Чем полезно мясо гусиное


Гусиное мясо: польза и вред

Гусятина не является достаточно распространенным среди отечественного потребителя мясом и употребляется гораздо реже, чем курятина, говядина или свинина. Однако диетологи советуют обязательно включать блюда из гусятины в рацион, поскольку мясо этой птицы богато полезными веществами, содержит много белка и нужных организму жиров.

Чем еще полезно гусиное мясо и что нужно перед его употреблением в пищу?

Гусиное мясо – основные сведения о продукте

Впервые употреблять в пищу гусятину стали еще в древности, несколько тысяч лет назад – сведения об этом давно найдены учеными-историками. Древние египтяне, греки и римляне, как известно, любили лакомиться мясом диких гусей (впрочем, скоро эти животные были одомашнены). Ели гусятину и в Древнем Китае.

Гусятина считается одним из вкуснейших, а также полезнейших видов мяса. В этом продукте содержится много белков и жиров. Кроме того, еще одним достоинством гуся можно назвать богатый витаминами и минералами химический состав.

Помимо положительного влияния на здоровье огромным плюсом гусятины являются отличные вкусовые качества. Правильно приготовленное мясо гуся отличается весьма приятным вкусом, мягкостью и сочностью, а также неповторимым, аппетитным ароматом.

Что касается питательной ценности, в 100 граммах гусятины содержится порядка 180 калорий (без кожицы, с кожицей же калорийность продукта значительно возрастает). Химический состав богат белками и жирами, а также витаминами и минеральными веществами.

Необходимо помнить, что жареный гусь является очень жирным и калорийным продуктом, поэтому его употребление лучше ограничивать. Гораздо полезнее – вареное мясо, но впечатляющими вкусовыми качествами оно похвастаться не может.

Польза гусятины для организма

  • Прежде всего, в гусятине, как и в любом мясе, достаточно высоко содержание белков (25 г) и аминокислот, поэтому употреблять продукт особенно рекомендуется людям с дефицитом белка в рационе, а также тем, кто имеет дефицит массы тела или восстанавливается после перенесенного тяжелого заболевания.
  • Витамин А, имеющийся в составе гуся, весьма полезен для здоровья и крепости костей и суставов. Он также крайне положительно влияет на состояние глаз и значительно снижает риск многих болезней зрения.
  • Полезен гусь и для иммунитета – благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты в составе.
  • Еще одной отличительной особенностью гусиного мяса является большое количество жирных кислот в составе. Жиры необходимы для нормальной работы нашего организма: они участвуют в важных обменных процессах, регулируют работу репродуктивной системы у женщин, а также нужны для правильного функционирования пищеварительной системы.
  • Высокое содержание витаминов группы В замечательно сказывается на самочувствии и общем состоянии организма, поскольку эти витамины регулируют работу множества внутренних систем: нервной, пищеварительной, иммунной, кровеносной. Таким образом, гусятина способствует улучшению психоэмоционального фона и настроения и служит профилактикой желудочных расстройств (при умеренном потреблении).
  • Железо, имеющееся в составе, снижает риск развития анемии, а также участвует в синтезе гемоглобина в организме.
  • Для здоровья сердца и сосудов полезны калий и магний, имеющиеся в гусином мясе.
  • Замечено, что умеренное потребление гусиного мяса благоприятно сказывается на состоянии печени и почек, способствует очищению организма от шлаков и токсичных веществ. А еще гусятину рекомендуют в качестве средства профилактики мочекаменной болезни.
  • Мясо гуся стимулирует выработку желчи, поэтому рекомендуется употреблять продукт для профилактики желчнокаменной болезни.
  • Гусятина полезна и для здоровья и красоты женщин. Содержащиеся в мясе микроэлементы (такие, как селен, цинк, фосфор) значительно улучшают состояние волос и кожи, способствуют укреплению ногтей и зубов, а также положительно сказываются на здоровье репродуктивной женской системы.

Противопоказания и возможный вред

  • Жареный гусь – блюдо достаточно калорийное и жирное, поэтому им не стоит увлекаться людям, страдающим избыточным весом, проблемами с сердечно-сосудистой системой, а также расстройствами пищеварительной системы. Лучше отдать предпочтение диетическому (вареному) мясу.
  • Противопоказанием является наличие заболеваний поджелудочной железы, а также нарушения работы печени.
  • Не рекомендуется употреблять гусятину людям, страдающим сахарным диабетом.

