Чем полезно миндальное молоко


польза и вред для организма

Миндальное молоко – растительный продукт, ставший замечательной альтернативой коровьему. Оно обладает целым набором полезных для человеческого организма компонентов, насыщено минералами, витаминами. К тому же приготовить его самостоятельно совершенно не сложно. Хотя и в супермаркетах оно продается уже готовым к употреблению. Но домашний продукт, благодаря специям, может приобрести вкусовое разнообразие, удовлетворяющее любого потребителя.

 

Какое молоко полезнее: миндальное или коровье

  1. В отличие от животного продукта, миндальное молоко не содержит лактозу. Лактоза – очень сильный аллерген, у многих людей он вызывает нежелательные реакции. С миндальным молоком таких реакций не будет.
  2. Коровье молоко – продукт, произведенный животным, поэтому его качество зависит от здоровья самой коровы. Оно может содержать патогенные составляющие: кишечную палочку, сальмонеллы. Также коровье молоко содержит холестерин, миндальное же от него свободно.
  3. Животное молоко содержит белок казеин, он легко усваивается детским желудком, но во взрослом возрасте с его усвоением возникают такие неприятные проблемы, как вздутие, тяжесть, изжога. Растительное молоко этого белка не содержит, поэтому его употребление не вызовет неприятных ощущений со стороны пищеварительного тракта.
  4. Миндальное молоко, в отличие от коровьего, непривередливо к условиям хранения. Без низких температур холодильника оно намного дольше сохраняет свою свежесть. При этом вкус миндального молока очень схож с животным, использоваться в кулинарии оно может так же, как и коровье.

Состав и калорийность

В основе миндального напитка всего две основных составляющих: вода и миндаль. Для приготовления молока миндальный орех используют в сыром виде, без термической обработки, поэтому он сохраняет все полезные вещества. Состав напитка из расчета на 100 г.

Энергетическая ценность:

  • Белки — 18,6 г
  • Жиры — 53,7 г
  • Углеводы — 13 г
  • Клетчатка — 2,5 г
  • Калорийность — 51

Витамины:

  • A — 0,02 мг
  • B1 — 0,25 мг
  • B2 — 0,65 мг
  • B3 — 6,2 мг
  • B4 — 52,1 мг
  • B5 — 0,4 мг
  • B6 — 0,3 мг
  • B9 — 0,04 мг
  • C — 1,5 мг
  • D — 100 мг
  • E — 24,6 мг

Микроэлементы:

  • Калий — 748 мг
  • Фосфор — 473 мг
  • Кальций — 273 мг
  • Магний — 234 мг
  • Сера — 178 мг
  • Натрий — 10 мг

Макроэлементы:

  • Железо — 3,7 мг
  • Йод — 2 мкг
  • Марганец — 1,9 мг
  • Медь — 140 мкг
  • Фтор — 90 мкг
  • Цинк — 2,1 мкг

У миндального молока из представителей всех растительных напитков самый богатый состав. Стакан такого продукта способен дать энергию на длительное время и снабдить организм витаминами.

 

Чем полезно миндальное молоко

Общая польза

Миндальное молоко известно миру еще со Средневековья. Его использовали по всей Европе благодаря более длительному хранению. В то время, когда холодильники, пастеризация и стерилизация миру были еще незнакомы, коровье молоко либо сразу употреблялось в пищу, либо пускалось в переработку на сыр и масло. А вот миндальное молоко хранилось дольше, к тому же этот растительный продукт разрешено употреблять во время постов.

Растительный продукт уже очень прочно завоевал свое место на рынке. С каждым днем в мире растет число сторонников здорового питания, веганов и вегетарианцев. Однако еще 15 лет назад чуть ли не единственной альтернативой молоку животного происхождения было соевое молоко.

Миндальный напиток появился на рынках США благодаря компании Blue Diamond Growers в 2008 г. Сначала были заключены крупные контракты с магазинами в местах, населенных латиноамериканцами, поскольку именно у них чаще всего наблюдается непереносимость лактозы. Одновременно с выпуском молока на рынке производители миндаля активно начинают спонсировать исследования полезных качеств продукта.

Они доказали полезные свойства продукта. Благодаря кальцию молоко укрепляет кости, витамины и макроэлементы регулируют силу мышц, а белок помогает организму быстрее восстанавливать силы. Витамин D, которым миндальное молоко обогащается в процессе производства, в сочетании с фосфором регулирует уровень артериального давления, а отсутствие в напитке холестерина делает его полезным для сердца продуктом.

Ограниченное количество фосфора и калия в молоке принесет пользу для людей, страдающих почечными заболеваниями, а отсутствие сахара и богатство витаминов укрепит иммунную систему.

Стоит рассмотреть пользу этого продукта для представителей различных полов и возрастов.

Для женщин

Большинство женщин постоянно обеспокоены проблемой лишних килограммов. Миндальное молоко – диетический продукт. Калорийность его очень невысока, отсутствие сахара в приготовленном напитке помогут снизить вес и в дальнейшем не набрать его снова. Это, конечно же, не означает, что, применяя только лишь миндальное молоко, можно добиться идеальных показателей на весах. Придется и в остальном питании прийти к определенным ограничениям и применить физические нагрузки. Но миндальное молоко при этом обогатит организм энергетически, снабдит его полным комплексом витаминов и минералов, идеальным балансом насыщенных и ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9, при этом не нагружая его лишними калориями и холестерином.

Также редкая представительница женского пола не заботится о красоте своих ногтей, волос и кожи. Миндальное молочко богато витамином Е, в сочетании с теми же жирными кислотами он придаст коже здоровый блеск. Волосы и ногти при регулярном употреблении напитка станут крепкими и здоровыми. Также доказано, что миндальное молоко укрепляет кости и зубы.

Для мужчин

Помимо того, что содержащиеся в миндале аминокислоты помогают поддерживать хорошую физическую форму, делают эластичными мышцы и ткани, для мужчин миндальный продукт просто волшебен благодаря еще некоторым его свойствам. В составе миндального семени есть такой компонент, как аргинин. Эта аминокислота во взрослом возрасте вырабатывается организмом самостоятельно, но иногда в недостаточном количестве. Ее предназначение – синтез ферментов оксида азота. А оксид азота в свою очередь – гормон, действующий локально. Он влияет на сосуды, в том числе и на те, которые расположены в пещеристых телах мужского полового органа и отвечают за его кровенаполнение и увеличение, то есть за эрекцию.

