Чем полезна жареная кровь свиньи


Полезна ли жареная кровь свиньи. Кровяная колбаса

Словосочетание «полезная колбаса» сегодня истинно только в том случае, если речь идет о колбасе сделанной вручную, домашней.

Одной из популярных разновидностей такого продукта является колбаса кровяная, главным ингредиентом которой есть кровь мясо-молочных животных или птиц.

Не многие знают, что кровянку хозяйки иногда делают и из крови домашних гусей или уток, такая колбаса получается ничем не хуже той, в составе которой кровь свиней, телят, бычков. Она нежная, без специфического запаха, очень вкусная.

Теперь о пользе. Кровяная колбаса, приготовленная из качественных ингредиентов, считается намного полезнее всех остальных видов колбас . Ее состав уникален и непостоянен, его можно «подгонять» под потребности тех, для кого она предназначена.

Поэтому, выбирая полезное и вкусное блюдо для своей семьи, вспомните о таком интересном, богатом и многогранном лакомстве, как кровянка.

Немного фактов, истории, кулинарии

Если человек не вегетарианец, то и кровь животных его не должна смущать. Блюда из крови крупного рогатого скота и других одомашненных животных, присутствует в рационе многих народностей мира и восточные славяне не исключение.

Они испокон веков готовят ее разными способами, а также, иногда пьют свежей. Финны и латвийцы готовят кровяные блинчики, в которых жидкий ингредиент теста заменяется кровью, северяне пьют теплую оленью кровь, которая спасает их от жуткого авитаминоза и цинги.

Хорваты жарят кровь с яйцами, а вот кровяную колбасу первыми начали готовить, скорее всего, греки.

Во всяком случае, есть документальные упоминания о великолепном блюде (колбасе) с добавлением в него свиной крови, которым лакомились греческие аристократы в третьем веке до нашей эры.

Сегодня кровянка считается настоящим деликатесом у бельгийцев (они даже изготовили экземпляр кровяной колбасы длиной 4 метра), немцев, испанцев, славян .

Рецепты приготовления блюда у каждого народа свои. У нас ее готовят с салом и гречкой, с пшеном или перловкой.

В Испании с мясом, луком и рисом. Где-то с манной крупой или мукой, со свиным или говяжьим фаршем, необыкновенно вкусная кровянка получается с ломтиками печени и языка.

Раньше кровяную колбасу готовили исключительно в деревнях, а сегодня огромное количество горожан приобретают на рынках все, что нужно для закладки – кровь, мясо, сало, кишки, и делают отличную кровянку дома.

Используют при этом специальные насадки для мясорубки или любые удобные для этого дела воронки. Процесс приготовления блюда несложный, есть масса подробных мастер классов, ориентируясь на которые можно всего за пару часов обеспечить свою семью вкусной и полезной закуской.

Химический состав

Рассматривать химический состав кровяной колбасы не совсем логично, поскольку в зависимости от рецептуры, она будет содержать те или иные компоненты. Сама по себе кровь животных – отличный источник железа, витаминов и других полезных элементов.

В компании с крупами, овощами, молочными продуктами и жирами, которые также используют для приготовления колбас, на выходе получается уникальный продукт, который сможет воздействовать на организм самым положительным образом.

Кровяная колбаса польза

Говоря о пользе кровяной колбасы следует понимать, что продукт промышленного производства – магазинная кровянка, далека от эталона. Она может иметь приятный вкус и аромат, однако по пользе с домашней, конечно, не сравнится.

Приготовленная из свежих, отборных продуктов кровянка полезна и детям, и взрослым.

1. Содержит много двухвалентного железа, которое максимально быстро и полно усваивается организмом.

2. Помогает в лечении и профилактике анемии, в том числе беременных.

3. Улучшает качественный состав крови человека, а точнее эритроцитов.

4. Необходима пациентам, прошедшим химиотерапию для скорейшего восстановления здоровья.

6. Ускоряет процессы кроветворения.

7. Благотворно влияет на состояние нервной системы.

8. Кровяную колбасу нужно кушать женщинам, которые планируют зачатие.

