Чем полезно безалкогольное пиво


Безалкогольное пиво польза и вред – коротко и ясно

Можно ли беременным безалкогольное пиво – коротко и ясно

Можно ли беременным безалкогольное пиво – коротко и ясно

Безалкогольное вино: как делают и можно ли пить при беременности

Безалкогольное вино: как делают и можно ли пить при беременности

Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя

Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя

Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред

Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред

Бургундское вино: история, классификация, технология производства

Бургундское вино: история, классификация, технология производства

Наливка из облепихи: 3 рецепта в домашних условиях

Наливка из облепихи: 3 рецепта в домашних условиях

Вино Фронтера: кто делает, виды и краткий обзор

Вино Фронтера: кто делает, виды и краткий обзор

Наливка из алычи: 4 рецепта в домашних условиях

Наливка из алычи: 4 рецепта в домашних условиях

Безалкогольное пиво: питание, разновидности и многое другое

Если вы избегаете алкоголя или ограничиваете его потребление, безалкогольное пиво может показаться многообещающим вариантом.

По вкусу похоже на пиво, но содержит значительно меньше алкоголя. Многие безалкогольные сорта пива даже рекламируются как содержащие 0,0% алкоголя.

Однако у безалкогольного пива есть и недостатки, особенно для беременных.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о безалкогольном пиве, в том числе о том, как оно приготовлено, в нем содержатся питательные вещества и алкоголь, а также безопасно ли его пить во время беременности.

Безалкогольное пиво - это пиво, которое практически не содержит алкоголя.

По закону безалкогольное пиво, продаваемое в Соединенных Штатах, может содержать до 0,5% алкоголя по объему (ABV), но многие бренды заявляют, что предлагают крепость 0,0% (1).

Хотя существует множество способов производства, большая часть безалкогольного пива производится путем удаления алкоголя из обычного пива (2, 3, 4).

Один из методов заключается в нагревании пива, но это может значительно изменить вкус. Иногда пиво нагревают в мощном вакууме, который понижает температуру кипения для сохранения вкуса.

Другой метод заключается в процеживании спирта с помощью тонкого фильтра, пропускающего только воду и спирт. Затем снова добавляют жидкость к остальным ингредиентам.

После удаления спирта пиво становится плоским. Чтобы его карбонизировать, нужно добавить углекислый газ, как и в случае с газировкой.

Кроме того, для улучшения вкуса часто добавляют сахар.

сводка

Безалкогольное пиво производится путем удаления алкоголя из обычного пива.Несмотря на название, по закону он может содержать небольшое количество алкоголя.

Безалкогольное и обычное пиво схожи по калорийности, содержанию белков и жиров, но значительно различаются по содержанию углеводов и алкоголя.

В этой таблице сравниваются питательные вещества в 12 унциях (350 мл) обычного и безалкогольного пива (5, 6):

Хотя безалкогольное пиво содержит лишь небольшую долю алкоголя, чем обычное пиво, оно содержит такое же количество калорий.

Это связано с тем, что в безалкогольном пиве содержится более чем в два раза больше углеводов, чем в обычном пиве, в основном в виде сахара ⁠, что помогает улучшить вкус после удаления алкоголя.

Кроме того, оба типа содержат небольшое количество нескольких витаминов и минералов, включая фосфор, магний и витамины группы B.

Типы безалкогольного пива

Доступно бесчисленное множество безалкогольных сортов пива, но все они могут быть разделены на две категории.

Первая категория - безалкогольное пиво. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), действительно безалкогольное пиво не должно содержать обнаруживаемых уровней алкоголя. Эти сорта пива должны быть маркированы крепостью 0,0% (1).

Другая категория - безалкогольное пиво, которое может содержать до 0,5% алкоголя. Все безалкогольное пиво с любым определяемым количеством алкоголя попадает в эту категорию (1).

сводка

В целом безалкогольное пиво содержит более чем в два раза больше углеводов, чем обычное пиво - в основном в виде добавленного сахара. В то время как некоторые из них по закону могут содержать до 0,5% алкоголя, в других предполагается, что алкоголь вообще не употребляется.

