Чем полезны для организма пивные дрожжи


польза и вред, инструкция по применению, отзывы

Любопытно узнать, в чем заключены польза и вред пивных дрожжей. Этот биологически активный препарат часто рекомендуют принимать для оздоровления. Чтобы разобраться в свойствах дрожжей, нужно изучить их состав и особенности.

Что такое пивные дрожжи и для чего их принимают

По сути, пивные дрожжи являются дрожжевыми грибками или простейшими одноклеточными организмами, отвечающими за процесс брожения. Применяют их в изготовлении пива, именно они придают алкогольному напитку крепость и приятный горький вкус.

Но пивные грибки используются не только в пивной промышленности. В аптеках их продают как пищевую добавку, поскольку их свойства очень полезны для здоровья. В них содержится масса витаминов и минералов, и эффект пивных дрожжей оказывается благотворным для всех систем организма.

Витамины и микроэлементы в составе пивных дрожжей

Неброские с виду таблетки хранят в себе целый комплекс полезных веществ. В состав входят:

  • витамины подгруппы В;
  • витамины D и Р;
  • витамины Е и Н;
  • фолиевая кислота;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • минералы фосфор, железо, цинк;
  • кальций и магний;
  • селен и марганец.

Пищевая ценность и калорийность пивных дрожжей

Продукт очень богат белком, который занимает около 12,7 г от общего состава. Также в дрожжах присутствуют жиры в количестве 2,7 г. Углеводов продукт не содержит совсем, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал, то есть, является достаточно низкой.

Виды пивных дрожжей

Приобрести дрожжи можно в нескольких видах, и каждая из форм обладает своими свойствами и особенностями.

  1. Жидкие, или живые, дрожжи. Такой продукт реализуется пивзаводами, и по пользе он превосходит все основные разновидности. Однако у добавки есть минус — она недолго хранится, к тому же при дисбактериозе, кандидозе и других грибковых заболеваниях ее пить нельзя — свойства принесут вред.
  2. Порошок. Такую полезную добавку можно купить в аптеке. Удобна она тем, что ее можно хранить даже в комнатном тепле и довольно долго. Перед употреблением порошок разводят водой.
  3. Таблетки. Дрожжевая пищевая добавка пользуется наибольшей популярностью, поскольку хранится долго, а принимать ее легко — не нужно отмерять дозировку и предварительно готовить продукт к использованию. Кроме того, именно таблетки могут включать в себя полезные дополнительные элементы.

Польза пивных дрожжей

Принимать пивную добавку рекомендуется из-за большой пользы пивных дрожжей для организма человека. В любом из видов добавка:

  • способствует укреплению нервной и иммунной системы;
  • профилактически защищает от вирусов и инфекций;
  • улучшает тонус и повышает бодрость;
  • усиливает выработку инсулина поджелудочной железой;
  • снимает синдром хронической усталости и повышает выносливость;
  • регулирует давление;
  • помогает справляться с кожными воспалениями и высыпаниями.

Продукт рекомендован к употреблению для всех, поскольку его свойства приносят особенную пользу взрослым и детям и редко причиняют вред.

Для женщин

Польза пивных дрожжей в таблетках для женщин состоит в том, что продукт помогает значительно поддержать здоровье и красивый внешний вид кожи. Добавка полезна при экземе и псориазе, она смягчает слишком сухой эпидермис, а также укрепляет ногти и волосы.

Для мужчин

Польза пивных дрожжей в таблетках для мужчин в том, что добавка помогает как набрать вес при занятиях спортом, так и похудеть при избыточной массе тела. Продукт положительно влияет на физическую и умственную выносливость, улучшает аппетит и благотворно влияет на обменные процессы.

Для детей

Свойства продукта очень полезны для детей и подростков, поскольку дрожжи укрепляют иммунитет ребенка, служат профилактикой против анемии, авитаминоза и желудочных расстройств. Для подростков пивная добавка ценна тем, что помогает справиться с угрями и прыщами, при этом не нанося коже вреда.

Как правило, пивную добавку детям назначают после 3 лет, и дневная дозировка составляет всего 0,5 г продукта. После 6 лет дозировку можно увеличить до 1 г в день.

Внимание! Давать добавку на основе пивных грибков детям нужно только с разрешения педиатра, поскольку ее свойства могут приносить как пользу, так и вред.

Индивидуальную дозировку также должен определять врач.

При беременности

Добавка очень полезна для женщин в период вынашивания ребенка, поскольку насыщает организм белком и аминокислотами, предотвращает появление прыщей и ломкость ногтей. Но употреблять ее нужно с осторожностью, а от приема жидких дрожжей и вовсе стоит воздержаться, чтобы не было вреда для кишечника.

Лучше всего проконсультироваться с гинекологом относительно употребления полезного средства. Если отсутствуют заболевания почек, желудка и кишечника, и женщина не страдает молочницей, скорее всего, добавка будет разрешена, поскольку не обернется во вред.

Показания к применению пивных дрожжей

Обычно пивную добавку назначают для употребления при следующих состояниях:

  • сбоях обменных процессов;
  • острых и хронических заболеваниях кожи и слизистых;
  • повышенных физических и психологических нагрузках;
  • дисбактериозе кишечника;
  • сердечно-сосудистых недугах;
  • недостатке витаминов группы В.

Пивные грибки в таблетках и порошках не рекомендуется употреблять без соответствующих показаний. Дело в том, что может возникнуть переизбыток витаминов и минералов,а это приносит такой же вред, как и нехватка полезных веществ.

Как принимать пивные дрожжи в таблетках

Чтобы пивные грибки в таблетках принесли пользу и не причинили случайного вреда, применять их нужно по схеме, указанной в инструкциях.

  • Дневная дозировка для детей от 3 до 12 лет составляет не больше 3 таблеток в сутки — по таблетке на полный желудок.
  • Подросткам и взрослым необходимо также принимать добавку трижды в день, но по 2 таблетки.

Совет! Всего курс приема препарата должен составлять не больше месяца.

После этого нужно сделать интервал между курсами, чтобы переизбыток полезных веществ не нанес вреда.

