Чем полезны хлебцы злаковые клюквенные


Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Углеводы, г: 

66.0

Разнообразить ежедневное меню во время диеты или попробовать новый вкус полезного продукта – в том и другом случае хлебцы Dr.Korner будут на высоте. Отличное соотношение цены и качества продукта, натуральные ингредиенты, удобство хранения – плюсы от использования хлебцов Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный очевидны.

Калорийность хлебцов Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный

Калорийность хлебцов Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный составляет 320 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность 1 хлебца – 30-32 ккал.

Состав и полезные свойства хлебцов Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный

Состав продукта: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль йодированная, подсластитель сукралоза, сок клюквенный.

Коктейль злаков содержит весь необходимый человеку витаминно-минеральный комплекс, а также макро- и микроэлементы. Злаки богаты клетчаткой и легкоусвояемым белком.

Хлебцы Злаковый коктейль клюквенный в своем составе содержит (на 100 грамм):

  • нерастворимые пищевые волокна – 7,4 г.
  • растворимые пищевые волокна – 3,2 г.
  • общие пищевые волокна – 10,7 г.

Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный в кулинарии

Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный станут полезным перекусом, дополнением к завтраку или полднику, хорошо сочетаются с творогом, нейтральными сырами (калоризатор).

Условия хранения и срок годности

Хранить продукт следует при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от -5 °С до +25 °С – 12 месяцев. Вскрытую упаковку следует хранить в сухом месте, плотно закрытой.

Клюква: польза, питание и риски

Клюква - популярный суперпродукт. Люди могут употреблять их в виде соуса или сока. Их также можно добавлять в начинку, запеканки или десерт. Эти очень питательные ягоды также являются основным продуктом обеда на День Благодарения.

Клюква родом из Северной Америки. Сейчас они растут на примерно 58 000 акров сельскохозяйственных угодий на севере США, в Чили и Канаде.

Многие люди считают клюкву суперпродуктом из-за высокого содержания в ней питательных веществ и антиоксидантов.

Фактически, исследования связали питательные вещества в клюкве с более низким риском инфекции мочевыводящих путей (ИМП), профилактикой определенных типов рака, улучшением иммунной функции и снижением артериального давления.

В этой статье мы рассмотрим пользу клюквы для здоровья, ее структуру питания и то, как люди могут включить ее в здоровый рацион. Эта функция является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Поделиться на PinterestВитамины и антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, делают ее хорошим выбором для здорового питания.

Все эксперты по здоровью и питанию рекомендуют диету, включающую большое количество фруктов и овощей.

Клюква особенно полезна для здоровья. Они являются хорошим источником различных витаминов и антиоксидантов.

Исторически коренные американцы использовали клюкву для лечения заболеваний мочевого пузыря и почек, а ранние поселенцы из Англии использовали ее для лечения плохого аппетита, болезней желудка, заболеваний крови и цинги.

В настоящее время клюква имеет следующие преимущества:

Лечение ИМП

Клюква играет важную роль в традиционных методах лечения ИМП.

Однако исследования влияния клюквы на лечение ИМП дали противоречивые результаты.

Например, один обзор 2016 года показал, что медицинские работники чаще всего рекомендуют клюкву женщинам с рецидивирующими ИМП.

Кроме того, исследование, проведенное в 2014 году с участием 516 участников, показало, что прием капсулы экстракта клюквы два раза в день снижает частоту ИМП.

Высокий уровень антиоксидантных проантоцианидинов (ПАК) в клюкве помогает предотвратить прилипание определенных бактерий к стенкам мочевыводящих путей.Таким образом, содержащиеся в клюкве PAC помогают предотвратить инфекцию.

Однако в одном исследовании 2015 года исследователи обнаружили, что, хотя капсулы клюквы могут достичь этого, клюквенный сок вряд ли будет иметь такой же эффект.

Это связано с тем, что для предотвращения адгезии бактерий требуется высокая концентрация экстракта клюквы. Имеющиеся в продаже клюквенные соки не содержат таких больших количеств ПАУ.

Между тем, одно исследование 2019 года показало, что хотя клюква, похоже, не избавлялась от бактерий, вызывающих ИМП, сочетание экстракта клюквы с каприловой кислотой, полученной из кокосового масла и экстракта эфирного масла орегано, привело к уничтожению наиболее распространенных бактерий, Escherichia coli .

