Чем полезны для человека груши
Польза и вред груши — 10 лечебных свойств для организма человека
Груша крайне полезна для организма человека благодаря антиоксидантам, клетчатке, витаминам, макро- и микроэлементам в своём составе.
На фоне регулярного приёма груш наблюдается снижение массы тела, предотвращение злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, а также патологий со стороны сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Фрукт практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
10 доказанных свойств
Ниже рассмотрены 10 аргументов о пользе груши для здоровья, которые подтверждены научно.
1. Имеет богатый состав
Груша – уникальный источник антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки, каратиноидов и антоцианов, которых часто не хватает организму. Вместо сахарозы содержит собит, что существенно отличает её от других фруктов.
Ниже представлено содержание основных биологически-активных веществ в груше (на 100 грамм):
Наименование элемента | Процент от суточной потребности |
Витамин С | 5,6% |
Витамин К | 3,8% |
Витамин Е | 2,7% |
Витамин В2 | 1,7% |
Витамин В6 | 1,5% |
Железо | 12,2% |
Калий | 6,2% |
Магний | 3% |
Кальций | 1,9% |
Калорийность груш – около 58 калорий на 100 грамм.
Груша – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, крайне важных для адекватного функционирования организма человека.
2. Укрепляет кости и суставы
Кальций, а также витамины С и К, которые содержатся в груше, крайне важны для поддержания обмена веществ в костной ткани.
Как утверждают учёные, систематическое употребление фрукта обеспечивает надежную профилактику остеопороза – уменьшения плотности костной ткани. Прочные кости меньше подвержены искривлению и патологическим переломам.
Также груши предупреждают развитие аутоиммунных и воспалительных поражений суставов, способствуют укреплению связочного аппарата.
Груша полезна для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Она укрепляет связки и кости, предупреждает заболевания суставов.
3. Обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа
Груши – ценный природный источник биофлавоноидов. Учёные из США доказали, что регулярное употребление данных веществ значительно снижает вероятность развития сахарного диабета II типа.
Схожие результаты демонстрируют и другие исследования. Груши превосходят остальные виды фруктов (вместе с яблоками, черникой и виноградом) в плане предотвращения различных патологий гликемического профиля (сахарный диабет II типа, гипергликемия натощак, нарушение толерантности к глюкозе).
Такое действие, предположительно, связано с повышением чувствительности периферических тканей к инсулину, более быстрой утилизации глюкозы клетками организма.
Важно отметить, что груша имеет низкий гликемический индекс, а, значит её можно кушать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.
Груша повышает чувствительность периферических тканей к инсулину и повышает скорость утилизации глюкозы из крови, что обеспечивает профилактику сахарного диабета II типа.
4. Укрепляет иммунитет
Груша богата антиоксидантами: витамином С и медью, которые нормализуют работу иммунной системы.
По информации учёных из Новой Зеландии, особая роль отводится витамину С. Он повышает эффективность иммунной защиты организма против различных внешних возбудителей (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы), регулирует работу врождённого и адаптивного иммунитета.
Груши способствуют укреплению иммунитета и снижают риск развития инфекционно-воспалительных патологий.
5. Улучшает здоровье глаз
Груши богаты лютеином и зеаксантином.
Данные вещества концентрируются преимущественно в сетчатке и хрусталике глаза и предотвращают возрастную дегенерацию жёлтого пятна, катаракту и пигментный ретинит, обеспечивают надёжную защиту офтальмологического аппарата от ультрафиолетового солнечного излучения.
Также систематическое употребление этого фрукта положительно сказывается на остроте зрения, снижает вероятность переутомления глаз при длительной активной работе.
Груша комплексно воздействует на здоровье глаз, предотвращая большинство распространённых заболеваний.
6. Нормализует пищеварение
Как уже было сказано, груши богаты сорбитом и пищевыми волокнами.
Данные вещества нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, обеспечивают быстрое и эффективное передвижение химуса в просвете пищеварительной трубки.
Также груша является мягким слабительным средством и может использоваться для профилактики запоров.
Важное преимущество груши – нормализация кишечной микрофлоры. Пребиотические волокна в её составе служат пищей для различных полезных микроорганизмов, тем самым, поддерживая их рост и размножение.
На данном фоне угнетается жизнедеятельность патогенных и условно патогенных представителей микробиоценоза кишечника, уменьшается вероятность манифестации различных инфекционно-воспалительных и аутоиммунных патологий.
7. Эффективна против дивертикулита
Дивертикулит – это воспаление особых, патологически образованных выпячиваний стенки толстого кишечника в просвет брюшной полости. Дивертикулы существуют бессимптомно в 30% случаев.
Положительное действие груши обеспечивается за счёт нескольких механизмов:
- Профилактика воспалительных просветов. Фрукт угнетает развитие патогенных микроорганизмов в просвете пищеварительного аппарата.
- Ускорение перистальтики. Доказано, что груша ускоряет продвижение пищи, тем самым, препятствуя застою каловых масс и образованию каловых камней в дивертикулах, являющихся одной из начальных причин развития воспалительного процесса.
Груша – один из эффективных способов предотвращения воспаления дивертикулов.
8. Имеет противораковое действие
Обилие антиоксидантных веществ, а также клетчатки, способно связывать и выводить практически в неизменном виде различные канцерогенные вещества. Это эффективный способ предотвращения злокачественных новообразований в стенках пищеварительной трубки.
Также доказано положительное действие фрукта в отношении других локализаций рака.
Корейские учёные обнаружили, что экстракт груши (а именно – протокатеховая кислота, имеющаяся в составе) подавляет активность фермента – тирозинкиназы, и, как следствие, меланогенез.
Специалисты утверждают, что груша эффектна в целях профилактики манифестации меланомы – одной из самых опасных опухолей, отличающей высоким процентом летальных исходов.
В другом исследовании было выявлено, что груша снижает вероятность гормонально-зависимой злокачественной трансформации молочной железы.
