Чем полезна заваренная мята


Как заваривать мяту? Польза и вред, правильное заваривание

Мята заслужила огромную популярность во всём мире благодаря целому набору полезных свойств. Ароматное растение обладает тонизирующими, успокаивающими, расслабляющими и противовоспалительными свойствами. Однако, прежде чем употреблять мяту, нужно хорошо узнать, о пользе и вреде, которые она может оказать на организм.

Польза и вред мяты

Ментоловое масло – основная составляющая мятной травы. Из листьев добывают ментол, и потом применяют его в различных сферах, в том числе в фармацевтике и медицине. Ментоловое масло, при местном использовании, обладает бактерицидным и охлаждающим действием. Самое большое количество ментола содержится в листьях, но помимо полезного ментола мятные листья богаты витаминами А, С, РР, группы В, а также макроэлементами: натрием, магнием, кальцием, фосфором.

Благодаря высокому содержанию полезных элементов, мята имеет целый набор положительных качеств:

  1. Помогает в борьбе с вирусами и простудой. Ментол, входящий в состав растения, облегчает головную боль, снимает заложенность, облегчает дыхание. Поэтому чай, приготовленный на основе мяты в сезон простуд, станет отличным помощником в борьбе с недугом.
  2. Мята обладает сосудорасширяющими свойствами, значит будет полезна для гипертоников. Мятный чай поможет снизить давление.
  3. Облегчает женские боли во время критических дней. Отвар из мяты снимет спазматические боли и успокоит боль.
  4. Станет отличным помощником в процессе похудения. Благодаря содержанию ментола это растение притупляет чувство голода, тем самым помогает есть меньше.
  5. Оказывает положительное влияние на нервную систему. Мятный чай поможет расслабиться и быстрее заснуть.
  6. Отвар из мяты обладает желчегонным свойством, тем самым улучшает работу пищеварительной системы.
  7. Мятный отвар поможет снять покраснения, воспаления при проблемах с кожей.
  8. Полоскания с мятой облегчают зубную боль и снимают воспаление при стоматите и других заболеваниях полости рта.
  9. Мятный чай стабилизирует учащённое сердцебиение, тем самым нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Полезный свойства мяты очевидны. Но перед применением нужно знать о возможных противопоказаниях и побочных действиях, которые может оказать на организм мята.

Основные противопоказания:

  1. Запрещена для гипотоников. Мята имеет свойство расширять сосуды, тем самым снижать давление, поэтому лицам с пониженным артериальным давлением следует отказаться от употребления отваров и чаёв на основе мяты.
  2. Наличие аллергических реакций, в том числе просто на запах травы. Если есть аллергия на ментол, растение употреблять запрещено.
  3. Медики утверждают, что мятная трава негативно воздействует на мужское либидо, поэтому сильной половине человечества стоит избегать употребления этого растения в пищу.
  4. Будущие мамы также должны ограничить употребление перечной мяты, в связи с тем, что её влияние на развитие плода до конца не изучено. Хотя употребление в небольших количествах допускается. Одна чашка ароматного чая не нанесёт вреда, и поможет избавиться от токсикоза.
  5. Из-за расслабляющих свойств, мяту не стоит употреблять, если предстоит работа, требующая быстроты реакции и концентрации внимания.

Во время заваривания мята не теряет своих лечебных и полезных свойств. Важно учитывать некоторые особенности при приготовлении горячих напитков из мяты, и тогда вы сможете не только насладиться ароматным напитком, но и получить от него максимум пользы.

Правильное заваривание мяты

  1. Для начала нужно выбрать правильную тару для заваривания. Лучше всего использовать чайник из фарфора или стекла.
  2. Сполосните чайник кипящей водой, чтобы мятные листья лучше раскрыли свой аромат.
  3. Промойте свежую мяту и измельчите. Если для заваривания используется высушенная мята, тогда никакой дополнительной подготовки не потребуется.
  4. Сложите мяту в чайник, и залейте кипящей водой из расчёта 350 мл воды на 10 грамм мяты.
  5. Сначала залейте траву одной третьей частью кипятка. Остальную воду залейте через пять минут.

