Чем полезна вишня для мужчин


Чем полезна вишня для мужчин 🚩 Продукты питания

Вишня - помощник пищеварению. Ягода сильно стимулирует аппетит. Даже если наесться ее, то чувство голода не оставит вас в покое. Это связано с тем, что в вишне содержатся ферменты, способные вызывать данное чувство. Так же в химический состав входят вещества, оказывающие противовоспалительное действие пищеварительного тракта.

Почему вишня полезна для мужчин? Издавна считается, что вишня повышает мужскую силу, но происходит это не из-за кислоты ягоды. Причина в том, что в ней содержится достаточное большое количество цинка, а цинк - это именно тот элемент, в котором нуждается каждый мужчина, так как он напрямую связан с выработкой мужских половых гормонов. Кроме того, цинк помогает поддерживать здоровье предстательной железы.

Самое интересное, что цинк в вишне сохраняется практически после любых обработок, а значит ягода будет полезна для представителей сильного пола в любом виде, будь то варенье, джем или свежая ягода.

Еще один плюс вишни в том, что она используется во многих блюдах, сочетается с другими продуктами. Но, конечно же, главное это то, что она предотвращает многие заболевания.

В чем польза вишни для почек? В состав чудо-ягоды входит калий. Элемент способствует регуляции вторичного всасывания мочи и выведения шлаков с мочой.

Вообщем, продукт универсален. Если какой-то недуг настиг вас, вишня может в этом помочь. Немедленно начинайте ее употреблять и болезнь отступит. Ведь лучшее лечение - это лечение дарами природы.

6 причин, почему вы должны есть больше вишни

Как «супер фрукт Америки», вишня является жизненно важным питанием для долгой и здоровой жизни. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка вишни содержит 90 калорий с достаточным количеством клетчатки, белка и витаминов A и C.

Употребление в пищу вишни приводит к повышению антиоксидантной активности в организме - даже после полутора порций терпких вишен, широко известных как вишня. Клиническое исследование, проведенное в Мичиганском университете, впервые показало, что антиоксиданты, содержащиеся в терпких вишнях, попадают в кровоток человека и повышают антиоксидантную активность.Двенадцать здоровых взрослых людей в возрасте от 18 до 25 лет были случайным образом распределены по потреблению полутора или трех чашек замороженной терпкой вишни. После того, как участники съели вишню, исследователи проанализировали их кровь и мочу и обнаружили повышенную антиоксидантную активность в течение 12 часов после употребления вишни.

Вишня была популярной фруктовой культурой для потребления в США, а недавно достигла пика в 2009 году - 2,4 фунта. на человека ежегодно, сообщает Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS).Увеличение потребления в значительной степени отчасти связано с недавними исследованиями, которые показали пользу раскаленного суперфрукта для здоровья человека. Эксперт по средиземноморью и диетам Стелла Метсовас, бакалавр наук, сказала Medical Daily : «Вишня известна своими противовоспалительными свойствами».

«Значение ORAC (метод проверки антиоксидантной способности пищи) у этого фрукта очень высокое», - добавила она.

Хотя вишня является источником антиоксидантов, диетолог Рания Батайнех, магистр здравоохранения, автор готовящейся к выпуску книги The 1: 1: 1 Diet, , сказала Medical Daily : «Помимо антиоксидантов, вишня является единственным естественным источником мелатонина. , гормон, регулирующий внутренний блок организма и циклы сна и бодрствования."

Одна чашка этого вкусного летнего лакомства может отпугнуть врача, помочь вам, когда дело доходит до рака и возрастных заболеваний, и, что самое важное, поможет вам хорошо выспаться ночью. Узнайте шесть основных причин есть больше Эти супер фруктовые вишни.

1. Помогает при артрите и воспалительных заболеваниях.

Обильный запас антиоксидантов в вишнях связан со снижением уровня оксида азота - соединения, связанного с остеоартритом и ревматоидным артритом, - говорит Сечерри.com. В поперечном исследовании, проведенном в Бостонском университете (BU), в течение года наблюдалась взаимосвязь между потреблением вишни и риском повторных приступов подагры среди 633 человек с подагрой. Исследователи попросили участников предоставить данные о приступе подагры, включая ежедневное потребление вишни и экстракта вишни в течение двух дней до приступа подагры. Результаты исследования показали, что потребление вишни в течение двух дней было связано с 35-процентным снижением риска приступов подагры по сравнению с отсутствием потребления.Риск подагры был даже ниже, когда потребление вишни сочеталось с употреблением аллопуринола в дозе 75 процентов. Вишня имеет высокое значение ORAC, что помогает снизить циркулирующие факторы, вызывающие воспаление, такие как C-реактивный белок (CPR), вырабатываемый печенью.

2. Помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Вишня содержит антиоксидант антоциан - натуральные красители, которые содержат пигменты фруктов и обладают многочисленными преимуществами для здоровья. В ранних лабораторных исследованиях, в которых использовались клетки поджелудочной железы животных, антоцианы увеличивали выработку инсулина на 50 процентов, сказал химик по натуральным продуктам из Университета штата Мичиган в Ист-Лансинге и руководитель исследования Мурали Наир, доктор философии.D., сообщает Science Daily . Цветные соединения не тестировались на людях, и исследователи советуют ограничить употребление засахаренных вишен мараскино, потому что они содержат дополнительный сахар и меньше полезных вишневых пигментов.

3. Помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Пирог с вишней может обеспечить такие же преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы, как и прописанные лекарства, которые помогают регулировать жир и глюкозу у пациентов с метаболическим синдромом. Исследовательская лаборатория кардиозащиты Мичиганского университета предполагает, что вишня может снизить риск инсульта, даже если ее принимать вместе с предписанными лекарствами, сообщает Science Daily .Исследователи измерили систолическое артериальное давление у склонных к инсульту крыс, а также их движения, равновесие и координацию, проведя крыс через различные физические тесты. Результаты исследования были представлены на встрече экспериментальной биологии 2013 года в Бостоне в апреле, где предрасположенные к инсульту крысы, которым вводили комбинацию терпкой вишни и Actos - пиоглитазона - лекарства для лечения таких заболеваний, улучшили свое равновесие и координацию и снизили их артериальное давление.

4. Помогает снизить риск рака толстой кишки.

Пищевые волокна вишни помогают снизить риск рака толстой кишки, сообщает Американский институт исследований рака (AICR). Потребление пищевых волокон помогает людям контролировать вес. Чрезмерное увеличение веса является фактором риска рака, который может увеличить риск семи видов рака. В исследовании, проведенном в Университете штата Мичиган, была проверена терпкая вишня на мышах и раковых клетках толстой кишки человека. У мышей, которые питались вишней, антоцианами или цианированием, образовывалось значительно меньше опухолей по сравнению с мышами, которые получали контрольную диету.Во втором исследовании та же диета для мышей соответствовала той же диете для людей, что показало, что антоцианы вишни и цианид могут снизить риск рака толстой кишки.

5. Помогает улучшить память.

Вишня - хороший источник антоциана, который улучшает память. Антоцианы вкусного фрукта помогли улучшить память и двигательную функцию у крыс, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Neuroscience, сообщает USDA и в Исследовательском центре питания человека по проблемам старения Университета Тафтса в Бостоне, штат Массачусетс.

Еще одним потенциальным методом улучшения памяти и умственной обработки может быть прием натуральных ноотропных добавок, таких как Brain Powher.

6. Помогает вам хорошо выспаться.

Употребление терпкого вишневого сока перед сном увеличивает общее время сна и качество сна. Батайне сказал Medical Daily , что мелатонин отвечает за регулирование внутренних часов организма и циклов сна и бодрствования. Вызывающее сон действие вишни на организм человека было изучено и показало, что стакан вишневого сока утром и вечером помогает улучшить сон.Университет Пенсильвании и Университет Рочестера изучили привычки сна 15 взрослых, которые выпивали 8 унций терпкого вишневого сока утром и вечером в течение двух недель, по сравнению с 8 унциями сока без вишни в течение двух недель. Результаты исследования показали, что в течение недель, когда участники пили вишневый сок, наблюдалось значительное снижение бессонницы. В среднем взрослые экономили примерно 17 минут бодрствования после сна, когда пили вишневый сок.

Для тех, кто хочет найти удобный способ улучшить сон, натуральная добавка для сна, содержащая мелатонин, например, Powher Down , может быть эффективным способом обеспечить спокойное состояние перед сном.

.

7 впечатляющих преимуществ вишни для здоровья

Вишня - это небольшие косточковые плоды, которые бывают разных цветов и вкусов. Существует две основные категории - терпкие и черешня, или Prunus cerasus L. и Prunus avium L. соответственно.

Их цвета могут варьироваться от желтого до глубокого черновато-красного.

Все сорта очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами.

Одна чашка (154 грамма) сладкой, сырой вишни без косточек обеспечивает (1):

  • Калорий: 97
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 18% дневной нормы (DV)
  • Калий: 10% дневной нормы
  • Медь: 5% дневной нормы
  • Марганец: 5% дневной нормы DV

Эти питательные вещества, в частности клетчатка, витамин С и калий, полезны для здоровья во многих отношениях.

Витамин С необходим для поддержания вашей иммунной системы и здоровья кожи, в то время как калий необходим для сокращения мышц, работы нервов, регуляции артериального давления и многих других важных процессов в организме (2, 3).

