сушеные. Сушеный инжир содержит много сахара и калорий, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.Они могут быть более эффективными при лечении запоров, чем свежий инжир (9, 10).
  • Фиговые листья. Хотя их может быть трудно найти за пределами специализированных бакалейных магазинов, листья инжира питательны и могут использоваться по-разному. Их часто используют так же, как виноградные листья, в качестве обертки для блюд, содержащих рис, мясо или другие начинки.
  • Фиговый листовой чай. Чай из листьев инжира производится из сушеных листьев инжира. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый чай из листьев инжира в Интернете или в специализированных магазинах.

Вы можете наслаждаться инжиром по-разному, но из-за высокого содержания сахара вы должны есть сушеный инжир только в умеренных количествах или использовать его в качестве домашнего средства для лечения запора.

Резюме

Чтобы воспользоваться преимуществами инжира, вы можете добавить в свой рацион свежий инжир, сушеный инжир, листья инжира или чай из листьев инжира. Обязательно используйте сушеный инжир в умеренных количествах из-за содержания в нем сахара.

Инжир потенциально полезен для здоровья.Наряду с фруктами, листья инжира и чай из листьев инжира полезны для здоровья. В частности, сушеный инжир может облегчить запор.

Однако инжир может мешать приему разжижающих кровь препаратов из-за содержания в нем витамина К, а сушеный инжир следует есть умеренно из-за высокого содержания в нем сахара.

Тем не менее, в целом свежий инжир, инжирные листья и чай из фиговых листьев являются отличным дополнением к здоровому питанию.

.

29 Удивительные преимущества и применение инжира для кожи, волос и здоровья

Инжир - один из самых старых фруктов, потребляемых людьми. Некоторые ученые даже считают, что запретный плод, сорванный Евой, был инжиром, а не яблоком. Интересно, правда? Знаете ли вы, что инжир был любимым фруктом Клеопатры? Хотите знать, что в этом особенного, не так ли? С чего мне начать? История инжира и его бесконечных преимуществ. Нам удалось собрать здесь большинство преимуществ инжира. Посмотри.

Содержание

Что такое инжир?

Инжир - это фрукты, которые растут на дереве фикус, принадлежащем к семейству шелковичных или Moraceae. Они принадлежат к роду Ficus, и их научное название - Ficus carica.

Инжир известен под разными названиями на местных языках. Их называют «Анджир» на хинди, «Ати Паллу» на телугу, «Атти Пажам» на тамильском и малаяламском, «Анджура» на каннаде и «Думур» на бенгали.

Фиговое дерево листопадное, может вырасти до 7-10 метров в высоту.Имеет гладкую белую кору. Фиговые деревья растут в дикой природе в сухих и солнечных местах со свежей и глубокой почвой. Они также имеют тенденцию расти на каменистых участках и могут выдерживать даже менее плодородную почву.

Фиговые деревья могут жить до 100 лет и имеют длинные извилистые ветви, которые могут превышать высоту дерева.

Инжир произрастает на Ближнем Востоке и в Западной Азии и в настоящее время культивируется во всем мире. Фиговые деревья были натурализованы в различных регионах Азии и Северной Америки.

Инжир является кульминацией многих односемянных плодов и вырастает до 3-5 сантиметров. Они зеленые во время роста и становятся пурпурными или коричневыми после созревания.

С ботанической точки зрения инжир нельзя назвать фруктом. Это сиконий, что означает, что часть стебля переходит в мешочек с цветками, растущими внутри.

Инжир обладает неповторимым вкусом и текстурой. Они сладкие и жевательные. Гладкие плоды и хрустящие косточки создают прекрасное сочетание для еды.Сушеный инжир доступен в течение всего года, а свежий инжир - с июня по сентябрь.

Инжир бывает овальной или грушевидной формы и бывает белого, зеленого, красного, желтого, пурпурного и черного цветов. Вы можете есть их сырыми и свежими, сушеными или добавлять в различные рецепты (некоторые из которых упомянуты в этой статье).

Инжир считается экзотикой во многих частях мира. После созревания они сладкие и сочные, а их вкус зависит от цвета.

Простой фрукт, но о нем нужно так много узнать и узнать.Не правда ли? Давайте сделаем его более интересным, вернувшись в прошлое и узнав происхождение и историю инжира.

Вернуться к оглавлению

История инжира

Название «инжир» происходит от латинского слова «фикус» и более старого еврейского имени «фег». Инжир известен как первый собранный плод. культивируется. Они были выходцами из Индии и Турции и попали в Америку в 1500-х годах.

Были обнаружены неолитические раскопки остатков инжира, датируемые 5000 годом до нашей эры.В. Они даже упоминаются в Библии как знак мира и процветания.