Удивительно, но безалкогольное пиво часто содержит больше алкоголя, чем указано на этикетке.

Одно исследование 45 безалкогольных напитков показало, что почти 30% из них содержат больше алкоголя, чем заявлено. Это же исследование показало, что 6 сортов пива с крепостью 0,0% действительно содержат алкоголь - до 1,8% крепости (7).

Кроме того, исследователи показали, что употребление безалкогольного пива может резко повысить уровень алкоголя в крови в некоторых редких случаях, а также привести к положительным результатам теста на метаболиты алкоголя в моче или дыхании (8, 9, 10) .

Следовательно, метки 0.Крепость 0% следует принимать с недоверием - и даже пиво с крепостью 0,5% или меньше может дать значительно больше.

сводка

Многие безалкогольные сорта пива содержат больше алкоголя, чем указано на этикетке. Помните об этом, если вы должны полностью отказаться от алкоголя.

По данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG), употребление алкоголя во время беременности является основной причиной врожденных дефектов (11).

ACOG рекомендует отказаться от употребления алкоголя во время беременности, чтобы исключить риск развития расстройства алкогольного спектра у плода (ФАСН), обобщающего термина для обозначения множества проблем, которые могут развиться, если ваш ребенок подвергается воздействию алкоголя в утробе матери (12).

Самая тяжелая форма ФАСН называется алкогольным синдромом плода. Для него характерны лицевые аномалии, задержка роста, поведенческие и психические расстройства (12).

Хотя это состояние почти исключительно связано с хронически высоким потреблением алкоголя во время беременности, безопасный уровень потребления алкоголя для беременных не установлен (12).

Стоит ли пить безалкогольное пиво во время беременности?

Из-за связанных с этим рисков вам следует избегать безалкогольного пива во время беременности.

Многие безалкогольные сорта пива содержат больше алкоголя, чем заявлено, а некоторые из них имеют крепость около 2% (7).

Неизвестно, сколько именно алкоголя нужно употреблять, чтобы повлиять на неродившегося ребенка, поэтому самый безопасный вариант - воздерживаться от безалкогольного пива во время беременности.

краткое описание

Употребление алкоголя во время беременности может вызвать врожденные дефекты и другие серьезные расстройства. Таким образом, вам следует избегать безалкогольного пива, если вы беременны, поскольку оно часто содержит небольшое количество алкоголя.

Вы можете задаться вопросом, подходит ли вам безалкогольное пиво.

Это отличный вариант для людей, которые хотят снизить потребление алкоголя. Тем не менее, беременным женщинам и всем, кто выздоравливает от алкоголизма, следует его избегать.

Одно многообещающее шестимесячное исследование с участием 90 человек с алкогольным заболеванием печени показало, что те, кто пил безалкогольное пиво, с большей вероятностью воздерживались от обычных алкогольных напитков, чем те, кто не пил безалкогольное пиво (13) .

Однако безалкогольное пиво - не лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий, поскольку оно часто обеспечивает такое же количество калорий, как и обычное пиво, из-за добавления сахара.

Наконец, учитывая, что некоторые продукты с маркировкой 0,0% ABV могут по-прежнему содержать небольшое количество алкоголя, безалкогольное пиво не может считаться безопасным выбором для людей, выздоравливающих от алкоголизма.

Возможные побочные эффекты

Поскольку большинство безалкогольных сортов пива содержат некоторое количество алкоголя, вы рискуете отравиться алкоголем, если выпьете его в больших количествах. При этом было бы практически невозможно выпить достаточно, чтобы сильно опьянеть.

В редких случаях у людей с алкогольным поражением печени может наблюдаться значительно более высокий уровень алкоголя в крови после употребления безалкогольного пива (8).

Безалкогольное пиво также может вызывать у некоторых людей положительный результат теста на алкоголь в моче или дыхании (9, 10).

обзор

Безалкогольное пиво - отличный вариант для людей, которые хотят снизить потребление алкоголя. Однако вам следует избегать этого, если вы восстанавливаетесь от алкоголизма, беременны или пытаетесь снизить дневное количество калорий.

