Чем полезно мясо кролика


польза и вред для организма

Питательные характеристики кроличьего мяса отличают его от других разновидностей такого продукта. Такое мясо применяется для приготовления вкусных блюд, которые к тому же являются диетическими. Крольчатина является гипоаллергенным продуктом, который рекомендован даже к употреблению в детском возрасте, в период вынашивания малыша и кормления грудью. Также блюда из кролика назначаются при некоторых заболеваниях, в особенности при патологиях органов пищеварительной системы.

 

Состав и калорийность

В настоящее время разведение кроликов является одной из распространенных отраслей животноводческой сферы. Данные млекопитающие растут быстро и отличаются высокой плодовитостью. Так, двухмесячный кролик может иметь вес в полтора килограмма. Почти 85% тушки животного составляет мясо. Такой продукт отличается плотной структурой, мясо легко отделяется от костей. С возрастом у кролика увеличивается количество жира и, следовательно, калорийность.

Химический состав:

  1. Крольчатина характеризуется богатым витаминным составом. Витамин А в ее составе способствует укреплению иммунитета, улучшению зубной эмали, предотвращает возникновение морщинок, развитие бессонницы.
  2. Аскорбиновая кислота отвечает за здоровье зубов и десен, волос и кожных покровов, защищает от болей в мышцах и суставах.
  3. Токоферол улучшает зрение, повышает либидо, защищает от возникновения самопроизвольных абортов и бесплодия, а также предупреждает развитие раннего процесса старения, который проявляется появлением морщин и ухудшением состояния кожи.
  4. Тиамин в кроличьем мясе отвечает за нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению памяти и избавляет от головной боли. Рибофлавин защищает организм от стрессов, простудных заболеваний, выпадения волос.
  5. Витамин В6 призван улучшать память, помогает бороться с усталостью. Также он нормализует кровяное давление.
  6. Фолиевая кислота улучшает аппетит. Недостаток этого компонента может привести к воспалению десен, возникновению угревой сыпи.
  7. Кобаламин отвечает за психическое здоровье человека, защищает организм от развития склероза и даже паралича.
  8. Также в мясе кроликов содержится витамин РР, недостаток которого приводит к развитию нервозности, раздражительности и мышечной слабости. Кроме того, данное вещество способствует укреплению иммунной системы.
  9. Кроличье мясо является источником серы.
  10. Также в данном продукте встречаются такие минеральные элементы, как P, Fe, K, Ca, Zn, Cu, I, Mn и другие.
  11. Крольчатина характеризуется наличием 19 аминокислот. Особенно много в ней лизина.

Калорийность диетического продукта составляет 184 ккал на 100 г. В отличие от других разновидностей мяса, кролик усваивается организмом практически полностью – на 90%.

 

Чем полезно мясо кролика

Общая польза

Всем известно, что для полноценного развития организма в рационе человека должны присутствовать мясные изделия. Кролик также является здоровым продуктом питания. Деликатес оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Полезные свойства крольчатины проявляются в том, что она помогает транспортировать кислород к мозговым клеткам, улучшая умственные способности. Продукт обеспечивает организм кальцием, который делает кости более крепкими. Мясо оказывает положительное воздействие на кожу и общее состояние человека, дает сил, повышает выносливость, а также приводит к быстрому восстановлению после перенесенных заболеваний и хирургических вмешательств.

Крольчатину следует употреблять при желудочно-кишечных патологиях, проблемах с пищеварением. Также такое мясо обладает небольшой калорийностью и способностью нормализовать показатели сахара в крови.

В составе кролика обнаружено множество белков, которые нужны спортсменам и людям, решившие сбросить лишние килограммы.

Мясо может использоваться как профилактическое средство от атеросклероза, оно не наносит организму вреда, очень быстро усваивается, что позволяет использовать его в рационе ребенка, а также пожилого человека.

Для женщин

Прекрасная половина человечества, которая заботится о своей фигуре, привыкла зачастую ограничивать себя во многих продуктах, отдавая предпочтение кроличьему мясу. Ведь данный продукт обладает низкой степенью калорийности. Однако в таком случае рекомендуется использовать тушки животных, которые не достигли трехмесячного возраста. После этого периода происходит скопление жира, что делает мясо более калорийным, диетическая ценность при этом утрачивается. Однако внутренний жир, по мнению специалистов, является биологически активным веществом, которое используется в косметологии.

Большинство женщин применяют кремы, маски, которые изготавливаются на основе жира кроликов. В домашних условиях такой продукт используется как питательное средство для рук и ног. Для этого достаточно применять его в чистом виде или же использовать в комплексе с медом в соотношении 2:1.

Для мужчин

Как уже говорилось, мясо кролика обогащено белками, которые легко усваиваются. Поэтому продукт полезен для мужчин, профессии которых связаны с активным образом деятельности, к примеру, летчики, спасатели, то есть люди, вынужденные работать в загрязненных радиацией местах, в областях с нарушенной экологической ситуацией.

Спортсменам после изнурительных тренировок продукт поможет восстановить силы.

Однако стоит отметить, что не рекомендуется приобретать крольчатину в супермаркете, поскольку в такие магазины поступают большие партии от крупных фермеров. Зачастую такие производители выращивают животных на своих фермах с применением различных препаратов, в том числе с добавлением эстрогена, который считается женским гормоном. Для мужского организма данное вещество нежелательно.

При беременности

Во время беременности мясо является продуктом, который в обязательном порядке должен присутствовать в рационе женщины. Животный белок нужен для здорового развития плода, поскольку при расщеплении из него образуются аминокислоты, которые являются строительным компонентом для клеток развивающегося организма. Мясо кроля обладает некоторыми преимуществами, что позволяет использовать его в период вынашивания плода. В первую очередь, это объясняется наличием легкоусвояемого белка, а также низким содержанием калорий, что особенно важно при склонности к набору лишних килограммов. Также продукт подходит при наличии у женщины заболеваний поджелудочной железы, пищеварительного тракта. Особенно диетическое мясо будет полезным для беременных, которые проживают в местах с высокой радиоактивностью, ведь оно обладает способностью накапливать соли тяжелых металлов.

Мясо кролика насыщено витаминами и минеральными веществами, которые необходимы как для самой женщины, так и для будущего малыша.

Пищеварительный тракт беременной женщины функционирует иначе, поэтому специалисты рекомендуют по возможности облегчить его работу, употребляя мясо в отварном виде или же готовя его на пару. Не следует жарить продукт на сливочном или подсолнечном масле.

Видео: правильное питание во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Кроличий мясной продукт является гипоаллергенным, его можно без опасения употреблять во время лактации. В таком мясе содержится минимум холестерина и жира. За счет этого оно легко подвергается усвоению организмом женщины и не приводит к возникновению проблем с пищеварительной системой ребенка. Известно, что в первые несколько месяцев после рождения малыш страдает от колик и газообразования из-за новых блюд, которые попадают в грудное молоко.

Вводить в меню мясо кролика при кормлении грудью можно уже через две недели после родов. Первая порция не должна превышать 50–60 г, постепенно дозировку можно увеличить. Суточная потребность в мясе составляет 150 г.

Для кормящей женщины подойдет кролик, не достигший трехмесячного возраста. После первого употребления продукта следует внимательно наблюдать за состоянием ребенка. Продукт относится к гипоаллергенным, но все же в редких случаях может возникнуть аллергическая реакция. Если появились неприятные последствия, введение кроличьего деликатеса придется отложить на несколько недель. Если же грудничка ничего не беспокоит, можно смело добавлять кролика в меню кормящей женщины.

