Чем полезно горячее молоко


польза или вред для взрослых мужчин и женщин, а так же для детей

С детства многие люди часто слышат о том, что нужно пить много молока. Оно считается универсальным источником кальция и полезных жиров. Но редко кто может объяснить, зачем на ночь пить молоко. Оказывается, оно помогает при многих проблемах.

Калорийность молока

В среднем калорийность молока принимается за 55 ккал на 100 грамм. В цельном коровьем – 60 ккал, в деревенском – 70 ккал. Натуральное домашнее молоко может содержать и 140 ккал. Более точно калорийность определяется из жирности продукта:

  • В 6% – 84 ккал;
  • В 4,5% – 72 ккал;
  • В 3,2% – 58 ккал;
  • В 2,5% – 52 ккал;
  • В 1,5% – 44 ккал;
  • В 1% – 41 ккал;
  • В 0,5% – 35 ккал.

В молоке, отмеченном как «обезжиренное», содержится 31 килокалорий.

Можно ли пить на ночь теплое или горячее молоко

Ответ на вопрос, можно ли на ночь пить молоко, простой – можно и даже нужно. Но нужно помнить про индивидуальную непереносимость и правильное употребление напитка.

Взрослым

Молоко оказывает седативное действие на нервную систему. Это значит, что в небольших количества оно способно улучшить качество сна, помочь с бессонницей, мигренью и головной болью.

Чтобы получить от него максимум пользы, следует выпивать не более одного стакана подогретого молока не раньше, чем через два часа после ужина и не позже, чем за полтора часа до сна. После этого рекомендуется ничего не есть.

Если увлечься и переборщить с количеством, то возможны неприятные последствия: частые позывы в туалет, вздутие, колики и другие неприятные ощущения.

Детям

Для детей молоко на ночь – не только натуральное мягкое успокоительное, но и бесценный источник полезных веществ. Кроме того, молоко помогает бороться с детскими простудами.

При отсутствии негативных реакций на продукт, его без проблем можно давать детям через два часа после ужина, но не позже, чем за час до сна. Не рекомендуется пить его вместе с закуской – печеньем, орехами, сухофруктами, конфетами, так как это негативно сказывается на работе пищеварительной системы и процессе засыпания.

Польза и вред употребления

В употреблении этого продукта есть как положительные, так и негативные стороны. Стоит рассмотреть их поподробнее.

Польза молока:

  • Большое содержание кальция, белка, калия, фосфора и целой группы витаминов – B, C, D, E, K;
  • Оно успокаивает нервную систему;
  • В нём содержится мало калорий;
  • Он о отлично усваивается организмом.

Но нужно помнить и о вреде молока:

  • Оно может помешать хорошему сну, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • Непереносимость молока – одна из самых часто встречающихся пищевых аллергий;
  • С возрастом оно усваивается гораздо хуже, у людей после 40 лет может развиться его непереносимость;
  • У пожилых людей может развиться атеросклероз;
  • В молоке много кальция, но если пить его слишком много, то он начнёт вымывать из организма и кости станут хрупкими.

Как правильно употреблять

Главное правило при употреблении молока – ни в коем случае не пить его в холодном виде. Это не только лишает его полезности, но и вредит организму. Дело в том, что молоко – это жирная жидкость. При попадании внутрь желудка она оседает на внутренних стенках органов. Это затрудняет их работу и требует очень больших затрат энергии для очищения стенок. В некоторых случаях возможны обострения хронических заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Это важно! Ледяное молоко может спровоцировать простудное заболевание или ангину.

Также не рекомендуется пить слишком горячее молоко. При сильном нагревании оно теряется большую часть полезных веществ и может обжечь слизистые.

Детям

Младенцам до одного года не рекомендуется давать коровье молоко в принципе. Начиная с года, можно постепенно приучать ребёнка к молочной продукции. Это должно происходить с одобрения педиатра и в небольших дозах. Для этого выбирается специальное «детское» молоко. Оно специально обработано, чтобы не провоцировать аллергические реакции и расстройства кишечника и не вызвать передозировку кальцием и фосфором, калием и другими веществам.

Лучше всего предпочесть детские кисломолочные продукты: кефир, творожок, йогурт. Они лучше усваиваются детским организмом и вызывают меньше проблем с аллергией и непереносимостью.

К молоку детей приучают постепенно: до трёх лет его можно давать в тёплом виде по 2-3 столовые ложки перед сном. После трёх лет можно увеличить суточное количество до двух стаканов. После пяти лет нужно контролировать только избыточное потребление продукта. В среднем, ребёнку нужно не более трёх стаканов в день.

Беременным и кормящим женщинам

Для беременных женщин полноценное и разнообразное питание – главный залог лёгкого вынашивания ребёнка и его будущего здоровья. Если нет никаких противопоказаний, то будущая мать должна обязательно включать в рацион молочные и кисломолочные продукты. Они содержат практически весь набор необходимых для поддержания энергии веществ. Лучше всего употреблять продукт в различных блюдах – кашах, десертах, омлетах, напитках, но полезно и выпивать до двух стаканов тёплого молока в течении дня.

