Чем полезно какао для пожилых людей


польза и вред для здоровья после 50 лет

Польза какао-напитка после 50 летВред какао-напитка после 50 лет
Стабильное кровообращение, в том числе и в зоне головного мозгаВозможна аллергия
Стабильная порция эндорфиновБольшой шанс наткнуться на некачественный продукт
Профилактика атеросклерозаПротивопоказано диабетикам, людям с больными почками
Полезное расширение сосудовВозможно нервное перевозбуждение при избыточном потреблении
Сохранение упругости кожи и волос
Частичное лечение воспаленных бронхов

Какао же доступен всем вышеперечисленным группам людей, а его употребление не ограничивается даже советами по правильному и сбалансированному питанию для людей пожилого возраста. Итак, принесет ли вам пользу какао в солидном возрасте или же только добавит проблем?

Польза какао-бобов и благотворное влияние напитка на организм

В разговоре о вреде кофе, к которому привык каждый второй житель современного мира, первым делом упоминается кофеин. Это природный психостумулятор (возбудитель), оказывающий на организм бодрящее действие. Вещество по-разному действует на людей, но употребляют его все – подростки, взрослые мужчины и женщины, пожилые люди. Исключение составляют только дети, в обществе еще прочно крепится стереотип о том, что детям кофеин противопоказан.

Какао же кофеин не содержит. Вместо него зерна начинены тербромином – щадящим аналогом кофеина, который далеко не так известен. Тербромин тоже оказывает возбуждающее действие на организм путем выброса эндорфинов – гормонов радости. Для человека вещество совершенно неопасно и содержится в каждой натуральной шоколадной плитке. Даже в самом качественном шоколаде из настоящих какао-бобов с минимумом примесей не наберется тербромина для настоящего пищевого отравления – обмен веществ человека работает слишком медленно для таких соединений. По этой же причине животные, у которых обмен веществ гораздо быстрее человеческого, могут отравиться большим количеством шоколада.

К счастью, человеку это не грозит, если брать в расчет пищевую норму. Какао-напиток значительно отличается от состава шоколадной плитки, но тербромина тоже содержит в достатке. Употребляя по одной чашке какао в день, вы можете найти для себя массу полезных для организма и психики качеств. Какао невероятно полезен людям, которым нельзя шоколад – диабетикам или людям, чувствительным к сахару по причине легкой возбудимости нервной системы. Обычно в их числе дети, но взрослые и пожилые люди нередко от этого страдают.

Что нам дает тербромин

  1. Легкое возбуждение нервной системы. Как говорилось выше, тербромин – «младший брат» кофеина, способный привести к гиперактивному состоянию только очень маленького ребенка. Взрослому человеку какао-напиток только поднимет настроение (в том числе и за счет своего приятного вкуса), взбодрит и согреет – какао принято в горячем или теплом виде. Напиток хорошо пить утром, когда нервная система нуждается в подпитке, а кофе вы не употребляете совсем.
  2. Расширение сосудов. Разумеется, людям с хронически расширенными сосудами пить какао и прочие напитки подобного содержания не стоит. Но есть и страдающие противоположными заболеваниями кровеносной системы, которым вкусный и доступный какао-напиток будет в помощь. Это не делает напиток лекарством, но и не повредит в силу своего слабого действия.
  3. Прочистка бронхов. Какао не просто так рекомендуют пить при простуде. Это приятное теплое питье, необходимое больному в больших объемах – тербромин способствует расширению бронхов, облегчая простудившемуся дыхание, избавление от мокроты и сухого кашля.

Достижения выше принадлежат исключительно тербромину, но это вещество не единственное, что находится внутри зерна какао. Само зернышко состоит из разнообразных полезных для человека и животного компонентов, которые недоступны нам в сыром виде – не приготовленные какао-бобы невкусны, несъедобны. Уже какао-порошок без вынужденных примесей из сахара или сухого молока, которые добавляют на этапе изготовления – чтобы товар был готов к употреблению сразу, содержит массу питательных веществ.

В зернах полно белка, витаминов, углеводов, есть примеси минералов и эфирных масел. В частности, по вине натурального какао-порошка шоколад настолько калорийный продукт. В небольшом стакане напитка содержится количество калорий, сопоставимое с третью полноценного завтрака – главного приема пищи, где организм «заряжается» энергией на сутки. Питательный напиток может заменить чай или кофе, особенно для любителей сладкого.

