Чем полезны говяжьи почки


Полезны ли говяжьи почки | Дары природы.су

Автор Дары природы.су На чтение 3 мин. Просмотров 6 Опубликовано

Не все мясоеды, любят включать в свой рацион субпродукты. Но, зря, так как именно во многих внутренних органах животных заключены многие полезные свойства, витамины и целый набор необходимых организму витаминов и биохимических элементов. Да и вкусовые качества отменные, такое меню порадует не только вас, но и ваших гостей и близких. Из каждого субпродукта можно приготовить множество блюд, которое разнообразит ваш ежедневный рацион и нормализует работу вашего организма.

Одним из таких видов этих продуктов – говяжьи почки. Качественные свежие почки должны иметь красно-коричневый цвет. Они обладают гладкой и блестящей поверхностью, орган разделён глубокими бороздами на множество долек округлой формы.

После потрошения внутренности покрыты жиром, белой плёнкой и многочисленными сосудами. На витрине почки уже выставлены в очищенном виде. Если вы покупаете этот субпродукт, будьте внимательны, в свежем виде они должны иметь равномерную окраску.

Говяжьи почки являются невероятно полезным продуктом, о чём говорит его богатый состав разнообразных компонентов.

Состав говяжьих почек

1. 79% воды;

2. жиры;

3. белки;

4. углеводы;

5. зола;

6. Пантотеновая кислота;

7. Насыщенные жирные кислоты;

8. Аминокислоты;

9. Микро- и макроэлементы: медь, йод, фосфор, селен, сера, кобальт, калий, натрий, цинк, железо, кальций, магний, молибден;

10. Витамин А;

11. Витамин С;

12. Витамин В1;

13. Витамин В9;

14. Витамин В2;

15. Витамин D;

16. Витамин К;

17. Витамин Е;

18. Витамин РР.

Калорийность продукта составляет 86 Ккал на 100 гр.

Исходя из этих данных, можно предполагать, что употребление говяжьих почек весьма благотворно скажется на вашем здоровье, приведёт к нормальному функционированию многих систем и органов.

Почки говяжьи польза

1. Укрепляют иммунитет;

2. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;

3. Положительно влияют на выработку многих гормонов;

4. Эффективно воздействуют на работу щитовидной железы;

5. Улучшают обменные процессы;

6. Очищают организм от токсинов;

7. При регулярном употреблении улучшают деятельность ЖКТ, улучшают пищеварение;

8. Оказывают хорошее действие на работу нервной системы;

9. Наличие железа в почках говорит об их положительном влиянии на кроветворение, поэтому тем, кто страдает от пониженного уровня гемоглобина следует употреблять этот продукт.

Говяжьи почки исключительно полезный продукт, его необходимо регулярно использовать в своём рационе. Они имеют нежную консистенцию и приятный вкус. Главное предварительно их правильно подготовить, обработать и выбрать хороший рецепт. А кулинарные возможности говяжьих почек весьма широки. Из почек можно приготовить как первое блюдо, в виде отличного супа или второго – как гарнир с любым соусом. Почки жарят, тушат, варят и даже запекают. Любое застолье можно украсить блюдом из этого субпродукта. Вы насытите свой организм и принесёте ему пользу.

Говяжьи почки вред

Важно, знать, что говяжьи почки имеют и противопоказания. В группу риска входят люди, страдающие серьёзными отклонениями в работе сердечно-сосудистой системы, больные подагрой, глаукомой, атеросклерозом. Есть опасность повышения холестерина. Не рекомендуется гипертоникам. Возможна индивидуальная непереносимость говяжьих почек.

Свежие почки перед употреблением необходимо вымачивать на протяжении 2-3 часов в прохладной воде. Можно эту процедуру проделать в молоке или в столовом уксусе.

Если вы приобрели продукт. Но не собираетесь его приготовить сразу, его можно заморозить в морозильнике. Там он может храниться в течение шести месяцев.

Мне нравитсяНе нравится

полезных свойств мяса почек и печени | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 7 декабря 2018 г.

Мясо из почек и печени является деликатесом во многих культурах по всему миру. Если вам нравится их характерный вкус, вы можете не только насладиться им, но и в то же время получить питательные преимущества. Приготовьте мясо, используя здоровые методы приготовления, придерживаясь подходящих размеров порций. Чтобы приготовить сбалансированное блюдо, подавайте мясо со свежими или приготовленными овощами и полезным крахмалом, таким как коричневый рис или печеный сладкий картофель.

