Чем полезно сливочное масло для ребенка


полезно ли для грудничков, аллергия

Сливочное масло относят к продуктам, которые включают в питание малышей в первый год жизни. Поэтому любой маме следует знать, когда начинать давать масло младенцу, полезно ли оно для ребенка до года и что делать, если кроха ест много такого продукта и постоянно его просит.

Польза

  • Сливочное масло выступает дополнительным источником энергии, ведь в нем много полезных жиров, которые хорошо усваиваются в детском организме.
  • Холестерин, получаемый ребенком из натурального сливочного масла, участвует в образование в детском организме множества соединений, а также положительно влияет на интеллектуальное развитие.
  • Из сливочного масла ребенок будет получать жирорастворимые витамины (в первую очередь, А, Е и Д), важные для процессов роста, укрепления костей, улучшения зрения и состояния кожи.
  • Употребление сливочного масла в период после болезни помогает быстрее восстановить силы и укрепить иммунитет.
  • Такой продукт дает организму соли хрома, цинка, селена, марганца и других минералов.
  • Благодаря присутствию в натуральном масле линолевой кислоты этот продукт питания противостоит развитию раковых заболеваний.
  • Регулярное употребление сливочного масла в небольшом количестве помогает справиться с болезнями органов дыхания и предотвращает развитие астмы.
  • Топленое масло положительно воздействует на пищеварение, предотвращая запоры и колики, а также способствует правильному развитию мозга и репродуктивной системы. Оно рекомендуется деткам с непереносимостью лактозы.

Минусы

  • На сливочное масло, как и на другие молочные продукты, у ребенка может развиться аллергия.
  • Употребление сливочного масла в слишком большом количестве отрицательно влияет на обменные процессы и провоцирует ожирение.
  • Избыток масла в рационе ухудшает состояние сосудов и работу сердца.

Подробнее смотрите далее.

С какого возраста дают масло детям?

Сливочное масло появляется в прикорме ребенка на грудном вскармливании в 8-месячном возрасте. Малышам, которые получают адаптированную смесь, такой продукт вводят в рацион несколько раньше – уже в 6 месяцев. Популярный врач Комаровский рекомендует вводить сливочное масло в прикорм не раньше 8 месяцев после того, как ребенок познакомится с кефиром, творогом и кашами.

Знакомство со сливочным маслом должно произойти после того, как ребенок попробует овощи, каши и растительное масло. Чаще всего сливочное масло включают в прикорм в виде дополнения к крупяной каше, поскольку оно не только улучшает ее вкус, но и положительно сказывается на усвояемости крахмала из круп. При этом добавлять масло в кашку следует перед подачей (не варить с крупой, а положить в уже готовое блюдо).

Первая порция сливочного масла для грудничка составляет около 1 грамма, что соответствует небольшому количеству продукта на конце ножа. При нормальной переносимости продукта порцию постепенно увеличивают, пока она не будет составлять 1 чайную ложку (это примерно 5 г масла).

Сколько давать сливочного масла детям?

Норма в день для детей младше года является такой:

Далее количество масла в дневном рационе постепенно увеличивают. Детям 1-3 лет дают от 6 до 10 г сливочного масла в день, добавляя его в кашу и используя при приготовлении суфле, пудингов, запеканок и других блюд. В 3 года ребенок обычно ежедневно получает 10-15 грамм такого молочного продукта. Его добавляют к сваренным крупам, используют в выпечке и намазывают на бутерброды.

Некоторые дети постоянно просят у мамы кусочки сливочного масла, а родители переживают, нормально ли это. Зачастую причиной, почему дети любят такой продукт, является потребность в энергии и питательных веществах, и потому любовь к сливочному маслу часто проявляют малыши 1-3 лет.

Многие мамы также задумываются, каких витаминов не хватает, если ребенок ест сливочное масло ложками. И действительно, дефицит жирорастворимых витаминных веществ, которыми богато масло, тоже может провоцировать желание есть такой продукт в большем количестве. Тем не менее, превышать рекомендованные педиатрами дневные нормы масла не стоит, чтобы не навредить пищеварительному тракту крохи.

Как выбрать масло для детского питания?

Масло, которое вы собираетесь дать ребенку, должно быть изготовлено только из сливок. Покупайте продукт с жирностью 82,5%, с характерным сливочным запахом и желтоватым цветом. Спреды для детского питания категорически не подходят.

Продукты с добавлением маргарина можно включать в рацион деток в малом количестве лишь с 3-летнего возраста.

Как приготовить сливочное масло своими руками?