Вишня также является хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, питая полезные кишечные бактерии и способствуя регулярной работе кишечника (4).

Кроме того, они содержат витамины группы В, марганец, медь, магний и витамин К.

Резюме Вишня - хороший источник витамина С, калия, клетчатки и других питательных веществ, необходимых вашему организму для оптимального функционирования.
.

19 Удивительные преимущества и способы применения вишни для кожи, волос и здоровья

Кто бы не любил вишню? Помимо действительно хорошего вкуса, они также обладают очень хорошей питательной ценностью. Каждое вишневое дерево дает около 7000 ягод за каждый сезон сбора урожая. Они доступны в различных цветах от желтого до черного, но чаще всего употребляются красные.

Вишня бывает разной формы от круглой к сердцевине; Их можно есть как закуску, а также использовать для приготовления пирогов с вишней или сока.Они приносят нам пользу во многих отношениях, поскольку являются источником питательных веществ и витаминов. Они также помогают в сжигании жира, однако они не показывают резкой потери веса, вы можете заменить их более калорийной пищей, чтобы снизить ежедневное потребление калорий. Прочтите ниже, чтобы узнать о некоторых преимуществах вишни.

[Прочитано: Польза фиников для здоровья ]

Преимущества вишни

1. Они содержат антоцианы, которые полезны для поддержания здоровья тела. Антиоксиданты помогают ингибировать окисление, стимулируемое кислородом, и антиоксидантами, которые помогают защитить организм от повреждения прерадикалами или ORAC (способность абсорбировать радикалы кислорода), он также измеряет общую антиоксидантную ценность.Наше тело должно содержать, по крайней мере, около 3000-5000 оральных единиц ежедневно, чтобы достичь значительной кислородной емкости, необходимой в крови.

2. Вишня содержит мелатонина, который в пять раз больше, чем ежевика и клубника, и помогает вылечить бессонницу (то есть недостаток сна) и поддерживать здоровую функцию суставов. Это также рекомендуется для смены часовых поясов.

3. Они также действуют как противовоспалительное средство

4. Они также помогают организму бороться с раком, старением, головными болями и т. Д.

5. Вишня также помогает контролировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений, тем самым помогая нашей сердечно-сосудистой системе

6. Вишня содержит около 100 калорий на чашку и дает нам идеальное количество калорий, необходимое ежедневно. Они также помогают нам похудеть, так как вы можете бросить нарезанную вишню в обеденное время или съесть их горсть днем; вы также можете выпить чашку вишневого сока, смешав воду и сырые вишни в блендере и заливая его льдом, или просто съесть сырые вишни.Вы также можете есть вишню, макнув ее в обезжиренный йогурт, взбитые сливки и корицу. Это также очень вкусно, в отличие от других сырых овощей и фруктов.

7. Преимущества плодов вишни также включают обеспечение организма нужным количеством единиц ORAC (способность абсорбировать радикалы кислорода).

8. Вишня также содержит щелочь, что означает, что она помогает поддерживать идеальный баланс pH в организме.

[Прочтите: Польза яблок для здоровья ]

9.Вишня содержит витамин A, витамин B и минералы, такие как кальций и фосфор (которые полезны для мозга)

10. Вишня дает вам энергию, необходимую для тела, поскольку они не только помогают в наращивании крови, но и придают гибкость благодаря содержание натрия в них.

Вишня. Польза для кожи

11. Доза поливитаминов:

Вишня - хороший источник витаминов A, B, C и E, что означает, что небольшого количества вишни достаточно для приема поливитаминов, необходимых организму для сохранения сияния кожи. и здоровый.

12. Хорош для осветления кожи:

Считается, что вишневый сок очищает темные пятна и помогает осветлить кожу. Исследователи считают, что его длительное употребление может регенерировать и омолаживать кожу.

13. Антиоксиданты:

Вишня - очень богатый источник антиоксидантов, известных как антоцианы, которые, как было доказано, устраняют рак. Это помогает контролировать любые раковые клетки, присутствующие в организме, и предотвращать их неконтролируемый рост.

14.Антивозрастные свойства:

Обладая самым высоким уровнем антиоксидантов, по сравнению с другими фруктами, он помогает замедлить процесс старения, борясь со свободными радикалами, присутствующими в организме, которые заставляют кожу выглядеть старше.

15. Прекрасный сон:

Считается, что вишня вызывает сон, поскольку она содержит химическое вещество под названием мелатонин, регулирующее режим сна. Сон имеет первостепенное значение для здоровья и красоты. Крепкий сон в конечном итоге приводит к сияющей и сияющей коже.

