Чем полезно перепелиное мясо


польза и вред для здоровья

Перепелки издревле считались изысканным угощением к царскому столу. Именно они были желанными трофеями придворных охот. Сегодня не нужно отправляться в лес, быть метким стрелком, ведь птичка очень маленькая, достаточно сходить в магазин и купить тушку. Мясо такой птицы остается крайне полезным, вкусным и при этом диетическим. Его можно есть в вареном, тушеном, запеченном или жареном виде, добавлять в салаты, пиццы, изысканные бутерброды и роллы. Особый аромат и необычный, но крайне интересный вкус удивят даже самых привередливых гостей.

 

Состав и калорийность

Мясо перепелов является надежным источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, оно богато незаменимыми аминокислотами, омега-6, цинком, хромом, железом, фосфором и калием. Однако больше всего в этой птице кобальта. Это самый диетический и полезный продукт, с которым в организм может попасть этот микроэлемент. В 100 г мяса есть такие витамины:

  • РР – 8,3 мг или 415 % суточной потребности;
  • рибофлавин В2 – 0,26 мг или 14,5% суточной потребности;
  • пиридоксин В6 – 0,6 мг или 30% от суточной нормы;
  • витамин А – 70 мкг или 8% суточного потребления;
  • холин В4 – 150 мг или 30% от суточной потребности.

В 100 г перепелиного мяса есть следующие микро- и макроэлементы:

  • фосфор – 190 мг или 24% суточной нормы;
  • сера – 167 мг или 16,5% суточной потребности;
  • калий – 257 мг или 10,3% суточной нормы;
  • кобальт – 25 мкг или 250% рекомендованной суточной нормы;
  • цинк – 3,5 мг или 29% суточного потребления;
  • хром – 19 мкг или 38% суточной нормы;
  • железо – 3,2 мг;
  • медь – 230 мкг или 23% суточной нормы.

Мясо довольно богато белками, причем они хорошо усваиваются, не нагружая пищеварительную систему. В 100 г перепелки есть такие вещества:

  • 230 ккал;
  • белки – 18,2 г;
  • углеводы – 0,4 г;
  • жиры – 17,3 г;
  • несгораемый остаток – 1 г;
  • вода – 63,1 г.

 

Чем полезно перепелиное мясо

Общая польза

Мясо перепелов крайне полезно для детей, беременных и взрослых. Его назначают в рацион при различных заболеваниях, восстановлении после операций и травмах. Стоит особенно отметить, что перепелиное мясо не вызывает аллергических реакций.

Низкая жирность и калорийность позволяют отнести этот продукт в категорию рекомендованных в различных диетах. Легкая усвояемость лишь повышает ценность перепелиного мяса, особенно на фоне заболеваний пищеварительной системы.

Большое количество минералов, особенно кобальта, меди, фосфора, нормализует обменные процессы в организме, калий же повышает работоспособность мозга. Наличие незаменимых кислот делает его полезным для хрящевой и мышечной ткани, поэтому именно перепелиное, а не куриное мясо назначают профессиональным спортсменам в процессе реабилитации после травм.

Для женщин

Перепелиное мясо – отличный продукт для желающих улучшить или сохранить фигуру. Это поставщик незаменимых веществ, которые есть только в продуктах животного происхождения. При этом он имеет немного калорий и жиров. Особенно стоит отметить низкое содержание холестерина в мясе.

Продукт включают в профилактические диеты от анемии, он также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, участвует в подготовке организма к плановой беременности.

Для мужчин

Наличие специальных жирных кислот и большое количество кобальта способствует активизации процессов восстановления хрящевых тканей в организме. Поэтому показано употреблять мясо перепелов людям, занимающимся силовыми и контактными видами спорта, боевыми искусствами, а также в период восстановления после травм.

Регулярное употребление мяса перепелов благотворно сказывается на пищеварительной системе и состоянии печени. Это особенно важно для мужчин, которые нередко употребляют много тяжелой пищи и алкоголя.

При беременности

Мясо незаменимо при беременности, его вместе с яйцами рекомендуют включать в диеты. Организм получает необходимые микро- и макроэлементы, причем многие из них особенно важны для правильного развития плода. Высокое содержание витаминов группы В позволяет стабилизировать психоэмоциональное состояние, поддерживать хорошее настроение и минимизировать приступы психоза беременных.

Низкая калорийность и легкая усвояемость не будут нагружать пищеварительную систему, окажут нормализующий эффект. Рекомендуется употреблять мясо в вареном, тушеном или приготовленном на пару виде. Так оно наиболее полезно и идеально переваривается.

При грудном вскармливании

Перепелиные яйца и мясо рекомендуются к систематическому употреблению при грудном вскармливании. Американские исследования показали улучшение качества молока и небольшое, однако статистически подтвержденное повышение его количества. Помимо этого, продукт поддерживает организм кормящей матери, восполняет потребность в необходимых ненасыщенных жирных кислотах и омега-6.

Для детей

Педиатры и детские диетологи в ЕС настаивают на включении перепелиного мяса в рацион ребенка. Оно более мягкое и легкоусвояемое для малыша в сравнении с курятиной или крольчатиной. При этом в мясе содержатся аргинин и гистидин – аминокислоты, которые ребенок не может вырабатывать. Поэтому сегодня перепелиное мясо является важнейшим продуктом в детском рационе.

Детям с 20 месяца рекомендуется включать вареное или приготовленное на пару мясо, измельченное в блендере. Постепенно можно переходить на небольшие кусочки, включать в меню запеченное в духовке мясо с легкими специями.

При похудении

Диетическое мясо, богатое полезными веществами, рекомендуется к умеренному употреблению при похудении. Это позволяет разнообразить рацион, дополнить меню необходимыми организму составляющими животного происхождения.

Однако не стоит приписывать излишних и даже чудодейственных свойств такой диете. Перепелиное мясо крайне легко переваривается, не создает никаких проблем пищеварительной системе, способствует нормализации походов в туалет. Но оно содержит более 15% жира, поэтому чрезмерное употребление такого мяса на фоне малоподвижного образа жизни может привести даже к набору веса.

Вред и противопоказания

Перепелиное мясо не несет никакого вреда организму. Причем риски практически отсутствуют даже у фермерской птицы. Перепелки не могут быстро набрать массу даже под действием медицинских препаратов. Они не подтверждены эпидемиям как куры. Поэтому магазинное перепелиное мясо даже в этом аспекте будет значительно предпочтительнее, чем привычная курятина.

Умеренное или небольшое употребление перепелиного мяса допускается даже в самых жестких не вегетарианских диетах. Детям можно давать немного размолотой в кашицу массы на 8 месяц жизни, а включать в постоянный рацион – с двух лет.

 

Как выбрать и хранить

Главный критерий качественного перепелиного мяса – свежесть. Использование различных медпрепаратов и стероидов попросту экономически невыгодно для фермы, поэтому качество продукта примерно одинаковое везде.

Внешне тушка должна быть чистой, без видимых наружных пятен или повреждений. Запах практически неощутим. После нажатия мясо должно быстро возвращать исходную форму. Это крайне важный тест. Если перепелиное мясо медленно восстанавливается или вовсе остается с вмятиной, значит, уже идет процесс порчи продукта.

Срок хранения в холодильнике ограничивается 14 днями. Однако в это время входит и пребывание мяса в магазине. Поэтому необходимо смотреть на срок годности. Некоторые фирмы используют наполнение нейтральным газом, на этой основе срок продлевается до 18, реже до 21 суток.

