Чем полезны гранатовые корочки
Корки граната полезные свойства, применение и противопоказания
Гранат – вкусный популярный экзот. Его любят взрослые и дети, но съедобны только зернышки. Что делать с кожурой, мало кто знает. Почти всегда ее выбрасывают. И напрасно: гранатовые корки насыщены ценными компонентами, по ряду полезных свойств превосходят мякоть. Однако у корок граната полезные свойства и противопоказания дополняют друг друга. И об этом тоже нужно знать.
Состав гранатовой кожуры
У кожуры граната лечебные свойства обусловлены ее составом.
Из чего состоит кожура
Корки граната содержат большинство полезных компонентов, присутствующих в мякоти и зернах экзота:
- Натуральные антиоксиданты. Представлены витаминами А, С, Е. Они активируют жировой обмен, полезны для крови, сердца, кожи, десен. Выводят свободные радикалы, притормаживая старение организма. Ускоряют заживление порезов и ран. У корок их вдвое больше, чем у зерен.
- Урсоловая кислота. Главный жиросжигатель в организме. Тормозит онкологию, атеросклероз. Помогает работе сердца, контролирует сахар и холестерин в крови, укрепляет волосы, уничтожает перхоть. Это непременный элемент спортивного питания, поскольку держит тело в тонусе и помогает нарастить мышцы.
- Дубильные вещества. Им кожура (и другие компоненты граната) обязана вяжущим вкусом. Танины с катехинами составляют треть состава. Ценятся как противовоспалительные и останавливающие кровь, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины, тормозят размножение опасной микрофлоры. Это главный компонент, останавливающий диарею. Однако при избыточном потреблении эффект противоположный, то есть запор.
- Антоцианы. Это красящие соединения, благодаря которым гранат обретает фирменный цвет.
Оболочка граната содержит алкалоиды. Их намного меньше, чем у измельченной коры дерева – всего 5%, но вред может оказаться фатальным. Вот почему важно соблюдать дозировку средств из кожуры граната. От использования коры вообще отказались: слишком ядовита.
Минералы, витамины
Гранатовая кожура обладает целебными возможностями благодаря набору минералов:
- алюминий;
- железо;
- йод;
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- цинк.
В кожуре граната избыток витаминов А, Е, С, К. Представлен витаминный комплекс В: В3 (никотиновая кислота), В4 (холин), В9 (фолиевая кислота). Насыщенность железом предотвращает анемичность, улучшает качество крови.
Биологическая и питательная ценность
Пищевая ценность кожуры граната (г/на 100 г свежего продукта):
- белков – 0,7;
- жиров – 0,6;
- углеводов – 14.
В составе кожуры граната обнаружены глюкоза, фруктоза, клетчатка (пищевые волокна), органические и жирные кислоты, бета-каротин.
Гранатовые корки полезные свойства
Чем полезна корка граната, досконально изучили на родине экзота, в Грузии.
Это антисептик, бактерицид, заживляющий, противоглистный препарат. Витаминно-минеральный комплекс корок граната укрепляет иммунитет, сердце, сосуды, препятствует проникновению вирусов в организм. Борется с атеросклерозом, ослабляет боль разной природы, выводит токсины из печени, разжижает кровь, тормозит онкологию.
Корки граната для ЖКТ
Главная миссия кожуры граната – оздоровление желудочно-кишечного тракта.
Препарат, созданный грузинскими учеными на основе экстракта из них, доказал эффективность при лечении взрослых и детей. Речь об энтерите, колитах (включая хроническую форму), поражениях внутренней оболочки кишечника, дизентерии.
Если медицинские препараты противопоказаны, подойдут народные средства. Отвары гранатовых корок – доказавшее эффективность средство при сбоях в работе кишечника, в первую очередь диарее, а также при дисбактериозе.
Корки граната для десен
Кожура граната хорошо лечит следующие недуги:
- кровоточивость десен;
- гингивит;
- стоматит
- ринит;
- фарингит.
Применяется отвар для полоскания из кожуры экзота. Независимо от характера болезни, ротовая полость оздоравливается целиком.
Корки граната при ожогах
Изобилие аскорбиновой кислоты наделило гранат ранозаживляющим действием.
Регенерация запускается на уровне клеток, поэтому на зажившей коже нет даже маленьких шрамов.
Раны, порезы, ссадины или ожоги лечат порошком либо спиртовой настойкой кожуры фрукта.
Другие применения корок граната
Для корок экзота нашлось еще несколько сфер. Отвары, чаи помогают в таких ситуациях:
- ослабленный иммунитет, склонность к простудным заболеваниям;
- межсезонье, чтобы нейтрализовать авитаминоз или анемичность;
- реабилитация после хирургической операции, тяжелого заболевания;
- кровохаркание, обильные месячные;
- ослабление зрения или памяти;
- нервозность, вспыльчивость.
Отвары, чаи, другие продукты на основе гранатовых корок сохраняют минерально-витаминный баланс организма в проблемных ситуациях.
Народные лекари утверждают, что кожурой граната вылечиваются ЛОР-заболевания, печень, язва. Официальная наука ставит это под сомнение, поскольку в рецептах компоненты экзота дополняются другими ингредиентами. Однако роль гранатовых составляющих как эффективного вспомогательного средства доказана.
Как заготавливать гранатовые корки
Сушеная гранатовая кожура либо продукты из нее продаются в аптеках или интернет-магазинах. Но если хочется иметь их всегда под рукой и быть уверенным в качестве, для лечения лучше заготовить кожуру самостоятельно. Особенно в сезон фрукта.
Заготовка корок экзота включает несколько этапов:
- Выбор. Подойдут только сочные плоды, твердоватые с цельной кожурой яркого цвета. Она не должна быть очень сухой, пятнистой или бледной.
- Подготовка плодов. Гранаты моют и вытирают досуха. Кожуру осторожно срезают ножом, убирая белую мягкую прослойку: она дает горечь. Если это приветствуется, данный компонент можно оставить.
- Корочки экзота измельчают ножом или вручную.
