Чем полезны чесночные стрелы
польза и вред для здоровья, применение
При болезнях сердца и сосудов
Многие садоводы, выращивающие на своих участках овощи, знают о пользе чесночных стрелок. Эти свежие, зеленые побеги содержат в себе большое количество витаминов и вполне годятся в пищу. Обладая необычным пикантным вкусом, они не имеют жгучести, присущей чесноку. Блюда с добавлением стрелок получаются ароматными и слегка островатыми. Чесночные стрелки полезны при многих заболеваниях, но имеют и противопоказания.
1
Химический состав чесночных стрелокЧесночные стрелки – это надземная часть чеснока, представляющая собой ярко-зеленые трубочки с бутонами, которые выглядывают из листьев чеснока и со временем превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратились в соцветия, они пригодны в пищу и представляют собой очень полезный и питательный продукт. В их состав входят те же витамины и микроэлементы, что и в головки чеснока, но имеют менее острый вкус и они не такие пахучие.
В состав побегов входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества.
Польза и вред свеклы: применение в кулинарии, косметологии, народной медицине
2
Польза для организма человекаОсновной лечебный эффект от употребления стрелок чеснока объясняется содержащимися в его составе натуральными фитонцидами. Эти вещества, содержащиеся в эфирном масле растений, очень важны для иммунной системы человека. Они благоприятно воздействуют на весь организм, убивая вредные микроорганизмы и обеззараживая. Польза зеленых стрелок чеснока заключается в следующем:
- Восполняют дефицит биологически активных веществ, например, витаминов С, А, В6, В12, микроэлементов, являются источниками флавоноидов и антиоксидантов, замедляя процесс старения.
- Служат профилактикой вирусных заболеваний, простуд, ОРВИ. Ускоряют выздоровление, действуя эффективнее многих лекарств.
- Избавляют от кишечных паразитов.
- Борются со стафилококком, дизентерийной палочкой, грибковыми заболеваниями.
- Улучшают состав крови, снижают риск тромбоза и вероятность возникновения инфаркта и инсульта.
- Предупреждает развитие онкологических заболеваний, выводит токсины из организма.
- Снижают показатели холестерина и кровяного давления, уменьшают риск развития заболеваний сердца и сосудов.
- Защищают печень и почки от окислительного процесса, предотвращают выработку в организме ферментов, вызывающих разрушение костей.
- Улучшают аппетит, нормализуют пищеварение, подавляют брожение в кишечнике, убивая гнилостную микрофлору.
- Помогают при гипотонии, обладают тонизирующим эффектом.
- Применяются при стрессе, депрессивных состояниях.
- Повышают потенцию у мужчин.
Стрелки чеснока для лекарственных целей употребляют как в свежем виде, так и готовят из них настои и отвары. Можно сделать холодный настой. Из-за того, что растение не подвергается воздействию высоких температур, в нем остается весь витаминно-минеральный состав, полезный для здоровья человека. Для приготовления потребуется 10 штук чесночных стрелок и 250 мл холодной воды. Побеги измельчают, заливают небольшим количеством жидкости и растирают, затем добавляют остальную воду. Посуду накрывают и дают отстояться в темном месте около суток. Затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке трижды в день после еды.
Чтобы приготовить отвар из стрелок, необходимо вскипятить 250 мл воды и после этого добавить в нее одну столовую ложку измельченного сырья. Варить на маленьком огне около пяти минут, затем снять с плиты, укутать и настаивать 45 минут, процедить.
Следует помнить, что пользу для организма приносят только молодые побеги, еще не начавшие закручиваться и менять цвет. Изменения перьев указывают на то, что начинает созревать головка чеснока и все полезные вещества переходят в нее. В этом случае их применение становится бесполезным.
