Чем полезны бобовые


Чем полезны бобовые для здоровья женщин, мужчин и детей, состав

чем полезны бобовые культурыКаждый человек хотя бы раз в жизни пробовал гороховое пюре, суп из чечевицы и салат из фасоли. Однако мало кто задумывается, чем полезны бобовые растения для организма людей и животных. На протяжении многих веков культуру использовали в качестве ценного ингредиента. Ее выращивали древние греки, египтяне и римляне. По сей день бобы занимают особое место в меню здорового питания. Узнаем, какие растения входят в семейство «Бобовые»? Рассмотрим «под микроскопом» химический состав самых популярных продуктов. А также разберем полезные свойства бобов для мужчин, женщин и детей.

Оригинальный плод глазами ученых

полезные бобовыеБиологи называют бобами плоды растений из рода «Мотыльковые». Они находятся в плотных и закрытых продолговатых створках. Расположены бобы один за другим строго по линии. У каждого из них имеется едва заметная ножка.

В зависимости от сорта культуры форма плодов бывает:

  • овальная;
  • круглая;
  • приплюснутая;
  • изогнутая;
  • с выступами.

зеленые стручкиКогда стручок полностью созревает, створка раскрывается и семена падают на землю. Собирают их немного раньше, чтобы не потерять часть урожая. Хранят бобы в сухом прохладном помещении. Они не теряют своих свойств на протяжении 2-х лет.

Некоторые сорта гороха и фасоли собирают, не дожидаясь полной зрелости. В результате получают продукт зеленого цвета.

цветение бобовыхК бобовым культурам относятся также и другие растения. Например, люцерну и люпин, используют в качестве корма для животных. Глицинией и мимозой украшают дачные участки. А древесина колючей акации считается особенно ценной породой. Поистине удивительное семейство! Рассмотрим подробнее, как выглядят бобы, которые люди принимают в пищу.

Его величество горох

горохКультуру по праву называют царской, поскольку ее выращивают в Европе, Канаде и Азии. Она бывает желтого и зеленого цвета. Все зависит от времени сбора урожая.

Бобы содержат ряд ценных витаминов:

  • тиамин — В1;
  • В2 — рибофлавин;
  • ниацин — В3;
  • В5 — пантотеновая кислота;
  • адермин — В6;
  • В9 — фолиевая кислота;
  • С — аскорбиновая кислота.

Кроме того, в продукте найдены молекулы железа, фосфора, магния, цинка и калия. Горох едят в сыром виде, когда его «семена» зеленого цвета. Полностью созревшие плоды варят либо тушат на умеренном огне. Благодаря термической обработке продукт обретает сладковатый вкус, не теряя своих ценных элементов. Из него готовят супы, кашу и добавляют в салаты. Чтобы ощутить на себе пользу бобов, нужно регулярно включать их в рацион питания.гороховая каша

Узнаем, как приготовить гороховую кашу. Понадобятся ингредиенты:

  • горох зеленого или желтого цвета;
  • морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • сливки;
  • петрушка;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Сухой горох тщательно перебирают, удаляя черные и поврежденные экземпляры. Хорошенько моют, несколько раз меняя воду. Замачивают на 6-7 часов. Продукт ставят на огонь и варят, пока бобы станут мягкой текстуры. Затем их разминают с помощью толкушки, превращая в нежное пюре.

На растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляют тертую морковь и болгарский перец. Перемешивают, убавляют огонь и тушат несколько минут. Готовый продукт соединяют с пюре. Заправляют сливками, специями, солят. При подаче посыпают измельченной петрушкой.

Гороховая каша чудесно сочетается с маринованными огурцами, капустой, свининой или говядиной.

Изысканная сестра фасоль

разные сорта фасолиГлянцевая поверхность, яркая палитра красок, твердая текстура, кладезь ценных компонентов. Речь идет о фасоли. С ее помощью дамы сохраняют красоту, мужчины наращивают мышцы, а дети успешно развиваются. К тому же вегетарианцы едят бобы вместо мяса.

Для приготовления блюд используют не только семена, но и стручки растения.

