Чем полезно умывание льдом


польза и вред умывания по утрам для лица. Кубики льда с ромашкой и другие рецепты

Умывание лица

Протирание лица кубиками льда благотворно влияет на кожу, поскольку контрастная процедура усиливает циркуляцию крови и стимулирует к развитию клеток. Это, в свою очередь, приводит к обновлению кожного покрова. Ледяные кубики воздействуют как массажёр, а если их приготовить из полезных компонентов, эффект только усиливается.

В этой статье мы дадим несколько полезных рецептов, а также расскажем, когда лучше не злоупотреблять умыванием льдом.

Зачем нужно?

Кубики льда помогут убрать припухлости, мешки под глазами, регулярные процедуры такого умывания укрепят сосуды в области глаз и избавят вас от чёрных кругов вокруг них.

Резкое охлаждение сужает поры, поэтому умывание льдом рекомендуют тем, у кого жирная кожа.

Впрочем, контрастный массаж будет полезен практически всем, так как регулярное его проведение по утрам приводит в тонус лицевые мышцы (за исключением тех, у кого активный купероз, таким людям сначала нужно укрепить капилляры).

Умывание льдом рекомендуют проводить только утром; те, кому процедура подходит, не вызывает отрицательной реакции, могут это делать до двух раз в день. Тут подход индивидуальный, но всегда необходимо соблюдать главное условие: в самом начале нужно тщательно очистить кожу, так как лёд способен закупорить поры.

И нельзя допускать обморожения, умывание одного участка не должно занимать более 15 секунд.

Лёд не только освежит лицо, но и улучшит сон. Вот ещё некоторые преимущества контрастной процедуры.

  • Кубики льда помогут в борьбе с прыщами. Достаточно завернуть их в чистую ткань и в течение 4–5 минут надавить на поражённый участок.
  • Женщинам понравится эффект сокращения морщин. Для этого процедуру проводят ежедневно, воздействуя на кожу лица не дольше минуты, а после сразу наносят увлажняющий крем. Преждевременное старение вам не грозит, если взять за привычку это действие.

Лёд сужает кровеносные сосуды, поэтому при воспалениях на коже можно не бежать в аптеку, а воспользоваться готовыми кубиками из морозильной камеры. Они не только уменьшат отёчность, но и покраснения. После этого воспалительный процесс замедлится и прекратится.

Польза и вред для лица

Однозначного ответа на вопрос, приносит процедура умывания льдом пользу или вредит коже, нет. Среди косметологов и дерматологов есть различные мнения на этот счёт: одни считают, что нужно лицо закалять и проводить по утрам контрастное умывание, потому что это полезно, другие выступают против, считая, что это наносит только вред.

Разделение мнений существует и среди женщин, которые испробовали такое закаливание. У одних ледяные умывания вызывают восторг на протяжении длительного периода, и они каждое утро начинают с такой процедуры, другим меньше повезло, после первого раза пришлось долго восстанавливаться.

Рассмотрим плюсы:

  • ледяные ванны для лица помогут быстрее пробудиться;
  • такое контрастное умывание сужает поры, и это большой плюс для обладательниц жирной кожи;
  • кубики льда активизируют кровообращение и стимулируют обменные процессы в коже;
  • с лица спадёт отёчность, снизится вероятность проявления капиллярной сеточки на лице;
  • после утренней процедуры со льдом в организме появится бодрость, а на лице – естественный румянец.

Отрицательные последствия после подобного прохладного массажа:

  • прежде всего, температурные перепады – это стресс для кожи;
  • во время процедуры происходит спазм сосудов, тканевые жидкости отходят, а поры закрываются, что приводит к нарушению питания эпидермиса;
  • после такой процедуры может начаться шелушение или могут появиться красные пятна, лёд сушит кожу;
  • обладательницам сухой и нормальной кожи лучше воздержаться от частого умывания льдом, поскольку они могут получить обратный эффект – блокирование потовых и сальных желёз после перепада температуры приведёт к потере эластичности кожи, её дряхлению и увяданию;
  • нужно отказаться от такой процедуры тем, у кого близко к поверхности расположены сосуды, чтобы за счёт тонкой кожи не спровоцировать купероз.