Открытую упаковку необходимо хранить в холодильнике, обязательно накрыв тарелкой, пергаментной бумагой или фольгой. Допустимо длительное хранение в морозилке. Однако мясо несколько потеряет во вкусе и внешнем виде. Также после размораживания не допускается повторная заморозка.

Как приготовить перепелиное мясо: рецепты

Любая термическая обработка отлично подходит к перепелиному мясу, можно даже готовить небольшие шашлычки на углях, причем предварительное маринование не требуется. Вкус продукта отлично раскрывается со специями, чесноком, оливковым маслом и сливочными соусами.

Запеченная перепелка в чесночно-сметанном соусе

Классический рецепт со сливочным вкусом. Он полностью раскроет нежный вкус и ароматы исходного перепелиного мяса. Дополнительно можно добавить овощей либо использовать другой соус. К мясу, приготовленному по этому рецепту, отлично подходит мандариново-медовый соус. Птица выходит немного сладенькой, с фантастической корочкой. Продукты:

  • две примерно одинаковые перепелки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре ложки жирной сметаны;
  • половина лимона;
  • укроп;
  • столовая ложка рафинированного масла;
  • душистый перец;
  • паприка, можно копченая;
  • соль.

Специи можно варьировать, легко придать кавказских ноток с хмели-сунели. Хорошо подходят азиатские приправы, тимьян и розмарин.

Перепелов следует тщательно промыть, затем высушить при помощи бумажных полотенец. Каждую тушку слегка натереть смесью душистого перца и соли, особенно внутри, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 минут. Этого будет более чем достаточно для мягкого мяса.

Нужно очистить чеснок и раздавить его в прессе до кашицы. Вылить сметану в тарелку, туда добавить душистый перец, паприку, соль и давленый чеснок, все перемешать. Противень необходимо смазать маслом или постелить слой фольги и капнуть маслом. Так можно будет на определенном этапе прикрыть птицу, чтобы сохранить сочность. Каждую тушку необходимо обильно смазать приготовленным соусом и уложить на противень. Запекать при 180 градусах 40 минут. Если используется фольга, то через 20 минут можно вытащить противень и завернуть птицу. Так испарится меньше ароматов и соков.

Запеченные перепелки с горчично-медовым маринадом

Рецепт известнейшего кулинара Гордона Рамзи идеально подойдет для праздничного стола или при необходимости произвести впечатление изысканным деликатесом. Несмотря на ресторанное происхождение, блюдо приготовить относительно просто. Необходимы такие продукты:

  • две перепелки;
  • 250 мл куриного бульона;
  • цедра с лимона;
  • полторы десертных ложки меда;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • неполная чайная ложка кунжутного масла;
  • тимьян;
  • две веточки розмарина;
  • ложка оливкового масла;
  • соль;
  • душистый перец.

Перепелкам необходимо связать ножки и крылья веревкой из натурального волокна или использовать деревянные шпажки.

В кастрюлю влить куриный бульон, добавить тимьян и довести до кипения. Теперь в него необходимо опустить птицу и держать на медленном огне 2 минуты. Перепелок лучше положить в дуршлаг или большое сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем вытереть бумажными полотенцами. Внутрь каждой птицы вложить цедру и веточку розмарина. Можно немного поперчить и присолить.

Сделать заправку из меда, соевого соуса, горчицы и кунжутного масла. Все необходимо взбить и оставить настаиваться.

Разогреть духовку до 180 градусов, в идеале использовать гриль или микроволновые печи с функцией печи и гриля. Слегка смазать птиц оливковым маслом и поместить на жар. В следующие 20–25 минут необходимо следить за состоянием. Мясо не должно сгореть, но хорошо подрумяниться и полностью приготовиться. Если используется гриль, необходимо несколько раз перевернуть тушки.

После приготовления выложить перепелок в глубокое блюдо, развязать ноги и крылья или удалить шпажки. Вытащить цедру и розмарин, а тушки залить полученным соусом. Подавать к столу через пять минут, птица немного остынет и пропитается медово-горчичным соусом.

Перепелка на шпажке

Это отличный рецепт для пикника или шашлыка. Более того, это настоящее царское блюдо. Именно так предпочитали готовить добытую дичь при русском дворе. Потребуются такие компоненты:

  • три перепелки;
  • три зубчика чеснока;
  • два кусочка ржаного хлеба;
  • сливочное масло;
  • базилик;
  • черный перец;
  • душистый перец;
  • соль;
  • бекон.

Последний ингредиент – отступление от рецепта, ранее использовали копченое или соленое сало. Однако сегодня проще всего достать именно бекон. Также можно экспериментировать со специями, добавить сухие смеси, укроп или хмели-сунели.

Тушки необходимо промыть и просушить бумажными полотенцами. Приготовить соус из измельченного базилика, тертого чеснока и сливочного масла.

Внутрь каждой птицы выложить один ломтик бекона (если хочется больше жирности и сочности, то можно использовать несколько) и получившийся сливочно-чесночный соус с базиликом. Перец и соль также необходимо добавить внутрь тушки.

Мясо очень нежное и не требует особого маринования. Чтобы не текли соки, при насаживании птиц на шампур необходимо чередовать их с толстыми ломтиками ржаного хлеба, которые будут все впитывать. Запекать до готовности, переворачивая птицу. Лучше сначала задать корочку на большом жаре, а потом доводить уже на малых углях. Может потребоваться 20–35 минут в зависимости от техники приготовления и жара.

Жареная перепелка с луком

Это простой рецепт, для приготовления не нужна даже духовка. При этом получается нежное, сочное жареное мясо. Необходимые ингредиенты:

  • перепелка среднего размера;
  • одна луковица;
  • 4–5 ложек растительного масла;
  • щепотка сухого розмарина.

Тушку следует хорошо промыть, а затем высушить при помощи бумажных полотенец. Затем необходимо распластать птицу. Для этого потребуется сделать надрез вдоль брюшка и несколько надрезов по хребту для лучшего удержания распластанной формы.

Половину масла следует смешать с розмарином, добавить перец и соль по желанию и этим раствором облить тушку внутри и снаружи. После оставить мариноваться 20 минут.

Добавить немного масла и выложить перепела в разогретую сковороду на максимальный огонь, чтобы задать аппетитную корочку с обеих сторон. Теперь можно уменьшить интенсивность прогрева и добавить мелко порезанный лук. Обычно достаточно 15 минут жарки на малом огне для готовности нежной птицы и получения слегка хрустящего, но уже сладкого лука.

 

Ароматный суп из перепелки

Очень ароматный и насыщенный суп из перепелки можно с удовольствием кушать даже на самой жесткой диете. Достаточно лишь самых доступных ингредиентов:

  • один перепел;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковка;
  • две столовых ложки отваренной перловой каши;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень для украшения.

В кастрюлю залить холодную воду и поставить на большой огонь. Положить вымытую и подготовленную перепелку. При закипании воды будет образовываться пена, ее необходимо снимать. После можно убавить огонь и продолжить варку в режиме слабого кипения. Добавить лавровый лист, лук, надрезанный в нескольких местах, и морковь целиком. Общее время этого этапа приготовления – полчаса.

Из бульона необходимо достать лук и морковь. Мягкую морковь нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и добавить отваренную перловую кашу. Проварить еще 5 минут и разливать по тарелкам. Кстати, такой суп можно дополнить картофелиной, чесноком или кусочком болгарского перца.

