Чем полезно сало для организма


польза и вред для здоровья организма

Сало – это уникальный продукт, о пользе и вреде которого по сей день ведутся споры. Несмотря на то что это жир, все же было доказано неоднократно: он невероятно полезен для нашего организма, содержит витамины и вещества, принимающие активное участие в обменных процессах. Рассмотрим, как влияет сало на женский и мужской организм, в чем его польза и вред, какие вещества содержит продукт и прочую интересную информацию о нем.

 

Чем отличается шпик от сала

Сало – это продукт из запаса животного жира. Шпиком же принято называть сало иностранного происхождения, которое было закопчено или засолено. Еще один факт: шпиком называют исключительно свиное сало. Если же был взят продукт любого другого животного, это уже не шпик, а обыкновенное сало.

В основном название шпик можно встретить в различных кулинарных изданиях, тогда как в быту мы крайне редко его используем.

Итак, рассмотрим, какие же существуют термины и что они могут означать:

  1. Шпик. Слово заимствовано из немецкого, имеет несколько переводов: бекон, жир, сало.
  2. Шпиг. Так называют продукт, чаще всего мясной, который был нашпигован кусочками сала.
  3. Сало. Как говорится в толковом словаре, это жировые отложения в теле любого животного.

Чем отличается бекон от сала

Беконом называют вырезку со стороны боков свиньи, при этом в продукте будут присутствовать небольшие прожилки сала. Принято считать, что чем тоньше прожилки, чем чаще они, тем дороже и изысканней будет блюдо.

Интересный факт: есть особые виды свиней, которых выращивают в особых условиях: им обеспечивают регулярные физические нагрузки, но чередуют их с отдыхом и чревоугодием. Именно за счет такого подхода и можно обеспечить тончайшие прожилки сала. Такой бекон и считается невероятно полезным и вкусным продуктом.

Бекон является неизменной составляющей традиционного английского завтрака. Тоненькие ломтики обжариваются и подаются к столу с яичницей – такое блюдо не только вкусное, но сытное, полезное.

Сало же является более простым продуктом, который собою представляет кусок подкожного жира, в нем отсутствуют мясные прожилки. Животных, которые дают такой продукт, содержать гораздо проще, поэтому и стоимость его дешевле, соответственно, сало и более распространено. Тем не менее невозможно не отметить замечательные вкусовые свойства сала. Существует множество способов его приготовления: сало можно засолить или протопить и хранить в течение длительного времени. Бекон же более привередливый в этом плане, в пищу его можно употреблять только в свежем виде.

Состав и калорийность

Что касается калорийности, она очень высокая, порядка 700 ккал на 100 граммов. Возможно, такая величина покажется недопустимой, но на самом деле много этого продукта не съешь, к тому же такие калории определяются как «длинные», то есть насыщения хватает надолго. Рекомендуют употреблять сало людям, которые не имеют возможности принимать пищу регулярно либо заняты тяжелым физическим, умственным трудом – все расходы энергии будут пополнены.

Самое полезное вещество для нашего организма, которое сало содержит в больших количествах – это арахидоновая кислота. Она важна для того, чтобы обеспечить нормальную функцию головного мозга, почек, печени. Обеспечивает нормальный холестериновый обмен, нужна для выработки гормонов – особенно этот фактор важен для женщин.

Пальмитиновая, линолевая, линоленовая кислота также содержатся в сале. Принято считать, что сало намного полезнее сливочного масла за счет того, что оно содержит жирорастворимые витамины: А, Е, Д и каротин. Если вы хотите обеспечить нормальный жизненный тонус организму, хороший иммунитет, отличную умственную и физическую деятельность, стоит обязательно включить сало в свой рацион.

Присутствует в этом продукте и холестерин – вещество, которого многие опасаются. Но и он необходим для поддержания работы организма, поскольку является составляющей мышц, межклеточных мембран. Если употреблять сало в разумных количествах, то в ваш организм будет поступать нормальное количество холестерина, который принесет только пользу.

 

Чем полезно свиное сало для организма

Рассмотрим, в чем же конкретно заключается польза сала, почему не стоит опасаться его употреблять людям разных возрастов и половой принадлежности.

Для женщин

Способствует восстановлению гормонального баланса, обладает антиоксидантными свойствами, а значит, при условии регулярного употребления сала можно замедлить процессы старения в организме. Повышает иммунитет, надолго притупляет чувство голода, что поможет худеющим людям. Активизирует обменные процессы. Снижает уровень «вредного» холестерина, обладает противораковыми свойствами.

Для мужчин

Сало содержит селен, а он необходим для отличного мужского здоровья, поскольку способствует синтезу половых гормонов, значит, обеспечивает хорошую потенцию, а также улучшает качество семенной жидкости. Также препятствует сало и появлению сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени – именно мужчины подобным недугам подвержены чаще всего.

При беременности

Благодаря витамину А можно защитить организм беременной женщины от инфекций, обеспечить хороший иммунитет. Также продукт богат витамином Д – он необходим для хорошего развития костной системы, для ребенка он особенно важен ввиду того, что предупреждает развитие рахита. Также продукт рекомендовано есть из-за того, что он способствует лучшему усвоению фосфора, а также кальция. Специалисты рекомендуют сало на ранних сроках беременности, а также в период кормления грудью.

