Чем полезны и вредны апельсины


Польза и вред апельсина для здоровья человека. Его состав

Одним из самых всеми любимых фруктов является апельсин. Яркий и сочный цитрусовый плод у многих ассоциируется с солнцем и энергией, поэтому он так актуален в холодное время года, так как помогает бороться с зимней депрессией. Несмотря на популярность в России родиной апельсина является Китай. Кстати, в переводе с нидерландского название цитруса означает «китайское яблоко».

Где растут апельсины: в каких странах

На сегодняшний момент известно около 300 сортов данного цитрусового фрукта, которые растут во многих странах мира: Австралия, Алжир, Бразилия, Греция, Египет, Китай, Индия, Испания, Марокко, Мексика, Португалия, США, Турция, Япония.

Химический состав апельсина

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, C, Е, Н, PP.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор.

Микроэлементы: бор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк.

Кислоты: винная, лимонная, фолиевая кислота, щавелевая, яблочная.

Также апельсины содержат пектиновые вещества, незаменимые аминокислоты (аргинин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан и др.), пищевые волокна, заменимые аминокислоты (глицин, пролин, серин и др.), антиоксиданды, эфирные масла, белки, углеводы и жиры.

Калорийность апельсина - 43 ккал на 100 г.

Суточная норма апельсинов - 2 – 3 шт.

Полезные свойства и польза апельсина для здоровья

Перечисленными ниже свойствами облает как мякоть, так и кожура цитрусового фрукта.

  • обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом,
  • повышает иммунитет,
  • профилактика и лечение простудных заболеваний,
  • утоляет жажду,
  • активизирует деятельность кишечника,
  • избавляет от запоров,
  • улучшает аппетит,
  • профилактика онкологических заболеваний,
  • выводит токсины и шлаки из организма,
  • борется с лишним весом,
  • профилактика камней в почках,
  • снижает вероятность возникновения патологий у детей,
  • укрепляет работу сердечно-сосудистой системы,
  • понижает артериальное давление,
  • помогает при анемии,
  • профилактика инсультов,
  • понижает уровень вредного холестерина,
  • способствует выработке спермы,
  • уменьшает кровоточивость десен,
  • помогает бороться со стрессами и депрессией,
  • поднимает настроение,
  • заряжает энергией,
  • снимает усталость,
  • замедляет процесс старения,
  • ускоряет обновление клеток,
  • улучшает состояние кожи и волос,
  • увлажняет сухую кожу.

Польза свежевыжатого апельсинового сока

Рекомендуется каждый день пить свежевыжатый сок из апельсинов для профилактики и устранения вирусных заболеваний. Ведь, как известно, данный напиток является концентратом аскорбиновой кислоты, которая играет большую роль в формировании здоровой защитной функции организма. Это отличное средство в борьбе с авитаминозом.

Апельсиновый сок укрепляет стенки сосудов и борется со многими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, его стоит пить для нормализации работы пищеварения, так как он активизирует работу кишечника и устраняет запоры. Также напиток следует включать в свой рацион для выведения токсинов и сброса лишних килограммов. Сок из цитруса поможет устранить и накопившийся вредный никотин людям, решившим бросить курить.

Не стоит его пить при язве и гастрите. Если очень хочется, то разбавляйте сок водой. Обязательно пейте его через трубочку.

Польза эфирного масла апельсина

Эфирное масло получают при помощи холодного отжима из кожуры фрукта. Оно нашло широкое применение в косметологии, медицине, кулинарии и особенно в ароматерапии.

Яркий цитрусовый аромат эффективно справляется с усталостью и апатией. Он оказывает тонизирующее действие, поднимает настроение, борется с депрессией и улучшает сон. Более того, апельсиновое масло устраняет чувство тревоги, нервозности и дискомфорта.

В народной медицине натуральный продукт принято использовать при борьбе с целлюлитом, кровоточивостью десен и болями (головы, мышц, суставов, менструальной боли).

Польза апельсина для организма женщины

Цитрусовый фрукт будет весьма полезен для прекрасного пола благодаря своему составу.

Антиоксиданты, входящие в его состав, замедляют процесс старения и способствуют поддержанию кожи в хорошем состоянии. Регулярное употребление апельсинов сохраняет ее нежной и упругой. Также данные вещества не дают развиваться онкологическим заболеваниям.

Помимо антиоксидантов, оранжевый цитрус содержит лимоноиды, которые тоже не дают активно развиваться свободным радикалам и защищают женский организм от появления рака молочных желез, желудка и кишечника.

Рекомендуется включить в свой рацион питания апельсины беременным. Благодаря наличию витамина В9 можно избежать нарушений в развитии будущего малыша.

