Чем полезно масло манго


Масло манго - необыкновенные свойства и применение

Всем большой привет! В прошлом году я впервые узнала про масло манго — одним из самых хороших природных увлажнителей и питательных средств для нашей кожи.

Это масло относительно новый продукт на нашем рынке, но оно очень популярно в странах Азии.

А его эффективность и превосходство перед остальными маслами, уверенно завоевывает лидирующие позиции в линейке растительных жиров, применяемых в косметологии и пищевой промышленности.

Конечно же, все это относится только к нерафинированному маслу манго, без добавок и ароматизаторов.

Давайте рассмотрим подробнее масло манго и его применение в косметологии.

Из этой статьи вы узнаете:

Масло манго — свойства и применение

Это полутвердый баттер, который после расплавления, можно добавлять в домашние крема, лосьоны для тела, губную помаду,  блеск для губ и просто наносить на лицо, тело и волосы , а также оно является альтернативой любым твердым маслам.

Как получают масло из манго

Это масло  получают из плодов дерева манго Mangifera indica , а точнее  из их косточек, методом холодного прессования или экстрагирования.

Физические и химические свойства масла манго

Масло может быть в твердом, полутвердом и жидком состоянии.

Полутвердое масло представляет собой оформленную массу, при комнатной температуре крошащуюся и легко режущуюся, при сдавливании слипающуюся в кусок от бежевого до светло-желтого цвета, со слабым приятным запахом и нейтральным вкусом.

На изломе масло манго имеет шершавую (крупкоподобную) структуру. Если масло натуральное и чистое, без добавок, оно не имеет запаха. Температура плавления полутвердого  масла 29-34ºС и тает в руках быстрее, чем масло ши.

Химический состав

Не смотря на то, что манговое  масло  является альтернативой другим маслам, оно имеет перед ними сильные преимущества в том, что содержит более высокие уровни жирных кислот:

  • олеиновой – 43,
  • стеариновой – 39,
  • пальмитиновой – 9,
  • линолевой – 5,
  • арахиновой – 2,
  • линоленовой – 1 и неомыляемая фракция (токоферолы, стерины, каротиноиды).

Манговое масло устойчиво к окислению и обладает хорошей эмульсионной способностью.

Оно содержит высокий уровень антиоксидантов и полезных витаминов A, C и E.

Полезные свойства масла много для кожи

Масло является одним из сильнейших природных увлажнителей для кожи. Оно способно сохранять влагу в коже достаточно долгое время.

Оно универсально подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для ухода за зрелой, сухой и поврежденной кожей. Некомедогенно.

Масло манго применение в косметологии

Полезные свойства:

  • Оно уменьшает воспаление кожи и помогает в лечении ряда кожных заболеваний, таких как акне, дерматит, экзема и псориаз.
  • Масло манго обладает естественными смягчающим свойствами, ранозаживляющей и регенерирующей активностью благодаря своей высокой антиокислительной способности (антиоксидантные свойтва)
  • Масло может применяться, как  защитное средство от УФ лучей.
  • Доказана эффективность масла манго для удаления морщин. У большинства людей,  ежедневно использующих масло манго течение 4-6 недель, уменьшились признаки старения кожи и наблюдалось исчезновение тонких линий и мелких морщин.
  • За счет наличия дубильных веществ, масло манго обладает противовоспалительными, анти-грибковыми и анти-бактериальными свойствами.
  • Оно эффективно снимает кожную аллергию и зуд от укусов насекомых.

Масло манго для волос

Манговое  является идеальным средством для ухода за волосами.

За счет своих сильных питательных и увлажняющих свойств, масло манго способно питать волосы и кожу головы, а также сохранить в них влагу, за счет своей хорошей проникающей способности в кутикулу волоса.

Поэтому особенно эффективны будут процедуры с маслом манго для лечения сухих, поврежденных и вьющихся волос.

Вы можете использовать его в чистом виде, в виде масляных обертываний для волос, масок для волос или добавить его в ваш кондиционер. Это также отличная добавка для шампуней.

