Чем полезно кофе с молоком


польза или вред, калорийность, можно ли пить

Польза и вред кофе с молоком – тема, которая касается каждого любителя этого популярного напитка. В XXI веке в тренде правила здорового образа жизни и польза суперфудов, и многие задумываются о том, где находится опасная граница между безобидной чашечкой любимого напитка и вредом серьезных последствий для здоровья.

Виды кофе с молоком

Кофе – напиток, который занимает первое место по популярности среди большинства людей. Любят его за вкус, ощущение бодрости и прилив сил. Благодаря внимательности одного пастуха мир узнал о полезных свойствах тонизирующих зерен. Однажды он заметил, как козы жуют ягоды и листья, а потом долго бодрствуют и прыгают без устали. Изначально кофейные зерна готовили как еду, перетирая до кашеобразного состояния. Позже научились обжаривать и варить из них напиток.

В современном мире существует несколько видов кофе:

  1. Латте. Эспрессо со взбитым молоком. В бокал с эспрессо добавляют тонким слоем взбитое молоко, для образования пышной пены. Название произошло от слова «Caffellatte». В переводе означает «кофе с молоком».
  2. Капучино. Смесь эспрессо и взбитого молока. Капучино готовят как латте, но с увеличенным количеством молочной пены. Поверх посыпают корицей, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.
  3. Маккиато. Дуэт эспрессо и небольшой порции сливок. В кофейных картах встречается название эспрессо макиато.
  4. Латте макиато. Похоже на рецепт латте, только вначале в бокал добавляют сливки и только потом – эспрессо.
  5. Флэт уайт. Эспрессо и взбитое молоко. По рецепту 1/3 эспрессо разбавляется 2/3 взбитого молока. По вкусу в пенку возможно добавление корицы или посыпки.
  6. Кофе по-венски. В приготовлении напитка используют сорта зерен средней обжарки для мягкого вкуса и добавляют карамель.
  7. Бреве. Трио из эспрессо, молока и сливок. В пропорции 2/3 эспрессо соединяют с 1/3 молока и в таком же объеме добавляют сливки.
  8. Кон-панна. Двойной эспрессо со взбитыми сливками. Подается в прозрачном стакане.
  9. Глясе. Любимый многими рецепт с мороженым. Сладкоежки оценят гляссе со взбитыми сливками.

Для чего в кофе добавляют молоко

Чаще всего в бодрящий напиток добавляют сахар, корицу сливки, молоко и сгущенку. Молочные продукты благодаря своим полезным свойствам способны сгладить горький вкус крепкого напитка и нейтрализовать терпкое послевкусие. Кофе с молоком приобретает новые свойства:

  1. Деликатно и без вреда уравновешивает кислотно-щелочной баланс. Кофе – кислотосодержащая жидкость, а молоко – щелочь. Кислота способна нанести непоправимый вред больному желудку, спровоцировать изжогу.
  2. Повышает выведение токсинов и жидкости из организма.
  3. Утоляет чувство голода.
  4. Придает нежный сливочный вкус. Это особенно важно для тех, кто не воспринимает горечь от зерен.

Сколько калорий в кофе с молоком

В перерыве на работе или во время встречи в кафе чашечка бодрящего напитка зарядит организм энергией от 58 ккал на 100 мл. Перекусом обычно выступает круассан, бутерброд или пирожное, о полезных свойствах которых говорить не приходится. Для сохранения фигуры рекомендуется заменить выпечку на полезные сладости: мармелад, сухофрукты или пастилу. Такое лакомство не нанесет вреда, а благодаря полезным свойствам сухофруктов только повысит иммунитет.

Частое употребление кофе со сливками не пойдет на пользу тем, кто борется с лишним весом. Высокое содержание жира в сливках улучшает вкус, но прибавляет дополнительные килограммы.

