Чем полезно пюре из тыквы
Пюре из тыквы - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
88Углеводы, г:
6.3Пюре из тыквы – один из самых популярных продуктов. Тыква является растением семейства Травянистые. В нашей стране выращивают в основном однолетние тыквы.
В пищу употребляют тыквину – плод растения, который имеет округлую или овальную форму. Мякоть тыквы желтовато-оранжевого цвета. Внутри плода также имеются семечки, которые могут употребляться в пищу. Тыква очень популярна в нашей стране: из неё делают первые и вторые блюда, десерты, выпечку. Её витаминно-минеральный состав идеально подходит для приготовления пюре для маленьких детей.
Пюре из тыквы – один из первых продуктов, с которого начинается прикорм ребенка. Он малокалориен и легко усваивается организмом.
Калорийность пюре из тыквы
Калорийность пюре из тыквы составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пюре из тыквы
Полезные свойства тыквы заключены в наличии в ней в большом количестве природных белков и клетчатки, холина, бета-каротина, витаминов А, Е, С, В1, В2, В5, В6, РР, а также минеральных веществ – калия, кальция, магния, натрия, фосфора, цинка.
Полезные свойства пюре из тыквы
Пюре из тыквы ускоряет обмен веществ, способствует очищению организма, улучшает работу почек и купирует приступы тошноты у беременных женщин.
Вред и противопоказания пюре из тыквы
Пюре из тыквы может стать причиной обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка (калоризатор). А больным сахарным диабетом следует с осторожностью относиться к употреблению в пищу пюре, приготовленного из сахарных сортов овоща.
Пюре из тыквы в кулинарии
Существует несколько распространенных рецептов приготовления пюре из тыквы. Но чаще всего тыквенное пюре готовится из варенного, запеченного в духовке или припущенного в малом количестве воды овоща. После чего остывшую мякоть измельчают в блендере, а для большей однородности протирают дополнительно через сито.
9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья
Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.
Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.
Кожа тыквы очень жесткая, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.
Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).
Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. Покупая консервы, обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.
Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям также нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.
Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны..
Почему я не могу приготовить тыквенное пюре из домашних консервов или начинку для тыквенного пирога?
Консервирование тыквы: почему нельзя приготовить тыквенное пюре из домашних консервов или начинку для тыквенного пирога?
Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по безопасности при консервировании тыквенное масло и другие тыквенные пюре в домашних условиях.
Можно ли дома тыквенное масло или тыквенное пюре? Мне задают этот вопрос много! Вы можете приготовить тыквы, нарезать кубиками; только не как пюре или готовая начинка для тыквенного пирога.(видеть эту страницу с инструкциями о том, как это сделать в кубической форме). Конечно, Вы также можете заморозить его в кубиках, пюре или готовой начинке (см. эту страницу с инструкциями). И пока у меня есть рецепт консервирования тыквенное масло, я все еще храню банки в задней части холодильника, пока не использую их. Вот причина!
По данным Национального центра сохранения домашней еды (земельный грант университетский консорциум, спонсируемый Министерством сельского хозяйства США, и считается ведущим органы по науке о безопасности пищевых продуктов и исследованиям в области сохранения пищевых продуктов).В 1989 г. Служба распространения знаний USDA пересмотрела рекомендации и опубликовала Полное руководство по домашнему консервированию » (и я их здесь цитирую):
"Домашнее консервирование это не рекомендуется для тыквенного масла или любого пюре или пюре тыква или зимний кабачок, но у нас есть инструкции по консервированию кубиками тыква. Тыквенное пюре можно заморозить или превратить в пряную тыкву. натуральная кожа.
Недостаточно данных, чтобы установление безопасного времени обработки для любого из этих типов продуктов.это правда, что предыдущий USDA рекомендации содержали указания по консервированию пюре из зимних тыкв, но USDA снял эти рекомендации.
.Некоторые факторы, которые имеют решающее значение для безопасности консервированной тыквы продукты - вязкость (густота), кислотность и активность воды. Исследования, проведенные в Университете Миннесоты в 1970-х годах, показали, что что была слишком большая разница в вязкости между разными партиями приготовленные тыквенные пюре по
Почему тыква и тыквенные семечки полезны? Некоторые преимущества для питания и здоровья
О тыкве
Тыква - это тыква, похожая на овощ, принадлежащий к семейству Cucurbitaceae. Хотя это фрукт, но не в том общепринятом смысле, в котором мы привыкли их узнавать, он считается овощем.
В Индии тыкву называют Петха Кадду или Кадду.
Латинское название: Cucurbita Виды таких сортов, как Cucurbita pepo, Cucurbita mixta, Cucurbita maxima и Cucurbita moschata.
Тыква родом из Северной Америки. Хотя обычно тыквы различаются по весу от 4 до 8 кг, более тяжелые - около 35 кг, бывают крайности, когда некоторые из них весят от 1 фунта до массивных, весящих более 1000 фунтов.
Форма тыквы может быть от сплющенной до продолговатой. Кожа гладкая, но ребристая. Кожа и мякоть обычно оранжево-желтые, но плоды могут иметь цвет от белого до красного, серого и даже зеленого.
Все растения тыквы имеют как мужские, так и женские цветы.Женский цветок можно отличить по набухшей завязи у основания лепестков, как показано на рисунке.
Тыквы производятся во всем мире, а Индия, Китай, Мексика, США и Канада являются крупнейшими производителями тыквы в мире.
Использование тыквы
Все части тыквы, такие как мякоть, семена, листья, цветы, съедобны и могут использоваться разными способами. Тыкву можно приготовить разными способами и съесть в вареной, запеченной, приготовленной на пару и жареной.
Тыква используется в супах и пюре, а также часто превращается в пирог. Тыква используется для приготовления сладких блюд на Ближнем Востоке, а в Мьянме из нее делают десерты, а не только в кулинарии. Тыква также используется для ароматизации алкогольных и безалкогольных напитков.
Жареные тыквенные семечки, называемые пепитас, обычно используются в качестве закуски, в то время как масло из семян тыквы используется как для приготовления пищи, так и в качестве масла для салатов.
Консервы из тыквы обычно рекомендуются ветеринарами для коррекции нарушений пищеварения у собак и кошек.
Сырая тыква скармливается домашней птице для поддержания яйценоскости зимой, в сезон, когда производство имеет тенденцию к снижению.
Тыквы используются для вырезания декоративных фонарей, называемых Джек-о-фонариками, для сезона Хэллоуина в Северной Америке.
Тыква используется для изготовления отшелушивающих масок для лица, масла для тела, тыквенных свечей и других домашних поделок.
Мягкие и мягкие тыквы можно помещать в контейнер для компоста вместе с кожурой и внутренностями.
Согласно законам о здоровых продуктах, тыквенные семечки нельзя обжаривать более 15-20 минут, поскольку в противном случае в жировой структуре происходят нежелательные изменения.
Заявление об ограничении ответственности
Информация, представленная в этом разделе, не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, добавки или переходить на новый режим здоровья.
.Как приготовить тыквенное пюре (заменитель консервированной тыквы)