Также для полового влечения у мужчин незаменимы цинк и селен, обеспечивающие синтез тестостерона. Он позволяет мужскому организму вырабатывать качественную сперму и снижает риск простатита, а содержащиеся в миндале полезные макроэлементы содействуют выработке этого гормона.

Также содержащийся в миндале витамин Е или токоферол оказывает непосредственное влияние на мужской организм именно во время полового акта, препятствуя окислению кислорода до того момента, пока он не поступит в клетки половых органов. Поэтому миндальный орех давно уже признан афродизиаком.

Кроме того, орешки миндаля помогают повысить умственную активность, улучшают рост и качество волос, тем самым препятствуя облысению, а также содействуют устранению похмельных признаков.

При беременности

В миндальном орехе и в напитке на его основе содержится фолиевая кислота. Витамин В9 (фолиевая кислота) оказывает свое непосредственное влияние на формирование нервной, кровеносной и иммунной систем плода. Его употребление показано всем женщинам в положении, как в комплексе с другими витаминами, так и в качестве самостоятельного элемента. В9 снижает риск врожденных патологий у ребенка, поэтому еще при планировании беременности он показан и для будущей матери, и для будущего отца.

Миндальное молоко хорошо тем, что этот витамин в нем природный. К тому же широкий спектр витаминов группы В поможет беременной женщине справиться со стрессами, а Е защитит тело от растяжек.

При грудном вскармливании

При грудном вскармливании от миндального молока лучше отказаться. Грудной возраст как раз тот показатель, где миндальное молоко не только не принесет пользы, но и способно нанести вред.

В Испании медики обследовали ребенка, который с двухмесячного возраста вскармливался смесью на основе миндального напитка. К сожалению, в данном случае никаких положительных реакций выявлено не было. Наоборот, малое количество витамина С в миндальном молоке привело к развитию цинги в 11-месячном возрасте. Кроме того, ребенок потерял возможность двигаться самостоятельно, и вновь врачи пришли к выводу, что вызвано такое состояние малым содержанием витамина С, поскольку это препятствует синтезу коллагена. После терапии, направленной на обогащение маленького пациента витаминами С и D, его состояние значительно улучшилось. Но врачи пришли к однозначному выводу, что при ГВ и в качестве заменителя грудного молока для малышей этот напиток непригоден.

Для детей

При всей вредности молока из миндаля для малышей, для детей более старшего возраста напиток из миндаля очень полезен. Благодаря высокому содержанию кальция и витамина D молоко сделает здоровыми волосы, кости и зубы. Однако им не следует полностью заменять коровье, если ребенок не страдает его непереносимостью.

При всем широком спектре положительных характеристик у миндального молока есть одно очень существенное отрицательное качество, особенно для детей. Показатель белка в коровьем молоке 16 г на 100 г продукта. В миндальном всего 4 г. Канадские ученые пришли к выводу, что именно этот показатель влияет на рост ребенка, поэтому дети, употребляющие только лишь растительное молоко, отличаются низким ростом по сравнению со своими сверстниками, потребляющими животный продукт.

При похудении

Особое внимание стоит уделить миндальному молоку как продукту при различных диетах. При своей низкой калорийности оно питательно и насыщено витаминами. Его полезное влияние на организм позволит избежать дискомфорта, вызванного ограничениями в пище. Миндальный напиток очистит организм от холестерина. Миндальным молоком вполне можно заменить более жирное коровье.

Если же нужно экстренно сбросить пару килограммов, можно провести один день на миндальном напитке с зеленым чаем. Такая диета поможет не только моментально вывести немного лишнего веса с организма, но и провести его детоксикацию.

Для приготовления такого напитка в 1,5 л свежего сваренного и немного охлажденного миндального молока нужно добавить две столовых ложки рассыпного зеленого чая, дать настояться 20 минут, процедить и пить в течение дня.

Такие разгрузочные дни часто устраивать нельзя, достаточно двух раз в месяц. Вместе с напитком важно пить много очищенной негазированной воды, поскольку он обладает сильным мочегонным эффектом, а водный баланс в теле поддерживать необходимо.

В других диетах, где растительное молоко заменяет коровье, оно полезно своими низкими гликемическими показателями (гликемический индекс – 15 единиц), а также антиоксидантными свойствами.

Лучше при этом использовать продукт приготовленный своими руками. В таком напитке не будет никаких искусственных компонентов, подсластителей и прочих ненужных веществ.

 

Миндальное молоко в медицине

Миндаль с древних времен использовался в лечебных целях. Арабские врачеватели использовали его при заболеваниях кишечника и болезненном мочеиспускании, патологиях верхних дыхательных путей, астме. Как уже говорилось выше, миндальные орехи благоприятно влияют на количество и качество мужского семени. Орешки используют при язве и повышенной кислотности, заболеваниях почек.

Для приготовления молочка нужно ½ стакана орехов замочить на 12 часов, после замачивания очистить от шкурки и перебить погружным блендером с несколькими столовыми ложками теплой кипяченой воды. Затем полученную кашицу развести 400 мл воды и еще раз хорошо взбить. Полученный напиток после достижения им комнатной температуры следует поместить в холодильник. Его можно пить, а также использовать в качестве компрессов при опухолях груди.

На основе миндального молока готовится целебный «золотой напиток», показанный при воспалительных процессах, для лечения заболеваний мускулов и суставов. Для приготовления такого напитка 3 стакана свежего миндального молока нужно соединить с 3 столовыми ложками куркумы, 1 чайной ложкой корицы и 1 столовой ложкой меда, хорошо перебить все компоненты блендером. При первых симптомах воспалительных заболеваний следует употреблять по 1 стакану такого коктейля в день.

Применение же такого напитка без симптоматики окажет профилактическое действие на организм и защитит его, укрепит иммунитет.

Применение в косметологии

Не менее широко, чем в медицине, применяется миндальное молочко и в косметологии. Его полезные вещества отлично очищают поры, придают эластичность и упругость, борются с сухостью и дряблостью, предотвращают появление морщин, смягчают, питают и увлажняют кожные покровы и даже оказывают солнцезащитное действие. Благодаря этим свойствам миндальное молоко широко используется для приготовления различных кремов, массажных масел, мыла, средств для и после бритья, солнцезащитных препаратов.

Учитывая, что миндаль не экзотический и вполне доступный продукт, можно и самостоятельно готовить на его основе различные косметические средства.