Без сомнения, детям следует давать лишь натуральные продукты. Для уверенности, что масло, которое добавляется в кашу грудничку, полезно и изготовлено из сливок, многие мамы решаются изготовить этот продукт самостоятельно.

Сделать это достаточно просто, нужно лишь взять 500 мл жирных сливок и взбить в блендере в течение 5 минут до расслоения продукта на более твердую массу и пахту. Слив молоко и промыв масло под холодной водой, сформируйте из продукта руками шар. Храните его в холодильнике в пергаменте либо в емкости из стекла или керамики.

Пошаговый рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях смотрите в следующем видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Масло для детей - 10 преимуществ и рецепт приготовления сливочного масла в домашних условиях

Вы беспокоитесь о здоровье вашего ребенка? Вы думаете о том, чтобы включить сливочное масло в рацион вашего ребенка, но не знаете, будет ли это безопасно для него или нет? Если эти вопросы сбивают вас с толку, то прочитать наш пост - хорошая идея.

Сливочное масло - полезная и питательная еда для детей, если употреблять ее в умеренных количествах. На самом деле, большинство детей любят масло. Он универсален и подходит для многих блюд и рецептов. Прочтите наш пост здесь и узнайте, почему вам нужно включать сливочное масло в рацион вашего ребенка и как приготовить домашнее масло для детей, выполнив несколько простых шагов.

Преимущества сливочного масла для детей:

Полезные свойства сливочного масла известны из поколения в поколение. Современные научные исследования доказывают пользу масла сливочного для здоровья детей. Некоторые из них включают:

1. Высокое содержание питательных веществ:

Сливочное масло - отличный источник жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K. Да, масло довольно богато жирами. Но даже жиры необходимы для усвоения питательных веществ, особенно водорастворимых витаминов. Без жира ваш ребенок не сможет получить какое-либо питание из пищи, которую он ест.

[Читать: Высококалорийные продукты для детей ]

2. Источник полезных минералов:

  • Сливочное масло содержит следы жизненно важных минералов, таких как марганец, цинк, медь, селен, лауриновая кислота и хром.
  • Минералы служат эффективным антиоксидантом и защищают вашего ребенка от вредных инфекций.
  • Лауриновая кислота, содержащаяся в масле, помогает вашему ребенку бороться с грибковыми инфекциями и кандидозом.

3.Улучшает пищеварение:

Сливочное масло содержит гликосфинголипиды - вещества, которые помогают бороться с кишечными инфекциями у детей и тем самым способствуют пищеварению.

4. Хороший источник здорового холестерина:

Сливочное масло - отличный источник здорового холестерина. Здоровый холестерин имеет решающее значение для правильного роста и развития детей. Это помогает синтезировать естественные стероиды в организме. Он защищает организм от болезней сердца, психических заболеваний и даже рака.

5.Предотвращает кальцификацию кальция:

Сырое масло содержит питательные вещества, снижающие жесткость, которые защищают от кальцификации и обеспечивают эффективное использование кальция организмом. Это важно для растущих детей.

6. Способствует развитию мозга:

Сливочное масло содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, те же жиры, что и в рыбе. Жирные кислоты омега-3 способствуют развитию мозга. По мере роста вашего ребенка эти жирные кислоты потребуются ему регулярно. Поэтому включение сливочного масла в рацион вашего ребенка было бы хорошей идеей, учитывая, что немногие дети любят рыбу.

[Прочитано: Продукты для развития мозга у детей ]

7. Хорошо для физического развития:

Сливочное масло с высоким содержанием белка, питательного вещества, жизненно важного для развивающегося организма. Он укрепляет мышцы тела, в том числе и мышцы головного мозга.

8. Улучшает иммунную систему:

Сливочное масло - отличный источник антиоксидантов. Антиоксиданты помогают противостоять атаке свободных радикалов, которые организм производит в процессе обмена веществ. Он также содержит высокий источник ресвератрола, который обладает серьезным потенциалом борьбы с болезнями.Он даже помогает предотвратить повреждение тканей и ДНК и замедляет старение.

9. Содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA):

  • Если вы готовите масло из коровьего молока, которое питается зеленой травой, оно содержит высокий процент CLA.
  • Соединение помогает укрепить иммунную систему и обеспечивает защиту от различных типов рака.

10. Содержит гликосфинголипиды:

  • Эта специфическая жирная кислота защищает желудок от желудочно-кишечных инфекций.

Наука за приготовлением домашнего масла:

Когда вы кладете жирные сливки в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхиваете ее в течение нескольких минут, в сливках образуются маленькие шарики жира, которые удерживают их вместе. Белок, содержащийся в сливках, способствует образованию свежего масла. Жидкость, полученная при взбалтывании, представляет собой пахту.

