Чем полезны арахисовые орехи
Арахис — польза и вред для нашего организма, калорийность и способы приготовления
Оглавление страницы:
Одним из любимых представителей бобовых культур является арахис или по-другому — земляной орех. Наполненность различными питательными веществами делает его незаменимым для вегетарианцев, да и любителям мяса он тоже будет не бесполезен. Чем же сырой арахис (и другой) полезен для нашего организма? Давайте разбираться!
Польза арахиса для организма, калорийность

Арахис фото
Впервые об арахисе узнали жители Южной Америки, откуда он был завезен в Африку, Азию и затем в Северную Америку. Сейчас продукт выращивается и в Китае с Индией. Особая востребованность в нем была отмечена в период второй мировой войны благодаря высокой питательной ценности.
В США растение очень популярно, из него производят масло и включают в рацион питания сельскохозяйственных животных. В нашей стране арахис преимущественно используют в кулинарии, косметологии и медицине.
Из сказанного выше уже понятно, что арахис – это не орех, как многие думают, а бобовая культура, наполненная большим количеством полезных для женщин микроэлементов:
• В продукте много витаминов – А, D, Е, РР и группы В;
• Уникальные аминокислоты (12 незаменимых и 8 заменимых) с растительными жирами – полиненасыщенные линоленовая, фолиевая и арахидоновая кислоты;
• Биотин и другие органические вещества;
• Микро и макроэлементы с полифенолами.
• Третья часть всего состава земляного ореха принадлежит белкам, 10% углеводам и больше половины жирам с полным отсутствием холестерина.
Калорийность 100 грамм сырого арахиса – 548 Ккал, а жареного 626, что не делает его диетическим продуктом. Потому, при желании похудеть, следует соблюдать осторожность и не переедать его.
Перейдем к подробному описанию важных полезных свойств арахиса для организма человека:
- Благодаря аминокислотам обеспечивается регуляция холестеринового уровня в крови и усвоение кальция. Вещества участвуют в процессах восстановления тканей и выработки ферментов с гормонами.
- Большое количество белка помогает наращивать мышечную массу тем, кто занимается улучшением своей физической формы в тренажерном зале.
- При регулярном употреблении продукта обновляются клетки и нормализуется деятельность печени — за это ответственна фолиевая кислота.
- Польза арахиса распространяется и на нервную систему, где никотиновая кислота восстанавливает оболочки нервных клеток, профилактируя возрастные когнитивные нарушения и болезнь Альцгеймера.
- Витамин Е снижает риск развития заболеваний ССС и онкологии.
- Содержание магния помогает вырабатываться энергии и выводить из организма токсические вещества. Этот же элемент в сочетании с кальцием и фтором делают кости крепкими.
- Нормализацией жирового обмена, работы ЦНС и мозга «занимается» марганец. Особенно полезен арахис для работы мозга, так как при регулярном употреблении значительно улучшается память и внимание. Его рекомендуют при депрессивных состояниях, неврозах и сильном физическом и психическом истощении.
- С помощью этого бобового восполняются запасы триптофана в организме, «отвечающего» за качество сна и выработку гормона радости и счастья серотонина.
- Он показан людям, перенесшим тяжелое заболевание для скорейшего восстановления.
- Сырой арахис полезен при патологиях крови, повышая свертываемость и защищая от возможных кровоизлияний, облегчает симптомы гемофилии.
- Большое количество железа в арахисе дает все основания для введения его в свой рацион людям с пониженным гемоглобином.
- Земляной орех обладает желчегонным действием. А клетчатка устраняет проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. Метионин участвует в процессах синтеза адреналина и оказывает регулирующее воздействие на жировые запасы в печени.
- Благодаря антиоксидантам замедляются процессы старения, причем в жареном продукте их больше, чем в сыром.
Поддерживает на должном уровне арахис и сексуальную функцию, усиливая производство гормонов. Для мужчин он полезен способностью защищать от облысения, а для женщин улучшать внешность, разглаживая мелкие морщинки.
Жареный арахис
Несомненно, сырой арахис гораздо полезнее жареного, но второй вариант наделяет его более приятным и насыщенном вкусом и ароматом. К тому же отделить арахис от шелухи в таком виде намного легче.
И не все способы термической обработки полезны, например, жареный соленый арахис, да под пиво, не улучшит здоровье, а навредит. Это относится и к приготовлению с добавлением сахара или масла. Кроме повышения калорийности, женщинам стоит помнить, что соль задерживает воду в организме — это может отразиться и на фигуре.
Но есть и положительная особенность жареного арахиса — при такой обработке увеличивается содержание полифенола (природный антиоксидант). А это делает его более полезным в сравнении с сырым.
Другой плюс жареного продукта — увеличенный срок хранения и невозможность появления плесени.
В процессе термической обработки он покрывается пленкой, предохраняющей орех от потери витамина Е, концентрация которого при этом еще больше увеличивается.
Да и есть жареный продукт гораздо приятнее, а блюда с его присутствием обретают пикантность и насыщенность.
Возможный вред арахиса для человека

Когда арахис противопоказан?
Арахис в любом виде помимо пользы способен принести и вред для организма — разберем отдельно сырой и жареный продукт.
Вред сырого арахиса
Нельзя есть много земляного ореха, что приведет к избыточному весу и проблемам с работой желудочно-кишечного тракта.
Еще этот продукт считается аллергенным — для получения отека квинке достаточно всего нескольких штук. Также аллергическую реакцию способны вызвать афлатоксины, ядовитые вещества, которые образуются из-за неправильного хранения.
Не рекомендуется употреблять арахис, если наблюдается повышенное количество тромбоцитов в крови, диагностирован варикоз и тромбофлебит. Объясняется это способностью продукта замедлять скорость прохождения крови по сосудам, делая ее гуще.
- Врачи не советуют кушать арахис во время беременности и кормления грудью из-за возможного негативного влияния на малыша.
Чем может навредить жареный арахис?
Максимальная норма употребления в течение дня — 30 г, этого достаточно, чтоб наполнить организм всеми необходимыми элементами без возможного негативного влияния.
Не рекомендуется есть жареный арахис при проблемах с ЖКТ — раздражающее действие ореха может вызвать обострение заболеваний.
При сахарном диабете и склонности к аллергическим реакциям не рекомендуется употреблять земляной орех вообще.
