Чем полезны арбузные корки для организма


польза и вред для организма

Большинство людей уверены, что основной ценной составляющей арбуза является его мякоть, при этом польза арбузных корок не расценивается вообще. Однако, это заблуждение, в них имеются все те же полезные вещества, что и в красной мякоти. Но в корках не так много сахара и воды, а вот аминокислот там больше, а кроме того, в них больше клетчатки.

Чем полезны арбузные корки? В нетрадиционной медицине их используют в качестве мочегонного, легкого обезболивающего, выводящего мокроту, очищающего и желчегонного средства. Плюсом употребления является еще и то, что их можно высушивать и использовать в течении всего года до следующего урожая арбузов.

Полезные свойства

Чем же полезна арбузная корка? Свежие и сушенные используются в следующих случаях:

  • для уменьшения отеков, которые развиваются на фоне заболеваний сердца и почек;
  • для нормализации водно-солевого баланса;
  • для снижения артериального давления;
  • для избавления от лишнего веса;
  • при подагре;
  • при восстановлении организма после продолжительной болезни или после тяжелого лечения;
  • для того чтобы вывести из организма токсины и соли;
  • для нормализации пищеварения при воспалительных процессах в органах пищеварительного тракта;
  • для предотвращения образования камней в мочевом пузыре и почках, а также для более легкого отхода небольших конкрементов;
  • для нормализации стула при запорах.

Рецепты

Очень полезно для здоровья употреблять арбузные цукаты. Особенно их рекомендуют людям, которые страдают от артериальной гипертонии, проблем со стулом, колик в почках и недугов поджелудочной железы. Арбузные цукаты можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно добавлять их в творог, каши и так далее. Но такое лакомство может быть и вредным для организма – арбузные цукаты противопоказаны людям с лишним весом и с сахарным диабетом. Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство надо удалить с зеленой кожуры верхнюю кожицу и остатки красной мякоти, нарезать зеленые корки на кубики и варить минут 10. Затем откинуть цукаты на дуршлаг и оставить стекать.

За это время надо вскипятить воду с сахаром, а когда вода закипит поместить в него арбузные кубики и поварить 10 минут. Затем снять с огня и оставить настаиваться на ночь. На следующий день цукаты снова проварить минут 10, и оставить настаиваться на весь день. Так повторять до тех пор, пока корочки не превратятся в настоящие цукаты – не станут прозрачными.

Чаще всего хватает 4-6 повторений. При желании, когда будете варить последний раз, можно добавить в сироп ванилин, корицу, лимонный сок или имбирь. Готовым цукатам дать стечь и остыть, обсыпать их сахарной пудрой и разложить на фольгу для полного высыхания (это может занять несколько дней). Затем хранить в таре из стекла.

При проблемах с почками, с сердцем, с сосудами, а также при ревматоидных заболеваниях можно употреблять отвар из свежих или сухих корок арбуза. Для этого надо прокипятить в течение 20 минут корочки в полулитре воды, затем дать им настояться около получаса, после чего пить по 100 грамм 3-4 раз в день.

От болей в эпигастрии, при проблемах с печенью, желчным пузырем, при заболеваниях мочевой системы, а также для снижения веса полезно принимать настой из корок арбуза. Для того надо залить корочки полулитром крутого кипятка и поставить на водяную баню на полчаса. Затем еще полчаса настоять средство, и пить по половине стакана каждый раз перед приемом пищи.

В косметологии корки активно применяют для увлажнения кожи, для регуляции работы сальных желез, в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства. Кроме того, маски из кашицы арбузных корок помогают избавиться от отечности лица.

Сухой верхний арбузный слой можно измельчить в порошок, смешать с натуральным медом и добавить немного сока лимона. Такое средства хорошо предотвращает развитие цистита, нефрита и отеков. Особенно полезно его употреблять в холодное время года.

Настоем и отваром арбузных корок хорошо полоскать горло при ангинах, обрабатывать трофические язвы или применять в качестве лосьона для воспаленной кожи лица. Арбузные корки можно сочетать с некоторым лекарственными растениями.

Чтобы сухой слой не утратили всех полезностей свежих арбузных корок, их надо правильно заготавливать. Очищенные от мякоти и верхней кожицы арбузный слой надо нарезать тонкими ломтиками и высушить в духовке при температуре 50 градусов. Готовность корок можно определять по их ломкости. Если пластинки хорошо ломаются, значит вся влага из них вышла, и их можно расфасовывать по пакетам из ткани или из бумаги.

Вред

Несмотря на всю пользу, неправильно употребляя корки можно нанести ущерб своему здоровью. Вред обусловлен способностью бахчевых культур накапливать в верхнем слое химикаты и прочие вредные вещества – тяжелые металлы и нитраты. Поэтому есть свежие корочки арбуза не рекомендуется, а перед использованием (в том числе и перед сушкой) следует часа на 2-3 замочить в холодной очищенной воде.

Цукаты и варенье из них не рекомендуется людям с сахарным диабетом, лишним весом, а также при диареях и тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, употреблять бахчевые культуры с осторожностью необходимо людям с индивидуальной непереносимостью продукта и аллергикам.

Регулярное употребление арбузных корок может привести к тому, что в организме будет наблюдаться дефицит калия (так как он будет вымываться из организма), поэтому при лечении арбузными корками надо обязательно вводить в рацион сухофрукты, орехи и мед.

Арбузные корки – польза и вред что же перевешивает? При правильном применении они могут помочь улучить состояние здоровья и даже предотвратить развитие многих болезней, но при неправильном использовании конечно могут навредить здоровью.

Основные 9 преимуществ употребления арбуза для здоровья

Арбуз - это вкусный и освежающий фрукт, который также полезен для вас.

Он содержит всего 46 калорий на чашку, но богат витамином С, витамином А и многими полезными растительными соединениями.

Вот 9 основных преимуществ употребления арбуза для здоровья.

Питьевая вода - важный способ поддерживать водный баланс организма.

Однако употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды также может помочь. Интересно, что арбуз на 92% состоит из воды (1).

Более того, высокое содержание воды - одна из причин, почему фрукты и овощи помогают вам чувствовать себя сытым.

Комбинация воды и клетчатки означает, что вы едите много пищи без большого количества калорий.

