Чем полезна яичная скорлупа и как ее применять


польза и вред, как принимать

Яичная скорлупа является важным источником минералов и микроэлементов для человеческого организма. Особо актуально ее включение в обыденный рацион при острой нехватке кальция. Она станет полноценной заменой аптечных кальцийсодержащих добавок. Помимо этого, стоит разобраться, в чем еще состоит польза и вред яичной скорлупы, чтобы максимально эффективно ее использовать.

Химический состав яичной скорлупы

Уникальность оболочки птичьих яиц обусловлена ее биохимическим составом. В ней содержится:

  • вода;
  • неорганические и азотистые компоненты;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины.

Польза яичной скорлупы для организма человека

Скорлупки на 92% состоят из карбоната кальция, который легче и быстрее усваивается организмом, нежели хлористый кальций. Этот макроэлемент крайне полезный для человека, как стимулятор полноценного функционирования жизненно важных органов и систем.

По сравнению с синтетическими аналогами измельченная яичная скорлупа безопаснее, практически не вызывает побочных эффектов.

Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы:

  • способствует очищению организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет зубы и кости;
  • служит профилактикой остеопороза;
  • благотворно влияет на кожные покровы, применяется в лечении дерматологических патологий.

Как подготовить яичную скорлупу

Лечебная и профилактическая польза перемолотой яичной скорлупы заключается не только в яйцах куриц, но и другой домашней птицы. На полезные свойства не влияет цвет, но рекомендуется употреблять, по возможности свежую продукцию, домашнего происхождения, в которой сохраняется максимальное количество ценных компонентов.

Прежде чем употреблять яичную скорлупу внутрь требуется подготовить ее соответствующим образом.

  1. Тщательно промывают водой, с использованием хозяйственного мыла. Нелишним будет затирка жесткой щеточкой.
  2. После чего заливают содовым раствором и настаивают яичную скорлупу не менее получаса. Можно прокипятить.
  3. По завершении процедуры вынимают скорлупки, раскладывают на бумажных полотенцах, ждут полной просушки. Допустимо ускорить процесс, путем высушивания в жарочном шкафу, при температуре 50-60 °С.

Польза такого порошка напрямую зависит от предварительной заготовки. Пропускать термическую обработку нельзя, так как в результате погибает сальмонеллез.

Как измельчить яичную скорлупу в порошок

Мука из яичной скорлупы делается элементарно:

  • в ступке, мельнице для приправ, кофемолке;
  • засыпают сырье, перемалывают до сыпучего состояния;
  • главное, не пользоваться металлическим инструментом, при контакте с которым снижается полезность ряда минералов и витаминов яичной скорлупы;
  • готовый сыпучий продукт в пищу употребляют как в исходном виде, так и путем добавки во всевозможные напитки.

Подробнее ознакомиться с процессом производства яичной скорлупы, поможет видео:

Яичная скорлупа детям

Маленьким детям и подросткам полезность толченой яичной скорлупы безусловна, так как по составляющим она сходна с костями. Поэтому способствует выработке кровяных телец, что важно на стадии становления детского организма. Подобная биодобавка к повседневному рациону служит профилактикой и лечением рахита, анемии, остеохондроза. Систематическое принятие яичной скорлупы служит укреплению костей и зубной эмали.

Можно ли беременным яичную скорлупу

Во время беременности организм матери и плода остро нуждается во многих витаминах и минералах, особо в кальции. В этом поможет натуральный биопродукт – шкурки яиц. Дефицит кальция ведет к потере тонуса стенок матки, осложнениям во время родов и патологиям скелета у малыша.

Как и когда употреблять яичную скорлупу (с чем лучше усваивается, нормы употребления)

Допустимые нормы яичной скорлупы в день:

  • взрослым – 850-1000 мг;
  • детский возраст до 6 лет – 550-600 мг;
  • подросткам – 1000-1250 мг;
  • кормящим и вынашивающим ребенка женщинам – 1300-1400 мг.

Этого будет достаточно, для восполнения суточной потребности организма в кальции. Чтобы не нанести вред здоровью точную дозировку стоит уточнить у врача.

Внимание! В чайной ложке вмещается 900-1000 мг перемолотых куриных оболочек.

Ради профилактики принимают скорлупки курсом – от месяца до двух. Затем отдыхают некоторое время, чтобы не развилась гиперкальциемия. Для беременных и кормящих женщин сроки не ограничиваются.

Лучше усвоится природный кальций, если вносить порошок в жирную пищу: молочная продукция, рыба, нерафинированное растительное масло.

Кальциевая вода из яичной скорлупы

Так как кальций легче воспринимается в разбавленном виде, с сохранением полезных свойств, то рекомендуется делать кальциевую воду из яичной скорлупы. Правда, полноценно она не растворяется, но передает воде кальций и прочие ценные элементы. Мелят яичную скорлупу стандартно.

Рецепт изготовления чудодейственного эликсира: на литр жидкости берут чайную ложку кальциевого порошка, размешивают и ждут, пока он выпадет в осадок, только тогда можно принимать.

