Чем полезно медвежье мясо


польза и вред, едят ли, чем опасно, как приготовить

Не многие люди, особенно жители средних и южных широт, могут похвастаться тем, что пробовали медвежатину. Сегодня этот продукт, скорее, считается деликатесом. Но если всё же вам представится возможность его попробовать, нужно иметь представление о его вкусе и свойствах.

Можно ли есть медвежье мясо

На вопрос, едят ли медвежатину, есть однозначный ответ — да. На медведей издревле охотились, поэтому их мясо относится к дичи и его, конечно же, можно есть. Оно, как правило, является частью рациона жителей северных регионов. Из-за большого количества его заготавливают и употребляют в пищу по мере необходимости. Им заменяют мясо домашних животных, если нет возможности их выращивать.

По структуре оно грубое. Вкус напоминает свинину, но со сладковатым привкусом. Следует также отметить наличие у медвежатины специфического запаха. Это связано с её большой жирностью.

Важно! Запрещено употреблять в пищу медвежью печень. В ней очень много витамина А, к тому же она токсична.

Чем опасно для человека

Перед употреблением в пищу медвежатину обязательно следует подвергнуть термической обработке. Специалисты категоричны в этом плане и объясняют, почему нельзя есть её в иных формах. Суть в том, что в ней могут быть опасные для человека бактерии. В зависимости от того, чем может быть заражён продукт, есть большой риск заболеть бруцеллёзом и трихинеллёзом.

Последнее заболевание, вызываемое червями-нематодами, наиболее распространено и опасно. Черви проникают во все системы человеческого организма и оседают в мышечных тканях. Последние увеличиваются в размерах, сильно болят. Заболевание также даёт осложнения на сердце, нервную и дыхательную системы. Кроме этого, медвежатина содержит много холестерина, что также в некоторой степени опасно для организма человека. Не рекомендуется употреблять её людям с онкологическими заболеваниями.

Важно! По данным учёных, трихинеллёзом заражены до 90% медведей. Вот почему медвежатину обязательно следует проверять на наличие заболеваний перед употреблением в пищу.

Есть ли польза

Медвежатина полезна и является экологически чистой, ведь эти звери просто не водятся в загрязнённых регионах и питаются только натуральной пищей. Этот продукт богат необходимым организму белком. Кроме этого, в составе мяса содержится практически вся линейка нужных организму витаминов и полезных веществ. Многих из них нет в привычных нам говядине или свинине. Особенно рекомендуют есть медвежатину людям с проблемами иммунной системы, органов кровообращения и болезнями пищеварения. Этот продукт улучшает общее состояние организма.

Знаете ли вы? Медвежий жир справляется с заболеваниями лёгких лучше многих лекарств. Его можно употреблять в жидком виде или использовать в составе компрессов.

Как проверить на трихинеллёз

Если вы всё же решили полакомиться медвежатиной, то её обязательно нужно проверить на наличие заболеваний. Особенно это касается трихинеллёза. В полевых условиях это можно сделать с помощью специального прибора, именуемого трихинеллоскоп. Он выявит возбудителей этого заболевания. Но лучше, конечно же, воспользоваться услугами специалистов ветеринарно-санитарного контроля. Они, безусловно, дадут полный ответ, заражено ли мясо и чем именно.

Знаете ли вы? Медведи — единственные из хищных зверей, которые могут есть как мясо, так и растения. У них разные зубы, часть из которых предназначена для животной пищи, а часть — для растительной.

Что можно приготовить из мяса медведя

Поскольку медвежатина является дичью с грубой структурой, из неё не приготовишь так много блюд, как из обычного мяса. Из-за своей жёсткости она абсолютно непригодна для любой жарки. Готовится медвежье мясо очень долго. Его можно запекать в духовке целым куском при средней температуре. Получится отличная буженина или рулеты. Очень вкусными получаются из медвежатины супы, жаркое, рагу. Но особенно вкусен холодец. Ценители считают это блюдо деликатесом, если оно приготовлено из лап.

Рецепт

Как говорилось выше, из медвежатины получается очень вкусное рагу. Предлагаем вашему вниманию рецепт его приготовления. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 луковицы;
  • 1,5–2 кг картофеля;
  • 1 л апельсинового сока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3–5 ст. л. соевого соуса.