  1. Для приготовления тоника для ухода за кожей нужно обдать зерна сладкого миндаля кипятком, очистить от шелухи, перемолоть в ступке или кофемолке и залить теплой водой, так чтобы она покрыла ореховый порошок. Накрыть крышкой и дать настояться 3–4 часа. Затем процедить и дать постоять еще 1,5–2 часа. За это время смесь расслоится. Верхний слой – миндальное масло – нужно аккуратно собрать. Оставшаяся жидкая составляющая – миндальное молочко – будет использована как водная основа для тоника. 200 мл такой основы нужно смешать с 30 мл миндального масла, собранного с поверхности настоя, и 20 мл масла зародышей пшеницы. Приготовленный продукт можно использовать для снятия макияжа, он отлично очистит кожу, смягчит ее и снабдит питательными веществами.
  2. В качестве смягчающего средства для кожи можно использовать следующий состав: 50 г сладкого миндаля залить 0,5 л воды на сутки, затем процедить и смешать с 5 г измельченного на терке детского мыла. Ежедневное использование такого средства поможет смягчить кожу и разгладить морщины.
  3. Еще одно замечательное средство для лица: 15 г туалетного мыла, желательно на натуральной основе и без добавок, натереть и развести 100 мл воды. Поставить на водяную баню и довести до растворения мыла. Не снимая с бани, добавить 20 г пчелиного воска и, постоянно помешивая, довести до полного его растворения. В эту смесь, пока она еще горячая, тонкой струйкой влить 250 мл миндального молочка. Затем перелить все в бутылочку, тщательно взболтать и добавить 150 г водки. Полученный раствор смягчит кожу, очистит и сузит поры.
  4. Смоченные в холодном миндальном молоке ватные диски можно приложить к глазам и области бровей – молоко напитает волосяные фолликулы полезными веществами, ресницы и брови станут густыми, приобретут здоровый вид. Также такие компрессы помогут избавиться от темных кругов и отечности под глазами.
Видео: 11 масок для лица, которые можно сделать за минуту Развернуть

Вред и противопоказания

У миндального молока очень мало противопоказаний. Но на них стоит обратить внимание.

  1. Миндальное молоко, как уже было указано ранее, противопоказано в период грудного вскармливания и для детей грудного возраста.
  2. Во время беременности при быстром наборе веса от этого продукта также стоит отказаться.
  3. Миндальное молоко противопоказано при аллергии на орехи.
  4. Недозревшие миндальные орешки содержат опасные для организма цианиды, поэтому выбирать орехи для приготовления молока нужно с особой тщательностью, чтобы польза не обернулась вредом.
  5. С осторожностью следует употреблять этот продукт и сами орешки людям, страдающим ожирением.
  6. Содержащаяся в миндальном молоке соя в переизбытке способна вызвать зоб щитовидной железы.

Как выбрать и хранить миндальное молоко

Если предпочтение отдается готовому продукту, то к его выбору нужно отнестись с особой тщательностью. Сахара и его заменителей в миндальном молоке должно быть как можно меньше. В готовое молоко производители часто добавляют такой компонент, как каррагинан. Эта пищевая добавка способна нанести вред, вызвать воспаление желудочно-кишечного тракта, спровоцировать сердечные приступы. При покупке готового продукта нужно следить, чтоб такой добавки в его составе не было.

Обычно миндальное молоко для продажи расфасовано в упаковку тетрапак. Хранить его после открывания можно 3–5 дней в холодильнике.

Можно ли заморозить

Миндальное молоко отлично поддается заморозке. Замораживать его можно в пластиковых бутылках или пакетах, если подразумевается длительное хранение, и в формочках для льда, если заморозка идет просто для удобства – такие кубики потом добавляют в кофе или чай.

 

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Приготовить миндальное молоко в домашних условиях очень просто. Для этого не потребуется особых кулинарных навыков и стажа работы на высокой кухне.

60 г миндаля, обязательно сырого, нужно замочить в очищенной или дистиллированной воде комнатной температуры минимум на 8 часов. После воду слить, орешки очистить от шелухи и взбить погружным блендером с 250 мл очищенной питьевой воды до однородного состояния. Далее в ход вступают различные приправы и добавки:

  1. Небольшая щепотка морской соли усилит вкус напитка.
  2. Несколько измельченных фиников отдадут напитку свою сладость.
  3. Ваниль или корица придадут пикантность.
  4. Мед заменит сахар и подсластит молоко.

Что можно приготовить из миндального молока

В кулинарии миндальное молоко вполне способно заменить традиционное коровье при приготовлении различных блюд. На его основе готовятся каши, блины, кремы для тортов и пирожных, сорбеты, коктейли.

Сырая гречневая каша

2 стакана гречневой крупы замочить на 8 часов, после промыть. Соединить с 50 г кленового сиропа, 1 стаканом миндального молока, 1 чайной ложкой корицы, щепоткой ванили, 1 столовой ложкой семян льна и морской солью на кончике ножа. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для придания вкуса можно добавить кокосовые или миндальные хлопья, украсить фруктами и ягодами.

Перловая каша

Для приготовления 200 г перловой крупы замочить на 10 часов водой. После крупу промыть, залить 2 стаканами миндального молока и поставить на огонь. Когда молоко закипит, приправить кашу солью и сахаром и варить еще 20–30 минут до готовности. Затем добавить 20 г масла и выключить огонь, кастрюльку с кашей укутать полотенцем еще на 1 час. Перед подачей украсить орехами, фруктами.

Каша манная

50 г горького миндаля, предварительно отваренного в кипятке, измельчить, добавить 6 стаканов кипятка и соединить с ¾ стакана манной крупы. Варить манку до загустения, затем присыпать верх 50 г сахара и поставить в духовку на 5–8 минут до образования румяной корочки.

Овсяные блины

1 банан растереть вилкой и смешать с 3 столовыми ложками протеина. Добавить 1,5 стакана овсяной муки, 1 стакан миндального молока, корицу и сахар по вкусу. Все смешать до однородности.

Раскалить сковороду, предварительно смазав ее кокосовым маслом. Ложкой выложить на сковороду смесь, обжарить с двух сторон.

По виду такие блинчики больше похожи на американские панкейки или русские оладьи.

Блинчики

150 мл миндального молока, 1 яйцо, 125 г муки, 3 столовых ложки растительного масла смешать до однородной массы. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины подавать с сухофруктами (изюмом, черносливом, курагой, финиками), можно полить кленовым сиропом.

Бананово-клубничное мороженое

3 спелых банана хорошо заморозить в морозильной камере минимум в течение суток. 150 г клубники промыть и очистить от хвостиков. Смешать ягоды, бананы и 2 ложки миндального молока погружным блендером до однородной массы. Такое мороженое сразу разложить по креманкам и подать к столу.