Благодаря удивительному разнообразию сортов фасоль бывает разного цвета. Чаще всего встречаются такие варианты:

  • белый;
  • черный;
  • коричневый;
  • красный;
  • бежевый;
  • фиолетовый.

фасольКроме того, семена могут быть однотонные, с крапинками, мозаичные и пятнистые. Для каждого гурмана найдется свой вкус и цвет.

Однако польза продукта скрыта в химическом составе бобов, который открыли ученые:

  • витамины группы А, В, С;
  • органические кислоты;
  • калий;
  • цинк;
  • медь;
  • азотистые соединения;
  • стерины.

Белок, входящий в состав бобов, очень похож на мясо. Однако усваиваются он гораздо быстрее и более чем на 75%.

Фасоль благотворно влияет на уровень глюкозы в крови. Настойки из стручков используют при лечении почек, ревматизма и гипертонии. Из продукта готовят борщ, консервы, салаты и всевозможные гарниры.

Шикарная крупа — чечевица

чечевицаВ последнее время на прилавках супермаркетов появились необычная бобовая культура — чечевица.

Она бывает различных сортов, которые отличаются по цвету:

  • зеленая;
  • красная;
  • коричневая.

Особого внимания заслуживает французская чечевица и «Белуга», зерна которой напоминают черную икру. Ее витаминный состав и набор микроэлементов определяют пользу для здоровья бобовых культур. Например, народные целители советуют использовать отвар из чечевицы в качестве слабительного средства.густой суп из чечевицы

Диетологи рекомендуют готовить подросткам супы для укрепления костной ткани по такому рецепту. Ингредиенты:

  • бобы чечевицы любого сорта;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • помидоры;
  • сметана;
  • соль;
  • молотый имбирь;
  • кориандр;
  • карри;
  • куркума;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло.

Вымытые бобы чечевицы варят примерно 25-30 минут. Добавляют картофель и немного сливочного масла. Когда закипит, убавляют огонь и томят около 15 минут.

В это время делают соус. На растительном масле пассеруют измельченный лук. Добавляют тертую морковь, помидоры, нарезанные кубиками. Перемешивают и тушат 10 минут. Готовый соус выливают в суп и варят еще 15 минут, периодически помешивают, чтобы чечевица не пригорела. Заправляют блюдо специями, после чего измельчают с помощью блендера. Суп-пюре посыпают зеленью и подают к столу.

Мы рассмотрели лишь самые популярные бобовые продукты. Не менее полезными считается соя, нут и арахис. Они также содержат ряд ценных компонентов:

  • комплекс витамин;
  • аминокислоты;
  • минералы;
  • белки;
  • углеводы.

Каждый из них по-своему влияет на системы организма. Главное правильно приготовить продукт и разумно использовать в рационе питания.

Чем полезны бобовые плоды для жизнедеятельности организма

чем полезны бобовые для здоровьяКак известно, горох, фасоль, арахис, чечевица и нут содержат обилие белков и пищевых волокон. Поэтому их регулярное потребление благотворно влияет на работу ЖКТ. Микроэлементы содействуют выводу из организма радионуклидов и тяжелых металлов. Фолиевая кислота и обилие калия укрепляют иммунную систему.

бобыДиетологи советуют мужчинам ежедневно употреблять до 150 г бобов любого вида. В результате из крови выводится холестерин, что заметно улучшает самочувствие глав семей и молодых людей. Чечевица, которая содержит триптофан, помогает справляться со стрессовыми ситуациями.

Американские ученые установили, что бобовые продукты являются незаменимым блюдом при похудании, поскольку содержат минимальное количество жиров (до 0,4 г).

арахисДля женщин польза бобовых продуктов проявляется не только для внутренних систем жизнедеятельности организма. Например, чечевицу в измельченном виде используют для лечащих масок.

При регулярном применении получают заметный эффект:

  • комплексное питание;
  • увлажнение;
  • восстановление;
  • омоложение.

маска для лица из чечевицыМаску для лица готовят из чечевичной муки. Ее соединяют со сметаной или кефиром. Наносят на кожу и выдерживают 15-20 минут. Смывают холодной водой. Процедуру повторяют до 10 раз.