Полезные советы

  • Употреблять чай нужно сразу, в связи с тем, что эфирные масла, приносящие самую большую пользу, быстро улетучиваются после заваривания. Таким образом чай становится менее полезным, а вкус уже не таким приятным.
  • Мяту при заваривании можно смешивать с зелёным, чёрным чаем, а также с ромашкой. Получившийся напиток можно подать с мёдом и лимоном.
  • Летом мятный чай отлично утолит жажду. Для этого в свежезаваренный напиток нужно положить несколько кубиков льда.

Благодаря тому, что мяту можно хранить в сушёном, замороженном виде, наслаждаться свежезаваренным ароматным чаем можно круглый год.

11 Удивительные преимущества чая и эфирного масла мяты колосистой

Питьевой чай с мятой может помочь уменьшить гирсутизм или рост темных жестких волос на лице, груди и животе у женщин.

Фактически, это распространенное лечебное средство на травах от нежелательного роста волос в странах Ближнего Востока (12).

Высокий уровень мужских гормонов или андрогенов связан с чрезмерным ростом волос на лице у женщин (9).

Два исследования с участием женщин с растительностью на лице показали, что пить чай из мяты может помочь.

В одном пятидневном исследовании 12 женщинам с СПКЯ и 9 женщинам с растительностью на лице по неизвестным причинам давали по две чашки чая с мятой дважды в день во время фолликулярной фазы менструального цикла (9).

Хотя исследование было недостаточно продолжительным, чтобы определить, влияет ли мята на волосы на лице, у женщин уровень тестостерона снизился.

В более длительном 30-дневном исследовании с участием 41 женщины с СПКЯ женщины, которые выпивали две чашки мятного чая в день, сообщили об уменьшении волос на лице (10).

Однако 30 дней может быть недостаточно, чтобы увидеть окончательную разницу.

Резюме Две чашки чая из мяты в день могут помочь уменьшить рост волос на лице у женщин. Исследования показали, что он может помочь снизить уровень тестостерона, который связан с ростом волос на лице.
.

Пиво действительно может быть полезно для вас, согласно Science

Пиво - один из старейших алкогольных напитков в мире. Считается, что впервые он был изобретен тысячи лет назад в Леванте, сегодня его ежедневно потребляют миллионы людей.

Но умеренное употребление пива не только обладает опьяняющими свойствами, но и приносит пользу здоровью! Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, продолжайте читать.

СВЯЗАННЫЕ С: НАУКА ЗА ПИВОМ ПИВА

Полезно ли пиво для здоровья?

Пиво не только имеет прекрасный вкус, но и может иметь очень важные преимущества для здоровья.

Причины, по которым пиво полезно для здоровья. pic.twitter.com/3MPL8dv8K0

- Видео о здоровье (@TheHealthVid) 22 января 2020 г.

Фактически, умеренное потребление пива, как было показано, серьезно улучшает ваше здоровье и самочувствие, помимо пьянящего воздействия.

«Огромные исследования показали, что риск сердечных заболеваний на 25% ниже у людей, которые пьют от половины до двух порций алкоголя в день, по сравнению с трезвенниками. А алкогольные напитки, богатые полифенолами - подумайте о пиве! - могут быть особенно полезны для сердце, согласно обзору исследования 2012 года."- dailyhealth.com.

Сколько пива в день полезно для здоровья?

Чрезмерное употребление алкоголя существенно повлияет на ваше здоровье и самочувствие в долгосрочной перспективе. Но странные напитки время от времени оказываются очень полезными для вас.

Но сколько пива в день будет считаться "безопасным" или полезным. Официальные рекомендации могут отличаться, но консенсус, похоже, составляет около 1-2 пинты в день, 3-4 раза в неделю .

Но это в среднем Это будет зависеть от вашего пола, веса и общего состояния здоровья.

"Например, The Daily Telegraph сообщила, что" употребление до двух 1,4 пинты пива в день для мужчин и половины этой суммы для женщин "может принести пользу здоровью сердца. Однако исследователи определяют здоровый предел как" до «один напиток в день для женщин и два для мужчин. Говорят, что один напиток составляет примерно 330 мл 4% пива ». - nhs.uk.

Что будет, если я буду пить пиво каждый день?

Ответ на этот вопрос полностью зависит от количества и типа алкоголя, которые вы употребляете каждый день.Если вы много дней в неделю употребляете алкоголь, есть вероятность, что ваше здоровье серьезно пострадает от злоупотребления.

