Чем полезно вареное сало


Вареное сало польза и вред для организма. Польза и вред. VrachPomozhet.ru

» Польза и вред

Сало: польза и вред для организма

Состав, пищевая ценность, калорийность продукта

Если рассматривать продукт с точки зрения питательной ценности, то углеводов в нем не отыскать, зато в 100 граммах есть более 75 грамм, и около 3 грамм #8212; белка. Что же еще есть в любимом продукте?

В небольших количествах содержатся: кальций, хром, селен, железо, фосфор, медь и др.

Калорийность же весьма высока: в 100 граммах #8212; примерно 750 ккал. Это треть суточной нормы потребности человека в калориях.

Полезные свойства сала

Но с телеэкранов мастистые гуру здоровья вроде Елены Малышевой или доктора Агапкина внушают, что кроме гречки и овсянки нет полезной пищи. Так что делает хорошего сальце для нас?

Для женщин

А как же витамины? А и Е #8212; признанные источники красоты и молодости. С ними кожа сохраняет эластичность, разглаживаются морщинки, цвет лица принимает здоровый вид, а еще крепнут и густеют волосы, ногти не ломаются.

Для мужчин

Если труд проходит в условиях холода, то сало помогает выдерживать эти суровые испытания: те, кто его ест, меньше мерзнут. Оно нормализует пищеварение, благотворно сказывается на мужском либидо, а еще помогает нормализовать гормональный фон. Научно доказано, что любители сальца #8212; менее агрессивны, так как особые аминокислоты этого продукта способствуют выработке серотонина и усмиряют буйство тестостерона.

Можно ли детям кушать сало? Наши бабушки не считали зазорным дать помусолить кусочек сальца младенцу для стимуляции десен в период роста зубов. Современные педиатры ужасаются этому «варварству», однако соленое сало, вопреки их страхам, не содержит никаких паразитов: яйца глистов не могут развиваться в твердом жире! Поэтому кусочек лакомства #8212; достаточно большой, чтобы кроха не мог его проглотить, #8212; не причинит вреда малышу. Сало эластично, его сложно откусить деснами, поэтому и подавиться ребенок им сможет едва ли.

Детям старше трех лет рекомендуется включать продукт в рацион при:

Кусочек хорошего просоленного сала принесет гораздо больше пользы ребенку, нежели сладости и чипсы.

Сколько и как употреблять

Рекомендуется включать сало в приемы пищи, совершенные в первой половине дня. На ночь есть этот продукт не стоит #8212; он будет долго перевариваться, а его калорийность обернется лишними сантиметрами в талии и на бедрах!

С чем кушать

Но сальце (соленое и копченое) хорошо и с отварной картошкой, борщом, отварными яйцами. А еще нет идеальнее закуски, чем сало к водочке. Если закусывать им, то можно избежать опьянения: жирные кислоты обволакивают желудок, не позволяют алкоголю расщепляться и быстро проникать в кровь.

Жареное же сало хорошо с яичницей, жареной картошкой, рассыпчатыми кашами, и просто как самостоятельное блюдо.

Противопоказания и вред

Что же по сути это за холестерин? А это органическое соединение, которое есть в мембранах клеток всех живых организмов. Конкретно у людей соединение отвечает за выработку витамина Д, стероидных гормонов, и желчи. Но высокий уровень холестерина #8212; это бич по сердечно-сосудистой системе и причина развития атеросклероза.

Животный продукт не рекомендуется употреблять лицам с:

  • повышенным содержанием в крови холестерина;
  • нарушением липидного обмена;
  • сердечно-сосудистой дисфункцией;
  • панкреатитом;
  • заболеваниями печени.

Так вредно ли сало? Конечно, но только если есть его без меры и не учитывать противопоказания!

Применение в народной медицине

Сало активно применяется народной медициной и косметологией. Это натуральный продукт с уникальным составом, оказывающий благотворное влияние на организм.