Чем полезны апельсины для мужчин

Как уже было сказано выше, витамин С способствует выработке спермы и улучшает ее качество. Поэтому данный фрукт обязательно должен находиться в ежедневном рационе мужчин при планировании ребенка. Достаточно съедать 1 – 2 апельсина каждый день, чтобы избежать генетических повреждений сперматозоидов, что, в свою очередь, способно привести к врожденным дефектам у малыша.

Более подробно об этом почитайте в статье «Питание будущего отца».

Противопоказания и вред апельсина

  • индивидуальная непереносимость,
  • расстройство кишечной системы,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • гастрит,
  • диабет.

Злоупотребление фруктом может привести к диабету. Также после каждого приема полоскайте рот водой, так как апельсин негативно отражается на эмали зубов.

Интересные факты об апельсинах

Как выбрать и хранить апельсины в домашних условиях

В России сезон апельсинов длится с декабря по март. В другое время года покупать их не стоит, чтобы избежать ГМО-продукты.

В первую очередь обращайте внимание на аромат, вес и размер фрукта. Цвет не играет особой роли, так как даже зеленоватые плоды могут быть весьма сладкими.

На ощупь апельсин не должен быть слишком мягким или твердым. В первом случае говорит о том, что он начал портиться, при втором — он еще не дозрел и на вкус кислый.

На вес цитрус должен быть увесистым. Не покупайте слишком большие плоды, так как они чаще всего выращены с использованием химии.

Хранить апельсины следует при комнатной температуре подальше от других продуктов. Не стоит держать их в пакете, также надо избегать попадания солнечных лучей.

Апельсин для кожи лица

Данный цитрусовый фрукт особенно подходит для сухой кожи лица. Он прекрасно увлажняет ее и избавляет от шелушения. Чаще всего, в косметических целях принято использовать эфирное апельсиновое масло. Его добавляют в маски, крема и другие косметические средства по уходу за кожей.

Маски из апельсина для лица

Данные маски весьма простые в приготовлении, но эффективные.

1) Приготовьте свежевыжатый сок из фрукта, смочите в нем хлопчатобумажную салфетку и наложите ее на лицо. Оставьте минут на 20, а затем умойтесь теплой водой.

2) Мякоть апельсина распределите по всему лицу, избегайте области вокруг глаз. Подержите маску 15 – 20 мин.

3) Сок или масло апельсина (1−2 капли) + 1 ст.л. растительного масла, подходящего для вашего типа кожи.

Применение апельсиновых корок в быту

1. Универсальное чистящее средство. Корки одного апельсина положите в емкость с крышкой и залейте уксусом. Закройте ее плотно и уберите в темное место на 7 дней. Получившуюся смесь перелейте в бутылку с пульверизатором.

2. Избавление от минеральных отложений. Насыпьте на корки цитруса обычную соль и используйте ее в качестве скраба. Данное средство отлично подходит для чистки стен и дверей в ванной комнате.

3. Чистка разделочной доски. Подойдет предыдущий способ.

4. Освежитель дома. Свежую кожуру апельсина порежьте и залейте водой. Добавьте имбирь и корицу. Плюсов у такого освежителя несколько: он экономичный, доступный по цене и натуральный. Вдобавок, он придает помещению приятный тонизирующий аромат и увлажняет воздух.

Польза апельсина многогранна, так как он улучшает работу многих систем в организме человека, заряжает энергией и позитивом. Обязательно включайте его в свой рацион, к тому же, он является одним из доступных фруктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире.

Также называемые сладкими апельсинами, они растут на апельсиновых деревьях ( Citrus x sinensis ) и относятся к большой группе фруктов, известных как цитрусовые.

Их истинное происхождение остается загадкой, но считается, что выращивание апельсинов началось в Восточной Азии тысячи лет назад.

Сегодня их выращивают в самых теплых регионах мира и употребляют в свежем виде или в виде сока.

Апельсины - здоровый источник клетчатки, витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они имеют множество преимуществ для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об апельсинах.

Вот питательные вещества примерно в половине большого апельсина (100 грамм) (4):

  • Калорий: 47
  • Вода: 87%
  • Белок: 0,9 грамма
  • Углеводы: 11,8 грамма
  • Сахар: 9.4 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды, с очень низким содержанием белка и жира и небольшим количеством калорий.

Простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, являются доминирующей формой углеводов в апельсинах. Они отвечают за сладкий вкус фруктов.

Несмотря на содержание сахара, апельсины имеют низкий гликемический индекс (ГИ) 31–51 (1).

Это показатель того, насколько быстро сахар попадает в кровоток после еды.

Низкие значения ГИ связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (2).

Низкий ГИ апельсинов объясняется высоким содержанием полифенолов и клетчатки, которые сдерживают повышение уровня сахара в крови (3).

Волокно

Апельсины - хороший источник клетчатки. Один большой апельсин (184 грамма) содержит около 18% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) (4).