Перепелки в мультиварке

Это максимально простой рецепт приготовления вкусных, сочных и ароматных перепелок в мультиварке. Будет использоваться не очень диетический, но дающий необходимый вкус майонезный маринад. Однако его можно заменить медовым, оливковым или сливочным. Для приготовления чесночно-майонезных перепелок потребуются такие ингредиенты:

  • три перепелки;
  • одна картофелина;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • половина чайной ложки паприки;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Тушки следует очень тщательно вымыть изнутри и снаружи, а затем просушить бумажными полотенцами. Птиц выложить на глубокую тарелку или блюдо. На каждую необходимо выдавить майонеза примерно столовую ложку с горкой, добавить немного паприки, тертого чеснока и перца. Идеально перемешивать тушки по одной, так проще всего обеспечить одинаковое количество смеси на всей партии. Маринад должен пропитать птицу не только снаружи, но и изнутри, поэтому важно тщательно промять каждую тушку. Оптимальное время, за которое мясо напитается всеми ароматами, – около часа в холодильнике.

Одну картофелину необходимо почистить и разрезать на три одинаковых части. В каждую промариновавшуюся тушку вставить кусочек картошки. Он вберет сок и обеспечит сохранность перепелиных ароматов. Птицу можно выкладывать в мультиварку, предварительно влив на дно посудины имеющееся растительное масло. Поставить режим выпечки, и полчаса можно заниматься своими делами.

При переворачивании птицы необходимо оценить наличие соков, если их мало, то влить 30–50 мл воды. Тогда птица не будет пересушенной. Через еще полчаса можно открывать и выкладывать ароматную перепелку с манящей запеченной корочкой.

Интересные факты о перепелах

  1. Птица обладает удивительным обменом веществ. Детеныш имеет вес всего 6–8 г. Уже через месяц перепел весит до 100 г, а к двухмесячному возрасту достигает своей пиковой массы.
  2. Домашние перепелы ведут свою родословную из Японии, там и образовались первые фермы. Затем они быстро распространились по всей Азии, а с появлением европейцев мигрировали в Америку. Кстати, современный домашний перепел называется японским.
  3. Перепела – одни из основных кандидатов на длительные космические миссии. Хорошая сохранность яиц, быстрый рост, низкая подверженность заболеваниям, небольшая необходимая площадь для нормальной жизнедеятельности – все это привлекло внимание ученых. На космических станциях уже побывали эмбрионы и птенцы. Экспедиции на Марс предусматривают наличие компактной перепелиной фермы.
  4. Даже в дикой природе перепела очень плохо летают. Они способны к миграциям, но двигаются на крайне низкой высоте, регулярно беря паузы на отдых. Особенно губительны перелеты над озерами, проливами и морями.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото перепелиного мяса

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Что едят перепела? The Ultimate Quail Feed Guide

Несмотря на хрупкий вид и репутацию перепелов, это довольно выносливые существа, которых относительно легко кормить. Они разборчивы в еде, но как только вы поймете, что им нужно, все обретет смысл.

Если вы выращиваете другие виды скотных птиц, при выращивании перепелов следует учитывать другие факторы. Такие факторы, как тип породы, предполагаемое использование, расположение загона и климат, играют важную роль при планировании рациона ваших перепелов.

Чтобы понять, что нужно вашей конкретной стае перепелов, важно сначала вникнуть в некоторые детали их естественной среды обитания и диеты в дикой природе.

Что едят перепела в дикой природе?

Вы, несомненно, слышали, что куры всеядны, то есть они едят и мясо, и растения, но знаете ли вы, что перепелов считаются зерноядными? Ага, так что, если это вас недостаточно запутало, есть еще одно «-ворство», о котором стоит узнать.

Рацион зерноядных животных состоит в основном из зерен и семян.Однако это не означает, что они не будут есть то, что нравится большинству птиц, например насекомых, червей и растений.

В дикой природе существует много разных пород перепелов, обитающих по всему миру. Существует более 130 пород, обитающих в самых разных средах обитания. Но чтобы упростить задачу, мы сосредоточимся на породах, которые чаще всего выращиваются в домашних условиях, и исследуем их естественную среду обитания. Поскольку боб-белый перепел - популярная порода, давайте изучим его естественную среду обитания, чтобы узнать больше о его рационе.

Перепел в естественной среде обитания

Перепел Bobwhite поселится на лугах Северной Америки. Они предпочитают воспользоваться тяжелым трудом фермера, проводя время на полях, богатых семенами и зерном, таких как поля сои и кукурузы.

Перепела, как правило, нацеливаются на растения, которые перешли в семя, и любят прищипывать высушенные семена, упавшие с их стеблей. Некоторые дикие растения, из которых они любят есть семена, - амброзия, душистый горошек и лисохвост.

Если их любимая еда, зерновые, недоступна или в дефиците, они без колебаний ищут густые фрукты и орехи, такие как малина, смородина и кусочки желудей.

Наконец, перепел поедает несколько насекомых то тут, то там. Фактически, люди, которые хотят увеличить свою популяцию диких перепелов, будут принимать чрезвычайные меры, чтобы гарантировать, что на их полях есть много насекомых, путем посадки привлекающих насекомых сельскохозяйственных культур или растений. Эти меры помогают перепелам, живущим в более холодном климате, подготовиться к зиме, запасаясь белком, обеспечиваемым насекомыми.

Протеиновые добавки в виде насекомых, червей и личинок важны для перепелов, которые могут быть не в состоянии найти зерна и семена, необходимые им для выживания. Взрослые перепела предпочитают зерно, и согласно Мичиганскому национальному правительству, оно составляет около 80% их рациона. Однако перепела в возрасте до 8 недель выживают и растут благодаря потреблению белковых насекомых. Когда цыплятам исполняется восемь недель, они остаются сами по себе и едят как взрослые.

Разным птицам нужны разные вещи

Может возникнуть соблазн кормить перепелов другими видами кормов для птицы; однако они не содержат необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, которые необходимы перепелу для выживания.При совместном выращивании кур и перепелов важно знать, что способы их кормления будут разными. Некоторые опытные фермеры, выращивающие перепелов, используют корм для своих перепелов, но при необходимости они добавляют элементы, чтобы восполнить дефицит. Если вы не знакомы с диетическими потребностями своих перепелов, подумайте о том, чтобы просто придерживаться коммерческого корма, который разработан для диких птиц, пока вы не наберетесь опыта.

Например, если перепелов давать куриный корм, они не будут развиваться, потому что состав корма не учитывает потребности перепелов в питательных веществах.Если птицу, которую выращивают для полета, кормят пищей, приготовленной для мясных птиц, они могут оказаться не лучшими летчиками из-за дополнительного веса. Коммерческие игровые каналы бывают разных вариантов в зависимости от ваших птиц и их предназначения.

Дичные птицы против мясных и яичных птиц

Перепелов Боббайта, например, обычно содержат ради мяса, потому что они имеют более высокую скорость роста, чем другие породы перепелов; таким образом, их нужно кормить иначе, чем птицу, которую необходимо подготовить к полетам на спортивных мероприятиях, дрессировке собак или освобождению.

Не только перепелов, содержащихся для охоты или дрессировки собак, нужно кормить большим количеством белка, им также нужно больше места, чтобы сжечь энергию и научиться летать. Обычно птицам, выращенным как летучие птицы, дается летное загон, что эквивалентно бегу кур за перепелами.

Когда летных птиц кормят в больших наземных или стайных загонах, их учат добывать корм для своей пищи, когда их смотрители разбрызгивают им все загон (если корм хранится вне помета, это нормально). Затем перепела тратят энергию на добычу пищи, они становятся более активными и, при необходимости, могут выжить в дикой природе, если их выпустить.

