Чем полезно крабовое мясо


польза и вред для организма

Мясо краба представляет собой деликатес, который характеризуется превосходными вкусовыми качествами и очень нежной структурой. Крабы обитают в пресной и в морской воде, но ценятся больше морские обитатели, так как они обладают более выраженным вкусом. К тому же в них содержится намного больше полезных веществ.

 

Мясо у крабов добывают из клешней и брюшка. Такой продукт легко усваивается организмом. Мясо защищено панцирем, поэтому в нем не образуются трудноперевариваемые элементы. Деликатес обогащает организм белками, незаменимыми аминокислотами и различными полезными компонентами. Такое мясо способно не только насытить, но и укрепить здоровье.

Чем отличается крабовое мясо от крабовых палочек

Между крабовым мясом и крабовыми палочками ничего общего нет. Это два абсолютно разных продукта. Крабовое мясо получается из конечностей и брюшка морских крабов, то есть это натуральный продукт. Крабовые палочки же не содержат в своем составе никаких крабов, вместо них используется измельченное рыбное мясо. Зачастую в составе крабовых палочек содержатся лишь ароматические вещества и соевый белок, что совсем не говорит о его натуральности. Крабовое мясо очень полезно, оно содержит много йода, накопленного за период жизни краба в море, и отличается высокой стоимостью.

Состав и калорийность

Мясо крабов отличается богатым витаминным составом. В нем обнаружены практически все витамины, относящиеся к группе В. Такие вещества полезны для пищеварительного тракта, а также оказывают благотворное воздействие на нервную систему. Польза для органов пищеварения заключается в наличии в мясе белка, который усваивается кишечником быстрее куриного или говяжьего мяса.

Также в крабовом продукте содержится витамин А, который необходим для зрения. Основная роль морского продукта все же состоит в присутствии омега жирных кислот. Данные элементы активизируют работу головного мозга, укрепляют защитную оболочку организма. Эти кислоты способствуют улучшению состава крови, очищая ее от холестерина, защищают от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, мясо характеризуется содержанием различных минералов. Например, такие вещества как йод, медь и фосфор, комплексно воздействуют на организм, улучшают деятельность щитовидной железы. Достаточно употреблять до 50 г такого мяса, чтобы восполнить суточную норму йода, что позволяет щитовидке синтезировать нужные гормоны. Ниацин и никотиновая кислота способна поднять настроение, избавить от бессонницы и увеличить работоспособность.

Также в продукте содержится цинк, селен.

Калорийность мяса краба всего лишь 70 ккал на 100 г. Из этого следует, что его можно использовать в качестве диетического блюда.

 

Чем полезно крабовое мясо

Общая польза

Употребление крабового мяса помогает нормализовать процесс пищеварения, а также является профилактикой образования вздутия и запоров. Компоненты мяса укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют снижению плохого холестерина, оказывают положительное воздействие на работу нервной системы. Продукт ускоряет процесс восстановления после перенесенных заболеваний и хирургических операций.

Регулярное употребление мяса крабов подавляет свободные радикалы в человеческом организме. В таком продукте содержится таурин – это аминокислота, которая является антиоксидантным веществом. Она угнетает свободные радикалы, что защищает организм от преждевременного старения и развития онкологических заболеваний. Также данная аминокислота улучшает зрение.

Цинк в составе деликатеса обеспечивает нормальное функционирование мозга и здоровье костной системы. Калий благотворно отражается на работе опорно-двигательного аппарата. Йод в морепродукте отвечает за здоровье щитовидной железы. Также имеются вещества, которые поддерживают водно-солевой баланс и нормализуют метаболизм.

Для женщин

За счет низкой калорийности и высокого содержания белка продукт помогает в борьбе с лишним весом. Организм насыщается небольшим количеством крабового мяса, при этом обеспечивается необходимый уровень протеина.

