Чем полезна зелень укропа


лечебные свойства и противопоказания к употреблению зелени

Укроп – неприхотливое растение, которое растет практически на каждом огороде. Его зелень – известная приправа, широко применяемая в кулинарии для придания блюдам приятного свежего аромата. Однако укроп – это не только вкусная специя, у него есть полезные свойства, из-за чего он может оказывать целебное воздействие на организм. Рассмотрим подробнее лечебные свойства укропа и противопоказания к его употреблению.

Калорийность и химический состав

В свежей зелени укропа содержатся протеины в количестве 2,5 г на 100 г, жиры (0,5 г), углеводы (6,3 г), клетчатка (2,8 г) и много воды (85,5 г). Кроме этого, в зелени этого растения находятся витаминные вещества – ретинол и бета-каротин, соединения из группы В (В1, В2, В5, В6 и В9), С, Е и РР. Минеральные элементы также присутствуют в его составе — это К, Са, Mg, Na, Ph, Fe, Mn, Cu и Zn. В веточках и листьях огородного укропа присутствуют летучие вещества – эфирные масла, фитонциды и флавоноиды. Именно они и придают растению его специфический легкоузнаваемый запах.

Пищевая ценность зелени укропа для организма человека заключается в его витаминах и минералах, особенно много в нем ретинола, каротина, аскорбиновой кислоты и токоферола, калия, кальция, магния, фосфора, марганца и меди. Калорийность укропа низкая – всего 40 кКал.

Чем полезна зелень укропа для организма

Ретинол, входящий в состав укропной зелени, способствует нормальному развитию организма, влияет на репродуктивную функцию, предупреждает кожные и глазные болезни, поддерживает здоровый иммунитет. Каротин и аскорбиновая кислота известны как мощные антиоксиданты. Кроме того, витамин С участвует в работе иммунной системы, под его влиянием лучше усваивается железо; недостаток в организме этого вещества – причина рыхлости и кровоточивости десен, капиллярных и носовых кровотечений из-за повышенной проницаемости кровяных сосудов.

Польза зелени укропа для организма человека при постоянном ее употреблении проявляется еще и в:

  • усилении аппетита;
  • снижении артериального давления;
  • нормализации процессов сна;
  • выведении лишней жидкости и устранении отеков;
  • приведении в норму метаболических реакций;
  • улучшении остроты зрения;
  • очищении от токсических соединений, канцерогенов, тяжелых металлов;
  • профилактике нарушений в органах пищеварения;
  • восстановлении кишечной микрофлоры;
  • стимулировании моторики кишок;
  • лечении сердечнососудистых и респираторных патологий, нервных расстройств, заболеваний суставов.

Укропная зелень считается эффективным сосудорасширяющим средством, поэтому будет полезна при повышенном давлении, при заболеваниях сердца и сосудов, вызванных их сужением. Она обладает противовоспалительными свойствами, работает как мочегонное, желчегонное средство, а также как легкое седативное и снотворное.

Есть данные о том, что сок укропа способствует быстрейшему заживлению сыпи различного происхождения, гнойных воспалений кожи, язв и ран, даже послеоперационных, убирает синяки и припухлости. Из-за желчегонного действия, которым обладает это растение, возможно лечение укропом заболеваний поджелудочной железы, например, панкреатита.

Лекарственным действием обладает как свежий укроп, так и высушенный, но, естественно, целебная сила свежей зелени намного больше.

Проще всего просто потреблять укроп в свежем виде, добавляя его в различные блюда: мясные, рыбные, холодные закуски, овощные салаты, супы, грибные блюда. Его можно использовать как украшение гарниров, омлетов, бутербродов, вареников, пельменей и др. Цветущее растение добавляют в домашние овощные заготовки при консервировании продуктов.

Рекомендуем прочитать

Из сушеной травы можно готовить лечебные настои, чаи и отвары. Это удобно делать зимой, когда зелень не всегда есть под рукой. При правильном приготовлении этих домашних средств полезные свойства укропа проявятся в должной мере.

Рецепт настоя:

  1. 1 ст. л. сухого сырья залить 0,5 л кипятка.
  2. Настоять 1 ч и процедить.

Пить по 100 мл 3 раза в день. Применять при желудочных и кишечных нарушениях.

Рецепт укропного отвара:

  1. 2 ст. л. травы залить 1 ст. кипятка.
  2. Поставить на огонь и держать на водяной бане 15 минут.
  3. Остудить и процедить.

