Чем полезна вода с солью


почему нельзя, в каких случаях можно, допускается ли для очищения кишечника, что будет, если выпить морскую,?

Можно ли?

Потреблять в пищу подсоленную пресную воду можно, и даже полезно для организма.

Однако, делать это стоит в строго определённых количествах, так как большое количество хлорида натрия и микроэлементов, входящих в состав соли, может негативно сказаться на работе почек и привести к обезвоживанию организма.

Однако потребление соленой воды в небольших количествах принесёт организму пользу в виде выведения шлаков и токсинов, восстановления минерального баланса, укрепления нервной системы, улучшения пищеварения.

Польза и вред

Соль принимает активное участие в большинстве биохимических реакций в человеческом организме. Насыщенную солью воду полезно пить для нормализации минерального баланса и восстановления нормальной кислотности.

Соленый напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • улучшает процесс пищеварения;
  • насыщает организм влагой, не разбавляя электролиты;
  • способствует успокоению нервной системы, помогает бороться с усталостью;
  • насыщает организм полезными микроэлементами;
  • очищает дыхательную систему при простуде и гриппе, выводит мокроту;
  • помогает в борьбе с аллергией;
  • способствует нормализации давления;
  • умывание соленой водой позволяет улучшить состояние кожи лица, сгладить морщины и избавиться от прыщей.

Однако, всё хорошо в меру, и при избыточном употреблении соленая вода способна вызвать негативные последствия, такие как: ­

  • чрезмерная нагрузка на почки;
  • обезвоживание, вызванное необходимостью растворить избытки калия и магния;
  • оседание металлов в клетках тела, металлический привкус во рту;
  • слабительный эффект, вызванный содержанием сульфата натрия.

В чем разница с морской, что будет, если выпить ее?

Морская вода отличается от обычной подсоленной пресной воды прежде всего высокой концентрацией солей и минералов в своём составе.

По своей сути, она представляет собой не столько воду, сколько солевой раствор. Для выведения морской соли из организма потребуется гораздо больше пресной воды.

Поэтому нельзя пить морскую воду, тем более заменяя ей пресную. Пресную же воду с добавлением морской или поваренной соли в небольших концентрациях пить можно, и даже полезно для работы организма.

Какие существуют противопоказания?

Противопоказано употребление в пищу соленой воды:

  1. Людям, страдающим нарушениями в работе почек и мочеиспускательного канала, так как повышенное содержание натрий хлора и прочих микроэлементов, содержащихся в составе, создает сильную нагрузку на эти органы.
  2. Людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.
  3. Тем, кто имеет проблемы с работой сердца и кровеносных сосудов.
  4. Страдающим повышенным артериальным давлением.
  5. Беременным женщинам и маленьким детям.

Какую выбрать соль для добавления?

В продуктовых магазинах можно встретить различные разновидности соли, отличающиеся друг от друга составом, методом добывания и стоимостью:

  1. Поваренная соль – это самая распространенная разновидность, используемая повсеместно для приготовления пищи. Встречается поваренная соль различного помола и с добавлением прочих разновидностей, например морской.
  2. Морская соль содержит в своем составе помимо натрий хлора такие элементы, как калий, магний, кальций, йод, железо и цинк. Получают её путём выпаривания из морской воды. Из-за трудностей добычи морская соль стоит на порядок выше поваренной. Считается, что морская соль полезнее для организма, нежели обычная поваренная. Однако, содержание в ней микроэлементов не настолько высоко, чтобы составить весомое преимущество.
  3. Йодированная соль получается путем примешивания к продукту йодсодержащих добавок. Йод помогает очищать организм от шлаков и токсинов, нормализует щитовидную железу.
  4. Гималайская соль имеет красивый нежно-розовый цвет, крупную фракцию, и более дорогую стоимость по сравнению с поваренной и морской. Добывается в основном в Пакистане, причём вручную. Считается экологически чистой и наиболее безопасной для организма. Содержит большое количество микроэлементов, включая железо.

Для добавления в воду подойдет любая из разновидностей. Однако стоит помнить, что, например, гималайская соль, за счет большего количества полезных микроэлементов, окажет более действенный эффект на организм, чем обычная поваренная. Но и продается гималайская по более дорогой цене.

Пошаговая инструкция, как приготовить и принимать раствор

В зависимости от того, для какой конкретной цели вы хотите приготовить раствор, концентрация его и способ употребления будет отличаться.

Для укрепления организма

Для приготовления раствора нам понадобится:

  • чистая кипяченая вода;
  • соль в пропорции примерно четверть ч.л. соли на один литр воды.

Готовый раствор перед употреблением стоит оставить на сутки. Пить воду следует утром за полчаса до завтрака натощак в количестве одного стакана.

Процедуру следует повторять каждое утро в течение одной недели, после чего делать перерыв длиной в семь дней. Чтобы соль хорошо усваивалась, во время курса необходимо употреблять не менее полутора литров чистой пресной воды в сутки.

Также, в это время лучше ограничить употребление солёной пищи, чтобы не нарушить баланс в организме.

Для очищения кишечника

Для очистки кишечника потребуется приготовить более концентрированный раствор.