- Сырье раскладывают на салфетке, бумаге (не газете, без рисунков) или доске, прикрывают марлей. Располагают на воздухе, но чтобы не попадали солнечные лучи. То есть в тени. Регулярно перемешивают, чтобы все просушилось равномерно. Обычно для полного высушивания хватает недели.
- Если корки нужно высушить срочно, используют духовку или электросушилку. Выставляют 45-50°.
- При любом способе сушки кондиции гранатовых корок проверяют одинаково. Если легко, с похрустыванием разламываются, – готовы.
- Можно измельчить все сырье сразу или часть, нужную в данный момент. Лучший результат даст кофемолка, но подойдет и ступка.
- Для хранения гранатовой кожуры выделяют плотно закрываемые емкости (стекло, бумага), которые держат в сухом затененном прохладном месте (13-23°С).
При соблюдении перечисленных условий сушеные корки граната сохраняют кондиции до трех лет.
Корки граната в народной медицине
Есть простые, но эффективные лечебные средства из гранатовой кожуры. Главное знать пропорции и соблюдать технологию изготовления отвара, чая или другого водного настоя сухих корок.
Чай с корками граната
Чай с корками от граната заваривается как обычный. Подходят сухие или свежие, главное, чтобы кусочки корочек были не слишком крупными.
Чай получается душистый, но терпковатый. Поэтому можно разбавить гранатовые корки лимонной кожурой, мятой, мелиссой, другими травами по собственному вкусу. Поле для экспериментирования широкое. Сладкоежкам понравится вариант меда к гранатовому чаю.
У тех, кто постоянно пьет гранатовый чай, красивые волосы, ногти, кожа. Человек замечает, что стал крепче, бодрее, лучше чувствует себя.
Такой чай полезно заварить и пить при стрессе, душевном потрясении. Он помогает одолеть депрессию, бессонницу, тревожность, раздражительность, вспышки агрессии. Особенно помогает его прием на ночь.
Отвар при поносах и расстройствах ЖКТ
Гранат от поноса помогает в любом возрасте. Проверенный рецепт – отвар из сухих измельченных корок граната от диареи.
Для детей до 12 лет. Столовую ложку гранатовых корок заливают 190-210 мл кипятка, накрывают крышкой. Через 35-45 минут средство готово.
При расстройствах ЖКТ у детей дозировка следующая:
- грудничкам достаточно трех приемов по чайной ложке;
- детям постарше, до дошкольников включительно, дают чайную ложку 4-5 раз в сутки;
- в возрасте 7-11 лет нужна столовая ложка трижды в день.
В тяжелых случаях отвар из гранатовых корок от поноса детям потребуется принимать два-три дня. Первую порцию нужно выпивать утром натощак, финальную на ночь.
Для детей старше 12 лет и взрослых. Понадобятся корки граната, вода, термос. Берут столовую ложку корок на 0,5 л воды. Смесь кипятят 10-11 минут на малом огне. Отвар настаивается в термосе около двух часов. Норма приема у взрослых и подростков при диарее – трижды в день до еды по 60-120 мл.
Алкоголь в эти дни запрещен.
Средство прекращает понос, попутно избавляя организм от токсинов. Подавляется только вредная микрофлора кишечника, что нормализует работу ЖКТ.
Для больных десен горла и воспалений во рту
Заболевания ротовой полости лечат гранатовым отваром. Понадобится 20-25 г корок граната на 210-270 мл воды. Смесь кипятят пять-шесть минут, настаивают в термосе минимум час, процеживают. Полоскания ежедневны, по пять-шесть раз. Для излечения обычно хватает пяти-восьми дней.
Другие виды воспалений
Если воспалительным процессом охвачены ЖКТ, мочеполовая, репродуктивная система, почки, в лечении применяют лекарство по такому рецепту.
Кожуру плода средних габаритов измельчают, заливают кипятком, отправляют на паровую баню (на 55-60 минут). Жидкость осторожно сливают. Пьют до еды по 50-60 мл дважды в сутки до результата.
Корки граната от паразитов
Паразитов, остриц, глистов выводят настоем из кожуры граната.
Понадобится 50 г порошка из сухих или свежих корок. Его заливают 380-420 мл воды (примерно два стакана) комнатной температуры, прикрывают крышкой. Через 6-7 часов кипятят, пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Остывшую жидкость фильтруют.
Начинают прием настоя гранатовых корок с утра, натощак. Его нужно выпить за час, разделив на 5-6 приемов. Через 30-40 минут принимают слабительное средство.
При ожогах
Эффективное средство лечения ожогов – измельченная до порошка гранатовая кожура и разбавленный гранатовый сок (5 частей воды на 1 часть сока). Жидкостью промывают ожог или ссадину, щедро присыпают порошком, накладывают марлевую повязку. Марля и порошок создадут корку-щит, под которой ожог заживет безопаснее и быстрее.
Подойдет и спиртовая настойка из гранатовых шкурок.
Косметология
Гранатовые корочки используют, чтобы быть красивыми и ухоженными. Популярные варианты из косметологии:
- Крем для лица. Обычное средство кремообразной текстуры по уходу за кожей или косметическое масло обогащается порошком из корок граната (45-55 г). Аппликации с гранатовым порошком разглаживают морщинки.
- Отвар-ополаскиватель для волос. 150 г корок граната заливают 450 мл воды, на слабом огне доводят до кипения (но не кипятят). Настаивают сутки. Применяют после мытья головы на влажные волосы. Средство укрепляет волосы, ускоряет их рост, но делает темнее.
- Настойка против перхоти. В раствор (как для отвара-ополаскивателя) добавляют 75 мл водки или разбавленного до водочной концентрации спирта. Настойку из корок граната и водки наносят на кожу головы или волосы максимум на 14-16 минут.
Гранатово-спиртовой состав противопоказан при чувствительной коже головы, пересушенных, ломких, посеченных волосах.
Для создания домашнего гранатового ассортимента в магазинные кремы или маски для лица можно добавлять витаминно-минеральные комплексы, масла, другие компоненты, используемые повседневно. Как пример, гранатовый порошок, прожаренный на оливковом масле. Средство хорошо помогает от высыпаний и прыщеватости.
