Чем полезно мясо курицы


Куриное мясо — польза и вред для организма

Курятина – самое распространенное по потреблению мясо в мире. Из курицы готовят первые, вторые блюда и салаты. делают паштеты и жарят на гриле. Польза и вред куриного мяса определяется возрастом птицы, условиями выращивания и способом приготовления.

Калорийность и состав куриного мяса

В составе куриного мяса содержится на 100 г продукта — 19 г белка, от 8 до 13 г жира (в зависимости от разделанной части), и практически нет углеводов, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.  Калорийность куриного мяса составляет 190 ккал, а отварной куриной грудки всего 123 ккал на 100 г продукта.

Курица содержит большое количество незаменимых для организма человека микроэлементов, в том числе витаминов А, В, В12, С, Е, F, а также ряд важных аминокислот:

  • Аргинин – обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
  • Валин – совместно с лейцином и лизином (которые также присутствуют в курином мясе) отвечает за рост мышечной ткани, повышает устойчивость к воздействию температурных перепадов и препятствует снижению уровня серотонина (гормона счастья) в организме человека.
  • Пурин – улучшает усвоение полезных веществ и обменные процессы.
  • Триптофан – препятствует гиповитаминозу.
  • Таурин – влияет на восстановление клеток памяти в головном мозге.

В современных птичниках выращивают бройлерные и мясные пород кур. Последние предназначены в основном для несения яиц.

Куры выращенные в домашних условиях, безусловно превосходят своих фермерских собратьев по количеству полезных веществ в составе мяса, так как питаются травой, зерном и получают достаточное количество солнечного света.

Полезные свойства

Куриное мясо отлично усваивается в любом возрасте, повышая при этом защитные силы организма и создавая условия для нормальной жизнедеятельности. Такой продукт представлен в доступном ценовом диапазоне для любых категорий покупателей, и включается:

  1. В диетическое меню – при борьбе с лишним весом и диабете.
  2. В рацион спортсменов тяжелоатлетов и бодибилдеров – для наращивания массы, восстановления мышечных волокон и поддержания тонуса.
  3. В состав питания детей и людей преклонного возраста – для поддержания иммунитета.

По содержанию белка, куриное мясо стоит на одном из первых мест среди продуктов животноводства.

В диетическом и спортивном питании

Учитывая калорийность разных частей куриной тушки, при их употреблении в диетическом рационе, придерживаются следующих правил:

  • Отварная куриная грудка (белое мясо) – высокая питательность и низкая калорийность, по сравнению со свининой и говядиной.
  • Отварные ножки и голень (красное мясо) – содержат много железа, необходимого для кроветворения, что предупреждает у человека признаки железодефицитной анемии.
  • Курица тушеная с овощами, без добавления масла – сытное диетическое блюдо.
  • Куриная грудка с макаронами — как часть суточной нормы необходимых аминокислот и белка, при больших физических нагрузках.

Кроме того, в курином мясе присутствует достаточное количество фосфора и цинка, отвечающих за здоровье волос, ногтевых пластин и зубной эмали.

Для детей и пожилых людей

Куриное мясо полезно для поддержания репродуктивной системы женщины и костной ткани будущего ребенка.

  • Все части отварной или тушеной курицы – употребляются в качестве строительного материала для костно-мышечной системы молодого растущего организма.
  • Куриный бульон – рекомендуется для ослабленных и больных людей в качестве средства для восстановления сил. для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления супов и бульонов следует приобретать мясные породы кур. В ином случае, важно учитывать, что при приготовлении бульона из кур-бройлеров, первый отвар сливают, для того чтобы избавиться от вероятного присутствия вредных веществ и добавок.

В чем вред куриного мяса

Вред куриного мяса может возникнуть от неправильного выращивания и содержания птиц. от нарушения технологии переработки и хранения куриных тушек. от способов приготовления блюд, а именно:

  • Куриная шкурка – способствует увеличению плохого холестерина в крови человека, содержит большое количество жира, является самой калорийной частью. может вызвать аллергию из-за вероятного наличия в ней гормональных веществ, поступивших из кормовых добавок.
  • Курица на гриле – высокая калорийность и содержание канцерогенных веществ.
  • применение антибиотиков и синтетических витаминов в кормах, при выращивании бройлерных кур на крупных фермах – употребление такого мяса негативно влияет на микрофлору кишечника и ослабляет выработку антител при некоторых заболеваниях.