Следует приготовиться к тому, что процесс приготовления рагу из медвежатины будет довольно длительным. Это связано с тем, что мясо очень жёсткое и имеет специфический запах, который можно удалить в процессе долгой готовки.

Сам процесс приготовления рагу из медвежатины такой:

  1. Мясо нужно промыть в холодной воде и убрать жилы.
  2. Порезать на средние кусочки до 5 см в длину и до 2 см в ширину.
  3. Вылить в ёмкость апельсиновый сок, добавить соль, перец, розмарин, соевый соус. Опустить в маринад мясо и поставить в холодильник мариноваться на 5 дней.
  4. По прошествии указанного времени мясо можно готовить. Необходимо переложить его из ёмкости вместе с маринадом на сковородку и тушить не меньше 1,5–2 часов.
  5. Порезать картофель на четвертины или большими кубиками. Нарезать лук полукольцами. Всё это смешать и добавить к мясу. Поскольку к этому моменту мясо будет практически готово, тушить блюдо следует до готовности лука и картофеля.

Медвежатина справедливо считается деликатесом по сравнению с другими подобными продуктами. Ценители отмечают его ни с чем не сравнимый вкус. Однако нужно понимать, какую опасность может таить в себе этот продукт, и серьёзно подойти к процессу его приготовления.

Видео: Как приготовить медвежатину

Что нужно помнить о медвежьем мясе

Back to Black Bear

Что нужно помнить о медвежьем мясе

Если есть одно животное, на которое мне больше всего приходится наклеивать бирки, то это черные медведи. Я даже не говорю об антиохотничьем сообществе. Это совсем другой шар из воска. Часто товарищи-охотники говорят мне что-то вроде: «Что ты с ним сделал? Медведя нельзя есть.«Каждый раз, когда я слышу что-то подобное, я съеживаюсь. Однако, когда я рассказываю этим людям, насколько хорошее медвежье мясо на самом деле, они поют другую мелодию. Они не могут устоять, когда я начинаю рассказывать им о рецептах, которые использую, и о том, как они не смог бы отличить медведя от говядины. Это то, с чем я тоже буду стоять днем ​​и ночью. Если за ним правильно ухаживать и приготовить, мясо медведя является исключительным.

Вот некоторые вещи, которые следует «иметь в виду» с тем, что я считаю самым неправильно понимаемым мясом.

На выезде

Мы все в той или иной степени слышали это. Секрет хорошего обеда начинается не на кухне, а в поле. На медведях есть красивая толстая шкура, и если вы не удалите ее вовремя, вы рискуете сохранить здоровье этого драгоценного мяса. Помните об этом во время любой охоты на медведя, но особенно во время охоты ранней осенью, когда бывает довольно тепло. Раньше я совершал ошибку, не успев добраться до сбитого медведя.Когда я принесла мясо домой, это было нехорошо. Это был тяжелый урок, который, надеюсь, вы никогда не услышите. Кроме того, чтобы снять шкуру, разделить мясо на четыре части и свесить, вам нужно снять жир. Часто осенью снимаю шкуру не с кожи, а с жира. Поверх этого мяса могут лежать несколько дюймов, оставляя мясо почти невидимым с поверхности. Избавьтесь от лишнего жира в поле, чтобы вам не приходилось делать это дома. На самом деле я использую это правило для всей дичи, а не только для медведей.Жир из дичи не похож на говяжий или свиной жир и может полностью испортить вкус.

Медвежий жир

Примечание о медвежьем жире. После того, как вы отделите жир от мяса, не стесняйтесь брать с собой некоторые из них. Вы можете превратить этот жир в кулинарное масло и использовать его для приготовления всевозможных продуктов. Печенье, пироги и т. Д. Я никогда не делал этого сам, но у меня есть друзья, которые сделали это очень успешно.

