Чем полезны дрожжи


польза и вред. Вред дрожжей

Дрожжи — это совсем не новый продукт, о нём было известно ещё в древности, когда их использовали для приготовления хлеба. Официально их запатентовал микробиолог Пастер в XIX веке. Уже тогда заговорили о двух сторонах медали, т. е. о том, что дрожжи — это польза и вред, но тогда же и начали использовать их ещё более активно. Сегодня для приготовления пищи в промышленных масштабах применяются несколько видов дрожжей: пекарские, пищевые, пивные, молочные, прессованные, сухие и так далее.

Что же такое дрожжи?

По сути дрожжи — это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов. Располагаются в природе они зачастую на поверхностях плодов, фруктов или ягод. Они отлично приспосабливаются к различным условиям окружающей среды, даже могут сохранять жизнедеятельность при полном отсутствии кислорода.

Главной особенностью таких грибов считается их невероятно высокая скорость размножения и роста. Именно этим они заслужили свою популярность в пищевой индустрии. Сегодня применяется четыре вида дрожжевых грибов — пивные, молочные, винные, хлебопекарные, —которые подразделяются на три класса — прессованные, сухие и дрожжевые закваски.

Чаще всего используют сухие дрожжи ввиду их удобной формы и относительно долгого срока хранения. Но стоит понимать, что ни один из перечисленных видов не относятся к настоящим, натуральным и полезным дрожжам. Эти виды были получены специально для ускорения процесса приготовления и наращивания объёмов производства изделий, в состав которых входит этот ингредиент. Как такие дрожжи могут приносить пользу? – Один вред.

Натуральные дрожжи использовались в древности нашими предками. Ранее приготовление хлеба приравнивалось к некой церемонии. Для этого брались только лучшие продукты — цельнозерновая мука высшего качества и натуральная закваска: солодовая, пшеничная, хмельная, ржаная, которая была приготовлена из полностью натуральных продуктов. Такой продукт имел не только восхитительные вкусовые качества, но и содержал целый ряд полезных веществ. Настоящие дрожжи, приготовленные самостоятельно по древней технологии, и сегодня остаются полезными, в отличие от популярных.

Вред дрожжей

Сегодня достаточно распространено мнение, что дрожжи несут гораздо больший вред, чем в них содержится пользы. Больше всего это относится к классу хлебопекарных, или так называемых «термофильных» дрожжей. Это понятие подразумевает, что эти искусственно выведенные дрожжи отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам и в процессе приготовления не погибают.

Народ уже прозвал эти маленькие грибы киллерами, ведь они, попадая внутрь организма, оказывают негативное воздействие и отравляют изнутри здоровые клетки организма, что приводит к их гибели. Употребление термофильных дрожжей и продуктов, их содержащих, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Вот в чем заключается вред дрожжей:

  1. Дрожжевые грибы действуют на организм истощающим образом. Это происходит по следующей причине. При попадании внутрь кишечника начинается процесс активного размножения грибов, а для роста и существования им необходимо питание. Питаются они полезными и необходимыми микроэлементами и витаминами, которые поступают в человеческий организм с пищевыми продуктами. Таким образом, они отнимают у человека полезные вещества, которые необходимы для здоровой жизни, в результате чего ослабевает иммунная система и могут развиваться серьёзные заболевания.
  2. Сочетание термофильных дрожжей и муки приводит к изменению кислотно-щелочного баланса. Присутствие таких продуктов в ежедневном рационе чревато образованием кислой среды, а в результате этого развивается язва, гастрит и хронические запоры.
  3. Из-за способа производства дрожжей они содержат огромное количество вредных химических элементов и тяжелых металлов. Это и неудивительно: ведь при их производстве используется даже углекислый технический калий и строительная известь. Совсем не нужные вредности для нашего организма.
  4. Дрожжевые грибы способствуют развитию заболеваний печени, сердца и легких.
  5. Из-за этих грибов могут образовываться тромбы, так как они нарушают процесс кровообращения.
  6. Микрофлора кишечника находится под ударом. Из-за чрезмерно активного размножения и роста грибов в кишечнике образуется гнилостная флора, выжить в которой полезные микроорганизмы не в состоянии. Как следствие — ослабление иммунной системы.
  7. Грибковая и микробная флора способна постепенно изменить состав крови, значительно уменьшая количество кальция в крови. Сегодня этот показатель снизился с 12 нормальных до 3 приемлемых единиц.
  8. Вред дрожжей заключается ещё и в том, что эти грибы создают благоприятную среду для появления и активного роста злокачественных новообразований.

Дрожжи: польза и вред

Если рассматривать известные полезные и вредные свойства пекарских дрожжей, то в списке насчитается больше вредных моментов, нежели полезных. Все это обусловлено технологией производства продукта.

Наши прабабушки выпекали хлебобулочные изделия на основе полезных натуральных заквасок, приготовленных из пшеницы, солода, овса, изюма или проросшей ржи. Вот в каких дрожжах вреда нет. И выпечка из них получалась более ароматная, вкусная и полезная.