При выборе продукта необходимо обращать внимание на аромат и степень готовности колбасы. Запах должен быть приятно пряным, не забитым чесноком. Срез без выраженной красноты, сырых кровяных вкраплений.

Помните, что кровянка вареная хранится не более 12 часов, копченая и прожаренная чуть дольше – до трех суток в холодильнике.

Кровяная колбаса – вред

Продукт достаточно тяжелый и жирный. Кровянку не следует есть людям, страдающим ожирением, тяжелыми формами тромбоза, атеросклероза, гепатитом и патологиями печени. Она может усугубить проблему.

Здоровым людям в допустимых количествах свежая кровяная колбаса домашнего приготовления принесет не только вкусовое удовольствие, но и большую пользу. Будьте здоровы.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Кровь свиная" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 1688 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11% 76 г
Жиры 16 г 60 г 26.7% 12.4% 60 г
Вода 80 г 2400 г 3.3% 1.5% 2424 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 70 мг 500 мг 14% 6.5% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 9.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.9% 400 г
Витамин В12, кобаламин 2 мкг 3 мкг 66.7% 30.9% 3 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 2.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 7.988 мг 20 мг 39.9% 18.5% 20 г
Ниацин 5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325 мг 2500 мг 13% 6% 2500 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.5% 1000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг

Как повара используют «мясной клей» из свиной крови для склеивания стейков

Выявлено: как повара склеивают стейки «мясным клеем» из свиной крови

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

В супермаркетах и ​​гастрономах оно расфасовано как «сформированное» или «преобразованное» мясо.

Но в ресторанах США нет законов, требующих от шеф-поваров раскрывать информацию об использовании «мясного клея» - кухонного трюка, который заставляет потребителей терзаться при мысли о заказе филе.

Малоизвестный секрет - порошкообразное вещество, изготовленное из агента свертывания крови животных, которое соединяет небольшие кусочки мяса - позволяет поварам продавать конечный продукт в качестве первоклассной нарезки, превращая фаст-фуд в изысканные блюда, говорят эксперты.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Кухонный трюк: фермент трансглутаминаза, или «мясной клей», представляет собой порошкообразное вещество, изготовленное из агента свертывания крови животных, которое соединяет небольшие кусочки мяса

Владелец ранчо Найджел Тюдор сообщил WVCB.com белый порошок, или фермент трансглутаминаза, получают путем «извлечения свертывающих агентов из крови свиней и коров» и их использования для «сгущения кусков мяса».

Шеф-повар из Пенсильвании Дуг Шири продемонстрировал, как этот процесс работает для веб-сайта. Ширей говорит, что не использует мясной клей в своем ресторане.

Процесс, по его словам, начинается с разбрызгивания ферментом небольших кусков мяса, иногда некачественного, и связывания их руками.

Свернутый в полиэтиленовую пленку и оставленный в холодильнике на 12 часов, получается один кусок мяса, обманчиво напоминающий филе миньон.

Так называемый «мясной клей» десятилетиями использовался в американских ресторанах и на кухнях банкетных залов, одобрен Министерством сельского хозяйства США и считается безопасным для посетителей.

Проблема заключается в повышенном потенциале бактерий в мясе, который создается несколькими кусочками.

До: Куски говядины показаны до того, как они соединены ферментом, что позволяет мясопереработчикам и поварам замаскировать порезы как один кусок мяса

Прочтите, чтобы свернуть: после того, как масса заморозится в течение 12 часов в пластиковой упаковке , готово, чтобы его разрезать и приготовить

Заметили разницу? Кусок мяса настолько похож на настоящее филе, что даже большинство экспертов с трудом могут различить два куска

Во время убоя, производства, упаковки и транспортировки мяса наиболее вероятным загрязнением является внешний вид.В большинстве случаев эти бактерии погибают при приготовлении мяса, а внутреннюю часть можно есть сырой, потому что она никогда не подвергалась воздействию воздуха.