С особой осторожностью следует относиться к выбору мяса. Важно проверять свежесть продукта, а также перед приготовлением блюд замачивать небольшими кусками в воде. Для получения супа или бульона спустя 30 минут с момента закипания воду рекомендуется слить и залить свежую. В результате блюдо получится не таким жирным, что позволит ему быстрее и легче усвоиться и перевариться в еще слабом организме грудного ребенка. Хранить готовое блюдо из кролика можно около 10–12 часов, однако кормящей женщине следует кушать его сразу после приготовления.

Для детей

Кролик относится к первым блюдам, которые можно использовать в качестве прикорма для грудного ребенка. Его можно добавлять в рацион детей, которым исполнилось шесть месяцев. В отделах детского питания всегда присутствуют баночки с кроличьим деликатесом. Продукт очень полезен для маленького организма. Мясо высокого качества не содержит в своем составе антибиотики, которые встречаются в различных видах пищи на сегодняшний день. В нем сосредоточен большой набор витаминов, полезных элементов, которые необходимы растущему организму.

С возрастом ребенка не следует отказываться от такого диетического продукта, поскольку при формировании жизненно важных органов также необходимы ценные вещества, которыми богато мясо кролика.

При похудении

Из-за низкой степени калорийности крольчатина относится к диетическим видам мяса. Поэтому она особенно необходима тем, кто мечтает о стройной фигуре. Кроме того, большинство диетологов утверждает, что регулярное употребление кроличьего мяса поможет не только снизить вес, но и улучшить обмен веществ.

Уникальность данного продукта заключается не только в белке, который легко усваивается, но и в жире, который, в основном, состоит из полезных жирных кислот. Они полностью усваиваются организмом человека, что позволяет похудеть без вреда для здоровья.

Следует отметить, что такие полезные для стройной фигуры свойства характерны для молодых кроликов, которым от трех до пяти месяцев с момента рождения.

 

Польза и вред печени кролика

Рекомендуется использовать в пищу не только грудку, но и печенку кролика. Такой субпродукт обладает высоким содержанием железа. Следовательно, печень полезна при анемии.

В печенке кролика содержится много белка, продукт также обладает низкой калорийностью. Все это оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ, способствует восстановлению структуры волос, кожи и ногтей.

Кроличья печень считается настоящим деликатесом, в котором присутствует множество витаминов и микроэлементов. Она даже легче и быстрее усваивается по сравнению с мясом. Порция такого субпродукта обеспечивает суточную потребность в аминокислотах. К тому же готовятся блюда из печени очень легко, что особенно важно для женщины с грудным малышом.

Полезна печенка и для пожилых людей, которым рекомендуется употреблять ее для профилактики заболеваний сердца и кровеносных сосудов, укрепления суставов и костей.

Печень кролика способна оказать большую пользу организму человека и никак ему не навредит при грамотном употреблении. Не следует очень часто кушать ее. Чтобы исключить негативное проявление печенки животного на организм, следует употреблять блюда из субпродукта не чаще одного раза в 1–2 недели.

Бульон из кролика: польза и вред

Мясной бульон характеризуется рядом полезных свойств. Особенно полезно такое блюдо в период восстановления после операций или перенесенных заболеваний. Бульон, приготовленный из кролика, обладает такими же полезными характеристиками, что и само мясо.

Для благотворного воздействия на организм достаточно употреблять бульон из крольчатины 1–2 раза в неделю. Калорийность такого блюда составляет лишь 50 ккал на 100 г.

Витамины группы В в составе такого бульона ускоряют все метаболические процессы в организме человека. Блюдо помогает укрепить защитную функцию, которая предотвращает развитие инфекционных заболеваний. Полезные свойства бульона стимулируют работу органов пищеварительной системы. Особенно полезно блюдо при колитах, патологиях печени, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мясо кролика в медицине

За счет наличия большого перечня полезных свойств крольчатину следует включать в рацион при различных заболеваниях. Положительное воздействие продукт оказывает при патологиях кровеносной системы, сердца, органов пищеварения. Также мясо кролика применяется при нарушении обмена веществ, в случае развития ожирения, сахарного диабета, а также белковой недостаточности.

Полезен мясной продукт и для людей, которые страдают от дерматологических заболеваний. Определенные вещества в составе кроличьего мяса способствуют ускорению процесса заживления ран и улучшению состояния дермы.

Однако чтобы кролик принес организму пользу, важно использовать щадящие способы термической обработки, такие как варка, тушение. Не рекомендуется жарить и запекать крольчатину, поскольку в результате этого увеличится калорийность блюда и повысится количество пуриновых оснований, разрушатся аминокислоты и витаминные вещества, окислятся жирные кислоты.

При сахарном диабете

Кролик полезен при различных заболеваниях, и сахарный диабет исключением не является. Данное мясо рекомендовано к употреблению среди больных диабетом, поскольку продукт способен нормализовать показатель сахара в крови.

Диетический мясной деликатес обогащен витаминами, аминокислотами, железом, фосфором и т.д. Он обладает структурой, которая характеризуется гладкими волокнами, поэтому блюда из крольчатины получаются нежными и низкокалорийными. Для диабетиков рекомендуется тушить кроличье мясо и употреблять с приготовленными на пару или тушеными овощами. Отлично сочетается мясо кролика с цветной капустой, морковью, сладким перцем и брокколи.

Важно: гликемический индекс крольчатины — 0 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Диетическая крольчатина является отличным продуктом питания при обнаружении панкреатита. Блюда из такого мяса отличаются прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Мясо кролика можно употреблять даже при острой форме панкреатита. Оно обладает мелкими мышечными волокнами и небольшим количеством сухожилий, что позволяет ему хорошо усваиваться. Готовить при этом мясо следует на пару или отварить. При воспалении поджелудочной железы все используемые продукты употребляются в протертом виде. Можно использовать такое мясо для приготовления тефтелей, крем-супа или суфле.

При остром панкреатите не следует употреблять бульон из кроличьего мяса. Связано это с тем, что при отваривании из мяса в воду выделяются экстрактивные вещества. Они способны усиливать выработку панкреатических ферментов, что может навредить больному.

В период ремиссии из мяса животного можно приготовить котлеты или же в небольшом количестве добавлять в овощные блюда. Если нет склонности к возникновению запоров, можно употреблять мясо небольшими кусочками, не обязательно измельчать. При длительной ремиссии крольчатину можно запекать или же использовать для приготовления плова.

При подагре

В крольчатине присутствуют азотистые соединения, их количество невелико, но все же наличие таких веществ следует учитывать. Данные элементы при попадании в человеческий организм могут привести к гиперурикемии. При этом мочевая кислота скапливается в суставах, что приводит к ухудшению их состояния и даже может стать причиной развития артрита. По этой причине больным подагрой употреблять такой продукт не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Не следует увлекаться крольчатиной людям с патологиями желчного пузыря, а также при обнаружении таких болезней, как подагра или артрит. Пуриновые соединения в составе мяса, которые преобразуются в кислоту, могут нанести вред суставам. Избыток данного блюда может отрицательно отразиться на организме ребенка.