Чем полезно кофе с молоком

Содержание кофеина в стандартной чашке составляет до 1000 мг. Кофеин – психостимулирующее средство, которое воздействует на нервную систему человека. При употреблении напитка он запускает ряд процессов:

  • усиливает сердечную деятельность;
  • поднимает кровяное давление;
  • ускоряет процессы в коре головного мозга;
  • повышает двигательную активность;
  • усиливает работоспособность;
  • снижает усталость, апатию и сонливость.

Полезные свойства кофеина оказывают воздействие на организм человека до нескольких часов. Пользу приносит не только зерновой напиток, но и гранулированный. Исследования показали: прилив сил, энергию и пользу можно получить и от растворимого кофе с молоком.

Когда лучше пить кофе с молоком

По утрам выпить кофе с молоком пойдет на пользу в том случае, если необходимо, например, быстро проснуться и настроиться на рабочую волну. Важно помнить о возможном вреде. Через 3 — 6 часов организм будет ослаблен и почувствуется наваливающая усталость. Это связано с одним из свойств кофеина – он расходует силы организма. Поэтому изначальный подъем энергии оборачивается вскоре ее медленным затуханием.

Для мужчин пойдет на пользу кофе с молоком перед силовой тренировкой. Занятия спортом пройдут легче и без вреда из-за усиленного распада гликогена. Кроме того, полезные свойства кофеина отлично поддерживают глюкозу. Это дает во время силовой нагрузки активизацию процесса роста мышечной массы.

Можно ли кофе с молоком беременным и кормящим

Во время беременности женщины обеспокоены здоровьем будущего малыша, следят за развитием плода, своим питанием и боятся нанести вред, и это объяснимо. Мнение врачей относительно возможной опасности кофеина разделилось: одни оказались ярыми противниками, а другие – сторонниками.

Большинство врачей уверены, что умеренное употребление напитка из зерен слабой прожарки или без содержания кофеина не навредит плоду при условии здорового сердца у матери, поскольку полезных свойств в кофеине больше, чем возможного вреда.

Каждая женщина во время беременности или кормления обязана проконсультироваться с лечащим врачом по вопросу питания и употребления кафеиносодержащих напитков, дабы исключить или минимизировать вред будущему ребенку.

Кофе с молоком при похудении

Мало кто знает еще об одном полезном свойстве кофеина: расщеплять жир в организме. При регулярном его употреблении ускоряется обмен веществ и усмиряется чрезмерный аппетит.

Во время диеты в напиток можно добавлять корицу. Без вреда вкусу она усилит его полезные свойства. Обратите внимание, сколько пользы организму приносит кофе с молоком и корицей:

  1. Усиливается переработка глюкозы.
  2. Очищается печень и желчный пузырь от шлаков.
  3. Укрепляется иммунитет.
  4. Организм освобождается от вредоносных организмов.

Употребление сливок с пониженным содержанием жира и минимизация сладкого поможет сохранить фигуру во время перерывов на ароматную чашечку кофе.

Как приготовить вкусный кофе с молоком

Гляссе. Для приготовления охлаждают бокал в морозильной камере холодильника.

  • на дно кладут 100 г. мороженого;
  • поливают сиропом;
  • аккуратно вливают кофе.

Украшают готовый напиток взбитыми сливками и посыпают крошкой шоколада.

Айриш. Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • ирландские виски – 20 мл;
  • черный кофе – 150 — 200 мл.

Для приготовления предварительно разогревают бокал. Добавляют сахар и виски, перемешивают. Украшают взбитыми сливками.

Вредно ли кофе с молоком

Для людей, которым по медицинским показателям необходимы мочегонные средства, кофе с молоком — лучший помощник. Остальным любителям ароматного напитка нужно контролировать количество выпитых чашек. Чрезмерное употребление может навредить здоровью и спровоцировать:

  • снижение активности головного мозга;
  • заторможенность реакций;
  • аритмию;
  • нервозность и др.

Модной тенденцией стало добавление в кофе различных сиропов, полезных свойств в которых нет. Такие добавки содержат сахар, искусственные красители и ароматизаторы, вред которых нивелирует всю плюсы подсластителей.

