Чем полезна жевательная сера


Жевательная сера (смолка): польза и вред, отзывы

Смолка жевательная – это прекрасная альтернатива Диролам и Орбитам. Польза и вред жевательной серы изучена фармакологическими компаниями, благодаря чему ее продают в аптеках. Из-за своих целебных свойств продукт служит отменным профилактическим средством различных заболеваний, в особенности относящихся к ротовой полости.

Что такое жевательная сера и как ее делают

Состав древесины хвойных деревьев включает в себя смолу, которая является бактерицидным средством, залечивающим повреждения и раны ствола, и обладает массой полезных свойств. Она вытекает из каждой образовавшейся на коре трещине. Польза смолы для дерева заключается в том, чтобы защищать его от грибковых заражений и предупреждать высыхание. Из-за целебных свойств ее называют живицей. Существует несколько видов живичной смолы, которые срезают с разных деревьев. Каждый обладает своими полезными свойствами:

  • с еловой смолы изготавливают мази для лечения болезней кожи;
  • кедровую — используют для приготовления бальзамов и настоек;
  • польза сосновой в том, что ею лечат простуду и укрепляют иммунитет;
  • свойства лиственной применяют для улучшения здоровья ротовой полости.

Жевательная сера имеет полезный состав, приготовленный из древесной смолы и эфирного масла. До того, пока масло не испарится, живица находится в жидко-тягучем виде, но после испарения она твердеет. То же происходит со смолой в результате воздействия на нее ветра и солнца: она превращается в кристаллическое вещество желтого или белого цвета, образуя наросты на деревьях. Их можно аккуратно срезать ножом, не нанося вред коре.

Для использования серы в качестве полезной жевательной резинки ее добывают во время заготовки леса. Наросты срезают со срубленных деревьев. Затем топят в печи или на кострах, расфасовывают и продают. Минус смолки, топленной на костре, в том, что она не твердеет и липнет к зубам. Однако, своих полезных свойств при этом не теряет. Сера, топленная в печи, твердеет и сохраняет форму комочка. Чтобы ее разжевать, нужно немного подержать живицу во рту, пока она не размякнет.

Совет! Хранить жевательную серу нужно в банке с холодной водой, которая предотвращает ее высыхание и способствует сохранению полезных свойств.

Состав жевательной серы

Польза серы для жевания напрямую зависит от ее состава. Смола, которая является основой хвойной жвачки, содержит полезные:

  • группы витаминов А, В, С, Е, P;
  • каротин;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • йод;
  • дитерпеновые и жирные кислоты.

Жевательная сера – продукт натуральный, в составе которого нет ароматизаторов, красителей, пищевых добавок, сахарозаменителей, консервантов, что значительно повышает ее пользу.

Польза жевательной серы для организма

Польза серы лиственничной для организма высока. Это сильный антисептик, созданный природой, который:

  • помогает снять воспаление;
  • укрепляет и поддерживает иммунную систему;
  • защищает организм от вирусных инфекций;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • нормализует кровообращение;
  • повышает эластичность и упругость стенок сосудов;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • защищает организм от влияния сигаретного дыма, запаха краски, бензина и выхлопных газов;
  • помогает победить зависимость от никотина и подавить тягу к курению.

Важно! Сера для жевания — незаменимое средство в период эпидемии вирусных и инфекционных заболеваний и гриппа.

Жевательная смолка благодаря ее полезным свойствам положительно влияет на здоровье зубов. Ее можно использовать в профилактических целях как средство против пародонтоза, кариеса, зубного камня. Лечебные свойства серы укрепляют и лечат десны. Она отбеливает зубную эмаль, освежает дыхание и обеззараживает ротовую полость. Жвачка из хвои – это хороший анальгетик. Поэтому ее можно жевать при зубных болях.

Жевательная смолка против курения

Бросая кутить, сигареты часто заменяют жевательной резинкой. Замена ее на серу помогает быстрее избавиться от никотиновой зависимости, не нанося абсолютно никакой вред желудку и другим органам. Полезные вещества, входящие в состав смолки, выводят из организма никотин и монооксид углерода. Чтобы получить пользу хвойной жвачки для восстановления легких, понадобится 2 — 3 месяца.

