Чем полезно козлиное молоко


польза и вред, чем полезно для человека

Полезные качества молока козы были замечены еще в IX веке. Уже тогда это была питательная добавка в рационе младенцев, а также пожилых людей. Продукт усиливал работу иммунной системы и снижал риск появления заболеваний. Сегодня научно доказана польза козьего молока. Его рекомендуют пить детям, взрослым и даже иногда назначают как лекарственное средство. Чем полезно козье молоко для женщин, мужчин и детей, разберемся в этой статье.

Состав козьего молока

В составе молока козы до 4,5% углеводов, 4,2% жиров и 3% белков. Есть также обилие минералов (кальций, магний, калий, натрий, фосфор, марганец, медь и др.), витамины группы B, A и C. Калорийность продукта около 68 ккал/100 г.

Химический состав козьего молока

Многих интересует разница между коровьим и козьим молоком. Тут можно рассмотреть лишь несколько основных моментов.

  • Козье молоко не имеет в составе альфа-козеина. А это главный аллерген, содержащийся в коровьем молоке. Так что этот продукт быстрее переваривается и редко вызывает аллергии.
  • В козьем молоке лактозы не много и потому его в малых дозах иногда прописывают людям с непереносимостью этого вещества, но только после переработки (творог, сыр, йогурт)!
  • Жирность продукта около 4-7% – практически, как и у коровьего. Хотя в отдельных случаях может значительно колебаться. Так, молоко в начале лактационного периода у козы обычно жирнее, чем взятое под конец лактации.

Интересно!

Молоко жирностью 4,4% человеческий организм усваивает почти на 100%. Поэтому именно такое молоко рекомендуется.

  • Козье молоко содержит больше кальция, калия, витамина A, B6 и в то же время меньше фолиевой кислоты и витамина B

Польза и вред козьего молока

Ознакомьтесь также с этими статьями

Молоко, полученное от козы, рекомендовано для людей разного возраста. Но в чем именно его положительное действие?

Польза и вред козьего молока

  • Он нормализует работу артерий, капилляров, вен, и сердца и даже улучшает кроветворение.
  • Ускоряет восстановление тканей костей.
  • Полезен людям которые следят за фигурой – не калориен, но питателен.
  • Бета-казеин рекомендуется при рахите.

Важно!

Козье молоко стоит дороже коровьего, да и ассортимент на рынке и в магазинах не богатый, но зато пользы в нем намного больше!

  • При регулярном потреблении улучшается работа иммунной системы.
  • Помогает быстрее восстановится после стрессовых ситуаций, операций.
  • Альбумин в составе устраняет расстройства в желудке и кишечнике.
  • Тяжелые металлы, радионуклиды меньше скапливаются в организме и лучше выводятся.
  • Фосполипиды препятствуют скапливанию холестерина.
  • Положительное действие отмечается и при болезнях почек – молоко выводит лишние соли, устраняет отеки и нормализует сердцебиение, давление.
  • Также рекомендовано козье молоко при проблемах со зрением, диатезе.
  • Его рекомендуют при туберкулезе, истощении.

Несмотря на обилие положительных сторон, козье молоко иногда способно навредить.

  • Вред наблюдается при индивидуальной непереносимости.
  • Если с рождения до года давать грудничку только молоко козы, может развиться железодефицитная анемия.
  • Употреблять продукт только с разрешения лечащего врача нужно при ожирении, повышенной вязкости крови, болезнях поджелудочной железы.
  • Пить такой продукт желательно отдельно, а не во время или после еды.

Козье молоко при беременности

Доктора настоятельно советуют включать козье молоко в питание беременных и кормящих матерей

Доктора настоятельно советуют включать козье молоко в питание беременных и кормящих матерей, ведь оно снижает возможность появления аллергии у ребенка. Но кроме этого полезного качества, напиток насыщает женский организм полезными веществами, столь необходимы в эти трудные периоды. Он очищает кожу, способствует быстрому росту волос, что немаловажно, и положительно сказывается на правильном развитии тканей и органов ребеночка в утробе.

Можно ли давать козье молоко грудничку?

Советуем к прочтению другие наши статьи

Еще при вынашивании, ребенок получает пользу от козьего молока, которое пьет его мама. Для грудничка оно бывает полезно, в особенности, если у матери мало или вообще нет молока. Оно активизирует иммунную систему малыша и стимулирует правильное развитие.

Когда у грудничка есть аллергия на молочный белок, ему дают именно козье молоко, чтобы восполнить недостачу полезных веществ. Также, груднички, которые часто пьют козье молоко, редко болеют на кожные, ушные инфекции и простуды.

Дети, которые часто пьют козье молоко, редко болеют

Можно ли давать козье молоко детям?

Подросшим деткам козье молоко позволяет наладить работу ЖКТ или быстрее восстановиться после тех или иных заболеваний. И вообще замечено, что болеют гриппом и простудами дети, употребляющие молоко, намного реже.

Школьникам оно прописывается при повышенных физических и умственных нагрузках в школе, секциях. Подобная добавка в рационе способна повысить выносливость молодого спортсмена или при усиленной умственной работе (в особенности в период сдачи экзаменов, контрольных, зачетов и т. д.).

Козье молоко при аллергии

В редких случаях оно вызывает непереносимость и как результат – аллергическую реакцию. Именно поэтому рекомендуется как заменитель коровьего молока, когда на него есть аллергия. Кроме того, людям с другими видами аллергий такой напиток тоже будет полезен из-за его богатого состава.

Важно!

Аллергикам нужно аккуратно и понемногу вводить козье молоко в питание!