Кому не рекомендуется пить кофе с молоком

Употребления кофе с молоком натощак не дает пользы людям с больным желудком: любой гастроэнтеролог расскажет о вреде воздействия кофеина на ЖКТ с утра.

При существующих проблемах с мочеполовой системой противопоказано употребление кофеиносодержащих напитков, особенно в период рецидива. Сильное мочегонное действие способно спровоцировать боли в мочеиспускательном канале и воспалить стенки мочевого пузыря.

Сильнейшее тонизирующее действие неблагоприятно для людей, страдающих нервными расстройствами, болезнями сердца и гипертонии.

Кроме всего вышесказанного, молочные продукты, которые добавляют в кофе, являются пищевым аллергеном. Непереносимость молочного белка может грозить вредом острых реакций организма и негативно сказаться на состоянии кожи, волос, работоспособности и общем самочувствии.

Заключение

Польза и вред кофе с молоком — это одна из популярных тем медицинских исследований. Проведенные исследования доказали, что любимый многими ароматный напиток обладает не только полезными свойствами, но способен вызывать зависимость и грозить последствиями для здоровья.

Следует учитывать допустимую норму кофеина, которая для женщин составляет 2 – 3, а для мужчин — 4 чашки в день, тогда о серьезном вреде организму можно не беспокоиться.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Влияние молока на ваш кофе / эспрессо

В кофейном мире известно использование молока при приготовлении кофейных напитков. Способность молока образовывать идеально стабильную пену делает его фаворитом среди кофеварок бариста и покупателей.
В молоке содержится несколько компонентов, которые в значительной степени способствуют этой способности, и именно эти продукты позволяют создавать многие другие повседневные продукты, присутствующие на рынке, такие как йогурт, мороженое, сыр и молочные напитки.

Влияние молока на ваш кофе - хорошее и плохое Click To Tweet

Молочные белки и молочный жир имеют решающее значение для создания стабильной молочной пены, устойчивой и привлекательной текстуры. Однако создать молочную пену не так просто, как кажется. Это сложная игра, в которой вам придется жонглировать гармонизирующими молочными белками, которые стабилизируют пузырьки воздуха, и молочным жиром (который любит добавлять аромат, но является агентом дестабилизации молочной пены)

Но прежде чем мы углубимся в детали того, как лучше всего смешать молоко с кофе, давайте кратко рассмотрим, что влечет за собой чашка молока.

1. Молочный жир

По данным лабораторных исследований, коровье молоко на 4–5% состоит из жира. И не просто жир, а сложное сочетание различных видов жиров.

Капли молока и жира размером от ~ 0,1 до 10 микрометров образуют мембрану, которая защищает молочный жир от разложения или окисления ферментами, которые вызывают неприятный запах в молоке.

Триглицериды окружены мембраной, состоящей из фосфолипидов, белка и глицеридов, и вместе они образуют шарики молочного жира.

2. Молочные белки

Есть два класса белков, которые можно найти в молоке: сывороточный белок и казеиновый белок. Эти белки обнаруживаются на верхней поверхности жировых шариков молока после гомогенизации молока. Казеины составляют ~ 80 процентов от общего белка из 3 - 4% белка коровьего молока.

Оставшийся процент состоит из сывороточных белков и небольших агрегатов, также называемых отдельными белками. Однако расширенная агрегация сывороточного и казеинового белков при нагревании с использованием стерилизации (например,g., 10 мин при 115 градусах Цельсия) и обработка UHT (например, 140 градусов в течение 5 секунд) могут вызвать дополнительную вязкость.

Но такие эффекты можно ограничить с помощью промышленной пастеризации (например, 72 градуса в течение 15 секунд).
С научной точки зрения, именно молочные белки сливаются с кофейными шариками, создавая характерный вкус, характерный для латте и капучино. И вкус становится лучше, если кофе изначально был горячим.

