Чем полезна зеленая редька для похудения


польза, рецепты и отзывы диетологог

Редька – полезный овощ, пользующийся спросом у многих худеющих. За счёт низкой калорийности и богатого состава, редьку включают в основу множества диетических блюд: салатов, супов, смузи. С таким продуктом похудение становится не только эффективным и полезным, но и вкусным. В статье приведено много действующих рецептов для снижения веса на основе редьки.

Особенности редьки в похудении

Преимуществом овоща является то, что в его составе присутствуют витамины, минералы, биологически активные вещества – они сбалансированы, отлично усваиваются. Корнеплод богат сахарами, белками, органическими кислотами и ферментами, которые хорошо всасываются и способствуют нормальному функционированию организма.

Потребление диетического продукта позволяет распрощаться с ненавистными килограммами, ведь имеет различные свойства:

  1. Редька богата большим количеством клетчатки, что способствует очищению кишечника от шлаков, токсинов, что делает кожу свежее, фигуру стройнее, вес меньше.
  2. Редька не содержит жиров и имеет минимальную калорийность, за счёт чего помогает удержать нужный вес и не поправляться. Разрешается питаться редькой часто при отсутствии противопоказаний.
  3. Овощ богат минералами, поддерживающими нормальный водно-солевой баланс, за счёт чего быстро снимается отёчность, тают лишние килограммы, и корректируются объёмы тела.
  4. Потребление редьки препятствует скоплению жиров, холестерина, солевых отложений. Это позволяет улучшить внешний вид.
  5. В редьке присутствуют ферменты и жгучие эфиры, помогающие наладить пищеварение, быстрее переварить и усвоить тяжёлую пищу. Это предотвращает набор лишнего веса.
  6. Потребление редьки обеспечивает ускорение обмена веществ – это способствует стройности, особенно если сочетать с физическими нагрузками.

Можно смело утверждать, что редька считается идеальным продуктом для похудения. Низкая калорийность корнеплода позволяет использовать её в приготовлении блюд: зелёная редька содержит 9 ккал/100 г; чёрная – 36 ккал/100 г; дайкон – 21 ккал/100 г.

Какую редьку выбрать?

Существует несколько разновидностей редьки, которая отличается внешними характеристиками и свойствами. Для похудения используются все разновидности. Выбрать худеющий может и один вид, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Зелёная редька

Зелёная редька благотворно воздействует на все системы организма. Обладает такими полезными свойствами:

  1. Улучшает снабжение клеток кислородом и обмен веществ. Всё это происходит за счёт повышенного содержания железа.
  2. Оказывает благотворное воздействие на зрение. В состав овоща входит витамин А, который позволяет улучшить зрение.
  3. Повышает иммунитет. Наличие витамина С в составе зелёной редьки, обеспечивает скорейшее выздоровление при простудных заболеваниях.
  4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому, что в корнеплоде содержатся грубые волокна и клетчатка, редька помогает органам пищеварения работать правильно.

В составе овоща присутствуют активные вещества, которые выводят шлаки, токсины и другие «вредности» из организма. Это способствует и улучшению состояния волос и кожи.

Чёрная редька

Чёрная редька является не менее полезной для здоровья. Особенно популярно использование корнеплода для снижения веса. Даже при потреблении в небольших количествах, снижается аппетит. Добавляют овощ в первые блюда, овощные салаты и гарниры, за счёт чего они становятся вкусными, полезными и сытными.

Для похудения рекомендуется применение чёрной редьки сырой. Какими свойствами обладает чёрная редька, обеспечивая эффективное снижение веса:

Этот продукт потребляют на завтрак, обед или ужин, уменьшая привычную порцию. Редька помогает получить заряд бодрости и не испытывать сильного чувства голода в течение нескольких часов.

Дайкон (белая редька)

Внешне дайкон напоминает белую морковь. Потребляют овощ сырым или отварным. Недопустимо употребление в больших количествах, поскольку это может спровоцировать сильное раздражение слизистой желудка, кишечника, даже аллергию.

Какими особенностями обладает дайкон:

  • быстро насыщает организм;
  • ускоряет обмен веществ;
  • выводит шлаки, токсины и прочие вредные вещества из организма;
  • улучшает работу органов пищеварительной системы.

Для максимально быстрой потери лишних кило рекомендуется пить свежевыжатый сок белой редьки перед сном. Одна порция составляет 1 чайную ложку.