После пары-тройки таких умываний вы поймёте, подходит вам оно или нет. И если чувствуете, что в целом бодрости прибавилось, а вот на коже остались последствия, лучше найти другие способы взбодриться по утрам и получить прилив сил, чем создать себе потом дополнительную проблему на лице.

Как и когда правильно умываться?

Ключевую роль при умывании имеет состав ледяного кубика. Это может быть обыкновенная вода, но обязательно кипячёная или минеральная без газа, не из-под крана.

Чтобы умыться, хватит и одного кубика; если вы впервые решили попробовать этот метод, понадобится время, чтобы кожа привыкла.

Основные правила умывания со льдом.

  • Водить кубиком по различным участкам лица, пока не начнётся таяние, при этом не допускать переохлаждения кожи. На одном участке держать кубик не более 15 секунд, всего процедура по длительности составляет от 3 до 5 минут. Так постепенно наступит привыкание к пониженной температуре и контрастному эффекту.
  • Жирный крем, нанесённый перед умыванием, позволит защитить верхний слой эпидермиса.
  • Чтобы подтянулся второй подбородок, по этой части также советуют пройтись льдом. Протирают всё лицо, в лобной и носовой части не задерживайте кубик, чтобы не простудиться.
  • По завершении умывания лишнюю влагу с лица промокают мягким полотенцем или салфеткой и наносят питательный крем. Некоторые предпочитают естественное высыхание, но после этого тоже лучше подпитать кожу.

Нужно понаблюдать за состоянием кожи — если нет негативных проявлений, умывание можно проводить и два раза в день, при этом стоит помнить о переохлаждении и не затягивать процедуру. Умываясь льдом по утрам, не стоит давить на кожу, движения должны быть мягкими и плавными.

Можно завернуть лёд в марлю и проводить массаж по всем массажным линиям лица, двигаясь от центра подбородка к мочке уха, от оснований рта к ушным раковинам, от крыльев носа к височной части. Лёд можно изготовить разной формы и с разными ингредиентами.

В идеале подходит специальная форма для льда, но можно использовать и другую форму: небольшие пакетики, стаканы (наполнять на треть) и так далее.

Рецепты

Наиболее распространённый вариант – умывание огуречными кубиками. Издавна огурец, как и алоэ, считается полезным для лица. Лёд делают из сока этих ингредиентов. Некоторые разбавляют его водой, чтобы увеличить порции. Такие холодные составы ванночки избавят от шелушения и помогут небольшим ранкам затянуться.

Но не менее популярны и замороженные отвары из трав.

  • С ромашкой – настой ромашки процеживают и разливают по формам, получается отличный антисептик, регулярное использование льда с таким составом поможет коже долго не увядать. Это универсальный состав для умывания.
  • С мятой – рецепт приготовления такой же, как и с ромашкой, только большую пользу мятный лёд принесёт в области очищения кожи, летом меньше будут забиваться поры, всегда на щеках будет румянец от такого умывания.
  • С хвощом – применяют для снятия усталости. Полулитром кипятка заливают траву (2 ст. л.) и доводят до закипания. Отвар охлаждают, разливают по формочкам. Кубики с таким составом обязательно вернут коже здоровый вид и свежесть.

Подойдут и другие растения: календула, петрушка, чай (предпочтительнее зелёный). Умываются льдом из свежеприготовленных ягодно-фруктовых соков, только обязательно учитывают аллергические особенности.

О пользе и противопоказаниях умывания льдом можно узнать из следующего видео.

