Чем полезно мороженое для женщин


вред и польза для организма :: SYL.ru

Мороженое – это лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Так приятно в жару побаловать себя стаканчиком пломбира или брикетом эскимо! Но, несмотря на великолепный вкус этого холодного десерта, его употребление не всегда благоприятно влияет на здоровье сладкоежки. Ниже даны ответы на ряд вопросов. Как выбрать качественное мороженое? Вред и польза этого лакомства в чем заключаются? Какие элементы входят в его состав?

История появления мороженого

Впервые люди попробовали мороженое около пяти тысяч лет тому назад. В древние времена на столах богатых жителей Китая этот холодный десерт присутствовал в виде смеси фруктового сока и льда или снега. Причём рецепты приготовления лакомства держались в строжайшем секрете. Однако известному путешественнику Марко Поло удалось их разведать. Так Италия, а чуть позже и вся Европа узнали о существовании мороженого.

Славяне издавна готовили такое лакомство следующим образом: в холодное время года смесь, состоящая из мёда, изюма, творога и сметаны, выставлялась на улицу до замерзания. Этим угощением взрослые и дети баловали себя во время Масленицы. На сегодняшний день одним из самых распространённых лакомств в мире является мороженое. Вред и польза этого холодного десерта будут описаны ниже.

Виды мороженого

В зависимости от количества содержания молочного жира мороженое подразделяется на следующие виды:

1) Пломбир. Самое калорийное мороженое из всех имеющихся видов. Содержит 11-15 процентов молочного жира.

2) Сливочное. Готовится на основе сливок. Его жирность составляет 8-10 процентов.

3) Молочное. Производится на молочной основе и включает 3,5 процента животного жира.

4) Плодово-ягодное. Изготавливается на плодоягодной основе и содержит 1 процент молочного жира.

5) Ароматическое. Готовится на основе сиропа из сахара, в который добавлены пищевые ароматические эссенции и масла (клубничное, лимонное и пр.). Молочный жир в нём полностью отсутствует или заменён на растительный.

Одной из новинок является холодное лакомство с содержанием творога. Оно представляет собой обычное мороженое на сливочной основе. На этапе сбивания в массу добавляется мягкий творог. Это позволяет снизить калорийность и увеличить содержание белка. При этом вкус десерта остаётся практически неизменным.

Ещё одним современным вариантом холодного десерта является йогуртовое лакомство. Польза или вред мороженого, приготовленного с использованием кисломолочной составляющей, очевидны. Такое лакомство имеет невысокую жирность - около 3,5 процента. С этим мороженым в организм человека попадают живые йогуртовые культуры, что положительным образом сказывается на состоянии здоровья сластёны и никакого вреда не приносит.

Состав мороженого

Не секрет, что современное мороженое, которое продаётся в супермаркетах, производится с использованием машин в заводских условиях. И к сожалению, в наше время в составе лакомства довольно часто можно обнаружить разнообразные пищевые добавки, красители и химические элементы. Поэтому встаёт вопрос о том, насколько существенны польза и вред мороженого для детей и взрослых. Известно, что чрезмерное употребление холодного десерта с повышенным содержанием нежелательных компонентов может нанести вред организму сладкоежки.

Основные составляющие мороженого:

  • молоко – не менее 10%;
  • сухие молочные остатки (протеины, лактоза) – 12%;
  • сахар или сироп из глюкозы и сахарозы – 12-16%;
  • эмульсии, стабилизаторы – 0,2-0,5%;
  • вода – 55-64%.

При смешивании вышеуказанных компонентов и воздуха получается мороженое.

Польза мороженого

В мороженом содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов, необходимых для правильного обмена веществ. Благодаря этому холодный десерт повышает иммунитет, улучшает зрение, нормализует кровяное давление. Молочные составляющие в этом лакомстве гомогенизированы, то есть размер жировых шариков очень мал. Это способствует хорошей усвояемости мороженого. Оно быстро минует кишечный тракт, поэтому людям, у которых язва желудка, без опасений можно его употреблять.

Каковы польза и вред мороженого для женщин? Ответ очевиден, ведь это лакомство содержит легкоусвояемый кальций. Острый недостаток этого минерала наблюдается у беременных. Поэтому им рекомендуется употреблять мороженое. Главное при этом – ответственно подойти к выбору лакомства, отдавая предпочтение продукту, изготовленному из натуральных компонентов. Также существует мнение, что мороженое положительно влияет на женщин, которые тяжело переносят ПМС.