Сейчас в промышленных масштабах вовсю используются вредные термофильные дрожжи. Для их производства применяются искусственные химические закваски, именуемые сахаромицетами. Потребление таких продуктов наносит мощнейший удар по кишечнику, вредит желчному пузырю и печени, также страдает поджелудочная железа. Так дрожжи, ранее считавшиеся полезными, наносят неизмеримый вред организму.

Разновидность молочных дрожжей, в отличие от термофильных пекарных, считается довольно полезным продуктом. В них имеются нужные для здоровья ферменты. Кисломолочные продукты богаты содержанием молочных дрожжей. Если употреблять кисломолочные продукты регулярно, но соблюдая меру, можно существенно укрепить иммунитет и зарядить организм полезными веществами.

Стоит отметить, что при приготовлении блюд полностью без дрожжей не обойтись. Важно отдавать предпочтение «правильным» дрожжам, например, натуральным закваскам — дрожжезаменителям, которые ранее использовались в домашней кулинарии.

Используя такие закваски, вы стопроцентно получите здоровый и полезный продукт и точно будете уверены в его составе. Сегодня в небольших селениях ещё сохранились традиции и рецепты таких заквасок. Такие натуральные дрожжи-закваски несли организму пользу, с их помощью организм подпитывался полезными веществами — клетчаткой, микроэлементами, витаминами, ферментами, биостимуляторами и другими.

Домашняя закваска для хлеба в своём составе имеет только дружественные и полезные для организма бактерии, молочную кислоту. Стимуляция иммунной системы возможна благодаря природной ферментации, которая устраняет канцерогенные соединения и вызывается молочнокислыми бактериями. Правильное питание предполагает переход на домашнюю закваску для выпечки.

Состоит натуральная домашняя закваска из таких компонентов, как:

  • бактерии, которые отвечают за образование молочной кислоты;
  • полезные бактерии, живущие вместе с первыми;
  • дикие дрожжи — они подобны привычным, но не оказывают вредного влияния.

И всё же дрожжи — это польза или вред? Как видно, привычные дрожжи несут мало пользы, а вред их достаточно реальный. Если хотите оставаться здоровыми и молодыми, исключайте употребление дрожжевых продуктов или готовьте их самостоятельно, используя правильные и натуральные закваски.

Чем полезны пищевые дрожжи?

Пищевые дрожжи - популярный пищевой продукт, часто используемый в веганской кухне.

Он получил свое название от содержащихся в нем белков, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Исследования показали, что он имеет широкий спектр потенциальных преимуществ для здоровья, от снижения уровня холестерина до защиты организма от повреждения свободными радикалами.

В этой статье объясняется, что такое пищевые дрожжи, рассматривается их польза для здоровья и предлагаются творческие способы их использования.

Пищевые дрожжи - это разновидность дрожжей, известная как Saccharomyces cerevisiae.

Это тот же тип дрожжей, который используется для выпечки хлеба и пивоварения.

Хотя пивоваренные, пекарские и пищевые дрожжи технически изготавливаются из одних и тех же видов дрожжей, это очень разные продукты (1).

  • Пекарские дрожжи: Пекарские дрожжи приобретаются живыми и используются для закваски хлеба. Дрожжи погибают во время приготовления, но придают хлебу землистый дрожжевой вкус.
  • Пивные дрожжи: Пивные дрожжи можно купить живыми и использовать для варки пива. Мертвые дрожжевые клетки, оставшиеся от процесса пивоварения, можно употреблять в качестве пищевой добавки, но они имеют очень горький вкус.
  • Пищевые дрожжи: Эти дрожжи выращиваются специально для использования в качестве пищевого продукта. Клетки дрожжей погибают во время производства и не становятся живыми в конечном продукте. Он используется в кулинарии и имеет сырный, ореховый или пикантный вкус.

Для производства пищевых дрожжей, S.cerevisiae выращивают в течение нескольких дней на богатой сахаром среде, такой как патока.

Затем дрожжи деактивируют нагреванием, собирают, промывают, сушат, крошат и упаковывают для распространения.

Есть два типа пищевых дрожжей - не обогащенные и обогащенные.

  • Необогащенный: Этот тип не содержит добавленных витаминов или минералов. Он содержит только те витамины и минералы, которые естественным образом вырабатываются дрожжевыми клетками по мере их роста.
  • Обогащенный: Этот тип содержит синтетические витамины, добавленные в процессе производства для повышения содержания питательных веществ. Если в дрожжи были добавлены витамины, они будут включены в список ингредиентов.

Обогащенные пищевые дрожжи - наиболее распространенный вид, доступный для покупки.

Пищевые дрожжи продаются в виде хлопьев, гранул или порошка, их можно найти в отделе специй или в больших корзинах магазинов здорового питания.

Пищевые дрожжи - это универсальный продукт, который подходит практически для любого типа диеты или стиля питания.Это естественно с низким содержанием натрия и калорий, а также без жира, без сахара, без глютена и веганский.

Резюме Пищевые дрожжи - это веганский пищевой продукт с сырным, ореховым или пикантным вкусом. Он выпускается как в обогащенном, так и в не обогащенном виде, и его можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи.