Какая форма масла лучше?

Лучшим маслом для ваших детей будет сырое или органическое масло. Пастеризация разрушает все необходимые питательные вещества.Но органическое масло сохраняет все питательные вещества, естественно присутствующие в масле. Кисленое масло - тоже отличный вариант. Кисленое масло содержит полезные для здоровья бактерии, такие как lactococcus lactis и lactobacillus planterum. Эти бактерии необходимы для правильного функционирования организма.

[Читать: Органические рецепты для детей ]

Рецепт домашнего масла для детей:

Не хотите давать ребенку масло из магазина? Тогда как приготовить детское масло в домашних условиях? Что ж, следуйте этим пошаговым инструкциям по приготовлению масла для детей в домашних условиях!

Вам понадобится:

  • Стеклянная банка с крышкой
  • Heavy Cream

Как:

  1. Заполните стеклянную банку наполовину сливками.Затем закройте крышку и хорошо встряхните.
  2. Вы заметите, что плескание прекратилось через несколько минут. Затем откройте банку. Теперь вы должны увидеть взбитые сливки.
  3. Теперь закройте крышку и снова встряхните. Теперь вы увидите, что сливочное масло и пахта разделены.
  4. Процедите смесь, а затем аккуратно замесите масло с холодной водой.
  5. Хранить в холодильнике 3 часа. Ваше вкусное домашнее масло готово.

[Прочитать: Рецепты хлеба для детей ]

Как правильно использовать домашнее масло:

Все любят печенье.Вот отличный рецепт масла для детей, используя масло, которое вы приготовили, чтобы поднять настроение в пасмурный день.

Вам понадобится:

  • 1 стакан домашнего масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан белого сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • Две чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки

Способ приготовления:

  • Возьмите большую миску и смешайте масло и белый сахар, чтобы получить пушистую смесь.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске и медленно добавьте его в масляную смесь. Добавьте экстракт ванили, сахар и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте универсальную смесь и сложите содержимое мягкими руками.
  • Накройте тесто и дайте ему остыть еще на час.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Теперь поместите небольшое количество теста на смазанные маслом противни.
  • Поместите противень в духовку на десять минут или пока печенье не поднимется.
  • Ваше печенье с маслом готово к подаче.

Подача масла детям:

В сливочном масле замечательно то, что оно нравится большинству детей, даже привередливым едокам. Некоторые дети едят продукты, которые они обычно не едят, если на них намазано масло. Вы можете намазать ложкой сливочного масла бублик или тосты. Или добавьте свежие овощи в масло. Ваш малыш не откажется от этого.

Тот факт, что масло безопасно для употребления, не означает, что вы будете смазывать маслом все, что они едят.Если вашему ребенку нравятся овощи без масла, не добавляйте в них масло.

Надеюсь, вам понравился наш рецепт приготовления домашнего масла для детей. Как вашему ребенку нравится масло? Есть ли у вас еще какие-нибудь рецепты на основе масла для детей? Расскажи нам здесь.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Почему добавление растительного или сливочного масла в детское питание полезно и полезно

Добавляете ли вы масло или сливочное масло в детское питание при кормлении ребенка? Если нет, подумайте еще раз!

При приготовлении детского питания мы обычно собираем вместе разные овощи, зелень и, возможно, немного мяса или рыбы. Затем мы смешиваем его с грудным молоком, смесью или водой для получения нужной консистенции. В результате - надеюсь, - вкусное блюдо для вашего ребенка, но очень нежирное .

Хорошо или плохо? Собственно… не очень хорошо .

Здесь мы объясним , почему добавление растительного или сливочного масла в детское питание является отличным способом укрепления здоровья и развития вашего ребенка.

Зачем и как добавлять жир - масло или сливочное масло - в детское питание

Зачем детям нужен жир

Жир очень важен для физического развития вашего ребенка. Его или ее рост и развитие мозга поддерживаются диетой с высоким содержанием жиров , поскольку жир помогает строить миелиновую оболочку вокруг нервов в головном и спинном мозге.Эта миелиновая оболочка создает изоляцию для центральной нервной системы и, следовательно, позволяет нервным импульсам перемещаться быстро и эффективно.

Грудное молоко имеет высокое содержание жира; около 4% и содержит жиры Омега-3, такие как DHA и AA - очень полезно.

Однако, если бы вы могли удалить всю воду из грудного молока, оставшееся вещество было бы примерно на 50% жирностью. Достаточно много! Итак, как видите, жир - чрезвычайно важная часть рациона ребенка.