Жевательная сера для похудения

Жевательная смолка хороша при похудении тем, что ее горьковатый хвойный привкус отбивает ложное чувство голода, при котором многие делают быстрые высококалорийные перекусы. Этим живица намного полезнее обычной жевательной резинки, сладковатый вкус которой, наоборот, провоцирует чувство голода, а также несет вред желудку и зубам. Но одно только жевание серы не поможет сбросить лишний вес. Для этого нужны правильно выстроенный рацион и сила воли.

Показание к употреблению жевательной смолки

Употреблять жевательную серу хорошо в качестве профилактики заболеваний ротовой полости. Специалисты советуют также жевать ее при воспалениях, нарушениях желудочно-кишечного тракта, для нормализации пищеварения. Употребление полезной живицы рекомендуется:

  • детям для формирования правильного прикуса;
  • диабетикам, так как она имеет свойство стимулировать кровообращение и понижать сахар в крови;
  • для профилактики изжоги и при других нарушениях желудка;
  • использовать вместо зубной пасты вне дома;
  • при постоянной сухости во рту;
  • при воспалении десен;
  • при зубных болях;
  • как средство, освежающее дыхание;
  • для нормализации циркуляции крови: хвойная жвачка помогает снять напряжение и утомляемость, поэтому рекомендуется к употреблению водителям.

Усиливает пользу жевательной серы для организма и минимизирует вред отсутствие в ее составе химических добавок. Поэтому продукт абсолютно безопасен даже при случайном проглатывании.

Как правильно употреблять жевательную серу

Прежде чем жевать твердую серу, ее необходимо размягчить, подержав какое-то время во рту. В таком состоянии ее можно приложить на воспаленную или оттекшую десну. Таким же образом можно лечить ранки во рту и снимать зубную боль. Не советуют жевать серу натощак, лучше делать это спустя 5 — 10 минут после еды. Перед жеванием следует хорошо прополоскать ротовую полость.

Чтобы вместо ожидаемой пользы не нанести вред деснам, не стоит употреблять живицу при их кровотечении. Длительное жевание еще больше усилит симптомы, ведь оно способствует притоку крови к деснам.

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Обладая массой полезных свойств, сера жевательная все же имеет некоторые противопоказания и может нанести вред организму. Но бывает это в редких случаях.

Живицу не рекомендуется употреблять:

  • при пародонтозе;
  • при личной непереносимости входящих в ее состав компонентов;
  • при аллергии на аромат хвои;
  • во время курения: способность смолки быстро впитывать канцерогены приводит к попаданию их в желудок вместе со слюной.

Поэтому стоит помнить, что, даже при большой пользе жевательная живица может нанести в некоторых случаях и вред организму.

Заключение

Польза и вред жевательной серы должны учитываться во время применения продукта. Постоянное жевание сосновой жвачки приведет к положительным результатам. Ее можно применять для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Она также поддержит иммунитет, избавит от вредных привычек и поможет улучшить здоровье. Смола для жевания будет заботиться о полости рта, заживляя ранки, снимая воспаления десен, освежая дыхание.

Это отличная замена обычной резинки для жевания и натуральный, лечебный продукт, который является превосходным средством для личной гигиены и поддержания здоровья.

Отзывы

Федоров Антон Викторович, 36 лет, г. Казань

Жевательную серу жую давно. Стал меньше курить. И запах табака смолка отлично убивает.

Неитова Раиса Ивановна, 29 лет, г. Иркутск

Очень люблю жевательную серу. Жую ее с детства. И у меня все зубы целые и здоровые. А дыхание остается свежим на протяжении долгого времени.

Жванов Александр Николаевич, 52 года, г. Саратов

Хоть вкус живицы и специфический, для меня это незаменимое средство при простудных заболеваниях. Как только начинает перчить горло, сразу жую смолку, съедаю немножко меда — и простуда отступает.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

7 важных преимуществ пережевывания пищи

Почему жевание является наиболее важным элементом правильного питания, которого вам может не хватать

«Природа будет наказывать тех, кто не пережевывает».

- Гораций Флетчер

Значит, вы выбрали правильное питание, следовали строгому плану макроэлементов, но по-прежнему не получаете результатов? Решение может быть намного проще, чем вы можете себе представить: пережевывать пищу 32 раза за каждый укус.


Об OPEX Fitness: Мы делаем одно дело - обучаем тренеров по фитнесу. Получите бесплатного введения в наше коучинговое образование здесь или ознакомьтесь с нашими различными руководствами по коучингу здесь.