Чрезмерное употребление куриного мяса, особенно копченого или сильной прожарки, негативно влияет на желудок, вызывая гастрит, несварение и прочие неприятности.

Для того, чтобы куриное мясо приносило только пользу, готовить его следует с овощами, зеленью или, как самостоятельное блюдо.

Как правильно выбрать

Для того чтобы употреблять в пищу свежий и качественный продукт из куриного мяса, необходимо правильно подходить к выбору птицы, руководствуясь следующими категориями:

  1. Молодые куры – мясо отличается нежной структурой, белым цветом и тонкими прожилками.
  2. Старые куры – поверхность мяса серого цвета с плотной и твердой костью.
  3. Несвежие куры – рыхлое мясо бордового или желтого цвета.
  4. Полуфабрикат, обильно посыпанный ароматной приправой – так часто маскируется несвежий продукт.
  5. Огромный размер птицы или ее частей – большая вероятность включения в кормовые добавки различных стимуляторов роста.
  6. Тушка с повреждениями и кровавыми подтеками – характеризует некачественный продукт.
  7. Товар упакован в контейнер или вакуумную упаковку, с указанием действующих сроков хранения, штамп «без хлора», продукт имеет товарный вид, курица среднего размера – как правило это качественный продукт добросовестного производителя.

Включая в свое меню блюда из курицы, следует знать, что охлажденное куриное мясо может хранится при температуре от 0 до +5°C градусов не более 2-х дней. замороженные тушки, не рекомендуется употреблять по истечение 1 года хранения.


 

Похожие материалы:

Как определить, готово ли куриное мясо: надежное руководство

Сырой говяжий стейк - это прекрасно?

Сырая курица?

Не так уж и много. Фактически, если курица не будет полностью приготовлена, это может вызвать серьезное пищевое отравление.

Буквально на днях у нас был семейный ужин в ресторане, и мы заказали жареного цыпленка. Поверхностного взгляда на тарелку моего сына, когда он резал мясо, было достаточно, чтобы увидеть, что мясо имеет розоватый цвет и покачивающуюся текстуру.

На секунду там я превратился в героя боевика, прокричал длинное «Нееет» и вытолкнул вилку из его руки.Я вызвал официанта и попросил другое (и, конечно, бесплатное) блюдо.

Умение готовить хорошую курицу предназначено не только для поваров ресторанов. Любой, кто готовит курицу дома, должен знать, как определить готовность курицы.

К счастью, когда у вас есть правильные идеи, это не сложно. Читайте надежное руководство Барбары о правильно приготовленной курице.

1. У вас есть пищевой термометр? Используй это.

Очевидно, что самая простая причина определить, готова ли курица, - это использовать пищевой термометр.

Это маленькое удобное устройство не только минимизирует, но и полностью устраняет риск получения сырого цыпленка. Хитрость заключается в том, чтобы воткнуть градусник в самую толстую часть птицы. Температура, которую вы ищете, составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Если вы жарите целую курицу, идеальная температура составляет от 180 до 185 градусов по Фаренгейту. Если курица фарширована, температура должна быть около 170 градусов, и в этом случае вам следует воткнуть термометр в центр полости тела.

Для жареной куриной грудки термометр должен показывать 170 градусов.

Однако, даже если у вас нет пищевого термометра (или если вы его потеряли и нигде не найдете, что, не поверите, часто случается со мной), вы можете определить степень готовности птицы. по некоторым другим показателям.

Связанные: термометр для мяса; Термометр духовки; Candy Thermometer

2. Reducio!

Если вы не понимаете слова из подзаголовка, возможно, у вас нет детей, выросших во времена увлечения Гарри Поттером.