Корки граната противопоказания и вред
Как любой продукт, тем более экзот, гранат, его кожура, другие компоненты имеют противопоказания.
Кому запрещен экзот
Шкурки граната запрещено использовать в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость, аллергия на гранат;
- предрасположенность к запорам, травмы прямой кишки, геморрой;
- заболевания почек;
- гепатит;
- повышенный риск кровотечений.
Кожура граната несовместима с антигистаминными средствами, их параллельный прием опасен.
Что учитывать при использовании сырья
В кожуре граната сосредоточены токсичные элементы, провоцирующие отравление. Чтобы избежать этого, при применении гранатовых корок или продуктов из них соблюдают рецептуру и частоту приема. Маленьким детям при поносе дают чайную ложечку гранатового отвара (максимум пять раз за день), школьникам до 12 лет – столовую.
Во время беременности и при грудном вскармливании кожура граната как лечебное или профилактическое средство применяется только после консультаций с врачом.
Если это невозможно, отказ однозначен. Иначе проблемы возникнут не только у мамы, но и у ребенка.
Признаки отравления кожурой
Опасный компонент корок граната – органические щелочи (алкалоиды). Их чрезмерное количество вызывает тошноту, рвоту, общее недомогание, головную боль, головокружение, судороги, потемнение в глазах.
При появлении любого из этих симптомов прием гранатовых препаратов прекращают. В тяжелых случаях немедленно обращаются к врачу.
Заключение
Корки граната задействуют для красоты и более приземленных, практичных целей по сохранению здоровья. Их не стоит выбрасывать, ведь процесс заготовки несложен.
При соблюдении дозировки и меры пагубные побочные эффекты исключены, а позитивные изменения не заставят себя ждать.
12 многообещающих преимуществ кожуры граната для кожи, волос и здоровья
Кожура граната обладает множеством лечебных свойств и используется для лечения нескольких заболеваний. Говорят, что он обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противовоспалительными свойствами, а также многими преимуществами для здоровья. Кожура граната богата антиоксидантами и может бороться с прыщами, выводить токсины из организма, предотвращать появление морщин и признаков старения, а также лечить боль в горле и кашель. Вместо того, чтобы выбрасывать их, храните их, чтобы получить их чудесные преимущества.В этой статье мы обсудили потенциальные преимущества кожуры граната, процесс изготовления порошка кожуры и некоторые рецепты.
Польза гранатовой кожуры для здоровья
1. Может бороться с прыщами, прыщами и сыпью
Говорят, что гранатовая кожура обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами (1) Она может эффективно бороться с кожными проблемами, такими как прыщи, прыщи и т. Д. высыпания. Кожура богата антиоксидантами и помогает сдерживать бактерии и другие инфекции (2).Неофициальные данные свидетельствуют о том, что кожура граната также может помочь в удалении омертвевших клеток кожи с лица, когда его используют в виде маски для лица или скраба для лица. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эту пользу кожуры граната.
2. Может помочь в детоксикации организма
Антиоксиданты активно борются с токсичными веществами в организме. Следовательно, высокое содержание антиоксидантов в кожуре граната является эффективным средством при использовании для детоксикации организма. Исследование, проведенное на мышах, показало, что водный экстракт кожуры граната может способствовать детоксикации (3).Считается, что он очень полезен в борьбе с токсинами, присутствующими в организме. Однако в этом контексте доступны ограниченные данные.
3. Может предотвратить появление морщин и других признаков старения
Чрезмерное пребывание на солнце и загрязнение окружающей среды - две основные причины преждевременного старения. Исследования показывают, что экстракт кожуры граната при использовании с маслом семян способствует синтезу проколлагена, борется с ферментами, расщепляющими коллаген, и эффективно способствует росту клеток кожи. Таким образом, он естественным образом и эффективно замедляет старение кожи и появление морщин (4).
Исследование, проведенное Университетом Халлим (Корея) на клетках кожи человека и бесшерстных мышах, показало, что эллаговая кислота, содержащаяся в экстракте кожуры граната, может уменьшать морщины (5) . Следовательно, он может помочь вашей коже выглядеть моложе.
4. Может вылечить боль в горле и кашель
Согласно традиционным лечебным практикам кожура граната помогает облегчить кашель и используется в порошкообразной форме с водой в качестве полоскания для облегчения боли в горле (6).Многочисленные исследования показывают, что водно-спиртовой экстракт кожуры граната обладает антибактериальными свойствами, которые могут помочь при лечении боли в горле и кашле (7), (8).
5. Может действовать как естественный увлажняющий и солнцезащитный крем
По этому поводу имеются ограниченные данные. Однако неофициальные данные свидетельствуют о том, что эллаговая кислота, содержащаяся в кожуре граната, может предотвратить высыхание влаги в клетках кожи, тем самым сохраняя ее увлажненной. Кроме того, считается, что кожура граната увлажняет и защищает кожу от токсинов окружающей среды и восстанавливает ее баланс pH.Они также используются в средствах по уходу за кожей из-за их увлажняющих свойств.
Кожура граната содержит эффективные средства, защищающие от загара, и действует как естественный солнцезащитный крем, предотвращая и восстанавливая повреждения, нанесенные коже лучами UVA и UVB (9).
6. Может бороться с раком кожи
Новое удивительное исследование показало, что экстракты граната содержат профилактический агент, который борется с началом рака кожи (10). Предполагается, что противовоспалительные и противораковые свойства кожуры граната эффективны в профилактике и лечении рака кожи.Кожура граната предотвращает процесс разрастания раковых клеток, тем самым снижая риск рака кожи. Однако в этом отношении доступно очень мало исследований, и необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять это преимущество кожуры граната для людей.
7. Богатый источник витамина C
Витамин C, еще одно необходимое питательное вещество, для которого мы часто покупаем дорогие добавки, в изобилии содержится в кожуре граната (11), (12). Витамин С является активным агентом роста, который помогает заживлять раны и формировать рубцовую ткань.Он образует белки для наращивания массы тела и играет важную роль в восстановлении и поддержании хрящей, костей и зубов (13).