Пить по 100 мл 3 раза в день. Отвар пригодится при желчнокаменной болезни, в ее начальных стадиях.

При ухудшении зрения поможет укропный сок, смешанный с морковным. Для приготовления лекарственной смеси надо взять 30 мл укропного и 130 мл морковного соков. Смешать их вместе и пить натощак по утрам каждый день.

Для заготовки укропа на зиму лучше всего подходят тонкие молодые веточки, собранные с растения до цветения. После они становятся грубыми и жесткими.

Сушить их просто: помыть в проточной воде, стряхнуть воду, просушить, порезать на кусочки длиной в пару сантиметров, разложить на бумаге или на противне и поставить в полутень. Сохнет укроп быстро. После этого его нужно собрать, пересыпать в чистую сухую банку, плотно закрыть ее крышкой, поставить в темное, сухое место. Срок хранения – 1 год, но можно держать и дольше – до 3-х лет, после этого траву нужно заменить.

Женщин

Укропная зелень, благодаря витаминам из группы В и флавоноидам, способствует нормализации менструального цикла, снижению болезненных ощущений и нормализации психического состояния при этом, борется с анемией. О пользе укропа для организма женщин вообще можно говорить в связи с тем, что он, благодаря кальцию и фосфору, укрепляет ногти и волосы, а благодаря кальцию предотвращает мышечные судороги. Нельзя не сказать о том, что свежая укропная зелень омолаживает ткани всего организма, поэтому употреблять ее женщинам можно в любое время.

Известно и применение зелени укропа в косметических целях. Например, его свежевыжатый сок добавляют в лосьоны и маски для лица и волос. Он делает мягче загрубевшую или шелушащуюся кожу, увлажняет сухую, убирает различные высыпания, осветляет веснушки и пигментные пятнышки. Укрепляет волосы, делает их прочнее.

Сок укропа, если смочить в нем ватные диски и положить на глаза, убирает покраснение и припухлость век.

Мужчин

Для здоровья мужчин, несомненно, зелень укропа полезна, прежде всего, своим положительным воздействием на потенцию. Именно поэтому она должна входить в рацион мужчин как можно чаще.

Свежий укроп полезен еще и для профилактики или лечения нарушений в предстательной железе и мочевыводящих органах, что также имеет большое значение. Кроме этого, свежий укроп полезен для мужчин в качестве профилактического средства против сердечно-сосудистых заболеваний, нервного и физического утомления.

Польза укропа для беременных женщин

Беременным укроп есть не только можно, но и нужно. Он поставляет им фолиевую кислоту, необходимую для того, чтобы плод нормально развивался и для благополучного протекания беременности у матери. При дефиците именно этого вещества у ребенка могут наблюдаться различные патологии развития, часто серьезные.

Железо, которое тоже содержится в укропе, важно как для малыша, так и для женщины, а также и прочие микроэлементы, которыми богата зелень.

Полезен укроп для беременных еще и тем, что в период вынашивания ребенка могут нарушаться пищеварительные процессы, что приводит к вздутиям, запорам. Укроп помогает предотвратить их, выводит токсины, облегчая состояние женщины, поддерживает иммунитет, предупреждая заражения бактериальными и вирусными заболеваниями. Это еще одно основание для употребления зеленого укропа при беременности.

Полезен свежий укроп и для организма кормящих женщин: он усиливает секрецию молока, являясь доступным и безвредным средством с таким эффектом.

Применение при похудении

Зелень укропа отличается низкой питательностью и почти не имеет противопоказаний, поэтому ее смело можно применять как компонент различных диет. Можно использовать свежий, сушеный и замороженный укроп. Сфера применения – первые и вторые блюда, салаты и т. д. Вообще, чем больше будет зелени в меню для похудения, и не только укропной, тем лучше. Одновременно надо ограничить употребление жирных и углеводных продуктов.

Вред и противопоказания употребления зелени укропа

Если человек в целом здоров, то ограничений для употребления зелени нет, разве что сюда можно отнести индивидуальную непереносимость каких-либо веществ в составе растения, что, однако, встречается редко.

Вред укропа наблюдается при употреблении его людьми с желчнокаменной болезнью, камнями в почках и мочевыводящих путях. Если болезнь запущена, зелень может вызвать движение камней и резкое ухудшение состояния, нередко опасное для жизни.