Если вы сами готовите детское питание без добавления жира, содержание жира часто будет намного меньше 4%.Если вы рано начнете есть твердую пищу или не добавите масло или сливочное масло в детское питание, которое вы готовите, ваш ребенок может не получить достаточно жира для оптимального развития.

Интересно, что, несмотря на то, что детское питание может содержать меньше жира, чем грудное молоко и смеси, несколько исследований показывают, что младенцев, которых рано вводят в твердую пищу, подвергаются значительно более высокому риску ожирения в дошкольном возрасте по сравнению с детьми вводится в твердую пищу в возрасте от 4 месяцев.

Нежирное детское питание - не способ поддерживать нормальный вес вашего ребенка.

Какие жиры выбрать

Теперь, какой тип жира следует добавить? Масло, сливочное масло, маргарин? Несколько видов масла, а также сливочное масло - отличный выбор! С другой стороны, лучше избегать маргарина, и я скоро объясню почему.

Оливковое масло известно как полезное для здоровья, особенно при использовании оливкового масла первого отжима (органического).

Оливковое масло содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров , а также жирные кислоты, которые присутствуют в грудном молоке и способствуют росту вашего ребенка.Он также содержит несколько важных витаминов, таких как A, B, C, D, E и K.

(О пользе различных витаминов для вашего ребенка читайте здесь.)

Кокосовое масло (снова натуральное, органическое) набирает популярность благодаря своему составу. Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи, как и грудное молоко. И грудное молоко, и кокосовое масло богаты лауриновой кислотой, которая способствует иммунной защите .

Существуют и другие полезные масла, но оливковое масло и кокосовое масло - хорошие, хорошо документирующие масла, с которых можно начать с вашего ребенка.

Просто убедитесь, что у вас есть масла первого отжима и предпочтительно органические масла, если вы можете себе это позволить. ( Масла первого отжима являются обязательными , если вы хотите, чтобы масло было полезным для вашего ребенка.)

Добавление масла в детское питание - тоже отличный вариант.

Сливочное масло очень питательно, содержит необходимые жиры и холестерин, а также витамин А, CLA и незаменимые жирные кислоты.

Вам следует придерживаться несоленого сливочного масла , предпочтительно органического масла , так как соль может вызвать нагрузку на почки ребенка, а масло, произведенное органическим способом, не будет содержать дополнительных гормонов / лекарств, которые даются скоту, выращиваемому в стандартных условиях.

Также, если возможно, используйте масло травяного откорма , а не крупного рогатого скота зернового откорма, так как масло травяного откорма будет содержать значительно большее количество витамина А и CLA и будет иметь лучший профиль жирных кислот омега-3. .

Если вас беспокоит содержание молочного белка в сливочном масле, можете расслабиться. Сливочное масло обычно не содержит большого количества молочных белков, поэтому оно должно быть минимально аллергенным .

Если ребенок переносит молочную смесь (или если мать кормит грудью и включает в свой рацион молочные продукты), у ребенка вряд ли будет аллергия или чувствительность к молочному белку.

Тогда как насчет маргарина? Избегайте этого! Маргарин производится с помощью химического процесса, который делает его твердым, но также насыщает его трансжирными кислотами, консервантами и химическими веществами. Ой!

Сколько сливочного или растительного масла добавлять в детское питание

Предполагая, что детская порция составляет около 2 унций, вы можете добавить около 0,5–1 чайной ложки масла или сливочного масла на одну порцию.

Поскольку младенцам не рекомендуется жарить пищу, вы можете добавлять масло или сливочное масло в детское питание после варки или приготовления на пару.Таким образом, полезные витамины, минералы и жирные кислоты не будут разрушены жарой.

Как насчет детей с ожирением

Когда ребенок страдает ожирением или избыточным весом, достаточным для беспокойства родителей?

Это сложный, а иногда и деликатный вопрос.

Многие дети в первые несколько месяцев жизни становятся совершенно толстыми, особенно если их полностью кормить грудью. Но как только эти дети начинают двигаться и комбинировать грудное молоко с твердой пищей, они часто довольно быстро сбрасывают детский жир.И это все хорошо. Детям, которые действительно полнеют на грудном молоке, совсем не о чем беспокоиться.

Еще больше беспокоит, если ребенок старшего возраста начинает быстро набирать вес внезапно. Но прежде чем вообще беспокоиться, посоветуйтесь с детским врачом! Не стоит начинать экспериментировать с диетой вашего ребенка до того, как поговорите с педиатром.