Капучино и латте

Сырой миндаль залить кипятком на несколько часов, затем снять с орехов шелуху, добавить очищенную воду из расчета 1 к 3 и взбить блендером. Процедить через марлю. Жидкость – миндальное молоко – можно использовать для приготовления кофейных напитков любым приемлемым для человека способом, будь то капучино или латте.

Жмых, полученный в процессе отжима, можно использовать в качестве муки для приготовления печенья.

Можно ли кипятить миндальное молоко

Миндальный напиток идентичен коровьему. На его основе готовятся различные блюда, поэтому молоко можно не только нагревать, но и кипятить как обычное.

Видео: рецепт шоколадного пудинга с миндальным молоком Развернуть

Интересные факты о миндале

  1. Хотя миндаль привычно считать орехом, он таковым не является. Это плод деревьев рода Слива семейства Розовых.
  2. Из миндальной скорлупы делают активированный уголь.
  3. Знаменитый на весь мир ликер Amaretto создан на основе миндаля.
  4. На основе миндального молока создан знаменитый на весь мир десерт бламанже.
  5. Жирное миндальное масло используется в качестве растворителя при подкожных инъекциях.
  6. 16 февраля отмечается праздник цветущего миндаля.
  7. В Китае миндаль стал символом процветания, в Израиле – бессмертия.
  8. Согласно марокканскому соннику цветущий миндаль во сне говорит о скором осуществлении заветного желания.
  9. Миндаль в некоторых странах даже коптят, поэтому в супермаркетах можно встретить копченый миндаль.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото миндального молока

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Полезно ли миндальное молоко? Питание, преимущества и недостатки

С ростом растительных диет и повышением чувствительности к молочным продуктам многие люди ищут альтернативу коровьему молоку (1, 2).

Миндальное молоко - одно из самых продаваемых видов молока на растительной основе из-за его богатой текстуры и вкуса (3).

Однако, поскольку это обработанный напиток, вы можете задаться вопросом, является ли он питательным и безопасным.

В этой статье рассматривается миндальное молоко и рассматривается, полезно оно или вредно для вашего здоровья.

Миндальное молоко состоит из молотого миндаля и воды, но может включать другие ингредиенты в зависимости от типа.

Большинство людей покупают его готовым, хотя его довольно легко сделать и дома.

Во время обработки миндаль и вода смешиваются, а затем процеживаются для удаления мякоти. Остается гладкая жидкость (3).

В большинство коммерческих миндального молока обычно добавляют загустители, консерванты и ароматизаторы для улучшения вкуса, текстуры и срока хранения.

Миндальное молоко, естественно, не содержит молочных продуктов, что означает, что оно подходит для веганов, а также людей с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы (4).

Тем не менее, вам следует избегать этого, если у вас аллергия на орехи.

Краткое описание

Миндальное молоко - это напиток на растительной основе, приготовленный из фильтрованного миндаля и воды. В его составе нет молочных продуктов и лактозы, что делает его хорошим вариантом для тех, кто избегает молочных продуктов.

Миндальное молоко содержит всего 39 калорий на чашку (240 мл) и очень мало калорийно по сравнению с коровьим молоком и другими напитками на растительной основе. Также он содержит различные питательные вещества.

Одна чашка (240 мл) коммерческого миндального молока обеспечивает (5):

  • Калорий: 39
  • Жиры: 3 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Углеводы: 3.5 граммов
  • Клетчатка: 0,5 грамма
  • Кальций: 24% дневной нормы (DV)
  • Калий: 4% дневной нормы
  • Витамин D: 18% дневной нормы
  • Витамин E: 110% от DV

Миндальное молоко является отличным и естественным источником витамина E, который является жирорастворимым антиоксидантом, который помогает защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами (6).

Некоторые сорта обогащены кальцием и витамином D, которые являются важными питательными веществами для здоровья костей.Домашние версии не являются хорошим источником этих питательных веществ (7, 8).

Наконец, в миндальном молоке мало белка, из 1 чашки (240 мл) содержится всего 1 грамм (5).

Резюме

Миндальное молоко от природы богато витамином Е, антиоксидантом, борющимся с болезнями. Во время обработки он обычно обогащается кальцием и витамином D. Однако это не лучший источник белка.

Миндальное молоко может принести определенную пользу для здоровья.

Высокое содержание витамина E

Миндаль - отличный источник витамина E, жирорастворимого витамина, важного для защиты клеток от повреждения свободными радикалами (9).

Витамин E способствует здоровью глаз и кожи и может играть роль в защите от таких состояний, как сердечные заболевания (10, 11, 12).

Одна чашка (240 мл) коммерческого миндального молока обеспечивает 110% дневной нормы витамина Е, что делает его простым и доступным способом удовлетворить ваши ежедневные потребности (5).

Несладкие сорта с низким содержанием сахара

Большинство людей едят слишком много добавленного сахара в виде десертов, напитков и подсластителей. Таким образом, выбор продуктов питания и напитков с естественным низким содержанием сахара может помочь вам контролировать вес и снизить риск некоторых хронических заболеваний (13, 14).

Многие виды молока на растительной основе ароматизированы и подслащены. Фактически, 1 чашка (240 мл) миндального молока со вкусом шоколада может содержать до 21 грамма добавленного сахара - более 5 чайных ложек (15).

Если вы пытаетесь ограничить потребление сахара, несладкое миндальное молоко - отличный выбор. В нем естественно мало сахара, всего 2 грамма на чашку (240 мл) (5).

Краткое описание

Несладкое миндальное молоко от природы содержит мало сахара и много витамина Е, сильного антиоксиданта, борющегося с болезнями.Однако подслащенное миндальное молоко может содержать сахар.

Хотя миндальное молоко имеет много преимуществ, следует учитывать некоторые важные недостатки.

Недостаток белка

Миндальное молоко содержит только 1 грамм белка на чашку (240 мл), в то время как коровье и соевое молоко содержат 8 и 7 граммов соответственно (16, 17).

Белок необходим для многих функций организма, включая рост мышц, структуру кожи и костей, а также производство ферментов и гормонов (18, 19, 20).

Многие безмолочные и растительные продукты с высоким содержанием белка, включая бобы, чечевицу, орехи, семена, тофу, темпе и семена конопли.

Если вы не избегаете продуктов животного происхождения, отличными источниками белка являются яйца, рыба, курица и говядина (21).

