Чем полезно коровье молоко для женщин
Чем полезно молоко для женщин
По данным исследователей, человечество познакомилось с коровьим молоком 7 тысячелетий назад. Последние годы споры о нём не умолкают в медицинских кругах. Большинство специалистов утверждает, что молоко полезный продукт, а вред наносит отдельным людям из-за особенностей организма.
Чтобы понять, чем полезно молоко для женщин, рассмотрим химический состав и свойства. Уточним, сколько можно пить в день. Кому стоит воздержаться от его потребления. При каких болезнях оно полезно.
Калорийность и состав коровьего молока
Самый популярный вид молока человек получает от коров. Состав его варьирует в зависимости от местности разведения, породы животного, рациона. Общее свойство – продукт на 87% состоит из воды и 13% сухого остатка. Пищевая ценность 100 грамм молока:
- белки 3,3 г;
- жиры 2,1 г;
- углеводы 4,9 г;
- зола 0,70 г;
- сахара 5 г;
- холестерин 5 мг.
Внимание! Калорийность колеблется между 30 и 80 кКал и напрямую связана с жирностью молока, способа обработки. Энергетическая ценность Б/Ж/У (соотношение белков, жиров, углеводов): 3,5%/3,4%/87,9%.
Гликемический индекс молока 35 считается низким. Однако блюда на его основе имеют разные показатели в зависимости от добавок. Стакан молока восполняет дневную норму человека в микроэлементах и витаминах. Количественное соотношение веществ указано в нижеследующей таблице.
Содержание в 100граммах молока | |||
Витамины | Минералы | ||
B1 (тиамин) | 0,1 мг | Магний | 10,9 мг |
B2 (рибофлавин) | 0,21 мг | Кальций | 122 мг |
B4 (холин) | 16 мг | Фосфор | 92,5 мг |
С (аскорбиновая кислота) | 0,2 мг | Селен | 2,7 мкг |
B12 (цианкобаламин) | 0,5 мкг | Фтор | 3,6 мкг |
D (холекальциферол) | 0, 05 мкг | Цинк | 0,6 мг |
B9 (фолиевая кислота) | 5 мкг | Калий | 143 м г |
B5 (пантотеновая кислота) | 0,39 мг | Хлор | 110 мг |
B3 (никотинамид) | 0,13 мг | Сера | 28 мг |
K | 0,22 мг | Хром | 2 мкг |
A (ретинол) | 27 мкг | Молибден | 4,8 мкг |
Бета-каротин | 7 мкг | Кобальт | 0,9 мкг |
H (биотин) | 3,3 мкг |
В состав коровьего молока входят аминокислоты, наиболее важные из которых:
- Триптофан необходим для образования серотонина и никотиновой кислоты. Его недостаток в организме приводит к развитию диабета, туберкулёза.
- Лизин влияет на кроветворение. Дефицит вещества проявляется снижением гемоглобина.
- Метионин регулирует жировой обмен, снижает риск патологии печени.
Коровье молоко богато ферментами – амилазой, липазой, каталазой. Содержится в нём немало редуктазы, пероксидазы, фосфатазы. Имеется в составе сахар лактоза. Он менее сладкий, чем фруктовый, но легче усваивается.
Важно! Благодаря уникальному составу молоко стало уникальным источником питания для женщин. Продукт снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Замечательное свойство входящих ингредиентов – отличная всасываемость из кишечника.
Свойства молока для женщин
Коровье молоко – одна из важной составляющей рациона человека. Диетологи считают его пищей, а не напитком. В давние времена женщины употребляли коровье молоко, чтобы сохранить молодость и красоту. Польза и свойства молока для организма женщины обусловлены составом:
- Антиоксиданты борются со свободными радикалами, продлевая молодость кожи и организма в целом. Компоненты увлажняют и питают эпидермис. Помогают устранить акне и гнойные прыщики. Благодаря комплексному воздействию лицо приобретает румянец. Чтобы кожа долго сияла, полезно принимать ежедневно 1 или 2 стакана жидкости. Пользу женщинам приносят ванны с молоком для красоты тела.
- У девушек облегчается течение предменструального синдрома, уменьшаются боли в животе.
- Большое количество кальция сохраняет крепость зубов. Женщины, которые ежедневно пьют коровье молоко, реже обращается к стоматологу.
- Витамины группы B оказывают седативное действие. Чашка тёплого молока на ночь способствуют быстрому засыпанию.
- Для женщин после 40 лет польза молока объясняется содержанием большого количества минералов. Магний и кальций надолго отодвигают развитие остеопороза. Кости остаются крепкими в период наступления климакса. Благодаря чему женщина не подвергается переломам.
Справка! Врачи рекомендуют употреблять для здоровья коровье молоко средней жирности 2,5–3,2% . В нём содержатся полезные жиры, стимулирующие гормональную функцию яичников. Из обезжиренного молока, лишённого витамина D, не всасывается кальций. Такая жидкость окажется для женщин бесполезной.
