Чем полезна ягода личи


Польза и вред фрукта личи для организма человека

Среди почитателей отдыха в азиатских странах полюбился небольшой экзотический фрукт личи. Он представляет собой красноватый плод вечнозеленого растения семейства сапиндовых. Любит тропический климат, широко распространен на территории Юго-Восточной Азии: Китае и Японии. Также произрастает в Африке, Индии, Южной Америке и южных штатах США. В некоторых из них фрукт называют «глаз дракона» и «китайская слива».

Описание личи. На что похож вкус личи

Взрослое дерево может достигать в высоту 15 – 30 м. Красноватые плоды растут гроздьями по 3 – 15 шт. и имеют небольшой размер — 3 – 5 см в диаметре. Кожура пупырчатая, напоминает молодую шишку. Несмотря на свою плотную структуру, легко снимается.

Желеобразная мякоть личи полупрозрачная, белого оттенка. Благодаря своему кисло-сладкому, сочному и свежему вкусу прекрасно утоляет жажду — идеально для жарких стран. Кому-то может напомнить ананас, клубнику, киви или виноград. Под мякотью скрывается крупная темная косточка овальной формы.

Химический состав личи

✔ Витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, Н, РР (в 2 раза больше, чем в грушах и яблоках).

✔ Минералы: железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, сера, цинк, фосфор, фтор.

«Китайская слива» славится повышенным содержанием воды и микроэлемента калия (171 мг на 100 г). Это делает его полезным для людей с проблемами сердца и пониженным гемоглобином.

На 75 – 80% мякоть фрукта состоит из жидкости

Есть в личи и жирные кислоты Омега‑3 и Омега‑6, сахара, пищевые волокна, белки и углеводы.

В Восточной медицине широко используется вещество олигонол, входящий в состав продукта. Оно является антиоксидантом и борется с онкологическими заболеваниями. Также его добавляют во многие БАДы для улучшения сосудов. Вещество помогает справиться с «синдромом холодных конечностей».

✔ Калорийность личи — 65 ккал на 100 г.

✔ Суточная норма личи - 10 – 12 шт. для взрослых, 3 – 5 шт. для детей.

Полезные свойства и польза личи для здоровья

  • повышает защитные функции организма,
  • обладает отхаркивающими свойствами,
  • профилактика и лечение рака,
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему,
  • повышает эластичность сосудов,
  • борется с малокровием и анемией,
  • выводит лишний холестерин,
  • улучшает обмен веществ,
  • устраняет запоры,
  • тонизирует,
  • утоляет чувство жажды,
  • является афродизиаком,
  • повышает потенцию у мужчин,
  • укрепляет кости и зубы,
  • стимулирует работу головного мозга,
  • лечит высыпания оспы.

Полезные свойства чая личи

Лечебные отвары готовят из косточек и листьев растения. Первое средство помогает при невралгии. Второе обладает согревающим эффектом, расщепляет жиры, лечит горло и заболевания дыхательной системы. Его часто можно увидеть на прилавках чайных магазинов.

Листья и почки личи собирают и скручивают в небольшие шарики, а затем сушат. После заваривания они раскрываются, создавая эффект распустившегося цветка — это главная изюминка напитка, способная удивить и привести в восторг искушенных ценителей элитных чаев. Аромат весьма насыщенный.

Очень популярно добавление «начинок» (ягодных, цветочных, фруктовых) в шарики.

Чай из листьев личи с цветком

Также в китайской народной медицине изготавливают целебный напиток из кожуры плода. Он способствует выведению лишней жидкости из организма и повышению общего тонуса. Средство служит отличной профилактикой неврозов.

Для его приготовления оболочку высушивают и измельчают. Заливают горячей водой, через 10 – 15 мин процеживают. Пропорции:

  • для горла, тонуса и выведения лишей жидкости — 1 ст.л. сырья на 1 стакан воды,
  • против онкологических заболеваний — 1 ст.л. на 1 л.

Принимать 2 – 3 раза в день.

Противопоказания и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • беременность,
  • почечная недостаточность,
  • подагра,
  • дети до 3 лет.

Не следует злоупотреблять фруктом. Могут появиться неприятные ощущения в животе, диарея, метеоризм.

Кроме того, употребление косточек (они ядовиты) и неспелого продукта, особенно на голодный желудок, способно нанести существенный вред для организма человека. В первую очередь это касается детей совсем маленького возраста. В состав плода входит гипоглицин, который вызывает быстрое снижение уровня сахара в крови.

