Чем полезны цветы бузины черной


Цвет бузины полезные свойства и противопоказания

Бузина является распространенным растением, которое широко применяется в медицине и фармацевтике. Однако, не всем известно, что не только ягоды бузины, но и ее цвет обладает целебными свойствами, особенно это касается цветов черной бузины. Эта статья про полезные свойства и противопоказания цвета бузины.

Состав цветов бузины

Соцветия данного растения обладают сложным химическим составом. Цветки бузины насыщены минералами и  различными полезными веществами. К ним относятся:

  • Эфирные масла
  • Гликозиды
  • Каротин
  • Яблочная, кофейная, аскорбиновая и валериановая кислоты
  • Смолы
  • Лентозаны
  • Дубильные вещества
  • Органические кислоты
  • Изоаломин

Полезные свойства цвета бузины

Целебные качества бузины известны с давних времен и применялись для лечения различных заболеваний еще со времен Гиппократа. Например, считалось, что вдыхание аромата цветов данного растения снимает головную боль и избавляет о т депрессии. А отвар из них рекомендовался молодым матерям, для увеличения грудного молока.

Цветы бузины наделены рядом целебных свойств, которыми и обусловлено их широкое применение в области медицины.

Так, для данного соцветия характерны следующие ярко выраженные действия:

  • Противовоспалительное
  • Жаропонижающее
  • Потогонное
  • Мочегонное
  • Отхаркивающее
  • Антибактериальное

Также цветки бузины могут давать небольшой слабительный и обезболивающий эффект. Кроме того, цветы используются для поднятия иммунитета, укрепления стенок капилляров, расширения сосудов, повышения общей сопротивляемости организма, а также для борьбы с различными опухолевыми образованиями. При помощи этого средства можно улучшить состав крови, и повысить содержание в ней гемоглобина.

Цвет бузины оказывает благотворно влияние на работу пищеварительной системы, в значительной степени улучшая процесс выработки желчи и желудочного сока.

Бузина также помогает нормализовать обмен веществ в организме, а также очистить его от шлаков и токсинов.

Противопоказания к употреблению цвета бузины

Несмотря на положительные качества и полезные свойства, которыми обладают цветы бузины, в некоторых случаях их употребление крайне не рекомендуется. Применение бузины и ее соцветий противопоказано в следующих случаях;

  1. При колитах
  2. При несахарном диабете.
  3. При хроническом воспалении кишечника
  4. При хронических заболеваниях желудка и пищеварительной системы.
  5. При болезни Крона
  6. При склонности к аллергическим реакциям
  7. Наличие язвенных поражений также служит противопоказанием для употребления бузины.

Соцветия бузины не рекомендованы для употребления детям, беременным женщинам и кормящим матерям.

У некоторых пациентов были зафиксированы случаи индивидуальной переносимости некоторых веществ, входящих в состав данного растения. Следует подчеркнуть, что чрезмерное и длительное использование цветов бузины может привести к таким нежелательным побочным эффектам, как тошнота, рвота, расстройства желудка и диарея.

Показания к применению

Соцветия бузины на протяжении многих столетий применяются в медицине, доказывая свою высокую эффективность в лечении целого ряда заболеваний различного характера.

Еще Гиппократ советовал использовать эти желтые цветочки в случаях «колотья» в груди, ревматизма и суставной ломоте.

Современная медицина также признает многочисленные лекарственные свойства представленного растения. Лечение цветами бузины рекомендуется в следующих случаях:

  1. Простудные заболевания, пневмония, бронхит. Это средство помогает облегчить головную боль, устранить лихорадку, смягчить кашель и снять воспаление слизистых оболочек. Кроме того, соцветия бузины обладают сильным отхаркивающим эффектом.
  2. Настой сухих цветов рекомендован при острой стадии экземы.
  3. Отеки различного характера устраняются благодаря мочегонным свойствам данного растения.
  4. Геморрой.
  5. Воспаления мочеполовой системы.
  6. Цветы бузины способны оказывать седативное и успокоительное воздействие. По этой причине лекарственные средства на их основе широко используются при бессоннице, неврозах и невралгиях. 
  7. Атеросклероз.
  8. Различные воспалительные процессы в организме.
  9. Анемии
  10. Наружное применение средств на основе цветов бузины рекомендуется для лечения всевозможных заболеваний кожных покровах(фурункулез, псориаз и другие), ожогов, высыпания, язвенных поражений.
  11. Данное средство помогает смягчить проявления климакса у женщин .
  12. Мастопатия
  13. Катаракта
  14. Ревматизм
  15. Панкреатит
  16. Показана бузина и как вспомогательное средство при лечении онкологических заболеваниях.
  17. Нарушения обмена веществ
  18. Общее ослабление и истощения организма.
  19. Миомы матки
  20.  Эндометриоз

Цвет бузины в народной медицине

Народная медицина активно применяет соцветия бузины для лечения и профилактики различных заболеваний. Предлагаем вашему вниманию самые популярные и проверенные временем рецепты.

