Чем полезно барсучье мясо


Барсучье мясо — польза и вред

Зачастую можно слышать разговоры и обсуждения пользы барсучьего жира. Но при этом очень редко упоминается его мясо. Это достаточно экзотическое блюдо, которое доступно в основном тем, у кого в семье есть заядлые охотники. Поэтому стоит раскрыть некоторые особенности этого продукта, чтобы желающие побаловать себя чем-то необычным получили от блюда максимальную пользу.

Особенности барсучьего мяса

При изучении тематических ресурсов можно увидеть множество противоречивых мнений об этом мясе. Очень часто те, кто пробовал блюда из барсука, утверждают, что они имеют очень отталкивающий запах и крайне специфический вкус. Но это говорит об одном — блюдо приготовлено неправильно. Нарушив технологию обработки, легко испортить барсучье мясо, а зная правила обращения, можно получить нежный деликатес с великолепным ароматом.

Следует помнить, что на вкус и свойства мяса могут влиять следующие факторы:

  • В осенний сезон в дичи содержится максимум жира и полезных микроэлементов. Поскольку животное собирается впасть в спячку, в его тканях находятся запасы на зиму. И наоборот, если тушка добыта по весне, то количество питательных веществ будет минимальным.
  • Если животное поймано силками или капканом, то его мясо будет иметь достаточно неприятный запах, а также оно будет очень жестким.
  • Разделывая тушу животного самостоятельно, необходимо соблюдать предельную аккуратность. Особое внимание следует уделить паховой области животного, поскольку, повредив ее при разделывании, мясо может приобрести запах мочевины и других выделений. При этом важно разделать тушу как можно быстрее после забоя.
  • Если продукт долго хранится и транспортируется, то он становится очень жестким. И даже долгая обработка не поможет избавиться от излишней жесткости.

Польза барсучьего мяса

Барсук — дикое животное, хищник. А значит он ведет достаточно активный и агрессивный образ жизни. Поэтому его рацион должен быть насыщен различными полезными и питательными веществами для поддержания организма. Отсюда главное свойство барсучьего мясо — высокое содержание следующих полезных элементов:

  • Витаминов групп А и Е . Они способствуют укреплению иммунитета, ускоряют выработку коллагена, благотворно влияющего на кожу.
  • Витаминов группы В. Они стимулируют обмен веществ в организме человека, позволяют улучшить баланс жидкостей в различных тканях. Также они участвуют в кровообращении в мышечных тканях.
  • Витаминов группы К. Благодаря им улучшается свертываемость крови.
  • Ненасыщенных жирных кислот. С их помощью замедляется износ сердечно-сосудистой системы.

При таком большом количестве питательных веществ, их объем в мясе сбалансирован. А это значит —­­­ нет причин опасаться перенасыщения организма.

Вред барсучьего мяса

Поскольку состав микроэлементов в мясе сбалансирован и не наносит вреда даже при употреблении в пищу в больших объемах, следует помнить о другой опасности — риске возникновения заболеваний.  Поскольку барсук дикое животное, то он может быть источником заражения гельминтами или инфекционными заболеваниями, среди которых могут быть крайне опасные для человека. И даже длительная термическая обработка не может дать стопроцентной гарантии, что все переносчики и возбудители заболеваний будут уничтожены. Особенно внимательно нужно относиться к покупному продукту. Поэтому перед употреблением, если имеется возможность, его рекомендуется проверить в лаборатории. Но такая процедура требует большого количества времени.

Учитывая все вышесказанное, если после приема пищи возникает неестественная реакция организма, болезненные ощущения и другие симптомы заболеваний, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Несмотря на большой список положительных свойств, барсучье мясо не годится для постоянного употребления. Лучшего принимать его дозировано, в небольших, но таких приятных порциях.