При грудном вскармливании

Сало – калорийный продукт, который способствует лучшему выделению молока, насыщает его полезными веществами. Витамины Д, А, Е повышают иммунитет мамы и малыша.

Для детей

В небольших количествах продукт будет полезным и деткам за счет того, что содержит ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивает малыша энергией, улучшает мозговую деятельность. Легко усваивается неокрепшим организмом, не содержит вредных примесей, стимулирует деятельность головного мозга. Но давать ребенку сало можно только после консультации со специалистом.

Какое сало полезнее: соленое или вареное

Во время варки продукт теряет часть полезных свойств, поэтому принято считать, что большей пользой обладает сало засоленное. Опять же не стоит увлекаться соленым продуктом, если человек страдает от отеков либо является гипертоником: большое количество соли может усугубить ситуацию.

Полезно ли копченое и жареное сало

Если сравнивать с соленым, то копченое сало содержит меньше полезных веществ. Особенно важен тот факт, что в промышленности для копчения используются разнообразные вредные химикаты, например жидкий дым. Такой продукт вообще полезным назвать невозможно, скорее, он будет вреден для здоровья.

Вообще необходимо понимать, что любая обработка способствует тому, что продукт потеряет свои полезные свойства. Как известно, жареную еду вообще не рекомендовано употреблять в пищу, но вот что касается жарки блюд на смальце – вытопленном сале, – то такой продукт будет более питательным и безопасным для здоровья. Шкварки любят многие, и в небольших количествах употреблять их можно, но опять же такой продукт будет менее полезен, чем сало в необработанном виде.

Можно ли есть сало при похудении

Удивительно, но факт: многие диетологи рекомендуют сало людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Ввиду того что этот продукт очень медленно расщепляется, можно поддерживать чувство сытости на протяжении всего дня. При этом сало содержит большое количество полезных веществ, которые жизненно необходимы для нормальной работы организма.

Удивительно, но существуют даже специальные диеты, которые предполагают употребление сала. Например, польский диетолог разработал особый режим питания, который предполагает ежедневное употребление яиц, сала, сливок в неограниченных количествах. Уже спустя 3–4 дня можно потерять примерно 2 кг лишнего веса, но специалист предупреждает, что подобная диета запрещена, если у человека имеются проблемы с работой поджелудочной железы.

 

Сало в медицине

В народной медицине можно найти огромное количество рецептов, которые предполагают применение сала как внутрь, так и наружно. Рассмотрим, при каких случаях можно употреблять этот продукт и не навредит ли он.

При сахарном диабете

При этом заболевании нарушается липидный обмен, а это значит, что возрастает опасность возникновения такой болезни, как атеросклероз. В небольших количествах можно употреблять сало в отварном виде, а вот от соленого лакомства придется отказаться.

При панкреатите

Если заболевание протекает в острой форме, то сало запрещено. Если же форма вялотекущая, то в небольших количествах этот продукт можно есть изредка: он насытит организм полезными витаминами и минералами.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При гастрите

Если гастрит в острой форме, больной должен соблюдать диету, которая исключает употребление сала. При повышенной кислотности можно есть продукт, но без добавления специй: они провоцируют выделение желудочного сока. При гастрите с пониженной кислотностью сало можно: свиное, баранье, говяжье, но в ограниченных количествах.

При запорах

Если человек страдает от запора, специалисты рекомендуют на некоторое время отказаться от употребления сала, поскольку оно содержит ненасыщенные жиры, а при данной патологии нужно употреблять жиры насыщенные.

При подагре

Если одолела эта неприятная болезнь, то сало отлично поможет справиться с болями – можно делать компрессы или втирать продукт в места, где мучают неприятные ощущения.

При колите

Болезнь требует обязательного наблюдения специалиста, а также соблюдения строгой диеты, которая употребление сала запрещает.

При геморрое

Существует множество эффективных, проверенных рецептов от геморроя, главным ингредиентом в которых выступает сало. Можно делать свечи из топленого сала от трещин, при болезненности, с добавлением лекарственных трав. Отзывы о таком методе лечения положительные, но перед началом курса нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

При холецистите

Врачи запрещают употребление сала при данном заболевании. Кроме того, употребление продукта при недуге вялотекущей формы может спровоцировать его обострение.

Как видим, несмотря на пользу сала, при некоторых болезнях есть его запрещено. Если у вас имеются хронические болезни желудка или поджелудочной железы, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом перед тем, как отведать этот вкусный питательный продукт.

Сало в косметологии

В сале содержится множество полезных веществ – об этом мы уже упоминали выше. Существует множество проверенных, эффективных рецептов на основе смальца, благодаря которым ваши волосы и кожа засияют вновь. Рассмотрим наиболее интересные варианты.

Маска для сухой, стареющей кожи

Растопить смалец на водяной бане. Любые фрукты измельчить при помощи блендера, добавить к салу. Охладить и нанести легкими движениями на предварительно очищенную кожу лица. Спустя 20 минут смыть теплой водой и мылом. Уже после двух процедур вы отметите, что мелкие морщины разгладились, а кожа стала более упругой.

Маска омолаживающая

Сок алоэ, розовую воду, цветочный мед и смалец разогреть на водяной бане. Тщательно перемешать, дождаться, пока смесь остынет. Можно наносить на кожу лица, зону декольте, рук. Подождать, пока смесь впитается в кожный покров – примерно 15 минут, удалить остатки ватным тампоном. Умываться не нужно. Делать такую маску нужно на ночь, и уже с утра кожа порадует вас шелковистостью и бархатистостью.

