Чем полезно нефильтрованное пиво


польза и вред для организма человека, норма употребления

Нефильтрованное пиво пользуется большой популярностью среди истинных гурманов. Как правило, его стоимость выше, чем цена на классические разновидности напитка. И это неспроста: нефильтрованное пиво способствует получению организмом необходимых полезных веществ, в том числе аминокислот, которые принимают активное участие в обменных процессах.

Разница между фильтрованным и нефильтрованным

О благотворном влиянии живого пивного напитка на организм человека поговаривают с давних времен. Секрет его популярности скрыт в составе и способе приготовления.

ФильтрованноеНефильрованное
Не портится месяцами, в результате чего пригодно к употреблению даже спустя долгое время после изготовления. Хранится несколько суток (не больше 5-7 дней), быстро становится непригодным из-за наличия в составе живых дрожжевых клеток.
Подвергается ряду обработок, в частности, фильтрации, консервации и пастеризации. Пастеризация убивает все полезные составляющие.Не подвергается никаким видам обработки. Все полезные компоненты сохраняются в напитке.
Может содержать в себе химические добавки, которые негативно сказываются на здоровье человека.Химические добавки, усилители вкуса не добавляются вовсе.
Не имеет осадка. Жидкость прозрачна, может быть как светлого оттенка, так и темного.На дне наблюдается осадок. Как правило, темного цвета. Жидкость мутная.
Легкий аромат. Градусы практически не чувствуются при употреблении.Наличие сильного аромата. Напиток крепче, чем привычный фильтрованный.
Брожение останавливается после прохождения всех этапов обработки. Живых бактерий в напитке нет.Процессы брожения не прекращаются даже если закрыть пиво в стеклянной таре. В составе наблюдаются полезные бактерии и хмель.

Польза и вред нефильтрованного пива напрямую связаны с производственным процессом и технологиями, которые используют во время изготовления. Авторитетные производители не только используют качественные ингредиенты, но и тщательно следят за работой цехов.

Особенности производства

Для приготовления «живого» пива понадобится целый ряд компонентов природного происхождения:

  • дрожжи;
  • вода;
  • хмель;
  • солод;
  • вкусовые добавки (зависит от рецептуры).

Важно! Сырье обязательно должно быть натуральным и качественным. Большую часть напитка составляет вода, потому ее обработке (очистке) уделяется много внимания.

Современные технологии базируются на комплексном брожении. Его проводят в несколько этапов. Верховое брожение протекает при температуре не ниже 20-25°С, а для низового понадобится помещение, где температура не превысит -7-8°С.

Если стандартное магазинное пиво проходит обязательную процедуру фильтрации, то для нефильтрованного напитка ее проводить не нужно. Такой подход позволяет сохранить в составе все полезные бактерии.

Настоящее «живое» хмельное питье, которое не поддается базовым видам обработки, можно попробовать исключительно на пивных заводах. В продажу такая продукция поступает крайне редко, так как коммерческим успехом не пользуется из-за отчетливого вкуса дрожжей.

Потому даже нефильтрованные разновидности зачастую подвергают осветлению. Такой процесс называют приемом сепарирования или легкой/поверхностной фильтрацией.

Алгоритм проведения сепарирования:

  1. Необработанное пиво переливают в специальную центрифугу.
  2. Аппарат разгоняется до нескольких тысяч оборотов в минуту.
  3. Происходит поверхностная очистка (центробежная сила выталкивает большие частицы и твердые остатки, оставляя их на стенках центрифуги).
  4. Жидкость переливают в чистую емкость, откуда распределяют по более мелким посудинам.

После легкой очистки осадок и полезные компоненты остаются, но вкус становится более мягким, сильный дрожжевой привкус пропадает.

Полезные для организма свойства

Польза нефильтрованного пива доказана специалистами различных стан мира. Употребление живого пивного напитка в умеренных количествах помогает улучшить общее состояние организма, стимулирует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Среди положительных характеристик также можно выделить следующие:

  1. Макро- и микроэлементы (калий – К, фосфор – Р, медь – Cu, железо – Fe), а также витамины группы B способствуют укреплению ногтей, волос и зубов. Также улучшается состояние кожных покровов (исчезновение высыпаний, раздражений, покраснений, акне).
  2. Нередко применяется в косметологии (крема для лица и тела, ополаскиватели и маски для волос).
  3. Прослеживается помощь в усваивании тяжелых углеводов и белков за счет органической кислоты, что активизирует работу кишечника.
  4. Частое мочеиспускание выводит из организма вредные вещества, в частности, токсины и шлаки.
  5. Железо, магний и калий благоприятно сказываются на работе иммунной системы, укрепляют тело, поддерживают его в тонусе.
  6. Большое количество антиоксидантов уменьшает возможность формирования злокачественных опухолей, а также предотвращает появление проблем с сердцем (инфаркт, инсульт и т.п.). Стабилизируется артериальное давление.
  7. Натуральное пиво не вызывает чувство голода, как другое алкогольное питье.
  8. Напиток можно использовать в качестве отличного маринада для мяса и мясных блюд с овощами.
  9. Польза дрожжей в том, что они содержат в себе ценные и питательные вещества, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма.

Зная о пользе нефильтрованного пива, специалисты рекомендуются включать его в свой пищевой рацион. Однако стоит с осторожностью составлять график его использования.