Как похудеть с редькой?

На основе редьки не разработано диет, ведь чрезмерное потребление корнеплода может вызвать раздражение кишечника и желудка. Но можно заменять различные кушанья блюдами, в которых редька – главный ингредиент.

Для полного насыщения, в обеденную трапезу рекомендуется съесть порцию салата с редькой и отварным куриным филе или телятиной, яйцом. Корнеплод используют для приготовления супов, рагу, окрошки.

Единственное правило, которое требуется выполнять – не сочетать редьку с майонезом и жирной сметаной. Лучше отдавать предпочтение оливковому, льняному или растительному маслу, нежирной сметане – не более 10% жирности.

Тёртый лимонно-имбирный состав

Салат, который готовится просто и не требует недоступных продуктов. Для приготовления понадобится один лимон, 30 г очищенного имбиря, половина зелёной редьки.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты перемолоть в блендере по отдельности.
  2. Соединить компоненты и тщательно перемешать.
  3. Добавить 40 г мёда.

Потреблять за полчаса до еды по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение 10 суток. Курс повторяется при необходимости через 21 день. Приготовленная масса должна храниться в холодильнике в стеклянной таре.

Медово-лимонное наслаждение

Готовят вкусный и полезный салат, помогающий сделать фигуру стройной и привлекательной. Для этого сочетают чёрную редьку, лимон и мёд.

Как приготовить:

  1. Натереть половину редьки на мелкой терке, залить водой и оставить на 15 минут – это поможет устранить горечь.
  2. Слить воду с овоща, хорошо отжать.
  3. Добавить к редьке 1 ст. л. растительного или оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. натурального мёда.

Соль исключается. Для улучшения вкусовых качеств и придания приятного аромата разрешено присыпать салат чёрным молотым перцем.

Морковно-яблочный салат с редькой

Чёрная редька с добавление моркови и яблока – полезное блюдо для тех, кто мечтает потерять несколько лишних кило. Разнообразный состав способствует повышению иммунитета и укреплению сил организма.

Готовится просто:

  1. Промыть 1 редьку, 1 морковь и 1 кислое яблоко.
  2. Натереть продукты на крупной терке.
  3. Перемешать, заправить 120 г нежирной сметаны, натурального йогурта или 1 ст. л. оливкового масла.

Такой салат не заправляют ни солью, ни сахаром. Улучшить вкус поможет 1 ч. л. мёда. Кушать салат рекомендуется в качестве замены одной из трапез, желательно обеда.

Овощной салат «Фантазийный»

Готовят худеющие и такой овощной салат, в котором присутствует не только редька, но и другие свежие овощи. Потребление блюда на ужин обеспечит полное насыщение организма, способствуя потере лишних килограмм. Приготовление простое:

  1. Порезать 2 небольшие чёрные редьки, 1 свежий огурец, 450 г редиски.
  2. Измельчить петрушку, укроп, зелёный лук и зубчик чеснока.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Заправить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 20 мл винного уксуса и 50 мл растительного масла.
  5. Посыпать чёрным молотым перцем.

При желании разрешено добавить щепотку соли или соевый соус.

Редька с соусом из кинзы

Такой салат придётся по душе не каждому, из-за специфического запаха и вкуса кинзы. Но для ценителей этой специи, салат с соусом из кинзы станет настоящей находкой. Для приготовления блюда понадобится не более пяти минут:

  1. Смешать в кухонном комбайне 1 чашку свежих листьев кинзы, 100 г нежирной сметаны, 1 ч. л. сахара и 20 мл сока лайма.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Взбивать до получения однородной массы.
  4. Выложить соус в миску и добавить 100 г сметаны и ещё немного сока лайма.

С таким соусом подают ломтики белой редьки.

Радужный суп

Диетический суп обеспечит насыщение организма, порадует отличным вкусом и поможет в борьбе с лишним весом. Приготовление несложное:

  1. Нашинковать краснокочанную капусту.
  2. Измельчить 1 большую редьку.
  3. Нарезать помидоры кружками, морковь – кубиками.
  4. Выложить овощи в кастрюлю с водой.
  5. Добавить 20-40 мл оливкового масла.
  6. Поставить на огонь.
  7. При приготовлении овощей, добавить измельчённый зубчик чеснока, щепотку горчицы, зелёный лук, укроп и листья салата.
  8. За три минуты до снятия с огня, всыпать 50 г консервированной кукурузы, подсолить и поперчить.