А теперь давайте предположим, что у вашего малыша действительно лишний вес. Означает ли это, что вам следует сократить потребление жира? Вообще-то, нет. По крайней мере, не как вариант из первых рук. Вам следует сократить потребление сахара и простых углеводов , таких как белая мука, фаст-фуд и фруктовые соки.

Все больше и больше исследований подтверждают, что сахар и простые углеводы являются настоящими причинами ожирения .

Они также вызывают кариес и могут привести к недоеданию, поскольку представляют собой практически пустые калории (без витаминов, минералов, белков или жиров, необходимых для развития).

Вы также должны убедиться, что ваш ребенок получает доступ к здоровым жирам, таким как описанные выше жирные кислоты со средней длиной цепи.

Во-вторых, развлекайтесь с малышом! Спуститесь на пол, чтобы поиграть. Гоняйте за ползающим или бегающим малышом - им это обычно нравится! Или запишитесь на веселые детские занятия вместе. Идеальный способ сблизиться с вашим ребенком.

В-третьих, убедитесь, что ваш ребенок достаточно спит. Вы можете просмотреть этот график сна ребенка и сравнить его со своим собственным ребенком. Недостаток сна связан с избыточным весом у взрослых, возможно, и у детей.

Как насчет худых младенцев

Многие родители беспокоятся, что их ребенок слишком худой.Мы склонны представлять здоровых младенцев полненькими. Но хотя существует множество установленных отрицательных последствий для здоровья ребенка, страдающего ожирением, очень мало задокументированных отрицательных последствий худобы .

Итак, если у вас нет причин полагать, что ваш ребенок не получает необходимого ему питания, или если ваш ребенок быстро теряет весовые кривые, выглядит слабым или больным, вам действительно не нужно сильно беспокоиться о своем худой ребенок.

Если ваш ребенок счастлив и нормально развивается, просто не отрывайтесь от здоровой пищи и добавляйте в детское питание столько же масла или сливочного масла, сколько вы бы сделали для любого ребенка.

Если ваш ребенок не хочет быть слишком худым, что подтверждено вашим педиатром, вы, вероятно, получите совет от врача по питанию.

Продукты с высоким содержанием полезных жиров часто являются отличным источником энергии и для этих детей. Авокадо - отличный овощ, который можно предложить вашему ребенку в таком случае, как и жирный сыр и йогурт, когда он достаточно взрослый.

Некоторые педиатры также рекомендуют добавлять масло в детскую бутылочку.

Но опять же, не пытайтесь увеличить вес ребенка, если педиатр не скажет вам того же.

Младенцы не являются нездоровыми только потому, что они крошечные или худые, независимо от того, что говорит ваша бабушка или сосед!

Надеюсь, эта статья вдохновила вас перестать беспокоиться о том, что вы делаете что-то неправильно, добавляя масло или сливочное масло в детское питание. Давать младенцам правильное масло или сливочное масло совершенно безопасно и даже полезно!

Исследования по добавлению масла или сливочного масла в детское питание

Подробнее о кормлении вашего ребенка

Не стесняйтесь поделиться любыми мыслями о добавлении масла или сливочного масла в детское питание, оставив комментарий ниже! :-)

.

Сливочное масло - вредное или хорошее?

Масло уже давно является предметом споров в мире питания.

В то время как некоторые говорят, что он повышает уровень холестерина и забивает артерии, другие утверждают, что он может быть питательным и ароматным дополнением к вашему рациону.

К счастью, в последние годы было проведено множество исследований по оценке потенциального воздействия масла на здоровье.

В этой статье мы подробнее рассмотрим сливочное масло и то, полезно оно или вредно для вашего здоровья.

Сливочное масло - это молочный продукт, получаемый путем сбивания молока, процесса отделения твердых жиров от жидкости, известного как пахта.

Хотя масло также производится из молока других млекопитающих, таких как овцы, козы и буйволы, в этой статье основное внимание уделяется маслу, приготовленному из коровьего молока.

Доступно множество различных видов сливочного масла, в том числе соленое, несоленое, травяное и топленое масло, каждое из которых различается в зависимости от ингредиентов и метода производства.

Благодаря высокому содержанию жира масло имеет богатый вкус и кремовую текстуру.

Он особенно хорошо подходит для жарки на сильном огне, например тушения и жарки на сковороде, и может помочь предотвратить прилипание при добавлении аромата.

Масло также широко используется в выпечке для придания текстуры и объема выпечке и десертам.

Кроме того, его можно намазывать на хлеб, жареные овощи, макаронные изделия и многое другое.

Краткое описание

Масло - это молочный продукт, который традиционно изготавливают из коровьего молока, хотя существует множество различных его разновидностей. Его используют в кулинарии и выпечке, и его можно добавлять во многие различные блюда.

Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 102
  • Всего жиров: 11,5 граммов
  • Витамин A: 11% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин E: 2% от RDI
  • Витамин B12: 1% от RDI
  • Витамин K: 1% от RDI

Хотя масло содержит много калорий и жира , он также содержит множество важных питательных веществ.

Например, это хороший источник витамина А, жирорастворимого витамина, необходимого для здоровья кожи, иммунной функции и здорового зрения (2).

Он также содержит витамин Е, который поддерживает здоровье сердца и действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждений, вызываемых молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Кроме того, сливочное масло содержит очень небольшое количество других питательных веществ, включая рибофлавин, ниацин, кальций и фосфор.

сводка

Сливочное масло с высоким содержанием калорий и жиров, но также содержит несколько важных питательных веществ, включая витамины A и E.

Сливочное масло - отличный источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - типа жира, который содержится в мясных и молочных продуктах. С CLA связывают впечатляющую пользу для здоровья.

Исследования в пробирках показывают, что CLA может обладать противораковыми свойствами и может помочь уменьшить рост рака груди, толстой кишки, толстой кишки, желудка, простаты и печени (4, 5).

Другие исследования показывают, что добавление CLA может уменьшить жировые отложения, чтобы помочь контролировать вес (6, 7).

Согласно одному 24-месячному исследованию, потребляя 3.4 грамма CLA в день уменьшили жировые отложения у 134 взрослых с избыточным весом (8).

Он также может помочь улучшить иммунную функцию и уменьшить маркеры воспаления, чтобы поддерживать здоровье (9, 10).

Например, исследование с участием 23 мужчин показало, что прием 5,6 грамма CLA в течение 2 недель снижает уровни нескольких белков, участвующих в воспалении, включая фактор некроза опухоли и С-реактивный белок (11).

Имейте в виду, что большинство доступных исследований проводится с использованием высококонцентрированных форм CLA в форме добавок, а не количества, которое содержится в обычных размерах порции масла.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как CLA может повлиять на здоровье при потреблении в нормальных количествах с пищей.

обзор

Сливочное масло содержит CLA, тип жира, который может иметь противораковые свойства, помогать уменьшать жировые отложения и улучшать иммунную функцию.

Сливочное масло богато бутиратом, типом короткоцепочечных жирных кислот, обладающих рядом преимуществ.

Бутират также вырабатывается полезными бактериями в кишечнике и используется в качестве источника энергии для клеток кишечника (12).

Он может способствовать здоровью пищеварительной системы, уменьшая воспаление кишечника и поддерживая поглощение жидкости и электролитов для поддержания регулярности и баланса электролитов (13).

Кроме того, он может помочь в лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК), состояния, которое характеризуется такими симптомами, как боль в желудке, вздутие живота, запор и диарея (14).

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, некоторые исследования показывают, что бутират может быть полезным при лечении болезни Крона (15, 16).

Согласно некоторым исследованиям на животных, бутират может также улучшать чувствительность к инсулину, ускорять метаболизм и уменьшать образование жировых клеток для поддержания контроля веса (17, 18).

Однако эти исследования проводились с использованием концентрированных доз бутирата. Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как бутират, содержащийся в обычных размерах порции масла, может повлиять на здоровье человека.

Резюме

Сливочное масло содержит бутират, тип жира, который может улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшить воспаление и поддерживать контроль веса, согласно исследованиям на людях и животных.

Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые являются типом жиров, содержащихся в пищевых продуктах, включая мясо и молочные продукты.

Фактически, около 63% жира в сливочном масле - это насыщенные жиры, в то время как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры составляют 26% и 4% от общего содержания жира соответственно (1).

Исторически сложилось так, что насыщенные жиры обычно считались нездоровой, закупоривающей артерии формой жира, которая, как предполагалось, вредит здоровью сердца.

Тем не менее, недавние исследования не обнаружили связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском сердечных заболеваний или смерти от сердечных заболеваний (19, 20).

Тем не менее, насыщенные жиры следует сочетать с множеством других полезных для сердца жиров в рамках сбалансированной диеты.

Фактически, в одном обзоре 15 исследований было отмечено, что частичная замена насыщенных жиров в рационе на полиненасыщенные жиры была связана с 27% снижением риска сердечно-сосудистых событий, которые являются инцидентами, вызывающими повреждение вашего сердца (21).

Согласно последним рекомендациям по питанию для американцев, рекомендуется ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 10% от дневной нормы калорий (22).