Полезные свойства
Полезность для человека представляют белки, которые помогают увеличить мышечную массу. По питательной ценности и усвояемости молочный протеин превосходят аналог растений, мяса и рыбы. Поэтому полезно употреблять продукт в определённых количествах женщинам, которые занимаются спортом.

Молочные жиры – это основной источник энергии для человека. Они плавают в виде шариков. После отстаивания образуют слой сливок, а в результате взбивания превращаются в масло. Именно в них сосредоточены витаминно-минеральные комплексы.
Продукт обогащён солями кальция и фосфора. Минералы укрепляют костную систему женщин. Диетологи советуют употреблять продукт регулярно для профилактики остеопороза.
Рекомендуется пить молоко регулярно женщинам, испытывающим стрессовые ситуации или подверженным депрессии. В нём содержатся успокаивающие и расслабляющие вещества.Вред и противопоказания
Несмотря на большие преимущества, молоко не всем показано принимать в пищу. А для некоторых женщин и вовсе противопоказано:
- при дефиците в организме фермента лактазы, предназначенной для переваривания молочного сахара;
- склонности к аллергии на молочный белок;
- вред наносит молоко женщинам, склонным к отложению в сосудах кальциевых солей;
- при наличии фосфатных камней в почках.
Вредные свойства молока проявляются не у всех людей, а только у перечисленной категории женщин. Для здоровья важно принимать разумное количество молока.
Как выбрать молоко при покупке
Самое полезное для женщин и мужчин – парное молоко. У городских жителей к нему нет доступа. Покупая в магазине или на рынке, придерживайтесь правил:
- Приобретая в магазине, изучайте этикетку. Учитывайте срок годности. Просроченная жидкость содержит бактерии, поэтому можно отравиться. Выбирайте пастеризованное фабричное молоко. В нём содержится максимум ценных веществ. В бумажную упаковку помещается молоко, прошедшее длительное кипячение выше 250 °C. В нём уничтожены витамины и полезные вещества.
- Покупая на рынке, нельзя быть уверенным в чистоплотности хозяина и здоровье животного. Коровы должны дважды в год осматриваться ветеринарным врачом.
- Не покупайте продукт под названием «Молочный напиток». Он изготовлен из сухих смесей, которые не принесут пользы женщине.
Чтобы себя обезопасить, прокипятите молоко, приобретённое от любого источника.
Особенности потребления
Коровье молоко принесёт много пользы здоровью при соблюдении советов:
- лучше всего принимать его за 1–1.5 часа до еды маленькими глотками. Пища, принятая вместе с молоком, плохо усваивается.
- Не стоит пить сразу после еды.
- Стакан тёплого молока за час до сна поможет быстрее уснуть.
По мнению диетологов, дневная норма составляет 500–700 мл. Принимать сверх этого количества вредно. Любая польза, которая перешла свою меру, превращается во вред.
При беременности
Женщины во время вынашивания плода нуждаются в повышенном количестве кальция, витаминов и микроэлементов. Компоненты необходимы для формирования скелета младенца. Пополняют запасом кальция кости, зубы женщины. Молоко как раз тот самый продукт, который обеспечит организм матери и дитя полным набором этих веществ.
При грудном вскармливании
Коровье молоко является источником животного белка – строительного материала тканей ребёнка. Молочный сахар обеспечивает младенца энергией. Малыш быстро растёт благодаря получению необходимого количества нутриентов. Кроме того, молоко укрепляет ослабевший иммунитет матери. Восполняет женский организм веществами, которые переходят к ребёнку.
При похудении
Женщинам, желающим избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют включать молоко в свой рацион. Продукт заметно снижает чувство голода. Кальций в составе способствует уменьшению жира в организме. Линолевые кислоты блокируют отложение жира в запас на бёдрах. На заметку! Женщины, которые соблюдают молочную диету, быстрее теряют килограммы.
При заболеваниях
При сахарном диабете
Низкий гликемический индекс 35 коровьего молока позволяет свободно принимать его при диабете 1 и 2 типа. Однако жирность продукта должна быть в пределах 1–2 %. Женщинам после 50 лет лучше принимать кисломолочные продукты – ряженку, кефир.
При панкреатите
Воспаление поджелудочной железы в стадии ремиссии – не препятствие для потребления коровьего молока только 1%-й жирности. Можно пить более концентрированный аналог после разбавления водой. Разрешается готовить на его основе каши, крупяные супы, омлеты. В стадии обострения запрещается любая пища.
При гастрите
Свежее коровье молоко – отличное лечебное средство при гастрите с повышенной кислотностью. Оно не влияет на секрецию сока. Помогает снять изжогу Главное, не переусердствовать. За день полезно пить 1–2 стакана.
При простуде
В период вспышки сезонных инфекций боли в горле, ломота в теле – обычное дело. Снять болевой синдром помогает тёплое молоко с добавлением 1 ч. л. соды и мёда. Слабое мочегонное действие способствует понижению температуры. Важно! В состав коровьего молока входят антитела, способные бороться с патогенными микроорганизмами. Полезно при простуде принимать чай с молоком.
