Чем полезно утиное мясо


полезные свойства и противопоказания, калорийность и вред мяса утки

Как и у всех водоплавающих птиц, утятина - достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже, поэтому после ее удаления мясо становится более диетическим. Сам утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.

Польза утиного мяса

Помимо жирных кислот, утятина содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А, Е, К, все витамины группы В. И хотя только с мясом получать их дневную норму нереально, вместе с другими продуктами утка вполне способна обеспечить нас многими необходимыми для жизни веществами.

Польза утиного мяса еще и в том, что благодаря своей жирности, оно очень хорошо влияет на потенцию — из самого жира и жирных кислот в организме производятся мужские гормоны и секреты половых желез, стимулирующие активность всей мужской мочеполовой системы.

Утиное мясо насыщено белком. Он не так легко усваивается организмом, как, например, яичный белок, но при этом является более богатым источником незаменимых аминокислот. Важно и то, что утка содержит в два раза больше витамина А, чем любой другой вид мяса. Этот витамин помогает улучшить состояние кожи и обострить зрение.

Считается ли утка красным мясом?

Утиное мясо едят во всем мире и особенно популярны в Китае.

Это богатый источник белка и содержит несколько витаминов и минералов. Тем не менее, существует некоторая путаница в том, считается ли утка красным или белым мясом.

В этой статье обсуждаются различия между красным и белым мясом и классификация утки.

Считается, что в красном мясе больше миоглобина, чем в белом.

Миоглобин - это белок, обнаруженный в мышечной ткани млекопитающих, который присоединяется к кислороду.Когда он связывается с кислородом, он становится красным, тем самым придавая мясу красный цвет (1, 2).

Более высокое содержание миоглобина в таких мясных продуктах, как говядина или баранина, является причиной того, что они считаются красным мясом. С другой стороны, курица не содержит столько миоглобина, поэтому ее относят к белому мясу.

При этом на цвет мяса могут влиять и другие факторы. Мясо старых животных, а также мясо, подвергшееся воздействию кислорода и не хранимое в вакуумной упаковке, имеет тенденцию быть более темным (2).

Наконец, куски мяса мышц, потребляющих больше кислорода, также могут быть более красными. Вот почему куриные бедра и ножки темнее грудки (3).

Резюме

Красное и белое мясо различаются по содержанию миоглобина - белка в мышцах, который связывается с кислородом и имеет красный цвет. Мясо из мышц, которые потребляют больше кислорода, более красное.

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), мясо утки классифицируется как белое (3).

Домашняя птица, в том числе двуногие животные, такие как куры, индейки и утки, считается белым мясом.Домашний скот, такой как четвероногие коровы, свиньи и ягнята, с научной точки зрения классифицируется как красное мясо.

Тем не менее, несмотря на то, что мясо утки относится к той же категории, что и курица и индейка, оно имеет больше миоглобина и более темный цвет.

Это связано с тем, что утки могут летать и задействовать мышцы груди, в то время как курицы и индейки не летают (3).

Таким образом, мясо утки темнее по цвету, чем грудка курицы или индейки, и более сопоставимо с бедрами или ножками. Но обычно оно не такое темное, как говядина или баранина.

Другими словами, утиное мясо может быть «темным», но с научной точки зрения оно не классифицируется как «красное».

Резюме

Поскольку утка классифицируется как домашняя птица, с научной точки зрения она считается белым мясом. Однако он имеет более темный цвет, чем большинство кусков мяса курицы и индейки, поскольку утки больше используют определенные мышцы.

Согласно кулинарной традиции, мясо, которое остается темным при приготовлении, считается красным мясом.

В этом смысле утка может считаться красным мясом на кухне.На самом деле, как и говядину, утку часто готовят средней прожарки и подают в ресторанах внутри слегка розовой.

Кроме того, из-за более высокого содержания жира утка обычно более ароматна, чем курица и индейка.

Однако важно отметить, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку при той же внутренней температуре, что и курицу, - 74 ° C (165 ° F) (3).

Полностью приготовленная утка обычно имеет более светлый цвет.

Поскольку кулинарная классификация утки не основана на научных данных и зависит от ее цвета во время приготовления и подачи, не каждый может классифицировать ее как красное мясо в кулинарном смысле.