Кроме того, содержащийся в лакомстве кальций помогает сохранить здоровье зубов и костей, улучшает свёртываемость крови, уменьшает риск болезней сердца и препятствует появлению камней в почках.

Этот десерт помогает снизить артериальное давление, поэтому гипертоникам рекомендуется употреблять мороженое.

Польза и вред для печени мороженого в чем? Если вас интересует такой вопрос, следует знать, что в десерте содержится витамин B13. Он помогает восстанавливаться клеткам печени и нормализует её функции.

Вред мороженого

В основном вредное воздействие мороженого на организм проявляется лишь при чрезмерном употреблении этого десерта.

В некоторых случаях употребление лакомства способно вызвать головную боль. Это происходит из-за быстрого снижения температуры тела, вследствие чего ухудшается кровоток в головном мозге.

Употребление мороженого, содержащего различные эмульгаторы, стабилизаторы, красители и ароматизаторы, может нанести вред почкам и печени и вызвать аллергию.

Каковы польза и вред мороженого пломбир? Положительные свойства этого продукта описаны выше, а вот его негативное воздействие возможно из-за высокой жирности. Пломбир, как и сливочное мороженое, не следует употреблять людям, у которых повышен уровень холестерина. Зато его вполне можно заменить холодным десертом на молочной или плодово-ягодной основе.

Мороженое и боязнь лишнего веса

Людям, скрупулёзно подсчитывающим калории, не стоит бояться такого продукта, как мороженое.

Вред и польза такого десерта для желающих похудеть в чем заключаются? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить эксперимент врачей Европы, которые предложили людям с избыточным весом в свой ежедневный диетический рацион включать порцию мороженого. По окончании эксперимента выяснилось, что те, кто лакомился холодным десертом во время похудения, быстрее и эффективнее сбрасывали вес.

Главное в таком случае – употреблять мороженое в умеренных количествах.

Лечебное мороженое

Вред и польза этого десерта ещё не до конца изучены, но учёными разработан такой вид лакомства, как лечебное мороженое, помогающее сбросить лишний вес. Оно изготавливается на основе обезжиренного молока с добавлением специального компонента - инулина. По вкусу такое лакомство практически не отличается от обычного мороженого.

Также существует несколько видов холодного десерта, обладающего лечебно-профилактическими свойствами:

  • С лактулозой. Этот компонент способствует созданию благоприятной микрофлоры в кишечнике, что повышает иммунитет организма. Такое мороженое рекомендуется употреблять детям, работникам химических предприятий, больным, прошедшим курс лечения с помощью антибиотиков, и пожилым людям.
  • С кальцием, магнием и витамином A. Такое мороженое оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  • С ацидофилином. Этот холодный десерт улучшает работу ЖКТ.
  • С бета-каротином. Такое лакомство благоприятно воздействует на состояние кожи и зрение.

Мороженое для диабетиков

Создано специальное мороженое для людей, страдающих диабетом. Однако в его составе имеются сахарозаменители, отрицательно влияющие на здоровье. Поэтому лучшим выбором диабетиков является лакомство с фруктозой. Замороженный фруктовый сок рекомендуется употреблять больным с гипогликемией. А можно ли употреблять классическое мороженое? Вред и польза этого продукта для людей, страдающих диабетом, заключаются в следующем. Стремительное повышение глюкозы в крови опасно для здоровья таких больных. Но если выбрать пломбир или сливочное мороженое, то присутствующие в них жиры будут замедлять этот процесс. То есть употребление этого лакомства возможно, но необходимо соблюдать осторожность.

Как выбирать мороженое?

Следует выбирать мороженое от производителей, зарекомендовавших себя на рынке с положительной стороны.

Компоненты, из которых изготовлено мороженое, должны быть максимально натуральными. Иногда недобросовестные производители заменяют молочный жир недопустимыми аналогами. Так, существует мороженое с растительным жиром. Вред и польза - чего больше у данного продукта? Ответом на вопрос будет то, что питательная ценность такого десерта будет весьма сомнительна. К тому же такая замена не лучшим образом влияет на итоговый вкус продукта. Лучше от такого мороженого отказаться.