Эксперт по безопасности пищевых продуктов объясняет, почему так важно мыть фрукты и овощи

Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно мыть фрукты? Эксперт по безопасности пищевых продуктов выясняет, стоит ли держать яблоко под краном в течение двух секунд

  • Мытье фруктов и овощей может удалить грязь, микробы, распространенные людьми, которые не мыли руки, и пестициды
  • Для продуктов с пористой коркой как дыни или клубника, требуется от 10 до 20 секунд, чтобы дать им хороший скраб
  • Но для фруктов с жесткой кожурой, таких как апельсины или бананы, полоскание даже не требуется.

Мэри Кекатос для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Все мы знаем, что мы должны запускать фрукты и овощи под краном, прежде чем их съесть.

По данным CDC, мытье продуктов под проточной водой может фактически предотвратить заражение такими бактериями, как сальмонелла, кишечная палочка и листерия.

Но иногда может казаться, что ваша уборка ничего не дала, и, учитывая противоречивую информацию, неясно, сколько времени под раковиной достаточно, чтобы быть полезным.

Дрю Паттерсон, кулинарный директор Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, объяснил DailyMail.com, как обращаться с каждым типом фруктов, заявив, что вам может потребоваться до 20 секунд для фруктов, таких как дыня, но о других, о которых вы не должны беспокоиться .

Дрю Паттерсон, кулинарный директор Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, рассказал Daily Mail Online о том, почему так важно мыть фрукты и овощи перед их употреблением.

О КАКИХ КОНТАМИНАНТАХ СЛЕДУЕТ ОБНОВИТЬСЯ?

От грязи до рук бакалейщика и пестицидов - есть несколько вещей, о которых нужно беспокоиться, когда дело касается производства.

Паттерсон говорит, что первая причина мыть ваши фрукты и овощи - это все, что они собрали с земли.

«Когда вы покупаете что-то, что растет в земле или растет естественным путем, всегда есть риск собрать грязь, песок или гальку, поэтому мытье их под водой может помочь избавиться от них», - сказал Паттерсон DailyMail.com.

Он отмечает, что мытье не поможет избавиться от всех бактерий, содержащихся в продуктах или на них, но говорит, что это снижает риск.

'Конечно, бактерии нельзя смыть только водой - нужно использовать мыло. Но у вас как минимум

.

Наука о сушке - как быть ниндзя на веревках

Метеоролог Том Адамс

Навешивание белья на веревке может быть не самым важным для жизни использованием прогнозов MetService по сравнению с сельским хозяйством, производством электроэнергии или приключениями в горах. Однако гораздо больше из нас делают это, и преимущества для окружающей среды, экономики и здоровья складываются. Пользователи бельевых веревок и прогнозов погоды имеют полное право гордиться своим умением и смелостью сушить одежду на улице в изменчивую погоду Новой Зеландии.

Проведенное в июне 2017 года исследование Canstar Blue показало, что 75% новозеландцев имеют веревки для одежды, но 20% из них признаются, что пользуются сушилкой, даже когда на улице было солнечно. Преимущества вывешивания белья на открытом воздухе хорошо известны, поэтому, по-видимому, причиной этого является неуверенность в погоде. В этом сообщении блога мы объясняем науку о сушке одежды и о том, как чувствовать себя уверенно, пользуясь бесплатной и естественной прачечной.

Каковы преимущества сушки на открытом воздухе?

По энергетическому.co.nz средняя загрузка сушилки стоит 1 доллар [1] по сравнению с бесплатной сушкой на открытом воздухе. Исследование BRANZ показало, что средний оклендец создает 0,35 загрузки белья в день, поэтому потенциальная годовая экономия составляет почти 130 долларов. [2] Вся вода, содержащаяся в вашем белье, должна куда-то уйти. Если сушилка не выходит наружу, эта влага попадает в ваш дом, что приводит к влажности и плесени. Источники различаются в зависимости от среднего количества воды в средней загрузке сушилки, но исследование Университета Глазго показало, что большинство загрузок выпускаются от 2 до 2.5 литров влаги [3]. Более года это эквивалентно заливанию трех ведер воды в стены и потолок вашего дома. Сушка одежды на улице предотвращает попадание влаги. Сушка на открытом воздухе также приносит пользу для здоровья. Ультрафиолет в солнечной радиации убивает бактерии и пылевых клещей, а также отбеливает пятна [4]. Одежда также служит дольше: весь ворс в сушилке? Это в основном состоит из кусочков вашей одежды.