Яичная скорлупа с лимонным соком

Не меньше полезна яичная скорлупа для костей, с добавлением свежевыжатого лимонного экстракта. Подобное средство показано в любом возрасте. В истолченную кожуру вливают сок, пока не образуется кашица.

Применение яичной скорлупы в лечебных целях

В народной медицине яичную скорлупу задействуют в качестве эффективного дополняющего средства к лекарственной терапии. Помогает снять острую симптоматику, и ускорить процесс выздоровления при многих заболеваниях, без вреда для общего состояния.

При переломах костей

Знахари и врачи рекомендуют употреблять кальцинированный природный порошок в случае переломов. Снадобье принимают по одной маленькой ложке, троекратно. Разрешается добавлять его в пищу: домашний творог, каши, мюсли. Действие настоя воды на яичной скорлупе будет аналогичным.

Важно! В комплексе принимают аскорбиновую кислоту, для лучшей усвояемости, ее источником могут послужить цитрусовые фрукты.

При атопическом дерматите

При диатезе у детей и атопическом дерматите помогает смесь лимона и истолченной скорлупы яиц. Выдавливают сначала сок из фрукта, в количестве 5 мл смешивают с биодобавкой (2-3 г) и разбавляют остуженной кипяченой водой, в том же объеме. Выпивают после еды. Придерживаются курсового лечения в 2-3 месяца.

От изжоги и болей в желудке

Прибегают к лечению яичной скорлупой при стойкой изжоге на отдельные продукты питания и прочие патологии желудочно-кишечного тракта. В момент приступа выпивают две чайные ложки такой муки, разбавленные в чашке молока. Для полноценного искоренения подобного явления рекомендуется употреблять такое снадобье каждый день, на протяжении 6-7 месяцев.

От аллергии у детей

Яичная скорлупа показана в лечении аллергии у разновозрастной категории граждан. Для большей результативности комбинируют порошок с водой либо молоком.

При остеопорозе и нехватке кальция

При остеопорозе, недостатке кальция, а также для суставов, яичная скорлупа действенна как противовоспалительное и обезболивающее средство, дополнительно укрепляющее кости и снимающее болевой порог.

Лечатся кальциевым порошком 12-15 дней, затем идет трехмесячный отдых, чтобы не нанести вред и повтор. Съедают по 700-1100 мг, трижды в день.

При порезах, царапинах и ожогах

Яичным средством заменяют присыпку, для обработки: царапин, ожогов и других повреждений кожного покрова. Благодаря регенерирующим свойствам происходит скорейшее заживление ран.

При гастрите

При возникновении любых проблем с пищеварительной системой, в том числе язвы и гастрита, врачи рекомендуют комплексно к медикаментозному лечению принимать перемолотые скорлупки. Без вреда здоровью делают это в течение 30 дней, с последующим месячным перерывом.

Важно! На данный период пересматривают рацион, и контролируют уровень кальция в крови, чтобы не возникло перенасыщение этим компонентом.

Использование яичной скорлупы в домашней косметологии

В процессе приготовления блюд ежедневно остаются отходы от яиц, которые часто выкидывают, не подозревая об их полезных свойствах. Помимо лечебного воздействия, при употреблении внутрь скорлупки успешно задействуют в косметологии, в виде основного ингредиента масок (скрабов) для кожи и волос.

Рецепты масок для лица

Маски, замешанные на шкурках яиц, обладают, следующими полезными свойствами:

  • питательное;
  • освежающее;
  • тонизирующее;
  • регенерирующее;
  • омолаживающее;
  • отбеливающее;
  • увлажняющее.

Вот несколько действенных рецептов:

  1. Для возрастной кожи, с первыми признаками старения: 1 куриный желток, десертная ложка кальциевой муки и столько же натертой лимонной цедры с соком, 6 мл запашистого растительного масла. Наносят на полчаса, затем удаляют с лица влажным тампоном. Дополнительно умываются теплой водой.
  2. Для проблемной кожи: 10 г порошка, 5-6 г рисовой муки, 1 ч. л. натурального жидкого меда, 15 мл свежевыжатого сока лимона. Распределяют ровным слоем, оставляют минут на 15 и смывают.
  3. Питающий и увлажняющий состав, разглаживающий мелкие морщинки: порошкообразная скорлупа – 35-40 г, мякоть спелого банана – 1 шт., жирные сливки и сметана – по 2 ст. л. и картофельный крахмал – 100 г. Банан разминают вилкой, домешивают остальные ингредиенты до получения однородной консистенции. Накладывают на лицо в 2 захода: сначала один слой, после подсыхания – второй. Сверху прикрывают марлей для достижения лучшего проникающего эффекта.