Маска отбеливающая

Тщательно измельчить лист капусты, отжать сок и смешать с предварительно прогретым смальцем. Нанести легкими постукивающими движениями на проблемные участки кожи, спустя 15 минут убрать излишки ватным диском.

Маска для проблемной кожи

Отвар петрушки влить в разогретый смалец, туда же можно добавить отвар ромашки или шалфея. Если делать маску регулярно, то можно избавиться от прыщиков и покраснений, при этом не пересушив кожу.

Сало для волос

Если ваши волосы стали тусклыми, начали сечься, можно помочь им, применяя маски на основе смальца. Достаточно просто растопить продукт на водяной бане и втереть в корни волос. После этого обмотать голову полиэтиленом, сверху накрыть полотенцем. Подождать 2 часа и смыть. Эффект будет ярче, если вы прогреете волосы феном. Смывать смалец сложно: запаситесь шампунем и терпением. Тем не менее люди, которые этот рецепт опробовали, утверждают: волосы начинают расти быстрее, стали блестящими и шелковистыми.

Если волосы сухие, то и тут сало придет на помощь. Смалец нужно растопить, смешать с соком тыквы и имбирем, добавить несколько капель касторки. Делать маску для волос точно таким же способом, который был указан выше.

Видео: 6 спасительных масок для идеальной кожи лица Развернуть

Вред и противопоказания

Несмотря на все полезные вещества, содержащиеся в сале, этот продукт можно далеко не всем. Сразу же стоит оговориться, что без вреда для здоровья его можно употреблять при отсутствии хронических болезней печени, желудка и желчевыводящих путей. Все полезно в меру, максимальное количество сала, которое не навредит, – это 30 граммов в сутки.

Если вы не хотите навредить себе, лучше всего употреблять сало в засоленном виде. Опять же есть исключение: людям с диабетом, язвой и гастритом от угощения придется отказаться ввиду того, что продукт обычно солят со специями, а это может спровоцировать обострение болезни.

Если у сала есть прожилки из мяса, то есть продукт нужно с осторожностью, большой риск заразиться гельминтами.

Сало противопоказано при наличии таких патологий:

  1. При нарушении холестеринового обмена, атеросклерозе, диабете.
  2. При болезнях ЖКТ: язве, гастрите, холецистите, панкреатите, колите и т.д.
  3. При ожирении. Несмотря на то что сало можно на диете, людям с ожирением его запрещают. Этот момент связан с тем, что аппетит контролировать сложно, вложиться в ежедневную норму не получится, а сало обладает высокой калорийностью.
  4. При заболеваниях желчного пузыря. У сала есть одна особенность: оно обладает желчегонным действием, и при наличии болезней желчного пузыря систематическое употребление этого продукта может привести к ряду осложнений.

Нельзя съедать более 30 граммов в день – вы рискуете поправиться, поскольку продукт калорийный. Даже полезными ненасыщенными жирами врачи рекомендуют не увлекаться.

Оптимальный вариант: перед тем как вводить сало в рацион, проконсультироваться с терапевтом. Он расскажет, можно ли есть лакомство в вашей ситуации – при наличии вялотекущих недугов. Не забывайте спрашивать сертификат качества на рынке: так вы убережете себя от гельминтов, будете уверены, что перед вами полезный, безвредный продукт.

 

Как выбрать сало для засолки

Если вы хотите получить действительно качественное соленое сало, то к его выбору придется отнестись со всей ответственностью. Итак, рассмотрим основные критерии, на которые нужно обратить внимание, если вы решили купить сало с рук и потом его посолить.

  1. Цвет. Качественный продукт имеет белый с легкой розовинкой цвет. Если вы отметите желтизну, лучше обойти прилавок стороной: это означает, что сало уже не свежее, а значит, после посола у него будет неприятный, специфичный запах. Есть прожилки по вертикали красного цвета – обработка туши была выполнена некорректно, данный фактор также влияет на конечный результат.
  2. Запах. Несмотря на то что многие не переносят на дух свежее сало, нужно его понюхать: у продукта должен быть приятный молочный аромат без каких-либо примесей.
  3. Вид. Идеально, если вы сможете найти кусочек, толщина которого не будет превышать 5 см. Такая толщина является оптимальным вариантом для засола: оно хорошо просолится, не будет несоленых кусочков. Например, толстый кусок солить придется очень долго, и не факт, что внутри оно будет приятным на вкус. Шкурка должна легко отделяться от мякоти, а поверхность не быть пересушенной. Цвет шкурки никакого значения не имеет. При желании можно выбрать сало с мясной прослойкой – такой продукт будет даже более ценным.

Как правильно хранить соленое сало

Вы купили сало и уже принесли его домой, но времени на посолку нет? Помните: если хочется получить безупречный конечный продукт, максимальное время, допустимое для хранения сала в холодильнике, – 24 часа.

Если сало уже было посолено, поместите его в пластмассовый судочек и оставьте в холодильнике. Можно отправить продукт в сухую заморозку, если дальнейшее употребление не планируется в ближайшее время либо вы посолили слишком много лакомства.