На упаковке должен быть указан ГОСТ. Это будет свидетельством того, что при изготовлении десерта использовалось молоко.

Рекомендуется приобретать мороженое в упаковке, которая не должна быть нарушена. Следует обратить внимание на то, чтобы лакомство было правильной формы, не подтаявшим.

Употребление мороженого имеет гораздо больше положительных сторон, чем отрицательных. Кроме вкусового удовольствия, это лакомство даёт организму множество полезных веществ: витамины, минералы, аминокислоты. Кроме того, при употреблении холодного десерта вырабатывается серотонин – так называемый гормон счастья, который улучшает настроение и помогает справиться со стрессом и депрессией. Главное - не переусердствовать с количеством съеденного лакомства.

Мороженое полезно для вас (с семью оговорками)

  • Последний
  • Список наблюдения
  • Рынки
  • Инвестиции
  • Barron's
  • Личные финансы
  • Эконом
  • Выход на пенсию
  • Коронавирус
  • Видеоцентр
  • Комментарий
  • Больше Последний Список наблюдения Рынки Инвестирование Barron's Личные финансы Экономика Выход на пенсию Коронавирус Видео Центр Комментарий
  • Настройки учетной записи
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Рекламное объявление Рекламное объявление
  • Главная
  • Последние новости
  • Список наблюдения
  • Рынки
    • U.S. Markets
    • Канада
    • Европа и Ближний Восток
    • Азия
    • Развивающиеся рынки
    • Латинская Америка
    • Рыночные данные
  • Инвестирование
    • Barron's
    • Лучшие новые идеи
    • Акции
    • IPO
    • Паевые инвестиционные фонды
    • ETF
.

15 простых и вкусных заменителей мороженого


Мудрый выбор хлеба

У моей бабушки было два любимых способа мороженого. Первый включал сливки, сахар, яичные желтки и свежую ваниль в сочетании с только что собранными персиками. Второй - перелить ванильное мороженое в миску и залить Метрекалом.Она знала, что это побеждает цель, но сказала, что это «улучшило вкус Метрекаля».

Бабушка любила мороженое, и я тоже. У меня обычно нет времени тянуть нашу мороженицу, так что вот несколько рецептов «мороженого», которые намного проще, очень интересны и полезны. . Думаю, бабушка одобрит.

1. Бананы

Замороженные бананы делают изумительное «мороженое». Мне нравятся бананы, поэтому мне нравился простой старый банановый вкус, но потом мы пошли (извините) с разными ароматизаторами, такими как шоколадный сироп, карамель и кокос.Что мне показалось интересным, так это то, что банановый вкус не такой сильный, поэтому, если вы не без ума от бананов, просто добавьте ароматы. И бонус: я не чувствовал себя виноватым после того, как протер тарелку… бананов.

2. Бананы, даже лучше

Воодушевленный успехом наших замороженных бананов, мой муж попробовал что-то, что он читал в Интернете, а именно: нарезать бананы горизонтально, заморозить в течение часа, затем покрыть шоколадом Magic Shell и снова заморозить. Это было восхитительно. Я хотел обновить наши брачные клятвы, они были такими хорошими.Я должен делать такие вещи, как веганский банановый хлеб без глютена с высоким содержанием белка с семенами из наших бананов, но сейчас я покрываю их шоколадом.

3. Кокосовое молоко

Обнаружив эту технику кокосового молока, я немедленно нырнул в свою кладовую. Я был рад найти банки с кокосовым молоком, которые ставил в холодильник (всегда начинайте с холодного кокосового молока). Также обратите внимание, что вам нужно жирное кокосовое молоко, а не «облегченное». Это работает либо вручную, с помощью венчика, блендера для эмульгирования, либо в традиционном мороженице.Я обожаю кокосовый вкус, поэтому простое подслащенное кокосовое мороженое мне понравилось. Однако, если вы хотите оживить его, попробуйте добавить:

4. Греческий йогурт

В моем холодильнике всегда есть баночка простого греческого йогурта, так что этот рецепт мороженого из йогурта я мог сразу попробовать. Я думаю, что это намного лучше, чем любой покупной йогурт, который у меня когда-либо был. Попробуйте добавить:

  • Персики
  • Черника
  • Манго

5. Сгущенное молоко с сахаром

Люди часто путают сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром.Для этого мороженого без взбивания вам понадобится сгущенное молоко. Это не без молочных продуктов, так что вас предупреждают. Тем не менее, я думаю, что это самый сливочный, самый настоящий мороженое из всех, а также весьма универсальный. Попробуйте добавить:

  • Шоколадный
  • Карамель
  • Ириски
  • Фрукты

6. Миндальное молоко

По этому рецепту миндального молока получается мороженое, которое немного более зернистое, чем сливочное, но мне нравится эта текстура.Он не веганский, так как содержит яичные желтки. Шоколад действительно неотразим.