От кашля
Самый испытанный рецепт при кашле – коровье молоко с добавлением соды. Тёплый напиток расширяет кровеносные сосуды трахеи, глотки. Способствует отхождению мокроты. Жир в составе смягчает раздражённый слизистый эпителий. Уменьшает воспаление в горле. Польза лечебного напитка усиливается при добавлении мёда. Хороший результат достигается питьём перед сном.
При ангине
При тонзиллите подогретое молоко – домашний лекарь номер один. Полидисперсная жидкость обладает массой достоинств. Молоко – отличный биостимулятор. Содержит минералы, аскорбиновую кислоту, жирные кислоты. Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Ускоряет регенерацию тканей. Употребление тёплого молока при ангине купирует боль, ускоряет выздоровление.
При ларингите
Заболевание протекает с потерей голоса, лающим кашлем, болью в горле. Наряду с медикаментами, на помощь в домашних условиях приходит народный метод лечения. Тёплое молоко с чайной ложкой мёда восстанавливает голос. Снимает першение в горле. Принимать надо трижды в день по 100 мл маленькими глотками.
От бронхита
Коровье молоко с содой способствует разжижению мокроты, облегчает отхождение из дыхательной трубки. Жир в составе смягчает воспалённый слизистый эпителий, уменьшает отёк горла. Белок способствует регенерации тканей. Молоко снимает спазмы в грудной клетке, облегчает дыхание. Принимается лечебный напиток с пищевой содой трижды в день по половине стакана маленькими глотками.
При хроническом насморке
Коровье молоко состоит из 25 видов белков. Некоторые из них могут вызывать аллергию у чувствительных людей. Реакция проявляется вазомоторным ринитом.
Отоларингологи считают, что насморк после употребления молока косвенно вызван лактозой. Этот сахар питает бактерии в горле. Размножение микробов стимулирует образование слизи в носу.
Внимание! Если вы заметили связь насморка с приёмом молока, обратитесь к ЛОР врачу, чтобы выяснить причину.
С чем можно совмещать
Полезно сочетать молоко с ягодами, орехами, фруктами. Можно готовить муссы, пудинги, кисели. Пользу приносят молочные каши. Крупы сначала варится на воде. К концу приготовления добавляется молоко. Для улучшения вкуса и повышения калорийности блюдо обогащается сахаром и сливочным маслом.
Нельзя комбинировать молоко с рыбными изделиями, колбасой, полуфабрикатами.
Стоит воздержаться от приёма вместе с овощами и сливами.
Особенности хранения
Сцеженное коровье молоко в стеклянной посуде сохраняет полезные качества при хранении в холодильнике 2 суток, а кипячёное – не больше 3 дней.
При комнатной температуре сроки сокращаются. Свежий продукт выдерживает 10 часов, а прокипячённый –18 часов. По истечении этого времени начинается сквашивание.
Срок хранения увеличивается при заморозке. Кубики льда не имеют ограничения срока потребления. В Сибири на рынке молоко продаётся в виде замороженных караваев. После оттаивания вкусовые и органолептические свойства продукта остаются прежними.
В тетрапакетах жидкость хранится дольше. На упаковке указана дата, до которой можно потреблять. Качество молока зависит от способа доставки и условий содержания в конкретной торговой точке.
Молоко – полезная вкусная пища и природный стимулятор, поддерживающий здоровье человека. Повышая иммунитет, предупреждает болезни. Именно поэтому молоко надо включать в рацион женщин.
Молоко вредно для вас? Вот что говорят исследования
Коровье молоко является повседневным продуктом питания для многих людей на протяжении тысячелетий. Хотя это все еще популярная еда, недавние исследования показывают, что молоко может оказывать вредное воздействие на организм. Другие исследования, однако, указывают на пользу молочных продуктов для здоровья.
Итак, в чем правда? Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах молока, а также о некоторых альтернативах, которые вы можете рассмотреть, если вы не переносите молоко или решите не пить его.
Молоко считается цельным продуктом питания. Он обеспечивает 18 из 22 основных питательных веществ.
Молоко также содержит:
- железо
- селен
- витамин B-6
- витамин E
- витамин K
- ниацин
- тиамин
- рибофлавин
Содержание жира варьируется. Цельное молоко содержит больше жира, чем другие виды:
- насыщенные жиры: 4,5 грамма
- ненасыщенные жиры: 1,9 грамма
- холестерин: 24 миллиграмма (мг)
Контроль аппетита
Питьевое молоко не связано с увеличением веса или ожирение, и это может помочь обуздать аппетит.Исследование, проведенное в 2013 году с участием 49 человек, показало, что молочные продукты помогают людям чувствовать себя сытыми и снижают количество потребляемого жира.
Некоторые исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов связано с более низкой массой тела. А некоторые показали, что потребление молочных продуктов в целом может предотвратить набор веса.