Схема приема пивных дрожжей в порошке

Порошковую пивную добавку перед употреблением нужно разводить в стакане теплой воды. Дозировки назначаются следующие:

  • для детей, не достигших 12 лет — по 1 чайной ложке средства в сутки;
  • для подростков до 16 лет — по 1 большой ложке в день;
  • для взрослых — не более 2 больших ложек в день.

Что касается дозировки для малышей меньше 6 лет, то ее во избежание вреда должен определять врач, как и необходимость применения пищевой добавки в целом.

Пивные дрожжи для набора веса

При правильном регулярном употреблении действие пивных дрожжей благотворно сказывается на работе желудка и кишечника. Пищевая добавка помогает наладить обмен веществ, снабжает организм ценными минералами и витаминами. К тому же в продукте содержится очень много аминокислот и натурального белка.

Благодаря этим свойствам добавки нормализуется работа внутренних органов и улучшается аппетит. Соответственно, повышается и масса тела — продукт очень полезен при чрезмерной худобе.

Пивные дрожжи для похудения

Продукт можно принимать и для успешного избавления от лишних килограммов. Избыточный вес часто становится результатом неправильной работы обменной системы. При нарушениях метаболизма в организме задерживаются шлаки, и это влияет на массу тела. Польза пивных дрожжей для кишечника состоит в том, что их свойства ускоряют обменные процессы. Похудение при этом происходит быстрее. Главное, сочетать прием пивной добавки с диетой и физическими упражнениями.

Пивные дрожжи в бодибилдинге

Поскольку пивные грибки богаты белком, а тот играет главную роль в строительстве мышц, пищевую добавку принимают бодибилдеры, стремящиеся нарастить мускулатуру. Пивные дрожжи для спортсменов дают хорошие результаты в сочетании с тренировками и здоровой диетой — лишние жировые отложения быстро уменьшаются, а объемы мышечной массы нарастают.

Для того чтобы свойства добавки позволили увеличить мускулатуру, принимать ее нужно в повышенных дозировках. Однократная дозировка может составлять до 5 таблеток препарата, а в сутки употреблять добавку можно до 5 раз. При этом крайне важно пить достаточно воды — не меньше 2 л в день, иначе препарат может нанести вред.

Применение пивных дрожжей в косметологии

Пивные грибки оказывают самое благоприятное действие на внешний вид кожи, волос и ногтевых пластин. Поэтому их свойства активно используют в косметологии — продукт часто можно встретить в качестве ингредиента в составе шампуней и масок. Пользуются популярностью и домашние рецепты красоты.

Маски из пивных дрожжей для лица

Пивная добавка улучшает тонус эпидермиса, помогает избавиться от раздражений и выравнивает цвет кожи. Для нормального типа эпидермиса можно делать следующую маску:

  • дрожжевой порошок в количестве 2 чайных ложек разводят в кефире;
  • смесь настаивают полтора часа;
  • затем маску наносят на лицо и шею и держат на протяжении четверти часа.

Если кожа сухая, то рецепт нужно немного изменить — развести порошок не в кефире, а в подогретом молоке и настоять всего лишь на протяжении часа. На лице средство держат также не больше 15 минут.

Важно! Максимальный результат свойства масок принесут, если делать их ежедневно не меньше недели подряд.

Пивные дрожжи для красоты волос

Полезны пивные дрожжи для роста волос. Если локоны сухие и склонны к выпадению, то укрепить их и вернуть объем поможет такое средство:

  • 10 г дрожжевого порошка разводят в половине стакана кефира;
  • добавляют чайную ложечку меда;
  • настаивают смесь полчаса, а потом распределяют по волосам, закутывают голову в полотенце и держат питательную маску на протяжении часа.

Для жирных волос рецепт будет немного другим:

  • 10 г порошка нужно смешать с сырым куриным яйцом;
  • развести большой ложкой теплой воды;
  • дать смеси настояться на протяжении часа, затем нанести на волосы и еще час подержать на голове, укутав полотенцем.

Применять средства для очищения и укрепления волос нужно около 20 дней подряд, после этого должен следовать двухнедельный перерыв.

Пивные дрожжи для ногтей

Пивная добавка оказывает укрепляющий эффект на ногтевые пластины — те перестают слоиться и крошиться. Чтобы вернуть ногтям здоровье и блеск, необходимо регулярно делать мини-ванночки. Пивные дрожжи просто разводят в небольшом количестве воды, а потом четверть часа держат в полезном средстве кончики пальцев.

На состоянии ногтей благотворно сказываются свойства препарата в таблетированной форме — добавка восполняет нехватку полезных веществ в организме.

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей

Лечебные свойства пивных дрожжей для кожи заключаются в том, что они эффективно очищают глубокие слои эпидермиса, снимают раздражения, а также способствуют улучшению обменных процессов в клетках кожи. Поэтому при обильных прыщах и угревых высыпаниях продукт приносит большую пользу — снабжает клетки эпидермиса витамином В, участвует в процессе синтеза эластина и коллагена.

Для борьбы с прыщами лучше всего выбирать в аптеках препараты, предназначенные специально для нормализации состояния кожи. Многие добавки в таблетках маркируются специальной пометкой — «от прыщей». Действенный эффект оказывают добавки, обогащенные цинком и серой.

Пивные дрожжи от угревой сыпи принесут максимальный эффект, если сочетать прием таблеток с домашними масками на основе дрожжевого порошка. Например, универсальным действием обладает такая маска:

  • 2 чайные ложки дрожжевого порошка смешивают с оливковым маслом и натуральным йогуртом в таких же объемах;
  • добавляют в смесь по 1 чайной ложке апельсинового, морковного и лимонного сока;
  • перемешивают до однородности и на четверть часа распределяют по лицу.

Если посмотреть на фото до и после пивных дрожжей, результат совершенно очевиден. Кроме того, комплексная терапия приносит эффект очень быстро — уже через пару недель кожа становится чище.

Как применяют пивные дрожжи в ветеринарии

Натуральные кислоты, витамины В1 и В6, минеральные вещества в составе добавки полезны не только для человеческого организма. Свойства продукта активно применяют в ветеринарии для борьбы с кожными заболеваниями у животных — экземами и дерматитами.

Кроме того, добавку часто назначают четвероногим питомцам перед выставками, поскольку препарат придает блеск шерсти животных и препятствует выпадению волосков.