Основы питания

Куриные почки иногда упаковывают вместе с потрохами, иначе вы их не найдете в магазине. Основными источниками мяса почек являются свинина и говядина, в то время как курица и говядина являются обычным выбором для печени. Независимо от того, какой тип почек или печени вы выберете, 100-граммовая порция, которая составляет 3,5 унции, содержит от 100 до 135 калорий, около 20 граммов белка и всего от 3 до 5 граммов общего жира. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, в них много холестерина, но для большинства здоровых людей количество потребляемого холестерина оказывает небольшое влияние на уровень холестерина в крови.

Витамин A

Витамин A необходим для создания клеток в ваших глазах, которые преобразуют свет в нервные импульсы, которые приводят к зрению. Между тем иммунная система зависит от вашей кожи и слизистых оболочек, выстилающих дыхательные и пищеварительные тракты, чтобы блокировать микробы. Витамин А необходим для выработки слизи, а также белка, образующего кожу. Печень является хорошим источником витамина А. В 100-граммовой порции куриной печени содержится более 300 процентов, а в говяжьей - более 500 процентов от рекомендуемой суточной нормы.В говяжьих почках их меньше, но они все же обеспечивают почти половину рекомендованной суточной нормы.

Железо

Большая часть железа находится в красных кровяных тельцах, где оно связывается с кислородом и переносится к клеткам по всему телу. Другие белки, содержащие железо, действуют как антиоксиданты, и они необходимы для биохимических процессов, которые производят соединительную ткань, обеспечивают рост клеток и действуют как антиоксиданты. Мясо почек и печени обеспечивает не менее 5 граммов железа, что составляет 62 процента от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 28 процентов для женщин.

Витамины группы B

В качестве коферментов витамины группы B активируют ферменты, которые запускают множество различных химических реакций. В этой роли тиамин, рибофлавин и ниацин помогают превращать пищу в энергию, а витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота создают аминокислоты и генетический материал. Ваше сердечно-сосудистое здоровье также улучшается от витаминов B-6, B-12 и фолиевой кислоты, поскольку они удаляют гомоцистеин из крови. Гомоцистеин связан с более высоким риском сердечных заболеваний. Мясо почек и печени из всех источников содержит не менее 300 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B-12, а в говяжьей печени - более 2000 процентов.Вы также получите значительные дозы всех других витаминов группы B.

Советы по приготовлению

Печень теленка от природы мягче и нежнее, чем зрелая говяжья печень. Измельчите говяжью печень, замочив ее в пахте или смеси лимонного сока и воды на несколько часов. Готовьте печень с луком, чесноком, беконом или ароматными травами, такими как тимьян, чтобы нейтрализовать ее сильный вкус. Подготовьте куриную печень, предварительно удалив все зеленые части, потому что они имеют горький вкус. Разрежьте почки пополам, чтобы удалить все трубочки и жир, а затем погрузите их в соленую воду примерно на два часа.Использование 1 чайной ложки соли на каждый литр воды помогает избавиться от горечи. Чтобы мясо не получилось жестким, никогда не переваривайте почки или печень.

.

Органы: преимущества и риски

Органы иногда называют «субпродуктами». Слово «субпродукты» происходит от термина «при падении», относящегося к любой части животного, которая отваливается при разделке, например, хвост, лапы и яички.

В Соединенных Штатах к субпродуктам относятся все, что считается субпродуктами. С другой стороны, большинство мяса, которое привыкли употреблять в пищу американцы, представляют собой мускулы, в то время как субпродукты не считаются основным продуктом западной диеты.

Органическое мясо несет в себе некоторые риски, а также пользу при употреблении, несмотря на его пищевую ценность.

Краткие сведения о субпродуктах:

  • Мясные субпродукты содержат очень много витаминов и питательных веществ.
  • При неправильной очистке кишечник может содержать вредные бактерии. Также известно, что мясо мозга является переносчиком редких болезней, таких как коровье бешенство.
  • Несмотря на содержание витаминов, в культурном отношении в США мясные субпродукты не считаются важной частью диетического плана, как традиционные мясные мышцы.

Существует несколько различных видов субпродуктов, некоторые из которых известны лучше других, в том числе:

  • печень
  • сердце
  • почки
  • сладкое печенье
  • мозг
  • язык
  • рубец

иногда их называют «суперпродуктами», потому что они являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, в том числе:

Во всем мире многие различные культуры любят использовать животное в пищу целиком, включая использование крови, костей и органы.

В естественном мире хищные животные, как известно, ценят органы своей добычи и, например, сначала едят печень, потому что она очень богата питательными веществами.

Вот разбивка некоторых из наиболее распространенных мясных субпродуктов и их преимуществ:

Печень

Печень - это мясо органов с наибольшей плотностью питательных веществ и мощный источник витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения болезней, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита.

Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и повышает уровень гемоглобина в крови.

Почки

Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит омега-3 жирные кислоты. Также известно, что он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердца.

Мозг

Мясо мозга содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые полезны для нервной системы.

Антиоксиданты, полученные в результате употребления в пищу мяса головного мозга, также помогают защитить головной и спинной мозг человека от повреждений.

Сердце

Сердце богат фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Это также отличный источник витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса.

Витамины группы В, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, то есть защищают от сердечных заболеваний.

Витамины группы В также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов.Они полезны для мозга и снижают риск болезни Альцгеймера, слабоумия, депрессии и беспокойства.

Мясо сердца также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который помогает лечить и предотвращать некоторые заболевания, особенно болезни сердца.

CoQ10 замедляет процесс старения и повышает уровень энергии.

Язык

Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12.Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих после болезни или для беременных женщин.

Фолиевая кислота - это витамин в мясных субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь во время утреннего недомогания при беременности. Органическое мясо с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и пуринов. Это делает потребление субпродуктов потенциально опасным для людей с сердечными заболеваниями или подагрой.

Мясные субпродукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Вопреки распространенному мнению, холестерин и насыщенные жиры теперь считаются важными для сбалансированного питания, но их нужно потреблять в умеренных количествах.

В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) указано, что насыщенные жиры должны быть ограничены 10 или менее процентами калорий человека.

Однако для взрослых, которым необходимо снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры не составляли более 5-6 процентов суточной нормы калорий.

Также широко распространено мнение, что людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления мяса органов, поскольку оно содержит пурин - молекулу, вызывающую обострения подагры.

Кроме того, может возникнуть опасение, что животные, подвергшиеся воздействию токсинов и пестицидов, будут иметь токсичность для своих органов. Однако важно помнить, что хотя органы, такие как печень и почки, действуют как фильтры для токсинов, попадающих в организм, они выделяют эти токсины и не накапливают их.

Качество мяса органов

Очень важно знать, как животные, чьи органы поедаются, были выращены до убоя.

Помимо моральных последствий, субпродукты, полученные от животных, подвергшихся стрессу и жестокого обращения, могут вызывать всевозможные проблемы.

Например, часто могут накапливаться жировые отложения, особенно вокруг сердца и почек. По сути, если животное вело нездоровый образ жизни, его внутренние органы тоже не будут здоровыми.

Рекомендуется, чтобы мясные субпродукты поступали с фермы, которая использует экологически чистые методы и выводит своих животных на пастбище.

Многие субпродукты обладают высокой питательной ценностью и могут быть очень полезны для человеческого организма во многих отношениях.

Тем не менее, есть риск употребления в пищу слишком большого количества субпродуктов, и любой, кто думает о существенных диетических изменениях, должен сначала проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что они тщательно изучили все за и против.

В целом, однако, при умеренном потреблении субпродукты могут быть полезной и регулярной частью сбалансированной диеты.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит больше железа, чем курица или рыба.

Говядину обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или рубят. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

Продукты переработки говядины включают солонину, вяленое мясо говядины и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность 100-граммовой порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только ароматизирует, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, незаменимого микроэлемента, который выполняет множество функций в организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западной диете. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут иметь особенно высокое содержание натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биологически активных веществ и антиоксидантов, которые при употреблении в достаточном количестве могут повлиять на здоровье.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимаются бодибилдерами и могут быть полезны для роста и поддержания мышечной массы (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим телом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, содержащийся в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здоровой диеты (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в вашем организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, увеличивая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения - серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Повышение эффективности упражнений

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, которая в больших количествах содержится в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокие уровни карнозина связаны с уменьшением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся пониженным количеством красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который не был полностью объяснен и упоминается как «фактор мяса».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить абсорбцию негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор абсорбции железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин в период физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут тренироваться или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Самой популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной постной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки - но не все исследования обнаруживают значительную связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенный эффект красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образующиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное употребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) является кишечным паразитом, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редко встречается в большинстве развитых стран, но относительно часто в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Избыток железа

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах кормилась травой. Напротив, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • более низкое количество жира
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - например, CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более полезна, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

8 главных преимуществ фасоли + факты о питании

Фасоль так популярна, потому что ее часто добавляют в самые вкусные блюда во всем мире. Их название происходит от их сходства с почками, а их пищевой профиль связан со снижением заболеваемости раком и сердечными заболеваниями. Что ж, бобы - это не то, что большинство из нас знает. Вот почему вам нужно прочитать этот пост.