3. Молоко гомогенизированное

Гомогенизация используется для уменьшения уровня образования шариков молочного жира на поверхности молока, что обычно происходит во время хранения.Взбивание молока происходит из-за более низкой концентрации жира, содержащегося в молоке. Замедление процесса взбивания достигается за счет уменьшения размеров жировых шариков молока. Гомогенизация включает пропускание молока через небольшой клапан под большим давлением.

Процесс разрушает жировые шарики. Применяемая здесь наука заключается в создании большего пространства для площади поверхности плоских глобул, что позволяет белкам поглощаться поверхностью, занятой жировыми глобулами.

Короче говоря, мораль этой истории заключается в том, что нет двух одинаковых пакетов молока - точно так же, как никакие две кофейные компании не производят кофе абсолютно одинакового качества.В том же самом спектре не существует универсальной метрики, определяющей, сколько молока вам следует добавить в черный кофе. Все сводится к личным предпочтениям, нравится ли вам ваш кофе «итальянский», «французский» или американский или стиль, в котором вы выросли. Тем не менее, это хорошие рецепты, которые описывают это.

Теперь, когда вы уже знаете, что на самом деле содержится в каждой чашке молока, которую вы достаете из холодильника, будет справедливо, если мы немного углубимся в влияние добавления молочных продуктов в ежедневную чашку чая. (Видите, что я там делал?)

И это далеко от аналогии - молоко только улучшает вкус и цвет вашего кофе - оказывается, что на самом деле в нем есть нечто большее, чем то, что встречается вам в глаза и в нос каждое утро.Это уже не просто вопрос предпочтений.

Но прежде чем мы начнем, стоит признать, что регулярное употребление кофе на самом деле полезно для здоровья. Некоторые из основных преимуществ, связанных с кофе, включают улучшение памяти и снижение риска развития рака печени. Тем не менее, в зависимости от того, как вы пьете кофе, вы получите уникальные преимущества.

Текущие исследования влияния молока на кофе

Исследователи из Исследовательского центра Nestle, расположенного в Швейцарии, недавно обнаружили длительное высвобождение полезных полифенолов после приема кофе.

Затем эти ученые перешли к изучению того, как немолочные сливки и молоко влияют на доступность этих важных питательных веществ. Их исследования помогают людям лучше понять, есть ли большая разница в потреблении черного кофе или кофе с молоком.

Что такое полифенолы?

Полифенолы - это название антиоксидантов, содержащихся в кофе. Эти антиоксиданты очень важны, так как обладают различными полезными для здоровья свойствами.Тем не менее их доступность для человека - область, которая еще не изучена.

Ученые Nestle стремятся понять точную биодоступность полифенолов, чтобы обеспечить доставку оптимального количества этих важных антиоксидантов в кофе, который они производят.

Результаты исследований

В текущем исследовании здоровым взрослым давали различные сорта кофе от растворимого до кофе с молоком. После того, как они допили напитки, исследователи подождали 12 часов, а затем собрали образцы крови у всех участников.Были измерены эквиваленты полифенолов в плазме крови (феруловая, изоферуловая и кофейная кислоты), и была установлена ​​общая биодоступность различных сортов кофе.

Результаты исследования показали, что добавление молока в кофе не оказало никакого влияния на биодоступность полифенолов. Тем не менее, хотя добавление немолочных сливок к кофе задерживало время появления эквивалентов полифенолов в крови, это не повлияло на общее доставленное количество. Подводя итог, можно сказать, что полифенолы в конечном итоге попали в кровоток независимо от того, какой кофе был употреблен.

Оценка результатов

Кофе - один из лучших источников антиоксидантов, особенно полифенолов, а антиоксиданты важны для поддержания здоровья организма. Исследование, проведенное учеными Nestle, наконец, показало, что равное количество полифенолов содержится в черном кофе и альтернативном кофе без молока. Тем не менее, ученые стремятся продвинуть свое исследование биоактивных ингредиентов в кофе, чтобы доставить их потребителям с отличным вкусом и эффективностью.