1.Отвар для лечения бронхита. Для его приготовления залейте две столовые ложки сухих цветов литром воды, доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. Отвар следует принимать по половинке стакана четыре раза в день.

2.Средство против отеков готовится следующим образом. Столовая ложка соцветий заливается стаканом воды и кипятится на протяжении семи минут. Отвар следует принимать по одной столовой ложке три раза в сутки.

3.В случае ревматизма, невралгии, мышечного или же суставного воспаления помогут специальные припарки. Для их приготовления мешайте в равном количеством цветы бузины и ромашки аптечной, залейте кипятком и дайте настояться минут пять. В полученном настое смочите кусочек ткани и наложите на больное место. Держать примочку следует до полного ее остывания.

4.Чай из соцветий бузины считается универсальным средством, способным помочь в борьбе с многими болезнями, укрепить организм и повысить иммунитет. Для приготовления этого витаминного напитка залейте стаканом кипятка две чайные ложки сухих цветов и оставьте на полчаса. По истечении этого времени остается только процедить отвар и чай будет готов!

6.Средство от геморроя. Смешайте шесть ложек цвета бузины с ложкой лекарственного шалфея, залейте смесь стаканом кипятка. Через сутки процедите настой и добавьте чайную ложечку меда. Рекомендуется употреблять два раза в день по половинке стакана за прием. Курс лечения составляет три недели.

7. При кожных заболеваниях и ожогах хорошо помогают примочки на основе цветов бузины. Для приготовления эффективного лекарственного средства, залейте три ложки соцветий стаканом молока и проварите в течение нескольких минут. В полученной жидкости смочите кусочек марли и приложите на поврежденный участок кожных покровов.

8. Настой, приготовленный из двадцати граммов цветов бузины и литра кипятка, показан для лечения сухого, кашля, артрита и ревматизма.

9. В случае ревматических болей поможет такое средство. Смешайте в равных долях цветы ромашки и бузины, заверните в тканевый мешочек, полейте сверху кипятком и приложите к больному месту. Такой мешочек поможет облегчить зубную и ушную боль.

Цвет бузины имеет многочисленные целебные свойства и может применяться для лечения и профилактики различных болезней. Однако, перед приемом данного средства следует ознакомиться с его противопоказаниями. Ведь в некоторых случаях, употребление соцветий бузины может нанести серьезный ущерб здоровью.


12 удивительных преимуществ бузины для кожи, волос и здоровья

Известно, что ягоды являются одними из самых питательных веществ на планете. А ягода бузины - одна из тех ягод, которые нужно обязательно включать в свой рацион. Если вам интересно, почему, не волнуйтесь - в этом посте о преимуществах бузины мы ответим на все ваши вопросы.

Содержание

Что такое бузина?

Научно называемые ягодами самбука, бузина (также называемая цветком бузины) принадлежит к роду цветковых растений семейства Adoxaceae.Фрукт произрастает в регионах мира с умеренным и субтропическим климатом. Дерево бузины более широко распространено в Северном полушарии, а в Южном полушарии оно встречается в некоторых частях Австралии и Южной Америки. Некоторые виды ягод бузины выращивают не только из-за плодов, но и из-за декоративных листьев и цветов.

По мере созревания ягоды меняют цвет с зеленого на темно-фиолетовый. Вы можете искать черную бузину, так как она еще спелая. Иногда они также выглядят как красная бузина.

Некоторые из разновидностей включают бузину американскую и бузину европейскую.

Не менее важно знать историю бузины.

Вернуться к оглавлению

Что такое история бузины?

Участки в Швейцарии и Италии говорят нам, что сорт черной бузины мог быть первым культивированным бузиной, причем еще доисторическим человеком.

На самом деле, Гиппократ, древний грек, известный как отец медицины, назвал бузину своей аптечкой.Плод родом из Европы и Северной Америки. Ягоды имеют долгую историю использования в народной медицине и уже более двух десятилетий исследуются на предмет их лечебных свойств.

Есть причина, по которой они исследуются - благодаря их разнообразному питательному профилю.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль ягод бузины?

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 305 кДж (73 ккал)
Углеводы 18.4 г
Пищевые волокна 7 г
Жир 0,5 г
Белок 0,66 г
Вода 79,80 г
Эквивалент витамина А. 30 мкг (4%)
Тиамин (вит. B 1 ) 0,07 мг (6%)
Рибофлавин (вит. B 2 ) 0,06 мг (5%)
Ниацин (вит.B 3 ) 0,5 мг (3%)
Пантотеновая кислота (B 5 ) 0,14 мг (3%)
Витамин B 6 0,23 мг (18%)
Фолат (вит. B 9 ) 6 мкг (2%)
Витамин C 36 мг (43%)
Кальций 38 мг (4%)
Железо 1,6 мг (12%)
Магний 5 мг (1%)
Фосфор 39 мг (6%)
Калий 280 мг (6%)
Цинк 0.11 мг (1%)

Одна унция бузины (28 граммов) содержит 20 калорий, 5,2 грамма углеводов и 0,1 грамма общего жира. Другие питательные вещества в ягодах бузины включают

  • 1 миллиграмм витамина C (17% дневной нормы)
  • 168 МЕ витамина A (3% дневной нормы)
  • 1 миллиграмм витамина B6 (3% дневной нормы). )
  • 4 миллиграмма калия (2% от дневной нормы)
  • 4 миллиграмма железа (2% от дневной нормы)

Кроме того, ягоды бузины могут стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы ищете клетчатку - богатые фрукты, которые могут улучшить вашу пищеварительную систему.Одной порции ягод бузины достаточно, чтобы удовлетворить 28% дневной потребности в клетчатке.