Хотя это правда, что мы то, что мы едим, мы также то, как мы едим. В нашем загруженном обществе слишком много людей спешат перекусить, не пережевывают пищу или просто запивают то, что кладут в рот, различными жидкостями. Такие пищевые привычки приводят к серьезным проблемам с пищеварением и постоянному перееданию, потому что организм не получает полноценного питания из плохо пережеванной пищи.Неспособность правильно пережевывать пищу также может привести к вздутию живота и увеличению веса.

Следовательно, правильное питание - это не только соблюдение макросов и качественная пища. Речь идет о выработке правильных гормональных реакций в организме на еду. Все это можно сделать, просто пережевывая пищу!

Жевание и пищеварительная система человека

Когда кто-то думает о том, что составляет пищеварительную систему человека, обычно визуализируют только желудок и кишечник.Это заставляет многих думать, что пищеварение начинается в желудке. Однако в этом общем восприятии отсутствует фактическая отправная точка всего процесса пищеварения: рот. Процесс переваривания пищи начинается во рту, а не в желудке. Это, пожалуй, одна из самых важных причин, по которым вам нужно пережевывать пищу необходимое количество раз. Он обеспечивает успех всему пищеварительному процессу, позволяя организму фактически использовать питательные вещества, содержащиеся в пище, для его естественных процессов.

Когда дело доходит до самого жевания, ваши зубы, язык и слюнные железы играют решающую роль, которая устанавливает процесс пищеварения. Ваши зубы измельчают съеденную пищу, превращая ее в более удобные и более мелкие укусы, ваши слюнные железы выделяют различные ферменты в пище, чтобы способствовать ее усвоению, а ваш язык манипулирует пищей во рту, чтобы она хорошо пережевывалась, прежде чем она попадет в желудок.


(Ресурсы для тренера: Пережевывание пищи является одним из восьми наших основных рекомендаций по образу жизни (BLG).Узнайте, как обучать здоровому образу жизни и семи другим BLG в этот бесплатный курс . )


Преимущества жевания пищи

Выполнение такой простой задачи, как пережевывание пищи, на самом деле дает много результатов для вашего здоровья и благополучия. Вот семь преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от пережевывания пищи по словам доктора Мерколы:

  • 1. Получайте больше питательных веществ и энергии из пищи
  • 2.Поддерживайте здоровый вес
  • 3. Ваша пища подвергается большему воздействию слюны
  • 4. Более легкое пищеварение
  • 5. Это полезно для ваших зубов
  • 6. Меньше излишков бактерий, задерживающихся в кишечнике
  • 7. Наслаждайтесь и пробуйте свой вкус Продукты питания

Десятки исследований доказали эти преимущества. Последнее исследование Института пищевых технологий показало, что, когда участники дольше жевали миндаль, более мелкие частицы лучше и быстрее усваивались организмом.Дальнейшие исследования, проведенные исследователями из Харбинского медицинского университета в Китае, показали, что участники потребляли на 11,9% меньше калорий, независимо от того, были ли они стройными или страдали ожирением, когда проводили больше времени за жеванием. Они также похудели, похудели и заявили, что чувствуют себя более энергичными в течение дня.

Как правильно пережевывать пищу и важность гигиены пищевых продуктов

Если вы обнаружите, что в процессе чтения вы чувствуете, что недостаточно или тщательно пережевываете пищу, вы можете изменить это.Вы можете изменить это, если будете делать это «активно», поскольку жевание - это укоренившаяся привычка. Как и любая вредная привычка, нужно время, чтобы ее изменить и исправить. Наши тренеры рекомендуют начинать с попытки пережевывать каждый кусочек примерно 32 раза. Однако подходящее для вас количество «жевания» может быть совершенно другим. В любом случае общая цель пережевывания пищи - измельчить все, что вы едите, до состояния пасты. Дополнительно вам необходимо:

  • Жуйте медленно и равномерно
  • Жуйте, пока еда не станет жидкой или не потеряет всю текстуру
  • Закончите жевание и глотание, прежде чем взять еще один кусок пищи
  • Подождите, чтобы выпить жидкости, пока не проглотите

Это подводит нас к концепции, которую мы в OPEX Fitness называем «пищевой гигиеной».Пищевая гигиена - это не только то, что вы едите, но и то, как вы едите. На самом деле это не так сложно, как может показаться. Вы сидите или стоите во время еды? Вы пережевываете пищу 32 раза? Вы отвлекаетесь во время еды? Ответы на эти вопросы отражают, как вы также едите. Пережевывание пищи является важной частью пищевой гигиены, поскольку это часть процесса приема пищи. Однако есть и другие элементы пищевой гигиены, которые следует оптимизировать, если вы хотите улучшить свою пищеварительную систему.