С другой стороны, употребление 1 или 2 бокалов пива в день через день может принести вам пользу для здоровья. Как и все в жизни, «все в меру», как говорится.

«Употребление одного алкогольного напитка в день или употребление алкоголя не менее 3–4 дней в неделю - хорошее практическое правило для людей, употребляющих алкоголь.Но не пейте больше двух напитков в день. Более двух напитков в день могут увеличить риск общей смерти, а также смерти от сердечных заболеваний ». - webmd.com.

Какая польза для здоровья от употребления пива?

Итак, без лишних слов, вот некоторые о пользе употребления пива для здоровья согласно научным данным. Поверьте нам, когда мы говорим, что этот список далеко не исчерпывающий и не имеет определенного порядка.

1. Это полезно для ваших костей (если вы мужчина)

Одно из больших преимуществ употребления пива для здоровья заключается в том, что оно помогает укрепить кости.Если вам не нравится пить молоко каждый день, может, пора заменить его на пиво?

Согласно обзору, опубликованному в Международном журнале эндокринологии, умеренное потребление пива увеличивает плотность костей у мужчин. Причина этого в том, что пиво содержит изрядное количество кремния.

Ваше тело использует силикон, чтобы строить и поддерживать кости.

«Кремний улучшает качество костного матрикса и способствует минерализации костей. Повышенное потребление биодоступного кремния связано с увеличением минеральной плотности костной ткани.Было показано, что добавки кремния для животных и людей увеличивают минеральную плотность костей и улучшают прочность костей ". - hindawi.com.

2. Пиво может помочь вам жить дольше

Источник: холодная метель / iStock

Еще одно преимущество для здоровья Питье пива - это тот факт, что оно действительно может помочь вам прожить дольше. Помимо многочисленных анекдотических историй о дедушке и бабушке, которые считают пиво ключом к долгой жизни, это может иметь некоторую научную поддержку.

Одно конкретное исследование проведенное психологом из Техасского университета, обнаружило, что люди, которые пьют пиво ответственно, как правило, живут дольше, чем те, кто его совсем не пил.Но главное здесь - умеренное потребление.

Регулярное употребление чрезмерного количества пива негативно скажется на вашем здоровье в долгосрочной перспективе. Хотя есть противоречивые мнения по этому поводу, но различные другие исследования, похоже, действительно показывают ощутимую связь между умеренным употреблением пива и более продолжительной продолжительностью жизни.

Вероятно, это комбинация того факта, что пиво снижает уровень холестерина, снижает риск диабета (подробнее об этом позже), а также может укреплять сердце (также подробнее об этом позже).

3. Пиво действительно может очистить зубы

Источник: Vagengeym_Elena / iStock

Верьте или нет, но есть некоторые доказательства того, что употребление пива может помочь очистить зубы. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Biomedicine and Biotechnology, пиво может помочь держать бактерии во рту под контролем.

Пиво, как показало исследование, помогает предотвратить образование и рост бактерий на зубах. Следует отметить, что они выбрали пиво Guinness, которое на самом деле является стаутом; но мы рассекаем волосы.

Исследовательская группа проверила влияние пивных экстрактов на бактерии, вызывающие кариес и заболевания десен. Они обнаружили, что даже самый слабый пивной экстракт серьезно препятствует росту и размножению бактерий, блокируя пути связи между ними.

4. Пиво может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и слабоумие

Источник: MicroStockHub / iStock

Еще одним преимуществом употребления пива для здоровья является тот факт, что, как было показано, он повышает умственные способности. Ключевым компонентом здесь снова является кремний.

Кремний помогает защитить ваш мозг от соединений, которые, как считается, в конечном итоге вызывают ряд когнитивных заболеваний. Исследователи из Университета Лойола в Чикаго обнаружили, что умеренно пьющие пиво продемонстрировали заметное снижение на 23% вероятности развития болезни Альцгеймера и деменции.

Это сравнивали с трезвенниками.

5. Это полезно для сердца

Помимо вина, пиво, похоже, также имеет некоторые преимущества для здоровья для «старого тикера».Одно предварительное исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией в 2016 году, показало, что умеренно пьющие пиво демонстрируют более высокий уровень «хорошего» холестерина.