Безалкогольное пиво обычно получают путем удаления спирта из обычного пива.

Хотя в нем гораздо меньше алкоголя, он все же может содержать небольшие количества, что делает этот напиток небезопасным для беременных женщин и всех, кто выздоравливает от алкоголизма.Кроме того, в нем обычно больше сахара, чем в обычном пиве.

Тем не менее, если вы просто ищете способы уменьшить потребление алкоголя, безалкогольное пиво может быть хорошим вариантом.

.

Как производится безалкогольное пиво? (с иллюстрациями)

Безалкогольное пиво - это напиток, который по вкусу похож на пиво, но не содержит алкоголя или содержит очень мало алкоголя. Хотя точные критерии того, сколько алкоголя может содержать безалкогольное пиво, обычно составляет менее 0,5%. Это значительно меньше алкоголя, чем то, что содержится в алкогольном пиве, в котором средний процент алкоголя составляет пять процентов.

Безалкогольное пиво обычно начинает свою жизнь как обычное пиво.

Причина, по которой безалкогольное пиво содержит алкоголь, заключается в том, что в большинстве случаев оно начинает свою жизнь как обычное пиво. Спирт обычно удаляют после завершения процесса заваривания. Это можно сделать несколькими способами, включая вакуумную перегонку, обратный осмос и выпаривание. Некоторые сорта слабоалкогольного пива также производятся с помощью процесса, называемого ограниченным брожением, когда пивовар позволяет пиву немного забродить, а затем удаляет из него дрожжи.

Чтобы пиво было безалкогольным, его часто варят после брожения.

Для тех, кто любит варить пиво дома, существует ряд рецептов безалкогольного пива. Эти рецепты обычно начинаются с сочетания обычных ингредиентов, используемых для приготовления любимого домашнего пива. Некоторые предлагают уменьшить содержание сахара и тип напитка, поскольку некоторые сахара, такие как кукурузный, легче ферментируются естественным путем.

Безалкогольное пиво имеет вкус, похожий, если не идентичный, с обычным пивом.

По окончании варки пиво необходимо довести до точки кипения алкоголя, которая составляет около 173.5 градусов по Фаренгейту (78,61 градуса Цельсия). Пиво должно продолжать кипятить при этой температуре в течение получаса, чтобы максимально уменьшить количество алкоголя. Некоторые опытные пивовары предполагают, что лучший способ довести это кипячение до кипения - это печь, которая обеспечивает более равномерный нагрев и мало влияет на конечный вкус пива.

Можно напиться безалкогольным пивом.

Поскольку этот напиток все еще содержит алкоголь, его детям может быть небезопасно или запрещено законом. Беременным женщинам также рекомендуется избегать этого. Можно напиться безалкогольным пивом. Также незаконно передавать его несовершеннолетним или разрешать приобретение несовершеннолетними в 15 штатах США. Некоторые штаты разрешают покупать пиво лицам старше 18 лет, а некоторые ограничивают покупку любого безалкогольного пива лицам старше 21 года.

Некоторые безалкогольные сорта пива производятся, если они остаются в бродильных чанах только на короткое время.

Те же правила не применяются в других странах. Например, в Мексике можно покупать алкоголь в возрасте 18 лет, а во многих европейских странах можно покупать пиво или вино без возрастных ограничений. Тем не менее, безалкогольное пиво может стать хорошим выбором для тех, кто не любит побочные эффекты чрезмерного употребления алкоголя, но любит время от времени пробовать пиво с минимальным содержанием алкоголя.

Беременным женщинам следует избегать безалкогольного пива..

Лучшее безалкогольное пиво по вкусу как пиво

Рекомендации и обзоры

Не пить в этот праздничный сезон, это круто. Какими бы ни были ваши причины, у нас есть несколько сортов пива, которые вы можете попробовать, чтобы вы все еще могли отсутствовать, участвовать в празднике и не пить безалкогольные в одиночестве.

Автор The Beer Community , 8 декабря 2017 г.