Содержание

Чем полезна фасоль?

Бобы богаты белком.Они являются одними из самых богатых источников растительного белка, питательного вещества, которое помогает наращивать мышечную массу. Клетчатка в бобах улучшает пищеварение и предотвращает серьезные заболевания, такие как рак прямой кишки. Фасоль содержит другие важные питательные вещества, такие как железо, медь, фолат и марганец, которые поддерживают несколько жизненно важных функций организма.

Вот и все. А теперь мы переходим к деталям - как фасоль может чудесным образом обогатить вашу жизнь.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества фасоли?

1.Фасоль помогает лечить диабет

По данным Американской диабетической ассоциации, фасоль в целом может помочь регулировать уровень сахара в крови - лучше, чем большинство других крахмалистых продуктов (1). Белок в фасоли также помогает в этом отношении. Исследователи также обнаружили, что сочетание фасоли с рисом может предотвратить скачки вредного для здоровья сахара.

Бобы также содержат то, что исследователи называют медленными углеводами, что означает, что углеводы расщепляются и медленно всасываются из кишечника, что позволяет избежать резких скачков сахара.Бобы также содержат растворимые и нерастворимые волокна, которые предотвращают скачки сахара в крови. Нерастворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина. Еще одна проблема диабетиков - повышенный уровень холестерина. А благодаря низкому гликемическому индексу фасоль может стать хорошим дополнением к диете при диабете.

2. Защитите сердце

Было обнаружено, что употребление фасоли, в том числе фасоли, снижает риск сердечных заболеваний (2). В других исследованиях потребление фасоли приводило к снижению уровня холестерина ЛПНП (плохой холестерин) и повышению уровня холестерина ЛПВП (хорошего холестерина).Было обнаружено, что ферментация растворимой клетчатки в толстой кишке снижает уровень плохого холестерина, а бобы, богатые клетчаткой, могут помочь в этом.

Фасоль также богата калием, еще одним важным питательным веществом, регулирующим уровень кровяного давления. Добавки калия важны, так как большинство обработанных пищевых продуктов, которые мы потребляем, содержат мало калия, что делает нас дефицитными.

Знаете ли вы?

Бразилия - крупнейший производитель фасоли (особенно фасоли) в мире, в то время как Соединенные Штаты занимают первое место.6 ..

3. Помогите предотвратить рак

Фасоль является выдающимся источником антиоксидантов, которые помогают бороться с раком. А содержащаяся в них клетчатка, как мы уже говорили, помогает бороться с различными формами рака пищеварительной системы.

Исследования также связали высокое потребление флавонолов со снижением риска рака. А поскольку бобы содержат высокую концентрацию флавонолов, они могут быть полезны для больных раком (3). По данным Американского института исследований рака, лигнаны и сапонины в фасоли обладают способностью бороться с раком (4).

4. Может помочь похудеть

Причина номер один - клетчатка фасоли. Множество исследований показали, как клетчатка может положительно влиять на вес. Клетчатка сохраняет чувство насыщения, а также увеличивает термический эффект пищи (энергию, необходимую для расщепления пищи). Фасоль также является пищевым источником белка, который сытнее, чем углеводы, и также может способствовать снижению веса.

Исследования также направлены на выделение ингибиторов альфа-амилазы из экстрактов фасоли - эти ингибиторы помогают предотвратить всасывание и распад крахмала и, следовательно, могут способствовать снижению веса (5).

В еще одном исследовании группа субъектов, принимавших таблетки, содержащие экстракты бобов, наблюдала значительное снижение массы тела, массы тела и жировой ткани в течение 30 дней (6).

5. Фасоль укрепляет кости

Кальций и магний, содержащиеся в фасоли, укрепляют кости и предотвращают остеопороз. А фолиевая кислота в бобах помогает поддерживать здоровье суставов, тем самым снижая риск заболеваний костей, включая остеомаляцию (размягчение костей) и остеопороз.

Некоторые исследования также показывают, что фасоль может быть полезной для людей с подагрой - из-за содержания в ней белка (даже если они содержат умеренное количество пуринов) (7).

6. Полезны для младенцев

Фасоль содержит необходимые питательные вещества, которые помогают в росте и развитии младенцев. В них много кальция и калия, которые важны для прочности костей. Они также содержат белок, важный строительный блок для роста и развития.

Фолиевая кислота, содержащаяся в фасоли, также играет важную роль в развитии мозга младенцев.