Безопасная доза

Ученые утверждают, что употреблять пивной напиток в больших количествах противопоказано. Он, как и другие спиртные напитки, может вызывать зависимость и нарушения в функциональных системах организма.

Важно отметить, что калорийность нефильтрованного пива небольшая (39-41 ккал на 100 мл), но при этом превышение умеренных доз может существенно сказаться на фигуре. Чрезмерное увлечение хмельным питьем приводит к образованию «пивного живота», избавляться от которого придется несколько месяцев.

Приемлемые дозы:

Для мужчинДля женщин
0,25-0,5 литра в день

(не чаще 3-4 раз в неделю)

0,2-0,3 литра в день

(не чаще 2-3 раза в неделю)

Периодически дозировку можно немного превышать, если употреблять «живое» пиво. В отличие от фильтрованного, в нем нет вредных веществ, которые попадают в напиток после ряда обработок.

Возможный вред

Говоря о полезных свойствах «живого» напитка, не стоит упускать из виду информацию о вреде нефильтрованного пива. Негативное воздействие на организм людей в первую очередь обуславливается наличием алкоголя.

Злоупотребление спиртными напитками приводит к проблемам с почками, печенью, пищеварительной и нервной системами. Мозговая активность существенно замедляется, в результате чего прослеживаются нарушения моторики, координации и ориентации в пространстве. Дополнительно может ухудшаться общее самочувствие человека.

Нефильтрованное пиво вредно для:

  • беременных женщин;
  • кормящих мам;
  • людей, которые страдают от хронических заболеваний почек и/или печени;
  • людей, с индивидуальной непереносимостью компонентов, что есть в составе.

Важно! Садиться за руль даже после одного выпитого бокала не рекомендуется. Некоторые признаки опьянения становятся видимыми лишь спустя определенное количество времени.

Некоторые пивные заведения фильтруют все хмельные напитки, что есть в ассортименте, так как считают, что «живое» пиво приносит не меньший вред. Однако это не так. Если пиво было приготовлено по правильной технологии, негативных последствий не будет. Исключением является злоупотребление алкоголем.

Чем полезное пиво?

Часто в сети можно наткнуться на извечные дискуссии на тему: «вредное или полезное пиво?». Сегодня мы попробуем найти в пенном напитке положительные моменты и разобраться в вопросе - чем полезно пиво?

Историческая справка

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно вернуться в древние времена. Вернемся в тысячелетие, отсюда происходит пиво. Вообще пиво - древнейший напиток, появившийся еще во времена шумеров, а то и раньше.Древние античные, а после и средневековые целители считали напиток настоящим средством от многих бед и несчастий.

Пиво в косметологии

Сегодня много споров о пользе и вреде этого пива. И все же считается, что употребление пива в умеренных количествах, тем не менее, полезно для здоровья. Очень интересный факт - пиво очень полезно для употребления на открытом воздухе.

Сейчас «Пивной экстракт» очень широко используется в косметологической промышленности. Полезными свойствами обладают только нефильтрованные сорта пива, именно в них можно найти некоторые полезные вещества.А именно нефильтрованное пиво содержит огромное количество разнообразных витаминов, среди которых витамины B1, B2, B6, PP, а также фосфор, медь, железо, магний, аминокислоты и многие другие полезные микроэлементы.

Нефильтрованное пиво может способствовать омоложению кожи лица и укреплению волос. Очень хороший эффект дают пивные маски, которые благотворно влияют на кожу, придавая ей молодость и красоту. А ополаскивание таким пивом придаст шевелюре приятный шелковый блеск.

Маска из пива, меда и куриных яиц помогает избавиться от жирного блеска.Кроме того, пиво используют для лечения фурункулеза, а мази на основе компонентов пива используются в медицине для лечения большинства кожных заболеваний и ревматизма.

Пиво можно обработать холодным, для этого смешать с медом и пить горячим. Пиво в своем составе содержит хмелевую горечь, оно активизирует секрецию желудочного сока, тем самым подавляя нежелательное воздействие алкоголя на организм человека.

О «пользе» пива

Но, похоже, вышеупомянутые лечебные свойства пива вряд ли можно отнести к тем видам пенного напитка, которые можно найти на полках магазинов в России.Не увлекайтесь алкоголем, на другой стороне пива можно прочитать «Чем вредно пиво?». Если говорить о простом распитии пива и задать себе вопрос - а чем пиво полезно, то можно смело сказать, что ничего.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Практическое руководство по фильтрации - варите самостоятельно

Одно из первых отличий, которое начинающие пивовары могут заметить между своими творениями и коммерческим пивом, - это прозрачность или ее отсутствие. Я помню, как иногда наталкивался на слегка мутное пиво и был полностью уверен, что оно испорчено. Конечно, это было задолго до того, как я начал варить пиво или много о нем знал. Мутность, которую я иногда обнаруживал в коммерческом пиве, могла быть нормальной или из-за загрязнения; Я бы не заметил разницы.

Теперь, когда разливной эль повсеместно доступен, по всей стране можно найти пиво, которое подают не совсем кристально чистое. В местном пивоварне (где, на мой взгляд, производят лучший IPA на земле) непрозрачный хефе-вайцен - один из самых популярных сортов пива. На самом деле чрезвычайно прозрачное или «блестящее» пиво - почти верный признак фильтрации и часто вызывает некоторые негативные отзывы среди любителей пива, которых я знаю.