Итак, в зависимости от того, для чего вы решили выращивать перепелов, планируйте соответственно.

Плененный перепел против дикого перепела

Перепела - смекалистые птицы, и в дикой природе они обычно знают, что им нужно, и когда они в этом нуждаются. Вот почему коммерческий корм для диких птиц разработан как полноценный корм, а это означает, что он обеспечивает все, что требуется маленьким перепелкам для удовлетворения их пищевых потребностей.

Дикий перепел будет собирать зерно и семена и завершать свой рацион насекомыми, растениями, небольшими орехами и ягодами.Поскольку ограниченные птицы не могут выйти на улицу и найти то, что им нужно для процветания, мы должны предоставлять это в виде коммерческих кормов, разработанных для ваших птиц.

Коммерческий корм для птиц для дичи для перепелов

Коммерческий корм для диких птиц создан специально для птиц из семейства фазановых, таких как куропатки, куропатки и, конечно же, перепелов.

Мешки с кормом бывают разных размеров и текстуры корма: гранулы, пюре и крошка.

Пеллеты имеют тенденцию быть слишком большими для переваривания перепелов, а затор может вызвать проблемы с гигиеной в маленьких клетках, что может привести к болезни; поэтому крошка - ваш лучший выбор для этих крошечных птичек.

Подача стартера

Корм, предназначенный для молодняка, обычно называют стартовым кормом. Найти в местном магазине что-либо, кроме обычного корма для диких птиц, может быть непросто, поэтому вам может потребоваться съездить на комбикормовый завод и поговорить с менеджером о подходящей смеси для молодых перепелов. Многие владельцы заводов хорошо осведомлены о питании животных, а некоторые нанимают специально обученных диетологов. Стоит потратить время на то, чтобы изучить возможные варианты и по возможности задействовать местных талантов.

Стартовый корм богат белком, который помогает молодым птицам расти, и имитирует то, что едят молодые перепела в течение первых восьми недель в дикой природе ... белковые насекомые. При покупке стартового корма для достижения наилучших результатов ищите корм для дичи, содержащий 30% белка.

Если у вас есть только горстка перепелов, не переусердствуйте с мешками и пакетами со стартовым кормом, потому что эти крошечные птички едят очень мало в начале своей жизни - как щепотка в день.

Корм ​​для выращивания или чистовой корм

Корм ​​для выращивания - это также термин, который используется для обозначения корма для кур, предназначенного для мясных цыплят и их интенсивного метаболизма.

Когда дело доходит до дичи, выращиваемой на мясо, корм также может называться «откормочным» кормом. Если вы планируете выращивать перепелов к обеду, вам следует кормить их 20% -ной белковой диетой, когда они достигнут шестинедельного возраста; это способствует здоровому росту, при котором не образуется лишний жир, но при этом увеличивается костная масса для поддержки мышц.

Для полей

Переелов, выращиваемых как летучих птиц, нужно кормить немного иначе, чем мясо и несушек.Количество белка, которое они потребляют, должно быть меньше, чем у мясной птицы, потому что большое количество жира и мышц не способствует выращиванию быстрой летящей птицы для выпуска.

Не только корм должен быть другим, но и способ его кормления. Разбрызгивание корма способствует активности и поиску корма, который может подготовить перепелов для работы в поле.

Вы можете найти корма, которые созданы для стимулирования роста перьев у птиц, летящих в поле. Перепела, потребляющие специально подобранный корм, будут легче и подготовлены к полету во время охоты, дрессировки собак или выпуска.

Лекарственное питание

Существуют разные мнения о кормлении перепелов лечебным кормом, в основном сосредоточенные вокруг петухов, которые потенциально могут стать бесплодными; однако в настоящее время это не было доказано.

Лекарственный корм часто дают домашней птице, подверженной риску кокцидиоза, который вызывает проблемы с пищеварением, а иногда и смерть у многих видов домашних птиц. Перепелка не исключение из этого правила; поэтому некоторые владельцы перепелов по этой причине решают кормить их лечебными кормами. Цыплята перепелов невероятно восприимчивы к кокцидиозу, поэтому лечебный стартовый корм часто используется для предотвращения любых паразитарных инфекций (например, кокцидиоза).

Если лечебный корм вам неинтересен, вы также можете предотвратить кокцидиоз, не допуская фекалий к корму и регулярно чистя загоны. Есть также лекарства, которые можно добавлять в корм, если вы подозреваете инфекцию, но всегда говорите с ветеринаром, чтобы взвесить все за и против добавок.

Голди запирает перепела

Обычно перепелы непривередливы. Они не возражают против тесноты, тесноты или жизни в закрытых помещениях. Однако когда дело доходит до их корма, они совсем другие птицы.Они предпочитают, чтобы каждый кусок корма был относительно одинакового размера, и если некоторые крошки будут слишком большими или маленькими по их вкусу, их инстинкт сбора пищи сработает. Они будут перебирать свой корм, царапая его, ища кусочки, которые «в самый раз», оставляя остальных.

Не все корма одинаковы, поэтому оцените марки, которые вы рассматриваете, попробуйте их со своими перепелами и понаблюдайте за их поведением, чтобы убедиться, что они едят достаточно и не тратят слишком много.

План кормления для правильного роста

Вот краткая «шпаргалка», чтобы спланировать, когда и чем кормить перепелов.

  1. Starter - Обеспечьте диету с высоким содержанием белка до 8 недель.
  1. Grower / Finisher - корм для перепелов, предназначенный для мяса и яиц. Переход на этот корм после шестинедельного возраста перепелов.
  1. Летные формулы - корм, разработанный для птиц, предназначенных для использования в качестве летучих птиц - переход на этот корм в возрасте шести недель.
  1. Обслуживание - любой корм, называемый кормом для дичи, кормом или кормом для обслуживания.Иногда можно получить корма для яичных перепелов; как правило, этот вид фида имеет более общее название. Если вы держите перепелов в качестве домашних животных или несушек, вы перейдете на этот корм после того, как цыплята достигнут возраста 6-8 недель.

Краткое примечание о произвольном кормлении

Перепела едят, пока не насытились, так что свободный выбор корма - это нормально. Вам не нужно кормить перепелов определенным количеством корма в определенное время дня. У них должен быть доступ к своей ленте 24/7.С учетом сказанного, постарайтесь не переполнять кормушки, потому что корм может заплесневеть, если его не съесть в течение нескольких дней. Плесень может вызвать болезнь и смерть птиц. Если вы заметили в корме признаки плесени или паразитов, немедленно удалите их и тщательно очистите кормушку.

Что еще нужно перепелкам в рационе?

Теперь, когда вы знаете, что нужно перепелам в их рационе, давайте посмотрим, какие добавки вы можете добавить в меню:

Раковина устрицы

Скорлупа устриц отлично подходит для птиц-несушек, поскольку она обеспечивает количество кальция, необходимое для получения яиц с прочной толстой скорлупой.Перепела могут откладывать одно яйцо в день, поэтому для стабильного производства яиц им требуется много кальция, и раковина устриц - идеальное решение.

Зернистость

Как и цыплята, перепела нуждаются в доступе к песчанику, которая представляет собой просто щебень. В дикой природе перепелки охотятся за своей песчинкой, чтобы помочь пищеварению. Поскольку у перепелов и цыплят нет зубов, щебень действует как зубы в посевах птиц (у большинства перепелов есть посевы, но не у всех), разрушая крупные зерна, семена и другие вещества, требующие дополнительной обработки.