Reducio - это уменьшающиеся талисманы, которые позволяют волшебнику уменьшить физический размер объекта или человека. Вот почему я люблю шутить о моих мальчиках о том, что они наложили чары на курицу, но чем старше они становятся, тем глупее становится эта шутка.

Хватит жалоб мамочки и вернемся к курице ... Как вы уже догадались, курица становится меньше, когда полностью готовится. Итак, если вы заметили, что он выглядит такого же размера, как когда вы начали его готовить, вероятно, он еще не готов.

3. Розовый цвет вроде бы готов, но не совсем

В отличие от песни Aerosmith, розовый не подходит для курицы.

Разрежьте курицу пополам. Если вы попытаетесь выжать сок, цвет, который вы увидите, подскажет, готово ли курица.

Розовый - большой запрет, и это означает, что вам нужно готовить его больше. Если сок прозрачный или белый, то можно идти.

Теперь обратите внимание, что это работает только для курицы, и на это не стоит полагаться, когда вы проверяете другое мясо.

Подробнее: Как приготовить куриные желудки?

4. Приготовьтесь к хирургическому вмешательству

Предыдущий метод требует разрезания курицы на части, но для многих блюд это не лучший вариант, поскольку вы хотите сохранить форму мяса для покрытия.

К счастью, это не мешает мне использовать мои знания анатомии Грея и сделать хирургический разрез где-нибудь в самой толстой области птицы.

Это позволяет мне раздвинуть стороны вилкой и ножом и полностью увидеть цвет мяса.

Если вы собираетесь использовать этот метод, убедитесь, что освещение хорошее, чтобы не пропустить маленькие розовые оттенки белого мяса, что означает, что вам нужно готовить его немного дольше.

5. Почувствуйте текстуру

Ресторанное блюдо из курицы, о котором я упоминал в начале этой статьи, имело резиновую тряску.

Очевидно, это признак недоваренного мяса. Правильно приготовленная птица должна иметь твердую консистенцию. Однако остерегайтесь обычной ловушки для птицы - переваривания мяса.

Переваренное мясо имеет слишком тугую консистенцию, поэтому его нельзя есть и даже смотреть на него. Главное - найти правильный баланс между недоваркой и переваркой.

А как насчет кусков на кости?

Кусочки курицы с костями сложны, потому что они могут выглядеть хорошо приготовленными снаружи и в середине, но они все равно могут оставаться розовыми около кости.

Итак, позвольте мне бросить вам здесь кость (все это каламбур), самый безопасный способ проверить готовность куска с косточкой - это вставить вилку в мясо, и если она легко входит и если соки беги прочь, дело сделано.

Тем не менее, с такими кусками мяса всегда есть шанс, что мясо будет слегка розоватым. Облом, да?

К счастью, это не означает, что курица недоедена. У молодой нежной курицы в мякоти около кости есть гемоглобин, который при приготовлении приобретает устойчивый розовый цвет.

Время приготовления курицы

Если вы все еще не уверены в своей оценке готовящейся птицы, может быть полезно узнать среднее время приготовления курицы.

Конечно, это часто зависит от различных факторов, таких как размер курицы (или толщина куриного куска) и метод приготовления.Я постараюсь рассказать о некоторых важных вещах, чтобы облегчить вам жизнь.

  • Жареный цыпленок готовится от 30 минут до двух часов. Первый способ применяется к котлетам из куриного фарша, второй - к фаршированной курице. Ноги с косточкой запекаются около 50 минут, а бедра без кожи без костей - от 20 до 30 минут. БОНУСНЫЙ СОВЕТ: сделайте себе одолжение и подавайте жареного цыпленка с небольшим количеством кукурузного хлеба на стороне или сделайте еще один шаг вперед, непосредственно обжарьте птицу с начинкой из кукурузного хлеба, которая пропитает сок.
  • Приготовление цыпленка на гриле занимает от пяти (бедро без кожи без костей) до шестнадцати (окороченные ножки) минут на каждую сторону.
  • Курица в панировке должна быть приготовлена ​​примерно за двадцать минут (наггетсы, тендеры…) или 35 минут (фаршированная куриная грудка).