Не подходит для младенцев

Детям младше 1 года не следует пить коровье или растительное молоко, так как оно может препятствовать всасыванию железа. Кормите грудью или используйте исключительно детскую смесь до 4–6 месяцев, когда можно вводить твердую пищу (22).

В 6 месяцев предлагайте воду как полезный напиток в дополнение к грудному молоку или смеси.После 1 года коровье молоко можно включить в рацион ребенка (22).

За исключением соевого молока, напитки на растительной основе от природы содержат мало белков, жиров, калорий и многих витаминов и минералов, таких как железо, витамин D и кальций. Эти питательные вещества необходимы для роста и развития (23, 24).

Миндальное молоко содержит всего 39 калорий, 3 грамма жира и 1 грамм белка на чашку (240 мл). Этого недостаточно для растущего младенца (5, 24).

Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок пил коровье молоко, продолжайте кормить грудью или проконсультируйтесь с врачом по поводу лучшей безмолочной смеси (23).

Может содержать добавки

Миндальное молоко может содержать множество добавок, таких как сахар, соль, камеди, ароматизаторы, а также лецитин и каррагинан (типы эмульгаторов).

Для придания текстуры и консистенции используются определенные ингредиенты, такие как эмульгаторы и камеди. Они безопасны, если не употребляются в очень больших количествах (25).

Тем не менее, одно исследование в пробирке показало, что каррагинан, который обычно добавляют в миндальное молоко в качестве эмульгатора и признают безопасным, может нарушить здоровье кишечника.Тем не менее, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы, необходимы более надежные исследования (26).

Тем не менее, многие компании из-за этих опасений вообще избегают этой добавки.

Кроме того, многие ароматизированные и подслащенные миндальное молоко содержат большое количество сахара. Слишком много сахара может увеличить риск увеличения веса, кариеса и других хронических заболеваний (13, 14, 27).

Чтобы этого избежать, выбирайте миндальное молоко без сахара и без добавок.

Резюме

Миндальное молоко - плохой источник белка, жира и питательных веществ, важных для роста и развития ребенка.Более того, многие обработанные сорта содержат такие добавки, как сахар, соль, ароматизаторы, камеди и каррагинан.

Большинство местных продуктовых магазинов предлагают различные виды миндального молока.

Выбирая продукт, обязательно ищите несладкий сорт. Вы также можете выбрать тип без добавок камеди или эмульгаторов, если эти ингредиенты вас беспокоят.

Наконец, если вы соблюдаете ограниченную диету, например веганство или вегетарианство, и беспокоитесь о потреблении питательных веществ, выбирайте миндальное молоко, обогащенное кальцием и витамином D.

Домашние и некоторые местные блюда могут не содержать этих питательных веществ.

Резюме

Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте миндальное молоко без подсластителей, без ароматизаторов и обогащенное кальцием и витамином D.

Чтобы приготовить миндальное молоко самостоятельно, следуйте этому простому рецепту.

Состав:

  • 2 стакана (280 граммов) замоченного миндаля
  • 4 стакана (1 литр) воды
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта (по желанию)

Замочите миндаль в воде на ночь и слить перед использованием.Добавьте миндаль, воду и ваниль в блендер и взбивайте в течение 1–2 минут, пока вода не станет мутной и миндаль не станет мелко измельченным.

Перелейте смесь в сетчатый фильтр, который ставят над миской и застилают пакетиком для орехового молока или марлей. Обязательно нажмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости. У вас должно получиться примерно 4 стакана (1 литр) миндального молока.

Перелейте жидкость в контейнер для сервировки и храните в холодильнике 4–5 дней.

Краткое описание

Чтобы приготовить миндальное молоко самостоятельно, добавьте в блендер замоченный миндаль, воду и ванильный экстракт.Вылейте смесь через марлю и сетку. Оставшуюся жидкость храните в холодильнике 4–5 дней.

Миндальное молоко может быть отличным вариантом для тех, кто избегает коровьего молока.

Несладкие сорта от природы содержат мало калорий и сахара, но содержат много витамина Е.

При этом миндальное молоко содержит мало белка, а подслащенные сорта могут содержать сахар.

Если вам нравится миндальное молоко, обязательно выбирайте несладкие и неароматизированные версии и добавляйте в свой рацион другие продукты, богатые белком, такие как яйца, бобы, орехи, семена, рыбу и курицу.

.

7 преимуществ миндального молока

Миндальное молоко получают путем смешивания миндаля с водой и последующего процеживания смеси для удаления твердых частиц. Вы также можете приготовить его, добавив воду в миндальное масло.

Имеет приятный ореховый вкус и кремовую текстуру, как у обычного молока. По этой причине это популярный выбор для людей, придерживающихся веганской диеты, и тех, кто страдает аллергией или непереносимостью молочных продуктов.

Миндальное молоко можно найти в большинстве супермаркетов, обычно в отделе здорового питания.Также очень легко приготовить дома.

Коммерческое миндальное молоко бывает разных марок и вкусов. Из соображений здоровья лучше всего выбирать миндальное молоко без добавления сахара.

Большинство брендов также обогащены витаминами, минералами или белком. Если вы не употребляете молочные продукты, вам может быть полезно выбирать продукты, обогащенные кальцием.

Контролируемые исследования связывают цельный миндаль с целым рядом преимуществ для здоровья, но многие из них могут не относиться к миндальному молоку.

Это связано с тем, что производители обычно делают молоко из бланшированного (без кожицы) миндаля и процеживают жидкость. Это удаляет большую часть клетчатки и большую часть антиоксидантов миндаля.

Также разбавляют миндальное молоко. Это гораздо менее концентрированный источник питательных веществ, чем цельный миндаль.

Концентрация питательных веществ в миндальном молоке зависит от того, сколько миндаля было потрачено на его изготовление, от количества добавленной воды, а также от того, содержит ли он добавленные витамины и минералы.

Например, многие онлайн-рецепты рекомендуют приготовить 2 стакана миндального молока из 1 стакана (143 грамма [г]) миндаля, тогда как коммерческое миндальное молоко может быть гораздо более разбавленным (1).

Вот семь основных преимуществ миндального молока для здоровья.

1. Оно питательно

Хотя миндальное молоко и близко не так питательно, как коровье молоко, обогащенные продукты ему близки.

Они часто содержат витамин D, кальций и белок, что делает их более похожими на обычное молоко по питательности.