Без алкоголя? Нет проблем! Попробуйте безалкогольное пиво с хорошим вкусом

Итак, вы делаете Dry9? Назначили DD (Водитель) на ночь? Или, может быть, у вас есть друг, который не пьет, и вы хотите его угодить.(В этом случае вы очень, очень хороший друг). Как бы то ни было, мы полностью поощряем ответственное употребление алкоголя, а безалкогольное пиво - отличная альтернатива желанию испытать вкус пива без полного опьянения и опьянения.

Вместо того, чтобы пить всю ночь воду или газировку, вот несколько забавных безалкогольных сортов пива, которые на самом деле напоминают пиво и их стоит выпить. Мы обещаем, что это безалкогольное пиво намного лучше, чем просто питьевая вода.

Лучшее безалкогольное / слабоалкогольное пиво, которое по вкусу похоже на пиво

Крафтовое безалкогольное пиво (<1%)

Многие из этих сортов крафтового пива доступны только в определенных регионах и не распространяются по всему миру. Если вы ищете пиво, которое можно купить (почти) где угодно, нажмите здесь, чтобы перейти к безалкогольному макропиву.

Безалкогольный IPA от компании Partake Brewing

(Торонто, Онтарио)

ОДС: 0.26%

Central City’s Red Racer Street Legal Pilsner

(Суррей, Британская Колумбия)

ОДС: 0.5%

Village Brewery’s local

(Калгари, AB)

ОДС: 0.3%

BrewDog’s Nanny State

(Шотландия, Великобритания)

Крепость: 0,5%

Central City’s Red Racer Street Legal IPA

(Суррей, Британская Колумбия)

Крепость: 0,5%

Athletic Brewing’s Upside Down Golden Ale

(Стратфорд, Коннектикут)

Крепость: 0,5%

Тропическое бесчестие Хефевайцен

(Сан-Диего, Калифорния)

ОДС: 0.5%

Макро-пиво безалкогольное (пиво с крепостью 0%)

Budweiser Запрет на безалкогольное пиво

ОДС: 0%

Innis & Gunn Innis & None Безалкогольный светлый эль

ОДС: 0%

Макро-пиво безалкогольное (<1%)

Grolsch Безалкогольное пиво

ОДС: 0,04%

Beck’s Безалкогольное пиво

ОДС: 0.3%

Molson Exel Безалкогольное пиво

Крепость: 0,5%

AB InBev Busch NA безалкогольное пивоваренное пиво

Крепость: 0,5%

Erdinger Alkoholfrei

Крепость: 0,5%

Лабатт синий пильснер без алкоголя

Крепость: 0,5%

O’Douls Amber безалкогольный янтарный эль

Крепость: 0,5%

Отвар "Выбор президента" безалкогольный блондин

ОДС: 0.5%

Нужен дополнительный выбор? Щелкните здесь, чтобы просмотреть наш полный список безалкогольных / слабоалкогольных сортов пива.


Мы пропустили ваше любимое безалкогольное пиво?

Сообщите нам, и мы добавим его в список.


Хотите попробовать еще безалкогольные напитки? Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими статьями о безалкогольных напитках:

Если вы ищете безалкогольное вино, ознакомьтесь с нашей статьей «Лучшие безалкогольные вина, которые на самом деле имеют вкус вина».
Если вы ищете безалкогольные коктейли, ознакомьтесь со статьей на BuzzFeed «24 напитка, которые стоит заказать, если вы не пьете».

Теперь, когда у вас есть список лучших безалкогольных сортов пива, ознакомьтесь с другими статьями о пиве ниже:

Пейте ответственно
5 лучших сортов пива без глютена, которые стоит попробовать
Лучшее низкоуглеводное, кето-дружественное пиво
5 фруктовых сортов пива со всего мира, которые можно добавить в свой список ведра пива

.

Brew A Great Non-Alcoholic Beer

В тех случаях, когда вы жаждете пива, но не хотите увязнуть, вы можете приготовить пиво с низким содержанием алкоголя, но с высоким вкусом. Вам даже не понадобится модное оборудование. Просто большая кастрюля (например, чайник) и способ ее нагреть (например, духовка).