Развитие костей
Согласно исследованию 2016 года, молоко может помочь улучшить вес и плотность костей у детей. Это также снижает риск переломов у детей.
Исследования показывают, что у беременных женщин, которые придерживались здоровой диеты, которая включала большое количество продуктов, богатых молочными продуктами и кальцием, рождались дети с лучшим ростом и массой костей по сравнению с женщинами, которые придерживались менее здоровой диеты.
Молоко также содержит белки, необходимые для создания и поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Чашка молока содержит от 7 до 8 граммов казеина и сывороточного протеина.
Здоровье костей и зубов
Стакан молока содержит почти 30 процентов суточной потребности в кальции для взрослых. В молоке также есть калий и магний. Эти минералы важны для здоровья костей и зубов.
Молочные продукты содержат почти 50 процентов кальция в типичной американской диете.
В большинство молока добавлен витамин D. Чашка обогащенного молока содержит около 15 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин D - важный витамин, который играет в организме множество ролей, в том числе способствует усвоению кальция и минерализации костей.
Профилактика диабета
Сахарный диабет 2 типа - это заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. Диабет может увеличить риск:
Несколько исследований показали, что употребление молока может помочь предотвратить диабет 2 типа у взрослых.Это может быть связано с тем, что молочные белки улучшают баланс сахара в крови.
Здоровье сердца
Молочный жир может способствовать повышению уровня ЛПВП (хорошего) холестерина. Здоровый уровень холестерина ЛПВП может предотвратить сердечные заболевания и инсульт.
Кроме того, молоко является хорошим источником калия. Этот минерал помогает регулировать кровяное давление.
Коровы, пасущиеся на пастбищах или пастбищах, производят молоко с большим количеством омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты. Эти жиры помогают защитить сердце и кровеносные сосуды.
Угри
Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что подростки с акне пили больше нежирного или обезжиренного молока. Молочные продукты также могут вызвать прыщи у взрослых.
Другие исследования связывают прыщи с обезжиренным и обезжиренным молоком. Это может быть связано с влиянием молока на определенные гормоны, включая инсулин и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1).
Для изучения связи диеты и угрей необходимы дополнительные исследования.
Другие кожные заболевания
Согласно клиническому обзору, некоторые продукты, включая молоко и молочные продукты, могут усугубить экзему.
Тем не менее, исследование 2018 года показало, что беременные и кормящие женщины, добавившие в свой рацион пробиотики, снижали риск развития экземы и других аллергических реакций, связанных с пищевыми продуктами.
Молочные продукты также могут быть провоцирующим действием для некоторых взрослых с розацеа. С другой стороны, недавнее исследование показывает, что молочные продукты могут действительно положительно влиять на розацеа.
Аллергия
По оценкам некоторых экспертов, до 5 процентов детей страдают аллергией на молоко. Он может вызывать кожные реакции, такие как экзема, и кишечные симптомы, такие как:
Другие серьезные реакции включают:
Дети могут вырасти из-за аллергии на молоко.У взрослых также может развиться аллергия на молоко.
Переломы костей
Употребление трех или более стаканов молока в день может увеличить риск переломов костей у женщин.
Исследования показали, что это может быть связано с содержанием сахара, называемого D-галактозой, в молоке. Тем не менее, исследование объяснило, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем будут даны диетические рекомендации.
Другое исследование показало, что переломы костей у пожилых людей из-за остеопороза наиболее высоки в регионах, где потребляется больше молочных продуктов, животного белка и кальция.
Раковые заболевания
Избыток кальция из молока и других пищевых продуктов может увеличить риск рака простаты. Молочный сахар может быть связан с несколько более высоким риском рака яичников.
Непереносимость лактозы
Коровье молоко содержит больше лактозы, чем молоко других животных. По оценкам обзора 2015 года, от 65 до 70 процентов населения мира страдают той или иной формой непереносимости лактозы. Большинство людей с этим заболеванием могут безопасно добавлять в свой рацион небольшое количество молочных продуктов.
Альтернативы коровьему молоку для младенцев и детей ясельного возраста с аллергией на молочный белок включают:
Молоко на растительной и ореховой основе, подходящее для людей с непереносимостью лактозы или веганов, включает:
Молоко естественно содержит необходимые питательные вещества в удобной и доступной форме .Питье молока особенно важно для детей. Это может помочь вам и вашему ребенку сохранить хорошее здоровье.
Питание молока разное. Молоко коров, выкармливаемых травой или пастбищных коров, содержит больше полезных жиров и больше некоторых витаминов.
Необходимы дополнительные исследования количества молока, которое является наиболее полезным, а также влияния антибиотиков и искусственных гормонов, которые дают дойным коровам.
Лучше всего выбирать органическое коровье молоко, не содержащее гормонов роста. Альтернативы молоку также могут быть частью здорового и сбалансированного питания.