1. Не добавляйте молока, если хотите похудеть

Очевидно, если вы хотите похудеть и активно работаете над достижением этой цели, то употребление кофе без молока на некоторое время поможет вам достичь своей цели. Черный кофе содержит значительно меньше калорий по сравнению с кофе с молоком и сахаром. Фактически, черный кофе, содержащий всего 4,7 калорий на чашку, поможет вам отслеживать потребление калорий в период похудания. Напротив, кофе, содержащий сахар и молоко, имеет поразительные 56.6 калорий.

2. Добавьте молока в кофе вечером

Чистый черный кофе заряжает вас энергией, дает гораздо больше осознанности и ясности ума, поскольку нет сливок или молока, которые ограничивали бы его действие. Таким образом, чашка черного кофе вечером может не дать вам уснуть надолго до поздней ночи. Употребление дополнительных 50 калорий из кофе с молоком будет более здоровым вариантом и не позволит вам нарушить режим сна.

Тем, кто уже плохо спит по ночам, специалисты рекомендуют не пить кофе, черный или с молоком, после захода солнца.В противном случае, если вы планируете заняться чем-то важным вечером и начинаете чувствовать сонливость, черный кофе будет более эффективным, чтобы дольше не уснуть.

3. Добавьте молока, если вы страдаете повышенной кислотностью

Людям с повышенной кислотностью рекомендуется избегать кофе, особенно черного кофе, поскольку он имеет чрезвычайно высокий уровень pH. Кроме того, концентрированный черный кофе также увеличивает концентрацию кислоты в моче. Таким образом, лучший вариант - не только пить кофе с молоком, но и пить достаточно воды и добавлять в свой рацион жидкие продукты, такие как огурцы, чтобы нейтрализовать этот эффект.

4. Добавляйте молоко для предотвращения рака пищевода

Одна из проблем, связанных с употреблением кофе, заключается в том, что он приводит к раку пищевода. Общеизвестно, что употребление очень горячей чашки кофе увеличивает шансы получить термические ожоги чувствительных тканей пищевода. И если вы не знали, эти ожоги являются жизненно важной частью процесса, который увеличивает опасность возникновения злокачественных новообразований пищевода. Однако добавление молока в чашку кофе значительно снижает температуру напитка и делает его более безопасным.

. Итог

Понятно, что у добавления молока в кофе есть как преимущества, так и недостатки. Но даже с учетом сказанного, эксперты в области здравоохранения не рекомендуют использовать цельное молоко при приеме кофе из-за его довольно высокого количества углеводов и аллергенного потенциала. Скорее, хорошей альтернативой является использование гипоаллергенного, обогащенного кальцием, низкоуглеводного миндального молока. Таким образом вы получаете более качественное питание, а миндальное молоко также содержит меньше калорий.

Использование миндального молока - хороший способ улучшить качество и вкус кофе, добавив в напиток немного кальция и одновременно снизив температуру.Другой простой способ улучшить чашку кофе - добавить немного корицы. Исследования показывают, что корица помогает бороться с инсулинорезистентностью и замедляет старение.


Тем не менее, похоже, что есть недостатки и уникальные преимущества с обеих сторон. Таким образом, это просто вопрос того, что действительно важно для вас, и, конечно же, ваших личных предпочтений.
.

8 способов сделать ваш кофе супер полезным

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Многие специалисты в области здравоохранения считают его одним из самых полезных для здоровья.

Для некоторых людей это самый крупный источник антиоксидантов в рационе, превосходящий как фрукты, так и овощи вместе взятые (1, 2).

Вот несколько советов, как превратить ваш кофе из здорового в суперполезный.

1. Отказ от кофеина после 14:00.

Кофе - один из богатейших природных источников кофеина в рационе.

Кофеин является стимулятором, что является одной из основных причин его популярности. Это дает вам заряд энергии и помогает бодрствовать, когда вы чувствуете усталость (3).

Но если вы пьете кофе в конце дня, он может мешать вашему сну. Плохой сон связан со всевозможными проблемами со здоровьем (4, 5).