Существует заблуждение, что песчинки и устрицы - это одно и то же, однако они совершенно разные. В то время как раковины устриц содержат достаточное количество кальция, они не так полезны для расщепления пищи в зерновых культурах, как мелкая крупа.

Grit можно найти в большинстве фермерских магазинов и стоит относительно недорого. Некоторые компании делают песок с полезными добавками, такими как кальций или диатомит.

Диатомовая земля

Диатомовая земля - ​​это мелкодисперсная пыль, полученная из кремнезема и измельченных ископаемых.Диатомовая земля используется для отпугивания и уничтожения вредителей в доме, но она также отлично подходит в качестве основы для ванн с пылью для ваших перепелов.

Если вы подозреваете, что ваши перепела заражены клещами, блохами или клещами, можно посыпать пылью диатомовой земли прямо на ваших птиц и вокруг их загона. Затем мелкая пыль будет действовать как осушающий агент, высушивая вредителей, в конечном итоге убивая их.

Убедитесь, что при покупке диатомовой земли она подходит для пищевых продуктов, потому что ваши перепелы тоже будут ее потреблять, а это хорошо для них.Эта чудо-пыль уничтожает и внутренних паразитов.

Предупреждение: существует такая вещь, как слишком много диатомовой земли. Если вы покрываете им ручки, старайтесь вытирать пыль только с тех участков, в которых были обнаружены вредители. Поскольку диатомовая земля является осушающим агентом, она может высыхать и раскалывать ноги ваших перепелов, вызывая боль и, вполне возможно, инфекции, например, шмели.

Витамины и минералы

Витамины и минералы - необходимая пища для перепелов.В дикой природе они могут найти то, что им нужно, в зернах, семенах, растениях и других царапинах, для которых они собирают корм; Тем не менее, в заключении вы должны убедиться, что перепел получает все необходимые витамины и минералы.

Перепела разного возраста нуждаются в разном количестве витаминов и минералов. К счастью, корм для диких птиц - это полноценный корм, а это значит, что он включает в себя все эти небольшие дополнения для вашего перепела и избавляет от гаданий.

Укладка на фунтах зимой

Перепела произрастают в самых разных полушариях, а некоторые даже живут в холодном климате, где ежегодно накапливается снег.К сожалению, перепела борются в этом климате, потому что из-за снежного покрова источников пищи становится мало. Перепел может поцарапать несколько световых дюймов снега, но не более того.

Из-за высокой скорости обмена веществ перепел может прожить без еды всего несколько дней, поэтому они часто находят сельскохозяйственные культуры, которые не были убраны полностью или с которых выпало много зерна и семян на поле. Перепелка разбьет лагерь и постарается набраться веса на зиму.

Перепелов, содержащихся в неволе, необходимо кормить круглый год, чтобы они могли получать то, что им нужно, особенно при понижении температуры.К счастью для них, им не нужно беспокоиться о нехватке еды, и в зимние месяцы они будут в порядке, если им предоставят надлежащее убежище.

Несколько слов о воде

Как вы, наверное, знаете, свежая, прохладная и чистая вода каждый день имеет решающее значение для выживания и здоровья ваших перепелов.

Если вы используете стационарную поилку, убедитесь, что она очищена от мусора и помета каждый день. Поскольку перепелы любят царапать землю, они могут случайно выбросить собственный помет в поилки.Застойная грязная вода является питательной средой для бактерий, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем ваших птиц. Так что держите его свежим и чистым!

Еще один популярный тип поилки - автоматическая поилка, которая вешается сбоку от клетки для перепелов. В этих чашечках есть соска, которая подает воду только тогда, когда ее взбалтывает перепел; это идеальное решение, если у вас мало места и вам сложно содержать в чистоте поилки.

Лечим перепелов

Перепела - милые, неотразимые маленькие птички.Многие начинают с одного или двух перепелов и оказываются с тонной этих милых птичек (иногда умножение перепелов похоже на математику курицы)! Если вы любитель перепелов и любите угощать своих птиц забавными закусками, вы можете предложить им несколько вещей:

Проросшие семена

Если вам удастся достать проросшие семена, например люцерну, ваш перепел полюбит вас! Что-то свежее и необычное - захватывающее и вкусное для ваших птиц, и, эй, они этого заслуживают, верно?

Если вы хотите вырастить собственное, попробуйте различные способы создания небольшой системы кормления для перепелов.Если вы пойдете по этому пути, вы можете регулярно есть свежее проросшее зерно.

Ошибки

Бросьте паука или червя в загон для перепелов и наблюдайте, как наступает хаос. Несмотря на то, что диета перепелов на 80% состоит из зерна, они любят время от времени добавлять немного белка, содержащего глюки. Если ваш перепел находится в загоне на открытом воздухе, он часто будет «драться» из-за вкусного насекомого и преследовать счастливых птиц, которые его первыми нашли.

Перепела любят червей, личинок, пауков и любых других насекомых, которых они могут найти.Если вы любите приключения, вы всегда можете попробовать свои силы в выращивании насекомых или червей для перепелов в качестве добавки или лакомства, когда это необходимо.

Овощи

Перепел действительно ест растительный материал, но он не первый в их списке любимых блюд. Вы можете попробовать дать им овощные отходы со своих кухонных отходов, но, честно говоря, они, вероятно, немного потыкают их, а затем посмотрят на вас с выражением, которое говорит: «Что еще у тебя есть?»

Перепела - это забавные птички, за которыми несложно ухаживать, но когда дело доходит до их рациона, они знают, что им нужно ... Ваш перепел будет процветать, если вы обеспечите ему соответствующий корм, пока он находится на вашем попечении.

При выращивании перепелов убедитесь, что вы кормите их диетой, состоящей из большого количества зерен и белка, о, и убедитесь, что размер их крошек одинаков, и не беспокойтесь о том, чтобы давать им остатки пищи ... да, это просто О, это для отважных, довольно привередливых перепелов.

.

Производство перепелов на мясо и яйца

Консультации экспертов по выращиванию, борьбе с болезнями и лучшему рациону корма при выращивании перепелов на мясо и яйца. Прокрутите вниз, чтобы увидеть основные советы и рекомендации по маркетингу.

Каждая крупномасштабная система по производству яиц или столовой птицы должна решать индивидуальные задачи управления. Но с какими проблемами сталкивается бизнес, успех которого зависит от выращивания цыплят размером с кончик большого пальца и весом всего 10 г каждая?

Содержание этих крошечных птенцов является сутью успешного разведения перепелов - единственной охотничьей птицы, которая интенсивно разводится и выращивается как для яиц, так и в качестве столовых птиц - поэтому неудивительно, что в Великобритании есть только один крупный производитель.

Но Fayre Game из Раффорда, недалеко от Саутпорта, Ланкашир, не новичок в выращивании этого активного и несколько взбалмошного существа.

Он имеет более чем 30-летний опыт работы с перепелами - опыт, который лежит в основе его текущей деятельности, производящей 20 000 разделанных перепелов каждую неделю, а также около 6 000 десятков яиц.

Фото: KaouroV_WIKIMEDIA COMMONS

Производство мяса

Fayre Game содержит стаю из около 26 000 гнездящихся птиц, в том числе стаю «свободно летающих», на своей ферме недалеко от Литам-Сент-Аннес, примерно в 30 милях от ее участка в Раффорде.