[Прочитано: Польза суринамской вишни для здоровья ]

Польза вишни для волос

Вишня полезна не только для пищеварительной системы и кожи, но и для здоровья ваших волос. Витамины, содержащиеся в вишне, могут питать волосы. Вот как различные витамины, содержащиеся в вишне, помогают поддерживать здоровье волос.

16. Витамин A:

Витамины необходимы для общего состояния здоровья.Обилие витаминов в вишне делает ее чудесным фруктом. Витамин А сохраняет волосы и кожу головы увлажненными. Он также регулирует выработку незаменимой кислоты, называемой ретиноевой кислотой, которая важна для волосяных фолликулов.

17. Витамин B:

Витамин B помогает улучшить кровообращение в организме, в том числе в коже головы, что приводит к регенерации существующих клеток и запускает рост волос.

18. Витамин C:

Витамин C очень важен для волос. Это помогает в укреплении волосяных фолликулов и предотвращает отрыв от корней.Он также питает волосы и предотвращает секущиеся кончики и выпадение волос, стимулируя рост новых волосяных фолликулов.

19. Витамин E:

Этот витамин способствует правильному кровообращению, поддержанию иммунитета и предотвращает повреждение волос. Он также поддерживает влажность волос и кожи головы.

Советы по выбору вишни

  • Покупайте твердую черешню с глянцевой поверхностью. Избегайте тех, у кого есть порезы или синяки.
  • Лучше всего выбирать темную вишню, поскольку она указывает на надлежащую спелость.
  • Вишни с ярко-зелеными стеблями идеальны для еды. Те, у кого нет стебля, следует употреблять в первую очередь, поскольку они очень быстро черствят.

Советы по хранению вишни

  • Вишни - нежные фрукты, и их необходимо правильно хранить, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Если их хранить при комнатной температуре, их следует употреблять в течение 2 дней, иначе они начнут тускнеть, и их нельзя будет употреблять в пищу.
  • Вишни можно хранить около недели, заморозив их в холодильнике.Храните их в пластиковом пакете и ставьте в холодильник.
  • Вишни мыть только перед едой. Стирка с последующим хранением ускоряет износ. Всегда храните немытую вишню в холодильнике.

Советы по использованию вишни (приготовление / употребление в пищу)

  • Вишня при приготовлении / запекании может слегка обесцвечиваться из-за ее реакции с пищевой содой / разрыхлителем, чего можно избежать, используя пахту или сметану при использовании с молоком в процессе подготовки.
  • Вишню можно употреблять в сыром виде, просто тщательно вымыв и съев ее как сырые фрукты.
  • Вишня широко используется в пирогах и пудингах в качестве начинки, которая усиливает вкус запеченного блюда.
  • Вишня также используется в выпечке, такой как шоколадное и миндальное печенье.
  • Вишня используется в ряде моктейлей.
  • Также используется при приготовлении фруктовых сливок для фруктовых салатов.

Надеюсь, эта статья о пользе плодов вишни поможет вам обрести хорошее здоровье.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я студент управления, в настоящее время посвящаю большую часть своего времени чтению блогов. Я люблю читать, писать и слушать хорошую музыку. В счастливом браке уже 3 года. У меня самые лучшие моменты жизни ...!

.

Для чего нужна вишня? Странные преимущества, о которых вы не знали

Один человек здесь, в Superfoodly, каждое лето совершает паломничество в вишневую столицу мира, Траверс-Сити, штат Мичиган. Этот район дает более 40% урожая вишни в стране.

По общему признанию, он больше любит песчаные дюны и саскатун, чем этот фрукт без косточек, хотя он очень хорошо осведомлен о них и ценит их преимущества для здоровья, о которых большинство людей не подозревает.

Хотя не все из перечисленного ниже доказаны, вот обзор изучаемой пользы вишни для здоровья, которая дает представление о том, какой у них может быть потенциал.

10 преимуществ вишни

1. Натуральное средство для сна

Кислая вишня Монморанси ( Prunus cerasus ), хотя и не является местной, - это вид, которым славится Мичиган. И здесь, и за рубежом, в Великобритании и Испании, этот тип был клинически изучен на предмет улучшения сна.

Сколько терпких вишен на сон?

Исследования показывают, что это эквивалент примерно 100 в день, но не в сушеном виде, поскольку практически все продукты, выставленные на продажу, содержат подсластители.Дополнительный сахар только усилит скачок сахара в крови, затрудняя сон в течение 2-3 часов после еды. Лучшим решением может стать терпкий концентрат вишневого сока, в котором меньше сахара.

По крайней мере, это основано на результатах первого пилотного исследования сна. Они использовали запатентованную смесь соков от CherryPharm. Он был проведен в 2010 году факультетом психиатрии Рочестерского университета.