Как чистить и правильно есть фрукт

Перед употреблением, как и любой продукт, рекомендуется его помыть. Чтобы снять кожуру, подцепите ее со стороны плодоножки ножиком или пальцами. Представьте, что вы чистите вареное яйцо от кожуры. Легче всего поддаются спелые фрукты, они имеют темно-красный цвет. Такие плоды достаточно надавить и оболочка разделится на две части.

Для еды годна только мякоть, косточку не едят. Личи едят в чистом виде, добавляют во фруктовые салаты и мороженое, готовят из него десерты, пюре и желе.

Хранится фрукт в холодильнике при температуре 7°C. Срок хранения — 1 неделя.

Отдыхая в азиатских странах, обязательно попробуйте личи. Польза этого необычного фрукта очень велика, а вкус не оставит вас равнодушными. Делитесь своими впечатлениями о нем в комментариях. ;)

Также рекомендуем ознакомиться с другими экзотическими фруктами.

Видео: Экзотический фрукт личи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какой вкус у личи? & Как это есть

Выбирая свежие личи, помните, что термин «орех» относится ко всему фрукту. С внешней стороны это красная шелуха, белая мякоть и коричневое семя. Из этих трех слоев съедобен только фрукт.

Красная шелуха горькая и жесткая. В то время как некоторые культуры глотают коричневые семена, чтобы помочь пищеварению, эта часть фруктов может иметь слабительный эффект.

Как выглядит личи? Семя личи похоже на большую малину.Личи имеют текстуру, похожую на виноград, и сладкий вкус цитрусовых с оттенком розовой воды. Их можно консервировать, есть в свежем виде или сушить в ароматную смолу, такую ​​как фруктовые ленты личи.

Профиль вкуса и аромата личи

Ароматизатор Вкус личи
Сладкий По шкале вкусов от 1 до 10 личи получают 8 за сладость. Красивая белая мякоть этих фруктов имеет перламутровый блеск и слегка пахнет розой.
Кислый Личи получают 4 балла из 10 за терпкость. Они не являются неприятно кислыми, если они не недозрелые, но они прекрасно сочетаются с цитрусовыми, такими как лайм, и добавляют сложность вкусу напиткам и десертам. Если вы заметили запах брожения, личи испортились. Не ешь их.
Соленый Личи не являются солеными от природы. Тем не менее, этот фрукт имеет достаточно крепкий вкус, поэтому он может переносить некоторое количество соли в сочетании, например, при сочетании его с сыром.
Горький Правильно собранный личи должен иметь горечь 0 из 10. Незрелые личи горькие и неприятно кислые. По возможности проверьте шелуху. Они должны быть малиново-красного цвета. Если нет, избегайте их.
Цветочный Личи по вкусу немного напоминают запах розы, примерно 3 из 10 по вкусовой шкале. Если вам никогда не нравился этот аромат, найдите азиатский продуктовый магазин, где продается розовая вода в бутылках, и добавьте немного ее в стакан лимонада.

Что такое личи? Где растут личи?

Откуда берутся личи? Плоды личи - это семена, выращенные на дереве личи, тропическом вечнозеленом растении, произрастающем в Китае и Индии.

Если вы живете в сельскохозяйственной зоне 10 или 11 и не подвержены риску заморозков, вы можете выращивать личи в своем ландшафте.

Существует много видов личи, разработанных для ландшафтного выращивания, однако вам следует избегать стоячей воды.

Дерево личи принесет полезные плоды уже через несколько лет.При посадке дерева обязательно найдите защищенное место; деревья личи растут плотным зонтиком, поэтому сильный ветер может повредить это дерево и даже повалить его.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как хранить фрукты

Личи - это фрукт? Красная ягода целиком является фруктом, хотя кожица и семя несъедобны.

Чтобы собрать плоды личи, дайте им созреть на дереве.

  • Если собрать их зелеными, они не созреют. Спелая ягода личи будет ярко-красной.Их нужно вручную отрезать от дерева.
  • После сбора свежие плоды личи можно хранить до двух недель в сушеном или консервированном виде.
  • Красную шелуху необходимо срезать перед едой; белая жемчужная плоть - ваша награда!

Обратите внимание, что личи со временем заквашивается. Если вы можете найти источник свежего личи, позвольте своему носу направлять ваши решения относительно их съедобности. При покупке фруктов личи следует избегать запаха брожения.