При желании такой суп допустимо готовить с куриной грудкой – не более 70 г.

Грибной салат с редькой

Салат поможет разнообразить скудный рацион, насытиться и стать стройнее уже через месяц. Для приготовления необходимы такие ингредиенты: редька, репчатый лук, укроп, желтый болгарский перец, отварные белые грибы, масло оливы, специи.

Как приготовить:

  1. Натереть редьку на крупной терке.
  2. Нарезать кубиками перец и лук. Смешать.
  3. Добавить отварные грибы, посыпать укропом и специями.
  4. Украсить укропом, заправить 1 ст. л. оливкового масла.

Вкуснее салат будет, если добавлять к нему небольшой маринованный огурец или несколько помидор Черри.

Диетический смузи

Не обязательно ежедневно заставлять себя кушать супы и салаты с редькой, ведь из такого продукта готовят полезный смузи, помогающий улучшить обмен веществ, избавиться от лишних кило.

Готовят следующим образом:

  1. Нарезать редьку кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в блендер.
  2. Добавить 200-400 мл кефира низкой жирности. Тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь добавить 1 ст. л. натурального кефира, щепотку корицы, ломтики лимона.

Напиток для здоровья и стройной фигуры готов к потреблению.

Противопоказания и побочные явления

Редька является острым продуктом, характеризующимся специфическим вкусом. Разрешено потреблять её не каждому. Противопоказано готовить блюда с этим овощем людям, страдающим такими проблемами:

  • язвами ротовой полости и горла;
  • острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвами, гастритом на стадии воспаления;
  • индивидуальной непереносимостью;
  • аллергическими реакциями;
  • нарушениями функции почек и печени, непроходимостью желчевыводящих путей;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • воспалительным процессом прямой кишки, геморроем, анальными трещинами.

На вопрос, можно ли потреблять редьку беременным, ответить сложно. В период вынашивания ребенка у женщины случаются частые запоры, нарушается обмен веществ и прочее. Редька – это продукт, который способен избавить от множества таких проблем. Но с другой стороны корнеплод может причинить непоправимый вред, поскольку повышает тонус матки. Ясно только одно – специально сидеть на диете при беременности опасно для жизни ребёнка. Желательно проконсультироваться с гинекологом.

При чрезмерном потреблении редьки могут возникнуть побочные явления со стороны желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся такими реакциями:

  • диареей;
  • повышенным газообразованием;
  • тошнотой;
  • болями в животе.

Это организм реагирует на введение в него растительной клетчатки в больших количествах. Некоторые люди могут столкнуться с изжогой и жжением в области пищевода.

Мнение диетологов и худеющих

Специалисты в области похудения убеждены, что редька – это продукт, позволяющий избавиться от лишнего веса. Но кушать его можно немного, желательно не дольше 10 дней, после чего нужно сделать небольшой перерыв. Если совмещать потребление продукта с правильным питанием и физическими нагрузками, удастся достичь лучшего результата. В итоге будет получено стройное и подтянутое тело, здоровый организм, крепкий иммунитет.

В интернете найдётся много положительных отзывов людей, которым удалось похудеть, потребляя редьку. Кто-то питался продуктом в течение полугода, что позволило потерять за несколько месяцев 8 килограмм. Другие женщины худели, включая в рацион дайкон, добавляя белую редьку в салаты, супы и к гарнирам – это помогло похудеть на 3 кг за месяц.

При правильном подходе и сильном желании похудеть, редька покажется вкуснейшим продуктом, дающим отличные результаты. Главное вести активный образ жизни, правильно питаться и не переедать, при этом кушать блюда с редькой вместо обеда или ужина, и стройное тело не заставит себя долго ждать.

9 удивительных преимуществ редиса (мули) для здоровья, кожи и похудания

Медицинский осмотр Даршита Таккар, магистр клинического питания

Редис, известный в науке как Raphanus Sativus, принадлежит к семейству Brassicaceae. Он бывает разных цветов в зависимости от времени выращивания.

Редис известен на индийских кухнях, когда речь идет о « mooli ke paranthe », однако нам все еще неизвестны многие полезные свойства редиса для здоровья.

