Чем полезны бычьи яйца для мужчин


польза и вред для мужчин и женщин, как вкусно приготовить

Если говорят «блюдо деликатесное», обычно сразу представляется что-то необычное, изысканное, но обязательно вкусное. Бычьи же яйца мало кто сможет назвать вкусным продуктом. Их вид у многих вызывает отвращение, а мысль о том, что субпродукт необходимо положить в рот и проглотить, вообще кажется фантастической. Тем не менее деликатес очень полезен для нашего организма, и многие диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Почему, расскажем в нашей статье.

Можно ли есть бычьи яйца

Чтобы понять, едят ли бычьи яйца, достаточно изучить рецепты блюд азиатских стран. Многие из них имеют в составе этот продукт, а в некоторых он является единственным ингредиентом.

Так, в арабских странах жареным субпродуктом украшают кус-кус или плов, азербайджанцы готовят из него шашлык, а индонезийские мужчины в восторге от сатэ (мини-шашлык) из яиц. Не брезгуют употреблять деликатес и европейцы, и американцы.

Знаете ли вы? В Древней Греции бычьи семенники как источник тестостерона были допингом для спортсменов на Олимпийских играх.

Используют их как начинку и как самостоятельное изысканное блюдо. Если решитесь отведать субпродукт, то будете приятно удивлены. Непрезентабельные на вид бычьи яйца имеют приятный и нежный вкус, чем-то напоминающий говяжьи почки.

Калорийность и химический состав

Деликатес содержит:

  • витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР;
  • холин;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • хлор;
  • серу;
  • йод;
  • хром;
  • фтор;
  • молибден;
  • олово;
  • кобальт;
  • никель;
  • фосфор;
  • натрий.
Пищевая ценность:
  • жиры — 20 г;
  • холестерин — 0 г;
  • углеводы — 0,1 г;
  • пищевые волокна — 0 г;
  • белки — 13 г.
Калорийность: 230 ккал в 100 г.

Чем полезны бычьи яйца

О пользе бычьих семенников знали ещё наши предки. Это достаточно калорийный продукт, поэтому с его помощью легко восполнить запасы энергии. К тому же в семенниках содержится много белка, хорошо усваиваемого организмом.

Белок участвует в росте клеток, поэтому с помощью деликатеса можно быстро восполнить силы после хирургических операций либо длительных болезней. Разнообразный витаминно-минеральный комплекс поддерживает нормальное функционирование всех систем в организме.

Для мужчин

У многих народов мужская часть населения вводит в рацион бычьи семенники для усиления потенции. Считается, что продукт богат гормонами, которые способны восстановить мужскую силу.

Для повышения потенции также следует употреблять такие продукты питания, как фундук, кедровый орех, чили, хурма, имбирь, чабрец, чеснок, арахис, петрушка, сельдерей, кинза и креветки.

Да, они присутствуют в яйцах, но организм их сможет получить, только если субпродукт будет съеден в сыром виде, что крайне нежелательно. При термической же обработке все полезные вещества практически полностью исчезают.

Для женщин

Женский организм с помощью деликатеса сможет подпитаться не только изнутри, но и снаружи. Субпродукт используется в косметологии. На его основе готовят омолаживающие маски.

Семенники можно смело есть при диете. Хоть продукт и достаточно калорийный, он легко усваивается, и вся энергия уходит на восстановление сил после физической активности.

Возможный вред

Вред от деликатеса может быть, если:

  • продукт съеден сырым;
  • семенники были не свежими.

Важно! Употребляйте бычьи яйца только после термической обработки, так как в них могут содержаться паразиты и другие микроорганизмы, вызывающие различные болезни крупного рогатого скота.

Как чистить бычьи яйца

Кто хоть раз видел данный субпродукт в продаже, мог заметить, что сверху он покрыт скользкой плёнкой. Эту плёнку нужно обязательно удалить, прежде чем приступать к приготовлению продукта.

Для этого только что приобретённый деликатес положите на разделочную доску и оставьте на пять минут, чтобы он немного подсох. Это облегчит процесс удаления плёнки. Когда заметили, что семенники обветрились, возьмите один в руку и острым ножом сделайте продольный разрез на всю длину яйца глубиной 0,5–1,5 сантиметра. Ухватитесь пальцами за плёнку и медленно начинайте её снимать.

Плёнка плотная, поэтому не стоит переживать, что она может порваться. А вот повредить семенник, потянув за плёнкой кусочек, легко. Есть и другой способ отделения плёнки. Если яйца получены от молодой особи, то их нужно залить холодной водой и проварить 40 минут.