Именно эти питательные вещества делают бузину достойной внимания - вот что мы увидим сейчас.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от ягод бузины?

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах бузины, обеспечивают большую часть их преимуществ. Они повышают иммунитет, защищают сердце и предотвращают рак. Ягоды также улучшают здоровье кожи и волос. Клетчатка в этих ягодах улучшает пищеварение и предотвращает другие заболевания пищеварительной системы.

1. Повышение иммунитета

Некоторые исследования говорят о способности ягод бузины укреплять иммунную систему. В одном отчете, опубликованном Медицинским центром Университета Мэриленда, говорится о мощном иммуностимулирующем эффекте бузины (1).

То же самое и с сиропом из бузины, который увеличивает уровень антиоксидантов в организме и помогает бороться с болезнями. Витамины А и С во фруктах помогают поддерживать оптимальное здоровье. Ягоды бузины также обеспечивают защиту от вирусов, которые могут повредить клеточные стенки.

Фрукт также снижает выработку слизи во время простуды и гриппа, облегчая симптомы. Согласно японскому исследованию, это отличное средство от изнуряющих симптомов гриппа (2). Ягоды бузины повышают иммунитет, увеличивая выработку воспалительных цитокинов (3). Таким образом, они также помогают лечить инфекции верхних дыхательных путей и другие респираторные заболевания.

2. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Хотя исследования здесь ограничены, ягоды бузины, как и большинство фруктов, являются хорошим источником клетчатки и могут улучшить пищеварение.Клетчатка, содержащаяся во фруктах, также может лечить другие проблемы с пищеварением, такие как запор, расстройство желудка, газы и вздутие живота.

[Прочтите: 10 эффективных домашних средств для лечения проблем с пищеварением]

3. Может помочь предотвратить рак

Ученые из многих стран мира с большим успехом использовали ягоды бузины для лечения рака. Это может быть связано с кверцетином, содержащимся в ягодах бузины, терапевтическое действие которого может стимулировать иммунную систему и способствовать лечению (4).

Другие исследования показывают, что ягоды бузины также могут лечить рак простаты. Известно, что ягоды подавляют биохимический процесс, называемый передачей сигналов ежа, который связан с раком (5).

4. Улучшение здоровья сердца

Учитывая, что они богаты калием (а также имеют отличное соотношение калия и натрия), ягоды бузины могут помочь регулировать кровяное давление. Они обеспечивают расслабление кровеносных сосудов. Также известно, что диета с высоким содержанием калия снижает нагрузку на сердце.Исследования показали, что у людей, принимающих большое количество калия (и под этим мы не подразумеваем избыток), риск смерти от ишемической болезни сердца на 49 процентов ниже.

Некоторые источники также говорят, что ягоды бузины помогают регулировать уровень холестерина и даже улучшать кровообращение (а это дает хорошее упражнение сердцу и поддерживает его в форме).

Ягоды бузины также содержат полезные соединения, называемые антоцианами, которые защищают внутренний слой кровеносных сосудов от окислительного стресса.Это защищает клетки от воспалительных стрессоров, в конечном итоге улучшает кровообращение и снижает риск сердечных заболеваний (6).

И не только ягоды бузины, но и несколько исследований снова и снова доказывают, что все ягоды в целом могут оказывать сильное защитное действие на сердце (7).

5. Может помочь в лечении диабета

Согласно отчетам, ягоды бузины помогают снизить уровень сахара в крови, помогая лечить диабет (8). Однако исследования в этом отношении ограничены, и мы советуем вам сначала поговорить с врачом.

6. Укрепление костей

Известно, что кальций, железо и калий, содержащиеся в ягодах, укрепляют кости и увеличивают минеральную плотность костей, что снижает риск остеопороза.

Кроме того, в некоторых случаях антоцианы в ягодах могут предотвратить потерю костной массы (9). На данный момент нам нужно больше ясности по этому поводу. Но посоветуйтесь с врачом.

7. Может помочь похудеть

Как и большинство фруктов, ягоды бузины богаты клетчаткой. А клетчатка, как известно, улучшает чувство насыщения и помогает похудеть.Это также было доказано немецким исследованием, в котором участники, принимавшие сок бузины, обогащенный цветками бузины и экстрактами, увидели значительное улучшение регулирования веса.