Кроме того, не вредной будет и кисломолочка, приготовленная из козьего молочка. Творог, йогурт, кефир и иные подобные продукты усваиваются лучше цельного молока и не причиняют вред даже организму после болезней. Однако если на молоко козы появилась негативная реакция, его нужно тут же прекратить употреблять!

Аллергикам нужно аккуратно и понемногу вводить козье молоко в питание!

Можно ли козье молоко при диабете?

При диабете полезно и часто прописывается молоко козы. Оно не содержит глюкозы, и не повышает сахар. А из-за невысокой калорийности продукт снижает риск развития ожирения. Положительно влияет он и на работу желудочно-кишечного тракта, который нередко дает сбои при диабете. Еда качественней усваивается, без проблем переваривается.

Польза козьего молока для мужчин

Многие мужчины любят козье молоко, но полезно ли оно для них?

  • Мужчинам, что занимаются спортом, оно будет полезно при восстановлении мышечной системы после длительных нагрузок.
  • Улучшает метаболизм, повышает выносливость организма.
  • Если принимать его с соком репы и грецкими орехами, то проблемы с потенцией пройдут, как уверяет народная медицина.
  • В составе со сливочным малом и медом оно помогает при сильном кашле людям, которые курят.

Как пьют козье молоко?

Фото творога из молока козы

Правильное хранение и употребление продукта позволяет повысить его пользу.

  • Начинать употреблять козье молоко стоит понемногу, чтобы проверить реакцию организма и позволить ему адаптироваться к новому продукту.
  • Его пьют, не смешивая с водой, разве что, когда нужно получить молочный раствор или напиток слабой концентрации.
  • Продукт имеет антибактериальное свойство, поэтому, кипятить его не обязательно, разве что если животное, с которого получили молоко, болеет. Но если есть сомнения, для устранения вредных бактерий, напиток подогревают до температуры 65-70 градусов по Цельсию, но не кипятят!

Интересно!

Сырое молоко намного быстрее усваивается, чем пастеризованное!

  • Если цельное молоко плохо усваивается или есть непереносимость, можно попробовать ввести в питание творог из молока козы, масло или кефир.
  • Нередко козье молоко на вкус горькое, и от него по этой причине отказываются. Дабы смягчить вкус и убрать горечь, можно добавить немного меда.

Больше недели может храниться козье молочко в холодильнике. При комнатной температуре оно сохраняет свежесть примерно трое суток. Однако доктора и заводчики советуют пить его сразу после покупки. Ведь с течением времени количество питательных веществ в составе уменьшается.

23 гениальных способа использовать козье молоко

Что можно сделать с козьим молоком?

Я знаю, что некоторые могут быть хорошо знакомы с козьим молоком и сразу же используют его. Однако некоторых это пугает.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами более чем 20 вариантами использования козьего молока. Я понимаю ваш скептицизм, если все, что вы когда-либо знали, было коровьим молоком, купленным в магазине. Я так вырос. Тем не менее, как только вы перейдете на ферму и начнете разводить собственных коз, вы обнаружите, что это будет приятным сюрпризом для всех.

Также узнайте, какие породы коз подходят для молочных и мясных продуктов.

Итак, поехали…

1. Выпейте его

Есть много вариантов использования козьего молока, и один из них - пить его. Питье козьего молока может показаться легкой задачей, но некоторым может и нет. Просто чтобы вы знали, козье молоко не только съедобно, но и лучше для вас, чем коровье молоко.

Да, верно! Предполагается, что нашему желудку будет легче переваривать пищу.В следующий раз, когда будете доить коз, не забудьте положить немного в холодильник для питья. Ты не пожалеешь об этом.

2. Вылейте его

Вылейте его поверх своей крупы. Козье молоко можно использовать вместо коровьего. Прекрасно сочетается с хлопьями или мюсли.

Когда у вас закончилось обычное молоко, купленное в магазине, не бегите в продуктовый магазин. Вместо этого возьмите молоко прямо от коз и по-прежнему наслаждайтесь отличным завтраком из вкусных домашних хлопьев.

3.Сделать его гуще

Я имею в виду приготовление йогурта из козьего молока. Если вы никогда раньше не делали домашний йогурт, возможно, вам стоит подумать об использовании йогуртницы. Это помогает немного упростить процесс.

Однако, если вы предпочитаете использовать мультиварку, вы тоже можете это сделать. Независимо от того, какой метод вы выберете, просто знайте, что из козьего молока можно приготовить и йогурт, и кефир. Это очень удобный предмет, который можно сделать с нуля прямо на заднем дворе.

4.Получите Cheesy

Изображение предоставлено Shutterstock

Если вы похожи на меня и любите сыр, то все виды сыра. Что ж, тогда вам повезло. Из козьего молока получается действительно вкусный сыр из козьего молока, и это еще один вариант использования козьего молока.

Не только это, но на самом деле из него можно приготовить 10 различных видов сыров. Этот сыр можно использовать практически в любом рецепте, который требует сыра, но этот вкусный рецепт поможет вам начать работу.

5. О, Фадж !!

Изображение предоставлено Shutterstock

Нет, я не пытаюсь удержаться от того, чтобы сказать что-нибудь уродливое.Вы можете использовать излишки козьего молока и превратить его в помадку. Серьезно, лучше не бывает.

Если вы фанат помадки, вам понравится этот рецепт легкой шоколадной помадки. Тем не менее, помадку из козьего молока можно превратить в самые разные вкусы, от шоколада до арахисового масла. Это звучит потрясающе, и моя признательность к моим козам растет еще больше.

6. Cajeta

Изображение предоставлено Shutterstock

Cajeta - мексиканский карамельный соус. Так что, если у вас много козьего молока, используйте его с пользой.Приготовьте этот восхитительный карамельный соус и полейте им вкусный домашний десерт.

