Чем полезно пиво темное


Темное пиво польза и вред

На сегодняшний день насчитывается огромное количество сортов и видов пива, каждый из которых отличается составом, способом приготовления и, соответственно, обладает индивидуальными вкусовыми особенностями. Естественно, некоторым образом различаются и свойства подобных напитков с точки зрения их воздействия на организм.

Например, достаточно редко обсуждается именно польза и вред темного пива или светлых его разновидностей. Особенностью темных сортов является то, что для их приготовления используются специальные разновидности солода, такие как темный или карамельный. Кроме того, применяется особая технология его обжарки, благодаря чему в готовом напитке очень ярко проявляется насыщенный вкус и умеренная горечь, которая отсутствует или едва различима в других сортах.

Польза темного пива

Одна из положительных характеристик любого пива, по мнению ученых, заключается в том, что данный напиток содержит свободное железо, что делает его умеренное потребление довольно полезным. В организме естественным образом происходит окисление органических соединений, поступающих вместе с пищей, что улучшает процесс пищеварения и стабилизирует уровень обмена веществ. Кроме того, железо принимает непосредственное участие в образовании гемоглобина.

Стоит отметить, что для темных сортов характерна более высокая концентрация свободного железа по сравнению со светлыми разновидностями – примерно 4 против 3 соответственно. Таким образом, употребление темного пива с этой точки зрения приносит нам бо́льшую пользу.

Говоря о пользе и вреде тёмного пива, специалисты также отмечают тот факт, что в нем полностью отсутствуют жиры. Характерно, что на 100 г продукта приходится всего 0,3 г белка и 5,7 г углеводов, при том, что калорийность 100мл темного пива в среднем составляет 48 ккал.

Замечено также, что умеренное употребление темного пива способствует улучшению аппетита. Поэтому людям, страдающим отсутствием аппетита, рекомендуется выпивать 150-200 мл перед приемом пищи. Главное в данном случае – знать меру и не злоупотреблять пенным напитком.

Некоторые поклонники нетрадиционных способов лечения утверждают, что темное пиво является целебным. Например, при тяжелом гриппе рекомендуется несколько раз в день принимать по столовой ложке данного напитка, предварительно подогрев его до температуры чуть ниже точки кипения. Этот же рецепт эффективен и при ангине, срок лечения которой в сочетании с традиционными лекарственными препаратами в этом случае сокращается в несколько раз.

Вред и противопоказания

Стоит отметить, что польза и вред темного пива – это две взаимосвязанные стороны одной медали. Так, благотворное влияние данного напитка легко сменяется отрицательным воздействием, стоит лишь забыть про умеренность. Например, при чрезмерном употреблении темного пива у человека может появиться одышка, а также частые головные боли. Ну, и конечно, нельзя забывать о вполне реальной перспективе развития алкоголизма, что чревато очень серьезными проблемами.

Кроме того, в темных разновидностях пива содержание некоторых органических веществ выше, чем это характерно для светлых сортов. В связи с этим у людей, склонных к острым аллергическим реакциям, могут возникнуть определенные проблемы. В этом случае употребление темного пива также противопоказано.

Итак, коротко подведем итог приведенным выше рассуждениям о пользе и вреде темного пива. К положительным моментам, по мнению ученых, следует отнести высокую концентрацию в напитке свободного железа, что благотворно сказывается на процессе пищеварения, а также состоянии кроветворной системы человека. Употребление 150-200 мл темного пива в день позволяет полностью удовлетворить суточную потребность в данном микроэлементе, недостаток которого пагубно сказывается на здоровье человека.

При определенных обстоятельствах темное пиво может использоваться в качестве целебного средства. Особенно эффективны рецепты народной медицины при лечении ангины и тяжелых запущенных форм гриппа.

Что же касается отрицательных аспектов данной темы, то они обусловлены, главным образом, присутствием в данном напитке алкоголя. Нужно отметить, что содержание спирта в темных сортах зачастую выше по сравнению со светлыми разновидностями.

Кроме того, использование специфических сортов солода и хмеля, а также особенности приготовления темного пива могут стать причиной возникновения аллергических реакций у людей, которые страдают подобными заболеваниями.

Больше материалов по теме:

Разоблачение мифов о темном пиве

Мне нравится возиться с ничего не подозревающими людьми на торговых выставках и фестивалях пива. Когда они просят меня попробовать самое легкое пиво, я всегда наливаю им свой стаут. И когда они смотрят на меня, как на сумасшедшего, я смеюсь и объясняю, что, несмотря на темный цвет, в крепком меньше всего алкоголя, меньше всего калорий и легче всего тело. Часто это заставляет их хотя бы попробовать его на вкус. И чаще всего я наблюдаю, как у людей случается прозрение: «Обычно я не люблю темное пиво, но это хорошее.”