На кухне

Когда вы вернетесь домой, самое время приступить к переработке и упаковке медвежьего мяса.Точно так же, как когда вы были в поле, убедитесь, что вы получаете весь жир, который можете от медведя дома. Кажется, что всегда есть какой-то скрытый жир, который я пропустил на поле. Потратьте время также на удаление твердой соединительной ткани. Как только вы это сделаете, пришло время выяснить, что вы хотите с этим делать. Что касается оленины или лося, я думаю, что большинство из нас будет сильно налегать на стейки. Что касается медведей, я советую вам сильно опереться на жаркое и измельчить. Из медвежьих ремешков можно готовить хорошие стейки, но их нужно готовить хорошо, в отличие от оленины или лося.Подробнее об этом позже. По этой причине я буду нарезать бифштексы на бифштексы, оставить большие куски для жаркого, а остальное измельчить. Вы также можете нарезать это жаркое на кубики и использовать их для тушеного мяса, что является фантастическим. Теперь пришло время упаковать его. Чтобы обеспечить долголетие, я сначала очень плотно заверну каждый кусок мяса в полиэтиленовую пленку. Чем больше воздуха вы получите оттуда, тем лучше. Оттуда я положу это в вакуумный пакет и запечатаю. Пройдя через этот процесс, я никогда не допускал, чтобы мясо испортилось в морозильной камере.Вы можете прочитать еще одну отличную статью об этом процессе здесь.

Что касается приготовления этого мяса, то скажу, что медведь блистает в блюдах медленного приготовления. Это крепкие животные, поэтому я посоветовал не нарезать стейки иначе, как на спине. Такие продукты, как чили, тамалес, тертый медведь, гамбургеры, тако и тушеное мясо, заставят вас все больше и больше любить мясо медведя. Пока вы не подходите к нему, думая, что он похож на оленину, все будет в порядке. Помните: это просто другое животное.

Трихинеллез

Вот то страшное слово, которое многие из вас, вероятно, слышали через виноградную лозу, когда дело касается употребления в пищу медведей. Трихинеллез - это то, с чем мы живем довольно долгое время. Это причина того, что ваша бабушка всегда «переваривала» свинину на праздники. Этот паразит обычно встречается у животных, потребляющих других животных или падаль.Это неприятная инфекция, от которой никто из вас никогда не захочет принимать участие, и ее легко предотвратить. Все, что вам нужно сделать, это приготовить мясо, пока оно не будет хорошо прожарено. Термометр для мяса будет здесь твоим лучшим другом. Я использую безопасное практическое правило: температура 170 градусов. Википедия утверждает, что трихинеллез убивается при 165 градусах примерно за 15 секунд. Я всегда выбираю более высокую сторону, и у меня никогда не было проблем.

Убить этих маленьких червяков - именно поэтому так важно приготовить медведя в чем-то вроде мультиварки.Например, если вы готовите жаркое из тертого медведя, это мясо не будет хорошо измельчать, пока температура внутри не достигнет 200 градусов. И это после приготовления в течение восьми-девяти часов. Можете быть уверены, что вы не заболеете таким образом. Суть? Я бы не позволил слову на букву «Т» отпугнуть вас от еды медведя. Это ведь не отпугнуло вас от употребления свинины?

Итого

Я надеюсь, что теперь вы почувствуете себя немного лучше, отправившись на охоту на медведя, и воспользуетесь прекрасным протеином, который они предлагают.Мало того, что мясо отличное, охота на медведя - просто развлечение. Это отличная возможность выйти весной и размять ноги или выйти осенью, если вы еще не нарисовали ту бирку лося, которую так долго ждали. Я увлекся охотой на медведя после самой первой охоты, на которую пошел. Для меня просто захватило дух при виде медведя. Как только это случилось, все было кончено, и с тех пор они привлекали мое внимание. Наблюдать, как они зигзагообразно движутся по заросшему кустарником склону холма, восхитительно. В большинстве случаев страну, в которой они живут, можно описать одним словом: эпическая.Это подводит меня к моему последнему пункту о медведях. Всегда ждут приключений. Я думаю, что это то, что нам всем нужно, и охота на медведя предлагает его в избытке.

.

Пять вещей, которые нужно знать о выращивании желчи медведя

1. Медвежья желчь действительно используется в медицинских целях, но существуют альтернативы, не связанные с жестокостью.