Сало для похудения

Можно ли похудеть, кушая сало? Да! И это не миф! В нем есть особые аминокислоты, «разгоняющие» липидный обмен. В результате жиры быстро усваиваются и перерабатываются в энергию. А еще из-за сытности он снижает аппетит, и на иные блюда же не тянет.

Конечно, при похудении есть сало в неограниченных количествах нельзя, но небольшой кусочек в сутки положительно скажется и на самочувствии, и на стройности боков и бедер.

Как выбрать и хранить сало

Обязательно осмотрите и понюхайте облюбованный кусочек. Если сальце свежее #8212; его цвет белый или легко-розовый. Желтизна же выдает товар несвежий. На ощупь качественное сало мягкое, если оно не заморожено. Чем тоньше и светлее шкурка, тем лучше. На ней не должно быть щетинки и грязи. А если есть следы клейма #8212; это тоже ставит плюс в сторону качества.

Хорошее свежее сало не пахнет неприятно. У него присутствует легкий специфический аромат.

Какое сало лучше купить? Конечно, с мясной прослойкой и внешне привлекательно, и на вкус лучше. Но в мясе могут присутствовать яйца гельминтов. Поэтому купленный с прослойкой кусочек надлежит подвергнуть кулинарной обработке либо посолить.

В каком бы виде вы не предпочитали сало, польза и вред для организма этого продукта должны быть учтены, чтобы еда была не только в удовольствие, но и не о вред!

Посмотрите информационное видео, сало польза и вред для организма при диабете:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь к нашей группе

http://organikeda.com/salo-polza-i-vred-dlya-organizma.html

Сало: польза и вред для организма

Состав, пищевая ценность, калорийность продукта

Если рассматривать продукт с точки зрения питательной ценности, то углеводов в нем не отыскать, зато в 100 граммах есть более 75 грамм, и около 3 грамм #8212; белка. Что же еще есть в любимом продукте?

В небольших количествах содержатся: кальций, хром, селен, железо, фосфор, медь и др.

Калорийность же весьма высока: в 100 граммах #8212; примерно 750 ккал. Это треть суточной нормы потребности человека в калориях.

Полезные свойства сала

Но с телеэкранов мастистые гуру здоровья вроде Елены Малышевой или доктора Агапкина внушают, что кроме гречки и овсянки нет полезной пищи. Так что делает хорошего сальце для нас?

Для женщин

А как же витамины? А и Е #8212; признанные источники красоты и молодости. С ними кожа сохраняет эластичность, разглаживаются морщинки, цвет лица принимает здоровый вид, а еще крепнут и густеют волосы, ногти не ломаются.

Для мужчин

Если труд проходит в условиях холода, то сало помогает выдерживать эти суровые испытания: те, кто его ест, меньше мерзнут. Оно нормализует пищеварение, благотворно сказывается на мужском либидо, а еще помогает нормализовать гормональный фон. Научно доказано, что любители сальца #8212; менее агрессивны, так как особые аминокислоты этого продукта способствуют выработке серотонина и усмиряют буйство тестостерона.

Можно ли детям кушать сало? Наши бабушки не считали зазорным дать помусолить кусочек сальца младенцу для стимуляции десен в период роста зубов. Современные педиатры ужасаются этому «варварству», однако соленое сало, вопреки их страхам, не содержит никаких паразитов: яйца глистов не могут развиваться в твердом жире! Поэтому кусочек лакомства #8212; достаточно большой, чтобы кроха не мог его проглотить, #8212; не причинит вреда малышу. Сало эластично, его сложно откусить деснами, поэтому и подавиться ребенок им сможет едва ли.

Детям старше трех лет рекомендуется включать продукт в рацион при:

Кусочек хорошего просоленного сала принесет гораздо больше пользы ребенку, нежели сладости и чипсы.