Как работает сушка?

Очевидно (и к счастью!), Что температура не должна достигать точки кипения воды для сушки одежды, так как же вода испаряется? Даже в холодную, сухую ночь с низкой влажностью и при небольшом ветре одежда по-прежнему будет содержать меньше молекул воды (или льда, если ниже нуля градусов) утром.Это связано с тем, что молекулярные связи удерживают молекулы воды вместе в форме жидкости или льда, а поверхностные силы удерживают жидкую воду или лед на ткани одежды. Некоторая одежда, например водонепроницаемая, была подвергнута специальной гидрофобной обработке для уменьшения этих поверхностных сил, что позволяет ей лучше отталкивать жидкую воду. Если у молекулы воды достаточно энергии, она может разорвать молекулярные связи и превратиться в молекулу газа. На свободную молекулу газа не действуют те же поверхностные силы, и она гораздо лучше способна покинуть одежду.

Суть в том, что не все молекулы в газе, жидкости или твердом теле имеют одинаковую энергию. У них есть распределение энергии, описываемое распределением Максвелла – Больцмана, которое изображено на графике ниже. Цветные линии показывают распределение энергий для четырех различных температур. При более низких температурах средняя энергия ниже, но все же остается несколько молекул с достаточной энергией, чтобы разорвать молекулярные связи и испариться. По мере снижения температуры этих высокоэнергетических молекул становится меньше, поэтому для сушки одежды потребуется больше времени, но в конечном итоге они доберутся до нее.Это означает, что в сухом воздухе вода и даже лед могут медленно испаряться (или возвышаться, если это лед), даже если температура ниже нуля. Владельцы морозильных камер без замораживания, которые качают воздух для удаления влаги, заметят, что кубики льда медленно сжимаются, несмотря на отрицательную температуру. Это происходит из-за того же эффекта, когда молекулы льда постепенно отрываются. Кубики льда не сжимаются в обычной морозильной камере, так как воздух почти всегда насыщен, что подводит нас к следующему пункту.

Пока молекулы воды покидают одежду и попадают в воздух, молекулы воды из воздуха также конденсируются в ткани. В зависимости от температуры и давления окружающего воздуха существует точка, называемая насыщением, когда воздух больше не может удерживать молекулы. При насыщении из одежды выйдет такое же количество молекул, как и поступит, и одежда не высохнет. В метеорологии мы называем насыщение 100% относительной влажностью, которая сама по себе является процентом, выражающим, насколько близок к насыщению воздух.Например, если вы оставите открытую канистру с бензином, она будет медленно испаряться, даже если температура кипения бензина выше 100 ° C (точная точка кипения зависит от марки бензина). Однако при закрытой крышке воздух внутри канистры быстро насыщается (бензином), и жидкий бензин никуда не улетучивается.

Наконец, не вся энергия в молекулах воды происходит за счет тепловой энергии окружающего воздуха. В жаркий день с чистым небом вы заметите, что темные предметы, такие как градусник на солнце, автомобиль или одежда темного цвета, нагреваются до более высоких температур, чем максимальная температура в прогнозе погоды.Это связано с тем, что прогноз предназначен для температуры воздуха, а не для темных объектов, температура которых зависит от их цвета, местоположения, формы и т. Д. Эти объекты поглощают энергию излучения непосредственно от солнца в дополнение к тепловой энергии из воздуха. так что в конечном итоге намного горячее. Вот почему все хорошие метеостанции держат термометры в тени. Это означает, что даже на холоде с минусовой температурой утренняя одежда, которая была заморожена в течение ночи, может высохнуть довольно быстро, если на нее будет попадать хороший солнечный свет.