Тем не менее, есть огромная разница между внешним видом коммерческого, обнаженного лагера и мутного домашнего пивоварения, которое отказывается очищаться самостоятельно.Многие пивовары предпочли бы что-то немного более чистое и не хотели бы месяцами ждать, пока последние частицы осядут сами. Особенно приятно подавать стакан собственного пива, которое имеет цвет, крепость, аромат и прозрачность, как у хорошего коммерческого продукта.

Как и любой другой аспект любительского пивоварения, популярность этого ремесла открыла рыночную нишу для фильтрующего оборудования - нишу, которую многие предприимчивые производители и поставщики были только рады заполнить.Если вы думали, что вам хотелось бы попробовать фильтрацию, существует множество фильтровального оборудования, из которого вы можете выбрать. Но прежде чем перейти к оборудованию, давайте поговорим о дымке.

Типы пивной мутности

Любые частицы материала, которые остаются взвешенными в пиве и делают его менее прозрачным, чем хотелось бы, можно назвать помутнением. Существует два основных типа помутнения пива: помутнение от живых существ (биологическое) и помутнение от всего остального (небиологическое). Большинство пивоваров, вероятно, захотят различать биологическую помутнение из-за бактериального или дикого дрожжевого заражения и из-за пивных дрожжей.

Фильтрация - это не ответ на бактериальное загрязнение пива. Правильное решение - это лучшие методы пивоварения. Обычно загрязнения проявляются рядом других симптомов - дымка будет наименьшей из ваших проблем. Для пивовара, производящего цельнозерновое пиво, одним из таких явных симптомов является брожение, которое никогда не прекращается. Невероятная кислотность и гравитация, которая достигает 1.000 и продолжает падать, - верные признаки давно потерянной партии. Облачность - это не проблема.

Точно так же фильтрация не является решением для удаления чрезмерного количества пивных дрожжей.При хорошей аэрации свежесмолотого сусла, доведении брожения до завершения и осторожном обращении с пивом во время переливания, достаточное количество дрожжей должно осесть из пива, чтобы оно оставалось лишь слегка мутным. Некоторые дрожжи, такие как, например, дрожжи для британского эля от Wyeast Laboratories, быстро и очень полностью осаждаются, оставляя исключительно прозрачный эль даже без осветляющих добавок.

Это подводит нас к небиологической дымке. Эта группа далее делится на две основные категории: холодная дымка и постоянная дымка.Если готовое пиво прозрачное, то при охлаждении почти до 32 ° F появляется дымка, но при нагревании до комнатной температуры оно кажется прозрачным. Говорят, что пиво имеет холодную дымку. Если незагрязненное пиво мутное при всех температурах, считается, что оно имеет постоянную мутность.

Большая часть помутнения вызывается белками и дубильными веществами. Мутность образуется при соединении белков и дубильных веществ и становится достаточно большой, чтобы стать видимой. Пивовары-любители также могут почувствовать помутнение крахмала из-за неполного затирания цельнозерновых рецептов или из-за использования большего количества добавок, чем может быть преобразовано во время затирания.

Фильтры и фильтрация

Концепция фильтрации является чисто механической и очень простой: построить сетку с отверстиями слишком маленькими, чтобы пропускать нежелательные частицы в конечном продукте. Затем создайте этот экран достаточно большого размера, чтобы, поскольку отверстия были заблокированы частицами, оставалось достаточно проходов, чтобы позволить потоку жидкости, которую вы пытаетесь фильтровать.

Для фильтрации миллиардов микроскопических частиц из пива с помощью фильтров, достаточно маленьких, чтобы быть практичным, требуется давление.Пиво необходимо продавить через фильтрующий материал под давлением, достаточным для того, чтобы по мере закупоривания проходов находились новые проходы. Следовательно, любая практическая фильтрация пива требует использования давления, чтобы пропустить пиво через фильтрующий материал. Единственное практическое решение для пивоваров-любителей - это полная система кегирования CO2. Суть в следующем: если вы хотите фильтрованное пиво, вам нужно будет приобрести систему кегирования.

Все фильтры имеют общие конструктивные особенности.Пиво поступает на вход, проходит через какой-то фильтрующий материал и выходит из выхода. Фильтрующий материал может быть неотъемлемой частью корпуса фильтра или может быть съемным картриджем. Фильтры, которые обычно продаются для питьевой воды в домашних условиях, точно такие же, как и фильтры для пива. Полипропилен - наиболее распространенный фильтрующий материал, доступный в трех стилях: намотанный, спряденный и гофрированный.

Фильтры чаще всего оцениваются по среднему размеру частиц, которые они будут фильтровать, причем размер указывается в микронах.Фильтры, предназначенные для предотвращения попадания частиц ржавчины в бытовые системы водоснабжения, могут иметь номинальное значение «20 микрон», например, тогда как фильтры, предназначенные для фильтрации бактерий, могут иметь «номинальный размер 0,4 микрона».

Гофрированный фильтр - это, по сути, лист очень тонко спряденного пластика, который складывается или складывается, как автомобильный воздухоочиститель. Гофрирование увеличивает площадь поверхности фильтра (больше проходов), сохраняя при этом общий размер фильтра до минимума. Фильтруемая жидкость вытесняется снаружи гофрированного цилиндра к центру, а затем выходит через выпускное отверстие корпуса фильтра.