Это означает, что сливочное масло можно употреблять в умеренных количествах, но его следует сочетать с другими полезными жирами из таких продуктов, как орехи, семена, оливковое масло и жирная рыба.

Более того, насыщенные жиры, такие как сливочное масло, особенно полезны для жарки, поскольку они устойчивы к окислению и имеют высокую температуру дымления. Это может помочь предотвратить накопление вредных свободных радикалов во время приготовления пищи (23).

сводка

Сливочное масло с высоким содержанием насыщенных жиров. Хотя насыщенные жиры не могут быть связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, замена их полиненасыщенными жирами связана с более низким риском сердечно-сосудистых событий.

Сливочное масло очень калорийно - в каждой столовой ложке (14 граммов) содержится около 102 калорий (1).

Хотя это нормально в умеренных количествах, переусердство с этим может быстро привести к накоплению лишних калорий.

Если вы не будете вносить другие изменения в рацион, чтобы учесть эти лишние калории, со временем это может способствовать увеличению веса.

Теоретически добавление всего одной порции в день к вашему рациону без каких-либо других изменений может привести к примерно 10 фунтам (4.5 кг) прибавки в весе за год.

Таким образом, лучше употреблять сливочное масло в умеренных количествах и заменять его другими жирами в своем рационе, чтобы контролировать потребление калорий.

обзор

Сливочное масло содержит много калорий, что может способствовать увеличению веса при употреблении в больших количествах.

Несмотря на давнюю репутацию нездорового ингредиента, большинство исследований показывают, что сливочное масло можно включать в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты и даже может быть связано с некоторыми преимуществами для здоровья.

Например, один обзор 16 исследований показал, что более высокое потребление жирных молочных продуктов, таких как сливочное масло, связано со снижением риска ожирения (24).

Другой крупный обзор с участием более чем 630 000 человек показал, что каждая порция сливочного масла была связана с 4% снижением риска диабета 2 типа (25).

Не только это, но и другие исследования показывают, что употребление умеренных количеств молочных продуктов, таких как масло, также может быть связано с более низким риском сердечного приступа и инсульта (26, 27).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что употребление сливочного масла может иметь некоторые неблагоприятные последствия для здоровья.

Например, одно 5-недельное исследование с участием 47 человек показало, что умеренное потребление сливочного масла увеличивает факторы риска сердечных заболеваний, включая общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой), по сравнению с оливковым маслом (28).

Аналогичным образом, другое исследование показало, что ежедневное употребление 50 граммов сливочного масла в течение 4 недель увеличивало уровень ЛПНП (плохого) холестерина у 91 взрослого человека (29).

Кроме того, сливочное масло содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому важно контролировать их потребление и также есть множество других полезных жиров.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как регулярное употребление сливочного масла может повлиять на ваше общее состояние здоровья.

Сколько масла можно безопасно есть?

Рекомендуется ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 10% от общей суточной калорийности (22).

Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это будет равняться примерно 22 граммам насыщенных жиров или примерно 3 столовым ложкам (42 граммам) сливочного масла (1).

Поэтому лучше всего придерживаться 1-2 столовых ложек (14–28 граммов) в день в сочетании с другими полезными жирами, такими как оливковое масло, орехи, семена, кокосовое масло, авокадо и жирная рыба.

резюме

Умеренное употребление сливочного масла может быть связано с более низким риском ожирения, диабета и проблем с сердцем. Тем не менее, его следует употреблять вместе с другими полезными жирами в рамках полноценной диеты.

Сливочное масло богато питательными веществами и полезными соединениями, такими как бутират и конъюгированная линолевая кислота.

Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сливочное масло, снижают риск ожирения, диабета и проблем с сердцем.

Тем не менее, сливочное масло содержит много калорий и насыщенных жиров, и его следует употреблять в умеренных количествах.Лучше всего употреблять его вместе со смесью полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, авокадо, орехи, семена и жирная рыба.

.

Когда младенцы могут есть арахисовое масло: руководство

Арахисовое масло - это универсальный продукт, который одновременно вкусен и полезен. Вы можете наслаждаться им в качестве закуски или еды. Выложите ложку хрустящего арахисового масла на палочку сельдерея или приготовьте на обед бутерброд с арахисовым маслом, желе и бананом.

Неважно, как вы его намазываете, арахисовое масло восхитительно, и оно может быть основным продуктом любой здоровой диеты.

Проблема в том, что и быть не может. Это потому, что около 3 миллионов человек в США страдают аллергией на арахис и древесные орехи.Фактически, аллергия на арахис - самая распространенная аллергия среди детей с пищевой аллергией.