Очищающие маски:

  1. Натуральный творог – 80 г, измельченная апельсиновая мякоть – 1 плод, оливковое маслице – 10 капель, истолченные остатки яйца – 6 г. Фрукт перекручивают через мясорубку, добавляют остальные составляющие и тщательно размешивают. Накладывают на лицо втирающими движениями, тем самым прочищаются поры от черных точек. Оставляют на 15-20 минут и умываются поочередно теплой и прохладной водой.
  2. Соединяют: чудодейственный порошок, плоды шиповника, траву шалфея. Берут все в равных долях. Заваривают состав кипятком, в объеме 220 мл. Настаивают около часа и процеживают. Полученную массу раскладывают по марлевому отрезу, прикладывают к лицу на 20 минут. В результате происходит не только чистка, но и сужение пор.
  3. Натертая на мелкой терке свекла – 30 г, половина десертной ложки истолченных скорлупок, яйцо и жирная сметана – 1 ст. л. Смешивают и используют по назначению.

Существуют и другие рецептуры с таким главным ингредиентом. Дополнительные компоненты варьируют в зависимости от типа эпидермиса.

Скраб для тела

Яичная скорлупа окажется полезной и для всего тела, включенной в скрабирующий состав собственного приготовления.

Популярный среди женщин рецепт:

  • отмеряют столовую ложку яичного средства;
  • перемешивают с аналогичным количеством кофейной гущи и молока;
  • накладывают на кожные покровы легкими массирующими движениями.
  • через четверть часа принимают контрастный душ.

Средство для волос

Для укрепления волос подойдет, следующий вариант, имеющий в составе скорлупы.

  1. Измельчают огуречную мякоть блендером.
  2. Подмешивают 30 грамм кальциевого порошка и столько же масла оливы.
  3. Смазывают полученной смесью локоны по всей длине.
  4. Выжидают 20-25 минут, моют голову привычным способом.

Подобные сеансы проводят не чаще двух раз в месяц, чтобы с пользой и без вреда для волосяной структуры. В результате полезных свойств скорлупы пряди в полной мере напитываются витаминно-минеральным комплексом, прекращают выпадать и сечься, легко поддаются укладке.

Яичная скорлупа как удобрение для огорода

Садоводами отмечены полезные свойства яичной скорлупы для огорода. Применяют ее в том же молотом состоянии, в качестве подкормок – порошок яичной скорлупы выступает удобрением для растений.

Выявлена особая польза яичной скорлупы для растений, произрастающих в закисленной почве – не только разбавляет ее, но и улучшает структуру. Подобная биоподкормка из яичной скорлупы благотворна для цветов. Засыпают муку в каждую лунку при посадке, рассыпают по поверхности в прикорневой зоне. Это питает и служит защитой от паразитарных нашествий слизней. Поливая кальцинированной водой рассаду, рост будет интенсивнее.

Вред яичной скорлупы и противопоказания

Наряду с широким спектром полезных свойств, яичная броня способна в ряде случаев нанести вред. К явным противопоказаниям относят:

  • онкологические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость на отдельные компоненты в составе;
  • аллергия.

Не стоит превышать предписанные дозировки, чтобы организм не перенасытился. Это принесет только вред здоровью: в почках формируются песочные отложения, возникают тянущие ощущения в мышцах. Тем самым возможно нанесение вреда сосудам.

Польза и вред яичной скорлупы зависит от правильной ее подготовки, при отсутствии, которой высок риск заражения сальмонеллезом.

Отзывы

Наталья Вячеславовна Петрова, 35 лет, г. Саратов

Прочитала множественные положительные отзывы, о яичной скорлупе, как источнике кальция. Поэтому решила сама испробовать это чудодейственное средство. Дополнительно решила воспользоваться яичной скорлупой для лица, сделав омолаживающую маску. Результат превзошел ожидания. Регулярный прием яичной скорлупы для зубов оказал ощутимую пользу: стали меньше крошиться. К стоматологу забыла дорогу. Внешне тоже заметила изменения: кожа преобразилась в лучшую сторону, стала гладкая и сияющая.

Алевтина Васильевна Ярцева, 25 лет, г. Санкт-Петербург

Прочитала статью, решив обязательно воспользоваться рекомендациями, чтобы проверить реальную пользу яичной скорлупы для детей. Синтетические добавки давать ребенку страшно, из-за массы побочных эффектов. Тем более у него аллергия, от которой яичная скорлупа должна помочь.

Людмила Станиславовна, 55 лет, г. Ульяновск

Давно уже прибегаю к лечению яичной скорлупой, так как страдаю заболеванием суставов. Ежедневно выпивают стакан кальциевой воды из яичной скорлупы, что значительно облегчает состояние. Главное, не переходить дозволенные границы в дозировке, чтобы вместо пользы не нанести вред здоровью.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Безопасно ли есть яичную скорлупу?

Можно ли есть яичную скорлупу? Да! Яичная скорлупа съедобна и является отличным источником кальция.

Яичная скорлупа не только съедобна, но и может использоваться во многих сферах. Они используются в качестве ингредиента в кормах для животных, удобрениях и компосте.

Из чего сделана яичная скорлупа?

Яичная скорлупа имеет тонкое внешнее покрытие, называемое bloom , которое предотвращает попадание бактерий внутрь скорлупы. Под скорлупой находится мембрана, которая отделяет яичную скорлупу от альбумина или яичного белка.