7. Конфеты, конфеты, конфеты

Изображение предоставлено Shutterstock

Кто знал, что из козьего молока можно приготовить столько восхитительных сладостей? Честно говоря, я не знал о его многочисленных полезных применениях.

Козье молоко действительно может быть превращено не только в карамель, но и в карамельные конфеты. Разве это не звучит потрясающе? Чтобы иметь возможность делать карамельные конфеты прямо у себя на кухне? Я тоже так думаю. Этот рецепт поможет вам приготовить карамельные конфеты.

8. We All Scream for Ice Cream

Мороженое любят многие. Поэтому, когда вы обнаружите, что его можно приготовить из продуктов одного из самых маленьких молочных животных с вашей фермы или на заднем дворе, ваш день станет намного лучше.

Если вам интересно, как приготовить мороженое из козьего молока, не ищите дальше. У нас есть рецепты для вас прямо здесь. Ваши козы не только любят сладкое, но и их молоко дает вам множество отличных десертов.

9.Доказательство в пудинге

Да, вы можете приготовить пудинг из козьего молока. Честно говоря, я даже не думал об этом.

Готовите ли вы пудинг с нуля или из коробки, вы можете приготовить и то, и другое на козьем молоке. Я наркоман с пудингом быстрого приготовления. Мы с мужем любим продукты без сахара. Знание, что наши козы могут помочь нам в этом, заставляет меня любить их еще больше.

10. Ваш молочный коктейль может привести всех коз во двор

Изображение предоставлено Shutterstock

Что может быть лучше пудинга, мороженого, карамельного соуса или даже карамельных конфет? Конечно же, молочный коктейль! Одно из многих применений козьего молока - это приготовление вкусных сливочных молочных коктейлей.

Если вы хотите приготовить интересный коктейль из козьего молока и не знаете, как это сделать, этот рецепт вам поможет. Будьте благодарны своим козам, когда вы их доите, чтобы вы могли выпить молочный коктейль.

11. На кухню

Большую часть времени вы готовите на обычном коровьем молоке. Будь то выпечка, приготовление соусов и т. Д., Молоко обязательно найдет свое место на любой стандартной кухне.

Почему козье молоко должно отличаться? По сути, почти все, с чем можно использовать коровье молоко, можно заменить козьим.Если у вас мало идей, как готовить на козьем молоке, эта статья поможет. Есть много отличных советов и рецептов, которые помогут вам приготовить в кратчайшие сроки.

12. Replace Mom

Изображение с Shutterstock

Это может звучать плохо, но я обещаю, что это не так. Сколько раз вы были на своей ферме и обнаруживали, что случилось трагическое событие? Часто матери проходят во время родов.

Некоторые люди продают своих козлят. Козы, которых кормят из бутылочки, обычно более дружелюбны и покупают больше денег, что увеличивает вероятность того, что некоторые из них действительно будут кормить их из бутылочки.Однако можно просто знать, что козье молоко можно использовать в качестве заменителя кормления младенцев, которые в нем нуждаются.

13. Использование в гигиене

.

Как доить козу за 10 простых шагов (и как правильно хранить молоко)

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Почему вы инвестировали в коз? Было ли это очистить вашу землю, иметь в качестве домашнего питомца, использовать в качестве источника мяса или выращивать в качестве источника молока? Что ж, для меня это было по многим причинам, о которых я только что упомянул.

Я действительно хотел коз, потому что мне нужно было небольшое молочное производство.Кроме того, я подумал, что с ними было бы весело провести время, а также помочь нам очистить нашу землю.

Пока что они отлично подходят для всех этих целей.

Но научиться доить козу было интересно, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как правильно доить козу и как хранить молоко.

Как доить козу

Что вам понадобится:

1. Поместите козу на доильную стойку

Фото: Sunshower Coffee

Для начала вам понадобится доильная стойка.Вы можете купить его или узнать, как построить свой собственный, используя этот замечательный ресурс.

Итак, как только ваша стойка будет готова к работе, вам нужно будет прикрепить козу к стойке. Лучший способ сделать козу счастливой во время дойки - это накормить ее специальным лакомством. Для некоторых готовят домашнее угощение из козлят.

Как по мне, обычно мы используем сладкие корма. Я не очень часто даю его своим козам. Поэтому, когда это выясняется, они более чем готовы сотрудничать.

После того, как вы обрадовали и отвлекли свою козу, пора приступить к процессу.

2. Очистите руки

Следующим шагом будет вымыть руки. Козы могут заразиться через открытые железы вокруг сосков.

Поэтому важно поддерживать их в чистоте во время процесса. Значит, все начинается с вас. Это означает, что вы должны обязательно мыть руки теплой мыльной водой (если таковая имеется). Лично я рекомендую взять с собой ванну для мытья рук на доильную станцию.

Но если нет, то вы всегда можете взять с собой небольшой контейнер с дезинфицирующим средством для рук.Только убедитесь, что это никоим образом не раздражает козу.

3. Очистите козла

Теперь пришло время очистить козу. По возможности рекомендуется побрить козье вымя. Это сделает процесс доения более легким и плавным. Причина в том, чтобы вы могли видеть, с чем вы работаете.

Кроме того, он также помогает сохранить молоко в большей степени дезинфицированным. Чем меньше у вас волос вокруг вымени, тем меньше вероятность того, что они попадут в молоко.

Итак, в целях санитарии, вероятно, будет хорошей идеей просто сбрить вымя как можно больше. Вы также захотите, чтобы волосы на ногах были вокруг вымени.

Не знаете, как это сделать? Что ж, вот еще один ресурс, который поможет вам в этом процессе:

После того, как вы убедитесь, что вымя вашей козы подстрижено правильно, вам нужно продезинфицировать вымя и соски козы. Для этого промойте их теплой мыльной водой.Затем полностью их высушите.