Инжир широко культивировался на Ближнем Востоке и в Европе и попал в Китай в середине 1500-х годов. Всемирно известные фруктовые сады в Калифорнии были посажены испанскими миссионерами в конце 19 века.

Инжир использовался в качестве подсластителя ассирийцами в 3000 году до нашей эры. Инжир известен как первое растение, выращиваемое людьми.

В своих работах Аристотель описал выращивание инжира в Греции.Инжир также был обычным источником пищи для римлян. Греки и римляне распространяли этот фрукт в Средиземноморском регионе.

Это были любопытные кусочки фиговой истории, друг мой. А теперь давайте узнаем о большом разнообразии инжира.

Вернуться к оглавлению

Типы инжира

Есть пять распространенных разновидностей инжира. Каждый сорт слегка отличается по вкусу и сладости. Это:

1.Black Mission - Black Mission Инжир черно-фиолетовый снаружи и розовый внутри.Они невероятно сладкие и даже сочатся с сиропом. Они идеально подходят для употребления в качестве десерта или добавления в рецепты торта или печенья для усиления вкуса.

2. Кадота - Кадоты зеленые с пурпурной мякотью. Они наименее сладкие среди всех сортов инжира. Они отлично подходят для употребления в сыром виде, а также хороши на вкус, если их нагреть с щепоткой соли.

3.Калимирна - Инжир Калимирна зеленовато-желтого цвета снаружи и янтарного цвета внутри. Они крупнее по сравнению с другим видом инжира и обладают уникальным сильным ореховым вкусом.

4. Коричневая индейка - Коричневый инжир имеет пурпурную кожуру и красную мякоть. Их вкус мягкий и менее сладкий, чем у других сортов инжира. Они хорошо подходят для салатов.

5. Адриатика - Фиги на Адриатике имеют светло-зеленую кожуру и розовые внутри. Из этого инжира часто делают батончики из инжира. Их еще называют белым инжиром, потому что они очень светлые. Они очень сладкие и их можно употреблять как простой фруктовый десерт.

Мы довольно много узнали о инжир.Пора узнать, чем они нам полезны. Готовься! Вот так.

Вернуться к оглавлению

Инжир полезен для вас?

Инжир идеально подходит для вас. Они богаты клетчаткой и многими важными минералами, такими как магний, марганец, кальций, медь, калий, а также витамины K и B6. Столько добра в одном фрукте!

Позвольте мне рассказать вам кое-что более удивительное. Пищевая ценность сушеного инжира больше, чем у свежего инжира. Один сушеный инжир так же хорош, как и яйцо.Инжир, свежий или сушеный, богат мощными антиоксидантами.

Инжир является основным компонентом традиционной медицины, и его используют в сушеном виде, в виде пасты или молотого кофе для борьбы с различными заболеваниями и проблемами.

Вернуться к оглавлению

Давайте теперь выясним питательную ценность инжира. Ладно?

Пищевая ценность инжира

Инжир является источником различных необходимых питательных веществ. Они богаты фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.Сушеный инжир содержит большое количество минералов и витаминов.

Инжир - богатый источник натурального сахара и растворимой клетчатки. В приведенной ниже таблице питания рассказано все, что вам нужно знать о инжир.

Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 74 Ккал 4%
Углеводы Протеины 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 5 г 1,5%
Всего жиров 0,30 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Клетчатка Витамины
Фолаты 6 мкг 1,5%
Ниацин 0,400 мг 2,5%
Пантотеновая кислота 0,300 мг .113 мг 9%
Рибофлавин 0,050 мг 4%
Тиамин 0,060 5%
Витамин A 142 I8 9011 9011 C 2 мг 3%
Витамин E 0,11 мг 1%
Витамин K 4,7 мкг 4%
мг 0%
Калий 232 мг 5%
Минералы
Кальций 35 мг 3.5%
Медь 0,070 мг 8%
Железо 0,37 мг 5%
Магний 17 мг 5,5%
Селен 0,2 мкг
Цинк 0,15 мг 1%
Phyto-нутриенты 9011 ß-117 9011 9011 9011 9011
Лютеин-зеаксантин 9 мкг -

А теперь самый важный раздел - преимущества.Список вас удивит. Приготовься.

Вернуться к TOC

Польза инжира для здоровья

1. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Инжир облегчает запор и улучшает общее состояние пищеварения. Замочите 2-3 инжира в воде на ночь и съешьте их с медом на следующее утро, и вы сможете распрощаться со своими проблемами, связанными с запорами.