Яичная скорлупа почти полностью состоит из карбоната кальция (95%). Остальные 5% состоят из смеси белков и других минералов.

Преимущества яичной скорлупы

Вот некоторые преимущества, которые вы можете получить от яичной скорлупы.

1. Яичная скорлупа - отличный источник диетического кальция.

Кальций - самый распространенный минерал в организме человека, около 99% которого содержится в костях и зубах.

Кальций - важное питательное вещество, необходимое для многих функций здоровья человека.Одна из его основных функций - укрепление костей.

Этот минерал содержится в различных продуктах питания, включая молочные продукты, продукты, обогащенные кальцием, и некоторые овощи. Однако люди обычно не потребляют достаточно этих продуктов, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в кальции.

Половина яичной скорлупы может обеспечить дневное количество кальция, необходимое взрослым. Рекомендуемая суточная доза составляет 1000 мг кальция для взрослых (рекомендации по кальцию зависят от возраста и пола).Пожилые люди имеют более высокие потребности в кальции, чем молодые люди.

Более того, кальций из яичной скорлупы лучше усваивается организмом, чем чистый карбонат кальция. Одно исследование показало, что скорость абсорбции первого составляет 34,8%, что выше, чем у второго. (1)

2. Яичная скорлупа укрепляет кости

Порошок яичной скорлупы, который представляет собой измельченную яичную скорлупу, употребляемую в качестве добавки кальция, показал значительный и положительный эффект в снижении потери костной массы.

Плотность вашей костной массы имеет тенденцию к снижению с возрастом. Тем не менее, потеря костной массы особенно серьезна у женщин в постменопаузе, у которых в результате часто развивается остеопороз или остеопения. Таким образом, добавка кальция становится все более необходимой для противодействия этой потере.

Клинические исследования, проведенные на женщинах в постменопаузе и пациентах с остеопорозом / остеопенией, выявили связь между потреблением кальция, полученного из куриной яичной скорлупы, и улучшением минеральной плотности костей бедер и поясничного отдела позвоночника, при условии, что кальций потреблялся вместе с другими питательными веществами, строящими кости. а именно витамин D 3 и магний.(2)

В другом исследовании группы женщин в постменопаузе кальций яичной скорлупы был более эффективным в увеличении костной массы, чем чистый карбонат кальция. (1)

3. Яичная скорлупа может улучшить здоровье суставов

Несколько исследований показали, что добавление мембран из яичной скорлупы в качестве средства лечения симптомов, связанных с остеоартритом, и для облегчения боли в суставах или их скованности. (3) Мембрана яичной скорлупы в основном состоит из белка в форме коллагена.

Однако в этой области необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффективность добавок с мембранами яичной скорлупы для здоровья суставов.

Как добавить яичную скорлупу

Альтернативой покупке коммерческой добавки с кальцием является приготовление порошка из яичной скорлупы в домашних условиях с помощью скалки и сита. Затем вы можете добавлять порошок яичной скорлупы в различные блюда, например в хлеб, пиццу и макароны, не меняя текстуры или вкуса.

Порошок яичной скорлупы также можно растворить в уксусе, лимонном и апельсиновом соке.

Меры предосторожности

  • Сначала отварите яйца, чтобы удалить любые бактерии, которые могут скрываться на внешней оболочке.
  • Очень важно получать нужное количество кальция. Слишком много кальция может вызвать гиперкальциемию, повреждение почек и камни в почках.

Final Word

Яичная скорлупа - дешевый и эффективный источник диетического кальция. Итак, если у вас возникли проблемы с удовлетворением потребностей в кальции, добавление порошка яичной скорлупы может быть эффективным способом удовлетворить ваши потребности.

Ссылки
  1. Sakai S, Hien VTT, Tuyen LD, Duc HA, Masuda Y, Yamamoto S. Влияние добавок кальция из яичной скорлупы на костную массу у вьетнамских женщин в постменопаузе.Журнал диетологии и витаминологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28552876. Опубликовано 2017.
  2. Schaafsma A, Pakan I. Краткосрочные эффекты продуктов на основе молочных продуктов, обогащенных порошком куриной яичной скорлупы, на минеральную плотность костей у людей с остеопорозом или остеопенией. Братиславские лекарственные листы. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10758743. Опубликовано в декабре 1999.
  3. Hewlings S, Kalman D, Schneider LV. Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое проспективное клиническое испытание по оценке водорастворимой мембраны из куриной яичной скорлупы для улучшения здоровья суставов у взрослых с остеоартритом коленного сустава.Журнал лечебного питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31381494. Опубликовано в сентябре 2019 г.
  • Была ли эта статья полезной?
  • Да Нет
.

35 уникальных и полезных применений яичной скорлупы, которые вас вдохновят

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь хотели сделать больше с яичной скорлупой?

Подождите! Я только что сказал "яичная скорлупа"? Почему да, да. Я постоянно ищу способы использовать предметы, которые, как мне кажется, выбрасываю каждый день.

Почему мне не приходит в голову яичная скорлупа? Я готовлю каждый день ... несколько раз в день.Мне кажется, что я постоянно кидаю цыплятам свою скорлупу.