Резюме Арбуз имеет высокое содержание воды. Это увлажняет кожу и помогает чувствовать сытость.

Что касается фруктов, то арбуз является одним из самых калорийных - всего 46 калорий на чашку (154 грамма). Это ниже, чем даже у фруктов с низким содержанием сахара, таких как ягоды (2).

Одна чашка (154 грамма) арбуза также содержит много других питательных веществ, в том числе эти витамины и минералы:

  • Витамин C: 21% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин A: 18% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Магний: 4% от RDI
  • Витамины B1, B5 и B6: 3% от RDI

Арбуз также богат каротиноидами , включая бета-каротин и ликопин.Кроме того, в нем есть цитруллин, важная аминокислота.

Вот обзор важнейших антиоксидантов арбуза:

Витамин C

Витамин C - это антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.

Каротиноиды

Каротиноиды - это класс растительных соединений, который включает альфа-каротин и бета-каротин, которые ваше тело превращает в витамин А.

Ликопин

Ликопин - это тип каротиноидов, который не превращается в витамин А.Этот мощный антиоксидант придает красный цвет растительной пище, такой как помидоры и арбуз, и имеет много преимуществ для здоровья.

Кукурбитацин E

Кукурбитацин E - это растительное соединение с антиоксидантным и противовоспалительным действием. Горькая дыня, родственник арбуза, содержит еще больше кукурбитацина E.

Резюме Арбуз - низкокалорийный фрукт с высоким содержанием некоторых питательных веществ, особенно каротиноидов, витамина С и кукурбитацина E.

Исследователи изучили ликопин и другие отдельные растения. соединения арбуза за их противораковые эффекты.

Хотя потребление ликопина связано с более низким риском развития некоторых видов рака, результаты исследований неоднозначны. Самая сильная связь до сих пор, по-видимому, существует между ликопином и раком пищеварительной системы (1).

Похоже, что он снижает риск рака за счет снижения инсулиноподобного фактора роста (IGF), белка, участвующего в делении клеток. Высокий уровень IGF связан с раком (3).

Кроме того, кукурбитацин Е исследовали на предмет его способности подавлять рост опухоли (4, 5).

Резюме Некоторые соединения арбуза, включая кукурбитацин E и ликопин, были изучены на предмет их способности предотвращать рак, хотя результаты исследований неоднозначны.

Болезни сердца - причина смерти номер один во всем мире (6).

Факторы образа жизни, в том числе диета, могут снизить риск сердечного приступа и инсульта за счет снижения артериального давления и уровня холестерина.

Некоторые питательные вещества, содержащиеся в арбузе, особенно полезны для здоровья сердца.

Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это также может помочь предотвратить окислительное повреждение холестерина (1).

Согласно исследованиям с участием женщин с ожирением, женщин в постменопаузе и финских мужчин, ликопин также может уменьшать жесткость и толщину стенок артерий (7, 8).

Арбуз также содержит цитруллин - аминокислоту, которая может повышать уровень оксида азота в организме. Оксид азота помогает вашим кровеносным сосудам расширяться, что снижает кровяное давление (9).

Другие витамины и минералы, содержащиеся в арбузе, также полезны для сердца. К ним относятся витамины A, B6, C, магний и калий (1).

Резюме Арбуз содержит несколько полезных для сердца компонентов, включая ликопин, цитруллин и другие витамины и минералы.

Воспаление - основная причина многих хронических заболеваний.

Арбуз может помочь снизить воспаление и окислительное повреждение, так как он богат противовоспалительными антиоксидантами ликопином и витамином С (1).

В исследовании 2015 года лабораторных крыс кормили арбузным порошком в качестве дополнения к нездоровой диете. По сравнению с контрольной группой у них развился более низкий уровень воспалительного маркера C-реактивного белка и меньший окислительный стресс (10).

В более раннем исследовании людям давали богатый ликопином томатный сок с добавлением витамина С. В целом их маркеры воспаления снизились, а количество антиоксидантов повысилось.Арбуз содержит ликопин и витамин С (11).

Как антиоксидант ликопин также может принести пользу здоровью мозга. Например, это может помочь отсрочить начало и прогрессирование болезни Альцгеймера (12).

Резюме Ликопин и витамин С - это противовоспалительные антиоксиданты, содержащиеся в арбузе. Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями.

Ликопин содержится в нескольких частях глаза, где он помогает защитить от окислительного повреждения и воспаления.

Может также предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).Это распространенная проблема со зрением, которая может вызвать слепоту у пожилых людей (1).

Роль ликопина как антиоксиданта и противовоспалительного соединения может помочь предотвратить развитие и ухудшение ВМД.

Для получения дополнительной информации о том, как сохранить здоровье глаз, прочитайте статью «9 важнейших витаминов для здоровья глаз».

Резюме Ликопин может помочь сохранить здоровье глаз и защитить от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Цитруллин, аминокислота в арбузе, может уменьшить болезненность мышц. Он также доступен в качестве дополнения.

Интересно, что арбузный сок усиливает абсорбцию цитруллина.

В одном небольшом исследовании спортсменам давали простой арбузный сок, арбузный сок, смешанный с цитруллином, или напиток из цитруллина. Оба напитка из арбуза привели к меньшей болезненности мышц и более быстрому восстановлению сердечного ритма по сравнению с цитруллином сам по себе (13).

Исследователи также провели эксперимент в пробирке, изучая абсорбцию цитруллина.Их результаты показывают, что абсорбция цитруллина наиболее эффективна, когда он употребляется в составе арбузного сока.

В других исследованиях также изучался потенциал цитруллина в улучшении выносливости и работоспособности при упражнениях.

Пока что цитруллин, похоже, не улучшает физическую работоспособность в изученных количествах, но это все еще область исследовательского интереса (14).

Резюме Арбузный сок обладает некоторым потенциалом как восстанавливающий напиток после тренировки.Цитруллин может частично отвечать за ослабление болезненности мышц.

Два витамина в арбузе - А и С - важны для здоровья кожи и волос.

Витамин С помогает вашему телу вырабатывать коллаген - белок, который сохраняет вашу кожу эластичной, а волосы крепкими.