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Некоторые данные свидетельствуют о том, что полифенолы, содержащиеся в клюкве, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Систематический обзор 2019 года показал, что добавление клюквы в рацион может помочь человеку управлять несколькими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. К ним относятся систолическое артериальное давление, то есть артериальное давление во время сокращения сердечной мышцы.

Обзор также показал, что добавка клюквы помогает снизить индекс массы тела (ИМТ) и повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина.

В другом исследовании приняли участие 78 участников с избыточным весом или ожирением. Исследование показало, что ежедневное употребление одной дозы низкокалорийного клюквенного напитка с высоким содержанием растительных соединений улучшает регуляцию сахара в крови человека, улучшает химические признаки воспаления и повышает уровень липопротеинов ЛПВП.

Замедление прогрессирования рака

Обзор 34 доклинических исследований, проведенный в 2016 году, показал, что клюква или соединения, содержащиеся в клюкве, оказывают несколько положительных эффектов на раковые клетки в пробирках.

В их число входят:

  • , вызывающие гибель раковых клеток
  • замедление роста раковых клеток
  • снижение воспаления

Обзор также предполагает, что клюква может влиять на несколько других механизмов, способствующих росту и распространению рака.

Хотя количество тестов на людях, больных раком, ограничено, эти результаты показывают многообещающие перспективы для будущего лечения некоторых видов рака наряду со стандартными методами лечения.

Улучшение здоровья полости рта

ПАУ, содержащиеся в клюкве, также могут быть полезны для здоровья полости рта.Они делают это, предотвращая связывание бактерий с поверхностью зубов, по словам исследователей из Центра биологии полости рта и Департамента стоматологии Истмана Медицинского центра Университета Рочестера в Нью-Йорке.

Клюква также может быть полезна при профилактике заболеваний десен.

Полстакана измельченной клюквы содержит:

  • 25 калорий
  • 0,25 грамма (г) белка
  • 0,07 г жира
  • 6,6 г углеводов, в том числе 2.35 г натурального сахара
  • 2 г клетчатки
  • 4,4 миллиграмма (мг) кальция
  • 0,12 мг железа
  • 3,3 мг магния
  • 6 мг фосфора
  • 44 мг калия
  • 1,1 мг натрия
  • 0,05 мг цинка
  • 7,7 мг витамина C
  • 0,5 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты DFE
  • 35 международных единиц витамина A
  • 0,72 мг витамина E
  • 2,75 мкг витамина K

Клюква также содержат ряд жизненно важных витаминов группы B, в том числе:

  • витамин B-1 (тиамин)
  • витамин B-2 (рибофлавин)
  • витамин B-3 (ниацин)
  • витамин B-6

Они также являются хороший источник витамина С.

Витамин С - мощный природный антиоксидант. По данным Национального института здоровья (NIH), витамин C может:

  • блокировать некоторые повреждения, вызванные болезнетворными свободными радикалами
  • улучшать всасывание железа из растительных источников
  • укреплять иммунную систему
  • поддерживать производство коллагена для заживление ран

Более высокое потребление клетчатки также может помочь человеку снизить риск развития ряда заболеваний, в том числе:

Повышенное потребление клетчатки также может снизить артериальное давление и уровень холестерина, улучшить чувствительность к инсулину и ускорить потерю веса для людей с ожирением.

Витамин Е - жирорастворимый антиоксидант, который играет роль в иммунной функции. Это может помочь человеку предотвратить или отсрочить хронические состояния, связанные со свободными радикалами, например:

Поделиться на PinterestЧеловек может включить клюкву в свой рацион, бросив ее в салат.

Фермеры собирают свежую клюкву в сентябре и октябре, поэтому осень - лучшее время для их покупки. Они также доступны сушеные, замороженные или консервированные.

Свежую клюкву можно хранить в холодильнике на срок до 2 месяцев или заморозить и съесть позже.Клюква должна быть твердой на ощупь и неморщенной.

Однако некоторые продукты из клюквы могут содержать добавленный сахар. Это связано с тем, что клюква довольно терпкая, и ее трудно есть без добавления подсластителя. Важно проверять этикетку с ингредиентами и обязательно выбирать продукт с наименьшим добавлением сахара.

Клюквенный сок часто содержит другие фруктовые соки и добавленные подсластители. Людям, которые ищут наиболее полезный клюквенный сок, следует употреблять сок, в котором клюква указана в качестве основного ингредиента.