Итак, чтобы помочь вам лучше узнать редис, я предлагаю вам различные преимущества, факты и рецепты.

Содержание

5 удивительных способов использования редиса

  1. Белый редис можно использовать для лечения укусов насекомых.
  2. Может также использоваться как освежитель рта и дыхания.
  3. Редис можно использовать как детоксикант, так как он очищает кровь и выводит токсины из организма.
  4. Редис отлично снижает температуру нашего тела.
  5. Красная редька помогает при желтухе.

Редис можно есть как в сыром, так и в вареном виде. Их можно есть с масляной глазурью, их можно жарить, вы можете добавлять в бутерброды, а также готовить для них супы.

9 Польза редиса для здоровья, о которой вы обязательно должны знать

1. Редис может быть полезен при лечении рака:

Редис, как известно, борется с раком полости рта, желудка, кишечника, толстой кишки и почек. Они богаты витамином С, антоцианами и фолиевой кислотой, которые помогают при лечении рака.

Кроме того, они богаты антиоксидантами и изотиоцианатами, которые заставляют раковые клетки погибать и останавливать их размножение. Редис может лечить, а также предотвращать это смертельное заболевание.

Radish can help fighting Cancers Редис может помочь в борьбе с раком

2. Редис улучшает проблемы с мочеиспусканием:

Редис известен своим высоким содержанием воды. И это делает их отличным средством для коррекции нарушений мочеиспускания. Такое расстройство, как жжение при мочеиспускании, можно лечить соками редьки.

Содержащаяся в нем вода очищает всю мочевыделительную систему, а также почки, улучшая выведение мочи.Они также увеличивают выработку мочи.

Radish improves Urinary issues Редис улучшает проблемы с мочеиспусканием

3. Редис улучшает Гипертонию:

Листья редиса являются богатыми источниками калия при низком уровне натрия. Это делает их прекрасными для контроля уровня высокого кровяного давления у людей с гипертонией.

Radish improves Hypertension Редис улучшает гипертонию
Знаете ли вы?

Редис очень быстро растет. Их семенам нужно всего 3-4 дня, чтобы прорасти.

«Хвост кролика», «Сицилийский гигант», «Французский завтрак» и «Сливовый пурпур».Хотите знать, что это за имена? Это несколько странных названий редьки истины. Есть разновидности редиса размером с бейсбольный мяч

Редис давали в качестве заработной платы древним египтянам, строившим пирамиды. Впервые редис начали выращивать в Китае.

Есть фестиваль под названием «Ночь редиса». Он отмечается в городе Оахака в Мексике каждое 23 декабря. Масличный редис - это особый вид редиса, который выращивают из-за его масла.

4.Преимущества редиса при запоре:

Редис не только помогает при мочеиспускании, но и помогает при запоре.

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

Поскольку он содержит клетчатку, он помогает эффективно переваривать пищу, а также улучшает процесс выведения.

Кроме того, высокое содержание воды способствует секреции различных пищеварительных соков и облегчает выведение шлаков из организма.

Benefits during Constipation Редис, полезный при запоре

5.Редис полезен для дыхательной системы:

Если вы страдаете астмой или имеете проблемы с носовыми пазухами, включение редиса в ваш рацион может помочь. Хорошо известно, что редис эффективно очищает дыхательные пути от слизи и, следовательно, помогает справиться с проблемами дыхания, такими как астма.

Редис, как известно, защищает внутреннюю оболочку органов дыхания, предотвращая аллергию и респираторные инфекции.

Benefits the Respiratory System Редис полезен для дыхательной системы

6.Соки редиса полезны для щитовидной железы Пациенты:

Обнаружено, что соки редиса содержат серный компонент рафанин. Этот компонент поддерживает баланс выработки гормонов тироксина и кальцитонина. Этот баланс улучшает состояние гипотиреоза.

Benefits of radish juices Соки редиса помогают пациентам с щитовидной железой

7. Редис способствует снижению веса:

Да, одним из преимуществ редиса является то, что он способствует похуданию. Как?