7. Гавайский стиль

Строганный лед - чрезвычайно популярное лакомство на Гавайях. Мне нравится мой с ванильным замороженным йогуртом посреди льда для бритья. Вы выбираете различные вкусы, такие как кокос, лиликой, вишня, лайм и т. Д., Которые разбрызгиваются на верхнюю часть пушистого льда. Если вы любите приключения, добавьте фасоль адзуки, сладкую фасоль. Я не выдумываю!

8. Сливочный сорбет

Получение кремообразного шербета - хороший трюк, и этот рецепт шербета расскажет, как добиться консистенции мягкого снега.Один из моих друзей делает это каждое Рождество, и из него получается очень праздничный десерт.

9. Мороженое с тофу

Хорошо, любители тофу, взбейте это безмолочное мороженое. Я прошел тестирование, потому что я большой парень, но вы можете прокомментировать и сказать мне, насколько это здорово. (В рецепте сказано, что вкус «слегка бобовый».)

10. Пудинг

Если вам нравится «сливочный», то вы можете попробовать мороженое с пудингом. Смесь для пудинга содержит загустители, которые добавляют десерту стойкости.

11. Авокадо

Помните, авокадо технически фрукты. Сливочная текстура гуакамоле, которую мы любим, полностью подходит для мороженого. Вы можете приготовить либо веганский вариант, либо более традиционный рецепт из молока и сливок.

12. Кешью

О, вы сумасшедшие веганы и ваши орехи кешью. По этому рецепту кешью на самом деле получается нечто вроде орехового вкусного мороженого. Кто не любит кешью или кленовый сироп? Я делаю.

13. Кешью № 2, Веганский чай

Хотя это немного сложнее, чем некоторые из вышеперечисленных рецептов, если вы поклонник чая, вам понравится эта кремовая смесь.

14. Cool Whip

Несколько лет назад я ел мороженое Cool Whip у друга и совсем забыл о нем. Он очень быстро смешивается и застывает до мягкой консистенции всего за четыре часа.

15. Пусть идет снег

Да, мороженое из снега! Просто, понимаешь, будь осторожен с тем, где взять снег ...

Вот и все! В следующий раз, когда вы захотите мороженого, подумайте о том, чтобы приготовить собственное из одного из этих интересных ингредиентов.

Какой ваш любимый заменитель мороженого?

Понравилась статья? Приколи это!

.

8 важных вещей, которые нужно знать, давая ребенку мороженое

Запрещенные продукты вкуснее. Со времен Адама и Евы неоднократно доказывалось, что мы очень хотим съесть то, что нам запрещено есть. Возьмем, к примеру, мороженое. Как неконтролируемо не допускать таяния мороженого во рту!

Когда это так соблазнительно для взрослого, можем ли мы винить наших малышей в том, что они хотят его съесть? Но когда младенцы могут есть мороженое? MomJunction отвечает на этот вопрос и делится рецептами и советами по введению мороженого вашему ребенку.

Когда младенцы могут есть мороженое?

Младенцы могут есть мороженое в возрасте старше 12 месяцев, так как это молочный продукт. Хотя он сделан из цельного молока и сливок, пастеризован для удаления бактерий, младенцы могут быть чувствительны к молочным белкам, минералам и другим ингредиентам в нем (1).

Согласно Австралийскому руководству по здоровому питанию, детям следует избегать таких продуктов и напитков, как мороженое и другие ледяные кондитерские изделия, поскольку они являются плохим источником питательных веществ (2).Однако вы можете вводить мороженое в умеренных количествах после консультации с педиатром и время от времени давать его ребенку.