Особенности применения в домашней косметике

При контакте с кожей, масло легко плавится, поэтому его можно использовать в чистом виде на сухие участки кожи, руки, губы, в качестве защитного бальзама.

Может вводится в косметическое средство в любой концентрации от 10-100%. Используется как структурообразователь, загуститель,и активный компонент,входит в ЖФ

Как хранить масло манго

Средний срок хранения масла манго 1 год. Хранить масло желательно в темном и прохладном месте. Допускается хранить в холодильнике.

Полезное видео про манговое масло,  обязательно посмотрите!!!!

Где купить масло манго?

Копить настоящее качественное масло манго можно ЗДЕСЬ ,  обязательно попробуйте!!!

Мои заметки

По своей консистенции это масло напоминает масло ши, но имеет более зернистую структуру, поэтому не особо приятно крошится в руках, но быстро тает.

Абсолютно без запаха.

При нанесении на кожу, долго остается ощущение жирности, впитывается не быстро, но очень хорошо смягчает кожу.

Возможно, это все зависит от качества самого масла.

Надеюсь, эта информация пригодится всем, кого интересовал вопрос применения масла манго для кожи и волос, а также в процессе изготовления домашней косметики.

Если у вас есть, что добавить по этой теме, я буду очень рада, если вы поделитесь своими знаниями в комментариях к этому посту.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

10 удивительных преимуществ и способов применения листьев манго, о которых вы, возможно, не знали

Мы все любим манго, не так ли? Но как насчет листьев манго? Нет сомнений в том, что манго очень полезно для здоровья. Однако многие ли из нас знают об удивительной пользе листьев манго?

Немного, правда? Листья манго обладают лечебными и целебными свойствами. Узнайте, как используются листья манго, также называемые «Aam ke patte» (хинди), и попрощайтесь с болезнью!

Лечебные свойства листьев манго

Листья манго красноватые или пурпурные, когда они нежные и молодые, и вырастают до темно-зеленого цвета с бледной нижней стороной.Эти листья богаты витаминами C, B и A. Они также богаты различными другими питательными веществами. Листья манго обладают мощными антиоксидантными свойствами, так как содержат большое количество флавоноидов и фенолов.

[Прочтите: Преимущества семян манго для здоровья ]

1. Лечение диабета

Листья манго очень полезны для лечения диабета. Нежные листья мангового дерева содержат дубильные вещества, называемые антоцианидинами, которые помогают в лечении раннего диабета. Листья сушат и измельчают в порошок или используют в качестве настоя для лечения.Это также помогает лечить диабетическую ангиопатию и диабетическую ретинопатию. Для этого очень хороши листья чая манго. Замочите листья в стакане воды на ночь. Процедите и выпейте эту воду, чтобы облегчить симптомы диабета. Это также помогает при гипергликемии. Листья содержат соединение, называемое 3бета-тараксерол, и экстракт этилацетата, которые действуют синергично с инсулином, активируя GLUT4 и стимулируя синтез гликогена.

2. Снижает кровяное давление

Эти листья помогают снизить кровяное давление, поскольку обладают гипотензивными свойствами.Они помогают укрепить кровеносные сосуды и решить проблему варикозного расширения вен.

3. Лечит беспокойство

Для людей, страдающих беспокойством из-за беспокойства, листья манго являются хорошим домашним средством. Добавление двух-трех стаканов чая из листьев манго в воду для ванны помогает избавиться от беспокойства и освежает тело.

[Читать: Лучшие преимущества сока манго ]

4. Камни в желчном пузыре и почках

Листья манго помогают лечить камни в почках и желчные камни.Ежедневный прием тонко измельченного порошка листьев манго, высушенных в тени, с водой, выдержанной в стакане на ночь, помогает разбить камни и вымыть их.

5. Респираторные проблемы

Листья манго полезны при всех видах респираторных заболеваний. Это особенно полезно для людей, страдающих простудой, бронхитом и астмой. Отвар, приготовленный из листьев манго в воде с небольшим количеством меда, помогает эффективно вылечить кашель. Это также помогает в лечении потери голоса.