Чтобы исключить обострение псориаза, также не следует злоупотреблять мясом кролика. Оно способно повысить кислотность желудка. Снизить число пуринов можно при помощи смены воды во время приготовления мяса.

Из-за большого содержания белка продукт не рекомендуется употреблять при низкобелковой диете и обнаружении тяжелых патологий почек.

Все негативные свойства кроличьего мяса не так выражены, как полезные его характеристики. Чтобы не навредить организму, важно соблюдать норму, тогда продукт окажется полезным абсолютно для каждого человека.

Врачи рекомендуют включать мясо кролика в меню 2–3 раза в неделю. Суточная потребность для мужского организма составляет 180 г, женщинам рекомендовано употреблять 150 г, а детям и пожилым людям не более 100 г.

 

Как выбрать и хранить мясо кролика

Конечно, лучше самостоятельно заняться выращиванием кролика, ведь только так можно получить экологически безопасный продукт. Если же не имеется такой возможности, к выбору такого мяса следует очень серьезно отнестись.

  1. При покупке крольчатины следует сначала обратить внимание на внешний вид товара. Свежий продукт обладает светло-розовым цветом с плотной структурой. Мясо взрослого животного имеет более темный цвет.
  2. Крольчатина практически не пахнет, поэтому если мясо имеет запах сена, это говорит о том, что продукт старый. Молодое животное обычно весит около 1 кг. Не следует приобретать размороженную крольчатину. Об этом говорит наличие воды или льда.
  3. Тушка не должна иметь срезы или пятна. Особое внимание нужно уделить лапкам кролика: на одной из них должен быть мех. Это подтвердит, что мясо действительно принадлежит кролику.
  4. Приобретая замороженный продукт, важно обращать внимание на упаковку. Рекомендуется выбирать продукт в вакуумной упаковке. При этом мясо должно обладать своим естественным цветом, без кровоподтеков.
  5. Крольчатина, прошедшая проверку, имеет специальное клеймо. При надавливании на мясо ямка должна выпрямляться.

Крольчатина, польза которой сохраняется при приготовлении, обладает особым привкусом. Избавиться от него можно путем вымачивания в воде в течение нескольких часов.

Хранится мясо кролика в холодильнике около двух дней, в морозильнике же его можно держать не более четырех-пяти недель.

Как отличить мясо кролика от кошки

Очень часто на сегодняшний день происходит фальсификация крольчатины. Зачастую дорогое кроличье мясо недобросовестные продавцы стараются подменить кошкой. Именно по этой причине принято оставлять хотя бы одну лапку кролика неочищенной, чтобы была видна шерсть и коготки. Чтобы не попасться на хитрые уловки некоторых продавцов, следует иметь представление об отличиях между кошачьим мясом и крольчатиной.

Во-первых, речь идет о строении скелета животных. Если нет особых знаний в области анатомии, размеры конечностей ни о чем не скажут, но все же нужно знать, что лопатка кроля несколько длиннее кошачьей лопатки. Также следует обращать внимание на хвост, у кролика он тонкий. Задние лапки кролика более длинные, по сравнению с передними, у кошки же конечности развиты одинаково. Если задние ножки животного обрезаны, это может говорить о возможном обмане.

Также следует учитывать цвет мясной продукции. Упитанный кроль имеет мясо белого цвета, худое животное обладает бело-розовым оттенком мяса. Для кошачьего продукта характерен красный цвет. Стоит отметить, что жир крольчатины обладает белым цветом, кошачий же имеет желтую окраску. Жир кролика сосредоточен, в основном, на печени, а также покрывает желудок, почки. Жировая прослойка довольно тонкая, за счет чего мясо получает мраморный оттенок. В случае с кошкой жировая ткань откладывается на стенке брюшины. Кроме того, у жирной кошки печенка голубовато-красного цвета.

Во время приготовления можно обратить внимание, что жир кролика практически тает на руках, для кошачьего это не характерно. По вкусу кролик похож с курицей. Кошачье мясо напоминает говядину.

Как приготовить мясо кролика

В духовке

Чтобы приготовить нежное блюдо из кролика, можно запечь ее в вине с добавлением маслин. Такой деликатес можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Рассмотрим подробно этот несложный рецепт. Итак, сначала необходимо тщательно промыть, поделить на куски и поместить в миску тушку кролика. Добавить сюда 150 г винного уксуса, 250 г сухого белого вина и специи по вкусу. Оставить мясо мариноваться в закрытой пищевой пленкой посуде в течение трех-четырех часов. По истечении этого времени замаринованного кролика поместить в форму и полить половиной оставшегося маринада. Далее мясо снова поперчить. Сверху выложить 150 г маслин, несколько зубчиков чеснока и нарезанный полукольцами лук. Блюдо выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Суп

Диетическую крольчатину можно использовать для приготовления вкусного супа. Для этого потребуется 250 г крольчатины, 2 картофеля, 150 г овощной смеси, а также сметана, соль и зелень. Такой супчик можно давать детям – для них он будет очень полезным.

Мясо следует погрузить в кипящую воду и варить на протяжении 60 минут. Картофель нарезать небольшими кубиками. При этом не следует нарезать его слишком мелко, так как в процессе варки овощ начнет рассыпаться. Готовое мясо достать из бульона и закинуть в жидкость картошку. Остывшее мясо при необходимости отделить от костей, измельчить и поместить обратно в бульон. Спустя 10 минут в кастрюлю высыпать овощную смесь и варить до готовности. Суп можно украсить зеленью и подать со сметаной.

Сметанный кролик

Одним из наиболее популярных блюд из крольчатины является сметанный кролик. Для его приготовления понадобится 2 кг мяса, 0,5 литра сметаны, 1 морковь, несколько зубчиков чеснока, одна луковица, соль и специи.

Крольчатину следует нарезать небольшими кусками и вымочить их. После этого их натереть чесночной массой и посыпать перцем, оставить для маринования на час. Далее продукт посолить и обжарить до получения корочки. Затем мясо снять со сковороды и обжарить морковь с луком, которые предварительно нарезаны большими кусочками. Мясо поместить в глубокую емкость и накрыть овощами. Всю эту массу полить предварительно подсоленной сметаной. Посуду поместить на огонь и накрыть крышкой. С момента закипания блюдо необходимо варить до готовности около 40 минут.

Почему мясо кролика жесткое

Если кролик был приготовлен с учетом всех требований и все же получился сухим и жестким, этому есть несколько объяснений. Нужно помнить, что это происходит обычно в тех случаях, когда приобретается тушка старого животного, который применялся для племенного разведения, в случае покупки больного кроля, а также при приобретении товара, который неоднократно оттаивался и замораживался.

При приготовлении такого диетического мяса следует учитывать некоторые моменты. В первую очередь, нужно помнить, что все части кролика готовятся по-своему. Переднюю часть тушки можно тушить или отварить, а более жирные части рекомендуется запекать. Если же имеются задние части животного, то их можно поджарить.

Также перед использованием крольчатины для приготовления блюда его рекомендуется замариновать. Такая процедура сделает мясо более мягким. Для маринада можно использовать сыворотку, молоко или просто холодную воду. Чтобы убрать имеющийся неприятный запах, можно добавить небольшое количество яблочного уксуса и оставить мясо на 9–10 часов.