Для кормящих матерей ситуация сложнее. Новорожденные дети очень плохо усваивают чужеродный белок, и это может привести к аллергии и непереносимости. С другой стороны, для самой женщины это хороший источник легкоусвояемых жиров. Начинать нужно с половины – одного стакана подогретого молока в день. Если спустя неделю ребёнок не продемонстрировал никаких отклонений в поведении или стуле, то можно увеличить порцию ещё на пол стакана. Лучше всего добавлять молоко в блюда, чтобы максимально снизить его потенциальную аллергенность.

Это важно! Беременным и кормящим женщинам рекомендуется пить свежее молоко недлительного хранения, лучше всего деревенское.

При похудении

Во время диет важно не только отказаться от вредной пищи и подсчитывать калории. Чтобы не навредить здоровью, нужно уделять внимание и витаминам, микро и макроэлементам, «полезным» жирам. Молоко – это идеальный источник кальция и белка, в которых нуждается организм во время диет. Ещё в продукте содержатся молочные жиры. Они хорошо усваиваются организмом, не откладываются в лишние килограммы и полностью расходуется на поддержание активности.

Один стакан теплого молока – это неплохой питательный перекус. Его можно выпивать днём между приёмами пищи или за час до сна, для более быстрого засыпания и подавления чувства голова.

Многие диеты основаны на употреблении молочных и кисломолочных продуктов. Молоко хорошо сочетается с бананами, овощами и зеленью, крупами и специями. Нельзя смешивать его с кислыми фруктами и пить в слишком больших количествах – это приведёт к метеоризму, вздутию и другим неприятным симптомам.

Что можно добавить для большей пользы

В молоко часто добавляют различные специи и добавки, чтобы усилить его положительные свойства.

Мёд

Молоко с мёдом – источник множества ценных витаминов и минералов. Кроме того, напиток обладает антибактериальными свойствами, помогая в лечении инфекций и укреплении иммунитета.

Готовить напиток просто: на один стакан тёплого молока берётся столовая ложка мёда. Всё тщательно размешивается и выпивается за час-два до сна.

Это важно! Нельзя кипятить молоко с мёдом. От этого он теряет все свои полезные свойства.

Куркуму

Молоко с куркумой – действенное средство для похудения. Специя помогает нормализовать обмен веществ и ускоряет кровоток. Чтобы приготовить напиток, берётся стакан подогретого молока, пол чайной ложки куркумы и одна чайная ложка мёда. Всё тщательно перемешивается и выпивается перед сном.

Корицу

Молоко с корицей хорошо влияет на пищеварительные органы, тонизирует организм и благотворно влияет на нервную систему.

Чтобы приготовить напиток понадобится стакан тёплого молока и немного корицы – от одной щепотки до половины чайной ложки. Такое молоко не только согреет, но и поможет успокоиться после трудного дня.

Некоторые противопоказания

Помимо аллергии на лактозу и молочный белок, нужно воздержаться от продукта тем, кто страдает проблемами пищеварения и почечной болезнью. Молоко – достаточно жирный продукт, поэтому стоит внимательней пить его при проблемах с печенью и при нарушении обменных процессов.

С возрастом усвояемость молока уменьшается, поэтому нужно сокращать потребление продукта в чистом виде и добавлять его понемногу в различные блюда. Так потенциальный вред уменьшится, а вся польза останется.

Какое молоко лучше? Миндальное, конопляное, овсяное, соевое или коровье молоко

Кажется, растет число людей, выбирающих немолочные растительные альтернативы коровьему молоку. Итак, как эти разные виды молока сравниваются по питательности?

Исследования 2018 года показывают, что потребление и питье коровьего молока снижается, а интерес к альтернативным видам молока растет.

Вот некоторые из различных типов растительных молочных продуктов:

  • миндаль
  • конопля
  • овес
  • соя
  • кокос
  • рис
  • киноа
  • пишется

Одна из основных медицинских причин, почему люди выбирают молочные продукты на растительной основе, чтобы избежать симптомов непереносимости лактозы или аллергии на белок коровьего молока.

По оценкам врачей, частота этой аллергии составляет от 2 до 5% у детей в возрасте до 3 лет. Заболеваемость ниже у взрослых.

Некоторые люди могут также выбирать молочные продукты на растительной основе, поскольку считают, что они являются более экологичными, этичными или полезными для здоровья по сравнению с коровьим молоком.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы употребления миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока с точки зрения здоровья.

Миндальное молоко - одно из наиболее широко потребляемых видов растительного молока в Северной Америке, Европейском Союзе и Австралии.Исследователи предположили, что миндальное молоко является эффективной альтернативой для детей и взрослых, страдающих аллергией или непереносимостью молока.

По сравнению с коровьим молоком, миндальное молоко содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров. Полезные жиры в миндальном молоке могут помочь людям сбросить вес и сохранить его.

Миндальное молоко с низким содержанием калорий и белка, что может не подходить для всех людей, особенно для детей.

Людям, которые не хотят похудеть, необходимо добавить дополнительные источники калорий и выбрать полезные источники белка, такие как бобы и рыба, для удовлетворения своих повседневных потребностей.