6. Лечит дизентерию

Они очень помогают в лечении дизентерии с кровотечением. Высушенные в тени листья следует измельчить, а затем запивать водой два-три раза в день, чтобы остановить дизентерию.

7. Боль в ухе

Боль в ухе может вызывать сильное раздражение. Использование этого домашнего средства дает хорошее облегчение. Чайная ложка сока, полученного из листьев манго в виде ушных капель, облегчает боль в ухе. Перед употреблением слегка нагрейте сок.

8. Лечение ожогов

Для лечения ожогов на коже и ожогов сожгите дотла пригоршню листьев манго.Нанесите эту золу на пораженный участок. Обеспечивает мгновенное облегчение.

[Прочитайте: Польза манго для здоровья ]

9. Лечит икоту и проблемы с горлом

Если вы страдаете от икоты или проблем с горлом, лист манго - хорошее домашнее средство. Сожгите несколько листьев манго и вдохните дым. Это помогает вылечить икоту и проблемы с горлом.

10. Тоник для желудка

Положите несколько листьев манго в теплую воду, закройте емкость крышкой и оставьте на ночь.На следующее утро процеживают воду и пьют натощак. Регулярное употребление этого настоя действует как хорошее тонизирующее средство для желудка и помогает предотвратить различные желудочные заболевания.

Поскольку листья мангового дерева доступны круглый год, их легко использовать в домашних средствах. Антиоксидантные и антимикробные свойства помогают эффективно лечить различные недуги.

Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе листьев манго для здоровья. Вы когда-нибудь использовали листья манго в лечебных целях? Каким был опыт? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами. У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные хламовые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

Питание, польза для здоровья и как его есть

В некоторых частях света манго ( Mangifera indica ) называют «королем фруктов».

Это костянка или косточковый плод, что означает, что у него крупное семя посередине.

Манго произрастает в Индии и Юго-Восточной Азии и выращивается более 4000 лет. Существуют сотни видов манго, каждый из которых имеет уникальный вкус, форму, размер и цвет (1).

Этот фрукт не только восхитителен, но и обладает впечатляющими питательными свойствами.

На самом деле, исследования связывают манго и его питательные вещества с пользой для здоровья, такой как улучшение иммунитета, здоровья пищеварительной системы и зрения, а также снижение риска некоторых видов рака.

Вот обзор манго, его питания, пользы и несколько советов, как им наслаждаться.

Манго мало калорийно, но полно питательных веществ.

Одна чашка (165 грамм) нарезанного манго обеспечивает (2):

  • Калорий: 99
  • Белок: 1,4 грамма
  • Углеводы: 24.7 граммов
  • Жиры: 0,6 грамма
  • Пищевые волокна: 2,6 грамма
  • Витамин C: 67% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Медь: 20% от RDI
  • Фолиевая кислота: 18% от RDI
  • Витамин B6: 11,6% от RDI
  • Витамин A: 10% от RDI
  • Витамин E: 9,7% от RDI
  • Витамин B5: 6,5% от RDI
  • Витамин K: 6% от RDI
  • Ниацин: 7% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Рибофлавин: 5% от RDI RDI
  • Марганец: 4.5% от RDI
  • Тиамин: 4% от RDI
  • Магний: 4% от RDI

Он также содержит небольшие количества фосфора, пантотеновой кислоты, кальция, селена и железа.

Одна чашка (165 граммов) манго обеспечивает почти 70% РСНП витамина C - водорастворимого витамина, который помогает вашей иммунной системе, помогает вашему организму усваивать железо и способствует росту и восстановлению (3, 4).

Резюме Манго низкокалорийный, но богат питательными веществами - особенно витамином С, который помогает иммунитету, усвоению железа, росту и восстановлению.

Манго содержит полифенолы - растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты.

Он имеет более десятка различных типов, включая мангиферин, катехины, антоцианы, кверцетин, кемпферол, рамнетин, бензойную кислоту и многие другие (5).