Начните питать свое тело, следуя этим основным советам:

  1. Chew Your Food - Не пережевывайте достаточно, чтобы проглотить. Ваша слюна играет огромную роль в расщеплении пищи. Не торопитесь, когда едите. Прежде чем проглотить, начните жевать не менее 30 раз.
  2. Без жидкостей - Избегайте пить жидкости за 15 минут до или после еды. Позвольте вашему желудку достаточно места и времени для поглощения питательных веществ, переваренных из вашей еды. Не используйте жидкости вместо слюнных желез.
  3. Сядьте - Сидение помогает расслабиться и способствует хорошему пищеварению.
  4. Сделайте десять глубоких вдохов - Сделайте паузу перед едой, чтобы привести свое тело в правильное состояние для хорошего пищеварения.
  5. Понюхайте пищу - Простой акт запаха вашей еды включит ваши слюнные железы и подготовит ваш желудок к еде, которую вы собираетесь насладиться.

Помните, процесс пищеварения начинается с жевания. Не тогда, когда еда в желудке.Вашему организму может потребоваться некоторое время, чтобы приспособиться к этим правилам пищевой гигиены. Тем не менее, награда будет в виде улучшения спортивных результатов, улучшения состава тела и большей психологической и физической устойчивости.

Иногда ключом к достижению ваших целей в фитнесе является то, что происходит за пределами спортзала, а не в нем. Вот почему мы создали OPEX Nourishment, чтобы узнать больше о нашей идеологии питания и получить наши основные рекомендации по образу жизни, загрузив наш бесплатный Coach’s Toolkit.

(Посещали 63,584 раза, сегодня 149 посещений)

.

фактов о сере | Живая наука

Ик, что это за запах? Если запах тухлых яиц, это может быть вина серы. Этот ярко-желтый элемент, известный в Библии как «сера», встречается в изобилии в природе и в древние времена использовался для различных целей.

По данным Национальной лаборатории линейных ускорителей Джефферсона, неметалл, сера является 10-м по численности элементом во Вселенной. Сегодня его чаще всего используют в производстве серной кислоты, которая, в свою очередь, используется в удобрениях, батареях и очистителях.Он также используется для очистки нефти и обработки руд.

Чистая сера не имеет запаха. Согласно Chemicool, запах, связанный с этим элементом, исходит от многих его соединений. Например, соединения серы, называемые меркаптанами, придают скунсу защитный запах. Тухлые яйца и вонючие бомбы приобретают свой характерный аромат из-за сероводорода.

Только факты

По данным лаборатории Джефферсона, свойства серы следующие:

  • Атомный номер (количество протонов в ядре): 16
  • Атомный символ (в Периодической таблице элементов): S
  • Атомный вес (средняя масса атома): 32.065
  • Плотность: 2,067 грамма на кубический сантиметр
  • Фаза при комнатной температуре: твердое вещество
  • Точка плавления: 239,38 градуса по Фаренгейту (115,21 градуса Цельсия)
  • Точка кипения: 832,28 градуса F (444,6 градуса C)
  • Количество изотопов ( атомы одного и того же элемента с разным числом нейтронов): 23
  • Наиболее распространенные изотопы: S-32 (естественное содержание 94,99 процента), S-33 (естественное содержание 0,75 процента), S-34 (естественное содержание 4,25 процента), С-36 (0.01 процент естественного изобилия)

(Изображение предоставлено Грегом Робсоном / Creative Commons, Андрей Маринкас Shutterstock)

Элемент библейских пропорций

«На нечестивых он прольет дождем огненные угли и горящую серу; их будет палящий ветер. много." - Псалом 11: 6

Некоторые элементы достаточно высоки, чтобы их можно было упомянуть в Библии, не говоря уже о 15 отдельных выносках. Но сера часто встречается в природе в соединениях, обычно в виде вонючего желтого минерала, связанного с горячими источниками и вулканами, что, возможно, объясняет, почему авторы Библии связали ее с адским огнем и гневом.