Или вы можете сделать эти салфетки для чистки вымени. Только не забудьте полностью высушить соски перед доением.

4. Возьмите A’Hold… Правильно

Фото At The Butterfly Ball

После того, как ваша коза окажется на стойке, и вы оба продезинфицированы, вы готовы приступить к доению.

Сначала вам нужно взять соску, но есть правильный способ сделать это. Это поможет вам заблокировать молоко в соске и не навредить козе (что, очевидно, очень важно.)

Чтобы правильно захватить козу, обхватите соску большим и указательным пальцами. Вам нужно захватить вымя на 2 дюйма или около того. Не в нижней части соски. Это причинит козе только боль, и вы не получите много молока.

Когда вы быстро потянете вниз, у вас должна получиться плотная струя молока. При опускании не забудьте оставить большой и указательный пальцы на месте, но при опускании нужно сжать оставшиеся пальцы и ладонь вместе.Это должно стечь молоко вниз и образовать устойчивый поток.

Перед тем, как отправиться на доение в город, вы должны получить пару капель молока из каждой соски. Вы делаете это, чтобы увидеть, нет ли в молоке комков или крови.

Если да, то велика вероятность, что у вашей козы мастит. Это ресурс, который поможет вам справиться с маститом у козы или распознать его.

Кроме того, эти несколько брызг молока также удаляют все молоко, которое было близко к поверхности и потенциально могло переносить патогены, которые вы не хотели бы пить.

Убедившись, что козье молоко чистое и пригодно для питья, можно двигаться дальше.

5. Быстрее

Вам нужно будет продолжать доить козу, как вы это делали на предыдущем шаге. Вы будете доить две соски за раз, пока не заметите, что соски пусты.

Как видите, этот шаг довольно прост, если у вас есть отработанная техника доения. Вам просто нужно как можно быстрее доить, чтобы коза не начала нервничать.

6. Сделайте массаж вымени

Если вы думаете, что вымя пустое, вы захотите нежно помассировать его. Точно так же, как козленок бодает вымя, чтобы его больше опускали, вы будете делать практически то же самое.

Итак, после того, как вы это сделаете, вернитесь и доите снова, пока не поймете, что он снова пуст. Вы поймете, что соска пуста, когда она станет сморщенной и дряблой. После того, как она будет опорожнена во второй раз, вы закончите собственно доение козы.

7. Отфильтруйте молоко

После того, как вы выпили все молоко, его нужно процедить через фильтр в стеклянные банки. Как правило, чем быстрее вы проделаете этот процесс, тем лучше будет качество молока.

Итак, этот шаг не требует пояснений. Вы воспользуетесь ситечком и фильтром, которые, как я уже говорил, вам понадобятся. Держите его над стеклянными банками и слейте молоко из ведра, пока она не станет полной.

Затем вы будете повторять то же самое, пока все молоко не будет в стеклянных банках.

8. Очистите козла… Снова

Здоровье козы имеет первостепенное значение в этом процессе. Если ваша коза нездорова, она, очевидно, лишает вас молока.

Кроме того, это также может повлиять на здоровье вашего стада. Так что нужно делать все возможное, чтобы коза оставалась здоровой. Продезинфицировать коз после каждого доения - отличный способ заботиться об их здоровье.

Таким образом, вы можете сделать это, обработав вымя и соски коз дезинфицирующим спреем или окунув соски в дезинфицирующую смесь.Обычно его можно купить в сельскохозяйственном магазине. Единственное, что если вы используете дип, это смесь, которую выливают в чашку.

Затем вы опускаете соску в чашку. Убедитесь, что каждой козе дали свою чашку, чтобы вы не заразились.

9. Верните козу и очистите ее

После того, как ваша коза будет продезинфицирована, вам нужно будет вернуть ее в стадо. Важно кормить ее и давать ей много воды. Это не только наполняет ее, но также побуждает оставаться стоять.

Для нее важно оставаться стоять, потому что вы не хотите, чтобы открытая соска была открыта для бактерий сразу после доения.

Тогда вы захотите почистить доильное оборудование. Вам нужно будет промыть ведро, фильтр и ситечко.

Затем вымойте их в теплой мыльной воде. Затем вам нужно будет их продезинфицировать. Это можно сделать двумя способами. Вы можете приготовить разбавленную смесь отбеливателя и сбрызнуть их ею.

Тем не менее, их необходимо обязательно протереть или промыть кипятком.После того, как вы закончите процесс дезинфекции, дайте им высохнуть на воздухе.

10. Практика ведет к совершенству

Итак, если вы обнаружите, что испытываете трудности с техникой доения, есть отличный способ попрактиковаться. Вам нужно будет наполнить резиновую перчатку водой, а затем завязать ее.

Далее вам нужно попрактиковаться в правильном расположении большого и указательного пальцев. Затем постарайтесь сжать вместе остальные пальцы и ладонь. Это должно заставить воду стечь перчатку.

Вы можете делать это снова и снова, как если бы доили козу. Это должно помочь вам освоить правильную технику и увеличить скорость доения.

Как правильно хранить молоко

1. Содержите свое оборудование в ЧИСТОТЕ!

Как обсуждалось выше, вам необходимо тщательно очистить доильное оборудование. Также обязательно используйте бесшовные ведра для доения. Таким образом, ничто не сможет спрятаться в складках ведра.

По сути, вы хотите, чтобы на любом из вашего оборудования не оставалась пленка, поскольку она может быстро стать питательной средой для бактерий.Это небезопасно употреблять в пищу, и вы также не хотите, чтобы в зоне доения что-либо было загрязнено.

