Чем полезно шампанское для организма


Шампанское — польза и вред для здоровья

Умеренное потребление шампанского благотворно влияет на здоровье человека, помогает в борьбе с различными заболеваниями, расслабляет организм, заряжает положительной энергией.

Но важно помнить, что употребление более 30 мл чистого алкоголя (около 2 бокалов шампанского) в день наносит серьезный ущерб печени, головному мозгу, сердцу. Игристое вино содержит воду, этанол, сахара, кислоты, флавоноиды, антоцианы, витамины, ферменты, минералы, ресвератрол и другие полифенолы.

Что такое шампанское вино?

Шампанское – это игристое вино, производимое путем вторичной ферментации вина, при которой производится углекислый газ. Оригинальное вино с обозначением «Champagne» производится только в регионе Шампань-Арденны во Франции. Этот принцип закреплен в ЕС в статусе охраняемого участка происхождения (PDO).

Производство шампанского допускается из 3 сортов винограда, таких как Пино Нуар (Pinot Noir), Пино Менье (Pinot Meunie) и Шардоне (Chardonnay).

  1. Шардоне. Обладает тонким ароматом и своеобразной кислотностью. Медленно созревает, характеризуется свежими цветочными и фруктовыми нотками.
  2. Пино Нуар. Вино типично ароматом спелых фруктов, характерной крепостью.
  3. Пино Менье. Шампанское, в котором этот сорт представлен в доминирующей степени, имеет мало возможностей для созревания.

В чем заключается польза шампанского?

В 1960-х годах ученые из Реймского университета обнаружили, что регулярное потребление шампанского может снизить риск респираторных заболеваний. Игристое вино, согласно их выводам, является эффективным средством для укрепления иммунной системы.

Благодаря большому количеству цинка, оно успокаивает нервную систему: потребление небольшого бокала шампанского перед сном обеспечит более качественный сон, чем синтетические снотворные препараты!

Вино содержит большое количество кальция и калия, сочетание которых наряду с высоким содержанием органических кислот, способствует здоровым и эффективным пищеварительным процессам.

Шампанское – это антидепрессант, снимающий стресс, оказывающий успокаивающее действие, за что следует благодарить высокую концентрацию лития.

С помощью игристого вина можно добиться хороших результатов при неприятных головных болях, мигрени.

Также шампанское – хорошее мочегонное средство, оно стимулирует активность лимфоузлов, помогает избавиться от целлюлита.

Влияние игристого вина на здоровье человека:

  • Ежедневное употребление 1 бокала шампанского помогает в борьбе с сердечными заболеваниями, предотвращает ишемический инсульт, атеросклероз.
  • Потребление вина приводит к увеличению хорошего и снижению уровня плохого холестерина.
  • Шампанское обеспечивает организм минералами и микроэлементами (магний, цинк, литий, кальций, железо, калий), витаминами (Е, А, С, В-комплекс), биотином, холином, фолиевой кислотой, ниацином, пиридоксином, тиамином.
  • Игристый напиток содержит небольшое количество железа, важного при анемии.
  • Вино обладает антиоксидантными, антибактериальными, антисептическими эффектами, содержит антиоксиданты, замедляющие старение.
  • Напиток ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний.
  • Помогает в борьбе с аллергией.
  • Шампанское предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение в головном мозге, уменьшает воспаление. Стабилизирует коллагеновые волокна.
  • Потребление вина способствует перевариванию белка.
  • Снижает риск образования камней в почках, риск геморроя, нейтрализует образование варикозных вен.
  • Снижает кровяное давление и уровень инсулина в крови.
  • Шампанское – хорошее терапевтическое средство против беспокойства, эмоционального стресса.
  • Вино обладает мочегонным эффектом, подавляет чувство голода. Оно также богато веществами, полезными для почек, обеспечивающими лучшее выведение токсинов.
  • Игристый напиток содержит высокую концентрацию минеральных солей, сульфатных анионов.
  • Шампанское атакует некоторые вирусы, в т.ч. вирус полиомиелита и герпеса.
  • Снижает риск развития рака, благодаря содержанию веществ, активирующих клеточное дыхание. Умеренное потребление защищает от патологических эффектов свободных радикалов.
  • Вино укрепляет пищеварительную систему благодаря присутствию в его композиции витамина B2, устраняющего токсины, способствующего регенерации печени. Этот витамин участвует в метаболизме белков и углеводов, стимулирует выделение желудочного сока, облегчает процесс пищеварения.
  • Потребление шампанского снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна.
  • Вино уменьшает частоту периодонтита.
  • Потребление игристого напитка помогает восстановить организм после чрезмерной физической нагрузки.
  • Игристое вино облегчает рвоту.