Тем не менее, утка богата питательными веществами. Одна грудь без кожи (95 грамм) содержит 22 грамма белка и всего 190 калорий, а также несколько витаминов и минералов (4).

Хотя в нем больше жира, чем в куриной грудке, это все же питательный источник белка, который можно в умеренных количествах включать в здоровый рацион (5).

Краткое описание

Утка на кухне может считаться красным мясом, так как ее часто подают средней прожарки и она остается темной во время приготовления.Однако кулинарная классификация утки не всегда последовательна.

Утка с научной точки зрения считается белым мясом из-за содержания в ней миоглобина и классификации домашней птицы.

Тем не менее, он обычно темнее по цвету, чем большинство частей курицы и индейки, и часто готовится по-другому. Следовательно, по кулинарным стандартам утка может считаться красным мясом.

Независимо от того, относится ли утка к белому или красному мясу, утка - это здоровый вариант мяса, который может быть включен в сбалансированный рацион.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Основные продукты питания | Мясо и птица

Утки используются во многих домашних хозяйствах для производства мяса, яиц, перьев и пуха. Во многих районах на уток разных видов охотятся для спорта и еды.

Виды домашней утки [править]

  • Утенок-бройлер или Утенок-бройлер - молодая утка (обычно в возрасте до 8 недель) любого пола, нежно поедаемая и с мягким клювом; утята, классифицируемые как жареные-бройлеры, весят от 3 до 6½ фунтов.
  • Roaster Duckling - молодая утка (обычно в возрасте до 16 недель) любого пола, нежно нарезанная и имеющая не полностью закаленный клюв; они обычно весят от 4 до 7,5 фунтов.
  • Зрелая утка или Старая утка - утка (обычно старше 6 месяцев) любого пола с окаменевшей плотью и закаленным клювом; мясо уток обычно используется в переработанных продуктах.

Повышение [править]

Почти все утки выращиваются в закрытых помещениях для защиты от хищников и управления их навозом, который собирается и выборочно используется в других местах в качестве удобрения.В Соединенных Штатах большинство уток сейчас выращивают в Висконсине и Индиане, поскольку земли на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, где раньше выращивалось большинство уток, становятся все более ценными для земледелия. Кормят уток кукурузой и соевыми бобами, обогащенными витаминами и минералами. Большинство кормов не содержат побочных продуктов животного происхождения.

Использование гормонов в производстве уток и гусей в США запрещено. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов строго запрещает использование гормонов у этих птиц. Было одобрено очень мало лекарств для уток, поэтому антибиотики обычно не назначаются и не влияют на эффективность корма.Если лекарство вводится - обычно с кормом - для лечения болезни, например, требуется период «отмены» в течение нескольких дней с момента его введения до законного забоя птицы. Таким образом остатки могут выйти из организма птицы.

Утиное мясо [править]

Утки плавают, и у них под кожей есть слой жира, который поддерживает их плавучесть и действует как теплоизоляция в холодной воде. Перед тем, как приготовить утку целиком, кожу следует проколоть вилкой, чтобы жир вытек.Этот жировой слой, должно быть, растаял и исчез, чтобы птица могла сделать это.

Жир не «мраморивается» в мясе, поэтому его можно легко удалить с поверхности сырой утки, если перед приготовлением обвалки мяса.

Розничные отрубы утки [править]

  • Утенок целиком, включая потроха и шейку.
  • Части с костями, например целая нога, четверть груди и грудка.
  • Грудка без костей, с кожей или без кожи.
  • Потроха (печень, сердце и желудок) продаются целиком, но большая часть печени продается отдельно, эксп.во Франции.
  • Tongues and Feet считаются деликатесом в восточноазиатской кухне, особенно в Гонконге.
  • Готовые продукты, такие как вареная грудка, колбаса и хот-доги.

Количество для покупки [редактировать]

При покупке утки целиком разрешайте от 1 до 1½ фунтов сырого веса на человека. После приготовления сырое мясо без костей дает около 3 порций на фунт. Рассчитайте от 3 до 4 унций на человека для полностью приготовленных продуктов.