Кардамон: применение в кулинарии и медицине, польза и вред
3
Как есть чесночные стрелкиСтрелки чеснока широко используются в кулинарии – их можно есть сырыми, вареными, жареными, добавляя в супы, салаты, вторые блюда, омлеты и соусы. Из чесночных побегов можно приготовить знаменитый соус песто. Для этого потребуется одинаковое количество стрелок, миндальных орехов, пармезана и оливкового масла. Орехи и чеснок измельчают в однородную массу, затем добавляют тертый сыр, масло, солят по вкусу. Снова тщательно перемешивают. Такой соус может храниться в холодильнике около месяца. Его можно намазывать на хлеб, а также подавать с макаронами или мясом.
Соус песто
Очень вкусное и полезное блюдо – жареные стрелки чеснока. На 600 г стрелок потребуется 4 ст. л. подсолнечного масла, соль и специи по вкусу. Растения тщательно промывают, высушивают на бумажном полотенце, нарезают на кусочки длиной около пяти сантиметров и обжаривают на предварительно разогретом масле примерно пять минут. Затем добавляют соевый соус и специи, перемешивают и тушат под крышкой до готовности, добавив немного воды.
Части чеснока можно заготавливать впрок: замораживать или мариновать. Замороженные стрелки хранятся до весны, сохраняя все полезные свойства. Их можно заготовить двумя способами. Стрелки перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера, присаливают, складывают в контейнер и ставят в морозилку. Эту смесь можно добавить в качестве гарнира к мясу, рыбе, потушить с овощами или использовать как приправу. Если добавить растительное масло, то получится отличный паштет на бутерброды.
Стрелки можно просто порезать на кусочки и заморозить в пакете или контейнере. Зимой их достают и жарят по обычному рецепту.
Маринованные стрелки станут отличным дополнением к горячей картошке, мясным и рыбным блюдам. На 300 г растений потребуется 2 ст. л. уксуса, 250 мл воды, по 1 ст. л. соли и сахара, перец, лист лавра. Стрелки чеснока ошпаривают кипятком, укладывают в банку и заливают горячим рассолом, после чего закатывают.
Полезные свойства и вред чеснока для здоровья человека
4
ПротивопоказанияПри всей своей полезности чесночные стрелки могут принести здоровью вред. В первую очередь ими не стоит увлекаться людям, страдающим ожирением, так как это острое растение имеет свойство возбуждать аппетит. Побеги молодого чеснока могут вызвать обострение гастрита, язвы желудка, гепатита, геморроя, эпилепсии. С особой осторожностью их следует употреблять страдающим анемией, беременным и кормящим женщинам.
Большая порция этого продукта может вызвать диарею, вздутие, а также спровоцировать кровотечение. Осторожность следует соблюдать людям, принимающим препараты от гипертонии, страдающим онкологией и ВИЧ-инфекцией.
Почему лук и чеснок вредны для духовного здоровья?
Многие люди во всем мире регулярно используют чеснок и лук в своей кухне для улучшения вкуса и аромата. Эти съедобные растения, такие как лук-шалот, чеснок, лук-порей и лук-порей, принадлежат к роду, известному как лук.
Большинство растений этой группы являются декоративными, но некоторые из них съедобны. Некоторые философские школы придают таким овощам отрицательные качества. Говорят, что луковые растения вызывают невежество и снижают интеллект.Также считается, что они порождают такие греховные атрибуты, как гнев, похоть и страсть.
[wp_ad_camp_1]
Многие индуистские и восточные религиозные секты, основанные на ведических и буддийских принципах, исповедуют стойкое вегетарианство. Эти группы полностью исключают из готовки лук и чеснок. Давайте поймем, почему считается, что лук и чеснок препятствуют духовному росту. В Аюрведе, целостной медицинской науке древней Индии, есть исчерпывающее объяснение того, почему эти овощи мешают духовной стабильности.
Аюрведа подразделяет пищу на три категории: саттвическую, раджасическую и тамасическую. У каждого свои свойства. Саттвическая пища положительно влияет на тело, разум и дух. Они чистые, легкие и свежие, способствуя телесному равновесию, осознанности и безмятежности.