Нам понадобятся:

  • тёплая кипячёная вода;
  • соль в пропорции одна ст.л. на один литр воды. Желательно использовать карловарскую минеральную соль, либо солевое слабительное.

Большая концентрация необходима, чтобы вода прошла напрямую через кишечник, не затрагивая почки.

Процедуру следует проводить утром через час после пробуждения. После приёма одного стакана раствора следует выполнить специальный комплекс упражнений:

  1. Наклоны туловища вправо-влево. Руки при этом следует держать вытянутыми над головой, ладонями вверх, пальцы переплетены.
  2. Повороты туловища в стоячем положении вправо-влево. При повороте влево левая рука вытянута в сторону, правая согнута и прижата большим пальцем к ключице.

    При повороте вправо положение рук меняется на противоположное.

  3. Повороты корпуса вправо-влево из положения лёжа на животе. Ноги вытянуты назад и разведены, туловище вытянуто вверх перпендикулярно полу, руки прижаты к поверхности коврика.
  4. Повороты туловища вправо-влево сидя на корточках. Руки лежат на коленях, при повороте живот прижимается к соответствующему колену, противоположное колено прижимается к полу.

Каждое упражнение следует выполнить по четыре раза в каждую сторону, после чего следует снова выпить стакан приготовленного раствора, и снова повторить цикл упражнений.

При появлении позывов к опорожнению кишечника следует производить процесс дефекации. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока жидкость на выходе не начнет оставаться чистой. Как правило, на всю процедуру уходит примерно пять-шесть стаканов раствора.

Полезная и важная информация о грамотном употреблении воды человеком — в этом разделе.

Заключение

Итак, пить воду с добавлением соли полезно для укрепления организма, насыщения полезными микроэлементами и для выведения шлаков и токсинов.

Употребление в пищу воды с добавлением соли помогает решить множество проблем, связанных с получением организмом недостающих минералов.

Однако, следует учитывать противопоказания и меры предосторожности, так как при неправильном, избыточном применении процедура может оказать негативный эффект на организм, в частности на почки.

Поваренная соль - полезный инструмент в аквакультуре, часть 1 «Global Aquaculture Advocate

Здоровье и благополучие


Фернандо Кубица, Ph. D.

Простой ингредиент предлагает множество преимуществ для владельцев пресноводных рыб

Регулярное профилактическое использование поваренной соли может помочь предотвратить многие проблемы, возникающие при содержании пресноводных рыб с высокой плотностью во время коммерческого разведения.Предоставлено: Дэррил Джори.

Рыбоводам известно, что стресс и инфекции после чрезмерных манипуляций или неправильного обращения с рыбой во время вылова, переноса, сортировки, подготовки к транспортировке, выборки живого животного, искусственного нереста и многих других повседневных рабочих действий могут привести к значительным потерям рыбы. Эти потери можно свести к минимуму, улучшив обращение и превентивно используя поваренную соль. Эта статья предоставляет некоторую практическую информацию о регулярном профилактическом использовании соли в рыбоводных хозяйствах.

Почему соль так полезна аквакультурам?

Поваренная соль (хлорид натрия - NaCl) широко доступна, безопасна для рабочих и рыб, не оставляет следов на мясе рыбы и считается безопасной для использования в аквакультуре во многих странах. Соль стоит недорого, и ее использование является основным и часто необходимым при повседневном обращении с пресноводной рыбой. Соль помогает противодействовать стрессу при работе, восстанавливать осморегуляцию, предотвращать и контролировать заболевания, улучшать общее состояние и выживаемость рыб до и после транспортировки, помогает смягчить неблагоприятные условия окружающей среды и поддерживает благополучие племенных рыб во время и после нереста среди других практических приложений и преимуществ.

Осморегуляция у пресноводных рыб

В данной статье осморегуляция у пресноводных рыб - это физиологический процесс, который поддерживает сбалансированное количество солей и воды в организме животного. Слизь, кожа, жабры (хлоридные клетки) и почки участвуют в этом процессе, сводя к минимуму потери солей (минералов) и выводя лишнюю воду, попавшую в рыбу путем осмоса. В интенсивной пресноводной аквакультуре корм для рыб является основным источником минералов для компенсации потерь минералов, возникающих при диффузии через жабры.Таким образом, пищеварительный тракт играет важную роль в поглощении пищевых минералов и реабсорбции солей желчных кислот в попытке поддерживать постоянный минеральный баланс в крови (гомеостаз). Жаберный эпителий, слизь и кожа создают физические барьеры между окружающей водой, тканями (клетками) и жидкостями организма. Надеюсь, это описание поможет читателю представить себе огромную сложность осморегуляции у пресноводных рыб. Читатели, желающие узнать больше об осморегуляции, должны обратиться к подробной информации, которую легко найти в Интернете или в хорошей книге по физиологии рыб.