Утка "красное" или "белое" мясо? [Править]

Определение «красного» и «белого» мяса варьируется от места к месту.Мясо уток считается «красным» с точки зрения питания из-за более высокого содержания в нем миоглобина . Однако с кулинарной точки зрения утка считается «белым» мясом.

Более высокое содержание миоглоина позволяет мышцам утки более эффективно поглощать кислород, что позволяет уткам выдерживать дальние перелеты. Рассмотрим цыплят, которые сильно зависят от мышц бедер - вот почему куриное мясо голени всегда выглядит темнее, чем его грудка.

Организмы пищевого происхождения [править]

Как и на любом скоропортящемся мясе, рыбе или птице, на сырой или недоваренной утке можно обнаружить бактерии. Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 ° до 140 ° F (вне холодильника и до тщательного приготовления). Замораживание не убивает бактерии, но они уничтожаются при тщательном приготовлении любой пищи до 160 ° F.

Salmonella часто ассоциируется с скорлупой яиц и домашней птицей. Он может быть найден в кишечнике домашнего скота, домашней птицы, собак, кошек и других теплокровных животных.Этот штамм - только один из примерно 2000 бактерий сальмонеллы. Замораживание не убивает этот микроорганизм, но он уничтожается при тщательном приготовлении любой пищи до 160 ° F.

Чтобы вызвать болезнь, необходимо съесть сальмонеллу. С сырой птицей нужно обращаться осторожно, чтобы предотвратить перекрестное заражение. Это может произойти, если сырая утка или соки контактируют с приготовленной пищей или продуктами, которые будут употребляться в сыром виде, например салатом. Сальмонеллез - это болезнь пищевого происхождения, характеризующаяся болью в желудке, диареей и тошнотой.

Безопасное приготовление [править]

USDA рекомендует готовить целую птицу при температуре 180 ° F (82 ° C), измеренной на бедре с помощью пищевого термометра.При приготовлении куски грудка должна достигать 170 ° F (76 ° C) внутри. Голени, бедра и крылья следует готовить, пока они не достигнут внутренней температуры 180 ° F (82 ° C).

Рецепты [править]

См. Наш список рецептов утки.

.

Кормление уток - что едят утки и чем нельзя кормить

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы играете с идеей выращивания уток?

Если да, позвольте мне продолжить и посоветовать вам пойти на это.

Я очень люблю своих уток. Это, наверное, самые легкие птицы, которые у нас есть. По моему опыту, они очень устойчивы к болезням, у них отличный темперамент, за ними интересно наблюдать, они отличные несушки и очень неприхотливы в уходе.

Но прежде чем погрузиться в идею, важно провести исследование.

Сегодня я хочу помочь вам понять их потребности в питании.

Необходимые необходимые утки

Мы выращиваем пекинских уток. Я их обожаю и ни на что не променяю. У меня также есть кряква в смеси.

Единственный недостаток уток - они едят очень много!

Не позволяйте этому вас напугать, потому что они едят разнообразные продукты, которые очень легко (и недорого) достать.Вы можете просто просмотреть список и посмотреть, что вам легче всего выращивать или купить, и выбрать то, что лучше всего подходит для вас и ваших пернатых друзей.

Также есть возможность вырастить собственный корм для уток, и мы поделимся списком растений для выращивания на корм для уток в другой статье.

1. Всегда обеспечивайте свежую воду

Это настолько важный факт, что я должен сообщить об этом заранее.

Хотя все мы знаем, что утки любят воду, для их здоровья очень важно иметь доступ к воде во время еды.У уток есть привычка перемещаться между едой и водой во время еды, чтобы пища оставалась влажной, чтобы избежать удушья.

Независимо от возраста вашей утки, всегда следите за тем, чтобы у них была вода, в которой она может поесть, пока она ест.

2. Важность ниацина и протеина

Хотя есть много важных витаминов и минералов для всей домашней птицы, некоторые из них более важны, чем другие. Со временем некоторые недостатки или передозировки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а утки особенно уязвимы к определенным недостаткам.

Ниацин

Ниацин, или B3, является важным питательным веществом для выращивания уток, которое помогает вырастить сильные ноги и суставы. Когда утята не получают достаточного количества ниацина, их здоровье быстро ухудшается и может привести к смерти. Симптомы дефицита ниацина включают отсутствие мотивации или неспособность ходить вместе с недостаточным ростом.