Но что, если бы они могли сделать больше?

Ну, могут. Вот все удивительные вещи, для которых можно использовать яичную скорлупу:

Полезные применения яичной скорлупы

Вот все потрясающие вещи, для которых можно использовать яичную скорлупу:

1. Куриный корм

Первое, что вы можете сделать с ваша яичная скорлупа - это просто бросить ее курицам. Они будут клевать их и наслаждаться угощением.

Однако яичная скорлупа - это больше, чем просто лакомство. Это отличная, натуральная и недорогая добавка кальция, которая необходима вашим цыплятам, чтобы откладывать здоровые яйца.

2. Добавьте их в свой кофе

Вы любите горький кофе? Если так, мне неприятно это говорить, но с большинством любителей кофе вы, вероятно, одиноки. Я люблю кофе с более сладким вкусом.

Если мы с вами в одной лодке, вы можете сварить яичную скорлупу и положить ее в свой кофе. Затем вы даете им настояться, чтобы избавиться от некоторых горьких привкусов.

3. Избавьтесь от вредителей

Есть ли в вашем саду нежелательные вредители? Если это так, то яичная скорлупа должна стать вашим новым лучшим бутоном. Вам нужно будет следить за тем, где эти вредители посещают чаще всего.

Затем посыпьте эти места битой яичной скорлупой. Слизни и другие вредители с мягкой оболочкой не любят ползать по острым панцирям. Так они уйдут из твоего сада.

4. Добавьте кальций в свой сад

Так же, как яичная скорлупа добавляет кальций вашим курицам, они делают то же самое для вашего сада.Это отличный вариант, если вы выращиваете помидоры или перец. Вы когда-нибудь слышали о гниении кончиков цветов?

Ну, тогда вы знаете, что доза кальция может вылечить ваши растения от этого. Так что посыпьте яичной скорлупой растения, которые борются с дефицитом кальция, и вы, надеюсь, заметите разницу.

5. Ешьте их

Вы знаете, что вы можете есть яйцо, но знаете ли вы, что вы можете есть и яичную скорлупу? Да, ты можешь! Вы создаете порошок из яичной скорлупы, запекая яичную скорлупу и затем измельчая ее в мелкий порошок.

Как только это будет сделано, вы можете бросить порошок в любой напиток, чтобы получить заряд кальция.

6. Посадить вместе с ними

Яичную скорлупу можно использовать для посадки. Не тратьте деньги на дорогие чашки для рассады. Вместо этого выдолбите несколько яичных скорлуп.

Затем вы выращиваете рассаду в яичной скорлупе и сразу сажаете саженец в землю вместе с яичной скорлупой. Яичная скорлупа станет компостом и повысит содержание кальция в почве вокруг нее.

7. Компост

Если вы сомневаетесь, что делать с биоразлагаемым предметом, вы всегда можете бросить его в надежную кучу компоста.

В следующий раз, когда у вас есть яйца, сделайте это. Они разрушатся и создадут прекрасный компост для роста ваших растений.

8. Добавьте в горшочную почву

Вы покупаете дешевую горшечную почву, потому что у вас ограниченный бюджет, или вы сажаете так много, что она просто становится дорого?

Что ж, немного приправьте эту дешевую горшечную почву, добавив в нее яичную скорлупу.Это повысит его качество и, надеюсь, даст более качественные растения.

9. Игрушка для тротуаров

Я помню, как маленькая девочка любила играть с мелом для тротуаров. Было весело создавать всевозможные прекрасные произведения искусства.

Что ж, теперь вы можете делать это со своими детьми практически бесплатно. Следуйте этому рецепту, чтобы создать тротуарный мел из яичной скорлупы.

10. Добавьте его в свой ACV

Я верю в яблочный уксус. Я использую его для детоксикации в душе, умываю им лицо, ополаскиваю им волосы для лучшего блеска и принимаю не менее столовой ложки в день (иногда больше.) Преимущества потрясающие.

Когда вы делаете свое собственное, почему бы не добавить в него яичную скорлупу, чтобы сделать его еще лучше? Яичная скорлупа даст вам дополнительный заряд кальция.

11. Очистители посуды

Знаете ли вы, что вам больше не нужно покупать эти скрубберы для очистки посуды, если у вас есть неиспользованная яичная скорлупа?

Ну, нет. Вместо этого вы просто бросаете скорлупу в кастрюлю с мылом и теплой водой. Яичная скорлупа расколется и станет абразивной для удаления грязи.

12. Бросьте это к себе на склад

Я всецело о здоровье кишечника и улучшении своего здоровья в любом случае. Поэтому неудивительно, что я делаю костный бульон и пытаюсь добавить его во что угодно.

Если вы любите бульон (особенно костный бульон, как я), то вам определенно стоит подумать о добавлении в него яичной скорлупы, чтобы улучшить его полезные свойства, добавив немного кальция.

13. Whiter Whites

Вы боретесь с тем, что ваша белая одежда становится грязной? Если да, то вы будете рады узнать, что вы можете использовать яичную скорлупу, чтобы решить эту проблему.