При использовании во время жарки масла следует знать, что оно выделяет канцерогены, которые нельзя назвать полезными. Поэтому его применение должно быть ограниченным в количестве, а лучше не добавлять его совсем.
Способы приготовления арахиса

Как быстро и вкусно пожарить арахис?
Существует несколько способов тепловой обработки земляного ореха, придающие продукту различные вкусы и ароматы.
Жарим арахис на сковороде — простой рецепт
Пожарить арахис на сковороде можно и в скорлупе, и без него, но в первом случае время приготовления увеличится. Рецепт прост — сырье перебрать, промыть с помощью дуршлага, переложить на полотенце, дождавшись его высыхания.
В предварительно разогретую сковороду высыпать орешки и жарить, постоянно перемешивая — сначала на маленьком огне, пока они полностью не станут сухими, а потом прибавить.
Готовность орешков определяется по потрескиванию в процессе жарки и потемнению шелухи или боков.
Время приготовления минут 15-20, после чего необходимо будет переложить их на тарелку или в бумажный кулек и дать немного постоять. Такой продукт сохранит все свои свойства на протяжении месяца.
Если вы захотели полакомиться солеными орешками, то сделать это можно, добавив немного приправы в процессе жарки. Еще допускается подмешать в уже приготовленный арахис или сделать солевой раствор, вылив его в процессе тепловой обработки.
Готовим в духовке
Следующий способ жарки арахиса — в духовке. Для этого разогрейте ее до 180 градусов. Сырье предварительно промойте и подсушите, выложив его затем на противень, застеленный пищевой бумагой или фольгой.
Готовится продукт минут 25, после чего оставляется для остывания. Если вы готовите уже очищенные орешки, то время для приготовления меньше — 15 минут.
В микроволновке
Хорош арахис, обжаренный в микроволновке, и вот как это сделать — выложить подготовленное сырье на плоскую тарелку и накрыть крышкой, выставив печь на максимальную мощность. Ориентировочное время — 7 минут, зависит от мощности микроволновки.
Спустя 3 минуты остановить процесс жарки и перемешать орешки, после чего опять накрыть о доготовить оставшиеся 4 минуты.
- Помните, что для микроволновки нужно использовать специальную посуду.
Отдельно отмечу, что пользы от земляного ореха при добавлении в него сахара или соли, будет значительно меньше, но выбор остается за вами.
Арахис и похудение — 4 совета

Если следите за фигурой — соблюдайте меру!
Высокая калорийность арахиса не позволяет лакомиться им «от пуза» при необходимости сбросить лишний вес. При регулярном употреблении нужно снизить общую калорийность рациона на 200 Ккал и соблюдать следующие рекомендации:
- Максимальное количество этого продукта в день — 50 г (10-15 штук).
- Если вы не едите мясо, то орешки станут отличной ему заменой.
- Нужно учитывать при похудении следующее — усвоение жареного продукта происходит быстрее, но теряются полезные вещества — витамины с жирными кислотами, и еще такое блюдо стимулирует аппетит.
- Употреблять арахис желательно до обеда — так все жиры и другие питательные элементы успеют полностью усвоиться организмом.
Дневная калорийность рациона — не больше 1500 Ккал. При составлении меню обязательно следует ориентироваться на первоначальный вес и поставленную цель.
Можно использовать и арахисовое масло, как альтернативу орешкам, но оно не должно содержать никаких подсластителей и других добавок. А максимальное количество в течение дня — 4 маленькие ложечки.
Соблюдение всех рекомендаций позволит одновременно насладиться интересным вкусом, ароматом и улучшить свое здоровье и настроение.
Метки: арахис орех польза и вред
Пищевая ценность и польза для здоровья
Арахис ( Arachis hypogaea ) - это бобовое растение, которое происходит из Южной Америки.
Они известны под разными названиями, например, арахис, земляные орехи и губеры.
Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к древесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.
В Соединенных Штатах арахис редко едят сырым. Вместо этого их чаще всего употребляют жареными или в виде арахисового масла.
Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок.Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, торты, кондитерские изделия, закуски и соусы.
Арахис богат белком, жирами и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудания и связан со снижением риска сердечных заболеваний.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.
Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого арахиса:
- Калорий: 567
- Вода: 7%
- Белок: 25.8 граммов
- Углеводы: 16,1 грамма
- Сахар: 4,7 грамма
- Клетчатка: 8,5 грамма
- Жиры: 49,2 грамма
- Насыщенные: 6,28 грамма
- Мононенасыщенные: 24,43 грамма
- Полиненасыщенные: 15,56 грамма
- Омега-3: 0 граммов
- Омега-6: 15,56 грамма
- Trans: 0 граммов
РЕЗЮМЕАрахис упакован со здоровым жиры и качественный белок.Они также довольно калорийны.
Арахис с высоким содержанием жира.
Фактически они классифицируются как масличные. Большая часть мирового урожая арахиса используется для производства арахисового масла (арахисового масла).
Содержание жира колеблется в пределах 44–56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большинство из которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).
РЕЗЮМЕАрахис богат жиром, состоящим в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.Их часто используют для приготовления арахисового масла.
Арахис - хороший источник белка.
Содержание белка составляет 22–30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).
Самые распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, вызывая опасные для жизни реакции (5).
РЕЗЮМЕАрахис является исключительно хорошим источником белка для растительной пищи.Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на арахисовый белок.
В арахисе мало углеводов.
Фактически, содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общей массы (4, 6).
Арахис с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жира и клетчатки имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углеводы попадают в ваш кровоток после еды (7).
Это делает их подходящими для людей с диабетом.
РЕЗЮМЕВ арахисе мало углеводов.Это делает их хорошим выбором для людей с диабетом.
Арахис - отличный источник различных витаминов и минералов, включая (6):
- Биотин. Арахис - один из самых богатых пищевых источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
- Медь. Диетический микроэлемент, медь часто встречается в западном рационе с низким содержанием. Дефицит может отрицательно сказаться на здоровье сердца (10).
- Ниацин. Ниацин, также известный как витамин B3, выполняет различные важные функции в организме.Это было связано с уменьшением риска сердечных заболеваний (11).
- Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и особенно важна во время беременности (12).