Белок

Белок - еще одна очень важная часть рациона растущей утки, которая может привести к проблемам со здоровьем из-за недостатка или слишком большого количества белка.Обратите внимание на потребности в белке на каждом этапе жизни утки, чтобы выбрать правильный корм. Слишком много белка может вызвать проблему под названием «крыло ангела», когда перья повернуты наружу. Правильное количество белка поможет утке расти крепкими и здоровыми темпами.

Чем кормить утят

1. Требования к корму

Когда вы кормите утят, бывает трудно найти идеальный корм, потому что не во всех магазинах есть корм, специально разработанный для утят.Что касается содержания протеина, убедитесь, что в выбранном вами корме содержание протеина составляет 20%.

2. Закваска для водоплавающих птиц

Если вы найдете закваску / крошку для водоплавающих птиц, это идеальный корм для ваших утят. Корм для водоплавающих птиц, скорее всего, будет содержать все необходимые уровни белка, ниацина и других важных питательных веществ и витаминов для выращивания здоровых утят.

3. Стартер для цыплят

Поскольку во многих магазинах кормов нет стартера для водоплавающих птиц, стартер для цыплят может стать достойной заменой.Однако может потребоваться добавить пивные дрожжи в закваску для цыплят, чтобы обеспечить необходимое количество ниацина утенку. Если вы добавляете пивные дрожжи в закваску для цыплят, хорошее практическое правило - добавлять 2–3 стакана пивных дрожжей на каждые 10 фунтов пищи.

Было довольно много споров по поводу кормления утят закваской для цыплят с лекарственными препаратами и закваски для цыплят без лекарств. Некоторые фермеры обнаружили, что кормление цыплят закваской с лекарственными препаратами не имеет побочных эффектов.Если есть закваска без лекарств, она будет предпочтительнее для ваших утят просто потому, что ампролиум не нужен для утенка.

Если эти слухи вас беспокоят, прочтите наш пост, в котором мы рассматриваем вопрос о кормлении утят лечебным питательным средством для цыплят.

Чем кормить молодых уток

1. Требования к корму

Как только ваши утки вырастут после стадии крошечного утенка, они немного замедлят свой рост. К настоящему времени лучше перейти на корм с немного более низким содержанием белка, чтобы избежать таких проблем, как крылышки ангела.На этом этапе подходящее количество белка составляет около 15%.

2. Корм ​​для выращивания уток

Подходящим кормом для выращивания уток является корм для выращивания стаи, который в большинстве случаев найти гораздо проще, чем корм для водоплавающих птиц. Подъемник для стада отвечает всем необходимым требованиям для выращивания уток без каких-либо добавок.

Чем кормить взрослых несушек

1. Требования к корму

Когда дело доходит до кормления здорового стада-несушки, вам необходимо кормить уток такой диетой, которая позволит откладывать здоровые яйца и поддерживать жизнеспособность ваших птиц.

Ваш корм для несушек должен содержать примерно 16-17% белка, чтобы удовлетворить потребности вашей утки. Добавки кальция также могут потребоваться, если вы замечаете постоянное плохое качество яичной скорлупы.

2. Корм ​​для несушек

В большинстве кормовых магазинов имеется хорошо сбалансированный корм для несушек водоплавающих птиц, чтобы обеспечить их всем необходимым для их рациона. Однако, если вы не можете найти корм для водоплавающих птиц, корма для кур-несушек достаточно для утиного стада.

Чем кормить уток-бройлеров

1.Требования к корму

Когда дело доходит до выращивания уток на мясо, их часто переводят на более белковый рацион. Диета с повышенным содержанием белка не является устойчивой для большинства уток, но она работает для уток-бройлеров с более короткой продолжительностью жизни.

2. Корм ​​для бройлеров

Корм ​​для бройлеров для мясных уток должен содержать 20% протеина для поддержки быстрого роста уток. Корм с высоким содержанием белка отлично подходит для таких уток, как пекин, которые уже растут намного быстрее, чем большинство пород уток-несушек.