Пресноводные рыбы удерживают кровь в непосредственном контакте с жабрами. Поскольку они живут в разбавленной (с низким содержанием соли) среде, пресноводные рыбы постоянно борются за минимизацию потерь соли из крови (жаберные барьеры), за восстановление возможных потерь (через корм) и за избавление от лишней воды, поглощенной из окружающей среды. выделяет большие объемы мочи. Кровь пресноводных рыб содержит около 9 г соли на литр, или 0,9%, или 9 частей на литр соли. Это соответствует уровню соли в крови других животных или физиологическому раствору солевого раствора.Как правило, натрий (Na + ) составляет от 55 до 75 процентов, а хлориды (Cl -) еще от 20 до 40 процентов, а калий (K + ), бикарбонат (HCO 3 -) и другие второстепенные ионы составляют менее 5 процентов от общего количества солей в крови пресноводных рыб. Поддержание достаточного количества соли и баланса в крови (осморегуляция) требует больших затрат энергии рыбами и другими водными животными. Отводя слишком много энергии (корма / питательных веществ) и уделяя внимание осморегуляции, рыба может расти медленнее и игнорировать другие важные физиологические функции, такие как иммунная защита.

На солевой баланс рыбы могут отрицательно повлиять физические травмы, вызванные скученностью и обработкой во время вылова, сортировки, взвешивания, подсчета, погрузки, транспортировки, искусственного нереста и других операций по выращиванию рыбы. Длительная скученность в сетях и резервуарах вызывает гормональные и физиологические реакции, которые вызывают чрезмерную потерю солей (рис. 1). Повреждения и воспаление жабр, вызванные паразитами и бактериальными инфекциями, взвешенными твердыми веществами (глина или органические вещества) и раздражающими химическими веществами (такими как формалин и перманганат калия), а также частое воздействие низкого содержания кислорода также могут затруднить осморегуляцию.В этих неблагоприятных ситуациях рыба может потерять соль до точки, в которой нет возврата. Некоторые виды более терпимы к стрессу осморегуляции, чем другие. По этой причине фермеры должны корректировать свои процедуры обработки и профилактические меры в соответствии с выращиваемыми видами.

Осморегуляция у рыб может быть нарушена стрессом. Скученность сетей во время работы с ними для сортировки или передачи вызывает стрессовую реакцию, приводящую к повышению уровня кортизола в крови рыб. Кортизол заставляет рыбу терять больше солей и поглощать больше воды, чем обычно.Чем меньше времени рыба остается в сетях, тем больше у нее шансов оправиться от стресса при обращении с ней. Предоставлено: Фернандо Кубица.

Соль во многих случаях используется в рыбоводстве

Большинство рыбоводов не знают обо всех возможных применениях соли для уменьшения потерь рыбы. Фактически, соль часто используется неправильно или применяется слишком поздно, и часто в очень низких и неэффективных дозах и в течение слишком короткого времени. Кроме того, рыбные фермы обычно не имеют надлежащего оборудования для обработки и обработки рыбы, когда это необходимо.Таблица 1 включает список возможных применений соли в пресноводном рыбоводстве. Соль помогает снизить риск бактериальных и грибковых инфекций после работы и является эффективным и безопасным продуктом для борьбы с некоторыми внешними паразитами. Солевые обработки могут быть кратковременными и высококонцентрированными (от 20 до 50 ppt) или более длительными и при более низких концентрациях (от 12 до 15 ppt). Обычно рыбу можно содержать в течение неопределенного времени при физиологической концентрации соли (от 8 до 10 ppt). Добавление соли в воду во время погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки улучшает состояние рыбы и сводит к минимуму смертность после скученности и стресса при обращении.Добавление соли и гипса в воду - эффективный способ предотвратить гибель заводчиков у некоторых видов рыб, более подверженных дисбалансу осморегуляции после обработки и нереста. Солевые ванны часто используются для предотвращения грибковых поражений икры рыб. Соль также можно добавлять в корм для рыб, чтобы помочь рыбе восстановить соли в крови после стресса.