В исследовании приняли участие 80 000 участников в течение шести лет. Было обнаружено, что у тех, кто любит нечетную пинту пива, наблюдается самое медленное снижение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

В свою очередь, это означает меньший риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Другое исследование также показало, что мужчины, употребляющие пиво в умеренных количествах после сердечного приступа, имели 42% меньшую вероятность умереть от сердечных заболеваний.

6. Пиво полезно для почек

Еще одно интересное преимущество употребления пива в том, что оно полезно для почек. Некоторые исследования показали, что умеренно пьющие пиво демонстрируют заметное снижение образования камней в почках.

Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь обратный эффект.

«Исследования показали, что пиво, белое вино и красное вино могут помочь снизить риск образования камней в почках при умеренном потреблении."- americanadictioncenters.org.

7. Оно может снизить риск диабета 2 типа

И, наконец, еще одним большим преимуществом употребления пива для здоровья является его очевидная способность предотвращать диабет 2 типа.

Это Из одного исследования, опубликованного в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета, было обнаружено, что у людей, которые выпивают 3-4 раза в неделю , вероятность развития диабета ниже, чем у тех, кто никогда не пьет.

Более того, по сравнению с теми, кто вообще не пил пиво, у мужчин, которые употребляли от до шести бокалов пива в неделю , риск диабета был на 21% ниже.

.

7 научно обоснованных причин, по которым пиво может быть полезным

Иногда нет ничего лучше, чем открыть холодное пиво после долгого дня.

Мы склонны относиться к пиву как к отвратительному удовольствию - возможно, потому, что мы ассоциируем всю эту пену с пивным кишечником и неизбежным набором веса. Но вы будете счастливы услышать, что при умеренном потреблении (повторяем, умеренности) польза от пинты пива может выйти далеко за рамки того, чтобы помочь вам расслабиться после напряженной недели.

В любом случае, что такое «умеренное употребление алкоголя»? В Руководстве по питанию для американцев умеренное потребление алкоголя определяется как употребление одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.Хотя исследования действительно показывают, что есть место для употребления в рамках сбалансированной, здоровой диеты, они также советуют не начинать пить, если вы в настоящее время воздерживаетесь.

Но если вы храните упаковку из шести упаковок в холодильнике, откройте одну и скажите "Ура" за эту потенциальную пользу для здоровья.

Он способствует ежедневному потреблению питательных веществ

Многие эксперты сходятся во мнении, что пиво больше похоже на еду, чем на напиток - в конце концов, его называют жидким хлебом. Если вы когда-нибудь потягивали пинту пива Guinness, вы точно знаете, что они означают.Хотя это означает, что вам нужно помнить о том, сколько калорий вы потребляете в каждом стакане, это также означает, что жидкость содержит некоторые полезные для вас питательные вещества.

Связанные

Согласно одному исследованию, «пиво содержит больше белка и витаминов группы B, чем вино. Содержание антиоксидантов в пиве эквивалентно содержанию антиоксидантов в вине, но специфические антиоксиданты различаются, поскольку ячмень и хмель, используемые при производстве пива, содержат флавоноиды, отличные от флавоноидов в винограде, используемом для производства вина.

Чарли Бэмфорт, профессор пивоварения Калифорнийского университета в Дэвисе, также утверждает, что пиво превосходит вино, когда дело касается витаминов группы В, фосфора, фолиевой кислоты и ниацина. Пиво также содержит много белка и клетчатки. И это один из немногих важных пищевых источников кремния, который, как показывают исследования, может помочь предотвратить остеопороз. Предварительные исследования Бамфорта также показывают, что пиво может содержать пребиотики, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике.

Это может снизить риск диабета.

Получите лучший информационный бюллетень.

Исследование, опубликованное в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета, показало, что люди, которые пьют 3-4 раза в неделю, менее подвержены развитию диабета, чем те, кто никогда не пьет. И по сравнению с теми, кто не пил пиво, у мужчин, которые употребляли от одного до шести бокалов пива в неделю, риск диабета был на 21% ниже.

Это может сделать ваше сердце более здоровым.