Основные волокна, содержащиеся в апельсинах, - это пектин, целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

Пищевые волокна связаны со многими полезными эффектами для здоровья, включая улучшение пищеварения, потерю веса и холестерин (5, 6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Апельсины в основном состоят из углеводов и воды. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая может поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Апельсины - хороший источник ряда витаминов и минералов, особенно витамина С, тиамина, фолиевой кислоты и калия.

  • Витамин С. Апельсины - отличный источник витамина С. Один большой апельсин обеспечивает более 100% РСНП (4).
  • Тиамин. Один из витаминов группы B, также называемый витамином B1, тиамин содержится в самых разных продуктах питания.
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество основных функций и содержится во многих растительных продуктах.
  • Калий. Апельсины - хороший источник калия. Высокое потребление калия может снизить кровяное давление у людей, у которых уже есть высокий уровень, и может снизить риск сердечных заболеваний (9).
РЕЗЮМЕ

В апельсинах содержится ряд витаминов и минералов, включая витамин С, тиамин, фолиевую кислоту и калий.

Апельсины богаты различными биологически активными растительными соединениями, которые, как считается, ответственны за множество полезных для здоровья эффектов.

Два основных класса антиоксидантных растительных соединений в апельсинах - это каротиноиды и фенолы (фенольные соединения).

Фенолы

Апельсины - отличный источник фенольных соединений, особенно флавоноидов, которые способствуют большей части их антиоксидантных свойств.

  • Гесперидин. Гесперидин, флавоноид цитрусовых, который является одним из основных антиоксидантов апельсинов, имеет несколько преимуществ для здоровья (10, 11, 12).
  • Антоцианы. Класс антиоксидантных флавоноидов, антоцианов, отвечает за красную мякоть кровяных апельсинов.

Каротиноиды

Все цитрусовые содержат много антиоксидантов каротиноидов, которые отвечают за их насыщенный цвет.

  • Бета-криптоксантин. Это один из самых распространенных каротиноидных антиоксидантов в апельсинах. Ваше тело превращает его в витамин А.
  • Ликопин. Антиоксидант, который содержится в больших количествах в апельсинах с красной мякотью пупка (апельсины Кара кара), ликопин также содержится в помидорах и грейпфрутах.Он имеет различные преимущества для здоровья (13).

Лимонная кислота

Апельсины и другие цитрусовые содержат большое количество лимонной кислоты и цитратов, которые способствуют их кислому вкусу.

Исследования показывают, что лимонная кислота и цитраты из апельсинов могут помочь предотвратить образование камней в почках (14, 15).

РЕЗЮМЕ

Апельсины являются богатым источником нескольких растительных соединений, которые обеспечивают многие из их преимуществ для здоровья.

Исследования на людях и животных показывают, что регулярное употребление апельсинов полезно для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире.

Флавоноиды, особенно гесперидин, в апельсинах могут иметь защитное действие от болезней сердца (11, 16).

Клинические исследования на людях отмечают, что ежедневное употребление апельсинового сока в течение четырех недель имеет разжижающий кровь эффект и может значительно снизить артериальное давление (11, 17).

Волокна тоже играют роль. Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови (8).

В совокупности вполне вероятно, что регулярное употребление апельсинов может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Профилактика камней в почках

Апельсины являются хорошим источником лимонной кислоты и цитратов, которые, как считается, помогают предотвратить образование камней в почках.

Цитрат калия часто назначают пациентам с камнями в почках. Цитраты в апельсинах, похоже, имеют аналогичные эффекты (14, 15).

Профилактика анемии

Анемия - это состояние, характеризующееся низким уровнем эритроцитов или гемоглобина, снижающим его способность переносить кислород.Часто это вызвано дефицитом железа.

Хотя апельсины не являются хорошим источником железа, они являются отличным источником органических кислот, таких как витамин С (аскорбиновая кислота) и лимонная кислота.

Как витамин С, так и лимонная кислота могут увеличивать усвоение организмом железа из пищеварительного тракта (18, 19).

При употреблении в пищу, богатую железом, апельсины могут помочь предотвратить анемию.

РЕЗЮМЕ

Апельсины могут принести пользу здоровью сердца и помочь предотвратить образование камней в почках.Хотя они не богаты железом, они также могут защитить от анемии, увеличивая усвоение железа.

Апельсиновый сок - популярный напиток во всем мире.

Одно из основных различий между чистым апельсиновым соком и цельными апельсинами заключается в том, что в соке гораздо меньше клетчатки (4).

Одна чашка (240 мл) чистого апельсинового сока содержит такое же количество натурального сахара, как 2 цельных апельсина, и гораздо меньше наполнителя (4).

В результате потребление фруктового сока часто становится чрезмерным и может способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем (20, 21, 22).

Это особенно относится к сокам с добавлением сахара.

Хотя качественный апельсиновый сок может быть полезен в умеренных количествах, цельные апельсины, как правило, намного лучше.