Антиоксиданты важны, поскольку они защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы - это высокореактивные соединения, которые могут связываться с вашими клетками и повреждать их (6).

Исследования связывают повреждение, вызываемое свободными радикалами, с признаками старения и хронических заболеваний (7, 8, 9).

Среди полифенолов наибольший интерес вызвал мангиферин, который иногда называют «суперантиоксидантом», поскольку он особенно эффективен (5).

Исследования в пробирках и на животных показали, что мангиферин может противодействовать свободным радикалам, вызывающим рак, диабет и другие заболевания (10, 11).

Резюме Манго содержит более десятка различных типов полифенолов, включая мангиферин, который является особенно сильным. Полифенолы действуют как антиоксиданты внутри вашего тела.

Манго - хороший источник питательных веществ, повышающих иммунитет.

Одна чашка (165 грамм) манго обеспечивает 10% вашей дневной потребности в витамине А (2).

Витамин А необходим для здоровой иммунной системы, так как помогает бороться с инфекциями. Между тем, недостаток витамина А связан с повышенным риском заражения (12, 13, 14).

Кроме того, такое же количество манго обеспечивает почти три четверти ваших ежедневных потребностей в витамине С. Этот витамин может помочь вашему организму производить больше белых кровяных телец, борющихся с болезнями, помочь этим клеткам работать более эффективно и улучшить защитные силы вашей кожи (3, 4).

Манго также содержит фолиевую кислоту, витамин К, витамин Е и несколько витаминов группы В, которые также способствуют укреплению иммунитета (15).

Резюме Манго - хороший источник фолиевой кислоты, нескольких витаминов группы B, а также витаминов A, C, K и E, которые помогают повысить иммунитет.

Манго содержит питательные вещества, поддерживающие здоровье сердца.

Например, он содержит магний и калий, которые помогают поддерживать здоровый пульс и расслаблять кровеносные сосуды, способствуя снижению уровня артериального давления (16, 17).

Манго также содержит уникальный антиоксидант мангиферин (5).

Исследования на животных показали, что мангиферин может защищать сердечные клетки от воспаления, окислительного стресса и апоптоза (контролируемой гибели клеток) (18, 19, 20).

Кроме того, он может снизить уровень холестерина, триглицеридов и свободных жирных кислот в крови (21).

Хотя эти результаты обнадеживают, исследования мангиферина и здоровья сердца у людей в настоящее время отсутствуют. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве лечения.

Резюме Манго содержит магний, калий и антиоксидант мангиферин, которые поддерживают здоровую работу сердца.

Манго обладает несколькими качествами, которые делают его прекрасным для здоровья пищеварительной системы.

Например, он содержит группу пищеварительных ферментов, называемых амилазами.

Пищеварительные ферменты расщепляют большие молекулы пищи, чтобы они легко усваивались.

Амилазы расщепляют сложные углеводы на сахара, такие как глюкоза и мальтоза. Эти ферменты более активны в спелых манго, поэтому они слаще незрелых (22).

Кроме того, поскольку манго содержит много воды и пищевых волокон, оно может помочь решить такие проблемы с пищеварением, как запор и диарея.

Одно четырехнедельное исследование у взрослых с хроническим запором показало, что ежедневное употребление манго более эффективно для облегчения симптомов этого состояния, чем добавка, содержащая такое же количество растворимой клетчатки (23).

Это указывает на то, что в манго есть и другие компоненты, помимо пищевых волокон, которые способствуют здоровью пищеварения.

Краткое описание Манго содержит пищеварительные ферменты, воду, пищевые волокна и другие соединения, которые помогают различным аспектам здоровья пищеварительной системы.

Манго богат питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье глаз.

Двумя ключевыми питательными веществами являются лютеин и зеаксантин - антиоксиданты. Они накапливаются в сетчатке глаза - части, которая преобразует свет в сигналы мозга, чтобы ваш мозг мог интерпретировать то, что вы видите, - особенно в его ядре, желтом пятне (24, 25).