Вино, как правило, является выбором в меню бара, связанным со здоровым сердцем. Но есть причина любить пиво по той же причине.Предварительное исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2016 года, с участием 80 000 участников в течение шести лет показало, что у умеренно пьющих людей наблюдается самое медленное снижение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и, в свою очередь, более низкого риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показывают, что среди мужчин, которые уже перенесли сердечный приступ, вероятность умереть от сердечных заболеваний у тех, кто пил пиво умеренно, на 42 процента ниже.

Он может укрепить кости.

Перенести молоко - может быть, в холодильнике есть новый напиток, укрепляющий кости? Обзор, опубликованный в Международном журнале эндокринологии, показал, что умеренное потребление пива увеличивает плотность костей у мужчин.Нет, этим костям помогает не шум: это может быть кремний, содержащийся в вашей пинте, который является важным минералом для формирования костей.

Это может повысить умственные способности

Еще одно преимущество кремния в списке ингредиентов? Он помогает защитить ваш мозг от соединений, которые, как считается, в конечном итоге вызывают когнитивные заболевания. Возможно, поэтому исследователи из Университета Лойола в Чикаго обнаружили, что у умеренно пьющих пиво на 23 процента меньше вероятность развития болезни Альцгеймера и слабоумия, чем у тех, кто не пьет пиво.Другое объяснение: показано, что пиво повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает приток крови к мозгу.

А заказ нескольких пинт может поднять вам настроение на ночь в пустяках. Согласно одному исследованию, люди с легким пивом решали головоломки быстрее, чем их трезвые сверстники. Фактически, алкоголь повышал вероятность неожиданного решения у испытуемых почти на 30 процентов.

Очищает зубы

Исследование, опубликованное в «Журнале биомедицины и биотехнологии», показало, что пиво может препятствовать образованию и росту бактерий на зубах.Исследователи проверили влияние пивных экстрактов на бактерии, которые образуют биопленку и способствуют развитию кариеса и заболеваний десен, и обнаружили, что даже самый слабый экстракт пива блокирует активность бактерий. Пиво также было одним из лучших экстрактов, блокирующих коммуникацию между бактериями, что замедляет их рост. Старый добрый Guinness был тем пивом, которое они использовали при тестировании - еще одна причина направить своего внутреннего ирландца в бар.

Может уменьшить воспаление.

В следующий раз, когда ваш супруг (а) спросит, почему вы все еще в баре, скажите им, что боретесь с воспалением.

Воспаление в организме является основной причиной многих заболеваний, и, согласно исследованию, опубликованному в Molecular Nutrition & Food Research, хмель (важный ингредиент в пиве) обладает противовоспалительными свойствами. Исследователи сравнили противовоспалительный эффект различных видов хмеля и обнаружили, что потребление хмеля в форме пива препятствует выработке соединений, вызывающих воспаление.

Это может помочь вам прожить дольше

Исследование, проведенное психологом из Техасского университета, показало, что люди, умеренно пьющие, живут дольше, чем те, кто не пьет.Но не используйте это как лицензию на выпивку в эти выходные, потому что злоупотребление алкоголем может негативно повлиять на ваше здоровье. Жюри все еще отсутствует, но исследования показывают, что здоровое количество пива может продлить вашу жизнь на годы, учитывая, что оно положительно влияет на уровень холестерина, снижает риск диабета и укрепляет ваше сердце.

Независимо от причины, мы воспримем это как сигнал, чтобы сегодня вечером открыть холодную.

ЧТО НУТРИЦИОНИСТЫ ХОЧЕТ ВАМ ЗНАТЬ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Холодный чай со свежей мятой | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Идеальное летнее освежение: мятный чай со льдом, сваренный с садовой свежей мятой и подслащенный так, как вам нравится, с ванильным мятным сахарным сиропом.

Это не похоже ни на один холодный чай, который вы пили раньше. Вместо того, чтобы использовать пакетики сушеного чая неизвестного возраста, этот чай готовят из свежей мяты прямо из сада (или, вы знаете, из продуктового магазина).Сделайте большую партию, чтобы пить все лето!

Я недавно наткнулся на фото двора, залитого монетным двором. Это был буквально мятный ковер вдоль всего дома, и хотя заголовок подразумевал, что это плохо (он показывает, насколько распространенной может быть мята, когда ее отпускают), я не мог не пожелать иметь двор, чтобы я мог сделай именно это. Умышленно.