Советы

  1. Поговорим о том, как правильно выбирать гуся. Во-первых, тушка птицы должна быть достаточно большой – не менее 5-6 кг. Кожица должна иметь светлый, слегка розоватый оттенок. Никаких повреждений на ней быть не должно! И уж конечно, хорошее и свежее мясо не должно иметь никакого выраженного запаха.
  2. Также при выборе тушки обратите внимание на цвет лапок животного – у молодого, а значит, вкусного гуся они должны быть ярко-желтого цвета.
  3. Липкая шкурка и наличие слизи на ней, вмятины на мясе, бледный клюв, красные лапы свидетельствуют о том, что перед вами туша старого гуся, причем довольно низкого качества.
  4. Бледный, с синевато-зелеными пятнами гусь наверняка подвергался неоднократной заморозке, поэтому от покупки такого мяса лучше воздержаться.
  5. Рецептов приготовления гусятины существует довольно много, но самый распространенный, классический вариант – это запеченный гусь. Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола (в Америке гуся и вовсе является традиционным рождественским блюдом). Гуся можно фаршировать овощами (картофелем или капустой), орехами, грибами или фруктами (яблоками). Гусиное мясо используется также при приготовлении бульонов. Из гусятины получаются довольно вкусные котлеты или тефтели.

Вывод

Гусиное мясо обязательно должно входить в рацион каждого человека – это не только вкусный и питательный, но и невероятно полезный для здоровья продукт.


 

Похожие материалы:

Goose - Food Facts & History

См. Также: Goose Recipes

По необъяснимым причинам европейцы, особенно северные европейцы, всегда любили гуся, тогда как в Северной Америке популярность этой птицы более или менее сконцентрирована на Рождество и Новый год.

Гусиное мясо темнее (включая грудку), плотнее и ароматнее, чем индейка. Она толще и пышнее утки. Из всех птиц гусиное мясо предлагает больше всего возможностей для сочетания с вином.

Рождественский гусь больше всего ассоциируется с викторианской Англией. В XIX веке в Англии гусей (как и практически всех других животных) подавали в более старшем возрасте, чем те, которые существуют сегодня, - до девяти месяцев вместо четырех-шести месяцев. Старые птицы жесткие, и мясо перед приготовлением необходимо размягчить (замариновать и выдержать).

Сегодняшние гуси по-прежнему обладают чувством веселья, но этого достаточно, чтобы понравиться ценителям. Нет необходимости делать тендеризацию химическим или механическим способом, так как методы кормления и выращивания улучшились.Индейка была скрещена до такой степени, что ее мясо получилось более или менее мягким; птиц кормят комбикормами специального производства. Гусей избежала этой участи, потому что, в отличие от индеек, скрещивание гусей намного сложнее. Естественный цикл выращивания гусей все еще в силе: вылупление в период с апреля по июль и убой в сентябре.

США - крупный производитель гусей - больше всего производят гусей в Калифорнии, Пенсильвании и штатах Нью-Йорк. Конечно, Франция производит много, как и Венгрия, Польша и Израиль, в основном фуа-гра (откормленная гусиная печень).Жареная гусиная печень экспортируется во Францию ​​для переработки в паштет и многие другие продукты. Туши используются для жарки в Венгрии и Польше.

На протяжении веков гусиный жир считался вкусным и богатым на текстуру, французы славятся своим кассуле с гусиным жиром, частями бобов и овощей, но самым известным сейчас является конфи из гуся или утки. Конфи означает приготовленное на собственном жире. При правильном прожаривании конфи из гуся или утки будет хрустящим, восхитительно насыщенным и восхитительно сытным.Также его можно хранить месяцами. Белые английские, серые тулузские и китайские гуси наиболее популярны на гусиных фермах. Большинство гусей кормят смесью кукурузы, пшеницы и сои, хотя в Калифорнии некоторые фермеры кормят своих животных овощами, включая салаты.

Туши зрелых гусей весят 18-19 фунтов. (8–9 кг), хотя молодые животные весом от 10–14 фунтов (от 4 ½ до 5 ½ кг) более популярны у домохозяек. Урожайность улучшается у взрослых животных. Свежие гуси, выращенные на свободном выгуле, обычно более нежные, чем замороженные гуси на рынке.