Витамин А также важен для здоровой кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Без достаточного количества витамина А ваша кожа может выглядеть сухой и шелушащейся.

И ликопин, и бета-каротин также могут помочь защитить кожу от солнечных ожогов (15).

Резюме Некоторые питательные вещества в арбузе полезны для ваших волос и кожи. Некоторые помогают сохранять кожу эластичной, а другие защищают от солнечных ожогов.

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки, которые важны для здорового пищеварения.

Клетчатка может увеличить объем стула, а вода помогает поддерживать эффективную работу пищеварительного тракта.

Употребление в пищу богатых водой и клетчаткой фруктов и овощей, включая арбуз, может быть очень полезным для нормального опорожнения кишечника.

Резюме Клетчатка и вода важны для здорового пищеварения. Арбуз содержит и то, и другое.

Арбуз - удивительно полезный фрукт. Он имеет высокое содержание воды, а также содержит множество других важных питательных веществ, включая ликопин и витамин С.

Эти питательные вещества означают, что арбуз - это не только вкусное низкокалорийное лакомство, но и очень полезно для вашего здоровья.

Как нарезать: арбуз

.

25 доказанных преимуществ арбуза для здоровья (№ 11 впечатляет)

Польза арбуза для здоровья

Полезен ли арбуз? Если да, какова польза арбуза для здоровья?

Чем полезен арбуз?

Прочтите 25 научно обоснованных преимуществ употребления арбуза и обогатите свой рацион этой сочной ягодой!

Содержит антиоксиданты

Окислительный стресс у человека - неизбежное явление, которое обычно возникает из-за дисбаланса антиоксидантов ( 5 ).

Как бы мы ни хотели это игнорировать, окислительный стресс неизбежен; однако есть способы уменьшить влияние этого процесса на наше тело и нашу жизнь, и арбуз для этого хорош.

Поскольку этот тип стресса связан с повреждением ДНК, белков и мембран, очень важно, чтобы вы употребляли правильную пищу и сохраняли здоровье своего тела, чтобы избежать всех повреждений, которые это может вызвать ( 5 ).

Один из способов - убедиться, что вы потребляете достаточно антиоксидантов.

Исследования показали, что употребление определенных фруктов и фруктовых соков, таких как арбузный и арбузный сок, на самом деле может снизить степень окислительного повреждения, потому что антиоксиданты в этих фруктах обладают способностью улавливать реактивные окислительные виды и делать их безвредными.

Удаление радикалов на самом деле сохраняется до девяноста минут после употребления фруктов или сока, что позволяет предположить, что работа антиоксидантов продолжается еще долго после того, как вы их впервые употребили ( 5 ).

Понижает артериальное давление

Гипертония, или высокое кровяное давление, является наиболее распространенным заболеванием, наблюдаемым в первичной медико-санитарной помощи, и при отсутствии лечения обычно приводит к сердечным приступам, инсультам и другим смертельным заболеваниям ( 6 ).

Чем полезен арбуз для снижения кровяного давления и какое значение он имеет для этого?

Арбуз богат цитруллином, аминокислотой, которая в организме превращается в аргинин ( 7 ).

В свою очередь, цитруллин и аргинин помогают в производстве оксида азота, который является сосудорасширяющим средством, что означает, что он помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды.

Когда сосуды расширены, больше крови может свободно проходить через них, что приводит к снижению артериального давления и меньшему риску таких вещей, как инсульт и инфаркт миокарда ( 7 ).

Более того, каротиноиды, присутствующие в арбузе, помогают предотвратить затвердевание артерий и вен, тем самым снижая риск образования тромбов и атеросклероза.

Клинические испытания показали, что добавление арбузных и арбузных соков действительно может снизить артериальное давление в аорте и даже обеспечить кардиопротекцию, чтобы сердце оставалось здоровым и работало бесперебойно ( 8 ).

Снижает резистентность к инсулину

Когда люди слышат «инсулин», многие автоматически думают о диабете, поскольку инсулин играет важную роль в этом заболевании.

Диабет 2 типа - это нарушение обмена веществ, которое характеризуется гипергликемией и развитием инсулинорезистентности.

При этом типе расстройства ваше тело вырабатывает инсулин, но клетки вашего тела становятся устойчивыми к действию инсулина ( 9 ).

Если ваши клетки больше не могут «ощущать» действие этого критического гормона, единственный способ вылечить и / или вылечить болезнь - это сделать клетки вашего тела менее устойчивыми.

К счастью, во многих исследованиях был достигнут прогресс в оценке роли функциональной пищи при хронических заболеваниях, таких как диабет, метаболический синдром и инсулинорезистентность.

В одном исследовании пациенты с ожирением и диабетом получали пероральные добавки L-аргинина, аминокислоты, в которую легко превращаются соединения арбуза ( 10 ).

По сравнению только с диетой и программами упражнений, длительное пероральное лечение L-аргинином имело значительно более благоприятный эффект на метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину ( 10 ).

Такие исследования вселяют надежду, что дальнейшие исследования в области функциональных пищевых продуктов проливают свет на потенциальную пользу арбуза для здоровья.

Арбуз и болезненность мышц

Многие люди, без сомнения, чувствовали себя по-настоящему хорошо после тренировки, когда вы чувствуете, что можете пробежать марафон!

Однако через несколько часов или около того после той же тренировки возникает не менее распространенное чувство болезненности мышц, которое заставляет вас плюхнуться на диван и поспать остаток дня.

К счастью, ученые добились прогресса в оценке естественного облегчения мышц спортсменов и тех, кто испытывает боль после тренировки.

Одним из лучших кандидатов на роль такого натурального средства является L-цитруллин ( 11 ), который является новичком в мире питания, поскольку он действительно содержится только в одном продукте питания - арбузе.

Было показано, что диетические добавки, богатые L-цитруллином, помогают расслабить гладкие мышцы, повышают анаэробные характеристики и снимают болезненность мышц.

Несколько исследований также предполагают, что это конкретное соединение обладает способностью ускорять удаление молочной кислоты, что позволяет улучшить общую физическую работоспособность ( 11 ).

Таким образом, не только польза арбуза для здоровья и высокое содержание цитруллина в нем полезны для восстановления после тренировки, но и употребление арбуза может быть полезным в предтренировочных режимах, поскольку он позволяет проводить более интенсивные тренировки и быстрее восстанавливаться после каждой тренировки.