.Не заводите корову! Вот как выбрать лучшее молоко для вас
Наливаем ли мы его в чашу с хлопьями, добавляем в кофе или пьем прямо из стакана, у всех нас есть предпочтения в том, какое молоко мы пьем. Просмотр молочных продуктов в местном супермаркете показывает, сколько у нас вариантов, когда речь идет о старомодном коровьем молоке (не говоря уже о безлактозных и немолочных вариантах, таких как соевое, миндальное, рисовое и кокосовое молоко), но большинство из нас не тратят больше нескольких секунд на то, чтобы решить, какую коробку взять.
Независимо от содержания жира в чашке коровьего молока содержится восемь граммов белка, 12 граммов углеводов и 300 миллиграммов кальция (это почти треть от рекомендуемой нами дневной нормы!). Молоко также богато многими другими минералами и витаминами, такими как калий, фосфор и витамины группы B, и это один из немногих источников пищи, богатых витамином D (из-за обогащения), который мы обычно получаем от солнечного света Витамин D в продуктах питания : разработка базы данных Министерства сельского хозяйства США.Холден, Дж. М., Лемар, Л. Е., Экслер, Дж. Американский журнал клинического питания, 2008: 87 (4): 1092S-6S. . Но при всех этих общих преимуществах есть ли разные преимущества, связанные с употреблением цельного, обезжиренного, 1% или 2% молока?
В чем дело?
Цельное молоко (3,25% жира) - это то, что получают от коровы перед переработкой, в то время как молоко с пониженным содержанием жира (2% жира), молоко с низким содержанием жира (1% жира) и обезжиренное или обезжиренное молоко (0% жира). ) пройти обработку, чтобы удалить из сливок лишний жир. Помимо заметной разницы во вкусе, цельное молоко и нежирное или обезжиренное молоко различаются по содержанию жира, питательных веществ и калорий.
Из четырех вариантов цельное молоко имеет наибольшее количество насыщенных жиров и калорий: около 150 калорий (по сравнению с 90 калориями в обезжиренном молоке) и четыре грамма насыщенных жиров на порцию в восемь унций. Хотя цельное молоко содержит больше насыщенных жиров, это не обязательно плохо - все больше и больше исследований показывают, что насыщенные жиры на самом деле не могут быть вредными для здоровья. Цельное молоко действительно содержит больше холестерина на порцию в восемь унций - 24 миллиграмма холестерина по сравнению с пятью миллиграммами обезжиренного молока, но некоторые исследования показали, что цельное молоко не может повышать общий холестерин и может на самом деле повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП Влияние молочных продуктов потребление молочного жира на риск сердечно-сосудистых заболеваний: обзор доказательств.Huth, PJ, Park, HM. Успехи в питании, 2012: 3 (3): 266-85. Молоко и молочные продукты в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и борьбе с ними. Ортега Р.М., Рекехо А.М., Андрес П. и др. Nutrición Hospitalaria, 1993: 8 (7): 395-404. Транс-пальмитолеиновая кислота, факторы метаболического риска и впервые возникший диабет у взрослых в США: когортное исследование. Mozaffarian, D, Cao, H, King, IB, et al. Анналы внутренней медицины, 2010: 153 (12): 790-9. . Тем не менее, учитывая противоречивые существующие исследования и тот факт, что большинство диет содержит большое количество источников жира и холестерина, большинство врачей рекомендуют перейти с цельного молока на обезжиренное или обезжиренное.
Производство обезжиренного молока с низким содержанием жира включает снятие сливок из цельного молока с конечного продукта. К сожалению, вместе с ним идут жирорастворимые витамины D, A, E и K (которые содержатся в молочном жире). В результате обезжиренное, обезжиренное и обезжиренное молоко содержат меньшее количество многих питательных веществ, но молочные компании (даже некоторые органические бренды!) Придумали, как добавить эти витамины обратно во время обработки, чтобы улучшить конечный продукт. питательные вещества, особенно витамины A и D.Некоторые бренды также добавляют в свой продукт сухие вещества сухого молока, чтобы добиться густой белой текстуры, которую мы привыкли видеть (поскольку обезжиренное молоко имеет естественный голубой оттенок и довольно водянистое). Обогащение гарантирует, что молоко с низким содержанием жира по питательности не отличается от цельного молока и может оставаться значительным источником витаминов в рационе. Тем не менее, сторонники цельного молока утверждают, что жирорастворимые витамины не так легко усваиваются без присутствия молочного жира.