В эту группу входят зерна, крупы, бобовые, бобы, зелень, молочные продукты, такие как молоко, топленое масло, а также большинство фруктов и овощей. Чистая аюрведическая диета популярна среди брахманов и вайшанавов, то есть последователей Господа Вишну, Господа Рамы и Господа Кришны готовят только саттвические блюда.
Раджастические продукты полезны для организма, но их следует употреблять не в большом количестве, а в умеренных количествах. Кроме того, потребление раджасической пищи зависит от времени суток. К ним относятся кофе, чай, шоколад, острые специи, алкоголь, никотин и другие. Они вызывают психические расстройства, депрессию, беспокойство и беспокойство.
Также есть скучная пища или пища тамасик, которая вредна для тела или ума. Они создают усталость и тяжесть. Красное мясо, рыба, птица, яйца и т. Д. - это тамасик.Раджасическая и тамасическая пища пагубно влияет на духовные практики, такие как медитация и преданное покаяние. Вот почему йогам запрещено есть лук и чеснок, которые обладают как раджасическими, так и тасмическими качествами.
Они более прочно укореняют сознание в уме и не позволяют войти в более высокие планы мысли. Духовная кухня позволит использовать раджасмическую или тамасическую пищу, поскольку они не могут предложить то же самое божествам.
Древние тексты Аюрведы также утверждали, что луковичные растения производят зловонное дыхание, а также создают дурно пахнущие осадки и запах тела.Они вызывают раздражение, опасения, беспокойство и агрессивность, тем самым влияя на физическое, умственное, духовное и эмоциональное равновесие.
Считается, что каждый из пяти основных луковиц оказывает пагубное воздействие на пять основных органов. Говорят, что лук вызывает проблемы с легкими, чеснок - с сердцем, лук-порей - с селезенкой, лук - с печенью, зеленый лук - с почками. Их вообще нельзя употреблять в сыром виде. Красный лук вызывает жар, сухой кашель, влажные глаза, насморк и подобные заболевания.Недавние исследования также показывают, что луковые овощи, особенно луковица, имеют сердечно-сосудистые и раковые последствия.
Считается, что он способствует снижению содержания в организме органических желчи и липидов, что важно для функций организма.
Чеснок также очень негативно влияет на организм. Он не только уничтожает все вредные бактерии, но и убивает полезные бактерии. Поскольку они важны для правильного функционирования пищеварительной системы и дефекации, это приводит к осложнениям.Итак, чеснок страшен не только вампирам, но и людям.
Помимо шуток, нужно понимать внутренние качества этих овощей, чтобы правильно составить план питания.
На самом базовом уровне тремя основными столпами жизненной силы человека являются питание или ахара, сон или нидра и целомудрие или брахмачарья. Луковичные растения являются компонентом ахары, которая поступает в организм в пищу. Когда это входит в тело, оно начинает влиять на дхату и оджас на самом фундаментальном уровне тела.
Это происходит из-за стресса, который они вызывают в центральной нервной системе. Это, в свою очередь, играет роль в возбуждении стимуляции. Он создает похоть из-за свойств афродизиака, которые влияют на аспект безбрачия и приводят человека к искушению. Напротив, Аюрведа рекомендует лук и чеснок в качестве тонизирующего средства для мужчин, которые теряют сексуальную потенцию или испытывают повышенное нервное напряжение во время секса.
В древних писаниях есть небольшая легенда о происхождении чеснока и лука.Господь Вишну в роли Мохини служил амброзии, нектару вечной жизни Дэвам (богам) и асурам (демонам). Именно тогда он решил сыграть шутку, чтобы лишить демонов священного нектара.
Он раздал демонам обычную воду вместо эликсира. Это обнаружил демон по имени Раху. Он решил спрятаться между Господом Сурьей, солнечным божеством, и Господом Чандрой, лунным божеством, чтобы получить свою долю нектара. Два бога поняли, что между ними сидит Раху, и сразу же сообщили Мохини.
