Чем полезны чесночные стрелки


польза и вред для здоровья, применение

При болезнях сердца и сосудов

Многие садоводы, выращивающие на своих участках овощи, знают о пользе чесночных стрелок. Эти свежие, зеленые побеги содержат в себе большое количество витаминов и вполне годятся в пищу. Обладая необычным пикантным вкусом, они не имеют жгучести, присущей чесноку. Блюда с добавлением стрелок получаются ароматными и слегка островатыми. Чесночные стрелки полезны при многих заболеваниях, но имеют и противопоказания.

1

Химический состав чесночных стрелок

Чесночные стрелки – это надземная часть чеснока, представляющая собой ярко-зеленые трубочки с бутонами, которые выглядывают из листьев чеснока и со временем превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратились в соцветия, они пригодны в пищу и представляют собой очень полезный и питательный продукт. В их состав входят те же витамины и микроэлементы, что и в головки чеснока, но имеют менее острый вкус и они не такие пахучие.

В состав побегов входят витамины А, D, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества.

Польза и вред свеклы: применение в кулинарии, косметологии, народной медицине

2

Польза для организма человека

Основной лечебный эффект от употребления стрелок чеснока объясняется содержащимися в его составе натуральными фитонцидами. Эти вещества, содержащиеся в эфирном масле растений, очень важны для иммунной системы человека. Они благоприятно воздействуют на весь организм, убивая вредные микроорганизмы и обеззараживая. Польза зеленых стрелок чеснока заключается в следующем:

  • Восполняют дефицит биологически активных веществ, например, витаминов С, А, В6, В12, микроэлементов, являются источниками флавоноидов и антиоксидантов, замедляя процесс старения.
  • Служат профилактикой вирусных заболеваний, простуд, ОРВИ. Ускоряют выздоровление, действуя эффективнее многих лекарств.
  • Избавляют от кишечных паразитов.
  • Борются со стафилококком, дизентерийной палочкой, грибковыми заболеваниями.
  • Улучшают состав крови, снижают риск тромбоза и вероятность возникновения инфаркта и инсульта.
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний, выводит токсины из организма.
  • Снижают показатели холестерина и кровяного давления, уменьшают риск развития заболеваний сердца и сосудов.
  • Защищают печень и почки от окислительного процесса, предотвращают выработку в организме ферментов, вызывающих разрушение костей.
  • Улучшают аппетит, нормализуют пищеварение, подавляют брожение в кишечнике, убивая гнилостную микрофлору.
  • Помогают при гипотонии, обладают тонизирующим эффектом.
  • Применяются при стрессе, депрессивных состояниях.
  • Повышают потенцию у мужчин.

Стрелки чеснока для лекарственных целей употребляют как в свежем виде, так и готовят из них настои и отвары. Можно сделать холодный настой. Из-за того, что растение не подвергается воздействию высоких температур, в нем остается весь витаминно-минеральный состав, полезный для здоровья человека. Для приготовления потребуется 10 штук чесночных стрелок и 250 мл холодной воды. Побеги измельчают, заливают небольшим количеством жидкости и растирают, затем добавляют остальную воду. Посуду накрывают и дают отстояться в темном месте около суток. Затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке трижды в день после еды.

Чтобы приготовить отвар из стрелок, необходимо вскипятить 250 мл воды и после этого добавить в нее одну столовую ложку измельченного сырья. Варить на маленьком огне около пяти минут, затем снять с плиты, укутать и настаивать 45 минут, процедить.

Следует помнить, что пользу для организма приносят только молодые побеги, еще не начавшие закручиваться и менять цвет. Изменения перьев указывают на то, что начинает созревать головка чеснока и все полезные вещества переходят в нее. В этом случае их применение становится бесполезным.