15 пожилым людям с бессонницей дали 8 унций. стакан утром с последующим за 1-2 часа до сна .Также была группа плацебо, дававшая Black Cherry Kool-Aid. Были замечены «умеренные положительные эффекты». (1)

Пару лет спустя британские ученые провели двойное слепое и плацебо-контролируемое испытание с использованием обычного непатентованного концентрата сока.

Добровольцы съели примерно одну треть от веса, но это была такая же эквивалентная доза - 90-100 вишен. Это было достигнуто при дозировке всего 30 мл, что соответствует 2 столовым ложкам.

Когда это количество использовалось через 30 минут после пробуждения утром, а другая доза - за 30 минут до сна, результаты были гораздо более впечатляющими.

Он значительно увеличил производство мелатонина по сравнению с плацебо…

Это было измерено с использованием уровней в моче 6-сульфатоксимелатонина, который является метаболитом, оставшимся после расщепления мелатонина организмом.

Они подозревали, что это повышение «гормона сна» является причиной статистически значимого улучшения общего времени сна; дополнительные 23 минуты сна, что на 5% больше.

Другие показатели циркадного ритма и здоровья, такие как качество сна и скорость засыпания, также улучшились в группе, получавшей сок.(2)

2. Похудание

Хотя исследования на людях еще не проводились, в исследовании на крысах, проведенном в Мичиганском университете, наблюдались следующие эффекты против ожирения, когда их помещали на диету с высоким содержанием жиров:

  • Меньше абдоминального жира
  • Процент жира в нижней части тела
  • Снижение уровня жира в крови (гиперлипидемия)
  • Снижение воспалительной реакции

Именно это произошло в группе животных, у которых 1% рациона был в виде цельного терпкого вишневого порошка.Другая группа потребляла такое же количество калорий и основных питательных веществ, что указывает на то, что разница была в фруктовом порошке. (22)

По общему признанию, преимущества терпкого вишневого сока и потери веса преувеличены. Пока нет клинических данных о том, помогает ли он вам похудеть или уменьшить жир на животе.

Тем не менее, исследования на животных и полезные изменения, наблюдаемые в генетической экспрессии, связанные с метаболизмом жиров, позволяют предположить, что в этом есть что-то.

3. Большое количество антиоксидантов

Вишни - это не ягода, но, возможно, если бы они были такими, они бы пользовались большим уважением как суперпродукт. Кажется, все думают, что черника и другие ягоды - лучший источник антиоксидантов. На самом деле, многие продукты соответствуют своему содержанию и превосходят его.

Антиоксидантная активность вишни составляет 3747 баллов по шкале ORAC. Это на 74% больше, чем у красной малины (5065), на 80% - у черники (4669) и на 87% у клубники (4 302).Хотя его общее содержание может не превзойти эти североамериканские виды, количество антиоксидантов в вишне выше, чем в ягодах годжи из Китая, которые на 12% ниже (3290).

Это сладкий сорт - Prunus avium , который чаще всего употребляют в сыром и свежем виде.

Кислая или терпкая вишня ( Prunus cerasus ) продемонстрировала значения ORAC на 145,4% выше, чем черешня. Это было основано на исследовании Университета штата Мичиган с использованием шести различных образцов, выращенных в Мичигане.(3)

Независимо от того, говорите ли вы о пироге «Монморанси» или о сладком сорте, оба содержат большое количество антоцианов, которые относятся к категории полифенолов растений, ответственных за появление красных, синих и пурпурных цветов фруктов.

В терпкой вишне исследования показывают, что самый сильный антиоксидант - это тот, о котором нелегко сказать; 7-диметокси-5,8,4'-тригидроксифлавон. Далее идет содержание кверцетина, генистеина, хлорогеновой кислоты и нарингенина. (4)

Несмотря на то, что антоцианы и другие виды разлагаются во время нагрева и обработки, концентрат вишневого сока остается богатым источником антиоксидантов.

4. Поддержка памяти и познания

Не доказано, но, по крайней мере, это наблюдалось в одном клиническом исследовании на людях, опубликованном в 2017 году.

В общей сложности 49 пожилых мужчин и женщин (возраст 70+) с легкой и средней степенью деменции были рандомизированы для получения либо 200 мл / день (около 7 унций) вишневого сока, либо плацебо-версии яблочного сока.

Сок был приготовлен из черешни Бинг, а не из терпкого сорта Монморанси, из которого делают большинство концентратов сока.

Они пили его ежедневно в течение 12 недель, и когнитивные способности улучшились почти во всех тестах.