Поскольку стейк создается из нескольких частей, он по существу сжимает внешние поверхности различных ломтиков, и эти внешние поверхности становятся новым внутренним слоем конечного продукта. В результате они могут быть не полностью приготовлены, когда новый кусок стейка обжаривается, а это означает, что любые бактерии, оставшиеся на старых поверхностях, могут все еще оставаться.

Помимо очевидных проблем со здоровьем, защитники прав потребителей также считают, что трансглутаминаза обманчива в том смысле, что посетитель может платить за один твердый кусок стейка, а не за несколько порций, не входящих в стандартную комплектацию.

Ученый «Это обман потребителей» Майкл Хансен из Союза потребителей заявил после разоблачения, направленного на мясоперерабатывающие предприятия на прошлой неделе.

«Когда вы видите порез мышцы, вы думаете, что он исходит от одного животного, а не от мозаики из нескольких источников.'

Трудно приготовить: поскольку стейк создается из нескольких частей, он сжимает внешнюю часть ломтиков, которые становятся новой внутренней частью конечного продукта.

Нарезанный ломтиками: рестораны не обязаны маркировать «реформированный» стейк в меню

Инсайдеры отрасли говорят, что в продуктовом магазине потребители имеют возможность отказаться от «переработанных» кусков говядины благодаря требованиям к упаковке.

Однако, по словам Тюдора, многие рестораны вводят посетителей в заблуждение, не раскрывая информацию о его использовании.

Уайли Дюфресн, шеф-повар из Нью-Йорка, известный своими достижениями в области молекулярной гастрономии, на прошлой неделе выступил в защиту своего использования трансглюминазы, заявив, что она помогает повысить творческий потенциал на кухне.

«Люди манипулируют едой с тех пор, как поняли, что приготовить целое животное сложно. Коровы не бывают в форме хот-догов », - сказал он сайту о еде Meatpaper.

В своем случае Дюфрен использовал трансглюминазу для соединения бекона с медальонами из трески.

Недавняя попытка разоблачить использование «мясного клея» по понятным причинам побудила мясопереработчиков развеять опасения по поводу его использования после дебатов о «розовой слизи».

Представитель Национальной мясной ассоциации Джереми Рассел сказал Bloomberg News: «Кто-то дал ему запоминающееся название, так что теперь оно становится популярным».

Споры по поводу фермента последовали за жаркими спорами о практике нагревания фарша с последующим добавлением в него аммиака в процессе производства. По крайней мере три производственных предприятия закрылись из-за упущенной выгоды из-за споров о «розовой слизи».

Посмотреть видео можно здесь


.

Wikizero - Кровь как еда

Эта статья о крови как пище для человека и животных. Для паразитов, сосущих кровь, см. Гематофагия.

Пища, часто в сочетании с мясом

Многие культуры потребляют крови в качестве пищи , часто в сочетании с мясом. Кровь может быть в форме кровяной колбасы, в качестве загустителя для соусов, в соленой форме во время нехватки пищи или в кровяном супе. [1] Это продукт домашних животных, полученный в месте и в то время, когда кровь может стекать в контейнер и быстро потребляться или обрабатываться.Во многих культурах животное забивают. В некоторых культурах кровь - это запретная еда.

Кровь - самый важный побочный продукт убоя. Он состоит преимущественно из белка и воды, и его иногда называют «жидким мясом», потому что его состав аналогичен составу постного мяса. Гигиенически собранную кровь можно использовать для употребления в пищу, иначе она превращается в кровяную муку. В медицине человека используются особые фракции крови животных. [2]

Методы приготовления [править]

Колбаса [править]

Кровяная колбаса - это любая колбаса, приготовленная путем варки крови животных с наполнителем до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы застывать при охлаждении.Чаще всего используется кровь свиней или крупного рогатого скота. Типичные наполнители включают мясо, жир, сало, хлеб, рис, ячмень и овсянку. Разновидности включают бирольдо, кровяную колбасу, кровяной язык, блатвурст, дришин, кишку (касзанка), морсиллу, моронгу, мустамаккару, мороженое с фруктами, вериворст и многие виды будена.

Блинчики [править]

Блины с кровью встречаются в Галиции (filloas), Скандинавии и на Балтике; например, шведский blodplättar, финский veriohukainen и эстонский veripannkoogid.