Сам элемент не был изолирован до 1809 года, по данным Королевского химического общества, когда французские химики Луи-Жозеф Гей-Люссак и Луи-Жак Тенар создали чистый образец. (Гей-Люссак был известен своими исследованиями газов, в ходе которых он летал на воздушных шарах, наполненных водородом, на высоте более 22 900 футов (7 000 метров) над уровнем моря, по данным Фонда химического наследия.)

При горении сера дает синий цвет. по данным Агентства по охране окружающей среды, пламя и газообразный диоксид серы - распространенные загрязнители.Диоксид серы в атмосфере поступает в основном от электростанций, работающих на ископаемом топливе, и является одной из основных причин кислотных дождей. Газ также раздражает легкие. EPA регулирует выбросы диоксида серы вместе с пятью другими так называемыми «критериями загрязнителей», включая свинец и монооксид углерода.

Кто знал?

  • По данным Chemicool, сера составляет почти 3 процента массы Земли. Этого достаточно серы, чтобы сделать еще две луны.
  • Сера (в виде диоксида серы) использовалась для консервирования вина на протяжении тысячелетий и остается ингредиентом вина сегодня, согласно Practical Winery & Vineyard Journal.
  • Непонятно, откуда произошло название «сера». Оно могло происходить от арабского слова «суфра» или «желтый». Или это могло быть от санскритского «шульбари», что означает «враг меди». Согласно Chemicool, вторая возможность интригует, поскольку сера действительно сильно реагирует с медью. Знали ли древние люди об этом свойстве серы и называли его соответствующим образом?
  • Двуокись серы использовалась для фумигации домов с древних времен, практика, которая продолжалась и в 19 веке.В одной статье 1889 года главного инспектора здравоохранения Нью-Йорка описывается, как чиновники сжигали серу и алкоголь в домах, пораженных оспой, скарлатиной, дифтерией и корью.
  • Ах, расслабься! Горячие источники, полные растворенных соединений серы, могут иметь сомнительный запах, но их давно ценили за их предполагаемые лечебные свойства. Город Хот-Сульфур-Спрингс, штат Колорадо, например, возник в 1860 году после того, как белые поселенцы обнаружили серные источники, в которых индейцы Юте впитывали воду на протяжении веков.
  • Подожди, а что там с написанием? «Сера» - это обычное написание в Соединенном Королевстве, в то время как «сера» предпочтительнее в Америке. Но с научной точки зрения «сера» - это правильно, согласно Международному союзу чистой и прикладной химии, организации, чья работа заключается в определении этих вещей. Таким образом, даже британские журналы, такие как Nature Chemistry, используют написание «f».
  • Sulphur может много пострадать от кораблекрушений. Исследование шведского военного корабля, затонувшего в 1628 году, в 2008 году показало, что более 2 тонн серы пропитывают древесину спасенного судна.
  • Извините! Основная причина неприятного запаха кишечного газа заключается в том, что толстый кишечник полон бактерий, выделяющих соединения серы в виде отходов.

Текущие исследования

Сегодня сера является побочным продуктом переработки ископаемого топлива в полезные источники энергии, такие как бензин. Эта доработка хороша для предотвращения уноса соединений серы в небо при сгорании топлива, вызывая кислотный дождь. Но это приводит к скоплению холмов элементарной серы на нефтеперерабатывающих заводах.

Около 90 процентов этой элементарной серы идет на производство серной кислоты, сказал Джефф Пьюн, биохимик из Университета Аризоны. Но «поскольку мы проходим миллионы баррелей нефти в день, несколько процентов [серы] на баррель просто быстро накапливаются», - сказал Пьюн. При почти 100 млн. Тонн отработанной серы в год, 10 процентов, не используемых в производстве серной кислоты, составляют немаловажные 10 млн. Тонн в год.

Что делать с этим желтым беспорядком? Пюн и его коллеги думают, что у них есть ответ.Они нашли способ превращать отработанную серу в пластик, который, в свою очередь, можно использовать в тепловизионных устройствах и литий-серных батареях.

«Это был колоссальный вызов, и мы были первыми сумасшедшими, которые серьезно отнеслись к этому», - сказал Пьюн Live Science.

С серой трудно работать, потому что она плохо растворяется в других химических веществах. Это было первое разочарование, с которым пришлось столкнуться Пьюну и его команде исследователей из Кореи, Германии и США.

«Он не хотел растворяться», - сказал Пюн.«Он просто повсюду, по всей моей лаборатории».