Некоторые производители добавляют кальций в миндальное молоко, чтобы он лучше напоминал по питательности коровье молоко. Люди могут не усваивать столько кальция, сколько из молочных продуктов, поэтому они должны обязательно потреблять много других источников кальция, таких как темно-зеленые овощи.

Миндальное молоко выпускается со вкусовыми добавками. В некоторые из этих продуктов добавлен сахар, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус и текстуру.

Когда люди добавляют миндальное молоко в горячие напитки, они заметят, что молоко отделяется.

Напитки из конопли без ароматизаторов также содержат меньше калорий и белков по сравнению с коровьим молоком. Однако в напитках из конопли больше белка, чем в миндальном молоке.

Семена конопли также богаты полиненасыщенными жирами, как и миндальное молоко. Исследования показывают, что замена насыщенных жиров этими более полезными жирами может помочь снизить общий уровень холестерина в организме.

Конопляное молоко не разделяется в горячих напитках, поэтому люди могут добавлять его в кофе и чай.

Некоторым людям может не понравиться домашнее молоко из конопли из-за его землистого вкуса и меловой текстуры.В магазинных сортах есть дополнительные ингредиенты, которые помогают маскировать вкус и текстуру.

Овсяное молоко обладает мягким сливочным вкусом, что делает его подходящим для приготовления злаков, горячих напитков и само по себе.

Овсяное молоко не подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

Овсяное молоко без вкусовых добавок содержит самое большое количество калорий и углеводов среди сортов растительного молока. Хотя сахар натуральный, овсяное молоко очень богато углеводами.

Наряду с соевым молоком овсяное молоко содержит больше рибофлавина или витамина B-2, чем коровье молоко.Многие производители добавляют в овсяное молоко дополнительные витамины и минералы, чтобы повысить пищевую ценность напитка.

Соевое молоко - наиболее распространенный заменитель коровьего молока и первая растительная альтернатива, появившаяся на рынке США.

В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы предлагается, чтобы люди с непереносимостью лактозы употребляли обогащенные соевые напитки в качестве альтернативы коровьему молоку.

Когда люди сравнивают соевое молоко с миндальным, конопляным и овсяным, эта альтернатива молоку содержит наибольшее количество белка на порцию.

Как и многие другие сорта молока на растительной основе, производители соевого молока часто добавляют кальций и витамин D.

Сорта молока на основе растений имеют высокий уровень фитата и оксалата, которые являются соединениями, которые могут блокировать усвоение кальция. Согласно обзору 2019 года, опубликованному в журнале Nutrients , эксперименты с соевым молоком показывают, что, несмотря на присутствие этих соединений, усвоение кальция было таким же, как и у коровьего молока, если производители обогащали его карбонатом кальция.

Хотя соевое молоко содержит больше белка, чем другие молочные продукты на растительной основе, коровье молоко содержит больше незаменимых аминокислот метионина, валина, лейцина и лизина.

Организм не вырабатывает незаменимые аминокислоты, поэтому людям необходимо убедиться, что они получают их в достаточном количестве в своем рационе.

Источники аминокислот растительного происхождения включают:

  • соевое молоко и соевые продукты
  • орехи
  • семена
  • арахисовое масло
  • бобовые
  • зерна

Люди также потребляют соевое молоко, потому что оно содержит изофлавоны, что исследователи Предлагаем иметь противоопухолевые эффекты.

Некоторым людям не нравится вкус соевого молока. Чтобы замаскировать бобовый вкус этого напитка, производители иногда добавляют другие ароматизаторы и сахар. Люди, которые хотят снизить потребление сахара, должны помнить об этих добавках.

Врачи могут также рекомендовать детям младше 3 лет с аллергией на белок коровьего молока избегать употребления соевого молока, поскольку у них также может быть аллергия на сою.

Фермеры используют различные пестициды при выращивании сои, поэтому люди, которые хотят избегать использования пестицидов, могут предпочесть органические бренды.

Поделиться на PinterestНекоторые люди не могут пить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

Сегодня многие люди предпочитают растительное молоко коровьему молоку. Одна из причин этого перехода - растущее беспокойство по поводу рисков для здоровья при употреблении молочных продуктов.

Небольшой процент детей и взрослых страдает аллергией на белок коровьего молока.

Врачи обычно диагностируют аллергию на белок коровьего молока у младенцев. Симптомы могут включать рвоту, диарею, отек губ, языка или горла, кровь в стуле, крапивницу, хрипы, суетливость и недостаточный набор веса.

Непереносимость лактозы - еще одна причина, по которой люди избегают коровьего молока. Люди с непереносимостью лактозы плохо переваривают коровье молоко.

Непереносимость лактозы - очень распространенное явление. Фактически, у большинства людей после младенческого возраста способность перерабатывать молочные продукты снижается. Более 90% некоторых сообществ в Восточной Азии не переносят лактозу.

Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы, диарею и боль в животе после употребления молочных продуктов.

В некоторых странах люди заболели от употребления сырого коровьего молока, в котором бактерии Escherichia coli (E.coli) и Salmonella spp .