8. Может защитить от болезней сердца
Кожура граната богата антиоксидантами, которые обладают высокой способностью защищать холестерин ЛПНП от окисления. Также считается, что он обладает васкулопротекторным действием, предотвращающим проблемы с сердцем (14). Это полезно, потому что окисление холестерина ЛПНП в организме может привести к окислительному стрессу, который является основным фактором, способствующим сердечным заболеваниям и другим недугам (15).
9. Может улучшить гигиену зубов
Гранатовая корка часто используется в зубных порошках и пастах. Считается, что эти пилинги обладают антибактериальным и противокариесным действием, что помогает справиться с множеством стоматологических проблем, таких как гингивит, зубной налет, кариес и язвы во рту (16). Однако необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять преимущества кожуры граната.
10. Может улучшить здоровье костей
Гранатовая кожура эффективно снижает потерю плотности костей.Исследования показывают, что употребление смесей из кожуры граната может помочь улучшить здоровье костей и предотвратить возникновение остеопороза после менопаузы. В исследовании говорится, что кожура граната богата дубильными веществами, полифенолами и флавоноидами, а потребление его экстракта в качестве пищевой добавки благотворно влияет на здоровье костей (17).
11. Может улучшить здоровье кишечника
Кожура граната содержит танины, которые помогают уменьшить воспаление кишечника благодаря своим противовоспалительным свойствам (18).Кроме того, кожура фруктов помогает уменьшить отек геморроя (19). Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что кожура граната также помогает остановить кровотечение во время диареи и улучшает здоровье пищеварительной системы.
12. Может остановить выпадение волос и предотвратить перхоть
Экстракты кожуры граната эффективно используются для борьбы с выпадением волос и активного контроля перхоти. Противогрибковая активность кожуры граната помогает уменьшить выпадение волос, вызванное грибковой активностью, и предотвращает появление перхоти ( 20), (21).Однако в этом отношении доступны ограниченные исследования.
Теперь, когда вы знаете все о пользе кожуры граната для здоровья, давайте посмотрим, как почистить гранат.
Как почистить гранат
- Используя острый нож, срежьте верх и низ граната.
- Надрежьте кожицу граната сверху вниз. Сделайте 4 надреза, чтобы получились 4 равные части. Только прорежьте кожу, останавливаясь при ударе по белой части.
- Поместите гранат в воду и начните ломать его вдоль надрезов, которые вы сделали ранее, чтобы разделить 4 части.
- Вытяните семена от кожицы. Семена опустятся на дно миски, а кожица / косточка всплывет наверх.
- Перед тем, как процедить, снимите верхнюю часть воды и удалите лишнюю кожицу и мякоть.
Вот как можно приготовить порошок кожуры граната в домашних условиях.
Как приготовить гранатовый порошок
Чтобы приготовить гранатовый порошок в домашних условиях, выполните следующие действия.
- Возьмите четыре-пять плодов граната и разрежьте каждый плод на четыре части в продольном направлении.
- Удалите все семена и отделите кожуру.
- Далее каждую кожуру разрезать на две половинки.
- С помощью ножа удалите желтую часть под красной кожей, если вы хотите использовать пилинг в терапевтических целях. Это связано с тем, что желтая часть после высыхания и измельчения может придать вашим смесям горький вкус. Однако, если вы используете кожуру для наружного применения, желтую часть можно оставить нетронутой.
- Положите кожуру на тарелку или сухую ткань и поставьте под прямые солнечные лучи.Дайте им высохнуть.
- Оставьте кожуру на солнце, пока она не затвердеет и не потеряет всю влагу.
- Положите все высушенные на солнце кожуры в чистый сухой кухонный комбайн и измельчите в течение двух минут, пока не получите мелкий порошок.
- Храните порошок в чистой герметичной стеклянной банке.
Рецепты
1. Цедра граната Тамбли
Ингредиенты
- Цедра граната - кусок 3 дюйма
- Свежий тертый кокос - 1/2 стакана
- Разбавленный йогурт - 1/2 стакана
- Перец - 1/2 чайной ложки
- Семена тмина - 1/2 чайной ложки
- Соль - 3/4 чайной ложки
- Растительное масло - 1 чайная ложка
- Семена горчицы - 1/2 чайной ложки
- Несколько листьев карри
Указания
- В сковороду добавьте немного масла и гранатовые цедры, перец и семена тмина.Жарьте их, пока кожура граната не станет слегка хрустящей или не изменит цвет.
- В миксере-мясорубке добавьте тертый кокос и обжаренные ингредиенты из шага 1. Добавьте немного соли и измельчите смесь до образования мелкой пасты.
- Смешайте пасту с разбавленным йогуртом. Это тамбли.
- В сковороду налейте немного масла, семена горчицы и листья карри. Когда семена горчицы лопнут, вылейте содержимое сковороды на тамбли.
Воспользуйтесь преимуществами тамбли из кожуры граната в качестве домашнего средства от диареи.
2. Травяной чай с гранатом
Ингредиенты
- Гранатовый порошок - 1 чайная ложка
- Листья мяты
- Имбирь
- Семена тмина
- Листья органического зеленого чая
- Мед - 1 чайная ложка Рекомендации
- Положите все травы в кофемолку и измельчите их до мелкого порошка.
- Добавьте 1 чайную ложку смеси в 1 1 / 4 стакан воды и доведите до кипения в течение 1 минуты.
- Снимите смесь с плиты и дайте ей настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте мед.