Важно! Если от деликатеса исходит неприятный запах дичи, то яйца нужно замочить на ночь в холодной воде, утром удалить плёнку и замариновать в лимонном соке на полчаса-час.

Затем их необходимо резко остудить. Для этого их погружают в ледяную воду с кубиками льда. Такие манипуляции значительно облегчают процесс снятия плёнки. Далее точно так, как было описано выше, делается надрез, и аккуратно снимается пленка.

Как вкусно пожарить: рецепт

Компоненты блюда:

  • 2 бычьих семенника;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая морковка;
  • маринованные или свежие грибы;
  • 0,5 л сливок;
  • зубок чеснока;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • сицилийские травы;
  • постное масло для жарки;
  • 1 ст. л. Herbal Park (настойка) или коньяка, или сухого вина для пикантности;
  • немного укропа.
Приготовление:
  1. Моем яйца и удаляем плёнку. После вновь моем.
  2. Натираем морковь на тёрке, режем лук полукольцами, четвертинками помидоры.

    Знаете ли вы? В разных странах бычьи семенники называют по-разному. Так, в Америке это «степные устрицы», на Ближнем Востоке — «наружные почки», во Франции — «белые почки».

  3. На сковородку вливаем масло и хорошо разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пока жарится лук, разрезаем вдоль семенники и нарезаем средними кусочками.
  5. Высыпаем к луку морковку, обжариваем.
  6. Если масло в сковороде стало оранжевого цвета, можно высыпать в сковородку грибы. Солим, перчим, добавляем травки.
  7. Когда грибы немного обжарились, добавляем к ним яйца.
  8. К обжареным яйцам добавляем чеснок, помидор, паприку.
  9. Когда обжарились помидоры, выливаем на сковороду сливки. Доводим до кипения и добавляем алкоголь.
  10. Через семь минут добавляем укроп и снимаем блюдо с огня.
Видео: приготовление бычьих яиц Как видим, бычьи яйца — продукт отнюдь не страшный, а вкусный и очень полезный. При правильном приготовлении вы получите нежное, ароматное, питательное мясо. Главное, чтобы субпродукт был свежим.

10 главных преимуществ для здоровья от употребления яиц

Яйца - один из немногих продуктов, которые следует классифицировать как «суперпродукты».

Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современном рационе.

Вот 10 преимуществ яиц для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения отдельной клетки в цыпленка.

Одно большое вареное яйцо содержит (1):

  • Витамин А: 6% от суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 5% от суточной нормы
  • Витамин B5: 7% от суточной нормы
  • Витамин B12: 9% от RDA
  • Витамин B2: 15% от RDA
  • Фосфор: 9% от RDA
  • Селен: 22% от RDA
  • Яйца также содержат приличные количества витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка

Это включает 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.

Яйца также содержат различные микроэлементы, важные для здоровья.

На самом деле яйца - идеальная еда. Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ.

Если вы можете достать пастбищные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это даже лучше. Они содержат большее количество омега-3 жиров и намного больше витаминов А и Е (2, 3).

Резюме Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат почти все необходимые питательные вещества.Яйца, обогащенные омега-3 и / или выращенные на пастбище, еще более полезны.

Это правда, что яйца содержат много холестерина.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.

Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови (4, 5).

На самом деле печень вырабатывает большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление холестерина с пищей, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его (6, 7).

Тем не менее, реакция на поедание яиц различается у разных людей (8):

  • У 70% людей яйца вообще не повышают уровень холестерина
  • У остальных 30% (так называемых «гиперреагентов») яйца могут слегка повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП

Однако люди с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена под названием ApoE4, могут захотеть ограничить или избегать яиц.

Резюме Яйца содержат много холестерина, но употребление яиц не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови для большинства людей.

ЛПВП означает липопротеины высокой плотности. Его часто называют «хорошим» холестерином (9).

Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12, 13).

Яйца - отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление двух яиц в день в течение шести недель увеличивало уровень ЛПВП на 10% (14, 15, 16).

Резюме Употребление яиц постоянно приводит к повышению уровня ЛПВП («хорошего») холестерина, что связано с более низким риском многих заболеваний.

Холин - это питательное вещество, о существовании которого большинство людей даже не подозревает, но это невероятно важное вещество, которое часто входит в группу витаминов группы B.

Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, наряду с различными другими функциями (17).

Симптомы дефицита холина серьезны, поэтому, к счастью, это случается редко.

Цельные яйца - отличный источник холина. Одно яйцо содержит более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

Резюме Яйца - один из лучших пищевых источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинству людей его не хватает.

Холестерин ЛПНП обычно известен как «плохой» холестерин.

Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (18, 19).

Но многие люди не понимают, что ЛПНП делится на подтипы в зависимости от размера частиц.

Есть маленьких плотных частиц ЛПНП и больших частиц ЛПНП.

Многие исследования показали, что люди с преимущественно маленькими плотными частицами ЛПНП имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП (20, 21, 22).

Даже если яйца имеют тенденцию к умеренному повышению уровня холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы меняются с мелких плотных на крупные, что является улучшением (23, 24).

Резюме Потребление яиц, по-видимому, изменяет структуру частиц ЛПНП с маленьких плотных ЛПНП (плохих) на большие ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.

Одно из последствий старения - ухудшение зрения.

Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

Два из них называются лютеином и зеаксантином. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).

Исследования показывают, что употребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз (27, 28, 29).

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

В одном контролируемом исследовании употребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель увеличивало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (30).

Яйца также богаты витамином А, который заслуживает отдельного упоминания. Дефицит витамина А - самая частая причина слепоты в мире (31).

Резюме Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.Яйца с высоким содержанием обоих.

Не все яйца одинаковы. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур.

Яйца кур, выращенных на пастбищах и / или скармливаемых кормами, обогащенными омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот.

Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови - хорошо известного фактора риска сердечных заболеваний (32, 33).

Исследования показывают, что употребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.В одном исследовании употребление всего пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель, снижает уровень триглицеридов на 16–18% (34, 35).

Резюме Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на пастбищах, могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление этих яиц в пищу - эффективный способ снизить уровень триглицеридов в крови.

Белки - это основные строительные блоки человеческого тела.

Они используются для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что в настоящее время рекомендуемые количества могут быть слишком низкими.

Яйца являются отличным источником белка, в одном большом яйце содержится шесть граммов.

Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, поэтому ваше тело хорошо подготовлено, чтобы полностью использовать содержащийся в них белок.

Употребление достаточного количества белка может помочь с потерей веса, увеличением мышечной массы, снижением артериального давления и улучшением здоровья костей, и это лишь некоторые из них (36, 37, 38, 39).

Резюме Яйца содержат достаточно высококачественный животный белок и содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку.

На протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизировались.

Утверждалось, что из-за холестерина в них они вредны для сердца.

Многие исследования, опубликованные в последние годы, изучали взаимосвязь между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Один обзор 17 исследований с 263 938 участниками не обнаружил связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом (40).

Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).

Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).

Неизвестно, действительно ли яйца вызывают повышенный риск, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца были чем-то вызваны.

Возможно, что люди, которые едят много яиц и страдают диабетом, в среднем менее заботятся о своем здоровье.

При низкоуглеводной диете, которая, безусловно, является лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к снижению факторов риска сердечных заболеваний (44, 45).

Резюме Многие исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний и не обнаружили никакой связи. Однако некоторые исследования обнаружили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.

Яйца невероятно сытные. Это пища с высоким содержанием белка, и белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом (46).

Яйца получают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство сытости и снижать последующее потребление калорий (47).

В одном исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом употребление яиц вместо рогаликов на завтрак усиливало чувство сытости и заставляло их автоматически есть меньше калорий в течение следующих 36 часов (48).

В другом исследовании замена завтрака с бубликами на завтрак из яиц привела к значительной потере веса в течение восьми недель (49).

Резюме Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в течение дня. Регулярное употребление яиц может способствовать похуданию.

Исследования ясно показывают, что употребление до трех целых яиц в день совершенно безопасно.

Нет никаких доказательств того, что выходить за рамки этого вредно - это просто «неизведанная территория», поскольку она не изучена.

Яйца - идеальная еда природы.

Вдобавок ко всему, они дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

Приготовление пищи: ежедневный завтрак

.

Бычий коллаген: преимущества, формы и использование

Коллаген - это белок, который содержится в большом количестве в организме, а также содержится у многих животных.

Он служит одним из основных строительных блоков кожи, костей, сухожилий, связок, мышц и кровеносных сосудов (1, 2).

Примечательно, что этот белок также широко распространен в качестве пищевой добавки. Более того, он набирает популярность в косметической промышленности как потенциальное средство для уменьшения последствий старения кожи.

Бычий коллаген - это форма этого белка, который в основном получают из коров.

Он связан с несколькими преимуществами для здоровья, включая облегчение артрита, улучшение здоровья кожи и предотвращение потери костной массы.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о бычьем коллагене, включая его формы, преимущества и использование.

Коллаген вырабатывается организмом естественным путем, но вы также можете получить его из продуктов и добавок.