- Марганец. Микроэлемент, марганец, содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
- Витамин E. Сильный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
- Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин также известен как витамин В1.Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
- Фосфор. Арахис - хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
- Магний. Важный диетический минерал с различными важными функциями, достаточное потребление магния, как полагают, защищает от сердечных заболеваний (13).
РЕЗЮМЕАрахис - отличный источник многих витаминов и минералов.К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.
Арахис содержит различные биологически активные соединения растений и антиоксиданты.
На самом деле, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).
Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).
Тем не менее, ядра арахиса по-прежнему содержат:
- п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов арахиса (14, 16).
- Ресвератрол. Ресвератрол - мощный антиоксидант, который может снизить риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний, чаще всего содержится в красном вине (17).
- Изофлавоны. Класс полифенолов-антиоксидантов, изофлавоны, связаны с различными эффектами для здоровья (18).
- Фитиновая кислота. Обнаруженная в семенах растений, включая орехи, фитиновая кислота может ухудшать усвоение железа и цинка из арахиса и других продуктов, которые употребляются одновременно (19).
- ложки. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеринов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕАрахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антинутриенты, такие как фитиновая кислота.
Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.
Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса (21).
Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь сохранить здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).
Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинно-следственную связь.
Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что когда другие источники жира в низкожировой диете были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунта (3 кг), несмотря на то, что им говорили поддерживать свой первоначальный вес (26 ).
Другое исследование показало, что, когда 3 унции (89 граммов) арахиса добавлялись в ежедневный рацион здоровых взрослых в течение 8 недель, они не набирали столько веса, как ожидалось (27).
Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:
- Он снижает потребление пищи, способствуя сытости, в большей степени, чем другие распространенные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
- Из-за того, насколько арахис сытный, люди, похоже, компенсируют повышенное потребление арахиса, потребляя меньше других продуктов (27).
- Когда цельный арахис недостаточно хорошо пережеван, его часть может пройти через пищеварительную систему, не всасываясь (27, 29).
- Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
- Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что снижает риск увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕАрахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудания.
Помимо того, что арахис полезен для похудания, он имеет ряд других преимуществ для здоровья.
Здоровье сердца
Болезни сердца - одна из основных причин смерти во всем мире.
Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечных заболеваний (25, 33, 34).
Эти преимущества, вероятно, являются результатом различных факторов (35, 36, 37).
Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и множество антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).
Профилактика образования желчных камней
Желчные камни поражают примерно 10–25% взрослых в США (38).
Два наблюдательных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования желчных камней как у мужчин, так и у женщин (38, 39).
Поскольку большинство желчных камней в значительной степени состоят из холестерина, причиной может быть снижающий уровень холестерина эффект арахиса (40).
Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.
РЕЗЮМЕАрахис, являясь источником многих полезных для сердца питательных веществ, может помочь предотвратить сердечные заболевания.Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.
Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.
Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.
Отравление афлатоксином
Арахис иногда может быть заражен плесенью ( Aspergillus flavus ), которая продуцирует афлатоксин.
Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и изменение цвета глаз на желтый (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.
Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).
Риск заражения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.
Загрязнение афлатоксином можно эффективно предотвратить, если правильно высушить арахис после сбора урожая и поддерживать низкие температуру и влажность во время хранения (41).
Антинутриенты
Арахис содержит ряд антинутриентов, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают пищевую ценность.
Из антинутриентов, содержащихся в арахисе, особого внимания заслуживает фитиновая кислота.
Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зернах и бобовых. В арахисе он составляет 0,2–4,5% (42).
Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая их питательную ценность (19).
Обычно это не проблема при сбалансированном питании и среди тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.
Аллергия на арахис
Арахис - один из наиболее распространенных пищевых аллергенов.
По оценкам, от аллергии на арахис страдает около 1% американцев (43).
Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается самым серьезным аллергеном (44).
Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и арахисовых продуктов.
РЕЗЮМЕАрахис имеет несколько недостатков, в том числе возможное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.
Арахис настолько же популярен, насколько и полезен.
Это отличный растительный источник белка с высоким содержанием различных витаминов, минералов и растительных соединений.
Они могут быть полезны как часть диеты для похудания и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.
Однако, поскольку эти бобовые содержат много жира, они являются высококалорийными продуктами, и их не следует есть в избытке.
.Питание, польза для здоровья и сравнение видов
Арахис имеет сильный пищевой профиль. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.
Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, покрытый шоколадом, а также арахисовое масло. У разных типов разные пищевые профили и разные преимущества для здоровья.
Арахис не только полезен для здоровья, но и очень калорийен, поэтому полезен для здоровья в умеренных количествах.
В этой статье мы расскажем о пищевом составе арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении разных видов.
Арахис - особенно хороший источник полезных жиров, белка и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):
макроэлементы | белок углеводы клетчатка сахара | 25.8 г 16,13 г 8,5 г 4,72 г |
жиры | мононенасыщенные жиры полиненасыщенные жиры насыщенные жиры | 24,43 г 15,56 г 6,28 г |
минералы | калий фосфорный кальций магний натрий железо цинк | 705 мг 376 мг 168 мг 92 мг 18 мг 4,58 мг 3,27 мг |
витамины | витамин B-3 (ниацин) витамин E (альфа-токоферол) витамин B-1 (тиамин) витамин B-6 (пиридоксин) рибофлавин (витамин B-2) фолат (витамин B-9) | 12.07 мг 8,33 мг 0,64 мг 0,35 мг 0,14 мг 240 мкг |
Смесь полезных жиров, белка и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные питательные свойства и заставляют человека дольше чувствовать сытость. Это делает арахис полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.
Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.
Арахис - отличный источник растительного белка, его 25.8 г на 100 г арахиса или примерно половина дневной потребности человека в белке.
Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет:
- 46 г для женщин
- 56 г для мужчин
Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимое человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.
Поделиться на Pinterest Арахис содержит полезные жиры, которые являются важной частью питательной диеты.Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона.Большинство жиров в арахисе представляют собой мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезными для здоровья типами жиров.
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры менее полезны, чем ненасыщенные или полиненасыщенные.Врачи связывают избыток насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.
Арахис - хороший источник пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одной трети для женщин.
Действующие диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:
- 34 г для мужчин
- 28 г для женщин
Клетчатка является полезным для сердца питательным веществом.AHA сообщает, что употребление продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.
Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло - отличный выбор, предлагающий здоровый профиль питания и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.
Также можно купить жареный соленый арахис. Употреблять в пищу эти типы можно в умеренных количествах, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.
AHA рекомендует идеальный предел - 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли - особенно для людей с высоким кровяным давлением.
По возможности выбирайте сырой арахис с кожицей. Кожура арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.
Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве закуски в течение дня.В качестве основных блюд арахис является прекрасным дополнением салатов или тайских блюд.
Арахис имеет три основных преимущества для здоровья:
- поддержание здоровья сердца
- поддержание здорового веса
- регулирование уровня сахара в крови
В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и научные данные, лежащие в основе их.
1. Поддерживает здоровье сердца
Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.
Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.
2. Поддержание здорового веса
Поскольку арахис содержит полезные для здоровья жиры, белок и клетчатку, из него можно легко перекусить. Умеренное их употребление может помочь человеку поддерживать здоровый вес.
Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, включая арахис, два раза в неделю, имели немного меньший риск набора веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто ели орехи редко.
Крупномасштабное исследование показало, что употребление в пищу арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.
3. Контроль уровня сахара в крови
Арахис - отличная пища для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.
Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 - продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет GI 23, что делает его продуктом с низким GI.Узнайте больше о шкале GI здесь.
Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, поскольку в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, позволяя более стабильно высвобождать энергию, а белок расщепляется дольше, чем простые углеводы.
Исследования показывают, что употребление в пищу арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.
Арахис содержит белки арахин и конарахин.У некоторых людей сильная аллергия на эти белки. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.
Поскольку арахис высококалорийный, разумно есть его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Слишком много калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.
Жареный соленый арахис может быть менее полезным для здоровья, чем сырой арахис, из-за высокого содержания натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой и сбалансированной диеты.
Арахис - богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное употребление их в рамках сбалансированной диеты может:
- поддерживать здоровье сердца
- помочь человеку поддерживать здоровый вес
- помочь человеку контролировать уровень сахара в крови
Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.
Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.
Жареный соленый арахис с высоким содержанием натрия, который специалисты здравоохранения связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный соленый арахис в составе сбалансированной диеты - это нормально.
Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом - это умеренное употребление его в рамках здоровой диеты с контролем калорий.
.12 Польза для здоровья, питание и возможные побочные эффекты
Арахис (Arachis hypogea) богат необходимыми питательными веществами и имеет ряд преимуществ для здоровья. Они также известны как арахис, губеры и земляные орехи и обычно употребляются жареными или в сыром виде. Арахис калорийен и содержит все 20 аминокислот, самая распространенная из которых - аргинин, который стимулирует иммунную систему. Кроме того, они богаты несколькими витаминами, минералами и растительными соединениями, которые используются для лечения многих заболеваний.Арахис может способствовать здоровью сердца, способствовать снижению веса, предотвращать образование камней в желчном пузыре и помогает контролировать уровень сахара в крови. В этой статье мы обсудили потенциальную пользу арахиса для здоровья, его профиль питания и возможные побочные эффекты, которые он может вызвать.
Какая польза для здоровья от арахиса?
1. Может способствовать здоровью сердца
Арахис может помочь защитить от ишемической болезни сердца (ИБС) (1). Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что арахис может снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) (2).Плохой холестерин приводит к образованию бляшек в кровеносных сосудах, а арахис может предотвратить это. Исследование, проведенное на крысах, также показало, что экстракт кожи арахиса, богатый полифенолами, может уменьшить воспаление, вызывающее сердечные заболевания (3).
Ресвератрол в арахисе обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями. Вот почему арахис оказывает такое же кардиозащитное действие, как и другие продукты, содержащие ресвератрол (4).
Исследование, проведенное Университетом Пердью, показало, что регулярное потребление арахиса также снижает уровень триглицеридов, что способствует укреплению здоровья сердца.Этот эффект можно объяснить присутствием мононенасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты и магния (5). Кроме того, исследование на крысах, проведенное Университетом Мармара (Турция), показало, что арахис повышает уровень хорошего холестерина (6). Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять этот эффект арахиса.
2. Может помочь похудеть
Арахис очень калорийен, но он способствует снижению веса, а не его увеличению (7). Арахис - высококалорийная пища (8). Вот почему употребление их в качестве перекуса может привести к тому, что вы потребляете меньше калорий в течение дня.Арахис вызывал более сильное чувство сытости при употреблении в качестве закуски, чем во время еды (9). В конечном итоге это может помочь с потерей веса. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление орехов не связано с увеличением массы тела и может способствовать контролю веса (10).
Включение арахиса в свой рацион - это один из способов увеличить потребление питательных веществ без увеличения веса (8). Исследования также показывают, что потребление арахиса и арахисового масла может усилить чувство сытости. Они могут удовлетворить людей лучше, чем закуски, наполненные углеводами в равных количествах (11).
3. Может предотвратить образование камней в желчном пузыре
Потребление арахиса связано с более низким риском образования камней в желчном пузыре. Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой и больницей Бригама и женщин (Бостон), показало, что потребление арахиса может снизить риск образования камней в желчном пузыре. Мужчины, потребляющие пять или более единиц орехов (включая арахис) в неделю, имеют более низкий риск желчнокаменной болезни (12).
Женщины, потребляющие пять или более единиц орехов в неделю, имеют меньший риск холецистэктомии (удаления желчного пузыря) (13).Тем не менее, необходимы долгосрочные исследования, чтобы понять эту пользу арахиса.
4. Может помочь в контроле уровня сахара в крови
Добавление арахиса или арахисового масла в еду не приводит к скачку уровня сахара в крови. Принятие их вместе с едой с высоким содержанием GL (например, рогаликом или стаканом сока) может стабилизировать уровень сахара в крови. GI (гликемический индекс) арахиса равен 14. В то время как GI арахиса равен 14 (по 100-балльной шкале), их GL (гликемическая нагрузка, которая показывает, как определенная пища повлияет на ваш уровень сахара) всего 1 (11).Вот почему Американская диабетическая ассоциация называет арахис суперпродуктом от диабета. Клетчатка в арахисе также помогает снизить уровень сахара в крови. Они также содержат магний и другие полезные масла, которые играют важную роль в этом аспекте (11).