Как и в любых морепродуктах, в мясе крабов содержится много йода. Это вещество способствует налаживанию работы щитовидки. В мясе морского обитателя содержится суточная потребность в йоде, которая требуется для здорового функционирования эндокринной системы. Особенно полезен продукт тем женщинам, которые уже столкнулись с заболеваниями щитовидной железы.

Витамины, минеральные элементы, аминокислоты и другие вещества в составе крабового продукта оказывают положительное воздействие на состояние кожи, волос и ногтевых пластин.

Для мужчин

Полезное свойство мяса краба для мужского здоровья заключается в том, что продукт выступает природным афродизиаком. Оно регулирует синтез мужских половых гормонов, улучшает выработку сперматозоидов и потенцию. Кроме того, продукт является профилактикой мужских патологий и предотвращает снижение полового влечения.

В крабовом мясе содержится практически вся витаминная группа В. Она отвечает за нормальную работу нервной системы. Деликатес способен улучшить деятельность мозга, избавить от бессонницы.

Омега-3 и омега-6 кислоты способствуют снижению холестерина и очищению кровеносных сосудов. Также они делают сосуды более крепкими и улучшают их проницаемость.

Морской продукт полезен для спортсменов. Он способствует быстрому восстановлению мышц после физических нагрузок. Употребление такого мяса приводит к повышению работоспособности. Крабовый деликатес низкокалорийный, следовательно, лишний вес при его употреблении не грозит. Все калории в данном случае превратятся в энергию, не будут откладываться в виде жировой прослойки.

При беременности

Во время вынашивания плода женщина может употреблять крабовое мясо, однако оно должно быть качественным и приготовленным с учетом всех правил. Перед включением такого продукта в рацион следует проконсультироваться со специалистом.

Крабы считаются источником жирных кислот, белка, витамина А и D. Все эти компоненты принимают участие в развитии будущего ребенка. Аминокислоты и антиоксидантные вещества помогут восстановить энергию и укрепить иммунитет.

Также в мясе крабов содержится много железа, что предотвращает развитие анемии. Большое количество кальция в морепродукте способствует нормальному формированию костей и зубов у плода. За счет низкой калорийности у женщины не будет проблем с лишним весом в период беременности. Фолиевая кислота в составе крабового лакомства предотвращает различные патологии нервной системы у будущего малыша.

Для включения крабового мяса в рацион беременной женщины следует выбирать королевского краба. Он является наиболее безопасным, остальные же виды небезопасны, поскольку могут содержать много ртути в своем составе. Сырые или не до конца приготовленные крабы могут быть опасны содержанием паразитов и микроорганизмов, которые приводят к отравлению. Все это сказывается не только на состоянии женщины, но и отражается на развитии малыша. Кушать мясо в замороженном виде также не следует, так как продукт может быть заражен смертельными микроорганизмами.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

При введении в рацион кормящей грудью женщины крабового мяса важно следовать определенным правилам. В первую очередь, нужно помнить, что пробовать крабов и многие другие морепродукты женщине можно только с шести месяцев с момента рождения ребенка. Причем делать это нужно только в том случае, если малыш абсолютно здоров. Первая порция должна быть совсем маленькой.

Если предстоит попробовать салат с крабовым мясом, нужно позаботиться о том, чтобы блюдо не содержало других компонентов, которые будут новыми для ребенка. К примеру, кукуруза, которая чаще всего используется для приготовления салатов, может вызвать газообразование у детей. После первого употребления пару дней следует воздержаться от введения новых продуктов, чтобы проследить за состоянием ребенка. В случае появления аллергии у малыша мясо краба необходимо исключить из рациона.

Для детей

В детском возрасте мясо краба употребляется лишь в небольшом количестве. Продукт укрепляет защитную оболочку организма, способствует развитию и активному росту ребенка. Для школьника мясо морского обитателя полезно тем, что оно улучшает мозговую деятельность, в результате чего малыш быстрее запоминает новую информацию.

Вводить крабовое мясо в рацион ребенка можно с шестилетнего возраста, когда его организм привык к различным продуктам и легко их усваивает.