В конце концов исследователи решили просто расплавить вещество. Оказывается, сера автоматически превращается в полимер - длинную цепочку связанных молекул, которая является основой пластмасс, когда нагревается выше 320 F (160 C). По словам Пьюна, такая реакция известна уже более века. Но полимер распадается почти так же легко, как и образуется, что делает его бесполезным для практического применения.

Но эта полимерная фаза дала исследователям возможность «добавить что-то, потенциально, с чем она будет реагировать», чтобы стабилизировать пластик, сказал Пьюн.К счастью для команды, одно из первых опробованных ими химикатов оказалось победителем: 1 3-диизопропилбензол, более известный как «DIB».

«ДИБ работает так хорошо, потому что у него есть реактивные группы, которые могут реагировать с серой во время полимеризации», - сказал Пьюн. «Он был полностью растворим в жидкой сере».

В результате, как сообщили исследователи в апрельском журнале Nature Chemistry, получился красный пластик, который даже не пахнет тухлыми яйцами - полимеризующаяся сера не летучая, сказал Пюн, и поэтому не пахнет летучими. соединения серы, которые можно найти в горячих источниках.

Более того, процесс настолько прост, что Пьюн и его коллеги называют его «химией пещерного человека». По словам Пьюна, простота и низкая стоимость делают его привлекательным вариантом для промышленности. К команде обратились несколько компаний, заинтересованных в коммерческом использовании процесса полимеризации серы.

Что может быть хорошей новостью для окружающей среды. По словам Пьюна, обычные нефтяные и газовые месторождения содержат от 1 до 5 процентов серы. Однако все больше и больше при разведке нефти и газа используются нетрадиционные резервуары, заполненные более неприятными веществами: нефть из битуминозных песков в Альберте, Канада, на 20 процентов состоит из серы.Некоторые новые месторождения на Ближнем Востоке производят нефть с содержанием серы до 40 процентов, добавил Пюн.

«Мы только собираемся производить больше серы», - сказал он, добавив, что они называют серу «транспортным мусором», потому что это побочный продукт переработки нефти. Если повезет, процесс его команды может превратить этот мусор во что-нибудь полезное.

Пестицид на основе серы

Элементарная сера - широко используемый пестицид на многих американских и европейских фермах. Он одобрен для использования как на обычных, так и на органических культурах для борьбы с грибком и другими вредителями.По данным Berkeley News, только в Калифорнии в 2013 году в сельском хозяйстве было использовано более 21 миллиона килограммов (46,2 миллиона фунтов) элементарной серы.

Хотя Агентство по охране окружающей среды (EPA) обозначило элементарную серу как в целом безопасную, исследования показали, что этот тип пестицидов вызывает раздражение дыхательных путей у сельскохозяйственных рабочих.

Новое исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Беркли, сделало шаг вперед и изучило респираторное здоровье жителей, живущих рядом с обработанными полями, в частности, сотен детей, живущих в сельскохозяйственном сообществе долины Салинас, Калифорния. .Их выводы были опубликованы в августе 2017 года в журнале Environmental Health Perspectives.

Исследователи обнаружили, что у детей, живущих в пределах полумили от недавних применений элементарной серы, снижена функция легких, повышен уровень симптомов, связанных с астмой, и больше лекарств от астмы, по сравнению с детьми, не подвергавшимися воздействию.

В частности, они обнаружили, что 10-кратное увеличение внесенной серы в пределах 1 км (0,62 мили) от места жительства ребенка в течение года до респираторной оценки было связано с 3.По данным Berkeley News, в 5 раз повышен риск приема лекарств от астмы и вдвое выше риск респираторных симптомов, таких как хрипы и одышка.

Авторы исследования настоятельно призывают к дальнейшим исследованиям для подтверждения этих результатов в надежде, что это приведет к изменениям в правилах и методах применения, чтобы ограничить респираторный вред близлежащим жителям. По словам исследователей, одна из идей - перейти на «смачиваемые» порошки.

Дополнительная информация от Трейси Педерсен, сотрудника Live Science.Подписывайтесь на Live Science @livescience, Facebook и Google+.

Дополнительные ресурсы

.

Серная отрыжка: средства правовой защиты, лечение и причины


Серная отрыжка будет сопровождаться неприятным запахом тухлого яйца.

Большинство отрыжек пахнут пищей, которая их вызвала, или текущим содержимым желудка.

Серная отрыжка - это просто отрыжка, сопровождающаяся неприятным запахом тухлых яиц. Это запах газа сероводорода (h3S).