Чем полезны пивные дрожжи с дополнительными микроэлементами

Полезные свойства пивных дрожжей проявятся даже в том случае, если принимать добавку в чистом виде. Но особенно ценны для организма добавки с дополнительными элементами — они оказывают комплексное воздействие на организм.

Пивные дрожжи с серой

Польза пивных дрожжей с серой особенно велика для кожи — дополнительный минеральный компонент в составе добавки помогает бороться с прыщами, угрями и воспалениями. Сера нормализует выработку подкожного жира, способствует сужению пор, ускоряет регенерацию клеток кожи.

Пивные дрожжи с кальцием и магнием

Присутствие кальция в составе пищевой добавки благотворно влияет на кости и суставы. При употреблении таких препаратов улучшается состояние эмали зубов, реже развиваются хронические заболевания опорно-двигательного аппарата. Также кальций в составе продукта полезен для волос и ногтей, добавка благотворно влияет на нервную систему.

Добавки с магнием приносят особенную пользу людям, занятым тяжелым физическим или умственным трудом. Магний поддерживает запасы энергии в организме, помогает всегда находиться в тонусе, служит профилактикой хронической усталости.

Пивные дрожжи с селеном

Польза и вред пивных дрожжей с селеном заключаются в том, что обогащенная добавка положительно влияет на иммунитет, защищает организм от простуд и инфекций. Селен в составе препарата способствует здоровой работе печени и препятствует развитию опухолей.

Что касается вреда, то добавки с селеном могут оказаться опасными при индивидуальной непереносимости компонента. Нельзя допускать передозировку этого химического вещества — избыток селена в организме повышает онкологические риски.

Пивные дрожжи с цинком

Польза пивных дрожжей с цинком особенно велика для репродуктивной системы. Применять средство рекомендуется женщинам при сбоях менструального цикла и мужчинам при проблемах с потенцией.

Полезная добавка используется, как вспомогательное средство при лечении бесплодия. Кроме того, препараты с цинком приносят пользу при склонности к варикозу и сахарному диабету.

Вред пивных дрожжей и побочные эффекты

Польза от употребления пивных дрожжей при грамотном употреблении редко оборачивается во вред. Однако определенная опасность таится в передозировке. При избыточном употреблении могут возникнуть неприятные эффекты — такие, как отрыжка и понос, метеоризм и вздутие живота, в организме запустятся процессы брожения.

При определенных состояниях полезная добавка может стать причиной дисбактериоза. Если наличествуют грибковые заболевания, от употребления лучше воздержаться — продукт может поспособствовать развитию недуга. В частности, во время приема живых грибков в жидком виде нередко наблюдается ухудшение состояния при молочнице.

Противопоказания к употреблению пивных дрожжей

В некоторых случаях пивные дрожжи вредны для здоровья даже в небольших количествах. Противопоказаниями для них являются:

  • преклонный возраст старше 70 лет — дрожжевые добавки содержат слишком много нуклеиновой кислоты;
  • индивидуальная аллергия;
  • подагра и почечная недостаточность;
  • грибковые заболевания, в том числе молочница;
  • гипервитаминоз.

С осторожностью и с разрешения врача дрожжи нужно использовать при беременности и лактации, а также для младенцев до 3 лет — во всех этих случаях свойства могут принести вред.

Где содержатся пивные дрожжи

В естественном виде дрожжи можно встретить только в составе живого пива. Польза дрожжей в пиве тоже довольно велика, но употреблять этот напиток нужно очень осторожно, чтобы не было вреда.

Пить его можно в малых количествах и очень редко, пиво должно быть полностью натуральным. И конечно, напиток полностью противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и людям с хроническими недугами — для них от свойств алкоголя будет только вред.

Как правильно выбрать пивные дрожжи

Максимальную пользу приносят пивные дрожжи, обогащенные дополнительными минералами. При употреблении свойства пивных дрожжей усиливаются действием определенного вещества, и полезный эффект получается сильнее.

Чтобы правильно выбрать добавку, необходимо понимать, какие именно системы нуждаются в дополнительной защите. Например:

  • дрожжи с железом лучше всего подходят для употребления при сниженном гемоглобине и анемии;
  • добавка с янтарной кислотой рекомендована спортсменам и людям, чья работа связана с интенсивными физическими нагрузками;
  • свойства препаратов с йодом хорошо помогают при заболеваниях щитовидной железы;
  • при недугах печени рекомендованы к употреблению дрожжи с цинком;
  • укрепить суставы, ногти и зубную эмаль позволят дрожжи, в состав которых входит кальций.

Классические пивные дрожжи можно принимать в целях общего укрепления. Необходимо лишь убедиться, что отсутствует аллергия на эту пищевую добавку и от ее свойств не будет вреда.

Заключение

Польза и вред пивных дрожжей зависят от того, нет ли строгих противопоказаний к их употреблению. Если применять пищевую добавку разрешено, то для здоровья будет безусловная польза — даже классические дрожжи поспособствуют улучшению самочувствия.

Отзывы

Филиппова Юлия Андреевна, 28 лет, г. Москва

Пивные дрожжи с серой помогли мне избавиться от прыщей на фоне гормонального сбоя. Также использовала пивные дрожжи для роста волос — локоны стали заметно объемнее и крепче. Отзывы о пивных дрожжах для набора веса тоже очень положительные, собираюсь попробовать, поскольку вешу меньше физиологической нормы.

Кудрявцева Анна Петровна, 32 года, г. Казань

С юности страдаю от повышенной ломкости ногтей и волос, поэтому несколько раз в год принимаю пивные дрожжи для ногтей и дополнительно делаю ванночки. Эффект очень качественный — результат становится заметен уже через неделю. Также использовала пивные дрожжи от прыщей — таблетки и маски помогали быстро очистить кожу от высыпаний.

Ваганова Елена Сергеевна, 21 год, г. Омск

У меня жирная кожа лица, и пока что избавиться от прыщей целиком не удается, но пивные дрожжи для кожи дают наилучший эффект. Пивные дрожжи от фурункулов действуют за считанные дни, если сочетать таблетки с косметическими масками — кожа становится чище и мягче, воспаления уходят быстро и не оставляют маленьких рубцов.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Использование, преимущества и дозировка пивных дрожжей

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 24 августа 2020 г.