The Answer / Debate
Несколько исследований показывают, что обезжиренное или обезжиренное коровье молоко может помочь снизить риск остеопороза и диабета 2 типа, отсрочить естественную менопаузу и даже снизить риск высокого кровяного давления Молочные продукты и профилактика диабета 2 типа: значение для исследований и практики.Калергис, М., Люнг, Йинко С.С., Неделку, Р. Границы в эндокринологии, 2013: 4: 90. Потребление нежирных молочных продуктов может замедлить естественную менопаузу. Карвайл, Дж. Л., Виллетт, В. К., Михелс, КБ. Журнал питания, 2013: 143 (10): 1642-50. Потребление обезжиренных молочных продуктов и снижение риска гипертонии: когорта Seguimiento Universidad de Navarra (SUN). Алонсо, А., Беунза, Дж. Дж., Дельгадо-Родригес, М., и др. Американский журнал клинического питания, 2005: 82 (5): 972-9. . Поскольку молоко с низким содержанием жира содержит меньше калорий, его часто рекламируют как продукт, способствующий снижению веса, и как лучший вариант молока для тех, кто хочет похудеть, но не все с этим согласны Три порции обезжиренного молока в день: рекомендация, основанная на фактах. ? Людвиг, Д.С., Уиллетт, WC.JAMA Pediatrics, 2013: 167 (9): 788-9. .
Выбор обезжиренного молока может сократить количество калорий в ежедневном латте, но цельное молоко может оказаться более эффективным для долгосрочного похудения. Министерство сельского хозяйства США рекомендует выпивать три чашки обезжиренного или нежирного молока в день, но критики, такие как Уолтер Уиллет, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения Фредерик Джон Стэр, утверждают, что это одобрение (особенно акцент на низком содержании жира). -жирное молоко) испытала влияние американской молочной промышленности.Исследования на самом деле показывают связь между обезжиренным молоком и прибавкой в весе , особенно у детей - текущая теория состоит в том, что употребление молока с высоким содержанием жира оставляет у людей чувство сытости дольше, поэтому у них снижается тяга к другой пище Связь между потреблением молочной пищи и весом изменение за 9 лет у 19 352 женщин в перименопаузе. Розелл, М., Хоканссон, Н.Н., Волк, А. Американский журнал клинического питания, 2006: 84 (6): 1481-8. Продольная оценка потребляемого молока и статуса веса у дошкольников.Шарф, Р.Дж., Деммер, Р.Т., ДеБоер, Мэриленд. Архивы болезней детства, 2013: 98 (5): 335-40. Молоко, молочные жиры, пищевой кальций и увеличение веса: продольное исследование подростков. Берки К.С., Рокетт Х.Р., Виллетт В.С. и др. Архивы педиатрии и подростковой медицины, 2005: 159 (6): 543-50. Предполагаемая связь между потреблением молока и ожирением у детей дошкольного возраста. Ха, С.Ю., Рифас-Шиман, С.Л., Рич-Эдвардс, Дж. У. и др. Журнал Американской диетической ассоциации, 2010: 110 (4): 563-70..
Кроме того, молочный жир может стимулировать иммунную систему и обмен веществ, что делает молоко с более высоким содержанием жира источником неожиданных физиологических преимуществ. Гликосфинголипиды из коровьего молока и мембран глобул молочного жира: сравнительное исследование. Адгезия к энтеротоксигенным штаммам Escherichia coli. Санчес-Хуанес, Ф., Алонсо, Дж. М., Занкада, Л. и др. Журнал биологической химии, 2009: 390 (1): 31-40. . Например, питательные вещества, содержащиеся в цельном молоке, могут снизить риск бесплодия у женщин, снизить вероятность колоректального рака у мужчин и даже помочь нарастить мышечную массу по всему телу. Перспективное исследование потребления молочных продуктов и ановуляторного бесплодия.Чаварро, Дж. Э., Рич-Эдвардс, Дж. У., Рознер, Б. и др. Репродукция человека, 2007: 22 (5): 1340-7. Потребление жирных молочных продуктов и конъюгированной линолевой кислоты в отношении заболеваемости колоректальным раком в Шведской когорте маммографии. Ларссон, С.К., Бергквист, Л., Волк, А. Американский журнал клинического питания, 2005: 82 (4): 894-900. Молочные продукты и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Ауне, Д., Лау, Р., Чан, Д.С. и др. Анналы онкологии, 2012: 23 (1): 37-45. Прием молока после упражнений с отягощениями стимулирует синтез чистого мышечного протеина. Эллиот, Т.А., Кри, М.Г., Сэнфорд, А.П. и др. Медицина и наука в спорте и физических упражнениях, 2006: 38 (4): 667-74. .
The Takeaway
Выбор между цельным, обезжиренным или обезжиренным молоком в значительной степени является личным выбором с точки зрения диеты, использования и предпочтений . Обезжиренное или обезжиренное молоко может быть лучшим выбором для людей, которые пытаются достичь определенных дневных калорий, или для тех, кто уже получает много жира из других продуктов в своем рационе.Для людей, пытающихся набрать вес, нарастить мышцы или получить больше натуральных питательных веществ, цельное молоко имеет гораздо больший смысл. Каждый вариант имеет как преимущества, так и недостатки, поэтому выбор «лучшего молока» - это больше о балансе, чем об одном правильном или неправильном выборе - немного обезжиренного молока с хлопьями, немного цельного молока в протеиновом коктейле и немного 2% в чашке кофе кажется хорошим компромиссом.
