Чем полезны апельсины для похудения


Апельсины при похудении: можно или нет есть на ночь на диете, помогает ли апельсиновый сок похудеть, вода с цитрусовыми для худеющих

Цитрусовые фрукты содержат много ценных компонентов и способствуют избавлению от лишнего веса. Апельсины при похудении используют довольно часто. Он насыщает организм полезными веществами и активизирует обменные процессы.

Полезные свойства апельсинов

Отвечая на вопрос, можно ли похудеть на апельсинах, стоит проанализировать полезные свойства продукта. Он используется во множестве диет в качестве завтрака. Помимо этого, существует специальная диета на апельсиновом соке или плодах.

Фрукты приносят здоровью большую пользу:

  1. Стимулируют обменные процессы и способствуют укреплению иммунитета. Потому эти фрукты часто используют при болезнях. Если съедать по утрам по половине полезного плода, можно поддерживать прекрасное состояние здоровья.
  2. Помогают бороться с вирусными инфекциями. Такими свойствами обладает далеко не каждый продукт.
  3. Улучшают работу желудка. Даже людям с язвенной болезнью разрешается пить небольшое количество разведенного сока. Также продукт помогает избавиться от запоров.
  4. Очищают организм от шлаков и токсинов. Применение апельсинов для похудения помогает вывести из организма все лишнее.
  5. Улучшают работу внутренних органов. Компоненты, присутствующие в плодах, способствуют нормализации давления и улучшают состав крови. Также они помогают укрепить эндокринную и нервную систему.
  6. Разрушают раковые клетки. Люди, которые каждый день употребляют фрукты или пьют натуральный сок из них, значительно реже сталкиваются с онкологией.
  7. Помогают избежать развития врожденных пороков у детей. Эта особенность связана с высоким содержанием фолиевой кислоты. Потому фрукты рекомендуется есть при беременности.
  8. Насыщают организм витамином С. Потому плоды обязательно следует есть людям с вредными привычками. Особенно полезны они для курильщиков, которые теряют много витамина С.

Калорийность апельсинов

Апельсин при похудении – можно или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать калорийность плодов. В 100 г продукта присутствует 70-90 ккал. После употребления апельсина человек в течение 4 часов испытывает ощущение сытости. Потому его нужно употреблять тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.

Если сравнить фрукты с шоколадом или вредными закусками, после которых быстро возникает чувство голода, калорийность апельсинов в 2-3 раза ниже. При этом они насыщают организм ценными веществами.

Правила апельсиновой диеты

Многих людей интересует, помогает ли апельсин похудеть. Существует целый ряд специальных цитрусовых диет, которые способствуют избавлению от избыточного веса. При этом рекомендуется соблюдать определенные правила:

  1. Плоды рекомендуется есть в свежем виде. Под воздействием высоких температур происходит разрушение витамина Р. Это приводит к худшему усвоению витамина С. Исключением являются горячие напитки. Их рекомендуется употреблять для активизации обменных процессов и выведения избытка жидкости из организма.
  2. При выборе плодов стоит ориентироваться на работу пищеварительных органов. При повышенной кислотности не стоит съедать больше 1 плода в сутки. Желательно отдавать предпочтение сладким фруктам. Людям, у которых органы пищеварения работают нормально, разрешается есть кислые плоды. Однако это запрещено делать на голодный желудок.
  3. Апельсин на ночь для похудения рекомендуется употреблять как самостоятельное блюдо. Между ужином и употреблением продукта должен пройти 1 час. Иначе высока вероятность брожения и метеоризма.
  4. Важно учитывать сочетаемость продуктов. Хотя в апельсинах имеется сахар, они входят в категорию кислых фруктов. Потому их рекомендуется комбинировать с полукислыми плодами. К ним относят груши, яблоки, сливы. Также допустимо есть виноград, вишню, персики. Фрукты можно есть с жирным творогом, зеленью, орехами. При этом с белковыми продуктами их лучше не комбинировать. Это же касается сладких плодов, крахмалистых овощей, сухофруктов.
  5. После употребления фруктов следует полоскать рот водой. В плодах присутствует много кислоты, которая провоцирует разрушение зубной эмали.
  6. Апельсиновый сок при похудении тоже достаточно полезен. При этом рекомендуется использовать только натуральный продукт. Готовые магазинные напитки не помогут избавиться от лишнего веса.