Некоторые исследователи предположили, что может существовать связь между употреблением коровьего молока и развитием прыщей у подростков, но для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

Несколько исследований изучали связь риска рака и потребления молочных продуктов. Исследователи обнаружили более низкий риск развития колоректального рака у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием молочных продуктов. Кальций может оказывать защитное действие на колоректальный рак.

Другие исследования риска рака мочевого пузыря, простаты и груди, а также потребления молочных продуктов показывают противоречивые результаты и требуют дальнейших исследований.

И снова в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Рекомендуется, чтобы люди потребляли три порции молочных продуктов каждый день, чтобы удовлетворить свои потребности в кальции.

Более раннее исследование 2010 года показало, что взрослые с непереносимостью лактозы, вероятно, могут переносить не менее 12 граммов лактозы, что составляет примерно 1 стакан молока.

Люди могут также обнаружить, что они могут потреблять выдержанные сыры, которые по существу не содержат лактозы, и йогурт с активными культурами, которые помогают пищеварению.

Любой, кто испытывает неприятные симптомы после употребления лактозы, может поговорить с врачом об альтернативах.

В следующей таблице сравнивается питательная ценность 240 миллилитров (мл) - примерно 1 стакана - миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока в граммах (г), миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ):

Важно отметить, что состав питательных веществ каждой марки растительного молока будет отличаться.Некоторые напитки ароматизированы и могут содержать больше сахара и соли, чем другие бренды. Некоторые производители также добавляют кальций, витамин D, витамин B-12 или другие питательные вещества.

Количество кальция, которое усваивается организмом, зависит главным образом от типа пищи, которую ест человек. Организм может абсорбировать около 30–32% кальция, содержащегося в молочных продуктах, и только 20–30% кальция из растительных источников, таких как миндаль.

Некоторые люди теперь пьют молоко и напитки немолочного растительного происхождения вместо коровьего молока.Замена коровьего молока этими альтернативами может означать, что человеку нужно будет найти другие источники белка, кальция и некоторых витаминов и минералов.

Многие бренды молочных напитков на растительной основе содержат витамины и минералы, но не все добавленные питательные вещества усваиваются организмом.

Некоторые альтернативные бренды растительного молока содержат более высокое содержание сахара и соли, чем коровье молоко, поэтому люди могут искать варианты с низким содержанием соли и без добавления сахара.

Люди должны знать, что напитки на растительной основе не являются точной заменой коровьего молока.Тем, кто обычно получает калории и другие питательные вещества из коровьего молока, следует поговорить с лицензированным диетологом, чтобы убедиться, что они найдут подходящие альтернативы. Это особенно важно для детей.

.

7 самых полезных для здоровья вариантов молока

За последние несколько лет количество молочных продуктов выросло из-за молочных продуктов, и выбор самого полезного молока - это не только его жирность.

Если вы ищете не только коровье молоко по причинам здоровья или диетическим предпочтениям, либо просто хотите поэкспериментировать с различными вариантами, вы можете задаться вопросом, какой тип молока наиболее полезен для вас.

Вот 7 самых полезных для здоровья альтернативных вариантов молока и молока, которые можно добавить в свой рацион.

Конопляное молоко производится из размолотых, вымоченных семян конопли, которые не содержат психоактивных компонентов растения Cannabis sativa .

Семена богаты белком и полезными ненасыщенными жирами омега-3 и омега-6. Таким образом, молоко из конопли содержит меньшее количество этих питательных веществ, чем другое растительное молоко.

Порция конопляного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 60
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры : 5 граммов
  • Фосфор: 25% дневной нормы (DV)
  • Кальций: 20% DV
  • Магний: 15% DV
  • Железо: 10% DV

Конопляное молоко практически не содержит углеводов, но некоторые бренды добавляют подсластители, которые увеличивают содержание углеводов.Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами и купите коноплю - и любое другое растительное молоко - без добавления сахара.

Сахар может быть указан на этикетке ингредиента как сироп из коричневого риса, выпаренный тростниковый сок или тростниковый сахар.

краткое описание

Конопляное молоко производится из семян растения Cannabis sativa . Хотя напиток не имеет психоактивных эффектов, он содержит больше полезных жиров и белков, чем другое растительное молоко.

Хотя молоко, полученное путем замачивания цельного овса, не приносит такой же пользы для здоровья, как употребление миски цельнозернового овса, оно очень питательно.

Овсяное молоко естественно сладкое из овса и богато углеводами. Он необычен тем, что содержит растворимую клетчатку, которая делает овсяное молоко более кремообразным.

Растворимая клетчатка впитывает воду и превращается в гель во время пищеварения, что помогает замедлить пищеварение и дольше сохраняет чувство насыщения. Это также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Более того, растворимая клетчатка в овсяном молоке может снизить уровень холестерина. Пятинедельное исследование с участием 52 мужчин показало, что употребление овсяного молока снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина по сравнению с контрольным напитком (2).