Научное название: Saccharomyces cerevisiae
Общее название: Пекарские дрожжи, бетафектин, пивные дрожжи, ферментат сухих дрожжей, EpiCor, Fibercel, дрожжи

Клинический обзор

Использовать

Пивные дрожжи традиционно используются в качестве источника витамина B, селена и хрома, особенно вегетарианцами.Клинические испытания оценили роль дрожжей в иммуномодуляции, респираторных инфекциях, профилактике послеоперационных инфекций (в виде бета-глюкана) и в качестве источника пищевых волокон для улучшения липидного профиля. Однако качественных испытаний нет.

Дозирование

Инфекции верхних дыхательных путей : S. cerevisiae 500 мг в день использовались в клинических испытаниях в течение 12 недель для лечения респираторных инфекций и аллергического ринита. Слабительное : от 6 до 50 г свежих пивных дрожжей в течение 3 дней использовалось в исследовании по лечению запоров, связанных с раком. Острая диарея : 500 мг пивных дрожжей в день рекомендовано в Монографиях Немецкой комиссии E .

Противопоказания

болезнь Крона; сопутствующая терапия ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО).

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

Пивные дрожжи содержат тирамин. Избегайте одновременного использования с MAOI.

Побочные реакции

Легкие симптомы со стороны ЖКТ, включая метеоризм.

Токсикология

Информация ограничена. Пивные дрожжи имеют статус GRAS Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (общепризнанный как безопасный).

Источник

Пивные дрожжи чаще всего производятся из S. cerevisiae, простой эукариотической клетки, но иногда используются родственные Saccharomyces exiguous или Saccharomyces boulardii. Существует много разных штаммов дрожжей, и препараты могут производиться из разных источников. В качестве лечебной добавки используются дезактивированные дрожжи, которые доступны в виде порошка, хлопьев, таблеток и жидких форм.Дрожжевой экстракт также производят в промышленных масштабах путем добавления соли к дрожжевой суспензии, вызывая автолиз белка. Блюменталь 1998, Мояд 2007

История

Использование дрожжей в выпечке и пивоварении датируется 2000 годом до н.э., согласно записям, найденным в египетских гробницах. Традиционно пивные дрожжи использовались в качестве пищевой добавки, особенно в качестве источника витамина B для вегетарианцев. Он также используется в качестве белковой добавки, усилителя энергии и усилителя иммунитета, а также при лечении диареи и прыщей.Блюменталь 1998, Ли 2009, Мойад 2007

Химия

S. cerevisiae является обильным источником витаминов, минералов и белков комплекса B, при этом в нем очень мало жира и натрия. Витамины группы B включают тиамин (B 1 ), рибофлавин (B 2 ), ниацин (B 3 ), пантотеновую кислоту (B 5 ), пиридоксин (B 6 ), фолиевую кислоту (B 9). ) и биотин (B 7 ). Однако пивные дрожжи не содержат цианокобаламин (B 12 ), и их необходимо получать из других источников.Минералы, обеспечиваемые пивными дрожжами, включают селен, хром (один из самых богатых природных источников хрома) и цинк. Кроме того, клеточная стенка дрожжей является лучшим источником бета-глюканового волокна, чем овес. Bell 1999, Lee 2009, Shils 2006, Takahashi 2006

Использование и фармакология

Ограниченные испытания были проведены на S. cerevisiae как на препарате с одним ингредиентом небольшой группой исследователей. Исследования также были сосредоточены на дрожжевых препаратах, обогащенных селеном и хромом, используемых при диабете и онкологических больных (см. Монографии по селену или хрому).Moyad 2007

Diarrhea

Данные о животных

Исследования не выявили данных о животных за последние 10 лет относительно использования дрожжей S. cerevisiae при диарее. Низкий профиль токсичности пивных дрожжей и широкое использование в качестве пищевой добавки делают такие данные неактуальными.

Клинические данные

В открытом исследовании оценивали эффект от 6 до 50 г свежих пекарских дрожжей в день при запорах, связанных с раком. Авторы предполагают, что дрожжевое брожение в кишечнике может вызывать задержку воды в просвете, как у лактулозы или сорбита.Венк, 2007 г. Симптоматическое лечение острой диареи является показанием для пивных дрожжей, перечисленных в Монографиях Немецкой комиссии E .Blumenthal 1998

Иммунные эффекты

Данные по животным

Было показано, что бета-глюкан, полученный из S. cerevisiae, усиливает нейтрофилы антимикробные функции in vitro и в исследованиях на животных, а также для уменьшения образования стафилококкового абсцесса на модели морской свинки. Bell 1999, Lehne 2006

Клинические данные

Клинические испытания с использованием бета-глюкана дрожжевого происхождения ограничены.Обзоры воздействия бета-глюкана на иммунную систему были опубликованы для источников бета-глюкана из грибов, овса и ячменя.

Очищенный растворимый дрожжевой бета-глюкан, вводимый перорально здоровым добровольцам, повышал уровень иммуноглобулина A (IgA) в слюне, Lehne 2006, как и пивные дрожжи, вводимые людям с аллергическим ринитом. Moyad 2009

Было продемонстрировано усиление уничтожения микробов моноцитами и нейтрофилами у здоровых добровольцы после введения бета-глюкана (бетафектина), полученного из S. cerevisiae, и у хирургических пациентов.Babineau 1994, Dellinger 1999 Послетренировочная иммуносупрессия была минимизирована с помощью бета-глюкана пекарских дрожжей в рандомизированном перекрестном исследовании (n = 60). Концентрации моноцитов (общие и провоспалительные) и концентрации цитокинов в плазме были увеличены по сравнению с исходным уровнем после интенсивных упражнений у здоровых студентов колледжа, которым давали 250 г / день бета-глюкановых добавок пекарских дрожжей в течение 10 дней перед интенсивными аэробными упражнениями. Кроме того, стимулированная липополисахаридами продукция цитокинов увеличивалась перед тренировкой, изменения, которые предшествовали изменениям цитокинов плазмы.Carpenter 2013

Метаболические эффекты

Данные о животных

Исследования не выявили данных о животных за последние 10 лет относительно использования дрожжей S. cerevisiae при метаболическом синдроме, гипертонии или сахарном диабете.