Какой вред может принести шампанское?

Нежелательные эффекты встречаются в основном у людей со злоупотреблением алкоголем в анамнезе. Для других групп, кроме беременных женщин, умеренное употребление шампанского полезно. К сожалению, иногда игристое вино может спровоцировать некоторые осложнения в лечении ряда болезней, снизить эффективность терапии.

  • Кислоты могут замедлять лечение и усугубить различные заболевания, такие как язвы в желудке, ротовой полости, кишечнике и всем пищеварительном тракте. В этих случаях напиток не рекомендуется к потреблению. Противопоказания включают гастрит, рак желудка.
  • Шампанское, как и другие алкогольные напитки, могут вызвать рефлюкс желудочного сока (гастроэзофагеальный рефлюкс). Это заболевание проявляется изжогой, желудочными соками в ротовой полости, болями и жжением в желудке, кашлем, бронхиальными осложнениями.
  • Игристое противопоказано при заболеваниях печени.
  • Отказаться от него рекомендуется при острых инфекциях почек, мочевого пузыря. Вино обладает мочегонными свойствами, из-за чего процесс может нарушить заживления или даже усугубить состояние.
  • Людям, страдающим эпилепсией, рекомендуется отказаться от алкоголя в целом. Даже небольшая доза может резко ухудшить их состояние, увеличить частоту приступов.

Частое и чрезмерное употребление шампанского чревато рядом негативных последствий, среди которых:

  • Алкоголизм.
  • Цирроз, воспаление печени.
  • Гепатит.
  • Недостаток витамина С.
  • Отсутствие антиоксидантов, чрезмерное образование свободных радикалов.
  • Гипертония.
  • Нарушения менструального цикла.
  • Мигрени, другие головные боли.
  • Изжога, пироз.
  • Воспаление желудка.
  • Нервные расстройства, невропатия.
  • Воспаление желчного пузыря и желчных путей.
  • Высокий уровень холестерина и липидов.
  • Усугубление подагры.
  • Инсульт.
  • Рак пищевода, желудка, языка, кожи, костей, яичников.
  • Панкреатит, рак поджелудочной железы.
  • Дефицит витаминов, микроэлементов, фолиевой кислоты.
  • Рассеянный склероз.
  • Женское и мужское бесплодие, выкидыш, рак предстательной железы.
  • Кожные болезни, в частности, псориаз.
  • Остеопороз.

Как употреблять с пользой для здоровья?

Частота употребления шампанского – это основной фактор профилактики сердечных заболеваний. Умеренное потребление (в идеале, во время еды) обеспечивает сильный защитный эффект. Превышение дозы может иметь вредные побочные эффекты.

Терапевтические дозы варьируются от 100 до 250 мл в зависимости от содержания биофлавоноидов, антиоксидантной активности, здоровья человека, пола, возраста.

Заключение

Исследования показывают, что при умеренном употреблении шампанского смертность от сердечных заболеваний снижается на 15-60% по сравнению с людьми, не пьющими вино.

Страны, где виноград выращивают исторически, занимают лучшие позиции в рейтинге средней продолжительности жизни. В таких странах, как Франция, Греция, Италия и Испания, регистрируется низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, в англосаксонском регионе, особенно в скандинавских странах, смертность в 4 раза выше.


 

Похожие материалы:

Пять удивительных преимуществ шампанского для здоровья

Надо бы шампанского пожалеть. Его так часто называют роскошью или аксессуаром для вечеринок, что он редко получает шанс быть провозглашенным сам по себе как серьезный напиток для повседневного потребления.