Вы должны положить скорлупу в сумку для нижнего белья с ломтиками лимона. Затем запустите их в цикл стирки с белками.

14. Используйте мембрану

Когда вы раскалываете яйцо, вы часто видите, что мембрана все еще прикреплена к скорлупе. В следующий раз, когда у вас будет порезанная или открытая рана, потянитесь за яичной скорлупой.

Таким образом, вы можете поместить кусок скорлупы на разрез, а мембрану - на разрез. Это выделит питательные вещества для улучшения заживления порезов и заноз.

15. Точилка для ножей

Не тратьте зря время и деньги на покупку точилки для ножей. Вместо этого используйте неиспользованную яичную скорлупу. Вам нужно положить их в морозильную камеру, чтобы они затвердели.

Затем, когда они застыли, вы можете провести по ним ножами, чтобы получить более острый край. Только убедитесь, что они очень сильно заморожены.

16. Устраняет зубную боль

Одно из многих полезных применений яичной скорлупы - ее использование для снятия зубной боли. Я слышал, как люди прикладывают гвоздику к больному зубу или десне, и это помогает снять боль, пока вы не обратитесь за стоматологическим лечением.

Что ж, яичная скорлупа и корень окопника, по-видимому, имеют такой же эффект. Каждую нужно смешать в равных частях и нанести на больные места на зубе или десне.

17. Охотничья приманка

Я не имею в виду, что вы должны раскладывать яичную скорлупу и рассчитывать на рисование крупной дичи, например, оленей или медведей. Однако разве вы не думаете, что дикие птицы любят яичную скорлупу так же сильно, как ваши куры?

Ну, есть. Когда вы решите отправиться на охоту на уток, попробуйте выложить несколько яичных скорлуп и посмотреть, поможет ли это привлечь их в вашу зону охоты.

18. Маска для лица

Вам нравятся маски для лица, которые увлажняют и тонизируют лицо? У меня очень чувствительная кожа, поэтому я обычно не использую маски для лица.

Даже в этом случае, если вы это сделаете, тогда вам стоит проверить этот рецепт маски для лица из яичной скорлупы, которая заставит вас почувствовать, что ваш дом превратился в спа. На этом сайте также рассказывается, как правильно дезинфицировать яичную скорлупу и как она помогает вашей коже.

19. Лечит раздражение кожи

Яичная скорлупа содержит много жизненно важных питательных веществ, которые действительно полезны для нас.Учитывая это, неудивительно, что они могут помочь при незначительных раздражениях кожи.

Итак, в следующий раз, когда ваша кожа будет беспокоить вас, вытащите ACV, в которую положили вашу яичную скорлупу. Затем нанесите его на кожу, чтобы успокоить ее.

20. Очиститель кормушек для колибри

Кормушки для колибри часто бывают довольно неприятными, учитывая, что вы постоянно засовываете в них сахарную воду.

Что ж, не позволяйте им оставаться грязными. Вместо этого используйте яичную скорлупу так же, как вы чистите кастрюли и сковороды.Разломайте их, используйте теплое мыло и воду и дайте скорлупе стать абразивной.

.

Использование яичной скорлупы в качестве органического средства борьбы с вредителями

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Использование яичной скорлупы в качестве органической борьбы с вредителями недорого и просто! В этом посте я не только покажу вам, как использовать яичную скорлупу в вашем саду, я также покажу вам, как именно ее приготовить, в том числе советы по их очистке и сушке, измельчению в порошок и хранению порошка для дальнейшего использования.



Этим летом в моем саду блошиные жуки были хуже, чем когда-либо, да и японские жуки неинтересны.

Вдобавок ко всему, слизни превратили мои хосты в швейцарский сыр (аааа, радости садоводства).

Мне нужна вся возможная помощь в борьбе с этими и другими вредными насекомыми в саду органическими способами.

Использование яичной скорлупы в качестве органического средства борьбы с вредителями

Существует хорошо известный органический пестицид, называемый диатомовой землей, который в основном представляет собой окаменелые останки существ, измельченные в мелкий порошок.

Это действует как пестицид, потому что он проникает под панцири жуков и действует как осколки стекла, разрезая их и убивая. Улитки и слизни также умрут, если будут скользить по нему.

Угадайте, молотая яичная скорлупа может работать точно так же. Я ем много яиц, поэтому у меня много яичной скорлупы.

Это означает, что я могу пользоваться преимуществами диатомовой земли бесплатно - О, и я всецело о бесплатной борьбе с вредителями!

Яичная скорлупа может помочь в борьбе с вредителями в саду, такими как блошиные жуки.

Как приготовить порошок из яичной скорлупы для вашего сада

Яичная скорлупа может использоваться в саду во многих случаях.Итак, хотите ли вы попробовать использовать яичную скорлупу в качестве органического средства борьбы с вредителями или планируете использовать ее по-другому, шаги для приготовления органического порошка яичной скорлупы одинаковы.