Намотанный фильтр не выглядит красивее мотка белого шнура. Из пластиковых волокон сначала превращается в тяжелый шнур диаметром около двух миллиметров, затем шнур наматывается на перфорированную пластмассовую цилиндрическую катушку. Отфильтровываемая жидкость принудительно проходит снаружи обмотки внутрь через перфорированную цилиндрическую катушку, а затем выходит через корпус фильтра (рис. 1). Намотанные фильтры обычно доступны только с рейтингом 20 микрон и бесполезны для фильтрации чего-либо, кроме грязи из вашего пива.

Спин-фильтры немного похожи на жесткий пенопластовый упаковочный материал и обычно доступны с рейтингом пять микрон. Картриджи имеют такие же габаритные размеры, что и гофрированные и намотанные фильтры, и загружаются в корпус фильтра одинаково.

Важным аспектом этих фильтров является их номинальная эффективность. Рейтинг эффективности фильтра отражает процент прошедших частиц размером меньше микронного рейтинга фильтра. Например, для гофрированного фильтра 0,5 мкм класса 99.Эффективность 8 процентов (картридж фильтра от 35 до 50 долларов), только 0,2 процента частиц, которые он пропускает, будут иметь размер более 0,5 микрон.

Хотя центробежные фильтры, доступные в магазинах сантехники или строительных материалов, имеют номинальный рейтинг «пять микрон», обычно они не имеют рейтингов эффективности.

Керамические материалы также используются для бытовых систем фильтрации, особенно тех, которые предназначены для удаления бактерий. Эти фильтры слишком тонкие для фильтрации пива, поскольку они удаляют настолько мелкие частицы, что их цвет и вкус ухудшаются.Такие крайние степени фильтрации используются на коммерческих крупных пивоварнях, поскольку ни насыщенный цвет, ни сильный аромат не являются желаемыми свойствами сверхлегких лагеров.

Если вы хотите поэкспериментировать с разнообразием имеющихся фильтрующих картриджей, выберите систему фильтрации, которая поддерживает сменные фильтрующие картриджи. Осмотрев доступные продукты, вы обнаружите, что многие картриджи работают в нескольких популярных канистрах. Выбрав систему, которая хорошо поддерживается местным магазином или другим поставщиком, вы можете сами решить, будет ли 0.5-микронный фильтр влияет на вкус или если 1-микронный фильтр оставляет пиво достаточно прозрачным.

Фильтры, подходящие для пива, можно приобрести во многих источниках, включая ваш любимый магазин товаров для домашнего пивоварения, множество магазинов по почте и даже местный магазин товаров для дома или сантехники. Большинство фильтров, продаваемых для домашних пивоваров, на самом деле представляют собой всего лишь канистры с фильтрами «под раковиной» или «для дома» со сменными картриджами. Эти системы предназначены для подключения к вашей домашней водопроводной сети с помощью стандартных фитингов, и их можно легко настроить с помощью штуцеров для шлангов как для входных, так и для выходных отверстий.Три фильтра показаны на Рисунке 2 (стр. 40). Два имеют многоразовые сменные картриджи, а третий - недорогой блок с несменным фильтром, который можно использовать повторно.

Преимущество выбора фильтра в магазине товаров для домашнего пивоварения или в магазине домашнего пивоварения по почте заключается в том, что он будет поставляться со всеми фитингами, необходимыми для подключения фильтра к вашей системе CO2 и кегам, а поставщик продаст фильтр, который подходит для фильтрации пива. С другой стороны, если вы решили сделать это самостоятельно в магазине стройматериалов, узнайте, какие картриджи есть в наличии.

Подготовка фильтра в сборе

Как всегда, все, что соприкасается с пивом, должно быть продезинфицировано, и вы всегда хотите избежать аэрации. С установкой кегга CO2 довольно легко удовлетворить оба требования. Эти процедуры применимы к фильтрам канистрового типа, доступным в магазинах сантехники, хозяйственных магазинах и во всех общенациональных сетях товаров для ремонта дома.

Во-первых, крышки корпуса фильтра обычно имеют входы и выходы с резьбой для стандартной трубы с резьбой 3/8 дюйма (3/8 дюйма NPT) и часто поставляются с пластиковыми переходниками для медных линий подачи воды на 1/4 дюйма для воды ниже - использование мойки и для фильтрации воды в ледогенераторе.Удобный способ установить эти фильтры - купить латунные переходники с наружной резьбой 3/8 дюйма NPT с одной стороны и медной розеткой 1/4 дюйма с наружной резьбой - с другой. Фитинг с наружной резьбой 1/4 дюйма такой же, как и на быстроразъемных соединениях, используемых в домашних кегг-системах. Используя две части 3/16-дюймовой виниловой трубки (из тех, что используются для кегг-систем) со всеми концами, снабженными поворотными гайками на 1/4 дюйма, вы получите очень гибкую настройку. На рисунке 3 показаны детали и порядок сборки. Используйте 1/2-дюймовую белую тефлоновую водопроводную ленту, плотно обернув ее на два-три оборота вокруг резьбы переходников.

Теперь пришло время собрать фильтр и шланги и провести испытание под давлением CO2. Во-первых, подключить 1/4-дюймовый поворотный гайку к давлению трубки, присоединенные к вашему регулятору газа с использованием либо хомут или обжимной-на зажиме. Затем, сняв картридж фильтра, заполните нижний корпус фильтра водой и ввинтите колпачок в корпус, убедившись, что резиновая шайба или кольцевое уплотнение находится на месте, и слегка смажьте его Keg-Lube или аналогичной смазкой, не содержащей нефтепродуктов. Заполнив корпус водой, вы можете безопасно испытать сборку под давлением - если произойдет сбой, детали не будут запускаться, как ракеты, из-за огромного увеличения объема газа.