Советы по приготовлению и употреблению

Как уже говорилось выше, важна технология приготовления блюда. Опытные повара и охотники советую готовить барсучье мясо следующими способами:

  1. Отваривать. Тушка животного разделывается на небольшие куски и варится в слегка подсоленном бульоне с овощами до состояния готовности. При этом время на отварку мяса может различаться. Оно зависит от возраста барсука и размера кусочков. Варить нужно до того момента, пока волокна тканей не начнут с легкостью отделяться друг от друга. Бульон же получается очень жирным и в нем практически отсутствуют питательные вещества, поэтому в пищу его употреблять не рекомендуется.
  2. Тушить. Вместе с мясом готовятся овощи. Они отлично сочетаются с ним и позволяют его вкусу полностью раскрыться. Время приготовления составляет от полутора до трех часов, в зависимости от тех же факторов, что и для варки. При этом большая часть веществ разрушается в процессе приготовления, поэтому на пользу от тушеного мяса рассчитывать не стоит.
  3. Запекать. Чтобы блюдо получилось не слишком сухим, лучшего всего использовать специальный рукав, поскольку даже в фольге мясо высушится. При запекании лучше всего добавить специи и травы, а перед тем, как мясо отправится в духовку, его можно вымочить в маринаде.

Барсучье мясо не желательно обдавать паром, поскольку получится очень сухое и жесткое блюдо, а также теряется большая часть полезных микроэлементов.

Также не рекомендуется жарить. Как и в случае с отпариванием, теряются полезные вещества, а также есть риск того, что останутся болезнетворные элементы.

Вывод

Барсучье мясо, как и мясо любого другого дикого животного, богато микроэлементами. Однако наличие паразитов и других организмов, долгая транспортировка, неправильное хранение и недостаточная обработка мяса могут не только испортить вкус блюда, но и повредить здоровью. Поэтому, для получения не только вкусного, но и полезного блюда, нужно правильно приготовить мясо, соблюдая все нюансы, описанные выше.


 

Похожие материалы:

Медоед - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Скелет из Национального музея естественной истории, Париж

Медоед или ratel ( Mellivora capensis ) - это разновидность куньих. Обитает в Африке, на Ближнем Востоке и на Индийском субконтиненте.

Несмотря на свое название, медоед мало похож на другие виды барсуков. Он больше похож на ласку. Он в основном ест мясо, и у него не так много хищников из-за его толстой кожи и сильной защиты.

Медоед - единственный представитель рода Mellivora . Хотя он был впервые отнесен к группе барсуков в 1860-х годах, они не имеют много общего с подсемейством Melinae . Они ближе к семейству куниц.

Медоед имеет довольно длинное тело, но толстое тело и широкую спину. Его кожа рыхлая, и она позволяет ему свободно вращаться и скручиваться внутри. [3] Кожа вокруг шеи имеет толщину 6 миллиметров (0,24 дюйма), что является приспособлением для борьбы друг с другом. [4] Голова небольшая, плоская, с короткой мордочкой. Глаза маленькие, а уши - не более чем выступы на коже. [3] Это также возможные приспособления, позволяющие избежать повреждений во время боя. [4]

У медоеда короткие и крепкие лапы, по пять пальцев на каждой. На лапах очень сильные когти, короткие на задних и очень длинные на передних. Это частично стопоходящее животное, подошвы которого покрыты толстой подушечкой и обнажены до запястий.Хвост короткий и покрыт длинными волосами, кроме основания.

Взрослые имеют рост в плечах от 23 до 28 см (от 9,1 до 11,0 дюймов) и длину тела от 68 до 75 см, причем самки меньше самцов. [3] Самцы весят от 12 до 16 килограммов (от 26 до 35 фунтов), а самки весят 9,1 кг.