Независимо от пола и возраста, польза черных бобов и вред, в некоторых случаях, проявляется в самых разных ситуациях. черная фасольЕсли ежедневно глотать натощак фасоль черного цвета, можно значительно понизить уровень сахара в крови. Тушеные бобы с оливковым маслом считаются отменным диетическим продуктом. Клетчатка и наличие молекул фосфора стимулируют работу ЖКТ. Аминокислоты, углеводы и белки обеспечивают организм энергией.

жаренные бобыСовременной молодежи очень нравятся жареные бобы. Польза и вред от них практически стоит на одном уровне. Например, людям, которые имеют проблемы с печенью и поджелудочной железой, продукт противопоказан. С другой стороны, бобы укрепляют костную ткань и зубы. Те, кто хочет немного поправиться, с помощью жареных бобов быстро наберут вес. Тогда, как полным людям лучше отказаться от лакомства.

Рецепты от народных целителей

целебный отварНетрадиционные лекари хорошо знают, чем полезны бобовые культуры. Поэтому предлагают немало различных вариантов приготовления снадобий. Рассмотрим несколько рецептов. При лечении ревматизма отвар готовят из сухих стручков. Их сначала измельчают. Затем заливают водой и варят примерно 15 минут на слабом огне. Принимают перед едой по 0,5 стакана.

При диабете готовят подобное «лекарство». Принимают его, как минимум, 6 раз в день.

Для лечения фурункулов, бобы варят в коровьем молоке до готовности. Жидкость сливают, а оставшийся продукт измельчают. На марлю или бинт накладывают кашицу, после чего прикрепляют к воспаленной области тела. Компрессы меняют несколько раз в течение дня.

Чтобы понять, чем полезны бобовые, мы исследовали химический состав продукта. Он содержит обилие ценных минералов, аминокислот и витамин. Популярные рецепты блюд легко приготовить на домашней кухне. А снадобья народных целителей могут стать подспорьем в борьбе с недугами.

Чем полезны бобовые для похудения и здоровья — видео

образцов бобовых | LEAFtv

ChamilleWhite / iStock / GettyImages

Бобовые - это растения, у которых есть стручки с семенами внутри, например различные виды фасоли и гороха. Соевые бобы, фасоль, горох и арахис - все это бобовые. Бобовые предлагают ряд преимуществ для здоровья людям, которые включают их в свой рацион.

Бобы

Бобовые с низким содержанием жира и высоким содержанием калия, железа и магния. Они могут быть хорошим заменителем мяса. Бобы богаты полезными жирами и белками, что делает их хорошим дополнением к любому режиму питания.Хорошие бобы включают черные бобы, нут или бобы гарбанзо, эдамаме, бобы лима и соевые орехи.

Горох

Горох богат белками и содержит полезные углеводы. Цельный зрелый горох - отличное дополнение к любому блюду. Незрелые стручки гороха также можно употреблять в виде гороха или снежного горошка. Горох является хорошим источником питания для людей, и его часто также скармливают скоту.

Кормовые бобовые

Кормовые бобовые культуры часто высаживают для предотвращения эрозии, заготовки сена и кормления домашнего скота, например коров и свиней.Эти виды бобовых культур иногда считаются сорняками, несмотря на их полезный характер. Люцерна, вика и клевер считаются кормовыми бобовыми.

.

бобовых: хорошо или плохо?

Бобовые вызывают споры в определенных кругах.

Некоторые люди даже исключают их из своего рациона. Однако бобовые являются основным продуктом питания во многих культурах.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, полезны они или вредны.

В этой статье объясняется, полезны или вредны бобовые для вашего здоровья.

Семейство бобовых состоит из растений, которые производят стручок с семенами внутри. Термин «бобовые» используется для описания семян этих растений.

К обычным съедобным бобовым относятся чечевица, горох, нут, фасоль, соевые бобы и арахис.

Различные типы сильно различаются по питанию, внешнему виду, вкусу и применению (1).

РЕЗЮМЕ

Бобовые - это общий термин, используемый для описания семян растений из семейства бобовых, включая бобы, горох, чечевицу и арахис.