Можно ли есть мясо больных кроликов

Нет однозначного ответа на вопрос о том, можно ли использовать мясо больного животного в пищу. Некоторые считают, что определенные заболевания животного не несут никакой опасности для человеческого организма, ведь они поражают только самих кроликов. И если они были живы на момент убоя, их можно применять для приготовления различных блюд, предварительно промыв.

Другие же считают, что теоретически использовать больную крольчатину можно, но практически не рекомендуют этого делать с гигиенической точки зрения. Ведь из-за некоторых вирусов животное выглядит не очень приятно.

Для третьих же использование мяса больного кролика под запретом. Они даже привыкли сжигать таких животных и делать дезинфекцию в крольчатнике.

Итак, тушку больного кролика не запрещено употреблять, по мнению инфекционистов, она не опасна для человеческого организма. При этом следует рассчитывать только на личные ощущения, к примеру, на брезгливость.

 

Можно ли давать собаке мясо кролика

В крольчатине сосредоточено множество полезных витаминных и минеральных компонентов. Как говорилось выше, в данном продукте присутствует много витамина С и представителей витаминной группы В. Также в нем имеется железо, калий. Применение такого мяса в рационе собаки превосходно отразится на функционировании пищеварительного тракта.

Однако не всем питомцам можно давать кролика. Если собака имеет заболевания почек или желчевыводящих органов, давать мясной продукт ему не рекомендуется. Это объясняется тем, что в нем имеются пуриновые соединения, которые образуют мочевую кислоту. Организм не может обеспечить их выведение. В результате кристаллики вещества откладываются на суставах, вызывая у собаки артрит.

Интересные факты о кроликах

  1. Продолжительность жизни живущих в дикой природе кроликов обычно составляет около двух лет. Что же касается домашнего животного, при должном уходе период жизни животного составляет 10–12 лет.
  2. Для самок характерна раздвоенная матка. В таком случае животное может одновременно вынашивать два помета от разных самцов.
  3. На кормление детей у самки кролика в день уходит не более пяти минут.
  4. Потение кроликов осуществляется через подушечки на лапках.
  5. Во время бега кролики достигают скорость примерно 55 км в час.
  6. Глаза животного устроены так, что ему видно все, что происходит сзади, что позволяет ему не поворачивать голову.
  7. Кролики имеют 28 зубов. Сообщество кроликов принято называть стадом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото крольчатины

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Плюсы и минусы мяса кролика

Мясо кролика - отличный источник витаминов, минералов и микроэлементов: высокое содержание витаминов B3 и B12, фосфора, калия и селена. Он способствует хорошему балансу витаминов и минералов для ежедневных диетических требований. Кусок мяса с отличным балансом жирных кислот и кролика богаче омега-3, чем курица или свинина.

Мясо кролика с множеством полезных свойств не имеет сильного вкуса и похоже на куриное мясо, но не идентично.

Мясо имеет высокий процент легкоусвояемого белка. Он содержит наименьшее количество жира среди всех других доступных видов мяса. Мясо кролика менее калорийно, чем другое мясо. Мясо кролика почти не содержит холестерина и, следовательно, благоприятно для здоровья сердца.

ПОКУПКА МЯСА В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ ВЫРАЩИВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ КРОЛИКОВ НА МЯСО

1: ПОКУПКА СВЕЖЕГО ЗДОРОВОГО МЯСА КРОЛИКА В ИНТЕРНЕТЕ

Выращивание животного до зрелости для получения мяса не требует затрат и не требует никаких обязательств, что иногда может быть беспокойным и отнимать много времени.При покупке онлайн будет выгодно, что мясо будет доставлено к вашей двери. Доставка мяса кролика происходит быстро, и вам не нужно ехать за мясом. Это действительно удобно для людей, которых удерживает постоянная работа

ПЛЮСЫ ПОКУПКИ МЯСА КРОЛИКА ОНЛАЙН
  • Никакого давления со стороны продавцов, так как вы в конечном итоге покупаете то, что вам нужно.
  • Сдержанные покупки проще.
  • Здесь нет толпы, особенно в выходные, фестивали и праздники. Интернет-магазины остаются лучшим вариантом.
  • Удобное сравнение цен от разных продавцов.
  • Больше контроля над покупками, поскольку инвентарь магазина не может диктовать, что вам нужно.
  • Удобство, так как вы можете делать покупки в любое время дня, а также более быстрые платежи. Это экономит много времени.
  • Это также хорошо, поскольку вы можете получить электронную запись о получении вашей покупки, что значительно упрощает ведение учета.
МИНУСЫ ПОКУПКИ КРОЛИКА ОНЛАЙН
  • Проблемы с доставкой и задержки, например, потеря или доставка посылки по неправильному адресу.
  • Риск мошенничества, такого как мошенничество с кредитными картами, фишинг, взлом, кража личных данных и т. Д.
  • Совершение всех покупок в Интернете ведет к меньшему контакту с сообществом; хорошо поменять обстановку, поговорить с реальными людьми
  • Неудобные или сложные веб-сайты; некоторые сайты не предоставляют достоверную / правильную информацию, не имеют поддержки или надлежащей контактной информации
  • Нет продавца, который помог бы вам с различными продуктами. Все, что у вас есть, это слова, написанные об этом на сайте.
  • Покупки в Интернете означают меньшую поддержку местных продавцов
  • Существует риск потратить слишком много времени на покупки в Интернете.
2: ВЫРАЩИВАНИЕ СОБСТВЕННОГО КРОЛИКА НА МЯСО
Плюсы выращивания собственного кролика на мясо
  • Для открытия собственного крольчатника не обязательно нужны огромные деньги. Фактически, многие начали свои собственные предприятия по выращиванию мяса кроликов с одной пары кроликов.
  • По сравнению с другими видами домашнего скота уход за кроликами намного проще.У кроликов нет особых требований к пище, они могут есть любые зеленые листовые овощи или даже пастбища.
  • Кролики быстро размножаются. Выращивать и выращивать кроликов довольно легко, так как размножаться и размножаться в их природе. Начав всего с пары зайцев, вы можете быть удивлены, увидев, что их численность вырастет через год или два.
  • Мясо кролика содержит меньше холестерина, чем большинство мясных продуктов. Это делает мясо кролика идеальным суперпродуктом.
МИНУСЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СОБСТВЕННОГО КРОЛИКА НА МЯСО
  • Большинство людей считают кроликов домашним животным.Поощрять их есть мясо кролика может быть очень сложно, поскольку большинство людей рассматривают кроликов скорее как домашних животных, чем как еду.
  • Производство мяса кролика на продажу иногда может быть дороже, чем покупка других мясных продуктов на рынке.
  • Ветеринары, специализирующиеся на уходе за кроликами, очень редки. Так что получение помощи иногда может быть проблемой. Оплата ветеринару также может быть дорогостоящей, когда кролики заболевают, что случается на протяжении всей жизни кролика.