  • У редиса низкий ГИ: Продукты с низким ГИ контролируют уровень сахара в крови.Это, в свою очередь, поддерживает баланс инсулина в крови, что необходимо для правильного сжигания жира. Следовательно, употребление редиса может помочь в похудании.
  • Содержание клетчатки: Как упоминалось ранее, редис имеет высокое содержание клетчатки. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым на долгое время, следовательно, вы будете менее голодны и не сможете есть больше.
  • Имейте низкое количество калорий: Если вы посмотрите на пищевую ценность редиса, вы узнаете, что он низкокалорийный.Следовательно, их употребление не заставит вас набрать на калорий больше и в то же время может предотвратить приступы голода. Все перечисленные выше три пункта могут быть полезны при похудении.

Так что замена многих нездоровых закусок салатом или супом из редьки действительно поможет вашей диете для похудения.

Radish nutrition Редис полезный для похудения
Можно ли выжимать сок из редиса?

Да конечно! На самом деле сок редьки имеет много преимуществ. Употребление редиса в виде сока помогает организму усваивать различные питательные вещества.

Сок редиса часто предпочитают употреблять с другими фруктами, такими как яблоки и морковь. Кроме того, соки редиса используются в качестве детоксикации, очищающей почки, мочевой пузырь, простату, яички, пищеварительный тракт и т. Д.

Radish Benefits Diabetic Patients Редис полезен для пациентов с диабетом

8. Редис полезен для пациентов с диабетом:

Хотя исследования были ограничены людьми, редис имеет показали признаки снижения сахара при тестировании на диабетических крысах. Кроме того, в них мало углеводов и ГИ, что является хорошим фактором для включения их в диеты для пациентов с диабетом.

Radish Benefits Skin Редис полезен для кожи

9. Редис полезен для кожи:

Редис обеспечивает увлажнение клеток кожи, что позволяет им сохранять кожу увлажненной. Также редис содержит такие компоненты, как витамины, фосфор, цинк, которые сохраняют кожу здоровой. Сырой тертый редис можно применять в качестве масок для лица для борьбы с такими проблемами, как сыпь, сухость кожи и т. Д.

Я уверен, что после того, как вы узнаете об этих удивительных преимуществах редиса, вы не сможете не добавить больше редиса в свои продукты.Не волнуйтесь, мы предлагаем вам Jowar Onion Radish Phulka, рецепты фаршированных мули Роти, которые помогут вам начать работу.

В Truweight мы считаем, что продукты - это броня, которая помогает нам бороться с различными проблемами со здоровьем. Чтобы узнать больше о здоровой пище и диетах, вы всегда можете проконсультироваться у диетолога Truweight прямо сейчас. Нажмите здесь , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию!

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

.

Как использовать зелень редиса и зелень дайкона

Использование редиса и зелени дайкона

В зависимости от сорта зелень редьки может быть перечной, как руккола, или более мягкой, как шпинат. Их можно использовать так же, как эту зелень, и во многом так же, как вы используете свеклу, зелень репы или морковь.

Использованная сырая зелень редиса делает перец песто, ароматный заменитель салата в бутербродах и прекрасное дополнение к салатнице.

Из зелени редиса можно легко и быстро приготовить гарнир, если его обжарить с чесноком и маслом.Суп из листьев редьки - это очищающее блюдо, которое весной подают так же, как и суп из крапивы, в качестве полезного тонизирующего средства в начале сезона. А маринованные листья редиса не только восхитительны, но и являются отличным способом их сохранить.

Но некоторые из наиболее интересных применений зелени редиса происходят из азиатских кухонь, где редис и зелень дайкона входят в ряд популярных блюд.

Рецепты из листьев японского редиса

Согласно опросу 2015 года, дайкон - самый популярный овощ в Японии.Поэтому неудивительно, что кухня страны находит им хорошее применение. Редис обычно подают в качестве натертой приправы и добавляют в супы, тушеные блюда и соленые огурцы. Зелень также можно мариновать, жарить, смешивать с рисом или превращать в приправу.

Рецепты из листьев корейского редиса

Существует множество рецептов кимчи на основе редиса, ферментированного блюда с сильным вкусом, которое является национальной корейской традицией. Листья часто объединяются и иногда являются центром рассола.Сираэги, сушеные листья редьки, традиционно развешивали для лечения осенью, чтобы ими можно было наслаждаться в холодные месяцы, когда поля оставались под паром. Хотя в наши дни едоки меньше зависят от традиционного цикла сбора урожая, сушеные листья по-прежнему используются для придания вкуса всем блюдам, включая рис, суп и кашу.