- Сорренти, Валерия и др. «Благоприятное влияние экстракта кожуры граната и пробиотиков на преадипоцитарную дифференцировку.”Frontiers in microbiology 10 (2019): 660.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6456667/ - Ли, Чиа-Юнг и др. «Множественные действия Punica granatum Linne против обыкновенных угрей». Международный журнал молекулярных наук 18.1 (2017): 141.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5297774/ - Коломбо, Элиза , Энрико Санжиованни и Марио Дель'Агли. «Обзор противовоспалительной активности граната в желудочно-кишечном тракте». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина 2013 (2013).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3612487/ - Barathikannan, Kaliyan, et al. «Химический анализ кожуры плодов Punica granatum и ее биологических свойств in vitro и in vivo». BMC Дополнительная и альтернативная медицина 16.1 (2016): 264.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/ PMC4967515 / - Бэ, Джи-Янг и др. «Диетическое соединение эллаговой кислоты облегчает образование морщин и воспаление кожи, вызванное УФ-В-излучением». Экспериментальная дерматология 19.8 (2010): e182-e190.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20113347/ - Джоши, Чинмайи, Пуджа Патель и Виджай Котари. «Противоинфекционный потенциал водно-спиртового экстракта кожуры Punica granatum против грамотрицательных бактериальных патогенов». F1000Research 8 (2019).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6392158/ - Hajifattahi, Farnaz, et al. «Антибактериальный эффект водно-спиртового экстракта Punica granatum Linn. лепесток об обычных микроорганизмах полости рта ». Международный журнал биоматериалов, 2016 (2016).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4738741/ - Карими, Али и др. «Антиаденовирусная активность этанольного экстракта, фракций и основных фенольных соединений кожуры граната (Punica granatum L.) in vitro». Противовирусная химия и химиотерапия 28 (2020): 2040206620916571.
https: //www.ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/PMC7169357/ - Binic, Ivana, et al. «Старение кожи: естественное оружие и стратегии». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, 2013 г. (2013 г.).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3569896/ - Бассири-Джахроми, Шахиндохт. «Активность Punica granatum (гранат) в укреплении здоровья и профилактике рака». Обзоры онкологии 12.1 (2018).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5806496/ - Gould, S. W. J., et al. «Противомикробные экстракты кожуры граната: усиление комбинациями Cu (II) и витамина С против клинических изолятов синегнойной палочки». Британский биомедицинский журнал 66.3 (2009): 129-132.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19839222/ - Mphahlele, Rebogile R., et al. «Влияние высыхания на биологически активные соединения, антиоксидантную, антибактериальную и антитирозиназную активность кожуры граната». Дополнительная и альтернативная медицина BMC 16.1 (2016): 143.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles / PMC4881059 / - Пуллар, Джульет М., Анитра К. Карр и Маргрит Виссерс. «Роль витамина С в здоровье кожи». Nutrients 9.8 (2017): 866.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/ - Wang, Dongdong, et al. «Васкулопротекторные эффекты граната (Punica granatum L.).» Границы фармакологии 9 (2018): 544.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5977444/ - Авирам, Майкл, и Мира Розенблат. «Защита граната от сердечно-сосудистых заболеваний». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина 2012 (2012).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3514854/ - Умар, Дилшад и др.«Влияние гранатового ополаскивателя для рта на количество Streptococcus mutans и pH слюны: исследование in vivo». Journal of Advanced Pharmaceutical Technology & Research 7.1 (2016): 13.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc / article / PMC4759979 / - Spilmont, Mélanie, et al. «Экстракт кожуры граната предотвращает потерю костной массы на доклинической модели остеопороза и стимулирует дифференцировку остеобластов in vitro». Nutrients 7.11 (2015): 9265-9284.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4663593/ - Мастрогиованни, Фабио и др.«Противовоспалительное действие экстрактов кожуры граната на клетки caco-2 кишечника человека in vitro и эксплантаты ткани толстой кишки свиньи ex vivo». Nutrients 11.3 (2019): 548.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pmc / article / PMC6471410 / - Рамалингум, Нелвана и М. Фавзи Махомудалли. «Терапевтический потенциал лечебных пищевых продуктов». Достижения фармакологических наук 2014 (2014).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4009199/ - Foss, Simone R., et al. «Противогрибковая активность экстракта кожуры граната и выделенного соединения пуникалагина против дерматофитов.”Анналы клинической микробиологии и противомикробных препаратов 13.1 (2014): 32.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4353666/ - Джарадат, Нидал Амин и др. «Этнофармакологический обзор лечебных трав, используемых для лечения различных видов рака, и методов их приготовления на Западном берегу в Палестине». Дополнительная и альтернативная медицина BMC 16.1 (2016): 93.
https: //www.ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/PMC5499037/ - Клетчатка: 7 граммов
- Белок: 3 грамма
- Витамин C: 30% RDI
- Витамин K: 36% от RDI
- Фолат: 16% от RDI
- Калий: 12% от RDI
- Положите шпинат в салатник.Сверху выложите красный лук, грецкие орехи, фету и ростки.
- Посыпать сверху зернами граната и сбрызнуть винегретом.
Вы можете использовать этот гранатовый порошок практически в любых травяных смесях.
Заключение
Гранаты известны своим вкусом и пользой для здоровья. Однако кожура этого фрукта также обладает невероятными свойствами, которые могут лечить многие недуги. Считается, что эти пилинги обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами и могут бороться со многими проблемами кожи и здоровья.Так что в следующий раз не теряйте кожуру этого фрукта. Храните его в виде порошка и используйте его, чтобы пожинать плоды.
21 источник
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам. Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.
.12 Польза граната для здоровья
Гранат - один из самых полезных фруктов на Земле.
Они содержат ряд полезных растительных соединений, которых нет в других продуктах питания.
Исследования показали, что они могут иметь несколько преимуществ для вашего организма, возможно, снижая риск различных заболеваний (1).
Вот 12 доказанных преимуществ граната для здоровья.
Гранат, или Punica granatum , представляет собой куст, дающий красные плоды (1).
Плод граната, отнесенный к категории ягод, имеет диаметр около 5–12 см (2–5 дюймов). Оно красное, круглое и похоже на красное яблоко на стебле в форме цветка.
Кожура граната толстая и несъедобная, но внутри сотни съедобных семян. Каждое семя окружено красным, сочным и сладким семенным покровом, известным как арил.
Семена и кожура являются съедобными частями плодов, которые едят в сыром виде или перерабатывают в гранатовый сок, но кожуру выбрасывают.
Гранаты обладают впечатляющим составом питательных веществ - одна чашка плодов (174 грамма) содержит (2):
Гранатовые ядра также очень сладкие, в одной чашке содержится 24 грамма сахара и 144 калории.
Однако гранаты действительно блистают богатством мощных растительных соединений, некоторые из которых обладают мощными лечебными свойствами.