Тем не менее, миндальное молоко естественно богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

Для сравнения в таблице ниже показано количество некоторых питательных веществ, витаминов и минералов в чашке обогащенного коммерческого миндального молока и с низким содержанием жира. коровье молоко, а также некоторые суточные значения (DV) (2, 3).

Организм не усваивает некоторые минералы из миндального молока так же хорошо, как из молока. Отчасти это связано с тем, что миндаль содержит фитиновую кислоту, антинутриент, который снижает усвоение железа, цинка и магния (4, 5, 6).

Поскольку в миндальном молоке не хватает многих питательных веществ, оно не подходит в качестве заменителя молока для младенцев.

Итог: Миндальное молоко естественно богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

2. В нем мало калорий

Хотя миндаль на 50% жирен и высококалорийный, товарное миндальное молоко мало калорийность напитка (1, 2).

Это означает, что вы можете пить много, не вызывая увеличения веса. Он также богат некоторыми питательными веществами по сравнению с его калорийностью.

Производители миндального молока разбавляют его водой, чтобы по содержанию жира оно было аналогично обезжиренному молоку, составляющему около 1%.

Одна чашка миндального молока содержит всего 39 калорий, что составляет половину количества калорий в чашке обезжиренного молока.

Однако не все миндальное молоко одинаково. Домашнее миндальное молоко и некоторые бренды могут содержать гораздо большее количество калорий, в зависимости от того, сколько миндаля в них содержится на чашку.

Кроме того, некоторые продукты содержат добавленный сахар, которого людям следует избегать для получения максимальной пользы для здоровья.

Итог: Миндальное молоко заводского изготовления может содержать даже меньше калорий, чем стакан обезжиренного молока. Однако это может относиться не ко всем брендам, поэтому обязательно проверьте этикетки с питательными веществами.

3. Несладкое миндальное молоко не повышает уровень сахара в крови

Многие виды миндального молока на рынке содержат добавленный сахар.

Миндальное молоко без сахара, с другой стороны, представляет собой напиток с низким содержанием углеводов, содержащий менее 2% углеводов или 3,43 г углеводов в 1 чашке (2).

Для сравнения, обезжиренное коровье молоко содержит 5% углеводов, всего 12 г в 1 чашке (3).

Миндальное молоко также богато жирами и белками по сравнению с содержанием углеводов. По этой причине он не вызывает скачка уровня сахара в крови, что делает его подходящим для людей с диабетом, а также тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Тем не менее, не забудьте прочитать списки ингредиентов и выбрать продукты, которые являются максимально чистыми.

Итог: Миндальное молоко - это напиток с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным выбором для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, и тех, кому необходимо следить за уровнем сахара в крови.

4. Без молочных продуктов.

Миндальное молоко не содержит коровьего молока или других продуктов животного происхождения, что делает его отличным вариантом для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

Многие люди не переносят молочный сахар (лактозу) и не могут полностью его переварить. У этих людей непереваренная лактоза переходит в толстую кишку, где она ферментируется резидентными бактериями, что приводит к чрезмерному газообразованию, вздутию живота, диарее и связанному с этим дискомфорту.

Миндальное молоко не содержит молочных продуктов и совсем не содержит лактозы, что делает его подходящим заменителем молока для людей с непереносимостью лактозы.

Итог: Миндальное молоко - это имитация молока и совсем не содержит молочных продуктов, что делает его популярной альтернативой молоку для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

5. Обогащенное миндальное молоко может укрепить ваши кости

Молочные продукты являются самым богатым источником кальция в рационе. Напротив, миндаль - плохой источник этого питательного вещества.

Чтобы миндальное молоко было больше похоже на настоящее молоко, производители часто обогащают его кальцием. Например, чашка коммерческого миндального молока может содержать 37% или более вашей дневной потребности, в зависимости от типа и марки.

Для сравнения, содержание кальция в чашке коровьего молока может составлять около 23% от вашей суточной потребности, в зависимости от типа и марки.

В результате обогащенное миндальное молоко является отличным источником кальция для людей, которые не потребляют молочные продукты, например, для веганов и тех, кто не переносит лактозу или страдает аллергией на молоко.

Кальций необходим для построения и поддержания костей. По этой причине адекватное потребление кальция снижает риск остеопороза, состояния, связанного со слабостью костей и переломами (7).

Итог: Производители часто обогащают миндальное молоко кальцием, что делает его отличным источником питательных веществ. Регулярное употребление обогащенного миндального молока может снизить риск остеопороза у тех, кто не употребляет молочные продукты.

6. Может снизить риск сердечных заболеваний.

Наблюдательные исследования показывают, что регулярное употребление орехов связано со снижением риска сердечных заболеваний.Отчасти это связано с тем, что они содержат много полезных жиров (8).

Миндальное молоко состоит из 1% масла по весу, около 90% которого ненасыщенные (2).

Исследования связали олеиновую кислоту, которая является основной жирной кислотой в миндальном масле, с полезными изменениями липидов в крови (9).

Одно исследование на здоровых взрослых показало, что употребление 66 г миндаля или миндального масла каждый день в течение 6 недель снижает уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, на 6%, а триглицеридов - на 14%. Это также увеличило уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина, на 6% (10).

Эти полезные изменения липидного профиля крови связаны со снижением риска сердечных заболеваний (11).

Хотя около 50% калорий в миндальном молоке приходится на жир, это, как правило, продукт с низким содержанием жира и, вероятно, не оказывает значительного влияния на липидный профиль крови.

Диетологи считают, что витамин Е, наряду с биоактивными растительными соединениями, включая полифенолы, несет ответственность за многие преимущества миндаля для здоровья. Эти соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые полезны для здоровья сердца (12).

Итог: Миндальное молоко богато витамином Е и содержит полезные жиры. Регулярное употребление этого напитка может принести пользу вашему сердцу.

7. Обогащенное миндальное молоко с высоким содержанием витамина D

Многие люди имеют низкий или дефицит витамина D. Это повышает риск ломкости костей, усталости и слабости мышц (13).

В рационе человека мало хороших источников витамина D. Вот почему общая стратегия общественного здравоохранения заключается в обогащении некоторых продуктов витамином D. Это особенно касается молочных продуктов.

Как и обычное молоко, миндальное молоко часто содержит добавленный витамин D. Количество витамина D варьируется в зависимости от продукта. Например, 1 чашка миндального молока может содержать 2,62 мкг, что составляет 13% от вашей дневной нормы. Стакан обогащенного витаминами коровьего молока содержит такое же количество (2).