Рецепты из листьев индийского редиса

Зелень редиса используется во многих индийских блюдах, как шпинат: тушится в кипящем горшке с карри. Вы также можете сделать вокруг них блюдо, такое как индийское жаркое, пориал или блюдо из тушеных листьев редьки.

Рецепт: обжаренный редис от корней до листьев

Шерри Брукс Винтон

Обслуживает 3-4 человека

В этом блюде редис обжаривается до мягкости и покрывается орехово-коричневым маслом. Затем в сковороду добавляется зелень, чтобы блюдо приобрело свежий привкус редьки. Подавайте это в качестве гарнира или смешайте с пастой, тертым мускатным орехом и сыром, чтобы получить быстрый и вкусный ужин.

Состав

1 фунт редиса с ярко-зелеными листьями
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Убрать зелень.Тщательно вымыть и высушить. Четверть редиса.
  2. Нагрейте масло в сковороде средней плотности на среднем огне. Готовьте редис, периодически помешивая, до мягкости, около 7-10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и готовьте, смазывая редис маслом ложкой, пока масло не станет коричневым и не начнет пахнуть ореховым, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте зелень и готовьте, пока не завянет, еще примерно 1 минуту.
  5. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, если используете. Приправить солью и перцем и подавать.

Версия этого произведения изначально была опубликована в декабре 2018 года.

.

Польза редиса для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Редис ( Raphanus sativum ) - это травянистое растение, родом из Китая, принадлежащее к семейству крестоцветных . Съедобной частью редиса является корень, который использовался с незапамятных времен из-за его очищающих и седативных свойств.

Корень редиса бывает разных форм, цветов и размеров в зависимости от сорта.Он может быть круглой или продолговатой формы, при этом цвет варьируется от карминно-красного до белого; а для некоторых разновидностей редиса характерен красный цвет с белыми прожилками.

По консистенции похожа на репу, хрустящая, но имеет уникальный острый и слегка пряный вкус. В зависимости от сорта степень остроты варьируется от легкой до резкой. Зеленые листовые ботвы съедобны и придают салатам пикантный вкус.

Наиболее популярным в Азии является редис дайкон, имеющий форму корня моркови и белый цвет.Эта разновидность обычно составляет от 12 до 18 дюймов в длину, но может вырасти до трех футов в длину! У дайкона плотная и хрустящая текстура, а вкус острый.

Пищевая ценность редиса

Редис богат витаминами C и B, которые в основном отвечают за его противовоспалительные и седативные свойства соответственно. Это также отличный источник калия, кальция, железа, меди, серы, фосфора и клетчатки, при этом он очень низкокалорийный, практически лишен жира и холестерина.

Листья редиса содержат почти в шесть раз больше витамина С, чем его корень, и являются отличным источником кальция.

Чтобы получить максимальную питательную пользу от редиса, лучше всего употреблять его в молодом возрасте и еще маленького размера, поскольку по мере взросления редиса питательные вещества поступают из корня (съедобной части) к листьям.

Польза редиса для здоровья

Редис, принадлежащий к семейству крестоцветных овощей, имеет высокое содержание антиоксидантов и веками использовался благодаря своим седативным и очищающим свойствам.Ниже приведены некоторые состояния здоровья, при которых может помочь регулярное употребление сока редьки:

Угри: Сок редиса, нанесенный на кожу, является эффективным естественным средством против прыщей. Кроме того, при регулярном употреблении он может помочь предотвратить появление прыщей благодаря своим очищающим и детоксицирующим свойствам.

Нарушения пищеварения: Благодаря своим защитным свойствам для печени сок редьки способствует пищеварению, особенно в отношении продуктов с высоким содержанием жиров, которые для легкого переваривания требуют эффективного образования желчи в печени.

Мочегонное и слабительное средство: Сок редиса - это калийсберегающее мочегонное средство, также используемое как естественное слабительное. Это помогает органам детоксикации организма выводить шлаки через почки и толстую кишку соответственно.

Отсутствие аппетита: Сок редьки стимулирует аппетит, поэтому его можно использовать перед едой в качестве лекарства от любого состояния здоровья, влияющего на аппетит и требующего большого количества калорий или питательных веществ для эффективного контроля или борьбы.

Болезнь печени: Как пищеварительная, так и детоксицирующая функции печени могут улучшиться, если выпивать стакан сока редьки перед каждым приемом пищи.Редис содержит нужное количество серы, которая помогает увеличить отток желчи, что помогает поддерживать здоровье печени, желчного пузыря и правильное усвоение жиров. В этом случае особенно помогает черная редька.