Почему? Так что я мог бы иметь неограниченный запас свежей мяты для чая, конечно (может быть, я бы время от времени одалживал Тейлору для джулепа, но только если он вежливо попросит!) А пока мои две чашки мяты должны хватит.

Я люблю пить горячий мятный чай зимой, но всегда покупаю сушеный чай. Так продолжалось до нашей недавней поездки во Францию, где хозяйка однажды вечером сварила теплый мятный чай из пригоршни свежей мяты из сада.

Знаю, это кажется глупым, но я даже не подумал использовать свежую мяту. Это было не что иное, как откровение, изменившее жизнь.

И хотя горячий чай со свежей мятой - это божественно, я не хочу пить что-нибудь даже отдаленно теплое, когда на улице так жарко.

Итак, я приступил к изготовлению ледяной версии, идеально подходящей для летнего потягивания.

Я сделал несколько партий за последние несколько недель (я пристрастился, говорю вам!) И заметил, что цвет и вкус могут сильно отличаться от партии к партии. Для одной партии я использовал смесь мяты курчавой и мяты Кентукки из моего собственного садового сада, в результате чего получился более мягкий вкус и янтарный цвет. В следующей партии я использовал обычную мяту из продуктового магазина, и цвет и вкус были намного более яркими (в настоящее время я выращиваю веточку этой мяты, чтобы добавить ее в свой сад ... и я мог или не мог пронести домой веточку мяты с бархатистые зеленые листья от напитка, который я ел в местном ресторане по той же самой причине.Ура бесплатные растения!)

Учитывая, что существует множество разновидностей мяты, я понял, как можно действительно весело экспериментировать с ароматами здесь. То есть привет, шоколадная мята! Апельсиновая мята? Ананасовая мята ??

Может быть, в следующем году я засею все свои горшки только мятой.

Мятный чай можно пить как есть или подсластить по вкусу.

Я приготовил сироп ванильного мятного сахара из использованных листьев мяты (в нем еще достаточно мятного вкуса на секунду!) И немного высушенных стручков ванили (вы также можете использовать ванильную пасту или экстракт, так как я знаю ванильные стручки) в наши дни не дешевы!) Из одной партии получается около 3/4 стакана сиропа, или достаточно, чтобы подсластить от 10 до 12 стаканов чая.

Теперь, хотя технически вы можете объединить два этапа и подсластить чай одновременно с его завариванием, я намеренно разделил сахарный сироп.

Почему?

Потому что одни люди слаще других. Или, лучше сказать, одни предпочитают более сладкое, чем другие (я смотрю на тебя, муж). Я знал, что хочу, чтобы мой чай был вдвое более сладким, чем Тейлор, поэтому я решил, что подаю чай с сахарным сиропом по вкусу, мы оба можем добиться своего.

И если я чему-то научился за 9 лет брака, так это тому, что, хотя компромисс - это здорово, если вы можете сделать его так, чтобы вы оба добивались своего, не идя на компромисс, это даже лучше.

Как вам совет о браке?

Холодный чай со свежей мятой

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящий и освежающий, этот мятный чай со льдом сделан из свежей садовой мяты, мяты и ванильного сахарного сиропа. Подается со льдом.

Состав:

  • 1 большая горсть свежих листьев мяты (около 1/2 унции)
  • 8 стаканов плюс 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильной пасты или экстракта (по желанию)

Направление:

  1. Вымойте листья мяты и удалите стебли.Поместите в жаропрочную миску. Вскипятите 8 стаканов воды и полейте мятой; накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Процедить, сохранив листья мяты. Перелейте чай в кувшин или стеклянную банку и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Поместите процеженные листья мяты в небольшую кастрюлю вместе с сахаром, стручками ванили и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения; накрыть крышкой и настоять 10 минут, затем процедить и выбросить твердые частицы. Перелейте в небольшую банку или бутылку и поставьте в холодильник до подачи.
  3. Для подачи наполните стаканы льдом.Залить чаем льдом. Добавьте от 2 до 4 чайных ложек сиропа в каждый стакан, чтобы подсластить по своему вкусу. Перемешайте и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также