Серная отрыжка обычно вызывается одной из следующих причин:

  1. Что-то съеденное человеком : Газообразный сероводород образуется, когда бактерии в полости рта и желудочно-кишечном тракте расщепляют пищу.Это может вызвать отрыжку с неприятным запахом или метеоризм. Продукты, которые могут вызвать серную отрыжку, включают продукты с высоким содержанием белка и пиво.
  2. Проблемы с желудочно-кишечным трактом : Типичной причиной серной отрыжки является нарушение пищеварения. Заболевания, включая синдром раздраженного кишечника (СРК) и гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), могут вызывать появление газов из желудка в виде отрыжки и желудочного кислотного рефлюкса.

Некоторые бактерии, вызывающие серную отрыжку, также могут влиять на пищеварительную систему.

Инфекция верхних отделов желудочно-кишечного тракта, вызванная бактерией H. pylori , может вызывать проблемы, включая вздутие живота, изжогу и серную отрыжку.

Другие проблемы могут вызывать или быть связаны с серной отрыжкой. К ним относятся:

Помимо диагностики любых основных проблем с пищеварением, человек может внести множество изменений в рацион, чтобы уменьшить или устранить нежелательный газ, вызывающий серную отрыжку.

Зеленый чай и травяные чаи

Зеленый чай можно пить как средство для улучшения пищеварения.Это также может помочь организму вывести токсины, что приведет к улучшению общего состояния здоровья.

Чай из перечной мяты часто рекомендуется для улучшения пищеварения и устранения неприятного запаха изо рта, а употребление его в течение дня может свести отрыжку к минимуму.

Ромашковый чай - еще один травяной чай, полезный для пищеварительной системы. Это может помочь некоторым людям уменьшить серную отрыжку и со временем улучшить иммунную систему. Если вы хотите купить ромашковый чай, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

Вода

Употребление достаточного количества воды может существенно повлиять на общее состояние здоровья и может иметь большое значение для борьбы с серной отрыжкой. Дополнительное питье воды помогает избавиться от неприятного запаха изо рта и защитить желудок от проникновения бактерий.

Полный стакан воды за несколько минут до тяжелой еды может помочь пищеварительной системе справиться с тяжелыми белками и продуктами, богатыми серой.

Мед манука

Мед манука - это активный с медицинской точки зрения мед, собранный из семейства чайных деревьев.Мед может убить в кишечнике потенциально инфекционные бактерии, такие как Escherichia coli ( E. coli ), Enterobacter aerogenes , Salmonella typhimurium и S. aureus , и облегчить симптомы пищеварения.

Мед манука может также помочь защитить слизистую оболочку пищеварительного тракта и облегчить симптомы таких заболеваний, как СРК.

Пищевая сода

Пищевая сода, изготовленная из бикарбоната натрия, является естественным средством от многих симптомов проблем с пищеварением, включая изжогу, язвенную боль и неприятный запах изо рта.Небольшая ложка пищевой соды в воде может помочь сбалансировать желудочный сок и уменьшить запах отрыжки.

Яблочный уксус

Яблочный уксус - еще один ингредиент, который некоторые люди используют для балансировки пищеварительной системы и уменьшения симптомов расстройств пищеварения. Считается, что уксусная кислота в уксусе помогает удерживать бактерии в кишечнике от разрастания.

Некоторые люди избавляются от нежелательных проблем с пищеварением, ежедневно выпивая ложку яблочного уксуса, смешанного со стаканом воды.

Уменьшите количество провоцирующих продуктов

Сокращение потребления провоцирующих продуктов может иметь большое значение для облегчения симптомов серной отрыжки.

Триггерные продукты зависят от человека. Например, чеснок и брокколи содержат много соединений серы, но не у всех они могут вызвать реакцию. Молочные продукты и некоторые виды сахаров могут влиять на других, но не на всех людей.

Уменьшите потребление алкоголя

Чрезмерное употребление алкоголя может быть еще одной причиной серной отрыжки.

Как минимум, употребление алкоголя может нарушить эффективное пищеварение в организме и привести к кислотному рефлюксу желудка, который может вызвать серную отрыжку.

У некоторых людей симптомы пищеварения могут исчезнуть, просто сократив потребление алкоголя.