Клюквенный соус - важная часть трапезы на День Благодарения, но есть много других способов наслаждаться этим фруктом круглый год.

Вот несколько советов по включению клюквы в рацион:

  • Приготовьте домашнюю смесь из несоленых орехов, семян и сушеной клюквы.
  • Добавьте небольшую горсть замороженной клюквы во фруктовый смузи.
  • Добавьте сушеную клюкву в овсянку или цельнозерновые хлопья.
  • Перемешайте сушеную или свежую клюкву в рецепте маффинов или печенья.
  • Добавить сушеную клюкву в салат.
  • Добавьте свежую клюкву в яблочный десерт, например, в пирог или коблер, для дополнительного аромата.

Людям, принимающим разжижающий кровь препарат варфарин (кумадин), не следует резко увеличивать потребление клюквы.

Хотя существуют противоречивые данные относительно способности клюквы усиливать свое действие против свертывания крови, они могут привести к усилению кровотечения.

Продукты из клюквы также могут повышать выведение оксалатов с мочой.Это может способствовать образованию камней в почках у тех, кто подвержен образованию камней оксалатного типа.

Лица, у которых в анамнезе были камни в почках, должны поговорить со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление клюквы.

Q:

Какие еще ягоды так богаты питательными веществами, как клюква?

A:

Клубника, черника, ежевика и малина схожи с клюквой по питательной ценности.

Кэти В.Warwick, RD, CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Пищевая ценность и польза для здоровья

Клюква относится к семейству вересковых и родственна чернике, чернике и бруснике.

Наиболее часто выращиваемый вид - североамериканская клюква ( Vaccinium macrocarpon ), но в природе встречаются и другие виды.

Из-за очень острого и кислого вкуса клюкву редко едят сырой.

Фактически, они чаще всего употребляются в виде сока, который обычно подслащивают и смешивают с другими фруктовыми соками.

Другие продукты на основе клюквы включают соусы, сушеную клюкву, порошки и экстракты, используемые в добавках.

Клюква богата различными полезными витаминами и растительными соединениями, некоторые из которых доказали свою эффективность против инфекций мочевыводящих путей (ИМП).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о клюкве, включая ее пищевую ценность и пользу для здоровья.

Свежая клюква почти на 90% состоит из воды, а остальное в основном состоит из углеводов и клетчатки.

Основными питательными веществами в 1 стакане (100 граммов) сырой несладкой клюквы являются (1):

  • Калорийность: 46
  • Вода: 87%
  • Белок: 0,4 грамма
  • Углеводы: 12,2 грамма
  • Сахар: 4 грамма
  • Клетчатка: 4,6 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма

Углеводы и клетчатка

Клюква в основном состоит из углеводов и волокно (1).

В основном это простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза (2).

Остальное состоит из нерастворимых волокон, таких как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, которые проходят через кишечник почти в неизменном виде.

Клюква также содержит растворимую клетчатку. По этой причине чрезмерное потребление клюквы может вызвать симптомы пищеварения, такие как диарея.

С другой стороны, клюквенный сок практически не содержит клетчатки и обычно разбавляется другими фруктовыми соками и подслащивает добавлением сахара (3).

Витамины и минералы

Клюква - богатый источник нескольких витаминов и минералов, особенно витамина С.

  • Витамин С. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является одним из основных антиоксидантов в клюкве. Это важно для поддержания вашей кожи, мышц и костей.
  • Марганец. Марганец, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, необходим для роста, обмена веществ и антиоксидантной системы организма.
  • Витамин Е. Класс незаменимых жирорастворимых антиоксидантов.
  • Витамин К1. Витамин K1, также известный как филлохинон, необходим для свертывания крови.
  • Медь. Микроэлемент, часто с низким содержанием в западной диете. Недостаточное потребление меди может отрицательно сказаться на здоровье сердца (4).
РЕЗЮМЕ

Клюква в основном состоит из углеводов и клетчатки. Они также могут похвастаться несколькими витаминами и минералами, включая марганец, медь и витамины C, E и K1.Учтите, что в клюквенном соке почти нет клетчатки.

Клюква очень богата биологически активными растительными соединениями и антиоксидантами, особенно полифенолами флавонолов (2, 5, 7).

Многие из этих растительных соединений сконцентрированы в коже - и их количество значительно уменьшается в клюквенном соке (3).