Бобовые имеют замечательный профиль питания и являются богатым источником здоровых волокон и белка (2).

Например, 1 чашка (198 грамм) вареной чечевицы дает (3):

  • Калорий: 230
  • Белок: 18 грамм
  • Клетчатка: 16 грамм
  • Углеводы: 40 граммов
  • Железо: 37% дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота: 90% дневной нормы
  • Магний: 17% дневной нормы
  • Калий: 16% дневной нормы

Более того, такая же сумма обеспечивает более 10% дневной нормы витаминов B1, B3, B5 и B6, а также фосфора, цинка, меди и марганца.

Бобовые - одни из лучших растительных источников протеина. Они не только очень питательны, но и дешевы, что делает их основным продуктом питания во многих развивающихся странах (4).

РЕЗЮМЕ

Бобовые очень питательны, содержат много белка и клетчатки. Они также дешевы и широко доступны.

Питательные свойства бобовых культур ухудшаются из-за определенных соединений.

Сырые бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и усвоению других питательных веществ.

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота или фитат - это антиоксидант, содержащийся во всех семенах съедобных растений, включая бобовые.

Он ухудшает усвоение железа, цинка и кальция из одного приема пищи и может повысить риск дефицита минералов у людей, которые полагаются на бобовые или другие продукты с высоким содержанием фитатов в качестве основного продукта питания (5, 6).

Однако это актуально только в том случае, если потребление мяса низкое, а продукты с высоким содержанием фитатов регулярно составляют большую часть блюд, что является обычным явлением в развивающихся странах (7, 8).

Люди, которые регулярно едят мясо, не подвержены риску дефицита минералов, вызванного фитиновой кислотой (9, 10, 11).

Вы можете снизить содержание фитиновой кислоты в бобовых с помощью нескольких методов, включая замачивание, проращивание и ферментацию (12, 13, 14).

Лектины

Лектины - это семейство белков, которые могут составлять до 10% от общего содержания белка в бобовых (15).

Они сопротивляются перевариванию и могут повлиять на клетки кишечного тракта.

Одним из хорошо изученных лектинов является фитогемагглютинин, который содержится в красной фасоли.Он токсичен в больших количествах, и сообщалось о нескольких случаях отравления после употребления сырых или неправильно приготовленных фасолей (16).

В большинстве других съедобных бобовых количество лектинов недостаточно велико, чтобы вызвать симптомы.

При этом фасоль следует есть только полностью приготовленной и подготовленной.

Замачивание их на ночь и кипячение при 212 ° F (100 ° C) в течение не менее 10 минут разрушает фитогемагглютинин и другие лектины (17, 18).

РЕЗЮМЕ

Сырые бобовые содержат антинутриенты, которые могут причинить вред.Однако правильные методы подготовки избавляют от большинства из них.

Бобовые особенно богаты здоровыми волокнами, такими как резистентный крахмал и растворимые волокна (1, 4, 19).

Оба типа проходят непереваренными через желудок и тонкий кишечник, пока не достигнут толстой кишки, где они питают дружественные кишечные бактерии.

Неприятные побочные эффекты этих волокон включают газы и вздутие живота, но они также способствуют образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки и снизить риск рака толстой кишки (20, 21, 22) .

Более того, устойчивый крахмал и растворимые волокна помогают чувствовать сытость (23, 24, 25, 26).

Кроме того, они очень эффективны для снижения уровня сахара в крови после еды и могут улучшить чувствительность к инсулину (27, 28, 29, 30, 31).

РЕЗЮМЕ

Бобовые - богатый источник клетчатки, которая может иметь различные полезные эффекты для здоровья.

Бобовые связаны с различными другими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и снижение уровня холестерина (32, 33).

Рандомизированные контролируемые испытания также показывают, что регулярное употребление этих растительных продуктов может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов (34, 35).

Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка, бобовые помогают вам чувствовать себя сытым и, таким образом, могут снизить потребление пищи и привести к потере веса в долгосрочной перспективе (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Бобовые могут повысить кровяное давление, снизить уровень холестерина, снизить риск сердечных заболеваний и способствовать снижению веса в долгосрочной перспективе.