По этой причине важно не пить кофе в конце дня. Если необходимо, выберите кофе без кофеина или вместо него чашку чая, который содержит гораздо меньше кофеина, чем кофе (6).

Воздержание от кофе после 14–15 часов. это хороший ориентир. Тем не менее, не все одинаково чувствительны к кофеину, и некоторые люди могут нормально спать, даже если они пили кофе в конце дня.

Тем не менее, если вы чувствуете, что можете улучшить свой сон, отказ от кофе в конце дня может быть эффективной стратегией.

Есть много других способов улучшить качество сна. Прочтите эту статью, чтобы получить больше научных советов.

Резюме

Кофе в конце дня может ухудшить качество сна.Избегайте кофе после 14–15 часов. наверное хорошая идея.

2. Не загружайте кофе сахаром

Хотя кофе сам по себе полезен, вы легко можете превратить его во что-то вредное.

Лучший способ сделать это - положить в него целую связку сахара. Добавленный сахар, возможно, является одним из худших ингредиентов современной диеты.

Сахар, в основном из-за высокого содержания фруктозы, связан со всеми видами серьезных заболеваний, такими как ожирение и диабет (7).

Если вы не можете представить свою жизнь без подсластителя в кофе, используйте натуральный подсластитель, например стевию.

Существует множество способов еще больше снизить потребление добавленного сахара. Вот 14 дополнительных стратегий.

Резюме

Избегайте добавления сахара в кофе. Если вы регулярно превращаете кофе в сладкое лакомство, вы можете лишиться его общей пользы для здоровья.

3. Выберите качественную марку, предпочтительно органическую

Качество кофе может сильно различаться в зависимости от метода обработки и способа выращивания кофейных зерен.

Кофейные зерна обычно обрабатываются синтетическими пестицидами и другими химическими веществами, которые никогда не предназначались для употребления в пищу (8).

Однако влияние пестицидов в продуктах питания на здоровье вызывает споры. В настоящее время имеется ограниченное количество доказательств того, что они причиняют вред, если обнаруживаются в продуктах в небольших количествах.

Тем не менее, если вас беспокоит содержание пестицидов в кофе, подумайте о покупке органических кофейных зерен. Они должны содержать гораздо меньшее количество синтетических пестицидов.

Резюме

Если вы беспокоитесь о загрязнении вашего кофе пестицидами, выберите качественный, органический бренд.

4. Избегайте чрезмерного употребления кофе

Хотя умеренное потребление кофе полезно для здоровья, чрезмерное употребление кофе может снизить его общие преимущества.

Чрезмерное потребление кофеина может иметь различные побочные эффекты, хотя у людей разная чувствительность (5).

В целом Министерство здравоохранения Канады рекомендует не превышать 1,1 мг на фунт (2.5 мг на кг массы тела в сутки (9).

Учитывая, что средняя чашка кофе может содержать около 95 мг кофеина, это соответствует примерно двум чашкам кофе в день для человека весом 176 фунтов (80 кг) (10).

Однако гораздо большее количество кофеина (400–600 мг) в день (около 4–6 чашек) не связано с какими-либо побочными эффектами у большинства людей (11).

Прочтите эту статью, чтобы получить подробную информацию о количестве кофеина, содержащегося в различных кофейных напитках.

Пить кофе - это все о том, как сбалансировать его риски и преимущества. Слушайте свое тело и ешьте не больше, чем вы можете спокойно вынести.

Резюме

Слишком большое количество кофе может вызвать побочные эффекты. Однако это зависит от количества потребляемого кофеина и индивидуальной переносимости.

5. Добавьте корицу в кофе

Корица - это вкусная специя, которая особенно хорошо сочетается со вкусом кофе.

Исследования показывают, что корица может снизить уровень глюкозы в крови, холестерина и триглицеридов у диабетиков (12).

Если вам нужен аромат, попробуйте добавить немного корицы. Удивительно хорошо.

Чтобы снизить риск потенциальных побочных эффектов, по возможности выберите цейлонскую корицу вместо более распространенной корицы кассии.