Внутри сетчатки лютеин и зеаксантин действуют как естественный крем для загара, поглощая лишний свет. Кроме того, они, по-видимому, защищают ваши глаза от вредного синего света (26).

Манго также является хорошим источником витамина А, поддерживающего здоровье глаз.

Недостаток витамина А в пище связан с сухостью глаз и ночной слепотой. Более серьезные недостатки могут вызвать более серьезные проблемы, такие как рубцевание роговицы (27).

Резюме Манго содержит лютеин, зеаксантин и витамин А, которые поддерживают здоровье глаз. Лютеин и зеаксантин могут защищать от солнца, а недостаток витамина А может вызвать проблемы со зрением.

Манго богат витамином С, который способствует здоровью волос и кожи.

Этот витамин необходим для выработки коллагена - белка, придающего структуру вашей коже и волосам. Коллаген придает коже упругость и борется с дряблостью и морщинами (28).

Кроме того, манго является хорошим источником витамина А, который способствует росту волос и выработке кожного сала - жидкости, которая помогает увлажнять кожу головы и сохранять волосы здоровыми (29, 30).

Более того, витамин А и другие ретиноиды проникают в кожу и защищают ее от солнца (31).

Помимо витаминов А и С, манго богат полифенолами, которые действуют как антиоксиданты.

Эти антиоксиданты помогают защитить волосяные фолликулы от повреждения окислительным стрессом (32, 33).

Резюме Манго содержит витамин С, который придает коже эластичность и предотвращает дряблость и морщины. Он также содержит витамин А, который способствует здоровью волос.

Манго богат полифенолами, которые могут обладать противораковыми свойствами.

Полифенолы могут помочь защитить от окислительного стресса, который связан со многими типами рака (34).

Исследования в пробирках и на животных показали, что полифенолы манго снижают окислительный стресс и останавливают рост или уничтожают различные раковые клетки, включая лейкоз и рак толстой кишки, легких, простаты и груди (35, 36, 37, 38).

Мангиферин, один из основных полифенолов манго, недавно привлек внимание благодаря своим многообещающим противораковым эффектам. В исследованиях на животных он уменьшал воспаление, защищал клетки от окислительного стресса и либо останавливал рост раковых клеток, либо убивал их (10, 39).

Хотя эти исследования многообещающие, необходимы исследования на людях, чтобы лучше понять противоопухолевые эффекты полифенолов манго у людей.

Резюме Полифенолы манго могут бороться с окислительным стрессом, который связан с раком толстой кишки, легких, простаты, груди и костей.

Манго вкусно, универсально и легко добавляется в свой рацион.

Однако резка может быть затруднена из-за жесткой кожицы и большой ямы.

Хорошая идея - нарезать длинные вертикальные ломтики на расстоянии 1/4 дюйма (6 миллиметров) от середины, чтобы отделить мякоть от косточки.Затем нарежьте мякоть сеткой и вычерпайте ее из кожуры.

Вот несколько способов насладиться манго:

  • Добавьте его в смузи.
  • Нарезать кубиками и добавить к сальсе.
  • Добавьте его в летний салат.
  • Нарежьте его и подавайте вместе с другими тропическими фруктами.
  • Нарезать кубиками и добавить в салаты из киноа.

Имейте в виду, что манго слаще и содержит больше сахара, чем многие другие фрукты. Главное - умеренность - лучше всего ограничить потребление манго не более чем двумя чашками (330 граммов) в день.

Резюме Манго восхитительно, и его можно есть разными способами. Однако в нем больше сахара, чем во многих других фруктах. Наслаждайтесь манго в умеренных количествах, ограничивая его употребление до двух чашек (330 граммов) в день.

Манго богат витаминами, минералами и антиоксидантами и обладает многими преимуществами для здоровья, включая потенциальные противораковые эффекты, а также улучшает иммунитет, улучшает пищеварение, здоровье глаз, кожи и волос.

А главное, это вкусно, и его легко добавлять в свой рацион в составе смузи и других блюд.