Показания к применению Доза (ppt или г / л) Время воздействия
Для восстановления солей в крови и улучшения состояния рыб.В цистернах для кондиционирования (голодания) рыбы к транспортировке. В резервуарах для обработки и сортировки рыбы. В цистернах для сбора молоди после транспортировки. В резервуарах для зарыбления живой рыбы на перерабатывающих предприятиях.
В резервуарах и аквариумах с живой рыбой на продажу.
От 3 до 6 Неограниченно.
В транспортной воде. 5 до 8 Бессрочно в течение всего времени перевозки.
Для борьбы с некоторыми жаберными и кожными паразитами и сосальщиками. 50 Очень короткие погружения (от 30 секунд до 3 минут). Для тяжелых инфекций, когда будет сложно повторить лечение (см. Дополнительные советы в этой статье).
Для борьбы с некоторыми жаберными и кожными паразитами и сосальщиками. от 20 до 30 Короткие ванны (от 10 до 30 минут). Часто лечение необходимо повторить два или три раза, чтобы эффективно контролировать некоторых паразитов.
Для борьбы с некоторыми жаберными и кожными паразитами и сосальщиками. 10-15 Ванна продолжительностью от 6 до 12 часов, после чего необходимо медленно промыть воду. Возможно, придется повторить это два или три раза.
Для предотвращения грибковых (Saprolegnia) и внешних бактериальных (Flavobacterium) инфекций во время и после работы. От 3 до 6 Неограниченно.
Для лечения уже установленной инфекции Flavobacterium (плавниковая гниль / ватная полость) и / или Saprolegnia (грибки). от 20 до 30 Короткие ванны (от 10 до 30 минут, в зависимости от толерантности к рыбе).
Для восстановления солей в крови после стресса, связанного с скученностью, обращением и сортировкой, при перемещении рыбы в другие единицы разведения. Добавление соли в корм От 10 до 15 г растворяют в 150 мл воды и равномерно выливают на 1 кг экструдированных гранул, скармливаемых сразу после переноса рыбы, а затем в течение 2-3 дней подряд.
В системах RAS и биофлока для предотвращения бактериальной болезни жабр, плавниковой гнили или грибковых инфекций, а также для снижения риска отравления нитритами.Болезни. 3 На неопределенный срок в течение всего срока изготовления.
В статичных водоемах с пресной водой для предотвращения отравления нитритами. 6 Cl к NO2 Неограниченно. См. Текст для дозирования.
Рыбные яйца - предотвращение грибковых и бактериальных инфекций яиц тилапии. от 4 до 6 Неограниченно. В рециркуляционной системе инкубации яиц.
Икра рыб - борьба с грибковой инфекцией. 20-30 Короткие ванны (от 10 до 15 минут).
Предотвращение гибели производителей из-за дисбаланса осморегуляции из-за нереста и обращения с ними для искусственного или естественного нереста. От 5 до 6 плюс гипс (80 г / м3) Неопределенный, при постоянном содержании рыбы в воде с солью и гипсом. После нереста подержите рыбу хотя бы на ночь в этой подсоленной воде, прежде чем на следующий день вернуть ее в пруды.

Существует несколько книг, статей и дополнительных материалов по болезням рыб, физиологии и аквакультуре, которые могут помочь расширить знания об использовании и преимуществах соли в аквакультуре.В этой статье я представляю некоторые практические ситуации, в которых правильная солевая обработка может помочь фермерам предотвратить или минимизировать гибель рыбы.

Соль в воде при кондиционировании (голодании) рыбы для перевозки живого животного

Рыбоводы обычно сталкиваются с падением мальков и сеголетков после стресса и транспортировки. Такие проблемы возникают прямо во время вылова и усугубляются после сортировки и подсчета или взвешивания рыбы для оценки численности. Рыбы неизменно получают физические травмы (например, потеря слизи и чешуи, синяки, проколы и т. Д.).) и теряют избыток соли, что затрудняет балансировку осморегуляции. Кроме того, стресс скученности и высокая плотность удержания рыб для очищения (голодания) запускают последовательность физиологических реакций, кульминацией которых является повышение уровня кортизола в крови (рис. 1). Кортизол - это гормон, который увеличивает проницаемость мембран жаберных клеток, увеличивая потерю солей и поглощение воды рыбами. После обработки у рыбы могут появиться беловатые поражения кожи, язвенные поражения и небольшая гниль плавников, которые будут прогрессировать во время очищения (голодания) и после транспортировки рыбы.Содержание постличинок, мальков, сеголетков и даже взрослых рыб в воде с содержанием соли от 3 до 6 ppt поможет рыбам сбалансировать осморегуляцию. Рыба также выделяет больше слизи в ответ на соль, которая покрывает поврежденные поверхности тела, предотвращая ухудшение состояния кожи и плавников. Кроме того, концентрация соли от 3 до 6 частей на литр подавляет начало инфекций, вызванных условно-патогенными грибами ( Saprolegnia ) и бактериями ( Flavobacterium ). Все эти преимущества делают поваренную соль ценным инструментом, который помогает фермерам улучшить состояние рыбы, заставляя животных лучше переносить обращение и транспортировку.

Соль помогает противодействовать стрессу при перегрузке, восстанавливать осморегуляцию, предотвращать и контролировать заболевания, улучшать общее состояние и выживаемость рыб до и после транспортировки.

Голодание рыбы в соленой воде, однако, означает, что обмен воды в резервуарах для хранения невозможен. Поэтому необходима дополнительная аэрация. Некоторые виды рыб, такие как тилапия и карпы, будут продолжать есть собственные фекалии, если фекальный материал не вымывается из резервуаров для очистки.Поможет система рециркуляции, которая позволяет собирать и удалять фекалии с помощью отстойников и механических фильтров. Фактически, рециркуляционная система очень полезна, поскольку соленая вода может поддерживаться в хорошем состоянии и использоваться повторно без необходимости сбрасывать ее в окружающую среду. Если рециркуляционная система недоступна, фермеры могут помещать рыбу в хапы с мягкой сеткой (5-7 мм) для очистки, убедившись, что эти хапы подвешены на расстоянии от дна резервуара, чтобы рыба не поедала осевшие фекальные и органические материалы (рис. 2).