Отвечая на вопрос, можно ли апельсины при диете, стоит ознакомиться с рекомендациями врачей. Специалисты отмечают, что слишком сильно увлекаться такими плодами не следует, поскольку они включают много кислоты.

Чрезмерное употребление апельсинов при похудении может негативно сказаться на состоянии стенок пищеварительных органов. Также врачи категорически запрещают соблюдать белково-апельсиновую диету. Она может спровоцировать несварение или запор. Также есть риск развития гастрита или рецидива язвы.

Количество апельсинов для похудения следует ограничивать. В сутки разрешается съедать не больше 3 плодов. Их можно есть и при сахарном диабете. Однако количество рекомендуется ограничивать. В день можно употреблять не больше половинки плода.

Полезные рецепты для похудения

Так можно ли есть апельсины при похудении? На этот вопрос стоит ответить утвердительно. При этом рекомендуется воспользоваться такими рецептами:

  1. Апельсиновая вода. На 1 л чистой воды нужно взять апельсин, огурец и мяту. Довести жидкость до кипения. Фрукт помыть и порезать на дольки. Огурец почистить и натереть. Все компоненты перемешать и оставить на 2-3 часа настаиваться. Вода с апельсином для похудения отлично утоляет жажду, активизирует пищеварение и улучшает обменные процессы.
  2. Апельсиновый чай. Для его изготовления нужно взять 1 л кипятка, фрукт, корицу, половину небольшой ложки измельченного имбиря. Цитрус следует вымыть и порезать. Соединить все ингредиенты, поместить в термос и оставить на 3 часа. Также в напиток можно положить лимон, плоды шиповника. В этом случае количество воды увеличивают до 2 л.
  3. Апельсиновый десерт. Взять 300 г творога, 2 небольшие ложки меда, апельсин, 100 мл йогурта, корицу. Апельсин следует почистить от кожуры и нарезать на кусочки. Смешать йогурт, творог и мед и взбить при помощи блендера. В результате должна получиться однородная масса. Положить фрукты и корицу.
  4. Салат с апельсином. Для его изготовления рекомендуется взять листовой салат, яблоко, апельсин. Также потребуется сыр, оливки, изюм. Для заправки используют растительное масло и дижонскую горчицу. На дно миски стоит выложить салатные листья, затем фрукты, оливки и изюм. Полить заправкой и посыпать тертым сыром. Также можно добавить измельченные грецкие орехи.

Можно ли есть апельсины на ночь при похудении?

Этот фрукт обладает бодрящим эффектом, улучшает настроение и насыщает организм ценными веществами. Его лучше всего есть спустя полчаса после еды. Несмотря на невысокую калорийность, апельсины включают немало углеводов и сахара. Потому на вопрос, можно ли апельсин на ночь при похудении, стоит ответить отрицательно. Диетологи рекомендуют подождать до утра.

При появлении сильного чувства голода лучше выпить теплый чай, кефир или воду с небольшим количеством меда. Эти напитки благоприятно скажутся на фигуре. Если ощущение голода не проходит и возникают проблемы со сном, можно съесть апельсин. Этот фрукт принесет больше пользы, чем бутерброд или котлета.

В плодах присутствует много клетчатки, которая обеспечивает движение пищи по кишечнику. Они помогают очистить организм от шлаков и токсических веществ, а также обеспечивают ощущение сытости.

Помимо этого, цитрусы включают волокна, которые останавливают гниение и брожение. Также они перевариваются в течение получаса. Это поможет избежать повышенных нагрузок на органы пищеварения и способствует восстановлению во время сна.

При этом важно учитывать одну особенность: кисло-сладкий фрукт способен стимулировать аппетит. Если через час после его употребления заснуть не получиться, есть риск проголодаться еще сильнее.