Арбуз и болезни почек

Вопреки тому, что следует из названия, арбуз - это нечто большее, чем просто вода.

На самом деле, преимущества арбуза заключаются в очень большом количестве кальция и калия, каждый из которых способствует выведению токсинов из почек организма ( 12 ).

Более того, кальций, содержащийся в арбузе, важен для регулирования функций клеток, поддержания структуры клеток и улучшения процесса дифференцировки клеток.

Дополнительный кальций также помогает снизить концентрацию мочевой кислоты в крови.

Слишком большое количество мочевой кислоты может вызвать гиперурикемию, что приведет к серьезному заболеванию ( 12 ).

Уменьшая излишки этой кислоты, кальций и калий в арбузе помогают снизить вероятность заболеваний почек.

Хотя эти два соединения очень важны, мы не можем забыть о воде, тезке этого полезного фрукта.

Высокое содержание воды в арбузе вызывает частое мочеиспускание, что, опять же, всегда полезно для очищения почек и поддержания их нормального функционирования ( 12 ).

Так же, как полезно выпить несколько стаканов воды, арбуз обеспечит вам достаточное увлажнение, а также придаст сладкий вкус и восхитительную текстуру.

Что еще можно пожелать!

Арбуз и рак

Текущее исследование выявило прямую связь между активными компонентами пищи и профилактикой и лечением рака.

Одним из наиболее тщательно изученных соединений является ликопин, диетический компонент, который, по-видимому, влияет на многочисленные стадии развития рака ( 13 ).

Ликопин замедляет рост инсулина, что является жизненно важным шагом в снижении распространенности рака.

Другие данные показали, что ликопин помогает в регрессе рака, направляя и останавливая рост раковых клеток, апоптоз, метаболизм канцерогенов и регуляцию гормонов.

Хотя ликопин содержится в нескольких других продуктах питания, таких как помидоры и розовая гуава, он играет уникальную роль в арбузе, поскольку в этом конкретном фрукте легко доступен цис-изомерный ликопин, очень популярная форма соединения ( 13 ).

А чем полезен арбуз при раке?

Обладая невероятным антиоксидантным потенциалом арбуза, а также воздействием ликопина, все факторы делают этот удивительный фрукт еще лучшим продуктом для борьбы с раком, который так легко добавить в свой ежедневный рацион.

Арбуз и здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания вызывают множество смертей.

Одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний является содержание холестерина, в частности, соотношения липопротеинов низкой и высокой плотности.

В нескольких исследованиях было обнаружено, что увеличение холестерина ЛПНП на 10 мг / дл было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, что демонстрирует важность поддержания низких уровней холестерина ЛПНП и, соответственно, более высоких уровней холестерина ЛПВП.

Многие исследователи и ученые сходятся во мнении, что уровни холестерина ЛПНП являются сильным независимым предиктором ишемической болезни сердца, особенно для пациентов с диабетом ( 14 ).

Следовательно, снижение соотношения ЛПНП еще больше снизит риск ассоциированных сердечных заболеваний.

Насколько полезен арбуз для сердца?

К счастью, было показано, что большое количество ликопина, содержащегося в арбузе, является эффективным соединением для снижения такого уровня холестерина ( 15 ).

В одном исследовании ученые давали мужчинам 60 мг ликопина в день в течение трех месяцев.

Они обнаружили, что уровень ЛПНП в плазме у мужчин снизился в среднем на 14%.

Расчеты показали соотношение 3: 1 между снижением холестерина и снижением риска инфаркта миокарда.

Таким образом, люди, потребляющие такое количество ликопина из таких продуктов, как арбуз, должны ожидать снижения риска сердечных осложнений примерно на 30-40% ( 15 ).

Арбуз и дегенерация желтого пятна

Состояние глаз ухудшается с возрастом, но многие простые и удобные меры могут предотвратить преждевременную дегенерацию глаз и серьезные глазные болезни.

Многие исследования и исследования были посвящены роли каротиноидов и витаминов в здоровье глаз.

Как известно, витамин А является основным витамином, который помогает нашим глазам оставаться здоровыми ( 16 ).

Дефицит такого жизненно важного витамина может вызвать дегенерацию желтого пятна и ксерофтальмию.

Однако данные показали, что каротиноиды провитамина А в рационе действительно могут предотвратить возникновение таких последствий, устраняя химически активные окислительные формы.

Кроме того, исследование эпителиальных клеток хрусталика человека in vitro показало, что добавление ликопина, каротиноида, содержащегося в арбузе, помогло значительно предотвратить вакуолизацию эпителиальных клеток, что привело к улучшению здоровья глаз и снижению риска глазных заболеваний, таких как катаракта и глаукома ( 16 ).

Одним из преимуществ арбуза является то, что арбузы богаты такими каротиноидами и антиоксидантами, они являются идеальным средством для предотвращения дегенерации желтого пятна.

Арбуз и эректильная дисфункция

Недавнее исследование показало, что почти каждый 52-й мужчина в мире в той или иной степени страдает импотенцией.

На основании тех же оценок был сделан вывод, что распространенность этого состояния может удвоиться в течение следующих двадцати пяти лет, что свидетельствует о важности поиска лекарства от импотенции ( 17 ).

К счастью, врачи и исследователи изучали проблему и, кажется, наконец поняли основную биологию.

После долгих исследований и ложных заявлений за последние пятьдесят лет врачи теперь знают, что именно расслабление, а не стимуляция гладких кавернозных вен полового члена вызывает эрекцию.

Этот парасимпатический и не холинергический процесс требует оксида азота, который синтезируется из L-аргинина с помощью NO-синтазы ( 18 ).

Поскольку L-аргинин является предшественником оксида азота, а аргинин легко содержится в арбузе, мы хотели бы, чтобы оба эти вещества были вместе.

Несколько исследований подтвердили эту теорию об арбузе и содержании в нем аргинина.

В одном исследовании было протестировано сорок мужчин с импотенцией, и они лечили их L-аргинином, плацебо или двойной терапией L-аргинином и пикногенолом.