Клетчатка отлично подходит для пищеварения, а инжир богат диетической клетчаткой, которая помогает здоровому опорожнению кишечника и избавляет от запоров (1).Он увеличивает объем стула и способствует его плавному прохождению по телу. Клетчатка инжира также лечит диарею и успокаивает всю пищеварительную систему.

Диета с высоким содержанием клетчатки - это то, что вам нужно для правильной работы пищеварительной системы, а инжир - обязательный продукт, так как он заставляет вас чувствовать сытость и мешает переедать (2).

2. Улучшение здоровья сердца

Инжир снижает уровень триглицеридов в крови и способствует улучшению здоровья сердца (3).

Триглицериды - это частицы жира в крови, которые являются основной причиной сердечных заболеваний.Кроме того, антиоксиданты в инжире избавляются от свободных радикалов в организме, которые блокируют коронарные артерии и вызывают ишемическую болезнь сердца (4).

Инжир также содержит фенолы и жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые снижают риск сердечных заболеваний.

3. Снижение холестерина

Инжир содержит пектин, растворимую клетчатку, которая, как известно, снижает уровень холестерина (5). Клетчатка инжира выводит излишки холестерина в пищеварительной системе и выводит его в кишечник для его устранения.

Инжир также содержит витамин B6, который отвечает за выработку серотонина. Этот серотонин поднимает настроение и снижает уровень холестерина.

Сухой инжир снижает общий уровень холестерина, поскольку содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты и фитостерины, которые снижают естественный синтез холестерина в организме.

4. Предотвратить рак толстой кишки

Регулярное употребление инжира может снизить риск рака толстой кишки (6). Клетчатка инжира помогает быстро выводить шлаки из организма, что хорошо помогает предотвратить рак толстой кишки.

Многочисленные семена инжира содержат высокий уровень муцина, который собирает отходы и слизь в толстой кишке и вымывает их.

5. Лечение анемии

Недостаток железа в организме может вызвать железодефицитную анемию. Сушеный инжир содержит железо, которое является ключевым компонентом гемоглобина. Было обнаружено, что употребление сушеного инжира улучшает уровень гемоглобина в крови (7).

Растущие дети, подростки, а также менструирующие и беременные женщины должны специально контролировать свой уровень железа, чтобы избежать осложнений.Кроме того, если вы больны или перенесли операцию, включите в свой рацион инжир, чтобы повысить уровень железа в организме и эффективно справиться с проблемой (8).

6. Пониженный уровень сахара у больных диабетом

Не только фрукты, но и листья также полезны для вашего здоровья. Листья инжира обладают удивительными свойствами, которые помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Согласно исследованию, включение листьев инжира в рацион помогает контролировать повышение уровня сахара в крови после еды у инсулинозависимых диабетиков (9).

Можно употреблять листья инжира в виде чая. Вы можете отварить 4-5 листьев инжира в фильтрованной воде и пить как чай. Также можно высушить листья инжира и измельчить их до порошка. Добавьте две столовые ложки этого порошка в литр воды и вскипятите. Вуаля! Ваш чай готов!

7. Предотвратить рак груди

Инжир относится к числу фруктов, содержащих наибольшее количество клетчатки. И было обнаружено, что женщины, которые потребляли больше пищевых волокон в подростковом и раннем взрослом возрасте, подвергались меньшему риску стать жертвой рака груди (10).

Высокое потребление клетчатки было связано с уменьшением на 16% риска общего рака груди и на 24% снижения риска рака груди до наступления менопаузы (11).

Известно, что экстракты инжира и сушеный инжир содержат элементы, которые помогают предотвратить рак груди в постменопаузе.

8. Укрепление костей

Инжир содержит кальций, калий и магний, которые способствуют здоровью костей (12). Инжир улучшает плотность костей и уменьшает разрушение костей, которое начинается с возрастом.Кальций имеет решающее значение для поддержания здоровья костей, и инжир - один из лучших его источников (13).

Инжир содержит калий, который противодействует повышенной потере кальция с мочой, вызванной диетами с высоким содержанием соли (14). Это предотвращает истончение ваших костей.

9. Богат антиоксидантами

Инжир является источником антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы в организме и борется с болезнями. Чем спелее инжир, тем больше в нем антиоксидантов.

Инжир - богатый источник фенольных антиоксидантов.Антиоксиданты, содержащиеся в инжире, обогащают липопротеины в плазме и защищают их от дальнейшего окисления (15).

10. Регулируйте высокое кровяное давление

Исследования показывают, что включение инжира в ежедневный рацион помогает снизить кровяное давление (16). Клетчатка инжира снижает риск высокого кровяного давления, тогда как содержание калия в инжире помогает поддерживать его (17).