Таким образом, систематическое употребление груши связано с более низкой вероятностью развития опухолевых образований в теле человека.
9. Способствует похудению
Бразильские исследования демонстрируют, что употребление трёх плодов в сутки на протяжении 10 недель способствует выраженной потере массы тела, уменьшению окружности талии.
Положительные свойства связаны с угнетением хронического воспаления, повышением эффективности ферментативных процессов в пищеварительном тракте, а также с коррекцией гликемического фона.
Отмечается также действие антиоксидантных веществ, регулирующих обмен непосредственно в жировой ткани.
Груша эффективна для похудения. Рекомендуется употреблять не менее 3 плодов в сутки для достижения результата.
10. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
Труды американских учёных показали, что потребление груши на систематической основе позволяет снизить уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП) в крови.
В итоге предотвращается развитие дислипидемии – ведущего фактора риска развития атеросклеротических изменений в стенках артерий и таких патологий, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, хроническая ишемия мозга.
Также компоненты груши обладают слабым миолитическим эффектом и способствуют снижению артериального давления, что особенно важно для лиц, страдающих гипертонической болезнью или имеющих повышенную наследственную предрасположенность к ней.
Плоды грушевого дерева предотвращают атеросклеротическое поражение сосудов и способствуют снижению артериального давления.
Другие свойства
На этом спектр лечебных свойств груш не ограничивается. Они также обладает следующими качествами:
- Профилактика подагры.
- Предупреждение дискинезии желчевыводящих путей и камнеобразования в желчном пузыре.
- Эффективное снижение температуры при лихорадке на фоне различных инфекционных патологией.
- Ускорение выздоровления и полного восстановления организма после острых респираторных заболеваний.
- Повышение эластичности кожи. Предупреждение образования морщин.
- Снижение сухости и ломкости волос, насыщение их питательными веществами.
Противопоказания
Груша практически не имеет вреда и противопоказаний к употреблению.
Исключение – наличие повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам и обострение хронических заболеваний пищеварительного аппарата (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденит, энтероколит и др.).
Важно отметить, что грушу разрешено употреблять женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Она содержит массу ценных микро- и макроэлементов, витаминов, которые обеспечивают корректное развитие будущего ребёнка.
Груша отличается низким спектром противопоказаний и разрешена к употреблению беременным.
5 советов по выбору
Как и большинство других фруктов или ягод, груши снимаются с дерева в незрелом виде, созревание происходит в процессе транспортировки продукта до стеллажей магазинов.
Ниже представлено несколько правил выбора груш:
- Цвет. Окрас кожицы может быть любым – красным, жёлтым, зелёным. Он определяется принадлежностью к определённому сорту. На плодах не должно быть размягчений, вмятин, чёрных точек.
- Запах. Спелая груша отличается особым сладковато-медовым ароматом. Наличие посторонних запахов указывает на непригодность продукта к употреблению.
- Плодоножка. У зрелой груши плодоножка мягкая и упругая на ощупь. Сухая и ломкая – признак перезрелости или чрезмерного использования пестицидов в ходе выращивания.
- Поверхность. Зачастую производители обрабатывают плоды различными химическими веществами на основе воска для увеличения сроков хранения. Их легко узнать по характерному жирному блеску. При осуществлении подобной покупки необходимо в обязательном порядке промыть груши под тёплой проточной водой (желательно с мылом).
- Плотность. Мягкая и податливая груша – признак испорченности.
После покупки спелые груши следует хранить в холодильнике не более 7 суток, незрелые плоды способны сохранить свои органолептические свойства в течение 2 месяцев. Не рекомендуется упаковывать плоды в целлофановые пакеты, идеальный вариант – бумага.
Ответы на частые вопросы
Ниже рассмотрены самые спорные вопросы касательно употребления груш:
- Что полезнее: груша или яблоко? В целом, витаминно-минеральный состав груши и яблока не имеет существенных различий. Однако яблоки содержат больше витамина А, Е, В1, В5, В6 и аскорбиновой кислоты. Груша, в свою очередь, отличается более высокой концентрацией калия (в 2 раза). Если делать опору исключительно на состав, то яблоко – более полезный фрукт.
- Какие сорта самые полезные? В мире насчитывается огромное количество разновидностей груш. Наиболее ценными (в плане содержания питательных веществ и вкусовых показателей) являются: Дюшес, Вильямс, Конференц.
- Полезны ли сушеные и печеные фрукты? Да! При термической обработке груша практически не теряет свои полезные свойства, а, значит, может употреблять в любом виде: сушёном, запечёном, варёном. Наиболее полезной считается варёная или печёная груша. Она способствует профилактике запоров и нормализации пищеварительной функции. Сухие груши являются одними из самых полезных сухофруктов.
- Как можно использовать листья, ветки, цветы грушевого дерева? Ветки, листья и цветки груши обычно используются для приготовления чая или длительно выдержанных настоев. Они обладают практически аналогичным набором полезных качеств по сравнению с плодами, а также улучшают реологические свойства крови.
Заключение
- Груши обладают массой доказанных положительных качеств.
- На фоне систематического употребления наблюдается профилактика злокачественных новообразований, снижение массы тела, улучшение здоровья сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, опорно-двигательной, нервной и иммунной систем.
- Важная особенность груш – практические полное отсутствие противопоказаний к приёму и побочных эффектов.
- Рекомендуется грамотно подходить к выбору плодов в магазинах.
Для чего нужны груши?
Аплодисменты
Ботаническое название: Pyrus communis

Груши принадлежат к семейству розоцветных, 1 , которое включает другие фрукты, такие как вишня и малина, и даже орехи, такие как миндаль. 2 Они бывают двух основных разновидностей: азиатской и европейской. 3 Азиатские груши обычно имеют твердую хрустящую текстуру, тогда как европейские груши становятся мягкими и сочными, когда они созревают. 4
От стебля вниз у большинства груш вверху уже, чем внизу. Цвет различается в зависимости от разновидности. Груши Бартлетта могут быть желтыми или красными, а груши Тейлора - золотисто-коричневыми. Между тем, груши Комис имеют красную и зеленую кожуру. 5
Хотя одним из самых приятных аспектов употребления груши является ее восхитительно сладкий вкус, есть также любопытная зернистая текстура 6 , которая помогает сделать этот фрукт особенным.