Изменения погоды могут легко повлиять на кроликов.Кролики чувствительны к жаре и продолжительным периодам жаркой и сухой погоды, из-за чего им может быть неуютно. Холодная погода также может быть вредна для кроликов. Это особенно верно, если у вас нет безопасной среды обитания, такой как водонепроницаемая клетка, чтобы держать их в безопасности и комфортно в это время года.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Покупка в Интернете сопряжена с таким же риском, как и выращивание собственных кроликов. Это чисто вопрос выбора, и если у вас есть навыки и комфорт с выращиванием кроликов на мясо, вы не получите более свежего мяса, чем это.
Но если вы похожи на меня, и у вас просто нет смелости делать то, что нужно сделать, чтобы получить мясо кролика, лучше всего либо делать покупки в Интернете, либо поддерживать местный продуктовый магазин, который может продавать мясо кролика.
Каким бы способом вы не решили покупать мясо, убедитесь, что оно свежее и того сорта, за который вы платите. Мясо кролика - одно из самых полезных видов мяса, которое вы можете есть, поэтому убедитесь, что мясо кролика, которое вы покупаете, кормилось экологически чистыми продуктами, выращивалось гуманно и поступало от уважаемого продавца.Вы действительно не хотите, чтобы от суперполезного мяса вас сильно заболело из-за того, что оно не свежее!

.

Мясных кроликов - Что нужно знать о выращивании кроликов на мясо

Делиться - значит заботиться!

Легко ли выращивать мясных кроликов? Да! Выращивание кроликов на мясо требует всего нескольких основных принадлежностей и повседневного ухода. Мясные кролики - отличное животное, которое расскажет вам о животноводстве. По данным RabbitBreeders.us, одна коммерческая самка может производить потомство, чтобы давать 300 # мяса в год! У кроликов отличная конверсия корма, низкие затраты на запуск, здоровое мясо и им не требуется много места.Мы расскажем вам о клетках для кроликов, о том, как поить и покормить их - какие породы лучше всего подходят для мясных кроликов, а также познакомим с основами ухода за кроликами. Давайте начнем!

Клетки для кроликов и клетки для кроликов

Подумайте о жилье, ПРЕЖДЕ чем начнете смотреть на кроликов. Обычно кроликов выращивают в металлических клетках или клетках. Это защищает их от хищников и улучшает санитарию. Вы можете начать с проволоки и сделать свои собственные клетки, но коммерческие клетки хорошо спроектированы, легко доступны и являются отличным вложением, которое прослужит вам долгие годы.Вы можете даже получить что-то из вторых рук, просмотрев местные источники перепродажи, такие как Craigslist. Проволочные клетки могут вызвать боль в ногах, поэтому доска или ковер могут предоставить кроликам место для отдыха.

Кролиководство: Кролиководство - это место, где содержатся домашние кролики, или кроличья ферма. Это может быть кроличья ферма или просто уголок вашего гаража, где вы держите своих кроликов.

Размещение кролика очень важно. Тепло - враг кроликов больше, чем холод.Из-за их меха клетки могут быть размещены снаружи, если они защищены от преобладающих ветров. Они должны находиться в тени, особенно в более теплом климате.

Здесь, в Висконсине, кролики обычно находятся внутри сарая или сарая с хорошей вентиляцией в любое время года. Тем не менее, мы держали их на улице в суровые зимы Висконсина, пока они были сухими и могли уйти от ветра. Мы также снабжали их свежей водой несколько раз в день.

Поение и кормление мясных кроликов

Поилки и кормушки лучше всего покупать на коммерческой основе.Промышленность проделала свою домашнюю работу, чтобы найти емкости, устойчивые к постоянному жеванию кроликов и разработанные с учетом анатомии кроликов. Керамические или гончарные кувшины легко чистить, а в механизмах подачи проволоки внизу есть решетки для удаления пыли из устройства подачи. Кормушки также немного приподняты, чтобы корм оставался чистым, а конструкция не позволяет маленьким кроликам сидеть и пачкать корм. Бутылки с водой отлично подходят в холодную погоду, потому что вода остается чистой, И они не могут опрокинуть ее на пол.Как и у малышей, разливы случаются!

Зимой мы используем консервы из-под тунца и другие подобные консервы, которые не были слишком глубокими. Их легко достать, так что вы можете дать им банку свежей воды, наполненную теплой водой, вместо того, чтобы пытаться разморозить их все. Это тот сезон, когда вам могут не понадобиться керамические или гончарные черепки, потому что замораживание и оттаивание могут их сломать.

Что едят кролики?

Чем кормить кролика? Я рекомендую вам начать с коммерческих гранул, легко доступных, стабильных по качеству, разработанных для удовлетворения потребностей мясных кроликов.Различные бренды могут содержать немного разные формулы, а некоторые включают травы или пробиотики, которые, как известно, полезны для пищеварительного тракта кроликов. Сено из тимофеевки как лакомство помогает стимулировать животики кроликов, и они любят такие лакомства, как морковь, яблоки и цельные семечки. Помните, что это добавки, и слишком много хорошего может вызвать проблемы с пищеварением. (Так же, как куриные угощения являются дополнением к здоровой куриной диете.)

По мере накопления опыта вы можете добавлять свежие корма, такие как клевер или люцерна. Очень важно, чтобы все, что вы добавляете в рацион мясных кроликов, сначала давали на пробной основе. Это очень важно для большинства домашних животных. Животные, у которых есть системы, предназначенные для обработки целлюлозы (растительного сырья), полагаются на баланс полезных бактерий в кишечнике, и новый материал может нарушить этот баланс. Палки, такие как кленовые ветки, могут обеспечить кроликам безопасное место для работы зубами - эти зубы продолжают расти на протяжении всей жизни! Обратите внимание: зубы (и когти) кролика острые, поэтому всегда будьте осторожны при обращении с кроликами.

Какие породы лучше всего подходят для мясных кроликов?

Теперь самое интересное начинается! Вы можете выбрать кроликов для основы! Самые распространенные породы мясных кроликов - новозеландские (показаны вверху поста) и калифорнийцы. Эти и их помеси имеют хороший размер помета, обычно являются хорошими мамами и дают быстрорастущий, хорошо сложенный туш. Такие породы, как фламандские гиганты и гигантская шиншилла, впечатляют своими размерами, но чистокровные породы ставят каркас раньше, чем мясо, и поэтому для получения качественного мясного каркаса требуется больше времени.У нас были отличные результаты, используя фламандского гиганта в качестве конечного производителя, получая большого, быстрорастущего кролика, когда мать из Новой Зеландии.

Я рекомендую начать с пары или трио хорошего качества стандартной породы, пока вы не освоитесь с процессом. Тем временем вы можете исследовать некоторые из новых «забавных» пород, таких как Creme D’argents или чернобурку, или новую разрабатываемую породу, такую ​​как Altex. Я также предлагаю вам найти на этом этапе опытного заводчика, который поможет вам выбрать здоровое поголовье без дефектов.Опытные глаза и кто-то наставник на вес золота.

Meat Rabbit Care

Самцов и самок следует содержать в разных клетках. Клетка для самки должна быть достаточно большой, чтобы вместить гнездовой ящик, или должна иметь приставную клетку. Мы начали с клеток, которые хорошо служили нам, когда кролики были на улице. Как только мы переместили их в здание, мы пошли к ящикам для гнезд. Кромка на гнездовых ящиках предохраняла младенцев от случайного попадания на пол клетки, а гнездовые ящики было намного легче чистить.При разведении доведите свою самку до упора. Они территориальны и могут стать агрессивными по отношению к оленю, даже травмируя его.

Изготовление маленьких кроликов

Размножение - это просто. Самец садится, быстро спаривается и падает. Не пугайтесь этого! Если олень убегает от него, удалите ее и повторите попытку через 12 часов. Она не готова к разведению. Заведите календарь в своем крольчатнике, чтобы всегда записывать даты разведения! Если самка беременна, она будет решительно избегать козла.Никогда не пытайтесь заставить их!