Клинические данные

В клинических испытаниях оценивалось влияние пивных дрожжей 10 г / день в течение 12 недель на липидный и глюкозный профиль здоровых взрослых. Не было обнаружено различий по массе тела, кровяному давлению и холестерину. Было продемонстрировано снижение уровня триглицеридов в сыворотке, а также улучшение теста на толерантность к глюкозе.Li 1994 Аналогичным образом, общий холестерин был снижен в исследовании, проведенном среди 15 мужчин с ожирением и гиперхолестеринемией. Bell 1999

В двух небольших исследованиях использовались обогащенные хромом пивные дрожжи у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. В двойном слепом перекрестном исследовании (n = 20) сравнивали 8-недельное лечение 5 таблетками в день BioChromDIA (пивные дрожжи с содержанием хрома 100 мкг на таблетку) и аналогичным плацебо (пивные дрожжи с 1 мкг хрома на таблетку). Доза пивных дрожжей в этом исследовании не была указана.Не было значительных различий между курсами лечения по индексу массы тела, липидному профилю или гемоглобину A 1c (HbA 1c ). Król 2011 Простое слепое плацебо-контролируемое трехмесячное исследование (n = 40) сравнивало результаты пивоваров. 9 г дрожжей плюс 42 мкг хрома для контроля (простые пивные дрожжи без хрома). Среднее снижение HbA 1c , триглицеридов в сыворотке и холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) было значительно больше в экспериментальной группе по сравнению с контролем. (22) Открытое 8-недельное исследование (n = 55) ) оценили эффект пивных дрожжей 3600 мг плюс хром 14.4 мкг в день при сахарном диабете 2 типа. Статистически значимое снижение уровня глюкозы в крови натощак наблюдалось на 8-й неделе, но не на 4-й неделе. Статистически значимые результаты были получены на 4-й и 8-й неделе в отношении снижения триглицеридов и холестерина ЛПНП и повышения уровня холестерина липопротеинов высокой плотности. Boroujeni 2012

Воздействие на органы дыхания

Данные о животных

Было продемонстрировано противовирусное действие бета-глюкана, полученного из S. cerevisiae, на вирус гриппа свиней.Jung 2004

Клинические данные

В серии двойных слепых рандомизированных клинических испытаний оценивалось влияние S. cerevisiae 500 мг в день в течение 12 недель на симптомы простуды у здоровых взрослых. Среди иммунизированных участников было продемонстрировано снижение частоты и продолжительности симптомов, в то время как у неиммунизированных участников наблюдалось снижение заболеваемости без какого-либо влияния на продолжительность и тяжесть симптомов. Moyad 2008, Moyad 2010 Те же исследователи оценили эффект того же коммерческого продукта для лечения аллергического ринита и продемонстрировал уменьшение заложенности носа и риннореи, а также повышение уровня IgA в слюне в дни с высоким содержанием пыльцы.Не было продемонстрировано никакого влияния на выделения из глаз. Moyad 2009

Другое применение

Улучшение показателей депрессии было продемонстрировано через 2 недели среди здоровых добровольцев, принимавших 200 и 500 мг гидролизата дрожжей в качестве жевательной резинки. Картирование мозга через 3 дня показало профиль стабильного психологического состояния. Lee 2009 У животных экстракт пивных дрожжей снижал вес селезенки, а также активность интерферона и интерлейкина у мышей с синдромом индуцированной хронической усталости. Takahashi 2006

S.cerevisiae был оценен по его влиянию на текстуру кожи Moyad 2010 и в комбинации с другими натуральными продуктами для обеспечения безопасности и эффективности у пациентов с ВИЧ. Maek-a-nantawat 2009

Дозировка

Инфекции верхних дыхательных путей

S. cerevisiae 500 мг в день (в виде коммерчески доступных капсул) использовались в клинических испытаниях в течение 12 недель для лечения респираторных инфекций и аллергического ринита. Moyad 2009, Moyad 2010

Слабительное

от 6 до 50 г свежих пекарских дрожжей в течение 3 дней использовался в исследовании для лечения запоров, связанных с раком.Wenk 2000

Острая диарея

500 мг пивных дрожжей в день рекомендовано в Монографиях Немецкой комиссии E .Blumenthal 1998

Беременность / лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

S. cerevisiae содержит тирамин, и, хотя сообщения о случаях отсутствуют, следует избегать одновременного использования дрожжевых добавок с ИМАО. Howland 2006, Shils 2006

Побочные реакции

Использование S.cerevisiae у детей не изучалась. Его следует избегать людям с аллергией на дрожжи. Сообщалось о легких побочных реакциях, включая метеоризм и слабительный эффект. Венк 2000

Повышенная активность заболевания была продемонстрирована в исследовании по оценке потребления дрожжей S. cerevisiae при болезни Крона. Наличие антител к дрожжам было продемонстрировано у части участников исследования Barclay 1992

Toxicology

Исследования показывают мало информации о токсикологии пивных дрожжей.При дозе 3 г / кг массы тела у мышей и крыс не наблюдалось токсических эффектов. Пивные дрожжи Blumenthal 1998 имеют статус GRAS в FDA. FDA 2011

Очищенный растворимый дрожжевой бета-глюкан, произведенный в Норвегии, не показал мутагенной или хромосомной токсичности и не наблюдалось острой или замедленной токсичности у мышей, крыс и свиней после перорального или парентерального введения в доклинических исследованиях. Lehne 2006