Удерживая фильтр в вертикальном положении, подсоедините газовую линию баллона с CO2 к одному из 1/4-дюймовых конусных фитингов на крышке корпуса фильтра (не имеет значения, какой из них) и подсоедините 3/16-дюймовую виниловую пластину. шланг к другому штуцеру раструба крышки фильтра. Закройте конец этого шланга краном для пикника или быстроразъемным фитингом. Слегка затяните все соединения гаечным ключом.

Удерживая фильтр вертикально, погрузите весь узел и все соединения в большое ведро с водой. Убедитесь, что винт регулятора вывернут из регулятора (он должен слегка покачиваться, если не оказывает давления на регулятор), затем откройте баллон с CO2.При подаче давления действуйте медленно и осторожно. Начните подавать давление в систему с ввинчивания винта регулятора, начиная с 5 фунтов на квадратный дюйм, затем с 10 фунтов на квадратный дюйм и, наконец, от 15 до 30 фунтов на квадратный дюйм. Во время этого процесса умеренно подтягивайте суставы, чтобы не образовывались пузыри. Если у вас есть большая утечка в фитингах адаптера, вам, возможно, придется вытащить фитинги и переделать их с дополнительными обертками из тефлона, затем собрать и попробовать снова.

Перед использованием нового фильтрующего картриджа соберите его в корпус и промойте водой в течение 10–15 минут или в соответствии с инструкциями производителя.Вы можете сделать это на кухне, используя ту же установку, что и для охлаждающего змеевика. С помощью адаптера садового шланга, ввинченного в излив на кухонной мойке, подсоедините трехфутовый шланг подачи воды для стиральной машины. Шланг модифицируют путем отрезания одного конца. Этот конец плотно прилегает к штуцеру с наружной резьбой 1/4 дюйма на крышке корпуса фильтра; он надежно удерживается зажимом для шланга. Убедитесь, что источник промывочной воды подключен к внутренней стороне узла фильтра. Выполните обратную промывку, когда закончите фильтрацию таким же образом, но со шлангом, подсоединенным к внешней стороне фильтра.

После тестирования у вас есть установка, которую можно использовать для фильтрации пива, и, с соответствующим запорным клапаном и картриджем с активированным углем, установка, которая обычно может также работать как фильтр под раковиной или льдогенератор. Проявив немного воображения, вы теперь можете увидеть, как средства из бюджета на содержание домохозяйства можно направить или, скорее, «использовать» для других целей.

Закрытая система фильтрации

Цель состоит в том, чтобы переместить нефильтрованное пиво из одного бочонка через фильтр в бочонок конечной разливки без аэрации или загрязнения.Это своего рода задача обработки пива, которая делает домашние кеги-системы такой радостью.

Если вы еще этого не сделали, продезинфицируйте бочонок Cornelius, как обычно, перелейте пиво из ферментера в этот бочонок, затем продуйте CO2 и закройте бочонок. Продезинфицируйте вторую канистру Корнелиуса, а также прочистите и закройте ее. Наконец, продезинфицируйте узел фильтра и два передаточных шланга, которые используются для соединения фильтра с двумя бочонками Корнелиуса. Это можно легко сделать, заполнив корпус дезинфицирующим средством, установив фильтрующий картридж и собрав фильтр и шланги.После соответствующего времени выдержки слейте фильтрующий узел через шланги, затем подсоедините все оборудование. Трубка воздушного шлюза может быть вашим краном для пикника с открытым краном с помощью резиновой ленты. Сначала вставьте эту трубку в воздушный шлюз, а затем прикрепите быстроразъемное соединение к бочонку-дозатору.

После того, как все оборудование подключено, начните медленно подавать давление в систему, отслеживая утечки. Незначительные утечки - просто неудобство; вы можете ужесточить ситуацию в процессе передачи.Держите корпус фильтра вверх дном. По мере опустошения бочонка-источника газ будет поступать в узел, продавливая оставшееся пиво через фильтр. По завершении переноса сначала снимите быстроразъемное соединение со стороны воздушного шлюза системы, а затем быстроразъемное соединение на входе в раздаточный бак.

Наконец, снимите разъём подачи газа на бочонке источника и прикрепите его к стороне впуска газа раздаточной емкости. Подайте давление в дозирующий резервуар, как обычно, и начните охлаждение.

Процедуры в основном такие же для фильтров без картриджа.Вы также можете добавить к этому фильтру переходные фитинги, как это предлагается для картриджных блоков. Таким образом, шланги с накидными гайками можно будет использовать в другом месте, когда фильтр не используется.

Filter Care

Производители фильтров делают всевозможные заявления относительно срока службы фильтров и количества пива, которое можно профильтровать с помощью одного картриджа. Эти цифры практически невозможно предсказать, поскольку невозможно узнать, сколько мусора содержится в фильтруемом пиве или как очищаются фильтры между использованием.Использованный фильтр, которому дать полностью высохнуть, может быстро прийти в негодность в зависимости от вашего водоснабжения и других факторов, таких как рост плесени.