Противопоказанием также является гипотония. Вещества растения расширяют сосуды, давление падает, поэтому при постоянном пониженном давлении от него лучше отказаться.

Беременным есть его можно, но не чрезмерно: в его составе есть вещества, которые могут вызвать преждевременные сокращения мускулатуры матки. При угрозе выкидыша необходимо исключить траву из рациона, а также семена и препараты на их основе.

Мнение эксперта

Мария Власова

Садовод-огородник

Задать вопрос эксперту

Свежая или сушеная зелень укропа может быть не только вкусной и ароматной приправой, но и простым, но эффективным лекарственным средством домашнего изготовления. В ней содержатся витамины и минералы, эфирные масла и фитонциды – все это поможет поддержать здоровье либо восстановить его, если оно утрачено.


Укроп: питание, польза и использование

Укроп ( Anethum graveolens ) - это трава, которая встречается во всей европейской и азиатской кухнях (1).

Растение, также называемое укропом, имеет тонкие стебли с чередующимися мягкими листьями и коричневыми плоскими овальными семенами. В то время как листья имеют сладкий травяной привкус, семена укропа более ароматные с легким цитрусовым привкусом, похожим на тмин.

Как трава и специя, укроп обычно используется для придания аромата различным блюдам.Его часто сочетают с лососем, картофелем и соусами на основе йогурта.

Помимо кулинарного использования, укроп богат несколькими питательными веществами и традиционно используется для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением, колики у младенцев и неприятный запах изо рта (1).

В этой статье рассматриваются питательные и полезные свойства укропа, а также способы его использования в кулинарии.

Одна чашка (9 грамм) свежих веточек укропа обеспечивает примерно (2):

  • Калорий: 4
  • Витамин C: 8% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 5% DV
  • Витамин A: 4% DV
  • Фолиевая кислота: 3% DV
  • Железо: 3% DV

Свежий укроп очень низкокалорийен, но на удивление хороший источник нескольких основных витаминов и минералов, включая витамин С, марганец и витамин А (2).

Витамин А - важное питательное вещество, которое важно для поддержания зрения и поддержки здоровой иммунной системы. Он также играет роль в воспроизводстве мужчин и женщин (3, 4).

Точно так же витамин С жизненно важен для вашей иммунной системы и помогает формированию костей, заживлению ран и метаболизму (5, 6).

Кроме того, было показано, что это мощный антиоксидант, который помогает защитить ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы (6, 7).

Укроп также является хорошим источником марганца. Хотя он необходим в очень небольших количествах, это важный минерал, который поддерживает нормальное функционирование вашего мозга, нервной системы и метаболизм сахара и жира (8).

Кроме того, свежий укроп обеспечивает 1-2% дневной нормы кальция, меди, магния, калия, рибофлавина и цинка (2).

Однако, поскольку свежий укроп обычно употребляется в меньших количествах, чем 1 стакан (9 грамм), количество питательных веществ, которые вы получаете, посыпая им пищу, будет значительно меньше.

Что касается семян укропа, они обладают многими аналогичными питательными свойствами. Одна столовая ложка (6,6 грамма) семян обеспечивает 8% дневной нормы кальция, 6% дневной нормы железа и 1–5% дневной нормы магния, марганца, фосфора и калия (9).

Резюме

Свежий укроп низкокалорийен, но является хорошим источником многих важных питательных веществ, включая витамин С, магний и витамин А.

Название происходит от древнескандинавского слова «дилла», что означает Чтобы успокоить, укроп с древних времен использовался для лечения колик у младенцев и болезней пищеварительной системы, а также для помощи при грудном вскармливании (10).

Хотя эти более традиционные способы использования не были подтверждены исследованиями, было показано, что укроп имеет другие потенциальные преимущества для здоровья.

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты - это природные соединения, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы (11).

В результате исследования показывают, что потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь уменьшить хроническое воспаление и предотвратить или даже вылечить определенные состояния, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и некоторые формы рака (11, 12)

семена и листья укропа богаты несколькими растительными соединениями с антиоксидантными свойствами, включая (1, 13):

  • флавоноиды. Эти растительные соединения связаны со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и некоторых форм рака. Они также могут играть важную роль в здоровье мозга (14, 15, 16).
  • Терпеноидов. Эти соединения содержатся в эфирных маслах и могут защищать от болезней печени, сердца, почек и мозга (17).
  • Танины. Ответственные за горечь во многих растительных продуктах, дубильные вещества, как было показано, обладают мощными антиоксидантными свойствами, а также антимикробным действием (18).