Хотя пищевая ценность может варьироваться в зависимости от бренда и в зависимости от того, как молоко обогащено или обогащено, порция овсяного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее:

  • Калорийность: 120
  • Белок : 3 грамма
  • Углеводы: 16 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Витамин B12: 50% от DV
  • Рибофлавин: 46% от нормы DV
  • Кальций: 27% от DV
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
Резюме

Овсяное молоко содержит больше углеводов, чем большинство других растительных видов молока, а также содержит больше клетчатки.Большая часть клетчатки в овсе - это растворимая клетчатка, которая имеет ряд преимуществ для здоровья, например, снижает уровень холестерина и дольше сохраняет чувство сытости.

Миндальное молоко получают путем замачивания миндаля в воде, затем смешивания и процеживания твердых веществ.

Это вкусная альтернатива немолочному молоку для людей, которые либо не переносят, либо предпочитают не пить молочное молоко, но это небезопасно, если у вас аллергия на древесные орехи.

Несладкое миндальное молоко низкокалорийно и содержит гораздо меньше углеводов, чем коровье молоко, что делает его хорошим выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (3).

Однако учтите, что многие бренды содержат добавленный сахар. Всегда проверяйте этикетку с ингредиентами и избегайте подслащенных.

Хотя миндальное молоко является естественным хорошим источником антиоксиданта витамина Е, в нем мало белка и многих других питательных веществ. Многие бренды обогащены кальцием и витаминами A и D, но их количество может варьироваться в зависимости от бренда.

В среднем порция несладкого миндального молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (4):

  • Калорий: 41
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Жир: 3 грамма
  • Витамин E: 50% от DV

Многие бренды содержат добавки, такие как каррагинан, для загущения и предотвращения расслоения.

Есть некоторые споры о том, способствует ли каррагинан воспалению и повреждению кишечника. Тем не менее, большинство исследований каррагинана и здоровья кишечника проводились на животных и в лабораториях (5,6).

Сводка

Миндальное молоко - хорошая альтернатива немолочному молоку, но по питательности оно сильно отличается от коровьего молока. Если вы хотите, чтобы в нем было меньше углеводов, убедитесь, что вы выбрали несладкий бренд.

Кокосовое молоко выжимается из белой мякоти кокоса.У него приятный вкус, и это хорошая альтернатива немолочному молоку, которое безопасно при аллергии на древесные орехи.

Большая часть кокосового молока, упакованного в картонные коробки, смешивается с водой, чтобы придать ему консистенцию, аналогичную консистенции коровьего молока. В нем даже меньше белка, чем в миндальном молоке, но многие бренды обогащены определенными питательными веществами.

С другой стороны, консервы из кокосового молока обычно предназначены для кулинарных целей. Он, как правило, содержит больше жира, не обогащен и имеет гораздо более характерный кокосовый вкус.

Порция напитка из несладкого кокосового молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (7):

  • Калорий: 46
  • Белки: нет
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жир: 4 грамма

Кокосовое молоко немного выше по жирности, чем другое растительное молоко, но триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосах связаны с некоторыми преимуществами для здоровья сердца, такими как более высокий уровень HDL (хорошего) холестерина. (3).

Некоторые бренды также обогащены такими питательными веществами, как витамины B12, D и A, а также некоторыми минералами. Тип и количество добавляемых питательных веществ могут различаться в зависимости от марки, поэтому не забудьте сравнить этикетки.

Краткое описание

Кокосовое молоко имеет легкий тропический вкус и является безопасной альтернативой молоку без содержания молока для тех, кто страдает аллергией на древесные орехи. Поскольку кокосы являются источником здоровых СЦТ, употребление кокосового молока может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

Коровье молоко - это наиболее часто потребляемое молочное молоко и хороший источник высококачественного белка (8).

Он от природы богат кальцием, витаминами группы В и многими минералами. Он также часто обогащен витаминами A и D, что делает его очень питательным продуктом как для детей, так и для взрослых (8).

Порция цельного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (9):

  • Калорий: 149
  • Белки: 8 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жиры : 8 граммов
  • Витамин D: 24% от DV
  • Кальций: 28% от DV
  • Рибофлавин : 26% от DV
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин B12: 18% от DV
  • Селен: 13% от DV
  • Калий: 10% от DV

Тем не менее, белок коровьего молока является распространенным аллергеном.Большинство детей перерастают его, но некоторые люди страдают аллергией на всю жизнь, и им нужно избегать этого напитка и продуктов, содержащих его (3).

Кроме того, примерно 65% населения испытывают трудности с перевариванием лактозы, одного из видов сахара в коровьем молоке (10).

Резюме

Обычное коровье молоко является отличным источником питания, но из-за непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок многие люди испытывают трудности с его перевариванием или должны полностью избегать его.

Примерно 80% белка коровьего молока поступает из казеина.Большинство молочных коров в США производят молоко, содержащее два основных типа казеина - бета-казеин A1 и бета-казеин A2.

Когда переваривается бета-казеин A1, образуется пептид, называемый бета-казоморфин-7 (BCM-7). Это связано с пищеварительными симптомами, аналогичными симптомам непереносимости лактозы у некоторых людей, включая газы, вздутие живота, запор и диарею (11).

Некоторые дойные коровы дают молоко, содержащее только бета-казеин A2, который не образует пептид BCM-7. Компания a2 Milk Company продает молоко A2 как более легкое для переваривания (12).