3 причины избегать мороженого для детей младше одного года

Первые 12 месяцев имеют решающее значение для вашего ребенка, поскольку вы вводите питательную пищу и формируете вкус к здоровой пище. Поэтому первые 12 месяцев еще рано кормить ребенка мороженым. Вот несколько причин, по которым вам следует избегать мороженого в это время:

1. Консерванты

Практически все мороженое на рынке содержит консерванты, жир, сахар, искусственные ингредиенты и пищевые красители (3).Так что дождаться первого дня рождения малыша стоит.

2. Цельное молоко

Мороженое производится с использованием молока. Ваш ребенок может иметь чувствительность к цельному молоку и сливкам (4). Если ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, он или она не контактирует с коровьим молоком. У ребенка также может быть непереносимость лактозы.

3. Проблемы с пищеварением

Цельное молоко и другие ингредиенты мороженого могут быть трудно перевариваемыми. Мороженое может вызвать скопление газов и хроническую боль в желудке или колики.

Далее мы расскажем, как дать ребенку мороженое.

4 совета по введению мороженого для младенцев

Посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем давать ребенку мороженое в первый раз. Вот несколько моментов, которые следует запомнить:

1. Скажите «нет» уличным продавцам

Большинство коммерческого мороженого пастеризуется при нагревании, чтобы убить бактерии, но будьте осторожны там, где вы его покупаете. Никогда не покупайте мороженое у уличных торговцев, потому что никогда нельзя быть уверенным в санитарных условиях и условиях хранения в таких местах.

Бактерии могут накапливаться в неправильных условиях хранения. Вода, используемая местными продавцами мороженого, может быть не самого лучшего качества. Плохое качество воды и зараженное молоко могут привести к желудочно-кишечным инфекциям у малыша.

2. Будьте уверены в ингредиентах.

Внимательно прочтите список ингредиентов, прежде чем предлагать мороженое своему малышу. Некоторые ингредиенты могут вызвать аллергические реакции. Некоторые общие ингредиенты мороженого, которые могут вызывать аллергию, - это орехи, арахис, клубника и красители.Избегайте мороженого из сырого молока, так как оно может содержать бактерии (5).

Выберите более простое мороженое без слишком большого количества дополнительных ингредиентов.

3. Не переусердствуйте

Начните с небольших кусочков. После того, как вы добавили мороженое, не перекармливайте его только потому, что оно нравится вашему малышу. Содержание сахара может быть вредным для вашего ребенка, так как его слишком много может привести к кариесу и лишнему весу в долгосрочной перспективе.

Предлагайте по одной-две ложки за раз, но не чаще одного раза в неделю или две.

4. Предложите альтернативы

Если ваш ребенок любит мороженое, вы можете кормить его десертами, такими как домашние фруктовые смузи, ароматный йогурт, фруктовый крем, ломтики свежих фруктов, охлажденные фруктовые пюре, натуральные фруктовые шербеты и сладости. Охладите их непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им ощущение мороженого. Воздействие холодного мороженого может повредить слизистую оболочку глотки, а ссадины на глотке могут привести к фарингиту.

Не давайте мороженое в холодную погоду, а также если ребенок чихает или насморк.Лучше мороженое со сладким вкусом и мороженое без орехов.

Простые рецепты детского мороженого

Домашнее мороженое для младенцев безопаснее коммерческого. Вы можете быть уверены в используемых в нем ингредиентах, чтобы у малыша не было аллергии.

1. Рецепт домашнего детского ванильного мороженого (12+ месяцев)

Время приготовления: 5 минут + время заморозки

Вам понадобится:

  • 1 спелый банан (очищенный)
  • 5 клубники (лущеный, нарезанный)
  • 1 ч. л. авокадо (без косточек)
  • 1/3 чашки кокосового молока (несладкое)
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Как получить:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и сделайте пюре.
  2. Переложите в емкость и заморозьте в течение часа. Вынув из морозильной камеры, хорошо перемешайте.
  3. Поместите его обратно в морозильную камеру. Продолжайте процесс до достижения желаемой консистенции.

Примечание: Замени клубнику другими фруктами, например манго, если ваш ребенок не пробовал их раньше или у него аллергия на эти фрукты. Вы можете приготовить и обычный банановый вариант.

Вы можете даже использовать другие ингредиенты, чтобы сделать мороженое питательным.Попробуйте некоторые овощи, которые при приготовлении имеют сладкий вкус и консистенцию, например пюре из сладкого картофеля, вареную морковь и сладкую кукурузу.