Пищевые дрожжи - отличный источник белка, витаминов группы В и микроэлементов.

Обогащенные пищевые дрожжи содержат больше витаминов группы В, чем не обогащенные разновидности, поскольку дополнительные количества добавляются в процессе производства.

Однако необогащенные сорта все еще содержат умеренное количество витаминов группы В, которые образуются естественным образом по мере роста дрожжей.

Некоторые из основных питательных свойств пищевых дрожжей включают:

  • Это полноценный белок: Пищевые дрожжи содержат все девять незаменимых аминокислот, которые люди должны получать с пищей. Одна столовая ложка содержит 2 грамма протеина, что позволяет веганам легко добавлять высококачественный протеин в пищу (2).
  • Он содержит много витаминов группы B: Одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит 30–180% от суточной нормы витаминов группы B.В обогащенном виде он особенно богат тиамином, рибофлавином, ниацином, витамином B6 и витамином B12.
  • Он содержит микроэлементы: Одна столовая ложка содержит 2–30% РСНП для микроэлементов, таких как цинк, селен, марганец и молибден. Микроэлементы участвуют в регуляции генов, метаболизме, росте и иммунитете (3, 4).

Точные значения пищевой ценности варьируются в зависимости от марки, поэтому всегда читайте этикетки, чтобы найти сорт, который соответствует вашим потребностям.

Если вы используете пищевые дрожжи, чтобы добавить в свой рацион дополнительные витамины и минералы, ищите обогащенные сорта с большим количеством добавленных питательных веществ.

Если вы используете пищевые дрожжи просто из-за их вкуса, вы можете меньше беспокоиться о том, обогащены они или нет.

Резюме Обогащенные пищевые дрожжи - это безопасный для веганов источник полноценного белка, витаминов группы В и микроэлементов, необходимых для оптимального здоровья.

Витамин B12 необходим для здоровой нервной системы, производства ДНК, энергетического обмена и образования красных кровяных телец (5, 6).

Витамин B12 естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому веганы должны дополнять свой рацион, чтобы избежать его дефицита (7, 8).

Употребление пищевых дрожжей может быть эффективным способом предотвратить дефицит витамина B12 при соблюдении веганской диеты.

Одно исследование с участием 49 веганов показало, что ежедневное употребление 1 столовой ложки обогащенных пищевых дрожжей восстанавливает уровень витамина B12 у тех, кто испытывает дефицит (9).

В этом исследовании пищевые дрожжи содержали 5 мкг витамина B12 на столовую ложку, что чуть более чем вдвое превышает рекомендуемую дневную норму для взрослых.

Веганам следует искать обогащенные разновидности пищевых дрожжей, чтобы гарантировать, что в продукте содержится достаточное количество B12.

Резюме Обогащенные пищевые дрожжи содержат большое количество витамина B12 и могут использоваться для предотвращения дефицита у веганов.

Каждый день ваше тело сталкивается с потенциальным повреждением клеток, вызванным свободными радикалами.

Антиоксиданты из рациона помогают бороться с этим повреждением, связываясь со свободными радикалами, в конечном итоге обезоруживая их.

Пищевые дрожжи содержат мощные антиоксиданты глутатион и селенометионин (10, 11).

Эти особые антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами и тяжелыми металлами, и помогают вашему организму выводить токсины из окружающей среды (12, 13).

Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, таких как пищевые дрожжи, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, может помочь повысить уровень антиоксидантов и защититься от хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и дегенерацию желтого пятна (14, 15).

Резюме: Пищевые дрожжи содержат антиоксиданты глутатион и селенометионин, которые помогают защитить ваш организм от хронических заболеваний, вызванных окислительным стрессом.

Пищевые дрожжи содержат два основных углевода - альфа-маннан и бета-глюкан.

Исследования показывают, что добавление альфа-маннана и бета-глюкана в корм для животных может снизить частоту инфекций от патогенных бактерий, таких как E. coli и Salmonella , у свиней, а также уменьшить образование опухолей у мышей (16, 17 ).

Бета-глюкан и альфа-маннан помогают защитить от инфекции несколькими способами (16):

  • Они предотвращают прикрепление патогенных бактерий к слизистой оболочке кишечника.
  • Они стимулируют иммунные клетки, делая их более эффективными в борьбе с инфекциями.
  • Они присоединяются к определенным типам токсинов, которые дрожжи могут производить в пищевых культурах, и уменьшают их вредное воздействие.

Хотя исследования на животных многообещающие, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, оказывают ли альфа-маннан и бета-глюкан эти эффекты у людей.

Резюме Пищевые дрожжи содержат углеводы альфа-маннан и бета-глюкан, которые, как показывают исследования на животных, могут повысить иммунитет.

Бета-глюкан, содержащийся в пищевых дрожжах, также может снижать уровень холестерина.

В одном исследовании мужчины с высоким уровнем холестерина, которые потребляли 15 граммов бета-глюкана, полученного из дрожжей, ежедневно в течение восьми недель, снизили уровень общего холестерина на 6% (18).