При транспортировке пресноводной рыбы добавление соли в воду в количестве от 5 до 8 ppt помогает минимизировать разницу в концентрации соли между водой и кровью рыбы. Когда сеголеток перевозится в пластиковых пакетах при оптимальной нагрузке рыбой, общая концентрация аммиака в транспортной воде обычно превышает 40 мг / л. Если рыба не закреплена должным образом, общее содержание аммиака может превысить 120 мг / л. Рыба не умирает, так как pH воды внутри пластиковых пакетов обычно кислый из-за повышения уровня углекислого газа в транспортной воде.Однако высокая концентрация аммиака в воде не позволяет рыбам выделять аммиак путем простой диффузии из крови в воду. Присутствие ионов натрия (Na + ) в воде способствует активному переносу иона аммония (NH 4 + ) из крови в воду даже при отрицательном градиенте аммония между кровью и водой, который обычно наблюдается при транспортировке рыб. в полиэтиленовых пакетах.

Емкости из стекловолокна и металла с эпоксидным покрытием, используемые для очистки (голодания) молоди.Для этого воду нужно подсолить от 3 до 6 ppt. Рыба содержится в хапах (ячейка 5-7 мм), установленных в резервуарах. Хапы держат подвешенными на расстоянии 20-30 см от дна аквариума, чтобы рыба не могла поедать собственные фекальные отходы. Hapas также облегчает отлов рыбы для помещения в полиэтиленовые пакеты или резервуары для перевозки. Предоставлено: Фернандо Кубица.

Соль для восстановления рыбы и предотвращения смертности после транспортировки

Рыбоводные хозяйства часто сталкиваются со значительной гибелью рыбы в первые две недели после доставки мальков.Некоторые из факторов, лежащих в основе этих потерь, включают плохую подготовку рыбы к транспортировке, наличие паразитов, неправильное обращение при вылове и сортировке, а также плохо организованная транспортировка рыбы. Многие производители молоди не проверяют и не обрабатывают рыбу, чтобы избавиться от паразитов перед отправкой. У рыб с инфицированными паразитами жабрами может наблюдаться дисбаланс осморегуляции. Кроме того, паразиты воспользуются преимуществами ослабленной рыбы, подвергшейся стрессу, для быстрого размножения, увеличивая смертность, часто наблюдаемую после транспортировки.Кроме того, доставленные сеголетки обычно имеют беловатые пятна на коже и плавниках, вызванные появлением внешних бактерий (обычно Flavobacterium columnare ) или грибков ( Saprolegnia ). Эти пятна быстро прогрессируют до более серьезных поражений, что способствует увеличению смертности сеголетков в первые недели после транспортировки. Эффективный способ восстановить рыбу и минимизировать потери после транспортировки - принять и удерживать молодь в резервуарах с соленой водой (5–6 частей на миллион).Я называю эти «резервуары для восстановления», где рыбу также можно легко обработать формалином или перманганатом калия для уничтожения внешних паразитов (рис. 3). Если смертность из-за бактериальных инфекций является обычным явлением, рыбу можно даже в профилактических целях кормить одобренными антибиотиками, лечебным кормом после прибытия на ферму. В общем, достаточно четырех-пяти дней, чтобы рыба полностью выздоровела, солями крови, солями крови, без паразитов, с излеченными некротическими поражениями и готовой к перемещению в производственные помещения.

Резервуары для сбора отрубей с водой, подсоленной от 5 до 6 ppt. Можно зарыбить от 5 до 10 кг / м3. Рыбу можно содержать в хапасах, чтобы облегчить их отлов и передачу в единицы выращивания. Требуется постоянная аэрация, и рыбу нужно кормить в период восстановления. Фермерам необходимо контролировать уровень неионизированного (токсичного) аммиака, и частичный водообмен всегда следует проводить, если уровень неионизированного (Nh4) аммиака превышает 0,5 ppm. Цистерны могут быть под системой рециркуляции, позволяющей удалять твердые отходы.Если в резервуарах поддерживается аэрация и они защищены от солнечного света, предотвращая рост водорослей, воду можно повторно использовать для следующей группы прибывающих рыб. Предоставлено: Фернандо Кубица.

Соль для борьбы с грибками и внешними бактериями

Содержание рыбы в воде с добавлением 5-6 частей соли во время обработки, голодания и транспортировки является эффективным средством предотвращения грибковых и внешних бактериальных инфекций. Однако, когда рыба уже инфицирована, могут потребоваться солевые ванны с концентрацией 20–30 ppt в течение 10–30 минут.При выращивании рыбы в садках небольшого объема можно применять солевые ванны, окружая садки виниловым кожухом (рис. 4). Аэрация необходима для поддержания необходимого уровня кислорода внутри помещения во время обработки. Короткие солевые ванны (от 20 до 30 частей соли на 10-30 минут) или длинные ванны (от 10 до 15 частей на 6-12 часов) являются выбором.

Схематическое изображение (слева) рыб в клетке, подвергающейся химической обработке (соль или другие продукты) с использованием винилового кожуха для изоляции клетки и рыбы от окружающей среды.Необходима аэрация с помощью воздуходувки, кислородный баллон и кислородные диффузоры должны быть на месте в качестве резерва на случай потери электроэнергии. Рыбовод (справа) заключает клетку с тилапией в виниловый вольер; использование правильно спроектированной и оборудованной установки, подобной этой, значительно упрощает эту операцию. Предоставлено: Фернандо Кубица.