Противопоказания

Отвечая на вопрос, можно ли есть апельсины при похудении, стоит ознакомиться с противопоказаниями и мерами предосторожности. Прежде всего не рекомендуется есть много цитрусов, поскольку они способны стать причиной аллергических реакций.

Помимо этого, рекомендуется учитывать такие особенности:

  1. Категорически запрещено есть апельсины сразу после приема пищи.
  2. После употребления плодов необходимо ополоснуть ротовую полость. Кислоты, которые в них содержатся, способны привести к повреждению зубной эмали.
  3. Если употреблять апельсиновый сок для похудения, его обязательно рекомендуется смешивать с водой.
  4. Не рекомендуется есть плоды натощак. Это отрицательно скажется на состоянии слизистых покровов пищеварительных органов.
  5. Запрещено сочетать цитрусы с молоком. Такая комбинация приведет к нарушению пищеварения.
  6. Если требуется быстро избавиться от лишнего веса, можно употреблять на ужин только фрукты.

Применение апельсинов для похудения помогает добиться хороших результатов. Эти фрукты активизируют обменные процессы и благоприятно отражаются на состоянии здоровья человека. При этом важно есть плоды правильно и соблюдать чувство меры. Это поможет избежать развития аллергии и других негативных последствий для здоровья.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Полезны ли апельсины для похудения?

Количество энергии, которое вы получаете от пищи, которую вы едите, измеряется в калориях. Количество калорий в разных продуктах сильно различается. Например, 100 г орехов пекан содержат 691 калорию, а 100 г салата - всего 15 калорий. Это потому, что орехи пекан содержат много жира и белка, а салат - много воды. Как правило, фрукты и овощи содержат гораздо меньше калорий, чем другие продукты (хотя это не всегда так, например,грамм. авокадо).

Для того, чтобы похудеть эффективно, вам необходимо иметь дефицит калорий. Все это означает, что вы ежедневно потребляете меньше калорий, чем ваше тело использует для получения энергии. Количество калорий, которое вам нужно съесть, чтобы похудеть, зависит от ряда факторов, таких как ваш пол, возраст, рост, текущий вес и уровень активности. Вы можете использовать калькулятор на этой странице, чтобы определить, сколько калорий вам нужно съесть, чтобы похудеть.

Например, 25-летняя женщина, которая весит 75 кг (165 фунтов), имеет рост 155 см (5 футов 1 дюйм) и делает упражнения 6-7 раз в неделю, должна будет есть 2471 калорию, чтобы поддерживать свой вес, 1977 калорий для поддержания своего веса. сбросить вес в нормальном темпе и 1483 калории, чтобы похудеть быстро.

Так как же во все это вписываются апельсины? Что ж, это отличная еда, которую можно добавить к диете для похудения, потому что они не только вкусные, но и низкокалорийные.

Информация о пищевой ценности

В 100 граммах апельсинов (размером примерно с небольшой) содержится:

калорий 45
жир 0,1
Холестерин 0
Натрий 0
Углеводы 11 г
Волокно 2.3g
сахар 9 г
Белок 0,9 г

В апельсине среднего размера 62 калории, а в большом - 87 калорий.

Как апельсины помогают похудеть

Пищевые волокна

Из приведенной выше таблицы видно, что 100 г апельсинов содержат 2,3 г клетчатки. Это составляет 3,1 г для апельсина среднего размера и 4,4 г для большого апельсина. Мужчинам рекомендуется получать не менее 38 г клетчатки в день, а женщинам - 25 г.

Клетчатка бывает двух видов: нерастворимой и растворимой. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и увеличивает объем стула, что облегчает посещение туалета. Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гелеобразную консистенцию, которая помогает замедлить пищеварение. Это хорошая новость, особенно для людей, которые хотят похудеть; чем дольше пища переваривается, тем дольше вы чувствуете сытость и, в конечном итоге, едите меньше.