Сколько и как употреблять

Рекомендуется включать сало в приемы пищи, совершенные в первой половине дня. На ночь есть этот продукт не стоит #8212; он будет долго перевариваться, а его калорийность обернется лишними сантиметрами в талии и на бедрах!

С чем кушать

Но сальце (соленое и копченое) хорошо и с отварной картошкой, борщом, отварными яйцами. А еще нет идеальнее закуски, чем сало к водочке. Если закусывать им, то можно избежать опьянения: жирные кислоты обволакивают желудок, не позволяют алкоголю расщепляться и быстро проникать в кровь.

Жареное же сало хорошо с яичницей, жареной картошкой, рассыпчатыми кашами, и просто как самостоятельное блюдо.

Противопоказания и вред

Что же по сути это за холестерин? А это органическое соединение, которое есть в мембранах клеток всех живых организмов. Конкретно у людей соединение отвечает за выработку витамина Д, стероидных гормонов, и желчи. Но высокий уровень холестерина #8212; это бич по сердечно-сосудистой системе и причина развития атеросклероза.

Животный продукт не рекомендуется употреблять лицам с:

  • повышенным содержанием в крови холестерина;
  • нарушением липидного обмена;
  • сердечно-сосудистой дисфункцией;
  • панкреатитом;
  • заболеваниями печени.

Так вредно ли сало? Конечно, но только если есть его без меры и не учитывать противопоказания!

Применение в народной медицине

Сало активно применяется народной медициной и косметологией. Это натуральный продукт с уникальным составом, оказывающий благотворное влияние на организм.

Сало для похудения

Можно ли похудеть, кушая сало? Да! И это не миф! В нем есть особые аминокислоты, «разгоняющие» липидный обмен. В результате жиры быстро усваиваются и перерабатываются в энергию. А еще из-за сытности он снижает аппетит, и на иные блюда же не тянет.

Конечно, при похудении есть сало в неограниченных количествах нельзя, но небольшой кусочек в сутки положительно скажется и на самочувствии, и на стройности боков и бедер.

Как выбрать и хранить сало

Обязательно осмотрите и понюхайте облюбованный кусочек. Если сальце свежее #8212; его цвет белый или легко-розовый. Желтизна же выдает товар несвежий. На ощупь качественное сало мягкое, если оно не заморожено. Чем тоньше и светлее шкурка, тем лучше. На ней не должно быть щетинки и грязи. А если есть следы клейма #8212; это тоже ставит плюс в сторону качества.

Хорошее свежее сало не пахнет неприятно. У него присутствует легкий специфический аромат.

Какое сало лучше купить? Конечно, с мясной прослойкой и внешне привлекательно, и на вкус лучше. Но в мясе могут присутствовать яйца гельминтов. Поэтому купленный с прослойкой кусочек надлежит подвергнуть кулинарной обработке либо посолить.

В каком бы виде вы не предпочитали сало, польза и вред для организма этого продукта должны быть учтены, чтобы еда была не только в удовольствие, но и не о вред!

Посмотрите информационное видео, сало польза и вред для организма при диабете:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь к нашей группе

http://organikeda.com/salo-polza-i-vred-dlya-organizma.html

Свиное сало: в чем польза и вред для организма?

Что содержится в сале?

Польза продукта

Несмотря на то что свиной жир #8212; высококалорийный продукт, его часто используют в диетологии.

  • витамин D в его составе способствует лучшему усвоению кальция, служит профилактикой остеопороза;
  • витамины А и Е, в паре, говорят об исключительной пользе сала. Эти элементы необходимы для сохранения тонуса кожных покровов и способствуют сохранению молодости.
  • карбоновая кислота помогает бороться с «плохим» холестерином, предупреждая развитие атеросклероза, участвует в формировании новых клеток в организме, улучшает обмен веществ;
  • еще одна польза свиного жира неоспорима для сердечно-сосудистой системы — высокое содержание Омега-6, которая необходима для нормальной работы миокарда;
  • неоценима польза сала для организма женщины, оно способствует нормализации гормонального фона, способствует созреванию здоровой яйцеклетки, путем защиты от негативных факторов, придает силы;
  • небольшая порция сала полезна и для детей, способствует поднятию иммунитета.
  • свиной шпик содержит селен, который способствует выведению из организма человека свободных радикалов, тем самым оказывая профилактику онкологических заболеваний;

Пользу шпика используют в качестве лечебного средства при простуде, изготавливают мази и маски для кожи.