Одним из способов продления срока службы фильтра является его обратная промывка после использования. Обратная промывка теплой водой и полностью растворенным TSP с последующим полным ополаскиванием холодной водой может очень помочь. Но вы не избавитесь от всех частиц, заключенных в фильтрующем материале. Со временем вы можете обнаружить, что вам нужно использовать чрезвычайно высокое давление, чтобы добиться приемлемого потока пива.На этом этапе пора покупать новый картридж.

Выбор за вами

Если у вас уже есть установка для кеггирования или вы планируете ее приобрести, фильтрация - это удобный процесс, который только сделает ваши инвестиции в оборудование более универсальными и немного более дорогими. Тем не менее, вы должны сами решить, стоит ли дополнительная ясность усилий и вложений. Одно можно сказать наверняка: из-за разнообразия оборудования, предлагаемого хозяйственными магазинами, компаниями, занимающимися доставкой по почте, и магазинами товаров для домашнего пивоварения, настроить систему фильтрации проще, чем когда-либо.

.

Методы очистки пива - варите свое собственное

Очистите свое пиво: прорежьте дымку и улучшите свой путь к максимальной прозрачности

С исторической точки зрения прозрачное пиво - недавнее изобретение. Большую часть своей истории пиво было темным мутным напитком. В британских пабах 1100-х годов посетители обходили глиняную чашу с линиями, отмеченными на внутренней стороне. Каждый посетитель «снимал это с колышка» за пенни и передавал чашу дальше. В этих темных дымных пабах внешний вид пива не имел никакого значения.

Отношение к внешнему виду пива начало меняться с широким использованием прозрачного стекла. Как только любители пива увидели свое пиво, они стали отдавать предпочтение более прозрачному пиву. Сегодня посетители бара хотят за свои гроши кристально чистое пиво.

Для домашнего пивовара очистка - это одновременно эстетическая проблема и проблема стабильности. Прозрачное пиво не только выглядит лучше, но и стабильнее мутного пива. Пиво с повышенным уровнем мутности будет быстро портиться.

Типы помутнения

Пиво бывает помутнения разных видов.К ним относятся постоянное помутнение, дрожжевое помутнение и холодное помутнение. Постоянная дымка, как следует из названия, не исчезает. Наличие постоянной дымки свидетельствует о серьезной проблеме в процессе пивоварения. Однажды сформировавшись, его нельзя удалить, не повредив пиву.

Постоянное помутнение может быть вызвано биологическим загрязнением или избытком крахмала в сусле. Если дымка является биологической, вам нужно уделить больше внимания процедурам очистки и дезинфекции. Если у вас помутнение крахмала, вам нужно убедиться, что вы получаете полную конверсию в своем заторе.Не сливайте сусло, пока йодный тест не даст отрицательный результат. Если вы используете хорошие ингредиенты и ваши процедуры заваривания в основном правильны, маловероятно, что вы столкнетесь с этим типом помутнения.

Дрожжевое помутнение влияет на все сорта пива, если не предпринять никаких действий для его устранения. После брожения дрожжи могут оставаться во взвешенном состоянии неопределенное время. Если вы используете флокулянтные дрожжи и храните пиво холодным, количество дрожжевой мутности в вашем пиве, вероятно, будет минимальным. Однако, если вы хотите, чтобы пиво было сверкающим, от него нужно отказаться.

Холодная дымка - это дымка, которая образуется при охлаждении пива и исчезает, когда пиво нагревается. Повторяющиеся циклы нагрева и охлаждения могут привести к тому, что холодная дымка станет постоянной. Холодная дымка образуется, когда белки в пиве слабо связываются с полифенолами (также называемыми танинами).

Уровень холодного помутнения пива со временем увеличивается. Есть три способа минимизировать или уменьшить холодную дымку: уменьшить количество белков, образующих дымку, уменьшить количество полифенолов и удалить комплексы белок-полифенол после их образования.Подробнее мы поговорим об этом чуть позже в статье.

Оценка помутнения вашего пива

Чтобы узнать, насколько мутно ваше пиво при ваших текущих процедурах пивоварения, попробуйте этот тест. Возьмите два сорта домашнего пива и одно пиво того же стиля, сваренное в коммерческих целях. Оставьте пиво при комнатной температуре до дня перед тестом. Накануне вечером поставьте бутылку домашнего пива в холодильник. Другой оставьте при комнатной температуре. Вы можете охлаждать коммерческое пиво или нет, это не имеет значения.

Возьмите три одинаковых стакана и налейте три пива. Будьте осторожны, чтобы не высыпать дрожжевой осадок из домашнего пива. Сравните коммерческое пиво с пивом комнатной температуры, поднеся к окну или к свету. Любая разница в прозрачности будет вызвана дрожжевым помутнением. Коммерческое пиво не должно иметь дрожжевой помутнения, а холодная помутнение не должно образовываться в домашнем пиве комнатной температуры. Нефильтрованное домашнее пиво, вероятно, будет прозрачным, но будет иметь небольшую тусклость по сравнению с коммерческим пивом.

Чтобы оценить холодную дымку в пиве, вам нужно сравнить домашнее пиво комнатной температуры с охлажденным. Любая дополнительная мутность в холодном пиве будет вызвана прохладной дымкой. Как вы увидите, именно холодная дымка обычно больше способствует общей дымке вашего пива.

Наконец, сравните свой холодный домашний пивовар с коммерческим пивом. Увидев ваше пиво рядом с кристально чистым пивом, вы хотите, чтобы ваше пиво выглядело лучше? Если да, то вам придется продолжать читать, чтобы получить представление о методах наложения штрафов.