Большинство добавок получают из различных источников животного и растительного происхождения, наиболее распространенными из которых являются крупный рогатый скот, свиньи и морские виды, такие как рыбы, медузы и губки.Менее распространенные источники включают генетически модифицированные дрожжи и бактерии (2, 3).

К бычьим видам относятся яки, антилопы, бизоны, водяные буйволы и коровы, но бычий коллаген поступает в основном от коров.

Для этого коровьи кости или другие побочные продукты крупного рогатого скота кипятят в воде. После извлечения коллагена его сушат и измельчают, чтобы получить добавку (4).

Коровий коллаген против морского

В вашем теле существует более 20 типов коллагена, каждый из которых играет определенную роль. Основные типы - коллаген I, II, III и IV (3, 5).

Коллагеновые добавки бывают разных типов в зависимости от их источника.

Было обнаружено, что бычий коллаген увеличивает количество коллагена I и III типов, тогда как морской коллаген увеличивает количество коллагена I и II типов (3, 4).

Коллаген в вашей коже в основном состоит из коллагена I и III типов, а это означает, что бычий коллаген может быть особенно полезен для уменьшения морщин, повышения эластичности и увеличения влажности кожи (4).

Между тем, морской коллаген может улучшить здоровье хрящей и кожи.Более того, некоторые исследования показывают, что он несет меньший риск передачи заболеваний, имеет меньше воспалительных эффектов и может похвастаться более высокой скоростью всасывания, чем бычий коллаген (2, 6).

Морской коллаген все еще относительно новый. Тем не менее, исследования показали многообещающие преимущества для здоровья в плане регенерации костной ткани, эффекта против морщин, защиты от УФ-излучения и заживления ран (3, 7, 8, 9).

Краткое описание

Коллаген, белок в большом количестве в вашем организме, также можно получить от коров, свиней или морских животных.В частности, бычий коллаген получают путем варки коровьих костей и других побочных продуктов крупного рогатого скота.

С возрастом выработка коллагена в организме естественным образом снижается, что может вызвать множество проблем со здоровьем, включая проблемы с костями, суставами и кожей.

На выработку коллагена влияют и другие факторы.

Люди, которые курят, едят много сладких или рафинированных углеводов или подвергаются чрезмерному воздействию солнечного света, также подвержены риску снижения выработки коллагена (10, 11, 12).

Таким образом, добавки с бычьим коллагеном могут помочь противостоять эффектам более низкого уровня коллагена.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях для изучения всех этих потенциальных преимуществ.

Может помочь облегчить симптомы остеоартрита.

Бычий коллаген может облегчить симптомы остеоартрита, распространенного типа артрита, вызванного распадом защитного хряща на концах ваших костей. Это может привести к боли и скованности в руках, коленях и бедрах, а также в других частях тела (13).

В исследовании клеток мышей в пробирке было обнаружено, что бычий коллаген увеличивает образование и минерализацию костей, что может способствовать развитию остеоартрита (14).

Кроме того, в 13-недельном исследовании с участием 30 человек с остеоартритом, поражающим их колени, у тех, кто получал 5 граммов бычьего коллагена два раза в день, наблюдалось улучшение симптомов (15).

Может уменьшить видимые признаки старения.

Бычий коллаген может улучшить симптомы старения кожи за счет повышения качества и количества кожного коллагена.

В то время как 8-недельное исследование на старых мышах показало, что добавки с бычьим коллагеном не увеличивают влажность кожи, они значительно улучшают эластичность кожи, содержание коллагена, волокна коллагена и антиоксидантную активность (5).

Может предотвратить потерю костной массы

В нескольких исследованиях на животных было показано, что бычий коллаген предотвращает потерю костной массы (14, 16, 17).

Таким образом, он может помочь в борьбе с остеопорозом, состоянием, при котором плотность вашей кости снижается. Люди с остеопорозом имеют более высокий риск переломов.

В ходе 12-недельного исследования у крыс, получавших пероральную добавку, содержащую бычий коллаген и цитрат кальция, наблюдалось значительное снижение потери костной массы (16).

Резюме

Бычий коллаген имеет несколько потенциальных преимуществ, включая улучшение здоровья кожи и облегчение симптомов остеопороза и остеоартрита.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить эти эффекты.

Двумя основными типами добавок бычьего коллагена являются желатин и гидролизованный коллаген, которые различаются, прежде всего, способом их использования.

Желатин - это приготовленный коллаген. Обычно он выпускается в виде порошка и широко используется в десертах, так как заставляет жидкости превращаться в гель. Возможно, вы уже потребляете бычий коллаген, если едите желе, подливку, заварной крем или другие продукты, содержащие эту добавку.