Компания производит своих столовых птиц из породы белых пернатых перепелов, поскольку они примерно на 50 г тяжелее в зрелом возрасте, чем коричневые пернатые птицы, используемые в качестве производителей яиц.

Перепелов выращивают в колонии, и племенные птицы содержатся в улучшенных клетках, от одного петуха до пяти кур. Все яйца от гнездящихся птиц собирают на откатной системе, каждое перепелиное яйцо весит 13,6–14 г. Самки начинают яйцеклетку в возрасте семи недель.

«Перепела - это не то же самое, что куры, потому что после 30 недель кладки яиц снижение выхода делает их нерентабельными», - говорит Анита Шарма, технический менеджер Fayre Game, которая надеется получать около пяти яиц в неделю от зрелой самки перепела.

Птица кормится кормом с 19% протеина, специально приготовленным для перепелов. Выводимость в Fayre Game хорошая - 80-83% - и существует постоянная программа «улучшения», основанная на использовании птиц из определенных семейных групп, которые показывают превосходные показатели по соответствующим характеристикам.

«Уровень протеина в корме и температура выращивания имеют решающее значение для успешного разведения перепелов. А поскольку они очень летучие и нервные птицы, важно осторожно передвигаться по ним », - говорит г-жа Шарма.

«Уровень смертности молодых птиц составляет от 5 до 10%, но у нас есть две проблемы, связанные с заболеваниями, - это кокцидиоз и язвенный энтерит. Мы не вакцинируем и не лечим лекарствами, но всегда поддерживаем высокие стандарты гигиены и специальную команду, заботящуюся о птицах ».

Fayre Game, чей круглогодичный бизнес имеет наибольший спрос на столовых перепелов в зимние месяцы, вылупляет до 30 000 яиц каждую неделю. Птенцы перепелов, которые, несмотря на свой размер, очень подвижны и сильны, в день вылупления переводятся на место выращивания.Каждый брудер вмещает 5000 цыплят.

Только что вылупившиеся птенцы перепелов весят немногим более 10 г и требуют больше тепла, чем другие птицы. Только что вылупившемуся цыпленку, полученному от обычного цыпленка, требуется 33 ° C, по сравнению с цыпленком перепела, которому в первый день требуется до 38 ° C. Температура выводка постепенно снижается по мере роста птицы, но скорость зависит от опыта и времени года.

«Мне нужно обеспечить цыплятам температуру 38 ° C непосредственно под брудером и около 34 ° C на краю.Летом мы можем снизить температуру примерно на 2 ° C », - говорит г-жа Шарма.

Птенцов выращивают на стружках и держат близко к источнику тепла с помощью картонных колец, которые постепенно снимают по мере роста птенцов.

В течение первой недели жизни цыплят получают супер-мелкую закваску. Потребление составляет около 10 г в день, увеличиваясь до 25 г в день при рационе гровера с примерно на 3% меньше белка, чем в стартовом рационе. Взрослые самцы птицы весят примерно на 30 г меньше самок, но на стадии выращивания оба пола держатся вместе.

Взрослые птицы в племенном стаде получают до 50 г в день, чтобы обеспечить адекватное питание для производства яиц.

«Обработка перепелов требует опытной бригады, а в дни забоя у нас есть четыре обученных сотрудника, которые приходят примерно в 6 утра. Всех птиц осторожно ловят вручную, чтобы не повредить и не повредить », - говорит менеджер по продажам Рассел Холдсворт.

Компания имеет специальную линию убоя и переработки, а также использует электрошокер. Птицы, которых забивают и обрабатывают утром, покидают участок к полудню.Срок годности свежих перепелов составляет от восьми до 12 дней, при этом птица продается в трех вариантах веса - 140 г, 150 г и 160 г.

«Нам действительно нужно продолжать привносить новую генетику, чтобы поддерживать силу и производительность, и иметь давние отношения с другими европейскими заводчиками перепелов, чтобы мы могли делать это в случае необходимости», - говорит г-н Холдсворт.

Яйца перепелиные

Лучшие молодые коричневые птицы отбираются для производства яиц и содержатся в системе «свободно летать», при этом все яйца собираются ежедневно вручную.Молодые перепела начинают кладку в возрасте 10-12 недель.

Птицы имеют доступ к внешней веранде и содержатся группами по 5000 штук на стружках. Яйца откладываются на полу, но птицы, как правило, собираются в одном месте для кладки яиц.

«После того, как перепел вошел в привычку и начал откладывать яйца в определенной части загона, они продолжают это делать. Все яйца собираются вручную, и птицы к этому привыкают, хотя делать это нужно осторожно. Мы обнаружили, что птицы переместятся на веранду, когда идет сбор яиц », - говорит г-жа Шарма.

Птицы-несушки остаются в группах в течение 35-40 недель, за это время ожидается, что каждая птица отложит около 150 яиц.

Продажа мяса перепелов

Сделанная более пяти лет назад инкубаторием Томом Бэрроном, Fayre Game - единственная компания в Великобритании, имеющая лицензию на убой и переработку этой миниатюрной охотничьей птицы.

«Мы наблюдаем рост потребления столовой птицы на 5-10% в год и яиц примерно на 15% в год», - говорит менеджер по продажам компании Рассел Холдсворт.

«Это очень вкусное мясо, и, хотя оно более ароматное, чем курица, оно не так сильно, как дикие птицы, такие как фазан или куропатка.

«Перепел в основном является птицей для нишевого рынка и для потребителей, которые, возможно, не хотят пробовать других диких птиц, но начнут с употребления в пищу перепелов, выращенных на фермах.

Теперь все меняется, и поскольку телевизионные повара и кулинарные программы продолжают будоражить воображение потребителей, мы считаем, что это может только способствовать популярности перепелов.”

Fayre Game продает выделанных перепелов в упаковках по две или четыре штуки, забитых, обработанных и упакованных на базе в Раффорде, а также готовых в печи птиц, очищенных от костей и фаршированных. Розничная стоимость столовой птицы составляет от 2,89 фунтов стерлингов (3,77 доллара США) до 3,50 фунтов стерлингов (4,56 доллара США) за упаковку из двух птиц.

Продажа перепелиных яиц

Перепелиные яйца также преобладают. Они могут быть размером с крупное куриное яйцо, но недостаток размера компенсируется просто визуальной привлекательностью. Насыщенные коричневые пятнышки - полезный маркетинговый инструмент.

«По вкусу такое же, как у обычного яйца, но у перепелиных яиц есть еще больше возможностей для выхода на более крупные рынки, исходя из их эстетической привлекательности», - говорит г-н Холдсворт, который в этом году выпустил новый продукт - вареный и очищенный. перепелиные яйца для использования в летних салатах и ​​канапе.

«Они продают по цене около 8 фунтов стерлингов за упаковки из 40 яиц, которые хранятся в 0,5% растворе лимонной кислоты, что обеспечивает 14-дневный срок хранения продукта», - говорит г-н Холдсворт. Свежие перепелиные яйца, продаются в коробках по 12 штук, розничная цена 1 фунт стерлингов.49 (1,94 доллара США).

Fayre Game придерживается трехстороннего подхода к маркетингу. Одна треть ее столовой птицы и яиц продается в несколько торговых точек, включая Waitrose и Sainsbury’s; одна треть доставляется прямо на рынок Смитфилд в Лондоне; и последняя треть продается через службу доставки компании, снабжающую специализированных розничных торговцев, дилеров игр и фермерские магазины.