Помимо калия, омега-3 и омега-6 в инжире также помогают поддерживать кровяное давление (18), (19).

[Читать: 5 лучших преимуществ сухого инжира для кожи, волос и здоровья]

11.Предотвращение гипертонии

Когда вы потребляете меньше калия и больше натрия, это нарушает баланс натрия и калия в организме, открывая путь к гипертонии (20). Инжир помогает восстановить этот баланс, поскольку он богат калием.

12. Повышение сексуальной выносливости

Инжир считается прекрасным дополнением к плодовитости и сексуальности. Они богаты кальцием, железом, калием и цинком. Они также богаты магнием, минералом, который необходим для выработки половых гормонов андрогена и эстрогена (21).

Инжир помогает при различных типах сексуальной дисфункции, таких как бесплодие, эректильная дисфункция и сексуальный аппетит. Нет сильной научной поддержки, но во многих культурах инжир считается символом плодородия. Они также производят аминокислоту, которая отвечает за увеличение производства оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови ко всем частям тела, включая половые органы.

Замочите инжир в молоке на ночь и съешьте его на следующий день, чтобы улучшить свои сексуальные способности.

13. Лечить астму

Эффективным методом лечения бронхиальной астмы является употребление смеси порошкообразных семян пажитника, меда и инжира. Вы также можете употреблять инжирный сок, чтобы избавиться от астмы.

Инжир увлажняет слизистую оболочку и отводит мокроту, тем самым облегчая симптомы астмы. Они также содержат фитохимические соединения, которые борются со свободными радикалами, которые в противном случае вызывают астму.

14. Предотвращение венерических заболеваний

Известно, что потребление или применение экстрактов инжира во многих культурах помогает при заболеваниях, передающихся половым путем.Известно, что инжир использовался как успокаивающий бальзам при венерических заболеваниях.

15. Уменьшить боль в горле

Инжир содержит большое количество слизи, которая лечит и защищает от боли в горле. Эти фрукты успокаивают горло, а их натуральные соки снимают боль и напряжение в голосовых связках.

Кроме того, инжир - естественное лекарство от тонзиллита. Они помогают уменьшить отек и раздражение, вызванные этим заболеванием. Сделайте пасту из инжира с теплой водой и нанесите ее на горло.Это уменьшит боль и успокоит горло.

16. Предотвращение дегенерации желтого пятна

Инжир может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, которая является основной причиной потери зрения у пожилых людей.

Инжир улучшает зрение и предотвращает дегенерацию желтого пятна, поскольку он содержит большое количество витамина А (22). Витамин А - антиоксидант, улучшающий здоровье глаз. Он защищает глаза от свободных радикалов и предотвращает повреждение сетчатки (23).

17. Улучшение здоровья печени

Инжир устраняет препятствия в печени, тем самым улучшая ее здоровье.Исследование показало, что экстракт, приготовленный из листьев инжира, проявляет гепатопротекторную активность у мышей, открывая путь к его использованию для предотвращения повреждения печени у людей (24).

18. Эффективное натуральное слабительное

Инжир, благодаря высокому содержанию клетчатки, действует как естественное слабительное. Они делают стул более мягким и облегчают пищеварение (25). Инжир является отличным ингредиентом слабительных сиропов.

19. Обработка свай

Сухой инжир - лучшее средство для обработки свай. Они смягчают стул, снижая давление на прямую кишку.Употребляйте их два раза в день, замачивая три-четыре инжира в воде. Также можно пить воду, в которой они замачены. Семена инжира - активные агенты, борющиеся с сваями (26).

Замочите инжир в стакане воды примерно на 12 часов перед употреблением. Ешьте их один раз утром, а затем на ночь. Лучше всего, если вы начинаете свой день с инжира и заканчиваете его тем же.

20. Предотвращение ишемической болезни сердца

Антиоксиданты, содержащиеся в инжире, а также их свойства снижать артериальное давление, устраняют в организме свободные радикалы, которые в противном случае блокируют коронарные артерии, что приводит к ишемической болезни сердца (27).

Кроме того, присутствие в инжире калия, омега-3 и омега-6 помогает предотвратить сердечные приступы (28), (29).

[Прочитано: 13 Удивительные преимущества инжирного сока для кожи, волос и здоровья]

21. Хороший источник энергии

Добавление инжира в свой рацион - верный способ повысить уровень энергии. Углеводы и сахар, содержащиеся в инжире, увеличивают процентное содержание энергии в вашем теле (30).

22. Не допускайте бессонницы

Сбалансированная диета необходима для хорошего сна.Включение инжира в свой рацион улучшает качество сна. Они содержат аминокислоту триптофан, которая помогает организму вырабатывать мелатонин, вызывающий сон (31).