У медоеда есть анальный мешок, общая черта гиен. Говорят, что запах мешочка «удушающий» может помочь успокоить пчел при налетах на ульи. [4]

Мех [изменить | изменить источник]

У него длинный зимний мех с грубыми щетинистыми волосками.Меньше волосков на боках, животе и паху. Летний мех короче, в нем еще меньше волосков, а живот наполовину голый. Бока головы и нижняя часть тела чисто черного цвета. Большая белая полоса покрывает их верхнюю часть тела, начиная от макушки до основания хвоста. [5]

Черный ратель ( M. c. Cottoni )

Медоеды живут одни в самостоятельно выкопанных норках. Они хорошие землекопы, за 10 минут могут рыть туннели в твердой земле.Эти норы всегда имеют только один проход и гнездовую камеру и обычно не большие, около 1–3 метров в длину. Подстилку в гнездовую камеру не кладут. [6] Хотя они обычно роют свои собственные норы, они могут захватывать неиспользуемые норы трубкозуба и бородавочника или курганы термитов. [3]

Медоеды - умные животные, и они являются одним из немногих видов животных, способных использовать инструменты. В документальном сериале 1997 года « Земля тигра » медоед в Индии был снят с использованием инструмента; животное свернуло бревно и встало на него, чтобы добраться до птенца зимородка, застрявшего в корнях, идущих от потолка в подземной пещере. [7]

Медоеды - бесстрашные и выносливые животные. Известно, что они жестоко атакуют своих врагов, когда не могут убежать. Они неутомимы в бою и могут измотать в боях гораздо более крупных животных. [3] Тот факт, что большинство хищников не хотят охотиться на медоедов, привел к теории о том, что тушеная шерсть у котят гепарда эволюционировала, чтобы выглядеть как медоед, чтобы отпугивать хищников. [8] Это пример мимикрии.

Голос медоеда - хриплый звук « хря-я-я-я ».При спаривании самцы издают громкие хрюкающие звуки. [5] Детеныши издают хныканье. При нападении собак медовые барсуки кричат, как медвежата. [9]

Диета [изменить | изменить источник]

У медовых барсуков наименее специализированная диета среди куньих. [4] В неосвоенных районах медоеды могут охотиться в любое время дня, хотя в местах с высокой плотностью населения они становятся ночными. На охоте медовые барсуки бегают рысью, развернув передние пальцы ног, с той же скоростью, что и молодой человек.Несмотря на свое название, медовые барсуки в основном едят мясо и берут под руку любую животную пищу, включая падаль, мелких грызунов, птиц, яйца, насекомых, ящериц, черепах и лягушек. Они будут есть фрукты и овощи, такие как ягоды, коренья и луковицы. [3]

Они могут охотиться на лягушек и грызунов, таких как песчанки и суслики, выкапывая их из нор. Медоеды без труда могут поедать черепах благодаря мощным челюстям. Они убивают и едят змей, даже очень ядовитых или крупных.В Индии выкопали человеческие трупы. [10] Они пожирают все части своей добычи, включая кожу, волосы, перья, плоть и кости, прижимая пищу передними лапами. [11] В поисках растительной пищи они поднимают камни или срывают кору с деревьев. [3]

Этот вид обитает на большей части территории Африки к югу от Сахары от Западного Кейпа, Южная Африка, до южного Марокко и юго-западного Алжира. За пределами Африки он проходит через Аравию, Иран и западную Азию до Туркменистана и Индийского субконтинента. [1]

Медовые барсуки часто убивают цыплят, которых люди разводят в пищу. Из-за их силы и настойчивости их трудно удержать. Известно, что они вырывают толстые доски из курятников или роют норы под каменным фундаментом.

Из-за жесткой дряблой кожи медоедов трудно убить собаками. Через их кожу трудно пройти, а ее рыхлость позволяет им изгибаться и атаковать нападающих, когда их держат. Единственный безопасный захват медоедов - это задняя часть шеи.Кожа также достаточно прочная, чтобы выдержать несколько ударов мачете. Единственный верный способ быстро убить их - это нанести удар по черепу дубиной или выстрел в голову из мощной винтовки, так как их кожа почти защищена от стрел и копий. [3]