Ключевые слова

  • Saccharomyces boulardii
  • Saccharomyces exiguous

Список литературы

Бабино Т.Дж., Марчелло П., Суэйлз В., Кенлер А., Бистриан Б., Форсе Р.А.Рандомизированное исследование фазы I / II иммуномодулятора, специфичного для макрофагов (PGG-глюкан), у хирургических пациентов с высоким риском. Энн Сург . 1994; 220 (5): 601-609.7979607 Barclay GR, McKenzie H, Pennington J, Parratt D, Pennington CR. Влияние пищевых дрожжей на активность стабильной хронической болезни Крона. Сканд Дж. Гастроэнтерол . 1992; 27 (3): 196-200.1502481 Белл С., Гольдман В.М., Бистриан Б.Р., Арнольд А.Х., Острофф Г., Форсе Р.А. Влияние бета-глюкана из овса и дрожжей на липиды сыворотки. Crit Rev Food Sci Nutr .1999; 39 (2): 189-202. Блюменталь М., изд. Полное собрание монографий Немецкой комиссии E . Остин, Техас: Американский ботанический совет; 1998 Карпентер К.С., Бреслин В.Л., Дэвидсон Т., Адамс А., Макфарлин Б.К. Добавка β-глюкана пекарских дрожжей увеличивает количество моноцитов и цитокинов после тренировки: влияние на риск инфекции? Br J Nutr . 2013; 109 (3): 478-486.22575076 Деллингер Е.П., Бабино Т.Дж., Блейхер П. и др. Влияние PGG-глюкана на частоту серьезных послеоперационных инфекций или смерти, наблюдаемых после операций на желудочно-кишечном тракте с высоким риском.Группа исследования желудочно-кишечного тракта бетафектина. Арка Сург . 1999; 134 (9): 977-983.10487593: Гаспар Л.Р., Камарго Ф.Б. младший, Джанети М.Д., Майя Кампос PM. Оценка дерматологических эффектов косметических препаратов, содержащих экстракт Saccharomyces cerevisiae и витамины. Food Chem Toxicol . 2008; 46 (11): 3493-3500.18804142Howland RH. Антидепрессанты MAOI. J Psychosoc Nurs Ment Health Serv . 2006; 44 (6): 9-12.16789588 Юнг К., Ха-Й, Ха С.К. и др. Противовирусное действие бета-глюкана Saccharomyces cerevisiae на вирус свиного гриппа за счет увеличения продукции гамма-интерферона и оксида азота. J Vet Med B Infect Dis Vet Public Health . 2004; 51 (2): 72-76.15030604 Khosravi-Boroujeni H, Rostami A, Ravanshad S, Esmaillzadeh A. Благоприятное влияние ежедневных пивных дрожжей на метаболические факторы риска у пациентов с диабетом 2 типа с гиперхолестеринемией: полуэкспериментальное исследование. J Диабет . 2012; 4 (2): 153-158.22018047Król E, Krejpcio Z, Byks H, Bogdański P, Pupek-Musialik D. Влияние добавок хромовых пивных дрожжей на массу тела, содержание углеводов в крови, липидов и минералов у пациентов с диабетом 2 типа. Биол След Элемент Рез . 2011; 143 (2): 726-737.21170603 Lee HS, Jung EY, Suh HJ. Химический состав и антистрессовое действие дрожжевого гидролизата. Джей Мед Фуд . 2009; 12 (6): 1281-1285.20041782 Лене Г., Ханеберг Б., Гаустад П., Йохансен П. В., Преус Н., Абрахамсен Т. Г.. Пероральное введение нового растворимого разветвленного бета-1,3-D-глюкана хорошо переносится и может привести к повышению концентрации иммуноглобулина А в слюне у здоровых добровольцев. Клин Эксперимент Иммунол . 2006; 143 (1): 65-69.16367935Li YC. Влияние пивных дрожжей на толерантность к глюкозе и липиды сыворотки у взрослых китайцев. Биол След Элемент Рез . 1994; 41 (3): 341-7.7946924Maek-a-nantawat W., Phonrat B, Dhitavat J, et al. Безопасность и эффективность китайского лекарственного средства на травах CKBM-A01 среди бессимптомных пациентов с ВИЧ. J Trop Med Public Health Юго-Восточной Азии . 2009; 40 (3): 494-501.19842434 Moyad MA. Пивные / пекарские дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ) и профилактическая медицина: часть I. Урол Нурс .2007; 27 (6): 560-561.18217542 Moyad MA, Robinson LE, Kittelsrud JM и др. Иммуногенный продукт ферментации на основе дрожжей уменьшает заложенность носа, вызванную аллергическим ринитом: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Adv Ther . 2009; 26 (8): 795-804.19672568 Мояд М.А., Робинсон Л.Е., Завада Е.Т. и др. Иммуногенный дрожжевой ферментат для лечения симптомов простуды / гриппа у невакцинированных лиц. Дж. Альтернативная медицина . 2010; 16 (2): 213-218.20180695 Moyad MA, Robinson LE, Zawada ET Jr и др.Влияние модифицированной дрожжевой добавки на симптомы простуды / гриппа. Урол Нурс . 2008; 28 (1): 50-55.18335698 Шарма С., Агравал Р.П., Чоудхари М., Джайн С., Гойал С., Агарвал В. Благоприятное влияние добавок хрома на глюкозу, HbA 1C и липидные переменные у лиц с впервые возникшим типом заболевания. 2 сахарный диабет. Дж. След Элем Мед Биол . 2011; 25 (3): 149-153.21570271 Шилс М.Э., Шике М., ред. Современное питание в сфере здоровья и болезней . 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006 г.Такахаши Т., Ю Ф, Чжу С.Дж. и др. Благоприятное влияние экстракта пивных дрожжей на повседневную активность на мышиной модели синдрома хронической усталости. Дополнение на основе Evid Альтернат Мед . 2006; 3 (1): 109-115.16550231 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Неполный список микроорганизмов и ингредиентов микробного происхождения, которые используются в пищевых продуктах. http://www.fda.gov/Food/FoodIngredientsPackaging/ucm078956.htm. Обновлено 22 июня 2009 г. По состоянию на 11 апреля 2011 г. Венк Р., Бертолино М, Очоа Дж., Каллен С., Бертучелли Н., Брюра Э.Слабительное действие свежих пекарских дрожжей. J Устранение болевых симптомов . 2000; 19 (3): 163-164.10858087

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, а также не подпадает под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта.Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками. Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением определенных продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт не был достаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Подробнее о пивных дрожжах

.

Улучшается ли подача молока?

Достаточное количество грудного молока жизненно важно для того, чтобы ребенок получал необходимые питательные вещества для здорового роста и иммунитета. Помимо здорового питания, некоторые молодые мамы могут использовать пивные дрожжи для улучшения надоев.

Итак, что такое пивные дрожжи и как они помогают в производстве грудного молока? MomJunction предоставит вам всю необходимую информацию о пивных дрожжах при грудном вскармливании и о том, как они влияют на лактацию.