О бедное темное пиво, всегда судят по цвету солода. К сожалению, большинство людей ошибочно считают, что цвет пива напрямую зависит от его веса. По мнению большинства потребителей, темное пиво богатое, тяжелое и калорийное. И наоборот, они думают, что чем бледнее пиво, тем оно легче по телу, алкоголю и калорийности. Хотя оба предположения не являются полностью ошибочными, я поставил перед собой задачу развенчать мифы о темном пиве.

( ЧТЕНИЕ: эти 7 темных лагеров приятны на вкус )

Цвет пива напрямую зависит от содержания в нем солода.Ферментируемый сахар в большинстве крафтового пива поступает из солодового ячменя, которое было проращено и обожжено в печи. Дополнительный цвет и солодовый вкус появляются в процессе обжарки. Давайте разберемся:

Солодовый спектр цветов и вкусов

  • Из светлого обжаренного солода получаются соломенные и золотистые цвета, а также вкус печенья.
  • Средняя обжарка с янтарным и медным оттенками, а также со вкусом карамели и ореха.
  • Более темная обжарка дает коричневый и светло-черный цвета, а также шоколадный и кофейный вкусы.
  • Сильнейшая обжарка дает черный цвет и аромат горелого.

Состав пивного солода

Большинство крафтовых сортов пива, за исключением пшеничного пива, на 75-100 процентов состоит из базового солода, самого светлого в спектре. Следующее по величине количество составляют специальные солоды - 5-15 процентов, а черный и темный солод обычно составляют только 1-5 процентов от общего рецепта - это означает, что для создания пива более темного цвета требуется лишь небольшой процент темного солода. Подумайте об этом с точки зрения пищевого красителя; Хотя пищевой краситель не разбавляет и не составляет заметного процента рецепта кекса, несколько маленьких капель имеют большое значение.

Не позволяйте цвету обмануть вас. Существует множество полнотелых светлых сортов пива с высоким содержанием сахара, а также светлых темных сортов пива с более низким содержанием сахара. Ответ в ABV (объем алкоголя).

( ВИЗИТ: Найдите пивоварню в США )

Хотя лабораторные тесты могут дать вам более точные результаты, все, что вам действительно нужно знать, это то, что содержание сахара и калорий в пиве напрямую зависит от содержания в нем алкоголя. Для производства большего количества алкоголя требуется больше сахара, в данном случае мальтозы.Таким образом, можно сделать самые простые выводы: чем выше содержание алкоголя в пиве, тем больше используется мальтоза и тем больше калорий в конечном продукте. (Как я уже сказал, это просто фундаментальная наука).

Унции для сравнения унций

Чтобы пояснить суть дела, давайте рассмотрим несколько примеров. Golden Monkey от Victory Brewing Co., хотя и чрезвычайно бледный и сильно газированный, представляет собой трипель в бельгийском стиле с колоссальной крепостью 9,5%. Примерное предположение: 12 унций. этого пива = более 300 калорий.

С другой стороны, возьмем Black Lager Сэмюэля Адамса, легкое пиво с крепостью всего 4,9%. Примерное предположение: 12 унций. этого пива = менее 200 калорий. Для сравнения, 6 унций. стакан обычного красного вина содержит около 150 калорий (от унций до унций, что составляет 300 калорий).

Помимо знания отношения алкоголя к калориям, понимание стилей может быть полезно тем, кто ищет более светлое темное пиво. Самые «светлые из самых темных» стилей - это черные лагеры (или шварцберы), портеры и сухие стауты.

( ПУТЕШЕСТВИЕ: спланируйте свой следующий прием )

Черные лагеры

Черные лагеры крепостью 4,2-6%. Они гладкие, умеренно хрустящие, легкие по телу и сильно газированные, без солодового аромата или жареного вкуса. Отличные примеры:


Портеры и стауты

Портеры и стауты, которые отличаются прежде всего использованием жареного ячменя и / или жареного солода, имеют много общего, от истории до вкуса.Крепость обоих составляет от 4 до 5 процентов (для носильщиков - 5,5 процента). Оба напитка обладают умеренной консистенцией и карбонизацией, с легким ароматом и вкусом кофе, шоколада, ириса и жареного солода. Отличные примеры включают:

Знакомя людей с темной стороной светлого пива, я обычно задаю им два вопроса: Вы любите шоколад? Вам нравится кофе? Если это так, то они являются идеальным кандидатом для любого из вышеупомянутых сортов пива.