Гусь содержит большое количество жира и должен быть правильно приготовлен, чтобы ценители еды получали удовольствие от еды. Нога жареного гуся, плавающая в собственном жире, вряд ли кому-то понравится, кроме, может быть, трудолюбивого фермера, у которого есть шанс забрать

.

Как приготовить гуся - Великие британские повара

«Приближается Рождество, и гусь толстеет» - и это даже не потому, что его насильно кормят. Это естественная часть жизненного цикла гуся, почти как птица была создана для рождественского стола.

Птенцы вылупляются весной и сразу начинают клевать траву, затем пшеницу и кукурузу. Около девяти месяцев они готовы к столу. Нет никакой маркетинговой кампании, никакой медиа-стратегии за «Рождественским гусем».Проще говоря, сейчас подходящее время года, чтобы есть эту великолепную птицу.

За столетия до того, как индюки узурпировали гуся как украшение Рождества, они были любимой птицей на праздниках зимнего солнцестояния. В средневековой Англии церковь продавала готовых гусей бедным на Рождество по фиксированной цене в 7 пенсов или 6 пенсов за сырого гуся, что примерно равно дневной заработной плате. И нельзя забывать о явной радости, которую гусь принес Крэтчитам в «Рождественской песне» Диккенса:

«Наконец-то подали посуду, и было сказано благодать.После этого последовала запыхавшаяся пауза, когда миссис Крэтчит, медленно осматривая разделочный нож, приготовилась воткнуть его в грудь; но когда она это сделала, и когда хлынул давно ожидаемый поток фарша, по всей доске поднялся один восторженный ропот, и даже Малыш Тим, возбужденный двумя молодыми Крэтчитами, стукнул по столу рукоятью своего ножа и слабо закричал ура! »

Считается, что в 1526 году йоркширец Уильям Стрикленд был первым, кто привез индейку к британским берегам, купив ее у торговцев из Америки и Индии.На протяжении веков индейки были почти недоступной роскошью - в 1930-х годах на покупку индейки требовалась недельная заработная плата. В 1950-х годах они стали более доступными - теперь на покупку индейки уходит 1,7 часа работы - вот почему она является центральным элементом 76% рождественских раскладов в Великобритании.

Так где же тогда бедный гусь? Несмотря на то, что эта птица глубоко укоренилась в британской истории, теперь она более тесно связана с Францией, где она связана со спорами о фуа-гра.Гуси постепенно возвращаются в кулинарию, поскольку повара черпают вдохновение в прошлом. Гусиное мясо темнее мяса индейки, с легким привкусом. Обычно они немного меньше индеек, но со средним весом птицы около 5-6 кг они все же достаточно большие, чтобы с комфортом прокормить семью из 6-8 человек.

.

В честь гуся: выращивание гусей

ФОТО: iStock / Thinkstock

Куропатка, горлицы, французские куры, лебеди, гуси. Вы когда-нибудь задумывались, почему анонимный человек, сочинивший «Двенадцать дней Рождества», не упомянул индейку, этого пернатого бегемота, которого так много людей сожрали во время праздников?

Ну, во-первых, этот гимн, хотя впервые напечатанный в 1780 году, считается, что он восходит к средневековью; Уроженец Америки, индейка дебютировала в Европе примерно до 1519 года.

В те давние времена гусь, лебедь и дикая дичь были главными аттракционами во время щедрых праздников богатых.

Живая домашняя птица стала популярным рождественским подарком, и самым ценным из них, вероятно, был гусь - выносливая птица, которая могла питаться в основном травой, стаями гнать ее на рынок и обеспечивать богатый источник пищи для часто голодного населения.

Будем надеяться, что большинство фермеров-любителей не балансируют на грани голода, как средневековые крестьяне, но это не значит, что наши фермы не могут извлечь выгоду из выращивания гусей.Сегодня за гусями по-прежнему легко ухаживать, и их можно есть. Из них могут получиться дружелюбные домашние животные, настороженные «сторожевые псы» и прекрасные газонокосилки.

Так что переходите к Tom Turkey - в этот праздничный сезон мы чествуем не такого уж и глупого, недостаточно используемого гуся.


Гуси сквозь века

Поскольку гуси легко адаптируются к разным климатам и жизни в неволе, неудивительно, что эти крепкие водоплавающие птицы, вероятно, были одними из первых животных, одомашненных человеком.