Как долго длится кроличья беременность?

Беременность у самок от 28 до 32 дней. Поместите гнездовой ящик в клетку примерно за неделю. В то же время вам захочется дать ей соломинку для постройки гнезда. Мамы-кролики собирают целые рты материалов, чтобы забрать их обратно в коробку, чтобы сделать гнездо, которое они выстилают мехом непосредственно перед растопкой.

.

Кролик: отличное мясное животное для небольших приусадебных участков

Неважно, находится ли ваша усадьба в городе или в деревне, мясные кролики могут помочь вам накормить вашу семью нежирным питательным мясом. Кролики размножаются и растут так быстро, что одна пара здоровых самок (самок) может производить более 600 фунтов мяса в год. Сравните это с урожаем в 400 фунтов для говядины среднего возраста в год. Кролики также используют корм более эффективно, чем коровы: по данным Министерства сельского хозяйства США, кролику нужно 4 фунта корма, чтобы приготовить 1 фунт мяса.Для сравнения, мясному скоту требуется 7 фунтов корма или больше, чтобы произвести 1 фунт мяса, сообщает факультет зоотехники Мичиганского государственного университета.

Археологи нашли доказательство того, что римляне выращивали мясных кроликов 2000 лет назад, поэтому люди веками знали, что мясо кролика восхитительно. Сегодня мы знаем, что это также отличный источник белка, в нем меньше холестерина и жира, чем в курице, говядине, баранине или свинине, и что в нем почти идеальное соотношение жирных кислот 4: 1 омега-6 к полезным жирным омега-3. кислоты (дополнительные сведения см. в разделе «Жиры, необходимые для здорового питания»).

Кролики чистые и тихие, поэтому не побеспокоят ваших соседей. Их навоз может обогатить ваш сад без компостирования - он не «горячий», поэтому он может попадать прямо в сад, где он обеспечит много азота и фосфора и поможет улучшить почву. Или позволить кроличьему навозу упасть в грядки с червями; см. «Десять заповедей для выращивания здоровых кроликов», чтобы узнать больше об этой идее.

Если вы хотите попробовать выращивать кроликов для стола, это руководство поможет вам отлично начать.

Прежде чем броситься покупать кроликов, вам нужно выяснить, где вы собираетесь их держать. Каждому кролику нужна своя клетка, поэтому для племенного трио, состоящего из двух козлов, вам потребуется три клетки. (См. Нашу схему самодельной клетки для кроликов.) Клетки должны быть защищены от хищников и непогоды - например, в гараже или хозяйственной постройке.

Для мясных кроликов каждая клетка должна быть примерно 3 квадратных фута и 2 фута высотой, чтобы у животных было достаточно места для передвижения.Лучшим материалом для изготовления обойм является сварная проволока с двойным оцинкованием калибра 14. Куриная проволока слишком хрупкая. Используйте квадрат размером 1 дюйм или проволоку размером 1 на 1–1⁄2 дюйма на днище, чтобы предотвратить болезненные ощущения в ногах и позволить экскрементам проваливаться. Планируйте протянуть немного дополнительной проволоки по бокам, чтобы дети не выпадали из загона. Откройте дверцы клетки на петлях так, чтобы они открывались внутрь, чтобы кролики не могли случайно их открыть. Установите клетки на высоте 3–4 фута от земли, чтобы облегчить работу с животными и защитить их от хищников, таких как собаки, змеи и койоты.Две хорошие самодельные клетки можно найти в планах Службы поддержки кооперативов Миссисипи.

Повесьте кормушку и поилку внутри, и вы готовы отправиться за покупками для кроликов.

Далее, выберите породу

Найдите в Интернете или спросите в фермерских магазинах опытного заводчика, который продаст вам проверенное племенное трио.

Если вы раньше не выращивали кроликов, Эрик Рапп из Rare Hare Barn в Леоне, Канзас, предлагает начать с обычной мясной породы. Рэппу следует знать: он выращивает кроликов с детства.Сегодня у него и его жены Каллин более 150 племенных кроликов. «Для кролика на закуску мы бы посоветовали что-нибудь мейнстримное - например, Новую Зеландию или Калифорнию», - говорит он.

После того, как вы промокнете, вы можете захотеть добавить в свое крольчатину традиционные породы. Ознакомьтесь со списком ассоциаций и клубов породных ассоциаций American Livestock Breeds Conservancy (ALBC). Мы спросили Раппа, члена правления ALBC, о некоторых традиционных сортах мяса:

Американец (список ALBC как находящийся под угрозой исчезновения): «Некоторые генетические проблемы (в пределах генофонда разведения в США).Кролик в форме мандолины, довольно большой, и им требуется немного больше времени, чтобы достичь веса фритюрницы.

Американская шиншилла (находящаяся в критическом состоянии): «Моя любимая собака, которую я рекомендую начинающим. Симпатичный компактный кролик, хорошо оканчивающийся от крупа до передних плеч. Отношение живого веса к весу готовой продукции составляет 56-58 процентов ».

Серебряный лис (находящийся в критическом состоянии): «Хороший мясистый кролик. Им немного лучше в жаркую погоду. Мы получаем больше всего отзывов об этой редкой породе, потому что в Интернете есть информация о том, что они приносят 65 процентов, но по моему опыту это не так.”

Шампанское: «Одна из старейших пород. Компактная, красивая поясница. Скрещенные с американскими шиншиллами, они заканчивают через 8-10 недель с действительно красивыми тушами ».


Creme d'Argent: красивый кролик с красивой шкурой. «Большинство людей, у которых они есть, разводятся для выставок, поэтому поголовье не предназначалось для производства мяса».

Блан де Хотот (под угрозой): «Очень нервный. Не великие матери. Их мясо на самом деле белее (чем у других пород).Рэпп говорит, что отсутствие разнообразия родословных в Соединенных Штатах для этой породы означает, что она может не преуспеть.

Накорми их прямо

«Корм станет дороже, и это первое, на чем люди хотят срезать углы», - говорит Рапп. «Заблуждение состоит в том, что дикие кролики бегают по двору и живут только на местных растениях», поэтому кролики в клетках должны иметь возможность питаться таким же образом.

Тем не менее, гранулы для кроликов предназначены для обеспечения полноценного питания при каждом укусе, и вам нужно будет кормить гранулами, даже если вы пасете своих кроликов.«Мы изучали выведенных на пастбище кроликов в рамках гранта на исследования и образование в области устойчивого сельского хозяйства (SARE), изучая новозеландские и другие породы», - говорит Рапп. «Мы обнаружили, что на выпас на пастбище требуется от 26 до 28 недель, на гранулы - 12 недель. Это значительно увеличивает затраты на корм и увеличивает время, в течение которого ваши инвестиции могут умереть. Мясо также будет желтоватым, потому что они выкормлены травой.

Поищите в вашем кооперативе или кормовом магазине гранулы с полноценным питанием, которые содержат от 16 до 18 процентов белка, - говорит Рапп.«Наш местный кооператив производит наши корма на 17 процентов. Корм местных кооперативов также может быть свежее. Так что посмотри вокруг.

И расслабься с угощениями, - говорит Рэпп. Каждый глоток угощения уменьшает количество гранул, которые съедают кролики, что увеличивает время, необходимое им, чтобы вырасти до размера урожая. (Свежие фрукты и овощи являются подходящим угощением.)