Высокочувствительным детям такой продукт противопоказан, так как может возникнуть аллергическая реакция.

При похудении

Мясо краба не только имеет мало калорий, но и содержит в своем составе много белка, который быстро усваивается, надолго насыщая организм. В нем мало углеводов и жиров, которые и приводят к накоплению лишнего веса. Из этого следует, что крабовое мясо во время похудения очень эффективно. Худеть на таком продукте достаточно просто, поскольку из него можно приготовить разнообразные блюда. Деликатес сочетается с овощами, рисом, его можно использовать как ингредиент для салатов. Снизить вес можно при запекании морепродукта, приготовлении на пару. По сравнению с куриным или говяжьим мясом крабовый продукт почти не имеет грубых пищевых волокон, в результате чего он быстро переваривается и усваивается организмом.

В случае аллергии на другие морепродукты следует исключить и крабовое мясо. Также оно может быть заражено токсичными веществами из-за загрязнения воды выбросами химикатов. Краб способен накапливать такие вредные соединения. При регулярном употреблении токсичного продукта возможно появление сильного отравления.

 

Крабовое мясо в медицине

Ненасыщенные жирные кислоты в составе крабового мяса нормализуют холестерин, снижают риск появления сердечных патологий, улучшают эластичность кожных покровов и предотвращают развитие кожных заболеваний. Также данные вещества уменьшают риск возникновения онкологических болезней.

Специалисты рекомендуют употреблять такое мясо несколько раз в неделю, сочетая его с рисом и другими крупами.

Крабовое мясо способствует снижению артериального давления, предотвращает развитие атеросклероза и заболеваний пищеварительного тракта. В нем содержится легкоусвояемый белок, который быстро переваривается, имеет нежную и мягкую структуру, что не приводит к раздражению стенок кишечника и нарушениям в органах ЖКТ.

Морепродукт стимулирует выработку тестостерона, что восстанавливает сперматогенез, повышает либидо и потенцию у мужчин.

Содержание никотиновой кислоты, магния и других веществ в крабовом мясе способствует снижению нервных напряжений и стресса. Продукт улучшает общее самочувствие и поднимает настроение. Регулярное потребление крабового деликатеса помогает улучшить память.

При сахарном диабете

Морепродукт характеризуется наличием большого количества полезных веществ, быстро и легко усваивается организмом и без каких-либо ограничений может быть включен в рацион людей, больных сахарным диабетом. В составе такого продукта имеется лишь небольшое число сахаров. Однако важно соблюдать норму, налегать на такие натуральные продукты все же не следует.

Важно: гликемический индекс крабового мяса — 0 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Крабовое мясо считается изысканным и весьма полезным деликатесом, в составе которого имеются различные микроэлементы и витамины. Крабы являются источником диетического питания, так как в составе такого продукта содержится белок, небольшое количество жира и никаких углеводов. Такое мясо можно употреблять не только в случае панкреатита, но и при холецистите и других подобных заболеваниях. Важно перед использованием в пищу отварить крабовое лакомство и не применять специи и острые приправы.

Употреблять крабовое мясо можно только в период устойчивой ремиссии панкреатита, причем использовать можно даже законсервированный продукт для приготовления салатов, супов.

При подагре

При подагрическом артрите можно употреблять крабовое мясо в вареном виде или приготовленное на пару. Жареные, копченые и консервированные блюда противопоказаны при данном заболевании. Продукт обогащен витаминами и минеральными соединениями. Поэтому врачи рекомендуют включать его в рацион при спокойном течении подагры или в период устойчивой ремиссии.

Важно употреблять крабовый деликатес в меру, поскольку его избыток в рационе может стать причиной обострения патологии. В морепродуктах содержатся пурины, при распаде которых увеличивается содержание мочевой кислоты.

В период обострения крабовое мясо категорически не следует использовать. На данном этапе важно придерживаться строгой диеты. Суп и бульон из крабового продукта также противопоказан из-за высокого содержания пуринов.