Дополнительная литература:

Заключительное слово

В отличие от курицы, когда я делюсь с вами всеми полезными советами, которые у меня есть, не так уж и сложно узнать, когда статья будет готова.

При использовании этих методов ваши гости или члены семьи не заметят, что вы краснеете, когда вы подаете розовую и слизистую курицу.

Поверьте мне; они меня никогда не подводили. Я просто надеюсь, что шеф-повар ресторана это прочтет, потому что мне очень нравится это место.

И, если у вас есть свой метод проверки степени готовности цыпленка, не стесняйтесь поделиться им со мной, я всегда рад узнать что-то новое. 🙂

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости, создавая костный бульон и используя костный мозг, имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Выбор более постных кусков мяса может помочь в вашем путешествии по здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное множество различных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, оно немного полезнее.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина, или красное мясо, производится из крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового продукта вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела.Это составляет около 60 граммов белка для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с весом 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию протеина с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Совет: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, природоохранная некоммерческая организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы В

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного отруба для похудания…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто бывает на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с пищевой потребности организма.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, такие как пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также выясняется, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть дело в говяжьем фарше вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «Пожилые люди обычно испытывают снижение эффективности пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков у свиней на промышленных фермах является фактором, способствующим росту «супербактерий» у людей, которые устойчивы к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены помогут снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения -, по-видимому, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления потенциально может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от вашего рациона.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Лучшие мясные породы цыплят | ТОП-15 кур для производства мяса

В последнее время люди, похоже, все больше осознают последствия того, что они едят, особенно мяса, его источника и качества. Те, кто не являются фермерами, начали выращивать свои продукты питания самостоятельно, такие как овощи, фрукты и, наконец, мясо, чтобы гарантировать, что эти продукты питания свежие и высокого качества.

Рассматривая источник мяса, который можно было бы выращивать на заднем дворе, большинство людей остановили свой выбор на цыплятах-бройлерах, известных своим огромным количеством мяса и быстрым темпом роста в течение короткого периода времени.

В среднем они могли весить от 4 до 5 фунтов и могли набирать до 10 фунтов всего за короткий период в 10 недель, таким образом, удовлетворяя количество мяса, которое считается достаточным для средней семьи за такой короткий период времени. ,

По причинам, указанным выше, люди, желающие развивать самодостаточный образ жизни, рассматривают выращивание и разведение бройлеров на своем приусадебном участке как жизнеспособный вариант; следовательно, необходимо определить лучшие мясные породы кур.

1.Делавэр

Делавэр - красивая и крупная порода кур двойного назначения, специально разводимая из-за большого количества мяса с восхитительным вкусом. Он возник из США.

Это помесь, выведенная между New Hampshire Red и Barred Plymouth Rocks с единственной целью - сохранить традицию обильной яйцекладки этих пород и добиться увеличения количества и вкусовых качеств мяса.

Их основная разновидность белого цвета и способна откладывать около 280 гигантских коричневых яиц в год.Это одна из самых известных мясных пород цыплят, которые быстро растут и созревают.

2. Корнуолл

Cross - это примечательная гибридная курица, занимающая очень высокое место среди лучших пород цыплят с исключительно большим количеством мяса; они обычно белого цвета.

Он имеет очень высокие темпы роста и созревает в течение короткого периода от 6 до 8 недель. В то время как самец весит до 12 фунтов, самка весит до 8 фунтов. Благодаря быстрому росту и созреванию, его можно было собрать в короткие сроки.

Другие примечательные особенности породы включают широкую грудь, большие бедра и очень прекрасный вкус большого количества мяса; следовательно, коммерческие производители мяса считают ее одной из лучших мясных пород домашних кур. Однако уровень их активности очень низкий из-за очень быстрых темпов их роста и зрелости.

3. Нью-Гэмпшир

Нью-Гэмпшир еще нет; Еще одна порода цыплят известна как большим количеством яиц, которые она может отложить за год, так и большим количеством мяса.Он произошел из Соединенных Штатов и специально разводится ради мяса; они быстро созревают и обычно используются как ростеры и бройлеры.