Респираторные заболевания: Лечебное действие сока редиса на дыхательные пути бесчисленное множество. Благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным эффектам сок редьки эффективен при лечении респираторных заболеваний, включая простуду, грипп, кашель, астму, бронхит и многие другие проблемы с легкими.

Нарушения сна: Седативные свойства редиса известны с древнегреческих и римских времен, когда они использовали редис для улучшения сна. Выпейте стакан сока редьки перед сном и откройте для себя невероятное натуральное средство от нарушений сна!

Советы по потреблению

Из-за сильного и острого вкуса некоторые люди предпочитают смешивать его с другими фруктовыми или овощными соками, такими как морковный или яблочный сок.Выбирайте и употребляйте в пищу молодой редис, но не готовьте его, так как высокая температура разрушает высокое содержание витамина C.

Поскольку листья продолжают извлекать питательные вещества из корня редьки, при хранении с добавленной зеленью можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней. Без зелени редис может храниться в холодильнике до четырех недель.

У некоторых сортов кожица может быть толстой и горячей, поэтому, возможно, ее придется очистить перед употреблением.

Предостережение

Редис не имеет никаких известных проблем с безопасностью, за исключением очень острого вкуса.Когда вы едите / выжимаете сок из черной редьки, помните, что ее кожица может быть очень горячей на вкус.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Глоссарий стручков редиса | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты со стручками редиса

Глоссарий по стручкам редиса | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты со стручками редиса | Tarladalal.com

Также известен как

Moongra , Mogri

Описание Использование стручков зеленого редиса

Есть длинные и различаются по цвету и размеру. Их можно разрезать на разные размеры в соответствии с требованиями рецепта.Они доступны только в зимние месяцы и покупаются всеми в изобилии.

Нарезанные стручки зеленой редьки

Промойте стручки зеленой редьки. Сверху и хвостом. Щелкнуть на 1-1 1/2? длины или нарежьте их на разделочной доске, как вы делаете это с фасолью.

Нарезанные стручки пурпурной редьки

Промойте стручки пурпурной редьки. Сверху и хвостом. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1 ½ дюйма или нарежьте на разделочной доске, как вы делаете это с фасолью.

Стручки лиловой редьки

Как выбрать стручки зеленой редьки

Длинные хвосты обычно более волокнистые, а стручки менее ароматные.Лучше всего выбрать более короткие (2-5 дюймов в длину), которые можно найти сложенными для продажи на уличных овощных рынках. Эти стручки редиса не такие острые, и их можно даже есть в сыром виде в качестве салата или закуски.

Кулинарное применение стручков зеленого редиса

· Острый аромат стручков редиса делает их популярным ингредиентом для различных чатни, если их растолочь с зеленым перцем чили и добавить соль и йогурт.
· Стручки редиса также отлично подходят для приготовления салатов и жаркого.
· Вы можете добавить в стручки редьки тадку из зира (тмин) -хинг-халди-мирч, или можете добавить картофель, чтобы приготовить алоо монгре ки субзи.
· Стручки редьки также можно добавлять в кадхи или в обычный овощной комплекс.
· В Европе стручки часто мариновали и подавали с мясом. В Германии пряные семена иногда подают в сыром виде к пиву.

Как хранить стручки зеленого редиса

В большинстве случаев стручки редиса можно использовать в сыром или слегка приготовленном виде, и их следует использовать как можно быстрее.Используйте стручки в течение двух дней и обязательно промойте их перед использованием. Стручки редиса - распространенный источник бактериального заражения, поэтому возьмите за правило полоскать их перед употреблением в пищу.

Польза для здоровья Использование стручков зеленого редиса

· Стручки редиса богаты аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и калием. Они являются хорошим источником витамина B6, рибофлавина, магния, меди и кальция.
· Одна чашка нарезанных луковиц красной редьки содержит примерно 20 калорий, в основном из углеводов.
· Редис рекомендуется в качестве альтернативного лечения различных заболеваний, включая коклюш, рак, кашель, желудочный дискомфорт, проблемы с печенью, запоры, диспепсию, желчный пузырь. проблемы, артрит, камни в желчном пузыре и кишечные расстройства.

.

Смотрите также