Супы, тушеные блюда и соусы [править]

]]

Супы и тушеные блюда из крови, в состав которых входит кровь, включают чернину, динугуань, хэчжанггук, микырокка, суп из свиных органов, тиет кан и свартсоппа.

Кровь также используется в качестве загустителя в соусах, таких как coq au vin или прессованная утка, и в пудингах, таких как tiết canh. Он может придать мясу аромат или цвет, как в кабиделе.

Затвердевший [править]

Кровь также можно использовать в качестве твердого ингредиента, дав ей возможность застыть перед использованием или приготовив ее для ускорения процесса.Кровяной творог - это блюдо, обычно встречающееся в Азии, которое состоит из охлажденной и затвердевшей крови животных.

В Китае «кровяной тофу» (китайский: 血 豆腐; пиньинь: xiě dòufǔ ) чаще всего готовят из крови свиньи или утки, хотя также может использоваться кровь курицы или коровы. Крови дают застыть, ее просто разрезают на прямоугольные кусочки и готовят. Это блюдо также известно на Яве как saren , приготовленное из куриной или свиной крови. Кровяной тофу содержится в карри-ми, а также в сычуаньском блюде Мао Сюэ Ван.Китайцы используют свиную кровь, тофу и овощи, чтобы приготовить полезный суп. Свинья кровь богата витамином В2, витамином С, белком, железом, фосфором, кальцием, ниацином и другими питательными веществами, а тофу полезен для печени и желудка, [3] , и поэтому этот суп имеет репутацию здорового и полезного продукта. вкусная еда в Китае. [4]

В Венгрии, когда утром забивают свинью, кровь поджаривают с луком и подают на завтрак. [5]

В Корее творог из крови обычно готовят из крови крупного рогатого скота и часто используют в качестве ингредиента для различных видов супов и рагу, таких как похмельный суп. [6]

В Тибете застывшая кровь яка является традиционной пищей. [7]

Во вьетнамской кухне творог из свиной крови используется в суповых блюдах из лапши, таких как Bún bò Huế или Bánh canh.

Сырье [править]

В некоторых случаях кровь используется в качестве ингредиента без дополнительной подготовки. Сырая кровь обычно не употребляется сама по себе, но может использоваться как добавка к напиткам или другим блюдам. Одним из примеров является питье крови тюленя, которое, как традиционно считают инуиты, приносит пользу для здоровья. [8]

Батончики [править]

В СССР и странах бывшего СССР производят батончики сладкие, содержащие кровь крупного рогатого скота, известные под общим названием Гематоген; Изначально они были созданы для лечения анемии, но в наши дни они также используются как обычные сладости. [9]

Религиозное потребление крови [править]

Католическая церковь, а также восточно-православные, восточные православные и некоторые англиканские церкви считают, что в таинстве Евхаристии участники потребляют настоящую кровь и тело Иисуса Христа.Молитва после причастия в англиканской Книге общих молитв 1662 года описывает трапезу как «духовную пищу». Многие другие христианские конфессии символически потребляют Евхаристию.

Тем не менее, нигде в христианстве нет напитка, потребляемого во время Евхаристии, на самом деле крови, даже среди деноминаций, верящих в транс-субстантивацию (таинственное преобразование хлеба и вина в Тело и Кровь). Потребляемая жидкость обычно представляет собой вино или виноградный сок. Потребление настоящей крови фактически запрещено согласно книге Левит, которая является частью как еврейских, так и христианских священных писаний.«Слова установления», которые включают в себя слова, сказанные Иисусом своим ученикам на Тайной Вечере, по этой причине были бы удивительными и даже тревожными для присутствующих, тем более, что Тайная Вечеря была пасхальным седером. Запрет на потребление крови христианами был подтвержден после смерти Иисуса Апостольским Указом, записанным в Деяниях Апостолов.