Имеются стандартные и бантамные сорта. В течение одного года он может отложить до 280 крупных коричневых яиц и начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 21 недели. За безупречный внешний вид его прозвали «Цыпленком завтрашнего дня».

В то время как самцы весят до 8,5 фунтов, самки весят около 6,5 фунтов; они хорошо переносят неблагоприятные погодные условия, известны своей задумчивостью и спокойствием.Кроме того, из них получаются хорошие матери.

Однако, несмотря на свои завидные особенности, петухи из Нью-Гэмпшира, как известно, немного агрессивны и борются за кур, особенно там, где самки неадекватны в своем стаде.

4. Джерсийский гигант

Это еще одна известная мясная порода цыплят; он имеет три основных цветовых варианта: белый, синий и черный. Они чистопородные, очень крупных размеров. Между прочим, его скорость роста и развития считается медленной по сравнению с другими породами этой категории.

Время сбора урожая составляет от 16 до 21 недели; из-за медленных темпов роста и созревания, коммерческие селекционеры не считают ее идеальной, но все же ценят как породу домашних кур.

В то время как самец весит до 15 фунтов, курица весит до 11 фунтов. Несмотря на то, что Джерсийский гигант, как известно, спокойный, петухи, как известно, немного агрессивны. Тем не менее, его обычно разводят из-за большого количества мяса.

5. Бресс

Бресс - одна из лучших пород кур, выращиваемых на мясо; они большого размера с синими ногами; считается очень популярной и дорогой птицей.Его мясо признано во всем мире как имеющее лучший вкус среди других пород кур; следовательно, это известная порода.

Возможные цвета: черный, белый и серый; самец весит 7 фунтов, а курица - до 5 фунтов. Он очень нежный и имеет очень привлекательный вид.

Однако, хотя он славится большим количеством и очень приятным вкусом мяса, в нем не так много мяса, как у корнуоллского креста или джерсийского гиганта.

6.Орпингтон

Это одна из лучших пород как по яйцам, так и по мясу; у него широкое тело с тремя вариантами цветов: белым, черным, синим и желтым. Обычно они не очень большие по размеру и в основном используются в качестве бройлеров из-за нежного мяса с приятным вкусом.

Орпингтонская порода одинаково способна откладывать много яиц и может откладывать до 180 яиц в год. В то время как их петухи весят 10 фунтов, их куры весят 8 фунтов. Как правило, их рост медленный, и они должны собираться в возрасте от 18 до 24 недель.

Они нежные, дружелюбные и прекрасные садовые домашние животные.

7. Freedom Rangers

Freedom Rangers специально разработан для межпородных животных, чтобы он мог функционировать как хорошая мясная курица пастбищного откорма. Их специально разводят для мясного рынка без пестицидов; это делает эту породу особенной, когда вы выбираете мясные породы кур.

Они преимущественно красного цвета; другие варианты включают трехцветный, черный и некоторые с оттенками бронзы и серого.Для выращивания и созревания мяса требуется больше времени; время сбора урожая от 9 до 11 недель.

В то время как самцы весят 6 фунтов, куры весят до 4,5 фунтов. Они хорошо питаются кормами с низким содержанием белка и хорошо собирают пищу. Поэтому породу Freedom Rangers очень легко разводить, и они любят бродить по просторным гнездам; следовательно, идеально подходит для установки в свободном диапазоне.

Коричневые и белые леггорны в основном одинаковы по своим характеристикам и представляют собой цыплят двойного назначения, разводимых как для яйцекладки, так и для количества и качества мяса.Он имеет другие цветовые варианты, такие как желтовато-коричневый, черный, белый и красный. Они могут отложить до 280 яиц за год.

Петух весит 6 фунтов, а курица - 4,4 фунта; их время сбора урожая составляет от 15 до 20 недель. И яйца, и мясо обычно имеют прекрасный вкус.