Многие люди не получают рекомендуемое количество клетчатки ежедневно, но, увеличив потребление клетчатки, вы можете помочь своим усилиям по снижению веса.В этом исследовании 240 взрослых с избыточным весом попросили следовать одной из двух диет. Первой была диета Американской кардиологической ассоциации (AHA) для предотвращения сердечных заболеваний, что означало, что им пришлось увеличить потребление фруктов, овощей и нежирного мяса, сокращая при этом алкоголь, сахар и соль. Вторая диета просто требовала от них увеличения потребления клетчатки до 30 г или более в день.

Через 12 месяцев обе группы похудели: группа AHA - 2,7 кг, а группа с высоким содержанием клетчатки - 2.1 кг. Несмотря на то, что во второй группе потеря веса была немного меньше, исследование показало, что, просто увеличивая потребление клетчатки, можно похудеть.

Содержание воды

Фрукты и овощи в основном состоят из воды, и апельсины не исключение; на самом деле 87% апельсина - это вода. Вода увеличивает чувство насыщения, то есть то, насколько вы чувствуете сытость.

Многие люди не понимают, что они регулярно принимают жажду за голод. Обезвоживание приводит к усталости, которая заставляет людей думать, что им нужно съесть немного еды, чтобы восстановить свой уровень энергии.Чего они не понимают, так это того, что увеличение количества потребляемой воды может уменьшить чувство усталости. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как апельсины и огурцы, увеличивает потребление воды, а это означает, что вы с меньшей вероятностью страдаете от обезвоживания.

Было показано, что повышенное потребление воды помогает при похудании. Это исследование показало, что употребление 500 мл воды у 14 людей с нормальным весом увеличилось на 30%. Другое исследование показало аналогичные результаты, на этот раз у людей с избыточным весом; употребление 500 мл воды ускорило их метаболизм на 24% в течение часа.

В этом исследовании 48 взрослых были разделены на две группы. Оба соблюдали диету с дефицитом калорий, но одна из групп также пила 500 мл воды перед каждым приемом пищи. Через 12 недель они потеряли на 44% больше веса, чем группа, которая не пила воду.

Так что в следующий раз, когда вам понадобится перекус, вместо того, чтобы тянуться за печеньем или чипсами, перекусите какой-нибудь густой водой, такой как сельдерей, арбуз или апельсины - они увлажнят вас и предотвратят переедание.

Содержание сахара

Я сладкоежка и не новичок в мороженом, тортах и ​​шоколаде.Единственная проблема с этими продуктами заключается в том, что они полны обработанных жиров и сахара, которые вредны для вас, особенно когда вы пытаетесь похудеть. Например, в 100 г шоколадного мороженого в среднем содержится 216 калорий и 25 г сахара. В 100 г апельсинов содержится всего 47 калорий и 9 г сахара.

Существует много разных типов сахара, таких как лактоза, фруктоза, сахароза и глюкоза. Сахар, полученный с пищей, расщепляется на глюкозу, которая является меньшей единицей по сравнению с другими.После того, как вы едите сладкую пищу, ваше тело выделяет инсулин - гормон, который заставляет клетки вашего тела поглощать глюкозу из кровотока. Рафинированный сахар вызывает выделение гораздо большего количества инсулина, чем натуральный сахар. Вот почему такие продукты, как мороженое, никогда не насытят и не заставят вас почувствовать голод вскоре после того, как вы их съедите. (Прочтите нашу статью о хороших и плохих углеводах)

Любая глюкоза, которая не используется организмом, откладывается в виде жира. Клетчатка во фруктах замедляет пищеварение, что означает, что у вашего тела больше времени, чтобы использовать глюкозу в кровотоке.С другой стороны, в мороженом нет клетчатки, поэтому любой неиспользованный сахар хранится непосредственно в виде жира.

Фрукты, такие как апельсины и ананасы, содержащие изрядное количество сахара, являются отличным вариантом для сладкоежек и страстных желающих к сладкому.

Витамин C

Апельсины занимают 16-е место в нашем списке из 140 самых полезных для здоровья продуктов по содержанию витамина С; в них содержится 53,2 мг на 100 г. Витамин С чрезвычайно важен для организма - он помогает заживлять раны, увеличивает абсорбцию железа, поддерживает здоровую соединительную ткань и предотвращает повреждение клеток свободными радикалами.