Краткое описание Гранат - это фрукт, который содержит сотни съедобных семян, называемых ариллами. Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и биологически активными растительными соединениями, но также содержат немного сахара.
Гранаты содержат два уникальных вещества, которые обеспечивают большую часть их пользы для здоровья.
Пуникалагины
Пуникалагины - чрезвычайно мощные антиоксиданты, содержащиеся в гранатовом соке и кожуре.
Они настолько мощные, что было обнаружено, что гранатовый сок обладает в три раза большей антиоксидантной активностью, чем красное вино и зеленый чай (3).
Экстракт и порошок граната обычно изготавливают из кожуры из-за высокого содержания антиоксидантов и пуникалагина.
Пуническая кислота
Пуническая кислота, содержащаяся в масле косточек граната, является основной жирной кислотой в костях.
Это тип конъюгированной линолевой кислоты с сильным биологическим действием.
Резюме Гранаты содержат пуникалагины и пуниковую кислоту, уникальные вещества, которые обеспечивают большую часть их пользы для здоровья.
Хроническое воспаление - одна из основных причин многих серьезных заболеваний.
Сюда входят болезни сердца, рак, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и даже ожирение.
Гранаты обладают сильными противовоспалительными свойствами, которые во многом опосредуются антиоксидантными свойствами пуникалагинов.
Исследования в пробирках показали, что они могут снижать воспалительную активность в пищеварительном тракте, а также в клетках рака молочной железы и рака толстой кишки (4, 5, 6).
Одно 12-недельное исследование на людях с диабетом показало, что 1,1 стакана (250 мл) гранатового сока в день снижают маркеры воспаления СРБ и интерлейкин-6 на 32% и 30% соответственно (7).
Если вы хотите уменьшить воспаление в организме, гранат - отличное дополнение к вашему рациону.
Резюме Было показано, что пуникалагины в гранатовом соке уменьшают воспаление, что является одним из основных факторов многих серьезных заболеваний, включая рак и диабет.
Рак простаты - распространенный тип рака у мужчин.
Лабораторные исследования показывают, что экстракт граната может замедлять размножение раковых клеток и даже вызывать апоптоз или гибель раковых клеток (8, 9).
Простатоспецифический антиген (ПСА) является маркером крови для рака простаты.
Мужчины, у которых уровень ПСА удваивается за короткий период времени, подвергаются повышенному риску смерти от рака простаты.
Интересно, что исследование на людях показало, что употребление 8 унций (237 мл) гранатового сока в день увеличивает время удвоения ПСА с 15 до 54 месяцев, что является колоссальным увеличением (10).
Последующее исследование обнаружило аналогичные улучшения при использовании экстракта граната, называемого POMx (11).
Резюме Предварительные данные показывают, что гранатовый сок может быть полезен мужчинам с раком простаты, потенциально подавляя рост рака и снижая риск смерти.
Рак груди - один из самых распространенных видов рака у женщин.
Экстракт граната может подавлять размножение клеток рака груди - даже убивая некоторые из них (12, 13, 14).
Однако доказательства в настоящее время ограничены лабораторными исследованиями. Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дополнительные исследования.
Резюме Лабораторные исследования показывают, что экстракт граната может помочь бороться с клетками рака груди, но необходимы исследования на людях.
Высокое кровяное давление (гипертония) - одна из основных причин сердечных приступов и инсультов.
В одном исследовании у людей с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после ежедневного употребления 5 унций (150 мл) гранатового сока в течение двух недель (15).
Другие исследования обнаружили аналогичные эффекты, особенно для систолического артериального давления, которое является более высоким числом в показаниях артериального давления (16, 17).
Резюме Было доказано, что регулярный прием гранатового сока снижает уровень артериального давления всего за две недели.
Артрит - распространенная проблема в западных странах.
Есть много разных типов, но большинство из них связаны с воспалениями суставов.
Учитывая, что растительные соединения в гранате обладают противовоспалительным действием, имеет смысл, что они могут помочь в лечении артрита.
Интересно, что лабораторные исследования показывают, что экстракт граната может блокировать ферменты, которые, как известно, повреждают суставы у людей с остеоартритом (18, 19).
Было также показано, что этот экстракт облегчает артрит у мышей, но данные исследований на людях пока очень ограничены (20, 21).
Резюме Исследования на животных и изолированных клетках показывают, что экстракт граната может быть полезным против нескольких форм артрита, но необходимы исследования на людях.
Болезни сердца в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире (22).
Это сложное заболевание, вызванное множеством различных факторов.
Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, может помочь защитить от нескольких этапов сердечного процесса.
4-недельное исследование с участием 51 человека с высоким уровнем триглицеридов показало, что 800 мг масла косточек граната в день значительно снизили уровень триглицеридов и улучшили соотношение триглицеридов и ЛПВП (23).
В другом исследовании изучалось влияние гранатового сока на людей с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина. Они отметили значительное снижение «плохого» холестерина ЛПНП, а также другие улучшения (24).
Гранатовый сок также показал - в исследованиях на животных и людях - чтобы защитить частицы холестерина ЛПНП от окисления, одного из ключевых шагов на пути к сердечным заболеваниям (25, 26, 27, 28).
Наконец, один исследовательский анализ показал, что гранатовый сок снижает высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (29).
Резюме Несколько исследований на людях показали, что гранат полезен при сердечных заболеваниях. Он улучшает профиль холестерина и защищает холестерин ЛПНП от окислительного повреждения.
Окислительное повреждение может нарушить кровоток во всех частях тела, включая эректильную ткань.
Было показано, что гранатовый сок способствует увеличению кровотока и эректильной реакции у кроликов (30).
В исследовании, проведенном с участием 53 мужчин с эректильной дисфункцией, гранат, по-видимому, имел некоторую пользу, но это не было статистически значимым (31).
Резюме Было установлено, что гранатовый сок уменьшает симптомы эректильной дисфункции, но необходимы дополнительные исследования.
Растительные соединения в гранате помогают бороться с вредными микроорганизмами (32).
Например, было показано, что они борются с некоторыми типами бактерий, а также с дрожжами Candida albicans (33, 34).