Ученые считают, что это произошло из-за содержания антоцианов (красных пигментов) в соке черешни, которое в 206 раз превышает содержание яблочного сока с плацебо. (5)

Те же ученые провели пилотное перекрестное исследование с участием 6 молодых и 7 пожилых людей с более высокой дозировкой 300 мл (около 10 унций). Это было сделано только один раз, и через 6 часов были проведены тесты.Основываясь на тесте на слуховое вербальное обучение Рей (RAVLT), они не увидели острых когнитивных преимуществ, что означает отсутствие повышения умственной работоспособности. Возможно, это потому, что для получения результатов необходимо более длительное использование? (6)

Было обнаружено, что у крыс добавки улучшают рабочую память и воспаление гиппокампа части мозга. (7)

Очевидно, что это слишком предварительные данные, чтобы знать, может ли этот фрукт помочь болезни Альцгеймера , слабоумию или быть общим ноотропом.Хотя другие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи коррелирует с более низким риском развития болезни Альцгеймера, как это было при средиземноморской диете. (8)

5. Может снизить артериальное давление

Как и в случае с нейрокогнитивными эффектами, эта тема изучалась только в последние годы и поэтому остается очень предварительной, но многообещающей.

Как опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition , в плацебо-контролируемом слепом исследовании участвовали 15 мужчин с ранней гипертензией, определяемой как систолическое артериальное давление 130+ и 80+ для диастолического.

После приема однократной дозы 60 мл концентрата вишневого сока Montmorency, которая составляет 4 столовые ложки, у мужчин наблюдалось снижение артериального давления в течение последующих 3 часов. В среднем минус 7 баллов в их систолическом числе.

Хотя это не может показаться значительным улучшением, исследователи отмечают, как метаанализ 37000 человек показал, что всего снижение систолического артериального давления на 5–6 пунктов за 5-летний период было связано с 38% более низкий риск инсульта и на 23% более низкий риск ишемической болезни сердца .Это исследование было опубликовано в престижном медицинском журнале The Lancet . (9)

Возвращаясь к вишневому исследованию, это было не содержание антоцианов, а скорее циркулирующие протокатехная и ванилиновая кислоты на отметках 1 и 2 часа, которые, как полагали, были ответственны. Они сказали это потому, что максимальное улучшение наблюдалось, когда эти два соединения были на самом высоком уровне в крови.

Это исследование было проведено университетом Великобритании, но было зарегистрировано правительством США в ClinicalTrials.губ. (10)

Что интересно, так это то, что в 12-недельном исследовании когнитивных функций и деменции также было отмечено «значительное снижение систолического (p = 0,038) артериального давления и тенденция к снижению диастолического (p = 0,160) артериального давления во время вмешательства. группа. " Во втором исследовании, включающем только разовую дозу, они также увидели подобное:

«Потребление терпкого вишневого концентрата Монморанси [MC] значительно снизило систолическое артериальное давление (P = 0,05) в течение 3 часов с пиковым снижением на 6 ± 2 мм рт.ст. через 1 час после приема MC по сравнению с плацебо.”

6. Может снизить риск инсульта

Если она снижает систолическое артериальное давление, это снижает риск инсульта, но вишня может помочь другим способом.

Рецепторы, активирующие пролифератор пероксисом (PPAR) трудно сказать, но легко понять.

PPAR обнаружены по всему телу, и когда они активированы, они благотворно влияют на метаболизм жиров и глюкозы .

Один из них включает атеросклероз , то есть уплотнение ваших артерий из-за накопления бляшек.По оценкам, атеросклероз головного мозга является причиной до 10% из ишемических инсультов . (11)

Препараты, активирующие PPAR, разрабатываются для профилактики инсультов. (12)

Хотя еще не изучены на людях, были исследования на животных, которые показали, что когда лиофилизированные цельные терпкие вишни составляли 1% их рациона, через 90 дней в них наблюдалось значительное повышение экспрессии PPAR.

4 столбца, которые вы видите выше, относятся к 2 типам PPAR и 2 ферментам, участвующим в метаболизме жиров (ACO и FAS).Вертикальная полоса показывает степень увеличения или уменьшения по сравнению с группой, получавшей обычную диету.

Все это были здоровые изменения. Для полоски справа, которая показывает уменьшение, это действительно здорово, потому что она показывает накопление жира в печени. Вы, наверное, слышали о неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), и вот что ее вызывает. (13)

7. Хорошо при диабете

Подходит ли вишня для диабетиков?

A 120 г (4.Порция сырой темной вишни без косточек имеет гликемический индекс 63. Это делает Bing и другие сладкие блюда умеренным гликемическим индексом, которые можно употреблять с осторожностью, но в небольших количествах. Свежая кислая или терпкая вишня лучше подходит для диабетиков 1 и 2 типа, так как ГИ составляет 22 для одной и той же порции. (17) (18)

И знаете что? Это может быть полезно и в других отношениях!