Медвежья желчь использовалась в традиционной азиатской медицине на протяжении тысячелетий. Он содержит высокий уровень урсодезоксихолевой кислоты (УДХК), которая, как известно, полезна для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Однако в настоящее время существует множество легко доступных травяных и синтетических альтернатив с такими же лечебными свойствами.Практики народной медицины сходятся во мнении, что из-за нехватки медвежьей желчи здоровье никого не пострадает.

В прошлом медвежью желчь добывали, охотясь на медведей в дикой природе и убивая их, чтобы удалить желчный пузырь. Это был бы особенно редкий и ценимый ингредиент в то время, когда его редко использовали при определенных заболеваниях. Однако в 1980-х годах выращивание желчи медведя стало практиковаться как способ постоянного извлечения желчи на протяжении всей жизни медведя. Сегодня считается, что более 12000 медведей содержатся на фермах по выращиванию желчи в Китае и Вьетнаме.

2. Извлечение желчи у медведей настолько же жестоко и болезненно, насколько вы можете себе представить

Получение медвежьей желчи у живых медведей причиняет невообразимые страдания и долгосрочные проблемы со здоровьем этих физически и психологически поврежденных животных.

Существует ряд техник, и все они особенно ужасны. Хотя методы различаются во Вьетнаме и Китае, каждый из них предполагает содержание медведей в крошечных клетках. Методы экстракции варьируются от «свободного капания», когда у медведя дыра в желчном пузыре, до введения постоянных катетеров.

Клетки для раздавливания и медведи, запертые в металлических куртках, теперь запрещены в Китае, но, вероятно, по-прежнему будут использоваться на более бедных фермах. Медведи буквально растут в крошечных клетках до такой степени, что их тела искажаются, чтобы соответствовать решетке. У большинства осталось немного зубов из-за того, что они буквально пытались прогрызть их.

В Китае некоторые фермы имеют программы разведения, но также полагаются на их добавление за счет браконьерского отлова медведей из дикой природы. Многие медведи могут содержаться в клетках как детеныши и никогда не выпускаться на свободу, страдая до 30 лет непрерывных пыток путем извлечения желчи.

Однако большинство сельскохозяйственных медведей голодают, обезвоживаются и страдают от множества болезней и злокачественных опухолей, которые в конечном итоге их убивают.

3. Китайцы не хотят выращивать медвежью желчь

Опрос, проведенный компанией Animals Asia в 2011 году, показал, что 87% опрошенных китайцев не согласны с жестокой практикой выращивания медвежьей желчи.

Медицинское сообщество также избегает выращивания желчи медведей: тысячи аптек недавно пообещали никогда не хранить желчные продукты в рамках программы Animals Asia «Исцеление без вреда».

Тем временем Кай Бао, крупнейший покупатель медвежьей желчи, недавно объявил, что они проводят исследования альтернатив медвежьей желчи при поддержке правительства. Остается предположение, что рынок сокращается.

4. Это все еще разрешено в Китае, но не во Вьетнаме

К сожалению, выращивание медвежьей желчи все еще полностью законно в Китае, хотя и с правилами, направленными на обуздание самой жестокости в отрасли. Правила, которые снова и снова обходятся или игнорируются - до сих пор без каких-либо судебных преследований.

Во Вьетнаме выращивание медвежьей желчи было незаконным с 1992 года, но сохранилось из-за пробелов в законодательстве и постоянного спроса. Однако за десятилетия спасения и проведения кампаний Animals Asia заслужила доверие правительства Вьетнама и была названа их официальным партнером, стремящимся полностью покончить с индустрией в стране. Работая вместе, Animals Asia и правительство Вьетнама спасут каждого медведя и закроют все фермы к 2022 году.

5.Мы не перестанем бороться, пока не закончим выращивание желчи медведя навсегда

С момента своего основания в 1998 г. компания Animals Asia непрерывно боролась за прекращение выращивания желчи медведей в Китае и Вьетнаме. Благодаря непоколебимой поддержке людей во всем мире мы смогли превратить выращивание медвежьей желчи из темной тайны в международное возмущение. Мы спасли более 600 медведей во Вьетнаме и Китае от жестокости медвежьих желчных хозяйств и абсолютно привержены прекращению этой жестокой торговли.

С вашей помощью мы навсегда покончим с этой ужасающей жестокостью. Примите клятву и присоединитесь к глобальному движению, стремящемуся осудить выращивание медвежьей желчи в учебниках истории и положить конец страданиям тысяч медведей, отчаянно нуждающихся в помощи.