Зачем использовать консервированную тыкву, когда очень легко приготовить домашнее тыквенное пюре как более полезный и вкусный заменитель консервированной тыквы?

Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?
Существует несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.
Домашнее тыквенное пюре вкуснее консервированного
Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей, которая получается из Можно.
Свежеобжаренные тыквы имеют приятный аромат. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!
Можете ли вы представить себе, как вы кладете на тарелку консервированную тыкву и говорите: «Закопайтесь!»?
Тыкву легче найти во всем мире, чем консервированную.
Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, она не является обычным предметом кладовой во всем мире. Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.
Должен признаться, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было даже кулинарных книг.
Я сделал тот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта. Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов.Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?
Избегайте пластиковых покрытий банок
Хотя банки сами по себе металлические, они имеют пластиковое покрытие, которое предохраняет пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество пищи внутри.
До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-А).BPA - известный гормональный разрушитель.
К настоящему времени многие компании отказываются от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или, возможно, даже хуже, такие как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (ПВХ).
В то время как FDA заявляет, что низкие уровни BPA безопасны, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.
Для получения дополнительной информации о том, как сократить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой.Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.

Посмотрите, как приготовить домашнее пюре из тыквы:
Какой сорт тыквы следует использовать для приготовления пюре?
Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы. Фактически, многие банки «тыквы» включают смесь различных сортов тыквы и кабачка.
Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.
Пирог из тыквы и сахарная тыква
При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют пирожными тыквами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных блюд из тыквы
Butternut Squash (aka.Мускатная тыква)
Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаса» (перевод: тыква).
Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.
Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок из кабачка Бостон (он же Осенний костный мозг) и кабачок Голден Делишес.
Избегайте тыкв Джека-фонаря
Большие тыквы, которые продаются для изготовления «фонарей Джека», - это основные тыквы, которых вам следует избегать.Эти тыквы на Хэллоуин были выбраны из-за того, что их легко вынуть и вырезать. У них меньше мякоти, и она волокнистая, менее компактная и более тусклая. Хотя они съедобны, они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.
Выбор хорошей сладкой тыквы
По моему опыту, более сладкие тыквы и кабачки будут весить больше среднего для своего размера. Менее ароматные сорта имеют тенденцию быть волокнистыми и меньше весят.
Ищите неповрежденные тыквы без дырок или мягких пятен, так как это может быть признаком повреждения, которое может привести к гниению.
Как запечь тыкву в духовке для получения пюре
Запекание тыквы в духовке - мой любимый метод приготовления домашнего тыквенного пюре.
- Запекание тыквы в духовке раскрывает ее сладость.
- Нет необходимости чистить тыкву, пока она еще сырая и ее трудно разрезать, поэтому я считаю этот метод самым простым.
- Текстура жареной тыквы имеет приятную консистенцию и не «поливается», как вареная тыква.
Чтобы приготовить тыквенное пюре путем запекания в духовке, вам понадобятся:
- Тыква
- Противень
- Духовка