Другое исследование показало, что мыши, получавшие бета-глюкан из дрожжей, имели значительно более низкий уровень холестерина уже через 10 дней (19).

Бета-глюкан также содержится в других продуктах, таких как овес и морские водоросли (20).

Обширные исследования показывают, что бета-глюкан из овса может значительно снизить уровень холестерина (21, 22, 23, 24, 25).

Хотя химическая структура бета-глюкана в овсе немного отличается от структуры бета-глюкана в дрожжах, данные свидетельствуют о том, что они обладают схожим действием по снижению холестерина (26).

Однако до настоящего времени не проводилось исследований, посвященных изучению того, оказывает ли употребление пищевых дрожжей во всей их форме такие же эффекты. Требуются дальнейшие исследования.

Резюме Бета-глюкан в пищевых дрожжах может помочь снизить уровень холестерина.

Пищевые дрожжи следует хранить в прохладном темном месте, чтобы сохранить витамины.Его также следует хранить плотно закрытым, чтобы не допустить попадания влаги.

При правильном хранении может прослужить до двух лет.

Пищевые дрожжи используются следующим образом:

  • Посыпают попкорном или макаронами
  • Добавляют в супы для придания аромата умами
  • Как «сырный» ароматизатор в веганских соусах
  • В качестве загустителя для супов и соусов
  • Добавлен в корм для домашних животных для дополнительных питательных веществ

Размер порции определяется каждым производителем, но обычно составляет 1 или 2 столовые ложки.

Безопасно использовать пищевые дрожжи в умеренных количествах, обычно до нескольких столовых ложек в день.

Потребуется относительно большое количество пищевых дрожжей, чтобы превысить допустимый верхний уровень потребления (UL) для различных содержащихся в них витаминов и минералов. Особенности различаются в зависимости от марки, поэтому всегда читайте этикетки, чтобы быть уверенным.

Хотя пищевые дрожжи безопасны для большинства людей, их не следует употреблять людям, страдающим аллергией на дрожжи (27, 28).

Тем, у кого есть проблемы с метаболизмом фолиевой кислоты (синтетического витамина B9), следует внимательно прочитать этикетки и по возможности выбирать не обогащенные пищевые дрожжи.

Резюме Пищевые дрожжи стабильны при хранении до двух лет и могут быть добавлены во многие продукты для придания орехового, сырного или пикантного вкуса и дополнительных витаминов и минералов.

Пищевые дрожжи - это очень питательный веганский пищевой продукт с различными потенциальными преимуществами для здоровья.

Может использоваться для добавления в пищу дополнительных белков, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Исследования показывают, что пищевые дрожжи могут помочь защитить от окислительного повреждения, снизить уровень холестерина и повысить иммунитет.

Пищевые дрожжи можно безопасно употреблять в пищу большинству людей и покупать их в местном магазине по продаже диетических продуктов.

.

Что такое пищевые дрожжи? 10 преимуществ и 5 опасностей

Среди веганов это практически считается основным продуктом питания.

Среди обычных американцев это иностранная еда. Они не знают, из чего он сделан и как его используют.

Вот все, что вам нужно знать об этом. Преимущества пищевых дрожжей на основе фактических научных и клинических исследований , а также потенциальные опасности или побочные эффекты.

Из чего сделаны пищевые дрожжи?

Дрожжи - это одноклеточный гриб, который питается сахаром (углеводами).Пищевые дрожжи относятся к разновидностям, специально выращиваемым для потребления человеком. Обычно его делают из штамма Saccharomyces cerevisiae .

В отличие от пекарских и пивных дрожжей, которые оба являются живыми, пищевые дрожжи деактивированы (убиты). Его основная польза для здоровья - это богатый источник витаминов и минералов, отсюда и название.

Поскольку пищевые дрожжи неживые, они не могут вызывать или усугублять дрожжевые инфекции, такие как разрастание Candida albicans .Несмотря на то, что некоторые источники утверждают об этой опасности, нет научных подтверждений. По крайней мере, если говорить о стандартных пищевых дрожжах, которые состоят только из мертвых грибов.

Что за нуч? Это другое название пищевых дрожжей. Самый распространенный ник. Он особенно популярен среди веганов и тех, кто ест его регулярно. Это, наверное, самый популярный бренд.

Пищевая ценность

Одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит 20 калорий, включая 0 г жира, 1 г углеводов, 1 г клетчатки и 2 г белка.Он обеспечивает более 100% дневной нормы витаминов тиамина (B1), рибофлавина (B2) и пиридоксина (B6). Примерно половина дневной нормы ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5), фолиевой кислоты (B9) и кобаламина (B12). Минералы цинк, селен и железо составляют 10% или меньше от суточной нормы.

Bragg - это самый продаваемый бренд, и его пищевые характеристики довольно типичны для пищевых дрожжевых хлопьев. KAL и Red Star, которые почти так же популярны, имеют более высокие концентрации большинства витаминов группы B, однако это связано с дополнительным обогащением.Все эти бренды не содержат молочных продуктов, яиц, сахара и глютена. Брэгг и Ред Стар кошерные.