Археологические свидетельства указывают на то, что домашние гуси жили в Египте не менее 3000 лет назад, а священные стада занимали древнегреческие и римские храмы.После падения Рима гуси продолжали оставаться важной домашней птицей в Европе в средние века и в викторианскую эпоху. Английские общины проводили гусиные ярмарки осенью, когда птицы были наиболее толстыми.

Гуси уехали в Америку, где зарабатывали себе на жизнь на приусадебных участках, поставляя мясо, жир, яйца, пух и перья. Однако с появлением коммерческого разведения кур и индейки поголовье домашних гусей, к сожалению, уменьшилось.

Дикий серый европейский гусь (Anser anser) дал начало большинству домашних гусей, в том числе белому эмбдену, кудрявому севастопольскому и серому тулузскому.Породы, которые ведут свою родословную от серых, как правило, имеют короткие мускулистые шеи с глубоко бороздчатыми перьями. Китайские и африканские гуси, разительно отличающиеся друг от друга зазубринами, произошли от азиатского гуся-лебедя (Anser cygnoides).

В своем Стандарте совершенства 2001 года Американская ассоциация птицеводов перечисляет девять домашних пород. Они также перечисляют два диких вида, популярных среди любителей водоплавающих птиц из-за их красоты: канадский вид Бранта и маленький, но энергичный египтянин - не настоящий гусь, а родственник Шелдака.

Домашние гуси различаются по размеру от здоровенного гусака Embden весом до 30 фунтов до миниатюрного египтянина, который весит всего пять фунтов. Гандеры (взрослые самцы), как правило, немного крупнее гусей и часто ставят себя между своей половинкой и любой предполагаемой угрозой, но полы по-прежнему трудно различить, за исключением породы пилигрим.

Самый точный способ определения пола у большинства пород - это определение пола по вентиляции, деликатная процедура, которая включает в себя сдерживание гуся или гуся, чтобы его клоака могла быть осторожно перевернута, чтобы показать половые органы.Новички, будьте осторожны: не делайте этого без руководства опытного заводчика водоплавающих птиц, иначе вы можете поранить своих гусей.

Вне стереотипов

Подобно блондинкам и программистам, некоторые сельскохозяйственные животные продолжают оставаться жертвами стереотипов. Все козы воняют и едят консервные банки. Все овцы обладают интеллектом картофеля. Все гуси гудят достаточно громко, чтобы разбудить мертвых и сразу же напасть на людей. Что ж, лучше отбросьте эти старые мифы.

«Что бы вы ни говорили о гусях с убеждением, они сделают из вас лжеца», - говорит Дэйв Холдеррид, гусиник с 1961 года и автор книги «Гуси: полное руководство по выращиванию домашнего стада» (1981). .«Они очень похожи на людей, но на менее сложном уровне».

Гуси обладают потрясающим зрением, хорошей памятью и хриплыми голосами - качествами, которые делают отличных стражей. Они также любят установившийся распорядок дня. «В общем, если их не что-то беспокоит, гуси не такие уж шумные», - отмечает Холдерред, который в настоящее время содержит около 1000 уток и гусей в своем Центре охраны водоплавающих птиц и на ферме в Корваллисе, штат Орегон.

Holderread часто продает гусей людям, которые хотят, чтобы они достаточно громко сообщали о присутствии хищников или бродяг.Некоторые породы имеют репутацию более шумных и более чувствительных к злоумышленникам - например, китайцы и африканцы. Но не всегда можно судить о гуся по породе. Холдерреад вспоминает, как пытался отговорить одну женщину от покупки коричневых китайских гусей, потому что она жила в жилом районе. Однако ей очень понравилась эта порода, и он наконец уступил и продал ей пару. Через несколько месяцев соседний сосед пришел навестить хозяина, выглянул наружу и воскликнул: «О, у вас есть гуси!» Сосед их никогда не слышал.В другой раз он продал несколько пилигримов (считающихся более спокойной породой) другому покупателю, который впоследствии пожаловался, что они слишком шумные. Оказалось, гуси сплетничали с другой стаей по дороге.