Исследователи обнаружили, что L-аргинин действительно улучшал сексуальное функционирование, но был даже более полезным в сочетании с другим препаратом ( 18 ).

Профилактика арбуза и астмы

Астма поражает почти 9% детей и почти 7% взрослых ( 19 ).

Из этого числа около 70–90% людей, страдающих астмой, также страдают так называемой астмой, вызванной физическими упражнениями, когда любой тип физического напряжения приводит к симптомам, напоминающим астму.

Когда мы дышим нормально, наш нос очищается, согревает и увлажняет воздух вокруг нас.

С другой стороны, во время физических упражнений мы дышим ртом сильнее, быстрее и глубже, поэтому воздух, попадающий в наши легкие, холоднее и суше, чем обычно.

У людей, страдающих астмой, бронхи очень чувствительны к такому сухому воздуху и в результате могут опухать, что приводит к невозможности полноценного дыхания - приступу астмы ( 19 ).

Однако у людей, не страдающих астмой, бронхи в легких не столь чувствительны и поэтому не слишком остро реагируют на контакт с холодным и сухим воздухом.

Исследования показали, что между потреблением определенных питательных веществ и риском астмы у человека может быть связь.

Одним из рассматриваемых питательных веществ является аскорбиновая кислота или витамин С ( 19 ).

Было проведено множество тестов, чтобы определить, помогает ли витамин С защищать гиперактивные дыхательные пути людей с астмой, вызванной физической нагрузкой ( 20 ).

Результаты различаются, поэтому убедительных доказательств невозможно.

Хотя исследования не нашли статистически значимого ответа, многие пациенты в таких исследованиях получают пользу от терапии витамином С, что позволяет предположить, что, хотя мы еще не нашли ответа, витамин С может помочь в лечении или профилактике астмы.

Арбуз и пищеварение

Одной из наиболее частых проблем со стороны желудочно-кишечного тракта является запор, который характеризуется замедленным прохождением через желудочно-кишечный тракт, твердым стулом и затрудненным отхождением стула ( 21 ).

Ряд факторов может вызвать запор, в том числе лекарства, недостаток клетчатки, неправильное питание и болезни, но причиной номер один обычно является недостаточное потребление жидкости.

Ежедневное питье большого количества воды может решить эту неприятную и неприятную проблему.

Жидкости, содержащиеся в пище, обычно всасываются проксимальным отделом тонкой кишки, но когда абсорбируется недостаточно жидкости, могут возникнуть такие проблемы, как запор и другие желудочно-кишечные проблемы.

Поскольку арбуз богат как водой, так и клетчаткой, этот сочный фрукт легко способствует регулярному здоровью пищеварительного тракта ( 21 ).

Хотя мы подчеркиваем, что арбуз - это нечто большее, чем просто вода, содержание воды в этом фрукте, тем не менее, важно.

Вместо того, чтобы просто выпивать рекомендуемые девять-тринадцать стаканов воды в день, вы можете побаловать себя здоровой закуской в ​​виде нарезанного арбуза, одновременно улучшив здоровье пищеварительной системы.

Помогает при мышечной дистрофии Дюшенна

К сожалению, врачи пришли к выводу, что как хронические, так и слабые воспаления являются частыми причинами и / или симптомами многих заболеваний, таких как ожирение, диабет и даже таких мышечных заболеваний, как мышечная дистрофия Дюшенна (МДД) ( 22 ) .

При таком заболевании наблюдается тяжелая мышечная дегенерация, которая, помимо прочего, приводит к хроническому воспалению.

Чтобы помочь в лечении этого расстройства, исследователи начали использовать соединение L-аргинин для подавления воспалительного сигнального каскада.

В своих исследованиях, включающих тесты мышечной дистрофии Дюшенна и L-аргинин, исследователи обнаружили, что L-аргинин действительно уменьшает воспаление и увеличивает регенерацию мышц на животных моделях ( 22 ).

Один из ключевых цитокинов при МДД называется ядерным фактором (NF) - уровни κB, передача сигналов которого, по-видимому, прерывается при этом конкретном мышечном заболевании.

Когда L-аргинин использовался для лечения субъектов с индуцированным МДД, лечение также подавляло каскад (NF) –κB, тем самым способствуя целостности мышечной мембраны и представляя собой терапевтический вариант для лечения МДД ( 22 ).

Поскольку арбуз богат аргинином, этот фрукт можно использовать для лечения мышечных заболеваний, таких как МДД.

Арбуз и уход за кожей

Все мы обращаемся к витамину С, когда чувствуем, что начинается боль в горле, или когда мы замечаем развитие легкой простуды, но на самом деле витамин С помогает гораздо больше, чем просто предотвращает болезнь.

Витамины C и E являются наиболее важными природными антиоксидантами с антивозрастным действием, поскольку их небольшой молекулярный вес позволяет им проникать в кожу и стимулировать выработку коллагена, который жизненно важен для поддержания вашей кожи гладкой и здоровой ( 23 ).

Это стимулирование выработки коллагена также помогает защитить кожу от солнечных лучей - хронические фотоповреждения от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца проявляются в виде внешнего старения кожи и появления морщин.

Исследования, направленные на предотвращение фотостарения, включают избегание солнца, защиту от солнца и терапию, которая способствует выработке коллагена.

К счастью, витамин С делает именно это!

Поскольку витамин С не синтезируется организмом, важно добавлять достаточное количество этого витамина в свой ежедневный рацион.

Цитрусовые, гуава, перец чили и арбуз являются богатыми источниками витамина С ( 23 ).

Как говорится, красота действительно начинается изнутри, а это значит, что защита вашей кожи начинается с того, что вы вкладываете в свое тело.

Арбуз и рост волос

Облысение по мужскому типу - это знак во времени, который никто не хочет пройти.

С другой стороны, истончение волос у женщин с возрастом столь же нежелательно.

Эффект выпадения волос - это не только поверхностный физический эффект, но также документально подтверждено, что оно оказывает эмоциональное воздействие на пациента ( 24 ).

Волосяной фолликул млекопитающих содержит сосочки и клетки кожной оболочки и подвергается циклу роста по мере старения фолликула.

Считается, что определенные факторы роста вызывают пролиферацию и дифференциацию эпителиальных клеток в тканях волосяного фолликула, что приводит к образованию более толстых и густых волос ( 25 ).