Хотя это может затруднить определение зрелости, вы узнаете, что груши спелые и готовы к употреблению, когда они поддаются легкому давлению, когда их прижимают к стеблю. 7 Чтобы замедлить процесс созревания и сохранить оптимальные питательные вещества, фрукты можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы их употребить. 8
Какой бы сорт вы ни предпочли, груши отлично подходят для перекусов, добавления в садовые салаты или смешивания с другими фруктами, такими как ананасы, персики или манго для фруктового салата. Перезрелые груши можно использовать для варенья или добавлять в выпечку. 9
Польза груш для здоровья
Хотя груши не могут похвастаться впечатляющим количеством какого-либо одного питательного вещества, они все же содержат широкий спектр витаминов и минералов.Груши содержат хорошее количество кальция, железа, калия и магния, а также витамины группы B, такие как фолиевая кислота, рибофлавин и пиридоксин (витамин B6). 10 Это означает снижение заболеваемости болезненным колитом, 11 ревматоидным артритом 12 и подагрой. 13
В 100-граммовой порции 14 груш содержится 4,3 миллиграмма витамина С, который помогает бороться с инфекциями по всему телу, 15 и 4,4 микрограмма витамина К для укрепления и поддержания прочности костей. 16
То, чего нет в грушах, почти не менее важно: они полностью обезжирены, но содержание пищевых волокон затмевает все их другие характеристики с 3,1 граммами той же порции. 17 Груша - это богатая питательными веществами пища - отличный вариант, если вы хотите ограничить потребление калорий: пищевые волокна помогают вам дольше чувствовать сытость, что помогает вам следить за своим весом. 18
Содержащиеся в грушах гидроксикоричная и гидроксибензойная кислоты снижают риск рака. 19 Флавонолы, такие как кверцетин, и каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, 20 обеспечивают дополнительные преимущества для здоровья, такие как снижение рака, 21 диабет 2 типа 22 и риск сердечных заболеваний. 23
Насколько хороша для вас мякоть груши, кожура даже лучше, содержит почти в четыре раза больше фитонутриентов, включая флавонолы и коричную кислоту. 24 Эти соединения вместе с витаминами C и A помогают защитить организм от вредных свободных радикалов. 25,26
Обогащенные антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы, груши занимают одно из первых мест в списке по способности поглощать радикалы кислорода (ORAC) - зеленые груши с 2 201 27 и красные груши Анжу с 1746. 28
Тем не менее, употребляйте груши в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Вам также следует покупать их органические, так как они включены в список грязной дюжины Рабочей группы по окружающей среде (EWG), что означает, что традиционно выращиваемые сорта загружены пестицидами. 29
Калорий | 57 | |
Всего жиров | 0,14 г | |
Насыщенные жиры | 0.022 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 1 мг | |
Всего углеводов | 15.23 г | |
Пищевые волокна | 3,1 г | |
Сахар | 9,75 г | |
Белок | 0,36 г | |
Кальций 9 мг | Утюг | 0.18 мг |
Исследования груш
Исследования показали, что фенольная сила зависит от сорта груш, а не от зрелости. Производные кофейной кислоты катехин, эпикатехин и кверцетин были наиболее заметными. 31
Было обнаружено, что употребление большего количества фруктов, богатых антоцианами, особенно черники, яблок и груш, значительно снижает риск диабета 2 типа.По данным авторов исследования: 32
«… [O] ur данные предполагают обратную связь между потреблением антоцианов и продуктов, богатых антоцианами (например, черники и яблоки / груши), и СД2 у мужчин и женщин в США. Возможно, эти данные отражают другие диетические компоненты, которые сосуществуют в продуктах, богатых антоцианами, поэтому потребуются рандомизированные испытания, чтобы установить эффекты, которые могут быть приписаны антоцианам ».
Полезные рецепты из груши:
Чаша для восхитительного смузи для малышей и мам
Состав: | ||||
✓ 2 органических манго | ✓ 1 органическая груша | ✓ 1 чайная ложка кокосового масла | ✓ 10 унций органического молодого шпината | ✓ от 1/4 до 1/2 стакана воды |
Процедура:
- Манго и груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавить шпинат и варить до полного увядания. Слейте излишки масла со шпината.
- Положите шпинат, манго и грушу в кухонный комбайн и перемешайте до желаемой текстуры, добавляя воду по мере необходимости.
- После приготовления поместите домашнее детское питание в холодильник в течение двух часов и используйте в течение 24 часов.
- Для дальнейшего использования храните пюре в морозильной камере в герметичных контейнерах, разделенных на отдельные порции, и используйте в течение одной недели.
Дополнительно: Сделайте это и для мамы. К половине рецепта просто добавьте 1 мерную ложку вашего любимого протеинового порошка или 2 столовые ложки семян конопли; используйте сырой шпинат и немного воды до желаемой консистенции. Так вкусно!
(рецепт адаптирован из Naturally Savvy 33 )
Интересные факты о грушах
Первое упоминание о грушах относится к регионам Юго-Восточной Азии. Впервые они были выращены в Европе около 1000 г.C., 34 , а азиатские груши выращивали в Китае еще в 1134 году до нашей эры. Североамериканские груши не высаживались до 1630 года в колонии Массачусетского залива. 35
Сводка
Груши содержат различные питательные вещества, в том числе минералы (железо, калий и магний), несколько витаминов группы B, полезные кислоты и мощные полифенолы, а также витамины C, A и K. Есть два типа груш: более твердые, хрустящие азиатские груши и груши. более сочные европейские сорта.