Любое пиво можно превратить в безалкогольный напиток. Вы говорите, что не можете найти безалкогольный стаут? Затем просто приготовьте партию своего любимого стаута и переведите все или только часть в безалкогольный вариант.Для этого потребуется всего несколько простых дополнительных шагов.

Вы контролируете количество алкоголя, оставшегося в вашем пиве. Основная идея состоит в том, чтобы сварить партию вашего любимого пива, нагреть ее после брожения, чтобы избавиться от алкоголя, затем внести свежие дрожжи и подготовить для розлива в бутылки. Полученное пиво не совсем безалкогольное, но может быть очень низким по содержанию алкоголя.

Температура и продолжительность нагрева, применяемого для отгонки алкоголя, будут одним из факторов, определяющих, сколько алкоголя осталось в вашем пиве.

Другой фактор - это количество начального сахара, используемого для карбонизации пива. Если вы используете от 1/2 до 3/4 стакана прайм-сахара, он будет содержать менее 0,25% алкоголя в пиве. Если вы стремитесь удалить практически весь спирт, содержание алкоголя в готовом напитке наверняка будет меньше одного процента и, скорее всего, будет около 0,5 процента.

Попался закон

Слабоалкогольное и безалкогольное пиво существует уже несколько лет. Фактически в 1917 году президент Вильсон попытался умиротворить сторонников запрета, ограничив содержание алкоголя в солодовых напитках (кроме элей и портеров) до 2.75 процентов. Конечно, это не удовлетворило сторонников запрета, и в 1919 году Конгресс принял Закон Вольстеда. Согласно этому новому закону, пивоваренные напитки не могли содержать более 0,5% алкоголя по объему. Это привело к производству самых разнообразных «тоников», поскольку пивоваренные заводы изо всех сил пытались остаться в бизнесе. После отмены запрета в 1933 году пивоварням снова разрешили варить пиво с более высоким содержанием алкоголя.

В последнее время стало популярным пиво с более низким содержанием алкоголя.Реклама многих «светлых» сортов пива объявляет, что они содержат меньше калорий, чем обычное пиво (и это так, потому что алкоголь высококалорийный).

Помимо слабоалкогольного пива популярным стало и безалкогольное пиво. Даже крупнейшие пивоварни США и Европы производят и рекламируют свои безалкогольные напитки. Это нормально, но многие из этих напитков по вкусу во многом напоминают своих братьев с более легким телом и высоким содержанием алкоголя. Так где же взять безалкогольное пиво с хорошим вкусом? Ответ - самому сварить ароматное безалкогольное пиво.

Делайте пиво, а не газировку

Вы можете догадаться, что безалкогольное или слабоалкогольное пиво будет производиться с использованием гораздо меньшего количества солода. С другой стороны. Уменьшение количества солода приводит к действительно мягкому вкусу. Помните, что солод влияет не только на содержание сбраживаемого сахара, но и на общий вкус пива. Если вы хотите, чтобы пиво имело пивной вкус, в нем должно быть разумное содержание солода.

В Европе есть несколько наборов газированных напитков, похожих на пиво, которые, среди прочего, содержат солодовый экстракт и хмель для производства безалкогольного напитка со вкусом пива.Типичный набор на удивление невелик - всего 3,5 унции (100 граммов) ингредиентов. Вы растворяете набор в 2,6 галлона горячей воды (10 литров), кипятите в течение 10 минут, добавляете 1,3 фунта сахара (600 граммов), процедите, охладите, внесите дрожжи и разлейте по бутылкам. Отвар готов к употреблению через три-пять дней.

В результате получается слегка сладкий напиток со вкусом пива, который следует хранить в холодном состоянии или употреблять быстро после начальной ферментации. Алкогольный потенциал этой смеси составляет около 1.6 процентов - то есть, если бродить все 1,3 фунта сахара. Однако, поскольку все брожение происходит в бутылках, это превратит их в ручные гранаты. Смесь была бы сильно газированной.