Когда шпик вреден

Но есть несколько заболеваний, при которых назначают соответствующую диету, когда употребление жирной пищи должно быть противопоказано:

  • заболевания желудка и кишечника в фазе обострения;
  • тяжелые заболевания сердца и сосудов;
  • заболевания печени и желчного пузыря.

Вряд ли стоит употреблять беременным, даже в вареном виде. Поскольку шпик все же жирный продукт, он способен вызвать тошноту, прибавку веса и повысить нагрузку на сосуды. Вредно употреблять шпик в диете и кормящим, так как оно может спровоцировать дисбактериоз и кишечные колики у малыша.

Шпик и диета

Для того, чтобы похудеть и не набрать быстро сброшенные килограммы, сало нужно употреблять не менее 10 дней.

Как выбрать хорошее сало?

В первую очередь, приобретать шпик можно только в крупном магазине или рынке, где свиной жир прошел ветеринарный контроль, имеет лицензию и штамп.

Консистенция должна быть однородной, в нем могут присутствовать прожилки мяса и специй, но самым хорошим принято считать продукт, состоящий из сала, соли и чеснока или перца.

Как и с чем лучше есть

Хорошо сочетать этот продукт с овощами, например, сделать сандвич с листьями салата. В отварном виде сало не менее полезно. Его часто добавляют в тушеные блюда и при приготовлении супов. Также сало пригодно для того, чтобы на нем жарить.

Часто употребляют шпик и при изготовлении косметики. Например, маска с его добавлением защитит нежную кожу лица и рук от мороза.

Сало — уникальный продукт, ограниченное употребление которого помогают человеку справиться со многими заболеваниями, оздоровить организм.

http://edim.guru/myasoyajtsa/svinoe-salo-v-chem-polza-i-vred-dlya-organizma.html


Комментариев пока нет!

Мы неправильно варили бекон ... Американцы говорят, что его нужно варить в воде.

Жареный бекон - один из основных продуктов британского завтрака, но, видимо, мы приготовили бекон неправильно - и на самом деле его нужно варить в воде. .

Якобы «лучший» метод приготовления бекона широко распространен на американских кулинарных площадках.

2

Жарение бекона - не лучший способ его приготовления, согласно новому видео Кредит: Getty Images

По всей видимости, этот метод, проиллюстрированный в пошаговом видео, приводит к более сочному и хрустящему бекону.

Считается, что этот метод работает, потому что он включает в себя приготовление рашера медленнее, чем жарение, так что у вас останутся менее жевательные швы жира.

Также говорят, что это лучше, чем приготовление в духовке для вытеснения жира, так как этот метод может высушить мясо.

Как приготовить бекон на воде

  • Начать с холодной сковороды
  • Погрузите бекон в сковороду в холодную водопроводную воду
  • Довести воду до кипения
  • Готовьте бекон, пока вся вода не испарится
  • Поджарьте еще несколько минут на жаре
  • Якобы получится идеальный бекон

Дая холодной воде закипеть, а затем полностью выпарив воду, вы поддерживаете температуру бекона, которая позволяет жиру испариться, не высушивая бекон.

Когда вода сойдет, нужно просто поджарить мясо.

Итак, это работает?

Foodies из Австралии news.com.au проверили его, чтобы узнать.

Рашеры готовили традиционно и на воде - но это не впечатлило.

2

Говорят, что кипячение бекона в воде делает его вкуснее, так как делает его менее жирным Фото: Getty Images

Они сказали: «Помня учение школьной науки, мы приготовили« контрольную »партию, используя проверенную сушку. сковородный метод.