РЕЗЮМЕ

Целые апельсины полезнее, чем апельсиновый сок. Фруктовые соки, как правило, содержат много сахара и не обладают такой начинкой, как цельные фрукты.

Апельсины не обладают многими известными побочными эффектами.

Некоторые люди страдают аллергией на апельсин, но это случается редко.

У людей, страдающих изжогой, употребление апельсинов может ухудшить симптомы. Это связано с тем, что апельсины содержат органические кислоты, в основном лимонную кислоту и аскорбиновую кислоту (витамин С).

РЕЗЮМЕ

У некоторых людей аллергия на апельсины, и их кислотность может усиливать симптомы изжоги. Однако в целом апельсины не представляют опасности для здоровья.

Апельсины - одни из самых популярных фруктов в мире, так как они вкусны и питательны.

Они являются хорошим источником витамина С, а также ряда других витаминов, минералов и антиоксидантов.

По этой причине они могут снизить риск сердечных заболеваний и камней в почках.

Проще говоря, эти яркие цитрусовые - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Полезен ли апельсиновый сок? Почему апельсиновый сок не является «здоровой пищей» (и правда о витамине С)

Кто из вас думает, что апельсиновый сок является частью здорового сбалансированного завтрака?

А многие ли из вас думают, что апельсиновый сок - это суперпродукт, богатый витамином С, и что он, по сути, лучший источник витамина С?

Если вы ответили утвердительно на два вопроса, значит, вы были обмануты очень умными маркетологами и бизнесменами. Позвольте мне объяснить.

В какой-то момент в эпоху витамина С, когда он стал очень популярным в качестве добавки, один умный маркетолог узнал, что в апельсинах есть витамин С. Люди, работавшие в сфере альтернативного здоровья в то время, покупали витамин С целыми лодками, потому что считали, что это защищал их от простуды и гриппа.

Итак, какой-то умный маркетолог подумал: « хм, миллионы людей думают, что витамин С защищает их от простуды и гриппа, апельсины содержат витамин С, апельсиновый сок приятен на вкус, давайте поиграем!»

А потом после добавления «Фантастического источника витамина С!» до триллионов бутылок апельсинового сока в сознании большинства людей апельсины и апельсиновый сок стали де-факто лучшим источником витамина С.

Но это неправда.

Exclusive Bonus Download: Я создал руководство по питанию, посвященное нескольким другим мифам о питании и двум другим распространенным причинам, по которым все диеты терпят неудачу. Нажмите здесь, чтобы скачать его.

Действительно ли апельсиновый сок является для вас хорошим источником витамина С?

Хорошо, позвольте мне сначала сказать вот что. В детстве я рос на двух таблетках витамина С по 500 мг каждую ночь. Моя мама сказала мне принимать их каждую ночь, чтобы я не заболела.Если бы я был болен, я бы принимал 1-2 000 мг витамина С. Мы выросли в семье, которая придерживалась альтернативной медицины и здорового питания в целом.

Когда я стал старше, я стал все чаще спрашивать «почему» и перестал принимать. Где-то ближе к концу колледжа, когда я продолжал слышать, что витамин С повторяется снова и снова ( иди в воздухе! ), я подумал, что пора вмешаться и посмотреть, что говорят исследования.

В одном исследовании исследователи давали испытуемым 0,2 г витамина С в день, чтобы посмотреть, снижает ли витамин С частоту, продолжительность или тяжесть простуды (при постоянном применении или после того, как симптомы уже проявились. ).

Результаты? Если вы не марафонец, солдат в арктических условиях или кто-то, кто живет в очень холодных условиях - ничего не даст.

Это не уменьшило шансы простудиться среди взрослого населения в целом или степень тяжести простуды, , но могло немного сократить продолжительность.

Он наиболее эффективен для людей, которые еще не получают необходимых питательных веществ и витаминов из своего рациона (если вы не едите растения, это, вероятно, вы), или вышеупомянутых спортсменов в условиях сильного стресса или людей в арктических условиях .

Это не даст волшебных результатов, так что не ожидайте этого. Если вы думаете, что заболели, прием витамина С не окажет заметного эффекта. Это та же самая причина, по которой был подан иск против компании, создавшей дополнение Airborne - оно было продано как средство, которое «защитит вас от микробной среды и не даст вам заболеть». Очевидно, что поскольку наука этого не поддерживает, это ложная реклама. В итоге они согласились на 23 миллиона долларов.

Независимо от того, принимаете ли вы добавки витамина С или нет, правильная диета от природы очень богата витамином С.

И это подводит нас к следующему пункту: овощи на самом деле содержат намного больше витамина С (и других витаминов), чем апельсиновый сок или апельсины.

Три продукта питания, которые содержат больше витамина С, чем ваш апельсиновый сок (и меньше сахара)

Хорошо. Итак, сколько витамина С в апельсине? Примерно 50-75 мг.