Кроме того, укроп является хорошим источником витамина С, который также обладает мощными антиоксидантными свойствами (6, 7).

Может принести пользу здоровью сердца

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире. Тем не менее, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, почти 75% случаев сердечных заболеваний можно предотвратить за счет снижения таких факторов риска, как неправильное питание, курение и отсутствие физических упражнений (19, 20).

Дополнительные факторы риска сердечных заболеваний включают повышенное артериальное давление, уровень триглицеридов и LDL (плохого) холестерина, а также хроническое воспаление (21, 22).

Было показано, что флавоноиды, как и те, что содержатся в укропе, защищают здоровье сердца благодаря своим мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам (23).

Кроме того, исследования на животных показали, что экстракт укропа может снижать уровень холестерина и триглицеридов. Однако исследования на людях более неоднозначны (10, 24).

Одно исследование с участием 91 человека с высоким уровнем общего холестерина и триглицеридов показало, что ежедневный прием 6 таблеток экстракта укропа в течение 2 месяцев значительно улучшил уровни общего холестерина и триглицеридов, но не повлиял на уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (25).

Тем не менее, другое исследование с участием 150 человек с высоким уровнем холестерина и триглицеридов не выявило значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после 6 недель ежедневного приема таблеток укропа (26).

Однако важно отметить, что в большинстве исследований, посвященных влиянию укропа на здоровье сердца, использовались экстракты. В результате неясно, как свежий или сушеный укроп в вашем рационе может повлиять на здоровье сердца.

В целом, хотя антиоксиданты в экстрактах укропа могут способствовать общему здоровью сердца, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы оценить эффективность укропа в отношении уровней холестерина и триглицеридов.

Может помочь снизить уровень сахара в крови

Хронически высокий уровень сахара в крови вызывает беспокойство, поскольку он может увеличить риск таких состояний, как инсулинорезистентность, метаболический синдром и диабет 2 типа (27).

Считается, что укроп снижает уровень сахара в крови (10).

Фактически, несколько исследований на животных с диабетом показали значительное улучшение уровня сахара в крови натощак при ежедневных дозах экстракта укропа. Тем не менее, исследования на людях ограничены (10, 28).

Может обладать противораковыми свойствами.

Монотерпены - это класс терпенов, которые представляют собой встречающиеся в природе растительные соединения, обладающие противоопухолевыми, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами (1, 29).

Они обычно встречаются в эфирных маслах растений, таких как укроп, и обладают противораковыми свойствами (1).

Более конкретно, d-лимонен представляет собой тип монотерпена, который, как показали исследования, может помочь предотвратить и лечить рак легких, груди и толстой кишки (30, 31, 32).

Поскольку укроп богат монотерпенами, особенно d-лимоненом, он может обладать противораковыми свойствами. Однако в настоящее время нет исследований эффективности укропа или экстракта укропа в отношении риска или лечения рака.

Другие потенциальные преимущества

Укроп также может принести пользу вашему здоровью:

  • Антибактериальные свойства. Эфирные масла укропа обладают антибактериальным действием, борясь с потенциально опасными бактериями, такими как Klebsiella pneumoniae и Staphylococcus aureus (33, 34, 35).
  • Здоровье костей. Укроп содержит кальций, магний и фосфор - все они важны для здоровья костей (36).
  • Менструальные спазмы. Эфирные масла укропа могут облегчить боль от спазмов во время менструации. Однако в настоящее время исследования ограничены и неоднозначны (37, 38).
Краткое описание

Укроп богат различными растительными соединениями, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья, включая защиту от болезней сердца и некоторых форм рака.Кроме того, укроп может помочь снизить уровень сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Укроп в целом безопасен для употребления. Однако в редких случаях было показано, что он вызывает аллергические реакции, рвоту, диарею, зуд во рту, опухшие красные шишки на языке и отек горла (10).

Кроме того, рекомендуется избегать приема таблеток или экстрактов укропа во время беременности и грудного вскармливания, поскольку исследования их безопасности ограничены.

резюме

Кулинарное использование укропа считается безопасным для большинства людей, за исключением редких случаев, когда он может вызвать аллергическую реакцию.Кроме того, беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать таблеток или экстрактов укропа.

Укроп - ароматный ингредиент, который легко добавлять в еду.