[Прочитано: 27 суперпродуктов для похудания]

8. Улучшение здоровья кожи и волос

Обладая врожденными антивозрастными свойствами и свойствами борьбы со свободными радикалами, ягоды бузины сохраняют вашу кожу сияющей надолго. Кроме того, они также действуют как естественный детоксифицирующий агент и помогают предотвратить раздражающие кожные заболевания, такие как высыпания, фурункулы и рубцы.

Было обнаружено, что антоцианы в ягодах бузины (соединения, которые придают им характерный красный цвет) естественным образом укрепляют здоровье вашей кожи. Это соединение также защищает от повреждения кожи (10). Известно, что дистиллированная вода из цветков бузины восстанавливает здоровье кожи и осветляет веснушки (11). Применение экстракта фруктов также может уменьшить воспаление и синяки. Экстракт также помогает при лечении герпеса. Антиоксиданты в ягоде могут бороться с вирусом герпеса и приносить облегчение.

Ягоды отлично подходят для волос. Вы можете взять немного масла бузины (оно должно быть в продаже) и смешать его с другими вашими любимыми маслами. Нанесите на проблемные участки кожи головы. Сыворотка может лечить секущиеся кончики, проблемные линии волос и даже способствовать росту волос.

9. Может улучшить зрение

Богатая витаминами А и В6 ягода бузины помогает предотвратить серьезные заболевания зрения, такие как глаукома и дегенерация желтого пятна. Антиоксидантная активность ягод бузины также помогает обеспечить здоровье зрения в долгосрочной перспективе.

10. Помогите лечить инфекции мочевыводящих путей

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники отмечают, что настой сока бузины может помочь уменьшить воспаление в мочевыводящих путях и лечить инфекции мочевыводящих путей.

11. Борьба с воспалением

Многочисленные исследования говорят о противовоспалительных свойствах ягод бузины. Фактически, ягоды даже использовались для лечения воспаления глаз.

Другое исследование показывает, как антоцианы в ягодах бузины помогают бороться с воспалениями (12).Они достигают этого, борясь с окислительным стрессом.

12. Улучшение здоровья мозга

В одном исследовании говорится о том, как антоцианы, содержащиеся в ягодах (включая бузину), могут помочь в лечении когнитивных нарушений и связанных с этим состояний, таких как болезнь Альцгеймера (13).

Ягоды бузины также богаты кверцетином, который является важным флавоноидом, критически важным для здоровья мозга. Кверцетин уменьшает вредное воспаление на клеточном уровне. Он также активирует митохондрии в ваших клетках - электростанции, улучшающие здоровье клеток.

Вот и все преимущества. Но есть и другие способы использовать бузину.

Вернуться к оглавлению

Как еще можно использовать ягоды бузины?

  • Из ягод можно готовить чаи, настойки, вино, джемы и сиропы. Вино из бузины - популярное дополнение к еде.
  • Из цветков бузины делают кисель. Их также можно использовать в выпечке.
  • Цветки бузины также используются внутрь для лечения гриппа и раздражения кожи.

Мы знаем, что вы хотите сразу же съесть ягоды бузины, потому что видите эти преимущества. Но есть еще кое-что для вас.

Вернуться к содержанию

Как выбрать и хранить ягоды бузины

Selection

Убедитесь, что вы собираете твердые ягоды с насыщенным цветом. Избегайте мягких тканей и синяков.

Хранение

Удалите кашицеобразные или заплесневелые ягоды, если таковые имеются, из партии и затем храните их в холодильнике в оригинальной упаковке в течение примерно недели.Вымойте ягоды перед их употреблением.

Что бы вы сделали, если бы собрали правильные ягоды и правильно их хранили? Вы бы включили их в свой рацион - что довольно просто. Вы можете добавить их в салат или блины с медом. Или вы можете съесть их целиком. Даже сок бузины или смузи станет отличным началом.

У нас есть кое-что, что становится популярным с каждым днем.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить чай из бузины

Приготовить чай из бузины довольно просто.

Что вам нужно
  • 1 стакан воды
  • Несколько ягод бузины
  • Щепотка куркумы и корицы
Указания
  1. Сначала добавьте воду и ягоды бузины в кастрюлю. Также можно добавить куркуму и корицу.
  2. Доведите до кипения и тушите около 15 минут.
  3. Дайте жидкости остыть. Процедите ягоды с помощью ситечка. Ваш чай готов.

Чай также можно заварить, кипятя 3-5 граммов бузины в 250 мл воды.Или, если вы используете кору, возьмите одну чайную ложку ее и добавьте в полстакана кипятка.

И да, вы тоже можете попробовать эти роскошные рецепты из бузины.

Вернуться к оглавлению

Какие популярные рецепты из бузины?