  1. 1.0 1.1 Do Linh San, E .; Begg, C .; Бегг, К., Абрамов, А. В. (2016). « Mellivora capensis ». Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП . МСОП. 2016 : e.Т41629А45210107. Проверено 20 января 2020.
  2. Грей, Дж. Э. (1865). «Ревизия родов и видов Mustelidae, содержащихся в Британском музее». Труды Лондонского зоологического общества : 100–154.
  3. 3,0 3,1 3,2 3,3 3,4 3,5 3,6 3,7 Rosevear, D.R. (1974). Плотоядные животные Западной Африки . Уильям Рудольф Сабботт.ISBN 978-0-565-00723-2 .
  4. 4,0 4,1 4,2 4,3 Кингдон, Джонатан (1988). Восточноафриканские млекопитающие: Атлас эволюции в Африке, Том 3, Часть A: Плотоядные . Издательство Чикагского университета. ISBN 978-0-226-43721-7 .
  5. 5,0 5,1 Гептнер В.Г. (1989). Млекопитающие Советского Союза, Том 2 Часть 2 Хищники (Гиены и кошки .БРИЛЛ. п. 1213. ISBN 978-90-04-08876-4 .
  6. ↑ Heptner & Sludskii 2002, с. 1225
  7. ↑ Индия, земля Тигра
  8. ↑ Итон Р.Л. 1976. Возможный случай мимикрии у более крупных млекопитающих. Evolution 30 : 853–856.
  9. ↑ Покок Р. И. 1941. Фауна Британской Индии: Млекопитающие , том 2. Лондон: Тейлор и Фрэнсис.
  10. ↑ Покок 1941, стр. 464
  11. ↑ Rosevear 1974, стр. 120
  • Вандерхаар, Джейн М.; Hwang, Yeen Ten, Mellivora capensis , опубликовано 30 июля 2003 г. Американским обществом маммологов
.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Барсуки - это коротконогие млекопитающие, обитающие в Европе, Африке, Северной Америке и Азии.

У барсуков широкое тело с короткими ногами для рытья. [1] У них длинные, похожие на ласки головы, с маленькими ушами. Их хвосты различаются по длине в зависимости от вида. У них черные лица с белыми отметинами и серые тела со светлой полосой от головы до хвоста. У них темные ноги со светлым низом живота.Они вырастают примерно до 90 сантиметров (35 дюймов) в длину, включая хвост. Европейский барсук - один из самых крупных барсуков. Американский барсук, кабачок и медоед немного меньше и легче. В среднем они весят около 9,1–11 кг (20–24 фунта), а некоторые барсуки в Европе и Азии весят около 18 кг (40 фунтов).

Самца барсука называют кабаном. [2] Самка называется свиноматкой. [2] Молодого барсука называют детенышем. [2]

Барсуки водятся в Северной Америке, Ирландии, Великобритании [3] и большей части Европы.Обитает яванский хорек-барсук в Индонезии. [4] Борнейский хорек-барсук обитает в Малайзии. [4] Медоед водится в Африке к югу от Сахары, в Аравийской пустыне, на юге Леванта, в Туркменистане и Индии. [5]

Барсуки живут под землей. [6] Они живут в норах, называемых сеттами, которые могут быть очень большими. Некоторые живут сами по себе, переезжая из дома в дом. Известно, что другие образуют семейные группы, называемые cetes . Одновременно в кете могут жить от двух до пятнадцати барсуков.Барсуки могут бегать или галопом со скоростью до 25–30 км / ч (16–19 миль в час) в течение коротких периодов времени. Барсуки активны только ночью. Они могут вырыть яму достаточно быстро, чтобы спастись от большинства хищников. [6] Они засыпают яму позади себя, пока копают. [6]

Диета барсука состоит в основном из мелких млекопитающих; мыши, суслики и белки. [6] Они едят земноводных, рептилий и птиц. Барсуки также едят дождевых червей, насекомых, личинок и птичьи яйца. Иногда они едят коренья и фрукты.В Британии они являются главными хищниками ежей. Известно, что барсуки напиваются от алкоголя, содержащегося в гниющих фруктах.