Как засолить сало в домашних условиях

Многие хозяюшки не знают, как посолить продукт таким образом, чтобы сало получилось нежным, буквально тающим во рту. Всего существует два способа:

  1. Легкий – вы используете лишь соль или отвар на основе соли.
  2. Сложный – добавляются всевозможные специи, сахар для того, чтобы придать особую нотку вкусовым качествам сала.

Разделяют соление и по виду:

  • сухое – если планируется хранение в течение длительного времени;
  • мокрое – оптимальный вариант для задка;
  • комбинированное – подойдет для грудинки или корейки.

Чтобы структура продукта оставалась плотной, не рыхлой, опытные хозяюшки рекомендуют солить сало подмороженным.

Рассмотрим несколько проверенных рецептов:

  1. Рассол. Порезать сало на куски (размер – приблизительно с кулак). Подготовить раствор: кипятим воду, добавляя соль. Определить нужное количество соли просто: опустите яйцо в рассол. Если всплывает, соли достаточно. Туда же нужно добавить душистый перец, лаврушку, чеснок – все эти приправы только улучшат вкусовые качества заготовки.
  2. С добавлением луковой шелухи. Обсыпать куски сала солью, на сутки отправить под гнет. Далее залить водой – она должна покрыть сало на 1 см, туда же добавить луковую темную шелуху, лавровый лист, душистый перчик. Варить все это нужно примерно 60 минут, потом достать сало и дождаться, пока оно остынет. Натереть красным и черным молотым перцем и чесноком. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник. Спустя сутки сало готово к употреблению – вы будете приятно удивлены необычным внешним видом, а также вкусовыми качествами сала.
  3. Горячий метод. Если вы хотите, чтобы сало вышло остреньким, пикантным, данный метод подойдет идеально. На один литр воды нужно взять 400 граммов соли, туда же добавить несколько листков лаврушки. Порезать сало на куски, поместить в полученную смесь на 12 часов. По истечении указанного времени поставить кастрюльку с содержимым на огонь и кипятить 10 минут. Подождать, пока сало остынет в рассоле, достать. Теперь его нужно натереть острым черным и красным перцем, можно добавить сухой чеснок по вкусу. Сало получается невероятно вкусным: нежным и ароматным.
  4. Украинский рецепт. Порезать сало на кусочки, сделать в нем разрезы, в которые заложить предварительно порезанный пополам (вдоль) чеснок. Далее продукт натереть солью, острым перцем и измельченным кориандром. Положить сало в судочек из пластика и убрать на 3–5 дней в холодильник. Это простой способ получить вкусное и полезное соленое сало.

Как видим, способов посола много – можно без проблем подобрать тот вариант, который придется вам по душе. Если выбрать сало правильно, то при засолке его испортить просто невозможно.

С чем едят сало

Этот вкусный питательный продукт будет идеально сочетаться с хлебом, горчицей и хреном. Кроме того, диетологи рекомендуют сочетать сало с острыми приправами: так жирная пища будет легче перевариваться. Также можно есть сало с луком, идеально, если хозяюшка подаст борщ и черный хлеб.

Картошка – еще один продукт, который идеально сочетается с салом. Она должна быть отварная: чищеная или в мундирах.

Соло отличная закуска под водку, можно добавить чеснок, соленые огурцы и помидоры.

А еще диетологи утверждают, что чеснок в сочетании с салом – это отличный способ избавиться от «вредного» холестерина!

Можно ли собакам давать сало

Собакам сало нельзя, несмотря на то что животному этот продукт обязательно понравится. Велика вероятность, что собака заразится такими заболеваниями:

  1. Гельминтоз (или попросту глисты). Сами по себе они неопасны, но вот личинки могут со временем начать перемещаться по всему телу, поражая жизненно важные органы.
  2. Скрытое бешенство. Для человека эта болезнь совершенно неопасна (к тому же вряд ли кто-то из нас является любителем свежего сала), а вот для собаки она является смертельной. Животное начинает терять в весе, со временем поражается ЦНС, что приводит к смерти.
  3. Цепень. Эта болезнь встречается редко, но все же она существует и ведет к летальному исходу.

Нельзя собакам давать и соленое сало из-за того, что животным соленую пищу есть запрещено. Берегите своих животных.

Интересные факты о сале

Рассмотрим интересные факты, связанные с данным продуктом.