В это самое мгновение нектар достиг рта Раху, а не его желудка. Осознав это, Господь использовал свою сударшанскую чакру и обезглавил демона. Шея Раху асура с грохотом упала на землю. Из плоти демона выросли цветы лука, чеснока и других луковичных растений. Следовательно, употребление в пищу лука и чеснока подобно поеданию мяса.
Это причина, по которой вегетарианцам не рекомендуется употреблять то же самое. Сочетание нектара и демонической плоти является причиной его превращения в афродизиак.
Считаете ли вы мифы прошлого или научные истины Аюрведы, оба они проливают свет на тот факт, что лук и чеснок не делают ничего особенного для тела. Вместо этого они причиняют большой вред. Поэтому не забудьте использовать в кулинарии другие замечательные специи, такие как имбирь, фенхель, тмин, куркуму, кориандр и другие, чем эти две опасные.
.Полезны ли лук и чеснок? Вот что говорят эксперты
Чеснок и лук являются основными продуктами питания многих домашних поваров. Но действительно ли эти растения приносят пользу вашим блюдам? Или они чисто для вкуса?
Люди, которые пытаются есть красочные фрукты и овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов и минералов, могут подумать, что бледные продукты, такие как лук и чеснок, не содержат многих питательных веществ. Но, хотя они могут и не выглядеть как источники питания, эксперты утверждают, что это так.
Лук всех цветов (включая белый) является хорошим источником витамина C, витамина B6, калия и фолиевой кислоты, а чеснок богат витамином C, витамином B6, тиамином, калием, кальцием, фосфором, медью и марганцем. Кроме того, лук и чеснок - это низкокалорийный способ придать блюду аромат, не прибегая к таким ингредиентам, как масло и соль.
«Добавление чеснока и лука в повседневную кулинарию не только будет полезно для здоровья, которое они содержат, но также сделает вашу еду более вкусной и, надеюсь, побудит вас больше увлекаться питательной пищей», - говорит Джессика Джонс, зарегистрированный диетолог из Калифорнии.
Чеснок и лук, входящие в семейство луковых, наряду с луком-шалотом, луком-пореем и чесноком, обладают такими полезными свойствами, что их часто считают лечебными продуктами, особенно в таких лечебных традициях, как Аюрведа.
Овощи лука богаты сероорганическими соединениями, которые, согласно предварительным исследованиям, могут быть полезны для снижения уровня холестерина и артериального давления и помогают предотвратить хронические заболевания, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.Но неясно, насколько хорошо организм на самом деле использует эти соединения после употребления, особенно если продукты готовятся перед едой. Некоторые исследования показывают, что сырой чеснок может принести наибольшую пользу для здоровья, поэтому некоторые ученые рекомендуют дать сырому измельченному или измельченному чесноку постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы перед приготовлением произошли катализируемые ферментами реакции.
Овощи лука также содержат фитохимические вещества или химические соединения в растениях, которые могут влиять на процессы в организме.Исследования показывают, что фитохимические вещества, в том числе содержащиеся в овощах лука, могут улучшить здоровье иммунной системы и снизить риск развития рака, предотвращая воспаление, повреждение клеток и ДНК, согласно данным Американского института исследований рака. Исследования также показали, что чеснок и лук обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.
Совершенно очевидно, что луковые овощи полезны для здоровья кишечника. Это потому, что они содержат пребиотики: соединения, которые питают микроорганизмы в ферментированных продуктах (также известные как пробиотики) и «помогают поддерживать здоровый биом кишечника», - говорит Кара Харбстрит, зарегистрированный диетолог из Канзас-Сити.Обзор исследований 2018 года показал, что пребиотическая клетчатка, такая как чеснок и лук, может быть даже лучше для кишечника, чем клетчатка в некоторых фруктах, овощах и цельнозерновых.
Однако есть одно важное предостережение: лук и чеснок содержат большое количество FODMAP. Это короткоцепочечные углеводы, такие как сахар и волокна, которые у некоторых людей плохо усваиваются тонким кишечником. По словам Джонс, их употребление в большом количестве может вызвать желудочно-кишечные расстройства у людей с чувствительными желудочно-кишечными трактами или состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, что приводит к таким симптомам, как газы, вздутие живота, диарея и запор.Эти реакции могут вызывать даже чесночный и луковый порошок.