Бобовые полезны для здоровья.

Они обладают впечатляющим питательным профилем и являются одним из лучших растительных источников белка.

Хотя они содержат антинутриенты, вы можете использовать такие методы, как замачивание, проращивание и кипячение, чтобы снизить уровень этих соединений.

Таким образом, правильно приготовленные бобовые очень полезны при употреблении в составе сбалансированной диеты.

.

Что такое бобовые и их преимущества ▷ Legit.ng

Что такое бобовые и что мы о них знаем? Это большая группа растений, которая включает в себя множество наименований и множество продуктов. Вам определенно стоит уделить им внимание, потому что они могут накормить вас и значительно улучшить ваше здоровье. Давайте поговорим о них немного и узнаем, какие преимущества вы можете получить от них.

african legumes

Источник изображения: gl2016conf.iita.org
Источник: UGC

Что такое бобовые?

Бобовые, также известные как бобовые, представляют собой группу растений, которые дают идеально питательные бобы.Они состоят из пищевых волокон и большого количества полезных элементов и минералов. Многие привыкли думать, что бобовые - это основная часть меню вегетарианцев, которые не едят мясо. Фактически, любой человек должен есть достаточно бобовых, потому что они доступны, здоровы, сбалансированы и чрезвычайно питательны.

sorts of legumes

Источник изображения: humidtropics.cgiar.org
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть во время белого голодания в Нигерии

Пищевые волокна, которые они содержат, помогают нам поддерживать здоровое состояние нашего кишечника.Они могут снизить уровень сахара в крови и холестерина. Поскольку они являются источником углеводов с низким гликемическим индексом, они являются идеальной пищей для людей, страдающих диабетом. Кроме того, они содержат много белка, что делает их идеальной дешевой заменой мяса для людей, которые не могут позволить себе часто есть мясо, или для тех, кто не ест мясо, по любым причинам.

Виды бобовых: фасоль, чечевица и горох - самые известные и широко популярные. Соевые бобы, нут, люпин менее популярны, но все же очень полезны, если вы решите включить больше бобовых в свое ежедневное меню.

Каковы основные преимущества бобовых для здоровья?

legumes in a hand

Источник изображения: ccafs.cgiar.org
Источник: UGC

Бобовые дают много преимуществ для здоровья, но некоторые из них являются первичными, а другие вторичными.

  • Первое основное преимущество бобовых - их прекрасная способность заставлять вас чувствовать себя сытым

Любой вид бобов довольно питателен и богат калориями. Однако это не означает, что вы будете хранить лишний вес.Небольшое количество бобовых надолго сохранит чувство сытости за счет пищевых волокон, которые наполняют желудок, регулируют уровень глюкозы в крови и предотвращают внезапные приступы голода. Если вы не голодны в течение длительного времени, шансы, что вы проглотите нездоровую закуску, сводятся к нулю. Вот как бобовые помогают сохранить красивое и здоровое тело при очень низких затратах.

  • Вторым основным преимуществом бобовых является их высокое содержание белка.

Это факт, что только люди, отслеживающие потребление белка, точно знают, сколько белка им нужно и сколько они получают с пищей.Обычно люди понятия не имеют, сколько они уже съели и сколько еще им нужно. Вы должны знать, что одна чашка вареной фасоли (или других бобовых) может обеспечить вам 1/5 часть ежедневной потребности в белке.

cooked legumes

Источник изображения: blogspot.com
Источник: UGC

  • Третьим основным преимуществом бобовых является их способность регулировать стул.

Количество пищевых волокон, содержащихся в бобовых, может помочь вам в борьбе с запорами и другими проблемами. кишечник.Однако нужно знать, что разные люди по-разному переносят такое большое количество пищевых волокон. Некоторые реагируют вздутием живота, болями в животе и чувством дискомфорта. Если это произойдет с вами, уменьшите количество бобовых и через некоторое время начните постепенно увеличивать его, позволяя вашему организму привыкнуть к текущей порции, прежде чем переходить к большему количеству.