Витамин С также отвечает за метаболизм жиров. В этом исследовании 22 человека приняли участие в тесте на беговой дорожке. У 15 из них был минимальный уровень витамина С, а у 7 - адекватный. Результаты показали, что люди с маргинальным содержанием витамина С окисляли на 25% меньше жира на 1 кг массы тела. Когда люди с обедненным витамином С увеличивали потребление, их расход жировой энергии увеличивался в 4 раза.

Это чрезвычайно полезно знать, потому что из-за дефицита витамина С вы можете не только поставить под угрозу свое физическое здоровье, но и помешать своим усилиям по снижению веса.Поэтому начните добавлять продукты с высоким содержанием витамина C, такие как гуава, капуста, киви и апельсины, чтобы сжигать больше жира во время тренировок!

А апельсиновый сок?

Кто не любит стакан холодного OJ? Особенно хорошо сочетается с завтраком. Но есть ли польза от попыток похудеть? Что ж, ответ - да и нет; это зависит от того, какой апельсиновый сок вы пьете.

Одно можно сказать наверняка: вы хотите держаться подальше от покупных версий апельсинового сока, поскольку они содержат добавленный сахар, ароматизаторы и консерванты, которые действительно не нужны вашему организму.По возможности следует избегать даже дорогих брендов.

Остается домашний апельсиновый сок; его делают дома, поэтому он должен быть здоровым, верно? Это, конечно, не вредно для здоровья, но вы должны следить за количеством потребляемых калорий. Когда вы делаете апельсиновый сок дома, вы избавляетесь от большого количества клетчатки, но сохраняете большую часть сахара. И, скорее всего, вы собираетесь использовать более одного апельсина для приготовления сока. Как упоминалось ранее, клетчатка помогает вам быстрее насытиться. Поскольку апельсиновый сок содержит очень мало клетчатки, вы с большей вероятностью выпьете намного больше, чем следует, тем самым увеличив потребление сахара.

Так какой же вариант лучше? На мой взгляд, это было бы для фруктового и овощного смузи. Смузи великолепны, потому что они сохраняют всю клетчатку используемых ингредиентов. Например, вы можете приготовить смузи, используя апельсин, 1 стакан капусты, 1 красное яблоко, 1/2 огурца, 1/4 стакана листьев мяты, 1 столовую ложку тыквенных семечек, 1/4 стакана замороженного ананаса и 1/2 стакана миндального молока. . Смузи будет содержать гораздо меньше сахара, но при этом сохранит всю клетчатку!

Заключение

Апельсины обязательно должны быть частью вашей диеты для похудания.Это ни в коем случае не чудо, но если вы будете есть их вместе с другими продуктами для похудения, оставаться в дефиците калорий, регулярно заниматься спортом и следовать приведенным здесь советам по снижению веса, вы начнете замечать значительные изменения в своем теле.

Манго способствует полноте или помогает похудеть? .

для похудания, старения кожи и т.д.

Апельсины богаты витаминами и минералами, бета-каротином, калием, магнием и клетчаткой. Их щелочные и детоксифицирующие свойства сохраняют ваше тело здоровым. Они богаты витамином С, мощным антиоксидантом.

Средний апельсин приносит пользу вашему здоровью по-разному. Это может помочь похудеть, а также повысить иммунитет. Его противовоспалительные, противовирусные и противомикробные свойства могут принести пользу людям разными способами. Апельсиновый сок обладает противовоспалительными свойствами, и исследования показывают, что он может помочь при лечении хронических заболеваний (1).

Апельсины обладают множеством полезных для здоровья свойств. В этом посте мы увидим, каковы эти преимущества и какие научные исследования подтверждают их.

Какая польза от апельсинов для здоровья?

1. Может помочь похудеть

Согласно отчетам, клетчатка апельсинов может способствовать насыщению, что может способствовать потере веса. Было обнаружено, что цельные апельсины способствуют насыщению лучше, чем апельсиновый сок (который лишен клетчатки) (2).