2. Фильтр ASAP

Фото Mommy Milestones

Чем быстрее вы фильтруете, тем лучше качество молока. Таким образом, у вас не будет сырого молока, которое только что тусовалось.

Назовите меня сумасшедшим, но я не люблю молочные продукты, просто оставленные без дела. Это заставляет меня нервничать по поводу их качества и моего потребления.

Так что сделайте всем одолжение и возьмите за привычку фильтровать и процеживать молоко во время доения.

3. Охладите молоко как можно скорее.

Фото из дневника фермера-преступника

Чем дольше вы постоянно держите козье молоко холодным, тем лучше его вкус и тем дольше оно остается свежим. Большинство людей говорят, что лучше всего козье молоко при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Я бы просто сказал, что чем холоднее вы его держите, тем лучше.

Однако многие холодильники не нагреваются ниже 40 градусов по Фаренгейту. Если это все, что у вас есть, просто знайте, что с вашим молоком все еще будет хорошо, но, вероятно, его хватит не более чем на неделю.(Может быть, немного меньше.)

Но если у вас холодильник меньшего размера, в котором становится холоднее, или если у вас есть родник, вы можете обнаружить, что он становится ниже 40 градусов по Фаренгейту, и, вероятно, ваше молоко будет храниться в два раза дольше, чем это было бы в традиционном холодильнике.

Так что просто поиграйте с температурой, при которой хранится молоко. Вы узнаете, какая степень свежести лучше всего подходит для вашего кухонного прибора. Но просто убедитесь, что температура молока не превышает 40 градусов по Фаренгейту в целях безопасности.

Кроме того, помните, что чем быстрее вы доставите молоко в холодильник, тем оно будет холоднее, что, безусловно, поможет сохранить свежесть и вкус.

4. Стекло - твой друг

Молоко лучше хранить в стеклянных банках. Стекло легче дезинфицировать и следить за тем, чтобы на нем не осталось остатков ранее хранившегося молока.

Тем не менее, я бы порекомендовал приобрести пластиковые крышки для хранения без бисфенола А, подходящие к стеклянным банкам. Причина в том, что металлические крышки имеют тенденцию ржаветь во влажном состоянии.

Поэтому, если вы используете металлические крышки, обязательно используйте новую крышку при каждом доении

.

18 лучших пород коз для производства молока и мяса

Коза - одно из самых популярных животных для производства молока и мяса. Этих симпатичных, дружелюбных животных намного легче вырастить, чем коров, что делает их лучшим животным для выращивания небольшого фермера или поселенца.

Однако, как кошки и собаки, бывают козы разных пород.

У каждой породы разная мясная и молочная продуктивность. Если вы хотите получить максимальную отдачу от своей козы, вам в первую очередь необходимо вырастить правильную породу.

Из этой статьи вы узнаете, какие породы коз лучше всего подходят для получения молока и мяса.

Породы коз для получения молока

Козье молоко известно тем, что оно содержит меньше лактозы, чем другие виды молока; его легче усваивать людям, страдающим непереносимостью лактозы. По этой и многим другим причинам спрос на козье молоко как никогда высок.

Плюс, кто не любит хороший козий сыр в салате или на бутерброде?

При поиске хорошей козы для производства молока козы должны уметь давать много молока.Также желательно, чтобы молоко было более жирным.

Вот одни из самых популярных молочных пород коз.

1. Альпийский

Фото Гэри Кросси

Эти козы происходят из французских Альп, поэтому их также часто называют французскими альпийскими козами. Альпийская коза снова может производить 1-2 галлона молока. Среднее содержание жира в молоке составляет 3,5%, что является высоким показателем. Это молоко используется для производства многих густых веществ из молока, таких как масло, сыр и мороженое.

2. LaMancha

Козы LaMancha не только хороши для молока, но и дружелюбны. Эти козы обладают отличным характером. Их тоже можно вырастить в Америке. Однако эти козы происходят из Испании. Их молоко содержит 4,2% жира.

У этих коз уши маленькие или нет.

3. Нубийские козы

Нубийские козы были впервые выведены в Англии в 1920-1930-х годах.

Нубийские козы имеют самое большое содержание жира среди всех пород коз - 5%.Они могут производить 0,5 - 1,5 галлона молока в день. Хотя это не самый высокий производитель молока среди коз, он может производить молоко круглый год.

У нубийских коз длинные висячие уши, и они являются самыми крупными из молочных коз. Поскольку эти козы весят больше и имеют больше мяса, их также можно использовать для мяса.

4. Заанен


Заанен - ​​самая крупная молочная порода. Самцы могут вырасти до более 200 фунтов. Они могут выпивать 1 галлон молока каждый день. В этом молоке обычно содержится 2 штуки.5 - 3% жирности. Этих коз можно использовать как домашних животных, а также использовать для производства мяса.

Эти козы в основном одомашнены.

5. Тоггенбург

Это одна из старейших известных пород коз, впервые обнаруженная в 1600-х годах. У тоггенбургских коз прямое лицо, густые бороды и обычно от светло-коричневого до темно-коричневого с белыми отметинами. Кожа на шее также довольно часто встречается у этой породы.

Тоггенбургские козы производят молоко, содержащее 3 единицы.3% жира, что относительно мало. Однако коза хорошо размножается, что позволяет ей регулярно плодиться. Эта порода особенно вынослива, что делает ее идеальной для вязки с мясными козами.

6. Оберхасли

Козы Оберхасли дают менее сливочное молоко с 3,6% жирности, и молоко не может производиться круглый год. Однако они могут производить 0,5 - 1,5 галлона молока в день. Молоко тоже очень сладкое.

Они родом из Швейцарии. Они также довольно малы, поэтому идеально подходят для фермеров в городских условиях или с ограниченным пространством.У этих коз милые личности, но они способны нанести некоторый вред. По этой причине рога часто удаляют в раннем возрасте.