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи - это гриб, полученный из одноклеточных грибов Saccharomyces cerevisiae.Он преимущественно используется при изготовлении алкогольных напитков, отсюда и его название. Пивные дрожжи также используются при выпекании хлеба, хотя они и отличаются от пекарских дрожжей. Пивные дрожжи довольно широко используются в качестве пищевой добавки, поскольку 52% из них составляют белок, а также являются отличным источником витаминов группы B (1).

[Читать: Как увеличить грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Можно ли принимать пивные дрожжи во время грудного вскармливания?

Неизвестно, безопасны ли пивные дрожжи при грудном вскармливании, так как научных исследований по ним недостаточно.Медицинские эксперты рекомендуют матери перед приемом проконсультироваться с врачом.

Прежде чем принять решение о применении какого-либо препарата, вы должны обдумать причины этого. Почему вы считаете, что у вас недостаточное количество грудного молока? Проанализируйте это, а затем поговорите с IBCLC.

Вернуться к началу

Помогают ли пивные дрожжи улучшить снабжение грудным молоком?

Наверное. Пивные дрожжи традиционно использовались в качестве стимуляторов грудного молока. Несмотря на то, что он давно используется в качестве галактагога, существует мало научных доказательств того, что он работает.Одно исследование показало, что эффективность пивных дрожжей неоднозначна, как и в отношении других галактагогических средств (2).

Несмотря на то, что молочнокислые свойства гриба не известны, кормящие матери могут использовать пивные дрожжи в качестве стимулятора молока после консультации с врачом. Имейте в виду, что эффекты этих дрожжей могут варьироваться от человека к человеку.

Вернуться к началу

Какая идеальная дозировка пивных дрожжей во время лактации?

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что три столовые ложки пивных дрожжей в день идеальны во время лактации (3).Если вы не видите улучшения выработки грудного молока, вы можете увеличить количество на половину чайной ложки в день. Если вы не видите улучшений в грудном молоке даже после нескольких недель употребления, лучше прекратить прием и обратиться к врачу.

Вернуться к началу

Как принимать пивные дрожжи при грудном вскармливании?

Пивные дрожжи выпускаются в форме таблеток и порошка. Вы можете добавить рекомендуемое количество порошка, добавив его в такие продукты, как печенье или растворив в воде.Для таблеток пивных дрожжей не существует фиксированной дозировки, так как содержание дрожжей в таблетке варьируется в зависимости от производителя. Таким образом, дозировка может достигать восьми таблеток в день.

Лучше придерживаться порошковой версии, чтобы гарантировать правильную дозировку.

[Читать: Как образуется грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Каковы преимущества пивных дрожжей для здоровья?

Пивные дрожжи - отличный источник витаминов и микроэлементов, которые в конечном итоге предотвращают болезни, связанные с дефицитом.Это также хороший источник белка для тех, кому он нужен в больших количествах. Известно, что пивные дрожжи улучшают некоторые состояния, такие как прыщи (1).

Лица, страдающие диабетом, могут показать лучшую толерантность к глюкозе, если им ежедневно давать контролируемое количество пивных дрожжей.

Ниже приведены жизненно важных питательных веществ, содержащихся в пивных дрожжах (4):

  • Белок в форме 16 типов аминокислот
  • Хром
  • Селен
  • Фосфор
  • Все витамины комплекса B

Пивоварня дрожжи часто считают пищевой добавкой, содержащей комплекс витаминов B и селен.

Вернуться к началу

Есть ли побочные эффекты пивных дрожжей?

Да. Некоторые люди могут проявлять аллергическую реакцию на пивные дрожжи. Симптомы аллергической реакции включают тошноту, рвоту, кожную крапивницу с сильным зудом, и боль в животе. Вы также можете испытывать побочные эффекты, такие как головная боль , вздутие живота и газообразование . Тяжелые аллергические реакции могут вызвать анафилактический шок, когда иммунная система наполняет организм химическими веществами, вызывая шок, повышение артериального давления и сужение дыхательных путей (затрудняется дыхание).

Поскольку пивные дрожжи могут вызывать побочные эффекты, в некоторых ситуациях их следует избегать.

Вернуться к началу

Когда избегать пивных дрожжей?

Вы должны избегать пивных дрожжей в случае:

  1. Пищевая аллергия в анамнезе: Если у вас разовьется аллергия на какой-либо новый продукт, вам следует избегать пивных дрожжей. Тем, кто страдает аллергией на грибы, разновидность грибка, желательно избегать пивных дрожжей, поскольку дрожжи тоже являются грибком.
  1. Диабет: Пивные дрожжи могут привести к внезапному падению уровня сахара в крови у диабетиков, принимающих лекарства. Поэтому не употребляйте пивные дрожжи без консультации с врачом, если у вас диабет. Однако при употреблении в правильных дозировках, предписанных врачом, дрожжи могут быть полезны для беременных женщин с диабетом.
  1. Наличие лекарств от депрессии: Не смешивайте антидепрессанты с пивными дрожжами, которые содержат соединение под названием тирамин.Тирамин может реагировать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО) и повышать кровяное давление, тем самым подвергая человека риску сердечного приступа или инсульта.
  1. Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК): Людям с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), особенно болезнью Крона, не следует принимать дрожжи, поскольку они вызывают чрезмерное метеоризм и могут вызвать сильную боль в животе и дискомфорт.
  1. Не смешивать с другими галактагогиками: Если вы принимаете другие галактагоги, прекратите их употребление, прежде чем добавлять пивные дрожжи.Наличие нескольких галактагов вместе может вызвать реакцию и усложнить ситуацию.
  1. В некоторых случаях избегайте: Если вы склонны к чрезмерному метеоризму, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи. Тем, у кого в анамнезе была мигрень, следует избегать дрожжевых грибков, поскольку головная боль является одним из их побочных эффектов. Людям с подагрой также следует избегать употребления этих дрожжей, поскольку они могут вызвать перегрузку белком. Людям, принимающим противогрибковые препараты и соблюдающим диету с высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением пивных дрожжей.

[Читать: Сколько пажитника нужно принимать, чтобы увеличить грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Польза пивных дрожжей как галактагога может быть неубедительной, но они по-прежнему отлично работают в качестве пищевой добавки. На протяжении десятилетий матери используют дрожжи для кормления грудным молоком, и нет ничего плохого в том, чтобы попробовать их. Но прежде чем пробовать пивные дрожжи, посоветуйтесь с врачом. Если это сработает для вас, вы можете включить его в свой ежедневный здоровый рацион.