«Результаты, конечно, выдающиеся. Вкусный бекон.

«Для нашего второго теста тот же бекон был выложен на ту же сковороду, на этот раз холодным, и только что залит холодной водой.

"Когда вода закипела и жир начал растворяться, в воде образовалась неприглядная белая пена.

«Но как только вода испарилась, жир почти полностью удалился и пена исчезла.

Небесно-высокий разрез

«Вагинальное декольте» теперь в моде! Последняя тенденция - знаменитости в откровенных платьях без трусиков.

На фото

ЭТО ПЛАТЬЕ КЛАССНО? ЗАМОРАЖАЕТ

После того, как Джулия Салеми ошеломила поклонников платьем «коммандос» в Венеции, модель The Sun обнажила все

Показано

УШИ ПОЧЕМУ

Вот почему спинки ваших сережек пахнут сыром...и он действительно довольно мерзкий

Exclusive

«Поистине удивительно»

Новый «чудо» крем для глаз откатывает время вспять - но действительно ли это работает?

ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ

Гость Джереми Кайл доминирует над мужчинами в сети, чтобы профинансировать героиновую зависимость своего парня-подростка

«БЕДА ОТ НАЧАЛА ДО ЗАВЕРШЕНИЯ»

Родители в ярости в больнице после того, как их дочь осталась с дюймовым шрамом после того, как «ХИРУРГ ПОЛОЖЕН» ее голова во время кесарева сечения '

ЗДЕСЬ Я В МОИХ СУНДАХ

Page 3 Сабина тестирует «trickini» - трусы, которые подходят для бикини - после негативной реакции в социальных сетях на…

Exclusive

WAX FACTS

Beauty Expert раскрывает одна вещь, которую вы НИКОГДА не должны делать, когда дело доходит до удаления лобковых волос

Выявлено

Просто небольшая проблема

Это причина того, что женщинам трудно ходить в туалет после секса

Секс-секреты

Проститутка, которая зарабатывает 2000 фунтов стерлингов неделю показывает средний размер полового члена... и как ей нравится работать

"Все, что теперь оставалось делать, это подрумянить теперь гораздо более липкий и пухлый бекон.

«Новый метод дает более сухой и темный бекон.

"Он был более хрустящим, как и обещал, но оттого, что его было не так приятно есть.

"Он приобрел консистенцию, напоминающую вяленое мясо.

«Хуже того, этот метод, похоже, выщелачивал большую часть соли, содержащейся в беконе, в воду, прежде чем приклеить ее обратно к внешней стороне бекона, когда он испарился, что сделало бекон намного более соленым на вкус.

«Конечно, плохой бекон не бывает, поэтому мы с радостью съели обе партии.

"А что насчет заявлений в Интернете, что этот метод лучше, чем простая горячая сковорода?

"Это порки".

Ранее мы выяснили, что неправильно готовим бутерброды с беконом

Эта статья впервые появилась на news.com.au

.

удивительных фактов о том, почему бекон полезен для вас

Этот пост о том, почему бекон полезен, стал возможен благодаря щедрости другого писателя.

Бекон уже несколько лет имеет плохую репутацию в отношении здоровья, и многие люди задаются вопросом, полезен ли бекон.

Утверждения, что бекон содержит много жиров, вызывает высокий уровень холестерина и, в конечном итоге, приводит к серьезным заболеваниям, не совсем верны.

Бекон действительно обладает некоторыми удивительными преимуществами для здоровья, которые делают его отличным дополнением к диете, когда его едят в правильных размерах порции.

Полезные питательные вещества в беконе

Опасения, что бекон испортит здоровье, - это миф.

По словам Хизы Фади, бекон содержит полезные питательные вещества, которые делают его полезной частью здорового питания.