Применение соли в воде пруда для лечения инфекции Saprolegnia или Flavobacterium у рыб не так просто и экономично по сравнению с обработкой клеток небольшого объема.Для прудовой рыбы можно рассмотреть другие варианты лечения. Для обработки небольшой биомассы ценных рыб (например, декоративных, спортивных рыб и рыбоводных) можно аккуратно выловить рыбу и перенести ее в резервуары для перевозки на короткие сроки. В очень маленьких прудах может оказаться целесообразным сконцентрировать рыбу с помощью невода в конце пруда и ограничить зону обработки около 10 процентов площади пруда, поместив виниловую завесу сразу за неводом. Объем обрабатываемой зоны должен быть оценен и соответственно нанесена соль, чтобы достичь уровня не менее 10 ppt, который следует поддерживать в течение 8–12 часов.Требуется механическая аэрация, а уровень растворенного кислорода следует часто контролировать в течение всего периода лечения. По окончании обработки виниловая завеса и невод снимаются, позволяя рыбе покинуть зону обработки, а соль растворяется в остальной воде пруда.


Теперь, когда вы дочитали статью...

… мы надеемся, что вы подумаете о поддержке нашей миссии по документированию эволюции мировой индустрии аквакультуры и еженедельно делитесь обширными знаниями из нашей обширной сети участников.

Став участником Global Aquaculture Alliance, вы гарантируете, что вся предконкурентная работа, которую мы выполняем за счет льгот, ресурсов и мероприятий, может продолжаться. Индивидуальное членство стоит всего 50 долларов в год.В этом году индивидуальные и корпоративные члены GAA получают бесплатный доступ к виртуальной конференции GOAL в октябре. Присоединяйся сейчас.

Поддержите GAA и станьте участником & xrarr; .

Почему морская вода соленая? - География для детей

Когда мы ходим на пляж, часто морская вода попадает нам в рот и имеет соленый вкус. С другой стороны, когда мы посещаем реку или водопад, вода чистая и несоленая.

Разница между пресной и соленой водой

  • Речная вода - это в основном дождевая вода, которая всегда протекает или пропитывается почвой. Дождевая вода не соленая. Облака приносят дождь с помощью несоленого пара. Реки постоянно текут.Они собирают минералы и соль со скал, мимо которых проходят. Реки текут в сторону океана, и когда речная вода смешивается с океанской водой, вместе с ней смешивается соль.
  • Речные воды постоянно пополняются пресной водой из дождя и источников, поэтому они не имеют соленого вкуса. Но океан собирает всю речную воду, соль и минералы. Дно океана также содержит минералы, которые растворяются в воде, увеличивая соленость моря.
  • Процесс испарения начинается, когда солнечное тепло испаряет воду из океана и производит пар.Когда морская вода испаряется, соль остается, потому что соль слишком тяжелая, чтобы превращаться в пар. Таким образом, вода океана остается соленой. Прошли миллионы лет, и из-за постоянного испарения и притока речной воды наши океаны достигли точки застойной солености.
  • Есть и некоторые соленые озера. Это потому, что из таких озер нет выхода в реки или море. Реки несли воду в эти озера, вода в озерах испарялась, но оставалась соль.
  • Другая причина, по которой вода в океане соленая, - это подводный вулканизм или извержение вулканов под океаном.Здесь морская вода вступает в реакцию с горячими породами, извергаемыми вулканами, и растворяет минеральные компоненты. Это также увеличивает содержание соли в океане.

Малоизвестные факты о пресной и соленой воде

  1. 96% земной воды составляет морская вода.
  2. Хлорид натрия или поваренная соль является наиболее распространенной солью в океанах.
  3. 1 галлон морской воды = ½ стакана соли
  4. Ганг, Янцзы и Инд - самые загрязненные реки на Земле.
  5. 65% питьевой воды поступает из рек и ручьев.
.

5 причин, почему я пью соленую воду Sole

ЭТО.

В наши дни есть много советов о том, как оставаться здоровым. Так много чудо лечит все, что вас беспокоит. И я перепробовал многие из них за эти годы. Единственное, что повлияло на мое общее самочувствие, - это употребление соленой воды. Питьевая соленая вода? ДА. Ежедневно .

Что такое подошва для соленой воды?

(произносится как со-лай)

Начнем с того, что здесь я не говорю о поваренной соли, которая состоит только из натрия и хлорида.Я говорю о сочетании богатых минералами неочищенных природных солей и воды для получения насыщенного электролитом рассола, который принимается в качестве добавки каждое утро.

Электролит - это соединение, которое ионизируется при растворении в жидкости, то есть становится заряженной молекулой. Различные типы электролитов включают натрий, калий, хлорид, бикарбонат, сульфат кальция, магний и фосфат.

Когда мы объединяем природную соль и воду, положительные ионы соли окружают отрицательные ионы молекул воды и наоборот, создавая совершенно новую структуру с электрическим зарядом, который лучше поглощается телом.При попадании в организм электрический заряд раствора помогает организму посылать электрические сигналы от одной клетки к другой и помогает почкам поддерживать баланс жидкости в организме.

Две из наиболее распространенных солей, используемых для изготовления подошвы, - это серая атлантическая морская соль (иногда называемая кельтской серой) и гималайская розовая соль. Однако есть много других отличных солей, богатых минералами. Недавно я использовал Redmond Real Salt, которую добывают в Юте с 1958 года на древнем морском дне, защищенном от современного загрязнения.