Хотя его часто называют хорошим вегетарианским источником, количество витамина B12 в пищевых дрожжах, естественно, равно нулю. Bragg, Red Star, Bob’s Red Mill, KAL, Trader Joe’s и большинство других брендов содержат B12 только потому, что они добавляют его. Обычно добавляемое количество приводит к тому, что каждая столовая ложка обеспечивает 50-150% дневной нормы.

Вкус и текстура

Для чего нужны пищевые дрожжи?

Витамины группы B являются его самым большим питательным преимуществом, а сырный вкус - его самым ценным качеством для приготовления блюд и рецептов.

Пищевые дрожжи имеют ореховый и сырный вкус. Когда вы добавляете влагу сухим хлопьям, они даже приобретают кремообразную консистенцию, как сыр. Это сильный и немного острый вкус, поэтому не всем он нравится отдельно.

Некоторые люди говорят, что это не совсем как сыр, и это правда. Если вы хотите максимально точно воспроизвести молочные продукты, хитрость заключается в том, чтобы использовать нуч в сочетании с другими растительными ингредиентами, такими как протертые замоченные кешью или миндаль.Эта приправа с небольшим количеством сладкого картофеля в макаронном сыре творит чудеса.

Польза пищевых дрожжей для здоровья

1. Веганский источник витамина B12

Несмотря на то, что он из обогащенных продуктов, он все же заслуживает внимания, потому что веганских источников B12 не так много.

2. Заменитель сыра без холестерина

Полезен ли сыр на растительной основе Daiya? В отличие от настоящего сыра, в нем нет холестерина, и он полезнее для здоровья на основе относительно , но он не полезен.Дайя почти полностью толстый и не здоровый.

Вам больше подходят веганские сыры на основе орехов и пищевых дрожжей; более высокое содержание белка и более здоровые жиры.

Наш фаворит - сыр Гопала. Имейте в виду, что 1 г белка на 15 калорий составляет около 7 г на порцию 100 калорий. Это действительно лучше, чем настоящий сыр из коровьего молока.

Gopal’s - это продукт с высоким содержанием белка и очень низким содержанием натрия, последнее из которых является преимуществом, которого не предлагают настоящий сыр и Daiya.Вы можете купить Gopal’s на Amazon.

3. Содержание белка 40%

Белок - это 4 калории на грамм. В одной порции содержится 2 г, что означает, что 8 из 20 калорий в хлопьях брэгговского нуча находятся в форме белка. Это 40%.

2 г белка может показаться не таким уж большим, но помните, что это всего лишь одна столовая ложка. Если вы придерживаетесь растительной или безмолочной диеты, вы можете использовать несколько столовых ложек (или больше) для придания вкуса макаронам с сыром, попкорну, пицце, тако и макаронам.

Подумайте об этом ... если вы добавите 5 столовых ложек, это 10 г белка и всего 100 калорий.Мы использовали его, чтобы украсить эту пиццу с корочкой из цветной капусты без глютена.

4. Хороший источник клетчатки

1 г клетчатки на столовую ложку кажется тривиальным, но если вы съедите 4 или 5 из них, это составит 20-25% от рекомендуемой дневной нормы.

Что действительно особенного, так это содержащееся в нем волокно типа .

Пищевые дрожжи богаты бета-1,3-глюканами, более известными как бета-глюканы. Считается, что многие из его преимуществ для здоровья связаны с этим уникальным волокном.(1)

5. Усилитель вкуса с низким содержанием натрия

Пищевые дрожжи не содержат добавок соли, а их естественное содержание натрия составляет 10 мг на столовую ложку. Это менее 1% от дневной нормы.

Поскольку его острый сырный вкус очень сильный, он является важным усилителем вкуса почти для всего, что вы им посыпаете… при этом почти не добавляя натрия.

Есть несколько марок острых соусов без добавления соли. Кроме них, практически все приправы представляют собой натриевые бомбы. Кетчуп, горчица, соевый соус, что угодно… все они содержат большое количество соли.

Вместо соли попробуйте посыпать попкорн пищевыми дрожжами.

6. Сезонное облегчение аллергии

Если вы живете на Среднем Западе и страдаете сезонной аллергией, обратите внимание.

Университет Мичигана провел 12-недельное рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое клиническое испытание с использованием пищевых дрожжей.

96 человек с сезонной аллергией, которые в остальном были здоровы, получали добавку или плацебо в течение 12 недель во время пикового сезона пыльцы.

У тех, кто принимал нуч, было меньше и менее серьезных симптомов аллергии, по-видимому, из-за его иммуномодулирующего действия.

В дополнение к меньшему количеству дней, тяжесть заложенности носа, насморка, чихания, слезотечения и других симптомов была ниже по сравнению с плацебо.

В добавке 500 мг использовались те же виды, которые обычно встречаются в пищевых пищевых дрожжах ( Saccharomyces cerevisiae ). Однако он прошел естественный процесс ферментации и сушки, который является запатентованным, поэтому он не идентичен бутылке Брэгга.(2)

Embria Health Sciences продает эту версию под торговой маркой EpiCor, и вы можете получить ее на Amazon.