Важно! Гипертоникам (людям с повышенным артериальным давлением) врачи рекомендуют какао-напиток ежедневно, а в больницах его включают в обязательный рацион. Безвредный для прочих систем организма напиток быстро приведет в норму больного, взбодрит его, избавит от тошноты и легкой головной боли.

Еще одна причина включить какао в свое меню на завтрак – лишняя порция эндорфинов. Пожилые люди зачастую уже не так энергичны, как их дети, внуки, или они сами в молодости. Гормоны счастья будут очень кстати утром, когда желание войти в новый день с новыми силами у некоторых людей бывает на нуле. Масла, содержащиеся в натуральном порошке, сохраняют упругость кожи, крепость волос, так что, регулярно употребляя его в пищу, можно дольше сохранить лицо без глубоких морщин и защититься от возрастного облысения.

Вполне ожидаемо, но какао помогает избавиться от кофеиновой зависимости. Нынешнее поколение пожилых людей в молодом и зрелом возрасте имело доступ к дешевым кофейным смесям, вполне могут найтись люди, по-прежнему зависимые от искусственного возбудителя. Какао слегка похож на кофе по вкусу, так же бодрит и лучше справляется с «уходом» от кофе, чем чай.

Но главное преимущество какао для пожилых людей – самая настоящая и эффективная профилактика возрастных болезней. Инфаркты и инсульты успешно блокируются эпикахетином, а он в микроскопических количествах содержится в зернах. Этих доз достаточно для значительного снижения шансов на проблемы с сердцем в пожилом возрасте. Какао также значительно снижает риск развития атеросклероза – натуральный порошок ощутимо улучшает кровообращение головного мозга, помогая людям спустя годы сохранить ясность ума и память.

Чем может навредить какао-напиток

Прежде всего, навредить может производитель, благодаря которому готовый порошок регулярно поступает к нам на прилавки. Какао-порошок может быть синтетическим, содержать много посторонних примесей или как минимум наполовину состоять из сухого молока и подкрашенного сахара. Такой напиток так же вреден, как растворимый кофе или горячий шоколад из пакетиков – все натуральные вещества из него выветрились уже на этапе производства. Злоупотреблять таким порошком ни в коем случае не стоит.

Натуральный какао-порошок:

  • содержит более 15 % жиров – это свидетельствует о наличии в нем натурального какао-масла;
  • не подвергался химическим воздействиям для более глубокого цвета;
  • горьковат на пробу;
  • имеет однородную структуру «пудры».

Также обратите внимание на то, что плантации какао-деревьев произрастают в местах с жарким климатом. В таких условиях нередко буйствуют разнообразные насекомые, справиться с которыми в промышленных масштабах можно только пестицидами. Яд для насекомых является ядом и для нас с вами. Несмотря на первичную обработку зерен, некоторые дозы веществ могут попадать и в готовый продукт – вы должны это учитывать, если боитесь стать жертвой такого вынужденного решения производителя.

Тербромин благотворно влияет на сердце и сосуды, но сердечникам стоит быть осторожными, употребляя продукты с ним. Чаще это пожилые люди, у которых главный орган уже износился под гнетом времени и переживаний, но молодые люди с заболеваниями сердца тоже попадают в группу риска. Так как какао влияет на сердечно-сосудистую систему ровно настолько, насколько вы определили дозировку, оно может быть очень опасным. Обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы окончательно разобраться со своей нормой тербромина или кофеина в день.

Важно! Не забывайте про аллергиков. Людей с аллергией на кофе предостаточно по всему миру, то же относится и к какао. Индивидуальные непереносимости организма часто необъяснимы и требуют полностью исключить раздражитель из рациона. Аллергия опасна для людей после 50 лет – осложнения, несовместимость с другими болезнями, необходимость принимать специальные препараты с возможной нагрузкой на сердце, печень или почки.