Как есть личи

Свежие личи бывает сложно найти, но эти прекрасные фрукты часто можно найти в консервированном виде.

Личи в сиропе

Предупреждение: консервированный личи похож на белый виноград в фруктовом коктейле. Вкус заметно отличается от виноградного и имеет оттенок розы.

Консервы личи довольно популярны во фруктовых салатах, их даже можно добавлять в шербеты и мороженое.

Бармены собирают фанатов фруктов личи с мартини из личи! Фрукт хорошо сочетается с другими тропическими фруктами, включая кокос и лайм.

Свежие личи хорошо сочетаются с сыром; Гавайские рецепты свежих личи включают начинку с мягким сливочным сыром. Другие варианты включают добавление немного специй в смесь горгонзолы.

Чтобы подать свежий личи, вам нужно снять шелуху и удалить семена. Обязательно приобретите красный личи; Как уже говорилось ранее, этот фрукт больше не созревает после того, как его сняли с дерева.

Как очистить Lychee:

  1. Осторожно почистите кончиками пальцев возле шва.
  2. Кожура должна расколоться и оторваться всего на несколько частей.
  3. Откройте плод, чтобы удалить семя.

Знатоки кулинарии по выходным рекомендуют брать только семена; Внутри плода есть коричневая бумажная шелуха, которую нельзя снимать.

Аромат вашего свежего личи будет достаточно сильным. Интенсивные вкусовые качества этого фрукта позволяют легко сочетать его с молочными продуктами или алкоголем.

Его можно есть сырым, смешивать с напитком из личи или сушить.Сушеный личи напоминает изюм, но имеет более богатый вкус.

Польза для здоровья личи

Приобретая консервированный личи, постарайтесь найти производителя продуктов питания, который не использует много сахара в процессе консервирования. У этого фрукта интенсивный и глубокий вкус, поэтому производители часто добавляют его в густой сироп, чтобы попытаться сбалансировать вкус.

Калории личи поступают в основном из простых сахаров; вам также не нужно добавлять сахар.

Согласно данным о питании, собранным Министерством сельского хозяйства США, одним из преимуществ личи является то, что они довольно богаты витамином С и калием.Одна чашка свежих консервов личи или без добавления сахара обеспечит вам 10% дневной потребности в клетчатке.

Как указывалось ранее, рекомендуется избегать семян личи. Также избегайте употребления незрелых личи. Они не только будут горькими и неприятно кислыми на вкус, но и вы только что проглотили очень неприятное слабительное.

Сушеные плоды личи и сушеные орехи личи относятся к одной и той же сушеной мякоти. Если вы найдете семена личи в качестве пищевой добавки, относитесь к ним с подозрением.

Обдумывая, как определить, вреден ли личи, помните, что свежие личи не размягчаются, не портятся и не гниют, как многие фрукты.Вместо этого они бродят.

Если вам посчастливилось найти источник свежих личи, понюхайте их. Привкус брожения очевиден. Не ешьте орехи личи, которые начали процесс брожения.

Плоды личи лучше всего есть небольшими партиями, потому что десять личи содержат столько же витамина С, сколько один апельсин!

Если вы пытаетесь увеличить потребление витаминов и минералов (а не получать их из добавок), имейте в виду, что личи также довольно богаты клетчаткой.

Тем, кто пытается увеличить потребление клетчатки, важно действовать медленно и позволить организму приспособиться к новым уровням клетчатки в кишечнике.

Последнее замечание: коричневое семя в центре личи нельзя есть. Хотя технически он не ядовит, ваше тело, скорее всего, его отвергнет.

Фрукты, похожие на личи

Есть несколько тропических фруктов, похожих на личи, но каждый имеет свой собственный вкус и текстуру.

Важно рассматривать каждое из этих угощений как отдельный предмет; например, хотя малина и клубника являются красными ягодами, каждая из них обладает уникальным и восхитительным вкусом.

Важно отметить, что как только личи, рамбутан и лонган подвергаются воздействию алкоголя, их уникальные вкусовые качества исчезают. Только изучив исходную скорлупу, вы сможете по-настоящему отличить фрукты, когда они станут частью коктейля.

Фрукты, похожие на личи, - это рамбутан и лонган. Хотя рост и структура могут быть похожими, сами плоды совершенно разные.

Сходства: И рамбутан, и личи имеют несъедобную внешнюю оболочку, внутреннее коричневое семя.