7. Облегчение симптомов простуды и гриппа

На сегодняшний день опубликовано не одно, а два двойных слепых плацебо-контролируемых исследования, которые предполагают, что пищевые дрожжи могут помочь при побочных эффектах простуды и гриппа.

В первом 12-недельном испытании с участием 116 человек было сообщено (3):

«Эпикор, диетическая добавка на основе модифицированных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), принимаемая ежедневно, по-видимому, значительно снижает частоту и продолжительность простудных и гриппоподобных симптомов по сравнению с плацебо у субъектов, вакцинированных от сезонного гриппа»

В этом исследовании все получили вакцину от гриппа.Аналогичные положительные результаты были получены в параллельном испытании такого же размера с участием невакцинированных участников.

Почему это происходит?

Это может быть связано с тем, что пищевые дрожжи стимулируют В-лимфоциты и естественные киллеры (NK) в организме. Две вещи, которые уменьшают воспаление и поддерживают работу иммунной системы. Это похоже на то, как действует экстракт бузины. (4)

8. Лучший иммунный ответ во время упражнений

Интерлейкины - это тип цитокинов (сигнальных молекул), которые используются иммунной системой.Они сигнализируют о лейкоцитах.

Короче говоря, интерлейкины заставляют иммунную систему действовать!

Доказано, что во время интенсивных упражнений, таких как интенсивный бодибилдинг или бег на длинные дистанции, снижается производительность иммунной системы. Скорее всего, это связано с тем, что организму приходится бороться со стрессом фитнеса. Только определенное количество ресурсов может быть выделено на поддержание основной иммунной функции.

Как опубликовано в престижном журнале British Journal of Nutrition , исследователи из Университета Хьюстона протестировали фирменный источник дрожжей (Wellmune WGP) на спортсменах.

Они назвали это пекарскими дрожжами, но это тот же вид, что и пищевые дрожжи ( S. cerevisiae ). На самом деле это одно и то же, с той лишь разницей, что один мертв (питается), а другой - жив (пекарь).

В этом случае они, вероятно, должны были назвать его питательным, а не пекареном, потому что он был мертв.

60 спортсменов-мужчин и женщин завершили два испытания, используя эти дрожжи или плацебо (рисовую муку). Между каждым испытанием был 7-дневный период вымывания.Добавку или плацебо принимали в течение 10 дней перед каждым фитнес-тестом.

Это испытание представляло собой часовую езду на велосипеде в условиях сильной жары (38 ° C или 100 ° F) и высокой влажности.

Результаты?

Когда они принимали добавки дрожжей в течение 10 дней, у них была более высокая концентрация моноцитов.

У них также было более высокое количество интерлейкинов IL-2, IL-4, IL-5 и интерферона-γ (IFN-γ) до и после тренировки.

Короче говоря, дрожжи, по-видимому, улучшают реакцию иммунной системы во время высокоинтенсивной физической активности, такой как упражнения. (6)

9. Лечение и лечение прыщей

Возможно, это не то же самое, что EpiCor, но немецкий бренд Perenterol звучит очень похоже. Это капсулы по 250 мг сухого продукта Saccharomyces cerevisiae в дозе .

Он был использован в рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом клиническом исследовании с участием 139 пациентов с акне.Брали 5 месяцев.

По оценке дерматолога, 74,3% пациентов, принимавших пищевые дрожжевые добавки, показали «хорошие» или «очень хорошие» результаты. Только 21,7% группы плацебо получили такой высокий рейтинг. (5)

10. Антиоксидантная поддержка

Количество антиоксидантов в пищевых дрожжах ограничено. Хотя они богаты витаминами группы В, они не обладают антиоксидантной активностью. Витамины C и E есть, но нуч их не содержит.

В нем есть селенометионин, встречающаяся в природе аминокислота, содержащая селен.

В некоторых случаях селенометионин действует как антиоксидант.

Что еще более важно, этот источник селена, наряду с микроэлементом цинка, влияет на функцию иммунной системы. (7) (8)

Этот факт, наряду с другими неизвестными активными ингредиентами пищевых дрожжей, которые, по-видимому, поддерживают иммунитет, может повысить внутреннюю выработку в организме антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза.

В рамках забега на 15 км (9,3 мили) в Германии ученые изучили 9 спортсменов, которые принимали дрожжевую добавку дважды в день в течение 6 недель.Наблюдалось меньшее количество свободнорадикального стресса. (9)

Побочные эффекты пищевых дрожжей

  • Риск аллергии
  • Воздействие свинца
  • Газы и вздутие живота
  • Может усугубить болезнь Крона
  • Может быть плохо при аутоиммунных заболеваниях

У вас может быть аллергия на пищевые дрожжи , но в медицинской литературе существует очень мало опубликованных тематических исследований. Крапивница и астма были зарегистрированы у мальчика, когда он ел пиццу или хлеб, содержащий дрожжи.Несмотря на то, что это пекарские дрожжи, они того же вида, что и пищевые дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ). Кроме того, поскольку эти продукты запекаются, дрожжи погибают, что делает их эквивалентом питательных веществ. (10)