1. Простой пряный сироп из бузины
Что вам нужно
  • 1 стакан свежих ягод бузины
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежесрезанного имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 стакан сырого меда
Указания по применению
  1. Поместите в кастрюлю другие ингредиенты, кроме меда.Доведите до кипения и убавьте огонь примерно в течение часа.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Через сетчатое сито процедите жидкость. Перелейте жидкость в банку и добавьте чашку меда.
  3. Держите банку закрытой в холодильнике примерно пару недель.
2. Суп из бузины
Что вам нужно
  • 5 унций бузины
  • 1 литр воды
  • 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ½ фунта очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • Белый сахар по вкусу
Указания по применению
  1. Положите ягоды бузины в кастрюлю с 2 стаканами воды.Довести до кипения. Тушить 10 минут. Снимите с огня, взбейте в блендере и верните в кастрюлю.
  2. В миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой пюре и перемешайте в кастрюле, чтобы он загустел.
  3. В отдельной кастрюле доведите до кипения яблоки и оставшуюся воду. Поместите цедру лимона в кастрюлю. Тушить 10 минут. Снимите кожуру, смешайте пюре из бузины с яблочной смесью и добавьте сахар.

Эти рецепты обязательно понравятся.И обязательно сделаю здоровую закуску. Но подождите, сколько ягод бузины можно съесть за день?

Вернуться к содержанию

Какова рекомендуемая дозировка ягод бузины?

Хотя информации о регулярной дозировке недостаточно, для лечения таких состояний, как грипп, можно принимать 15 мл сиропа бузины 4 раза в день в течение 5 дней.

Для детей, страдающих гриппом, доза составляет 5 мл экстракта бузины два раза в день. А для взрослых - 10 мл два раза в день.Вы также можете съесть 4 ягоды бузины в течение 48 часов без риска побочных эффектов.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь интересные факты о бузине?

  • Бузина может расти в виде куста или небольшого деревца.
  • Бузина дает 12-15 фунтов ягод в год.
  • В европейских странах плоды бузины используют при производстве вина и бренди.
  • Бузина - многолетнее растение, способное выживать в дикой природе 80–100 лет.
  • Измельченные листья бузины издают неприятный запах, который отпугивает мух.

А теперь еще один важный вопрос - откуда взять бузину?

Вернуться к оглавлению

Где купить ягоды бузины

Ягоды можно собрать в ближайшем супермаркете. Или даже приобрести их в Интернете на Amazon или Walmart.

Или вы можете также принимать добавки из бузины. Некоторые добавки известны своей надлежащей производственной практикой, при которой производители гарантируют, что при производстве органических добавок не используются химические вещества.Для получения более подробной информации проконсультируйтесь с врачом.

Бузина, как и все ягоды, имеет прекрасный вкус и чрезвычайно полезна. Но у них также есть определенные побочные эффекты.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты ягод бузины?

Употребление в пищу сырых и незрелых ягод бузины может вызвать тошноту и рвоту. В некоторых случаях это также может привести к сильной диарее.

Ягоды могут вызвать активизацию иммунной системы настолько, что могут даже усилить симптомы аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система атакует организм.Некоторые из аутоиммунных заболеваний включают рассеянный склероз и ревматоидный артрит.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

У нас меньше информации о безопасности ягод бузины во время беременности и кормления грудью. Так что оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

Вернуться к TOC

Заключение

Хотя мы специально говорили о пользе ягод бузины в этом посте, мы рекомендуем вам включить в свой рацион все виды ягод.

Также расскажите, как этот пост о преимуществах бузины помог вам. Оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Каков вкус бузины?

Свежие ягоды бузины обычно имеют терпкий вкус. На вкус они кислые и кислые или чем-то напоминающие лимон.

Ядовиты ли бузины?

Семена, листья, стебли и корни ягод бузины содержат гликозид, вызывающий цианид, который может вызвать тяжелое заболевание. Примите меры предосторожности и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо из них по медицинским показаниям.Кусты бузины ядовиты. Кора бузины также может быть ядовита в больших количествах, однако она обладает сильным слабительным действием.

Как сажать бузину?

Для этого сначала проверьте уровень pH почвы (вы можете связаться с местным офисом расширения округа). Значение pH должно быть от 5,5 до 6,5. Лучше всего они растут на плодородной, влажной и хорошо дренированной почве.

Можно выбрать место с полным солнцем. Сажайте ягоды бузины на расстоянии не менее 8 футов друг от друга рядами на расстоянии 10 футов друг от друга. Убедитесь, что вы тщательно поливаете растение.И никаких удобрений в первый год.

Каковы преимущества сиропа бузины?

То же, что и бузина.

Ссылки

  1. «Бузина». Медицинский центр Университета Мэриленда.
  2. «Противогриппозное действие сока бузины…». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Ягоды: новое влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы». Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Эффект Sambucol…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Витрина бузины».Университет Миссури.
  6. «Антоцианы». Pennington Nutrition Series.
  7. «Ягоды: новое влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Бузина». Медицинский центр Университета Мэриленда.
  9. «Роль ягод, богатых антиоксидантами…». Университет Арканзаса.
  10. «Бузина для идеальной кожи». ScienceDaily.
  11. «Бузина обыкновенная». USDA.
  12. «Экстракт черной бузины…». Национальная медицинская библиотека США.
  13. «Нутрицевтики при когнитивных нарушениях и…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Elderflower Преимущества и информация

Elderflower происходит от потенциально токсичного растения Elderflower (Sambucus), которое является родом цветковых растений семейства Adoxaceae. Его часто упускают из виду из-за его лечебных свойств, и его чаще всего используют из-за его вкусовых свойств, а также для приготовления различных продуктов и напитков.