Инжир также содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают лучше спать. Триптофан, присутствующий в инжире, помогает в синтезе витамина B3 в организме, который предотвращает бессонницу (32), (33). Недостаток витамина B3 в организме делает вас нестабильным и беспокойным, что может испортить вам сон.

Инжир - богатый источник магния.Недостаток магния в организме вызывает стресс и раздражительность, что приводит к бессоннице (34).

23. Укрепление иммунной системы

Инжир убивает в организме бактерии, вирусы и круглые черви, которые в противном случае могут вызвать проблемы со здоровьем. Они содержат такие питательные вещества, как калий и марганец, которые, наряду с антиоксидантами, укрепляют вашу иммунную систему.

Вернуться к TOC

Преимущества инжира для кожи

24. Предотвращение морщин

Исследование показало, что экстракт инжира оказывает антиоксидантное и антиколлагеназное действие на морщинистую кожу и снижает процент глубины морщин (35) .

В другом исследовании было обнаружено, что состав, содержащий экстракт плодов инжира, значительно снижает меланин кожи, трансэпидермальную потерю воды и кожный кожный жир. Это также увеличивает увлажнение кожи. Следовательно, инжир можно использовать как средство от гиперпигментации, прыщей, веснушек и морщин (36).

25. Омолаживайте свою кожу

Инжир очень полезен для вашей кожи. Едите ли вы их или применяете в качестве маски, они делают вашу кожу красивой. Вот рецепт маски.

Возьмите один большой инжир или два маленьких инжира.Разрезать инжир пополам, вынуть его мякоть и тщательно размять. Добавьте в него чайную ложку меда или йогурта, если хотите улучшить текстуру кожи.

Нанесите маску на лицо и держите 5 минут. Смойте водой и поздоровайтесь с обновленной кожей.

26. Лечение фурункулов и бородавок

Инжир можно прикладывать непосредственно к коже, чтобы уменьшить различные формы воспаления кожи, такие как фурункулы и абсцесс. Исследование показало, что латекс фигового дерева проявляет активность против бородавок.Это может быть связано с протеолитической активностью латексных ферментов (37).

27. Сделайте вашу кожу мягкой и эластичной

Инжир содержит большое количество витамина С, мощного антиоксиданта, который помогает осветлить и выровнять тон кожи. Смешайте пять инжиров, чтобы получить однородную пасту. Добавьте к нему по чайной ложке порошка овсянки и молока и половину чайной ложки сухого порошка имбиря. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Используйте эту маску для лица два раза в неделю, чтобы кожа стала мягкой и гладкой.

Вернуться к содержанию

Преимущества инжира для волос

28.Состояние волос

Инжир очень популярен в индустрии ухода за волосами, поскольку его экстракты используются для создания великолепных кондиционеров для волос. Эти экстракты увлажняют кожу головы и помогают распутать волосы. Они увлажняют волосы, не утяжеляя и не утяжеляя их.

29. Способствует росту волос

Выпадение волос обычно происходит из-за отсутствия надлежащего питания. Инжир содержит полезные для волос питательные вещества, такие как магний, витамин C и витамин E, которые способствуют росту волос.Основные питательные вещества, содержащиеся в этом фрукте, стимулируют кровообращение в коже головы и ускоряют рост волос.

[Читать: Домашние средства для роста волос]

Итак, это были преимущества инжира. А теперь давайте посмотрим на несколько рецептов.

Вернуться к оглавлению

Инжир Рецепты, которые стоит попробовать

1. Инжирное варенье
Что вам понадобится
  • 2 фунта большого инжира, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
Указания
  1. Перемешайте кусочки инжира с сахаром в кастрюле и перемешивайте около 15 минут.Подождите, пока сахар растворится, и инжир станет сочным.
  2. Добавьте лимонный сок и воду и вскипятите. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Варите смесь на умеренном огне, пока она не станет мягкой и липкой, а консистенция не станет похожей на джем.
  4. Этот процесс займет около 20 минут.
  5. Переложите джем по банкам и дайте им остыть при комнатной температуре с закрытыми крышками. Банки храните в холодильнике и храните пару месяцев.
2.Инжирный торт
Что вам нужно
  • 3 стакана нарезанного свежего инжира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 / 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
Указания
  1. Возьмите миску и смешайте в ней универсальную муку, соль и разрыхлитель и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175 o C.
  3. Возьмите формы для выпечки и сбрызните их растительным маслом.
  4. Возьмите другую миску и смешайте в ней масло и сахар, пока смесь не станет пышной.
  5. Добавить яйца и хорошо взбить.
  6. Добавьте муку и молоко.
  7. Добавьте в миску ванильную эссенцию, экстракт миндаля и чашку нарезанного инжира.
  8. Вылейте эту смесь в сковороды и запекайте в духовке, пока не увидите, как пирог вздувается.
  9. Поместите зубочистку в тесто и выпекайте, пока зубочистка не выйдет.Это займет около 30 минут. Выньте торт и дайте ему остыть.
  10. Чтобы приготовить начинку, возьмите сковороду и смешайте две чашки нарезанного инжира, коричневого сахара, воды и лимонного сока. Варите, пока паста не загустеет, что займет около 20 минут. Равномерно распределите тесто на лепешке.