Клетчатка апельсинов может насытить, и в конечном итоге вы будете меньше есть.Вы можете заменить этот низкокалорийный фрукт десертами, которые не оставят у вас тяги к сладкому.

2. Может замедлить старение кожи

Апельсины, как и большинство других цитрусовых, могут помочь предотвратить повреждение кожи, вызванное ультрафиолетом. В исследованиях на мышах употребление экстрактов незрелых цитрусовых могло уменьшить глубину морщин и замедлить деградацию коллагена (3).

Апельсины содержат органические кислоты, витамины, минералы, витамин С и флавоноиды. Они могут иметь значение для здоровья кожи (3).

Некоторые анекдотические данные свидетельствуют о том, что местное применение апельсинов может также питать кожу.Их содержание воды также может увлажнять кожу и ускорять выработку коллагена. Однако, чтобы установить это, необходимы дополнительные исследования.

3. Может регулировать уровень кровяного давления.

Апельсины (и их сок) богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление. Некоторые исследования также показывают, что коммерческий апельсиновый сок может оказывать значительное влияние на артериальное давление и другие связанные с ним заболевания (4).

4. Может снизить уровень холестерина

Длительное употребление апельсинового сока было связано с более низким уровнем холестерина у мужчин и женщин.Сок может снизить уровень общего холестерина и уровень плохого холестерина (5).

Апельсины богаты клетчаткой (пектином). Исследования на крысах показывают, что это волокно может помочь снизить уровень холестерина в печени и сыворотке (6).

Клетчатка также может препятствовать абсорбции холестерина в пищеварительном тракте. Также считается, что помимо клетчатки, витамин С, калий и флавоноиды в фруктах также могут помочь снизить уровень холестерина.

5. Может способствовать здоровью сердца

Исследования показывают, что продукты, богатые витамином С, например апельсины, могут помочь предотвратить сердечные заболевания, поддерживая низкий уровень холестерина (7).

Витамин С в фруктах также препятствует свертыванию крови. Это предотвращает тромбоз (местное свертывание крови) и снижает риск сердечного приступа (7).

Калий в апельсинах, как уже говорилось, может снизить кровяное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (4).

6. Может помочь в лечении диабета

В исследовании, проведенном в Нигерии, апельсины, наряду с другими фруктами, были признаны безопасными для употребления людьми с диабетом. Это было связано со здоровым гликемическим ответом, который фрукты имели в организме (8).

Мякоть фруктов служит отличным источником клетчатки. Клетчатка помогает замедлить всасывание сахара и повысить уровень сахара в крови (9).

Однако нет исследований, помогает ли апельсиновое волокно, в частности, снизить уровень глюкозы в крови. Некоторые считают, что умеренный гликемический индекс апельсинов может помочь при диабете, но это также не было доказано.

Чтобы полностью впитать клетчатку, избегайте экстрактов соков и используйте целые фрукты (10).

7.Может предотвратить образование камней в почках

Дефицит цитрата в моче может вызвать образование камней в почках. Апельсины (и их сок) могут помочь повысить уровень цитрата в моче, снижая риск образования камней в почках (11).

Апельсины (и сок) также содержат кальций, который может снизить риск образования камней (11).

8. Может помочь в лечении анемии

Витамин С в апельсинах может способствовать усвоению железа. Железо не может быть полностью усвоено организмом без витамина С (питательного вещества, которым богаты апельсины) (12).Употребление хотя бы одного апельсина каждый день может помочь в лечении.

Апельсины также содержат фолиевую кислоту. Некоторые исследования показывают, что это питательное вещество может помочь предотвратить мегалобластную анемию - заболевание крови, вызывающее усталость (13).

9. Может помочь повысить иммунитет

Апельсины богаты витамином С. Некоторые исследования показывают, что это питательное вещество может помочь повысить иммунитет (14). Хотя нет прямых исследований, утверждающих, что апельсины могут способствовать укреплению иммунитета, содержание витамина С может помочь.