Если у вас есть болтливые гуси, вы можете установить (или вырастить) барьер, который будет направлять звук вверх, а не в открытое окно спальни вашего соседа. Лу Хортон, заводчик водоплавающих птиц и выставочный судья в Западном Чикаго, прикрыл свой забор из цепей частоколом, чтобы его 35 Toulouse не раздражали жителей поблизости.

Природа гусей

Выбирая гусей для своей фермы, помните, что из-за их большого размера и силы с ними будет сложно работать. Они могут быть грязными, разбрасывать перья повсюду в период линьки и производить много навоза, предупреждает Триша Танк, которая разводит редкие традиционные породы, такие как пилигрим, померанский шпиц и американский буйвол, на своей ферме в Фелтоне, штат Миннесота. Ваш газон и пастбище будут светиться зеленее, чем любой из ухоженных, обработанных гербицидами и пестицидами газонов в городе.

Гуси - социальные, умные птицы, которые обычно ладят с другим домашним скотом, от куриц до ослов. Они действительно проявляют раздражительность в период размножения, но это не значит, что эти птицы заслуживают того, чтобы их называли скотными извергами.

«Мы просто обожаем наших гусей, они такие дружелюбные», - говорит Танк, отмечая, что друзья и родственники, которые помнят, как гуси гнались за ними в детстве, всегда впечатлены приятным темпераментом ее стаи. «Гуси подходят и болтают с нами; они едят угощения из наших рук.Может быть, это потому, что мы всегда спокойны с ними и не ведем себя агрессивно по отношению к ним ».

Джоди Уоркман из Way to Me Acres в Беннете, Небраска, также была приятно удивлена, когда она купила своих первых гусей Севастополя. «Я всегда представлял гусей агрессивными, но Севастопольцы очень тихие и добродушные. У меня не было проблем с их погоней за людьми, - говорит она.

Здоровье вашего стада

Просто назовите их коровами птицеводческого мира: гуси действительно любят пастись на сочных, молодых стеблях травы (они не так любят широколиственные).Если вам повезло с хорошим пастбищем, лужайкой без химикатов или травянистым садом, ваши гуси будут добывать большую часть своей собственной пищи в течение части года, требуя менее концентрированного корма и тем самым экономя ваши деньги. Но гуси не могут жить на одной траве. Вам нужно будет предоставить сбалансированный по питательности рацион - коммерческие гранулы или индивидуальную смесь - особенно когда нет подходящего корма, но также и в другое важное время.

«Важно помнить, что, как и человек, гусь ест по-разному на разных этапах своей жизни», - говорит Холдерред.Он рекомендует по возможности кормить закваской для водоплавающих гусей. Для своих гусят, выращенных в брудере, он выращивает рожь, чтобы дополнить их рацион. «Гусятам становится скучно, если они просто едят зерно, поскольку обычно они проводят много времени за травой. Без травы они начнут жевать друг друга ».

Когда гуси созреют, вы можете дать им рацион для содержания водоплавающих птиц или кондиционер для полета диких птиц. Уоркман подает Purina Duck Chow своим севастопольским гусям, а также лакомство из салата и хлеба.«Когда наступает период размножения, гуси должны получать корм для несушек или племенных животных», - говорит Холдерред. Просто остерегайтесь давать рацион несушек более чем за три-четыре недели до начала яйцекладки - это возможный рецепт проблем со здоровьем.

Как и другие птицы, гуси нуждаются в песке для измельчения зерна в желудке и в достаточном количестве кальция, обычно присутствующего в концентрированных диетах, когда они откладывают яйца. Им также нужно много свежей питьевой воды в емкостях, достаточно глубоких, чтобы они могли погрузить голову в воду.Хотя помещения для плавания не являются обязательным требованием для содержания гусей, они определенно оценят пруд или детский бассейн из твердой пластмассы.

Защита стада

Что касается содержания, потребности стада просты: какая-то естественная или искусственная тень в знойную погоду; укрытие от сильного ветра, дождя и снега; и надежное ограждение для защиты от хищников. Хортон сообщает, что его Тулуза предпочитает оставаться снаружи в своих огороженных вольерах, а не внутри здания, но холодными зимними чикагскими ночами он загоняет их в сарай, покрытый соломой.Уоркман, с другой стороны, предоставляет своей севастопольской пастве несколько вариантов жилья: детский игровой домик, утепленную пластмассовую будку для собак, навес грузовика и стойло сарая. «Наши гуси прекрасно переносят зимы Небраски», - говорит она. «Погода, кажется, их не беспокоит, пока у них есть защитное место от ветра и снега».