Сохраните вкус

Лучший дегустационный и более безопасный подход - это взять существующий рецепт пива и использовать его для производства безалкогольного пива. Поскольку процесс преобразования пива в безалкогольный напиток происходит после завершения первоначального брожения, вы можете преобразовать часть следующей партии, чтобы просто посмотреть, как это работает.

Из некоторых рецептов пива безалкогольное пиво получается лучше, чем из других. При выборе рецепта учитывайте количество несбраживаемых сахаров (декстринов) в пиве. Более простые сахара, содержащиеся в пивном сусле, такие как глюкоза и мальтоза, легко сбраживаются обычными пивными дрожжами. Более сложные сахара, такие как декстрины, пивными дрожжами не ферментируются. Эти декстрины не будут вносить столько сладости, сколько увеличат полноту пива. Если вы собираетесь отказаться от алкоголя, можно дать ему немного больше тела.Чем больше декстринов, тем лучше.

Содержание декстрина можно контролировать во время затора, удерживая зерна на верхнем пределе диапазона температур затирания (158 ° F) в течение более длительного периода. Это приводит к тому, что конверсия крахмала остается на уровне декстрина, в результате чего получается более насыщенное пиво с меньшим содержанием алкоголя.

Пивовары с экстрактом не могут контролировать содержание декстрина в заторе. Все в порядке. Просто выберите рецепт, в котором не используется кукурузный сахар, так как он используется для повышения содержания алкоголя, не добавляя пиву какого-либо аромата или консистенции.

После выбора рецепта варите партию как обычно. (Вышеупомянутые изменения затирания не являются обязательными.) Дайте пиву полностью забродить. Вы можете дать ферментированному пиву отстояться еще день или два, прежде чем переходить к следующему шагу.

На этом этапе вы должны решить, какая часть партии будет превращена в безалкогольный напиток. Какое бы количество вы ни выбрали, его следует откачать и отделить от количества, которое будет заливаться и разливаться по бутылкам.

В процессе конверсии вы хотите выпарить спирт из сброженного пива. Лучший способ сделать это - нагреть пиво до точки кипения этилового спирта (173,3 ° F) и держать его при этой температуре, пока весь спирт не исчезнет (около 30 минут). По возможности делайте это в духовке, а не на плите. Использование духовки дает вам больше контроля над температурой и позволяет нагреть пиво более равномерно. Это приводит к меньшему количеству изменений вкуса пива в целом.

Если вы хотите только снизить содержание алкоголя в пиве, вы можете сократить время нагрева.Когда алкоголь испарится, вы потеряете от четырех до шести унций жидкости на галлон, в зависимости от того, насколько крепким вы сделаете пиво и как долго вы его нагревали в духовке.

Чтобы сохранить ту же консистенцию и вкус напитка, вы можете добавить воду, чтобы восполнить объем потерянного алкоголя. Хороший способ - добавить воду в пиво до того, как оно нагреется. Так будет меньше проблем с санитарией. Если хотите, можете добавить воду во время грунтования.

На самом деле, если вы хотите приготовить слабоалкогольное, а не безалкогольное пиво, вместо выпаривания спирта вы можете просто разбавить его водой.

Многие из вас, вероятно, сейчас съеживаются, но если вы начали с крепкого пива, это может быть разумным вариантом. Это вполне может быть тем, сколько коммерческих пивоварен производят свое слабоалкогольное пиво.

Увеличьте нагрев

Если вы выберете метод испарения, предварительно разогрейте духовку до минимального значения. Целевая температура составляет около 180 ° F. Рекомендуется использовать термометр для духовки, потому что нередко настройки духовки изменяются на 25 градусов и более.Как только духовка будет предварительно нагрета до желаемой температуры, вы можете поместить ферментированное пиво в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную кастрюлю (для этого подойдет ваш чайник) и поставить его в духовку. Оставьте пиво в духовке примерно на 20–30 минут, периодически помешивая.