Можно использовать как цветы, так и ягоды растения Бузины, если они правильно подготовлены, но следует избегать использования всех листьев, палочек и корней.

Старейшины разных типов

Бузина принадлежит к роду Sambucus, насчитывающему более двух десятков идентифицированных видов по всему миру. Идентификация видов и общие названия часто относятся к региону, в котором эти растения или встречаются, или к цвету их ягод. Несколько старших видов включают: Sambucus nigra - бузина черная / бузина европейская / бузина Sambucus mexicana - мексиканский старейшина Sambucus racemosa - Европейский красный бузина Sambucus australasica - Бузина желтая Sambucus adnata - Азиатский карликовый старейшина

У разных видов бузины ягоды различаются по цвету от черного или голубовато-черного до красного и даже желтого или белого.Цвет бузины от белого до бледно-кремового. Хотя бузинное растение встречается по всему миру, его присутствие чаще всего наблюдается в северном полушарии, где по крайней мере 10 идентифицированных видов встречаются в Северной Америке.



Польза бузины для здоровья

Цветок бузины используется в традиционной медицине во всем мире во многих различных культурах из-за его антисептических и противовоспалительных свойств. Чаще всего используются при простуде и гриппе, инфекциях носовых пазух и других респираторных заболеваниях.В качестве добавки бузина также обладает мочегонными и слабительными свойствами и помогает при эпизодических запорах. Бузина обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, а также может помочь облегчить некоторые виды аллергии и улучшить работу иммунной системы. Местно бузина может помочь уменьшить боль и отек в суставах из-за некоторых форм артрита и используется для остановки кровотечения. В качестве полоскания для полости рта бузину можно использовать из-за ее антисептических свойств в качестве жидкости для полоскания рта и полоскания. Бузина также снижает уровень сахара в крови, что очень похоже на действие инсулина.

Elderflower против MSRA

Исследования, проведенные в Ирландии, показали, что экстракт бузины эффективен в уничтожении многих распространенных в больницах патогенов, включая устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA) 1. Это исследование дало научное доказательство антибактериальных свойств бузины в отношении большинства проверенных грамотрицательных и грамположительных бактерий, которые соответствуют традиционным методам медицины прошлого. Дальнейшее изучение компонентов бузины также показало потенциал противовирусных и противовоспалительных свойств.

Активные ингредиенты бузины

Цветок бузины богат биофлавоноидами, в основном флавонами и флавонолами, которые наиболее известны своими антиоксидантами. противораковые, противовоспалительные и антибактериальные свойства. Наиболее распространенными флавонолами в цветке бузины являются кверцетин, изокверцитрин и антоцианы, которые также обладают противовирусными свойствами. Бузина также содержит хлорогеновые кислоты, такие как коричная кислота, которая может помочь при аллергии, регулировать уровень глюкозы в крови и оказывать слабительное действие на организм.Тритерпеноиды, особенно β-амирин, эритродиол и олеаноловая кислота, также содержатся в цветке бузины. Эти тритерпеноиды обладают множеством полезных для здоровья свойств, включая обезболивающие, противовоспалительные и противораковые эффекты.

Как взять цветок бузины

Цветок бузины можно сушить для последующего использования, а также замачивать или варить в напитке. Хотя бузина, как правило, безопасна для употребления, листья, ветки и корни токсичны и могут привести к накоплению ядовитого цианида в организме.Примечание: все ягоды, кроме черной бузины, токсичны в сыром виде, поэтому перед употреблением их следует приготовить. Однако даже черный сорт следует приготовить перед употреблением из-за риска тошноты и других желудочно-кишечных заболеваний.

Добавки из цветов бузины

Добавки бузины доступны отдельно или в сочетании с другими травами. Добавки можно найти в виде сушеных и срезанных цветов, в чайных пакетиках, в настойках и концентратах, а также в таблетках и капсулах.

.

Польза и информация бузины (Sambucus Nigra)

Используется из-за его антиоксидантной активности для снижения уровня холестерина, улучшения зрения, укрепления иммунной системы, улучшения здоровья сердца, а также при кашле, простуде, гриппе, бактериальных и вирусных инфекциях и тонзиллите. Сок бузины использовался для лечения эпидемии гриппа в Панаме в 1995 году.



Бузина (Sambucus) веками была народным средством в Северной Америке, Европе, Западной Азии и Северной Африке, поэтому ее лечебные свойства исследуются и открываются заново.Бузина используется из-за ее антиоксидантной активности, для снижения уровня холестерина, для улучшения зрения, для укрепления иммунной системы, для улучшения здоровья сердца, а также от кашля, простуды, гриппа, бактериальных и вирусных инфекций и тонзиллита. Биофлавоноиды и другие белки в соке нарушают способность вирусов простуды и гриппа инфицировать клетку. Больные гриппом, которые принимали сок бузины, сообщали о менее серьезных симптомах и чувствовали себя лучше гораздо быстрее, чем те, кто этого не делал.