Рисунок Ким Штайнхилбер
Комплексный взгляд на коровье молоко - ScienceDaily
Молоко - это основной продукт питания человека, богатый такими ключевыми питательными веществами, как белки, углеводы, жиры и витамины. В частности, коровье молоко является одним из наиболее часто используемых молочных продуктов в мире: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, ежегодно производится более 800 миллионов тонн. Сегодня ученые сообщают в журнале ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry всеобъемлющую централизованную базу данных всех известных компонентов коровьего молока.
Потребление грудного молока играет ключевую роль в развитии мировой экономики и сельского хозяйства на протяжении более 10 000 лет. Учитывая его популярность, коровье молоко стало предметом многочисленных научных исследований в новейшей истории. В жидкости есть тысячи известных компонентов, но данные в литературе разбросаны. А анализ молока может быть сложной задачей, поскольку напиток может различаться по количеству и составу составляющих его компонентов в зависимости от породы коровы, типа корма и других факторов.Использование целевого химического анализа предоставило большой объем данных по конкретным соединениям, но ни один не смог полностью идентифицировать и количественно оценить состав коровьего молока. Вот почему Дэвид Уишарт и его коллеги из Университета Альберты решили провести многоуровневый анализ, который на сегодняшний день дает наиболее полную картину.
Чтобы создать базу данных компонентов коровьего молока, исследователи применили комбинацию экспериментальных технологий и анализа текстов литературы. В своей экспериментальной работе они оценивали приобретенное на рынке обезжиренное, 1-процентное, 2-процентное и цельное молоко с помощью четырех различных спектрометрических технологий.Они определили и измерили различные вещества в молоке, включая ионы металлов, витамины, органические кислоты и аминокислоты. Для компьютерной аналитической части исследования исследователи использовали серию цифровых инструментов для интеллектуального анализа текста, чтобы найти опубликованную химическую информацию о молочных соединениях. Данные проекта находятся в свободном доступе в базе данных о составе молока. В базе данных содержится более 2300 записей о метаболитах, и более 160 из этих веществ были впервые обнаружены в коровьем молоке.
История Источник:
Материалы предоставлены Американским химическим обществом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
.Коровье молоко: когда и как его вводить
Почему я должен ждать, пока моему ребенку не исполнится 12 месяцев, чтобы вводить коровье молоко?
Младенцы не могут переваривать коровье молоко так же полно и легко, как грудное молоко или смесь. Коровье молоко содержит высокую концентрацию белка и минералов, которые могут вызвать нагрузку на незрелые почки вашего ребенка.
Коровье молоко не содержит необходимого для младенцев количества железа, витамина С и других питательных веществ. Это может даже вызвать железодефицитную анемию у некоторых детей, поскольку белок коровьего молока может раздражать слизистую оболочку пищеварительной системы, что приводит к образованию крови в стуле.Наконец, коровье молоко не содержит самых полезных жиров для растущих детей.
Однако, когда ваш ребенок будет готов его переваривать, молочное молоко может стать дополнением к сбалансированной диете из твердых продуктов, включая злаки, овощи, фрукты и мясо.
Почему моему ребенку следует начинать пить коровье молоко?
Молоко - богатый источник кальция, который укрепляет кости и зубы, помогает регулировать свертывание крови и контролировать мышцы. Это также один из немногих источников витамина D, который помогает организму усваивать кальций и имеет решающее значение для роста костей.(Почти все молоко в Соединенных Штатах обогащено витамином D.)
Молоко также обеспечивает белок для роста и углеводы, чтобы дать вашему ребенку энергию, в которой он нуждается в течение всего дня. И если ваш ребенок получает достаточно кальция с самого начала, есть доказательства того, что у него будет более низкий риск высокого кровяного давления, инсульта, рака толстой кишки и переломов бедра в более позднем возрасте.
Нужно ли мне прекращать грудное вскармливание, когда мой ребенок начинает пить коровье молоко?
Нет необходимости отлучать ребенка от груди после того, как вы введете коровье молоко.Американская академия педиатрии (AAP) утверждает, что до тех пор, пока вы оба наслаждаетесь грудным вскармливанием, продолжать грудное вскармливание после первого дня рождения вашего ребенка - это нормально.
Сколько молока должен пить мой малыш?
Согласно AAP, ваш годовалый ребенок может получать достаточно кальция и витамина D в 16 унциях (2 стакана) коровьего молока или эквивалентное количество других молочных продуктов, таких как йогурт или сыр. К 2 годам ваш ребенок должен получать 18 унций или 2 1/2 стакана коровьего молока или других молочных продуктов каждый день.
Тем не менее, не давайте ребенку более 32 унций (4 стаканов) молока в день, иначе у него может не хватить места для других продуктов, необходимых для дополнения своего рациона. Если ваш малыш все еще хочет пить, предложите ему воды.
Могу ли я давать ребенку обезжиренное или обезжиренное молоко?