  • Четвертое главное преимущество бобовых - это их способность снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Все это очень положительно влияет на здоровье вашего сердца.Чем ниже уровень холестерина в крови, тем чище сосуды. Сердце не должно сходить с ума, перекачивая кровь через узкие отверстия закупоренных сосудов, и остается здоровым и молодым гораздо дольше.

legumes with sauce

Источник изображения: ecs7.tokopedia.net
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Африканская груша и беременность: это безопасно?

  • Пятое главное преимущество бобовых - это запас витаминов и минералов.

Большинство бобовых содержат много железа и калия, а также фолиевой кислоты и магния.Все это делает его незаменимым в меню беременных и растущих детей. Однако каждый человек может получить пользу от чудесных бобов: содержащиеся в них натуральные витамины и минералы никогда не будут лишними в чьем-либо организме.

Наконец, одно из главных преимуществ бобовых - их дешевизна. В отличие от мяса, они доступны каждому. Конечно, одни сорта дороже других. Тем не менее, всегда можно найти сорт, который отвечает как потребностям, так и финансовым возможностям.Замена мяса фасолью два-три раза в неделю сэкономит ваше здоровье и деньги.

Бобовые: лучшие рецепты и советы по приготовлению

black-eyed legumes

Источник изображения: theminimalistvegan.com
Источник: UGC

Если вы хотите увеличить количество бобовых в своем ежедневном меню, воспользуйтесь этими советами:

  • Добавьте чечевицу овощным супам; добавить нут или соевые бобы в тушеные блюда и тушить на медленном огне
  • Добавьте фасоль в фарш и получите большее количество, более дешевую еду и множество преимуществ для здоровья
  • Нут, замоченный в воде на 24 или даже более часов, а затем обжаренный, Идеальная здоровая закуска
  • Используйте небольшие бобовые, такие как чечевица или бобы мунго, в качестве основы для салатов.Добавьте много свежих овощей и украсьте оливковым маслом и лимонным соком.
  • Паста из нута - хумус - с хлебными палочками - еще один суперполезный перекус
  • Красная фасоль или соевые бобы - отличный ингредиент для лазаньи или тако
  • Нут и чечевицу можно использовать как отличную основу для вегетарианских пирогов или гамбургеров.
  • Замените 10% пшеничной муки, используемой для выпечки, на люпиновую муку, чтобы увеличить количество белка в готовом продукте и снизить гликемический индекс.

Самый простой способ приготовить большинство бобовых (фасоль всех видов, нут или обычный сушеный горох) - замочить их в воде минимум на 12 часов (чем больше, тем лучше, но не упускайте момент, когда начинается брожение, и удалите воду).Затем тщательно вымойте их и добавьте свежую несоленую воду. Дать закипеть, снять пену и варить около 1 часа, пока они не станут мягкими. Время от времени может потребоваться подливать немного холодной воды.

red legumes

Источник изображения: theminimalistvegan.com
Источник: UGC

Затем вы можете добавить овощи, томатную пасту и приготовить восхитительное рагу. Вареную фасоль также можно очистить (при необходимости) и превратить в гладкую пасту. Смешанный с овощами и специями, он будет работать как вкусный домашний хумус.

Давайте посмотрим, как приготовить красную чечевицу, чтобы она понравилась всей семье. Нарезать свежий розмарин и тимьян и обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле. Затем добавьте очищенную и нарезанную морковь (2), лук-порей (2), сельдерей (1 палочку) и продолжайте готовить в течение 8–10 минут.

Когда жидкость полностью выкипит, добавьте муку (1 столовая ложка с верхом) и томатная паста (2 столовые ложки). Тщательно перемешать, добавить 1 литр овощного или говяжьего бульона и свежий залив (1 лист). Возьмите кусок жиронепроницаемой бумаги, смочите его водой и накройте рагу.Закройте крышку и оставьте рагу в разогретой духовке (170ºC) на 2 часа.

legumes and dried fruits

Источник изображения: smallworldfs.com
Источник: UGC

По истечении этого времени удалите жиронепроницаемую бумагу, добавьте чечевицу (75 г) и 200 мл воды. Накройте рагу новым куском пергаментной бумаги и оставьте в духовке еще на 30 минут (до готовности чечевицы). Когда все будет готово, достаньте кастрюлю из духовки и тщательно перемешайте тушеное мясо, чтобы увидеть консистенцию. Если он слишком густой, добавьте немного кипятка.Если он слишком водянистый, то при медленном кипении на плите испарится лишняя жидкость, и вы получите необходимое тушеное мясо.