7. Полезны для бодибилдинга

Поскольку фасоль богата углеводами, она обеспечивает устойчивую энергию для ваших тренировок. Но убедитесь, что у вас есть фасоль, а не сразу после тренировки. После тренировки вы хотите употреблять простые углеводы, поэтому фасоль - не лучший вариант. Бобы также содержат белок - питательное вещество, которое предлагает организму все незаменимые аминокислоты. Не забывайте также принимать высококачественные источники белка с BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью) и 2.5 граммов лейцина в течение как минимум 30 минут после тренировки - они особенно эффективны для наращивания мышечной массы, чего не может предложить фасоль.

Фасоль также очень калорийна, что может быть огромным плюсом для бодибилдеров. А магний в бобах играет важную роль в синтезе белка - это питательное вещество также помогает в сокращении и расслаблении мышц.

8. Может быть важным во время беременности

Самое лучшее в фасоли - это то, что она содержит белок, клетчатку, железо и антиоксиданты - все они очень важны, особенно во время беременности (8).Объем вашей крови увеличивается во время беременности, а это означает, что вам нужно больше железа для выработки большего количества гемоглобина. А железо вместе с фолиевой кислотой помогает в когнитивном развитии ребенка.

Клетчатка фасоли помогает правильно функционировать пищеварительному тракту беременной. Это связано с тем, что в этот период гормоны могут взаимодействовать с процессом пищеварения и вызывать запоры. Оптимальное количество клетчатки в фасоли может помочь избежать этого.

Знаете ли вы?

Пять основных сортов фасоли, выращиваемых в США, - это фасоль пегая, темно-синяя, черная фасоль, почечная фасоль и большая северная фасоль.

Это о важнейших преимуществах фасоли. И мы уже видели, что они содержат одни из самых важных питательных веществ. Но есть и другие питательные вещества, которые делают их такими, какие они есть.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль фасоли?

Питательные вещества Процент RDA
Калорий 127
Всего жиров (0.5 г) 0%
Насыщенный жир (0,1 г) 0%
Полиненасыщенный жир (0,3 г)
Мононенасыщенный жир (0 г)
Холестерин (0 мг) 0%
Натрий (1 мг) 0%
Калий (405 мг) 11%
Всего углеводов (23 г) 7 %
Пищевые волокна (6 г) 24%
Сахар (0.3 г)
Белок (9 г) 18%
Витамин A 0%
Витамин C 2%
Кальций 3%
Железо 12%
Витамин D 0%
Витамин B-6 5%
Витамин B-12 0%
Магний 10%
Количество на 100 грамм

Впечатляет, не правда ли? Но это не значит, что у бобов нет абсолютно никаких побочных эффектов.Следует помнить об определенных вещах.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты фасоли?

Фасоль содержит гемагглютинин - антитело, которое может вызывать слипание красных кровяных телец. Избыточное количество этого соединения может вызвать диарею, тошноту, боль в животе и рвоту. Однако опасность заключается только в сырых бобах, так как это вещество становится неактивным при варке.

Клетчатка в бобах может работать в обоих направлениях. Избыточное потребление бобов может привести к газам, диарее и закупорке кишечника.

Избыток фолиевой кислоты также может вызывать рак. Исследования показали, что люди, принимающие 800 мкг фолиевой кислоты (рекомендуемая суточная норма 400 мкг), демонстрируют повышенный риск рака.

Хотя железо в бобах полезно, его избыток может привести к повреждению сердца и мозга.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Теперь мы знаем более важную причину, по которой фасоль так популярна во всем мире - она ​​может принести пользу вашему здоровью различными способами.
Расскажите, как этот пост вам помог.Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Красная фасоль - это то же самое, что и фасоль?

Красная фасоль немного меньше и округлее, чем фасоль, но в остальном они довольно похожи. Фактически, красная фасоль может быть очень хорошей заменой фасоли.

Как есть фасоль?

Вы можете добавить фасоль в овощной салат или вечерний суп. Вы также можете добавить фасоль в рисовые блюда.

Как называется фасоль на других языках?

Фасоль на хинди называется раджма, а на испанском - фрайолес.

Список литературы

1. «Зерновые и крахмалистые овощи». Американская диабетическая ассоциация.
2. «Потребление не соевых бобовых…» Национальная медицинская библиотека США.
3. «Диетические флавоноиды и…». Национальная медицинская библиотека США.
4. «Продукты AICR, которые борются с раком». Американский институт исследования рака.
5. «Традиционно используемые лекарственные растения…». Интернет-библиотека Wiley.
6. «Запатентованная альфа-амилаза…». Национальная медицинская библиотека США.
7. «Диета при подагре: что можно, а что нельзя».Клиника Майо.
8. «6 продуктов, которые нужно есть во время беременности». WebMD.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие.Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также