Небольшое исследование с участием 45 человек с самооценкой непереносимости лактозы показало, что молоко A2 было легче переваривать и вызывало меньший дискомфорт при пищеварении по сравнению с обычным коровьим молоком (13).

Помимо казеина, молоко A2 сопоставимо с обычным коровьим молоком. Хотя это не лучший выбор, если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, возможно, стоит попробовать, если у вас возникли легкие проблемы с пищеварением после употребления обычного коровьего молока.

Краткое описание

Молоко A2 содержит только бета-казеин A2, и некоторым людям оно легче переваривается, чем коровье молоко.Однако это не лучший выбор, если вам поставили диагноз аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы.

По питательности соевое молоко ближе всего к коровьему молоку. Отчасти это связано с тем, что соевые бобы являются отличным источником полноценного белка, а также потому, что они обогащены таким образом, что по своему питательному профилю очень похож на молоко (3).

Соя - отличный вариант, если вы избегаете молочных продуктов, но хотите молочный напиток с более высоким содержанием белка.

Порция несладкого соевого молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (14):

  • Калорий: 105
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жир: 4 грамма
  • Витамин B12: 34% от DV
  • Кальций: 30% от DV
  • Рибофлавин: 26% от DV
  • Витамин D: 26% от DV DV
  • Фосфор: 10% от DV

Соя была предметом споров, так как большинство соевых бобов, выращиваемых в Соединенных Штатах, генетически модифицированы, чтобы противостоять гербициду глифосату.

Однако регулярное употребление соевых продуктов связано с пользой для здоровья, включая повышение уровня холестерина и артериального давления.

Кроме того, несмотря на утверждения о том, что соя может увеличить риск рака груди, поскольку она имитирует эстроген в организме, научные исследования показывают, что она может снизить этот риск (15).

Некоторые бренды производят органическое соевое молоко, которое производится из генетически модифицированных организмов (без ГМО) соевых бобов и не содержит обычных пестицидов и гербицидов.

сводка

Если вам нужна альтернатива немолочному молоку с более высоким содержанием белка и более близкой по питательной ценности к коровьему молоку, рассмотрите соевое молоко. Употребление соевого молока также может помочь снизить уровень холестерина, артериальное давление и риск рака груди.

Все альтернативы молоку и молоку предлагают различные преимущества для здоровья, такие как снижение уровня холестерина, повышение потребления антиоксидантов или защита от аллергии или непереносимости.

Хорошей стратегией может быть смешивание видов молока, которое вы пьете.Таким образом, вы получите максимум удовольствия от каждого из них, особенно если будете пить их вместе со здоровой и цельной диетой.

Не забывайте проверять этикетки на наличие таких ингредиентов, как добавленный сахар или нежелательные добавки, и избегайте ингредиентов с нежелательными добавками.

За исключением соевого молока, в растительном молоке немного меньше белка и других питательных веществ, чем в коровьем. Хотя это не является серьезной проблемой для взрослых и детей старшего возраста, вам следует проконсультироваться со своим педиатром, чтобы проверить, подходит ли растительное молоко для маленьких детей.

.

Полезно ли молоко?

Совершенно верно! Молоко - это богатый питательными веществами продукт, содержащий девять основных питательных веществ в каждом стакане, включая кальций, калий и витамин D. Это три из четырех питательных веществ, которые в отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 года определены как недоедаемые питательные вещества. Существует не так много других продуктов, которые приблизились бы к питательным веществам, которые вы получаете из одной чашки молока. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. рекомендовано употреблять три порции молока или молочных продуктов в день для людей в возрасте от 9 лет и старше.В этих рекомендациях также приводятся умеренные доказательства того, что употребление молока и употребление молочных продуктов связано со здоровьем костей, особенно у детей и подростков ».

Посол Национального молочного совета и автор книги Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи . Следуйте за Тоби в Твиттере @tobyamidor и посетите сайт Toby Amidor Nutrition.

«Молоко в рационе просто не нужно. Все питательные вещества в молоке можно найти в цельных растительных продуктах, а некоторые питательные вещества, необходимые для здоровья костей, такие как витамин К и марганец, содержатся не в молоке, а в цельных растительных продуктах.Текущие рекомендации о трех порциях молочных продуктов в день больше касаются политики и лоббирования промышленности, чем науки. Учитывая, что потребление клетчатки средним американцем ничтожно, я бы посоветовал выделить больше места для продуктов, содержащих кальций и клетчатку, таких как миндаль, нут, мангольд, капуста, брокколи, зелень капусты и темпе. Большинство заменителей молока на растительной основе обогащены кальцием и, как и молочное молоко, обогащены витамином D. "

Бывший автор «Маленьких укусов» и стратегический директор Dietitians for Professional Integrity. Подпишитесь на Энди в Twitter @andybellatti и посетите диетологов за профессиональную честность.