Вред и противопоказания

При умеренном употреблении мяса краба вреда организму не будет. Однако не следует использовать его в рационе людей, склонных к аллергическим реакциям.

Крабы являются природными существами, поэтому они могут содержать в себе радиоактивные соединения и быть зараженными опасными бактериями. Их мясо может быть опасно и в том случае, когда крабов ловят в загрязненной воде. Поэтому перед приобретением такого деликатеса следует потребовать от продавца сертификат, который подтверждает его соответствие санитарным требованиям.

Людям с аллергией на морской белок запрещено употреблять любые морепродукты, в том числе и мясо краба.

Как выбрать и хранить

Приобрести крабовое мясо можно в замороженном, свежем или уже готовом виде.

  1. Наиболее оптимальным вариантом является покупка живых крабов. Среди живых морских обитателей необходимо обращать внимание на более молодых и активных особей, но они не должны быть мелкими.
  2. Молодых крабов можно определить по более плотному панцирю. Покупать лучше самцов, отличить их от самок можно по более короткому и загнутому под брюхом хвосту.
  3. Тело краба не должно иметь повреждений, так как в них накапливаются вредные бактерии, которые могут навредить человеку. Также мясо такой особи будет не таким вкусным.
  4. Если имеется сильный «рыбный» запах, это говорит о том, что животные долго и неправильно хранились.
  5. Если на панцире есть пятна, от такого продукта лучше отказаться.
  6. Определить испорченный продукт можно по панцирю, который потерял блеск.

При комнатной температуре крабовое мясо хранится только пару часов. В готовом виде продукт следует хранить в пищевой фольге.

Для замораживания рекомендуется использовать контейнеры из пластика. В таком виде крабов можно хранить в течение года. Мясо, очищенное от субпродуктов, хранится на два дня дольше, чем целые крабы.

Живых особей следует хранить в холодильнике как можно ниже, чтобы они дольше хранились. Отличным местом в таком случае являются отделы для овощей. Хранить продукт следует в подсоленной воде. Однако воды много не требуется, достаточно только смочить тушки, не утапливая их. Живым животным необходим доступ к кислороду.

Видео: как выбрать и приготовить камчатского краба Развернуть

Как разморозить крабовое мясо

Крабовое мясо представляет собой морепродукт, размораживание которого должно осуществляться в несколько этапов. Прежде всего, следует переместить мясо из морозильника на верхнюю полку холодильника на несколько часов. Далее потребуется на пару часиков спустить продукт на нижнюю полку. В таком случае краб сможет сохранить все свои полезные свойства и вкусовые характеристики.

Не рекомендуется размораживать деликатес в горячей воде, при комнатной температуре или при помощи микроволновой печи. Это испортит не только внешний вид и вкус продукта, но и поспособствует тому, что часть полезных веществ испарится.

 

Что можно приготовить из крабового мяса: рецепты

Во многих странах крабовое мясо используется для приготовления различных блюд. Использовать данный морепродукт можно в вареном или замороженном виде, а также в качестве консервов. Существует множество блюд на основе данного деликатеса, такой ингредиент хорошо сочетается с множеством продуктов, использовать его можно для приготовления горячих и холодных блюд.

Салат

Для приготовления салата из крабового мяса потребуется нарезать тонкой стружкой 0,5 кг натурального мяса данного морского животного. Далее следует отварить четыре яйца, желтки отложить, а белки нарезать соломкой. После этого необходимо нашинковать красный лук кубиками и замариновать его в уксусе на 8–10 минут. По истечении этого времени овощ нужно промыть под водой и обсушить. Также понадобятся два огурца, с которых следует удалить кожицу, после чего измельчить на терке. Это же нужно проделать со 150 г твердого сыра. Измельченные ингредиенты необходимо соединить в миске, добавить три столовых ложки майонеза и перемешать. По желанию закуску можно украсить зеленью.