Краткое описание

Приправьте кофе щепоткой корицы. Это не только приятный вкус, но и может улучшить ваше здоровье.

6. Избегайте обезжиренных и искусственных сливок.

Коммерческие обезжиренные и искусственные сливки, как правило, подвергаются интенсивной переработке и могут содержать сомнительные ингредиенты.

Тем не менее, существует не так много исследований о влиянии на здоровье немолочных сливок для кофе. Их состав зависит от марки, и некоторые из них могут быть полезнее других.

Тем не менее, цельные натуральные продукты, как правило, лучше.

Вместо немолочных сливок рассмотрите возможность добавления в кофе жирных сливок, желательно от коров, выкормленных травой.

Исследования показывают, что молочные продукты содержат некоторые важные питательные вещества. Например, молочные продукты являются отличным источником кальция и могут снизить риск остеопороза и переломов костей (13).

Кроме того, коровье молоко травяного откорма содержит витамин К, который также способствует улучшению здоровья костей (14).

Резюме

Немолочные сливки подвергаются высокой степени переработки и могут содержать сомнительные ингредиенты. Если вам нравится разбавлять кофе сливками, подумайте о выборе цельного молока или сливок.

7. Добавьте немного какао в кофе

Какао богат антиоксидантами и обладает всеми видами преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (15, 16).

Попробуйте добавить немного какао-порошка в кофе для придания аромата.

Caffè mocha, версия кофе латте со вкусом шоколада, подается во многих кофейнях. Однако кофе мокко обычно подслащивают сахаром.

Вы можете легко приготовить его дома, не добавляя сахар.

Краткое описание

Вы можете объединить преимущества кофе и темного шоколада, добавив в кофе немного какао-порошка.

8. Сварите кофе с помощью бумажного фильтра

Сваренный кофе содержит кафестол, дитерпен, который может повышать уровень холестерина в крови (17, 18).

Однако уменьшить его уровень просто. Просто используйте бумажный фильтр.

Приготовление кофе с использованием бумажного фильтра эффективно снижает количество кафестола, но пропускает кофеин и полезные антиоксиданты (19).

Впрочем, кафестол не так уж и плох. Недавние исследования на мышах показали, что он обладает антидиабетическим действием (20).

Резюме

Кофе содержит кафестол, соединение, которое может повышать уровень холестерина в крови. Вы можете уменьшить количество кафестола в кофе, используя бумажный фильтр.

Кофе - популярный напиток, известный своим стимулирующим действием.

Высокое потребление кофе связано с различными преимуществами для здоровья. Однако есть несколько способов еще больше улучшить эти преимущества.

Самое главное, избегайте загрузки кофе с добавлением сахара. Вместо этого вы можете ароматизировать свой кофе, добавив немного корицы или какао.

Также рассмотрите возможность воздержания от кофе во второй половине дня и вечером, так как это может ухудшить качество вашего сна.

Следуя приведенным выше советам, вы можете сделать чашку кофе еще более полезной.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кофе выливают кипятком и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно сдвинуть вниз, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Часто декорируют кофе «Flat white».
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это отфильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

США покупают больше всего кофе; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Каковы преимущества чая с молоком?

Чай - один из самых популярных напитков в мире, и считается, что его употребление приносит пользу для здоровья.

В Великобритании и некоторых других частях света чай обычно употребляют с молоком.

Однако неясно, дает ли добавление молока в чай ​​дополнительные преимущества или, наоборот, влияет на активность компонентов чая в организме.

В этой статье представлен обзор эффектов добавления молока в чай.

Хотя некоторые виды чая могут принести пользу для здоровья, зеленый и черный чаи являются наиболее изученными.

Оба сделаны из листьев растения Camellia sinensis , но подвергаются различным методам обработки (1).

Зеленый и черный чаи богаты растительными соединениями, называемыми флавоноидами. Эти соединения действуют как антиоксиданты, помогая бороться с основным повреждением клеток, вызванным реактивными молекулами, известными как свободные радикалы. Высокий уровень свободных радикалов способствует сердечным заболеваниям, раку и другим проблемам (1, 2).