В следующий раз, когда кто-то попросит вас порекомендовать приличное светлое пиво, которое не повредит его талию, попробуйте отвести его на темную сторону света.Вы можете стать их величайшим пивным героем.

CraftBeer.com полностью посвящен небольшим и независимым пивоварням США. Мы публикуемся Ассоциацией пивоваров, некоммерческой торговой группой, занимающейся продвижением и защитой малых и независимых американских пивоваров. Истории и мнения, опубликованные на CraftBeer.com, не означают поддержки или позиции, занятой Ассоциацией пивоваров или ее членами.

.

Как профессионально рассказывать о разных сортах пива

Безграничный мир пива означает, что в любом баре можно найти огромное количество напитков. От классических лагеров до смелых IPA и фанк-кислых элей - каждый тип пива порождает больше подкатегорий, чем те, кто пьёт, знают, что с ними делать. В черновиках пивных меню в местных водопоях вместо нескольких стандартных брендов предлагаются напитки, которые, кажется, появляются из ниоткуда, и каждое пиво имеет более сложный вкус, чем предыдущее.Знание того, какие стили пива на вкус и как выглядят, может значительно упростить выбор фаворита.

Основное различие между сортами пива сводится к типу дрожжей, используемых для его сбраживания. Пиво можно квалифицировать как лагер или эль, в зависимости от процесса брожения. Эльи создаются путем верхового брожения - процесса, при котором дрожжи бродят при более высоких температурах и оседают на верхушке пива. Дрожжи, используемые для приготовления лагера, имеют тенденцию оседать на дне пива, а процесс брожения длится дольше и происходит при более низких температурах.Дрожжи в эле более устойчивы к алкоголю, чем дрожжи, используемые в лагерах.

Пиво начинается с эля ​​или лагера, и их особые стили и вкусы продолжают развиваться. В категорию широкого эля входят многочисленные сорта пива, в том числе светлый эль, индийский светлый эль (IPA), портеры, стауты, пшеничный и бельгийский стили. Лагеры включают в себя ряд стилей, в том числе светлые пильзнеры и немецкие геллесы, а также более темные американские лагеры. Вот как разбить стили пива, чтобы вы в баре звучали как профессионал.

Что такое лагер?

Лагеры - это типичная точка входа в пиво для начинающих. Изготовленные из дрожжей низового брожения, которые менее устойчивы к алкоголю, лагеры могут иметь легкий вкус и немного солодового вкуса. Классические лагеры в Америке включают Miller High Life, Coors, Budweiser и Yuengling. А по словам Джима Коха, соучредителя Boston Beer Co., из которой делают пиво Sam Adams, лагеры - отличная стартовая площадка для новичков в пиве.

«Они чистые, однородные, хорошо приготовленные и не имеют особого вкуса», - сказал он. "Это неплохое место для начала, пока вы продвигаетесь вверх по лестнице вкусов".

Что такое IPA?

Индийский светлый эль (IPA), включающий в себя множество сортов пива, приобретает свои характеристики в основном за счет хмеля и травяных, цитрусовых или фруктовых вкусов.Они могут быть горькими и содержать высокий уровень алкоголя, хотя конечный продукт зависит от сорта используемого хмеля. Некоторые IPA имеют вкус чистых цитрусовых, а другие - крепкие и горькие. Известные стили IPA включают IPA Западного побережья, британский IPA и IPA в стиле Новой Англии.

Согласно Bon Appétit , IPA Новой Англии обладают фруктовым вкусом с небольшой горчинкой, тогда как британский стиль более солодовый и горький. IPA Западного побережья, кажется, находятся где-то посередине, с балансом между фруктовостью и горечью.Лучший способ выяснить ваши предпочтения - это выяснить, какой стиль IPA лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам.

По словам Коха, IPA - это обычно первое знакомство любителя пива с миром крафтового пива. Он предлагает попробовать различные типы IPA, прежде чем в конечном итоге остановиться на паре фаворитов.

Что такое пэйл эль?

Пейл-эль обычно охмеленный, но содержат меньше алкоголя, чем IPA.Большинство типов пейл-эля, включая американский янтарный эль, американский пэйл-эль, светлый эль и английский пэйл-эль, являются солодовыми, средними и удобными для питья.

Что такое пилснер?

пильзнера родом из Чехии относятся к категории лагеров. Немецкие пилснеры имеют бледно-золотой цвет и свежий вкус, тогда как чешские пилснеры немного темнее с более высокой горечью.

Что такое крепкое пиво?