Ранее упоминалось, что какао может помочь людям, желающим в преклонном возрасте уберечь себя от шанса получить неизлечимый атеросклероз. Но если ваш пожилой родственник или знакомый с таким диагнозом будет злоупотреблять какао-напитком, ни к чему хорошему это не приведет. То же относится и к диабетикам. Имеются в виду больные всех возрастов, но пожилые диабетики особенно дурно перенесут этот по природе насыщенный и калорийный порошок.

Важно! Легковозбудимым людям не рекомендуется употреблять какао-напиток в больших дозах. Пожилые люди с нестабильной нервной системой могут испытывать проблемы со сном, если выпьют слишком много какао перед тем, как лечь. Нарушение режима заканчивается нервозностью, сонливостью, слабостью в дневное время суток.

Страдающие ожирением (а значит, и болезнями суставов вроде хронического артрита) также должны отказаться от какао-напитка, особенно с сахаром. Высокая калорийность зерен не пойдет на пользу организму, истощенному лишним весом, а только раздразнит человека, если тот, например, сидит на строгой диете в попытке избавиться от излишней жировой массы.

Какао будет вреден вам при повышенной кислотности организма, а также при заболеваниях почек. В таком случае телу будет сложнее выводить масла, которые оставляет после себя какао-напиток даже в самом безобидном и разбавленном варианте. Диеты людей с больными почками не просто так настолько строги – поврежденные органы не справляются с выводом шлаков от сложных и слишком калорийных продуктов.

Как видите, какао – безобидный напиток, несущий больше пользы, чем вреда. Если вы находитесь в пожилом возрасте после 50 лет и не страдаете заболеваниями, перечисленными выше, то пейте какао-напитки с удовольствием (разумеется, натуральные), не переживая о своем здоровье. Та радость, которую вам подарит маленькая чашка сладкого напитка с утра или перед сном, стоит того – не отказывайте себе в удовольствии без надобности.

Как производится какао-порошок

Напиток, который в США мы называем какао, или горячий шоколад, отличается от горячего жидкого какао, потребляемого на протяжении большей части истории. Первоначальный «горячий какао» был получен путем смешивания воды с молотыми какао-бобами, которые все еще содержали все их натуральное какао-масло. Поскольку масло и вода не смешиваются, какао-масло в молотых бобах мешает какао равномерно диспергироваться в воде. В результате получился густой зернистый напиток со слоем маслянистого жира, плавающим на его поверхности - это далеко не то гладкое и сливочное какао, которым мы наслаждаемся сегодня.

Современный горячий шоколад родился в 1828 году в Голландии. Именно тогда химик Коенрад Йоханнес Ван Хаутен запатентовал процесс удаления большей части какао-масла из молотых какао-бобов и последующей обработки полученного порошка щелочным веществом, таким как пищевая сода, чтобы он лучше смешивался с водой. Обработка щелочью называется «голландским», в знак признания ее происхождения, а полученное в результате какао темного цвета и со светлым вкусом называется голландским какао.

Объявление

Для производства какао-порошка голландский тертый шоколад перекачивается в гигантские гидравлические прессы, где выжимается примерно половина какао-масла.В оставшийся материал добавляется пищевая сода, которая называется «жмых». Обработанный жмых затем охлаждают, измельчают и просеивают с образованием какао-порошка. Затем какао-порошок упаковывается для продажи в продуктовых магазинах в виде смеси горячего шоколада или продается оптом для использования в качестве ароматизатора на молочных заводах, пекарнях и производителях конфет (процесс Dutching делает какао-порошок гораздо более полезным в качестве ароматизатора для других пищевых продуктов. , также).

Жидкое какао-масло желтоватого цвета, выдавленное из шоколадного тертого, не пропадает зря.На самом деле это очень ценный товар, жизненно необходимый для производства шоколада. Какао-масло также можно продавать по высоким ценам другим производителям для использования в фармацевтике и косметике.

Хотя их происхождение одинаково, процесс изготовления шоколада отличается от процесса изготовления какао. Перейдите к следующему разделу, чтобы узнать, как делают шоколад.

Чтобы узнать больше о шоколаде, см .:

.

Какао-бегунов - Как сделать шоколад: 8 шагов к шоколадному совершенству

Чтобы получать последние новости о шоколаде, предложения и многое другое,
подпишитесь на информационный бюллетень Cocoa Runners.