У пациентов с болезнью Крона с повышенным уровнем антител к дрожжевым грибкам все формы дрожжей - пекарские, пивоваренные или пищевые - могут отрицательно влиять на симптомы. (11)

С другой стороны, небольшое пилотное исследование 20 пациентов с болезнью Крона, страдающих диареей, продемонстрировало «значительное снижение частоты испражнений на десятой неделе» по сравнению с плацебо при приеме пищевых дрожжей.Так что это может быть вредно или полезно, в зависимости от обстоятельств. (12)

Хотя обычно считается полезным для здоровья, усиление иммунной системы - как сообщалось в нескольких исследованиях - предполагает, что пищевые дрожжи могут быть вредны для вас, если вы страдаете аутоиммунным заболеванием . Ревматоидный артрит, волчанка и рассеянный склероз (РС) являются примерами, когда повышенная активность иммунной системы может отрицательно сказаться на здоровье.

Побочные эффекты газа или расстройство желудка может быть результатом употребления слишком большого количества пищевых дрожжей.Это не является признаком серьезной опасности, поскольку она, скорее всего, вызвана пищевыми волокнами; бета-1,3-глюкан, который также действует как пребиотик. Несмотря на то, что они здоровы, некоторым людям нужно время, чтобы к этому привыкнуть. (13)

Пищевые дрожжи не могут заразить вас дрожжевой инфекцией, поскольку дрожжи мертвы. При использовании сырых пивоварен и пекарских дрожжей существует риск заражения. Живой или мертвый, этот вид полностью отличается от Candida albicans и, следовательно, ни один из них не может напрямую усугубить грибковые инфекции Candida.

В Калифорнии предупреждающая этикетка требуется на пищевых продуктах и ​​добавках, если они содержат более 0,5 микрограмма свинца на ежедневную порцию.

Доктор Грегер из NutritionFacts.org заказал независимые тесты на свинец для 8 основных брендов, и вот результаты:

Содержание свинца в основных марках пищевых дрожжей
Марка Сумма
Брэгг Не обнаружено (<0,01 ppm)
Bob’s Red Mill Не обнаружено (<0.01 частей на миллион)
Красная Звезда Не обнаружено (<0,01 ppm)
NOW Foods Не обнаружено (<0,01 ppm)
Доктор Фурман Не обнаружено (<0,01 ppm)
КАЛ 0,011 частей на миллион
Whole Foods 0,012 частей на миллион
Frontier Co-Op 0,021 частей на миллион
Источник: Независимое лабораторное тестирование с использованием стандартных методов (официальных методов анализа), установленных AOAC International.(14)

Все это меньше, чем требуется в Калифорнии Prop 65, хотя интересно видеть, что у некоторых брендов есть обнаруживаемые уровни свинца.

Для тех, кто ест несколько порций в день, это потенциальная опасность, о которой следует знать. В этом случае совокупное количество свинца будет достаточно высоким, чтобы вызвать предупреждение CA Prop 65. Однако, поскольку на этикетке с пищевой ценностью указана только одна порция в день, это не так.

Где купить и какой бренд лучше?

Учитывая выводы доктораГрегора, вы должны выбрать одну из марок, в которой не было обнаружено содержание свинца. Это были Брэгг, Бобс Ред Милл, Доктор Фурман, NOW Foods и Red Star.

Среди них наш любимый нуч-бренд - Bragg. Наряду с Red Star, он имеет самую долгую историю продажи в качестве продукта питания или добавки. Он произведен в США и содержит большое количество необходимых витаминов группы В, в том числе В12, недоступных для веганов и вегетарианцев.

Здесь мы использовали его, чтобы приправить скрембл с куркумой на завтрак.

В нашем местном магазине Whole Foods, хотя у них есть большая витрина для яблочного уксуса Bragg, они не носят с собой нуч. Вместо этого у них есть бренд KAL и Whole Foods. Тем не менее, запасы варьируются в зависимости от местоположения, и вы можете найти его в местных магазинах Whole Foods, а также в большинстве магазинов / кооперативов, где продаются витамины и диетические продукты.

В некоторых местах Walmart хранит хлопья пищевых дрожжей Red Star в шейкере.

На Amazon вы можете приобрести популярные шейкеры с брэгговскими хлопьями на 4,5 унции.


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. .

Какие дрожжи полезны для кишечника?

Если вы когда-нибудь проходили мимо секции йогурта в супермаркете, вы, вероятно, слышали термин «пробиотик». Пробиотики - это в основном «живые бактерии», которые присутствуют в определенных продуктах, таких как йогурт, а также в добавках. Не позволяйте слову «бактерии» вас напугать. Пробиотики подпадают под неофициальную категорию «хороших бактерий», потому что они действуют как «хорошие бактерии», которые уже живут внутри нас. Эти микроорганизмы помогают вашему телу бороться с «плохими бактериями», о которых вы наверняка слышали.Они также помогают пищеварению и гарантируют, что организм усваивает нужные питательные вещества из пищи.