«Молочные продукты могут быть частью сбалансированного режима питания. Однако у молока есть несколько оговорок. Молоко обладает высокой инсулиногенностью, а это означает, что оно повышает уровень сахара в крови. Он также обладает воспалительными свойствами, поэтому часто вызывает угри, заложенность носовых пазух и расстройство пищеварения. Многие, может быть, даже большинство людей плохо переносят молоко. Лактоза содержится в молоке в гораздо больших количествах, чем в масле, сыре и йогурте, и многим людям трудно ее переваривать.У нас нет никаких пищевых потребностей в коровьем молоке, и мы получаем те же питательные вещества из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и орехов. Если вы все же пьете молоко, из-за гормонов и антибиотиков, которые скармливают дойным коровам, лучше покупать органическое или травяное молоко ».

Зарегистрированный, лицензированный диетолог и основатель Healthy Simple Life. Следите за сообщениями Кэсси в Twitter @dietitiancassie и посетите Healthy Simple Life.

«Хотя в пользу того, чтобы молоко было« хорошим »или« плохим », можно было привести одинаковые аргументы, я предпочитаю сосредоточиться на его необходимости: нужно ли пить молоко для здоровья? Молоко - хороший источник как белка, так и кальция.К счастью, это не единственный источник. Вам нужно будет выпить три порции, чтобы получить рекомендуемое дневное количество кальция. В зависимости от жирности молока это дополнительно от 270 до 450 калорий в день. Немолочные источники содержат такое же количество кальция, но с гораздо меньшим количеством калорий. Другие высококачественные источники кальция включают бобы, консервированный лосось, миндаль, капусту и сушеный инжир. Однако, если вы любите молоко, я бы не стал вас отговаривать ».

Блогер, тренер по здоровью и основатель Delish Knowledge. Следуйте за Алексом в Twitter @delishknowledge и посетите Delish Knowledge .

«Молоко богато многими питательными веществами, необходимыми для жизни и благополучия. Молоко с содержанием жира 2 процента или менее является отличным источником кальция, фосфора, рибофлавина, витамина D и витамина B12, обеспечивая 20 или более процентов каждого питательного вещества на порцию объемом 8 унций. В возрасте 25 лет кальций, фосфор и витамин D необходимы для построения прочной и плотной костной структуры и необходимы для многих других биологических функций.Мы нуждаемся в этих питательных веществах ежедневно в зрелом возрасте. Если эти питательные вещества недоступны из пищевых источников, кальций и фосфор выводятся из наших костей. Может ли слишком много кальция быть вредным для здоровья костей? Избыток кальция, фосфора или витамина D может нарушить биохимические процессы. Но молоко содержит питательные вещества, которые необходимы для здоровья костей, поддержания здоровья сердца и снижения риска рака ».

Вице-президент Американской ассоциации молочных наук (ADSA) и профессор пищевых наук и технологий Технологического института Вирджинии. Посетите веб-сайт ADSA.

«Когда дело доходит до молока, я падаю прямо посередине. Молоко содержит действительно хороший набор питательных веществ, в том числе некоторые из них, которые большинству людей не хватает, например витамин D. Кальций важен для детей и подростков, которые все еще строят кости, и для взрослых, которым необходимо поддерживать кости у них есть. И он предлагает сытный белок и столь необходимый калий. Но если вам это не нравится, есть проблема аллергии или непереносимости, или вы ведете веганский или палео образ жизни, хорошо спланированная диета также может обеспечить эти питательные вещества.Вы можете получить калий через фрукты и овощи, а кальций и витамин D - через обогащенное немолочное молоко (только избегайте подслащенных версий). Некоторые растительные продукты также содержат кальций, но в меньших количествах по сравнению с молоком ».

Основатель Real Mom Nutrition и автор Cooking Light Dinnertime Survival Guide . Следуйте за Салли в Твиттере @RMNutrition и посетите сайт Real Mom Nutrition.

.

Как долго молоко остается в силе после даты окончания продажи?

По данным Национального научного фонда (NSF), 78% потребителей сообщают, что выбросили молоко и другие молочные продукты после того, как прошла дата, указанная на этикетке (1).

Тем не менее, дата на вашем молоке не обязательно означает, что пить его уже небезопасно. Фактически, большинство видов молока можно употреблять за несколько дней до даты, указанной на этикетке.

В этой статье объясняется, что означает дата на вашем молоке и как долго молоко можно пить после указанной даты.

Путаница в маркировке даты на пищевых продуктах составляет почти 20% пищевых отходов в США (2).

Это в значительной степени связано с тем, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует маркировку даты на пищевых продуктах, за исключением детских смесей (2, 3).

Некоторые штаты регулируют, следует ли и как маркировать срок годности молока, но эти правила различаются между штатами (4).

Это означает, что вы можете увидеть на упаковке молока несколько типов фиников, ни один из которых не указывает на безопасность пищевых продуктов (3):

  • Лучше всего, если используется .Эта дата указывает, когда лучше всего употреблять молоко.
  • Продать через . Эта дата может помочь магазинам в управлении запасами, поскольку она указывает, когда продавать молоко, чтобы обеспечить лучшее качество.
  • Используется . Эта дата - последний день, когда вы можете ожидать, что продукт будет высокого качества.