Рецепты отличные. Но ведь надо же знать, откуда эти фрукты достать, правда?

Вернуться в TOC

Где купить Инжир

Инжир можно легко купить в любом крупном продуктовом магазине или магазинах.Вы, скорее всего, найдете в этих магазинах сушеный инжир. Также, если вам повезет, в отделе фруктов вы найдете свежий инжир. Вы также можете приобрести их в Интернете.

Отлично. Но как их выбрать? А как насчет хранения?

Вернуться к оглавлению

Как выбрать инжир и хранить его

Selection

Свежий инжир доступен с июня по ноябрь, а сушеный инжир - круглый год. Перед сбором инжира нужно дать ему дозреть.

  • Выбирайте пухлый и нежный инжир.
  • Они должны быть без синяков и вмятин и не должны быть мягкими.
  • Совершенный и свежий инжир при легком надавливании издает сладковатый аромат. Вонючий инжир указывает на то, что он испортился или уже начал брожение.
  • Держитесь подальше от незрелого зеленого инжира, так как он может обжечь рот и губы.
Хранение
  • Свежий инжир не имеет длительного срока хранения, так как он очень нежный.Так что сразу после покупки их стоит хранить в холодильнике. Поместите их в пластиковый пакет или пакет на молнии или заверните, чтобы они не высыхали и не раздавливались при обращении с ними.
  • Слегка спелый инжир следует хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, чтобы он полностью созрел.
  • Поскольку свежий инжир быстро портится, его следует употреблять в течение 2–3 дней.
  • Если вы хранили инжир в холодильнике, выньте его и поместите в таз с водой, чтобы улучшить его вкус и привлекательность.
  • Сушеный инжир можно хранить несколько месяцев в холодильнике или в свежем и сухом месте.
  • Инжир также можно замораживать целиком, нарезать ломтиками или очищать от кожуры в закрытых контейнерах на срок более 3 месяцев.
  • Они также доступны в консервированной форме, срок хранения которых составляет 6 месяцев, и их следует употребить в течение недели после открытия.

И да…

Осторожно

При употреблении инжира в больших количествах нужно проявлять осторожность, так как он может вызвать аллергические реакции, от рвоты до диареи и даже кожного зуда.

Людям с чувствительной кожей или с аллергией в анамнезе следует избегать еды и нанесения инжира на кожу.

Никогда не ешьте незрелый инжир. Они производят белый латекс, содержащий такие соединения, как фурокумарины и 5-метоксипсорален (5-MOP), которые могут вызвать серьезную аллергию вокруг рта и губ, которая может быстро распространиться на другие части тела.

И если вам интересно…

Вернуться к оглавлению

Как включить инжир в свой рацион

Инжир невероятно сочный и сладкий, у него жевательная мякоть и хрустящие семена.Их употребляют как в сыром, так и в сухом виде. Свежий инжир более питателен, чем его сушеные аналоги, поэтому постарайтесь включать больше его в свой рацион. Сладкий и сочный инжир следует употреблять без каких-либо добавок, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

Перед употреблением в пищу или использованием инжира промойте его под проточной водой и осторожно удалите стебель. Можно есть свежий инжир целиком или очищенным.

Тушите замороженный инжир в воде, чтобы он стал более сочным и сочным.

Сушеный инжир хорошо путешествует, что делает его отличной закуской, которую можно съесть в дороге.Их также можно использовать в бутербродах - вы можете добавить нарезанный инжир и сушеную клюкву в бутерброды с куриным салатом - или в листовые зеленые салаты.

Наслаждайтесь нарезанным свежим инжиром отдельно или сочетайте его с унцией сыра для более декадентской закуски.

Сделайте пюре из инжира и смешайте его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом для получения полезной и ароматной домашней заправки для салатов.

Свежий инжир - отличное дополнение к салатам, тортам и мороженому.

Так как инжир очень щелочной, его можно смешивать с другими продуктами.Это никоим образом не изменит их вкуса.