Почему я пью соленую воду?

1. Подошва из соленой воды помогает моему телу увлажняться, не становясь слишком жидкой.

Нас часто поощряют пить обильное количество воды, чтобы избежать обезвоживания и «вымыть токсины». Однако это может нанести вред нашему здоровью. Чрезмерное употребление алкоголя и чрезмерное разбавление фактически снижает наш метаболизм и вызывает стресс в нашем организме. Наше тело и наши клетки полагаются на определенную концентрацию минералов и электролитов для правильного функционирования.Когда мы потребляем большое количество простой воды, наша внеклеточная жидкость становится разбавленной, вызывая стрессовую реакцию в организме, активируя гормоны стресса, такие как адреналин, которые обычно предназначены для борьбы с острыми и немедленными стрессорами. И все мы знаем, что высокий уровень гормонов стресса никому не полезен.

Мэтт Стоун в своей книге «Ешьте ради тепла: метаболический подход к еде и напиткам» подробно рассказывает о чрезмерном разбавлении нашего тела. Его хорошо проработанная книга объясняет, как мы можем поддерживать наш внутренний баланс, изменяя то, что мы едим и пьем.Мэтт пишет:

«НЕ пейте, когда НЕ испытываете жажды, особенно жидкости, в которой отсутствует соль и сахар, например чай, кофе, диетические напитки и простая вода».

И

«Ни одно другое существо не настолько отстранено от своего инстинктивного программирования, чтобы случайно напиться.»

При некотором внимательном наблюдении за сигналами нашего собственного тела мы можем начать узнавать, когда нашему телу действительно нужны жидкости, а когда нет. Узнайте больше о книге Мэтта Стоуна ЗДЕСЬ

.

Рассмотрим следующий сценарий: вы пьете простую воду, вы становитесь чрезмерно разбавленным, ваши почки реагируют, заставляя вас много мочиться, а затем вы снова чувствуете жажду.Звучит знакомо? Это похоже на полив сухого растения с костями. Все это выливается из нижней части, фактически не впитываясь в ваши клетки. Питьевая вода с небольшим количеством соли позволяет вашему телу поглощать и усваивать жидкости, которые вы принимаете.

Итак, пейте воду, но не переусердствуйте. Вам не нужны ваши глазные яблоки, чтобы парить в вашей голове. Пейте, когда хотите пить. Замени жидкости, когда вы потеете. И начните свой день с немного солёной подошвы.

2. Натуральные неочищенные соли богаты жизненно важными минералами.

«Вы можете отследить каждую болезнь, каждую болезнь и каждый недуг до дефицита минералов». - Доктор Линус Полинг, двукратный лауреат Нобелевской премии

Минералы являются основным строительным материалом для правильного питания и здоровья. Без минералов ничего не работает. Витамины и другие питательные вещества не расщепляются и не усваиваются, когда аминокислоты и ферменты не работают из-за нехватки жизненно важных минералов. А дефицит минералов становится все более распространенным из-за наших истощенных почв и плохого питания.

Подошва, сделанная из неочищенных натуральных солей, является прекрасным источником жизненно важных минералов. Например, серая соль Атлантического моря содержит все 82 микроэлемента, необходимые человеческому организму. После хлорида натрия (соли) основным минералом в нерафинированной морской соли является магний, в котором практически всем нужно больше. Другие минералы, содержащиеся в неочищенной соли, включают барий, висмут, бор, хром, кобальт, молибден, рубидий, селен, титан, ванадий и цинк.

3. Подошва из соленой воды улучшает пищеварение.

Начиная с ротовой полости, соленая вода активирует ваши слюнные железы, выделяя амилазу. Это первый шаг в пищеварении. В желудке соль стимулирует соляную кислоту в желудке, а также фермент, который переваривает белок, что способствует дальнейшему расщеплению пищи. Он также стимулирует секрецию кишечного тракта и печени, помогая процессу пищеварения. Кому бы не понадобилась небольшая помощь в переваривании пищи?

4. Соль улучшает качество сна.

Обилие микроэлементов в натуральной соли оказывает успокаивающее действие на всю нервную систему. Известно, что соль снижает уровень гормонов стресса, таких как кортизол и адреналин, в организме, помогая вам лучше выспаться ночью. Многие люди просыпаются между 2 и 4 часами утра, когда в организме наблюдается всплеск адреналина. Мэтт Стоун рекомендует немного соли и сахара, чтобы успокоить нервную систему. Я делаю это, И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ. Узнайте больше о Мэтте Стоуне ЗДЕСЬ.Кроме того, правильное соотношение потребления воды и соли может помочь предотвратить потребность в мочеиспускании в ночное время.

5. Подошва из соленой воды делает кожу красивой и чистой.

Как я уже сказал, минералы - это здорово. И они могут помочь вашей коже выглядеть потрясающе.

Хром - борется с прыщами и уменьшает кожные инфекции.

Цинк - способствует заживлению тканей и предотвращает образование рубцов. Он помогает предотвратить появление прыщей, регулируя деятельность сальных желез.Цинк также способствует здоровой иммунной системе и заживлению ран.