Однако правда в том, что шампанское на самом деле является лекарством, точно так же, как кальпол или марихуана. И мы можем это доказать.

Вот пять причин открыть бутылку шампанского ради самого себя (а затем, возможно, еще одну, чтобы отпраздновать новый удар здоровья.)

* Всегда относитесь к алкоголю ответственно. Аналогично Calpol. Никогда не пейте и не поглощайте марихуану в любой форме, если вы не находитесь в стране, где это разрешено законом.

1) Улучшит память

Два года назад ученые из Университета Рединга давали крысам шампанское каждый день в течение шести недель, а затем попросили их пройти лабиринт. Это может звучать как ритуал дедовщины в братстве, но результаты заслуживают празднования: без шампанского крысы в ​​среднем добивались успеха в лабиринте 50%, но после небольшого количества шампанского этот показатель увеличился до 70%.«[Исследование] интересно, потому что оно впервые показывает, что умеренное употребление шампанского может влиять на когнитивные функции, такие как память», - сказал руководитель исследования д-р Джереми Спенсер.

Спенсер пришел к выводу, что соединения, обнаруженные в двух красных сортах винограда, используемых для изготовления шампанского - Пино Нуар и Пино Менье - могут улучшить память и пространственное восприятие до такой степени, что «три стакана в неделю» могут «помочь отсрочить наступление дегенеративных заболеваний мозга. например, слабоумие.«Эксперимент еще предстоит повторить на людях, но во время первоначального исследования Спенсер надеялся провести испытание, попросив 50 пенсионеров пить шампанское в течение трех лет, чтобы проверить его действие. Предположительно, ему не хватало добровольцев.

Puff Daddy и Jay Z не забудут свои тексты в ближайшее время Кредит: Getty

2) Это полезно для сердца

Многое было сделано для пользы красного вина для вашего сердца, но шампанское (которое, конечно же, преимущественно делается из красного винограда) не менее полезно для здоровья.Одно исследование показало, что игристое вино содержит высокий уровень полифенолов - антиоксидантов, которые содержатся в красном винограде, но менее интенсивно в белом - которые могут снизить кровяное давление и предотвратить проблемы с сердцем. На самом деле, доктор Джереми Спенсер из Рединга, человек, который, кажется, щедро отдал свою жизнь поиску причин, по которым мы должны пить больше, предположил, что два стакана в день помогут. «Мы обнаружили, что пара стаканов в день благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, а это говорит о том, что шампанское может уменьшить инсульты и сердечные заболевания», - сказал он Observer.«Это очень захватывающие новости». Спасибо, Джереми.

3) Быстро напоится

Любой, кто наслаждался чрезмерным приемом перед свадьбой, знает, что шампанское не заставит себя долго ждать. Это не всегда хорошо, но зато делает его идеальным напитком для коктейльной вечеринки, быстро избавляя от неловкости и поднимая настроение. Видимо, все дело в пузырях. Эксперимент Оксфордского университета, проведенный на шести полных участниках, показал, что уровень алкоголя у участников, пьющих шампанское, через 20 минут был выше, чем у тех, кому давали плоское игристое вино.Было решено, что газировка быстрее попадает в кровоток из-за того, что газировка «выбрасывает» алкоголь из желудка в тонкий кишечник. Это предмет споров, но каков бы ни был эффект, он длится недолго: даже если вы примете, что шампанское быстрее навредит вам, примерно через 45 минут вы будете пьяны не больше, чем кто-то, выпивший бокал вина.

Насчет неминуемой аварии? Прислушайтесь к совету знатока шампанского Билла Мюррея, который раскрыл безотказный метод в интервью Dazed Digital в прошлом году: «Я научился пить шампанское некоторое время назад.Я люблю пить его в большом стакане со льдом. Я наполняю его льдом и наливаю в него шампанское, потому что шампанское никогда не бывает слишком холодным. Проблема у людей с шампанским в том, что они пьют его и терпят крах, потому что в нем очень много сахара, и вы действительно обезвоживаетесь. Но если вы можете положить в него лед, вы можете пить его в высшей степени холодным, и в то же время вы получаете тающий лед, так что это похоже на уровень гидратации, и вы можете оставаться на этом отличном уровне в течение целых выходных.Вы не хотите разбиться. Вы хотите, чтобы этот кайф, этот шик, эта улыбка оставались неизменными ".