С другой стороны, гидролизованный коллаген - это коллаген, который расщеплен на более мелкие белки, которые легче усваиваются вашим организмом.Это очень удобно и легко добавляется к любой горячей или холодной жидкости, например к кофе.

Гидролизованный коллаген можно найти в различных формах, включая порошки, таблетки и капсулы.

Если вы хотите использовать коллаген в своей косметической программе, несколько кремов для лица и тела включают этот белок в свои формулы из-за его потенциальных преимуществ для вашей кожи.

Как использовать бычий коллаген

Хотя рекомендации по дозировке бычьего коллагена не установлены, он признан безопасным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (18).

Некоторые люди принимают гидролизованный коллаген в виде таблеток, а другие смешивают его порошкообразную форму с различными напитками, такими как кофе, апельсиновый сок или смузи. Его также можно добавлять в выпечку и сладости, такие как блины, блины, пудинг, йогурт, кексы, торты и пирожные.

Желатин следует использовать для загущения жидкостей или приготовления заварного крема и жевательных конфет.

Краткое описание

Бычий коллаген в основном потребляется в виде желатина или добавок гидролизованного коллагена. В то время как желатин обычно используется в качестве пищевой добавки в десертах, гидролизованный коллаген принимается в виде таблеток или смешивается с различными продуктами питания и напитками.

Бычий коллаген - это обычная пищевая добавка и добавка, полученная от коров.

Хотя необходимы дополнительные исследования, они связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение состояния кожи и предотвращение потери костной массы.

Бычий коллаген безопасен и легко добавляется в ваш рацион. Если вы не хотите принимать таблетки, вы можете смешать порошок коллагена с коктейлями, кофе, выпечкой и другими закусками, десертами и напитками.

.

Какие типы коллагена?

Возможно, вы слышали о коллагене и обо всех удивительных вещах, которые он может для вас сделать. Но вы можете не понимать разные типы коллагена и то, что разные типы коллагена по-разному влияют на организм. Здесь мы объясняем наиболее распространенные типы коллагена (Тип I и Тип III и многие, многие другие типы!), Различные формы коллагена (гидролизованные пептиды против желатина), а также различные источники коллагена (бычий против морского против куриного противи т.д). Узнайте о типах коллагена и о том, как добавки с коллагеном могут принести пользу всему телу.

Что такое коллаген?

Когда вы думаете о добавлении коллагена, очень важно знать разные типы коллагена, потому что каждый из них состоит из разных белков, которые выполняют разные функции.

Для начала, коллаген - это белок. Фактически, это самый распространенный белок в нашем организме и вторая по распространенности молекула после воды.Коллаген является строительным материалом для многих частей тела, включая кожу, кости и сухожилия. Его также можно найти в наших волосах, суставах, ресницах, ногтях, мышцах в целом, зубах и даже в подкладке живота. Вы уже начинаете понимать важность коллагена? Но подождите, нам есть что сказать!

Коллаген так важен, потому что он составляет 70% нашей кожи (самый большой орган человеческого тела) и 90% соединительной ткани и органической костной массы. Эта длинная цепочка аминокислот строит и соединяет нашу кожу, кости и соединительные ткани.Поскольку естественное производство коллагена в нашем организме замедляется, когда нам за двадцать, и очень трудно получить достаточное количество коллагена из наших западных диет, все больше и больше людей добавляют коллаген, чтобы восполнить потерянный запас коллагена и воспользоваться преимуществами коллагена для здоровья.

Типы коллагена

В организме существует много различных типов коллагена, и в этой статье мы рассмотрим Тип I, Тип II, Тип III, дифференцируя морской и бычий коллаген, а также а также между гидролизатом коллагена и пептидами коллагена.Давай познакомимся с ними сейчас!

1. Коллаген I типа

Чаще всего Типы I и III коллаген обычно группируются вместе. Это потому, что эти два типа коллагена являются наиболее распространенными и выполняют сходные функции. Фактически, вместе они составляют более 90% всего коллагена в организме! Эти два типа коллагена являются ключевыми компонентами в поддержании кожи, ногтей, костей, волос и мышц. Коллаген типов I и III вырабатывается остеобластами и фибробластами, которые представляют собой клетки, расположенные в наших соединительных тканях, и клетки, образующие кости соответственно.

Коллаген I типа можно найти по всему телу, за исключением хрящевых тканей (см. Тип II). Коллаген, который, как мы упоминали ранее, составляет 70% нашей кожи, - это коллаген I типа. Коллаген типа I является ключом к обновлению кожи и, следовательно, помогает обратить вспять старение. Клинические испытания с участием пациентов, которые принимали добавки коллагена I типа, показали повышенное увлажнение и упругость кожи, а также уменьшение морщин.