7. Нигерийский карлик

Эти козы отлично подходят для производства собственного молока в домашних условиях. Эти козы примерно вдвое меньше средних коз. Они производят всего пару пинт молока в день, но молоко, которое они производят, содержит 6,1% молочного жира. Это очень богато и желательно.

Нигерийский карликовый козел возник в Африке.Они бывают самых разных цветов и обычно не вырастают более чем на 23 дюйма. У многих козлят этой породы удалены рога.

Эта порода также чрезвычайно дружелюбна, и ее можно гладить. Их даже можно научить ходить на поводке, как собаку.

Одна из вещей, которые делают нигерийских карликовых коз такими хорошими производителями молока, - это то, что они являются плодовитыми заводчиками.

8. Соболь


Соболиные козы - это адаптация Saanen. Молоко, которое они производят, обычно составляет 3-4% жирности.Средний вес козы соболя составляет 145 фунтов. Девочки обычно имеют рост 30 дюймов, а мужчины - 32 дюйма.

У соболей большие уши и короткая тонкая шерсть. Некоторые разновидности имеют темную окраску, что может привести к необычным узорам, что является одной из причин, по которой многим нравится эта порода. Темная окраска происходит от рецессивных генов. Если окраска светлее, коза будет зааненской.

9. Гернси

Гернсиских коз иногда называют старыми Гернси.Как следует из названия, коза известна своей великолепной золотистой окраской.

Гернсиская порода коз - самая маленькая из молочных коз среднего размера. Обычно они производят 3,16 кг молока с жирностью 3,72%. Ввоз золотых коз Гернси в Соединенные Штаты является незаконным.

Породы коз на мясо

Хотя многие американцы могут не считать козье мясо популярным мясом, оно является готовым источником питания в большинстве мест по всему миру.

Козье мясо относительно полезно для здоровья и содержит почти так же мало калорий, как курица.Он может высохнуть, если вы не умеете его правильно готовить, но из козы можно приготовить вкусный и питательный ужин.

Вот популярные породы коз, используемых для производства мяса.

1. Испанский

Фото Джо Мейбл

Как следует из названия, испанский козел родом из Испании. Позже их привезли в Мексику, а затем и в Соединенные Штаты.

Испанские козы созданы для путешествий и могут переносить большинство климатических условий. Они также относительно не требуют особого ухода. Еще одно отличное качество, особенно потому, что это порода, выращенная на мясо, они могут размножаться вне обычного сезона размножения.Испанские козы недавно использовались для производства мяса в 1980-х годах. Этих коз также называют лесными козами, кустарными козами, колючими козами, горными козами и кустарниковыми козами.

2. Бурский

Бурский самец может вырасти до 300 фунтов. Из-за своего большого размера они являются одной из самых популярных пород для производства мяса. Другие преимущества заключаются в том, что они устойчивы к болезням и часто воспроизводятся.

Австралия - крупнейший экспортер козьего мяса, и для этого они используют бурских коз. Хотя они популярны в Австралии, они родом из Южной Африки в начале 1900-х годов.

3. Пастбищные угодья

Фото австралийской гильдии Бакчера

90% козьего мяса в этой отрасли производится козами пастбищных угодий. Эти козы в основном обитают и были выведены в Австралии. Заводчики ищут коз высокого, широкого и с короткой шерстью.

Козы пастбищных угодий могут жить в засушливых районах, они по-прежнему хорошо размножаются в сухих условиях, они не требуют особого ухода и являются отличными козами для спаривания с другими козами. Буры - самые распространенные козы, разводимые на мясо, наряду с козами пастбищных земель.

4. Калахари

Фото Диккеса

Калахари, также известный как Красный Калахари, - красивое животное, которое в основном обитает в Южной Африке. Живущее здесь животное было выведено, чтобы выдерживать высокие температуры и сухую погоду.

Самым благоприятным атрибутом козьего мяса Калахари является то, что оно более нежное, чем у других пород. Мясо тоже довольно постное.

Этих коз хорошо разводить, потому что они прочные. Они также были выведены так, чтобы быть невосприимчивыми к распространенным в этом районе болезням и паразитам.Они размножаются круглый год и обычно рожают троих детей каждые два года.

Как следует из названия, красный Калахари обычно бывает красновато-коричневого цвета. Этот цвет особенно полезен для укрытия в окрестностях.

Красный Калахари высокий и длинный. Чтобы сделать их более мясистыми, их можно скрещивать с более крупными породами.

5. Кико


Это новая порода, созданная совсем недавно, в 1980-х годах в Новой Зеландии. Они были выведены специально, чтобы создать козу, которая может легко приспосабливаться.Это было сделано путем разведения диких коз с англо-нубийскими козами, зааненскими козами и тоггенбургскими козами. Эти козы неприхотливы и могут выжить в большинстве условий.

Положительные характеристики козы Кико включают больший вес, хорошие материнские навыки, лучшую молочную продуктивность, нежирное мясо и хорошие копыта.

6. Нубийская

Нубийская порода коз двойного назначения; они отлично подходят для производства молока и мяса. Самцы могут весить до 175 фунтов. Из-за большого роста этих коз часто используют на мясо.Иногда их специально скрещивают с бурами, чтобы получить еще более крупных коз на мясо.

7. Миотонические козы


Миотонические козы, также известные как козы, теряющие сознание, известны своей необычной реакцией, когда коза напугана или возбуждена: замирание на пару секунд и «обморок». Это наследственное заболевание, называемое конгениальной миотонией, заставляет произвольно сокращаться мышцы на 15-20 секунд и заставляет их падать, если они теряют равновесие. Но, в отличие от названия, они полностью в сознании и на самом деле не теряют сознание.