Польза для здоровья, которую содержат питательные вещества в грушах, включают способность вашего организма бороться с инфекциями, 36 диабетом, 37 раком, 38 колитом, 39 ревматоидным артритом 40 и подагрой. 41 Груши исключительно богаты клетчаткой, которая регулирует вашу пищеварительную систему. 42
Учитывая все это, неудивительно, что в «Одиссее» Гомера груши назывались «подарком богов». 43
.Топ-10 вещей, которые делают людей особенными
Другой, Странный, Особый
У некоторых неандертальцев могла быть бледная кожа и рыжие волосы, как у некоторых современных людей. (Изображение предоставлено Майклом Хофрайтером и Куртом Фюстервейером / MPG EVA)
Люди - необычные животные с любой точки зрения. Наши особые способности - от большого мозга до противоборствующих пальцев - позволили нам кардинально изменить наш мир и даже покинуть планету. В нас также есть странные вещи, которые, ну, просто особенные по сравнению с остальной частью животного царства.Так что же делает нас такими особенными? Некоторые вещи, которые мы принимаем как должное, могут вас удивить.
Первое: выступление
Примечание редактора: эта презентация была первоначально опубликована в 2011 году. Она была обновлена в марте 2016 года.
Speech
парень разговаривает по телефону. (Изображение предоставлено: dreamstime.com)
Гортань, или голосовой ящик, у людей расположен ниже в горле, чем у шимпанзе, - одна из нескольких функций, обеспечивающих человеческую речь. Предки человека сформировали опущенную гортань примерно 350 000 лет назад.У нас также есть опущенная подъязычная кость - эта подковообразная кость под языком, уникальная тем, что не прикреплена ни к каким другим костям тела, позволяет нам произносить слова во время разговора.
Вертикальная осанка
Воссоздание гомининов Лаэтоли, оставляющих свои следы (Изображение предоставлено пользователем Wapondaponda на Wikimedia)
Люди уникальны среди приматов тем, что ходьба в вертикальном положении является нашим основным способом передвижения. Это освобождает руки для использования инструментов.К сожалению, изменения, внесенные в наш таз для передвижения на двух ногах, в сочетании с младенцами с большим мозгом, делают человеческие роды необычайно опасными по сравнению с остальным животным царством. Сто лет назад роды были основной причиной смерти женщин. Поясничный изгиб в пояснице, который помогает нам сохранять равновесие при стоянии и ходьбе, также делает нас уязвимыми для боли в пояснице и напряжения.
Нагота
Рыжеволосый мальчик сдувает семена с одуванчика.(Изображение предоставлено: stock.xchng)
Мы выглядим обнаженными по сравнению с нашими более волосатыми кузенами-обезьянами. Однако удивительно, что на квадратном дюйме кожи человека в среднем находится столько же волосяных фолликулов, сколько у других приматов, или даже больше - у людей часто просто более тонкие, короткие и светлые волосы. Интересный факт о волосах: согласно одному исследованию, несмотря на то, что у нас их не так много, они, по-видимому, помогают нам обнаруживать паразитов.
Одежда
Женская одежда викингов состояла из цельного куска ткани со шлейфом, вырезом спереди и застежками, подчеркивающими грудь.Одежда выставлена в музее Густавианум Уппсальского университета. (Изображение предоставлено Анникой Ларссон)
Людей можно назвать «голыми обезьянами», но большинство из нас носит одежду, что делает нас уникальными в царстве животных, за исключением одежды, которую мы делаем для других животных. Развитие одежды повлияло даже на эволюцию других видов - вши, в отличие от всех других видов, цепляются за одежду, а не за волосы.
Компьютерная томография человеческого мозга. (Изображение предоставлено: Dreamstime)
Без сомнения, человеческая черта, которая больше всего отличает нас от животного царства, - это наш необычный мозг.У людей не самый большой мозг в мире - он принадлежит кашалотам. У нас даже нет самого большого мозга по сравнению с размером тела - у многих птиц мозг составляет более 8 процентов их массы тела по сравнению с 2,5 процентами у людей. Тем не менее, человеческий мозг, весящий всего около 3 фунтов в полностью выращенном состоянии, дает нам способность рассуждать и думать на своих ногах, превосходящие возможности остального животного царства, и является источником работ Моцарта, Эйнштейна и многих других гениев.[Факты о мозге]
Руки
Переплетенные руки разных оттенков кожи. (Изображение предоставлено: © Мартин Аллингер | Dreamstime.com)
Вопреки распространенным заблуждениям, люди - не единственные животные, у которых есть противопожарные пальцы, как у большинства приматов. (В отличие от остальных человекообразных обезьян, у нас нет противопоставленных больших пальцев ног.) Что делает людей уникальными, так это то, как мы можем поднести большие пальцы руки к безымянному и мизинцу. Мы также можем согнуть безымянный и мизинец к основанию большого пальца.Это дает людям мощный захват и исключительную ловкость для удержания инструментов и манипулирования ими. Это уже не относится к теме, но что, если бы у всех нас было по шесть пальцев?
Огонь
(Изображение предоставлено: © Zackzack | Dreamstime.com)
Способность человека управлять огнем привела бы к подобию дня и ночи, помогая нашим предкам видеть в темном мире и сдерживать ночных хищников . Тепло пламени также помогло людям согреться в холодную погоду, что позволило нам жить в более прохладных местах.И, конечно же, это дало нам возможность готовить, что, по мнению некоторых исследователей, повлияло на эволюцию человека - приготовленную пищу легче пережевывать и переваривать, что, возможно, способствует уменьшению размера зубов и кишечника у человека.
Покраснение
Ткань размером с большой палец в мозгу может объяснить смущение. (Изображение предоставлено © Rebecca Abell | Dreamstime.com)
Люди - единственный вид, который, как известно, краснеет, и Дарвин назвал это поведение «самым необычным и самым человечным из всех проявлений». Остается неясным, почему люди краснеют, невольно раскрывая наши сокровенные эмоции (мы знаем, как это работает).Наиболее распространенная идея заключается в том, что покраснение помогает людям оставаться честными, принося пользу группе в целом.