Но хотя Fayre Game гордится тем, что производит перепелиное мясо и яйца из разводимых и выращенных в Великобритании птиц, это не означает, что здесь нет никакой конкуренции.Перепела, произведенные во Франции и Испании, по-прежнему импортируются в Великобританию крупными производителями, поставляющими продукцию на внутренние рынки, где перепелиное мясо и яйца более популярны и менее подвержены регулированию.

«Обменный курс не помогает, и мы должны соблюдать большую бюрократическую волокиту по сравнению со многими другими производителями из ЕС - все это увеличивает наши производственные затраты», - говорит г-н Холдсворт.

Источник: Farmers Weekly

.

Ешьте перепелов, чтобы похудеть, потому что это полноценные пищевые продукты

Со всеми чудесными продуктами и так называемыми средствами для похудания, которые навязывают нам каждый день, я никогда не слышал о том, чтобы есть перепелов в качестве здоровой альтернативы мясу или для похудания. Это так жаль, потому что перепел - одно из чудесных продуктов мира, и о нем должно знать больше людей.

Конечно, азиатские цивилизации веками выращивали перепелов - перепелиные яйца и перепелиные яйца более популярны, чем куры! На самом деле только западные культуры не приняли перепелов, и это одна из причин, почему западное общество намного толще азиатского.

Я выращиваю перепелов из котурникса уже много лет, но меня до сих пор удивляет, что не так много людей, которые держат этот древний вид домашней птицы на своих подворьях. Когда вы рассматриваете недавний взрыв в содержании кур для внутренних жилых домов, в основном для яиц, но также и для мяса, вы не можете поверить в то, почему многие не решились заняться тем, что намного проще в уходе и дешевле содержать перепелов.

Жареный перепел (изображение выше)

Перепела - одно из самых быстрорастущих животных на Земле - у них невероятное соотношение корма и веса! Они размножаются как кролики, вылупляются через 18 дней и становятся взрослыми особями через 6 недель.Клетка для перепелов проста в сборке и занимает минимум места, что подходит для городских и жилых районов.

Почему мясо перепелов так полезно для похудения?

По сравнению, например, с курицей, мясо перепелов имеет такое же количество белка и жира. Тем не менее, целостные характеристики мяса перепелов делают его намного лучше курицы. Обратите внимание на эти факты о питании:

  • В мясе перепелов в 4 раза больше витамина С, чем в курином.

  • Мясо перепела содержит в 3 раза больше железа, чем куриное мясо, и на 4% больше железа, чем говяжье филе!

  • В мясе перепелов есть витамин А, а в курином - нет.

  • В мясе перепелов значительно больше минералов и аминокислот, чем в курином.

Полноценное питание

Что это значит? Обычно диетологи дают продуктам «полную оценку», чтобы измерить их питательные качества.Полный рейтинг пищевых продуктов состоит из набора аналитических данных, включая количество витаминов, минералов, аминокислот, жиров и других полезных свойств, содержащихся в продукте.

В качестве полноценного продукта мясо перепелов намного лучше, чем большинство других видов мяса (включая говядину), и этот высокий рейтинг означает, что нашему организму потребуется меньше его, чтобы чувствовать себя сытым, и меньше - для удовлетворения наших ежедневных потребностей в питании. Таким образом, мы едим меньше калорий, чтобы получить те же результаты в питании, следовательно, меньше калорий и чувство сытости быстрее преобразуется в потерянные на весах килограммы - вот и все.

На изображении выше изображен техасский перепел A&M, пьющий из соска (один из лучших сортов перепелов для еды).

Я довольно крупный парень (6 футов 1 дюйм) и изрядно тренируюсь, чтобы оставаться здоровым, но по опыту и многолетнему употреблению в пищу перепелов я знаю, что перепела насыщает меня быстрее, чем любой другой белок. Сначала я был озадачен, почему я чувствую себя более сытым, если ем меньше мяса перепелов, чем, скажем, курицы. Только позже я узнал больше о том, как полноценная пища на самом деле делает людей более сытыми, что я понял, что это не мой разум обманывает меня, а мое тело испытывает естественную реакцию на вкусную пищу, которую оно потребляет.

Вы слышите много разговоров от диетологов и спортсменов о том, чтобы употреблять в пищу «полезные» продукты, чтобы обеспечить наше тело наилучшим питанием, не употребляя слишком много ненужного дерьма, а перепела - одна из таких продуктов.

Выращивание и подготовка перепелов в домашних условиях

Перепела несложно подготовить для садовника - намного проще, чем другую птицу большего размера. Я схожу приготовление перепелов к столу с походом на рыбалку и приготовлением улова рыбы для еды.

От убоя до готовности перепелов к употреблению в пищу проходит менее 5 минут. Я снимаю шкуру со своих птиц, удаляя все перья одним ударом, и делаю это по двум причинам: во-первых, отсутствие кожи означает меньшее количество насыщенных жиров во время еды, а во-вторых, ощипывание перепелов занимает много времени и требует больше времени. Я подготовил три (несколько противоречивых) видео о том, как зарезать и подготовить перепелов в небольшой серии видео, которые я сделал - вы можете найти их на моем канале YouTube .

Перепел становится очень популярным блюдом в моих «кругах». Я бы не стал говорить, что познакомил наших друзей с перепелами, как многие пробовали раньше, но с тех пор, как готовить перепелов для семьи и друзей, просьбы о большем усложнили иногда чтобы угнаться за спросом!

Я не буду перегружать наших перепелов ради удовлетворения спроса - я в это не верю - мы выращиваем наших перепелов с уважением, а это означает, что если нам нужно обходиться без, чтобы поддерживать перепелов счастливыми, мы обойдемся без них.Сохранение большего количества поголовья в ущерб благополучию животных контрпродуктивно в гуманном смысле, а также ведет к низкому качеству продукта, потому что, если ваши птицы не счастливы и не здоровы, их мясо тоже не будет.

Вид перепелов из их малонаселенной загона (изображение выше)

Заключение

Если вы серьезно относитесь к здоровому питанию и поддерживаете хороший вес, попробуйте перепелов.Вы будете удивлены результатами, которых вы можете достичь с точки зрения здоровья, если включите перепелов в свой рацион и рацион вашей семьи.

Если вы хотите оставить комментарий, у вас есть две области: ниже, в разделе комментариев; или присоединяйтесь к нашему форуму , и мы можем обсудить это дальше.

Марк Валенсия Редактор SSM

Посмотрите и посмотрите на Землю ее глазами ...

.

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

Помимо того факта, что перепелиные яйца восхитительно восхитительны, есть немало других причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие жемчужины.

Перепелов легко содержать и за ними ухаживать, и, поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, где курение запрещено. Тот, кто жаждет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для кур, может легко оставить пригоршню перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

Невероятно, но в мире существует много разных типов яиц, и все же большинство людей едят только куриные яйца. Некоторым даже некомфортно думать о том, чтобы съесть любое другое яйцо, кроме тех, что есть в продуктовом ряду. К сожалению, это люди, которые упускают из виду вкус и питательную ценность различных видов яиц, особенно перепелиных.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы вместе выращиваете перепелов и цыплят, вы обязательно заметите, насколько разные яйца.Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт, чтобы «ууууу» от очаровательных маленьких крапчатых перепелиных яиц. Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего всплеска конфет.

По сравнению с утиным яйцом перепелиное яйцо выглядит как мармелад, а если у вас есть перепелка Баттон, они буквально размером с мармелад. Тем не менее, перепел-пуговица не используется для производства яиц и является скорее домашним животным, чем что-либо еще.