Эта коза постепенно перестает использоваться для производства мяса, потому что организация The Livestock Conservancy пометила ее «находящейся под угрозой» (хотя сейчас порода восстанавливается). Однако раньше их использовали в основном для козьего мяса.

Миотоническая коза может вырасти примерно до 25 дюймов в высоту и весить 174 фунта. Это один из самых маленьких bre

.

Узнайте, как приготовить здоровое мыло из козьего молока

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Козье молоко можно использовать для многих целей; изготовление сырников, конфет, помадки, мороженого. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы сделать из него густое кремообразное мыло?

Что ж, если нет, то сегодня твой счастливый день.

Сегодня я собираюсь поделиться с вами, как вы можете взять все это белое золото, которое ваши козы производят для вас, и превратить его в нечто полезное для вашего тела.Мыло из козьего молока.

Если вы думаете: «Я не хочу работать с щелоком, чтобы делать мыло!» вам повезло. Потому что я предлагаю вам рецепты приготовления мыла двумя способами - с щелоком и без него. Так что скажите своим козам, чтобы они приготовились, потому что, увидев эти рецепты, вы пролетите через их молоко, как будто завтра не наступит.

Прежде чем мы начнем…

Важно сказать вам, что изготовление мыла сопряжено с опасностями. Щелок - это не шутка и не с чем повозиться.При неправильном обращении он может вызвать серьезные ожоги. Поэтому будьте осторожны при приготовлении мыла.

Вот отличный ресурс, который полностью проинформирует вас о его опасностях и о том, как правильно обращаться со щелочью.

Разобравшись с этим, давайте начнем -

Преимущества мыла с козьим молоком

Фото Lamborn Mountain Farmstead

Вам может быть интересно, почему вы даже должны подумать о том, чтобы делать мыло из козьего молока, кроме того, чтобы иметь дополнительный способ использование избытка козьего молока.

Итак, вот лишь несколько причин, по которым вам может понравиться мыло из козьего молока:

  1. Козье молоко содержит альфа-гидроксильную кислоту, которая помогает удалять омертвевшие клетки кожи. Это поможет вашей коже выглядеть более молодой и гладкой.
  2. Козье молоко богато витамином А. Этот витамин отлично подходит для восстановления тканей кожи, что означает более здоровую кожу.
  3. Козье молоко содержит много сливок и, следовательно, приравнивается к более кремовому мылу, которое обеспечивает лучшие увлажняющие свойства.
  4. Он содержит селен - минерал, который, по мнению ученых, помогает предотвратить рак кожи.
  5. Мыло из козьего молока обладает противовоспалительными свойствами. Это очень важно, так как воспаление считается основной причиной многих болезней. Говорят, что, поскольку козье молоко очень жирное, оно действительно уменьшает воспаление кожи.
  6. Отличное средство от угрей. Козье молоко обладает антибактериальными свойствами, что предотвращает прорастание мелких вредных организмов и появление прыщей.

Рецепт мыла из козьего молока с щелоком

Состав:
  • 20 унций. кокосовое масло
  • 20 унций. оливковое масло
  • 13 унций. сало или шортенинг
  • 18 унций. свежее козье молоко
  • 9 унций. щелок
  • 1 унция. любых эфирных масел или свежих трав (например, лаванды или овсянки), которые вы выберете.
  • Стеклянная чаша или чаша из нержавеющей стали
  • Ложка для смешивания
  • Погружной блендер (опция)

Указания:

  1. Вам нужно будет начать с доения коз за несколько дней.Если вы не совсем уверены, как это сделать, ознакомьтесь с этим ресурсом, чтобы упростить процесс и обеспечить правильное хранение молока.
  2. За день до того, как вы захотите приготовить мыло, вам нужно будет достать количество молока, которое требуется по вашему рецепту (и немного больше на случай, если произойдет обугливание), и заморозить молоко в пакетах для хранения на молнии. Храните его в морозильной камере, пока он вам не понадобится.
  3. Вам понадобится чаша из стекла или нержавеющей стали. Пластик - не лучший вариант, так как он может содержать запахи, которые испортят вашу миску.Затем поместите первую миску в большую миску или в раковину и наполните внешнюю миску (или раковину) примерно наполовину холодной водой и льдом. Теперь вытащите замороженное молоко и нарежьте его на кусочки. Затем поместите нарезанные кусочки во внутреннюю миску.
  4. А вот и опасная часть. При обращении со щелоком нужно быть очень осторожным. Он обладает способностью сильно обжигать глаза и кожу. Поэтому обращайтесь осторожно! Очень медленно добавить щелок. Будьте очень осторожны при смешивании с молоком.Для этого процесса можно использовать картофельную машину, так как она будет толстой и вязкой. Продолжайте добавлять щелок, пока он не смешается. Лучше всего добавлять щелок понемногу, чтобы в готовом продукте не образовались кусочки щелока. Скорее всего, вы не почувствуете, как щелок нагревается во время этого процесса. И это нормально, потому что для его эффективности не нужно нагреваться. Однако, если лед тает снаружи, замените его, так как миска должна оставаться очень холодной. Если молоко приобрело оранжевый, коричневый или желтый цвет, значит, все в порядке.Но если молоко становится темно-коричневым, значит, смесь стала слишком теплой и подожгла молоко. Тебе придется начинать заново. И если вы чувствуете запах аммиака, не беспокойтесь об этом. Запах исчезнет во время отверждения.
  5. Затем вам нужно измерить количество масла. Важно сначала растопить кокосовое масло, а затем добавить в него оливковое масло, чтобы вам было легче перемешать смесь. Когда все масла осядут, пора добавить к ним молочную смесь. Вы можете смешать его вручную или использовать кухонный погружной блендер.Если вы используете блендер, рекомендуется по-прежнему перемешивать вручную хотя бы первые пять минут. Когда вы закончите перемешивание, ваша смесь должна иметь консистенцию густого пудинга. Когда вы добьетесь консистенции, похожей на пудинг, самое время добавить свои ароматы. Теперь, если по какой-то причине ваша смесь не достигает консистенции пудинга, о которой я упоминал, ничего страшного. Тем не менее продолжайте с ним, потому что он все еще должен хорошо вылечить. Можно добавить ароматы эфирными маслами или свежими травами.Если вам нужно более белое мыло, обязательно используйте более легкие масла, так как это повлияет на цвет готового продукта. Я лично рекомендую использовать такие ароматы, как масло лаванды и чайного дерева, для большей пользы. Затем разлить смесь по формочкам для мыла. Вы можете приобрести формы для мыла здесь или узнать, как сделать свои собственные здесь.
  6. После того, как вы разлили его по формам, вам нужно оставить его на 24 часа. После 24-часовой отметки его можно слить и разрезать. Я должен упомянуть, что мыло - обычное дело, чтобы напоминать Jell-O во время настройки.Не позволяйте этому тревожить вас и ни в коем случае не связывайтесь с мылом. Вы действительно хотите, чтобы это произошло. Но если вы начнете тыкать в него или помешивать, вы действительно можете перемешать баланс и привести к тому, что мыло не затвердеет. Теперь вам нужно подождать около месяца, прежде чем использовать мыло. Вы узнаете, что он готов, проверив его с помощью тест-полосок pH. Вы хотите, чтобы уровень pH составлял от 8 до 10. Или вы можете просто положить мыло на язык на несколько секунд. Если вы почувствуете покалывание, это даст вам понять, что оно не зажило достаточно долго и по-прежнему будет слишком жестким для вашей кожи.