Вот несколько способов добавить свежий укроп к блюдам:

  • Используйте его в качестве гарнира к супам или жареным овощам.
  • Посыпать им холодные салаты из огурцов.
  • Используйте его в картофельных салатах или на печеном или жареном картофеле.
  • Положите на гравлакс.
  • Смешайте его с соусом на основе йогурта, например, цацики.
  • Порубить и добавить в салаты.
  • Используйте его для придания аромата блюдам из рыбы, баранины или яиц.
  • Добавляйте в выпечку.
  • Добавляйте его в соусы, маринады или заправки для салатов.

Сушеный укроп также можно использовать для придания аромата соусам, маринадам и салатам из картофеля, курицы или тунца.

Что касается семян, то семена укропа можно использовать целиком или в измельченном виде и добавлять в хлеб, супы или овощные блюда. Их также можно использовать для приготовления маринованных огурцов.

Краткое описание

Укроп - универсальная трава, которую можно использовать в различных блюдах, например, в картофельном салате, соусе цацики или в рыбе.Семена укропа можно использовать в качестве приправы для придания вкуса таким продуктам, как соленые огурцы или хлеб.

Для хранения свежего укропа сначала нужно слегка сбрызнуть листья пресной водой, свободно обернуть веточки бумажным полотенцем, а затем поместить их в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Храните укроп в ящике для овощей холодильника не более 1 недели. Для более длительного хранения вы также можете заморозить свежий укроп, промыв его, а затем выложив веточки одним слоем на противень в морозильной камере.

После замораживания переложите веточки в безопасный для морозильной камеры пакет и верните в морозильную камеру на срок до 6 месяцев для лучшего вкуса.

Замороженный укроп можно использовать в кулинарии без предварительного размораживания. Сушеные семена укропа и укропа следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте от 6 месяцев до 1 года (39).

Краткое описание

При правильном хранении свежий укроп может храниться до 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Сушеные семена укропа и укропа следует хранить от 6 месяцев до 1 года.

Укроп, богатый антиоксидантами и хорошим источником витамина С, магния и витамина А, может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая защиту от сердечных заболеваний и рака.

Однако важно помнить, что в большинстве исследований, посвященных преимуществам укропа, используются экстракты укропа. Поэтому неясно, окажет ли диетическое употребление свежего или сушеного укропа одинаковый эффект.

В любом случае, и семена, и листья укропа могут добавить аромат и цвет к разнообразным блюдам. При правильном хранении свежий укроп может храниться до 1 недели в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

В целом, укроп - это ароматная трава и пряность, которая может улучшить ваш рацион.

.

Польза укропа для здоровья

Уроженец Средиземноморья, родственный петрушке, лавровому листу и тмину, укроп (или укроп) чаще всего используется в качестве ароматизатора для пикантных блюд и солений. Но его древняя история (есть записи о его использовании греками и римлянами, а также упоминания в Библии) раскрывает целебные свойства, которые все еще могут принести пользу нам сегодня.

Польза укропа для здоровья

На протяжении веков дил использовался как средство для пищеварения. Говорят, что эфирное масло укропа помогает «разбудить» пищеварительные соки в кишечнике, что помогает уменьшить расстройство желудка.

Также были исследования, связывающие укроп с более легкими и менее болезненными менструальными спазмами.

Еще больше научных данных указывает на то, что экстракт укропа помогает при эпилепсии и судорогах, что показывает, насколько сильным противовоспалительным он является.

Высокий холестерин и гипогликемия - две проблемы, с которыми борются многие американцы. Клиническое исследование 2014 года показало, что повторное употребление укропа может быть полезным естественным лечением для обоих.

Богатый антиоксидантами, витаминами А и С, а также марганцем, железом и фолиевой кислотой, укроп - одна из самых полезных трав, которую можно добавлять в салаты, основные блюда и маринованные овощи!

Вкус укропа

Укроп лучше всего можно охарактеризовать как имеющий легкий теплый вкус. Небольшое количество имеет большое значение, особенно в смузи.

Где купить Укроп

Свежий или сушеный укроп можно найти везде, где вы покупаете специи, от обычных продуктовых магазинов до магазинов здорового питания.

Рецепты смузи с укропом

Укроп, безусловно, не самый распространенный ингредиент для смузи, но в сочетании с более пикантными смесями он создает приятный освежающий вкус!

Вот некоторые из наших любимых рецептов смузи с укропом.