В первые несколько минут вы должны уметь чувствовать запах алкоголя, выделяемого пивом. Постепенно запах алкоголя станет слабее. Примерно через 30 минут вы можете вынуть пиво из духовки и окончательно перемешать.Вы можете взять чайную ложку, дать ей немного остыть и попробовать ее, чтобы убедиться, что весь алкогольный привкус действительно исчез. Однако одно предупреждение: горячее пиво не так уж и вкусно. Но цель состоит в том, чтобы просто проверить, не осталось ли алкоголя.

Помните: как только вы дотронетесь ложкой до губ, НЕ используйте ее для перемешивания пива. Это верный способ заразить ваш напиток всевозможными вредными бактериями.

Когда вы убедитесь, что спирт полностью ушел, вы можете накрыть кастрюлю и начать процесс охлаждения.Это похоже на процесс охлаждения, который происходит после завершения первоначального кипячения сусла. Самый простой способ - поместить заварочный чайник в ледяную воду и подождать пару часов.

При нагревании пива отгонялся не только алкоголь. Некоторые могут пожаловаться на то, что при нагревании теряется значительная часть вкуса пива. Если у вашего пива был хмелевой привкус или аромат до того, как началось нагревание, то эти вкусы и ароматы, скорее всего, исчезнут. От хмеля останется только горечь.

Хмелевой аромат обычно исчезает в течение первых пяти минут, в то время как хмелевой вкус исчезает в течение первых 15 минут. Но ко всему этому нагреву есть приятный бонус. Наряду с дурманящим алкоголем высшие спирты, в том числе вызывающие головную боль альдегиды и ароматические сложные эфиры, также будут унесены. В целом солодовый вкус и горечь оригинального пива практически не изменится.

Карбонизация вашего пива

Как вы, возможно, уже догадались, нагревание пива не только избавляет от алкоголя, но и убивает все присутствующие активные дрожжи.

Если вы планируете газировать пиво принудительным углекислым газом, то это не проблема. Как только пиво остынет, просто разлейте его по бутылкам или кегам и создайте давление, как обычно. Если у вас нет оборудования для наддува углекислого газа, вам придется карбонизировать по старинке, используя натуральные дрожжи. Это означает, что вам придется добавить немного свежих активных дрожжей вместе с прайм-сахаром или солодом в остывшую смесь.

Существует несколько доступных опций, связанных с тем, как заправлять и повторно добавлять дрожжи в плоское пиво.Самый простой - заправить сахаром или солодом и добавить в смесь активные дрожжи. Попробуйте растворить сахар-прайм в сброженном пиве до того, как пиво нагреется (на сахар не повлияет тепло). Преимущество заключается в том, что вы уменьшаете вероятность любого бактериального заражения из-за этого добавления.

После того, как пиво залито, лучше всего внести активно ферментирующие дрожжи, чтобы дрожжи быстро справились со своей задачей. Слабо активированным дрожжам может потребоваться много дополнительных недель, чтобы газировать ваш напиток.Активные дрожжи могут быть либо активно ферментирующими заквасками (предпочтительный метод), либо вы можете использовать регидратированные сухие дрожжи.

Для регидратации сухих дрожжей растворите их примерно в 1/2 стакана теплой воды, накройте крышкой и оставьте на 20 минут перед внесением.

Другой вариант - использовать метод краусенинга. Для этого нужно отложить часть исходного сусла и использовать ее для приготовления закваски, которая также будет использоваться для заправки пива. Если вы планируете использовать метод краусенинга, не забудьте отложить около 10 процентов исходного сусла на краусенинг.

После того, как дрожжи добавлены в охлажденное пиво, вы должны разлить по бутылкам и закрыть крышкой, как обычно.

Теперь самое сложное в домашнем пивоварении - ожидание. Еще придется подождать пару недель, пока пиво не загорится. Наконец, вы будете вознаграждены домашним газированным безалкогольным пивом. Так что в следующий раз, когда вы захотите получить тот же отличный домашний пивоваренный вкус, но не кайф, попробуйте превратить часть одной из ваших партий в безалкогольный напиток. Так вы будете готовы к освежению без забот.

.

Смотрите также