Saccharomyces boulardii , или S. boulardii , является одним из существующих пробиотиков. Но есть одно важное отличие: это не разновидность бактерий. Это дрожжи, которые действуют в организме как пробиотики. Последние 30 лет врачи рекомендовали его для лечения диареи. Это помогает регулировать работу кишечника и защищает его от патогенов и других факторов, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника.Он также модулирует различные части вашей иммунной системы и поддерживает функцию кишечного барьера. Врачи связывают нарушение функции кишечного барьера с различными желудочно-кишечными заболеваниями.

Узнайте о естественных и домашних средствах от язв »

S. boulardii может лечить и предотвращать ряд желудочно-кишечных (ЖКТ) проблем, включая несколько различных форм диареи. Антибиотики - одна из частых причин диареи. Антибиотики, прописанные при бактериальной инфекции в другой части тела, могут разрушить «хорошие бактерии» в кишечнике, вымывая их из организма вместе с «плохими».Обычно диарея прекращается через несколько дней, но это может привести к колиту или колиту Clostridium difficile ( C. difficile ), который требует госпитализации. Исследования показывают, что прием S. boulardii вместе с антибиотиками может снизить вероятность развития диареи.

Согласно одному исследованию, он также может лечить диарею путешественников. Это происходит, когда человек пьет зараженную пищу или воду, обычно находясь в другой стране. Другое исследование показало, что он может предотвратить диарею у тяжелобольных пациентов, которые питаются через зонд и подвержены риску диареи.

Исследователи также увидели положительные результаты, когда они использовали S. boulardii для лечения как острой, так и стойкой диареи у детей. Он также оказался полезным при лечении диареи, связанной с вирусом ВИЧ.

S. boulardii также может помочь в лечении других заболеваний, таких как непереносимость лактозы, и может даже иметь будущее в лечении акне, вагинальных дрожжевых инфекций, высокого холестерина, лихорадочных пузырей и язвы язвы. Похоже, он улучшает качество жизни людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), а также с болезнью Крона.

Люди обычно принимают S. boulardii в форме таблеток, но доза варьируется в зависимости от потребности. Для лечения диареи, вызванной антибиотиками, исследователи обычно тестируют четыре суточных дозы по 250-500 миллиграммов (мг) и 1 грамм (г) в день для C. difficile .

Хотя он не вызывает многих побочных эффектов, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем начинать принимать S. boulardii , особенно если у вас аллергия на дрожжи, вы беременны или кормите грудью.

S. boulardii выпускается в виде безрецептурных добавок, которые можно принимать внутрь. Если вы хотите добавить в свой рацион другие продукты с пробиотиками, есть и другие варианты помимо йогурта. Кефир, квашеная капуста, чайный гриб, кимчи и мисо богаты пробиотиками, поддерживающими пищеварение, которые могут помочь регулировать вашу систему.

.

Полезны ли пищевые дрожжи?

Тема этой недели принадлежит читателю. Элизабет пишет:

Интересно, не могли бы вы поговорить о пищевых дрожжах. Я недавно узнал об этом продукте питания и заметил, что его можно положить на попкорн , и на вкус он довольно хорош, как сыр! Мне просто было интересно, сколько из этого безопасно есть и действительно ли это так полезно для нас.

Вы правы, пищевые дрожжи хороши для приготовления попкорна! Этот сырный вкус делает хлопья из пищевых дрожжей особенно популярными среди вегетарианцев.Это отличный заменитель тертого пармезана, не содержащий молочных продуктов. И, как следует из названия, он достаточно питательный.

Есть еще один продукт, похожий на пищевые дрожжи, называемые пивными дрожжами, которые представляют собой отработанные дрожжи, оставшиеся после процесса пивоварения. Он тоже питательный, но с некоторыми важными отличиями. Во-первых, он не такой вкусный с попкорном!

Что такое пищевые и пивные дрожжи?

Пищевые и пивные дрожжи связаны с дрожжами, которые вы используете для приготовления хлеба.Пекарские дрожжи (хлебные) - это, конечно, живой организм. Когда вы регидратируете его и даете ему немного сахара, он начинает пускать пузыри, и это заставляет ваш хлеб подниматься, а в случае активных пивных дрожжей - то, что делает ваше пиво пьяным.

Пищевые дрожжи и пивные дрожжи, которые продаются в магазинах здорового питания, не являются живыми организмами. Они деактивированы, поэтому они не превращаются в алкоголь и ничего не поднимают. Так зачем нам беспокоиться? Потому что деактивированные дрожжи довольно богаты питательными веществами, особенно витамином B.

Как заметила Элизабет, пищевые дрожжи имеют вкусный сырный вкус, который нравится многим людям. Но насколько он питателен?

Насколько питательны пищевые дрожжи?

Съесть большую столовую ложку пищевых дрожжей - все равно что принять комплекс витаминов группы B с высокой активностью. Одна порция, как правило, обеспечит вас на пару дней тиамином, рибофлавином, ниацином, B6 и B12, а также значительным количеством фолиевой кислоты. Пищевые дрожжи также содержат приличное количество клетчатки и белка в довольно небольшой низкокалорийной упаковке.В целом, как сырные начинки для попкорна и пиццы, это довольно впечатляюще.

Страницы

.

Смотрите также