  • Кверцетин. Самый распространенный полифенол-антиоксидант в клюкве. Фактически, клюква является одним из основных фруктовых источников кверцетина (6, 8, 9).
  • Мирицетин. Мирицетин, основной полифенол-антиоксидант клюквы, может иметь ряд полезных эффектов для здоровья (9, 10).
  • Пеонидин. Наряду с цианидином пеонидин отвечает за насыщенный красный цвет клюквы и некоторые из их последствий для здоровья. Клюква - один из самых богатых диетических источников пеонидина (6, 8).
  • Кислота урсоловая. Урсоловая кислота, сконцентрированная в коже, представляет собой тритерпеновое соединение. Он входит в состав многих традиционных лекарственных трав и обладает сильным противовоспалительным действием (11, 12).
  • Проантоцианидины А-типа. Считается, что эти полифенолы, также называемые конденсированными танинами, эффективны против ИМП (8, 13, 14).
РЕЗЮМЕ

Клюква - богатый источник различных биологически активных соединений растений. Некоторые из них, такие как проантоцианидины А-типа, могут помочь предотвратить ИМП.

ИМП относятся к наиболее распространенным бактериальным инфекциям, особенно среди женщин (15).

Чаще всего они вызываются кишечной бактерией Escherichia coli ( E.coli ), которая прикрепляется к внутренней поверхности мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Клюква содержит уникальные фитонутриенты, известные как проантоцианидины А-типа или конденсированные танины.

Проантоцианидины А-типа предотвращают прикрепление E. coli к слизистой оболочке мочевого пузыря и мочевыводящих путей, что делает клюкву потенциальным средством профилактики ИМП (13, 16, 17, 18, 19).

Фактически, клюква - один из самых богатых фруктовых источников проантоцианидинов, особенно А-типа (14, 20).

Ряд исследований на людях показывает, что употребление клюквенного сока или прием клюквенных добавок может снизить риск ИМП как у детей, так и у взрослых (22, 23, 24, 25, 26, 27, 28).

Систематические обзоры и метаанализы подтверждают эти данные, особенно для женщин с рецидивирующими ИМП (29, 30, 31).

Напротив, несколько исследований не обнаружили каких-либо значительных преимуществ (32, 33, 34).

Не все продукты из клюквы эффективны против ИМП. Фактически, проантоцианидины могут быть потеряны во время обработки, что делает их необнаруживаемыми во многих продуктах (35).

С другой стороны, добавки клюквы, содержащие достаточное количество проантоцианидинов А-типа, могут быть полезной профилактической стратегией.

Если вы подозреваете, что у вас ИМП, поговорите со своим лечащим врачом. Основным курсом лечения должны быть антибиотики.

Имейте в виду, что клюква неэффективна при лечении инфекций. Они только снижают ваш риск их получения.

РЕЗЮМЕ

Клюквенный сок и добавки могут снизить риск ИМП.Однако они не лечат эту инфекцию.

Клюква может иметь ряд других полезных для здоровья эффектов.

Профилактика рака желудка и язв

Рак желудка является частой причиной смерти от рака во всем мире (36).

Инфекция, вызванная бактерией Helicobacter pylori ( H. pylori ), считается основной причиной рака желудка, воспаления желудка и язв (37, 38, 39, 40).

Клюква содержит уникальные растительные соединения, известные как проантоцианидины A-типа, которые могут снизить риск рака желудка, предотвращая появление H.pylori от прикрепления к слизистой оболочке желудка (41, 42, 43, 44).

Одно исследование с участием 189 взрослых показало, что ежедневное употребление 2,1 стакана (500 мл) клюквенного сока может значительно снизить риск инфицирования H. pylori (45).

Другое исследование с участием 295 детей показало, что ежедневное употребление клюквенного сока в течение 3 недель подавляло рост H. pylori примерно у 17% инфицированных (41).

Здоровье сердца

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире.

Клюква содержит различные антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья сердца. К ним относятся антоцианы, проантоцианидины и кверцетин (46, 47, 48, 49).

Исследования на людях показали, что клюквенный сок или экстракты полезны при различных факторах риска сердечных заболеваний. Продукты из клюквы могут помочь (50, 51, 52, 53, 54, 55):

  • повышая уровень ЛПВП (хорошего) холестерина
  • снижая уровень ЛПНП (плохого) холестерина у людей с диабетом
  • защищая ЛПНП ( плохой) холестерин от окисления
  • снижение жесткости кровеносных сосудов у людей с сердечными заболеваниями
  • снижение артериального давления
  • снижение уровня гомоцистеина в крови, что снижает риск воспаления в кровеносных сосудах

Тем не менее, не все исследования показали похожие полученные результаты.