Ограничение количества газированных напитков

Если отрыжка пахнет серой, добавление большего количества газа в смесь обычно вызывает более неприятный запах отрыжки. Уменьшение количества газированных напитков, включая газированную воду и газированную воду, может уменьшить отрыжку.

Избегайте сладких продуктов

Сахар - еще один фактор, способствующий серной отрыжке. Сахар может питать бактерии в кишечнике, вызывающие накопление сероводорода. Для уменьшения симптомов у некоторых людей может быть достаточно отказа от сладкой пищи.

Избегайте обильных приемов пищи

Выделение сернистых газов может также происходить в результате расщепления пищеварительной системой очень большой или богатой белком пищи. Уменьшение размера порций или более медленное питание могут помочь уменьшить эти проблемы с пищеварением.

Избегайте продуктов с высоким содержанием консервантов

Обработанные продукты обычно содержат большое количество консервантов. Это могут быть упакованные продукты, консервы или фаст-фуд. Высокий уровень консервантов может ухудшить симптомы пищеварения и серную отрыжку. Исключение обработанных продуктов из рациона может помочь улучшить пищеварительную систему.

При появлении серной отрыжки может потребоваться обратиться к врачу. Врач может предложить рекомендации по выбору диеты или провести диагностические тесты.

Врачи могут также порекомендовать безрецептурные препараты, такие как антациды, чтобы уменьшить избыток газа.

Если серная отрыжка не проходит даже после изменения диеты или если отрыжка сопровождает другие симптомы, следует проконсультироваться с врачом. Врачи могут помочь определить, какие проблемы с пищеварением могут быть причиной стойких симптомов.

Прочтите статью на испанском языке.

.

Как получить серу - примитивные навыки

Сера - это сера Библии, известная уже тысячи лет. Атомы серы довольно распространены и встречаются во многих минералах. Наиболее ценным для добычи серы является пирит (золото дураков).

Несмотря на изобилие в природе, получение полезной серы (в некоторой степени чистой серы) будет большим препятствием для большинства людей, публикующих SHTF. Сера имеет множество применений, и производство пороха - самое важное! К счастью, вы можете сделать порох (черный порох) без серы, но черный порох, в котором используется сера, более мощный, чем черный порох без нее, и его легче воспламенить.

Единственная легко извлекаемая сера в сценарии SHTF будет в некоторых вулканических жерлах и нескольких горячих источниках. Так что, хотя этот сайт посвящен знаниям, которые принесут пользу в далеком будущем, это такое огромное преимущество, что я хотел бы подчеркнуть запасы серы, чтобы вы и ваша группа пережили первые десятилетия полного общественного коллапса. Не используйте серу в охотничьих целях и т.п. Оставьте этот лучший порошок для самообороны.

Большинство людей будут получать доступ к сере через минеральный пирит.Пирит - это не чистая сера, а соединение железа и серы, которое вы перерабатываете в чистую серу.

Пирит также известен под названием «Золото дураков», потому что он похож на золото. Любой, кто занимался промывкой золота, может легко определить разницу, просто посмотрев на цвет минерала, пирит это или золото. Пирит имеет более темный желтый цвет, похожий на латунь, в то время как золото имеет ярко-желтый цвет, который очень светоотражает.

Форма также может использоваться для идентификации пирита.Почти все куски пирита имеют форму кристаллов.

Вы, наверное, знаете, что золото - один из самых тяжелых металлов. Поиск золота зависит от этого свойства золота. Пирит весит меньше золота, и небольшие чешуйки пирита смываются, если их поместить под воду.

Извлечение серы из пирита (53% серы) или других горных пород, таких как галенит (13% серы), может быть выполнено с использованием метода двухкомпонентной дистилляции. В этом процессе не используется вода или жидкость любого типа.Очевидно, для этого вам понадобятся две горшки. Горшки традиционно делали из глины, вы можете использовать современные или глиняные горшки на ваш выбор. Две горшки соединены короткой трубкой. Щебень кладут в один котел. Этот горшок нагревается до очень высокой температуры. Сера испарялась, и пары затем попадали в другую емкость по трубе, где она охлаждалась и конденсировалась. Любой шлак (в основном железо), оставшийся в первом котле, можно выбросить или использовать, если у вас есть какое-то применение для железа.

Имейте в виду, что существует реальная опасность высокотоксичного h3S.

Увеличивайте масштаб процесса в соответствии с вашими ресурсами и потребностями. Исторически за один раз обрабатывались партии в сотни фунтов и более.

.

Смотрите также