4) Улучшит вашу кожу

Вы когда-нибудь задумывались, почему у успешных гонщиков Формулы-1 такая гибкая кожа? Возможно, нет, но мы все равно дадим вам определенную, научно доказанную причину: «чемпионы». Попадание шампанского в лицо, как это делают три лучших пилота на подиуме после каждой гонки, может быть дорогостоящим детоксикантом, но также эффективным. «Шампанское выводит токсины из кожи с помощью антиоксидантов, а осветляющая винная кислота помогает выровнять тон кожи», - говорит дерматолог Марина Передо.«Тем, у кого жирная кожа, его антибактериальные свойства помогают избавиться от прошлогодних высыпаний».

Чувствуете сонливость после стакана или трех? У Билла Мюррея есть решение Кредит: Фотографии Touchstone

5) В нем меньше калорий, чем в вине

Если вы не потребляете его галлонами, выбор шампанского вместо вина или пива представляет собой вариант диеты. Вроде, как бы, что-то вроде. Маленькая флейта брют (что означает, что оно содержит не более 12 граммов остаточного сахара на литр) шампанского содержит примерно 80-100 калорий, меньше, чем стакан вина на 175 мл, и гораздо полезнее, чем пинта пива.Не убежден? Пройдите тест:

В то время он столкнулся с обвинениями в высокомерном сексизме, но неужели Льюис Хэмилтон просто заботился о коже Лю Сииин? Кредит: Фред Дюфур / AFP / Getty .

Почему шампанское может быть более полезным для здоровья

Приходите в полночь 31-го числа, и большинство людей будет пить игристое вино в своих поднятых бокалах. Но если мы встречаем Новый год с чистого, здорового сланца, подойдет ли этот газированный напиток? Мы открыли пробку, чтобы узнать, есть ли у шампанского какие-то преимущества перед другими алкогольными напитками. (И, ах! Это так.)

Бутылки Поппина - необходимость знать

Во-первых, давайте разберемся с терминологией. Шампанское - игристое вино, которое производится в регионе Шампань на северо-востоке Франции. Технически , если бутылка не из этого региона, это игристое вино, а не шампанское. Мы будем использовать оба термина как синонимы, чтобы избежать утомительного повторения слов. (Любители вина, мы приносим свои извинения.) Есть некоторые преимущества в открытии шампанского перед другими напитками в канун Нового года. С точки зрения калорийности шампанское лучше других вин. Четыре унции шампанского содержат примерно 90 калорий, а такое же количество красного вина и сладкого вина - 100 калорий. Размер порции шампанского обычно меньше, чем у других алкогольных напитков, поэтому количество калорий остается еще ниже.Пузырьки могут заставить людей пить медленнее или чувствовать сытость, хотя нет убедительных научных доказательств, подтверждающих это. Игристое вино также может принести дополнительную пользу для здоровья. Одно исследование показало, что полифенолы, содержащиеся в красном вине, также можно найти в шампанском. Эти антиоксиданты уменьшают ущерб, который свободные радикалы могут нанести организму, возможно, помогая снизить кровяное давление и предотвратить проблемы с сердцем. Приветствую . Но прежде, чем мы начнем тост за хорошее здоровье, может быть несколько бурных падений.Ученые до сих пор не уверены, что виновато в головных болях, которые часто вызывают шампанское и другие вина: одни указывают на другие соединения, содержащиеся в вине (например, гистамины и дубильные вещества), в то время как другие считают, что это просто потому, что карбонизация быстрее переносит алкоголь в организм. кровоток. (Вероятно, это миф, что виноват сульфат в вине.) Еще одним недостатком шампанского является его высокая кислотность, которая может вызвать проблемы с зубами.

Pop It Like It’s Hot - ваш план действий

Алкоголь может иметь некоторые законные преимущества для здоровья, если мы пьем ответственно.Если игристое вино особенно важно на вашем новогоднем празднике (будь то Андре или что-то более классное), вот несколько советов, которые помогут вам в 2013 году, когда на вашей стороне хорошее здоровье.