Кардамон: применение в кулинарии и медицине, польза и вред

3

Как есть чесночные стрелки

Стрелки чеснока широко используются в кулинарии – их можно есть сырыми, вареными, жареными, добавляя в супы, салаты, вторые блюда, омлеты и соусы. Из чесночных побегов можно приготовить знаменитый соус песто. Для этого потребуется одинаковое количество стрелок, миндальных орехов, пармезана и оливкового масла. Орехи и чеснок измельчают в однородную массу, затем добавляют тертый сыр, масло, солят по вкусу. Снова тщательно перемешивают. Такой соус может храниться в холодильнике около месяца. Его можно намазывать на хлеб, а также подавать с макаронами или мясом.

Соус песто

Очень вкусное и полезное блюдо – жареные стрелки чеснока. На 600 г стрелок потребуется 4 ст. л. подсолнечного масла, соль и специи по вкусу. Растения тщательно промывают, высушивают на бумажном полотенце, нарезают на кусочки длиной около пяти сантиметров и обжаривают на предварительно разогретом масле примерно пять минут. Затем добавляют соевый соус и специи, перемешивают и тушат под крышкой до готовности, добавив немного воды.

Части чеснока можно заготавливать впрок: замораживать или мариновать. Замороженные стрелки хранятся до весны, сохраняя все полезные свойства. Их можно заготовить двумя способами. Стрелки перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера, присаливают, складывают в контейнер и ставят в морозилку. Эту смесь можно добавить в качестве гарнира к мясу, рыбе, потушить с овощами или использовать как приправу. Если добавить растительное масло, то получится отличный паштет на бутерброды.

Стрелки можно просто порезать на кусочки и заморозить в пакете или контейнере. Зимой их достают и жарят по обычному рецепту.

Маринованные стрелки станут отличным дополнением к горячей картошке, мясным и рыбным блюдам. На 300 г растений потребуется 2 ст. л. уксуса, 250 мл воды, по 1 ст. л. соли и сахара, перец, лист лавра. Стрелки чеснока ошпаривают кипятком, укладывают в банку и заливают горячим рассолом, после чего закатывают.

Полезные свойства и вред чеснока для здоровья человека

4

Противопоказания

При всей своей полезности чесночные стрелки могут принести здоровью вред. В первую очередь ими не стоит увлекаться людям, страдающим ожирением, так как это острое растение имеет свойство возбуждать аппетит. Побеги молодого чеснока могут вызвать обострение гастрита, язвы желудка, гепатита, геморроя, эпилепсии. С особой осторожностью их следует употреблять страдающим анемией, беременным и кормящим женщинам.

Большая порция этого продукта может вызвать диарею, вздутие, а также спровоцировать кровотечение. Осторожность следует соблюдать людям, принимающим препараты от гипертонии, страдающим онкологией и ВИЧ-инфекцией.

Почему лук и чеснок вредны для духовного здоровья?

Многие люди во всем мире регулярно используют чеснок и лук в своей кухне для улучшения вкуса и аромата. Эти съедобные растения, такие как лук-шалот, чеснок, лук-порей и лук-порей, принадлежат к роду, известному как лук.

Большинство растений этой группы декоративные, но некоторые из них съедобны. Некоторые философские школы придают таким овощам отрицательные качества. Говорят, что луковые растения вызывают невежество и снижают интеллект.Также считается, что они порождают такие греховные атрибуты, как гнев, похоть и страсть.

[wp_ad_camp_1]

Многие индуистские и восточные религиозные секты, основанные на ведических и буддийских принципах, исповедуют стойкое вегетарианство. Эти группы полностью исключают из готовки лук и чеснок. Давайте поймем, почему считается, что лук и чеснок препятствуют духовному росту. В Аюрведе, целостной медицинской науке древней Индии, есть исчерпывающее объяснение того, почему эти овощи мешают духовной стабильности.

Аюрведа подразделяет пищу на три категории: саттвическую, раджасическую и тамасическую. У каждого свои свойства. Саттвическая пища положительно влияет на тело, разум и дух. Они чистые, легкие и свежие, способствуя телесному равновесию, осознанности и безмятежности.

В эту группу входят зерна, крупы, бобовые, бобы, зелень, молочные продукты, такие как молоко, топленое масло, а также большинство фруктов и овощей. Чистая аюрведическая диета популярна среди брахманов и вайшанавов, то есть последователей Господа Вишну, Господа Рамы и Господа Кришны готовят только саттвические блюда.