Когда вывешивать белье?

Дождь здесь явно самый важный фактор. Проверьте прогноз, чтобы выбрать сухой день, чтобы развесить одежду. Небольшое количество осадков может быть нормальным, если дать им достаточно времени для высыхания, но обычно интенсивность осадков измеряется в целых миллиметрах в час, тогда как скорость испарения обычно составляет около десятой части этого количества.

Солнечное излучение (также известное как освещенность или просто солнечный свет) является следующим по важности фактором.Для испарения воды требуется энергия, и лучший источник - прямое солнечное излучение. Некоторая энергия будет поступать от длинноволнового излучения, испускаемого землей, особенно если земля уже нагрета солнцем. Другая энергия также передается от температуры окружающего воздуха. Однако наиболее важным источником энергии является лучистая энергия непосредственно от Солнца.

В-третьих, важна влажность. Влага в вашей одежде должна испаряться в воздух, поэтому ее относительная влажность должна быть менее 100% (насыщенная).Чем ниже относительная влажность, тем быстрее сохнет одежда. Относительная влажность - это просто количество водяного пара в воздухе по отношению к тому, сколько пара в воздухе удерживается при насыщении.

Винд тоже очень пригодится. В тихий день воздух вокруг вашей одежды может насыщаться, замедляя или даже останавливая испарение. В ветреный день влажный воздух уносится, а свежий воздух ниже насыщения.

Температура важна, но не так важна, как влажность. Более теплый день позволяет воздуху удерживать больше влаги, но если он уже насыщен, это не поможет.Холодный и сухой день сушит одежду быстрее, чем теплый влажный день, особенно если одежда находится под прямыми солнечными лучами.

Уравнение Пенмана-Монтейта

Было сформулировано множество уравнений, которые объединяют эти факторы вместе для определения суммарного испарения (количества испарившейся воды) с земли, что является важной частью планирования влажности почвы в сельском хозяйстве. Penman-Monteith считается лучшей на данный момент моделью. MetService Пользователи MetConnect могут найти это значение как «индекс сушки» для больших и малых городов.

Это уравнение также применялось к стирке, например, в этом исследовании, проведенном в Лестерском университете в Великобритании [5]. Используя этот подход, мы можем оценить время сушки одежды в Новой Зеландии, сделав некоторые базовые предположения о площади поверхности и содержании воды в одежде.

На картах ниже используется уравнение Пенмана-Монтейта. В указанный день на Северном острове было солнечно, но прохладный южный ветер означал, что время сушки было не таким хорошим, как на нижнем Южном острове. На юге развивались северо-западные ветры, а на востоке эффект фена означал, что воздух был теплым и сухим, с умеренным бризом.Идеальные условия сушки.

Карта времени сушки на четверг, 12 октября 2017 года. Обратите внимание, что это предполагает полное пребывание на солнце и ветру, и что более легкие ткани сохнут быстрее.

Еще одно действительно полезное применение этого уравнения - карта, показывающая, в какой день лучше всего проводить стирку. Это основано на предположении, что белье развешивают около 7 утра и приносят к 19 часам. День считается днем ​​стирки, если время сушки составляет менее 4 часов (чтобы учесть тот факт, что большинство мест будет частично затенено или защищено от ветра), а также для тяжелых тканей, таких как полотенца.В этом расчете допускается выпадение некоторых осадков, если они не выпадают в последние 3 часа и общее испарение превышает количество осадков, которые могли выпасть с 7 утра. Кроме того, эта карта основана на данных модели в прямой форме, поэтому всегда проверяйте metservice.com, чтобы узнать последние обновления и прогнозы, за которыми наблюдали наши опытные метеорологи.

Карта с рекомендуемым днем ​​стирки на четверг, 12 октября 2017 г.