Одно исследование, проведенное Федеральным университетом Викоча (Бразилия) на женщинах с ожирением, показало, что употребление арахиса или арахисового масла прямо утром может контролировать уровень сахара в крови в течение дня (14). Другое исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что более высокое потребление арахиса и арахисового масла может помочь снизить риск диабета 2 типа у женщин (15).
Кроме того, ежедневное потребление диеты, обогащенной арахисом, в течение 24 недель может улучшить параметры здоровья пациентов с диабетом 2 типа. За это отвечает богатый пищевой профиль арахиса, который включает мононенасыщенные жиры, клетчатку, аргинин, ниацин, фолиевую кислоту и витамин Е (16).
5. Может снизить риск рака
Высокое потребление арахиса (включая другие орехи) было связано со снижением риска колоректального рака. Изофлавоны, ресвератрол и фенольная кислота, содержащиеся в арахисе, обладают противораковыми свойствами, которые могут помочь снизить риск рака (17).
Исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что потребление арахиса также связано со снижением риска рака груди в постменопаузе (18). Также было обнаружено, что арахис предотвращает рак желудка и пищевода у пожилых людей в Америке. Когда были проведены сравнения, люди, которые не употребляли орехов или арахисового масла, подвергались наибольшему риску развития этих видов рака (19).
Однако есть опасения по поводу арахиса и рака. Арахис может быть загрязнен афлатоксинами, семейством токсинов, вырабатываемых некоторыми грибами.Эти токсины могут увеличить риск рака печени (20). Исследование, проведенное Университетом Джорджии (США), показало, что ресвератрол, содержащийся в арахисе, обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить риск рака (21).
6. Может лечить эректильную дисфункцию
Арахис богат аргинином, который является незаменимой аминокислотой (22). Аргинин широко изучался как возможное средство лечения эректильной дисфункции (23), (24).
Чтобы понять, может ли один аргинин помочь в лечении эректильной дисфункции, необходимы дополнительные исследования.Но исследования подтверждают, что пероральный прием этой аминокислоты в сочетании с травяной добавкой (называемой пикногенолом) может лечить эректильную дисфункцию (24).
7. Может повысить энергию
Арахис - богатый источник белка и клетчатки, которые способствуют превращению углеводов в энергию (25). Содержание белка в арахисе составляет около 25% от общего количества калорий (26). Комбинация клетчатки и белка в арахисе замедляет пищеварительный процесс, способствуя устойчивому высвобождению энергии в организме.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эту пользу арахиса.
8. Может облегчить симптомы синдрома поликистозных яичников (СПКЯ)
В этом отношении мало исследований. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что арахис может помочь в лечении СПКЯ, поскольку он содержит мононенасыщенные жиры. Некоторые исследования утверждают, что диета с высоким содержанием этих жиров может помочь улучшить метаболический профиль у женщин с СПКЯ (27).
9. Обладают антиоксидантными свойствами
Арахис богат многочисленными растительными соединениями и антиоксидантами.Большинство этих соединений содержится в кожуре арахиса, который следует есть сырым, чтобы получить все его преимущества (28). Некоторые из растительных соединений, которые легко доступны в арахисе, включают ресвератрол, кумаровую кислоту и фитостерины, которые помогают ухудшить всасывание холестерина, изофлавонов и фитиновой кислоты, содержащихся в семенах растений (29), (30), (31).
10. Может помочь защитить от болезни Альцгеймера
Продукты, богатые ниацином, такие как арахис, могут защитить от болезни Альцгеймера и возрастного когнитивного снижения (32).Арахис - отличный источник ниацина и витамина Е, которые, как было доказано, защищают от болезни Альцгеймера. Исследование, проведенное на 4000 человек в возрасте 65 лет и старше, показало, что ниацин из пищи замедляет скорость снижения когнитивных функций (11).
11. Может способствовать здоровью кожи
Согласно неподтвержденным данным, потребление арахиса может защитить вашу кожу от солнечных ожогов и повреждений. Витамин Е, магний и цинк, содержащиеся в арахисе, могут бороться с бактериями и заставлять вашу кожу сиять.Бета-каротин, антиоксидант, содержащийся в арахисе, также может помочь улучшить здоровье кожи. Однако исследования в этом аспекте ограничены.
12. Может улучшить здоровье волос
Нет научных исследований, связывающих арахис с ростом волос. Поскольку арахис содержит все аминокислоты и много белка, он может быть хорошей добавкой к диете для роста волос (33).
Арахис богат питательными веществами. Они питательны и полезны. В следующем разделе мы рассмотрим пищевой профиль арахиса.
Профиль питания арахиса
По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах арахиса содержится (34):
Энергия - 567 ккал
Белок - 25,8 г
Пищевые волокна - 8,5 г
Углеводы - 16,13 г
Сахар - 4,72 г
Железо - 4,5 мг
Кальций - 92 мг
Натрий - 18 мг
Калий - 705 мг
Арахис богат несколькими витаминами и минералами. Они являются отличными источниками витамина E, витамина B1 (тиамин), витамина B3 (ниацин), витамина B9 (фолиевой кислоты), биотина, меди, магния, марганца и фосфора.Все они необходимы для поддержания метаболизма в организме и снижения риска некоторых заболеваний.
Арахис богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают риск сердечных заболеваний. Они также богаты незаменимыми растительными белками. Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет 56 г для мужчин и 46 г для женщин (35).
Как есть арахис?
Важно, чтобы вы отварили арахис перед его употреблением. Хотя сырые арахисы похожи по питательной ценности, они могут нести риск афлатоксина (сильнодействующего токсина).Некоторые исследования также показывают, что вареный арахис увеличивает содержание в них антиоксидантов (11). В вареном арахисе содержание изофлавоновых антиоксидантов в два-четыре раза выше.
Самый простой способ съесть арахис - просто положить его в рот. Если вам это немного скучно, у нас есть другие интересные способы. Ознакомьтесь с ними в следующем разделе.
Лучшие способы добавить арахис в свой рацион
Вы можете добавить сырые или вареные арахисы в вечерний салат или в сухие завтраки с ними.Вы также можете добавить арахис в замороженный йогурт.
Кроме того, вы можете попробовать этот популярный рецепт из арахиса.