  1. Украинцы не единственные почитатели сала. Его употребляют во всех странах Евросоюза, разница может быть в способе приготовления, а также самом виде сала: кто-то любит отварной вариант, а вот англичане готовят завтраки с беконом (сало с прослойкой) на завтрак.
  2. Сало в шоколадной глазури – не миф! Такие конфеты действительно существуют! Конечно, по вкусу они придутся не каждому, но многие утверждают, что подобная закуска имеет экзотический и весьма приятный вкус.
  3. Вкус продукта напрямую зависит от того, чем свинью кормили. Самое вкусное сальце у домашних свиней, которые едят натуральную пищу, пусть это будут и объедки со стола хозяев.
  4. Для засола важен размер! Оптимальный вариант – это толщина 4 см, все остальное можно использовать для приготовления других блюд, но для засолки нарезать сало так, чтобы его толщина была не менее 2,5 и не более 5 см.
  5. Футбольный мяч из сала: реально? Ответ – да! В Луцке был создан такой экспонат, его объем составил более 6 м. Его пошили с использованием сверхпрочных нитей, было использовано более 600 кг продукта.
  6. Вкуснейшее сало из Италии! Есть особый сорт продукта, который изготавливают в деревне. Для этого используются особые рецепты: продукт выдерживается в мраморных ваннах, которые находятся в пещерах, под гнетом сало лежит более 6 месяцев. Оно имеет необыкновенный вкус и достаточно высокую стоимость, потому что приравнивается практически к деликатесам.
  7. Родина сала вовсе не Украина, а Италия, еще 3000 лет тому назад салом в этой стране откармливали рабов для того, чтобы повысить выносливость. Немного позже и бедные люди стали есть продукт, но они уже начали придумывать разнообразные рецепты и способы приготовления, чтобы улучшить вкус сала. Со временем оно появилось и на столах богатых, но они употребляли продукт с добавлением розмарина и разнообразных специй, даже ананасов.
  8. Лыжники использовало сало для того, чтобы обеспечить лыжам хорошее скольжение. А вот пасты и прочие покрытия, предназначенные для этой цели, появились намного позже.
  9. Салом могут лакомиться не все. Например, мусульманам и евреям ни в коем случае нельзя употреблять этот продукт, исходя из законов веры.
  10. Нежелательно есть сало в жареном виде: большое количество канцерогенов. Сырое сало тоже не годится: существует большая вероятность заражения глистами.
  11. Сало содержит холестерин. Но в гораздо меньших количествах, чем сливочное масло, поэтому можно с уверенностью сказать, что лучше съесть кусочек сала, чем сдобрить кашу обильным количеством якобы полезного сливочного масла. Нельзя есть натощак: высок риск обострения болезней ЖКТ.

Как видим, об этом удивительном продукте можно говорить часами: сало действительно не только вкусное, но и полезное. Но не забывайте: во всем нужно знать меру, чтобы не навредить своему организму.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Как измерить жир в организме: 6 методов, которые стоит попробовать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Жир часто получает плохую репутацию, но он служит важной цели. Ваше тело откладывает жир из продуктов, которые вы едите, в виде отложений, которые можно использовать для получения энергии, изоляции и защиты. Каждому нужен жир, чтобы жить и функционировать. Однако когда в организме накапливается слишком много жира, это может привести к ожирению и связанным с ожирением заболеваниям, таким как диабет 2 типа и болезни сердца.

Определить, сколько у вас жира, не так просто, как посмотреть в зеркало или встать на весы. Бодибилдер и тучный человек могут иметь одинаковый вес, но у них очень разный процент жира в организме. Один только ваш вес не может сказать вам, сколько у вас мышц или жира. Вместо этого вам нужно будет определить процентное содержание жира в организме.

Прочтите, чтобы узнать о шести различных методах определения процентного содержания жира в организме.

Основной способ измерить процентное содержание жира в организме - использовать мягкую рулетку, похожую на ту, которую вы используете при шитье, для записи измерений различных частей тела.Вы также можете найти рулетки, специально проданные как рулетки для жира, например, эти на Amazon. Для этого метода вам также необходимо знать свой рост в дюймах.

Для мужчин

Если вы мужчина, измерьте окружность шеи и живота. Убедитесь, что вы измеряете большую часть каждой области. Возможно, будет легче получить помощь друга или члена семьи.

Чтобы рассчитать процентное содержание жира в организме, вычтите значение для шеи из значения для живота, чтобы определить значение окружности.

Для женщин

Если вы женщина, вам следует записать измерение окружности шеи, естественной талии и бедер. Не забудьте измерить каждую область в самой широкой части. Вы можете попросить друга или члена семьи помочь.

Чтобы рассчитать процентное содержание жира в организме, сложите измерения талии и бедер, а затем вычтите измерение шеи, чтобы определить значение окружности. Например, если ваша талия 30, бедра 36, а шея 13, значение окружности будет 53.

Наконечники

  • Когда лента накладывается на кожу, она должна соприкасаться, но никак не сдавливать кожу.
  • Выполните все измерения дважды и усредните их. Затем запишите с точностью до полудюйма.
  • Если вы не можете найти соответствующую таблицу, вы можете рассмотреть возможность использования онлайн-калькулятора жира в организме, чтобы получить расчетное процентное содержание жира в организме.

Точность

Измерение и ввод чисел в онлайн-калькулятор относительно прост, но этот метод не обязательно самый точный.При самооценке есть много места для ошибок. Такие вещи, как одежда, то, что вы ели, и то, насколько сильно вы натягиваете рулетку, также могут повлиять на результаты.

Тест кожной складки проводится с помощью инструмента, называемого штангенциркулем, для защемления различных участков вашего тела и измерения жировых отложений. Есть несколько способов измерения, но многие люди используют трехэлементный подход, разработанный исследователями Джексоном и Поллоком в 1980-х годах. Этот метод занимает минимум времени. Это также экономично, так как вы можете найти суппорты в Интернете менее чем за 7 долларов.