Различия фруктов:

Свежий лонган

Внешняя оболочка лонгана желто-коричневого цвета, а не красного цвета. Даже спелые лонги намного тёплее, чем плоды личи.

Если вы находите сладость личи отталкивающей, то лонган может вам подойти.

Лонган также называют плодом глаза дракона.

Свежие рамбутаны

Внешняя оболочка рамбутана красная, но она также колючая или волосатая. Рамбутаны немного крупнее личи и имеют более плотную мякоть.

Вкус немного более кремовый; это идеальный фрукт для сочетания с мягкими сырами.

Обязательно попробуйте эти вкусные и уникальные продукты. Слишком часто западный вкус отвергает уникальные продукты, ароматы и текстуры со всего мира, потому что определенный продукт «имеет странный вкус» или «похож на вкус».

Закусочные действительно упускают прекрасные и тонкие вкусовые различия, когда отказываются от блюд только потому, что они новые.

Также важно отметить, что в случае консервированных личи каждый производитель может придать продукту свой вкус с помощью технологии обработки или вкусовой добавки.

Если вы ненавидите консервированные личи, попробуйте другой бренд, прежде чем отказываться от всех этих уникальных и освежающих фруктов.

Последние мысли

Кухни мира быстро смешиваются и смешиваются, и это замечательно! Личи можно употреблять в свежем или консервированном виде, и они являются прекрасным дополнением к десертам, салатам и напиткам.

Если вы никогда раньше не пробовали свежие личи, но не можете быть уверены в своем источнике, попробуйте консервированный сорт. Приготовьтесь к цветочному аромату; это уникальный вкус для многих в развитом мире.

Не торопитесь с первой банкой личи, пока вы не узнаете, что ваше тело отреагирует на эту пищу с высоким содержанием клетчатки.

Если вы поклонник личи, поделитесь с нами своими любимыми советами и рецептами в комментариях. Это определенно поможет товарищам-гурманам!

Если вы не имели удовольствия съесть этот восхитительный фрукт, что вас сдерживает?

.

Для чего нужен личи?

Легендарный личи
Ботаническое название: Litchi chinensis

.

Личи - это фрукт из семейства мыльных ягод, иногда его называют «личи». 1 Белая плоть внутри покрыта красной, жесткой и бугристой кожей яйцевидной формы. Вы обнаружите, что он растет на деревьях, которые могут достигать 30 футов в высоту.

Интересно, что личи на самом деле является костянкой, потому что содержит одно большое и несъедобное семя. 2 Мякоть сочная с характерным слегка кисловатым ароматом и вкусом, напоминающим виноград. 3

Одно из самых ранних упоминаний о личи было найдено в китайской литературе около 1059 года нашей эры. Отсюда географическое культивирование расширилось в последующие столетия, достигнув Бирмы в 1600-х годах. Личи попал в Вест-Индию в 1775 году, а в 19 веке - в Европу.

Поскольку он лучше всего растет в теплом влажном климате, личи процветал на Гавайях, Флориде, а затем в Калифорнии в конце 1800-х годов.Личи сейчас можно найти по всему миру, от Австралии до Бразилии, от Бирмы до Африки. 4

В первые дни выращивания личи в Америке (около 1800-х годов) деревья лучше всего росли в штатах с теплым влажным климатом, таких как Гавайи, Флорида и Калифорния. Личи сейчас выращивают по всему миру, включая Австралию, Бразилию и Африку. Сезон сбора урожая дает обильные плоды. 5-летнее дерево в Индии может дать 500 плодов, а 20-летнее дерево может дать до 5000 плодов.В более крайнем случае, одно дерево во Флориде произвело колоссальные 1200 тонн личи в год. 4

Есть два типа личи: те, у которых течет сок, и те, у которых нет, а также внешний вид семян. Узкое семя «куриного языка» может указывать на более жесткую, почти ореховую мякоть. 5

Личи могут сохранять свое качество даже после нескольких недель хранения. 6 Также доступны сушеные личи, которые иногда называют орехами личи - эти продукты похожи на изюм. 7 Более впечатляющим является то, что личи может храниться до года при правильной герметизации. Свежие или сушеные личи являются прекрасным дополнением к фруктовым или зеленым салатам. Вы также можете добавить сливочный сыр и орехи в личи, чтобы получить восхитительный перекус. 8

Однако, как и другие малоизвестные фрукты, личи могут эксплуатироваться коварными компаниями, надеясь превратить этот «суперфрукт» в дорогостоящий напиток или капсулу. Лучший способ получить пользу от плода - просто съесть его.