Что такое GreenBlender?

Готовьте дома восхитительные зеленые смузи. Предварительно порционные ингредиенты и суперпродукты (например, укроп!) Доставляются прямо к вашей двери. Узнать больше >>

.

полезных свойств укропа | Здоровое питание

Сорняк укропа на самом деле не является сорняком. Укроп - это кулинарная трава, которая дает желтые цветы и перистые листья, которые ценятся за их аромат, а также за их декоративный вклад в сад. Сорняк укропа помогает поддерживать вашу иммунную систему, обеспечивая витамины А и С.

Основы

Сорняк укропа - это свежие или сушеные листья укропа. Не следует путать с семенами укропа, которые получают из цветов и в основном используются для маринования.Сорняк укропа и семена укропа содержат разные масла, которые придают каждому немного разный вкус. Сорняк укропа содержит клетчатку, кальций, магний, калий и витамины группы B, но вы вряд ли получите эти питательные вещества, потому что они присутствуют в таких небольших количествах, и вам нужно использовать только половину чайной ложки на 4 столовые ложки свежего укропа. заправить блюдо на четырех человек. Когда порция укропа, которую вы съедите, настолько мала, питательные вещества настолько разбавлены, что не обеспечивают даже 1 процента дневной нормы.Одна столовая ложка по-прежнему обеспечивает измеримое количество витаминов A и C.

Витамин A

Помимо своей роли в зрении, витамин A сохраняет кожу здоровой, регулируя рост новых клеток, которые постоянно заменяют старые. Это помогает поддерживать иммунную систему, поскольку кожа образует барьер, предотвращающий попадание микробов и токсинов внутрь вашего тела. Витамин А также играет непосредственную роль в иммунной системе, где он помогает производить клетки, которые контролируют иммунный ответ и уничтожают вирусы и бактерии.Одна столовая ложка свежего укропа содержит 43 международных единицы, или около 1 процента от рекомендуемой суточной дозы для мужчин и 2 процентов от рекомендуемой для женщин суточной нормы витамина А.

Витамин C

Витамин C стимулирует выработку в иммунной системе клеток, уничтожающих бактерии. Некоторые иммунные клетки производят свободные радикалы, которые полезны, потому что убивают бактерии, но могут нанести вред здоровым клеткам, если они не будут нейтрализованы антиоксидантной способностью витамина С. Витамин С сохраняет кожу сильной, вырабатывая коллаген.Это также нормальный компонент кожи, который помогает предотвратить повреждение от солнечного света. Вы получите 0,5 миллиграмма витамина С из 1 столовой ложки свежего укропа. Мужчинам нужно 90 миллиграммов, а женщинам - 75 миллиграммов в день.

Флавоноиды

Флавоноиды - это группа веществ, вырабатываемых растениями, которые действуют как антиоксиданты. Сорняк укропа содержит четыре флавоноида, включая кверцетин, который продолжает изучаться на предмет его потенциальной пользы для здоровья. Одна столовая ложка свежих сорняков укропа содержит 1 миллиграмм кверцетина, примерно столько же, сколько вы получите из половины стакана сладкого зеленого перца.Кверцетин предотвращает воспаление, а также может снизить риск рака.

Советы по сервировке

Когда вы готовите со свежим укропом, выбросьте стебли, используйте только листья и добавляйте их в конце приготовления, потому что высокая температура уменьшает вкус укропа. Смешайте укроп с простым йогуртом и используйте его как заправку для моркови, огурцов или гороха. Перемешайте свежий укроп с вареным картофелем и жареными овощами. Песто из укропа, оливкового масла, чеснока, грецких орехов и сыра пармезан - это добавка, которую можно использовать с рыбой и курицей.

.

Использование травы укропа, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Укроп Общий

Укроп (соа на хинди) относится к семейству зонтичных. Он происходит из Азии. Он широко используется в качестве ароматизатора.
Это хороший источник антиоксидантов. Присутствующие в нем флавоноиды действуют как противовоспалительные и противовирусные по своей природе.
Это суперэффективное средство, используемое для лечения симптомов, связанных с нарушениями менструального цикла. Облегчает болезненные спазмы во время менструации и симптомы менопаузы.Он регулирует менструальный цикл и снижает риск скудных менструаций.
Это помогает при расстройстве желудка и метеоризме. Он работает как закуска. Также снимает колики.
Присутствующий в нем компонент кальция полезен для развития костей. Помогает при восстановлении поврежденных костей. Он восполняет потерю необходимых минералов костей. Он эффективен при ревматоидном артрите.
Кроме того, он также решает проблему неприятного запаха изо рта и икоты.
Антимикробные свойства повышают иммунитет.Защищает организм от инфекций. Он борется с симптомами простуды, кашля и гриппа.
Рекомендуется кормящим мамам для увеличения выработки грудного молока. Это хорошее средство от недостатка грудного молока.
Обладает успокаивающим действием и помогает справиться с проблемой бессонницы.