Инструкции:

  • Если вы мужчина, измерьте жир на груди, брюшной полости и бедрах.
  • Если вы женщина, измерьте жир на трицепсе, надподвздошной кости (примерно на дюйм выше тазовой кости) и на бедре.
  • Штангенциркуль может поставляться с инструкциями о том, как преобразовать эти числа в процентное содержание жира в организме.
  • Вы также можете воспользоваться онлайн-калькулятором скин-фальцовки, если не хотите заниматься математикой самостоятельно.
  • Измерьте на одной стороне тела, обычно правой, для единообразия.
  • Отметьте место защемления на 1 см выше кожной складки.
  • Вы можете попросить друга или члена семьи сделать измерения за вас.
  • Сделайте как минимум два измерения одной и той же области и усредните их для получения наиболее точных данных.

Наконечники

Точность

При правильном выполнении уровень ошибок составляет около +/– 3%. Вы также можете выполнить измерение на семи участках. Этот подход требует больше времени, но может быть немного более точным.

Если вы посещаете тренажерный зал, вы можете узнать, есть ли у личного тренера, который сделает измерения за вас. Эта услуга иногда предлагается как часть вводной оценки пригодности.

Весы для ванной могут определять уровень жира в организме как часть его различных функций. Весы жировой ткани используют технологию, называемую анализом биоэлектрического импеданса (BIA). Когда вы встаете на весы, электрический ток проходит через одну ногу вверх к тазу и вниз по другой. Жир проводит меньше электричества, чем вода и мышцы вашего тела.Таким образом, когда весы показывают большее сопротивление, они регистрируют больше возможного жира в организме.

Вместе с введенными вами ростом, весом, возрастом и полом весы затем используют уравнение для определения процента жира в организме.

Самые продаваемые весы для жировых отложений на Amazon варьируются по цене от 32 до 50 долларов.

Точность

Эти шкалы могут быть не такими точными, как вам хотелось бы. Результаты шкалы также могут сильно отличаться от результатов других методов измерения процентного содержания жира в организме.Это потому, что существует множество переменных, которые могут повлиять на результаты, в том числе:

  • ваш уровень гидратации
  • когда вы в последний раз тренировались
  • когда и что вы в последний раз ели

Внимательно прочтите руководство, так как некоторые весы могут быть менее точными для пожилых людей, спортсменов высокого уровня, детей и людей с остеопорозом.

Гидроденситометрия - это метод взвешивания, при котором вы сидите раздетым на стуле, погруженном в воду. Плотность или вес вашего тела под водой регистрируется по мере того, как ваше тело создает плавучую противодействующую силу на воде и вытесняет ее.Записанный вес затем можно использовать для расчета процентного содержания жира в организме.

Подводное взвешивание процентного содержания телесного жира является очень точным и считается золотым стандартом для измерения процентного содержания телесного жира. Процент, который он оценивает, должен быть в пределах 1 процента от жира как для взрослых, так и для детей. Он намного точнее домашних методов, таких как кожная складка и биоэлектрический импеданс.

Вам нужно будет обратиться в специальное учреждение, чтобы записать ваш вес таким образом.Вам также может не понравиться тест под водой. И не все страховки покрывают полную стоимость этого вида тестирования.

Другой метод - плетизмография с вытеснением воздуха. Раздевшись, вы попадаете в компьютеризированную камеру яйцевидной формы (называемую BOD ​​POD), которая полностью закрывает ваше тело. Как только плотность вашего тела будет определена через ваш вес и объем, аппарат использует эти данные для расчета процента жира в вашем организме.

Исследования показали, что BOD POD очень точен.Он соответствует точности подводных измерений в пределах 1% от жира как для взрослых, так и для детей.

Этот тест должен проводиться в профессиональной среде и может покрываться вашей медицинской страховкой, а может и нет.

Возможно, наиболее точным методом определения процентного содержания жира в организме является магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ). Эти аппараты делают снимки тела в поперечном сечении и даже могут измерять уровень внутрибрюшного жира.

Эти тесты не часто используются с единственной целью измерения жира в организме.К тому же они очень дорогие.

Американский колледж спортивной медицины опубликовал рекомендации по процентному содержанию жира в организме по полу и возрасту.

Попадание в эти пределы считается «идеальным».

Если у вас слишком мало жира, вашему телу может не хватить энергии для выполнения повседневных задач. Если у вас слишком много жира, вы можете увеличить риск развития гипертонии, высокого холестерина, диабета и сердечных заболеваний.

Ваш ИМТ - это индекс массы вашего тела.Это число отличается от процента жира в организме, потому что оно просто говорит вам, если у вас недостаточный вес, нормальный вес, избыточный вес или ожирение. Он не может сказать вам, сколько жира в вашем теле.

Хотя ИМТ полезен в некоторых ситуациях и его легко вычислить, он может быть не очень надежным индикатором вашего общего состояния здоровья. Если вы, например, спортсмен, у вас может быть низкий процент жира в организме, но из-за всей вашей мускулатуры у вас может быть высокий ИМТ. ИМТ не принимает во внимание другие важные факторы.

Существуют различные способы оценки процентного содержания жира в организме, от простых измерений до дорогостоящих тестов. Если вы попробуете несколько из этих методов, вы можете получить разные меры. Подводное взвешивание или такие инструменты, как BOD POD, являются наиболее точными, но также и самыми дорогими, если их не покрывает страховка.