Арахис жареный с медом
Что вам нужно
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана меда
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 чайные ложки соли
- )
- 1 фунт сырого арахиса
- чашки сахарного песка
Указания
- Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой.Распылите на эту фольгу антипригарный кулинарный спрей.
- Разогрейте духовку до 325 ° F.
- Добавьте все ингредиенты (кроме арахиса, сахара и одной чайной ложки соли) в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд, пока масло не растает. .
- Достаньте из духовки. Перемешивайте, пока не получите однородную жидкость.
- Добавьте арахис в эту жидкую смесь и перемешивайте, пока все они не покроются.
- Выложите арахис на противень и разложите ровным слоем.
- Выпекайте арахис примерно 20 минут. Продолжайте помешивать каждые 5 минут, чтобы не прижечь.
- Когда арахис станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и снова перемешайте. Это нужно для распределения меда по противню.
- Посыпьте сахарным песком и оставшуюся чайную ложку соли и снова перемешайте.
- Дайте арахису остыть. Продолжайте помешивать, чтобы не образовалось комков.
- Когда они полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре для дальнейшего использования.
Вы можете быть удивлены, узнав, что существует много разных видов арахиса. Узнайте о них больше в следующем разделе.
Типы арахиса
По данным Национального совета по арахису, существует четыре основных разновидности арахиса - арахис бегунок, арахис Вирджиния, испанский арахис и арахис Валенсии (36). Они доступны в различных формах, таких как сырые, в скорлупе, очищенные, обжаренные в сухом виде и обжаренные в масле. Сырой арахис - самый полезный вид арахиса, имеющий множество преимуществ для здоровья.
Арахисовое масло продается соленым или несоленым, кусочками или сливками. У вас может быть сырой арахис, если вы купите его у проверенного продавца. Однако лучше принять меры предосторожности.
Как выбрать и хранить
Очищенный и неочищенный арахис, хранящийся в прохладном месте, имеет срок годности от 1 до 2 месяцев. Если они хранятся в холодильнике, их срок годности может быть увеличен до 4-6 месяцев. Открытое арахисовое масло хранится от 2 до 3 месяцев в кладовой и от 6 до 9 месяцев в холодильнике.Арахис может стать прогорклым и горьким на вкус, если его хранить до истечения срока годности. Вы можете сказать, что арахис прогорклый, если он имеет слегка рыбный, плесневой или кисломолочный запах. Употребление в пищу заплесневелых орехов проблематично из-за наличия афлатоксина, который может привести к отравлению афлатоксином. Это может нарушить функцию печени и привести к желтухе, усталости, потере аппетита и повреждению печени.
Арахис может стать прекрасным дополнением к вашему рациону. Но прежде чем вы начнете есть арахис, лучше знать о потенциальных побочных эффектах, которые они могут вызвать.
Каковы побочные эффекты арахиса?
Арахис может вызывать аллергические реакции у некоторых людей из-за наличия двух белков - арахина и конарахина. Употребление чрезмерного количества этих бобовых также приводит к некоторым неблагоприятным последствиям. Отравление афлатоксином - еще один серьезный побочный эффект арахиса.
Возможное загрязнение афлатоксином является поводом для беспокойства. Серьезное отравление афлатоксином может вызвать рак печени и печеночную недостаточность. Он встречается в пищевых продуктах, хранящихся в условиях, способствующих росту грибков (37).Вы можете предотвратить это, храня арахис в месте с низкой влажностью и температурой.
- Может вызывать аллергическую реакцию
Исследование, проведенное Медицинским центром Университета Дьюка, показало, что арахис может вызывать потенциально опасные для жизни аллергические реакции у некоторых людей (38). Если у вас разовьется аллергическая реакция, немедленно обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.
- Может ингибировать абсорбцию железа
Арахис содержит фитаты, которые, как известно, ингибируют абсорбцию железа.Исследование, проведенное Университетом Витватерсранда (Южная Африка), показало, что арахис может ингибировать абсорбцию железа (39).
Заключение
Арахис - это богатые питательными веществами бобовые, которые обладают множеством полезных для здоровья свойств. Они содержат множество витаминов, минералов и растительных соединений, которые могут помочь при лечении некоторых заболеваний. Арахис также может способствовать укреплению здоровья сердца, снижению веса и предотвращению образования камней в желчном пузыре. Однако эти орехи высококалорийны. Чрезмерное потребление арахиса может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как отравление афлатоксином, аллергические реакции и подавление всасывания железа.Следовательно, ограничьте потребление арахиса и проконсультируйтесь с врачом в случае возникновения каких-либо побочных эффектов.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Сколько арахиса в одной унции?
Унция арахиса содержит около 28 орехов.
Можно ли есть сырой арахис?
Совершенно верно. Но убедитесь, что вы получаете их от известных коммерческих брендов. Проверьте, не растет ли плесень, и храните их в прохладном и сухом месте.
Кетогенный ли арахис?
Арахис не следует рассматривать как часть кетогенной диеты.Они считаются бобовыми, и их не рекомендуется использовать при кетогенной диете.
Как называют арахис на разных языках?
Арахис на испанском языке называется miseria, на хинди - moong phalee, на французском - cacahuetes, на немецком - erdnusse.
39 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Hu, Frank B., et al. «Частое употребление орехов и риск ишемической болезни сердца у женщин: проспективное когортное исследование». Bmj 317.7169 (1998): 1341-1345.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9812929/ - Hu, Frank B., and Meir J. Stampfer. «Потребление орехов и риск ишемической болезни сердца: обзор эпидемиологических данных». Текущие отчеты об атеросклерозе 1.3 (1999): 204-209.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11122711/ - Hong, Mee Young, et al. «Противовоспалительное, антиоксидантное и гиполипидемическое действие смеси орехов у крыс, получавших атерогенную диету.”Molecules 23.12 (2018): 3126.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6321097/ - Dyck, Garrison JB, et al. «Эффекты ресвератрола у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сердечной недостаточностью: обзорный обзор». Международный журнал молекулярных наук 20.4 (2019): 904.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6413130/ - Альпер, Коринна М. и Ричард Д. Мэттес. «Употребление арахиса улучшает показатели риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых взрослых.”Журнал Американского колледжа питания 22.2 (2003 г.): 133-141.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12672709/ - Эмекли-Алтурфан, Эбру, Эмель Касикчи и Айсен Ярат. «Арахис улучшает глутатион в крови, уровень холестерина ЛПВП и изменяет активность тканевого фактора у крыс, получавших диету с высоким содержанием холестерина». Европейский журнал питания 46,8 (2007): 476-482.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17989913/ - Moreno, Jennette Palcic, et al. «Потребление арахиса подростками связано с улучшением веса.«Исследование питания 33.7 (2013): 552-556.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23827129/ - Мэттес, Ричард Д., Пенни М. Крис-Этертон и Гэри Д. Фостер. «Влияние арахиса и древесных орехов на массу тела и здоровую потерю веса у взрослых». Журнал питания 138.9 (2008): 1741S-1745S.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18716179/ - Devitt, A.A., et al. «Аппетитные и диетические эффекты от употребления высококалорийной пищи (арахиса) во время или между приемами пищи лицами, перекусывающими и не перекусывающими.”Журнал питания и метаболизма 2011 (2011).