Сколько витамина С в стакане апельсинового сока? Судя по моей упаковке Tropicana в холодильнике, «~ 100%», что, исходя из рекомендуемой суточной нормы витамина C, составляет около 75-90 мг.

Теперь сравните это с 1 чашкой нескольких овощей:

  1. Брокколи содержит 100 мг в 1 чашке.
  2. Красный перец 190 мг в 1 чашке
  3. Кале содержит 80 мг в 1 чашке

Итак, на самом деле есть много очень распространенных овощей, которые дают вам столько же (или намного больше) витамина С, чем апельсины, однако они не содержат добавленного сахара или «углеводной природы», как апельсиновый сок.Они также не содержат безумного количества фруктозы, которая медленно убивает вас.

Почему апельсиновый сок не является здоровой пищей

Люди думают, что только потому, что они пьют апельсиновый сок, это здорово. Просто потому, что это естественно, это здорово.

Но не все сахара ведут себя в организме одинаково. Например, фрукты содержат фруктозу. Изначально фруктоза не составляла большую часть нашего рациона, потому что для тех из нас, кто живет в регионах с умеренным климатом, основным естественным источником фруктозы являются фрукты - сезонные.

Но теперь из-за массового использования кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который по вкусу похож на сахар, но дешевле в производстве, фруктоза составляет гораздо более высокий процент в нашем рационе. Фруктоза есть во всем. Безалкогольные напитки. Конфеты. Крекеры.

Фруктоза, если вы потребляете ее в обычных пропорциях, - это нормально. Но поскольку сейчас люди пьют 2 стакана апельсинового сока, затем газировку с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, а также крекеры и чипсы (также с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы) и даже хлеб, в котором он есть, потребление фруктозы находится на рекордно высоком уровне. .

В исследованиях высокое потребление фруктозы было связано с изменениями уровня жира, изменениями холестерина, а также другими очевидными изменениями, которые происходят с высоким потреблением энергии, такими как увеличение веса, нарушение обмена веществ и сердечно-сосудистые проблемы.

Хорошо. Я понял. Я не должен потреблять тонну фруктозы или сахара. А как насчет фруктов ?!

Две причины избегать упакованных фруктовых соков, если вы пытаетесь похудеть (и если вы все же потребляете фрукты - ешьте их)

Есть несколько причин, по которым вам следует избегать чрезмерного употребления фруктов, если вы пытаетесь похудеть (и избавиться от всех фруктовых соков :

# 1 Много фруктового сока = более высокое потребление жидких углеводов. Для многих людей небольшое снижение потребления углеводов (без усилий, просто употребление правильных продуктов) приводит к устойчивой потере веса. Фрукты действительно являются углеводами, а фруктовый сок оказывает гораздо более быстрое и измеримое влияние на набор жира, чем его твердый аналог. Жидкие углеводы (например, пиво) в целом способствуют полноте, чем твердые. Кроме того, в более свежей пище содержится больше питательных веществ и витаминов. Ешьте фрукты, если собираетесь их вообще есть.

# 2 Много фруктового сока = много фруктозы (сахара). Не все сахара созданы одинаково. Замороженные хлопья, газированные напитки и фруктовый сок не все ведут себя одинаково, попав в организм. В исследовании, опубликованном в журнале TIME , сравнивалось влияние диеты, 25% калорий которой приходилось на жидкие напитки, содержащие глюкозу или фруктозу. В конце 12 недель веса были одинаковыми (обе исследуемые группы уже страдали ожирением), , но группа, потреблявшая много фруктозы, показала признаки повреждения печени и образования жировых отложений. В группе глюкозы таких изменений не было. Охладите фруктозу. Кроме того, во многие фруктовые соки добавлен сахар (в том числе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы). Господи, это апельсиновый сок ... неужели нам действительно нужно сделать его слаще !?

По этой же причине не стоит покупать подсластитель Агава.

Итак, апельсиновый сок полезен или вреден?

Вкратце:

# 1 - Не волнуйтесь о том, чтобы «получить витамин С» из апельсинов. Когда приближается сезон простуды и гриппа, вместо того, чтобы пить 3 стакана апельсинового сока в день (что, вероятно, добавит 5 фунтов к вашей талии к концу месяца), увеличьте потребление овощей (особенно перечисленных) и больше спите . Умные маркетологи каким-то образом заставили вас поверить, что апельсины - лучший и единственный источник витамина С. Но он определенно самый вкусный…

# 2 - Честно говоря, добавки с витамином С вам не сильно помогут. Если вы уже не очень нездоровы с диетой с низким содержанием питательных веществ, или спортсмен-экстремал, который много тренируется, или кто-то, живущий в условиях холода, вы не увидите значительного повышения иммунной системы от приема двух таблеток витамина С по 500 мг на каждый ночь.Лучшая защита - это правильное питание и сон .