Путь от какао-дерева до плитки шоколада не сложен, но требует нескольких шагов, каждый из которых требует тщательного обращения, чтобы получить максимальную отдачу от готового продукта. Забота, умение и внимание к деталям всех, кто занимается приготовлением шоколада в вашей коробке Cocoa Runners, делают ее особенной.Это не только вкусно, но и вкусно.

Здесь мы делимся обзором восьми шагов к совершенству шоколада.

Зрелые стручки какао собирают дважды в год. Время сбора урожая варьируется от региона к региону, но процесс превращения его в шоколад начинается немедленно. Стручки разрезаются с помощью мачете, и белая мякоть, содержащая какао-бобы, вынимается.

Стручки и мякоть помещают в большие деревянные контейнеры, где мякоть оставляют для брожения в течение пяти-семи дней.Это первая стадия развития вкуса шоколада и одна из причин, по которой фермер может напрямую влиять на качество готового шоколада.

Следующим этапом процесса является сушка бобов. Обычно это делают, разложив их одним слоем на солнце. Большинство зерен помещают в мешки и перевозят по всему миру после сушки, поэтому для предотвращения образования плесени важно, чтобы на этом этапе они полностью высохли.

Это делает производитель шоколада, а не фермер.Процесс и оборудование, используемые для обжарки зерен, значительно различаются от производителя шоколада до производителя шоколада. Точная температура и время обжарки являются частью рецепта (часто секретного) производителя шоколада и будут разработаны путем тщательных экспериментов и большого количества дегустаций!

Обжаренные какао-бобы имеют тонкую, похожую на бумагу оболочку вокруг них, которую необходимо удалить, поэтому на этом этапе процесса бобы раскалываются, а оболочка удаляется в процессе, называемом веянием.Более легкие скорлупы сдуваются вентиляторами, оставляя после себя кусочки чистых какао-бобов, известных как «перья».

Какао-крупка измельчается с помощью каменных вальцов до состояния пасты, известной как тертое какао или тертое какао.

Масло какао можно экстрагировать из тертого какао с помощью гидравлического пресса. Это полезно, потому что большинство производителей шоколада часто используют дополнительное масло какао, чтобы придать шоколаду более гладкую и блестящую текстуру. Какао-масло - единственный жир в настоящем шоколаде. Традиционно тертое какао переносится в отдельную машину, называемую раковиной, где она дополнительно очищается.Эта часть процесса очень сильно влияет на вкусовые оттенки готового шоколада, и решение о том, сколько именно времени нужно кончить, является частью навыков производителя шоколада.

Темперирование - это контролируемый процесс повышения, понижения и повышения температуры шоколада для образования кристаллов нужного вида. Темперирование можно проводить вручную, но этот процесс может занять очень много времени из-за большого количества шоколада, с которым приходится работать производителям плиток, поэтому большинство из них используют темперирующие машины, которые могут очень точно нагревать большие количества шоколада.Темперирующая машина будет поддерживать циркуляцию растопленного шоколада при правильной температуре, облегчая заключительный этап.

Последним этапом изготовления готовой плитки шоколада является ее заливка в форму. Крупные производители шоколада будут иметь машины и конвейеры, которые загружают точно необходимое количество шоколада в каждую форму, но многие мелкие производители все еще делают эту часть вручную. После охлаждения шоколад упаковывается и готов к работе!

.

Полезно для пожилых людей

Love
Diaper
Grabber
Scooters
Bedrail
carer
pills
Pillbox
Wig
Bed
Help
lift
Kids
stairlift
Showerseat
Eyeglasschains
Food
Water Cane
Home death
Food
Water Cane

Rampid
Телефон
Деньги
Стул
Медсестра
Семья
Здоровье
Виагра
Доктор
Помощник
Кислород
Ходунок
Комод
Компания
Друзья
Пенсия
Витамин
Очки
Зубные протезы
Поручни
00030003 Детский лифт
Carehome
Инвалидная коляска
Очки
Lifealert
Здравоохранение
Медикаменты
Пенсионный
Крупный план
Слуховой аппарат
Zimmerframe
Дом престарелых
Внуки
Противоскользящий коврик
Mealsonwheels

Пенсионный дом Загрузка...

Загрузка комментариев ... подождите ...