Независимо от процента жира в организме, есть вещи, которые вы можете делать дома, чтобы поддерживать здоровый вес:

  • Убедитесь, что вы уделяете 150 минут умеренным упражнениям (ходьба, езда на велосипеде, водная аэробика) или 75 минут энергичным упражнениям ( бег, плавание, занятия спортом) каждую неделю.
  • Найдите время для силовых тренировок два дня в неделю. Попробуйте поднимать тяжести, выполнять упражнения с собственным весом или работать в саду.
  • Придерживайтесь диеты, богатой цельными продуктами, такими как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Откажитесь от полуфабрикатов, которые содержат пустые калории и мало питательны.
  • Следите за размером порций, особенно когда вы едите вне дома. Порции в ресторане обычно намного больше, чем отдельные порции.
  • Обсудите с врачом диету и планы упражнений.Вы можете даже подумать о том, чтобы попросить направление к диетологу, который поможет вам встать на верный путь к вашим целям.
.

Здоровье и тело

Поддержание формы и сохранение здоровья имеют , что неудивительно, становится развивающейся отраслью . Помимо суммы денег, которые ежегодно тратятся на рецепты врачей и утвержденное лечение, огромные суммы теперь тратятся на здоровую пищу и лекарства различного типа, от витаминных таблеток до минеральной воды, не говоря уже о клубах и книгах и видео о поддержании формы. . Мы больше, чем когда-либо, озабочены водой, которую мы пьем, и воздухом, которым дышим, и мы меньше курим, но еще не употребляем меньше алкоголя .Это не означает, что кашель и чихание были изгнаны , или что мы все можем ожидать дожить до ста . Приведу личный пример: один из моих друзей, фанатик поддержания формы, некурящий и teetotale r, и который очень подробно рассказывает о , что он ест, в настоящее время томится в постели с запястье в гипсе и сильно вывихнута лодыжка. Часть его здорового образа жизни - играть в сквош каждый день после работы, и на приходится на лодыжку.Он также везде ездит на велосипеде, и если вы когда-либо пробовали ездить на велосипеде в пробке в час пик с вывихом лодыжки, вы поймете, как он получил сломанное запястье. Похоже, что здоровье - это не только вопрос правильного питания и физических упражнений. Как обнаружили многие бегуны, слишком много упражнений может нанести вред . Правильное питание может легко стать навязчивой идеей , как и переутомление, которое вам, возможно, придется сделать, чтобы иметь возможность позволить себе членство в сквош-клубе, свой горный велосипед, здоровую пищу и несколько отпусков в мирных и здоровых местах.

7. Ответьте и обсудите следующие вопросы:

Какие две проблемы со здоровьем могут быть вызваны повышенным содержанием холестерина?

Чума также может образовываться на зубах. Вы пытаетесь поощрять или предотвращать это?

Что общего между яйцами, моллюсками и субпродуктами?

Какие продукты содержат клетчатку?

Чем полезна клетчатка?

При каких трех условиях врачи могут порекомендовать бег как форму упражнений?

Сколько в среднем нужно бежать, чтобы израсходовать 500 калорий?

Каким образом это меняется от человека к человеку?

Какая проблема с психическим здоровьем также улучшается при беге?

Почему бег помогает решить эту проблему?

8. Прочтите два текста, приведенных ниже, объясните слова, выделенные жирным шрифтом, и посмотрите, верны ли ваши предположения:

Холестерин и здоровье

Холестерин становится проблемой только тогда, когда его слишком много, и он начинает способствовать выработке жировой чумы, которая может закупорить артерии. Прерывание кровотока к главному сердечному сосуду может вызвать сердечный приступ; заблокированный сосуд на пути к мозгу может вызвать инсульт.

Некоторые говорят, что продукты, богатые холестерином, такие как яйца, моллюски и субпродукты, должны быть изгнаны из диеты, но эти продукты не значительно повышают уровни холестерина.Холестерин в них довольно эффективно расщепляется, а затем выводится из организма, поэтому их можно есть в умеренных количествах.

Волокно производит вещества, которые помогают очистить кровь от плохого холестерина и действуют как буфер, поэтому меньше жира попадает в контакт с кровеносными сосудами и меньше всасывается. Клетчатка также удерживает плохой холестерин в кишечнике, откуда он может выводиться.



Бег и калории

Бег, или быстрая ходьба, задействует основные группы мышц, что делает его наиболее эффективным видом упражнений для сердечно-сосудистой системы.Было показано, что он положительно влияет на жиры в крови, снижая уровень холестерина. Он также снижает кровяное давление и помогает диабетикам, улучшая толерантность к глюкозе и снижая резистентность к инсулину.

Бег - очень эффективный способ сжигать калории. Преобразуя свой вес в фунты, а затем умножая результат на 75 процентов, вы получите количество, которое вы сжигаете за милю. В среднем около 500 калорий на каждые три мили. Если вы будете делать это три раза в неделю, вы потеряете ½ фунта в неделю, 2 фунта в месяц или 24 фунта в год.

Эта универсальная форма упражнений используется при лечении психических заболеваний и депрессии, поскольку считается, что она повышает уровень усилителя настроения, серотонина.

  1. Предложите противоположности подчеркнутым словам:

может разблокировать артерии, непереносимость глюкозы , снизить уровень серотонина , депрессант настроения , легкая ходьба , прибавка 2 фунта в неделю.

  1. Прочтите следующий текст и ответьте на вопросы:

С чем мы можем сравнить наше тело? Зачем?

Что такое человеческое тело?

Что все больше и больше волнует людей в наши дни?

Почему на профессионального спортсмена приятно смотреть?

Почему плавание - отличное упражнение?