Раджасическая пища полезна для организма, но ее следует употреблять не в большом количестве, а в умеренных количествах. Кроме того, потребление раджасической пищи зависит от времени суток. К ним относятся кофе, чай, шоколад, острые специи, алкоголь, никотин и другие. Они вызывают психические расстройства, депрессию, беспокойство и беспокойство.

Также есть скучная или тамасическая пища, которая вредна для тела или ума. Они создают усталость и тяжесть. Красное мясо, рыба, птица, яйца и т. Д. - это тамасик.Раджасическая и тамасическая пища пагубно влияет на духовные практики, такие как медитация и преданное покаяние. Вот почему йогам запрещено есть лук и чеснок, которые обладают как раджасическими, так и тасмическими качествами.

Они более прочно укореняют сознание в уме и не позволяют войти на более высокие планы мысли. Духовная кухня позволит раджасмической или тамасической пище, поскольку они не могут предложить то же самое божествам.

Древние тексты Аюрведы также утверждали, что луковичные растения производят зловонное дыхание, а также создают дурно пахнущие осадки и запах тела.Они вызывают раздражение, опасения, беспокойство и агрессивность, тем самым влияя на физическое, умственное, духовное и эмоциональное равновесие.

Считается, что каждый из пяти основных луковиц оказывает пагубное воздействие на пять основных органов. Говорят, что лук вызывает проблемы с легкими, чеснок - с сердцем, лук-порей - с селезенкой, зеленый лук - с печенью, зеленый лук - с почками. Их вообще нельзя употреблять в сыром виде. Красный лук вызывает жар, сухой кашель, влажные глаза, насморк и другие заболевания.Недавние исследования также показывают, что луковые овощи, особенно луковица, имеют сердечно-сосудистые и раковые последствия.

Говорят, что он помогает снизить содержание в организме органической желчи и липидов, что важно для функций организма.

Чеснок также очень негативно влияет на организм. Он не только уничтожает все вредные бактерии, но и убивает полезные бактерии. Поскольку они важны для правильного функционирования пищеварительной системы и дефекации, это приводит к осложнениям.Итак, чеснок страшен не только вампирам, но и людям.

Помимо шуток, нужно понимать внутренние качества этих овощей, чтобы правильно составить план питания.

На самом базовом уровне тремя столпами жизненной силы человека являются питание или ахара, сон или нидра и целомудрие или брахмачарья. Луковичные растения являются компонентом ахары, которая поступает в организм в пищу. Когда это входит в тело, оно начинает влиять на дхату и оджас на самом фундаментальном уровне тела.

Это происходит из-за стресса, который они вызывают в центральной нервной системе. Это, в свою очередь, играет роль в возбуждении стимуляции. Он вызывает похоть из-за свойств афродизиака, которые влияют на аспект безбрачия и приводят человека к искушению. Напротив, Аюрведа фактически рекомендует лук и чеснок в качестве тонизирующего средства для мужчин, которые теряют сексуальную потенцию или испытывают повышенное нервное напряжение во время секса.

В древних писаниях есть небольшая легенда о происхождении чеснока и лука.Господь Вишну в роли Мохини служил амброзии, нектару вечной жизни Дэвам (богам) и асурам (демонам). Именно тогда он решил сыграть шутку, чтобы лишить демонов священного нектара.

Он раздал демонам обычную воду вместо эликсира. Это обнаружил демон по имени Раху. Он решил спрятаться между Господом Сурьей, солнечным божеством, и Господом Чандрой, лунным божеством, чтобы получить свою долю нектара. Два бога осознали, что между ними сидит Раху, и сразу же сообщили Мохини.

В это самое мгновение нектар достиг рта Раху, а не его желудка. Осознав это, Господь использовал свою сударшан-чакру и обезглавил демона. Шея Раху асура с грохотом упала на землю. Из плоти демона выросли цветы лука, чеснока и других луковичных растений. Следовательно, употребление в пищу лука и чеснока подобно поеданию мяса.