Поскольку производное витамина С, 2-фосфат 1-аскорбиновой кислоты, как известно, стимулирует человеческие фибробласты и остеобласты, исследователи предположили, что такая добавка может быть полезна для роста волос.

Действительно, когда волосяные фолликулы были изолированы и обработаны этим соединением, ученые увидели значительную стимуляцию роста клеток дермального сосочка, а также удлинение стержня волоса ( 25 ).

Такие данные могут свидетельствовать о том, что витамин C способствует росту волосяных фолликулов, что является еще одной причиной, по которой арбуз, богатый витамином C, должен быть неотъемлемой частью рациона каждого человека.

Арбуз и похудание

Поскольку арбуз состоит из очень большого количества воды, нет ничего необычного в том, чтобы услышать, что употребление арбуза может помочь уменьшить жир или похудеть.

Однако это свойство плода может быть связано не только с высоким содержанием воды.

Высокий уровень цитруллина в арбузе означает, что когда наш организм перерабатывает эту аминокислоту, он может преобразовать ее в другую аминокислоту, называемую аргинином.

Недавно несколько исследований обнаружили доказательства того, что чем больше происходит превращение цитруллина в аргинин, тем больше аминокислоты блокируют активность фермента, называемого тканеспецифической щелочной фосфатазой, TNAP.

Интересно, что блокирование метаболической активности этого фермента может помочь предотвратить избыточное накопление жира в жировых клетках.

Считается, что причина, по которой это происходит, заключается в функции аргинина в организме.

Исследователи обнаружили, что аргинин стимулирует липолиз и экспрессию нескольких генов, ответственных за окисление жирных кислот ( 27 ).

Чем больше жирных кислот окисляется до углекислого газа и воды, тем в большей степени ваше тело также сокращает количество накопленного жира.

Хотя в этой области необходимо провести дополнительные исследования, чтобы конкретно доказать роль аргинина в снижении жировых отложений, определенно не повредит убедиться, что в вашем ежедневном рационе достаточно аргинина и арбуза!

Здоровье арбуза и костей

Многие люди всегда думают о «молоке» или «кальции», когда слышат об улучшении здоровья костей.

Было обнаружено, что наряду с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, ликопин также улучшает здоровье наших костей и предотвращает ненужную потерю костной массы с возрастом ( 28 ).

Ликопин - это именно то, к чему его относят - антиоксидант.

Снижает окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, что, в свою очередь, снижает активность остеобластов и остеокластов ( 28 ).

Эти опасные категории костных клеток обычно участвуют в возникновении и патогенезе остеопороза.

Кроме того, одно исследование показало, что ликопин оказывает защитное действие на наше тело и наши кости еще одним способом - подавляя резорбцию костной ткани, что значительно замедляет потерю костной массы ( 28 ).

К счастью, арбузы содержат ликопин и немного кальция, что делает их суперпродуктом, который понравится вашим костям!

Опора для мышц и нервов

Когда вы думаете о продуктах, богатых калием, арбузы могут быть не первым фруктом, который приходит на ум, но на самом деле они содержат большое количество калия, который очень полезен для ваших мышц и нервов ( 29 ).

Одна из основных функций калия - регулировать возбудимость нервов и мышечной ткани.

И магний, и калий являются внутриклеточными катионами, и концентрация каждого из них в плазме по обе стороны внутриклеточной и внеклеточной мембран в значительной степени способствует мембранному потенциалу покоя, который во многом аналогичен гомеостатическому количеству катионов по обе стороны мембраны ( 29 ).

Таким образом, калий помогает определить степень и частоту, с которой наши мышцы расслабляются и сокращаются.

Арбуз также является естественным электролитом, а это означает, что он является важным питательным веществом для нашего организма, которое необходимо восполнять, поскольку он посылает ключевые импульсы, влияющие на наше сердце, мышцы и нервы ( 29 ).

Арбуз и воспаление

Мы уже обсуждали, как арбуз и содержащиеся в нем питательные вещества могут быть терапевтическим средством при мышечной дистрофии Дюшенна, заболевании, которое вызывает маркеры воспаления.

Хотя они могут казаться похожими, хронические и слабые или кратковременные воспаления на самом деле могут быть совершенно разными, а это значит, что их лечение также допускает различия.

В нескольких исследованиях был изучен и протестирован арбузный порошок, чтобы выяснить, эффективна ли такая смесь для уменьшения воспаления у крыс, получавших декстран-сульфат натрия ( 30 ).

Хотя добавление L-аргинина и L-цитруллина уже было признано эффективным для уменьшения воспаления, это исследование было направлено на то, чтобы выяснить, может ли арбузный порошок иметь такой же эффект.

Действительно, лечение DSS, применявшееся на крысах, вызывало воспаление, но добавка арбузного порошка эффективно уменьшала воспаление в течение определенного периода времени.

Поскольку воспаление вносит значительный вклад в развитие множества различных заболеваний и расстройств, таких как атеросклероз и последующее сердечно-сосудистое заболевание, важно найти надежные методы лечения воспаления ( 30 ).

Арбуз и щелочь

Многие модные диеты теряют свою надежность и эффективность, потому что обещают фантастическую потерю веса за минимальное время.

Многие такие диеты на самом деле вредны для вашего тела и просто нацелены на то, чтобы вы похудели, но не обязательно здоровым образом, или на снижение веса.

Вы можете подумать, что «щелочная диета» - это еще одна афера, чтобы похудеть, но щелочная диета не имеет ничего общего с потерей веса.

Было проведено много исследований о добавлении щелочных продуктов в свой рацион.

Вы можете снизить риск смертности и заболеваемости от хронических болезней и заболеваний, сделав это ( 31 ).

Чтобы выжить, человеку необходим очень строго контролируемый диапазон pH - около 7,4.

Было обнаружено, что снижение кислотной нагрузки и сосредоточение внимания на щелочных продуктах предотвращает потерю мышечной массы по мере естественного старения, а также было высказано предположение, что добавление щелочных минералов может уменьшить хроническую боль в спине ( 31 ).

Исследования также отметили, что, поскольку на химиотерапию сильно влияет pH, в

.