Польза личи для здоровья

Научное исследование личи в последнее время можно приписать древним китайцам, которые потребляли его из-за его предполагаемой пользы для здоровья. О результатах их традиций поедания личи не сообщалось, 9 , но исследование 2016 года продемонстрировало противовирусные и противовоспалительные свойства личи. Листья также обладают антиоксидантными свойствами. 10

Одно из традиционных применений личи - приготовление чая из кожуры, которая, как говорят, помогает бороться с оспой и диареей.Индия, с другой стороны, использовала молотые семена личи для приготовления чая, что может помочь в борьбе с проблемами желудка. Другие части растения, такие как кора, корни и цветы, превращают в отвары и полощут для облегчения боли в горле. 11,12

В личи содержится много пищевых волокон, которые важны для поддержания здоровья пищеварительной системы и массы тела. 13 Личи также богат олигонолом, который помогает бороться с вирусами гриппа, улучшает кровообращение и защищает кожу от УФ-лучей. 14,15,16

Витамин С богат личи, и обильное потребление этого питательного вещества может укрепить вашу иммунную систему, защитить вас от простуды и других инфекций, помочь организму развить сопротивляемость и бороться с воспалениями. 17

Однако на этом список питательных веществ не заканчивается. В личи вы найдете высокий уровень холина, а также калия, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, чтобы снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. 18 Также есть тиамин, ниацин, фолиевая кислота и медь, которые могут помочь в синтезе гормонов, снижая риск анемии и поддерживая здоровое кровяное давление. 19,20

Польза личи заманчива, но употребляйте личи в умеренных количествах, так как они содержат фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. 21 Обратите внимание, что также были сообщения об аллергии, связанной с употреблением личи. 22 Для получения дополнительной информации о питательных веществах, которые можно получить из этого фрукта, вы можете обратиться к таблице ниже. 23

Пищевая ценность личи

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
Калорий 81,76
Всего жиров 0,44 г
Насыщенные жиры 0.009 г
Транс-жиры 0
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 16.53 г
Пищевые волокна 1,3 г
Сахар 15,23 г
Белок 0,83 г
Кальций 5 мг Утюг 0.31 мг

Исследования личи

Личи богат флавоноидами, полифенолами и проантоцианидинами, что побуждает ученых внимательнее присмотреться к этому фрукту. В частности, они обнаружили, что семена помогают подавлять рост клеток рака груди и печени. 24

В другом исследовании экстракты личи изучали на предмет их влияния на пролиферацию, клеточный цикл и гибель клеток линий колоректального рака.Результаты показали, что экстракты значительно увеличивают гибель клеток колоректального рака и останавливают клеточный цикл in vitro. В заключение, экстракты личи можно рассматривать как потенциальное химиопрофилактическое средство от колоректального рака. 25

В исследовании 2006 года, опубликованном в журнале Cancer Letters, экстракты личи значительно ингибировали гепатоцеллюлярную карциному, один из видов рака печени, in vitro и in vivo, изменяя пролиферацию и вызывая гибель клеток при этом типе рака. 26

Как вырастить личи в домашних условиях

Выращивание личи в домашних условиях может быть успешным, если у вас большой сад, поскольку деревья могут вырасти довольно высокими.Если вы справитесь с этой задачей, следующие советы помогут упростить выращивание личи: 27

  • Климат - Деревьям личи требуются прохладные температуры во время цветения (которое длится с июня по сентябрь) и влажные условия во время производства фруктов. Температура имеет решающее значение для равномерного выращивания мужских и женских цветов. Ночные температуры выше 20 градусов по Цельсию, что приводит к обилию мужских цветов. 28
  • Вода - В то время как устоявшиеся личи могут быть умеренно засухоустойчивыми, новые деревья личи нуждаются в регулярном водоснабжении.Однако наводнение может отрицательно сказаться на росте и урожайности фруктов. Высаживать их на холмах или грядках рекомендуется, если регион подвержен затоплению.
  • Ветер - Районы с сильным ветром могут быть трудным местом для роста деревьев личи, так как это может вызвать рваные листья и задержку роста. Лучше всего сажать личи в защищенных от ветра местах или в местах, где они будут закрыты окружающими деревьями.