Долгое детство
Межрасовые пары больше вкладывают в детей
Люди должны оставаться на попечении своих родителей намного дольше, чем другие живущие приматы. Тогда возникает вопрос: почему, когда с точки зрения эволюции может иметь больше смысла расти как можно быстрее, чтобы иметь больше потомства. Объяснение может быть в нашем большом мозгу, которому, по-видимому, требуется много времени, чтобы расти и учиться.
Жизнь после детей
счастливая пожилая женщина (Изображение предоставлено © Rozenn Leard | Dreamstime.com)
Большинство животных размножаются до самой смерти, но у людей самки могут выжить еще долго после прекращения размножения. Это может быть связано с социальными связями, наблюдаемыми у людей: в расширенных семьях бабушки и дедушки могут помочь обеспечить успех своих семей еще долго после того, как они сами смогут иметь детей.
Что теперь? Вы можете прочитать это: Как жить в прошлом возрасте 100
.11 способов воздействия человека на окружающую среду
Мы, люди, стали зависимыми от предметов роскоши, таких как автомобили, дома и даже наши мобильные телефоны. Но как наша любовь к промышленным изделиям из металла и пластика влияет на окружающую среду? Такие вещи, как чрезмерное потребление, чрезмерный вылов рыбы, вырубка лесов, сильно влияют на наш мир.
Человеческая деятельность может быть напрямую связана с причиной сотен исчезновений за последние два столетия по сравнению с миллионами лет естественного вымирания.По мере того как мы продвигаемся в 21 веке, люди изменили мир беспрецедентным образом.
Влияние человека на окружающую среду стало одной из основных тем для сотрудников университетов во всем мире. Пока они ищут ответ, общественность должна внести свой вклад. По крайней мере, нужно знать обо всех факторах, которые способствуют этому состоянию, и делиться знаниями.
1. Перенаселение

Выживание раньше означало повторное заселение.Это, однако, быстро становится верным для противоположного, когда мы достигаем максимальной пропускной способности, которую может выдержать наша планета.
Перенаселение переросло в эпидемию, так как уровень смертности снизился, медицина улучшилась, и были внедрены методы промышленного земледелия, благодаря которым люди выживали намного дольше и увеличивалась общая численность населения.
СМОТРИ ТАКЖЕ: ЧТО ТАКОЕ ПОТЕРЯ БИОРАЗНООБРАЗИЯ И ПОЧЕМУ ЭТО ПРОБЛЕМА?
Последствия перенаселения весьма серьезны, одним из самых серьезных является ухудшение состояния окружающей среды.
Людям требуется много места, будь то сельхозугодья или предприятия, которые также занимают много места. Увеличение численности населения приводит к более сплошным рубкам, что приводит к серьезному повреждению экосистем. Без достаточного количества деревьев для фильтрации воздуха уровни CO₂ возрастают, что может нанести ущерб каждому отдельному организму на Земле.
Еще одна проблема - наша зависимость от угля и ископаемого топлива для получения энергии. Чем больше население, тем больше ископаемого топлива будет использоваться. Использование ископаемого топлива (например, нефти и угля) приводит к выбросу в атмосферу большого количества углекислого газа, что угрожает исчезновению тысяч видов, что усиливает эффект, который имеет истощение лесов уже .
Человечеству постоянно требуется больше места, что разрушает экосистемы и увеличивает уровни CO₂, еще больше разрушая хрупкую окружающую среду. Хотя обработанные материалы необходимы для снабжения городов энергией, предыдущая оценка говорит нам, что планета может нести такой большой ущерб, пока не начнет наносить ущерб нам.
2. Загрязнение

Загрязнение повсюду. От мусора, выброшенного на автостраде, до миллионов метрических тонн загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу каждый год –, очевидно, загрязнения и отходы неизбежны.
Загрязнение настолько велико, что на сегодняшний день 2,4 миллиарда человек не имеют доступа к источникам чистой воды. Человечество постоянно загрязняет такие незаменимые ресурсы, как воздух, вода и почва, восполнение которых требует миллионов лет.
Воздух, вероятно, является наиболее загрязненным, при этом только в США ежегодно производится 147 миллионов метрических тонн загрязняющих веществ в воздухе.
В 1950 году смог в Лос-Анджелесе был настолько сильным, что приземный озон (атмосферный газ, которого много в атмосфере, а не на земле) превышал 500 частей на миллиард объема (ppbv) - намного выше национального уровня атмосферного воздуха. Стандарт качества 75 ppbv (6.В 6 раз больше, если быть точным).
Люди думали, что они подверглись нападению со стороны иностранцев, поскольку смог обжег им глаза и оставил в воздухе запах отбеливателя. Именно тогда было обнаружено разрушительное действие аэрозолей.
В то время как качество воздуха в США немного улучшилось, качество воздуха в развивающихся странах продолжает падать, поскольку смог постоянно закрывает солнце плотной пеленой загрязнения. Это лишь один из вопросов, который нам предстоит решить в ближайшем будущем.
3. Глобальное потепление
Глобальное потепление, возможно, является самой большой причиной воздействия на окружающую среду.Самая большая из причин связана с уровнем CO₂ от дыхания до более пагубных причин, таких как сжигание ископаемого топлива и вырубка лесов.
В любом случае, люди постоянно повышают уровень CO₂ во всем мире - каждый год . Наивысший уровень CO₂ в истории человечества до 1950 г. составлял около 300 частей на миллион . Однако текущие измерения уровней CO₂ превысили 400 ч / млн, аннулировав все записи, датируемые 400000 лет .
Увеличение выбросов CO₂ способствовало повышению средней температуры планеты почти на целый градус.
По мере повышения температуры арктический наземный лед и ледники тают, что вызывает повышение уровня океана со скоростью 3,42 мм в год, позволяя большему количеству воды поглощать больше тепла, что тает больше льда, создавая петлю положительной обратной связи , которая вызовет повышение уровня Мирового океана на 1-4 фута к 2100 .
Так в чем же дело?