Как работает математика:

Уравнение Пенмана-Монтейта:

где EVT - ежечасное испарение, Rn - чистое излучение, G - поток тепла почвы, es - давление насыщенного пара воздуха, а ea - давление пара воздуха на его текущая относительная влажность. ρa - средняя плотность воздуха при постоянном давлении, cp - удельная теплоемкость воздуха, Δ - наклон зависимости давления насыщенного пара от температуры, γ - психрометрическая константа, а rs и ra - поверхностное (объемное) и аэродинамическое сопротивления. См. [6] для получения информации о единицах измерения, их происхождении и другой информации.

Хотя это уравнение является довольно сложным, вы можете использовать некоторые упрощающие предположения и рассчитать время сушки для себя, основываясь только на температуре, относительной влажности и скорости ветра с www.metservice.com, а также некоторые оценки солнечной радиации с помощью калькулятора, такого как этот онлайн. Вы можете сделать это, выполнив шаги, указанные в документе Лестерского университета. [5]

Советы для более быстрого высыхания.

  • Максимальное пребывание на солнце и ветре.

  • Также учитывайте, где будет солнце в течение дня, так как вы хотите, чтобы одежда оставалась на ярком солнце как можно дольше.

  • Лучше всего смотреть на север.Наклоните линию с востока на запад, чтобы одежда не затеняла друг друга.

  • Постарайтесь максимально увеличить площадь поверхности, подверженной воздействию ветра и солнца - например, старайтесь не складывать полотенца, так как площадь их поверхности уменьшается вдвое.

  • Одежда темного цвета должна сохнуть быстрее, чем легкая одежда, поэтому толстые и тяжелые ткани светлых цветов будут сохнуть медленнее всего, поэтому дайте им лучшее место на линии. Постарайтесь свести к минимуму влажность вашей одежды, сначала хорошенько отжав ее.

  • Вешайте одежду так, чтобы самые толстые части были вверху (например, верх джинсов), чтобы вода не собиралась внизу.

  • Если вы можете расстегнуть молнии и застежку, вы можете увеличить площадь поверхности и, возможно, лучше направить ветер через одежду.

  • Wind удобен для сушки одежды, но вы же не хотите, чтобы ваша одежда улетела так сильно!

Как и в случае со всеми другими факторами, проверьте последний прогноз на сайте www.metservice.com, прежде чем стирать, и тогда все, о чем вам нужно беспокоиться, - это то, на что вы собираетесь тратить лишние 130 долларов в год.

Ссылки

[1] https://www.energywise.govt.nz/at-home/appliances/clothes-dryers/ получено в октябре 2017 г.

[2] Исследование водопользования в Окленде - мониторинг конечного использования воды в жилых домах http://www.cmnzl.co.nz/assets/sm/5916/61/10.PN051Roberti.pdf получено в октябре 2017 г.

[3] http: // www.gsa.ac.uk/media/486640/mearu_laundry_design_guide.pdf , источник: октябрь 2017 г.

[4] Солнечная дезинфекция воды (SODIS): обзор от настольных систем до крыш Kevin G. McGuigana, et. al. Журнал опасных материалов 2012

[5] Хотите пообщаться? M. Bayliss et. al. Journal of Physics Special Topics 2011 https://physics.le.ac.uk/journals/index.php/pst/article/viewFile/446/260

[6] Эвапотранспирация сельскохозяйственных культур - Руководство по расчету потребностей сельскохозяйственных культур в воде - Бумага ФАО по ирригации и дренажу 56 стр. 74-76

Редактор блога, Лиза Мюррей.
.

Приготовление, замораживание и что нужно знать

Мясо и птица содержат вредные бактерии, попадая в организм. Из-за этого некоторые люди моют мясо перед приготовлением, замораживанием или маринованием. Однако в этом нет необходимости и потенциально даже опасно.

Вообще говоря, мыть мясо - плохая идея. Мытье его не убьет все бактерии, но увеличит риск распространения потенциально вредных бактерий.