О бойцовском листе

Откройте для себя тысячи тем и найдите больше ответов, чем ваш противник, чтобы выиграть матч. Используйте джокеры, чтобы получить преимущество, и жезлы откровения, чтобы учиться на своих ошибках. Проверьте свою статистику и станьте N1 среди своих друзей по всему миру!

Скачать Fight List!

.

Польза для здоровья, факты и исследования

Шоколад получает много плохой прессы из-за высокого содержания жира и сахара. Его потребление было связано с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и диабетом.

Однако, согласно обзору воздействия шоколада на здоровье, опубликованному в журнале Netherlands Journal of Medicine , это еще не все плохие новости.

Авторы указывают на открытие, что какао, ключевой ингредиент шоколада, содержит биологически активные фенольные соединения.

Это изменило взгляды людей на шоколад и стимулировало исследования того, как он может влиять на старение и такие состояния, как окислительный стресс, регуляция артериального давления и атеросклероз.

Антиоксидантный потенциал шоколада может иметь ряд преимуществ для здоровья. Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы. Темный шоколад также может содержать меньше жира и сахара, но важно проверять этикетку.

Употребление шоколада может иметь следующие преимущества:

  • снижение уровня холестерина
  • предотвращение снижения когнитивных функций
  • снижение риска сердечно-сосудистых проблем

Важно отметить, что возможные преимущества для здоровья, упомянутые ниже, были получены в результате единичных исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что употребление шоколада действительно может улучшить здоровье людей.

Кроме того, шоколадные плитки не содержат только какао. Следует учитывать преимущества и риски любых других ингредиентов, таких как сахар и жир.

1) Холестерин

Одно исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition , предполагает, что потребление шоколада может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин».

Исследователи решили выяснить, влияют ли шоколадные батончики, содержащие растительные стеролы (PS) и флаванолы какао (CF), на уровень холестерина.

Авторы пришли к выводу: «Регулярное употребление шоколадных плиток, содержащих PS и CF, как часть диеты с низким содержанием жиров, может поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и повышения артериального давления».

2) Когнитивная функция

Ученые Гарвардской медицинской школы предположили, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и уменьшить ухудшение памяти у пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что горячий шоколад помогает улучшить приток крови к тем участкам мозга, где это необходимо.

Ведущий автор, Фарзане А. Соронд, сказал:

«Поскольку разные области мозга нуждаются в большем количестве энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая нейроваскулярной связью, может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера ».

Результаты лабораторного эксперимента, опубликованные в 2014 году, показали, что экстракт какао, называемый лавадо, может уменьшить или предотвратить повреждение нервных путей, обнаруживаемое у пациентов с болезнью Альцгеймера.Этот экстракт может помочь замедлить симптомы, такие как снижение когнитивных функций.

Другое исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Appetite , предполагает, что употребление шоколада хотя бы раз в неделю может улучшить когнитивные функции.

3) Болезни сердца

Исследование, опубликованное в BMJ , предполагает, что употребление шоколада может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний на одну треть.

На основании своих наблюдений авторы пришли к выводу, что более высокий уровень потребления шоколада может быть связан с более низким риском кардиометаболических нарушений.

Они призывают к дальнейшим экспериментальным исследованиям, чтобы подтвердить, полезно ли употребление шоколада.

4) Инсульт

Канадские ученые в ходе исследования с участием 44 489 человек обнаружили, что люди, которые съели одну порцию шоколада, на 22 процента меньше подвержены инсульту, чем те, кто этого не сделал. Кроме того, вероятность умереть от инсульта у тех, кто употреблял около двух унций шоколада в неделю, на 46 процентов ниже.

Еще одно исследование, опубликованное в журнале Heart в 2015 году, отслеживало влияние диеты на долгосрочное здоровье 25 000 мужчин и женщин.

Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление до 100 граммов шоколада каждый день может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

5) Рост и развитие плода

Употребление 30 г (около одной унции) шоколада каждый день во время беременности может принести пользу росту и развитию плода, согласно исследованию, представленному на собрании по беременности Общества медицины матери и плода в 2016 г. Атланта, Джорджия.

6) Спортивные результаты

Поделиться на Pinterest Шоколад может помочь спортсменам преодолеть большее расстояние при меньшем потреблении кислорода.