РЕЗЮМЕ

При регулярном употреблении клюква или клюквенный сок могут снизить риск рака желудка. Сок и экстракт также улучшают несколько факторов риска сердечных заболеваний, включая уровень холестерина и артериальное давление.

Клюква и продукты из клюквы обычно безопасны для большинства людей при умеренном употреблении.

Однако чрезмерное употребление может вызвать расстройство желудка и диарею, а также может увеличить риск образования камней в почках у предрасположенных людей.

Камни в почках

Камни в почках образуются, когда определенные минералы в моче достигают высоких концентраций. Часто это очень болезненно.

Вы можете минимизировать риск с помощью диеты.

Большинство камней в почках состоит из оксалата кальция, поэтому чрезмерное количество оксалата в моче является одним из основных факторов риска (56).

Клюква - особенно концентрированный экстракт клюквы - может содержать высокий уровень оксалатов. По этой причине они считаются фактором риска образования камней в почках при употреблении в больших количествах (57, 58, 59).

Однако исследования на людях дали противоречивые результаты, и этот вопрос требует дальнейших исследований (57, 59).

Восприимчивость к развитию камней в почках у разных людей разная. У большинства людей клюква, вероятно, не оказывает значительного влияния на образование камней в почках.

Тем не менее, если вы склонны к образованию камней в почках, может быть разумным ограничить потребление клюквы и других продуктов с высоким содержанием оксалатов.

РЕЗЮМЕ

Высокое потребление клюквы может увеличить риск образования камней в почках у предрасположенных людей.

Клюкву широко употребляют сушеную, в виде сока или в виде добавок.

Они являются хорошим источником некоторых витаминов и минералов и исключительно богаты несколькими уникальными растительными соединениями.

Некоторые из этих соединений могут помочь предотвратить ИМП, рак желудка и болезни сердца.

.

13 удивительных преимуществ клюквы для здоровья

Польза клюквы для здоровья включает поддержку хорошей гигиены полости рта, лечение проблем с почками и мочевым пузырем, поддержку хорошего здоровья сердца, борьбу с раком, содействие потере веса, лечение инфекций мочевыводящих путей, лечение воспаления легких, замедление процесса старения, содействие безупречной коже, очищение кожи и лечение перхоти.

Что такое клюква?

Нет никаких сомнений в том, что клюква - волшебный фрукт.Обладая целым рядом лечебных свойств, клюква может лечить множество заболеваний. Не говоря уже о том, что фрукт отлично подходит для сохранения чистой и молодой кожи. Этот крошечный красный блестящий фрукт имеет кислый вкус. Клюква богата железом, кальцием, калием, минералами, витамином B и витамином C. Сильный фрукт может лечить проблемы с почками и улучшать их функцию, лечит акне; помогает похудеть, а что нет. Клюквой можно не только лечить перхоть, но и красить ею волосы.Вы поспешите купить, прочитав 13 удивительных преимуществ.

Клюква богата антиоксидантами и питательными веществами, которые помогают лечить множество заболеваний. Вы можете не поверить в это, но регулярное употребление клюквы может остановить размножение клеток рака груди. Этот фрукт очень мощный, и его следует есть регулярно, так как он может бороться с рядом проблем со здоровьем, некоторые из которых приведены здесь:

13 Удивительная польза клюквы для здоровья

1.Хорошо для гигиены полости рта

Если вы хотите избежать любых стоматологических проблем, начните есть клюкву. Идеально подходит для лечения образования зубного налета, кариеса и заболеваний десен начальной стадии.

2. Проблема с почками и мочевым пузырем

Камни в почках и проблемы с мочевым пузырем ужасны и болезненны. В клюкве содержится лимонная кислота и другие питательные вещества, которые помогают избавиться от осложнений со стороны мочевого пузыря. Кроме того, они также могут помочь предотвратить образование камней в почках.

3. Полезно для сердца

Клюква действительно полезна для вашего сердца, поскольку она содержит различные мощные минералы и ферменты, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина, выстилающий и блокирующий ваши артерии. Проблемы с сердцем часто возникают из-за отсутствия физических упражнений и других нездоровых практик. Употребление цельной клюквы или употребление клюквенного сока при ведении здорового образа жизни действительно может улучшить здоровье вашего сердца.