# 3 - Если вы хотите похудеть или изо всех сил пытаетесь сохранить стабильную потерю веса, откажитесь от фруктового сока. Фруктовые соки могут быть с высоким содержанием углеводов и сахара. Даже если они «полезны для вас», есть лучшие источники питательных веществ с небольшой долей сахара (или вообще без них). Ешьте фрукты, не пейте.

Мой вердикт по фруктовому соку и апельсиновому соку

Я хотел бы поделиться здесь тремя вещами.

Фруктовый сок вреден для вас по своей сути? Нет, , но :

  1. Есть способов лучших источников витамина С, чем апельсиновый сок;
  2. Если вы пьете много фруктового сока каждый день, вы пьете много сахара (и лучше вместо этого есть фрукты)
  3. Один стакан в день не убьет вас и не сделает вас толстым - это в первую очередь для людей, которые выпивают много стаканов в день, забивая их перед тем, как заболеть из-за «витамина С», или людей, которые естественно думают, что делают свое сделайте одолжение, выпивая фруктовый сок 3 раза в день, а не газировку

Как я рекомендую вместо этого сбросить следующие 20 фунтов

Если вы хотите сосредоточиться на быстрой потере веса (что полезно для здоровья), не считая калорий, я бы порекомендовал изменить небольшие привычки (не придерживаться диеты).

В моем испытании по снижению веса я получил буквально сотни писем от студентов, которые теряют в среднем 5-20 фунтов , обычно менее чем за месяц. Но, безусловно, больше всего людям нравится упор на то, как изменить привычки, чтобы выработать устойчивую долгосрочную стратегию.

Кроме того, в моей частной группе, Real Food Weight Loss Tribe, более 500 человек, которые делятся своими результатами, опытом и разочарованием, чтобы помочь друг другу.

Если вы чувствуете, что вам, наконец, нужно что-то радикальное для своего веса и здоровья, приходите сюда, чтобы ознакомиться с моим курсом по снижению веса для начинающих. Я разрушаю не только , но и распространенные мифы (например, не имеет значения, сколько приемов пищи вы едите или когда вы едите ), это гораздо глубже, чем просто ваша диета.

Приходите, , загляните на эту бесплатную информационную страницу , чтобы увидеть стратегии, которые некоторые другие люди (такие же, как и вы) использовали для получения результатов.

-Алекс

.

Полезные и вредные виды бактерий

Нравится? Поделись!

Бактерии - это микроскопические организмы, которые образуют огромный невидимый мир вокруг нас и внутри нас. Они печально известны своим вредным действием, тогда как польза, которую они приносят, редко бывает известна. Получите краткий обзор хороших и плохих бактерий.

В течение первой половины геологического времени нашими предками были бактерии. Большинство существ по-прежнему являются бактериями, а каждая из наших триллионов клеток - это колония бактерий. - Ричард Докинз

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Бактерии - древнейшие живые организмы на Земле - повсюду. Человеческое тело, воздух, которым мы дышим, поверхности, к которым мы прикасаемся, еда, которую мы едим, растения, которые нас окружают, среда, в которой мы живем, и т. Д. - все это изобилует бактериями.

Почти 99% этих бактерий являются полезными, а остальные известны.Фактически, некоторые из них необходимы для нормального роста других живых существ. Они либо свободны, либо образуют симбиотические отношения с животными или растениями.

Список полезных и вредных бактерий содержит некоторые из наиболее известных полезных и смертельных бактерий.

Полезные бактерии

Лактобациллы / палочки Додерлейна

Характеристики : грамположительные палочковидные

Присутствие : Виды лактобацилл присутствуют в молоке и молочных продуктах, ферментированных продуктах, а также составляют часть микрофлоры полости рта, кишечника и влагалища. L. acidophilus, L. reuteri, L. plantarum и т. Д. Являются одними из наиболее распространенных видов.

Преимущество : Лактобациллы известны своей способностью утилизировать лактозу и вырабатывать молочную кислоту в качестве побочного продукта метаболизма. Эта способность ферментировать лактозу делает лактобациллы важным ингредиентом для приготовления ферментированных продуктов. Это также важная часть процесса травления, так как молочная кислота служит консервантом. Йогурт из молока образуется путем так называемого брожения.Некоторые штаммы даже используются в коммерческих целях для производства йогурта. У млекопитающих лактобациллы способствуют расщеплению лактозы во время пищеварения. Образовавшаяся кислая среда предотвращает рост других микробов в тканях тела. Таким образом, лактобациллы являются важной частью пробиотических препаратов.

Бифидобактерии

Характеристики : грамположительные, разветвленные, палочковидные

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Присутствие : Бифидобактерии присутствуют в желудочно-кишечном тракте человека.