Результаты, опубликованные в журнале The Journal of the International Society of Sports Nutrition , показывают, что небольшое количество темного шоколада может повысить доступность кислорода во время фитнес-тренировок.

Исследователи, изучающие велосипедистов, выполняющих гонки на время в Соединенном Королевстве, обнаружили, что «после употребления черного шоколада гонщики потребляли меньше кислорода при езде на велосипеде в умеренном темпе, а также преодолели большее расстояние в двухминутной гонке на время на время».

Ученые считают, что успех темного шоколада в данном случае заключается в том, что он содержит флавонолы, известные как эпикатехины, которые усиливают высвобождение оксида азота в организме.Похожий эффект имеет свекольный сок.

Производители светлого или молочного шоколада заявляют, что их продукт лучше для здоровья, потому что он содержит молоко, а молоко содержит белок и кальций. Сторонники темного шоколада указывают на более высокое содержание железа и антиоксидантов в их продукте.

Как сравниваются питательные вещества?

Вот некоторые образцы уровней питательных веществ в светлом и темном шоколаде,

Питательные вещества Светлые (100 г) Темные (100 г)
Энергетические 531 ккал 556 ккал
Белок 8.51 г 5,54 г
Углеводы 58 г 60,49 г
Жиры 30,57 г 32,4 г
Сахар 54 г 47,56 г
0,91 мг 2,13 мг
Фосфор 206 мг 51 мг
Калий 438 мг 502 мг
Натрий 101 мг 6 мг
Кальций 251 мг 30 мг
Холестерин 24 мг 5 мг

Чем темнее шоколад, тем выше концентрация какао и, следовательно, теоретически, тем выше уровень антиоксидантов будет в баре.

Однако питательные вещества в имеющихся в продаже шоколадных плитках сильно различаются в зависимости от выбранной марки и типа. Лучше проверить этикетку, если вы хотите быть уверены в питательных веществах.

Несладкий шоколад и 100% какао-продукты можно купить в Интернете, а также в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

Поделиться на PinterestШоколад с высоким содержанием сахара может привести к кариесу, если его съесть в больших количествах.

Шоколад может быть полезен для здоровья, но может иметь и некоторые отрицательные эффекты.

Увеличение веса : Некоторые исследования показывают, что потребление шоколада связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и содержанием жира в организме. Однако шоколад может иметь большое количество калорий из-за содержания в нем сахара и жира. Любой, кто пытается похудеть или поддерживать свой вес, должен ограничить потребление шоколада и проверить этикетку своего любимого продукта.

Содержание сахара : Высокое содержание сахара в большинстве шоколада также может быть причиной кариеса.

Риск мигрени : Некоторые люди могут испытывать учащение мигрени при регулярном употреблении шоколада из-за содержания в какао тирамина, гистамина и фенилаланина.Однако исследования неоднозначны.

Здоровье костей : Есть некоторые свидетельства того, что шоколад может вызывать плохую структуру костей и остеопороз. Результаты одного исследования, опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition , показали, что у пожилых женщин, которые потребляли шоколад каждый день, была более низкая плотность и сила костей.

Тяжелые металлы : Некоторые какао-порошки, плитки шоколада и какао-крупка могут содержать высокие уровни кадмия и свинца, которые токсичны для почек, костей и других тканей организма.

В 2017 году Consumer Lab протестировала 43 шоколадных продукта и обнаружила, что почти все какао-порошки содержат более 0,3 мкг кадмия на порцию, максимальное количество, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В целом, употребление шоколада может иметь как пользу для здоровья, так и опасность. Как всегда, главное - умеренность.

Q:

Сейчас мы часто слышим, что шоколад действительно полезен для нас. Как вы думаете, стоит ли людям есть шоколад из-за его пользы для здоровья?

A:

Учитывая, что болезнь сердца - убийца номер один и что темный шоколад, как было показано, существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, я считаю, что регулярное употребление шоколада может быть полезным.Всегда выбирайте более 70 процентов какао и выбирайте свой бренд с умом, чтобы сохранить низкий уровень кадмия, свинца и сахара, одновременно максимизируя антиоксидантные и флавоноловые свойства.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также