Обновлено в июле 2019 г.


НАЗАД .

Медведь | Есть мясо. Пить воду.

Оусли Стэнли, он же Медведь, наиболее известный своей звуковой системой, которую он создал для The Grateful Dead и производил очень высококачественный ЛСД, на протяжении 50 лет был Zero Carb Carnivore. Он участвовал в форуме с низким содержанием углеводов, где поделился своим опытом и знаниями о диете, полностью состоящей из продуктов животного происхождения. Эти жемчужины были собраны и организованы Майклом Гольдштейном, создателем веб-сайта Just Meat, и сохранены в виде бесплатного файла PDF.Наслаждайтесь!

Слова мудрости медведя

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

10 фактов о белых медведях!

Готовы к ледяным приключениям, банда? Здесь, в National Geographic Kids, мы движемся на север - , севернее! - познакомиться с одним из самых суровых животных в наших 10 фактах о белых медведях!

Десять фактов о белых медведях

1) Белые медведи водятся в замерзших дебрях Арктики , в Канаде, Аляске (США), Гренландии, России и Норвегии.

2) Это реально большие медведи, банда.Взрослые белые медведи могут иметь длину более 2,5 м и вес около 680 кг . Их огромный размер и вес делают их самыми большими живыми плотоядными животными (мясоедами) на Земле!

3) Белые медведи хорошо приспособлены к выживанию в одной из самых суровых сред на нашей планете . Помимо густого меха, у них есть слой жира, называемый ворванином, который изолирует (защищает) их тела от морозного воздуха и почти ледяной воды. У белых медведей также есть черной кожи под блестящей шерстью, которая помогает им впитывать солнечные лучи и сохранять тепло.

4) Эти великолепные млекопитающие обладают невероятным обонянием, которое они используют, чтобы выследить свою любимую личинку - тюленей *. Фактически, их обоняние - , так что хорошо, они могут унюхать добычу на расстоянии до 16 км от !

5) Несмотря на свои размеры и массу, белые медведи отлично плавают и были замечены в водах более 100 км от берега . Они могут комфортно плавать со скоростью около 10 км / ч , используя свои слегка перепончатые лапы шириной 30 см, как весла в воде.

6) Несмотря на то, что белые медведи хорошо плавают, они недостаточно быстрые, чтобы надежно ловить тюленей в открытой воде. Вместо этого они полагаются на лед как на охотничью платформу. Они ждут около отверстий для дыхания тюленей или у кромки льда, пока тюлень не всплывет. Затем они выхватывают его из моря и… глотают!

Знаете ли вы, что у нас есть БЕСПЛАТНЫЙ загружаемый первичный ресурс о белых медведях? Отлично подходит как для учителей, школьников, так и для родителей!

7) Знаете ли вы, что мех белого медведя не белый? На самом деле это прозрачный с полой сердцевиной , которая отражает свет.Это помогает медведям сливаться с окружающей средой - полезный трюк, особенно при охоте на осторожных тюленей!

8) Самки белых медведей рожают детенышей в снежных берлогах (в ноябре или декабре), где семья защищена от суровых условий Арктики. При рождении детеныши всего около длиной 30 см и весят около полукилограмма - это примерно столько же, сколько у морской свинки!

9) Полярная семья выходит из логова четыре-пять месяцев спустя. детенышей останутся с матерью около двух лет , за это время они приобретут навыки, необходимые для выживания в Арктике.

10) К сожалению, эти невероятные существа классифицируются как « уязвимых» . Самая большая угроза для белых медведей - изменение климата . Повышение глобальной температуры означает, что морской лед с каждым годом тает раньше и образуется позже, и у белых медведей остается меньше времени для охоты за пропитанием. Но хорошая новость в том, что вы можете помочь этим удивительным животным! Прочтите статью NG Kids Five Top Conservation Tips , чтобы узнать о некоторых идеях по сохранению окружающей среды.

* Белые медведи иногда питаются и другими арктическими морскими млекопитающими, включая китов, моржей и нарвалов.

Вам понравились наши 10 фактов о белых медведях? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже!

.

Смотрите также