Хотя исследования на людях еще не подтвердили это, на мышах с диабетом было обнаружено, что экстракты мякоти и семян терпкой вишни обладают эффектом снижения сахара в крови , и они «показали значительную регенерацию клеток поджелудочной железы» по сравнению с необработанная группа.(19)

8. Способствует восстановлению бодибилдинга

Кафедра кинезиологии Техасского университета A&M провела клиническое испытание на людях, в ходе которого измерили влияние терпкого вишневого порошка на спортсменов. 12 человек получали порошок в форме капсул, а 11 - плацебо.

Они делали это до, во время и после бодибилдинга с приседаниями со штангой. Они поднимали большой вес, который составлял «минимум» 150% от их веса.

Вот как измерялась их боль после этого строгого режима:

Далее идет сравнение терпкого вишневого порошка с плацебо по уровням креатинина и биллирубина в крови.Нижнее значение предполагает лучшее восстановление:

Наконец, вот АЛТ (аланинаминотрансфераза) и аспартатаминотрансфераза (АСТ), которые являются маркерами физиологического стресса и повреждения мышц:

С такими результатами неудивительно, что их вывод гласил (20):

«Настоящее исследование показало, что потребление порошкообразной вишневой добавки Montmorency за 7 дней до, в день и 2 дня после завершения одной тренировки с большим объемом и высокой интенсивностью упражнений с отягощениями, по-видимому, является эффективным диетическим продуктом. добавка для уменьшения болезненности мышц.”

В другом исследовании, проведенном с участием бегунов, тренированных на выносливость, группа, использовавшая ту же дозу 480 мг вишневых добавок, имела на полумарафон на 13% быстрее по сравнению с теми, кто принимал плацебо. (21)

9. Еда при подагре

В исследовании Бостонского университета с участием 633 человек с подагрой было обнаружено, что при употреблении вишни или экстракта вишни в предыдущие 2 дня риск приступа подагры был на 35% ниже .

Когда его употребляли вместе с лекарством, снижающим выработку мочевой кислоты (аллопуринолом), вероятность приступа снижалась на 75%.

Это исследование особенно интересно, учитывая тот факт, что они рассматривали потребление вишни в целом, независимо от того, была ли она сладкой или кислой, свежей или соковой и т. Д. Это подтверждает теорию о том, что фрукты могут быть полезны, даже если это не в особой форме.

Помимо антоцианов, которые борются с воспалением, исследователи отмечают, что существует множество других исследований, которые предполагают, что вишня снижает уровень мочевой кислоты, что может снизить риск приступа подагры.(14) (15) (16)

10. Обезболивание при остеоартрозе

Приблизительно 27 миллионов американцев страдают от остеоартрита, и хотя он может поражать любой сустав, потеря хряща в колене является одной из самых распространенных.

Медицинский центр VA в Филадельфии и Пенсильванский университет провели двойное слепое исследование с участием 58 пациентов с легким и умеренным остеоартритом коленного сустава . Их разделили на две группы и дали либо две по 8 унций. бутылки терпкого вишневого сока или плацебо, чтобы пить ежедневно.Это лечение длилось 6 недель.

У тех, кто получил настоящую вещь, они испытали значительное снижение оценок WOMAC (индекс остеоартрита Западного Онтарио McMaster). Также наблюдалось снижение вчСРБ (С-реактивный белок высокой чувствительности).

Черные полосы предназначены для тех, у кого уровень С-реактивного белка снизился более чем на 10%. Белые - это те, у кого было меньше.

Как видите, у тех, у кого было снижение С-реактивного белка, наблюдалось улучшение боли, скованности, функции и оценки WOMAC. (23)

Несмотря на то, что остеоартрит сильно отличается от ревматоидного артрита и псориатического артрита , когда дело доходит до причины, все они имеют общий побочный эффект - воспаление суставов. Таким образом, даже несмотря на то, что два других не были изучены, по крайней мере возможно, они могут получить пользу от противовоспалительного действия вишни.

Побочные эффекты

Наиболее вероятной побочной реакцией на употребление вишни или концентрата сока будет повышенный уровень сахара в крови.Это считается нормальным и не опасным, за исключением случаев, когда у вас диабет.

Поскольку Bing и черешня содержат больше сахара, они с большей вероятностью могут вызвать побочный эффект высокого уровня глюкозы в крови.

Таблетки, порошок и добавки с вишней часто имеют более низкое содержание сахара и, следовательно, более безопасны для диабетиков при использовании в соответствии с инструкциями по дозировке.

Есть ли у вас аллергия на вишню?

Да, но, к счастью, это относительно редкий аллерген.Pru av 3, белок-переносчик липидов, отвечает за большинство реакций, затрагивающих губы, рот и горло.