Время сбора урожая

Ваши молодые кролики должны быть готовы к забою в возрасте 8–12 недель и должны иметь вес от 3 до 4 фунтов для фритюрницы (от 2 до 2 1/2 фунтов веса в разделке).Ростеры в возрасте от 10 недель до 6 месяцев, живут от 5 1/2 до 8 фунтов и будут одеваться до 3–4 фунтов.

Самый гуманный способ убить кролика - это сломать ему шею в процессе, называемом «вывихом шейки матки» (который указан в Государственном расширении штата Миссисипи как предпочтительный метод; см. «Добрый способ убить» в конце этой статьи, чтобы узнать больше ) или оглушить его перед забоем. После того, как кролик умрет, повесьте его за задние лапы и снимите голову, чтобы он мог истекать кровью. (Посмотрите видео о том, как снять шкуру с кролика.)

Как приготовить кролика

Поскольку мясо кролика очень нежирное - с небольшим содержанием внутреннего жира - оно лучше всего подходит для рецептов, в которых его обжаривают в масле или масле, а затем медленно готовят, а также в тушеных и тушеных блюдах.

Попробуйте кролика в горчице, адаптированный из The Joy of Cooking . На четыре порции смешайте одну треть стакана дижонской горчицы и чайную ложку сушеного тимьяна. Смажьте им 3–3 1/2 фунта кролика, разрезанного на 8 порционных кусочков, и приправьте их солью и перцем.Обжарьте кусочки кролика в большой сковороде с 3 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне.

Удалите кролика и в той же сковороде уменьшите огонь до средне-слабого и подрумяните 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота, периодически помешивая.

Добавьте 1 1/2 стакана куриного или овощного бульона, 1 стакан сухого белого вина и половину стакана жирных сливок. Доведите до кипения и соскребите подрумяненные кусочки.

Убавьте огонь и готовьте 5 минут. Верните кролика в сковороду, накройте крышкой и осторожно готовьте, пока он не станет мягким, но все же влажным, около 45 минут.

Снова удалите кролика; крышка, чтобы согреться. Перелейте соус в кастрюлю и добавьте столовую ложку нарезанной петрушки. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока соус не уменьшится до 2 стаканов, примерно 6 минут.

Приправить лимонным соком, солью и перцем и полить соусом кусочки кролика.

Мы рекомендуем две книги о кроликах: Building Rabbit Housing и Storey’s Guide to Raising Rabbes, написанные Бобом Беннеттом. Оба предлагают обширную информацию о здоровье, содержании и других темах животноводства.


Добрый способ убить

Убивать животных, которых мы выращиваем для еды, - самая сложная часть цикла. Многие старые руководства по забою домашнего скота предлагают застрелить кролика или ударить его по затылку молотком или тяжелой палкой. Два метода, которые гораздо более эффективны и гуманны - с меньшей вероятностью ошибки - это либо быстро сломать шею животному в процессе, называемом «смещение шейки матки», либо оглушить животное до потери сознания перед тем, как убить его.

В то время как квалифицированный специалист может произвести вывих шейки матки голыми руками, инструмент под названием Rabbit Wringer делает его надежным даже для новичков.Металлический инструмент прикрепляется к стене и позволяет удерживать кролика без помощи рук. Быстро потяните задние лапы вниз, и кролик сразу умрет. Вы должны уметь тянуть достаточно резко, чтобы сломать спинной мозг.

Его можно приобрести на веб-сайте Rabbit Wringer за 49,95 долларов плюс 11,95 долларов за доставку. Rabbit Wrangler, менее дорогая неокрашенная версия, также доступна (29,95 долларов плюс 11,95 долларов за доставку).

Если вы предпочитаете метод «оглушить, а затем убить», Анна Бассетт, ведущий технический советник организации Animal Welfare Approved в Александрии, штат Вирджиния., предлагает другой вариант: ручной пистолет с невыпадающим болтом или электрошокер. Rabbit Wringer также продает Rabbit Zinger, который правильно разработан для кроликов. В этих ружьях используется болт или стержень, который сбивает животное без сознания, а затем втягивается в ружье.

Какой бы метод забоя вы ни выбрали, сначала получите квалифицированный совет и практические инструкции. Начните с заводчика, который продал вам ваших животных, и попросите его или ее показать вам, как быстро убить животное.

.

Как гуманно разделать кролика за 6 простых и быстрых шагов

Задумывались ли вы когда-нибудь о выращивании кроликов на мясо?

Это отличный небольшой источник мяса. От нескольких кроликов можно получить сотни фунтов мяса в год. Кто бы мог подумать? А при правильном рецепте кролик может стать любимым видом мяса в вашей семье.

Но если вы собираетесь выращивать кроликов на мясо, вам нужно полностью понимать, как правильно разделывать кролика.

Итак, я хотел бы показать вам этапы разделки кролика.Если поначалу кажется, что это много, не волнуйтесь. Чем больше вы будете это делать, тем легче станет.

Вот как можно эффективно и эффективно разделывать мясных кроликов:

1. Отбраковать их

через abc.net.au

https://www.youtube.com/watch?v=cXBgfwJzWhY&ab_channel=pattiShort

Очевидный первый шаг при разделке кролика - это его выбраковка. Если вы не знакомы с этим термином, это просто означает гуманное прекращение жизни животного.У вас будет два варианта того, как покончить с кроликом.

Во-первых, вы можете использовать старомодный метод, который заключается в том, чтобы надеть его на голову. Вы найдете тяжелый предмет или дубинку и очень сильно ударите кролика по голове. Это в конечном итоге приводит к тому, что кролик теряет сознание.

Затем повесьте кролика вверх ногами и надрежете ему яремную вену, чтобы он истек кровью. Все это делается, пока кролик еще без сознания.

Я предпочитаю другой вариант. Я поселенец, но мне трудно бить пушистых сельскохозяйственных животных по голове большими предметами.

Итак, я выбираю легкий путь и использую Hopper Popper. При этом вы вставляете голову кролика в V-образную прорезь, а затем тянете. Это отделяет позвоночник кролика, и его жизнь заканчивается быстро и гуманно.

Лично я бы порекомендовал использовать Hopper Popper, если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке по поводу выбраковки животных.

Но это касается вашего уровня комфорта и личных предпочтений. Это два наиболее распространенных способа выбраковки кроликов в лесу.

2. Снимите шкуру с кролика

через JM Funny Farm

После того, как кролик будет убран, вам нужно будет снять с него шкуру. Сначала нужно убедиться, что у вас есть мясная лавка. Наша мясная станция представляет собой базовую конструкцию с А-образной рамой, в которой есть зажимы наверху, чтобы удерживать ножки, и воронки внизу, чтобы направлять кровь в ведра, ожидающие внизу.

Однако, если у вас нет готовой мясной станции, вам нужно найти способ повесить кролика вверх ногами.Вы можете повесить его на стене здания или повесить на дереве с помощью веревки. Просто убедитесь, что вы можете протащить водяной шланг к месту забоя, потому что он понадобится вам в будущем.

Итак, после того, как кролик повешен, вы начнете процесс снятия шкуры. Вы сделаете это, повесив кролика вверх ногами за лапы. Затем проделайте маленькие прорези вокруг ступней. Когда вы начнете снимать шкуру с кролика, он будет выглядеть так, как будто у него есть носки из-за разрезов, которые вы только что сделали.