.

Манго (Mangifera indica) - применение, преимущества, дозировка и свойства

Кто не любит манго или его различные блюда, десерты и смузи? Я знаю одного из членов моей семьи, у которого аллергия на этот удивительный фрукт, и мне трудно понять его положение.

Я использовал этот пример слишком буквально, чтобы подчеркнуть удивительную ценность богатого вкуса плодов манго на разных стадиях. Различные части этого растения, которые можно использовать для разных целей.В лечебных целях используются плоды, семена, мякоть, кора, листья, корни и почти любая часть растения.

«Аам», как обычно называют на хинди, ботанически означает Mangifera indica. Это дерево, принадлежащее к семейству Anacardiaceae. Давайте посмотрим на удивительные лечебные свойства Аама. Листья и кора манго богаты мангиферином, мангифероловой кислотой, гомонангиферином и индикенолом. Молодые листья содержат дубильные вещества, флавоноиды, стероиды, сердечные гликозиды, алкалоиды и углеводы.

Описание растения

Манговое дерево вечнозеленое, прямостоячее дерево высотой до 20-45 м с овальной, прямостоячей, куполообразной кроной и крепким стволом. Манговое дерево является долгоживущим, плодоносит 250-300 лет. Листья этого дерева линейные - продолговатые, ланцетные, эллиптические, заостренные с двух сторон, расположены на ветвях по спирали и обладают успокаивающим ароматом. Цветков красного, желтого и зеленого цвета насчитывается около 3000 в метелках. Плод этого растения - крупная костянка, но отличается формой и размером.Желтовато-зеленые спелые плоды содержат желтую плотную мякоть с одиночными семенами. Семена продолговатые, одиночные, покрытые твердым покровом.

Habitat

Манго произрастает в Южной Азии и выращивается тысячу лет назад. Распространен по всему миру в тропическом и субтропическом теплом климате. Почти половина манго в мире выращивается в Индии, вторая страна - Китай. Он также встречается в Центральной Америке, Южной, Западной и Центральной Африке, Южной Корее, Бангладеш и Пакистане.Этот фрукт также поражает большое количество различных болезней.

Классификация

  • Королевство - Plantae
  • Порядок - Sapindales
  • Семейство - Anacardiaceae

Общие синонимы Mangifera indica

  • Английское название - Mango
  • Название на хинди - Aam
  • Санскритское название - Aararum, Madhavkad , Bhringabeeshta, Parapushta, Pikabandhava, Rasala, Madhuphala, Madhuli и т. Д.

Этому растению дано еще много синонимов в честь различных лечебных преимуществ, которые оно имеет для человечества.

Аюрведические свойства

Вяжущий Laghu Метаболические свойства (после пищеварения)
Хинди / санскрит Английский
Rasa Kashaya Вкус Вяжущий
Физические свойства Light
Virya Лист Мощность Холодный
Vipaka Katu46 Острый

Влияние на доши

Созревшие фрукты уравновешивают вата дошу.Другие части уравновешивают капху и питта дошу.

Чарак Самхита Сушрут Самхита Вагбхата Бхавпракаш
  • Хридья - Травы полезны для сердца.
  • Chardinigrahana - Противорвотные травы
  • Purish Sangrahniya - Травы для увеличения объема кала.
  • Mutar Sangrahniya - Травы для увеличения объема мочи.
Группа Ньяргодхади. Группа Ньяргодхади Группа Амаради

Древний стих о Mangifera indica


Согласно первому шалок чута, расала, киреста, мадирасакха, каманга и шакуба - различные парадигмы манго.

Согласно второму шалоку, незрелые плоды обладают вяжущим, острым, кислым, рукша, усугубляют питта дошу и приводят к кровоточащему диатезу.Старые кислые плоды приводят к кровоточащему диатезу и усугубляют капха-дошу. Сладкие и старые фрукты полезны для сердца, закуски, питательны, тяжелы, тонизируют и успокаивают вата-дошу. Спелые плоды успокаивают питта-дошу, действуют как сладкое, тонизирующее, питательное вещество и приводят к тимпаниту. Сок манго обладает благотворным ароматом, снигдха, закуской и действует как тонизирующее средство для сердца. Кашья-раса имеет самый внешний покров, листья используются для успокоения питты и капха-доши.