Pru av 1 и 4 также обладают способностью связывать IgE и могут вызывать атаки. Они будут присутствовать в черешне Bing, терпкой вишне Montmorency и Balaton и других разновидностях. (24) (25) (26) (27)

Около 50% людей, страдающих аллергией на персики, имеют реакцию на вишню , что имеет смысл, поскольку оба являются представителями рода растений Prunus , как и нектарины.Подрод Amygdalus включает миндаль. Если у вас есть пищевая аллергия на любой из них, ешьте осторожно и заранее проконсультируйтесь с врачом. (28)

Вердикт

Основные пищевые данные говорят нам, что эта пища богата определенными витаминами и минералами, имеет высокое содержание клетчатки и предлагает медленнее перевариваемые сахара (углеводы), которые лучше для вас, особенно если вы диабетик и едите несладкий пирог.

Хотя это и не доказано окончательно, польза для здоровья, связанная со сном, кровяным давлением, мозгом, потерей веса и многим другим, может быть вишенкой на торте.

Учитывая преимущества в питании и отсутствие побочных эффектов, этот суперпродукт не пользуется заслуженным уважением!

Самое главное…

… купить сушеную вишню без сахара.

Поскольку они выращиваются в северных штатах, сезон короткий, поэтому их нельзя покупать в свежем виде круглый год. Сушеные - это совершенно здоровая пища, за исключением того, что почти все они содержат много сахара и масла.

Сахар дешев, а фрукт дорогой.

Если погрузить их в сахарную воду и затем высушить, они станут крупнее и весят больше. Это увеличивает их прибыль, но снижает ваше здоровье!

Сушеный Монморанси без косточек Trader Joe имеет 24 грамма на порцию 1/3 чашки.

Добавлять сахар действительно не нужно. Несмотря на то, что их называют терпкими или кислыми вишнями, они обладают прекрасным вкусом сами по себе, поскольку в них уже много естественной сладости, хотя она примерно на 40% ниже, чем у подслащенных версий, выставленных на продажу.

В естественном состоянии порция сушеной несладкой терпкой вишни в 1/3 стакана содержит 17 граммов глюкозы и фруктозы (соотношение 1,1 к 1,0). Это может показаться большим, но в нем всего на 15% больше сахара, чем в чернике . Причина, по которой это число кажется завышенным, заключается в том, что 1/3 чашки сушеного продукта эквивалентны 1 чашке свежего. (29) (30)

Как мы уже подчеркивали в преимуществе # 7, гликемический индекс несладкого свежего и сырого Montmorency довольно низкий - всего 22 на порцию 120 г (4.2 унции).

Сухая версия не измерялась. Они должны быть сопоставимы, если вы едите эквивалентное количество фруктов, однако это эквивалентное количество будет весить гораздо меньше, поскольку содержание воды в основном отсутствует.

Хотите верьте, хотите нет, но мы еще не нашли сушеную несладкую терпкую вишню для продажи в обычном продуктовом магазине. Аналогично для складских магазинов Costco и Sam’s Club. Мы даже не видели их в таких местах, как Whole Foods, Sprouts или других розничных магазинах, ориентированных на здоровье.

Еще одна аномалия заключается в том, что даже при покупке в Интернете органических сушеных вишен без сахара и масла, похоже, не существует! Вы можете найти их с двумя из этих трех черт, но не со всеми 3.

Если необходимо иметь сертифицированную органику USDA, попробуйте Omena Organics. Они помечены как «без добавления сахара», но подслащены органическим концентратом яблочного сока. И подсолнечное масло.

Масло добавлено, чтобы они не слипались, хотя в этом нет необходимости.

Eden Organics продает что-то похожее на Omena.

Оба продукта лучше, чем Trader Joe’s, Kirkland’s Signature и все другие бренды на рынке, которые используют рафинированный тростниковый сахар И масла.

Если вам нужен лучший вариант, выбирайте Brownwood Acres.

Этот семейный фруктовый сад на севере Мичигана - единственный известный нам бренд, который продает вишню без каких-либо добавок подсластителей (без тростникового сахара и фруктового сока) И без добавления масла.

Единственный недостаток - они не органические.Хорошая новость в том, что мы поговорили с ними и подтвердили следующее:

  • Они не содержат серы, что означает, что при сушке сульфиты не использовались.
  • Во время испытаний после сбора урожая на их плодах не было обнаружено остаточных остатков пестицидов.

Вы можете купить 4-фунтовый мешок на Amazon, как и мы. Используйте в хлопьях, овсяных хлопьях, для выпечки или самостоятельно в качестве вкусной и здоровой закуски. Они также продают 100% концентрат сока под названием FruitFast.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также