Хотя выращенные гуси могут отбиваться от хищников лучше, чем куры или утки, большинство домашних пород плохо летают, и даже самый капризный гусь не может сравниться со стаей бродячих собак.Оставленные без присмотра яйца и гусят могут быть схвачены енотами, скунсами и другими хищниками. Танк нанимает собаку из Великих Пиренеев для охраны гусей и другого домашнего скота, в то время как Холдерред запирает своих птиц в огороженном дворе ночью для защиты. Хортон охраняет свою стаю в Тулузе забором из цепных звеньев высотой шесть футов, который защищает от более крупных хищников, таких как койоты. «Все, что меньше койота, обычно оставляет в покое взрослого тяжелого гуся», - говорит он.

При правильном питании, хорошем уходе и защите от мародеров гуси могут дожить до подросткового возраста и даже до 20 лет, в зависимости от породы.Чтобы защитить свое стадо от птичьих болезней, таких как ботулизм и аспергиллез, не давайте им доступ к застоявшимся источникам воды или заплесневелому корму и подстилке. Чтобы предотвратить серьезные травмы, никогда не хватайте гусей за ноги и не гоняйте по неровной поверхности, когда приходит время их поймать. Свежая впитывающая подстилка в укрытиях, ночевках и гнездах поможет птичьим перьям оставаться чистыми и здоровыми. Холдерреад держит под рукой мазь с антибиотиком для лечения ран и дважды в год лечит своих гусей, чтобы предотвратить появление трахейных червей, потенциально смертельного паразита, который может вызывать такие симптомы, как тряска головой, кашель и хрипы изо рта.«В целом утки и гуси более устойчивы к болезням, чем другая домашняя птица, особенно когда выращиваются небольшими стаями», - говорит он.

Мать и отец Гусь

В своей книге «Год серого гуся» (1978) этолог Конрад Лоренц сказал, что его часто спрашивали, почему он сделал этот вид объектом столь обширных исследований. «Есть много причин», - пишет он. «Но наиболее важным является то, что серые гуси ведут семейное существование, которое во многом аналогично человеческой семейной жизни.”

Подобно своим диким предкам и многим людям, большинство домашних гусей образуют прочные, часто на всю жизнь узы со своими избранниками (однако, здесь нет резкого роста разводов)… или с кем-то еще, как обнаружила Уоркман со своими первыми тремя Севастополями. Когда мадам Гусь внезапно умерла, два оставшихся гусака соединились в течение двух лет, которые потребовались ей, чтобы обзавестись парой самок Севастополя. «Когда я представил дам, я думал, что эти мальчики свалятся с ног, но им это было совершенно не интересно - они были совершенно счастливы друг с другом.В конце концов я купил мальчиков для женщин! » она говорит.

Во время сезона гнездования самка гуся выстилает ямку в земле или солому с растительностью и пухом, прежде чем откладывать до 15 больших белых яиц. Некоторые заводчики отбирают яйца для искусственной инкубации или отправки продавцам, в то время как другие заводчики позволяют гусям сидеть. Она будет терпеливо высиживать кладку в течение 28–30 дней, пока гусак стоит на страже. Когда очаровательно пушистые гусята вырываются из яиц, оба родителя берут на себя роль опекуна и защитника.

«У гусей очень сильный родительский инстинкт», - объясняет Хортон. «Несколько раз я отдавал гусят парам, которые не были их родителями, и заставлял их усыновлять гусят. У меня даже были гусаки-одиночки усыновлять молодыми.

Однако для сторожа стада этот мощный инстинкт может быть одновременно благословением и проклятием. Гуси способны наносить болезненные уколы клювом и серьезные удары крыльями. По словам Хортона, большинство гусей более агрессивны в период размножения, а некоторые породы, такие как египетская, обычно более противны, чем другие.Его более нежная Тулуза производила впечатляющее шипение, когда он приближался к их гнездам, хотя они никогда не кусали его. «Это все наглядно, и их агрессивное поведение исчезает после сезона размножения», - говорит он.

Ваш лучший выбор? Дайте матери и отцу Гуся много личного пространства в это эмоциональное время. «Будьте осторожны, чтобы не слишком запечатлеть гуся, запечатлевшего ребенка, и никогда не отступайте и не уходите от буйного гуся», - предупреждает Holderread.