Это причина, по которой вегетарианцам не рекомендуется употреблять то же самое. Сочетание нектара и демонической плоти является причиной его превращения в афродизиак.

Считаете ли вы мифы прошлого или научные истины Аюрведы, оба они проливают свет на тот факт, что лук и чеснок не делают ничего особенного для тела. Вместо этого они причиняют большой вред. Поэтому не забудьте использовать в кулинарии другие замечательные специи, такие как имбирь, фенхель, тмин, куркуму, кориандр и другие, чем эти две опасные.

.

Как определить чеснок, выращенный в Китае

В октябре 2015 года в Facebook было опубликовано предупреждение о чесноке, импортируемом из Китая (и о том, как потребители могут легко его заметить), а в блоге гуру псевдонауки в социальных сетях Дэвида «Авокадо» Вулфа была опубликована статья под названием «КРАСНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЭТО КАК ВЫ УВИДИТЕ ВРЕДНЫЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ И ХИМИЧЕСКИЙ ЧЕСНОК ИЗ КИТАЯ ”:

Китай вытесняет калифорнийских производителей чеснока, и ВЫ можете остановить это. Менее десяти лет назад весь наш чеснок выращивался в этой стране, прежде всего в ЦА.Сейчас здесь выращивается менее 40%, и большая часть (60%) идет из Китая.

Вы можете увидеть разницу, посмотрев на нижнюю часть. Если удалить все корни, оставив вогнутое чистое место, это китайский. Это требуется Департаментом сельского хозяйства для предотвращения проникновения в нашу страну почвенных болезней растений. Если корни все еще там, как показано ниже, это калифорнийский чеснок. Ассоциация производителей чеснока. говорит, что ни один производитель в США не очищает корень.

Есть разница в качестве? Да, чеснок CA обычно имеет более высокий рейтинг по шкале BRIX (содержание сахара), чем китайский, а китайский чеснок отмечен поварами своей металлической горечью.

В обоих посланиях утверждалось (как показано на фотографиях выше), что весь чеснок, выращиваемый в Китае, не имеет корней и стебля, а весь чеснок, выращенный в Америке, сохранил этот материал. Согласно сообщению в Facebook, «Ag Dept.» требует удаления корней, чтобы препятствовать распространению сельскохозяйственных патогенов из Китая, в то время как в блоге Вулфа утверждается, что корни были удалены по совершенно другой причине (например, из-за стоимости доставки): «Если у него есть корни и стебель, это безопасно .Китай отрежет их перед отправкой, чтобы сэкономить на весе ».

Представление о том, что страна происхождения чеснока может быть определена исключительно по наличию недостатка корневого материала, не было новым в октябре 2015 года, поскольку в сообщении в блоге, опубликованном в июле 2012 года, в качестве источника первого цитировался представитель по делам потребителей чесночной компании Christopher Ranch. претензия:

К сожалению, похоже, вы не можете доверять всем магазинам, честно говоря о происхождении чеснока. Изображенный ниже чеснок продавался на "Фермерском рынке" Подсолнечника в Розвилле, Калифорния.Отдел по работе с потребителями в компании Christopher Ranch Garlic, крупнейшей чесночной компании в Соединенных Штатах, сообщил мне, что НЕТ американских производителей, которые несут дополнительные расходы за удаление корней всего чеснока, поскольку это незаконно требуется для продуктов, выращенных в Америке. Разве вам не нравится маленький знак США рядом с этим чесноком, который был обработан так, как обрабатывается только импортный чеснок?

В сообщении в блоге Кристофера Ранч в 2009 г. утверждалось, что у китайского чеснока «обычно» отсутствует корень.Однако эти утверждения визуально противоречили маркетинговым материалам Christopher Ranch (в которых были показаны луковицы чеснока без корней):

Кроме того (как отметили многие комментаторы в Facebook), чеснок, который можно увидеть на фермах и в местных коробках CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), часто не имеет корня, несмотря на происхождение растения. Ничто не мешает любому производителю чеснока в Соединенных Штатах удалить корень из своего чеснока, и многие это делают (о чем свидетельствуют многочисленные фотографии с случайных американских фермерских рынков).