4. Борется с раком

Существуют разные виды рака; однако важно понимать, что все симптомы, связанные с раком, возникают из-за массового распространения свободных радикальных клеток.Это плохие клетки, которые заражают другие клетки, в конечном итоге разрушая вашу иммунную систему. Согласно различным независимым медицинским исследованиям, было замечено, что употребление клюквенного сока может убивать клетки свободных радикалов, которые связаны с развитием симптомов рака груди.

5. Для похудания

Избыточный вес стоит на первом месте среди всех других проблем со здоровьем. Всегда рекомендуется есть свежие фрукты и овощи, чтобы избавиться от лишних килограммов здоровым способом - добавление к ним клюквы может удвоить пользу.Они богаты антиоксидантами, которые выводят токсины из организма. Этот процесс улучшает пищеварительную систему и обмен веществ, что автоматически приводит к похуданию.

6. При инфекциях мочевыводящих путей

Нет ничего более освежающего и увлажняющего, чем клюквенный сок. Он также идеально подходит для женщин, которые часто страдают инфекциями мочевыводящих путей. Медицинские работники настоятельно рекомендуют женщинам выпивать не менее 2–3 стаканов свежего клюквенного сока, чтобы бороться с симптомами и поддерживать здоровье уретры.

7. При воспалении легких

Употребление цельной клюквы или питье ее сока может помочь предотвратить воспаление и укрепить вашу иммунную систему. Клюква содержит фермент, известный как недиализируемый материал или NDM, который помогает изолировать вирусы от ваших клеток здоровья - а это означает, что вы не будете часто болеть простудой или гриппом. Кроме того, это также хороший способ остановить формирование симптомов гриппа.

8. Anti-Aging

Постоянное употребление клюквы может замедлить процесс старения, потому что этот фрукт богат антиоксидантами.Антиоксиданты быстро убивают и выводят токсины и клетки свободных радикалов из вашего тела, сохраняя вашу кожу естественным образом увлажненной и увлажненной. Итак, вы можете попрощаться с морщинами и тонкими линиями и попрощаться с бессмертием.

9. Для безупречной кожи

Клюквенный сок, богатый витамином С, является прекрасным кислым вкусом для безупречной кожи. В его состав входят гидроксилизин, гидроксипролин и аминокислоты, необходимые нашему организму для образования коллагена. Коллаген помогает сохранять кожу мягкой и молодой.Кроме того, если вы живете в холодном районе, резкий ветер может негативно повлиять на вашу кожу, что может привести к ряду травм и проблем, связанных с кожей. Ежедневное употребление клюквенного сока может поддерживать кожу увлажненной и насыщенной коллагеном.

10. Для жирной кожи

Жирная кожа склонна к появлению прыщей, с которыми иногда сложно справиться. Если у вас жирная кожа и вы ищете долгосрочное решение, вам может помочь клюква. Ягоды обладают антисептическими свойствами, которые помогают избавиться от прыщей. Ресвератрол, антиоксиданты, содержащиеся в клюквенном соке, эффективно борются с прыщами и акне.Клюквенный сок можно использовать для изготовления маски для лица. Для приготовления этой маски вам понадобятся - измельченная цедра апельсина, чайная ложка меда и клюквенный сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты и нанесите эту смесь на лицо на 20 минут.

11. Очищающее средство для кожи

Клюкву можно использовать как очищающее средство для кожи. Все, что вам нужно, это мякоть клюквы; нанесите на лицо после распаривания. Избегайте попадания в область вокруг глаз, так как она очень чувствительна, и следите, чтобы мякоть клюквы не попала в глаза.Таким образом, ваша кожа впитывает все питательные вещества, содержащиеся в фруктах. Через 15 минут аккуратно протрите мякоть клюквы и смойте.

12. Выпадение волос

Выпадение волос - очень распространенная проблема. Хотя большинство людей страдают от выпадения волос из-за плохой генетики, существует ряд проблем со здоровьем, которые могут привести к ослаблению и выпадению здоровых волос. На рынке доступно бесчисленное множество средств для лечения выпадения волос, но ничто не может сравниться с натуральными средствами.Клюква богата витаминами А и С, которые необходимы для роста и здоровья волос.

13. От перхоти

После выпадения волос перхоть является второй серьезной проблемой для волос. Клюквенный сок может помочь при перхоти и других проблемах кожи головы. Клюква обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами, которые борются с перхотью. Эти свойства также предотвращают псориаз. Вы можете нанести клюквенный сок прямо на кожу головы и смыть, как обычно. Кроме того, витамин С, содержащийся во фруктах, может лечить и поврежденные волосы.