Методы очистки пива

Хорошо сваренное и правильно хранимое пиво, естественно, будет несколько прозрачным. Методы, перечисленные в этой колонке, помогут отполировать такое пиво и сделать его более прозрачным. Они не предназначены для «спасения» плохо сваренного пива.

Удаление дрожжевого помутнения из пива на пике ферментации, концентрация дрожжей составляет около 50 миллионов клеток на миллилитр. Большая часть очистки происходит без вмешательства пивовара. Полное осаждение дрожжей во вторичной среде имеет большое значение для устранения дрожжевой помутнения.Правильное хранение пива также помогает минимизировать помутнение дрожжей. В идеале пиво следует хранить при температуре 40 ° F после кондиционирования бутылки при комнатной температуре. Когда он будет готов, переместите его в холодильник или в холодное место и храните там, пока не выпьете.

Очистка с помощью Isinglass

Пиво можно очистить с помощью isinglass для удаления дрожжевых клеток. Isinglass - это экстракт из плавательных пузырей осетровых рыб. Isinglass богат коллагеном, который связывается с дрожжевыми клетками в растворе.Покрытые коллагеном дрожжи выпадают из раствора.

Isinglass обычно выпускается в виде порошка. Новые разработки в порошках isinglass позволяют упростить процесс. Вы можете купить очищенные порошки isinglass, которые просто растворяются в воде. Если вы не можете найти порошок, воспользуйтесь традиционным способом. Он хорошо очищает дрожжи, но для правильного использования требуется некоторое время.

Раствор isinglass необходимо приготовить заранее и отрегулировать pH. Наконец, его нужно хранить в холоде, чтобы он уравновесился.Вы должны дождаться, пока пиво максимально осядет, прежде чем добавлять isinglass. Чтобы улучшить качество пива с помощью isinglass, используйте следующую процедуру:

Шаг 1. Растворите от 30 до 60 мг / л в объеме воды, равном 1% от размера партии. Для партии объемом 5 галлонов добавьте от 0,5 до 1,0 грамма isinglass в 200 мл воды. Используйте дистиллированную воду. Для достижения наилучшего результата постепенно добавляйте в порошок воду.
Шаг 2. Понизьте pH до 2,5–3,0 с помощью фосфорной кислоты. Постепенно добавляйте фосфорную кислоту и по ходу проверяйте pH.Обязательно тщательно перемешивайте после каждого добавления и подождите минуту после перемешивания, прежде чем измерять pH.
Шаг 3. Перед использованием храните раствор isinglass в холодильнике в течение двух-трех дней.
Шаг 4. Добавьте в пиво. Если вы используете ведро, вы можете спокойно размешать его стерильной ложкой. Если вы бродите в бутыли, слегка покрутите ее, чтобы равномерно распределить изинглас. В любом случае старайтесь не слишком беспокоить сусло.
Шаг 5. Дайте изингласу отстояться на ночь.
Шаг 6. Разлить пиво по бутылкам или кегам.

Удаление белков, вызывающих помутнение, из пива

Ограничение количества белка, вызывающего помутнение, в вашем пиве начинается еще до того, как вы начнете варить - фактически, еще до того, как вы купите свои ингредиенты. Штаммы пивоваренного ячменя были отобраны с низким содержанием белка по сравнению с кормовыми сортами. Выбор ингредиентов для пивоварения также может повлиять на прозрачность пива. Пиво, приготовленное из темного солода, обычно более прозрачное, чем пиво светлого цвета.

На протяжении всего процесса пивоварения существует возможность удалить белок из вашего пива.Для производителей цельнозерновых пивоварен для некоторых видов солода может потребоваться протеиновый остаток. (Большинство современных солода хорошо модифицированы и не требуют протеинового остатка.) При кипячении сусла образуется «горячий перерыв». Этот разрушающий материал, который частично состоит из белков, должен оставаться в котле, когда пиво перемещается в ферментер. Точно так же перерыв на холод остается, когда домашний пивовар перемещает свое пиво на вторичный. И, наконец, правильное хранение снижает количество холодной дымки в пиве.

При хранении в холоде примерно через неделю образуется холодная дымка, которая выпадает из бутылочек.Вы можете убедиться в этом сами, сравнив пиво, которое хранилось в холодильнике в течение недели, с пивом, которое хранилось при комнатной температуре и остывало в течение ночи. (Всякий раз, когда моя жена жалуется, что все место в холодильнике занято пивом, я сразу начинаю лекцию о «осаждении белков / полифенолов». Это никогда не помогает, но я уверен, что получаю удовольствие от слов «осаждение белков / полифенолов». )

Обработка ирландским мхом

Ирландский мох - это осветляющий агент, используемый во время кипячения.Ирландский мох не является разновидностью мха; это действительно вид водорослей. При pH сусла (обычно от 5,0 до 5,5) ирландский мох несет отрицательный заряд. При одинаковом pH белки, образующие дымку, несут положительный заряд. Добавление ирландского мха в сусло привлекает в него белки, образующие дымку. После закипания «мох» оседает, унося с собой белки. Чтобы использовать ирландский мох, выполните следующую процедуру:

Шаг 1. Намочите ирландский мох с концентрацией 0,04–0,125 г / л достаточным количеством воды, чтобы покрыть его. Для партии объемом 5 галлонов используйте примерно 1.От 0 до 2,5 граммов ирландского мха. На грамм ирландского мха приходится примерно одна чайная ложка.
Шаг 2. Когда до кипения останется 15 минут, добавьте ирландский мох.
Шаг 3. Перемешайте сусло перед переливанием в ферментер. Трубка должна осесть в середине варочного котла.
Шаг 4. Откачайте сусло в ферментер. Сведите к минимуму количество мусора, выносимого из чайника.