Single Herb

Нанесите немного касторового масла на листья укропа.
Слегка нагрейте и нанесите.

Замочите цветы укропа в кувшине с питьевой водой. Пейте часто.
Семена укропа мелко измельчить. Замочите 1 столовую ложку в 1 стакане горячей воды на 5 минут. Принять с 1 столовой ложкой меда.

Замочите цветы укропа в кувшине с питьевой водой. Пейте часто.
OR Тонко измельчите семена укропа. Замочите 1 столовую ложку в 1 стакане горячей воды на 5 минут. Принимайте с 1 столовой ложкой меда два раза в день.
OR Steep Одна чайная ложка слегка измельченных семян укропа в стакане кипящей воды на 10 минут. Теперь остудите и процедите. Выпейте чашку перед едой.Это средство является эффективным средством от метеоризма.

Укроп от боли в желудке

Замочите цветы укропа в кувшине с питьевой водой. Пейте часто.
Семена укропа мелко измельчить. Замочите 1 столовую ложку в 1 стакане горячей воды на 5 минут. Взять с 1 столовой ложкой меда.

Порошок сушеных листьев укропа. Добавьте равное количество сахара. Возьмите одну столовую ложку с одним стаканом горячей воды.

Сушеные листья присыпать порошком. Добавьте равное количество сахара.Одна чайная ложка запить стаканом горячей воды.

Порошок сушеных листьев укропа. Добавьте равное количество сахара. Одну чайную ложку запить стаканом горячей воды.

Замочите 1/2 чайной ложки семян укропа в 1 стакане кипятка. Процедите и выпейте. Способствует задержке менструации.

Возьмите 20 капель свежего сока из листьев укропа и 1 чайную ложку меда.

Жуйте половину столовой ложки семян укропа.
ИЛИ: Приготовьте чай из листьев укропа. Пейте дважды в день.

Добавьте 3 капли укропного масла в 1 чайную ложку меда.Принимайте после еды.

Укроп при расстройстве пищеварения

Жуйте 3 г семян укропа после каждого приема пищи.

Обжарьте 1 чайную ложку семян укропа в топленом масле. Принимайте дважды в день.

Добавьте четверть чайной ложки семян укропа в 100 г йогурта. Ешьте это во время еды.

Смешайте семена укропа с медом в соотношении 1: 4. Принимайте по четверти чайной ложки трижды в день.

Укроп как средство передвижения

Сделайте чай из семян укропа. Пейте дважды в день.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травяное средство от бессонницы 4

Смешайте анис, ромашку, укроп и хмель в равных количествах. Замочите 1 столовую ложку этой смеси в 1/2 стакана кипятка на 5 минут. Добавьте в него немного меда. Принимать на ночь перед сном.

Травяное средство от бессонницы 5

Возьмите равные количества укропа, мяты и фенхеля. Замочите 1 чайную ложку в 1/2 стакана кипятка.Принимать с медом перед сном.

Травы для лечения расстройства желудка 2

Примите комбинированную смесь из тополя белого, бальмонии, аниса и золотой печати для лечения расстройства желудка.

Фитотерапия для стопы спортсмена 1

Приготовьте пасту из сырых томатов, листьев базилика, сельдерея, моркови, укропа, фенхеля, шалфея и тимьяна. Нанесите эту пасту на пораженный участок.

Лечение травами предменструального синдрома 2

Возьмите в равных количествах семена следующих трав:
Укроп, Пажитник, Морковь и Редис.Присыпьте их вместе. Пейте по одной чайной ложке теплой воды два раза в день.

Травы для лечения расстройства желудка 1

Смешайте равные количества аниса, тмина, укропа и фенхеля. Добавьте в него сушеные листья мяты. Залейте 1 чайную ложку 1/2 стакана кипятка. Принимайте за 30 минут до еды.

.

Смотрите также