Рецепт мыла из козьего молока без щелока

Я собираюсь дать вам довольно резкие новости; Если вы хотите приготовить мыло из козьего молока без щелока, вы не сможете сделать это из собственного козьего молока. (Я знаю! Разве это не трагично!)

Это потому, что для изготовления мыла с нуля нужен щелок.

Но если вы - как и я - немного напуганы мыслью о работе со щелоком, когда вы только начинали делать мыло, то это может быть хорошим вариантом для начала.

Состав:

Указания:

  1. Вы начнете с того, что переложите мыльную основу в пароварку и растопите ее.Мыльная основа - это готовое мыло, созданное специально для вас. По сути, щелок обрабатывали на фабрике. Теперь все, что вам нужно сделать, это растопить его. Нет необходимости доводить его до кипения или чего-то подобного.
  2. Затем вы добавите ароматизаторы или добавки, которые хотите добавить в мыло. Как и раньше, я рекомендую добавлять эфирные масла, такие как масло чайного дерева, лаванды или даже немного овсянки. Я слышал, как люди добавляют мед, жимолость и многие другие смеси, благодаря которым это кремообразное мыло тоже пахнет восхитительно.Так что поиграйте с ним и сделайте это мыло по-своему.
  3. Затем поместите мыльную смесь в форму для мыла и дайте мылу застыть, как указано выше, с щелочным мылом. Как упоминалось ранее, вы можете приобрести формы для мыла здесь или сделать свои собственные. Опять же, проверьте уровень pH с помощью тест-полосок pH (ищите уровни pH от 8 до 10) или просто используя свой язык. Помните, что если через несколько секунд после нанесения мыла ваш язык почувствует покалывание, значит, мыло недостаточно затвердело и все равно будет слишком жестким для вашей кожи.

Вот и все, что нужно для приготовления домашнего мыла без щелока.

Если этого было недостаточно, чтобы вас удовлетворить… Вот еще рецепты козьего мыла

Что ж, на случай, если вы все же захотите еще несколько более подробных рецептов, чтобы приготовить мыло с ароматом козьего молока, у меня есть те, для ты сегодня тоже.

1. Мыло с овсяным медом и козьим молоком

Если идея этого мыла не звучит просто замечательно, я не знаю, что будет. Овсянка полезна для кожи, как и натуральный мед.Так что если вы, как я, выращиваете собственных коз и пчел, то это отличный способ соединить оба продукта и получить что-то потрясающее!

2. Мыло «Молоко и мед»

Опять же, я большой поклонник молока и меда. Это просто звучит сливочно и гладко. И если это не вдохновляет вашу кожу на королевское лечение, я не знаю, что будет. Так что, если вы хотите иметь действительно мягкую кожу и успокаивать грубые локти, попробуйте это мыло. И вы могли бы поддержать местного пчеловода в этом процессе.Для меня это звучит как победа, победа.

3. 10-минутное мыло с молоком и медом

Может быть, вы читали этот пост и думаете, что это звучит хорошо, но у вас просто нет времени, чтобы стать производителем мыла. Ну ничего страшного. Этот рецепт для тебя. Благодаря этому рецепту, который занимает всего 10 минут, вы можете мгновенно получить мягкую кожу. Подумайте об сэкономленных деньгах и о более здоровой коже, которую можно создать всего за несколько минут.

4. Мыло Crockpot с козьим молоком

Если вам нравится пользоваться своей мультиваркой, почему бы не вытащить ее и использовать еще для чего-нибудь в своей жизни.Да это правильно. Вы даже можете приготовить мыло в мультиварке. Так что, если в вашей жизни много козьего молока, не позволяйте ему пропадать зря. Днем приготовьте в мультиварке какое-нибудь изумительное кремообразное мыло, пока вы занимаетесь на кухне другими делами.

5. Мыло Easy Lavender Goat Milk

.

Смотрите также