Практическое использование манго

Плод манго проходит разные стадии развития, как и любой другой фрукт или часть растения, но на разных стадиях проявляет различные свойства, которые при правильном понимании могут служить разнообразным лечебным целям.

  • Незрелое манго - Острый, вяжущий, кислый на вкус, сушит и уравновешивает вата и питта доши. Он отлично подходит для улучшения вкуса и анорексии. Соленые огурцы манго обычно готовятся из этих незрелых кислых фруктов, чтобы служить аппетитной закуской в ​​индийской кухне.
  • Кислый манго - Считается, что из-за своего чрезвычайно кислого вкуса он усугубляет заболевания крови, такие как рактапитта (подагра), кровотечения и нарушения менструального цикла.

Он улучшает капху и полезен для сердца.

Также улучшает цвет лица и тон кожи, снимая анорексию и заболевания горла.

Кислый манго также является отличным усилителем иммунитета и увеличивает мышечную силу.

  • Сладкое манго - Плоды манго обладают преимущественно сладким и легким вяжущим вкусом. Это лучшая стадия плодов манго для балансирования таких нарушений ваты, как невралгия, запор, паралич и вздутие живота.

Немного тяжеловат для переваривания и питания для организма.

Сладкое манго - прекрасный афродизиак, повышающий иммунитет и силу.

В целом оказывает на организм очень питательное и успокаивающее действие.

Кора мангового дерева обладает вяжущими свойствами, которые делают ее полезной при расстройствах капхи и питты.

Корни этого дерева могут лечить СРК и диарею.

Молодые листья манго также демонстрируют аналогичные эффекты.

Цветы могут использоваться для естественной очистки крови, а также полезны при желудочных проблемах, анорексии, диарее, СРК и т. Д.Это также полезно при ИМП и диабете.

Созревшее манго с молоком служит прекрасным афродизиаком.

Точно так же, используя упомянутые выше основные части дерева манго, можно приготовить множество блюд и рецептов, которые можно использовать для решения многих проблем со здоровьем.

Масло манго используется для лечения заболеваний полости рта.

Наружное применение частей манго может помочь ускорить заживление ран и предотвратить кровотечение из свежих травм.

Осторожно

  • Ослабление пищеварительной системы
  • Рецидивирующая хроническая лихорадка
  • Кожные расстройства и нарушения свертываемости крови
  • Запор и вздутие живота
  • Заболевания глаз

Продукты из этого растения

  • Патрангасав
  • Nyagrodhadi

    Part

    • Кора
    • Лист
    • Цветок
    • Ядро

    Дозировка

    • Свежий сок - 10-20 мл.
    • Отвар - 50-100 мл.
    • Порошок семян - 3-6 г.
    .

    Какое растительное масло следует использовать? Эта инфографика расскажет вам.

    1. Оливковое масло первого отжима

    Возможно, наиболее известное и часто используемое из кулинарных масел, оливковое масло первого отжима или EVOO, заслужило репутацию полезного и универсального жира. Он является отличным выбором благодаря содержанию антиоксидантов, полезным для сердца жирам и возможностям предотвращения рака.

    Благодаря этим преимуществам и его широкой доступности, вы можете использовать EVOO абсолютно для любого типа приготовления пищи.

    Но его низкая температура дыма (температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять вредные свободные радикалы) означает, что это не всегда лучшее масло для приготовления пищи - по крайней мере, не готовить при температурах выше 375 ° F (191 ° C).

    По этой причине EVOO часто рекомендуется для более холодных блюд, таких как соусы, салаты и заправки.

    Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

    2. Легкое оливковое масло

    Экстра вирджин может привлечь наибольшее внимание в мире оливковых масел, но его «легкий» собрат обладает многими из тех же укрепляющих здоровье свойств.