Размер

Перепелиное яйцо считается яйцом размером с мочу и имеет форму куриного яйца - только меньше. Они кремового цвета с множеством крапинок и пятен на раковине. Яйца выглядят так, как будто трехлетний ребенок взял кисть и брызнул коричневатой краской на все яйца.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что и их меньше.Напротив, перепела являются плодовитыми несушками, и некоторые породы могут отложить до 300 яиц за сезон яйцекладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель. Сравните это с 24 неделями, которые потребуются для цыплят и уток, и вы быстро поймете, как приятно быстро съесть свежие яйца.

Хотя может показаться впечатляющим, что перепел тратит несколько цыплят, стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки - примерно 8 лет.Таким образом, вы получаете много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, которая, как известно, откладывает яйцо в день.

Вдобавок, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы восполнить одно куриное яйцо, и даже больше для утиного яйца. Итак, вам нужно взвесить, думаете ли вы, что получаете скидку на свои перепелиные яйца.

С другой стороны, утки обычно откладывают половину количества перепелиных яиц в год (около 180), но, опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваш перепел откладывает много яиц, может быть, даже больше, чем куры, которых вы выращиваете, но где они их откладывают и как вы их находите?

В отличие от цыплят и, скорее, уток, перепела - наземные птицы и любят гнездиться в земле среди трав и кустарников. С учетом сказанного, перепела не очень разборчивы в том, где откладывают яйца, и им не нужен скворечник, как у цыплят. Вместо этого они предпочли бы немного соломы или даже песка, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.В противном случае они могут просто шлепнуть яйца, где бы они ни находились в данный момент.

Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Поднос предотвращает загрязнение и растоптывание крошечных яиц перепелами, а также облегчает их сбор.

Если вы держите перепелов в загоне или на свободном выгуле, вам может быть труднее выследить свои милые маленькие яйца. Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.В зависимости от характера ваших куриц, они могут даже не искать особого места для несения, если только они не насиживают.

Что едят перепела?

Вы можете задаться вопросом, почему это имеет отношение к яйцам, но это действительно так, потому что то, что потребляют ваши птицы, во многом зависит от питательной ценности и вкуса яиц, которые вы едите.

Перепела получают большую часть своего рациона из семян и злаков с добавлением других белков, таких как насекомые и личинки. Если вы выгуляете перепелов, кур или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в яйцах из продуктового магазина.

Когда птицы получают доступ к их естественному рациону, обычно можно отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой мягкий, как у яиц, купленных в магазине.

Особенность перепелиных яиц в том, что их нелегко достать, поэтому большую часть перепелиных яиц вы найдете у соседей, друзей, на фермерских рынках или в продуктовых магазинах высокого класса. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы съедите, будут относительно свежими и не будут продаваться.Однако большинство из них держат перепелов в клетках, а не в загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что перепелиные яйца на вкус отличаются от куриных или утиных яиц, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как они были выращены).

Перепелиные яйца не имеют вкуса, как некоторые могут предположить. Наиболее существенная разница не во вкусе, а в консистенции.Как и яйца цесарок, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и яичного белка. Это означает, что яйца получаются намного более густыми и сливочными при приготовлении или выпечке.

Есть много новообращенных, которые пробовали перепелиные яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за кремовой текстуры. Подводя итог, можно сказать, что перепелиные яйца легче по вкусу, чем утиные, и по составу более сливочные, чем куриные.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, наиболее распространенных среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для откладки яиц, чем другие.Например, перепел-пуговица больше похож на домашнее животное, и его не часто разводят ради крошечных яиц. Перепел Coturnix - фантастическая мясная птица из-за своего быстрого роста и мясной туши.

На фото: Coturnix Quail

Перепел, который чаще всего рекламируется за его способность откладывать много яиц и рано, это японский перепел. Эта порода, как и котурникс, созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает кладку. Японский перепел проживет около 2 лет и откладывает около 200+ яиц в первый год жизни.

Продажа перепелиных яиц за прибыль

Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, вы обычно можете попросить за них надбавку, поскольку они все еще считаются довольно экзотическими и редкими. Они даже кажутся немного дороже, чем куриное или утиное яйцо, поэтому не бойтесь попросить за них немного больше.

Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить затраты на корм или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции. Местные, государственные и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда проводите исследования, прежде чем устанавливать придорожную стойку или обращаться в рестораны. Обычно здесь требуется небольшая бюрократическая волокита, но как только вы ее уберете, становится намного проще и менее напряженным, зная, что вы следуете правилам.

Преимущества перепелиных яиц

Перепелиные яйца - отличный протеин, особенно для своего размера.А согласно базе данных о составе пищевых продуктов USDA, при сравнении куриных яиц с перепелиными, они содержат больше B12 и белка. При просмотре этих таблиц не забудьте принять во внимание соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Итак, если учесть размер перепелиных яиц, они действительно втиснут больше витаминов и минералов в меньшую упаковку. Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка в них больше холестерина, но это считается хорошим холестерином, а не таким вредным, как первоначально предполагалось.

Кроме того, вы всегда можете отказаться от яичного желтка и просто съесть вместо него яичные белки - хотя для приготовления полноценного блюда из яичных белков потребуется довольно много перепелиных яиц!

Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы из-за высокого содержания витаминов. А поскольку перепелиные яйца считаются антиоксидантами, они также могут способствовать выведению вредных токсинов.

Обогащенное железом

Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким уровнем эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов.По сравнению с куриными яйцами в перепелиных яйцах вдвое больше железа!

Гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией из-за гомогенатной структуры клеток в яйцах. Вы можете прочитать больше об этом исследовании здесь.

Белковая упаковка

Наконец, впечатляет протеиновый пунш из перепелиных яиц. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

Ой, позволь мне посчитать пути.Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные яйца. Единственное предостережение: вам понадобится их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо перепелиным.

Замена перепелиных яиц на куриные или утиные яйца

Если вы заменяете куриное яйцо перепелиным, вам нужно как минимум три яйца. А если у вас есть большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше. Если вы оказались в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать весы для взвешивания яиц, чтобы убедиться, что ваш рецепт не провалится.

Как разбить перепелиные яйца

Хотя перепелиные яйца могут быть небольшими, они не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного тверже, чем у куриного или утиного яйца. Чтобы открыть перепелиное яйцо, нельзя просто разбить его о стенку миски или столешницу. Вместо этого вы должны использовать зубчатый нож, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Как вы уже догадались, для кипячения небольшого перепелиного яйца требуется гораздо меньше времени, чем для куриного яйца.Вы должны варить перепелиные яйца только 2 минуты, а затем вынуть их из воды и промыть холодной водой.

Вареные перепелиные яйца очистить немного сложнее, чем куриное, но поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

Представьте, что вы используете свои маленькие сваренные вкрутую перепелиные яйца в салатах, сэндвичах, в качестве гарнира, в маринаде или в качестве вареных яиц. Ням!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Если вы компенсируете разницу в размерах, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.Если блюдо очень тяжелое и вам пришлось использовать много перепелиных яиц, вы можете подумать о том, чтобы добавить несколько минут на таймер, поскольку соотношение желтка и белка в перепелиных яйцах велико.

В целом, перепелиные яйца не сильно отличаются от других типов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.

Эти маленькие яйца не только очаровательны и забавны в обслуживании, но и обеспечат вашу семью множеством белков, витаминов и минералов. Итак, почему бы не завести свою небольшую стаю перепелов?

.

Смотрите также