Это очень хороший собиратель, переносящий жаркий климат. Тем не менее, петухи иногда могут быть немного агрессивными, но порода считается одной из лучших несушек с очень приличным и вкусным мясом; отсюда и известная порода кур двойного назначения.

9. Египетская фаюми

Египетская фаюми - еще одна курица двойного назначения, выращиваемая как благодаря высокой продуктивности, так и хорошему мясу. Основной цвет - серебристый; он очень быстро растет и развивается. По этой причине они могут быть спелыми для сбора урожая в возрасте от 14 до 18 недель.

Хотя самец весит 5 фунтов, самка может весить до 4 фунтов. Кроме того, это очень активная птица, а также хорошо известная порода цыплят благодаря своей способности противостоять болезням.

Египетская порода кур фаюми известна также как хороший собиратель; мясо и яйца тоже очень вкусные.

Однако они вряд ли агрессивны, но могут быть непостоянными.

10. Индейка (голая шея)

Порода цыплят индейка (голая шея) получила свое название из-за близкого сходства с индейкой, особенно в области шеи. Их варианты цвета включают черный, белый, синий, темно-серый и серый. Он хорошо известен большим количеством яиц и прекрасным мясом; следовательно, это порода кур двойного назначения.

Может откладывать до 104 яиц ежегодно; они хорошие домашние цыплята и считаются одними из лучших мясных цыплят; они процветают в любой части страны.Точно так же порода туркен терпит капризы погоды и может очень хорошо адаптироваться к любой ситуации, которая облегчает их разведение.

Они одинаково легко поправляются; петух весит 6 фунтов, а курица - 4 фунта. У него период сбора урожая от 11 до 18 недель с очень вкусным мясом. Они известны как очень хорошие матери, а также как мясная курица, менее подверженная стрессу.

11. Buckeye

С породой Buckeye у нас есть отличная порода кур двойного назначения с высоким уровнем яйценоскости и качественным мясом.Основной вариант - красный цвет красного дерева; они откладывают 200 яиц в год и известны как любители холода.

Благодаря своей способности переносить холодную погоду, она считается идеальной мясной породой кур, лучше всего подходит для людей, живущих в северных частях Соединенных Штатов. Кроме того, они очень легко адаптируются и противостоят болезням.

Их петух весит до 9 фунтов, а их курица - около 6,5 фунтов. Порода цыплят Бакай, как известно, тиха и проста в управлении.Кроме того, это одна из пород кур, которая, как известно, хорошо адаптируется и устойчива к болезням.

См. Также : ТОП-20 лучших пород цыплят-несушек

12. Chantecler

Цыпленок Chantecler - еще одна порода, которая очень популярна как благодаря высокой продуктивности, так и отличному мясу. Они очень хорошие несушки, способны откладывать 200 яиц в год и начинают откладывать яйца в раннем возрасте.

Их темп роста быстрый, и они тоже созревают вовремя; белый и куропатка - его варианты окрасов.Самец мог весить до 9 фунтов, а самка - до 5 фунтов.

Известно, что порода цыплят шантеклер хорошо себя чувствует в холодном климате; они хорошие собиратели и хорошо себя чувствуют в условиях свободного выгула. В результате этих примечательных особенностей их разведение обходится дешевле; следовательно, популярный выбор среди заводчиков мясных кур.

13. Брахма

Порода Брахма - популярная порода кур двойного назначения, происходящая из наследственной линии. Он специально выращивается для производства мяса из-за большого размера и массы мяса; следовательно, он считается одной из лучших мясных пород кур.Их варианты цвета включают синий, белый, желтовато-коричневый, золотой и темный.

Может откладывать 120 яиц в год; начать откладывать большие коричневые яйца в раннем возрасте; в то время как некоторые петухи весят до 18 фунтов, некоторые куры могут достигать 13 фунтов. В среднем петух весит около 12 фунтов, а курица - 9,9 фунтов; самцы крупнее самок.

У породы брахма есть особенность - опероногие, и они известны как хорошие матери. Несмотря на свои огромные размеры, он спокойный, дружелюбный к семье и в некоторых случаях разводится как домашнее животное или в декоративных целях.