2. Банановое мороженое

Время приготовления: 5 минут + время замораживания

Вам понадобится:

  • 1 спелый замороженный банан
  • 1 чайная ложка какао-порошка

Как:

  1. Бросьте замороженный банан в блендер, добавьте какао-порошок и бегите.
  2. Добавление ложки миндального масла или арахисового масла сделает его здоровой закуской.

Примечание: Замороженный банан идеально подходит для успокоения болезненных или болезненных десен у ребенка при прорезывании зубов.

3. Ванильное мороженое из йогурта

Время приготовления: 5 часов 5 минут

Вам понадобится:

  • 3 стакана греческого йогурта
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как:

  1. Смешайте сахар, йогурт и ванильный экстракт в миске.Накройте его крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Вылейте охлажденную смесь в мороженицу и снова заморозьте, пока она не станет мягкой.
  3. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть полиэтиленовой пленкой.

4. Шоколадное мороженое

Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана сахара
  • ¾ стакана сливки молочные
  • 1 ½ стакана сливок
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Смешайте какао и сахар в миске.Осторожно добавьте молоко и продолжайте перемешивание в течение пяти минут.
  2. Добавить сливки, ванильный экстракт и соль в смесь и хорошо перемешать.
  3. Перелейте смесь в мороженицу и взбивайте в течение 20 минут.
  4. Заморозить до упора.

Попробуйте добавлять в мороженое полезные ингредиенты, чтобы ваш ребенок ел что-нибудь питательное и тоже наслаждался вкусом. Однако не спешите вводить малышу мороженое. Подождите, пока малышу станет один. Кроме того, будьте готовы к беспорядку, если ваша любимая хочет поесть сама!

Когда ваш ребенок впервые ел мороженое? У вас есть интересные рецепты мороженого, которые вы пробовали? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
.

Как МОРОЖЕНОЕ может быть самым опасным преступником, когда дело доходит до смертельного пищевого отравления

Это летнее угощение, но мороженое может оставить вам больше, чем вы ожидали.

Когда вы думаете о пищевом отравлении, без сомнения, ваша первая мысль - это мясо, приготовленное на гриле, или еда, которая скоро появится.

5

Мороженое представляет опасность, когда оно растапливается, а затем повторно замораживается, что может способствовать росту вредных насекомых. Мороженое представляет опасность, когда оно растает, а затем повторно замораживается, что может способствовать росту вредных насекомых. - Contributor

Но оказывается, что мороженое может быть одним из самых вредных продуктов, предупреждают эксперты.

Амрин Башир, преподаватель биомедицинских наук в Университете Астон в Бирмингеме, сказала, что любая еда, принятая на пикнике, представляет собой риск пищевого отравления.

«Летом все больше людей готовят на пикниках и барбекю на открытом воздухе, лишившись безопасности, которую обеспечивает кухня - раковина, в которой можно мыть руки, стерилизованные столешницы для приготовления пищи, приготовление пищи с контролем термостата и охлаждение для уничтожения бактерий, "она написала для The Conversation.

"Обычные подозрительные бактерии включают кампилобактер, сальмонеллу, E.coli и листерии, которые процветают в более теплые летние температуры, вызывая всплески числа зарегистрированных случаев пищевых отравлений ".

5

Листерия, неприятный микроб, вызывающий пищевое отравление, может расти в мороженом Фото: Гетти - автор

В Великобритании около миллиона человек ежегодно поражаются болезнями пищевого происхождения.

Так что это значит для мороженого?

Вкусное лакомство представляет опасность, когда оно растает, а затем снова замораживается, что обязательно произойдет в более теплую погоду.

«Помимо хорошо известных рисков диабета и ожирения, мороженое действительно может вызвать серьезное заболевание», - сказал Башир.

"Это часто случается, когда его достают из морозильной камеры, оставляют для размораживания, а затем возвращают в морозильную камеру, прежде чем снова вынуть, чтобы съесть позже.

5

Листериоз может вызвать неприятные боли в животе, жар и рвоту Фото: Гетти - участник

«Мороженое тает довольно быстро при комнатной температуре, а молочная, сладкая жидкая смесь - идеальная чашка Петри для таких бактерий, как листерия, по сути, во второй раз. ты копаешься в ванне.