Вы пробовали пивные дрожжи? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Что такое пивные дрожжи? (с иллюстрациями)

Пивные дрожжи - это разновидность грибка, официально известная как Saccharomyces cervisiae . Наряду с другими видами Saccharomyces , пивные дрожжи используются для варки пива и выпечки хлеба, а также в неактивной форме могут использоваться в качестве пищевой добавки. Как и другие дрожжи, пивные дрожжи при контакте с ними сбраживают углеводы, образуя пену из углекислого газа, которая превращает зерна в пиво и заставляет хлеб подниматься.При использовании в качестве пищевой добавки пивные дрожжи могут обеспечить организм рядом необходимых витаминов и минералов, включая витамин B. Хотя эти дрожжи можно использовать для выпечки хлеба, большинство пекарей используют именно пекарские дрожжи, сладкую и менее горькую культуру Sacchraomyces .

Ложка пивных дрожжей.

Дрожжи - это живой организм, образующий колонии отдельных простых клеток, классифицируемых как грибы. Он легко растет, пока условия теплые и влажные, и пока он ест пищу, он выделяет углекислый газ и алкоголь в качестве побочных продуктов - процесс, называемый ферментацией. Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска. Сегодня дрожжи культивируют для получения консистенции и легко доступны в сушеной, готовой к активации форме для приготовления хлеба и пива.

Таблетки пивных дрожжей.

Для варки пива используется видов Saccharomyces , в зависимости от того, пиво это верхового или низового брожения.Некоторые пивовары используют дрожжи другого рода, особенно для таких специальных сортов пива, как бельгийское пшеничное пиво. Чтобы сварить пиво, эти дрожжи добавляют к хмелю и солодовому ячменю и позволяют сбраживать хмель и ячмень до спирта, который превращается в пузырьки из-за двуокиси углерода. Пиво ферментируется в течение нескольких недель при различных температурах, в зависимости от типа пива, а затем готово к розливу.

Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска.

Помимо пивоварения, деактивированные пивные дрожжи также используются в качестве пищевой и ароматической добавки, и их часто называют «пищевыми дрожжами» в продуктовых магазинах. Важно убедиться, что вы покупаете неактивную форму дрожжей в качестве пищевой добавки, потому что активные дрожжи будут процветать в вашем кишечнике, потенциально вызывая проблемы со здоровьем.Некоторые потребители опрыскивают пищу дрожжами просто потому, что она приятна на вкус, но многие люди, в том числе вегетарианцы, также используют эти дрожжи для сбалансированного питания. Он чрезвычайно питателен и содержит белок, аминокислоты, витамины и минералы, которые могут поддерживать здоровье потребителей. Многие народные средства от плохой кожи включают пивные дрожжи, и некоторые исследования показали, что их употребление может ускорить заживление порезов и подобных травм.

Хмель, который сочетается с пивными дрожжами и солодовым ячменем для изготовления пива.Пивные дрожжи позволяют ячменю перебродить в спирт. .

дрожжевых форм - как варить

Дрожжи бывают двух основных видов: сухие и жидкие. (Существует также другая форма, доступная в виде чистых культур на чашках Петри или наклонных чашках, но она обычно используется так же, как и жидкие дрожжи.) Сухие дрожжи - это избранные, выносливые штаммы, которые были обезвожены для хранения. В типичном 7-граммовом пакете много дрожжевых клеток. Для достижения наилучших результатов его необходимо повторно увлажнить перед разбивкой. Для начинающего пивовара настоятельно рекомендуется использовать сухие элевые дрожжи.

Сухие дрожжи удобны для начинающих пивоваров, потому что в пакетах содержится много жизнеспособных дрожжевых клеток, их можно хранить в течение длительного времени и их можно быстро приготовить в день пивоварения. Обычно используют один или два пакета (7-14 граммов) сухих дрожжей для типичной партии в пять галлонов. Это количество дрожжей при правильной регидратации обеспечивает достаточно активных дрожжевых клеток для обеспечения сильного брожения. Сухие дрожжи можно хранить в течение длительного времени (желательно в холодильнике), но пакеты со временем портятся.Это одна из ловушек пивоварения из пакетов с безымянными дрожжами, приклеенных к верхней части банки с солодовым экстрактом. Вероятно, им больше года, и они могут быть не очень жизнеспособными. Лучше купить еще одну или три пачки пивных дрожжей с хорошей репутацией, которые хранились в холодильнике в пивоварне. Некоторыми ведущими и надежными брендами сухих дрожжей являются DCL Yeast, Yeast Labs (продается G.W. Kent, производится Lallemand из Канады), Cooper's, DanStar (производится Lallemand), Munton & Fison и Edme.

Сухие дрожжи хороши, но строгость процесса дегидратации ограничивает количество различных штаммов эля, а в случае сухих лагерных дрожжей почти полностью исключает их. Существует несколько сухих лагерных дрожжей, но распространено мнение, что они больше похожи на элевые дрожжи, чем на лагерные. DCL Yeast продает два штамма сухих лагерных дрожжей, Saflager S-189 и S-23, хотя в настоящее время доступен только S-23 в размерах для домашнего пивоварения. Рекомендуемая температура брожения 48-59 ° F.Я бы посоветовал вам использовать два пакета на партию 5 галлонов, чтобы быть уверенным в хорошей скорости подачи.

Единственное, чего не хватает сухим дрожжам, так это настоящей индивидуальности, и именно здесь появляются жидкие дрожжи. В жидкой форме доступно гораздо больше различных штаммов дрожжей, чем в сухих.

Жидкие дрожжи раньше выпускались в пакетиках из фольги по 50 мл и не содержали столько дрожжевых клеток, сколько в сухих пакетах. Дрожжи в этих упаковках нужно было выращивать в закваске, чтобы довести количество клеток до более полезного уровня.За последние несколько лет пакеты объемом 175 мл (Wyeast Labs) и пробирки, готовые к внесению (White Labs), стали наиболее популярными формами упаковки для жидких дрожжей и содержат достаточно жизнеспособных клеток для ферментации партии объемом пять галлонов.

.

Смотрите также