Бекон содержит тиамин, витамин B12, цинк и селен, которые являются жизненно важными питательными веществами, которые организм не производит естественным образом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Если вы любите бекон, обязательно попробуйте этот бекон и эль

Витамины группы В являются необходимой частью борьбы с анемией и поддержания высокого уровня энергии в течение дня.

Поскольку бекон содержит натуральные витамины группы В, он полезен для организма.

Витамины необходимы для перемещения питательных веществ по телу через систему кровообращения, и их дефицит может привести к серьезным осложнениям.

Цинк и селен - жизненно важные антиоксиданты, необходимые для здоровья иммунной системы.

Когда организм не получает достаточного количества питательных веществ и антиоксидантов, клетки могут начать разрушаться более быстрыми темпами, что ставит под угрозу здоровье.

Бекон полезен при борьбе с проблемами со здоровьем, поскольку он содержит полезные антиоксиданты.

Жир в беконе

Бекон действительно содержит жир, поэтому его здоровье опасно. Хотя в беконе есть немного жира, он не содержит самой вредной формы жира.

По данным сайта FillYourPlate.org, бекон не содержит трансжиров.

Самая вредная форма жира - это трансжиры, которые представляют собой жиры, предназначенные для консервирования.

Бекон действительно содержит жир, но его количество сильно преувеличено. Одна порция бекона содержит меньше жира, чем думают многие потребители.

Согласно информации Boss Hog на сайте BaconToday.com, в беконе меньше жира и холестерина, чем во многих популярных кусках говядины и курицы.

Низкое содержание жира по сравнению с пищевой ценностью удивительно.

Boss Hog объясняет, что в беконе самое высокое содержание протеина и жира среди всех видов мяса, что делает его отличным вариантом при соблюдении высокобелковой диеты или после тренировки.

Улучшение настроения

Мясо на удивление питательно и полезно для психического здоровья. Бекон - это естественный усилитель настроения, который способствует положительному психологическому состоянию.

Согласно Visual.ly, умами в беконе вызывает привыкание и оказывает неврологическое воздействие на мозг.

Boss Hog on Bacon Today утверждает, что мясо вызывает счастливый и блаженный эффект после его употребления. Эффект вызывает улучшение настроения, удовлетворение и снижает уровень стресса.

Поскольку стресс является серьезным осложнением для физического и психического здоровья, важно принять меры для контроля пагубного эмоционального состояния.

Несмотря на то, что существует несколько других вариантов снижения стресса, многие решения требуют времени.

Когда времени мало, съесть кусок бекона может помочь улучшить настроение и снизить уровень стресса за короткий промежуток времени.

Защита сердца

Удивительный факт: бекон полезен для сердца.Бекон содержит омега-3 жирные кислоты - те же питательные вещества, которые содержатся в рыбе.

Польза омега-жирных кислот для здоровья заключается в снижении холестерина и улучшении общего состояния здоровья сердца.

Несмотря на миф о том, что бекон вызывает болезни сердца, на самом деле он оказывает положительное воздействие на сердце и тело.

Высокий уровень холестерина - проблема для многих, но порция бекона может помочь уменьшить плохие показатели, а со временем повысить хорошие.

По словам Босса Хога, холин - это еще один материал, который помогает защитить сердце от повреждений и болезней.

Бекон может помочь излечить сердце и другие органы тела благодаря холину, который содержится в мясе.

Холин рекомендуется для лечения аномалий и является хорошим элементом, который можно добавить в рацион беременной женщины, поскольку он влияет на развитие мозга плода.

Холин улучшает развитие мозга плода, если его регулярно есть во время беременности.

Снижение уровня заболеваний головного мозга

Здоровье мозга жизненно важно для всего тела.Мозг - это орган, который контролирует тело и обеспечивает его надлежащее функционирование.

Когда в мозгу развиваются проблемы, это приводит к странному поведению, потере памяти и, в конечном итоге, к смерти, если с этим не справиться должным образом.