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21808728/ - Bes-Rastrollo, Maira, et al. «Проспективное исследование потребления орехов, долгосрочного изменения веса и риска ожирения у женщин». Американский журнал клинического питания 89.6 (2009): 1913-1919.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19403639/ - Арья, Шалини С., Акшата Р. Сальве и С. Чаухан. «Арахис как функциональная пища: обзор». Журнал пищевой науки и технологий 53.1 (2016): 31-41.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4711439/ - Tsai, Chung-Jyi, et al. «Проспективное когортное исследование потребления орехов и риска желчнокаменной болезни у мужчин». Американский журнал эпидемиологии 160.10 (2004): 961-968.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15522852/ - Tsai, Chung-Jyi, et al. «Частое употребление орехов и снижение риска холецистэктомии у женщин». Американский журнал клинического питания 80.1 (2004): 76-81.
https: //pubmed.ncbi.nlm.nih.gov / 15213031/ - Reis, Caio EG, et al. «Острые эффекты арахиса и второго приема пищи на гликемический ответ и аппетит у тучных женщин с высоким риском диабета 2 типа: рандомизированное перекрестное клиническое исследование». Британский журнал питания 109.11 (2013): 2015-2023.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23122211/ - Jiang, Rui, et al. «Употребление орехов и арахисового масла и риск диабета 2 типа у женщин». Jama 288.20 (2002): 2554-2560.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12444862/ - Вена, Мишель, Кейджи Ода и Джоан Сабате.«Рандомизированное контролируемое испытание для оценки влияния включения арахиса в план питания Американской диабетической ассоциации на профиль питательных веществ в общей диете и кардиометаболические параметры взрослых с диабетом 2 типа». Журнал питания 13.1 (2014): 10.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3- 6/
- Lee, Jeeyoo, et al. «Взаимосвязь между употреблением орехов и риском колоректального рака: исследование случай-контроль». Журнал питания 17.1 (2018): 37.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5840774/ - van den Brandt, Piet A., and Lisette Nieuwenhuis. «Потребление древесных орехов, арахиса и арахисового масла и риск рака груди в постменопаузе: когортное исследование в Нидерландах». Причины рака и борьба с ними 29.1 (2018): 63-75.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5752734/ - Hashemian, Maryam, et al. «Потребление орехов и арахисового масла и риск подтипов рака пищевода и желудка». Американский журнал клинического питания 106.3 (2017): 858-864.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28768652/ - Афлатоксины, Национальный институт рака.
https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/substances/aflatoxins - Сейлз, Джоселин М. и Анна В.А. Ресуррексьон. «Ресвератрол в арахисе». Критические обзоры в области пищевой науки и питания 54.6 (2014): 734-770.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24345046/ - Aninbon, Chorkaew, et al. «Изменчивость содержания аргинина и компонентов урожая в зародышевой плазме арахиса Валенсии.Наука о селекции (2017): 16146.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5515306/ - Рим, Хе Чанг и др. «Потенциальная роль добавок аргинина в эректильной дисфункции: системный обзор и метаанализ». Журнал сексуальной медицины 16.2 (2019): 223-234.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30770070/ - Станиславов Р., Николова В. «Лечение эректильной дисфункции пикногенолом и L-аргинином». Журнал секса и супружеской терапии 29.3 (2003): 207-213.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12851125/ - Bonku, Rabiatu, and Jianmei Yu. «Здоровье арахиса зависит от его химического состава». Наука о продуктах питания и благополучие человека 9.1 (2020 г.): 21-30.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2213453019301004 - Артур-младший, Джетт С. «Выделение, состав и свойства арахисового белка». Успехи в химии белков. Vol. 8. Academic Press, 1953. 393–414.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0065323308600959 - Douglas, Crystal C et al.«Роль диеты в лечении синдрома поликистозных яичников». Фертильность и бесплодие vol. 85,3 (2006): 679-88.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3752890/ - Lou H, Yuan H, Ma B, Ren D, Ji M, Oka S. Полифенолы из кожуры арахиса и их свободные радикалы - эффекты очистки. Фитохимия. 2004; 65 (16): 2391-2399.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15381013/ - Chukwumah YC, Walker LT, Verghese M, Bokanga M, Ogutu S, Alphonse K. Сравнение методов экстракции для количественной оценки выбранных фитохимических веществ в арахисе ( Arachis hypogaea).J. Agric Food Chem. 2007; 55 (2): 285-290.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17227055/ - Chen RS, Wu PL, Chiou RY. Корни арахиса как источник ресвератрола. J. Agric Food Chem. 2002; 50 (6): 1665-1667.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11879054/ - Sebei K, Gnouma A, Herchi W, Sakouhi F, Boukhchina S. Липиды, белки, фенольный состав, антиоксидантная и антибактериальная активность семян арахиса ( Arachis hypogaea l) культивируется в Тунисе. Biol Res. 2013; 46 (3): 257-263.