Преимущество : Как и лактобациллы, они также известны производством молочной кислоты. Кроме того, он также производит уксусную кислоту. Это подавляет рост патогенных бактерий, контролируя уровень pH в кишечнике. B. longum помогает в расщеплении неперевариваемых растительных полимеров. B. longum и B. infantis помогают предотвратить диарею, кандидоз и другие дрожжевые инфекции у младенцев и детей. Благодаря этим преимуществам, этот конкретный вид также включен в коммерчески доступные пробиотики.

Escherichia coli (E. coli)

Характеристики : грамотрицательные, палочковидные

Presence : E. coli является частью нормальной микрофлоры тонкого и толстого кишечника.

Benefit : E. coli помогает в расщеплении непереваренных моносахаридных сахаров и, таким образом, способствует пищеварению. Эти бактерии производят витамин К и биотин, которые необходимы для различных клеточных процессов.

Примечание. Некоторые штаммы кишечной палочки могут вызывать тяжелую токсичность, диарею, анемию и почечную недостаточность.

Streptomyces

Характеристики : грамположительные нитчатые

Присутствие : Они широко встречаются в почве, воде и разлагающемся веществе.

Преимущество : Streptomyces spp. играют важную роль в экологии почвы, вызывая разложение органических веществ, присутствующих в почве. В результате они исследуются как агенты для биоремедиации. S. aureofaciens, S. rimosus, S. griseus, S. erythraeus и S. venezuelae - это некоторые из коммерчески важных видов, используемых для производства антибактериальных и противогрибковых соединений.

Ризобия

Характеристики : грамотрицательные, палочковидные

Присутствие : Ризобии присутствуют в почве или образуют симбиотическую ассоциацию с корневыми клубеньками бобовых растений.

Преимущество : Rhizobium etli, Bradyrhizobium spp., Azorhizobium spp. . И многие другие виды, полезны для фиксации атмосферного азота, включая аммиак, что делает его доступным для растений. Растения не обладают способностью утилизировать атмосферный азот и зависят от азотфиксирующих бактерий, присутствующих в почве.

Цианобактерии / Cyanophyta

Характеристики : грамотрицательные, палочковидные

Присутствие : Цианобактерии - это в основном водные бактерии, но они также встречаются на голых камнях и в почве.

Преимущество : Также известные как сине-зеленые водоросли и сине-зеленые бактерии, они представляют собой группу экологически значимых бактерий. Они вызывают фиксацию азота в водных средах обитания. Их способности к кальцификации и декальцификации делают их незаменимыми для поддержания баланса экосистемы коралловых рифов.

Вредные бактерии

Микобактерии

Характеристики : Ни грамположительные, ни грамотрицательные (из-за высокого содержания липидов), палочковидные

Присутствие : Микобактерии обычно встречаются в воде и пище.Однако M. tuberculosis и M. leprae (также известные как кокк Хансена spirilly) являются облигатными паразитами и не могут выжить в свободном виде.

Болезнь : Бактерии рода Mycobacterium являются патогенами с длительным временем удвоения. M. tuberculosis и M. leprae , наиболее известные виды, являются возбудителями туберкулеза и проказы, соответственно. M. ulcerans вызывает изъязвленные и не изъязвленные узелки на коже. M. bovis вызывает туберкулез крупного рогатого скота.

Clostridium tetani

Характеристики : грамположительные коробчатые

Присутствие : Споры C. tetani обнаружены в почве, коже и желудочно-кишечном тракте.

Болезнь : C. tetani - возбудитель столбняка. Он попадает в организм через рану, размножается там и выделяет токсины, а именно тетаноспазмин (также известный как спазмогенный токсин) и тетанолизин.Это приводит к мышечным спазмам и дыхательной недостаточности.

Yersinia pestis

Характеристики : грамотрицательные, палочковидные

Присутствие : Y. pestis может выжить только внутри хозяина, а именно грызунов (блох) и млекопитающих.

Болезнь : Y. pestis вызывает бубонную и легочную чуму. Заражение кожи Y. pestis приводит к бубонной форме, характеризующейся недомоганием, лихорадкой, ознобом и даже судорогами.Инфекция легких, вызванная Y. pestis , приводит к легочной чуме, вызывающей кашель, затрудненное дыхание и жар. Согласно ВОЗ , ежегодно во всем мире регистрируется от 1000 до 3000 случаев чумы. Этот микроб признается и исследуется как потенциальное биологическое оружие.

Helicobacter pylori

Характеристики : грамотрицательные, палочковидные

Presence : H. pylori колонизирует слизистую оболочку желудка человека.

Болезнь : это основная причина гастрита и язвенной болезни. Он производит цитотоксины и аммиак, которые повреждают эпителий желудка, что приводит к боли в животе, тошноте, рвоте и вздутию живота. H. pylori присутствует у половины населения мира, однако большинство из них протекает бессимптомно, и лишь у немногих развиваются гастрит и язвы.