В большинстве случаев еще нет. AAP рекомендует давать цельное молоко годовалым детям, если они не подвержены высокому риску ожирения. Детям этого возраста необходимо более высокое содержание жира в цельном молоке, чтобы поддерживать нормальный набор веса и помочь организму усваивать витамины А и D.Концентрация белка и минералов в обезжиренном молоке также слишком высока для детей этого возраста. Когда вашему ребенку исполнится 2 года, вы можете решить перевести его на обезжиренное или обезжиренное молоко, если он хорошо растет.
Возможные исключения: Врач вашего ребенка может порекомендовать давать ребенку молоко с пониженным содержанием жира (2 процента) после 1 года, если у вас избыточный вес или ожирение, или если у вас в семье есть ожирение, высокий уровень холестерина или сердечно-сосудистые заболевания.
Похоже, мой малыш не хочет коровьего молока.Как я могу заставить ее попробовать?
Некоторые малыши сразу же переходят на коровье молоко, но другие не решаются переходить на него, потому что оно имеет другую консистенцию, вкус и даже температуру, чем грудное молоко.
Если это так для вашего малыша, попробуйте сначала смешать коровье молоко с грудным молоком или смесью. (Попробуйте одну часть молока на три части грудного молока или смеси.) Затем медленно изменяйте соотношение, пока она не будет пить 100-процентное молоко. Также можно подавать коровье молоко комнатной температуры.
Может быть проблемой выполнить рекомендации по питанию молока или молочных продуктов, если вашему ребенку они не нравятся. Но есть много способов включить их в рацион вашего ребенка. Например:
- Добавьте молоко в хлопья.
- Подавайте йогурт, творог, пудинг, заварной крем или коктейли в качестве закусок.
- Сделайте суп на молоке вместо воды.
- Добавьте молочный соус или подливку в запеканки.
Что делать, если мой ребенок не переносит молока или не может его есть, потому что мы веганы?
Независимо от причины, по которой ваш ребенок не получает кальций и витамин D из молока и других молочных продуктов, ваш педиатр, вероятно, порекомендует либо обогащенное соевое молоко, либо добавки с кальцием и витамином D.
Что мне покупать: органическое молоко или молоко без гормонов?
Нет убедительных доказательств того, что эти виды молока лучше для детей, но в них нет никакого вреда. (Органическое молоко, как правило, дороже.) Прочтите информацию о гормонах роста, содержащихся в молоке и органических продуктах, чтобы принять решение.
Однако AAP предостерегает от того, чтобы давать ребенку «сырое» или непастеризованное молоко. Без пастеризации молоко может содержать вредные бактерии или паразиты, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Может ли у моего ребенка быть аллергия на молоко?
Если ваш ребенок без проблем пил молочную смесь на основе коровьего молока, вы можете быть уверены, что у него не будет проблем с обычным коровьим молоком. Даже младенцы, которые в течение первого года находились на исключительно грудном вскармливании, обычно могут употреблять обычное коровье молоко, потому что они подверглись воздействию белка коровьего молока в грудном молоке (если вы не отказались от всех молочных продуктов).
Если ваш ребенок пил соевую смесь по рекомендации врача, посоветуйтесь с врачом, прежде чем вводить коровье молоко.Ваш врач может порекомендовать вам начать с соевого напитка, обогащенного витамином D и кальцием. (Посмотрите, что наши эксперты говорят о том, чтобы давать соевое или рисовое молоко ребенку, который не пьет коровье молоко.)
Но настоящая аллергия на коровье молоко относительно редко: согласно AAP, только у 2-3 процентов младенцев есть аллергия на молоко, и почти все из них перерастают ее. (Узнайте разницу между аллергией на молоко и непереносимостью лактозы.) Основные симптомы аллергии на молоко:
- Сыпь или крапивница, особенно вокруг рта или подбородка
- Дискомфорт в животе
- Диарея
- Рвота
- Набухание
- Зуд
А хроническая заложенность носа, насморк, кашель, хрипы или затрудненное дыхание могут быть признаками того, что аллергия на молоко влияет на дыхательную систему вашего ребенка.Если у вашего малыша появятся какие-либо из этих симптомов, поговорите с его врачом.
Немедленно отвезите ребенка к его лечащему врачу или в ближайшее отделение неотложной помощи, если он:
- Очень бледный или слабый
- Крапивница по всему телу
- Развивается отек головы или шеи
- Кровавый понос
У него может быть опасная для жизни аллергическая реакция.
Если выяснится, что у вашего малыша аллергия на коровье молоко, вам следует избегать таких продуктов, как творог, сгущенное или сгущенное молоко, мороженое, йогурт, маргарин, содержащий молоко, масло, молочный шоколад и т. Д. порошковое молоко.Благодаря закону, принятому в 2004 году, все аллергены должны быть четко обозначены на пищевых продуктах. В этом случае на этикетке будет написано «молоко».
Подробнее:
10 питательных веществ, необходимых каждому ребенку
Следует ли мне контролировать, сколько жира ест мой ребенок?
Лучшие и худшие напитки для жаждущих детей
.