Теперь, когда вы знаете об основных преимуществах бобовых для здоровья, их полезности и основных фактах о питании бобовых, вы можете придумывать собственные блюда из них и удивлять свою семью здоровым, питательным и доступным меню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Типы кормов для культур игбо

.

Рекомендуемое количество бобовых | Совет по питанию зерновых и бобовых

Пересмотренные австралийские диетические рекомендации были выпущены в феврале 2013 года и продолжают поощрять австралийцев к употреблению бобовых, таких как бобы, чечевица и нут, как части здорового питания.

В Руководстве обобщены наилучшие доступные научные данные, позволяющие составить руководство по «здоровому питанию». То есть они рекомендуют такие продукты, которые обеспечивают питательные вещества, необходимые для оптимального благополучия сегодня, и защищают от хронических заболеваний в будущем.

Есть пять руководств. Второй принцип рекомендует людям есть широкий выбор продуктов из пяти пищевых групп: овощи, фрукты, злаки, мясо, а также его заменители и молочные продукты. Они известны как «основные продукты питания» и являются продуктами, которые мы все должны есть большую часть времени.

Бобовые рекомендуются и входят в две из пяти пищевых групп. Поскольку они содержат клетчатку, а также витамины и минералы, они являются частью группы овощей. Они также являются источником белка, поэтому входят в группу с мясом и рыбой.Австралийские диетические рекомендации рекомендуют увеличить разнообразие диет в этой группе, увеличив потребление альтернатив мясу, таких как бобовые.

Бобовые, такие как фасоль, чечевица и горох, рекомендуются как важная часть здорового питания для всех австралийцев. Это связано с тем, что недавние данные подтверждают, что бобовые помогают защитить от развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Наиболее убедительные доказательства связи между употреблением бобовых и снижением риска колоректального рака и употреблением соевых продуктов и снижением уровня холестерина ЛПНП.

Информационный бюллетень был разработан, чтобы помочь объяснить рекомендации Австралийского диетического руководства 2013 года для бобовых. Чтобы скачать копию, нажмите здесь.

Как часто нужно есть бобовые?
GLNC рекомендует австралийцам употреблять бобовые как минимум 2–3 раза в неделю. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют:

  • пять или шесть порций овощей, включая бобовые, каждый день
  • Две или три порции нежирного мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян и бобовых / бобов каждый день

Бобовые рекомендуются для детей и взрослых всех возрастов, в том числе в качестве первой пищи для младенцев.В Рекомендациях говорится, что «Пюре и пюре из овощей, включая бобовые, имеют важное значение в рационе детей в возрасте от шести месяцев».

Что такое «порция» бобовых?
Это зависит от того, едите ли вы бобовые в качестве овоща или в качестве альтернативы мясу:

  • В качестве овощной порции: 75 г (1/2 стакана) вареных сушеных или консервированных бобов, нута или чечевицы, без добавления соли или
  • В качестве альтернативы мясу одна порция - это 1 стакан (150 г) вареной сушеной фасоли, чечевицы, нута, гороха или консервированной фасоли ИЛИ 170 г тофу.

Австралийцы едят недостаточно бобовых
В Австралийских диетических рекомендациях отмечается, что австралийцы едят только половину рекомендованных 5 порций овощей в день и не включают достаточно широкий ассортимент. Чтобы соответствовать новым рекомендациям, австралийцам необходимо увеличить потребление овощей, включая бобовые, на 30% и заменить крахмалистые овощи другими овощами и бобовыми.

В частности, потребление бобовых в Австралии очень низкое. Опросы показывают, что австралийцы едят в среднем менее одной трети порции бобовых в неделю, и только 35% людей едят бобовые регулярно.

Для просмотра ссылок щелкните здесь.

.

Смотрите также