Но недавнее исследование показало, что раннее употребление арахиса может значительно снизить вероятность развития у вашего ребенка аллергии на орехи.

Если вы хотите познакомить своего ребенка с арахисовым маслом, но вас беспокоит аллергия, прочтите советы, рекомендации и несколько идей рецептов.

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии рекомендует вводить арахисовое масло вашему ребенку только после того, как ему безопасно скармливают другую твердую пищу, без каких-либо симптомов аллергии.Это может произойти в возрасте от 6 до 8 месяцев.

Не давайте арахис целиком или кусочками арахиса детям младше 4 лет. Арахис может стать причиной удушья.

Арахис входит в число восьми продуктов, на которые приходится 90 процентов всех реакций пищевой аллергии. Аллергия на арахис, которая обычно развивается в детстве, может длиться всю жизнь. Если вы перерастете аллергию на арахис, есть шанс, что она вернется.

Дети с другими пищевыми аллергиями подвергаются повышенному риску развития аллергии на арахис.То же самое и с детьми в семьях, где часто встречается пищевая аллергия. Детям с положительным результатом теста на аллергию на арахис нельзя давать арахис.

Вам также следует проявлять осторожность при введении арахисового масла вашему ребенку, если вы считаете, что он подвержен риску аллергии. Сначала поговорите со своим врачом и спросите о тесте на аллергию. Если вы уверены, что хотите добавить арахис, то, возможно, будет разумно дать ребенку арахисовое масло, пока он находится в кабинете врача.

Есть несколько способов распознать пищевую аллергию.У вашего ребенка могут возникнуть:

  • крапивница (красные пятна, напоминающие укусы комара)
  • чихание и / или свистящее дыхание
  • проблемы с дыханием
  • отек
  • зудящие высыпания
  • герметичность горла
  • отек
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • бледная кожа
  • симптомы кровообращения
  • головокружение
  • потеря сознания

Пищевая аллергическая реакция может варьироваться от легкой до тяжелой.Они также могут произойти вскоре после употребления пищи. Обычно у вашего ребенка возникает аллергическая реакция на одном участке тела. Но если ваш ребенок страдает анафилаксией, серьезной опасной для жизни аллергической реакцией, вызванной такими продуктами, как арахис, у него сразу же появятся несколько симптомов. Анафилаксия требует немедленной медицинской помощи в ближайшем отделении неотложной помощи.

Если ваш ребенок страдает тяжелой аллергической реакцией, ему необходимо обратиться к педиатру (и, вероятно, к аллергологу), чтобы помочь определить причину и лечение аллергии.

Подавать арахисовое масло младенцам должно быть гладким и жидким. Густое арахисовое масло может быть трудным для ребенка. Если он слишком густой для проглатывания, можно задохнуться.

Не покупайте арахисовое масло с кусочками и не подавайте настоящий арахис. Оба эти фактора могут вызвать удушье у вашего малыша. Чтобы сделать арахисовое масло более тонким, добавьте немного воды, чтобы оно больше походило на разбавленную пасту.

Печенье для прорезывания зубов с арахисовым маслом

Этот рецепт печенья для прорезывания зубов с арахисовым маслом - это вкусный и органичный способ помочь вашему ребенку использовать свои новые жевательные резинки.Для приготовления печенья требуется всего восемь ингредиентов, на его приготовление уходит всего 10 минут и 20 минут.

По рецепту получается от 20 до 24 лакомств. Вы можете подавать их при комнатной температуре или ненадолго положить в морозильную камеру, чтобы успокоить десны вашего ребенка. Убедитесь, что они не слишком твердые и не рассыпчатые, чтобы кусочки не отламывались и не вызывали удушья.

Арахисовое масло и мускатная тыква

Добавьте пикантности в череду твердых продуктов, которыми вы кормите своего малыша арахисовым маслом и мускатной тыквой.Этот рецепт из двух ингредиентов требует арахисового масла и замороженного пюре из тыквенных орехов, размороженных и нагретых в микроволновой печи.

Это быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет всего 10 минут.

Овсяное печенье с отпечатками пальцев PB&J

Weelicious - это полезный вариант любимого детства: овсяного печенья с отпечатками пальцев PB&J. На приготовление этого восхитительного рецепта уйдет всего 15 минут. На их приготовление уходит всего пять минут, а на выпекание - 10 минут. Всего вам понадобится девять ингредиентов.

Когда придет время формировать печенье, попросите вашего малыша помочь. Пусть они большим пальцем надавят на печенье, а затем заполните углубление вашим любимым джемом или желе.

По рецепту получается 60 печенек.

.

Смотрите также