Здоровые рецепты из личи:
Ласси с лаймом и лаймом (йогуртовый напиток)

Состав:

✓ 1 стакан йогурта (лайм, лимон)

✓ 1/2 стакана личи (нарезанного)

✓ 1 свежий сок лайма

✓ 1/2 столовой ложки сырого меда

✓ 6 кубиков льда

✓ 1/4 чайной ложки молотого кардамона (мелкий порошок)

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной пены.
  2. Наслаждайтесь.

По этому рецепту рассчитана одна порция.

(Рецепт от Genius Kitchen 29 )

Как выбрать хороший личи

Выбор хорошего личи требует существенных знаний о цвете, аромате и твердости фруктов, прежде чем отправиться на рынок. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшую партию личи на рынке: 30

  • Цвет - Оттенок кожи личи варьируется от розово-красного до сливового.Это зависит от того, какой сорт вы покупаете. При выборе убедитесь, что вы не получаете плоды с зеленым оттенком, так как это указывает на то, что они еще недозрелые.
  • Аромат - Свежие личи источают отчетливый пышный и сладкий аромат.
  • Жесткость - Вы можете легко определить, созрел ли личи, осторожно нажав на кожу большим пальцем. Если они спелые, кожица немного уступит место, но не полностью. Мягкие личи обычно уже перезрелые.

Интересные факты о личи

В Китае император У Ти из династии Хань пересадил сотни деревьев личи в Чанган в провинции Шэньси. Он любил личи до такой степени, что построил дворец под названием «Великий дворец личи».

В другой истории любимая наложница императора Тан Сюаньцзун так любила личи, что были размещены упряжки лошадей с единственной целью нести свежие личи к императорскому двору, прежде чем они испортились. 31,32

Сводка

Личи - сладкое и экзотическое тропическое лакомство, с которым многие американцы не знакомы.Они обладают восхитительным вкусом и приятной сочностью, их можно есть свежими или использовать в различных кулинарных делах. Кожа личи красноватая и легко очищается, с белой, несколько полупрозрачной мякотью под ней.

Как и многие другие фрукты, выращенные в теплом и влажном климате, таком как Китай, Индия и даже некоторые из южных штатов США, личи содержат удивительное количество витамина С. Также добавлен здоровый набор поддерживающих питательных веществ, включая калий, тиамин, ниацин. , фолиевая кислота и медь.

В штатах Среднего Запада и Севера этот сочный фрукт находится всего в нескольких шагах от ближайшего супермаркета, но личи можно выращивать на заднем дворе, если вы живете в жарком климате.

.

Личи: 5 здоровых причин, по которым вы должны есть этот сезонный фрукт

Личи - сочный, сочный фрукт, идеально подходящий для лета и ваших вкусовых рецепторов.

Изображение предоставлено: Healthyhealingcentergoa.blogspot.in

Сочный тропический фрукт из семейства мыльных ягод, личи, служит предвестником наступления лета. Фрукт является хорошим источником нескольких витаминов, минералов и полезных антиоксидантов, кроме того, он сладкий и питательный; Эти ягоды охлаждают ваше тело, чтобы победить палящую летнюю жару.

Личи, считающийся экзотическим фруктом с очень коротким сроком хранения, обладает множеством преимуществ для вашей кожи, волос и здоровья, что делает его еще более неотразимым.

  1. Лучший друг вашей кожи: от предотвращения признаков старения до успокаивания кожи личи действует как волшебство. Личи насыщен витамином Е, который лечит солнечные ожоги, которые могут вызвать боль и раздражение.

  2. Способствует потере веса: будучи низкокалорийным фруктом, личи идеально подходит для тех, кто хочет немного похудеть.Фрукт не содержит насыщенных жиров и богат растворимой клетчаткой, что очень хорошо подходит для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы.

  3. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Калий является важным компонентом клетки, а в присутствии олигонола он увеличивает вашу кардио-работоспособность. Это, в свою очередь, помогает вам контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление; защита от инсульта и ишемической болезни сердца.

  4. Увеличивает метаболизм: Личи содержит большое количество клетчатки и комплекса витаминов B, который помогает ускорить обмен веществ.Люди, особенно страдающие от инсулинорезистентности из-за плохого обмена веществ, должны употреблять личи, потому что фрукт богат антиоксидантами и флавоноидами.

  5. Повышает иммунитет: Личи полон витамина С, который помогает вымывать такие выделения, как пот, стул и моча, и, таким образом, поддерживает вас в организме за счет пищевых источников. Личи также является хорошим антиоксидантом, улучшающим иммунную функцию вашего тела.