Bacillus anthracis

Характеристики : грамположительные палочковидные

Присутствие : B.anthracis широко присутствует в почве.

Болезнь : Смертельное заболевание, называемое сибирской язвой, является результатом инфекции B. anthracis , где вдыхание эндоспор B. anthracis является причиной этого заболевания. Сибирская язва в основном встречается у овец, коз, крупного рогатого скота и т. Д. Однако передача бактерий от домашнего скота человеку происходит в редких случаях. Наиболее частыми симптомами (сибирской язвы) являются образование язв, лихорадка, головная боль, боль в животе, тошнота, диарея и т. Д.

Нас окружают бактерии, некоторые дружественные, а некоторые смертельно опасные. Мы должны максимально использовать этих крошечных живых существ. Получайте пользу от полезных, избегая чрезмерного или ненужного использования антибиотиков, и держите вредные в страхе, принимая соответствующие профилактические меры, такие как соблюдение гигиены и посещение врача во время регулярных осмотров.

Похожие сообщения

  • Различные типы бактерий

    Классификация бактерий более сложна, чем классификация, основанная на таких основных факторах, как то, являются ли они вредными или полезными для человека или окружающей среды, в которой они существуют.Эта статья…

  • Грамотрицательные бактерии

    Грамотрицательные бактерии относятся к широкой категории бактерий, которые неспособны удерживать краситель кристаллического фиолетового из-за своей особой структуры клеточной стенки. Узнайте больше о таких бактериях…

.

Интернет: полезно или вредно?

Интернет играет очень важную роль в жизни людей. Но перед тем, как зайти в журнал, нужно учесть многое. Это может быть полезно и в то же время вредно. Использовать или не использовать, вот в чем вопрос. Решайте сами.

В настоящее время молодое поколение не читает книги, журналы, журналы и газеты. Да и зачем им это, если у них есть отличные возможности найти все необходимое в режиме онлайн.Кроме информации, вы можете найти много других вещей, которые могут расширить ваш кругозор. Вы можете посетить Луврскую галерею со знаменитой Моной Лизой, удобно устроившись в кресле перед экраном компьютера.

Также вы можете заказать различные услуги. Если вы войдете в Интернет, вы сможете приобрести все, что только можете вообразить. Просто нажав правую кнопку, вы можете заказать курсовую работу или пиццу, или билеты на рок-концерт. Ваш заказ курсовой работы будет выполнен легко; пицца будет вкусной, а днем ​​- просто замечательной благодаря интернет-сервисам.Интернет, без сомнения, благо для тех, у кого нет времени и возможностей ходить по магазинам. Помимо коммерческой части Интернета, также можно найти множество способов связи. Вы можете общаться в чате; используйте ICQ, мессенджеры или электронную почту. С помощью нового изобретения, такого как веб-камера, вы даже можете увидеть, с кем разговариваете. Таким образом, вы можете видеть, что люди могут практически жить онлайн, потому что можно работать онлайн, учиться онлайн, получать удовольствие онлайн и даже встречаться онлайн. Но разве виртуальный мир - хорошее место, чтобы проводить время? Люди могут сидеть за компьютером до 18 часов.Как бы хорошо ни была установлена ​​защита экрана, она все равно очень вредна не только для ваших глаз, но и для вашего организма. Можете ли вы представить, как ваше тело получают рентгеновские лучи 18 часов подряд? Но именно это и происходит, когда вы проводите дни за компьютером. Нельзя не упомянуть внимательных родителей, которые беспокоятся о том, что их дети читают и видят в Интернете. Кроме полезной информации, дети могут найти разные сайты, которые несут не очень полезную информацию. Вот почему есть серверы, которые фильтруют информацию, которую получает ваш компьютер.Нельзя не упомянуть о последствиях постоянного сидения перед компьютером. Это превращает людей в типичных диванных картошек. Они не хотят вставать, гулять или делать какие-то физические упражнения. Это может привести к многочисленным недугам и проблемам.

Интернет тоже изолятор. Независимо от того, сколько вы общаетесь в сети, это не дает вам возможности разговаривать с живыми людьми. Вы не видите мимики, жестов, не слышите их голоса. Это может многое рассказать о вашем друге.В сети у вас нет другого выбора, кроме как верить во все, что вам говорят. Тогда не сердитесь, если вас обманывают. Вы плохо знали этого человека; все, что вы знали, это его электронная почта или номер ICQ. Пользуясь услугами, предоставляемыми в Интернете, нужно быть очень осторожным, чтобы не попасть в беду. Но что без него теперь? Благодаря Интернету начали процветать многие другие предприятия. Мы говорим о возрасте информации. Как он может существовать без Интернета? Конечно, есть свои достоинства и недостатки, но мы не можем отказать себе в удовольствии попасть в мир виртуальных чудес.

Источник: Бесплатные статьи с сайта ArticlesFactory.com


.

Смотрите также