Котлеты

Из крабового мяса можно приготовить котлеты. Для этого необходимо взять 200 г мяса и нарезать мелкими кусочками. К нему следует добавить одну измельченную луковицу, два отварных яйца, мелко нарезанных, 100 г измельченного на терке сыра и два зубчика чеснока. Все компоненты нужно перемешать до получения однородной консистенции. После этого в полученную массу необходимо добавить сырое яйцо и сформировать котлеты. Далее шарики следует обвалять в панировочных сухарях и придать им необходимую форму. Для жарки требуется около 20 минут. Блюдо готово!

Суп

Суп из крабового мяса очень ценится любителями морепродуктов. Такое блюдо очень легкое и сытное. Из ингредиентов следует подготовить 300 г натурального мясного продукта, три зубчика чеснока, одну луковицу, 150 г консервированных томатов, 50 мл сливок, а также зелень, соль и специи по вкусу. Если крабовый продукт куплен в свежем виде, его необходимо опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15–20 минут. Лук с чесноком следует измельчить и обжарить на масле до готовности. Далее краб очистить от панциря, измельчить и добавить к овощам. В полученную массу влить ложку бульона, в котором варился краб, и приправить специями. После этого в кастрюлю нужно положить измельченные помидоры, влить литр имеющегося бульона и варить в течение пяти минут. Остается только включить в блюдо сливки, выложить крабовое мясо с овощами и варить еще пару минут. Готовый суп можно подавать с зеленью.

Интересные факты о крабах

  1. Существует более 4,5 тысяч видов крабов. Они могут иметь различный внешний вид, однако каждый из представителей обладает двумя клешнями и восемью ножками.
  2. У краба-паука самый длинный размах ног, который составляет почти четыре метра. Получается, что его конечность практически в пять раз длиннее ноги человека. Вес такого морского обитателя достигает 20 кг, живут такие особи около полувека.
  3. Самым маленьким представителем отряда является гороховый краб, который имеет длину в несколько миллиметров.
  4. Чтобы привлечь внимание самок, крабы-самцы исполняют особые танцы, при которых они стучат клешнями и гремят своим панцирем.
  5. Употреблять крабов в пищу люди стали очень давно. В настоящее время во всем мире ежегодно съедается почти полтора миллиона тонн таких морских животных.
  6. Панцирь у краба не способен расти вместе с ним. По этой причине представители ракообразных постоянно линяют, сбрасывая старый внешний скелет и отращивая новый. В возрасте одного года краб успевает сменить панцирь 6–7 раз. Взрослые особи делают это гораздо реже – 1–2 раза в течение года.
  7. В борьбе с хищниками краб может потерять конечность, однако она вскоре отрастает заново. Такие морские обитатели привыкли к жизни в любых условиях. Они приспособились и к ледяным водам Антарктиды, и к кипящим гейзерам, находящимся на дне океана. Также они могут обитать на скалах, вдали от воды и даже в дупле дерева.
  8. Зубы у краба расположены в желудке.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото крабового мяса

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об имитации краба.

Имитация краба производится из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание

Имитация краба производится из сурими, которое представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформированное в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот сравнение 3 унций (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски (6, 7):

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% продукта по весу (12).

Другими важными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Некоторые соли можно заменить хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также герметизируется в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Резюме

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, которое обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, как правило, добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Обычные добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, динатрий-инозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут вызывать повреждение почек и повышать риск сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используется для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание

В имитацию крабов используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - точно так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут иметь сертификат, подтверждающий, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, богатую добавками и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, используемый для изготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые поедают минтай, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редкость (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках не было даже указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба предварительно приготовлена, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареный картофель
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Шредированные
    Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатный рулет
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако

Рецепты имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

Краткое описание

Поскольку он предварительно приготовлен и доступен в нескольких различных нарезках, имитация краба легко используется в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

Имитация крабов - это пища с высокой степенью обработки, приготовленная путем сочетания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками для имитации вкуса, цвета и текстуры настоящего крабового мяса.

Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

.

Имитация мяса краба полезна для вас | Здоровое питание

Автор: Сара Ипатенко Обновлено 14 декабря 2018 г.

Имитация краба готовится из рыбы, называемой сурими. Производители добавляют в сурими наполнители, ароматизаторы и краситель, чтобы имитировать вкус, текстуру и цвет настоящих крабовых ножек. Имитация крабового мяса - это универсальный ингредиент, который стоит намного дешевле, чем настоящий. Мясо можно использовать во многих блюдах и содержит определенные питательные вещества, которые необходимы для здорового питания.Однако у искусственного краба есть недостатки в питании, которые снижают его общую питательную ценность.

Калорий, жиров и холестерина

Имитация краба низкокалорийна и жирна, что делает его подходящим дополнением к вашему рациону, если вы следите за своим весом или пытаетесь сбросить лишние килограммы. Выбор низкокалорийной и обезжиренной пищи также является здоровым способом защитить себя от хронических заболеваний, таких как болезни сердца. Порция имитационного крабового мяса объемом 3 унции содержит 81 калорию и менее 1 грамма жира.Та же порция имитации краба обеспечивает 17 миллиграммов холестерина, что делает его полезным вариантом, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина.

Натрий

Основным питательным недостатком имитации крабового мяса является количество содержащейся в нем соли. Рекомендуемый верхний предел потребления натрия составляет от 1500 до 2300 миллиграммов в день, хотя многие люди получают гораздо больше, сообщает MayoClinic.com. Риск заболевания почек, инсульта и высокого кровяного давления увеличивается, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием соли.Порция имитации крабового мяса на 3 унции содержит 715 миллиграммов натрия.

Phosphorus

Имитация мяса краба содержит здоровую дозу фосфора. Один процент веса вашего тела состоит из фосфора, который содержится во всех частях вашего тела - большая часть его находится в зубах и костях. Фосфор играет важную роль в здоровье ваших костей и зубов, а также в правильном функционировании почек и мышц. Он также поддерживает регулярное сердцебиение и поддерживает здоровую работу нервов.Вам нужно 700 миллиграммов фосфора каждый день, а 3 унции имитационного крабового мяса обеспечивают 240 миллиграммов для достижения этой цели.

Советы

Воспользуйтесь преимуществами питательных веществ имитационного краба, добавив его в зеленый салат или размешав кусочки в рагу из морепродуктов или горшок с овощным супом. Смешайте имитацию мяса краба с нежирным майонезом и свежей зеленью, чтобы получилась ароматная начинка для бутерброда. Смешайте нарезанное кубиками имитацию мяса краба в картонной коробке с нежирной сметаной, затем посыпьте перцем и свежей зеленью, чтобы приготовить соус к свежим овощам или крекерам из цельной пшеницы.Следите за размером порции, чтобы снизить потребление натрия.

.

Все, что вам нужно знать

Вы когда-нибудь ели кусок суши из местного продуктового магазина? Если да, я уверен, что вы заметили крабоподобное мясо в середине вашего суши-ролла. Это крабоподобное мясо - это то, что вы называете имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.

Крабовые палочки - отличное дополнение ко многим блюдам из-за своей крабовой текстуры и вкуса. Более того, это стоит намного меньше, чем настоящая!

Итак, в этой статье я поделюсь парой способов приготовления имитации крабового мяса, чтобы вы могли попробовать приготовить его самостоятельно.

Имитация мяса краба, более известная как крабовые палочки, изготавливается из рыбы сурими. По вкусу и консистенции оно напоминает настоящее крабовое мясо.

Крабовые палочки обычно используются для приготовления таких блюд из морепродуктов, как суши, похлебки и салаты. Что хорошего в крабовых палочках, так это то, что их можно легко купить на местном рынке или в продуктовом магазине по очень низкой цене.