Таким образом, напечатанная дата может дать вам представление о том, когда качество начнет снижаться. Однако это не означает, что у вашего молока истечет срок годности, и его будет небезопасно пить сразу после этой даты.

Резюме

FDA не требует от производителей указывать срок годности молока. Вместо этого вы часто будете видеть дату «использовать до» или «до», что является рекомендацией относительно качества, не обязательно безопасности.

В США большая часть молока, покупаемого в продуктовом магазине, пастеризована (5).

Пастеризация - это процесс нагревания молока для уничтожения потенциально вредных бактерий, включая E. coli , Listeria и Salmonella .Таким образом, срок хранения молока увеличивается на 2–3 недели (6, 7).

Однако пастеризация не может убить все бактерии, а те, которые остаются, будут продолжать расти, что в конечном итоге приведет к порче молока (8).

Одно исследование показало, что температура в вашем холодильнике сильно влияет на то, как долго ваше молоко остается в хорошем состоянии после указанной даты. Просто снизив температуру холодильника с 43 ° F (6 ° C) до 39 ° F (4 ° C), срок хранения был увеличен на 9 дней (8).

Хотя конкретных рекомендаций нет, большинство исследований показывают, что до тех пор, пока оно хранилось надлежащим образом, неоткрытое молоко обычно остается годным в течение 5–7 дней после указанной даты, в то время как вскрытое молоко хранится не менее 2–3 дней после этой даты ( 3, 8, 9).

Если молоко не является стабильным при хранении, его нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа, поскольку это увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения (3).

Напротив, сырое молоко не пастеризовано и имеет более короткий срок хранения. Употребление этого напитка также может повысить риск заболеваний пищевого происхождения (10, 11).

И, наконец, неохлажденное молоко, также называемое стабильным при хранении или асептическим молоком, которое производится с использованием ультратермической обработки (УВТ). УВТ похожа на пастеризацию, но использует более высокую температуру, что делает закрытые молочные продукты безопасными для хранения при комнатной температуре (12).

Невскрытое молоко после ультрапастеризации обычно хранится на 2–4 недели после указанной даты, если оно хранится в прохладной сухой кладовой, и до 1–2 месяцев в холодильнике. Однако после вскрытия молока ультрапастеризованное молоко следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 7–10 дней (9).

Конечно, независимо от даты, указанной в списке, всегда важно в первую очередь проверять молоко на наличие каких-либо признаков порчи, таких как кислый запах или изменение текстуры.

Способы продлить срок хранения молока

Молоко может быть годным в течение нескольких дней после даты окончания продажи или срока годности.Однако вы все равно можете получить испорченное молоко, если не будете хранить его должным образом.

Вот несколько советов о том, как предотвратить быстрое порчу молока (13):

  • , если оно не стабильно при хранении, поместите молоко в холодильник как можно скорее после покупки
  • поддерживайте температуру в холодильнике между 38 ° F (3 ° C) и 40 ° F (4 ° C)
  • храните молоко на внутренней полке в холодильнике, а не на полке в дверце
  • после использования, всегда плотно закрывайте и быстро возвращайте коробку в холодильник

Хотя молоко можно замораживать на срок до 3 месяцев, замораживание и последующее размораживание могут привести к нежелательным изменениям текстуры и цвета.При этом пить будет безопасно (14).

РЕЗЮМЕ

Большинство молока можно пить даже после открытия в течение нескольких дней после истечения срока годности или срока годности. Правильное хранение и обращение могут помочь ему дольше оставаться свежим и безопасным. Однако перед употреблением всегда важно проверить, нет ли признаков порчи.

Поскольку дата на молоке не всегда указывает на безопасность, лучший способ определить, можно ли пить молоко, - это использовать органы чувств.

Один из первых признаков того, что у вашего молока просрочен срок годности, является изменение запаха.

Испорченное молоко имеет отчетливый кисловатый запах, который возникает из-за молочной кислоты, вырабатываемой бактериями. Другие признаки порчи включают слегка желтый цвет и комковатую текстуру (15).

Сводка

Признаки того, что молоко испортилось и его нельзя пить, включают кислый запах и вкус, изменение цвета и комковатую текстуру.

Один или два глотка испорченного молока вряд ли вызовут серьезные побочные эффекты.

Однако умеренное или большое употребление может вызвать пищевое отравление и привести к таким симптомам, как тошнота, рвота, боль в желудке и диарея (16).

Если симптомы не исчезают или ухудшаются, или если у вас появляются признаки обезвоживания, важно записаться на прием к врачу (16).

Резюме

Хотя глоток испорченного молока вряд ли причинит вред, употребление умеренного или большого количества может вызвать пищевое отравление и вызвать такие симптомы, как рвота, боль в желудке и диарея.

Из-за путаницы в маркировке пакетов с молоком многие потребители выбрасывают молоко, прежде чем оно испортится.

Хотя всегда важно проверять молоко перед употреблением, большинство видов молока можно пить через несколько дней после даты, указанной на этикетке. Тем не менее, вкус может начать ухудшаться.

Чтобы избежать пищевых отходов, старое молоко можно использовать для приготовления блинов, выпечки или супов.

.

Смотрите также