По словам Босса Хога, холин в беконе полезен не только для сердца. Холин - необходимый компонент для здоровья мозга.

Диета, содержащая холин на регулярной основе, со временем снизит скорость потери памяти.

Он используется для лечения психических расстройств, включая болезнь Альцгеймера и аналогичные заболевания деменции.

Исследования показали, что холин улучшает память, тестирование интеллекта и снижает скорость повреждения мозга от слабоумия.

Воздействие на мозг полезно в любом возрасте. Так как бекон улучшает память, он является отличным дополнением к завтраку в школьные годы.

Бекон не вреден для тела и здоровья. Поскольку в мясе содержится много полезных веществ, оно является полезным дополнением к любой диете.

Ключом к употреблению бекона и получению пользы для здоровья является сохранение порций разумного размера.

При употреблении в пищу порциями правильного размера количество соли и жира не вызывает особого беспокойства, а польза для здоровья перевешивает возможные недостатки, связанные с мясом.

Артикул:

Бекон сегодня http://bacontoday.com/top-10-reasons-bacon-is-actually-healthy-for-you/

У меня есть Интернет http: //www.icanhasinternets.ru / 2010/05/20-awesome-бекон-факты-графика /

Visual.Ly http://visual.ly/25-fun-facts-about-bacon

Заполните свою тарелку http://fillyourplate.org/blog/fun-facts-about-bacon/

Изображение (c) cookbookman

.

Приготовьте бекон в воде для идеальной текстуры и отсутствия брызг «Food Hacks :: WonderHowTo

Бекон несложно приготовить на плите, но каждый повар, пострадавший от брызг жира, знает, что это не самая приятная кухонная задача . Если вы готовите бекон для большого количества людей, вы можете избежать этого, приготовив его в духовке на решетке для жарки, сделайте самодельный или иным способом.

В те дни, когда вам просто нужно несколько ломтиков на завтрак или гарнир из салата, America's Test Kitchen придумала способ приготовить идеально хрустящий бекон и минимизировать любые брызги жира: просто добавьте воды.

Шаг 1. Добавьте достаточно воды, чтобы накрыть крышкой, и готовьте на высоком уровне

Положите бекон в холодную сковороду на плите и включите сильный огонь. Добавьте воды, чтобы покрыть ломтики бекона. Это поддерживает низкую температуру, и даже если бекон не высыхает.

Шаг 2: Дайте воде закипеть

Когда вода закипит (212 ° F / 100 ° C), включите средний огонь. К этому моменту жир из бекона почти полностью растоплен, и вероятность его сжигания снижается.

Шаг 3: Дайте воде выкипеть

Когда все закончится, включите средний или низкий огонь.

Шаг 4: Дайте бекону стать хрустящим

Теперь вот, где бекон начинает хрустеть. Поскольку он был приготовлен в воде, он не станет жестким или приготовится неравномерно, когда начнет подрумяниваться.

Et voilà : идеальный бекон, и при этом вы не получили ожогов от брызг.

Посмотрите все видео с сайта American Test Kitchen, чтобы получить полную информацию.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Несколько предостережений: Epicurious отмечает, что приготовленный таким образом бекон действительно имеет отличную хрустящую текстуру. Однако он менее соленый и тоньше, чем бекон, приготовленный на сковороде без воды. Они рекомендуют этот метод в основном, когда вы хотите использовать бекон в качестве гарнира к другому блюду.

Kitchn также любит этот метод, но они рекомендуют изменить несколько важных деталей.Во-первых, используйте столько воды, чтобы покрыть дно сковороды, а не добавлять столько, чтобы полностью покрыть бекон. Затем готовьте бекон на среднем или сильном огне, пока он не испарится, затем уменьшите огонь до среднего, пока бекон не достигнет нужной степени хрусткости. По их оценке, результаты были столь же хорошими и не длились так много времени (ожидание, пока вода выкипит, может потребовать значительных затрат времени).