Ниже я покажу вам, как подготовить яичную скорлупу для использования в саду, и подробно расскажу о каждом этапе.

Эти шаги включают очистку и сушку яичной скорлупы, измельчение ее в порошок, способы использования яичной скорлупы в качестве органического средства борьбы с вредителями, а также способы хранения оставшейся яичной скорлупы или порошка яичной скорлупы для последующего использования в саду.

Как чистить яичную скорлупу

Меня спрашивают, какие шаги я использую для очистки яичной скорлупы перед тем, как все время ее измельчать. Но по правде говоря, я не особо беспокоюсь по этому поводу.

Если в скорлупе остался желток или много яичных белков, я быстро промой их водой перед сушкой.

Но если они уже достаточно чистые, я не трачу время на их чистку. У меня никогда не было проблем с запахом порошка из яичной скорлупы.

Итак, мой совет: если у вас грязная яичная скорлупа, обязательно промойте ее водой, прежде чем сушить и измельчать.

Промывание яичной скорлупы водой перед сушкой и измельчением

Способы сушки яичной скорлупы

Вам обязательно нужно дать скорлупе высохнуть перед ее измельчением, поэтому не пропускайте этот шаг.

Есть несколько способов сушки яичной скорлупы. Как и в случае с чисткой яичной скорлупы, мой метод их сушки здесь тоже не изящный.

Я просто раскладываю их на бумажном полотенце и оставляю на столе на несколько дней.

Если мне нужно сушить много яичной скорлупы, и я не хочу загромождать свои прилавки, я бросаю их в бумажный пакет в кладовой, где они высыхают за несколько дней.

Если вы решили бросить их в бумажный пакет, как я, просто убедитесь, что вы не складываете яичные скорлупы. Бросьте туда каждый по отдельности, иначе они не высохнут так быстро, и они могут даже начать плесневеть или вонять (у меня никогда не было такой проблемы с моими, но у некоторых людей есть).

Я также слышал о людях, которые кладут скорлупу в духовку на слабом огне и сушат таким образом. Но я никогда не пробовал этот метод, поэтому не могу с ним поговорить.

Сушка яичной скорлупы на бумажном полотенце на воздухе

Как измельчить яичную скорлупу в порошок

Когда яичная скорлупа полностью высохнет, она станет очень хрупкой и легко ломается, поэтому вы знаете, что она готова к измельчению в порошок.Чтобы измельчить яичную скорлупу в порошок, можно использовать мини-измельчитель еды или кофемолку.

Вам, вероятно, нужно будет немного раздавить яичную скорлупу перед ее измельчением, чтобы вы могли сразу положить в кофемолку еще больше.

Я просто быстро измельчаю свои в бумажном пакете или бумажном полотенце перед тем, как положить их в кофемолку.

Измельчение яичной скорлупы с помощью кофемолки

По моему опыту, лучшая кофемолка для яичной скорлупы - это кофемолка. Кофемолка отлично измельчает яичную скорлупу в порошок.

Когда я использовал свой мини-измельчитель продуктов, я обнаружил, что кусочки скорлупы были больше, чем те, которые я раздавил в кофемолке.

Измельчитель по-прежнему перемалывает яичную скорлупу, но в результате получается не такой мелкий порошок, как при использовании кофемолки.

Итак, если все, что у вас есть, - это мини-измельчитель еды, вы можете попробовать его. В противном случае я рекомендую приобрести недорогую кофемолку для использования в качестве измельчителя яичной скорлупы.

Органический порошок яичной скорлупы, готовый к использованию

Как использовать яичную скорлупу в саду

После измельчения яичной скорлупы в порошок вы можете вынести ее в сад и сразу же использовать.Чтобы использовать яичную скорлупу в качестве органического средства борьбы с вредителями, посыпьте порошок прямо на насекомых-вредителей.

Посыпать японских жуков измельченной яичной скорлупой

Вот я использую это на разрушительных японских жуках. Им это действительно не нравится, и они начнут извиваться и двигаться. Это не убьет их сразу, и иногда они улетят, но со временем умрут.

Связанное сообщение: Информация о виноградных жуках и советы по борьбе с органическими продуктами

Использование порошка яичной скорлупы на японских жуках

Однако будьте осторожны, яичная скорлупа убьет любой вид садового жука - даже полезного.Лучше всего посыпать порошком яичной скорлупы конкретных вредителей, с которыми вы пытаетесь бороться.

Я не рекомендую поливать им весь сад, иначе вы можете случайно убить хороших садовых клопов.

Чтобы использовать измельченную яичную скорлупу для борьбы с слизнями, муравьями и блохами, посыпьте порошком яичной скорлупы основание растения. Порошок из яичной скорлупы, посыпанный вокруг растений, необходимо повторно нанести после сильного дождя.

Разложите яичную скорлупу вокруг хоста для борьбы с органическими слизнями

Просто будьте осторожны, если вы носите темные штаны, и не вытирайте руки о штаны, когда вы намазываете порошок из яичной скорлупы (упс!).Это может быть грязная работа.