Хотя гуси умеют ухаживать за своими детенышами, гусята иногда могут остаться на прогулке с родителями и стать жертвами переохлаждения или хищников.Чтобы избежать этой проблемы, Уоркман сажает мать и детенышей в небольшой загон на две недели, пока гусак сторожит снаружи. «Когда я выпускаю мать и детенышей, все остальные гуси прибегают и сигналят», - говорит Уоркман. «Это похоже на воссоединение, как будто они говорят:« Присоединяйтесь к нам, вы часть семьи! »Они такие гостеприимные и защищающие как сообщество. Если бы только люди могли быть такими! »

Полезный гусь

Вероятно, гуси не обогатят вас, откладывая золотые яйца, но они могут заработать себе на жизнь, поставляя следующие сельскохозяйственные продукты и услуги:

  1. Яйца : хорошо для перемешивания и запекания.Попробуйте маркетинговые дополнения к скульпторам и художникам из яиц.
  2. Мясо : Темнее, сочнее, нежнее индейки. Порция жареного гуся с кожей на 3,5 унции содержит 305 калорий, 25 граммов белка и 22 грамма жира.
  3. Пух / перья : Используется для создания удобных подушек и легких изолирующих одеял.
  4. Обрезка травы / прополка : Когда-то использовавшиеся для прополки различных культур, гуси снова становятся популярными прополками, поскольку приживаются органические методы (они также удобряют).
  5. Оплодотворенные яйца / племенное поголовье : «Если вы выращиваете чистокровных или редких пород, вы обычно можете получить за них довольно хорошую цену, в зависимости от вашего района страны», - отмечает Дэйв Холдерред, заводчик водоплавающих птиц, который специализируется на сохранении редких птиц. разновидностей на его ферме в Орегоне.

Стая гусей: типы, которые нужно вырастить

  • Африканский : У этих массивных гусей на лбу видны выступающие выступы, а под челюстями - подвес. Цветная разновидность имеет серое, коричневое, желтовато-коричневое и белое оперение.
  • Американский буйвол : гусь среднего размера, выведенный в Америке, эта порода имеет богатые перья желтовато-коричневого цвета с белой шнуровкой на спине и боках.
  • Китайский : Этот маленький продуктивный слой имеет тонкую изящную шею и выступ на лбу. Белая разновидность имеет оранжевые ноги и клюв; серый цвет похож на африканский.
  • Embden : Это большие чистые белые гуси и самая распространенная порода, коммерчески разводимая в Соединенных Штатах.У Эмбдена голубые глаза и прямая стойка.
  • Пилигрим : Описанная как тихая и спокойная, это единственная порода, у которой гусак и гусь можно легко отличить по цвету - самцы в основном белые; самки серые.
  • Померанский шпиц : Происходящие в Германии, эти гуси бывают серого, белого и яркого сочетания этих двух цветов, называемых седловидными (также встречаются буйволовые седловины).
  • Roman Tufted : У этого миниатюрного, обычно белого гуся голубые глаза и округлый пучок перьев, венчающий его голову.
  • Севастополь : Кудрявые перья с перьями украшают эту необычную старинную породу. Они бывают белого и желтого цветов.
  • Тулуза : преимущественно серый гусь французского происхождения, от крупного до массивного. Организация American Livestock Breeds Conservancy признает три разновидности: Production, Standard Dewlap и Exhibition. Общество сохранения древностей домашней птицы считает, что производственная тулуза является отдельной породой - серого гуся.

Эта статья впервые появилась в выпуске журнала Hobby Farms за декабрь / январь 2004 г.

.

калорий: гусиное мясо и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

137

% дневных значений *

Всего жиров

6.06g

8%

Насыщенные жиры

2,373 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,765 г

Мононенасыщенные жиры

1,573 г

Холестерин

71 мг

24%

Натрий

74 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

19.35 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

2,19 мг

12%

Калий

357 мг

8%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

6,1 мг

7%

7%

RDI *

(137 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (41%)

Белки (59%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

137

жир

6.06g

Углеводы

0 г

Белок

19,35 г

В трех унциях гусиного мяса 137 калорий .
Распад калорий: 41% жира , 0% углеводов, 59% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также