Закуски и угощения для уток

Помимо кормления уток покупной едой, вы также можете побаловать их различными закусками и лакомствами, которые им понравятся.

Ваши утки много едят, поэтому им понравятся закуски. Единственное правило, которому вы должны следовать: убедитесь, что закуски составляют не более 10% их рациона.

Однако зеленые закуски, такие как сорняки, капуста, скошенная трава и т. Д., Можно давать в неограниченном количестве. Ваши утки любят их, и они им тоже подходят.

1. Ошибки

Не будем забывать, что утки любят ошибок. Они не привередливы.

Вы можете принести им любых насекомых, ползунков, червей или мучных червей, и они будут счастливы.

Самое замечательное в багах то, что вы можете сами их поднять и не платить за них. Вы можете выращивать собственных мучных червей (как это делаем мы) прямо у себя в гостиной. И вы можете выращивать собственных красных червей.

Так что, какого бы червя вы ни взяли, выращивание червей сэкономит вам деньги, и ваши утки полюбят их.

Еще одним преимуществом уток является то, что вы можете позволить им копаться в вашем саду, чтобы удобрять их, пока они находят личинок для еды.

2. Фрукты

Утки любят фрукты. Наблюдать, как они едят, тоже довольно комично. Любые дополнения с ваших ягодных грядок или фруктовых садов могут быть выброшены на их пути. Они с радостью примут это.

Фрукты, такие как ягоды, дыни (утки любят кожуру арбуза), плоды с семенами и косточки, безусловно, делают их день. Наблюдать, как утка ест клубнику, тоже улучшит ваш день.Так что бросайте им остатки еды или слишком спелые для вас вещи.

Для них это чудесное удовольствие.

3. Овощи

Ваши утки будут наслаждаться отдыхом в вашем саду за считанные секунды или даже если в вашем саду растет слишком много чего-то.

Мы делаем это каждый год. Мы что-то сажаем слишком много, и к концу сезона мне уже надоело это консервировать. Вот тут и пригодятся мои утки.

Я могу кормить их и не чувствовать себя плохо, потому что я не трачу их зря.Я действительно экономлю на их счетах на корм.

Овощи, такие как огурцы, горох, кабачки, цукини, кукуруза, капуста или брокколи, утка с радостью унесет с ваших рук.

4. Цельнозерновые

Утки любят зерна. Тем не менее, вы должны убедиться, что кормите их только цельнозерновыми продуктами, иначе они наберут слишком большой вес.

Утки очень легко набирают вес (у меня это общее с ними.) Поэтому вы должны убедиться, что даете им полезные для здоровья варианты, чтобы их закуски не попадали прямо на их хвостовые перья.

Закуски, такие как коричневый рис, киноа, овес и цельнозерновой хлеб, обязательно сделают их день.

5. Белковая пища

Я уже упоминал, что клопы могут и должны быть частью их обычного рациона. Тем не менее, закуски с высоким содержанием белка также являются отличным вариантом.

Когда я исследовал закуски с высоким содержанием белка для уток, я рассмеялся, когда самый очевидный ответ возник перед моим лицом - яичница. Кажется странным кормить омлетом животное, которое откладывает яйца, но многие люди утверждают, что их утки их любят.

Я сейчас посреди ливня, иначе я бы приготовил немного для своих уток и отнес им, чтобы посмотреть, как они их любят. Это в списке дел, которые нужно сделать завтра.

В любом случае, если у вас слишком много яиц (как многие из нас делают в теплые месяцы), не позволяйте им пропадать. Просто приготовьте их для своих уток.

Пищевая добавка для уток

Утки по большей части очень простые животные. Они много едят, но любят разные блюда. Это позволяет легко их кормить.

Они сытные животные, любят откладывать яйца и им больше ничего не нужно, кроме убежища и пресной воды.

Когда я упоминаю пищевые добавки, не пугайтесь, что их не так много, и все они являются просто предложениями, а не необходимостью.

1. Зернистость

Если ваши утки находятся в любом месте, где у них есть доступ к грязи, им, вероятно, не понадобится песок. У них есть способ находить в грязи мелкие камешки и съедать их, чтобы измельчить пищу.

.

Смотрите также