  • Семейство Mustelidae
    • Подсемейство Melinae
      • Род Arctonyx
      • Род Мел
      • Род Melogale
    • Подсемейство Mellivorinae
    • Подсемейство Taxideinae :
    • Подсемейство Mustelinae
  • Семейство Mephitidae
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Badger .
  1. ↑ Джеймс С. Халфпенни, Полевое руководство по отслеживанию млекопитающих в Западной Америке (Боулдер: Johnson Books, 1986), стр. 87
  2. 2,0 2,1 2,2 Майкл Лич, Badger (Нью-Йорк: Rosen Publishing Group, Inc., 2009), стр. 5
  3. Слиман, Д.П., Давенпорт, Дж., Кассен. R.E. и Хаммонд, Р.Ф. (2009). «Барсуки с мелким телом Meles meles (L.) с острова Ратленд, графство Донегол». Ir. Nat. J . 30 : 1–6. JSTOR 20764515. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)
  4. 4,0 4,1 Дакворт, Дж. У. И Брикл, штат Нью-Йорк (2008). « Melogale orientalis ». Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП. Версия 2008 . Международный союз охраны природы. Проверено 21 марта 2009 г. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка) CS1 maint: ref = harv (ссылка) Запись в базе данных включает краткое обоснование того, почему этот вид не имеет данных
  5. Бегг, К., Бегг, С. и Абрамов, А. (2008). « Mellivora capensis ». Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП. Версия 2008 . Международный союз охраны природы. Проверено 21 марта 2009 г. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка) CS1 maint: ref = harv (ссылка)
  6. 6,0 6,1 6,2 6,3 Л. ДеВере Бертон, Рыба и дикая природа: принципы зоологии и экологии (Нью-Йорк: Томпсон / Делмар, 2010), стр.178
.

Вот почему говядина вагю такая дорогая

Насколько хорошо ты знаешь свое мясо? (Изображение: Getty)

Вагю - очень ценимое мясо, потому что оно невероятно нежное и имеет маслянисто-мягкий вкус.

Все дело в интенсивной, жирной мраморности мяса, которая придает ему богатый вкус. А от хорошего качества кусок вагю просто тает во рту.

Листья пандана - все, что вам нужно знать о «следующей большой пищевой тенденции»

Но знаете ли вы, что отличает Вагю от куска стейка из абердин-ангусской кухни?

А почему это мясо так дорого стоит в ресторанах и супермаркетах?

Вот что вам нужно знать о говядине вагю:

Что такое вагю

Фермер Минору Терао дает соломенный корм коровам тадзима вагю на ферме в городе Ябу, префектура Хёго (фото: Буддика Вирасингхе / Блумберг через Getty Images)

Вагю - это на самом деле родовое название говядины в Японии; Ва (яп.) И Гю (яп. Говядина).

Четыре основные породы используются для выращивания вагю в Японии, а именно: японская черная, японская коричневая, японская шортхорн и японская пятнистая (помесь абердин-ангуса).

Современный вагю обычно представляет собой помесь местных пород (используемых в сельском хозяйстве) с импортными породами, такими как коричневая швейцарская, девонская, шортхорнская, симментальская, эйрширская и корейская.

Говядина Кобе, одно из самых ценных видов мяса, является разновидностью вагю породы таджима и выращивается только в японской провинции Хёго.

Почему вагю так дорого?

Дорогая говядина - это метод выращивания.

В Японии, чтобы получить знак Вагю, скот необходимо выращивать и кормить в соответствии со строгими правилами.

Племенной рогатый скот и стельные коровы пасутся на пастбище, а телят кормят особым образом, специальными кормами, чтобы мясо имело большую мраморность.

Молодых телят вагю кормят заменителем молока вручную, и им дают куртки, чтобы надеть их на холодную погоду.

Они остаются на ферме до семи месяцев, прежде чем их отправляют на аукцион для продажи на откормочные фермы.

На откормочных фермах рогатый скот вагю выращивают в стойлах, и им дают имена, а не просто номера.

Их содержат на диете, состоящей из рисовой соломы, цельнозернового силоса и концентрата, и им позволяют вырасти примерно до 700 кг, что занимает около трех лет (для нормальной говядины это 15 месяцев).