Если вы планируете готовить блюда из морепродуктов, требующие крабового мяса, или просто хотите поэкспериментировать с крабовыми палочками, то вам повезло.Имитация мяса краба относительно проста в приготовлении, некоторые из них даже можно есть прямо из упаковки.

Но если вы все же решите, что хотите съесть вареную имитацию мяса краба, вы можете воспользоваться этими несколькими простыми способами приготовить его на своей кухне.

Steam

Если вы больше любите здоровую пищу, то приготовление имитации крабового мяса на пару может быть лучшим способом его приготовления.

Что вам понадобится:

Пароварка

Если вы были в китайском ресторане или в любом другом месте, где подают димсум, то вы, должно быть, заметили пароварки, в которых они готовят димсум.Вы можете купить себе хорошую пароварку в ближайшем продуктовом магазине или магазине бытовой техники.

В использовании пароварки для приготовления пищи преимущество состоит в том, что она сохраняет пищу влажной без вредных для здоровья масел.

.

Как достать мясо краба и лобстера без каких-либо специальных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

Для многих из вас вилка для разделки появляется только на День Благодарения в качестве незаменимого помощника при нарезке индейки. Возможно, вы вытащите его из блока ножей, чтобы иногда нарезать жаркое. Но вилку для резьбы (также известную как кухонная вилка) можно использовать для многих других задач на кухне, и некоторые из наиболее необычных задач связаны с вашими любимыми моллюсками.

Не пропустите:

Как очистить устрицу без ножа для устрицы

Вот пошаговые инструкции, как использовать вилку для вырезания мяса вместо ракушки для удаления мяса с краба ноги и клешни омара, а также креветки.Я также включил «вкус» того, что я приготовил со всеми этими дополнительными морепродуктами после руководств, приведенных ниже.

Необходимые инструменты

Во-первых, для выполнения этих задач вилке требуется небольшая помощь от своих друзей - молотка, тесака и кухонных ножниц.

Оружие массового строительства. Без изображения: Кухонные ножницы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Похоже, это будет весело!

Не пропустите: почему кухонные ножницы - лучший инструмент, который вы не используете

Крабовые ножки

Крабовые ножки - изюминка любого шведского стола из морепродуктов и особенное угощение дома, особенно когда они в сезоне.Избегайте (буквальной) боли от разрывов этих плохих парней своей удобной вилкой для резьбы.

Шаг 1: Во все тяжкие

Сломайте ногу краба по суставам, используя обе руки и либо обернув ногу кухонным полотенцем, либо надев перчатки, чтобы защитить руки. Если суставы не ломаются легко, согните их взад и вперед или слегка постучите молотком или задней частью ножа. Как только вы сломаете суставы, вы заметите, что от участков крабовой ноги отходят куски хряща; их можно отрезать ножницами или просто вытащить вместе с крабовым мясом.

Вы можете отрезать хрящ или удалить его вместе с мясом. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: достать мясо

Используя кухонные ножницы, осторожно разрежьте одну сторону панциря на каждом из трех больших кусков краба. Затем вставьте один из зубцов вилки в вырез, который вы создали, и используйте его, чтобы открыть скорлупу (возможно, вам придется использовать пальцы, чтобы удерживать ее в открытом состоянии). Используйте зубцы вилки, чтобы вытащить все крабовое мясо.

Мясо легко снимается после отделения скорлупы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 3. Получите больше мяса

Вставьте один из зубцов вилки для разделки в самый маленький кусок ножки (кончик) и поворачивайте его, пока мясо не станет свободным. Взяв кусок краба в руке, поскребите и вытащите мясо вилкой. Если остались какие-то мелкие кусочки, вы можете удалить их зубочисткой.

Мясо краба, готовое по рецепту, и инструменты для его извлечения. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Коготь лобстера

Если крабовые лапы - особенное лакомство, то клешни омара - особенное событие сами по себе. Благодаря вилке для резьбы вам больше не придется бороться с этими гигантскими клешнями (или отправлять части снарядов в разные стороны).