Кроме того, хорошо переносит неблагоприятные климатические условия и откладывает яйца в зимний период. Тем не менее, он среднестатистический.

14. Croad Langshan

Это тяжелая мясная порода цыплят с черными мягкими перьями и зеленой подкладкой, которая делает внешний вид красивым. Весьма вероятно, что это произошло из Китая; имеет оперенные ноги, как у породы Брахма, и способен откладывать до 150 яиц в год; это одна из самых популярных пород кур двойного назначения.

Варианты черного и синего цвета. В то время как самцы весят до 9,5 фунтов, самки весят около 7,5 фунтов; они быстро растут и созревают за короткий период времени. Они тихие, задумчивые и хорошо известны как сильная и умная порода цыплят с похвальным долголетием.

Благодаря большому количеству мяса, способности откладывать много яиц за год и хорошему темпераменту, порода Croad Langshan является популярным выбором среди фермеров и других селекционеров.

15. Rhode Island Red

Это послужит руководством для тех, кому нужно сделать выбор из различных легко доступных пород кур; следовательно, ниже приведен список из 15 лучших мясных пород кур. Их самцы весят до 8,5, а их куры - до 6,5 фунтов; они выносливы и переносят капризы климатических условий. К тому же они спокойные и приветливые.

Rhodes Island Red - еще одна курица двойного назначения, полученная из наследственных пород.Он в равной степени родом из Соединенных Штатов и является одним из лучших кур двойного назначения, выведенных как для большого количества яиц, которые они могут отложить в течение года, так и для большого количества мяса.

Этот помесный вид кур обычно имеет бледно-розовый цвет и может откладывать до 260 крупных коричневых яиц в год. Они быстро растут и могут начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 24 недель. В зрелом возрасте самцы весят 8,7 фунта, тогда как несушки в среднем весят 6.5 фунтов.

Его завидные особенности включают в себя выводчатость, выносливость, спокойный характер, а также то, что он является известным собирателем, который может питаться травой, что, в частности, выделяет его как породу кур, которую очень легко разводить, поскольку они могут постоять за себя. даже при небольшом запасе готового корма.

Кроме того, они дружелюбны, активны, но могут быть хулиганами для других пород кур; следовательно, необходимо разводить их отдельно.

Заключение

Исходя из вышеизложенного, мы искали и выделили породы кур, которые, как известно, служат двойной цели: иметь возможность откладывать много яиц в год, а также иметь большое количество и качество курицы. мясо с восхитительным вкусом.

Это было проведено для того, чтобы положительно отреагировать на кажущееся растущее осознание и обеспокоенность многих людей по поводу источника и качества того, что они едят, особенно в отношении мяса, которое они потребляют.

Таким образом, список 15 лучших мясных пород цыплят послужит руководством для любого, кто нуждается в такой информации, чтобы принимать обоснованные решения относительно подходящих пород кур или их комбинаций, которые могут быть выращены в приусадебные участки, чтобы служить надежным источником свежего и качественного мяса для различных семей.

См. Полный список продуктов, которыми вы должны и не должны кормить цыплят: Что можно есть курице? Что нельзя есть курицу?

.

Сколько мяса безопасно есть?

Согласно последнему исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обработанное мясо может увеличить риск рака, а красное мясо, вероятно, тоже представляет собой риск. Итак, мясо - это еще одна пища, которой следует избегать? Краткий ответ на этот вопрос - нет, это не обязательно, все дело в качестве и количестве ...

Польза мяса для здоровья

Мясо является отличным источником белка и содержит много важных витаминов и минералов, которые нашему телу нужно расти и работать.Красное мясо, такое как баранина, говядина, свинина и оленина, является богатым источником железа и играет важную роль в предотвращении анемии. Употребление красного мяса один или два раза в неделю может стать частью здорового рациона, особенно для малышей и женщин репродуктивного возраста. Постное мясо, такое как курица и индейка, является нежирным продуктом и может сыграть роль в поддержании здорового веса. Кроме того, высокое содержание белка может помочь контролировать аппетит и дольше сохранять чувство сытости.