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2009 год [PDF], около 50 процентов чеснока, продаваемого в США, выращивается в Китае. Тем не менее, большая часть импортируемого чеснока (независимо от происхождения за пределами Северной и Центральной Америки) регулируется теми же нормативными требованиями (в первую очередь, в отношении исключения наземных материалов и разрешения только сухих луковиц [PDF]. В статье

Вулфа также предупреждали читателей, что чеснок из Китая был опрыскан «ВЫСОКОТОКСИЧНЫМИ ЯДАМИ», а затем была сделана фотография китайского фермера, якобы поливающего чеснок ядовитыми пестицидами:

Однако это изображение было стандартной фотографией распыления пестицидов «на рисовом поле в деревне Даву города Хечи».”

У некоторых выращиваемых в Америке чесноков отсутствует корневой материал по ряду причин, и отсутствие этой особенности не свидетельствует о том, что чеснок выращивался специально в Китае. Происхождение чеснока не может быть однозначно связано с наличием корня, и тем, кто хочет потреблять только чеснок, выращенный в США, лучше использовать фирменный знак (или покупать чеснок на местном фермерском рынке или в торговой точке CSA).

.

Почему чеснок усугубляет СРК и диарею

Замена чеснока такими альтернативами, как чеснок и имбирь, может оказать положительное влияние на кишечник

Если диарея и вздутие живота кажутся вам повседневным явлением, вы не одиноки. Фактически, по оценкам, около двух из 10 человек в Великобритании страдают синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие из них считают, что тщательное наблюдение за своим питанием может сыграть большую роль в управлении их симптомами. Вы, наверное, слышали о наиболее распространенных триггерах - жирной пище, молочных продуктах и ​​пшенице, - но знаете ли вы, что чеснок действительно может вызывать ваш СРК?

Несмотря на предполагаемую пользу для здоровья, чеснок на самом деле может быть триггером для многих людей с СРК.Здесь мы подробно расскажем, почему пропущенный чесночный хлеб может творить чудеса с вашим кишечником.

Проблема с чесноком

Основная причина, по которой чеснок так опасен для некоторых страдающих СРК, заключается в том, что он содержит фруктаны; полимер фруктозы, который также содержится в таких продуктах, как лук, лук-порей и пшеница. Фруктаны подпадают под действие FODMAP (подробнее об этом чуть позже) и могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с СРК.

Ароматная альтернатива: чеснок может быть эффективной заменой как чеснока, так и лука. Кредит: Getty

Диета с низким содержанием FODMAP

Проще говоря, FODMAP представляют собой набор короткоцепочечных углеводов, которые могут быть трудно перевариваемыми.Доказано, что продукты с высоким содержанием FODMAP (например, фруктаны, содержащиеся в чесноке) обостряют симптомы СРК. Например, недавнее исследование пришло к выводу, что диета с низким содержанием FODMAP (которая направлена ​​на ограничение количества потребляемых FODMAP) положительно влияет на боль в животе, вздутие живота и диарею у многих людей с СРК.

Но что же такого во фруктане, что делает наш кишечник несчастным? Диетолог Кейт Ллевеллин-Уотерс из The What If Plan объясняет: «У людей нет ферментов для правильного расщепления этих фруктанов, что означает, что они часто не перевариваются должным образом и начинают ферментировать в тонком кишечнике. .Укажите на газы, вздутие живота и диарею.

Из-за этого, безусловно, стоит исключить чеснок из своего рациона. Затем вы можете следить за аналогичными реакциями на лук, пшеницу и лук-порей - все эти продукты содержат большое количество FODMAP.

Если вы подозреваете, что это также проблема для вас, ваш терапевт может направить вас к диетологу, который поможет вам начать диету с низким содержанием FODMAP.

Вариант с низким содержанием FODMAP: масло с чесноком - отличный способ добавить аромат к блюдам, таким как жаркое. Кредит: Getty

Простые свопы

Решили, что пора навсегда отказаться от чеснока? С этими убедительными альтернативами диета без чеснока не обязательно должна означать отсутствие вкуса...