Полезные компоненты в бузине

Ягоды бузины содержат органические пигменты, дубильные вещества, аминокислоты, каротиноиды, флавоноиды, сахар, рутин, калиновую кислоту, витамины A и B и большое количество витамина C.Они также обладают легким слабительным, мочегонным и потогонным действием. Считается, что флавоноиды, включая кверцетин, определяют терапевтическое действие цветов и ягод бузины. Согласно исследованиям в пробирках, эти флавоноиды включают антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами и защищают клетки от повреждений.

Польза бузины для здоровья

Ягоды бузины были перечислены в Справочнике по лекарственным травам CRC еще в 1985 году, а также в справочнике по медикаментам Мосби 2000 года для лечения простуды, гриппа, дрожжевых инфекций, заложенности носа и грудной клетки и сенной лихорадки.В Израиле онкологическая лаборатория Хасасса определила, что бузина стимулирует иммунную систему организма, и с ее помощью лечат больных раком и СПИДом. Широкий спектр медицинских преимуществ (от гриппа и простуды до изнурительной астмы, диабета и потери веса), вероятно, связан с усилением иммунной системы каждого человека.



В научно-исследовательском центре пищевой промышленности Bundesforschungsanstalt в Карлсруэ, Германия, ученые, проводившие исследования бузины, показали, что антоцианы бузины усиливают иммунную функцию, повышая выработку цитокинов.Эти уникальные белки действуют в иммунной системе как посредники, помогая регулировать иммунный ответ, тем самым помогая защитить организм от болезней. Дальнейшие исследования показали, что антоцианы, содержащиеся в ягодах бузины, обладают значительно большей антиоксидантной способностью, чем витамин E или витамин C.

Исследования, проведенные в Австрийском университете Граца, показали, что экстракт бузины снижает окисление холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Окисление холестерина ЛПНП участвует в атерогенезе, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Бузины также используются с пользой для здоровья.

Ядовиты ли ягоды бузины?

Большинство видов ягод самбука съедобны, если собрать их спелыми и затем приготовить. Можно есть как кожуру, так и мякоть. Однако важно отметить, что самых сырых ягод и других частей растений этого рода - ядовитых. Sambucus nigra - это сорт бузины, который чаще всего используется с пользой для здоровья, поскольку это единственный сорт, который считается нетоксичным, даже если он не подвергся тепловой обработке, но все же рекомендуется готовить ягоды хотя бы немного, чтобы улучшить их вкус и усвояемость.

.

Можно ли принимать бузину во время беременности?

Бузина, также называемая бузиной, - это темно-фиолетовые ягоды, произрастающие в Европе.

Кора, корни, листья, цветы и плоды бузины широко используются в традиционной медицине. Доступные в виде чая, экстрактов и таблеток, эти ягоды известны прежде всего при лечении простуды, гриппа, запоров и многих других состояний (1).

Но безопасно ли их есть во время беременности? Прочтите этот пост MomJunction, чтобы узнать, стоит ли употреблять бузину во время беременности.

Безопасна ли бузина во время беременности?

Да, ягоды бузины считаются безопасными во время беременности, поскольку нет исследований / собранных данных, указывающих на то, что они имеют какие-либо побочные эффекты, взаимодействия с лекарствами, а также реакции на пищевые продукты или питательные вещества у беременных (2).

Черная бузина также считается безопасной для употребления и, как и темно-пурпурные старейшины, поддерживает иммунную систему. Нет исследований, свидетельствующих о том, что они оказывают побочное действие во время беременности.

Однако незрелые ягоды токсичны, и их следует избегать, в то время как созревшие следует употреблять в умеренных количествах.

[Прочитано: Черника во время беременности ]

Польза для здоровья от употребления ягод бузины во время беременности

Ягоды бузины содержат значительное количество витаминов, аминокислот и флавоноидов, которые помогают сохранять здоровье и предотвращать болезни.

  1. Способствует здоровью дыхательных путей: Богат биофлавоноидами, такими как антоцианы, бузина может снимать раздражение и воспаление в дыхательных путях.Биофлавоноиды также обладают отхаркивающими свойствами, которые выводят мокроту и способствуют здоровью дыхательных путей. Таким образом, бузина помогает избавиться от боли в горле, кашля, простуды, бронхита и других респираторных заболеваний (3).
  1. Повышает иммунитет: Антибактериальные, противовирусные свойства и хорошее содержание витамина С в ягодах бузины укрепляют иммунную систему и помогают ей более эффективно бороться с вирусами гриппа. Ягоды также улучшают выработку цитокинов, которые представляют собой новый класс иммунных соединений (4).
  1. Укрепляет кости: Богатство антоцианов в бузине делает ее противовоспалительным и антиоксидантным продуктом, облегчающим боль и болезненность суставов. Высокое содержание минералов в ягодах способствует укреплению костей и снижает их потерю (5).
  1. Улучшает зрение: Антоциановые пигменты, содержащиеся в бузине, являются нутрицевтиками, которые помогают поддерживать зрение. Они обеспечивают защиту зрения и обычно улучшают ночное зрение (6).
  1. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы: Высокое содержание клетчатки в ягодах бузины помогает выводить плохой холестерин из организма и способствует хорошему уровню холестерина. Кроме того, он предотвращает прогрессирование атеросклероза, снижает артериальное давление и защищает сердце (7).