Очистка силикагелем

Силикагель можно использовать для очистки пива перед упаковкой. Частицы силикагеля связываются с белками перед выпадением из раствора.Чтобы осветлить домашний пивовар с помощью силикагеля, используйте следующую процедуру:

Шаг 1. Растворите 0,3–0,5 г / л силикагеля в стерильной воде. Для партии объемом 5 галлонов используйте примерно от 6 до 10 граммов силикагеля. Добавьте ровно столько воды, чтобы полностью растворить твердые частицы, меньше чашки. Добавляйте воду к порошку или гелю, а не твердое вещество к жидкости.
Шаг 2. Добавьте гель в пиво и слегка размешайте.
Шаг 3. Дайте отстояться в течение ночи.

Не рекомендуется удалять все белки из сусла или пива.Пиво без белков было бы мягким и без пенки. Так же, как существуют белки, образующие дымку, существуют важные белки, образующие голову. Хотя ирландский мох и силикагель предпочтительно удаляют белки, образующие дымку, они также могут удалять пеноактивные белки. Любая процедура очистки должна обеспечивать баланс между удалением достаточного количества белка, чтобы уменьшить помутнение, без удаления такого количества белка, которое нарушает стабильность пены и ощущение во рту
.

Типичная дозировка ирландского мха, цитируемая в большинстве книг по домашнему пивоварению, находится на нижней стороне диапазона, указанного выше.Если у вашего пива холодная дымка, но при этом остается приличная пена, увеличьте количество.

Удаление полифенолов (дубильных веществ) из вашего пива

Поскольку «хорошие» белки могут быть удалены вместе с «плохими» белками с помощью осветляющих агентов, многие пивовары борются с холодным туманом, уменьшая количество полифенолов.

Очистка с помощью Polyclar AT

Самым популярным средством для очистки полифенолов является «поливинилполипирролидин» или ПВПП. PVPP известен под названием Polyclar AT и широко доступен для домашних пивоваров через местные магазины и пункты доставки по почте.Для очистки с помощью Polyclar просто используйте следующую процедуру:

Шаг 1. Растворите 0,3–0,5 г Polyclar на литр пива в стерильной воде. Для партии объемом 5 галлонов вам потребуется от 6 до 10 граммов (примерно от 2 до 4 чайных ложек) Polyclar. Он полностью растворится в нескольких унциях воды. Медленно влейте воду в порошок и перемешайте.
Шаг 2. Добавить смесь в пиво и перемешать.
Шаг 3. Дать отстояться шесть часов.

Так же, как и в случае с осветляющими добавками для белков, чрезмерное заполнение Polyclar может привести к проблемам.В высоких дозах (выше указанного диапазона) Polyclar может уменьшить цвет и хмелевую горечь пива.

Фильтрация пива

Другой метод, который можно использовать вместо очистки или в сочетании с очисткой, - это фильтрация. Практически все коммерческие пивоварни фильтруют свое пиво на предмет внешнего вида и стабильности. Фильтрация удаляет частицы помутнения, дрожжей и иногда бактерий, чтобы обеспечить уровень прозрачности, который намного превосходит только методы очистки.

Пиво, подлежащее фильтрации, часто сначала штрафуется.Например, слишком много дрожжей может засорить фильтр. Как вариант, пиво можно сначала подвергнуть грубой фильтрации, а затем - полирующей фильтрации. Отфильтрованное пиво потенциально может иметь те же проблемы, что и пиво с излишне мелкими добавками. Фильтры могут удалить из вашего пива желаемые вещества, а также дрожжи и холодную дымку. Детали фильтрации различаются в зависимости от настройки фильтрации, но это основные сведения:

Пиво охлаждается в течение ночи в бочонке, так что образуется холодная дымка. Система фильтрации устроена таким образом, что давление прикладывается к головке нефильтрованного пивного бочонка.Нефильтрованный пивной бочонок соединяется с фильтром, который, в свою очередь, соединяется с щупом приемного бочонка. Пиво вытечет из этого бочонка через фильтр в приемный бочонок. Принимающий бочонок не полностью герметичен, поэтому при его заполнении может улетучиваться CO2.

Принимая решение о том, сколько усилий нужно приложить для осветления пива, вы должны учитывать две вещи: насколько важен для вас внешний вид вашего пива и как долго вы собираетесь хранить пиво. Если вы раздаете пиво или участвуете в конкурсе, внешний вид может быть более важным.Если вы не собираетесь употреблять пиво быстро, осветление сохранит его в хорошей форме, и вы сможете наслаждаться им дольше. Полная обработка для осветления пива будет включать осветляющий агент для дрожжей, осветляющий агент на основе белка и осветляющий агент на основе полифенолов. Как вариант, вы можете фильтровать пиво для максимальной прозрачности. Если ваше пиво будет потребляться быстро и вы не против небольшой дымки, возможно, вы захотите выбрать более простой путь. Добавление ирландского мха в чайник и поликлар во вторичный ферментер перед упаковкой почти не занимает времени.Эти два простых шага значительно уменьшат холодную дымку в вашем пиве.

.

Смотрите также