Таким образом, обогащенное миндальное молоко становится полезным источником витамина D, который может предотвратить его дефицит, если вы потребляете его регулярно.

Итог: Миндальное молоко часто обогащено витамином D, и его частое употребление может помочь предотвратить дефицит витамина D.

.

Миндальное молоко против коровьего молока против соевого молока против рисового

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не так давно единственное, в чем можно было утопить кашу, было цельное коровье молоко. Сейчас коровье молоко бывает самых разных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное (обезжиренное) и даже безлактозное молоко.

Для людей с диетическими проблемами или аллергией есть альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» - популярные альтернативы растительному молоку. Они становятся все более доступными в магазинах по всей территории США.

Существуют и другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье или овсяное молоко, которые могут быть еще одним хорошим выбором для некоторых людей.

Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей или личных вкусовых предпочтений человека.

Например, у некоторых людей может быть непереносимость молочного молока, и им, возможно, придется выбрать альтернативу на растительной основе.

В качестве альтернативы те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.

Однако такое молоко, как цельное молоко и цельное кокосовое молоко, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете низкокалорийный напиток. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего.

Посмотрите на различия в этих популярных типах молока, чтобы определить, какое из них лучше всего соответствует вашим потребностям.Из всех разновидностей выбирайте несладкие. Молоко и заменители молока могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Молоко и заменители молока: сравнение питательных веществ на 8 жидких унций

Цельное молоко имеет самое высокое содержание жира среди всех видов молока. Одна чашка содержит около:

  • 150 калорий
  • 12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)
  • 8 граммов жира
  • 8 граммов белка

Ни один из натуральных компонентов молока не удаляется.Как видите, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, также обычно обогащено витамином А и витамином D.

Магазин цельного коровьего молока.

Другое коровье молоко содержит такое же количество углеводов и белков с удалением части или всего жира. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко - всего 80 калорий.

Обезжиренное молоко значительно менее калорийно, чем цельное.Однако удаление жира снижает количество определенных питательных веществ в молоке, в том числе витаминов Е и К.

Молоко без лактозы обрабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Молоко без лактозы также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Общее содержание и содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.

Здесь можно купить безлактозное молоко.

Плюсы коровьего молока

  • Цельное молоко может содержать незаменимые белки, дополнительные калории из жиров, а также витамины и минералы.
  • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
  • Коровье молоко, в том числе пастеризованное на траве и при низкой температуре, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах повседневного спроса.

Минусы коровьего молока

  • Цельное молоко калорийно и жирно.
  • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
  • У некоторых людей есть этические опасения по поводу современных методов молочного животноводства.

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Людям, страдающим аллергией на миндаль или орехи, следует избегать миндального молока.

Миндальное молоко обычно менее калорийно, чем другое молоко, если оно не подслащено. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

На чашку несладкого миндального молока содержится:

  • примерно от 30 до 60 калорий
  • 1 грамм углеводов (в подслащенных разновидностях их больше)
  • 3 грамма жира
  • 1 грамм белка

Хотя миндаль - это хороший источник белка, миндальное молоко - нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Однако многие марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.

Купите здесь миндальное молоко.

Плюсы миндального молока

  • Оно низкокалорийное.
  • Обычно он обогащен, чтобы быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Он веганский и не содержит лактозы.

Миндальное молоко

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
  • Есть некоторые экологические проблемы по поводу количества воды, используемой для выращивания миндаля.

Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы молоку на растительной основе, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока хранения.

Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

  • примерно от 80 до 100 калорий
  • 4 грамма углеводов (подслащенные сорта содержат больше)
  • 4 грамма жира
  • 7 граммов белка

Потому что оно получено из растений , соевое молоко естественно не содержит холестерина и мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.

Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.

Вот ассортимент соевого молока, который стоит попробовать.

Плюсы соевого молока

  • Это хороший источник калия, который может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
  • Оно содержит столько же белка, сколько коровье молоко, но менее калорийно, чем цельное молоко, и примерно равно калориям в 1-процентном или 2-процентном молоке.
  • Он содержит очень мало насыщенных жиров.

Минусы соевого молока

  • Соя является распространенным аллергеном как для взрослых, так и для детей.
  • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений, что вызывает озабоченность некоторых.

Рисовое молоко производится из молотого риса и воды. Как и другие альтернативные виды молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

Из всех молочных продуктов вероятность возникновения аллергии меньше всего.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

Рисовое молоко содержит наибольшее количество углеводов на чашку, обеспечивая около:

  • 120 калорий
  • 22 грамма углеводов
  • 2 грамма жира
  • мало белка (менее 1 грамма)

Хотя рисовое молоко может быть обогащено кальций и витамин D не являются естественным источником ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться только на рис и рисовые продукты, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.

Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах и ​​избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

Купите рисовое молоко в Интернете.

Плюсы рисового молока

  • Это наименее аллергенная альтернатива молоку.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Рисовое молоко от природы более сладкое, чем другие заменители молока.

Минусы рисового молока

  • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
  • Это плохой источник белка.
  • Употребление в пищу слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за уровня неорганического мышьяка.

Кокосовое молоко производится из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготавливаются из тертой зрелой мякоти кокоса.Несмотря на название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь возможность безопасно употреблять его.

Кокосовое молоко более точно называть «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, используемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

Как и другие заменители молока на растительной основе, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие заменители молока.Каждая чашка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

  • около 50 калорий
  • 2 грамма углеводов
  • 5 граммов жира
  • 0 граммов белка

Напиток из кокосового молока, естественно, не содержит кальция, витамина А или витамин D. Однако он может быть обогащен этими питательными веществами.

Здесь можно купить кокосовое молоко.

Плюсы кокосового молока

  • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
  • Он может быть обогащен и может быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.

Минусы кокосового молока

  • Это плохой источник белка.
  • Может содержать каррагинан, который у некоторых людей может вызывать проблемы с пищеварением.
.

Как приготовить миндальное молоко (лучше, чем купленное в магазине!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Миндальное молоко - это легкий заменитель безмолочного молока , сделанный из миндаля и воды. Он идеально подходит для поливания хлопьев, добавления в смузи или даже добавления в кофе! (Попробуйте сливки для здорового кофе, если вам нужно пенящееся миндальное молоко.)

Если вы спросите меня, домашнее миндальное молоко НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем миндальное молоко, купленное в магазине. Думаю, вы согласитесь, когда попробуете его - домашнее лучше всего! Фактически, вы, вероятно, не сможете вернуться к бренду магазина после того, как увидите , насколько он хорош на вкус, и , насколько легко сделать .