Культурные соображения [править]

Некоторые культуры считают кровь табуированной формой еды. В авраамических религиях еврейская и мусульманская культуры запрещают потребление крови.Кровь и ее побочные продукты запрещены в исламе, в Коране, сура 5, аль-Махида, стих 3. В Новом Завете кровь была запрещена Апостольским указом (Деяния 15: 19-21) и все еще запрещена среди Греческий православный. [10] См. Также Библейский закон в христианстве и причастии (христианство).

Этническая группа игбо в Нигерии не имеет явных запретов на употребление в пищу крови, но большинство относится к ней с отвращением и отказывается есть любое мясо, воспринимаемое как «кровавое» или недоваренное (например, сырое мясо в суши или стейк, приготовленный в сыром, редком или средний).Коз, крупный рогатый скот и другие животные, забитые традиционным способом игбо, отправляются с одним разрезом на шее, а затем большая часть или вся кровь медленно стекает из раны. На эту практику, возможно, повлияла еврейская община игбо, которая, очевидно, возникла еще до контакта с Европой. Многие игбо, покупающие разделанное и упакованное мясо в продуктовых магазинах и супермаркетах, имеют обыкновение смывать кровь с мяса водой перед его приготовлением.

Табу могут быть основаны на том факте, что потребление большего количества крови на самом деле ядовито. [11]

Африка [править]

У масаев пить кровь крупного рогатого скота является частью традиционной диеты, особенно после особых случаев, таких как ритуальное обрезание или рождение ребенка. [12]

Америка [править]

Как и в Европе, несколько разновидностей кровяной колбасы также популярны в Мексике, Ньюфаундленде и Лабрадоре, а также на юго-западе США (moronga), Перу (relleno), Чили (prietas, ñache ), Аргентины, Уругвая, Кубы и Пуэрто-Рико (морсилья).

Бразилия [править]

В Бразилии также едят традиционное португальское блюдо, известное как кабидела (см. Выше), а также тушеное мясо из свиной крови и субпродуктов под названием сарапател. Chouriço - это кровяная колбаса, которую также едят в Бразилии, которая по-испански известна как morcilla.

Колумбия [править]

В западном регионе Сантандер Колумбия блюдо, называемое пепиторией, готовят из риса, сваренного в козьей крови. Мексиканцы из некоторых регионов едят козий желудок, фаршированный свиной кровью и овощами, как деликатес.

Эквадор [править]

Ягуарлокро - это картофельный суп, приготовленный из козьей крови.

Азия [править]

Китай и Тайвань [править]

В Китае и некоторых регионах Юго-Восточной Азии свернувшаяся кровь цыпленка, утки, гуся или свиньи, известная на китайском языке как «кровяной тофу» (китайский: 血 豆腐; пиньинь : xiě / xuè dòu fǔ ) используется в супах. На Тайване лепешка из свиной крови (упрощенный китайский: 猪血 糕; традиционный китайский: 豬血 糕; пиньинь: zhū xiě / xuè gāo ) изготавливается из свиной крови и липкого риса.Его жарят или готовят на пару как закуску или готовят в горячей посуде.

Индия [править]

В южно-индийском штате Тамил Наду жареная кровь ягненка является обычным блюдом на завтрак и обед. Когда его готовят отдельно, он называется ратхам пориял. Чаще его обжаривают с желудком и кишечником ягненка со специями, такими как имбирь, чеснок, гвоздика, корица, красный порошок чили, зеленый перец чили, порошок кориандра, тмин, лук-шалот и тертый кокос. Это блюдо очень распространено в регионах Мадурай и Конгу Наду штата Тамил Наду.

В прибрежном районе Конкан в Индии, Сорпотель, обычно готовят блюдо португальского происхождения, которое включает пропаренное мясо и субпродукты, приготовленные в остром и уксусном соусе. Некоторые люди также используют кровь животных для варки карри. Сорпотель в основном производится католиками Гоа, Мангалора и индейцами Мумбаи. В Кумаоне острое блюдо под названием Луваш готовится из крови ягненка, жаренной на сковороде с гхи пахади.