Плоды содержат множество других важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота и медь, которые также могут способствовать укреплению иммунного здоровья.

10. Может снизить риск рака толстой кишки

Исследования на крысах показывают, что апельсиновый сок может помочь подавить рак толстой кишки. Фрукты (и их сок) содержат гесперидин, флавоноид с химиопрофилактическим потенциалом (15).

Клетчатка апельсинов может помочь снизить риск рака толстой кишки. Апельсины также содержат другие важные химиопрофилактические средства, которые помогают в этом отношении (16).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что высокое потребление оранжевых / желтых плодов может увеличить риск развития колоректального рака у мужчин.Механизм этого еще предстоит изучить (17).

Клетчатка апельсинов также помогает при запорах и пищеварении. Считается, что меньшее количество фруктозы в апельсинах снижает вероятность образования газов. Однако здесь исследования ограничены.

11. Может способствовать здоровью глаз

Вы, должно быть, слышали, как фрукты и овощи оранжевого цвета укрепляют здоровье глаз и защищают зрение. Употребление апельсинов в пищу может принести пользу глазам, поскольку содержащиеся в них флавоноиды помогают улучшить зрение.Исследования показали, что у участников, употреблявших апельсины, был снижен риск возрастной дегенерации желтого пятна (18).

Для подтверждения этих результатов требуются дополнительные исследования.

12. Может помочь в лечении синдрома поликистозных яичников

Для борьбы с СПКЯ вам следует придерживаться диеты, содержащей продукты с низким гликемическим индексом. Апельсин имеет низкий гликемический индекс и подходит для людей с СПКЯ. Апельсины также улучшают инсулинорезистентность, которая, как считается, является источником СПКЯ (19).

Апельсины очень популярны. У них освежающий вкус, но, что более важно, они содержат важные антиоксиданты, которые способствуют здоровью человека. Хотя апельсины широко распространены, они доступны в разных типах, о которых мы, возможно, не знаем.

Какие разные виды апельсинов?

Наиболее распространенными видами апельсинов являются вашингтонский пупок, кровавые апельсины и валенсия.

Апельсины, вероятно, возникли в южном Китае, северо-восточной Индии и других частях юго-восточной Азии.С тех пор они были гибридизированы, повторно гибридизированы и настолько изменены, что сегодня во всем мире встречаются сотни сортов апельсинов.

Несмотря на то, что мы поняли преимущества апельсинов, важно понимать питательную ценность фруктов и различные способы их применения, которые делают его таким мощным.

Каков пищевой профиль апельсинов?

23121 9011 Обслуживание 1
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 84.6 (354 кДж) 4%
Из углеводов 77,1 (323 кДж)
Из жира 1,8 (7,5 кДж)
из белка 5,71
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Белки и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
% DV
%
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 21.1 г 7%
Пищевое волокно 4,3 г 17%
Крахмал 0,0 г
Сахар 16,8106 9010 16,810 9010 9010 Отобранная порция % DV
Витамин A 405IU 8%
Витамин C 95,8 мг 160%
~
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.3 мг 2%
Витамин K 0,0 мкг 0%
Тиамин 0,2 мг 10%
0,5 мг 3%
Витамин B6 0,1 мг 5%
Фолат 54,0 мкг 14%
Витамин0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,5 мг 5%
Холин 15,1 мг
Бетаин310
% DV
Кальций 72,0 мг 7%
Железо 0,2 мг 1%
Магний 18112 .0 мг 4%
Фосфор 25,2 мг 3%
Калий 326 мг 9%
9011 9011 9011 9011 901 0,1 мг 1%
Медь 0,1 мг 4%
Марганец 0,0 мг 2%
Селен ~

* Значения получены из U.S. Министерство сельского хозяйства, Апельсины, сырые

В доисторические времена европейцы признавали лечебные свойства апельсинов и запасались ими во время длительных морских путешествий, чтобы предотвратить цингу. Эти цитрусовые электростанции являются важными источниками витамина С и фолиевой кислоты. Апельсины также содержат важные антиоксиданты, такие как бета-каротин и другие флавоноиды.