Bottom Line

Было бы правильно называть клюкву волшебным фруктом, поскольку она имеет бесчисленное множество преимуществ для здоровья. Есть ли у вас проблемы с почками или сердцем, питательные вещества, содержащиеся в фруктах, могут противодействовать этому. Для кожи вы можете нанести его мякоть, чтобы получить потрясающий результат. Это может стать благословением для жирной и склонной к акне кожи.

Автор: Брэнди Марсен, 30 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически все темы под солнцем, Брэнди страстно увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Доктора о пользе клюквы для здоровья

Не секрет, что ягоды полезны для нас. Клубника, черника, малина - все они богаты антиоксидантами, клетчаткой и многими другими ценными питательными веществами. Однако есть одна ягода, о которой часто забывают, которая также источает пользу для здоровья: клюква. И нет, они подходят не только для вкусного соуса на День Благодарения.

Клюква на самом деле содержит больше антиоксидантов, чем другие фрукты и ягоды, говорит диетолог Дженна Горхэм, RDN.В них также меньше сахара, чем во многих других фруктах, всего четыре грамма натурального сахара на чашку. (Отсюда их терпкий вкус.) Эй, не так уж плохо.

Какая польза клюквы для здоровья?

1. Клюква помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей

Когда вы думаете о клюквенном соке, первое, что приходит на ум, это то, что он помогает при инфекциях мочевыводящих путей. По словам доктора Шилпи Агарвала, клюква богата антиоксидантами, называемыми проантоцианидинами, или сокращенно ПАК.«ПАУ снижают способность бактерий прилипать к стенке мочевыводящих путей и, таким образом, снижают вероятность развития инфекций мочевыводящих путей», - говорит она.

Однако, прежде чем пить несладкий клюквенный сок с этой явной целью, вы должны знать, что исследования по этой теме неоднозначны. Обзор 2017 года показал, что «доказательств того, что клюквенный сок помогает предотвратить ИМП, оказалось меньше, чем предполагалось ранее». Некоторые эксперты по-прежнему рекомендуют пить клюквенный сок в качестве профилактической меры, но лучше поговорить с врачом и попробовать лучшее, научно обоснованное натуральное средство, пока не будут проведены дополнительные исследования.

2. Они могут улучшить ваше пищеварение

Клетчатка полезна для общего здоровья кишечника, и клюква богата им - в одной чашке содержится около 5,3 грамма клетчатки. «Это важно, потому что клетчатка необходима для здоровой пищеварительной системы и для поддержания регулярного испражнения», - добавляет доктор Агарвал. Кроме того, клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, а это означает, что у вас меньше шансов перекусить не очень полезной пищей.

3. Они могут помочь предотвратить заболевание десен

Помните те ПКК? Мочевыводящие пути - не единственное место, где эти антимикробные и противовоспалительные антиоксиданты творят чудеса.«Предварительные исследования показывают, что клюква может помочь уменьшить способность бактерий прилипать и расти в ротовой полости и ограничивать заболевание десен, так же, как это происходит с ИМП», - говорит доктор Агарвал.


Связанные истории


4. Они могут укрепить вашу иммунную систему

Когда вы чувствуете, что насморк, вы можете взять немного старого доброго апельсинового сока, чтобы пополнить запас витамина С и укрепить вашу иммунную систему.Но клюква также богата необходимыми питательными веществами. «Всего одна чашка клюквы содержит 22 процента рекомендуемой дневной нормы витамина С», - говорит Горхэм. Так что, если вы чувствуете себя неважно, употребляйте клюкву, чтобы помочь вашему телу сопротивляться. (Только не полагайтесь только на них - сон, упражнения и здоровая пища также важны для поддержания вашей иммунной системы, - говорит доктор Агарвал.)

Как включить клюкву в свой рацион

Употребление цельной клюквы в натуральном виде - определенно лучший способ впитать все ее мощные антиоксиданты и питательные вещества.«Клюкву легко добавлять в смузи, теплую миску овсянки или домашний хлеб и кексы». - говорит Горхэм. «Еще из них делают отличные сальсы и пасты для сэндвичей». А если вам весело, вы можете попробовать ее мула из клюквенного чайного гриба (ням!) Или

.

Смотрите также