В частности, зеленые чаи богаты флавоноидами, называемыми катехинами, в то время как черные чаи содержат большое количество теафлавинов (3).

Благодаря этим соединениям употребление зеленого и черного чая было связано с более низким кровяным давлением, противораковыми эффектами и снижением уровня холестерина в исследованиях как на животных, так и на людях (4, 5, 6, 7).

С другой стороны, молоко богато питательными веществами, такими как белок, кальций и калий, которые жизненно важны для оптимального роста, состава тела и здоровья костей (8, 9).

обзор

Чаи, особенно зеленые и черные, содержат антиоксидантные соединения, которые могут улучшить здоровье сердца и оказать противораковое действие. Между тем, молоко богато полезными питательными веществами, которые способствуют росту и здоровью костей.

Учитывая, что и чай, и молоко содержат полезные для здоровья соединения и питательные вещества, их сочетание может показаться полезным.

Фактически, одно исследование с участием более 1800 взрослых в Китае показало, что потребление чая и молока независимо друг от друга связано с более низким риском развития рака полости рта и что они могут иметь особенно положительный эффект при совместном употреблении (10).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что белки в молоке могут влиять на абсорбцию и антиоксидантную активность соединений чая (11).

Одно исследование с участием 16 взрослых женщин показало, что употребление 2 чашек (500 мл) простого черного чая значительно увеличивает кровоток, что может помочь улучшить работу сердца, по сравнению с питьевой водой. Между тем, употребление черного чая с обезжиренным молоком не имело этих эффектов (11).

Исследователи пришли к выводу, что казеин, тип молочного белка, может связываться с флавоноидами чая и препятствовать их активности в организме (11).

Тем не менее, другое небольшое исследование с участием 9 взрослых показало, что употребление черного чая увеличивает уровень антиоксидантных флавоноидов в крови и что добавление молока в чай ​​не подавляет этот эффект (12).

Интересно, что исследователи предположили, что более длительное время заваривания может привести к лучшему усвоению антиоксидантов в чае, независимо от добавления молока (12).

Основываясь на противоречивых результатах этих исследований, молоко может в некоторой степени влиять на активность антиоксидантов в чае, но оно может не иметь такого же эффекта с чаями, которые настаивались в течение длительного времени.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальные преимущества и недостатки добавления молока в чай.

резюме

Ограниченные исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может влиять на активность и усвоение антиоксидантных соединений, в то время как другие исследования предполагают обратное.

Эффект от добавления молока в чай ​​может также зависеть от типа чая, но несколько исследований по этой теме в основном сосредоточены на черном чае.

Поскольку зеленый чай также богат флавоноидами, молоко теоретически может влиять на соединения в зеленом чае так же, как оно влияет на соединения в черном чае.

Фактически, одно исследование с участием 18 взрослых показало, что употребление молока с капсулами зеленого чая препятствует увеличению количества сожженных калорий, которое обычно возникает при приеме только капсул зеленого чая (13).

Хотя эти результаты интересны, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять эффект сочетания молока с зеленым чаем, а не с добавками зеленого чая.

Более того, ни в одном исследовании не изучалось влияние добавления молока в чай, кроме черного и зеленого.

резюме

Влияние молока на пользу чая может зависеть от типа чая, но большинство исследований было сосредоточено на влиянии добавления молока к черному и зеленому чаям.

Чай, особенно черный и зеленый, богат соединениями, которые действуют как антиоксиданты и могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, помимо других преимуществ.

Некоторые исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может подавлять активность этих соединений, в то время как другие наблюдали противоположный эффект.

Кроме того, большинство исследований потребления молока и чая включают небольшие выборки и не включают участников, которые регулярно пьют чай с молоком в течение длительного времени.

Таким образом, неясно, полезно ли сочетание молока и чая, хотя потребление чая в целом более четко связано с потенциальной пользой.

.

Смотрите также