4. Изменение климата

Изменение климата тесно связано с историческим развитием промышленности и технологий.По мере повышения глобальных температур погодные условия на Земле резко изменятся. В то время как некоторые области будут испытывать более длительный вегетационный период, другие станут бесплодными пустошами, поскольку вода истощит на обширных территориях, превратив некогда цветочные регионы в пустыни.
Это увеличение повлияет на погодные условия, обещая более сильные ураганы как по размеру, так и по частоте, а также к усилению и продлению засух и волн тепла. Но загрязнение воздуха влияет не только на окружающую среду.
Растет количество свидетельств того, что плохое качество воздуха и повышение температуры разрушают хрупкие экосистемы, что даже приводит к увеличению заболеваемости астмой и раком у людей.
5. Генетическая модификация

Генетически модифицированные организмы (ГМО) вносят основной вклад в выживание и процветание людей. ГМО - это отобранные выведенные культуры или культуры, в которые непосредственно имплантирована ДНК, чтобы дать урожаю преимущество, будь то поддержание более низких температур, меньшее количество воды или получение большего количества продукции.
Но ГМО не всегда преднамеренно. В течение многих лет люди использовали глифосат, гербицид, предназначенный для уничтожения сорняков - самой большой угрозы для любого растения. Однако так же, как у людей есть обучающаяся иммунная система, некоторые сорняки выработали устойчивость к 22 из 25 известных гербицидов, при этом 249 видов сорняков полностью невосприимчивы, согласно последнему научному отчету.
«Суперсорняки» угрожают сельскохозяйственным угодьям, заглушая обнажения. Одно из единственных решений - обрабатывать землю, переворачивать почву, чтобы убить сорняки и дать раннее преимущество посевным культурам.
Недостатком обработки почвы является то, что она ускоряет высыхание почвы и убивает полезные бактерии, что значительно сокращает продолжительность ее плодородной жизни. Для восполнения истощенной почвы используются удобрения, которые создают совершенно новый набор проблем для окружающей среды и могут иметь катастрофические последствия для местного сельского хозяйства в долгосрочной перспективе.
6. Подкисление океана
возникает, когда CO₂ растворяется в океане, связываясь с морской водой, образуя углекислоту.Кислота снижает уровень pH в воде, существенно изменив кислотность океана на 30% согласно анализу за последние 200 лет - уровень, на котором океан не был более 20 миллионов лет.
Кислотность снижает концентрацию кальция, из-за чего ракообразным трудно строить свой панцирь, что делает их уязвимыми без брони. Ученые говорят, что из-за повышения глобальной температуры на один градус и закисления океана четверть всех коралловых рифов считаются поврежденными и не подлежат восстановлению, а две трети находятся под серьезной угрозой.Гибель коралловых рифов вызывает серьезную озабоченность.
Коралловые рифы являются домом для 25% водных организмов , многие из которых отвечают за естественную фильтрацию океана и производство необходимых питательных веществ, жизненно важных для жизни под водой. Однако подкисление - не единственная водная угроза, поскольку есть другие виды деятельности человека, вызывающие серьезные изменения. Такие вещи, как загрязнение пластиковыми отходами и чрезмерный вылов рыбы, наносят ущерб нашим океанам.
7. Загрязнение воды
Всего 5.25 триллионов кусков пластикового мусора в океане. В океаны попадает не только мусор, но и чрезмерное количество удобрений, которые попадают в океан из-за дождей, наводнений, ветров или сбрасываются в избытке прямо в крупнейшего производителя кислорода, который у нас есть.
Удобрение содержит азот, элемент, необходимый для роста растений, но это не ограничивает его предназначение.
Фитопланктон и водоросли питаются азотом, вызывая чрезмерный рост так называемых «красных приливов» или «коричневых приливов» в районах с высокой концентрацией азота.Коричневый прилив вызван быстрым ростом миллиардов водорослей, которые истощают водоемы кислородом и заставляют отравить все живое, которое его потребляет, включая рыбу и птиц. Но на этом загрязнение воды не заканчивается.
Год за годом миллионы тонн мусора выбрасываются в океан. Поскольку мусор в основном состоит из пластика, он не растворяется. Мусор накапливается в больших водоворотах через океан.
Морские обитатели, в том числе морские черепахи, обманываются, заставляя думать, что они едят пищу, хотя на самом деле это только плавающий пластиковый пакет или другой ядовитый пластик, который может вызвать голод или удушье для любого несчастного животного, которое по ошибке его проглотит.
8. Перелов
Загрязнение является угрозой номер один для всех водных организмов и основной причиной сокращения биоразнообразия. Это действительно печально, учитывая, что вода и водные формы жизни являются одними из самых важных природных ресурсов, имеющихся в нашем распоряжении. Но, как упоминалось выше, чрезмерный вылов рыбы также наносит ущерб нашим океанам.
Рыбалка по своей природе неплоха для нашего океана. Но без надлежащего регулирования это может нанести ущерб нашим океанам и людям. Мировые запасы перелова выросли втрое за полвека, и сегодня, по данным Всемирного фонда дикой природы, сегодня полностью треть оцененных мировых промыслов выходит за пределы своих биологических пределов.Тем более, что миллиарды людей полагаются на рыбу как на белок.
9. Вырубка лесов

По мере экспоненциального роста численности людей, с огромными темпами производится больше продуктов питания, материалов и жилья, в основном за счет лесного хозяйства.
Леса расчищены, чтобы освободить место для новых людей, что, в свою очередь, производит больше людей, вы можете видеть проблему. Согласно международным данным, ежегодно вырубается около 18 миллионов акров деревьев, чтобы освободить место для новых разработок и изделий из древесины, что составляет чуть менее половины всех деревьев на планете с начала промышленной революции.
Поскольку деревья являются одними из крупнейших производителей кислорода, очевидно, что это не очень хорошо для людей, и особенно для животных, которые считают лес своим домом.