Затем вы начнете с разреза на одной стороне (какая сторона не имеет значения) и начнете срезать кожу с мяса, пока не достигнете внутренней части лапок кролика.

Затем проделайте то же самое с противоположной стороной кролика. После того, как кожа на обеих ногах станет свободной и встретится посередине, вы начнете работать по центру кролика. Обязательно аккуратно поместите пальцы между мясом и кожей кролика. Это предохранит нож от слишком глубоких порезов.

Наконец, как только вы полностью разрежете кролика, вы захотите остановиться, когда кожа вокруг плеча кролика освободится. Затем осторожно потяните, пока вся кожа не освободится и не прилипнет к голове кролика. На этом этапе вы не можете идти дальше.

Итак, вам нужно отрезать кролику голову, при этом кожа и голова кролика высвободятся одновременно. Если вы хотите сохранить кожу для загара, вам нужно будет отрезать от нее голову кролика. Если нет, просто бросьте его в ведро, ожидающее под зоной разделки.Обязательно промойте мясо из шланга, чтобы убрать с него распущенные волосы, прежде чем двигаться дальше.

3. Выпотрошите кролика

После того, как с кролика снята вся кожа, пора выпотрошить его, чтобы вы могли наслаждаться мясом. Вам нужно начать с разрезания кролика прямо по центру. Обязательно начинайте с области ануса.

Тем не менее, не забывайте пальцами оставлять пространство между органами кролика и лезвием. Вы не хотите повредить какой-либо из органов, поскольку он содержит неприятные вещества, которые вы не хотите есть.Будьте особенно осторожны с кишечником.

Теперь, когда вы срежете кролика, начнут выпадать органы. Это хорошая вещь. Вам просто нужно прицелиться в ведро, ожидающее под кроликом. Когда вы закончите, убедитесь, что вы удалили все кишечники кролика, а также вырезали задний проход.

После того, как у кролика будут удалены все кишки, нужно тщательно промыть мясо из шланга, чтобы убедиться, что из мяса удалены всякая кровь и другие загрязнения.

Если вы когда-нибудь читали эту статью о том, как разделать оленя, то, вероятно, заметите много общего.

По сути, как только вы научитесь зарезать одно животное, вы сможете довольно хорошо понять, как зарезать любое из них, потому что процесс обычно очень похож. Вот еще одна статья о разделке кур. Для этого потребуется несколько дополнительных шагов, но вы увидите, что процесс почти такой же.

Так что, если вы новичок в разделке животных, не утомляйтесь.Вы научитесь этому после того, как проделаете это несколько раз.

4. Разделка кролика

via Honest-Food.net

Теперь, когда с кролика удалены кожа и внутренности, вы готовы фактически разделить мясо. К этому моменту ваш кролик довольно хорошо распилен.

Итак, я обычно начинаю с срезания жира со стороны живота кролика. Из этого получается неплохой бекон. Затем отрезаю передние лапы. Вы можете поискать суставы, чтобы разблокировать ноги, но, поскольку кролики такие маленькие, я обычно использую просто секатор.Он легко прорезает вещи.

Затем я отсекаю тело кролика, отделяя задние лапы (на которых кролик висит) от тела. Вы можете вытащить ребра из кролика, но для меня это большая дополнительная работа, так как мяса не так много, так что я не дури с этим, но все зависит от ваших личных предпочтений.

Наконец, я отрезаю ступни от задних. Когда вы будете отрезать мясо от тела, вам понадобится большая кастрюля или ведро, наполненное холодной водой, в которое вы можете легко бросить мясо.Это сохранит прохладу, пока вы не закончите разделку.

Кроме того, для улучшения вкусовых качеств хорошо начинать вытягивать из мяса как можно больше крови. Замачивание поможет в этом процессе.

Последний вариант при разделке кролика - оставить кролика целым. Некоторые люди готовят кроликов целиком, и если это то, чего требует ваш рецепт, то вы можете пропустить утомительную работу по нарезке мяса на разные куски и просто отрезать лапки.

Затем вам нужно дать ему впитаться в холодную воду, пока вы убираетесь.

5. Подготовить мясо

После того, как мясо будет разделано, вам нужно очистить свою территорию. Кишки кролика - отличный белок для других животных, таких как куры, утки или свиньи. Шкуры можно дубить и перепрофилировать.

Тем не менее, убедитесь, что вы полностью очистили и утилизировали всю кровь и кишки, потому что они будут привлекать хищников, если вы не будете осторожны.

Наконец, возьмите мясо, которое вымочили в холодной воде, и поместите его в холодильник.Я обычно даю своему мясу впитаться примерно 24 часа, прежде чем начать процесс хранения. Чем дольше он впитывается, тем больше крови удаляется.

Просто помните, что мясо кролика не должно пропитываться и стекать, как мясо оленя. Кролик - это полностью белое мясо, поэтому, на мой взгляд, у него более мягкий вкус. Примерно через 24 часа замачивания в холодной воде в холодильнике мясо кролика будет готово к хранению для длительного использования.

6. Храните мясо

через Fork Chronicles

Есть несколько способов хранения мяса кролика.Вы можете зарезать кролика, так как он понадобится вам для приготовления прямо на месте. Просто не забудьте сделать это за день до или, по крайней мере, раньше, чтобы у него было время высохнуть.

Второй вариант - заморозить кролика. Мы делаем это иногда, когда нам нужно обработать много отростков. Заморозить очень просто. Просто вытащите мясо кролика из кастрюли и поместите его в безопасный пакет для морозильной камеры. Обязательно промаркируйте его, закройте и бросьте в морозильную камеру, пока не будете готовы приготовить его позже.

Однако мой любимый способ хранения мяса кролика - консервировать его. Я люблю его, потому что он такой простой и отлично подходит для быстрой еды позже.

Итак, вы сделаете это, вытащив мясо кролика из воды, в которой он замачивал, пока висел в холодильнике.

Затем положите мясо в кастрюлю на плиту и дайте ему покипеть в течение нескольких часов. Вы хотите, чтобы он приготовился и упал с костей. Вы также можете использовать свою мультиварку для этого шага, если вам не нужно обрабатывать много кроликов или если у вас такая большая мультиварка.

Когда мясо приготовится и упадет с костей, дайте ему остыть, чтобы не обжечь руки. Следующий шаг немного утомителен. Очищать мясо нужно очень осторожно. Убедитесь, что вы удалили все кости, так как они очень маленькие, и их трудно не заметить.

Затем вам нужно будет выполнить процесс дезинфекции ваших банок и подготовки их к консервированию. Затем разложите мясо по банкам и залейте его кипятком.

Наконец, закройте банку крышками и кольцами и обработайте в автоклаве.Вам нужно будет следовать инструкциям по консервированию, чтобы узнать, как долго можно их хранить и как правильно использовать автоклав. Вот отличное руководство, которое поможет вам приобрести наиболее практичную консервную машину для ваших нужд.

Не совсем уверены, как приготовить себе еду или с чего начать? Ну, не беспокойся об этом. У нас есть отличная статья, которая поможет вам получить базовые знания о консервировании.

Вот и все, что нужно знать о том, как разделать кролика. Это может показаться легким ветерком, а может и нет. Просто помните, что практика ведет к совершенству.

.

Смотрите также