Хотя в коллагене есть 18 аминокислот, в частности, четыре ключевые аминокислоты, содержащиеся в этих двух типах коллагена, помогают поддерживать здоровье нашего тела и чувствовать себя прекрасно.Две из них - незаменимые аминокислоты глицин и пролин. Глицин - это всеобъемлющая аминокислота, выполняющая множество важных функций в организме. Глицин важен для блокирования эндотоксина (соединение, которое активирует воспалительные сигналы и может привести к снижению уровня щитовидной железы).

Другой важной незаменимой аминокислотой в коллагене типа I и III является пролин. Пролин особенно важен для стимуляции синтеза коллагена, а также действует как антиоксидант и предотвращает повреждение клеток свободными радикалами.

Коллаген типа I и III также включает две другие важные аминокислоты; глутамин, который помогает предотвратить воспаление кишечника, и аргинин, который может помочь синтезировать креатин для повышения спортивных результатов.

Было показано, что добавление коллагена I и III типа имеет ряд преимуществ для здоровья организма, включая замедление выпадения волос, уменьшение морщин, утолщение тонких волос и уменьшение тонких линий, улучшение кровообращения, поддержку матрицы наших костных структур, и укрепление ногтевого ложа.

2. Коллаген типа II

Коллаген типа II вырабатывается только хондроцитами, что означает, что вы найдете его в своем хряще. Коллаген II типа составляет 50-60% хрящевого белка. Коллаген типа II поступает из курицы и полезен для поддержки ваших суставов и хрящей, возможно, помогает поддерживать вашу челюсть, спину и суставы - включая уменьшение этих раздражающих колен.

3.Коллаген типа III

Как мы уже говорили, коллаген типа I и типа III почти всегда группируются вместе из-за того, насколько они похожи с точки зрения того, что они могут предложить. Коллаген III типа можно найти в стенках наших артерий, а также в других полых органах. Он также обычно встречается в подобных фибриллах (подразделениях мышечных волокон) вместе с типом I. Просто знайте, что оба они богаты теми аминокислотами, которые мы упоминали ранее: глицином, пролином и глутамином.

Гидролизованные пептиды коллагена vs.Желатин

Коллаген состоит из трех длинных цепочек из более чем 1000 аминокислот, которые скручены, образуя спиральную конформацию. Эта полноразмерная форма коллагена не гидролизуется и плохо усваивается.

Гидролизованные пептиды коллагена производятся путем разрушения полной цепи аминокислот в процессе, называемом гидролизом, с образованием короткоцепочечных аминокислот. Пептиды коллагена, также называемые гидролизованным коллагеном или гидролизатом коллагена, имеют те же аминокислоты, что и полноразмерный коллаген, но с другими структурными свойствами.Пептиды коллагена физически меньше по структуре и поэтому абсорбируются более эффективно (например, быстрее в кровотоке), чем длинная цепь аминокислот. Только подумайте - что-то меньшее будет перевариваться, всасываться и перемещаться в кровотоке быстрее, чем что-то большее.

Желатин - это коллаген, который подвергся частичному гидролизу с образованием геля. Желатин помогает загустеть и придать текстуру таким продуктам, как желе, пудинги и мармеладки.

Морской коллаген против бычьего коллагена

Коровий коллаген состоит из коллагена типа I и типа III. Бычий коллаген можно найти в хрящах, костях или шкурах коров. Чаще всего коллагеновые добавки, изготовленные из бычьего коллагена, получают из шкур коров. Коллаген, поступающий из шкур, по сути, является побочным продуктом существующего производственного процесса. Если бы коллаген, поступающий из шкур, не превращался в желатин или гидролизованный коллаген, его бы просто выбросили. Добавки бычьего коллагена приносят пользу костям, суставам, коже и кишечнику.

Морской коллаген состоит только из коллагена типа I . Морской коллаген поступает из рыбы и имеет наименьший размер частиц, а также самый низкий молекулярный вес среди всех других типов коллагена. Это означает еще более легкий доступ через кровоток для лучшего восстановления и эффективного питания. Фактически, морской коллаген усваивается в 1,5 раза эффективнее, чем другие коллагены!

Морской коллаген, или рыбий коллаген, известен своими антивозрастными свойствами, в том числе помогает уменьшить морщины и уменьшить появление шрамов.Помимо эффективности, морской коллаген также очень важен для устойчивости; Кожа рыбы, богатая коллагеном, обычно составляет значительную часть примерно 60% побочных рыбных продуктов, которые обычно попадают в отходы. Это означает меньшее загрязнение окружающей среды!