Каждая корова имеет свидетельство о рождении, в котором указывается ее родословная, поэтому каждый кусок японского стейка вагю можно проследить до фермы.

Существует миф о том, что в Японии скот ежедневно кормят пивом и делают массаж, но это не так. Однако иногда их чистят жесткой щеткой, чтобы улучшить кровообращение и снять стресс.

Есть валлийский продюсер вагю, который кормит свой скот местным крафтовым пивом и иногда делает массаж коровам.

Вагю может оказаться не таким вкусным, если съесть его, как стейк

(Изображение: Гетти)

В Японии говядину вагю едят в таких блюдах, как сукияки и шабу шабу, где говядину нарезают тонкими ломтиками и недолго готовят.

Запрет на импорт говядины вагю из Великобритании был снят в 2015 году, и люди поспешили добавить это великолепное мясо в меню.

Теперь вы также можете купить говядину вагю в специализированных мясных лавках и даже в некоторых супермаркетах Великобритании. Просто ожидайте, что это будет очень дорого, около 200 фунтов за килограмм.

В Лондоне мы привыкли есть стейк вагю как премиальный вариант.

Это намного дороже, чем другая говядина, но это не значит, что это лучший выбор, когда вы заказываете стейк - мясо может быть очень нежным, но из-за высокого содержания жира, но может быть и слишком жирное есть.

Знание сортов говядины вагю сделает вас более информированными, когда вы в следующий раз закажете стейк.

Подробнее: Еда

Разные сорта говядины вагю

Японская ассоциация по сортировке мяса дает каждому куску мяса оценку, основанную на его выходе (A – C), уровне мраморности, твердости, цвете и общем качестве (1–5), причем A5 является наивысшей возможной оценкой.

Большая часть японской говядины вагю находится в диапазоне A4-A5. Вагю из Австралии и Великобритании используют аналогичную систему оценок, основанную на японской системе.

В Великобритании нет ограничений на использование термина вагю, поэтому трудно сказать, какое качество вы покупаете или едите.

Если он не из Японии и не имеет марки Wagyu, вероятно, это не 100% Wagyy.

Британские, американские и австралийские вагю, как правило, всего на 50% скрещиваются с другими породами.

И большинство гамбургеров вагю готовятся из смеси обрезков вагю и другого мяса.

Где поесть Wagyu

Вы можете найти говядину вагю, подаваемую в виде стейков, японские горячие блюда сукияки, шашлык якитори и даже гамбургеры.

Вот несколько ресторанов, в меню которых есть говядина вагю.

https://www.instagram.com/p/BQ3v9wvAr94/?hl=en&taken-at=5332403

В этом элитном стейк-ресторане вы можете выбрать стейк вагю из Японии, Австралии или США по привлекательным ценам.

https://www.instagram.com/p/BYYrByWgPN7/?taken-by=aquakyotolondon

Шашлык вагю терияки здесь дымный, нежный и вкусный. Отличное место для коктейлей в баре на крыше.

https://www.instagram.com/p/BZqmc65B7pF/

Сочетая в себе два кулинарных тренда, гамбургеры вагю и бао, Yuu произвел вкусовую сенсацию в одном.

Также обратите внимание на приготовленную на гриле говядину вагю по-корейски с соусом кочучжан.

https://www.instagram.com/p/BSvaXVuBMCm/?taken-by=bandofburgersuk

С филиалами в Камдене и Брик-Лейн они в основном подают гамбургеры для гурманов.

Попробуйте их фирменный бургер Big Love Wagyu Burger (13 фунтов стерлингов.80). Вы даже можете заказать это через Uber Eats.

БОЛЬШЕ: Что такое гавайский тычок? Вот все, что вам нужно знать о блюде уличной еды

.

БОЛЬШЕ: 11 новых лондонских ресторанов и всплывающих окон, которые стоит попробовать в ноябре

БОЛЬШЕ: 5 мест в Лондоне, где можно получить черную, как ваша душа, еду в этот Хэллоуин

.

Почему медоеды такие агрессивные?

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
О BBC Wildlife Связаться с нами Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

.

Смотрите также