Сушеный инжир содержит намного больше сахара, чем свежий, поэтому вы можете измельчить его и добавить в десерты и другие сладкие блюда, чтобы добавить легкую сладость.

Обработанный инжир используется для приготовления пирогов, пудингов, тортов, джемов и других хлебобулочных изделий, а сушеный инжир используется для приготовления батончиков мюсли, каш, а также как добавка к крупам и кашам.

Для улучшения вкуса сушеный инжир можно добавлять в супы, тушеные блюда и мясные изделия.Паста из инжира в некоторых регионах также используется как заменитель сахара.

Также…

Вернуться к оглавлению

Некоторые важные советы

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежий инжир.
  • Всегда тщательно и осторожно мойте фрукты.
  • При нарезке или измельчении опустите нож в теплую воду, чтобы инжир не прилипал к нему.
  • Не ешьте слабый инжир.
  • Если сушеный инжир стал слишком твердым, попробуйте замочить его в воде.
  • Храните инжир в пакете в самой холодной части холодильника.

Вернуться к содержанию

Побочные эффекты инжира

Инжир содержит фруктозу, и его нужно принимать умеренно.

Инжир очень калорийен, и его употребление в больших количествах не поможет вам похудеть. Итак, следите за количеством инжира, которое вы потребляете, если вы соблюдаете диету.

И самое интересное…

Вернуться к оглавлению

Интересные факты об инжирах

  • Инжир использовался в качестве пищи для тренировок в начале Олимпийских игр.Победителям также вручили инжир, что сделало их первой олимпийской медалью.
  • Инжир впервые появился в продаже в 1892 году.
  • Инжир не имеет цветов. Цветы внутри плодов. Хрустящий вкус инжира обусловлен съедобными семенами, производимыми цветами.
  • Инжир созревает и частично засыхает на деревьях.
  • Инжир удерживает влагу в хлебобулочных изделиях и помогает сохранять их свежими.
  • Пюре из инжира можно использовать для замены жира в выпечке.
  • Калифорния производит 100% сушеного инжира в Америке и 98% свежего инжира.
  • Съесть полстакана инжира - все равно что выпить полстакана молока.

Вернуться к оглавлению

А теперь давайте ответим на некоторые общие вопросы, касающиеся инжира.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько анжера мне нужно есть в день?

Проконсультируйтесь с диетологом, потому что это зависит от человека к человеку, в зависимости от его здоровья и телосложения.

Инжир веганский?

Является ли инжир веганским или нет - это постоянная дискуссия, потому что в одном виде инжира во фруктах присутствуют мертвые осы. Эти осы попадают внутрь для опыления.

Какие существуют способы есть инжир?

Ой, их так много! Ешьте их свежими, сушеными, порошкообразными, в салате или десерте.

Какие преимущества инжира для мужчин?

Польза инжира для всех одинакова. В частности, для мужчин это помогает справиться с эректильной дисфункцией.

Можно ли летом есть сушеный инжир?

Да, конечно! Сухой инжир - один из лучших продуктов, которые можно есть летом.

Вернуться к оглавлению

В следующий раз, когда вы откусите инжир, просто наслаждайтесь фруктом, прекрасно зная, какую огромную пользу он приносит вам. Наслаждайтесь фруктом и расскажите нам, что вы о нем думаете, в разделе комментариев.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже..

Преимущества, питание и советы по диете

Поделиться на Pinterest Витамин С в персиках может снизить риск некоторых видов рака.

Персики не содержат значительного количества питательных веществ. Однако чашка нарезанного кубиками персика обеспечивает 11,1 миллиграмма (мг) витамина С, а также способствует рекомендуемой суточной норме калия, клетчатки и железа.

Это количество витамина С составляет 12,33% от суточной суточной нормы для взрослого мужчины и 14,80% от суточной суточной нормы для взрослой женщины, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Несмотря на относительно низкий профиль питательных веществ, персики по-прежнему могут приносить пользу здоровью людей как часть сбалансированной диеты, включающей множество фруктов и овощей. Персики могут добавить сладости десертам и лакомствам, заменяя более вредный добавленный сахар.

Снижение риска рака

Персики содержат значительное количество витамина С. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который может помочь предотвратить образование свободных радикалов, которые являются соединениями, которые связаны с развитием рака.

В результате адекватное потребление витамина С может помочь человеку снизить риск рака. Однако воздействие других факторов риска, таких как курение, увеличивает количество витамина С, необходимое человеку для значительного влияния на риск рака.

Узнайте больше о пользе витамина С для здоровья в целом.

Сохранение здоровья кожи

Исследования показывают, что регулярное употребление витамина С может улучшить внешний вид и здоровье кожи.