Шаг 1: Разбейте его на части

Помните сгибание вперед и назад, которое использовалось для перелома крабовой лапы? Вы собираетесь использовать ту же технику, чтобы сломать сустав от клешни омара.Я рекомендую надеть перчатки или обернуть коготь кухонным полотенцем, чтобы не поранить руки.

Затем тем же методом отделите щипец от остальной части когтя. Если при вытягивании двумя руками он не отрывается легко, слегка постучите по нему тыльной стороной ножа или молотка.

Расставание не так уж и сложно! Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: Растрескивание

Оберните большую часть когтя в кухонное полотенце и слегка постучите по нему молотком или задней частью ножа.Некоторые клешни лобстера будут иметь «стартовую трещину» в них; используйте это как отправную точку.

Время от времени проверяйте свой прогресс, чтобы убедиться, что вы взламываете оболочку, а не разбиваете ее; это избавит вас от необходимости вынимать крохотные кусочки панциря омара позже.

Готов к извлечению из скорлупы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 3: Мы снова едим мясо

Вставьте зубцы вилки в меньшее отверстие в раковине большого куска когтя и осторожно нажмите.Если мясо не выталкивается легко, воткните вилку в большой конец и осторожно потяните, но знайте, что это может привести к тому, что у вас не получится красиво цельный кусок когтей. Удалите кусок хряща из центра мяса.

Используйте зубцы вилки таким же образом, чтобы вытащить мясо из двух других частей клешни омара. Поскольку сохранить целостность этих кусков мяса лобстера менее важно, не нужно быть настолько осторожным.

Отлично. Теперь я хочу ролл с лобстером. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Креветки

В прошлом мы уже говорили о том, как очищать и очищать креветки, но использовать вилку для разделки так же просто.

Шаг 1: Игра в раковины

С помощью кухонных ножниц осторожно разрежьте панцирь на спине креветки. Снимите панцирь, не трогая хвост.

Раковины среднеспелые. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Шаг 2: У вас такая вена

Вставьте кончик зубца вилки для вырезания прямо под «вену» и осторожно проведите им, чтобы удалить прожилку.Промойте креветки, чтобы убедиться, что содержимое вены исчезло (так как при удалении оно может легко сломаться).

Верхний выступ помогает направлять вилку вдоль жилы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Собираем все вместе

Я решил использовать все прекрасные моллюски, над которыми я так много работал, со свежим паппарделле и базиликом, которые я купил на фермерском рынке, чтобы приготовить сливочное блюдо из макарон . Этот рецепт из Мэнского объединения по маркетингу лобстеров был моей основой, но я удвоил рецепт и добавил в него крабовое мясо и нарезанные кубиками креветки.(Не забудьте добавить пасту в соус прямо перед подачей, чтобы вдвое увеличить ее вкус.)

На вкус так же хорошо, как и выглядит. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Я также использовал смесь хереса и сухого вермута, а не Шардоне, так как херес является прекрасным дополнением к моллюскам.

Блюдо было восхитительным, но работа, которую я вложил в извлечение мяса, сделала его еще слаще.

Большие кусочки моллюсков в блюде действительно созданы для роскошной трапезы. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks Daily

Не пропустите: как сварить макароны за половину времени

Другие способы применения вилки для резьбы

Вилка для резьбы имеет множество других применений, не связанных с резьбой . Это идеальный инструмент для приготовления красивой скрученной пасты (используйте половник или ложку, чтобы вращать ее), а также отличный заменитель лимонного ример, когда вам нужен лимонный сок.

Вилку для нарезки можно также использовать для проделывания отверстий в мясе, чтобы маринад лучше пропитался, и может выполнять аналогичную функцию, если вы глазируете торт и хотите, чтобы глазурь пропитала интерьер.

Есть ли у вас какое-либо использование вилки для резьбы вне книги? Пожалуйста, поделитесь ими с нами в комментариях ниже!

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!

Еще отличные советы по изучению морепродуктов:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также