Антибактериальное и противогрибковое действие также может защищать от инфекций и воспалений во рту.Сюда входят такие состояния, как гингивит, пародонтит и стоматит зубных протезов (35, 36).
Резюме Гранат обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут быть полезны при распространенных заболеваниях десен и дрожжевых инфекциях.
Есть некоторые свидетельства того, что гранат может улучшить память.
Одно исследование на хирургических пациентах показало, что 2 грамма экстракта граната предотвращают нарушения памяти после операции (37).
Другое исследование с участием 28 пожилых людей с жалобами на память показало, что 8 унций (237 мл) гранатового сока в день значительно улучшают показатели вербальной и зрительной памяти (38).
Исследования на мышах также показывают, что гранат может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера (39).
Резюме Некоторые данные показывают, что гранат может улучшить память у пожилых людей и после операции. Кроме того, исследования на мышах показывают, что он может защитить от болезни Альцгеймера.
Гранат богат диетическими нитратами, которые, как было доказано, улучшают работоспособность.
Исследование с участием 19 спортсменов, бегающих на беговой дорожке, показало, что один грамм экстракта граната за 30 минут до тренировки значительно усиливает кровоток, отсрочивая наступление усталости и повышая эффективность упражнений (40).
Необходимы дополнительные исследования, но кажется, что гранат, как и свекла, может быть полезен для физической работоспособности.
Резюме Гранат, являясь богатым источником нитратов, может улучшить физическую работоспособность за счет увеличения кровотока.
Гранаты - один из самых здоровых продуктов на планете, богатый питательными веществами и мощными растительными соединениями.
Они обладают широким спектром преимуществ и могут помочь снизить риск различных серьезных заболеваний, включая сердечные заболевания, рак, артрит и другие воспалительные состояния.
Более того, они могут улучшить вашу память и повысить эффективность упражнений.
Если вы хотите ощутить множество преимуществ граната для здоровья, съешьте их непосредственно или выпейте гранатовый сок.
.Для чего полезны гранаты?
Гранатовая сила
Ботаническое название: Punica granatum

От Ирана до Гималаев и за его пределами 1 острых гранатов упоминаются в Библии, 2 и даже сегодня являются одними из самых популярных и культивируемых фруктов в мире. После того как они были завезены в Калифорнию испанскими поселенцами в 1769 году, они все еще выращиваются на западе Америки. 3 Для получения наилучшего вкуса требуется полное пребывание на солнце. 4
Гранат имеет характерные глянцевые листья, кожистую светло-красную кожицу и цветочную корону (или чашечку) наверху. 5 Вкус и сочность улучшаются только после нескольких месяцев прохладного, предпочтительно темного хранения. 6
Внутренняя часть плода совершенно уникальна, она заполнена рубиново-красными кожухами или семенными мешочками (в среднем 600 из них 7 ), разделенных тонкими, горькими и белыми оболочками. 8 Ариллы станут красивым и вкусным гарниром, если их посыпать жареным или жареным мясом. 9
Гранаты также можно добавлять в маринады, соусы и сальсу, а также использовать для создания новых вкусов для ваших любимых кусков мяса и рыбы. 10 Вы также можете попробовать опустить аррилы в игристый сидр, чтобы получился праздничный, но здоровый праздничный напиток. 11
Гранаты легко съесть, сняв верхушку ножом для очистки овощей и проткнув жесткую кожуру. Также полезно погрузить фрукты в миску с прохладной водой, держа их под поверхностью, чтобы аккуратно разломить и отделить дольки, которые упадут на дно.Затем плавающие кусочки корки и мембраны можно снять с поверхности. 12
Чтобы приготовить свежий стакан гранатового сока, поместите несколько горстей плодов в пакет и аккуратно разгладьте их скалкой. Вылейте из пакета, процедите семена и e njoy! 13
Польза граната для здоровья
Гранаты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина являются отличным источником витамина С, обеспечивая 10,2 миллиграмма рекомендуемой дневной нормы, а также 16.4 микрограмма витамина К. Наполненные минералами, они обеспечивают медью, калием, фолиевой кислотой, тиамином, витамином B6 и кальцием с большим количеством добавленных антиоксидантных полифенолов. 14 Три таких полифенола - это танины, антоцианы и эллаговая кислота. 15
В то время как большинство фруктов содержат некоторые комбинации упомянутых антиоксидантов, свежий гранатовый сок содержит все три, а также антиоксидант пуникалагин, который, как показывают исследования, может быть эффективным при лечении воспалений. 16
Гранаты содержат пищевые волокна, которые помогают регулировать пищеварительную систему, 17 , которые могут влиять на контроль веса 18 и контроль уровня холестерина, 19 , в то же время помогая улучшить инсулинорезистентность и воспаление кишечника. 20 Кроме того, они могут помочь защитить от рака, как указано в одном исследовании. 21
Хотя гранаты обладают множеством полезных свойств, не забывайте употреблять их в умеренных количествах, поскольку они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.Вы также должны помнить, что коммерческие фруктовые «напитки» - не лучший выбор для вас и вашей семьи. Прочтите, почему вам следует остерегаться обработанных фруктовых соков. В таблице ниже представлен обзор питательных веществ в гранатах. 22
Калорий | 83 | |
Калорий из жиров | 10 | |
Всего жиров | 1.17 г | |
Насыщенные жиры | 0 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 3 мг | |
Всего углеводов | 18.7 г | |
Пищевые волокна | 4 г | |
Сахар | 13,67 г | |
Белок | 1,67 г | |
Кальций 10 мг | Утюг | 0.3 мг |
Исследования по гранату
Одно исследование, проведенное на гранатах, показало, что его сок, богатый полифенолами с мощной антиоксидантной активностью, может помочь подавить пролиферацию клеток, инвазию и способствовать апоптозу (гибели клеток) в различных раковых клетках, особенно против рака простаты. Положительный вывод обеспечил дальнейшее понимание молекулярного механизма индукции апоптоза рака простаты с использованием гранатового сока, а также диалог о том, как разработать новые химиопрофилактические стратегии на основе механизмов для лечения рака простаты с использованием этого фрукта. 23
В другом исследовании проверялось потенциальное противоопухолевое действие экстрактов граната и генистеина (фитоэстрогена растительного происхождения) на ингибирование, пролиферацию и апоптоз культур клеток рака груди. И экстракты, и генистеин показали значительный положительный эффект, зависящий от дозы и времени, на ингибирование раковых клеток, но значительно выше при комбинированном лечении, чем при однократном лечении. 24
Здоровые рецепты с гранатом:
Салат со шпинатом и гранатом
Состав: | |||
✓ 1 Пакетик молодых листьев шпината объемом 10 унций, | ✓ 1/4 красный лук, очень тонко нарезанный | ✓ ½ кусочка грецкого ореха | ✓ ½ стакана раскрошенного фета |
✓ ¼ 9000 Ростки люцерны на 4 чашки (по желанию) | ✓ 1 гранат, очищенный и отделенные от семян | ✓ 4 столовые ложки бальзамического винегрета |
Процедура:
Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
(с AllRecipes.com 25 )
Интересные факты о гранате
Гранаты вошли в греческую культуру как символ плодородия и процветания. Во время рождественского сезона греки вешают гранаты перед своим домом и разбивают их в полночь в канун Рождества.Количество семян, оставленных на земле, указывает на удачу, которую ждет семья в наступающем году. 26
Сводка
Гранаты не только вкусны и универсальны, но и являются одним из самых полезных для здоровья продуктов. Этот экзотический фрукт обладает множеством полезных свойств, каждый из которых имеет свою важную функцию: витамины C и K, медь, калий, фолиевая кислота, тиамин и клетчатка, а также антиоксиданты танин, антоцианин, эллаговая кислота и пуникалагин.