Польза для здоровья, питание и риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Арбуз - сладкая и освежающая низкокалорийная летняя закуска. Он обеспечивает увлажнение, а также обеспечивает необходимые питательные вещества, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Наряду с дыней, медвяной росой и огурцом арбузы относятся к семейству тыквенных.

Существует пять распространенных типов арбузов: с семенами, без косточек, мини, желтые и оранжевые.

Из этой статьи вы узнаете больше о возможной пользе для здоровья и питательной ценности арбуза, а также о некоторых советах по его подаче и о том, кому следует ограничивать его.

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, поэтому летом он полезен для поддержания водного баланса организма. Он также может удовлетворить сладкоежек благодаря своему натуральному сахару.

Арбуз также содержит антиоксиданты. Эти вещества могут помочь удалить из организма молекулы, известные как свободные радикалы или химически активные вещества. Организм производит свободные радикалы во время естественных процессов, таких как обмен веществ.Они также могут развиться из-за курения, загрязнения воздуха, стресса и других факторов окружающей среды.

Если в организме остается слишком много свободных радикалов, может возникнуть окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток и вызвать целый ряд заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Организм может удалить некоторые свободные радикалы естественным путем, но диетические антиоксиданты поддерживают этот процесс.

Ниже приведены некоторые из способов, которыми антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в арбузе, могут помочь защитить здоровье человека.

Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Профилактика астмы

Некоторые эксперты считают, что свободные радикалы способствуют развитию астмы. Присутствие определенных антиоксидантов в легких, включая витамин С, может снизить риск развития астмы.

Исследования не подтвердили, что прием добавок витамина С может помочь предотвратить астму, но диета, богатая витамином С, может обеспечить некоторую защиту.

Чашка арбузных шариков весом около 154 граммов (г) дает 12.5 миллиграммов (мг) витамина С, или от 14% до 16% дневной потребности человека.

Какие упражнения можно делать людям, страдающим астмой? Узнай здесь.

Кровяное давление

В исследовании 2012 года исследователи обнаружили, что экстракт арбуза снижает кровяное давление в области лодыжек и вокруг них у людей среднего возраста с ожирением и гипертонией в раннем возрасте. Авторы предположили, что L-цитруллин и L-аргинин - два антиоксиданта арбуза - могут улучшить функцию артерий.

Ликопин - еще один антиоксидант арбуза - может помочь защитить от сердечных заболеваний. Обзор 2017 года показал, что это может быть сделано за счет уменьшения воспаления, связанного с липопротеинами высокой плотности (ЛПВП) или «хорошим» холестерином.

Фитостерины - это растительные соединения, которые могут помочь контролировать липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Некоторые рекомендации рекомендуют употреблять 2 грамма (г) фитостеринов каждый день. 154 г арбузных шариков обеспечивает небольшое количество - 3,08 мг.

Снижение уровня холестерина ЛПНП может помочь предотвратить высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), но точное влияние фитостеринов на ССЗ остается неясным.

Какие продукты могут помочь снизить кровяное давление? Узнай здесь.

Рак

Национальный институт рака (NCI) отмечает, что свободные радикалы могут играть роль в развитии некоторых типов рака. Вызываемый ими окислительный стресс может привести к повреждению клеток ДНК.

Диетические антиоксиданты, содержащиеся в арбузе, такие как витамин С, могут помочь предотвратить рак, борясь со свободными радикалами.

Некоторые исследования также связывают потребление ликопина с более низким риском рака простаты.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о связи между раком и диетой.

Пищеварение и регулярность

Арбуз имеет высокое содержание воды, а также содержит некоторое количество клетчатки. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье кишечника, предотвращая запоры и способствуя регулярному испражнению.

Hydration

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, а также содержит электролиты, такие как калий. Это делает его полезным перекусом в жаркие летние месяцы.

Люди могут есть арбуз в свежем виде, в виде сока или замороженными кусочками, чтобы получить вкусную холодную закуску в стиле эскимо.

Вода необходима для здоровья. Узнайте больше о том, зачем нам это нужно.

Мозг и нервная система

Холин - еще один антиоксидант, содержащийся в арбузе.

Он способствует выполнению следующих функций и видов деятельности:

  • движение мышц
  • обучение и память
  • поддержание структуры клеточных мембран
  • передача нервных импульсов
  • раннее развитие мозга

Одна теория предполагает, что холин может помогают замедлить прогрессирование деменции при болезни Альцгеймера, но данных, подтверждающих это, недостаточно.

Что такое диета, стимулирующая мозг? Узнай здесь.

Болезненность мышц

Арбуз и сок арбуза могут уменьшить болезненность мышц и улучшить время восстановления после физических упражнений у спортсменов.

В исследовании 2017 года спортсмены пили пол-литра плацебо или арбузного сока с добавлением L-цитруллина за 2 часа до бега на полумарафоне. Те, кто употреблял арбузный напиток, сообщили о меньшей болезненности мышц через 24–72 часа после гонки.

Неясно, даст ли такой же эффект употребление арбузного сока без добавления L-цитруллина.

Люди с фибромиалгией испытывают хроническую боль. Чем может помочь диета?

Кожа

Арбуз содержит витамин С, который необходим организму для выработки коллагена. Коллаген необходим для клеточной структуры и иммунной функции. Витамин С также способствует заживлению ран.

Исследования показывают, что витамин С может способствовать здоровью кожи, в том числе снижать риск возрастных повреждений.

Ознакомьтесь с некоторыми советами по поводу других безопасных для кожи продуктов.

Метаболический синдром

В 2019 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что арбуз может улучшить признаки метаболического синдрома, включая ожирение и показатели сердечно-сосудистой системы.В исследовании 33 человека с избыточным весом или ожирением потребляли либо 2 чашки арбуза, либо обезжиренное печенье каждый день в течение 4 недель.

Люди, которые ели арбуз, сообщали, что чувствовали себя менее голодными и более удовлетворенными дольше, чем те, кто ел печенье.

Кроме того, через 4 недели у тех, кто ел арбуз, наблюдалось:

  • более высокий уровень антиоксидантов в крови
  • более низкий вес и индекс массы тела (ИМТ)
  • более низкое систолическое артериальное давление
  • улучшение талии и соотношение бедер

Те, кто ел печенье, имели более высокий уровень окислительного стресса, чем группа арбузов.Их кровяное давление и жировые отложения также повысились.