Этот мощный антиоксидант играет жизненно важную роль в образовании коллагена.Коллаген действует как поддерживающая система для кожи, способствуя заживлению ран и повышая прочность кожи.

Обзор исследований 2015 года показал, что добавление витамина С в рацион улучшило по крайней мере один фактор фактического или предполагаемого внешнего вида кожи, включая образование морщин, эластичность, шероховатость и окраску.

Способствует потреблению клетчатки

Стакан нарезанных кубиками персиков содержит 2,52 г клетчатки. USDA рекомендует 22,4–28,0 г в день для взрослых женщин и 30,8–33,6 г в день для взрослых мужчин, что означает, что этот размер порции может обеспечить как минимум 7 порций.5% от рекомендуемой дневной нормы клетчатки.

Согласно обзору за 2018 год, продукты, богатые клетчаткой, обладают рядом важных преимуществ для здоровья. Они могут защитить здоровье толстой кишки, поддерживать контроль веса на долгосрочной основе и снизить риск возникновения ряда вредных заболеваний.

Эти состояния здоровья включают сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и несколько видов рака, включая рак толстой кишки и рак легких.

Человек может значительно увеличить потребление клетчатки, заменив сладкие лакомства с низким содержанием клетчатки одним или двумя персиками каждый день.

Потребление фруктов и овощей дает значительные преимущества. По мере увеличения потребления растительной пищи снижается риск многих заболеваний, связанных с образом жизни, включая ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Диета, содержащая большое количество фруктов и овощей, также может снизить риск общей смертности.

Узнайте больше о мощных преимуществах волокна здесь.

Пополнение запасов калия

Калий является важным электролитом, который помогает клеткам функционировать.По данным Управления пищевых добавок (ODS), это также может помочь снизить риск высокого кровяного давления, инсульта и камней в почках.

Чашка нарезанного кубиками персика обеспечивает 319 мг калия, что составляет 6,8% от рекомендуемой суточной дозы в 4700 мг для взрослых.

Персики не входят в число основных пищевых источников калия. Тем не менее, они по-прежнему могут сыграть роль в том, чтобы помочь человеку управлять риском хронических заболеваний в рамках здорового плана питания.

Добавки железа

Железо - жизненно важный компонент гемоглобина, который помогает крови транспортировать кислород по всему телу.Без достаточного количества гемоглобина у человека может развиться железодефицитная анемия.

По данным Американского общества гематологов, среди других симптомов это может привести к сильной усталости, бледности кожи и одышке.

Чашка нарезанного кубиками персика содержит 0,42 мг железа, что составляет не менее 2,3% суточной потребности в железе взрослого человека, в зависимости от возраста и пола.

Персики сами по себе не содержат достаточного количества железа, чтобы сдержать железодефицитную анемию. Однако люди могут включать их в рацион вместе с продуктами, содержащими больше железа, такими как изюм, орехи кешью или шпинат.

Узнайте больше о железодефицитной анемии и способах ее предотвращения.

Сезон персиков - летом. В это время они самые свежие и обладают наибольшей вкусовой и пищевой ценностью. Лучше всего выбирать персики с тугой пушистой кожицей, которая слегка поддается давлению.

Чтобы персики созрели, поместите их в бумажный пакет или возле подоконника, где много солнечного света.

Покупая консервированные персики, следует избегать тех, в которых содержится слишком много сиропа, и выбирать сорта без добавления сахара.

Вот несколько идей по включению персиков в рацион:

  • Создайте летний салат, начав со смешанной зелени или шпината и добавив обжаренные орехи, свежие персики, свежую моцареллу и курицу-гриль, лосось или тофу. Сбрызнуть бальзамической заправкой.
  • Съешьте персики в качестве быстрой и легкой закуски на ходу, не требующей времени на подготовку.
  • Добавьте персики в блюдо для завтрака. Нарезанные персики прекрасно дополняют овсяные хлопья и каши. Они также могут быть отличной начинкой для блинов, вафель и французских тостов.
  • Добавьте персики в стакан лимонада, холодного чая или воды, чтобы получить свежий фруктовый вкус.
  • Запеките нарезанные персики с добавлением меда и корицы, чтобы получить быстрый и полезный десерт.
  • Приготовьте свежую сальсу с нарезанными кубиками персиками, манго, перцем халапеньо, красным перцем и перцем чипотле. Сальса может добавить аромат и текстуру таким блюдам, как тако.
  • Добавьте несколько ломтиков замороженных персиков в смузи. Смешайте их с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получилось сладкое и острое лакомство.

Хотя персик - далеко не суперпродукт, он может играть важную роль для здоровья как часть здорового и сбалансированного питания.

.

Смотрите также