  • Выбирайте с умом. Типы игристых напитков бывают различной сладости и содержания сахара. Brut Natural и Extra Brut являются наименее сладкими, за ними следуют Brut, Extra Dry (или Extra Sec), Sec, Demi-Sec и Doux (в котором больше всего сахара). Если вы хотите что-то менее сладкое, но все же вкусное, выберите любой из сортов брют.
  • Используйте флейту. Эти стаканы на 4–6 унций являются автоматическими дозаторами, поэтому используйте их и наполните только один раз. (Ладно, два раза - Новый год!)
  • Перекусить. Часто похмелье 1 января возникает из-за слишком большого количества питья и слишком малого количества еды. Даже если уже поздно, не забудьте перекусить во время праздника, пока вы пьете, и не забудьте плотно поесть перед началом вечеринки, чтобы весь алкоголь не усвоился с большой скоростью.
  • Один за другим.На каждый прием алкоголя обязательно выпивайте стакан воды. Это поможет предотвратить обезвоживание и нежелательное состояние A.M. Головная боль.
  • Надежно закупоривайте. Никто не хочет синяка под глазом в начале Нового года. Чтобы безопасно открыть бутылку, никогда не используйте штопор и не встряхивайте бутылку! Убедитесь, что бутылка остыла, чтобы избежать повышения давления. Накройте бутылку полотенцем, наклоните ее под углом 45 градусов, крепко возьмите пробку и поверните бутылку, пока не услышите слабый хлопок. С Новым Годом!
.

Почему похмелье от шампанского - это худшее: пузырьки помогают быстрее усваивать алкоголь и быстрее напиваться

Почему похмелье от шампанского ЯВЛЯЕТСЯ худшим: пузыри помогают вам быстрее усваивать алкоголь, заставляя вас быстрее напиваться

  • Углекислый газ в газированных напитках ускоряет абсорбцию алкоголя
  • Это приводит к повышению уровня алкоголя в крови и мозгу
  • Поэтому люди быстрее напиваются и страдают от похмелья

Мэдлен Дэвис для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Миллионы бутылок выскочили в знак приветствия начала 2015 года, после празднования шампанского наступает неизбежное похмелье.

Жгучая головная боль, пронизывающая ваши виски, постоянная тошнота и кружение комнаты вокруг вас, когда вы поднимаете голову с подушки - все это контрольные признаки.

Но хотя вы, возможно, и назвали похмелье от шампанского худшим из тех, что были на практике, исследования теперь подтверждают это утверждение.

Характерные пузыри, выделяющие шампанское, вызваны углекислым газом, закачанным в напиток.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Шампанское известно тем, что вызывает болезненное похмелье, потому что углекислый газ, который делает напиток шипящим, ускоряет абсорбцию алкоголя, говорят ученые.

По словам ученых, именно углекислый газ вызывает тяжелое похмелье. Борису Табакову, профессору фармакологии Университета Колорадо.

Он объяснил, что именно газ заставляет алкоголь быстро всасываться в кровоток.

«Углекислый газ в газированных напитках, таких как шампанское, помогает поглощать алкоголь», - сказал он

.

Как марихуана влияет на организм?

Марихуана - это высушенные, измельченные или измельченные части растения каннабис. Практически все части растения составляют марихуану, включая листья, стебель, цветы и семена. Как и другие лекарства и процедуры, употребление марихуаны может иметь как положительные, так и отрицательные эффекты.

Многие эффекты марихуаны кратковременны, что означает, что они длятся только непродолжительный период. Другие эффекты являются долгосрочными и могут проявляться не сразу.

Эффект пассивного курения марихуаны исследован не так уж много. Вполне возможно, что пассивного курения может быть достаточно, чтобы вызвать у некоторых людей некоторые временные, а также некоторые долгосрочные эффекты. Чтобы изучить влияние пассивного курения марихуаны, необходимы дополнительные исследования.

Часто человек курит марихуану, чтобы почувствовать ее действие. Тем не менее, человек также может:

  • испарить его
  • приготовить его в пищу
  • использовать как часть масла
  • заварить его с чаем
  • использовать другие местные или пероральные продукты марихуаны

В следующей статье обсуждаются некоторые о потенциальных преимуществах и побочных эффектах марихуаны на организм.