В качестве дополнительного бонуса вы можете использовать оставшуюся мякоть для приготовления хумуса из миндальной целлюлозы или пирожных из миндальной мякоти. Победа - победа!

Как приготовить миндальное молоко

Чтобы приготовить миндальное молоко, просто смешайте миндаль и воду , пока миндаль полностью не разложится.В результате получается кремообразное «молоко» с легким миндальным вкусом, которое практически легко сочетается с любым рецептом.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

После смешивания все, что вам нужно сделать, это процедить мякоть для получения гладкого и шелковистого молока. Я использую пакет из орехового молока (например, этот), чтобы получить каждый кусок мякоти, но вы также можете использовать мелкоячеистое ситечко, если оно вам не нужно.

Миндальное молоко без каррагинена

Одно из самых больших преимуществ изготовления домашнего миндального молока заключается в том, что вы можете приготовить его без консервантов или добавок, таких как каррагинан, который можно найти во многих магазинах. Каррагинан получают из морских водорослей , он помогает сгущать и стабилизировать пищу, но также может вызывать воспаление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте в организме.

Для людей с аутоиммунными заболеваниями или чувствительным пищеварением было бы неплохо отказаться от этих добавок, приготовив миндальное молоко дома самостоятельно.

Миндальное молоко лучше обычного?

Поскольку моя семья не пьет коровье молоко, мне часто задают вопрос, давайте ли мы моему малышу или ребенку миндальное молоко вместо коровьего молока , а мы не пьем.

На самом деле я кормила грудью обоих своих детей намного старше двухлетнего возраста (Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание до двухлетнего возраста и старше), поэтому мы никогда не чувствовали потребности в добавках со смесью, коровьим молоком или миндалем. молоко.

Если бы я не могла кормить грудью, я не думаю, что почувствовала бы необходимость давать своим детям коровье молоко или смесь для детей старше одного года. Вместо этого я бы сосредоточился на том, чтобы обеспечить их достаточным питанием с помощью продуктов, богатых питательными веществами, в том числе смузи для детей и малышей, с большим количеством жира для развития мозга, зеленью для кальция и некоторого количества растительного белка и фруктов для дополнительных витаминов, минералов, и клетчатка.


Какая польза для здоровья от миндального молока?

Каковы преимущества употребления миндального молока по сравнению с обезжиренным или другим молоком? Вот несколько:

  • Миндальное молоко не содержит молочных продуктов, поэтому оно не содержит лактозы или казеина , которые могут вызвать расстройство пищеварения у 75% населения мира.
  • Предполагая, что все питательные вещества из миндаля попадают в домашнее молоко, миндальное молоко может содержать от до 6 граммов белка на порцию .(Примерно столько же, сколько унция миндаля.)
  • Благодаря богатому питательными веществами миндалю, в 1 чашке домашнего миндального молока также может быть до 8% от рекомендуемой дневной нормы кальция и 6% от суточной потребности в железе .

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт миндального молока всякий раз, когда вам понадобится альтернатива без молока.

Как сделать домашнее миндальное молоко дешевле, чем купленное в магазине

Преимущество приготовления миндального молока в домашних условиях заключается в том, что ВЫ сами определяете ингредиенты.В этой домашней версии нет добавленных подсластителей или наполнителей! Это также означает, что вы можете решить, сколько миндаля использовать в этом рецепте.

Для получения самого сливочного миндального молока я рекомендую использовать соотношение, указанное в таблице рецептов для печати ниже, но вы можете сэкономить , добавив меньше миндаля в воду. Я часто использую только 1/2 стакана миндаля на 4 стакана воды, когда делаю миндальное молоко для использования в хлопьях или смузи, что делает эту домашнюю версию намного более доступной.Я также считаю, что это вкуснее, чем все, что я когда-либо покупала в магазине! Надеюсь, вы тоже так думаете.

Как приготовить миндальное молоко (лучше, чем купленное в магазине!)

Этот простой рецепт миндального молока состоит всего из 2 ингредиентов и готов за 10 минут или меньше! На вкус он НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем в магазине, без консервантов и сахара.

Ключевое слово миндальное молоко, миндаль
  • 1 стакан миндаля, замоченного в воде на 4-6 часов
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • Слейте воду из замоченного миндаля и хорошо промойте его.(Слейте воду для замачивания.) Смешайте в блендере весь миндаль и свежую воду, смешайте миндаль, и молоко станет сливочным.

  • Процедите миндальное молоко через пакет с ореховым молоком или сырную ткань, хорошо отжимая, чтобы извлечь лишнюю жидкость. Оставшуюся мякоть миндаля можно сохранить для другого рецепта или выбросить.

  • Храните миндальное молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. (Вы можете заморозить остатки при необходимости на срок до 3 месяцев!)

Для особого угощения попробуйте добавить в смесь 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку ванили и 2 столовые ложки кленового сиропа или 2 финика без косточек.В результате получается сливочное, сладкое и неотразимое миндальное молоко!

калорий: 112 ккал | Углеводы: 4,2 г | Белок: 4,2 г | Жиры: 9,8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Кальций: 102 мг | Железо: 1,3 мг

На чашку: калорий: 112, жиров: 9 г, углеводов: 4 г, клетчатки: 1 г, белков: 4 г

Примечания к рецепту:

  • Если вас не интересует миндаль, вы можете использовать любой другой орех или семя с аналогичными результатами, используя этот метод.Попробуйте мой рецепт домашнего конопляного молока или овсяное молоко, чтобы получить молоко без орехов и молока.
  • Для подслащенного миндального молока попробуйте добавить от до 4 фиников на партию, затем процедите, как указано.
  • Для ароматизированного миндального молока добавьте немного ванильного экстракта для ванильного молока или 1-2 столовых ложки какао-порошка для шоколадного молока . (Подсластить финиками или кленовым сиропом по вкусу.)

Если вы предпочитаете НЕ процеживать миндальное молоко, попробуйте мой рецепт миндального молока с использованием миндального масла.

Что делать с остатками миндальной мякоти?

Попробуйте приготовить один из следующих рецептов миндальной мякоти:

Отзывы читателей: Вы делаете миндальное молоко дома? Любое другое молоко без молока, которое вам нравится? Я пыталась сделать овсяное молоко идеальным для кофе, но оно продолжает выходить слизистым… так что дайте мне знать, если у вас есть какие-нибудь уловки.

.

Смотрите также