Индонезия [править]

В Индонезии, особенно в племени Батак в Северной Суматере, свиная кровь используется в качестве ингредиента и соуса, смешанного с андалиманом ( Zanthoxylum acantophodium ) для кухни по имени Сангсанг (читай саксанг).Во время массовых убийств в Индонезии 1965-1966 годов некоторые члены «эскадронов смерти» пили кровь своих жертв, поскольку считали, что это не даст им сойти с ума. [13]

Корея [править]

В Корее кровь как пища известна как seonji (선지 [sʌn.dʑi]; происходит от маньчжурского слова senggi (ᠰᡝᠩᡤᡳ), что означает «кровь») . [14] [15] Коагулированный скот сеонджи и сушеная зелень редиса добавляют в бульон из говяжьей ножки, чтобы приготовить сеонджи-гук (суп из кровяного творога). [16] Sundae , кровяная колбаса, сделанная, как правило, путем кипячения или запаривания кишок коровы или свиньи, начиненных различными ингредиентами, такими как свиная кровь, целлофановая лапша, кимчи, зеленый лук и т. Д.

Непал [править]

В северном регионе Непала, Gyuma кровяная колбаса - популярное блюдо, которое обычно едят местные жители. Он сделан на крови и мясе Яка. В начинки также входят пшеничная мука и другие специи. Колбасу также используют в чечевице или готовят для жарки.

Жители общины невари также употребляют популярное блюдо под названием «хи», что означает кровь, которую готовят путем пропаривания крови паром с некоторыми местными специями. Его пьют большинство местных жителей Патана, района Катманду в Непале.

Филиппины [править]

На Филиппинах популярное блюдо под названием dinuguan сделано из свиной крови и субпродуктов, приправленных чили, и традиционно едят с белым рисом или запаренными рисовыми лепешками ( puto ). На островах существует множество вариантов.Динугуань также можно подавать без каких-либо субпродуктов, используя только отборные куски свинины. В Батангасе эта версия известна как sinungaok . Его также можно приготовить из говядины и куриного мяса, последнее известно как dinuguang manok («куриный динугуань»). [17] [18] Варианты блюда Северного Лусона, а именно Илокано динардаран и Ибанаг зинаган , часто суше с начинкой из жареных во фритюре шкварок из свиной кишки.Эти версии иногда называют «хрустящими динугуанями». У итальянцев из Кагаяна также есть свинина с более крупными кусками мяса и большим количеством жира, которую они называют twik .

Помимо динугуаней , местная кровяная колбаса, известная как пинунег , также существует у народа канканай в высокогорье Лусона. [19] [20] Жареные на вертеле кубики свиной крови также являются обычной уличной едой на Филиппинах. В просторечии они известны как «бетамакс» (по его сходству с лентами Betamax). [21]

Хрустящее блюдо из свинины Ilocano bagnet иногда также можно окунуть в сырую свиную кровь. Хотя такое бывает редко. [22] В Западных Висайях рагу из мяса и печени bas-uy также может быть обогащен кровью. [23]

Таиланд и Лаос [править]
Bami haeng ped в Чиангмае, Таиланд: пшеничная лапша с уткой и кусочками простокваши

Коагулированная куриная, утиная, гусиная или свиная кровь используется в супах, например как классическое тайское блюдо Tom Lued Moo (суп из свиной крови).В Таиланде также есть блюдо, известное как Нам Ток , которое представляет собой острый суп, обогащенный сырой коровьей или свиньей кровью. Его часто используют для обогащения обычных блюд из лапши, а также в Khao soi. [24]

В Лаосе и на северо-востоке Таиланда) сырая версия laap , мясного салата, готовится из сырого фарша, приправленного специями и залитого кровью. Пряный суп с лапшой Nam ngiao и некоторые варианты Khao soi кухни штата Шан и Северного Таиланда содержат нарезанную кубиками простоквашу. [24] [25]

Вьетнам [править]

Во Вьетнаме застывшая свиная кровь используется в Бун Бо Хюэ (пряный суп с лапшой), а также в отваре (разновидность рисовой каши). Его просто затвердевают, затем кладут в бульон, чтобы он впитал аромат. Во Вьетнаме кровь также употребляют в сыром виде, хотя в настоящее время она не так популярна из-за проблем со здоровьем и лучшего понимания того, как сырая кровь может содержать паразитов и другие организмы, вредные для человека.