Коллаген получают не только из рыбы и говядины. Коллаген может поступать из различных источников, включая курицу, свинью и яйца. Куриный коллаген обычно извлекается из хряща куриной грудки. Куриный коллаген - это коллаген типа II, поэтому он полезен в лечебных целях, особенно для суставов, костей и хрящей.

Яичный коллаген естественным образом содержится как в желтке, так и в оболочке куриных яиц, он содержит коллаген как типа I, так и типа V (коллаген типа V важен для волос, плаценты и поверхностей наших клеток). Он также содержит множество других белков, которые также способствуют выработке организмом коллагена.

Наконец, есть свиной коллаген, который в основном содержится в свиной шкуре. Свиной коллаген с высоким содержанием глицина известен в основном своими полезными свойствами для кожи. Выбирая, какой тип коллагена лучше всего подходит для вас, всегда важно знать, откуда он поступает и какую пользу вы надеетесь получить.

Как выбрать лучший тип коллагена для вас

Всегда важно провести исследование, прежде чем выбрать правильную пищевую добавку. В зависимости от ваших уникальных потребностей, состояния и образа жизни некоторые типы коллагена могут быть лучше других. Мы всегда рекомендуем поговорить со своим врачом, прежде чем принимать окончательное решение. Если вы действительно сосредоточены на преимуществах красоты, например, морской коллаген I типа может вам подойти. Возможно, вас беспокоит здоровье кишечника - возможно, попробуйте бычий коллаген, потому что он имеет оба типа I и III.

Типы коллагена наиболее полезны для той части тела, в которой они находятся, поэтому обращайте внимание на свои потребности и выбирайте соответственно - к счастью, исследование было проведено для вас!

Additional Food предлагает как бычий, так и морской коллаген! Купить здесь.

Часто задаваемые вопросы

Что такое коллаген?

Коллаген - уникальный структурный белок, который содержится в наших волосах, ногтях, суставах, коже и костях. Это необходимый белок в нашем организме, составляющий до 90% нашей соединительной ткани и органической костной массы, а также 70% нашей кожи.К 20 годам естественное производство коллагена в нашем организме замедляется, поэтому мы видим и ощущаем признаки старения. Было показано, что добавки с коллагеном полностью изменяют этот процесс.

Что такое коллаген типа I, II и III?

Типы I, II и III, как правило, чаще всего обсуждаются, когда речь идет о коллагене. Типы I и III очень похожи; это два типа коллагена, которые являются наиболее распространенными и имеют ключевое значение для поддержания кожи, ногтей, костей, мышц и волос.Они состоят из четырех ключевых аминокислот, которые могут поддерживать наше здоровье, включая глицин и пролин. Коллаген типа II содержится только в хрящевой ткани, составляя более 50% хрящевого белка. Этот тип происходит от курицы и может быть полезен для поддержки ваших суставов, хрящей, челюсти и спины.

В чем разница между морским коллагеном и бычьим коллагеном?

Бычий коллаген можно найти в хрящах, костях или шкурах коров. Бычий коллаген состоит из коллагена типа I и типа III, поэтому добавление этого источника коллагена может быть особенно полезно для костей, кожи и кишечника.Морской коллаген поступает из рыбы и состоит только из коллагена типа I. Он наиболее известен своими удивительными антивозрастными свойствами, особенно для кожи. Он также имеет наименьший размер частиц и самый низкий молекулярный вес среди всех других типов коллагена, что делает его самым легким для всасывания в кровоток!

В чем разница между пептидами коллагена и желатином?

Пептиды коллагена - это результат полного разрушения цепи аминокислот, из которых состоит коллаген.Они также известны как гидролизованный коллаген или гидролизат коллагена, содержащий те же аминокислоты, что и коллаген. Они физически меньше по размеру и более эффективно всасываются в кровоток. Желатин - это коллаген, который подвергся лишь частичному гидролизу, что привело к его гелеобразной структуре. Желатин отлично подходит для сгущения и придания текстуры пудингу.

Как мне выбрать подходящий коллаген?

Коллаген следует выбирать в соответствии с вашими конкретными потребностями, образом жизни и имеющимися у вас условиями.Хотя каждый тип коллагена может быть полезен для вашего здоровья, некоторые типы могут быть более полезными, чем другие. Поговорите со своим врачом, прежде чем принять решение, но обязательно проведите исследование! Наконец, важно прочитать этикетку вашего коллагенового продукта, чтобы убедиться, что он не содержит ненужных добавок и поступает из надежного и безопасного источника белка, такого как наш порошок коллагеновых пептидов!