Почему йога - идеальный вариант?

Почему танцы - лучший способ совместить удовольствие и фитнес?


Дата: 12.01.2015; просмотр: 3772


.

13 Влияние фаст-фуда на организм

Популярность фаст-фуда

Прогулка по проезду через машину или прыжок в любимый ресторан быстрого питания, как правило, происходит чаще, чем некоторые хотели бы признать.

Согласно проведенному Институтом продовольствия анализу данных Статистического управления труда, одни только миллениалы тратят 45 процентов своих бюджетных долларов на питание вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, средняя американская семья сейчас тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах.В 1977 году чуть менее 38% семейных бюджетов на питание тратились на питание вне дома.

Хотя время от времени закусывать фастфудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большая часть фаст-фуда, включая напитки и гарниры, богата углеводами практически без клетчатки.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы (сахара).В результате у вас повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которым он нужен для получения энергии. По мере того как ваш организм использует или накапливает сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной инсулиновой реакции вашего организма. Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2 типа и увеличения веса.

Во многие блюда быстрого питания добавлен сахар. Это означает не только лишние калории, но и недостаток питания. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть только от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Многие напитки в фаст-фуде содержат более 12 унций.Банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это 140 калорий, 39 граммов сахара и ничего больше.

Транс-жиры - это синтетические жиры, образующиеся при переработке пищевых продуктов. Обычно это:

  • жареные пироги
  • выпечка
  • тесто для пиццы
  • крекеры
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и повысить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, которые ели в ресторанах, которые они считали «здоровыми», все еще недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Комбинация жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд вкуснее для некоторых людей. Но диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды, поэтому вы можете почувствовать отечность, вздутие живота или опухоль после еды быстрого приготовления.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с повышенным давлением.Натрий может повышать кровяное давление и оказывать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в их блюдах быстрого приготовления.

В ходе исследования было опрошено 993 взрослых и выяснилось, что их предположения были в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым съедать не более 2300 миллиграммов натрия в день.Одна еда в фаст-фуде может стоить полдня.

Избыточные калории из фаст-фуда могут вызвать увеличение веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание, когда идете, поднимаетесь по лестнице или занимаетесь спортом.

Для детей риск респираторных заболеваний особенно очевиден.Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Быстрое питание может утолить голод в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты менее позитивны.

У людей, которые едят фаст-фуд и обработанную выпечку, на 51 процент больше вероятность развития депрессии, чем у людей, которые не едят эти продукты или едят их очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут повлиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты.Фталаты - это химические вещества, которые могут нарушить действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химикатов может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

Раньше причиной высыпаний прыщей были шоколад и жирная пища, такая как пицца, но, по данным клиники Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к скачкам сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут вызвать прыщи. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Согласно одному исследованию, дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы. Экзема - это кожное заболевание, при котором появляются раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Сегодня более 2 из 3 взрослых в Соединенных Штатах имеют избыточный вес или страдают ожирением. Более одной трети детей в возрасте от 6 до 19 лет также считаются страдающими избыточным весом или ожирением.

Рост популярности фаст-фуда в Америке, кажется, совпадает с ростом ожирения в Соединенных Штатах.Коалиция действий против ожирения (OAC) сообщает, что с 1970 года количество ресторанов быстрого питания в Америке удвоилось. Число американцев, страдающих ожирением, также увеличилось более чем вдвое.

Несмотря на попытки повысить осведомленность и сделать американцев более умными потребителями, одно исследование показало, что количество калорий, жира и натрия в блюдах быстрого приготовления остается в основном неизменным.

По мере того, как американцы становятся более занятыми и чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия для человека и системы здравоохранения Америки.

.

10 главных преимуществ регулярных упражнений

Доказано, что упражнения повышают половое влечение (49, 50, 51).

Регулярные упражнения могут укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить кровообращение, тонизировать мышцы и повысить гибкость, и все это может улучшить вашу сексуальную жизнь (49, 51).

Физическая активность может улучшить сексуальную активность и сексуальное удовольствие, а также увеличить частоту сексуальной активности (50, 52).

Группа женщин в возрасте 40 лет отметила, что они чаще испытывали оргазм, когда включали в свой образ жизни более интенсивные упражнения, такие как спринт, тренировочные сборы и силовые тренировки (53).

Кроме того, среди группы из 178 здоровых мужчин мужчины, которые сообщили о большем количестве часов упражнений в неделю, имели более высокие показатели сексуальной функции (50).

Одно исследование показало, что простая шестиминутная прогулка по дому помогла 41 мужчине уменьшить симптомы эректильной дисфункции на 71% (54).

Другое исследование, проведенное с участием 78 мужчин, ведущих сидячий образ жизни, показало, как 60 минут ходьбы в день (в среднем три с половиной дня в неделю) улучшают их сексуальное поведение, включая частоту, адекватное функционирование и удовлетворение (55).

Более того, исследование показало, что женщины, страдающие синдромом поликистозных яичников, который может снизить половое влечение, усилили половое влечение при регулярных тренировках с отягощениями в течение 16 недель (56).

Резюме:

Физические упражнения могут помочь улучшить сексуальное желание, функции и работоспособность у мужчин и женщин. Это также может помочь снизить риск эректильной дисфункции у мужчин.

.

Смотрите также