Из-за того, что в лесах обитают миллионы различных видов, обезлесение является серьезной угрозой их выживанию и серьезной проблемой сохранения. Это также увеличивает выбросы парниковых газов в атмосферу, что приводит к дальнейшему глобальному потеплению. Если мы хотим выжить, такую человеческую деятельность необходимо прекратить. Более того, недавние исследования связывают вырубку лесов с увеличением лесных пожаров в таких областях, как Амазонка.Лесные пожары в равной степени разрушаются, даже в большей степени, вытесняя как людей, так и целые виды.
10. Кислотный дождь
Когда люди сжигают уголь, диоксид серы и оксиды азота выбрасываются в атмосферу, где они поднимаются и накапливаются в облаках, пока облака не станут насыщенными, а дождь станет кислотным, вызывая разрушения на земле под ними.
Когда идет дождь, он накапливается в водоемах, которые особенно опасны для озер и малых водоемов. Земля вокруг воды впитывает кислоту, истощая почву необходимыми питательными веществами.На деревьях, поглощающих кислоту, накапливаются токсины, которые повреждают листья и медленно убивают большие участки леса.
Кислотные дожди, как известно, полностью уничтожают целые виды рыб, вызывая эффект снежного кома, наносящий ущерб экосистеме, которая зависит от различных организмов для поддержания окружающей среды.
11. Разрушение озона

Озоновый слой известен своей способностью поглощать вредные ультрафиолетовые лучи, которые в противном случае были бы вредны для здоровья всех слоев общества.Без озонового слоя ходить на улицу было бы невыносимо.
Озон состоит из трех связанных атомов кислорода, которые всплывают в стратосферу, где они поглощают значительное количество УФ-излучения, защищая все живое внизу. Однако «озоноразрушающие вещества» (или ОРВ), в основном состоящие из хлора и брома, попадают в стратосферу, где они лишают O3 кислорода, разрушая его способность поглощать УФ-свет.
Воздействие человека разрушительно для растений, чрезвычайно чувствительных к УФ-излучению, включая пшеницу и ячмень, две незаменимые культуры для человека.
Хотя большинство химикатов, разрушающих озоновый слой, были запрещены, химическим веществам, которые уже были выпущены, может потребоваться более 80 лет , чтобы достичь верхних слоев атмосферы, так что пройдет некоторое время, прежде чем наша защитная граница снова станет полностью функциональной. . А пока нанеси солнцезащитный крем и будь там в безопасности.
В будущее
Крайне важно, чтобы мы поддерживали землю, на которой мы живем, но, несмотря ни на что, земля будет жить. Человек влияет на естественную среду обитания по-разному, и мы должны осознавать свой личный вклад в окружающую среду.
Будем мы жить с этим или нет, зависит исключительно от решений и действий, которые мы предпримем дальше. Мать-природа - неумолимая, неумолимая сила, поэтому, вероятно, будет лучше, если мы будем хорошо относиться к ней, и, возможно, просто, может быть, мы сможем компенсировать ущерб, который уже был нанесен.
Лучшее время для действий было вчера, лучшее, что мы можем сделать, - это сегодня, но если мы будем ждать завтра, может быть уже слишком поздно. Общество должно помочь себе, чтобы выжить.
Чтобы узнать больше о нашей окружающей среде, обязательно загляните сюда.
.7 способов ИИ поможет человечеству, а не навредит ему
Искусственный интеллект (ИИ) - интригующая концепция, которая уже много лет очаровывает как экспертов, так и неспециалистов.
Технологии в 2018 году развиваются с головокружительной скоростью, и можно с уверенностью сказать, что сегодня у человека в кармане значительно больше энергии, чем у него было во всем доме в 90-х годах.
В области машинного обучения и глубокого обучения произошел колоссальный прорыв. Эти концепции позволили машинам обрабатывать и анализировать информацию очень сложным образом.
Благодаря этим разработкам ИИ; машины теперь могут выполнять сложные функции, такие как распознавание лиц.
Тем не менее, ведутся серьезные споры относительно рисков, которые искусственный интеллект представляет для человечества. Высказывались опасения по поводу того, что ИИ возьмет под контроль нашу жизнь до такой степени, что окажется пагубным для человечества.
Также есть опасения, что в результате применения ИИ в нашей повседневной жизни могут возникнуть непредвиденные последствия, такие как роботы-убийцы и частичные результаты выборов.
Хотя последствия внедрения ИИ в нашу жизнь могут показаться достаточно пугающими, чтобы полностью исключить его приложения, вот почему ИИ является благом для человечества, а не проклятием, которое может навредить ему в будущем!
1. Усовершенствованная автоматизация

Сегодня ИИ может легко выполнять интенсивный человеческий труд и изнурительные задачи без необходимости вмешательства человека. Это значительно автоматизировало несколько приложений и задач как в отраслях, так и в разных секторах.
Машинное обучение, глубокое обучение, а также другие технологии искусственного интеллекта все чаще внедряются и внедряются в отраслях и организациях, чтобы снизить рабочую нагрузку на людей.
Это значительно снизило эксплуатационные расходы и стоимость рабочей силы, доведя автоматизацию искусственного интеллекта до уровня, невиданного ранее.
Прекрасный пример чудес искусственного интеллекта в повышении уровня автоматизации можно увидеть на примере японского производителя станков Okuma.Недавно они предложили множество инноваций, чтобы продемонстрировать будущее умного производства.
Сюда входят роботы для заводов всех размеров, новые и улучшенные станки, а также интеллектуальные станки. Это наглядно демонстрирует благословение ИИ для автоматизации промышленности.
2. Устраняет необходимость для людей выполнять утомительные задачи

Искусственный интеллект также можно считать благом для человечества, учитывая тот факт, что он освобождает людей и позволяет им выполнять задачи в которых они преуспевают.
Мы можем обосновать необходимость ИИ и его приложений на том аргументе, что эта технология берет на себя все утомительные задачи, которые человек должен выполнять для достижения различных результатов.
Машины отлично справляются с громоздкими работами, и это оставляет людям достаточно места и времени для работы над более творческими и межличностными аспектами своей жизни.