Темное пиво, вкус стаутов зависит от их происхождения.Сладкие стауты в основном происходят из Ирландии и Англии и известны своей низкой горечью. Фактически, ирландский бренд Guinness производит одно из самых узнаваемых в мире стаутов.

Согласно Программе сертификации пивных судей (BJCP), которая ранжирует и оценивает все стили пива, стауты представляют собой «сладкий, полнотелый, слегка прожаренный эль, который может предлагать кофе со сливками или подслащенный эспрессо». В то время как более темный цвет пива создает впечатление, что пиво трудно пить, эти стауты обладают сладостью из-за неферментированных сахаров, которые компенсируют любую горечь.

Стаут

, производимый в США, сочетает в себе типичное темное тело и сливочные ноты с хмелевым горьким вкусом, характерным для американского пива. Согласно BJCP, американские стауты крепкие, сильно прожаренные, горькие и хмелевые, с сильным солодовым привкусом, придающим им вкус кофе или темного шоколада.

Что такое носильщик?

Традиционные портеры, корни которых восходят к Соединенному Королевству, имеют темный цвет, как стауты, из-за общих ингредиентов, таких как шоколад или другой солод темной обжарки.Портеры, как правило, менее похожи на кофе, чем на стаут, с большей шоколадной ноткой.

Что такое бельгийское пиво?

Богатая пивная культура Бельгии на протяжении многих лет хлынула в США, давая энтузиастам по эту сторону Атлантики глубокую признательность за широкий выбор вкусов бельгийского стиля. Бельгийское пиво включает светлый эль, темный эль, фруктовое пиво и кислый эль.WebstaruantStore, который предоставляет оборудование и информацию для ресторанов, баров и других заведений, обычно определяет пиво в бельгийском стиле как имеющее фруктовые, пряные и сладкие вкусы с высоким содержанием алкоголя и низкой горечью.

Популярное бельгийское пиво также включает траппистские эли, которые производятся только в траппистских монастырях, где варится собственное пиво. Траппистские эли включают в себя такие сорта пива, как бельгийский Dubbel, который несколько крепкий и сложный, и бельгийский Tripel, бледный, пряный и сухой.Светлые эли, такие как Delirium Tremens, еще больше усиливают сильный вкус бельгийского пива.

Что такое пшеничное пиво?

В пшеничном пиве используется пшеница как солодовый ингредиент, который придает напитку светлый цвет и уровень алкоголя, что делает его идеальным для летнего отдыха и для сочетания с фруктами, такими как ломтик лимона или апельсина. Некоторые сорта пшеничного пива с их необычным и острым вкусом относятся к сортам бельгийского пива, в то время как пиво, произведенное в США.С. имеют легкий вкус, напоминающий хлеб.

Что такое кислое пиво?

Кислое пиво приобрело популярность в США за последние несколько лет, став заманчивым напитком для людей, желающих расширить свой пивной вкус, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Сильно терпкое, кислое пиво может принимать самые разные формы, в том числе пиво ламбик в бельгийском стиле, фруктовый фландерский эль и лимонное пиво Berliner Weisse. С добавлением фруктов, таких как вишня, малина или персик, кислое пиво сочетается с кисло-сладким, чтобы придать пиву вкус, совершенно непохожий на лагеры и IPA прошлого.

Получите краткую информацию. Подпишитесь, чтобы получать самые важные новости, которые вам нужно знать прямо сейчас.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Махите Гаджанан по адресу mahita.gajanan@time.com.

.

8 способов, которыми пиво полезно для вас

Умеешь ли ты хорошо пить? В апреле 2015 года японская пивоваренная компания Suntory выпустила новое светлое пиво под названием Precious, которое содержит два грамма коллагена в каждой банке. Suntory утверждает, что употребление коллагена - природного белка, придающего коже эластичность, - сделает вас моложе. При введении коллаген уменьшает признаки старения, делая кожу пухлой и разглаживая линии и морщины. Но нет никаких научных доказательств того, что употребление коллагена сделает вас красивее; Фактически, поскольку коллаген - это белок, ваша пищеварительная система просто расщепит его, прежде чем он даже успеет достичь вашей кожи.

Итак, пиво с коллагеном, возможно, и не источник молодости, но обычное пиво действительно приносит много удивительных преимуществ для здоровья, от осветления вашей улыбки до предотвращения слабоумия. Хотя вы, возможно, слышали больше о полезных свойствах красного вина, пиво также богато полезными химическими веществами, называемыми полифенолами.

Вот восемь здоровых причин, чтобы время от времени наслаждаться пивным соком:

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

.

Смотрите также