Этот вид блюд из сырой крови называется «тиет кан», что дословно переводится как «кровяной суп».Как следует из названия, суп готовится из сырой и сырой крови животных. Во-первых, при забое животного собирают кровь, затем ее смешивают с небольшим количеством рыбного соуса или соленой воды, чтобы предотвратить ее застывание (этот шаг сильно варьируется от человека к человеку и от региона к региону), это необходимо для успейте приготовить другую часть блюда, обычно это смесь сердца, печени, желудка, иногда и почек забитого животного, которую нарезают кубиками и готовят.

Затем приготовленную смесь делят на порционные порции.Теперь кровь смешивается с обычной питьевой водой (есть определенное соотношение между кровью и водой), затем ее выливают на приготовленную смесь. Через 10–15 минут кровь начнет застывать, и конечный продукт будет иметь консистенцию, похожую на желе. Различные травы, жареный и измельченный арахис покрывают застывшей кровью, чтобы усилить ее вкус.

Это блюдо обычно готовится из свиной и утиной крови, но его также можно приготовить из крови любого животного.

В Китае и Вьетнаме некоторые виды змеиной крови считаются афродизиаком и их пьют с рисовым вином.

.

Совет по здоровью: употребление живой свиной крови может привести к появлению червей в вашем мозгу

Я уверен, что все мы можем согласиться с тем, что в конце долгого рабочего дня нет ничего лучше, чем насладиться стаканом хорошей свиньей крови. Я не имею в виду ту хрень в бутылках, которую вы покупаете в супермаркете, набитую добавками и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Я говорю о настоящей горячей крови прямо из живой свиньи.

Тем не менее, прежде чем пойти и выпить чего-нибудь хорошего, обратите внимание.Как узнал один молодой человек из Гуанси, Китай, употребление слишком большого количества живой свиной крови (то есть любой крови) на самом деле может быть вредным для вашего здоровья .

По сообщению Guiyang Evening News, 18 февраля молодой человек попал в местную больницу с жалобами на различные симптомы, включая слабость, головокружение и потерю зрения.

Медицинский персонал провел компьютерную томографию головного мозга человека и обнаружил в нем 19 паразитов. Виновники известны как Taenia solium , разновидность свиного цепня, который может заразить людей, употребляющих неправильно приготовленную свинину.

Этот ленточный червь можно найти в крови и плоти свиней. При употреблении человеком его личинка может попасть в кровоток и добраться до мозга. Хорошей новостью является то, что это состояние, называемое нейроцистицеркозом, легко поддается лечению с помощью лекарств, если оно обнаружено на ранних стадиях.

Однако, если его не лечить, это может привести к серьезному повреждению мозга и нервов, что приведет к таким осложнениям, как эпилепсия и слепота. В крайних случаях это может даже привести к летальному исходу. К сожалению, дело этого молодого человека несколько продвинуто, и неясно, выживет ли он полностью в конце концов.

Причиной этой инфекции было пристрастие мужчины пить кровь живой свиньи, превращенную в сладкий суп, который, как сообщается, называется tian tang xue . Однако врач, который его лечил, воспользовался возможностью, чтобы напомнить людям просто «никогда не ешьте сырую свинину» и «не пейте кровь живой свиньи».

Мысль о червях в моем мозгу делает обращение в ислам все более привлекательной мыслью. Однако, если вы один из тех заядлых любителей свинины, которые не могут обойтись без сладкого и соленого вкуса мяса, не забудьте приготовить его тщательно.И в следующий раз, когда вы обнаружите, что подкрадывались к свинье с краном, подумайте о том, чтобы съесть что-нибудь более здоровое, например, кока-колу или вино для фекалий.

Источник: Запись Китая через Хатима Кико (японский)
Изображение вверху: Zazhi1
Taenia solium Изображение: Википедия - Роберто Дж. Галиндо

00

Как это:

Нравится Загрузка ...

.

творог из свиной крови - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Свиной творог .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также