Давайте возьмем пример банковского сектора, в котором произошел и будет крупный прорыв благодаря применению ИИ.Сегодня финансовые учреждения в полной мере используют эту технологию, чтобы сделать банковское обслуживание более быстрым и бесконечно простым для потребителей.
Это во многом помогло финансовым аналитикам избавиться от утомительной работы и сосредоточиться на более глубоких исследованиях и анализе всестороннего опыта потребителей.
3. Интеллектуальное прогнозирование погоды

В последние несколько лет мы стали свидетелями использования искусственного интеллекта и его технологий в прогнозировании погоды и климата.Область «Климатическая информатика» постоянно развивается, поскольку она вдохновляет на плодотворное сотрудничество между учеными, занимающимися данными, и учеными-климатологами.
Это сотрудничество привело к появлению инструментов для наблюдения и анализа все более сложных климатических данных. Это значительно помогло преодолеть разрыв между пониманием и данными.
Существует бесчисленное множество приложений искусственного интеллекта, предназначенных для точного прогнозирования погоды. IBM, например, использовала свои компьютеры для улучшения своих прогнозов еще в 1996 году.
Эта американская транснациональная компания с тех пор совершенствует и совершенствует свои методы прогнозирования с использованием ИИ.
Люди теперь лучше понимают последствия и причины изменения климата.
Сфера прогнозирования погоды чрезвычайно требовательна и требует интенсивных вычислений и сетей глубокого обучения, которые могут дать компьютерам возможность выполнять сложные вычисления.
Таким образом, достижения в области искусственного интеллекта и его завидная вычислительная мощность привели к появлению суперкомпьютеров.
Это дало человеку столь необходимое понимание экстремальных климатических явлений, так что возможные бедствия и природные опасности могут быть оставлены без внимания.
4. Реагирование на стихийные бедствия нового поколения

В 2017 году в Калифорнии произошли крупные разрушения из-за натиска лесных пожаров. Сообщалось, что в результате лесных пожаров сгорело более 1 миллиона акров земли, в результате чего погибли 85 человек, 249 человек числялись пропавшими без вести.
Из-за угроз изменения климата все больше и больше компаний используют искусственный интеллект для борьбы с бедствиями с помощью алгоритмов.
Таким образом, искусственный интеллект четко продемонстрировал свою незаменимость в анализе умного реагирования на стихийные бедствия и предоставлении данных о стихийных бедствиях и погодных явлениях в режиме реального времени.
Это чрезвычайно полезно для людей, поскольку они могут обнаруживать уязвимые места в районе и, следовательно, помогать в улучшении подготовки к стихийным бедствиям.
Методы искусственного интеллекта также полезны, поскольку они своевременно предупреждают нас, оставляя достаточно места, чтобы организовать себя перед лицом надвигающейся катастрофы и минимизировать потери.
Также ожидается, что в ближайшее время глубокое обучение будет интегрировано с симуляторами бедствий для разработки полезных стратегий реагирования.
5. Освобождает людей от обязанности брать на себя все обязанности

Принято считать, что ИИ однажды станет концом человечества, а роботы и машины придут над планетой полностью и навсегда.
Однако обычно игнорируется тот факт, что включение ИИ в нашу повседневную жизнь помогает освободить нас от всех обязанностей, которые нам не нужны или которые нам не нужны.
Излишне говорить, что мы не можем позволить высшему разуму слепо контролировать нас. Однако не использовать его преимущества в наших интересах было бы столь же невежественным поступком.
Убедительным примером в этом отношении является будущее войны и вооружений. ИИ демонстрирует огромные перспективы в качестве потенциального применения на войне, как это указано в книге Пола Шарра «, армия никого, ».
Как сказано в его книге, в будущем ожидается, что вооруженные силы и машинная разведка будут работать в тандеме для ведения войн.
6. Идеальное сочетание творчества и технологий
ИИ с уверенностью можно назвать идеальным союзом творчества и технологий. Искусственный интеллект - это не что иное, как роботизированная машина, которая способна мыслить разумно и творчески, а также автономно переводить эти мысли в различные человеческие приложения.
Эта фундаментальная основа искусственного интеллекта - это то, что произвело и может произвести революцию в лице человечества. ИИ - это не просто одномерная технология.
Его преимущества и применение гораздо важнее и заслуживают внимания, чем его опасения, и именно это поможет людям и в будущем.
Стратегии взаимодействия поколения Z показывают, как искусственный интеллект сочетает творчество и технологии для достижения идеальных результатов. Используя мощный инструмент искусственного интеллекта, бренды теперь могут применять правильную технологию для соответствия потребностям и пожеланиям поколения Z.
Это маркетинговое решение, которое в значительной степени основано на данных, является лишь одним из огромного списка приложений ИИ для обеспечения его технологическое совершенство и творчество вместе.
7. Нулевой объем ошибок

Клайв Свон, старший вице-президент Oracle Adaptive Intelligent Apps, разделяет перспективы ИИ и его автоматизации, поскольку он устраняет необходимость вмешательства человека и, следовательно, устраняет все возможности для человеческой ошибки.
Самое лучшее в ИИ и его множестве технологий - это то, что он не содержит ошибок. Отрасли и организации обычно должны оставлять значительный простор для человеческой ошибки, потому что естественно видеть ее присутствие в ручном человеческом труде.

Это то, с чем в первую очередь должны иметь дело отрасли промышленности, и это также создает препятствия на пути к инновациям, а также научно-техническому прогрессу.
Таким образом, пора признать, что нам нужны роботы и машины, которые обеспечивали бы высокий уровень точности и точности, не оставляя места для ошибок.
Итак, поехали! Это 7 основных и очень убедительных причин, по которым искусственный интеллект поможет человечеству, а не навредит ему в долгосрочной перспективе.
Мы уже видим преимущества ИИ в нашей жизни семимильными шагами, и эти преимущества, скорее всего, будут реализованы только в будущем.
.