  • Масло, настоянное на чесноке: Это отличный способ добавить ароматизаторам в жаркое, и, в отличие от самого чеснока, это масло совершенно безопасно при диете с низким содержанием FODMAP.
  • Имбирь: В имбире не только мало FODMAP, но и он отлично успокаивает чувствительный желудок. В частности, отлично подходит для китайских и тайских рецептов.
  • Фенхель: Еще один укротитель кишечника, фенхель обычно пьют как чай, но луковицы фенхеля отлично подходят для приготовления пищи. Добавляйте в рыбу, приготовленную на пару, супы и жаркое.
  • Зеленый лук: Зеленый лук эффективно заменяет чеснок и лук (который также является продуктом с высоким содержанием FODMAP).

Медицинские работники, упомянутые в этой статье, не рекомендуют никаких брендов или продуктов.

Ищу помощи

Эта серия статей Telegraph Spark, представленная вам компанией Imodium, посвящена контролю над здоровьем пищеварения, чтобы вы могли продолжать есть и наслаждаться любимой едой.

Imodium® Instants Диспергируемые во рту таблетки работают в гармонии с вашим телом, помогая восстановить его естественный ритм после диареи.

Для получения дополнительной информации о том, как Imodium® Instants может обеспечить быстрое и эффективное облегчение в течение одного часа, спросите своего химика или посетите tgr.ph/imodium. Imodium® Instants содержит лоперамида гидрохлорид для лечения острой диареи и диареи с диагнозом СРК. Всегда читайте этикетку.

Великобритания / IM / 18-11802

.

Что такое клавиши со стрелками?

Обновлено: 30.04.2020 компанией Computer Hope

Также называемые клавишами курсора , клавишами направления и клавишами навигации , клавиши со стрелками обычно расположены между стандартной секцией и цифровой панелью на компьютерных клавиатурах. Он состоит из четырех клавиш: стрелки влево (стрелка назад), стрелки вверх, стрелки вниз и стрелки вправо (стрелка вперед). На рисунке показан пример того, как могут выглядеть клавиши со стрелками на клавиатуре.

Заметка

На некоторых клавиатурах, например Microsoft Natural Keyboard, эти клавиши могут располагаться по-другому.

Обзор клавиатуры

На рисунке ниже игровая клавиатура Saitek показывает, где находятся клавиши со стрелками. Кроме того, цифровая клавиатура может работать как клавиши со стрелками, когда Num Lock выключен.

Где мои клавиши со стрелками?

Клавиши со стрелками находятся между клавиатурой и клавиатурой, как показано на рисунке выше. Для небольших клавиатур и многих клавиатур ноутбуков клавиши со стрелками можно переместить под клавишей Enter и правой клавишей Shift.Кроме того, некоторые компактные клавиатуры могут перемещать клавиши со стрелками на клавиатуру и переключаться между клавиатурой и клавишами со стрелками, нажимая клавишу Num Lock.

Как используются клавиши со стрелками?

Ниже приведен список наиболее распространенных причин, по которым кто-то может использовать клавиши со стрелками на клавиатуре.

  • Переместите текстовый курсор на экране, чтобы вставить или удалить текст.
Наконечник

Если удерживать клавишу Ctrl и нажимать клавиши со стрелками влево или вправо, курсор перемещается на одно слово за раз вместо одного символа.

  • Переход из одной ячейки в другую в электронной таблице. Используйте клавиши со стрелками вправо и влево для перемещения между столбцами и клавиши со стрелками вверх и вниз для перемещения между строками.
  • Используется в сочетании с другими клавишами для сочетания клавиш. Например, нажатие клавиши Alt и клавиши со стрелкой влево во всех интернет-браузерах возвращает вас на одну страницу назад.
  • Переместите персонажа в компьютерной игре.
  • Выделите текст. Например, удерживая клавишу Shift, нажмите клавишу со стрелкой в ​​том направлении, в котором вы хотите выделить текст.
  • Переместите указатель мыши с помощью клавиатуры вместо мыши.

Стрелка, термины клавиатуры

.

Смотрите также