А еще лучше, избегайте беспорядка, связанного с разбрасыванием яичной скорлупы или порошка диатомовой земли, используя мини-тряпку от вредителей - круто!

Создание беспорядка с порошком из яичной скорлупы

Как хранить яичную скорлупу для использования в саду

Пока они остаются сухими, вы можете хранить яичную скорлупу или порошок яичной скорлупы для последующего использования в саду. Просто храните неиспользованный порошок яичной скорлупы в сухом месте.

Свою держу на полке в гараже, неважно, замерзает ли зимой.Вы также можете хранить их в кладовой или даже в холодильнике или морозильной камере, если хотите.

Храните неиспользованный порошок яичной скорлупы в сухом месте.

Яичная скорлупа может использоваться в саду по-разному. Они полезны для здоровья вашего сада и добавляют в почву кальций. Просто бросьте их в контейнер для компоста или добавьте порошок прямо на грядки.

Обязательно попробуйте использовать яичную скорлупу в качестве органического средства борьбы с вредителями и в своем саду, и посмотрите, сработает ли это для вас! Не волнуйтесь, если у вас нет яичной скорлупы, вы можете купить кизельгур по довольно низкой цене.

Рекомендуемая литература

Дополнительная информация о борьбе с вредителями в саду

Рекомендуемые продукты

Пробовали ли вы использовать яичную скорлупу в качестве органической борьбы с вредителями в своем саду? Поделитесь своими советами и опытом в комментариях ниже.


.

Использование яичной скорлупы в саду

Праздники позволяют окунуться в старые воспоминания, например, способ моей шведской бабушки положить высушенную измельченную яичную скорлупу в свой старый перколятор вместе с кофейной гущей. Люди моей бабушки приехали с севера Швеции, где ничего не пропадает зря, но добавление яичной скорлупы в кофе улучшило его?

Вообще-то, наверное, так и было. Яичная скорлупа в основном состоит из кальция, который легко переходит в теплые кислые жидкости, такие как кофе, с pH от 4 до 5.Как и небольшая доза извести, яичная скорлупа, вероятно, немного повысила pH и смягчила вкус. Они также, вероятно, обогатили кофе диетическим кальцием, который бабушка Рут полюбила бы, если бы узнала об этом.

Действительно, недавние исследования показали, что употребление порошка яичной скорлупы в качестве пищевой добавки увеличивает образование как хрящей, так и костей у людей с остеопорозом и может значительно укрепить кости женщин в постменопаузе.

Использование яичной скорлупы в саду

Кальций из яичной скорлупы также приветствуется в садовой почве, где он снижает кислотность почвы, обеспечивая при этом питательные вещества для растений.Яичная скорлупа содержит такое количество кальция, что ее можно использовать почти как лайм, хотя вам понадобится много яичной скорлупы, чтобы оказать ощутимое воздействие. К тому времени, когда они будут хорошо измельчены, потребуется 150 яичных скорлуп, чтобы приготовить чашку грубого порошка из яичной скорлупы. Я должен знать. Я делаю ценные измельченные яичные скорлупы и использую их в качестве пищевой добавки для выбранных растений. У томатов, на которых в место посадки было добавлено небольшое количество муки из яичной скорлупы, вряд ли разовьется гниль соцветий, а большое количество кальция в почве также снижает ожог кончиков капусты.

Я слышал десять тысяч раз, что яичная скорлупа, помещенная на поверхность почвы, отпугивает слизней, но когда я попробовал, слизни просто засмеялись. Когда некоторые истребители слизней из штата Орегон провели два реальных теста, они обнаружили, что кольцо из яичной скорлупы скорее стимулировало кормление слизней, чем останавливало его (см. Фото справа). Это миф, что яичная скорлупа отпугивает слизней.

Тем не менее, яичная скорлупа весьма полезна для добавления кальция в домашние удобрения. Вы также можете просто приготовить кальциевую воду, вымачивая высушенную яичную скорлупу в воде в течение нескольких дней, а затем используя процеженную воду для ваших растений, включая комнатные растения.Растения, которые некоторое время не пересаживались, часто быстро оживляются, если их хорошо смочить водой из яичной скорлупы.

Чистая яичная скорлупа - безопасная яичная скорлупа

Яйца являются известными переносчиками сальмонеллы, которые не должны присутствовать на яйцах без трещин, которые были хорошо промыты, но вы никогда не знаете. Если только яичная скорлупа не попадает в ведро для компоста, я ее хорошо промываю и даю высохнуть на солнечном подоконнике.

Сухость должна убить любую присутствующую сальмонеллу, но если вы хотите хранить измельченную яичную скорлупу, безопасную для вас или ваших собак (порошок яичной скорлупы также используется в качестве добавки кальция для собак), стерилизуйте их при температуре 200 ° F ( 93 ° C) в духовке на 30 минут.Затем вы можете измельчить сушеную яичную скорлупу с помощью ступки и пестика или позволить кофемолке сделать всю работу за вас. В герметичном контейнере измельченная яичная скорлупа, вероятно, прослужит вечно.

Барбара Плезант

.

Смотрите также