Если вы заметили дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после употребления лука или чеснока, возможно, стоит проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, не являются ли FODMAP проблемой, - говорит Харбстрит. Людям, которые плохо переносят луковые овощи, Джонс рекомендует усилить вкус таких вещей, как оливковое масло с чесноком.
В противном случае нет причин ограничивать потребление - по крайней мере, с точки зрения питания.«Это добавляет аромата к вашим блюдам, что может повысить удовольствие и удовлетворение от еды», - говорит Харбстрит. «Если вы не спешите на рабочее совещание или не сидите очень близко к кому-то еще, действительно нет причин ограничивать потребление».
Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.Напишите Джейми Дюшарму на jamie.ducharme@time.com.
.Как определить чеснок, выращенный в Китае
В октябре 2015 года в Facebook было опубликовано предупреждение о чесноке, импортируемом из Китая (и о том, как потребители могут легко его заметить), а в блоге гуру псевдонауки в социальных сетях Дэвида «Авокадо» Вулфа была опубликована статья под названием «КРАСНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЭТО КАК ВЫ УВИДИТЕ ВРЕДНЫЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ И ХИМИЧЕСКИЙ ЧЕСНОК ИЗ КИТАЯ ”:
Китай вытесняет калифорнийских производителей чеснока, и ВЫ можете остановить это. Менее десяти лет назад весь наш чеснок выращивался в этой стране, прежде всего в ЦА.Сейчас здесь выращивается менее 40%, большая часть (60%) поступает из Китая.
Вы можете увидеть разницу, посмотрев на нижнюю часть. Если удалить все корни, оставив вогнутое чистое пятно, это китайский. Это требуется Департаментом сельского хозяйства для предотвращения проникновения в нашу страну почвенных болезней растений. Если корни все еще там, как показано ниже, это калифорнийский чеснок. Ассоциация производителей чеснока. говорит, что ни один производитель в США не очищает корень.
Есть разница в качестве? Да, чеснок CA обычно имеет более высокий рейтинг по шкале BRIX (содержание сахара), чем китайский, а китайский чеснок отмечен поварами своей металлической горечью.
![]()
![]()
![]()
![]()
В обоих посланиях утверждалось (как показано на фотографиях выше), что весь чеснок, выращиваемый в Китае, не имеет корней и стебля, а весь чеснок, выращенный в Америке, сохранил этот материал. Согласно сообщению в Facebook, «Ag Dept.» требует удаления корней, чтобы препятствовать распространению сельскохозяйственных патогенов из Китая, в то время как в блоге Вулфа утверждается, что корни были удалены по совершенно другой причине (например, из-за стоимости доставки): «Если у него есть корни и стебель, это безопасно .Китай отрежет их перед отправкой, чтобы сэкономить на весе ».
Представление о том, что страна происхождения чеснока может быть определена исключительно по наличию недостатка корневого материала, не было новым в октябре 2015 года, поскольку в сообщении в блоге, опубликованном в июле 2012 года, в качестве источника первого цитировался представитель по делам потребителей чесночной компании Christopher Ranch. претензия:
К сожалению, похоже, вы не можете доверять всем магазинам, честно говоря о происхождении чеснока. Изображенный ниже чеснок продавался на "Фермерском рынке" Подсолнечника в Розвилле, Калифорния.Отдел по работе с потребителями в компании Christopher Ranch Garlic, крупнейшей чесночной компании в Соединенных Штатах, сообщил мне, что НЕТ американских производителей, которые несут дополнительные расходы за удаление корней со всего своего чеснока, поскольку это незаконно требуется для продуктов, выращенных в Америке. Разве вам не нравится маленький знак США рядом с этим чесноком, который был обработан так, как обрабатывается только импортный чеснок?