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему мыть мясо перед приготовлением не рекомендуется.

Министерство сельского хозяйства не рекомендует мыть мясо или птицу перед приготовлением.

Вообще говоря, мытье может быть полезным способом удаления бактерий. Например, рекомендуется регулярно мыть руки, чтобы избавиться от бактерий, которые накапливаются в течение дня.

Этот совет также применим к некоторым продуктам питания, например, свежим продуктам. На поверхности таких продуктов, как фрукты или овощи, могут быть грязь и бактерии. Промывание свежих продуктов холодной водой поможет их очистить, и они будут готовы к употреблению.

Узнайте больше о том, почему нужно мыть овощи и фрукты здесь.

Бактерии присутствуют в соках сырого мяса и птицы. Campylobacter и Salmonella - две формы бактерий, которые обычно заражают мясо и птицу.

Попытка смыть сок с мяса может привести к распространению этих бактерий на другие кухонные принадлежности или поверхности. Они также могут попадать на руки и одежду человека или вступать в контакт с другими продуктами питания.

Не всегда можно заметить, когда происходит перекрестное загрязнение, и его трудно очистить.Перекрестное заражение может привести к попаданию бактерий в организм и возникновению болезней, например пищевого отравления.

Некоторые виды бактерий трудно удалить из сырого мяса и птицы, даже если их промыть несколько раз.

Некоторые люди перед приготовлением замачивают мясо в соленой воде, но это не влияет на безопасность пищевых продуктов, и все же существует риск перекрестного заражения при обращении с водой и мясом во время этого процесса. Если люди хотят замочить мясо, лучше всего сделать это в холодильнике.

Приготовления мяса и птицы при высокой температуре достаточно, чтобы убить все бактерии. Люди должны стремиться готовить мясо при внутренней температуре не менее 145 ° F. Это можно измерить с помощью пищевого термометра.

Мясо мыть перед замораживанием не нужно. Это может увеличить риск перекрестного загрязнения так же, как и перед приготовлением. Как только мясо снова разморозится, приготовление в любом случае убьет все бактерии.

Люди могут заморозить любое мясо.Хранение продуктов при постоянной температуре 0 ° F сохранит их на неопределенный срок. При такой температуре бактерии переходят в состояние покоя, и в этом состоянии они безвредны и не могут расти.

Размораживание и употребление замороженного мяса безопасно в любое время. Однако качество и вкус со временем ухудшатся. После разморозки мяса на нем могут расти бактерии с той же скоростью, что и до замораживания. Поэтому лучше всего готовить и есть мясо сразу после размораживания.

Очень важно избегать замораживания устаревшего мяса.

По тем же причинам, что и выше, не рекомендуется мыть мясо перед его маринованием, так как это увеличивает риск перекрестного заражения и недостаточно для удаления всех бактерий.

Вместо этого можно положить мясо прямо в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает его. Проделав вилкой небольшие отверстия, маринад попадет в мясо.

Мясо можно безопасно замариновать в течение нескольких дней в холодильнике перед приготовлением.Чтобы избежать перекрестного заражения, человек может использовать пластиковые пакеты для маринования мяса и выбрасывать их после использования.

Как и в случае других методов, важно тщательно очистить все, что соприкасается с мясом. Также лучше не использовать излишки маринада в качестве соуса, если только человек не отварит его.

Перекрестное заражение является основным риском мытья мяса и птицы. Бактерии, присутствующие в мясе и птице, при попадании в организм могут вызывать болезни.

Бактерии Campylobacter могут расти на многих видах мяса.Заражение бактериями Campylobacter - ведущая бактериальная причина гастроэнтерита - инфекционной формы диареи - в мире.

Подробнее о гастроэнтерите можно узнать здесь.

Самым частым признаком этой инфекции является диарея, часто с кровью. Другие симптомы включают:

Эти симптомы обычно длятся 3–6 дней.