"Лучшая защита от комбинации" замораживание мозга-боль в животе "- не оставлять ванну снаружи и не класть ее обратно в морозильную камеру, как только наберете нужную сумму.

«Двойное окунание грязной ложкой - это не только невнимательность, но и приглашение к появлению всех неприятных насекомых поблизости».

В 2015 году пять человек были госпитализированы и трое скончались после того, как съели мороженое, зараженное листериями, в Топеке, штат Канзас.

5

Вот как безопасно хранить продукты в морозильной камере - и как их разморозить, чтобы избежать неприятных насекомых, таких как листериоз.

«Такие случаи редки и произошли не по вине потребителей», - пояснил Башир.

«Производители пищевых продуктов проводят проверки и проводят стратегии для обеспечения безопасности ингредиентов, но даже самые лучшие из них отозвали продукты, которые изначально были загрязнены».

Случай в Канзасе: кадки мороженого из маслобойни Blue Bell были отозваны после того, как в них было обнаружено небольшое количество бактерий.

Уровни были на самом деле ниже максимально разрешенного значения для замороженных десертов в Великобритании, но когда люди заболели, безопаснее было убрать продукт с полок.

Мороженое - не единственный замороженный продукт, связанный со вспышками листерий.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ЛИХОРАДКУ И РВОТУ

Листериоз - редкая инфекция, вызываемая бактериями листерий.

Обычно она проходит сама по себе, но может вызвать серьезные проблемы, если вы беременны или имеете слабую иммунную систему.

Симптомы:

У большинства людей он вызывает лишь легкие симптомы в течение нескольких дней, в том числе:

  • высокая температура 38C или выше
  • боли
  • озноб
  • тошнота или рвота
  • понос

Но у уязвимых людей, включая пожилых людей, людей с уже имеющимися заболеваниями, такими как диабет, и беременных женщин, листериоз может вызвать серьезные проблемы.

Люди с уязвимой иммунной системой больше подвержены риску нападения насекомых на их иммунную систему.

Они могут серьезно заболеть дольше, чем несколько дней, и в худшем случае ошибка может привести к смерти

Ранее в этом месяце девять человек по всей Европе умерли от листериоза, съев замороженную кукурузу.

Десятки британцев заболели, двое из них погибли, подтвердили официальные лица.

Супермаркеты по всей стране, включая Tesco, Lidl, Aldi и Исландию, снимают с полок пакеты с замороженными овощами собственной марки, опасаясь, что они могут содержать листерию.

Расследование Sun также показало, что запутанные инструкции на упаковке замороженных овощей в супермаркете могут подвергать покупателей риску появления опасных для жизни ошибок; потому что они не понимают, как следует есть пищу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПИТАНИИ

Мы объясняем признаки и симптомы листериоза, когда женщина умирает в Испании

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ЗДОРОВЬЕ

Предупреждение о замороженной кукурузе, поскольку 9 умирают от редкого листериоза

РАЗРУШЕНИЕ МИФА

Рис можно разогреть! Как хранить и разогревать остатки пищи, чтобы избежать пищевого отравления.

СИНДРОМ ТОКСИЧЕСКОГО СДВИГАНИЯ

Эти ВЕГ могут вызвать пищевое отравление, вызывая выпадение волос на теле

ПОЛНОСТЬЮ ЗАБОЛЕНО?

Вот как быстро начинается пищевое отравление и как долго оно длится

DOH!

Сырая смесь для торта - это риск пищевого отравления - виноват удивительный ингредиент

НЕ ПИКНИК

Взять упакованный ланч в парк? Эксперты предупреждают, что это может сопровождаться пищевым отравлением,

Листериоз - редкая инфекция, вызываемая бактериями, называемыми листериями.В большинстве случаев это вызывает жар, ломоту и боли, рвоту и диарею, но для уязвимых людей, таких как пожилые люди, это может быть смертельным.

Доктор Лиза Акерли, она же доктор гигиены, сказала, что лучший способ защитить свою семью - это всегда следовать инструкциям по приготовлению на упаковке и правильно хранить продукты в морозильной камере.

«Используйте зажимы для морозильной камеры, чтобы хранить содержимое в пакетах, чтобы оно не пролилось», - сказала она The Sun.

"Прочтите этикетки и не используйте продукты, не готовые к употреблению, если сначала не приготовите их тщательно.«


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips@the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Смотрите также