Гранаты - это готовые фрукты, которые содержат все необходимое для оптимального здоровья.
.Семена граната: преимущества и советы
Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Гранат - прекрасный фрукт с блестящими красными «драгоценностями» внутри, называемыми ариллами, содержащий сладкий, сочный нектар, окружающий белое зерно в середине.
Хотя открыть гранат и освободить драгоценности от фруктов - тяжелая работа, вы можете сделать ее еще более сложной, выплевывая семена.
Вопреки распространенному мнению, семена граната можно есть - и они полезны для вас!
Гранат - чрезвычайно полезный фрукт.Многие люди открывают их, вычерпывают семена и едят их целиком.
Другие высасывают сок из каждого семени, прежде чем выплюнуть белую волокнистую серединку.
Последняя группа может упускать некоторые из полезных свойств граната.
Питательные вещества
Гранаты богаты витамином С, калием и клетчаткой. Большая часть этой клетчатки содержится в белых семенах, прячущихся под карманами сока. Он содержит 48 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, важного для различных функций здоровья.
Низкокалорийный
С 234 калориями в одном гранате, это относительно низкокалорийный продукт. Это делает их вкусной и идеальной закуской для всех, кто следит за своим весом.
Антиоксиданты
Семена граната содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от воспалений и повреждения свободными радикалами. В кожуре также есть антиоксиданты, хотя мало кто ест кожуру граната. Эти антиоксиданты, называемые полифенолами, включают дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы.
Единственная потенциальная опасность граната заключается в опасности, которую он представляет для собак. Некоторые собаки могут испытывать сильнейшее расстройство пищеварения из-за дубильных веществ и кислот, содержащихся в плодах граната. Так что держите их подальше от Фидо!
В Северной Америке гранаты, скорее всего, встретятся в конце лета - начале зимы, когда плоды созревают. Однако некоторые бакалейные лавки импортируют гранаты из Южного полушария, предлагая их в течение всего года.
Нагревание зерен граната может немного избавить от их вкуса, поэтому лучше всего есть их свежими и сырыми или в качестве гарнира.
1. Выберите подходящие.
Выбрать спелые гранаты относительно просто, так как те, которые продаются в местных продуктовых магазинах, собирают уже спелыми. Плод должен быть тяжелым, а кожица - твердой. Маленькие царапины на поверхности не повлияют на плод внутри, поэтому не судите о гранате по его покрытой шрамами кожуре!
2. Зачерпните право
Съесть гранат может быть неприятным занятием, но оно становится более аккуратным, если на самом деле съесть все семя. Начните с разрезания фруктов пополам.Затем переложите крошечные красные драгоценности в миску. Вы можете добавлять семена в салаты, йогурт, овсянку, десерты или что угодно!
3. Сделайте их последними
Вы купили слишком много гранатов, чтобы съесть за один присест? Спасти семена можно, разложив их на противне и заморозив на два часа. Затем переложите их в пакеты для заморозки и снова положите в морозильную камеру. Это позволит им прослужить до одного года.
4. Сок!
Вы также можете приготовить сок из граната и сэкономить на покупке его в бутылке.Кроме того, предварительно разлитый в бутылки гранатовый сок может содержать всевозможные другие ингредиенты, включая добавленный сахар и натрий.
Воспользуйтесь соковыжималкой или просто отожмите фрукты, отделяя волокна с помощью ситечка. Используйте сок, чтобы приготовить что-нибудь освежающее и вкусное, как этот рецепт гранита с базиликом и гранатом ! Сок можно хранить в холодильнике до трех дней или хранить в морозильной камере до шести месяцев.
5. Покупайте семена сами по себе
Вы можете купить семена граната и получить их многочисленные антиоксидантные свойства, не вынимая и храня их.Оттуда вы можете использовать их в качестве гарнира в различных горячих и холодных блюдах.
Щелкните здесь, чтобы купить семена граната в Интернете. Обратите внимание, что щелкнув эту ссылку, вы перейдете на внешний сайт.
Рекомендуемая дневная доза
Министерство сельского хозяйства США рекомендует съедать 2 чашки фруктов в день. Гранаты и их семена - это богатый питательными веществами и низкокалорийный способ достичь этой цели. Их можно купить во многих продуктовых магазинах, а также в Интернете.
Гранаты полезны для здоровья и обладают историей. Несмотря на мнение об обратном, семена внутри имеют мягкий вкус и полезны для вас. Так что в следующий раз, когда у вас будет доступ к этому «райскому плоду», не плевать!
.