.

'- LYCHEE: Общая информация - Good Fruit Guide

Личи - один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии и один из самых ароматных фруктов в мире. Плоды личи имеют форму круглого сердца и могут быть размером с мяч для гольфа. Кожица довольно тонкая и слегка ломкая, по текстуре может варьироваться от грубой до слегка колючей, а цвет - от бледно-зеленого до бледно-розового и темно-красного.

Кожу личи можно довольно легко снять, если потренироваться, оставив сочный, белый, слегка полупрозрачный плод удерживать за короткий стебель.У каждого плода есть продолговатый блестящий коричневый камень внутри, размер которого зависит от мякоти. Это часто является ключевым фактором качества, поэтому высоко ценятся сорта и места, где выращиваются фрукты с мелкими косточками.

Плод имеет исключительно привлекательный аромат, который при употреблении превращается в роскошный, сочный, ароматный вкус. Личи известен как фрукт, который нельзя оставлять после того, как он появился. Спрос на личи хорошего качества таков, что цены на лучшее, как правило, очень высоки: поэтому пухлые фрукты с мелкими косточками, часто из Китая, в магазинах Великобритании - редкость.

Происхождение : Провинции Гуандун и Фуцзянь, Юго-Восточный Китай.

Семейство : Sapindaceae (также содержит лонган и рамбутан).

Наименования : Litchi chinensis ; Личи; Личи.

Разновидности : Встречается в Великобритании: Маврикий; Ред Маклин; Kom; Фэй Чи Сиу.

Выросшие в : Китай, Таиланд, Вьетнам; Австралия; Южная Африка; Мозамбик; Свазиленд; Мадагаскар; Мексика; СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ; Израиль.

Почему стоит есть личи : Личи - один из самых вкусных фруктов в мире.Сочная, сочная, белая мякоть полна тропического, экзотического вкуса, а ароматный аромат опьяняет.

Личи очень богаты витамином С.

Качество и покупка : Личи должен выглядеть свежим и пухлым, без следов синяков, мягкости, сока или роста плесени. Окраска кожуры не указывает на внутренние пищевые качества и варьируется в зависимости от разновидности, некоторые имеют светло-розовый или красный оттенок, а другие остаются с неинтересной зеленоватой коркой. Морской личи часто имеет немного тусклый вид из-за фумигации серой, чтобы уменьшить послеуборочные заболевания.

Личи можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, но перед употреблением его необходимо подогреть до комнатной температуры (иначе вкус приглушится, что было бы жаль!).

Nutrition (1 чашка = 190 г):

  • Очень высокое содержание витамина C: 226% dv (здоровье клеток: кожа, кровеносные сосуды, кости, хрящи; заживление ран)
  • Высокое содержание рибофлавина: 7% dv (помогает организму создавать красные кровяные тельца; поддерживает клеточные функции, обеспечивающие энергию, включая расщепление жиров, белков и углеводов)
  • Низкая калорийность: 6% дв (66 ккал / 100 г)
  • Средняя гликемическая нагрузка: 10 (менее 10 = низкий уровень сахара в крови)
  • Сахар: 15% личи составляют сахарные углеводы

(дневная норма (dv)% от диеты 2000 ккал в день из 1 чашки (190 г) личи) (Источник: USDA SR-21)

Harvest & Availability : В продаже в Великобритании:

  • Январь: ЮАР, Мадагаскар
  • Февраль: ЮАР, Мадагаскар
  • Март:
  • Апрель:
  • Май: Мексика
  • Июнь: Мексика, Китай
  • июль:
  • Август:
  • Сентябрь: Израиль
  • Октябрь:
  • Ноябрь:
  • Декабрь: ЮАР, Мадагаскар

Сайты :

Совет Австралии по редким фруктам - Личи

© Good Fruit Guide 2017.Информация и данные, опубликованные на www.goodfruitguide.co.uk, не должны воспроизводиться или копироваться без разрешения редактора. Рекомендации по сортам и типам фруктов с наилучшими вкусовыми качествами являются персональными для редактора Good Fruit Guide и не являются исчерпывающими или подкрепленными достоверными исследованиями потребителей. Выделение фруктов с наилучшим вкусом, по мнению редактора, не является оценкой вкусовых качеств не упомянутых разновидностей и типов фруктов.

.

Смотрите также