Некоторые из наиболее распространенных последствий употребления марихуаны для физического здоровья включают:

  • более высокая вероятность развития бронхита, когда человек курит ее
  • больше мокроты, когда человек курит ее
  • раздражение легких из-за раздражителей включая некоторые канцерогены, например, случайное обжигание рта или горла при курении
  • ослабленная иммунная система из-за воздействия тетрагидроканнабинола, который является основным психоактивным химическим веществом в марихуане
  • обезболивающее
  • уменьшение рвоты и тошноты
  • учащенное сердце частота на 20–50 ударов в минуту
  • красные глаза от увеличения кровотока
  • облегчение симптомов глаукомы на короткие периоды
  • ухудшение существующих состояний легких, таких как астма, когда человек курит
  • потенциал вмешательство в рост опухоли
  • вмешательство в развитие плода во время беременности
  • вмешательство в развитие мозга у подростков

Когда люди употребляют марихуану в медицинских целях, она часто полезна для следующих целей:

  • уменьшение боли, связанной с определенными заболеваниями
  • уменьшение воспаления
  • помощь при глаукоме
  • уменьшение тошноты у людей, проходящих химиотерапию

Некоторые из наиболее распространенных эффектов, которые может испытывать человек, включают:

  • повышенный аппетит и жажда
  • усиление или ослабление симптомов депрессии, в зависимости от пользователя
  • усиление или ослабление симптомов тревоги, в зависимости от пользователя
  • нарушение рассудительности, затрудняющее ясное мышление людей
  • проблемы с памятью
  • выброс дофамина, вызывающий чувство опьянения
  • симптомы отмены после длительного употребления
  • отсроченные реакции на стимулы
  • временные паранойя и галлюцинации Ионы
  • зависимость, в некоторых случаях

Марихуана имеет много потенциальных психологических эффектов, и стоит отметить, что это неполный список.

Марихуана потенциально безопасна только для взрослых.

Дети и подростки подвержены потенциальным болезням. Когда мать употребляет марихуану во время беременности, у ребенка могут возникать проблемы с памятью и концентрацией по мере роста.

Кормящие матери, которые также употребляют марихуану, могут подвергать своего ребенка ее потенциально вредному воздействию. Женщинам следует избегать употребления марихуаны во время беременности и кормления грудью.

Марихуана может повлиять на развитие мозга детей старшего возраста и подростков.Это может привести к потере памяти, проблемам с концентрацией и нарушению навыков решения проблем.

Исследования убедительно показывают, что у лиц младше 25 лет употребление марихуаны может ухудшить память и способность к обучению.

Поделиться на Pinterest Долгосрочные эффекты от употребления марихуаны зависят от нескольких факторов, включая возраст человека и частоту употребления.

Долгосрочные эффекты зависят от нескольких факторов, в том числе:

  • как человек употребляет марихуану
  • как часто он ее употребляет
  • возраст человека, употребляющего ее
  • сколько человек употребляет в любой момент времени

Некоторые из возможных долгосрочных эффектов включают следующее:

  • потеря памяти
  • проблемы с концентрацией и памятью в результате воздействия в утробе матери
  • раздражение легких
  • возможно рак легких, хотя исследования не полностью подтверждают это развитие
  • Синдром каннабиноидной гиперемезии, вызывающий тошноту и рвоту

Марихуана имеет множество потенциальных краткосрочных и долгосрочных эффектов на организм.Хотя многие сторонники считают, что марихуана - это современное лекарство от всех болезней, другие считают, что ее негативные эффекты перевешивают ее потенциальные лечебные преимущества.

Люди уже много лет употребляют марихуану в рекреационных целях. По состоянию на 2019 год в 34 штатах США есть те или иные формы легального употребления каннабиса. Несколько штатов также легализовали его использование для отдыха.

В штатах, где использование в рекреационных целях все еще незаконно, люди должны рассмотреть другие подходы и поговорить со своим врачом о том, что лучше для них.

.

Смотрите также