Думаю, это отличный трюк, когда я готовлю бекон специально для себя.Единственные недостатки, которые я вижу, - это то, что у вас не получается сохранить вкусный жир бекона для использования в других блюдах, и что бекон все еще сжимается.

Какой ваш любимый способ готовить бекон?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как приготовить бекон | Виды бекона

Бекон - это вяленая (консервированная) свежая свинина. Отрубы бекона производятся из средней и передней конечностей свиньи, в отличие от окорока, который является задней ногой. Бекон - очень универсальное мясо - его готовят всего за несколько минут, и он может добавить чудесный аромат множеству блюд. Полосатый бекон содержит больше жира, чем бекон на спине.

Использование: От простого сэндвича с беконом или хрустящего жареного бекона с яйцами до блюд из пасты, жаркого, супов, омлетов, салатов и пирогов с заварным кремом - даже небольшое количество бекона может придать особый аромат широкому спектру блюд.Если вы хотите добавить в рецепт кусочки бекона, проще сначала приготовить бекон, дать ему немного остыть, а затем разрезать на кусочки кухонными ножницами.

Для хранения: Бекон следует хранить в холодильнике в пакете или, после открытия, в закрытом контейнере на дне холодильника. Если продукт был куплен в свежем виде на прилавке для мяса, его следует использовать в течение 2 дней с момента покупки, если он был куплен предварительно упакованным, его следует использовать в течение 2 дней с момента открытия, но его можно хранить в закрытом виде до 1 месяца (проверьте срок годности). .

Для приготовления: Бекон можно жарить, сушить или готовить на гриле. Чтобы обжарить, нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде до горячего состояния, добавьте бекон и готовьте полосатые или задние ломтики в течение 1–2 минут с каждой стороны и стейки по 3–4 минуты с каждой стороны. Сухая жарка - это более здоровый метод жарки, при котором используется только топленый жир мяса. Поместите полосатые или задние ломтики в холодную сковороду с антипригарным покрытием и готовьте для начала на слабом огне, как только начнет вытекать жир, увеличьте огонь и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

При любом способе жарки бекон можно высушить на кухонной бумаге перед подачей на стол, чтобы удалить излишки жира. Чтобы приготовить бекон на гриле, сначала разогрейте гриль до высокой температуры, поместите ломтики на противень для гриля и готовьте обратно или полосатые ломтики в течение 2–3 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся. Готовьте стейки на гриле 3–4 минуты. Гриль - гораздо более здоровый метод приготовления, чем жарка, и если вы предпочитаете хрустящий бекон, вы получите лучший результат. Существует большое разнообразие видов бекона:

копченый

Для производства этого вида бекона свиные суставы развешивают в камере над грядками из копченной щепы.В зависимости от того, какая древесина используется, бекон может придавать различный вкус. В Waitrose продается множество копченых беконов. Копченый британский бекон доступен в виде рашеров без кожуры толстой нарезки в упаковках по 6 или рашеров без кожицы в упаковках по 8. Smoked British без шкурки с полосами также доступны в упаковках по 12.

Помимо британского бекона, доступен небольшой выбор датских блюд, в том числе копченых стейков из прайм-филейной части (4 стейка в упаковке), которые идеально подходят для жарки или жарки на гриле и подаются с яичницей для получения действительно вкусной еды. .Для традиционного разнообразия выберите тонких задних рашеров , которые доступны в упаковках по 10.

Некурящие

Также известный как зеленый, светлый или простой бекон, некопченый бекон имеет замечательный классический вкус - выберите из полосатых ломтиков без кожуры (в упаковках по 12), толстых ломтиков без кожуры для спины (в упаковках по 6) или сыпей на спине без кожуры (в пачках по 8 шт.). Для получения более сладкого на вкус рашера выберите сладких рашеров с добавлением сахара в рассол или кленового бекона (оба в упаковках по 8 штук).

Вернуться к началу

.

Смотрите также