Еще одна бактерия, которая обычно присутствует в мясе, - это Salmonella . Симптомы инфекции Salmonella аналогичны симптомам инфекции Campylobacter .

В некоторых случаях инфекция Salmonella может быть серьезной, и людям может потребоваться стационарное лечение. Эти случаи чаще встречаются у людей с ослабленной иммунной системой, у пожилых людей и детей в возрасте до 5 лет.

Производители обычно очищают цыплят хлором после убоя в процессе, называемом очисткой от патогенов.

Некоторые люди опасаются употребления мяса, вымытого хлором, и моют его, чтобы удалить хлор.

Однако в этом нет необходимости.

Согласно заявлению Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, употребление мяса после хлорирования «не вызывает опасений». Исследования подтверждают это утверждение, поэтому людям не стоит беспокоиться. Им не нужно мыть мясо, обработанное производителями хлором. На самом деле, как мы объясняли в оставшейся части статьи, лучше не стирать его.

Мыть мясо и птицу - плохая идея. Независимо от того, происходит ли это перед приготовлением, замораживанием или маринованием, мытье может привести к перекрестному загрязнению.Перекрестное заражение - это когда бактерии распространяются от мяса на другие области, такие как руки и кухонные поверхности.

Правильное приготовление мяса и птицы убьет все бактерии. Предварительное их мытье увеличивает риск заражения.

Перекрестное заражение может привести к бактериальным инфекциям, имеющим ряд симптомов.

У некоторых людей последствия более серьезны. Например, детям в возрасте до 5 лет может потребоваться стационарное лечение от инфекций Salmonella .

.

Почему лед менее плотный, чем вода?

, Хари М, 1 Комментарий

Почему лед менее плотен, чем вода?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно подумать об этом в двух частях. В первой части нам нужно понять, как все может плавать в воде. Вторая часть - понять, почему лед плавает в воде, не тоня. Любой объект плавает, если он имеет меньшую массу на единицу объема или если он менее плотный.Если вы положите горсть камней в ведро с водой, все камни утонут. Камни плотнее воды и, следовательно, легко вытесняют воду. Если объект должен плавать, он должен вытеснить столько же воды, сколько и его вес. Только в этом случае объект может плавать, иначе он тонет.

Причина, по которой лед плавает в воде, происходит из-за аномального расширения воды. Вода имеет максимальную плотность при температуре четыре градуса по Цельсию.Если температура становится ниже и достигает нуля градусов по Цельсию, он становится менее плотным. Многие предметы или вещества в твердом состоянии будут иметь большую плотность, чем в жидком состоянии. Но в случае с водой все обстоит иначе. Вода более плотная при 4 градусах Цельсия и менее плотная при 0 градусах Цельсия. Это происходит из-за своеобразной водородной связи, которая существует между положительно заряженными атомами водорода и отрицательно заряженными атомами кислорода двух разных молекул воды.

Атомы водорода и кислорода в воде притягиваются, образуя между собой ковалентную химическую связь.Если вода охлаждается ниже 4 градусов C, водородные связи регулируются для связывания с атомами кислорода. Регулярное расположение атомов кислорода придаст воде решетчатую структуру, известную как лед.

Поскольку лед менее плотен, чем вода, он плавает. Установлено, что лед занимает на 9 процентов больше объема, чем вода, и, следовательно, он весит меньше воды. Когда лед вытесняет тяжелую воду, он плавает на поверхности воды. Это причина того, что в таких местах, как реки и озера, несколько пресноводных животных выживают подо льдом внутри воды, так как лед на вершине плавает.Это предотвращает замерзание воды под ней и создает среду для жизни, чтобы выжить. В противном случае при низких температурах реки и озера были бы заполнены льдом, убивающим существ внутри.

Помогите нам стать лучше. Оцените, пожалуйста, эту статью: Следующее сообщение →

Почему мой принтер не в сети?

← Предыдущий пост

Почему важна безопасность?

.

Смотрите также