Употребление ягод бузины в различных формах во время беременности

Ягоды бузины можно употреблять в различных формах, некоторые из которых доступны на рынке, а другие можно приготовить самостоятельно.Что бы вы ни выбрали, обратитесь к врачу, прежде чем пробовать их.

1. Сироп из бузины:

Сироп из бузины известен как средство от простуды и гриппа. Это отличный усилитель иммунитета и его можно эффективно использовать во время беременности по рекомендации врача, особенно при простуде, гриппе и других респираторных заболеваниях (8).

Вы можете приготовить простой сироп из ягод бузины в домашних условиях, смешав ягоды с водой и кленовым сиропом или медом. Храните его в холодильнике и принимайте по ложке каждый день, чтобы предотвратить инфекцию (9).

2. Чай из бузины:

Для приготовления чая из бузины можно использовать чайные пакетики или одну столовую ложку сушеных ягод или цветов на восемь унций воды.

3. Сок бузины:

Для сока бузины выбирайте свежеприготовленный, сладкий и острый на вкус. Не рассматривайте упакованные напитки, так как они содержат слишком много сахара. По данным Американского ботанического совета, вы можете употреблять восемь унций сцеженного сока бузины два раза в день (в течение 3-5 дней), чтобы избавиться от симптомов простуды и гриппа.

4. Варенье из бузины:

Прекрасное дополнение к свежему хлебу с маслом, овсяным лепешкам, теплым пышкам, рисовому пудингу или греческому йогурту. Вы также можете добавлять его в кексы, блины, фруктовые салаты и крошки.

Простой рецепт приготовления домашнего варенья из бузины

Вам понадобится

  • 700 граммов бузины
  • ½ сока лимона
  • 700 грамм сахарной пудры
  • 600 мл банка

Как приготовить

  1. Смешайте ягоды бузины и лимонный сок в сковороде и готовьте на среднем огне.
  2. Как только сок начнет течь и закипит, тушите на медленном огне и держите 20 минут. Уберите слой, который образуется на поверхности.
  3. Добавить сахар и перемешивать до растворения. Варите, пока температура не достигнет 105 ° C. Температуру можно проверить с помощью сахарного термометра.
  4. Другой альтернативой является подержать пару блюдцев в морозильной камере на 10 минут и нарезать ложку джема, чтобы добавить в холодные блюдца. Оставьте на 10-15 секунд и надавите пальцем.Если он образует морщины, значит, он достиг точки застывания.
  5. Храните варенье в теплой стерилизованной банке и плотно ее закройте. Хранить банку в темном прохладном месте.

5. Жевательные конфеты из бузины:

Жевательные конфеты - это восхитительный способ употребления антиоксидантов против гриппа, обладающих целебными свойствами фруктов. Чтобы приготовить их дома,

Вам понадобится

1 стакан сиропа бузины
4 столовые ложки неароматизированного желатина

Как приготовить

  1. Смешайте желатин и сироп в кастрюле и поставьте на слабый огонь. .Часто взбивайте, нагревайте, пока желатин не растворится.
  2. С помощью пипетки перелить смесь в формы из силикона. Охладите и дайте ему застыть примерно на 30 минут.
  3. Выньте жевательные конфеты из форм и храните их в герметичной банке.

Каковы побочные эффекты от приема бузины во время беременности?

Помимо полезных свойств порошка, есть определенные побочные эффекты, о которых следует помнить при его употреблении. Спелые и приготовленные ягоды безопасны для употребления.Однако нельзя есть сырые или незрелые ягоды ни в каком виде.

  • Сырая бузина содержит горькие алкалоиды, самбуцин и синильную кислоту, которые вызывают тошноту и рвоту. Этих алкалоидов меньше в спелых ягодах, и они разрушаются при варке (10).
  • Другая проблема безопасности связана с аутоиммунными заболеваниями. Если вы уже страдаете волчанкой, ревматоидным артритом, болезнью Крона и рассеянным склерозом, прием бузины стимулирует нервную систему, тем самым усиливая симптомы болезни (11).

Несмотря на то, что ягода удивительна с лечебными свойствами, отсутствие надлежащих исследований делает бузину сомнительной пищей для употребления во время беременности. Поскольку он также имеет несколько побочных эффектов, помимо преимуществ, его следует принимать с осторожностью во время беременности. Если вам нравится вкус ягоды, используйте ее после консультации с врачом и не полагайтесь исключительно на ее лечебную ценность.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также