Что такое переработанное мясо?

Однако обработанное мясо - это совсем другая история.Это относится к любому мясу, которое сохраняется путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Бекон, колбасы, салями, ветчина и паштеты - все это примеры обработанного мяса. Эти продукты часто содержат много насыщенных жиров и соли и содержат очень мало витаминов и минералов.

Сколько можно есть?

Недавнее исследование показало, что люди, употребляющие около 76 г красного и обработанного мяса в день, имеют повышенный риск развития рака кишечника по сравнению с теми, кто ел около 21 г в день.

Национальная служба здравоохранения рекомендует тем, кто регулярно ест более 90 г красного или обработанного мяса каждый день, уменьшить это количество в свете возможных ассоциаций с риском рака толстой кишки. Также лучше по возможности сократить потребление обработанного мяса.

Чтобы представить эти размеры порций в контексте:

Два тонких ломтика ростбифа = 60 г

Одна свиная колбаса = 50 г

Одна порция соуса Болоньезе = 60 г

Одна отбивная из баранины = 70 г

Один ломтик ветчины = 25 г

Стейк на 5 унций за минуту = 80 г

Если вы едите больше, сократить потребление не так сложно, как вы думаете.Небольшие изменения в рационе могут помочь без радикальных изменений. Старайтесь есть красное мясо один или два раза в неделю и заменяйте переработанное мясо чечевицей, нутом, фасолью, горохом, масляной фасолью, печеной фасолью или фасолью. Они менее дорогие, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием жира. Замените фарш из баранины или говядины на фарш из индейки или вегетарианский фарш в спагетти Болоньезе, лазанье и чили кон карне. Заведите больше белой рыбы, такой как треска, коли и пикша. Раз в неделю старайтесь есть жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, сельдь, сардины и лосось.Это отличные источники полезных масел омега-3.

Могу я еще съесть бутерброд с беконом?

Если вы едите бутерброд с беконом раз в месяц, то не о чем беспокоиться. Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые. Умеренность - ключ к успеху.

10 способов сократить потребление мяса

1. Готовьте блюда вокруг овощей и добавляйте немного мяса, а не наоборот. Например, уменьшите количество мяса в рагу и карри и добавьте больше овощей, бобовых и злаков.

2. Используйте овощи с «мясным» вкусом, такие как грибы и баклажаны.

3. После замачивания сушеных грибов (таких как белые грибы и шиитаке) в горячей воде сохраните жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в бульоне, чтобы добавить «мясной» вкус.

4. Придумайте способ ограничения потребления мяса, который работает на вас. Например, рассмотрите возможность употребления мяса только по выходным или ограничьте употребление мяса одним приемом пищи в день.

5. Покупайте мясо реже, но делайте его лучшего качества, которое вы можете себе позволить.

6. Выбирайте овощные блюда из Индии, Ближнего Востока или Юго-Восточной Азии, в которых используется множество специй и трав - вы с меньшей вероятностью заметите отсутствие мяса.

7. Добавьте сыр! У простых жареных овощей восхитительный вкус, посыпанных крепким сыром, например зрелым чеддером, ближе к концу приготовления.

8. В бутербродах замените салями, ветчину или другие мясные продукты консервированными из тунца, сардин или скумбрии или используйте жареную курицу.

9. Если вы любите бекон, обжарьте один кусочек ломтика до хрустящей корочки, нарежьте кусочками и добавьте в салат, омлет или пасту.

10. Включите в полный английский завтрак одну колбасу и одну порцию бекона вместо двух - добавьте еще одно яйцо и дополнительные бобы, если вы голодны.

Подробнее

Как выглядят 70 г красного или обработанного мяса?
Что такое растительная диета?
Бекон вреден для вас?
Что такое флекситаристская диета?


Последнее обновление этой статьи состоялось 9 октября 2019 года.

Emer Delaney BSc (Hons), RD имеет диплом с отличием в области питания человека и диетологии Университета Ольстера.Она работала диетологом в некоторых ведущих клиниках Лондона, а в настоящее время живет в Челси.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также