Хотите узнать больше?

Есть вопросы о коллагене? У нас есть ответы!

12 поразительных преимуществ коллагена! Поддерживается наукой

В чем разница между коллагеном, коллагеновыми пептидами, гидролизованным коллагеном и желатином? Диетолог объясняет

8 удивительных преимуществ морского коллагена для здоровья и красоты

* Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Лучшая еда для увеличения вашего сексуального влечения: как яйца и миндаль могут повысить ослабевшее либидо

Существует ряд причин, по которым ваша сексуальная жизнь потеряла шипение, но вы можете помочь вернуть ва-ва-вуом в спальню с этими вызывающими похоть продуктами.

Ведущий производитель секс-игрушек We-Vibe рассказывает, что вам следует съесть за обедом, чтобы вернуть искру в свое либидо.

AVOCADOS

Название этого южноамериканского фрукта происходит от ацтекского языка науатль, что означает «яичко» - название, выбранное из-за необычной формы плода.

Нам может показаться, что это немного натянуто, но у авокадо есть некоторые сексуальные преимущества. Они богаты ненасыщенными жирами, что делает их очень полезными для сердца.

А в здоровом сердце кровь течет во все нужные места. Мужчины с сердечными заболеваниями в два раза чаще страдают от эректильной дисфункции, поэтому не стесняйтесь добавлять в салаты дополнительные ломтики авокадо.

FIGS

Эти маленькие плоды обладают большими преимуществами. Они содержат кальций, железо, калий и многое другое, что стимулирует цинк.

Они также богаты клетчаткой, которая укрепляет здоровье сердца и утоляет голод, не увеличивая талию.

EGGS

Яйца-пашот, омлет или жареные яйца обязательно поднимут вам настроение после долгого рабочего дня.

Они богаты белком, что позволяет вам не терять калорийность.

Они также являются отличным источником аминокислот, которые борются с некоторыми видами сердечных заболеваний, а также с эректильной дисфункцией.

OYSTERS

Классический афродизиак! Исследования, проведенные Американским химическим обществом, показали, что устрицы содержат соединения, повышающие уровень тестостерона и эстрогена.

Этот гормональный подъем может привести к усилению сексуального желания и выносливости. Эти слизистые существа - еще один источник цинка, который помогает притоку крови к гениталиям у обоих полов.

ОРЕХИ И СЕМЕНА

Очень простое дополнение к любому салату, которое может сделать вашу сексуальную жизнь стремительной, от теплой до горячей.

Кешью и миндаль богаты цинком, а грецкие орехи богаты омега-3. Это может заставить вас мгновенно подумать о рыбе, но незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в омега-3, помогают с сексуальной реакцией, повышая уровень дофамина в мозге, который вызывает возбуждение.Они также важны для энергии, памяти, настроения и либидо.

WATERMELON

Питательный цитруллин, содержащийся в арбузах, может оказывать на организм подобный виагре эффект, поскольку он усиливает оксид азота, который расслабляет кровеносные сосуды.

Это тот же эффект, что и Виагра при лечении эректильной дисфункции.

МАЛИНА ЧЕРНАЯ

Раньше мы с удовольствием собирали их с кустов, когда были моложе, и теперь эти ягоды могут сдерживать скуку в спальне.Эта богатая фитохимическими веществами пища повышает как либидо, так и сексуальную выносливость.

ЖЕНСКИЙ ЧАЙ

Регулярное употребление слишком большого количества кофе приводит к чрезмерной стимуляции надпочечников, наполняя организм гормонами, которые обычно вырабатываются во время стресса.

Эти гормоны отрицательно влияют на либидо и сексуальную активность. В качестве альтернативы попробуйте чай с женьшенем, который содержит соединение гинзенозида, которое увеличивает сексуальное удовлетворение и может предотвратить эректильную дисфункцию.

МИНДАЛЬ

Говорят, что эти полезные орехи действуют как сексуальный стимулятор и способствуют фертильности, поэтому, если вы пытаетесь завести ребенка, начните перекусывать.

Они богаты питательными веществами и несколькими минералами, которые важны для сексуального здоровья и репродукции, включая цинк, селен и витамин Е. Цинк также может помочь повысить сексуальное желание.

КЛУБНИКА

Не забудьте принести этот аппетитный десерт на следующий пикник.

Клубника - отличный источник витамина B, который связан с повышенным количеством сперматозоидов у мужчин.

Сделайте еще один шаг и обмажьте их шоколадом, поскольку он полон повышающих либидо метилксантинов.

.

Смотрите также