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24346073/ - Morris, M. C. et al. «Диетический ниацин и риск развития болезни Альцгеймера и снижения когнитивных функций». Журнал неврологии, нейрохирургии и психиатрии. 75,8 (2004): 1093-9.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1739176/ - Голуч-Конюши, Зузанна Сабина. «Питание женщин с проблемой выпадения волос в период менопаузы». Przeglad menopauzalny = Обзор менопаузы vol. 15,1 (2016): 56-61.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC4828511 / - «Результаты поиска FoodData Central». FoodData Central, fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172430/nutrients - Комитет Института медицины (США) по пересмотру рекомендованных диетических норм витамина D и кальция. «- Диетические рекомендации по потреблению кальция и витамина D - Книжная полка NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, Национальная медицинская библиотека США, 1 января 1970 г.
www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56068/table/summarytables.t4/?report=objectonly. - «Типы арахиса». Типы арахиса | Национальный совет по арахису,
www.nationalpeanutboard.org/peanut-info/peanut-types.htm. - Wild CP, Гонг YY. Микотоксины и болезни человека: проблема глобального здравоохранения, которую в значительной степени игнорируют. Канцерогенез. 2010; 31 (1): 71-82.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19875698/ - Burks AW. Аллергия на арахис. Ланцет. 2008; 371 (9623): 1538-1546.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18456104/ - Macfarlane BJ, Bezwoda WR, Bothwell TH, et al.Тормозящее действие орехов на всасывание железа. Am J Clin Nutr. 1988; 47 (2): 270-274.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3341259/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам.Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.
.6 преимуществ арахиса, которые изменят способ перекуса - Nuts.com
Арахис - один из самых популярных орехов в США. Орехи возникли в Южной Америке, а археологические данные свидетельствуют о том, что люди в Перу и Бразилии, возможно, ели арахис почти 3500 лет назад (National Peanut Board, 2015). После того, как европейцы обнаружили арахис в Бразилии, они помогли распространить выращивание этого ореха по всей Северной Америке и Азии. Конечно, в то время люди не осознавали, что арахис имеет большую питательную ценность, которая делает его важной частью здорового питания.
Арахисовые закуски
Арахис - отличный источник биотина
Биотин технически считается частью комплекса витаминов B, но в прошлом его также называли витамином H. Независимо от того, как вы это называете, биотин является чрезвычайно полезным питательным веществом для вашего физиологического благополучия. Биотин участвует в десятках ферментативных реакций в организме, включая процессы, регулирующие экспрессию ваших генов.
Предварительные исследования показывают, что биотин может быть полезным для лечения рассеянного склероза, диабета и некоторых заболеваний мозга (Mock, 2015).Кроме того, беременным женщинам необходимо получать достаточное количество биотина, поскольку даже легкий дефицит биотина может значительно повысить риск врожденных пороков развития. Взрослым рекомендуется стремиться получать 30 микрограммов биотина в день. Порция арахиса на четверть стакана содержит более 26 микрограммов, или 88% вашей дневной нормы (ДВ) питательного вещества.
Арахис полон полезных для сердца мононенасыщенных жиров
Арахис иногда получают плохую репутацию из-за высокого содержания жира.Однако жиры в арахисе полезны для сердца. Например, арахис содержит от 80% ненасыщенных жиров до 20% насыщенных жиров, что соответствует профилю оливкового масла (Harvard Health Letter, 2009). Тип ненасыщенных жиров - это преимущественно мононенасыщенные жиры, которые связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Получение большого количества мононенасыщенных жиров в вашем рационе способствует процессу очистки артерий, который поддерживает нормальный кровоток и снижает риск сердечного приступа или инсульта (Harvard Health Letter, 2009).
Арахис содержит некоторые из тех же антиоксидантов, что и красное вино
Антиоксиданты - это класс молекул, которые нейтрализуют свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые могут нанести вред вашим клеткам. Чрезмерная активность свободных радикалов была предложена в качестве возможного механизма образования раковых клеток, а это означает, что получение большого количества антиоксидантов может снизить риск рака (Американский институт рака, 2014).
Красное вино хорошо известно своей антиоксидантной активностью и является отличным источником мощного антиоксиданта ресвератрола.Однако арахис - еще один мощный, но менее известный источник питательных веществ (WH Foods, 2015). В исследованиях на животных ресвератрол был связан с усилением кровотока в головном мозге, что снижает риск инсульта (WH Foods, 2015). Регулярное употребление в пищу арахиса или арахисового масла может увеличить потребление ресвератрола, потенциально используя его полезные антиоксидантные свойства.
Арахис защищает от камней в желчном пузыре
Как следует из названия, камни в желчном пузыре представляют собой небольшие частицы, которые образуются в желчном пузыре.Некоторые люди подвержены более высокому риску образования камней в желчном пузыре, в том числе женщины, люди с избыточным весом, люди старше 40 лет и те, кто придерживается диеты с высоким содержанием калорий и рафинированных углеводов (Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек, 2013). В ходе длительного исследования медсестер ученые обнаружили, что употребление большого количества орехов, особенно арахиса, снижает риск образования камней в желчном пузыре на 25%. Неясно, какие питательные вещества в арахисе помогают защитить желчный пузырь, но употребление хотя бы одной порции арахиса в день снижает риск образования желчных камней (Tsai, Leitzmann, Hu, Willett & Giovannucci, 2004).
Арахис содержит медь
Медь - это микроэлемент, который считается важным микронутриентом. Хотя медь часто упускается из виду в диетических соображениях, она необходима для нескольких важных физиологических процессов. В частности, медь является важной частью ферментов, регулирующих выработку энергии и нервную активность. В нервной системе медь необходима нейронам для создания миелиновой оболочки, которая покрывает их аксоны и увеличивает скорость передачи нейронов (Prohaska, 2014).
Отсутствие достаточного количества меди связано с множеством заболеваний. Даже легкий дефицит меди может способствовать более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как потребление достаточного количества меди может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП (Prohaska, 2014). Кроме того, медь, по-видимому, играет роль в нейродегенеративных состояниях, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Порция арахиса на четверть стакана содержит 0,42 мкг меди, что составляет 47% дневной нормы минерала (WHFoods, 2014).
Вкусные арахисовые продукты
Ищете идеальный арахис, который можно добавить в свой рацион? Здесь вы найдете полный список наших любимых арахисовых продуктов - от арахисового масла и арахисовой муки до вареных и жареных с медом сортов. Или просмотрите небольшой образец, который мы включили ниже.
Французский жженый арахис
$ 4.99 / фунт
Эти фантастические изделия - некогда классические конфеты, которые стало трудно найти. Если вы ищете сладкое лакомство, выберите то, что обладает всеми преимуществами наших любимых бобовых, и попробуйте их уже сегодня!
.