    Легкое оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма - около 470ºF (243ºC). Поэтому он больше подходит для высокотемпературного приготовления, например тушения, жарения и гриля.

    Легкое оливковое масло также можно использовать в выпечке, но имейте в виду, что его вкус может быть сильным. И пусть вас не обманывает его название. Это оливковое масло содержит не меньше калорий, чем другие сорта. Скорее, «легкий» относится к его более нейтральному вкусу.

    Хранить в непрозрачной таре в прохладном темном месте.

    3. Кокосовое масло

    Как и большинство других масел, кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное (также известное как «девственное»).

    Рафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 450ºF (232ºC). Он хорошо подходит для тушения или жарки и имеет нейтральный легкий кокосовый вкус.

    Кокосовое масло первого отжима, с другой стороны, имеет более характерный кокосовый вкус и может использоваться при температурах до 350ºF (177ºC). Оба они также подходят для выпечки в соотношении 1: 1 для сливочного или других масел.

    Кокосовое масло в последнее время стало объектом споров по поводу его полезности для здоровья, поэтому ознакомьтесь с нашим анализом доказательств его пользы для здоровья.

    Хранить в стеклянной таре в темном прохладном месте.

    4. Канола и другие растительные масла

    Масло канолы, которое теперь является основным продуктом кухни, было разработано в 1970-х годах исследователями из Университета Манитобы - отсюда и приставка «банка» для Канады.

    В то время как другие растительные масла получают из смеси овощей (что, в зависимости от маркировки, может оставаться загадкой), масло канолы всегда получают из растений рапса.

    В процессе рафинирования как рапсового, так и других растительных масел они приобретают нейтральный вкус и средне-высокую температуру дымления 400ºF (204ºC). Это делает их полезными для жарки, тушения, гриля, жарки и выпечки.

    Информация о здоровье канолы и других растительных масел может быть противоречивой, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по их преимуществам и недостаткам.

    Хранить в прохладном темном месте.

    5. Масло авокадо

    Если вы знаете, что авокадо полон полезных мононенасыщенных жиров, вы не удивитесь, узнав, что их масло тоже.

    В дополнение к высокому содержанию этих полезных жиров масло авокадо может похвастаться самой высокой из известных температур дымности среди всех растительных масел - 520ºF (271ºC) для рафинированного и до 480ºF (249ºC) для нерафинированного. Это рок-звезда в области жарки, запекания, запекания и гриля.

    Хотя масло авокадо считается маслом-носителем, которое придает сияние другим ароматам, выберите рафинированный вариант, если вы предпочитаете мягкий ненавязчивый вкус.

    Хранить в прохладном темном месте или в холодильнике для более длительного хранения.

    6. Арахисовое масло

    Арахисовое масло так часто используется в тайской, китайской и других азиатских кухнях. Утонченный сорт с температурой копчения 450ºF (232ºC) прекрасно подходит для жарки при высокой температуре.

    Он также хорошо работает при жарке больших партий, поэтому пищевая промышленность в значительной степени полагается на него при приготовлении таких блюд, как картофель фри и жареный цыпленок.

    Арахисовое масло нерафинированное, с другой стороны, имеет температуру дыма 320ºF (160ºC). Добавьте его в заправки или маринады для дополнительного аромата.См. Наше руководство для получения информации о влиянии арахисового масла на здоровье.

    Хранить в прохладном темном месте.

    7. Кунжутное масло

    Кунжутное масло может оказаться незаменимым героем, который нужен вашей кулинарии. Благодаря большому количеству мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, оно может конкурировать с оливковым маслом как полезное средство для приготовления пищи.

    Средняя температура дымления от 350 до 400ºF (от 177 до 204ºC) означает, что его можно использовать для жарки и тушения, а также для добавления ароматизатора в качестве приправы.

    Для достижения наилучших результатов храните в холодильнике.

    Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер о еде. Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) здоровыми рецептами в A Love Letter to Food .

    .

    Смотрите также