В сообщении в блоге Кристофера Ранч в 2009 г. утверждалось, что у китайского чеснока «обычно» отсутствует корень.Однако эти утверждения визуально противоречили маркетинговым материалам Christopher Ranch (в которых были показаны луковицы чеснока без корней):

Кроме того (как отметили многие комментаторы в Facebook), чеснок, который можно увидеть на фермах и в местных коробках CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), часто не имеет корня, несмотря на происхождение растения. Ничто не мешает любому производителю чеснока в Соединенных Штатах удалить корень из своего чеснока, и многие это делают (о чем свидетельствуют многие фотографии со случайных американских фермерских рынков).
Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2009 год [PDF], около 50 процентов чеснока, продаваемого в США, выращивается в Китае. Тем не менее, большая часть импортируемого чеснока (независимо от происхождения за пределами Северной и Центральной Америки) регулируется теми же нормативными требованиями (в первую очередь в отношении исключения наземных материалов и допуска только сухих луковиц [PDF].
В статьеВулфа также предупреждали читателей, что чеснок из Китая был опрыскан «ВЫСОКОТОКСИЧНЫМИ ЯДАМИ», а затем была сделана фотография китайского фермера, якобы поливающего чеснок ядовитыми пестицидами:

Однако это изображение было стандартной фотографией распыления пестицидов «на рисовом поле в деревне Даву города Хечи.”
У некоторых выращиваемых в Америке чесноков отсутствует корневой материал по ряду причин, и отсутствие этой особенности не свидетельствует о том, что чеснок выращивался специально в Китае. Происхождение чеснока не может быть однозначно связано с наличием корня, и тем, кто хочет потреблять только чеснок, выращенный в США, лучше использовать фирменный знак (или покупать чеснок на местном фермерском рынке или в торговой точке CSA).
.Что такое черный чеснок и почему он так полезен?
Черный чеснок - это древний ингредиент - по всей видимости, он был впервые произведен в Корее около 4000 лет назад - и он снова в моде как среди любителей еды, так и среди диетологов.
Повара используют его острый тонкий вкус, чтобы придать своим блюдам пикантную элегантность. черный чеснок по текстуре похож на жареный чеснок, поэтому его легко смешивать с соусами и пастами. Между тем ученые обнаружили, что он имеет много преимуществ для здоровья, которых нет у его уже здоровых белых родственников.
Визуально потрясающие зубчики ониксового цвета начинают жизнь как головки обычного чеснока. Кочаны подвергаются трехнедельному процессу старения, при котором луковицы находятся во влажных условиях и при слабом нагреве и в конечном итоге карамелизируются, превращаясь в ту же реакцию Майяра , которая придает коричневому мясу его глубокий вкус. Сахара и аминокислоты производят меланоидин, делая чеснок черным.
Процесс старения усиливает традиционные полезные свойства чеснока, которые включают борьбу с простудой, снижение артериального давления и вывод из организма излишков металлов; но черный чеснок - суперпродукт, способный даже на большее.
В нем много антиоксидантов
Исследование 2009 г. , озаглавленное «Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа», показало, что черный чеснок имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем его белый аналог. , и что его можно использовать для предотвращения диабетических осложнений. Антиоксиданты защищают целостность клеток и связаны с задержкой появления признаков старения.
Снижает холестерин
Черный чеснок содержит высокие концентрации соединения S-аллилцистеина, который, как было установлено, снижает уровень холестерина.«В процессе ферментации сложный аллицин (который придает сырому чесноку характерный запах) превращается в s-аллцистеин», - сказал диетолог Роберт Хобсон . Дополнительные исследования также обнаружили снижение уровня липидов и холестерина у крыс, которых кормили диетой. черного чеснока.
Это может помочь предотвратить рак толстой кишки
Растущий объем данных показывает, что черный чеснок может использоваться для предотвращения различных видов рака. Путь, имеющий решающее значение для развития рака толстой кишки, предполагает, что экстракт выдержанного черного чеснока может быть использован для профилактики и лечения рака толстой кишки в будущем.
.