Но означает ли это, что вы можете съесть столько апельсинов, сколько захотите? Ну может и нет. Избыточное потребление апельсинов может вызвать определенные нежелательные эффекты.

Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества апельсинов?

Апельсины полезны, но только в умеренных количествах.

Поскольку апельсины очень кислые, они могут вызвать изжогу при чрезмерном употреблении. Они также могут усугублять симптомы ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) (20).

Из-за их кислотности употребление слишком большого количества апельсинов также может привести к расстройству желудка (21).

Употребление слишком большого количества апельсинов также может вызвать боль в животе. В одном исследовании говорится о случае человека, у которого после употребления апельсинов возникла сильная боль в животе.Причиной может быть высокое содержание клетчатки (22).

По некоторым неофициальным данным, употребление слишком большого количества апельсинов также может привести к диарее. Однако нам нужны дополнительные исследования, чтобы доказать это утверждение.

Следовательно, важно следить за количеством апельсинов, которые вы потребляете в день.

Сколько апельсинов можно съесть за день?

На этот счет нет конкретных исследований, но, учитывая высокий уровень витамина С и обилие других полезных фитохимических веществ, вы можете потреблять один-два апельсина в день.

Заключение

Антиоксиданты и другие противовоспалительные соединения в апельсинах помогают лечить и предотвращать хронические заболевания. Однако убедитесь, что вы не потребляете их в избытке. Достаточно одного-двух апельсинов в день.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как долго хранятся апельсины?

Вскоре после того, как апельсин будет сорван с дерева, он будет храниться около трех недель при комнатной температуре.

Как хранить апельсины?

Храните целые апельсины в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения до двух месяцев.Консервирование апельсинов или приготовление джема и желе - еще один способ сохранить фрукты (23).

В чем разница между мандарином и апельсином мандарином?

Мандарины меньше и слаще апельсинов, но больше мандаринов. Мандарин имеет красновато-оранжевую кожуру, которая отличает его от мандарина с более светлой кожицей и от апельсина с более яркой кожицей.

Можно ли заморозить апельсины?

Да. Хотя замороженные фрукты не так хороши, как свежие, апельсины не так уж и плохи в замороженном и размороженном виде.Замораживание - один из самых практичных способов сохранить фрукты в домашних условиях. Сильный холод задерживает рост микроорганизмов и замедляет процесс гниения. Замороженные апельсины сохранят большую часть своих питательных свойств и вкуса. Заморозьте их целиком, по частям или в сиропе.

Что произойдет, если вы будете есть апельсины каждый день?

Употребление одного-двух апельсинов каждый день - прекрасный способ снабдить ваш организм полезными свойствами важных антиоксидантов и фитохимических веществ. Вы получите удовольствие от всех преимуществ, обсуждаемых в этой статье, если сделаете апельсины частью своего обычного рациона.

Полезны ли апельсины для беременных?

Апельсины - питательное дополнение к рациону беременных. Однако апельсиновые соки, доступные в тетрапакетах, не рекомендуются, поскольку они могут содержать консерванты, которые могут быть вредными в этот период.

Можно ли есть апельсины во время кормления грудью?

Вашему организму нужно больше витамина С во время кормления грудью, чем во время беременности. Апельсины являются прекрасным источником витамина С и действуют как прекрасные усилители энергии. Они также помогают усваивать больше железа из пищи.Следовательно, вы можете есть апельсины или пить апельсиновый сок во время кормления грудью.

Однако вам нужно проявлять ограниченность, поскольку апельсины содержат большое количество цитрусовых и кислоты. Если у вашего ребенка появляются какие-либо симптомы после того, как вы начали есть апельсины, прекратите употребление апельсинов. Повторите введение через несколько дней, чтобы проверить наличие побочных эффектов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Можно ли есть апельсины натощак?

Нет. Апельсины обычно кислые, и употребление их (или любых кислых фруктов) натощак может вызвать симптомы кислотного рефлюкса.