Результаты показывают, что арбуз может быть хорошей закуской для людей с ожирением и метаболическим синдромом.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Мочегонные свойства

Некоторые люди используют мочегонные препараты, чтобы помочь своему организму вывести излишки воды и соли. Это может быть полезно людям с проблемами почек, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями.

Исследование на мышах, проведенное в 2014 году, пришло к выводу, что мочегонное действие арбуза может быть таким же эффективным, как и действие хорошо известного мочегонного средства фуросемидом.Это может сделать его естественным вариантом для людей с избытком жидкости. Никогда не прекращайте принимать мочегонные средства по рецепту, не посоветовавшись с врачом.

Какие еще существуют натуральные диуретики? Узнай здесь.

В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в чашке дынных шариков весом около 154 г.

Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо в каждом питательном веществе, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Требования различаются в зависимости от пола и возраста человека.

Lygco 6,980

Питательные вещества Количество в 1 чашке арбуза Суточная потребность взрослого человека
Энергия (калорий) 46,2 9014 9014 9014 9016 - 3000 углеводов 11,6, включая 9,6 г сахара 130
Волокно (г) 0,6 22,4 - 33,6
Кальций (миллиграммы [мг]) 10.8 1,000 - 1,200
Фосфор (мг) 16,9 700
Магний (мг) 15,4 320 - 420
Калий (мг)
Витамин C (мг) 12,5 75-90
Фолат (мкг, DFE) 4,6 400
Холин (мг) 6,32 6,3
Витамин А, РАЭ (мкг) 43.1 700 - 900
Бета-каротин (мкг) 467 Нет данных
Лютеин и зеаксантин (мкг) 12,3 мкг Нет данных
Фитостерины (мг) 3,08 Нет данных

Арбуз также содержит некоторое количество:

- Витамины группы В, такие как тиамин, ниацин, 0003 и рибофлавин - 9 , селен, фторид и другие важные минералы

- триптофан, лейцин, лизин, аргинин и другие антиоксиданты

Покупая арбуз, люди должны искать твердый, тяжелый и симметричный без мягких пятен и синяков.

Постукивание по внешней стороне может дать представление о текстуре фрукта внутри. Прислушайтесь к легкому и почти глухим стуку. Это означает, что вода и фрукты не повреждены и имеют стабильную структуру.

Советы по сервировке

Советы по сервировке арбуза:

Сок : Поместите нарезанный кубиками арбуз и несколько кубиков льда в блендер, чтобы получить холодный освежающий напиток с электролитом, который идеально подходит для восстановления водного баланса после тренировки или дня, проведенного на солнце. .

Салат : Добавьте арбуз, мяту и свежую моцареллу на подушку из листьев шпината, чтобы получился вкусный и полезный салат.Сбрызнуть бальзамической заправкой.

Смузи : приготовьте смузи из арбуза или смешайте с апельсиновым соком, чтобы получить дополнительный привкус. Помните, что сок расщепляет клетчатку, облегчая усвоение сахара. Людям с диабетом следует подумать о том, чтобы есть свежий цельный арбуз, а не пить сок.

Жареные семена : запеките семена арбуза в духовке в течение 15-20 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Одна унция (28,5 г) семян может обеспечить около 8 г белка, или 14–17% дневной потребности человека в белке.

Ряд продуктов из арбузов доступен для покупки в Интернете.

Людям следует проверять упаковку готовых соков и конфет, так как они могли содержать сахар и не так полезны для здоровья. Целый арбуз - самый полезный вариант.

Канталупа - еще один популярный сорт дыни. Узнать больше.

Умеренное количество арбуза не представляет серьезного риска для здоровья для большинства людей, но некоторым может потребоваться осторожность.

Диабет : Арбуз - это фрукт с натуральным содержанием сахара.Люди с диабетом должны учитывать эти углеводы в своем ежедневном рационе. Лучше употреблять арбуз целиком, чем в виде сока, так как сок удаляет клетчатку, облегчая усвоение сахара организмом. Это может увеличить риск скачка глюкозы. Не забывайте следить за размером порций, как и со всеми фруктами и соками.

Аллергия : У некоторых могут развиться симптомы аллергической реакции, такие как крапивница, отек и затрудненное дыхание, после употребления арбуза. Если это произойдет, человеку потребуется медицинская помощь, так как иногда это может привести к анафилаксии, что является опасным для жизни состоянием.

Узнайте больше об аллергии на арбуз.

Q:

Моя подруга ест арбуз, чтобы избавиться от воды в своем теле, поскольку она говорит, что это полезно для похудения? Это верно?

A:

Арбуз может действовать как естественное мочегонное средство, но это не приведет к потере жира. Если ваша подруга заменяет печенье, конфеты или чипсы арбузом в качестве закуски, то она действительно может похудеть из-за уменьшения количества добавленных сахаров и жиров, содержащихся в печенье и т. Д.

Кэти В. Уорвик, R.D., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему организму функционировать оптимально», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе - около 15-20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, - один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин - это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин - это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, защитить кожу, глаза и предотвратить рак», - сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять видов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, когда он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части - единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В них много питательных веществ», - сказал Ярзабковски. Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography, это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть.

Цитруллин - ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в American Journal of Hypertension, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Менопауза», показало, что у женщин в постменопаузе, группы с повышенной жесткостью аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», - сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», - сказал Ярзабковски. «Это называется« системное воспаление »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», - сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.

Польза для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Болезненность мышц и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и уменьшить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это можно отнести к аминокислотам арбуза цитруллин и аргинин, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, продемонстрировали повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) диеты», - сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз ... Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковски также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя в арбузе содержится естественный сахар, в арбузе все еще относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, - сказал Лемонд. - Арбуз - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в гробницы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы вдоль Средиземного моря. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая кулинарная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт маринованных огурцов из арбузной корки.

Около 200–300 разновидностей выращивают в Соединенных Штатах и ​​Мексике, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз - официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса сообщает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место по производству арбузов в мире. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона лидируют по производству арбузов.

Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

.

Смотрите также