Йод - помогает в лечении кожных инфекций за счет увеличения потребления кислорода и скорости метаболизма кожи.

Сера - сохраняет кожу чистой и гладкой. Сухая кожа головы, сыпь, экзема и прыщи часто возникают из-за недостатка этого минерала.

Как сделать подошву для соленой воды

  • Наполните стеклянную банку на 1 литр нерафинированной натуральной солью примерно на 1/3. Затем наполните банку фильтрованной водой, оставив сверху зазор не менее 2 дюймов.Накройте нереактивным колпачком (КАК ЭТО). Хорошо встряхните и оставьте на 24 часа.
  • Через 24 часа, если все кристаллы соли растворились, добавьте в воду еще несколько кристаллов соли. Ваша подошва готова, когда соль больше не растворяется, то есть вода полностью пропиталась солью. (На дне банки всегда должны быть нерастворенные кристаллы соли. Это ваше визуальное доказательство того, что вода полностью насыщена солью.)
  • Магазин под навесом на прилавке или в шкафу.Подошва прослужит бесконечно благодаря естественным антибактериальным и противогрибковым свойствам соли.

ПРИМЕЧАНИЕ. При изготовлении и использовании подошвы важно по возможности избегать использования металла, поскольку это деионизирует соль. Я использую пластиковые крышки (КАК ЭТО) для своих каменных банок и деревянную ложку (КАК ЭТО) для ежедневного дозирования.

Как использовать подошву для соленой воды

Каждое утро натощак добавляйте небольшое количество подошвы к небольшому (около 8 унций).) стакан фильтрованной воды. Количество будет варьироваться в зависимости от потребностей вашего тела и вашей концентрации.

Ваш язык подскажет вам, сколько именно подошвы добавить в воду. Начните с 1/2 чайной ложки подошвы. Когда вы добавите подошву в стакан с водой, попробуйте ее на вкус. Если вкус такой, как вы думаете, соленая вода, то она идеальна. Если он слишком соленый, слейте немного воды и разбавьте раствор простым количеством воды, пока он не станет правильным. Если вкус недостаточно соленый, возможно, вам придется добавить больше чайной ложки подошвы, пока баланс не станет для вас правильным.Ваше чувство вкуса подскажет, что нужно вашим почкам, и вы можете обнаружить, что каждый день ваши потребности меняются.

В заключении:

Это все мое личное мнение, и я делюсь тем, что сработало лично для меня. Как и все остальное, мы все должны осознавать свои личные потребности и проблемы со здоровьем. Мы должны проводить собственные исследования и не полагаться на мнение других людей. Пожалуйста, проведите собственное исследование. Пожалуйста, обратите внимание на реакцию вашего тела на вещи. Все не для всех.Подошва из соленой воды хорошо работает для моего тела, но мы все разные. И, как всегда, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, когда будете вносить изменения в свой рацион или режим ухода за собой.

Чтобы узнать больше о соли и мифах о ней, прочтите ЭТО.

хо,

Катя

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТО!


фото: depositphotos.com / Molbert и get4net

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Возможно, вам понравятся сообщения

.

Почему океан соленый?

Некоторые районы океана более соленые, чем другие. На этом изображении показаны метановые мидии, живущие на краю подводного соляного бассейна в пещере на глубине 650 футов в Мексиканском заливе. Бассейн с рассолом на переднем плане почти в четыре раза соленее морской воды и настолько плотный, что по нему может плавать подводная лодка (на самом деле, это фото было снято с подводной лодки).

Соль в океане поступает из двух источников: сток с суши и отверстия в морском дне.

Камни на суше являются основным источником солей, растворенных в морской воде. Дождевая вода, которая попадает на сушу, имеет слабую кислотность, поэтому она разрушает горные породы. Это высвобождает ионы, которые уносятся в ручьи и реки, которые в конечном итоге попадают в океан. Многие из растворенных ионов используются организмами в океане и удаляются из воды. Остальные не удаляются, поэтому их концентрация со временем увеличивается.

Еще один источник солей в океане - гидротермальные жидкости, которые поступают из отверстий на морском дне.Океанская вода просачивается в трещины на морском дне и нагревается магмой из ядра Земли. Тепло вызывает серию химических реакций. Вода имеет тенденцию терять кислород, магний и сульфаты, а также собирать металлы, такие как железо, цинк и медь, из окружающих пород. Нагретая вода выходит через вентиляционные отверстия на морском дне, унося с собой металлы. Некоторые океанические соли образуются в результате извержений подводных вулканов, которые напрямую выделяют минералы в океан.

Два наиболее распространенных иона в морской воде - это хлорид и натрий.Вместе они составляют около 85 процентов всех растворенных ионов в океане. Магний и сульфат составляют еще 10 процентов от общего количества. Другие ионы обнаруживаются в очень малых концентрациях.

Концентрация соли в морской воде (соленость) зависит от температуры, испарения и осадков. Соленость обычно низкая на экваторе и на полюсах и высокая в средних широтах. Средняя соленость составляет около 35 частей на тысячу. Иначе говоря, около 3.5 процентов веса морской воды приходится на растворенные соли.

.

Смотрите также